X



開業5年以上65歳未満
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/23(木) 13:11:29.00ID:yYkzTCFk
初めて立ててみました
0002名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/23(木) 13:13:05.44ID:yYkzTCFk
割と簡単に立つもんだね

匿名なので煽りとか節度もってね
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/23(木) 13:58:47.80ID:MeAPDBmL
年齢制限って必要か?
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/23(木) 15:01:44.28ID:FmQgcHGy
>>3
65以上はさすがに要らないかと、、、
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/24(金) 06:54:46.13ID:hI1Qilvd
流石に寒くなってきたな
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/24(金) 09:52:47.30ID:gHVq1Fee
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0009名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/24(金) 16:27:03.52ID:ksb+dKgo
あっちはがつがつ系が多いので
こっちはまったり系でどう?

俺先週今週3日しか事務所行ってないわ
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/25(土) 13:44:41.02ID:iBqUPGT7
開業2年目。税理士としての実務経験は少ないので助けて。

経費になるかどうかの基準についての説明でなにか分かりやすい表現あるかな。

なんだかんだ理由をつけて事業に関係ない支出を経費にしようとしてくる顧問先への説明で。

『御社のナンバー2(身内以外)が同じ領収書を持ってきて事業に関連する理由をこじつけてきたとします。
社長が、この行動は会社に必要だと思えるようなものであれば経費になります』
と伝えようかと思っているんだけど、違和感あるかな??
0011名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/25(土) 13:50:33.77ID:RPjFgr3n
上の質問は他のところでしたはずが、なぜかこちらにも反映されてしまいましたので無視してください。
マルチのつもりではありませんでした。
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/27(月) 17:19:33.01ID:fLHhzBjx
0913  俺のセフレの貧乳ブス女が言ってた↓   2017/11/05 15:43:12

9月「2ヶ月遅れて結婚発表します」「これからは堂々とあえるね」
11月5日 「金曜日に婚約届けを提出しました」「来年、結婚発表します」

と「貧乳たれ乳ブス女」が言ってた。ということは→「11月3日(金)に婚姻届けを出したアホ夫婦」

このブス女は男が仕事で忙しい時は俺の所に来てSEXさせてくれた俺のセフレ女だ。

「私が来年、結婚発表しても、こっそり会って私のセフレやってね。夫は風俗行くから信用してない。夫とは金で、結婚しただけだから。「忘れ物取りに帰る」=「風俗男」だし」

と俺に言ってくれた。
まぁ、そいつの男も新婚嫁が「貧乳たれ乳ブス女」だから、新婚夫は先週、風俗店で19歳のFカップ巨乳とSEXしてたから、女も男もセフレ抱えて、似た者同士の「ヤリ●ン夫婦」でお似合いだ

ついでに性病、全種類検査受けてみろ。新婚なのに、嫁も夫も他の異性とSEXしまくりで、その証拠に性病になっている。5種類や10種類の性病検査ではなく「全種類の性病検査」だぞw

だって俺は
「2ヶ月遅れて結婚発表します」「これからは堂々と会えるね」
と言ったヤリマンブスの地雷女に性病をうつされたから。この女は196人とSEXしてるのに男に嘘をついて純粋ぶるから恐ろしいヤリマン風俗女である。

