X



トランスフォーマー 愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/20(火) 15:10:45.55ID:lA1IVwlb0
スカスカうんこ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/24(月) 18:13:23.72ID:loKu0mUP0
いまさっきドリフト開けたけどコレちょっとダメだろう…
ビークルはなんかガタガタだし変形もつまらん可動もそんなによくないし顔も青ドリフトほど愛嬌ないし
逆にスクィークスは良かった。変形は手数は多くないけど楽しい
本体よりも付属品のコンテナのほうが重いしデカいのは笑ったが
スティールベインはバーニッシュ使わないとまともに遊べんw
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/25(火) 19:01:51.27ID:J9ij1ykv0
俺のビーは首は問題ないが脇腹が説明書通りに変形させると全然ハマらん
あと両肩の変形関節にあまり渋みがない ユルユルってわけじゃないが
あと片側だけドアのヒンジ前にあるめっちゃ小さいピンがうまくはまらない
ビークルモードでボンネットがいまいち面一にならない
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/27(木) 17:14:05.27ID:1R5/VtyQ0
オプティマスは車体の形状は正確に再現されているものの、細部が色々と残念かな
http://i.imgur.com/NR1akrG.jpg
オートボットエンブレムは印刷、フロントグリルは真ん中の青線がないです
少なくとも青の縦線は目立つポイントなので再現してほしかった…
http://i.imgur.com/WDUKUwM.jpg
ドア以外開くところがなくてプレイバリューは低いです
http://i.imgur.com/uZlMKud.jpg
http://i.imgur.com/sTPLuit.jpg
車内は狭く、足が入らないのでHAフィギュアは座れません
http://i.imgur.com/rwMVA1p.jpg
いずれも塗装はダマになってたり塗り分けがガタガタしてたりと、せいぜいトミカ並みといったところです
http://i.imgur.com/p9G25TI.jpg
http://i.imgur.com/elAIS9g.jpg
箱(台座ではなく…)にビスでガッチリ固定されているのが大型ミニカーらしいといえばらしいですが、品質はそんな程度でした
http://i.imgur.com/GdyRlqR.jpg
http://i.imgur.com/A5lXvjK.jpg
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:39.18ID:WgyeWbKv0
同じくダークオプ引き取ってきた
最初ちょっとチープかな?って思ってたけど実物触ったらそんな感想吹っ飛んだわ、素直にかっけえw
通常版持ってないから初めて触ったボイオプだけど、ほんとボイジャーは傑作揃いだなあ今回
http://i.imgur.com/2BuFIrG.jpg
http://i.imgur.com/9ujqzFR.jpg
http://i.imgur.com/bcHcJgj.jpg
http://i.imgur.com/MlvrIqq.jpg
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:51:56.88ID:QV62B5IU0
バンダイは非正規絶対潰すマン!だがタカトミは非正規と共存選らんでるからな
スタジオOX版欲しかったら非正規買えってことでしょ
んでメタルビルドちっくなロボ欲しかったらMPM買えと
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/03(木) 16:32:39.71ID:k2VDXZvlO
>>234
ガンプラ…というかMSが好きでTFは摘む程度のにわか未満だが
ギリギリのラインを実に上手くやってるよな〜と思う
某ダムに比べるとコンテンツ自体が絶妙に小さいからかもだが
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/03(木) 16:43:41.05ID:uZ51vXGJ0
FLAMETOYS、ドリフトもターンもすごくかっこいいんだけど
スタイリングの文法がTFじゃなくてカトキハジメなんだよなw
その上非変形玩具だから、どうしても斜に構えて見てしまうな

最高にかっこいいとは思うんだけどな
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/05(土) 17:29:16.09ID:FEY/yC1Z0
よしここはダイアクロンを参戦させよう
パイロットはいるかいないかぼかすバーチャロン方式で
バトルコンボイをリーダーにダイアクロンカーロボット軍団や自在合体ロボたちを率いて戦う
元にした玩具が同じだからちょっとトランスフォーマーに似ているがあくまでダイアクロンだ
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 16:49:00.43ID:4eMFov+A0
コンボイの謎なのに主人公がコンボイって変だと思わないんかのう…
ドラゴンクエスト=竜の謎の主人公がドラゴンみたいなもんじゃん

