X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー106【DASH】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 106.156.204.113)垢版2017/02/01(水) 12:41:13.82ID:F6Jsyb3N0
SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン ガンダムシリーズ(DASH他)
ttp://gashapon.jp/gundam/

ガシャポン戦士f(フォルテ)
ttp://gashapon.jp/forte/

ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー105【DASH】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1484384880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 106.156.204.113)垢版2017/02/01(水) 12:44:23.43ID:F6Jsyb3N0
スレを立てる時は1行目に以下をコピペしてください
!extend:checked:vvvv:1000:512

関連スレ
【SD】SDガンダムフルカラー改造うpスレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175324193/

交換要請(パーツ不良/欠品・塗装不良など)
ttp://support.bandai.co.jp/
アンケートページ・製品に関する要望、不満点、意見などはコチラ
ttps://gashapon.jp/enquete/

★一人ひとりのアンケートが
次期ラインナップを選出していきます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 153.187.137.253)垢版2017/03/11(土) 10:27:45.85ID:Vzz4OjpB0
次スレ見つからなかったけど
ここ使えるなら107として利用する?
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/03/11(土) 10:35:25.18ID:KodowcZL0
ここが次のスレでいいのかな?03弾はMk-ll二種類がハーフアソートだったら困るな
黒のMk-llは三体欲しいのにギラ・ドーガの様にレア枠になりそう
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 153.187.137.253)垢版2017/03/11(土) 10:36:10.10ID:Vzz4OjpB0
クスィー
http://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/03/v72.jpg
Mk-II白
http://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/03/v73.jpg

http://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/03/v74.jpg
Gディフェンサー
http://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/03/v75.jpg
グスタフ・カール
http://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/03/v76.jpg
武者斎胡
http://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/03/v77.jpg
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ 126.245.78.74)垢版2017/04/07(金) 17:26:14.08ID:8u4mLrprp
次ここか?
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ 49.98.7.190)垢版2017/04/07(金) 17:55:37.48ID:84nZ8bCKd
ここ再利用だな
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39.2.194.20)垢版2017/04/07(金) 19:47:49.53ID:em1Mm0dO0
BB戦士のたいじしはフォルテに参加しそうだなマジで。こりゃ今年はSDガシャがエライことになりそうだ。
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/08(土) 08:29:17.68ID:bNvRQUOUd
アンテナの太い方の根元を切り取って斜めに加工した

俺の求めてたZはコレ!!
って感じになったよ

欲張って肩の黄色と腕の赤も入れた
額のカメラ部分も掘り込んだ
やだステキ‥
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/08(土) 10:58:40.91ID:bNvRQUOUd
>>19
ハイνもZもモッコリしてた額カメラが
マーク2だとシッカリ彫り込んであるのね
こんな感じでフォルテも少しずつ進化するのだな

シールドの浮きを詰めるだけでグレートな一品になる予感がする
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/08(土) 12:05:16.22ID:bNvRQUOUd
>>21
やだよたかだか15分程度の誰でもできる手直しレベルはずい

いつかハイザックやマラサイが出たら、盛大にジオを囲ってあげれ

>>22
ブログ見る限り、その位メジャーなら極力通常弾でやる気みたいね
アルパはサイコ基準のサイズになるんだろうけど
最初のSDの絵のやつみたいにダルマチックな短腕短足でもかわいい
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 14.13.135.160)垢版2017/04/09(日) 15:30:48.33ID:EeXZ0bq50
>>35
サザビーはフォルテネタの話題に繋げるためだよ
単に大きめのνが欲しいとか、ナイチンゲール欲しいって言うだけではつまらない
何故そう思うのか、って裏付けだわ
『サザビー作ったけど大きかったからνは大きいのが欲しい』では面白くない、って言う意味では
確かに自己主張だね

>>33
そういう意見はありがたい
前段階の駄目さや改造後の状態を見慣れてしまうせいで客観視できないからw

>>38
以後改造関係は改スレで進めるんで、そっちで書いておくよ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/09(日) 18:16:01.15ID:VhvuV8Ayd
デキが悪いとか、関節がどうのとか
それはそれで立派に感想なんだけど、愚痴るだけなのは見る側としてはツラいわ

足りない所をいじって補うとか、自分の好きな様にするのはよっぽどクリエイティブだし、参考にもなるな、俺は
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 14.13.135.160)垢版2017/04/09(日) 19:44:44.32ID:EeXZ0bq50
>>40
なあ、ガラケーだと何か塗ってるみたいに見えるのか?
割とマジで不思議なんだが

まあイチイチ対応するのもつまらんし、カリカリしてる奴を見るのも荒れるのも嫌だし、
ここでは金輪際画像は貼らないから安心してくれw
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/09(日) 20:10:21.38ID:VhvuV8Ayd
>>042
まったくだ

