X



卒業した学校にコンプレックスもつ税理士いる?
0002名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/08/08(木) 00:16:39.61ID:W6NuYlJc
大多数が院免除だよ。出来るだけ頭が良い高偏差値の大学いくと満足度高いだろうね。お客様も関心あるだろ。
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/10(火) 22:04:56.18ID:tMed/VOs
学歴コンプの税理士?
会計士上がり以外、ほとんどそうだよ。
この仕事ニッコマ辺りがボリュームゾーンだよ。
まともな大企業に入れないようなのが税理士目指しただけ。
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/14(土) 23:15:33.28ID:Dz1/qZcu
個人のお客さんは人によるんじゃない?人柄とかウマが合うとか同じ学校とか。

ふつうに考えれば、ホームページに堂々と学歴を書ける人は素敵だと思う。
自信があるのはいいことだから。

法人のお客さんは社内での調整が楽になるから喜ぶ。「どこの馬の骨だよ」ってことがないから。
「おっ、この先生は同志社大学か」とかわかるとうれしいよ。

人の履歴書見ると面白いじゃん。

慶應義塾大学法学部や早稲田大学政経学部とか「すごいな」と思うからさ。
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/15(日) 14:40:55.91ID:JwFrW+YD
名古屋大学だけど、地元だと無双出来るよ
東海出たらモブ扱いだけど
0007名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/15(日) 16:56:50.70ID:gULs9cwV
>>6
名古屋は微妙だな
旧帝大と言われて名古屋大が思い出せないことがある
京城や台北より新しい帝大だよな
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/15(日) 17:19:43.49ID:/Nc8r0Y5
>>7
名古屋にいる限り名大は東大、京大の次ぐらいの評価だよ。
まじでw
0009名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/15(日) 18:11:41.56ID:jPHPW7Bq
>>8
これ、本気で思ってる奴はマジで多いwww
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/15(日) 20:22:59.49ID:v+4tnckV
やっぱり私立のFランはきびしいよ。関関同立ぐらいは出ていてほしい。
0011名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/15(日) 21:11:44.42ID:gULs9cwV
>>8
名古屋ならなw
仙台なら東北大
九州なら九州大と同じ
いわゆる地底(帝)

東京ならマーチと同格じゃね?
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/15(日) 23:25:15.16ID:Q5OJVGux
>>11
マーチはないわw

腐っても宮廷
問題は腐ってるってとこだが
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 05:36:55.30ID:PtnPlaiM
>>12
東京限定ならマーチだよ
就職実績見てみな
所詮、名古屋は東海のガキ大将
会計士合格者は明治、中央の足元にも及ばない
0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 05:43:59.39ID:PtnPlaiM
メイダイというと名古屋人は名古屋大学を指すらしいが、東京では明治大学を指す。
京王井の頭線には明大前(メイダイマエ)という駅があり、しかっり認知されている。
名大はメイダイではなくナダイと名乗るべし。
0015名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 09:25:31.39ID:GiEe6bDa
低学歴のマーチが発狂しとるwwww
0016名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 10:28:15.97ID:PtnPlaiM
地底も十分低学歴だろ。

東京からわざわざ地底に行く奴はいないが、地方からマーチに来る奴はいくらでもいる。
0017名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 10:36:06.79ID:PtnPlaiM
https://受験.net/daigaku-ranking-1410

これ見ても東海の猿名古屋大はマーチ筆頭明治に負けているんだよ
阪大も負けているなw
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 10:39:03.87ID:PtnPlaiM
各社幹部やベテラン社員が注目する、出世頭(=最も出世しそうな社員)の出身大学ランキングは以下のようになっています。

出世頭の出身大学ランキング
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学 ★
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学
10位 青山学院大学
11位 名古屋大学 ★★
12位 関西大学
12位 日本大学
14位 北海道大学
15位 東北大学
16位 関西学院大学
16位 神戸大学
16位 中央大学
19位 近畿大学
19位 立命館大学
0019名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 12:24:56.98ID:1cQl2dQp
総計の俺でさえ旧帝には負けてると思ってるのに、マーチは自分を旧帝以上だと思っているのか…