ウルトラマグナスは玩具は結構人気あったなあ。ガムのも
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 18:30:27.62ID:WoRUi7oU0
まあそんな気難しくならずに
トイザらスとかだとわりと子どもから大人まで見たことあるけどね
この前は若いカップルが2人してコンボイ司令官が〜とか話しながら品定めしてたし
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/10(木) 18:31:00.35ID:T/Je6S9y0
また来たよタカトミの代金引換にしろメール…
ゴッドジンライの発売日なんてまだ先の話だろ
その時になってから与信取りゃいいだろっつーの
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/12(土) 18:28:58.06ID:adq9XTMe0
いや分かってる分かってる
ただ「ユルユルで遊べないよ…」って人まだ結構いるから
パーマメントなりボンドなり、補強方法知らない人もまだいるんだろうなって話だ

フィギュアについてまわる問題なんだし
玩具メーカー側が公式な関節補強剤を売ればいいのにな
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/14(月) 17:31:12.55ID:PZz9ZXu50
レジェンズメトロフレックスタカトミモール限定販売だって?
再販はないと言ってたのにどうした?

ブラックコンボイと言い今回と言いタカトミにしては珍しく痒い所に手が届いてるな
まぁなかなか手に入らないから欲しかったのにって人もいるかもしれんがな
とりあえずジェネ版持ってるんでいらないし場所取るんで手放そうと思ってた所のこれだからオレ的には少し残念な展開
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:07.56ID:lIl+x6210
ソレデモ ワタシハ チキュウニ カエリタカッタ
ダケド チキュウノヒトビトハ コチラニ ジュウヲムケル
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:59.46ID:YhNZSrH80
ドラメガかぁ…、設計や品質が良いと嬉しいけど
レオニダスは関節ユルくて調整もしづらかったし、
ゴリラは重量の割に胴体フレームが貧弱だわ、固定がショボいわで遊びづらかったから、PEの大物にあまり良いイメージ持てなくなってきてる
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/20(日) 18:06:00.90ID:IuGoXPZs0
非正規どころか正規でだってこんな値段じゃ出せないっていうね
残念な所がないでもないけど、トリプルチェンジャーのプレイバリューの高さも相まって、
ここ最近で届いた玩具の中でもトップクラスに気に入ってるな

良いメーカーには長続きして欲しいし、しっかり儲けて次弾につながると良いんだけど…、薄利すぎて不安
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 18:01:49.19ID:Ks3U3vFo0
マケトイスタスクはキャノピーが塗り潰しなのも安っぽい

MPもプラにウェルドライン出まくってるのが頂けないが・・・
MP+で塗装版スタスク出るの期待してたんだけどな
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/25(金) 00:10:37.21ID:E3SwMO07O
ここ数年はスタスクが不遇だな
映画からも消えたし、タイタンでも出てないし
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/26(土) 18:26:54.99ID:sABdt1pW0
fans hobbyはリパッグ似とダブルクロス似買ったけど出来は申し分なかった
ただ、今後の発売予定の画像を見るとけっこうパーツの流用が多くて
どれも似たり寄ったりになりそうなのがちと残念
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/28(月) 18:14:16.56ID:gtcdQ0yE0
BCのフォースバリアおじさんは調節機能のせいで膝の見た目がね
わざわざ付けても正直使いたくなる機能でも無いような
モイスト君は膝下を新規に作り直して欲しかったよ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:12.51ID:NKJFTMDL0
リフレクターは、自分はFansToys選んでロボのデザインやサイズ感に満足してる(ちょっと角ばってる印象あるけど)。

カメラも、レンズや本体のそれらしいバランスは良いと思うけど、前面パネルの灰や赤ラインを再現できてないところが残念なところ。
付属のミニチュアはそうなってるのにね。
レンズもリプロラベルズのシール貼らないと円にならないのがイマイチ。

致命的なのは、フラッシュ周りのパーツをカメラやロボ背面にちゃんと装着するには、
削る等加工が必要なところ

人にはあまりおすすめできないけど、シールや加工を経て個人的にはお気に入り
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/01(金) 17:58:52.94ID:W36rTtTF0
シックスショットは見立て変形みたいなとこあるから、
ジェット機さえそれなりなら個人的には気にならないかな

GCreationのは最有力候補だったけど、これってMPスケールで見るにしても大きすぎない?
MMCが丁度いい大きさに思ってたのだけど、シックスショットってオーバーロード並みなんだっけ??
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 16:56:02.88ID:uZWT4eF50
今非正規でスタスクを出すのは危険だろ
MPクラスをあえて避けて出してる位だから年末あたりスタスクver2発表の可能性があるかも
トイワも未だジェットロンにリデコして出さんし

それよりスキッズ出せよ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:36.16ID:41Qy6EkS0
エイプリルフールやしギャラスクの嘘予告出したろ!

