X



<ニート>なるぞ公認会計士!<ヒッキー>
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 05:51:40ID:oiAWEGUK
合格者2/3→採用1/2
あふれる試験合格者1000名
0002名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 05:54:21ID:oiAWEGUK
08は試験合格者で監査法人に入れなかった人500名

09は?
 合格者予想    2000名
 監査法人採用予定 1000名

あぶれた1000名はどこへいくのか?
 一般事業会社行け by KY庁
 新卒のリア充以外いらんがな by 事業会社
 何でやねん by 会計士受験生
自己責任! by小泉
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 06:04:51ID:oiAWEGUK
新日本有限責任監査法人 赤字17億円 
 夢とロマンだ by下等
 社員退職金高すぎだろ by被監査法人
 残業カット・初年度100万円カットって何? by公認会計士
 おまえらもリストラしろ by経団連
 産業再生法の適用は認めない by前原 
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 10:58:08ID:wRrSd8Wn
これはニートやヒッキーが会計士になるというサクセスストーリーではない。
会計士がニートやヒッキーに落ちぶれるというストーリーなのだよ。
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 11:47:42ID:FG6oF+E6
会計士試験に合格すれば NNTでニート
会計士試験に不合格なら もう一年ひきこもり
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 11:49:24ID:FG6oF+E6
監査法人から独立しようとすると
 コンサルも事業会社もいらないってからニート

監査法人に残ってもアサインなしなら
 自宅待機でひきこもり
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 17:20:12ID:YBE9tBmT
電話が鳴らないお。
壊れてるお。
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 21:16:19ID:RcqyU0Iq
アベって法人内失業だお。
0009名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/26(土) 23:17:29ID:FG6oF+E6
T○Cにだまされたら ニート
何年かだまされ続けると ヒッキー
0011名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/27(日) 07:34:00ID:XpHqhZOk
このまま事務勤が続くと本当に変になりそう
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/27(日) 12:02:57ID:3Wa8ZD1t
鬱りそう
0015名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/27(日) 12:07:01ID:XpHqhZOk
新日本有限責任監査法人 赤字17億円 
 夢とロマンだ by下等
 社員退職金高すぎだろ by被監査法人
 おまえらもリストラしろ by経団連
 産業再生法の適用は認めない by前原 





 残業代カットでいいからアサイン欲しい byおいら
0017名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/28(月) 12:19:27ID:EJIQf1RG
09は 合格者予想    2000名
 監査法人採用予定 1000名
あぶれた1000名はどこへいくのか?
お腹いっぱい   by 監査法人
 一般事業会社行け by KY庁
 新卒のリア充以外いらんがな by 事業会社
自己責任! by小泉




 3年前に戻りたい  by へたれな自分
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/28(月) 20:26:54ID:haeJTsgE
09NNT
0019名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/28(月) 20:31:09ID:haeJTsgE
09NNT 補償特別法を作ってくれ 亀井さん
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/28(月) 20:32:02ID:TQjFPJjf
50すぎた中小法人のおっさんCPA(社員らしい)が、
おれを会合とかでみつけると「ニート、ニートw」と
からかうヤツだが、ナントカならんか?

ちなみにおれは従業員4人で売上3000万円の
中小事務所で、すくなくともソイツよりは稼いでるとおもうんだが
0021名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/28(月) 23:00:10ID:qfechTH8
試験発表後の採用 たくさんあるでしょ
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/29(火) 07:58:59ID:Npf010Cw
本気でもう人生どうでもよくなってきた
0024名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/29(火) 09:04:59ID:yt6ZawNq
従業員4人で売上3000万円では少な過ぎだろ
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/29(火) 15:40:49ID:BFs8tSnA
考えれば考えるほど鬱るんです。
0028名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/29(火) 20:23:49ID:Npf010Cw
                   ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/29(火) 20:25:48ID:Npf010Cw
>>27
おまえモナー
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/30(水) 01:25:25ID:+28jkeYe
新日本有限責任監査法人 赤字17億円 
 夢とロマンだ by下等
残業カット・初年度100万円カットって何? by公認会計士
 社員退職金高すぎだろ by被監査法人
おまえらもリストラしろ by経団連
 産業再生法の適用は認めない by前原 
0031名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/09/30(水) 01:48:12ID:+28jkeYe
08とりすぎて
京都にふられ
被監査法人は増えず、
アベは増えて
ゴミまで双肩についてきた。
あらた=PWC→オワタ
0032名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/27(火) 19:12:44ID:gNFY0Px7
今朝の朝日新聞に会計士就職難の記事が大々的に出てた