Zのアンテナを後ろに倒す加工マジおすすめ

頭でっかちな印象もなくなるし、正面角度は変わらなくても少し上から見ると鋭角になるから、顔つきもシャープになる
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー 119.104.9.124)垢版2017/04/09(日) 21:20:48.46ID:Dfdbvieha
>>49
そういうふうに、いちいち煽りに反応するところに自己愛(自己顕示欲)が透けて見えるのもウザがられる一因だぞ
肯定的なレスが欲しいだけで、ネガティブなレスには何か言い返さないと我慢できないってんなら画像なんか晒すな
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/09(日) 21:50:17.62ID:VhvuV8Ayd
人がどうこうとか書くのはスレ違いな

フォルテは好きだけど、それをどう表現すればいいかわからんなら考えればいい

正直他はなんでそういう風に作るかな〜って疑問なやつばかりだけど、それがいいって本気で思ってるアホが意外と沢山いるってだけで、みんながそれに合わせる必要はないよな

マジZのアンテナ改造オススメ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 117.53.21.233)垢版2017/04/09(日) 22:26:59.04ID:oIiQvyST0
どう受け取るかは確かに人それぞれ。でも改造したものが上げられなかったら話題すら生まれないわけで、上げてもらった方が楽しくなると思う。

過剰な叩きと煽り合いは論外だけどね。上げる側も多少批判されたりするのは覚悟しなくちゃいけない部分はあるよね。

このスレが平和すぎるだけであくまで2ちゃんだし…基本的には好き放題ケチつけて来る奴とか、煽られて煽り返してが止まらない奴が少なくない場所なんだよね
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/09(日) 22:34:19.44ID:VhvuV8Ayd
俺も写真アップ君いて欲しいな〜

ススメられたMr.カラーとか塗料落としまでは手が付いてないけど、凄まじく参考になるし

図太く上げ連ねて欲しいわ
嫌味ゼロな人だし
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.172.248)垢版2017/04/09(日) 22:47:46.54ID:pXZEfdM6d
サザビー見せたいなら
わざわざスミ入れのνなんか一緒に自慢しなきゃいいんだよまサザビー見せたいなら
わざわざスミ入れのνなんか一緒に自慢しなきゃいいんだよサザビー見せたいなら
わざわざスミ入れのνなんか一緒に自慢しなきゃいいんだよサザビー見せたいなら
わざわざスミ入れのνなんか一緒に自慢しなきゃいいんだよ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/09(日) 23:35:00.63ID:VhvuV8Ayd
あと、足元のボリュームダウンが気になる弐宇だけど
普通に立たせるとファンネルの下部が付いちゃうからファンネルを斜めにしてる人多いと思う

つま先立ちさせりゃいいんだよ

つかフォルテの話できない奴、スレ違いだからな
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.172.248)垢版2017/04/10(月) 00:06:39.93ID:qi0pk15Ad
あと、足元のボリュームダウンが気になる弐宇だけど
普通に立たせるとファンネルの下部が付いちゃうからファンネルを斜めにしてる人多いと思う

つま先立ちさせりゃいいんだよ

つかフォルテの話できない奴、スレ違いだからな
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 58.190.33.164)垢版2017/04/10(月) 00:36:47.64ID:MSwKuFhi0
EeXZ0bq50
自演までして褒めて欲しかったんだろうけどフルボッコで草w

>ガシャに墨入れしてドヤッてる奴はただのアホ
ほんこれ。まともなの見たことないしやくざの筋彫り並みに痛々しい。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 14.13.135.160)垢版2017/04/10(月) 08:54:52.12ID:wLAsK7cJ0
>>65
水性にしろ油性にしろ、ベタ塗りしなければ大丈夫
油性でスミを入れる程度なら問題ないよ
レズンドーガも異常ないし、ヒルドルブも可塑剤の溶け出しはない
PVCのレシピ自体が度々変更されてるから、それに応じて影響度も変わってるんじゃないかな
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/10(月) 09:33:25.28ID:xZTMAnIWd
マーカーで黒ディアスにしたんだけど、3機あんまりかわいいもんだからペタペタ触ってたらすぐ剥げるのね

いつぞや教えてもらったつや消しのスプレーかけたら最初ヌレヌレになってビビったけど、すごく自然な仕上がりになった

こういうお手軽なのに効果が高い事はいっぱい教えて欲しい
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.250.245.11)垢版2017/04/10(月) 13:37:34.74ID:5HQ6roeWa
改造とかリペに噛み付く奴はアレルギーなんだよ
だから画像upは花粉症の奴の目の前で杉の枝を振るようなものなんだよ
upしないのが優しさなのだ
参考にしてる奴らも改造スレを覗くようにしようぜ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 115.65.10.87)垢版2017/04/10(月) 15:35:57.20ID:VLvY9fmb0
>>78
これ
こういう背景に思いが至らないとな