この女、寂しいとすぐ泣くし、色んな男とSEXして性病を抱える女で有名人のヤリマンブスだ。

「2ヶ月遅れて結婚発表します」「これからは堂々と会えるね」

と色んな人間に暴露しまくってた女は学生時代は風俗でバイトして売春歴あり。貧乳たれ乳ブス女だが結婚おめw

結局、この女は最近「2ヶ月遅れて結婚発表」→「来年、結婚発表します」と言い直してるんだとんさw

↑これ、色んな所に書いてあるけど、誰のことですか?自分はコピペしただけでコイツらのことは何も知らない 
0015名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 08:11:21.68ID:NzfUM/o1
マンガ面白かったよ。
短いのにちゃんとオチもあってなかなか良かった。
0017名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 11:02:14.70ID:zMu+7xde
今日も出勤できずにベッドにいる
もう駄目かも
電話もメールも無視
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 11:34:10.04ID:5mv0sdjw
>>17
無気力になるときあるよね
俺も2年くらいからもうダメかもと思いながらなんとかやってきた
うちは零細だからパートさんがある程度してくれてるけど自分がやらないと行けないのは伸ばし伸ばしになってるよ
朝からもう6缶目
規模とか分からないけど電話はした方がいいよ
一時期同じ状態だったけど電話するとなんか元気でるよ
この仕事モチベーション保つのが一番大変だよ

お互い気楽に無理せずチョット頑張ろうよ
0019名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 15:41:37.37ID:NzfUM/o1
>>18
お前も飲み過ぎるなよ。
健康第一だぞ。
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 16:35:21.98ID:EQPNwIyv
>>18
サンキュー
事務所に出て
郵便物を整理していたら
アポもなく押しかけて来た客がいた
胸ぐら掴んで追い返したから
本当に終わりだ
0021名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 17:53:30.17ID:bIHb0X5D
>>19
ありがとう
アル中だがまあ小梨だし75まででいいかなと思ってしまってるよ
自分への言い訳なんだと分かってはいるんだけどね
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 17:54:21.82ID:bIHb0X5D
>>20
客の一件くらいどうってことないさ
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 19:09:25.39ID:rIaKPjoM
いや
うつ状態で客の胸ぐらを掴んだ評判はすぐ知れ渡ると思う
自分でしでかした事だが
なぜかスッキリしている
0024名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 19:25:32.27ID:NMh/Uqit
平日の日中とか、会社なのか持ってるが、ほぼ無職状態の暇な知人から、こっちの都合も聞かず中身のない世間話の電話がほぼ毎日きて、30分から小一時間聞かされるのに、切れちまった。
ホモかよ、50のおっさんが毎日毎日、電話してきて。
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/28(火) 19:37:58.04ID:CF7dQX2L
>>23
胸ぐら掴んだのが鬱なんて相手には分からないし、貴方が思うほど周りは気にしないよ
ドンマイドンマイ
どうってことないよ
機嫌悪かったで切れば済むさ
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/29(水) 13:13:25.66ID:+xu9bqcJ
支部のじいさん先生が亡くなった。事務所引き継ぐことを打診された。オバサン事務員1匹付き。悩み中。
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/29(水) 19:11:29.15ID:tnAGX+ib
で、遺族に訴えられると
「暖簾代払えや!」
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/30(木) 09:43:26.84ID:sPtsFoUl
>>29
だから、事務所を継ぐのではなくて後始末を引き受けて『やる』んだよ
文句があるなら勝手にしろ、こっちの手間賃の方がずっと高いわ、って

ついでに言えば、評価通達では医師、弁護士等のようにその者の技術、手腕又は才能等を主とする事業に係る営業権で、その事業者の死亡と共に消滅するものは評価しないとなっているな
0031名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/30(木) 14:19:49.89ID:OTDYwJGX
>>30
客とか継がないの?
0032名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/30(木) 15:48:49.36ID:L0zikrr+
だから継ぐのではなくて、後始末の一環として引き受けてやるんだって
当然クズ客はそこで選別する
事務所を丸ごと継ぎますではそういうわけにはいかないだろ
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/30(木) 16:08:49.92ID:DCBiaqYT
>>26
誰に打診された?
税理士会とかなら遺族に2〜3か月分の売り上げを
暖簾代としてあげてって言われない?
0035名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/30(木) 20:17:02.58ID:W/GmJlKF
支部長に年間報酬の2割を遺族に支払うよう言われた。変な顧問先もあるだろうし、年末調整やら確定申告激務になりそう。
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/30(木) 20:51:09.48ID:+JT3t47J
その遺族は雑所得で申告するのかな?
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/11/30(木) 21:38:28.26ID:uR82K9Od
社会保険労務士は年末調整できないんだっけ?
確認書が出たんだよね
ルーズな新規の年末調整をくれてやりたいんだが
0039名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/01(金) 10:46:19.13ID:A+prcX1h
給与関係、徴収手続きは届出から全部相互に乗り入れOKにしてほしいわ。
社長1人の社保手続きのために社労士とか無駄。
社保の加入勧奨うるさくなってんだから、この辺もなんとかしてもらわんとね。
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/01(金) 12:33:09.32ID:0KcwDpc2
>>39
住民税入社退社ややこいね
ネットで出来るように出来るはずだがそれすると自分達の仕事減るからしないんだろうね