反応よかったから本当に商品化したろ!

予約少ないからやっぱやめるわ

うーんこの
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:17:02.61ID:GMOjuj7t0
大春は手持ちの画像だと古くて去年の8月だし、それはないと思うなぁ、メーカー名も最初から変わってないし
仕事で組立マニュアル作ったことあるけど、他人にも容易に理解できるマニュアル作るのってマジ面倒で難しいし、
コスト削減で省いたんだろうなーと思う
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/08(金) 17:49:46.69ID:++b72i4Q0
いや流石にギャラスク当時品はもう厳しいわ
それなりに出来がよかったのは認めるが当時すらアニメCGとのギャップに思うところあったからな
当時品とマケスクが造形で大差なく見えるなら単にギャラスクに興味無いという事に他ならないんで黙っていてくれや
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:24.78ID:wFML0P3t0
非正規TFでG1コンボイが欲しいのですが
おすすめだとやはりMP10Vでしょうか?サイズ、金額は理想なのですが、、、
できればコンテナもついてほしいのですが代わりに代用できるものとかってありますかね?
知識が足りず申し訳ありませんがぜひアドバイス頂ければありがたいです
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/12(火) 18:25:37.90ID:O13u7+b/0
DX9のリヒトホーフェン届いた人いる?出来どうですか
これ正規MPと並べるにはだいぶ小さそうだね
アニメのハリウッド回だとトラックスやサンストリーカーと同じくらいだった気がするけど・・・
ミニボットサイズで描かれた回のサイズと考えればいいのかな?
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/14(木) 17:30:40.14ID:AVK8HLT90
サンダーエレーバスきましたが、ジンライは両肩が水平まで挙がるので、小さくてもポーズが少しつけられます。
プライムはIRON FACTORYサイズで、合体トレーラー変形どちらも簡単でわかりやすかったです。
脚の後ろ部分に踵としても変形時にもこんなつくりにしなくてもな、
使わないもうひとつの足?パーツと、つなぐ謎の複雑なジョイントがあるので、さらに合体するキャラが出るのかなと期待できます。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/16(土) 18:36:32.80ID:NBRl7phV0
いやぁXTはだいぶ進化してるぞ
Paeanとか不満点は黄塗装が緑を覆いきれてないことぐらいだし
発表済みの商品もアニメ再現度はFT超えて非正規トップクラス
緩いかと思ったら固いふざけた精度、プラが壊れる限界を攻めたクソ変形、ゴミ入りまくってるきったない塗装、ペリペリ剥がれるクリアーコートの時代は終わったのさ