そこら辺が低学歴たる所以なんだろうな
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 13:51:32.09ID:PtnPlaiM
一橋卒の会計士ですが何か?
嫁が明大卒の税理士です。使えます。

旧商大ですが少なくとも名古屋大には負けているとは思いません。
0021名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 13:54:08.59ID:PtnPlaiM
30年前の一橋と今のバカ早慶(AO、推薦が5割超)では大関と幕下くらいの違いがあると思います。
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 15:13:02.93ID:Z4J67N72
マーチは馬鹿だって話してるのに、その反論が「俺は一橋の会計士だ!!」だからね

頭悪いにも程がある
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 15:39:51.04ID:PtnPlaiM
今の早慶は30年前のマーチ並みかそれ以下だよ。
学生数は激減しているのに学部は増えて定員は増えている。
うち子供がいるからよく分かるが、早慶は馬鹿の集団で東大に行きたいと言っている。
0024名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 15:41:51.13ID:PtnPlaiM
話を元に戻すと、地元ではエリート扱いされているらしい名古屋大卒がニッコマ卒が主体の税理士に
なること自体、コンプ感じるだろ?
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 17:15:16.40ID:GiEe6bDa
お前ドンファンだろwwww
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 19:25:31.23ID:DfVHdZZ0
>>24
おいドンファン。
お前は慶応の大学院に通ってる田村淳より低学歴であることには
どう思ってるんだ?
0027名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 19:36:24.53ID:PtnPlaiM
太古の昔から
W>KMARCHだよ。

厳然たる事実。1科目入試で済むような学部がある慶應なんて早稲田のライバルではないのだよw
0028名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/16(月) 20:03:12.62ID:GiEe6bDa
太古の昔とかいう頭が頭痛ばりのアホな言葉遣い
0031名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/23(月) 21:56:46.61ID:tlBOfVkQ
ネット検索されたときに学歴と経歴が分かると安心する。
0032名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/23(月) 22:32:04.08ID:WOCDNhi8
ホームページで学歴を謳ってもいい最低ラインはマーチだね。
日大とか書いてあると「こいつ専門馬鹿で会話にならないだろうな」と思ってしまうな。
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/24(火) 16:37:44.20ID:9QAVzgAm
商業高校はおすすめだよ。
周りが馬鹿だから勉強しなくてもいい成績取れるし
あとはスポーツで頑張れば推薦で早慶も割と楽に入学できる。
俺も花園に出てスポーツ推薦で慶応に入れたしw
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/24(火) 18:25:46.43ID:3tewXW1A
>>33
早慶出ていても糞は糞
稲門税理士会に行くけど、所得拡大税制はやらないとか事業承継税制どころか相続も10件もこなしていないとか組織再編税制はからっきしダメなんてのが半数以上

試験組の明治中央の奴でも使える奴はごまんといる。

早慶卒の税理士なら安心とかアフォの極み
0035名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/24(火) 19:44:16.35ID:AIJo6F8k
>>32
慶應義塾大学、早稲田大学はよく会うけど、
MARCH未満は会ったことない。

経済学でいう希少財だね。
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/24(火) 19:46:40.82ID:AIJo6F8k
天然ダイヤモンド並に希少性があるなあ笑。

内実は人工的に簡単に安く誰でも作れる工業ダイヤモンドかもしれんが笑。
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/24(火) 21:56:00.57ID:DPi0exg1

またドンファンが現れたか…
0038女王税理士2019/09/24(火) 21:59:40.42ID:74Hwfj0z
神田のドンファンは、名誉税理士だな。
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/27(金) 18:11:55.57ID:8i0JpxCc
>>39
専修や日大みたことない。
0042名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/28(土) 03:58:13.83ID:AJU6Mxjc
早稲田の奴はすぐに「早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田」と言いたがる。
慶応の奴はいつも慶応でつるむ。