ほんと最悪だわ
0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/01(金) 13:09:56.68ID:ddngr3o9
寒くなると訃報が多いな。人が死んでニヤけるようになってしまった。
0042名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/02(土) 15:27:15.78ID:8nKK91B2
行政書士が年末調整業務やってます。
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/03(日) 02:03:48.99ID:CehY+5Jj
よくある給与計算代行会社ってやつ、あれ、年調やってないの?
年調だけ会社でやるとかあるのか?
職員100人分とか、給与ソフト一緒じゃないと年調だけ事務所に持ってこられても困るよな。

大企業のグループ会社がグループ全部の給与計算や年調やるのはいいのかね?
グループとは言っても別会社だよな。
0044名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/03(日) 02:30:15.02ID:mZQpaqk8
>>43
お前くだらん質問ばかりするなよw
やっぱり受験生かw
0046名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/03(日) 16:42:16.76ID:fgiyUdwG
>>45
横からだが
まあ当然というか必要なのでルーターつけてるがルーターないと電子申告に支障あるの?
0047名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/03(日) 17:57:46.28ID:CvXdzp5V
>>46
>>45のフレーズは、以前IDをクルクル変えて自演を繰り返しそれがバレたらルーターが壊れていると言い訳した馬鹿がいて、
そいつが昨日も他スレでまた同じことをやっているから、まだルーター壊れたままなのかよと言う意味で俺が馬鹿にしたものなのだけれど
言われた馬鹿が、>>44を俺だと勘違いしてコピペで言い返したつもりらしい
何やってんだかw
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/03(日) 18:17:01.21ID:mZQpaqk8
日付が変わればIDが変わるだけなのに
馬鹿じゃねーのw
0049名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/03(日) 18:24:41.97ID:2ryjS1Py
347 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2017/12/03(日)15:26:09.05ID:mZQpaqk8
>>346
断られるのが怖くて客の言いなりになってる自分が
低レベルな税理士って気付かないのがすごいねw

348 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2017/12/03(日) 15:43:45.38ID:mZQpaqk8
そんな卑屈になって仕事して楽しいのかね。
だから収入が多くてもストレスたまってここで
暴れてるんだろうねw
見てられないよw

352 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2017/12/03(日) 18:14:19.94ID:uH9CZD4E
>>349
すまないね。彼が勝手に絡んでくるんだよ。

>>348
わざわざ開業スレから移動してきたのに、何で絡むの?
どういう立場で何が気に入らないの?


ID:mZQpaqk8が暴れてるみたいだよ
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/04(月) 17:24:26.18ID:3yqQb9GY
>>38
そんな付加価値がないものは、社労士に
全てお任せ。支払調書も作ってもらっているよ
合計表は税理士署名をいれるからこちらでやっているけれどね。

給与計算、年調、法定調書なんて面倒なもんは、税理士でも社労士でもやりたい奴がやればいい。
0051名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/08(金) 09:41:11.28ID:7h4hjKfg
ああ、結局、社労士から年調押し付けられた。いらねえよ。やってくれ、とまで言ったのに。
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/11(月) 19:26:24.60ID:tNPdrKj4
社労士が作った給与台帳を紙でもらって、それを年末調整ソフトに入力して
入力した数字が正しいかチェックする
程付加価値のない仕事はないよな
本当面倒くさい
0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう2017/12/12(火) 13:49:26.22ID:NIJ1Jefc
>>52
まぁでも、それでそこそこもらえるならいいじゃん。
うちは最低5万(納特込み)だから、なかなか良いと思ってるけどね。
年調と最低3万の社保、最低3万の労保合わせて11万だから、これはこれで良し。
積極的に受けようとは思わないけど。
前税理士が1万で社長1人会社の年調やっているのを見ると、
あれは受けたらいかんと思うわ。
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/19(月) 07:50:01.07ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E1M0O
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/02/20(火) 13:57:42.10ID:2CSiVdnf
甜菜