多分ね
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/18(月) 18:58:17.07ID:XZigQ8jd0
だからこそアダムスキー型UFOの定義って何?って話なのでは
アダムスキーの写真のUFOにはアダムスと違って排気筒はないし
底面の半球も四つじゃなくて正三角形に三つだし
「あんな感じ」とは言えるけど厳密にはって言われると答えづらくない?
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/20(水) 18:25:30.53ID:8mSSB+xT0
厳密にアダムスキー型って言うなら
有名なフェイク写真に写ってた
ランタンのシェード改造したUFO型
(参考:http://yokohamacats.com/2017/02/05/adamski-riddle/
だろうけど大雑把に伏せた皿に円筒形の居室乗っけたみたいな形
ならもう大体アダムスキー型であってると思う
なので件のコスモスのオルトモードは「アダムスキー型UFO」で良くない?
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:25:49.87ID:lSoT4lXA0
ふーZETAのボルター似一通り変形させたけど特に難しいとこはないけどでかさと合わせが全体的に固めで中々手が疲れる
でも実写版好きとしては実写ブラックアウト風のこのビークルはたまらないね、でかいし質感も良好
ロボモードも一見まとまってないように見えて実際手に取ると密度感と迫力あってカッコいいしこの値段ならお買い得だ
次弾も楽しみ
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:43:01.62ID:RsPI2Mxv0
カルターって何だ??って思ったがMMCターンの事か
そんな読み方した事ないから思いつくまでちょっと時間かかったわ
元々英語っぽくない単語を英語読みした上にカタカナ表記するともう訳分からんから、
素直にアルファベット表記の方が分かりやすいかもね
もしくはメーカー名+原作のキャラ名
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:25.11ID:J9nALj6v0
ドリファクの改修ジェットファイアー入手しました
https://i.imgur.com/67BJKlc.jpg
機首の着脱用に板状ジョイントと丸径ピンが追加されているのでこれを利用して、
https://i.imgur.com/BLZ5Ssn.jpg
丸ジョイント用の穴を反対側に開けて、
https://i.imgur.com/4ylLY5d.jpg
機首を逆向きに取り付けられるように小改造してみました
https://i.imgur.com/iTV1c18.jpg
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:13:21.77ID:4B+iPugN0
XTブレークダウン、まだ塗装済み試作出さないのか
本当に10月に出るのか?それともBB7にパクられたやつから改良でもしてんのかな
何にせよ楽しみにしてるから頼むぞXT
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/30(土) 17:44:22.36ID:XZ8UbSqW0
こっちはXトラアダムス届いた
Xトラとは思えないほどパーツがスムーズに動くようになったな
でも最後の頭出すスプリングボタンだけ硬すぎだろ!もうちょっと弱いバネに出来なかったか
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/02(月) 18:34:22.40ID:wNxwc0lo0
自分のも右足首の左右可動プラプラだったよ
持ち上げるプラプラする感じ

ネジ締めたくてもマフラーが邪魔だし、言ってる通り全部接着してあるから分解もできないから
もうマフラーは切断してネジ締めたんだけど、ネジ頭と足首のダイキャストの摩擦で保持してるみたいで
動かすとネジが半時計周りに動いてネジが緩む感じだね
左足の方も同じなんだけど、こっちは動かしても時計周りネジが動くからネジは緩まない

ネジロックとか色々試したけど全然駄目だったのでもう瞬着でネジを固定してしまった
これで緩まなくなったので、左足首とおなじくらいの保持力になったよ
切断したマフラーは真鍮で繋げ直した
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/04(水) 19:30:23.34ID:eFBovymN0
TLKボイオプの拡大KO買ってみましたよ
https://i.imgur.com/ApYIcOX.jpg
https://i.imgur.com/30zJf61.jpg
https://i.imgur.com/Dnutzbh.jpg
https://i.imgur.com/RKVlDYN.jpg
サイズは申し分ないのですが、構造的な改修点は特になしです
胸とかボンネットの一部がダイキャストに置換されてますが、残念なのが関節の構造がそのままな点で、股などが重さに負けてヘナヘナなので、ラチェット関節への置き換えとか一工夫ほしかったところです
手首の穴の精度が良くないのか、付属の剣はきつくて深く持てません
https://i.imgur.com/taCDPh4.jpg
一方、キャリオプの剣やアックスはユルユルですが一応持たせられます
https://i.imgur.com/YHjhVxP.jpg
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:34.79ID:jb9c27/r0
2割引き24000円くらいは覚悟しよう。

3月のムービーベストの地獄のリーダー4体は…。

どうせ合体させてたらベルトが裂けるジェット爺とMB11と声が同じで値段が1.5倍のリベオプ、ビンタ跡が付いてる位のラストナイト
リーダーコンビと考えると、この4つ全部キャンセルだ!

5体目になるけどゴッドファイヤーコンボイに全額突っ込んでやる!
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:46.77ID:3sPDMeEC0
しかし膝下とか見るとカーモードの表側が裏になってロボ足形成するみたいな,
裏が表に表が裏にって言わばブーブ変形しそうで,その辺の
設計の妙みたいのは期待できそう
稼働は「とりあえず各部動くけどポージングは難儀しそう」
かもしらんですけど.
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:44.94ID:S+GRDuol0
makeスタスク動画来た
扱ってる人が下手なのか知らんが機首周りの変形が…うーん
基本的にMPの進化版だが2.0までは名乗れない出来だな
結局翼の裏や背中の機首はそのままだし
せいぜいMPスタスク1.75と言ったところか
https://www.youtube.com/watch?v=wPSlT0br4Zw
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:03.70ID:Bvxnkg7E0
コアマグナス来たよ
さっそくウチの国内版+x2アドと合わせてみたけど
不具合も無くてバッチリだったよ。
アルファトリン様も何とか突っ込めたしw
ただ、ジンプラであった腰の前後移動が意図的に
できなくされてて、合体時にコアマグの腰が平行に
ならないのが少し気になるかも
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/14(土) 18:24:17.94ID:FF6O8SCZ0
高富厨だけど最近非正規買い始めた件