早稲田や慶応は自己紹介するときに大学に自信あるから堂々とハッキリ大きな声で話す。

だからみんな早稲田と慶応を卒業した人は誰か分かってる。この人は優秀なんだと認める。

言いづらいけど、その他は偏差値順ですわ。

MARCH未満は出身大学を言わなくなる。
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/28(土) 13:56:45.34ID:6E/7IJ/D
名古屋だと
名大>早稲田、慶応だけどねw
0045名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/28(土) 16:33:14.74ID:lWZy87G9
理系なら全国的にも
名大>早稲田、慶応
だよ
0046名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/28(土) 21:12:42.15ID:/Mtbhinq
名古屋みたいなローカルで
名大>早慶と言われてもねえw

都内で完全に早慶を超えているのは東大だけ
最近は東工大や一橋も元気ないからね
特に一橋なんていったん就職すると慶應のほうが出世が早くて
慶應に行くべきだったと後悔するらしいからな
0047名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/28(土) 21:21:06.49ID:5L6Zu36U
名古屋大が一流と理解出来るのは、進学校の生徒くらいで、渋谷の若者は一流大といえば東大京大早慶くらいしか思い浮かばないと思う。
0048名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/28(土) 21:46:49.68ID:/Mtbhinq
一般人は名古屋と言えば新幹線の主要駅、味噌カツとコーチンくらいだろ
歴史が好きな人が、名古屋城、尾張徳川家

名古屋大とか興味なし
0049名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/29(日) 01:22:32.56ID:qLnb2njq
総計の人は総計のレベルの低さを知ってるから、こいつは総計ですら無いなw

多分総計落ちのマーチとかだろ。宮廷なんて受験出来ないレベルの。
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/29(日) 15:11:21.28ID:2u35d0tI
バブル期の早慶は偏差値もバブルだったがな。今の早慶とはレベルが違うかもしれん。
一般入試率が9割くらいだったからな

地底なんて早慶組は狙わなかったよ
医学部なら地底もありかもしれんが、関東人が都落ちなんかするわけないじゃん。
0051名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/29(日) 15:14:18.76ID:2u35d0tI
>>49
お前が早稲田だったら俺ら50代、40代と同列じゃないぞ。
受験生は多いうえに訳の分からない新設学部もなく定員も少なかったからな
お前らは俺らの頃のマーチ程度

そこまで頭が回らないのが今の早慶のおバカちゃんなんだな
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/29(日) 17:00:37.79ID:qLnb2njq
>>51
そういう所がバカって言われてることに早めに気づいた方がいいぞ、ドンファンwwww
0053名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/29(日) 17:12:37.69ID:zc9yoRt+
慶応って昔はたくさん寄付すれば誰でも入れたからなw
0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/30(月) 00:15:19.11ID:nZICUpxy
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/09/30(月) 22:43:06.69ID:8UKf04CL
名古屋大学=名大=ミャーダイ
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/02(水) 06:01:39.68ID:vtUxdFrN
学歴社会なんだなあ。
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/02(水) 14:01:53.84ID:Rvg6BE28
>>57
逆に勝ち組
0060名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/04(金) 05:35:50.74ID:R+05qpDz
2018年公認会計士大学別合格者数ランキング

慶應 144
早稲田 115
中央 77
明治 77
東京 43
京都 39
立命館 39
一橋 37
関西学院 34
立教 32
0061名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/10/07(月) 02:18:58.49ID:le9771MK
>>59
五科目官報目指して努力出来るという証拠になるからかなあ?

よく分からん。なんで勝ち組なんだろ?