改造スレの過疎が寂しくて、ついこっちで改造ネタ振っちゃうんだろうけど
俺も以前改造スレにうpした際、過疎ってるように見えて複数の温かいレスがもらえたよ

まあ、それなりに他人の興味を引くものである必要があると思うけど
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/11(火) 11:09:06.25ID:wvHfnpfkd
確かに手軽さは薄まってるが、得てるものもでかいがな

ベースは立てたのに押し付けるんじゃなくて、底の平らな所を親指でまっすぐ押せば折れんし、足も頭も付ける前に首を床に押しつけてるな

10体を超えたあたりからすっかり慣れてサクサク組めるわ

テレビ見ながらに最適な手遊びみたいなもんだ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 1.75.4.90)垢版2017/04/12(水) 19:38:50.57ID:gm+waSvLd
>>103
関節合わせるだけなら歯でかんで一発
肘関節を腕に入れるのも、関節曲げた状態で噛んで一発
肩の鉄アレイは、フトモモで固定した両手で一発
腰は肩やった後でベースで押し込んで、ある程度入ったら指で回し入れすりゃ一発

ペンチ出番ないべ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 14.13.135.160)垢版2017/04/12(水) 21:09:05.20ID:qG/0UaM70
>>104
可塑剤の成分が変わったから、巧くいくとは限らんよ
フォルテとかがどうなのかは知らないけど、非フタル酸だと抜けないと聞いた
昔はシンナーでも縮んだけど、今はシンナー漬けだとブヨブヨになるらしいし
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 118.12.53.141)垢版2017/04/14(金) 10:47:20.69ID:6oYf/wD10
ブログ更新きてるけど
肩パーツのはめようの台座いいな
4段にペイルライダー確定みたい。
4段はジムスペシャルか?
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/04/14(金) 12:03:27.39ID:z4YCwfL/0
ブログ更新見た、BDにペイルライダーならひょっとしてジム祭りか?
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 153.231.150.214)垢版2017/04/14(金) 15:40:06.15ID:L+ba/BTK0
ペーネロペーの受付終了日時出てたんだね
4月24日23時らしいから、迷ってる奴はここがリミットやで

ペイルライダー、図に「バイザーは1体に2つ必要」って書いてあるけど、通常目とシステム発動目が付くと思っていいのかしら
BD1/2/3号機とイフリートとペイルライダー陸戦/宇宙?
バリエーションによるパーツ共用で、目とか肩の差し替えコスト稼ぎしてるのかな?
なんちゅう統合整備計画してくれてるんや…
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ 1.75.214.111)垢版2017/04/15(土) 08:42:16.01ID:EyJ6UY2Md
>>142
ちょっと勘違いしてないかな
ただ単に出ないんじゃなくて
人気が高いわりに複数シリーズ通してでてないからだよ

アレを出すくらいなら、、、
って言われても仕方ない

リガズィ笑とフリーダムも
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ 1.75.214.111)垢版2017/04/15(土) 12:18:18.06ID:EyJ6UY2Md
ガンダムやフォルテに対する考えを書き込めば、そら違う考えの人もいるだろな

いちいち気に障ってたら、疲れるばかりじゃないか

確かに百式は欲しいけど、他にもフォルテベースなら魅力的になりそうな機体はいっぱいあるよ
メッサーなんて知らんかったけど、造形ステキやん
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ 126.237.33.132)垢版2017/04/16(日) 12:30:47.63ID:b1qct2X1r
ガン消し世代だが、
並べる場所も無尽蔵に無いし、メジャーな機体だけ集めてるよ。

フォルテ01は、Hi-νとギラドーガ2種。
02は、Ζとリックディアス。
03はマークII2種、Gディフェンサーだけ予約。

シャア専用ゲルググ、ジオング、百式、リガズィ、ナイチンゲールは絶対欲しいけど、気長に待つしかないわな。

サイコガンダム、ドダイ改の続報まだかな〜?
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 126.117.252.43)垢版2017/04/16(日) 20:22:05.53ID:EZmjlCGc0
リックディアスのビームピストル収納部は成型不良って
レベルじゃなくて設計不良だわ
ブログで自己弁護する前に少し考えて欲しいよ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ 1.75.214.111)垢版2017/04/16(日) 22:16:42.21ID:s7wl76x3d
>>165
じゃあどうして欲しかったの?

