X



Web DB インフラ フレームワーク in プログ板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん2017/12/22(金) 19:21:22.78ID:jc0PDFAJ
Web板でやれ? DB板 各OS板でやれ?
過疎ってるじゃねーか!
どう考えてもこの板に必要だろ
これらとプログラミングは切り離せない
0003デフォルトの名無しさん2017/12/24(日) 12:05:08.75ID:croU9pw3
Web板とかいらなくね?
Webプロの話をここでさせろよ
0005デフォルトの名無しさん2017/12/24(日) 18:00:44.00ID:croU9pw3
「環境」から切り離された「純粋なプログラミング」
に意味はあるのか・・・?
0006デフォルトの名無しさん2017/12/26(火) 20:37:18.61ID:IVX+3dWv
フレームワークってプログラマーはデータ構造定義するだめで
処理をするアルゴリズムがフレームワーク側に隠蔽されているから
大規模になるほどどうやって動いているのか理論的に追えなくなって
マジで意味わからなくなる。
0007デフォルトの名無しさん2017/12/29(金) 13:04:05.43ID:hURu67tG
>>6
ruby on railsに精通してるやつのwebアプリケーションデプロイするまでの尋常じゃないスピードにビビる
でも怖くて誰もさわれない
0008デフォルトの名無しさん2017/12/29(金) 13:45:13.30ID:qEmU8wAK
>>7
怖いって・・・
それRailsに限らず、ソース管理もテストツールも使ってないだけじゃね?
0010デフォルトの名無しさん2017/12/29(金) 17:42:59.32ID:qm74VhKk
結局一番イケてるアーキテクチャセットって何なの?
OS: Ubuntu
DB: MySQL
App: Java(Struts2 Spring)
Ruby on Rails
PHP Laravel
Web: Apache
JS: AngularかReact

あるいは
OS: Ubuntu
DB: MongoDB
App: Node.js
Web: NGinX
JS: AngularかReact

サーバ環境はDocker管理が良いと思う
0014デフォルトの名無しさん2017/12/30(土) 15:17:47.50ID:f1/iN/2j
RailsじゃなくてSinatraじゃん
Web屋なら自分の得意な言語を使って誰でもこの速さでできる
0015デフォルトの名無しさん2017/12/30(土) 20:15:30.61ID:DzO+KqCk
WebフレームワークはGUIを充実させるべき
Linux OSの環境設定なら覚える気が十分出るが
フレームワークの環境設定とかいちいち覚えている暇とかないだろ
GUIでできるようにすべき。
DockerもGUIをつくらなければXamppとかVirtualBoxには
勝てまい。
0017デフォルトの名無しさん2017/12/31(日) 12:41:23.33ID:fpPiekHs
>>16
結構感動してるんだが
パッケージいれるのにパッケージyumしてまたそパッケージいれるのにまた別のコマンド入れてとか、チマチマググってた過去の自分とさよならできるのか?
0019デフォルトの名無しさん2017/12/31(日) 20:37:53.56ID:O8VQbgC0
Webフレームワークって
覚えた言語の基本的な文法と全く違うのがつらい
基本的に「new」がなくてフレームワーク内部側で
自動的に他クラスと紐づけられていて理解が追い付かない
いくら紐づけが自動的だとしてもそれがどこでどうやって
紐づいているのか把握していなければ釈然としないんだよな。
0020デフォルトの名無しさん2018/01/02(火) 10:27:03.35ID:xHknK7DQ
プログラム・ソフトの使い方はパソコン初心者板やソフトウェア板へ。
ウイルス、ハッキング・クラッキングを求めるような発言は禁止です。
Javascript はweb制作管理板、CGI はWEBプログラミング板へ。
業界談義、愚痴はプログラマー板へどうぞ。
ゲーム関係の話題はゲーム製作技術板へどうぞ。
ネタ、板とは関係の無い話題はご遠慮ください。

この文言いい加減変えろよ、いつの時代だよ。
あとWeb関連の板は過疎ってるから閉鎖でいい
JavaScriptに至ってはこの板で語るなって言ってるんだぜ、
れっきとしたプログラミング言語だろうが。
0022デフォルトの名無しさん2018/01/08(月) 18:04:32.17ID:N2zGm9ni
裏で自動的にマッピングすんなら
DB モデル層コントローラビュー
ビューに関連づいたJavaScript
その他環境設定を見える化したIDEを作れ
EclipseみたいなIDEを提供しろ
AtomやSublime、サクラみたいな通常のエディタで
これほど巨大なPHPやJavaScriptフレームワーク
Railsなどのアーキテクチャを編集するという狂気
普通にJ2EE/JSPStruts/Springみたいな静的言語のJava系の方がいい。
理由は静的型付けなのとEclipseがあるから。
プロジェクトが肥大化したときのことや設計やデバッグ、テストの
しやすさを考えてみろ。
0024デフォルトの名無しさん2018/01/16(火) 23:43:38.37ID:AB61/Xev
DBMSってなんで「更新不可」の制約がないの?
0025デフォルトの名無しさん2018/01/17(水) 08:01:56.36ID:G9hout5o
ふつうはロールに対してGRANTするだろ。スキーマの制約として存在しないのは当たり前。
0026デフォルトの名無しさん2018/01/20(土) 16:45:24.21ID:91x3kJT1
>>25
いやいやロールの権限で制御したいんじゃない
カラムに対して更新不可の性質をもたせたい
0027デフォルトの名無しさん2018/01/21(日) 19:52:14.93ID:4ZUnSR1/
RailsでWebアプリケーション作れると思っていて
SQLとかApacheとかJavaScriptとか何も知らずに
Web業界入ったら積んだンゴwwwwww
0028デフォルトの名無しさん2018/01/28(日) 20:51:01.43ID:iKmgvq7C
Webプログラミングとか苦行過ぎる
記述量の割にできることがしょぼすぎる
ビューとか値埋め込みの記述が苦行
0029デフォルトの名無しさん2018/01/29(月) 00:34:15.62ID:gMwN9pWs
ま、CRUDとか、同じことの繰り返しが苦痛じゃない土方向けの仕事だからね
0030デフォルトの名無しさん2018/02/16(金) 06:09:31.02ID:W1XJdyx1
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0031デフォルトの名無しさん2018/05/23(水) 20:35:14.31ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2LSTS
0032デフォルトの名無しさん2018/07/05(木) 01:17:14.08ID:RfoszcD2
153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況