むしろ、御三家(二世、高学歴、OB)のボンボンがガチの勝ち組に見える。

名門中高一貫→慶應義塾大学→ベンツ乗り回しながら院免除だから。
0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/04(月) 09:23:02.17ID:ZbO3dKtn
大学在学中に就職戦線が激変したアラフィフ世代だけど、面白いと感じるのがマーチをFランとたたくことな。
MARCH、日東駒専、大東亜帝国、Fラン。カテゴリはこれだろJK。
冬物語って漫画であったけど、段階ジュニアの頃は毎年浪人生が増加してたから
日東駒専は難関大学って認識云々の描写があった。

開業税理士スレが落ちてから復活するまで検索かけてたら面白いタイトル見つけたが
相変わらずFランの定義が間違ってますよホント。

本当にFラン出身だとな。コンプレックスの持ちようが無い。
だって大学名名乗っても全国区だとどこそれ状態だし、県内だと更正元ヤン効果で逆に驚かれるし。

そもそもさあ、この商売って合格後の方が受験生と違って税法知識の仕入や維持が大変で
コンプ云々って暇あるのか?
逆に羨ましいわ
0065会長2019/11/04(月) 12:04:46.25ID:Mpwfgt8R
大東亜帝国はFランクだよ
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/04(月) 16:57:49.81ID:8Q7htbpL
コンプレックスなんて感じてるの?
自分は宮廷卒だけど優越感もないよ
無意味だろ
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/04(月) 17:27:16.11ID:mYJP0j9D
税理士のボリューム層は日東駒専〜高卒なんだから
大部分の税理士がコンプを持っているよ
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/05(火) 08:20:03.87ID:2HcxCUYq
>>66
周りが学歴の話しだすと、ちょっと遠慮しゃうよな
0070名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/06(水) 05:25:47.82ID:tuX4cwnK
>>69
それはあるw
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/06(水) 08:28:16.80ID:Wom+l8dA
表立って学歴話はしないが、好きな奴が一定数いることは確か。
酒の席で「あの先生、虚勢はっているけど実は拓殖の院卒だぜ、話を聞くと低学歴さがよく分かる」、「あの先生、理論派だけど早稲田卒だけあるな」とかね。

ちな俺のグループはマーチ
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/06(水) 23:43:59.70ID:gp+pq/VG
高卒税理士なんて国税上がりくらいしかいないと思う。
いろいろ素養に欠けてるからすぐバレるけど。
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/06(水) 23:44:12.77ID:/erII/xm
老害税理士は学歴とか関係なく害悪だからな
0075所長2019/11/08(金) 17:22:10.88ID:h9euTYhb
ワイは商業高校卒の税務署上がりの税理士やが早稲田大学卒業の職員をこき使っているよ。(笑)
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/08(金) 19:41:57.94ID:bvKififc
>>75
珍しくもなんともない
今どき東大の法学部卒が上司が高卒の市役所にいる時代だよ
0078名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/24(日) 09:07:51.66ID:bW+gegLR
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0079名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/27(水) 08:53:46.50ID:oPwY3BG1
高卒税理士で所得3000くらいある俺が最強だな

中1まで神童

勉強する意味がわからなくなりファミコンに熱中、全く勉強しなくなる

中1までの財産で地元公立高に進学、3年間で10時間も勉強してない。

ほぼ最下位だったが要領良くて卒業できた

フリーター2年したのち、税理士事務所のバイトに入る。正社員が逃走したので後釜で正社員に。年俸200万

この仕事面白い。だったら税理士になろう。受験資格の5年勤務待って受験開始

7年かかったが官報。職場ではOB所長より上の存在

担当先連れて独立。独立10年で売上8000万所得3000万


アクシデントなければ50までに所得5000いくだろう。まさに勝ち組高卒。
いい年して学歴自慢の書き込みみると滑稽でならない。
0081名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/11/30(土) 00:29:21.03ID:Y8/AlekM
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0083名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/12(木) 17:04:30.89ID:x5ztRZz2
身長は低いよりも高いほうがいい。
学歴は無いよりもあったほうがいい。
お金は無いよりもあったほうがいい。
経歴は無いよりもあったほうがいい。
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/16(月) 22:44:53.36ID:294tD5PE
>>1
資格とるのと営業は別
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/22(日) 16:54:23.24ID:AU0gID6q
自分の出た大学や大学院の卒業生が管理職や役員している会社行って子会社や取引先を紹介してもらいなさい。
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/24(火) 07:30:09.12ID:T7D/Ox4n
大学ブランド力ランキング首都圏編、早慶が逆転
https://resemom.jp/a...019/11/27/53555.html

