X



【hoge】メタ構文変数【foo】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 18:36:46.93
foo,barの用法、hoge,piyoなどの存在意義が理解できない人
また見ただけで発狂してしまう残念な人に絡まれたら
このスレに誘導してください
用法・存在意義等、異論の余地なく話題もないので基本放置になるとは思いますが
暇な人はボランティア気分で相手してやってください
ま、隔離スレです

メタ構文変数 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%BF%E6%A7%8B%E6%96%87%E5%A4%89%E6%95%B0

Metasyntactic variable - Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Metasyntactic_variable

RFC3092(日本語訳)
http://www.puni.net/~mimori/rfc/rfc3092.txt

RFC3092
http://www.faqs.org/rfcs/rfc3092.html
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 19:49:57.05
入りたかったら入りゃいいんじゃないか?
ただ俺のグラウンドのスタンスから言わせれば差があり過ぎる。
0009デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 01:16:18.50
>>6
山田太郎さんは氏名にしか使えないし、使うと氏名を連想させちゃう。
foobarやhogehogeは、何の例なのか自体を連想させないのが利点。
0010デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 02:58:41.82
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 14:18:08.10
The Jargon Fileでしか見たことないなー
quuxとかも

ttp://www.catb.org/jargon/html/M/metasyntactic-variable.html
0013デフォルトの名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 23:59:36.71
hogeってお茶目だよね
こち亀などのギャグ漫画を連想させる
ジャイアンがホゲーと歌の練習をしていた事もあった

foo,barはそういう感性を見出せないので許せない
0016デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 23:08:14.19
hugaなのかfugaなのかそろそろはっきりしてください
0018デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 16:03:27.24
>>16
どっちも似たようなもん
どっちにしろ、テスト中にしか使わないんだし気にするほどのことでもねえべ
0019片山博文MZコスモ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2014/01/04(土) 17:31:30.64
>>16
ヘボン式だとfuが正解だよ
0022デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 21:41:20.16ID:+mS2YVhy
こんなスレがあったのかww
0029デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:58:15.83ID:YSCc9yI+
>>28
sageにhogeと入れようかと悩んだが
hogeの初出は日経MIXだから時代的にそんなもんだと思うぞ

日経MIX時代のhogeというのはhogeさんというアカウントにあるんである
でこの人昭和時代に秋葉原のロビン電子のバイトだった人である(店舗内でお客さんにホゲさんと呼ばれる位だった)
ショップでApple][のパチモン売ってた頃である
とまぁ本当に古い話がネタなんであるがマイコン業界だとこの頃の歴史は結構ココロに残っているのであるよ

まぁじじいの(あの頃の青少年はもう最小でも50代から60代の年齢なんである)戯れ言だと思ってココロに留め置いてくれるとありがたい。


んでもってmeta構文変数なんかは国によってそれぞれで良いと思うのだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況