ムービーの正規品の劣化がひどすぎるから買うのが嫌になったんだわ

最後の騎士王とか塗装が糞すぎてキレそうになったんだが?

なんだあれはチープトイかよ!
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 18:35:30.78ID:cVpCYoza0
TFCのHADESの合体ジョイント補修してみました。
前提としてとりあえず緩いと思った可動箇所にはパーマネントバーニッシュ塗ってから始めてます。

100均のグルーガンの黒もしかしたらグレーもあるかも
低温なので素材溶かさないし間違えてもポロッと取れます
http://78.media.tumblr.com/f15c890dec8681194d53a72a3773b61f/tumblr_oxqbl9NCvE1u3pxguo3_1280.jpg

あると便利な急冷スプレー、グルーガン塗ってすぐ吹くと一瞬で固まります
http://78.media.tumblr.com/58572e70828f3ea2a6f32ef070ff6349/tumblr_oxqbl9NCvE1u3pxguo2_1280.jpg

保持力はこんな感じ
http://78.media.tumblr.com/171d1ac48ff79c845062ffadfd9283fb/tumblr_oxqbl9NCvE1u3pxguo1_1280.jpg

グルーガンは合体ジョイントの凸側の根本に塗ってから合体させます
http://78.media.tumblr.com/5db7e558ef36ef56bc2d70ff9c3a09e1/tumblr_oxqbl9NCvE1u3pxguo4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/2784a09c19bb823345cde48f82ff6d70/tumblr_oxqbl9NCvE1u3pxguo6_1280.jpg

脚は後ろに反っちゃうので凸に塗って合体させたあと後ろを埋めます
http://78.media.tumblr.com/a1da902a294d272aff9bc56722f997d3/tumblr_oxqbl9NCvE1u3pxguo5_1280.jpg
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:24.74ID:xkxFA/wh0
今さらながら
鉄ファクの小ちゃいスタスク買ってみたけど…
飛行機にした時背中のパネル閉じねーと思ったら
接続軸の組違いだったわ…
透明の胴体も同じだから下手したら全部かもね…
ピン抜きして飛行機時にCジョイントの穴が
上に来るようにしたらぴったりハマったよ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:35.43ID:rCmHVDoW0
非正規絶対許さないマンがtwitterで徘徊してるもんな
わざわざ自分から特攻してきてアレコレ主張してるから、あれはウザイ

正規のまるまるコピー品はさすがに許容できないが、
多くの場合、ファンメイク的な正規にはない補完だからな・・
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:07.20ID:c9Ru22F/0
思えばスカイシャドウってサンダーウイングありきとは言えデスザラスに続く日本オリキャラの出世なのでは
デスザラスやレオザックと言ったBotCon物と違って手を出しやすいし…
これを機に向こうの子供達から大きなお友達まで日本のキャラを知るきっかけとなればいいのですが
ゆくゆくはクラシックシリーズに日本オリジナルキャラを新規金型で…!

ジャンキオンのロボットモード集合写真でJUNKHEAP(スクラップヒープ)が気になる…
確かジャンクヒープの元ネタはジャンクヤードというジャンキオンで
スクラップヒープとは別人なのでは?

ジャンキオンではあとは海外版スクラップヒープとユニバース2.0ハウンドのリカラーでデトライタスが欲しいです

しかしこれが田代カメラか…w

>ゴーカイ
欲を言えば生身のアクションでもゴーカイグリーン特有の愉快な戦いを見せて欲しかったかも

>マリカー
自分はアドバンスからマリオカートやってたのですが
あの時はドリフトもミニターボも碌に出来なかったなぁ…
1位で機嫌よく独走してる時にトゲゾー甲羅食らうと確かにちょっとイラっとしますねw
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 07:11:15.24ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E77WL
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 14:16:41.08ID:1ALl7HH00
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況