◆大学ブランド・イメージ調査(2019-2020)
【首都圏編】大学ブランド総合力ランキング(ビジネスパーソンベース)トップ20
※()は前回の順位
1位(1):東京大学 84.1ポイント
2位(3):早稲田大学 79.9ポイント
3位(2):慶應義塾大学 77.1ポイント
4位(7):一橋大学 72.1ポイント
5位(4):上智大学 69.5ポイント
6位(6):青山学院大学 69.3ポイント
7位(9):明治大学 68.6ポイント
8位(5):東京工業大学 68.5ポイント
9位(8):お茶の水女子大学 66.3ポイント
10位(11):東京外国語大学 62.3ポイント
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/29(日) 18:22:25.84ID:qb/1kPp9
早稲田3学部落ちの明治商卒だが、やはり早稲田行きたかった。
ジジイになってもこのコンプは消えない。
早稲田カード見ると気が狂いそうになる。
真剣に早稲田のどこかの学部に学士入学しようと思っている。
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/29(日) 19:04:49.25ID:PMCeuAdh
>>87
すげーなw ww
そのエネルギーを仕事に使えば?
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/29(日) 21:33:45.05ID:rT6SmnON
>>88
不当に明治を陥れる奴はニッコマ以下と相場は決まっているんだよ。
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/29(日) 21:37:05.63ID:rT6SmnON
>>88
あと30年くらい前の早稲田の社学
偏差値で明治の底辺経営学部に負けていた歴史があるwww
0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/29(日) 22:25:36.63ID:qb/1kPp9
ドンファン登場か
いつも5ちゃんねるを徘徊してるって本当なんだな
0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/29(日) 22:37:40.24ID:qb/1kPp9
会計士試験と違って税理士試験の大学別合格者数を公表できない理由は
それを公表すると社労士以下だと明らかになってしまうから。
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう2019/12/30(月) 05:41:02.95ID:nFqHvK+q
確かにFランはまわりが馬鹿ばかりだから群れてると自分も馬鹿になるよなw
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/02/20(木) 22:33:18.09ID:/PT9Yx/9
学歴無くても生きていけるぞ!


一応早慶あたりでてれば。
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/02/21(金) 20:58:05.00ID:BDXanNFA
早慶早慶うるせーなw
たかが私立ごときが羨ましいのか?
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/02/24(月) 17:56:31.90ID:m56oenwi
この間レストランの支払いで知人が早稲田カード出したのを見た。
えんじ色をバックに大隈講堂をデザインしたカード。
たまらなくうらやましかった。
俺は早稲田政経法商落ちの明治商卒だが、50代後半になっても
学歴コンプは消えないね。
嫁が慶応なので、嫁からカードを借りてレストランの支払い時に出そうと
思っている。
ジジイになってもこのコンプは消えない。
早稲田カード見ると気が狂いそうになる。
真剣に早稲田のどこかの学部に学士入学しようと思っている。
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/03/22(日) 22:49:50.17ID:bh2qdhJt
>>1
まぁこの国では金とコネが全てだからねぇ
生まれた家、親で殆ど決まってしまう
ある漫画の登場人物が言っていたな
『未来は概ね決定している』と・・・
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/03/25(水) 21:36:33.14ID:2/tBWzBI
>>96
早稲田カードは無料と言いつつ校友会費5,000円。早稲田学報送られてくるけど、読まずに捨ててることが多いな。
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/03/29(日) 01:52:38.34ID:gwJtedUE
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/03/29(日) 14:44:23.08ID:vmZEkJV6
学歴ってwww
生活のためにいくら稼ぐか
何人雇用するかでしょう
ようは結果が全てであってですよ
学歴とか言ってるのは無資格者でしょうね
まあ、釣りにあえて釣られましたが、若い方々は学歴など気にせずに、顧客拡大に邁進してください
大学名など僕は聞かれたことありません
この40年ほどね
0101名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/04/04(土) 17:21:00.53ID:AgU54nOl
会計士
1 慶応
2 早稲田
3 中央