355 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 16:27:12.51 ID:gyu5vYUq
更新プログラム適用後、IC カードリーダーが認識しなくなる事象について
https://blogs.technet.microsoft.com/jpntsblog/2018/02/19/card_reader_problem_after_update/

“2018-01 マンスリー ロールアップのプレビュー (KB4057400)” 、または “2018-02 マンスリー ロールアップ (KB4074598) ” を適用することで、Windows7 環境に接続した IC カードリーダーが認識しなくなる事象を確認しております。

372 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 19:23:49.87 ID:ol/FE5Ai
日本マイクロソフトは19日、更新プログラムを適用したWindows 7環境でICカードリーダーが認識されなくなる問題が発生していることを明らかにした。

 公式ブログ“Ask the Network & AD Support Team”によると、問題がある更新プログラムは、今月14日に公開されたマンスリーロールアップ「KB4074598」と、先月19日に公開されたそのプレビュー「KB4057400」の2つ。

 これらに含まれる品質向上プログラムの影響により、PCの起動時には正常に認識されていたICカードリーダーが認識できない状態になるという。この状態は、PCを再起動するか、ICカードリーダーの制御を行っているアプリケーションを再起動するまで解消されない。

 同社は現在、原因究明にむけた調査を実施しているとのこと。それまでは「KB4074598」または「KB4057400」をアンインストールし、セキュリティ関連の更新のみを含んだ「KB4074587」だけを適用する回避策が推奨されている。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1107135.html

378 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2018/02/19(月) 19:51:51.24 ID:yxHb/G4m [1/2]
【PC】Windows 7にICカードリーダーを認識しなくなる問題が発生中 〜Windows Update適用で
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519035664/
0057名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/03/10(土) 19:28:01.13ID:q/pggbLR
本スレが落ちたままだぞ。
誰か立ててくれ。
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/08/27(月) 21:41:22.68ID:kvHiCza/
そんなことより、今日袋小路でバックしたら見事にリヤをぶつけてしまった。見積りしたら35万。株で損するよりブルー入るわ。
0059名無しさん@そうだ確定申告に行こう2018/10/12(金) 01:18:42.79ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

IPG
0060名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/04/26(金) 19:05:34.88ID:0Bwd+UBK
>>1
サンキュー
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/05(水) 04:35:51.13ID:W8Yq6oOJ
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/06(木) 20:34:35.96ID:wG+z2H8Y
今は厳しいよなあ
中小企業みんなダメだしね
税理士頑張って取っても割に合わないよ
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/12(土) 11:17:28.90ID:0lq5t/I3
>>66
滅茶苦茶頑張らないと合格できないなら、昔であっても割に合わない。
そこそこ頑張れば合格できるのなら、現在でも十分割に合う。
頑張らなくとも合格できるなら、割とか考える必要すら無い。
0068名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/15(火) 21:22:12.30ID:jwxo/KPo
自称年収4000万のアラフィフ税理士とやらが荒らしてるので、そちらで責任持って引き取ってくれ。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599571972/
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/16(水) 09:07:06.35ID:OfkimCA+
(所得税法上の)年収4,000万円なら、そこそこいるんじゃないの?
まあ俺は2,000万程度なうえに所得は700万だけどなw
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/17(木) 09:50:11.15ID:BrGDMVMl
荒らしているのは稼げない、能力低い、相続できない
このいずれか
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/23(水) 09:16:19.90ID:bQ5CDnEf
テスト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況