グリップを丸穴に入れるんじゃ背面デザイン崩壊する上ピストルが浮き過ぎるから
外れやすいリスクを背負ってねじ込み式にしたんだと思うよ

気になるなら、多々買って接着してくれ
って暗に言ってる かも
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 126.117.252.43)垢版2017/04/16(日) 22:45:08.14ID:EZmjlCGc0
>>167
>>168
違和感とかの前にまともに固定できないのを擁護するの?
ポロリするから接着前提って本気で言ってるのか?
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 126.117.252.43)垢版2017/04/16(日) 22:55:23.30ID:EZmjlCGc0
>>170
パックバックのあの溝の薄さじゃ
ねじ込もうがどうしようが固定できねえだろ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 117.53.21.233)垢版2017/04/16(日) 23:24:46.63ID:2R6jes1u0
個体差なのかわからんがうちのは5個あって5個とも上からねじ込みで気にならんレベルなんだけどな。
それくらい軽く改造すればよくね?ってなっちゃうわ。

溝深く削るかピストルの勘合部太らせりゃええやん
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ 1.75.214.111)垢版2017/04/17(月) 07:43:05.82ID:UCWu8pKgd
擁護って言葉はどうかと思うし信者でもないが
俺は頭の赤いとこつまんで移動させる分にはポロリしないから別にこれでいい派だ

フォルテの持ち手穴は丸で、グリップはトーラス状の棒
これは統一なんだから、背中にそれに応じた丸穴あれば良かったんじゃね?とは思うが
>>176方式は、フォルテではピストル持った時同じにできないし、背面に二重丸の突起が2つも生えたらそらスマートではないと思う

別に統一見解は出さなくてよくね?
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.144.210)垢版2017/04/17(月) 14:42:45.97ID:tUkVFv8Zd
>>185
アンテナの角度が上から見た時に一直線だから
余計に頭のバランスが悪く見えるんだと俺はにらんだ

切断して根元を斜めにカットして、頭を包むようにして
ついでに塗料のダマを削ってとんがらせた
だいぶZらしさが出たよ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.144.210)垢版2017/04/18(火) 10:05:25.16ID:weXJr6xKd
フォルテ全般的にシールドが貧相
薄いなりによく工夫してるとは思うけど

Zはいろんな解釈があるけど、イオリ模型店に飾ってあったやつみたいにシールドの黒部分が曲線的で肉厚なのが好き

マーク2のも3割増しで大きくして欲しかった

Zのライフルは、グリップ位置が設定とずれても
カートリッジの斜めのラインを出して欲しかった
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 180.196.127.211)垢版2017/04/18(火) 14:43:21.53ID:g0/QrLbo0
>>195
良いねえ
こっちの方がZぽい
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.144.210)垢版2017/04/19(水) 22:44:09.76ID:trN5BYQJd
こんな安価なおもちゃで、難しくもないいじくりを改造と言えるのか疑問だが
ガンダム・フォルテ愛を形にして表現してくていた御仁を
しつこいだの汚いだの言って追い出したからでは?

じゃあお前らの中でどんだけ提案や中身のある発言ができる奴いるんだ?
文句か非難してる奴ばっかじゃん

百式だせとか言う前に、今あるモノを楽しめてるか?
向こうじゃ百式作っちゃってるぞ?
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 126.117.252.43)垢版2017/04/19(水) 23:29:47.05ID:ycuqk8ng0
>>200
まあ、なんていうか、可哀想だね君
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー 119.104.93.240)垢版2017/04/20(木) 20:01:31.15ID:ForIdSaMa
>>209
ドダイはブログだとアンサンブルっぽい書き方だったけど、サイコと合わせてΖつながりならフォルテっぽいよね
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 49.97.101.61)垢版2017/04/21(金) 12:24:59.09ID:Ex70QLqJd
ZZが出るとして
今回のZやNEXTの時みたく寸詰まりライフルになるのかな
それともリックディアス式に肩にかつぐ様にするか

肘を曲げて持てないと独特の2本突き出たシルエットにならないもんな
バックパックも組み立て中空にしてでもデカくして欲しい
造り手的には頭痛くなる機体かも
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 222.1.76.243)垢版2017/04/21(金) 23:02:21.84ID:zrr/JoGb0
NEXT〜フォルテではNEXTのクリアユニコーンが1番★多いのかな
SDフルカラー時代のレアは疎いけど、こっちのがボンボン限定とか色々あったような。パールのガンダムとバーサルナイトだけ持ってる
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 222.5.204.157)垢版2017/04/22(土) 00:30:03.02ID:LXljBZ2s0
レアリティw
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT 106.161.172.233)垢版2017/04/22(土) 04:49:16.85ID:EJh/QAIZa
ハイザックと同じくらいアイザックもほしいなぁ
換装パーツorレアアソートorプレバンでもいいから公式のリリースないかな