国税専門官
1 同志社
2 中央
3 明治

税理士
1 日大
2 専修
3 法政

警察官
1 日大
2 専修
3 国士舘

合格者数な。たぶんこんなもん。
0102名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/04/04(土) 17:48:16.34ID:HxGZ5aCD
もう20年くらいやっているけど大学名聞かれたことないな。
それよりか田舎だから高校名は何回か聞かれたことあるけど。
0103名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/04/05(日) 00:12:52.21ID:AWSnw43W
日東駒専が会計士に向かって必死に背伸びする
それが税理士って感じだな
0104名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/04/05(日) 06:14:41.58ID:GOhPd9ea
ダブルドクターで、税理士試験を一科目も受験せずに税理士になる奴は正に漢の中の漢。
また、それをうまく使って公認会計士試験の資格も手中にした奴は完璧超人だ。

・会計に関する分野で博士論文を執筆した場合、
  税理士試験の簿記論、財務諸表論の二科目 が免除になることに加えて、公認会計士試
験の短答式全部免除+論文式の会計学と経 営学が免除。残るは、監査論、租税法、企
業法の三科目だけ。

・税法に関する分野で博士論文を執筆した場合、

税理士試験の税法三科目免除。上記の会計 免除の後なら、ここで税理士試験はあが
り。
この「税法」に関する論文を法学研究科等 で執筆し、法律学の研究で博士号を得たと
認定されれば、公認会計士試験の短答式全 部免除+企業法と民法が免除。

さらに、税理士登録すれば、租税法も免除。そうすると、ダブルドクターを極めし者は、
公認会計士試験は、論文式の監査論だけ合格すればよいことになる。

また、上記の会計に関する分野の博士論文を執筆する際、会計監査論に関する研究をしておけ
ば、ラスト科目の監査論もさほどの苦労もなく合格できるだろう。
0105名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/04/09(木) 00:15:02.28ID:PBp8v6oQ
会計士は明治大卒が多いけど
税理士は明治の二部卒が多いね
0106所長2020/05/28(木) 16:40:33.33ID:T37tOBM9
二部って何?
0107名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/06/01(月) 01:57:22.94ID:F7xWXQeS
>>1
研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
京都大学大学院法学研究科
0108平松正孝2020/06/04(木) 00:51:40.35ID:ytKcNAfB
この税理士さんは、脱税のプロです!
他の税理士さんには、断られましたが、、、。

平松正孝税理士事務所
〒619-0224
京都府木津川市兜台6丁目8番7
0774-73-2332
近畿税理士会所属
登録番号 71587
登録年月日 平成3年2月19日

会社法人 番号 1200-01-004564
商号 株式会社大阪会計
大阪市平野区喜連西4-7-16-201
取締役 平松 和子
取締役 平松 正孝
住所:京都府相楽郡精華町桜ヶ丘3-29-11
代表取締役 平松正孝
監査役 平松 理

最近、HPを削除したようでこちらに移行してるよー!
https://itp.ne.jp/info/264115298300000899/

https://i.imgur.com/JehVmpc.jpg
https://i.imgur.com/oVIyXsm.jpg
https://i.imgur.com/YLCKSOm.jpg
https://i.imgur.com/KI2wWmk.jpg
https://i.imgur.com/KuYI7yr.jpg
https://i.imgur.com/Q8UrCio.jpg
https://i.imgur.com/d4n02Rp.jpg
https://i.imgur.com/EnmFNkh.jpg
0109名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/07/07(火) 06:03:03.01ID:n8P+y1+c
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0110名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/08(土) 13:22:44.24ID:rDdyVwAP
>>1
2013年3月卒 早慶「主要企業+公務員」就職率
慶應義塾 法   582/915 63.6%
慶應義塾 経済 620/983 63.1%
-----------------------------60%
早稲田大 政経 471/850 55.4%
-----------------------------55%
慶應義塾 商   426/781 54.5%
早稲田大 法   304/585 52.0%
慶應義塾 SFC 162/319 50.8%
-----------------------------50%
早稲田大 商   361/782 46.2%
慶應義塾 文   257/560 45.9%
-----------------------------45%
 