協会は人が余っているから合格者数に関して抑えるよう要望出しているけど
金融庁は当面合格者を増やす方針は変えない予定で、一般企業への就職を後押しする対応って書いてたよ。
これから毎年、合格者の半数以上が会計士になれなくてニートになる可能性が高そうだ。

さっさと撤退してフリーターとしてやっていったほうが長い人生の中で
幸せになれるのかもしれないな
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/27(火) 20:24:28ID:RenrZrYb
監査法人にはいれないのが問題あんの?
補で自分の事務所持っちゃだめなん?
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/27(火) 20:28:24ID:bzk7ZapS
>金融庁は当面合格者を増やす方針は変えない予定で、一般企業への就職を後押しする対応って書いてたよ。
>これから毎年、合格者の半数以上が会計士になれなくてニートになる可能性が高そうだ。

 「会計士5万人」ってのは、例の構造改革で
 日本経済を破壊した竹中が決めた方針なんだよな。

 民主党政権になったから、金融庁も
 竹中路線のままいくと、自分らが叩かれると
 そのうち悟るだろ
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2009/10/28(水) 18:08:54ID:EzNrqBbe
>>36
四月五月は普通に休日出勤として

休日ゴルフは誘われたことないな
ただ二・三年上の先輩で社員の人とよく休日ゴルフしてる人は凄い気に入られてる
休日ゴルフや平日仕事後付き合い晩飯・飲みができる人は出世早いと思う
0038名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/04/07(水) 20:43:02ID:mYXgQVt0
>>33
日本人の質を低下させたのは実はゆとり教育などではなく馬鹿でもチョンでも学士様に仕立て上げる悪平等教育なんだよ
今やむしろチョン様大歓迎だろ
昔の日本はドイツ式で大学へ行くのは本当に優秀な人間だけで普通の子は小学校へも行かず奉公へ出たもんだ
戦前世代だとそういう中から優秀な経営者や作家が生まれているだろ
脱ゆとりも結構だけどこの悪平等の是正なくして日本は再生しないよ
0039名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/08/19(金) 13:08:33.25ID:QV6S4slI
■誰でも自由に書き込み出来る掲示板付きニュース勢いランキング■
※ ここに挙げたサイトやスレッドを広めたり誰かと共有したい場合にはTwitterやブログなどがオススメです。
※ 過去ログ閲覧・検索可能なサイトが複数あります。それぞれ検索結果が異なるのであるサイトで目的スレが見つからない場合は他サイトで探しましょう。

【2NN】+(専属記者のみスレ立て可)ニュース。2ch公式。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。硬派。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【速報headline】+ニュース全板縦断。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_6.html

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/

【2ちゃんねるDays】番外。カテゴリー別縦断勢いランキング。自動まとめレス機能。
http://2chdays.net/read/resph/
【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】番外。実況板を除く全板縦断勢いランキング。
http://2ch-ranking.net/

【unker】番外。最近閲覧されたスレッド
http://unkar.org/
【2ちゃんぬる】番外。最近更新されたスレッド。
http://2chnull.info/rand/
【ログ速】番外。最近更新されたスレッド。
http://logsoku.com/index.php
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/08/13(月) 18:57:11.83ID:MelrAAMN
           -―‐.、    l||!|l|
         /:::::::::::::::::::\  l||!|!
          {::::::::::::::ヽ、::::::\
        〃::::::::::、:ヽN、):::::::`ヽ、
        {ヘゝ((ミf゙ヽ}:::}-=、;;:::'::,:ヽ
          ゙_ノ/⌒ヾ刋::レ'´ ̄ヽ::'; :!
        f 〈_  /'⌒Y〆   l:::!:i
        { /7'‐┴v‐'´  ,∠ V八
          ^{ヘ、____/ヽ、,ン゙ヽ
         {二/  .ハ    lゞ、: : {
        _人 {二ニハ l     }: : : : }
      f≦_>く  { `ゝ、  /: : : :ノ
      て≦ー´y_.」    `'''ー‐ '´
0042マッハ五等
垢版 |
2015/02/27(金) 15:32:51.45ID:ezPg6AI3
【速報】元ボクシング世界王者 亀田興毅さんが新日本プロレスに電撃参戦 コスチュームがカッコイイと話題に 

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw
0044ディオバン事件で検索!!
垢版 |
2015/04/12(日) 17:40:11.91ID:m1tnBu8A
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度--------------------
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 09:59:45.78ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K13NW
0049名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 03:03:46.02ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

SNE
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:32.17ID:yolD02Ou
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
十、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0051名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:57.34ID:fwif/RnF
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2023/10/23(月) 23:43:22.24ID:ERZtnHMO
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況