>>216
ランゲ・ブルーノ砲改もそんな大量ではないけど、いくらかほしい
〜700円までは即買いレベル350円で引けたなんて裏山
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 106.160.152.112)垢版2017/04/22(土) 14:56:15.58ID:/LsOQYzM0
初めて書き込むんですけど 今更ですけどDASHのクロボンX3の左手を握り拳に改造したいんですが
改造した方いませんか よければ教えていただきたいです
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 118.5.3.239)垢版2017/04/23(日) 11:20:04.44ID:PC5hUnDz0
>>230
後ろで草
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.165.6)垢版2017/04/24(月) 13:07:06.53ID:ZE7Nev6Yd
>>250
隣に笑い転げてる奴がいる
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 182.169.173.17)垢版2017/04/25(火) 18:30:11.92ID:3g38jQZS0
HJにサイコとドダイ改と変形用の差し替えパーツの一部が載ってるね
一応約8cmって記載がある
既に予告してたけど4月から受注開始
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 60.36.37.204)垢版2017/04/25(火) 22:08:47.42ID:OmL7cE7C0
DASHで離れてたけど
たまたま近所にフォルテの第一弾見つけて回してみたら
大分価格に見合った出来になってるのな
パーツ全部バラけてるし関節パーツ小さいからその場で組むみたいなこと難しいけど
ゴリラ体型解消されてるし平手とかもついてるし
このフォーマットとサイズでシリーズ長く続いてほしいな
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 49.97.111.127)垢版2017/04/26(水) 10:46:19.35ID:/hWWPv+Gd
いつもいつも
脇から見ているだけで
人を弄んで
○えろ

NEXTは良かったと思うんだけど
原価高騰とかで値上げせざるを得なくなって
それを期に変革したらDASHになっちゃった

でOK?
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/04/26(水) 12:00:18.43ID:mNczSv9z0
ブログ更新確認、やっぱりMkー2はキック再現の為か足を前に出せるようにしてるんだな
足長のバランスも別に嫌いじゃないしな
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 49.97.111.127)垢版2017/04/26(水) 14:36:34.67ID:/hWWPv+Gd
巧みに隠してる気もするが、シールドの浮きも気にならないな
細かい所でサーベルとバズーカを白く塗れば
ほぼ完璧なSDマーク2!

ティターンズ版も素晴らしいな
もうちょっと紺寄りでもいいかも
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 49.97.111.127)垢版2017/04/26(水) 17:50:55.76ID:/hWWPv+Gd
ボッグスライフへの流れを予測してた人がいるらしいな
人は国や会社、地域など、なんらかのコミュニティに所属して生きてるけど、その関わり方が根本から覆される様なディスクロージャーがあるという事

金融崩壊して政治家が逮捕されて、税金が還付されて俺達がウハウハになるわけではないみたい
けっして待ち望む様なものじゃないはずだ

聖書の一部や教典の教えにある様な、根源的な人のあるべき姿を模索してた人にとっては、ショックが小さそう

俺達はグズ共の作った価値観に染まり過ぎてる
金を稼ぐためじゃない社会への関わり方を、今から真剣に考えなくちゃならない
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/04/27(木) 05:26:32.55ID:35wbQUks0
劇場版のマーク2のキックが出来るだろ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ 49.129.184.202)垢版2017/04/27(木) 22:40:14.75ID:HY0SEaijM
そもそもMSってハイテクの塊なのにコックピットハッチに鍵とか認証装置の類は無いのかね?
操縦席に座っても量産機ならともかく試作機やワンオフ機、カスタム機くらいはパスワードやイモビライザーとか付けとけよ…と思うw
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 14.13.135.160)垢版2017/04/27(木) 23:27:22.62ID:tw40uxa90
一応は戦中の使用が前提なんだから誰でも乗れるのが当たり前と思う
カスタム機でも良くて認識章のICチップ認証(スマートキーみたいなもの)くらいのもので、
パイロットロストしました→認証解除するまで誰も乗れません では戦力にならない
プロト機なんかパイロットすら確定してないんだから尚の事フリーなんじゃないかな

Zを切り貼りしてウェーブライダーにできるかなぁ、と考えたが、3分ほど眺めて思いとどまったw
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 49.97.111.127)垢版2017/04/28(金) 13:19:40.55ID:l/m+GzUbd
>>288
都内でもDASHのキマリスの弾はよく見かける
下手をすると色あせまくったキマリス弾が2台置いてある所もある
(確か西台近くのファミマ)

同系統をまとめるのも一長一短だね
4弾で急転失速しないかな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー 05004014302399_ec)垢版2017/04/28(金) 16:36:18.94ID:g4pKH+XbK
ガシャ買い始めたのも鉄血にハマったのがきっかけだったから、
あんな終わり方で気持ちが萎えてしまったわ
クスィーは好きだから、3弾までは買うけど、それ以降どうすっかな
4弾もなんかよくわからないやつっぽいし
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 202.51.38.92)垢版2017/04/28(金) 18:46:06.04ID:Qkgfote30
ネットで見て興味湧いたから20年ぶりくらいにガシャポン回したよ、3個買ってZ2ガルバルディ1
300円でダブりは結構辛いと感じてたらそれ以上に組み立てが辛かった
こんなもん子供が作れるかと思ったら対象年齢15歳以上で納得
出来はカッコ良くて満足
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/04/28(金) 18:47:13.22ID:K6C9QebJ0
鉄血も出だしは悪く無いだろ、終わりが締まらなかったからレクスとかプラモも見送ったが
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42.145.229.199)垢版2017/04/28(金) 22:27:47.97ID:2CmQU1XK0
ルプスレクス出てほしいけどテイルブレードの再現が難しそう
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 39.2.194.20)垢版2017/04/29(土) 13:30:19.22ID:0/RviUmF0NIKU
その全てがDASHは草
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1.75.23.167)垢版2017/04/29(土) 18:45:57.09ID:HQMm2rjcdNIKU
DASHはSガンダムとか、いいのあったんだけどな。