 
-----------------------------40%
早稲田大 国教 155/404 38.4%
早稲田大 人科 165/470 35.1%
-----------------------------35% 早稲田下位学部
早稲田大 社学 202/595 33.9% 
早稲田大 教育 235/701 33.5%
早稲田大 文構 217/663 32.7%
早稲田大 スポ 105/ 322 32.6%
早稲田大 文   152/505 30.1%
0111名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/08/09(日) 13:24:02.78ID:gHyqH21f
>>1
2018年3月31日現在、税理士登録をしている弁護士は637人、通知弁護士制度を利用して税理士業務を行っている者(通知弁護士)は5,568人おり、通知弁護士法人は108社ある。
0112名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/02(水) 20:28:52.71ID:4m4gehQx
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0113名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/26(土) 01:00:45.42ID:m3OUlmCm
>>6
東京住みだけど、名古屋大学が国立だなんて数年前まで知らなかったよ。だって、東京で言えば新宿大学みたいな名前なんだもん。
0114名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/26(土) 07:00:26.38ID:rJOgcZWW
>>113
まあ名古屋は旧帝で格下だけど
単に甘えが無知なだけ
0115名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/26(土) 07:03:40.53ID:rJOgcZWW
お前が無知なだけ
だったw
0116名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/09/26(土) 08:44:01.37ID:Pe7+JcAe
>>113
確かに都内の一流高校の生徒は
大東文化、亜細亜、帝京、国士館に行きたがる
ただ入試が難しくてどうしても通らないみたい
みんな大学受験レベルを想定して対策を立ててるから
どうしても想定外の出題があって解けないみたいw
0117名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/11/10(火) 23:53:05.21ID:SDFksPG+
【日本学術会議の会員の所属大学】2016
〔会員:188人〕

1位(48人):東京大学
2位(12人):京都大学
3位(11人):東北大学
4位(10人):大阪大学
5位(8人):九州大学
6位(7人):名古屋大学、慶應義塾大学
8位(5人):北海道大学
9位(4人):東京工業大学、明治大学、早稲田大学
12位(3人):東京医科歯科大学、一橋大学、神戸大学、広島大学、法政大学
17位(2人):千葉大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、政策研究大学院大学、
   金沢大学、兵庫県立大学、学習院大学、東京理科大学、中部大学、立命館大学
27位(1人):筑波大学、奈良女子大学、自治医科大学、青山学院大学、北里大学、國學院大學、
上智大学、専修大学、中央大学、帝京大学、東海大学、東京歯科大学、東京農業大学
東京都市大学、立教大学、神奈川大学、京都女子大学、甲南大学など33校
0118名無しさん@そうだ確定申告に行こう2020/12/31(木) 22:12:31.38ID:i9TyXwm6
とある税理士会の副会長選挙に立候補した有名大学卒のオッサン税理士が
高卒年下オバサンに負けたのは、大爆笑でした。M1グランプリより笑える。
0119名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/01/01(金) 00:05:42.75ID:HQWv9Q7g
>>118
あのオッサン人望ないからなw人の悪口ばっか言ってる奴は人の上には立てないよ。
0120名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/01/01(金) 01:41:19.82ID:NvS+atX5
どこの会だよw
0121名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 10:59:03.00ID:o4vi/wph
専門家頼むときには早慶以上にしなさい。
0122名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 14:49:38.82ID:fQ2cD3bf
>>113
信じられないかもしれないけど名古屋では名古屋大学の評価は
早稲田や慶応より上だからね。
名大生に早稲田や慶応出身というと鼻で笑われるよw
0123名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 14:53:01.95ID:fQ2cD3bf
多分名大生にとっては早稲田や慶応は南山くらいだと
思われてるよw
マジでw
0124名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 16:25:39.42ID:zJg/2Zv2
京城帝大(現ソウル大学)や台北帝大の後に作られた名古屋大如きがえらそうに
メイダイと言えば全国区では明大だよ
0125名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 16:27:44.62ID:zJg/2Zv2
名大なんて所詮ローカル国大
華の東京では早慶>>>>>名大

