X



C#, C♯, C#相談室 Part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 7b7f-3FY0)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:41:22.60ID:JxIRdCj70
■Visual Studio 2017 Community(無償の統合開発環境)等はこちら
http://www.visualstudio.com/downloads/

■コードを貼る場合はこちら
http://ideone.com/

■前スレ
C#, C♯, C#相談室 Part94
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1492843013/

■次スレは>>970が建てる事。
建てられない場合は他を指定する事。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955デフォルトの名無しさん (ワイーワ2 FF1a-nBi6)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:21:11.20ID:9RtDMjhbF
>>949
windows 用の sshd をサービスに登録して起動
リモート側から putty とか plink とかで操作
0956デフォルトの名無しさん (ワイーワ2 FF1a-nBi6)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:45.35ID:9RtDMjhbF
windows 限定でセキュリティ気にしないなら psexec
0962デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 8101-C6bq)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:49:36.14ID:GP64i6UA0
>>960
一部のチーム員が使うサーバ管理ツールです
すでにある実行ファイルを任意のタイミングで実行するのみのもの
DB使ったフラグのやり取りしてもと思ったのですが、実行ファイルをポーリングさせてリクエスト監視するのは効率悪いなと断念しました
0963デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d201-skQs)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:19.57ID:aLfv28Wa0
利用者がWindowsのサーバー管理をしてるんなら
Powershellが第一候補なんじゃないかな

認証やロギングの要件わからないけど
Invoke-Commandだけでも結構なことができるよ
0967デフォルトの名無しさん (ドコグロ MM9a-eCbu)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:57.43ID:8urZoGoxM
>>966
それは回答になってないだろ
winサービスを自前で作るんならクライアントから要求を受ける仕組みもセットで示さないと
まあその場合大抵はTCP系だろうが、だったら素直に最初からIISの方が手っ取り早い
0970デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 8101-C6bq)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:23.62ID:gCUhLr340
>>966
windowsサービスも考えたのですがクライアントとのやり取りをどうしようと
データベースでやり取りすればと思いましたがサービス側が周期的にデータベースへアクセスは辛いかなと
0971デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 9201-aXsr)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:17.85ID:WgVk0vye0
>>949
.NETでないとダメなの?
> 実行モジュールをWindowsサーバーに常駐させてクライアントPCからのリクエストでサーバー上でコマンドを実行する
要件がこれだけならサーバーにOpenSSH入れてクライアントからログインしてコマンド投げるコード書けばいいだけかと
0983デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:09:08.11ID:mmgnUp0pa
c#からsql serverにアクセスして、SQLを文字列で作成して問い合わせるときに、「@」が付いている箇所があるんですが、何かわかりますか?
調べるとdeclareで変数を宣言するときに使うみたいなのですが、declare文もないので分からない状況です。
0985デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:29:05.98ID:mmgnUp0pa
>>984
おそらくそうです
0986デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b74b-LSCM)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:35:08.97ID:q7S5vlT10
var foo = @"ABC\DEF";
とかなら、'\'等をエスケープシーケンスとして使用せず、そのままの文字として使用する場合に使います。
よくあるのがフルパスでファイルやフォルダを指定するときですね。

SQL文自体に@があるならパラメータでしょう。
0987デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:41:59.33ID:mmgnUp0pa
>>986
パラメーターってdeclareで宣言しなくても使用できるものなんですか?
パラメーター自体まだわかってはいなんですが…
0988デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b74b-LSCM)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:54:38.86ID:q7S5vlT10
パラメータはインジェクション対策によく使われます。
この辺りを説明すると長くなるので、SQL インジェクションなどのキーワードで検索してみてください。
パラメータをSQL文(declare等)で定義する事はありません。
0989デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:27:24.54ID:mmgnUp0pa
>>988
調べてみます。ありがとうございます。
0991デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:37:03.58ID:mmgnUp0pa
>>990
すみません、会社のコードなので晒せないんです。
とりあえず皆さんから出てきたキーワードでもっと調べてみます。
0993デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:49:20.00ID:mmgnUp0pa
>>992
返す言葉もございません
0995デフォルトの名無しさん (ワッチョイ b74b-LSCM)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:34.91ID:Sho77XeS0
埋めついでに

全部そのまま晒すのではなくて、コードの一部とを変数名等を変えて(hogeとか、barとか)やれば問題ないよ。
それもダメとかいう会社は、そもそも5chアクセスなんて許してくれないだろw
0996デフォルトの名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:40.66ID:dT9nwdnwa
そんな書き換えで晒すとか
人生棒に振るからやめとけ
0998デフォルトの名無しさん (ラクッペペ MM8f-rn04)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:04:03.43ID:atc0jbknM
SqlClientとかがどんなsql吐いてるか一回ぐらい確認したほうがいいよ
0999デフォルトの名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:11:12.72ID:HBEA6Nica
993です。
SqlClientも見てみるようやってみます。
後は社内のわかる人にタイミング見つけて聞いてみます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 917日 13時間 38分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況