開幕サーベルのみとか、出尽くし感ありありの初代ガンダムとファン偏りのGで様子見されて、
サーベルのみのニューガンダムでガチャ離れに拍車がかかった気がする。
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT 106.161.165.200)垢版2017/04/30(日) 10:36:39.39ID:rDsFR658a
地元の老舗おもちゃ屋にもDASH05と後二つ(04か07か何だったか失念)がミックスで(台紙のところにブックレット並べて、背景はf02)収まってて
「今時こういう売り方するんだ」って見てたわ、個人的には全然問題ないけど
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.181.92.70)垢版2017/04/30(日) 10:39:45.65ID:BI5ZZiKXa
あったあった そういうの。
怒りが湧いたというより旧ガシャポン戦士(ガン消し)を廃止して
それらを主流にしてしまうのかと焦った記憶があるww

あと何故かゼータが入ってないのにジ・オが入ってたという謎ラインナップだった。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ 49.97.109.239)垢版2017/05/02(火) 08:21:44.57ID:tQzz/2rkd
Z、ディアス、ガルバルディβの3体って、
旧ガシャポン戦士マーク1(当時のシリーズ名はスーパーディフォルメガンダムワールド)のZガンダムのラインナップと同じだったんだね。
今頃気づいたよ。
意図してやってないか?
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイエディ 119.224.170.149)垢版2017/05/02(火) 22:23:46.99ID:f3BdyVCMM
2弾のfは個人的に全体が赤ッポイカプセル出たらハズレ…
最初Zでて、ラッキーと思って本体の中をみたら赤だらけ…
クアンタ引ける気がしない…
今回は大玉、小玉あるん?
因みにfって200円だったっけ?
さっき行った鑑定団ていうお店、200円で売ってたけど…
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 180.145.77.66)垢版2017/05/03(水) 00:15:38.87ID:oIeaSv6p0
クアンタと仁宇が大玉
残り少ない筐体で青っぽい大玉があれば、クアンタも狙えるけど、出会えるかは運だね
fは基本300円だったはずだよ
カプセルが色分けされてれば、たくさん残ってても狙えるのになぁ
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 222.158.58.134)垢版2017/05/06(土) 02:47:51.16ID:6spRRnkY0
アンチェインドなんてただでさえ地味な違いなのに
こんなんでやっても脚部なんてほとんど開いてるの分かんないし肩も微妙なスライドなんてほとんど分かんないし頭の耳もほとんど隠れるし
腕開いてるのくらいしか
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 153.231.150.214)垢版2017/05/08(月) 05:46:37.84ID:1/2UATGj0
今はアンサンブルのターンだからな
GWも終わったし、次弾とかプレバンサイコとかの情報が出てきたら、また賑わうんだろ