だいたい名前が知られていない
0126名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 16:34:05.07ID:fQ2cD3bf
>>125
別にお前なんかに評価されなくてもなんの意味もないからどうでもいいよw
世界のトヨタに評価されれば十分。
0127名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 16:39:39.03ID:zJg/2Zv2
トヨタにだけしか評価されないのか?
俺は3シリーズの3リッター直6ターボに乗っているから、トヨタもレクサスも糞にしか見えん
0128名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 16:45:09.85ID:fQ2cD3bf
>>127
相変わらず馬鹿だな。
愛知でトヨタ関連の会社がどんだけあるのか知らないだろ。
愛知でトヨタ関連に評価されてるってことは愛知のほとんどの
会社で評価されてるのと同じ意味なんだけど。
ところでお前に評価されたらなんかいいことあるの?
なんにもないだろ馬鹿w
0129名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 16:54:00.82ID:zJg/2Zv2
>>128
俺は3代目の資産税のノウハウがある税理士事務所のトップ
東京の富裕層しか相手にしていないから、名古屋なんかどーでもいいよ
トヨタ車なんか乗っている客は見たことないね
0130名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 17:01:43.72ID:fQ2cD3bf
コロナがちっとも減らない東京なんかに住みたくないわw
もう東京はあと1年くらい緊急事態宣言解除しないほうがいいんじゃねw
0131名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 19:48:15.38ID:wgEeRtuV
なんか慶應の回し者みたいな変なコピペがいっぱいあるけど、慶應をおとしめたいのか
それとも慶應卒であることだけがプライドの一部の卒業生が真面目に書いてんのか分からん


個人的には
私立大学はピンからキリまで果てしない印象
優秀な人はとんでもないけど、こいつほんとに大学行ったのか?って思う人も多い

逆に国公立大学は偏差値相応の人が集まってる印象
基本的にその人の出身大学が、その人の優秀さや勤勉さと比例してる
0132名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/06(土) 21:07:09.16ID:ShafQeaD
>>122
同じく、関西だと早稲田・慶應より同社・関学の方が上だな。早稲田・慶應でわざわざ関西まで来ると、何かに失敗したのかなと思う。
0133名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/07(日) 09:21:02.52ID:tBbiR6Ud
帝大はその地域の最高峰だからね
関東圏の人には分からないだろうけど
早慶ブランドはさほどインパクトないよ
0134名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/07(日) 12:10:35.54ID:AtT+Yp0X
早慶内での隠語

北大→牧場大
東北→トンペイ
名古屋→ミャーダイ
0135名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/07(日) 12:26:16.13ID:AtT+Yp0X
大阪大→浪速のFラン
九州大→蒙古大
0136名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/07(日) 12:31:11.37ID:AtT+Yp0X
そう言えば現トヨタの章夫社長って慶應だろ
名大で入社しても現場の一兵卒で終わるのか?
0137名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/07(日) 13:19:02.54ID:r5lRskE0
でもここで早慶と騒いでる馬鹿はぶっちゃけドンファンだけだろw
0138名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/07(日) 19:50:48.47ID:tBbiR6Ud
帝大の中でも名古屋は格下だからな
0139名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/09(火) 12:38:17.42ID:pZVNlL2D
リアル名大卒の俺涙目w

そんな目の敵にすんなよ…
0141名無しさん@そうだ確定申告に行こう2021/03/09(火) 20:31:45.77ID:U0a6oTzh
名城大出身の俺の立場はどうなるの?
0143名無しさん@そうだ確定申告に行こう2022/07/28(木) 00:38:05.39ID:ojuD0duo
院免の世界最高峰は慶應。
ジョイントディグリー、最短2年で修士号2つ。
0145名無しさん@そうだ確定申告に行こう2023/10/19(木) 00:50:50.95ID:cvg01Xpr
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況