X



SEになるために前もってできる勉強を知りたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:22:11.51ID:C2JTSoIU
初心者です。
お願いいたします。
0004デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:19:17.81ID:C2JTSoIU
派遣先もそのことを半ば分かってるんですよね?
0006デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:59:18.06ID:C2JTSoIU
>>5
終了ってのはどういうことですか?
0008デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:55.57ID:tSgzDD57
>>3
これまじで大事よ、経歴差別は過去の黒人差別並みにひどいからな
年数という数値で物事を判断して露骨に態度変える単細胞の土方みたいな思考の
モラハラ人間が要るから経歴は盛っといたほうがいい。
0010デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:37.59ID:C2JTSoIU
ここは日本じゃないのか…
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:26.55ID:Q9Qxcuf4
>>8
そもそも未経験お断りで派遣か偽装請負しかないんじゃ
一生経験なんて積めないじゃんな
って事情がある
鋼の心臓でハッタリをかませ
0013デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:33.94ID:C2JTSoIU
持っておくべき心構え、勉強になります。
0015デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:58:07.31ID:gYqVhu7F
日本語のSEには2つの意味があって
IT企業の係長〜課長あたりをSEと呼ぶ
もう1つの意味はプログラマ以外の技術者ってことだ
データベースやネットワークなどを専門にしている人をシステムエンジニアと呼ぶ場合がある
0016デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:50:41.90ID:oHHekjEQ
“SE”は”PG”と同じくある種の蔑称
ただ“PG”に比べて蔑称として認識されてる度合いは小さい

基本的に何でも屋
IT土方業界では”PG”より単価を高く請求するために使う呼称
文系新卒が3ヶ月の研修後”SE”や”PG”として働くことも多々有り
0017デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:55:21.78ID:oHHekjEQ
>IT企業の係長〜課長あたりをSEと呼ぶ
!!? これマジ?
拝承の主任技師とかのことかな
0018デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:49:49.50ID:V9jLtWae
>>14
その結果、本当に出来なくて全員不幸になるけどな
「できるっていったよね」
このセリフを口にした時点で負けてるんだわ
0019デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:45:19.28ID:nMjdLi/B
就活で今も募集かけてる企業が3ヶ月研修!ってところばっかりなんです。
もし採用されたら、前もって準備したいのですがどういったことをするべきでしょうか。
0023デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:10.59ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZDKB2
0024デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:14:14.24ID:RfoszcD2
ZAU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況