発売サイクルずれてんだからアンサンブルと同居でよかったのに、なんでスレから追い出したんだか……
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 110.67.176.126)垢版2017/05/09(火) 04:09:11.49ID:eBq14u780
アンサンブルはジムとザクU出てるんだよな羨ましい
フォルテのラインナップの雰囲気から
ガンダムタイプだけつまみ食いして終わりとはならなそうなので
1st扱う時期になったら量産機も半分ぐらい入れてくれそうだけどいつになるのかな?
4弾はブルーディステニー1号機とペイルライダーはいるんだっけ?
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/09(火) 12:47:33.01ID:f9rRPA4b0
ブログ更新確認、サイコガンダムは予想内の価格で助かった
ドダイと変形ギミック付きで2500円はまあ悪くない
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.154.107.240)垢版2017/05/09(火) 16:59:13.07ID:Wbot7mYTa
バイアラン出たらテンション上がるなぁ!
バウンド・ドックもこの調子でどうか…
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 58.70.203.94)垢版2017/05/09(火) 17:48:00.50ID:nUJxDLRl0
バイアランもバウンドドックもフォルテで出すとなると大きさが難しいな
他より少し大きくして欲しいけど、武者斎胡が少し横にふと増しい程度らしいから期待できないんだよな
バウンドドックは変形ありできるよなフォルテの大きさなら
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 106.72.34.96)垢版2017/05/09(火) 19:40:24.92ID:oj9KCwws0
ドダイ持ってると良いことあるって言われると、ここで散々願われてるのもあって百式に期待しちゃうなあ。
コンバージのホワイトベースは確かにガシャポン戦士にも融通効きそう。欲を言えばムサイが欲しいな
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.154.113.147)垢版2017/05/09(火) 19:50:12.12ID:O7sxINvSa
そうかバイアランじゃなくヒャクシキで五文字の可能性あるのか
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.154.103.147)垢版2017/05/09(火) 20:52:33.07ID:TqhcabKna
百式なら百式で嬉しいけどディジェが欲しくなるからなぁ…
バイアラン好きだからバイアランがいい
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 220.147.177.201)垢版2017/05/09(火) 23:46:27.36ID:cU4rQVb50
>>388
>>389
アマゾンとかfig速見たら7月になってるんだよー!!
今月発売とおもってウキウキしてたのに!!
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ 126.245.68.177)垢版2017/05/11(木) 18:02:44.63ID:Pj9gLPvVp
フォルテのサイコ、ほぼサイコゴーレムと同じだな
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ 49.98.12.136)垢版2017/05/11(木) 18:14:18.57ID:ZAeUO1Lod
ペーネロペー出荷日未定かー
なんで遅れるんだろう?
何か不備でも見つかったのかな
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/11(木) 18:44:21.43ID:bEABWmJ40
ペネロペの延期もだが03弾の発売日もなんか7月にずれるような気がするな
アンサンブルは順調にスケジュール道理なのにな
8月のアンサンブル03弾に被る事は流石に無いだろうが
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ 126.255.76.89)垢版2017/05/11(木) 21:51:16.56ID:Ga8kNbwgp
ペネロペ4個頼んでるけどサイコも4個か5個行く予定
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/12(金) 10:28:18.86ID:ZXSz+8jF0
サイコのプレミアムバンダイの予約ページが出来たね。
ドダイは浮いた様にディスプレイ出来るのを期待したが無理か
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ 126.255.76.54)垢版2017/05/12(金) 13:54:11.79ID:2gGvIbQGp
サイコ安いから5個買った
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ 126.245.73.117)垢版2017/05/12(金) 17:17:29.57ID:ZFbef7H9p
フォルテのサイコ、ほぼサイコゴーレムと同じだな
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ 126.255.76.54)垢版2017/05/12(金) 18:47:25.87ID:2gGvIbQGp
>>425
なんで欲しいのたくさん買うとサイコパスなの?
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ 126.255.76.54)垢版2017/05/12(金) 19:52:48.45ID:2gGvIbQGp
サイコ2形態とヘイズルギガアーム移植用で買うだけなのにピリピリせんでも
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル 126.236.195.140)垢版2017/05/13(土) 01:25:45.13ID:lu0/Y69qp
5文字にこだわりすぎに思えるけど、多分お前らの中ではそういう選択肢に決まってるんだろうね
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル 126.236.195.140)垢版2017/05/13(土) 02:07:06.31ID:lu0/Y69qp
ジオはnextで出たから後回しでいいや、クソみたいな出来だけど
比較対象ならコンバージがいい出来だしあれで事足りる
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 122.255.141.199)垢版2017/05/13(土) 02:37:35.96ID:+8O0l8Wf0
ヒカルさん、坂上忍の「好きか嫌いか言う時間」で堂々の年収3~5億宣言
http://blog.livedoor.jp/youtube_sokuhou/archives/1065813558.html?1494599156#comment-form

金と時間の無駄なことしてないでyoutubeに動画投稿して金儲けしろ
最低2年もやれば才能と継続力とアイデアと戦略次第で大儲けできる
顔出したくならラファエルやガブリエルみたいに仮面つけるかサングラスすればいい
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 118.5.3.239)垢版2017/05/13(土) 05:02:25.69ID:x+8B+/oa0
>>425
サイコなだけにな
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 220.147.177.201)垢版2017/05/13(土) 17:19:50.90ID:EpwIqfLx0
やはり5文字なんですかのぅ?
ジム2かネモが欲しいんじゃが。

ジム2ならカラバリで、連邦、エゥーゴ、デザート、ネモカラーで4パーン、部品使い回しでセミストライカーと1造型で5粒使い回せますぞ磐梯山!!
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 180.58.7.119)垢版2017/05/13(土) 19:55:47.08ID:E7gMLnBb0
多分量産型は伏字にしない
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 219.124.134.187)垢版2017/05/14(日) 15:03:09.80ID:8ZU4juau0
超大穴アウドムラ
あっちのWBに宣戦布告あるで
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/15(月) 20:15:09.30ID:7ONa9JoW0
大玉三種類の可能性もあるだろ?それよりもアンサンブルのνガンダムかっけぇわ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 219.124.134.187)垢版2017/05/15(月) 20:47:57.08ID:mfbDmtfi0
エウーゴマーク2白のままか…
灰色近い感じが良かったけどなあ〜成型色の白は安ぽくなるからちょい心配
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ 126.245.84.25)垢版2017/05/16(火) 19:24:21.85ID:f87ied0zp
コンバージもサイコ来たな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170515/20170515201657.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170515/20170515201804.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170515/20170515210150.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170515/20170515202257.jpg

さすがに凄いな
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 220.147.177.201)垢版2017/05/19(金) 09:23:46.22ID:Ip/tSW7j0
>>492
まんだらけだと、未開封だと4,000円くらい、開封済みだと3,000円くらいで買えるよ。
ショップによっては一体ずつ売っているところもあるが1,000円は下らない感じですな。
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ 126.254.193.81)垢版2017/05/19(金) 22:11:11.69ID:zSWEgr6Lp
http://gashapon.jp/blog/wp-content/uploads/2017/05/%E5%9B%B39.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170519/20170519083852.jpg
http://gashapon.jp/blog/wp-content/uploads/2017/05/%E5%9B%B37.png
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/converge/core07/04.jpg
http://gashapon.jp/blog/wp-content/uploads/2017/04/0417_008.jpg
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/converge/core07/06.jpg

フォルテもコンバージも好きだが、見比べると全然別物だね
アンサンブルにはコンバージの方が合いそうだ
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 180.13.140.57)垢版2017/05/19(金) 22:13:08.82ID:lOA7NYfW0
ペネロペが一応そんな感じじゃないか
一応オデッセウスガンダムとか後付け設定ついてるし。

NEXTのガンセイヴァーが変形のおかげで胸アーマー外せて凄いなと感心した覚えがある
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 60.101.195.19)垢版2017/05/19(金) 22:22:45.05ID:u53e93Xl0
fのバンシィノルン、久しぶりに触ったら各部がめちゃくちゃ緩くなってた…
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/20(土) 01:19:53.61ID:3pZCjzWH0
個体差があるかもだがバンシィは最初からゆるゆるだったわ
ダブってたからディスプレイ用のはもう腰と首は接着した
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/21(日) 14:30:08.38ID:1D+T2Hzn0
アッシマーも良いよね、Zを出すならここら辺も押さえてほしいがそれだと
半数以上がZになっちゃうか
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/22(月) 11:54:11.66ID:iUu9M2aY0
>>501
2000¥のプレバン専売と300¥のガシャポンx2を比べるのもどうかと
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.154.115.57)垢版2017/05/23(火) 00:12:55.15ID:iiqMXAVaa
売れなそうだけどアッザム欲しい
MS一機収まるアッザムリーダー付きで
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/23(火) 21:38:52.39ID:yVi25OCi0
ブログ更新されて画像があるがアンサンブルかガシャポン戦士かも明言されて無いから
全然わからん、ケンプファーは良さげだなあ。アンサンブルだが
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 211.7.67.235)垢版2017/05/23(火) 21:46:30.66ID:y666tXIm0
zzぽいのとその関連期待はガシャポンぽい
V2ぽい方はアンサンブル…かな
でもプレバンでZZはどうかな…
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 180.58.7.119)垢版2017/05/23(火) 22:00:15.15ID:Jx029Y/L0
眼はいらないなぁ。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/23(火) 22:04:54.08ID:yVi25OCi0
MGのプラモも出ることだしZZを出してって願いが叶うかもな
ペーネロペーぐらいになりそうだからプレバン行きかもしれんが
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/23(火) 22:21:21.05ID:yVi25OCi0
フォルテから顔も作る様になったから目のクリアパーツを二種類入れるだけでいいんじゃね?
武者や騎士は瞳アリの方がかわいいと思う
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ 126.247.214.236)垢版2017/05/24(水) 14:01:28.13ID:wA9ghdjTp
クィンマンサ
デストロイガンダム
デスティニーだと思ってた…
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ 126.247.214.236)垢版2017/05/24(水) 14:02:25.82ID:wA9ghdjTp
間違えた!クィンマンサじゃなくクシャトリア
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 118.111.178.69)垢版2017/05/24(水) 16:44:13.96ID:r1hQLBD40
プレバンがZZに関するものとは書いてなくね
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ 126.152.132.5)垢版2017/05/24(水) 17:37:43.74ID:xmqyA1TKp
3枚目のイラストの説明が
その機体と関係がありそうなこういう機体を
だから3枚目がzzなら2枚目はそれに関係するプレミアムバンダイ枠になるんじゃない?

最後の画像は正面からみたらいいのか、足なのか体なのか頭なのか
そもそもMSなのか
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 118.111.178.69)垢版2017/05/24(水) 17:48:28.88ID:r1hQLBD40
なるほどね
となると(プロト)ZZつながりでデルタカイとか考えたけど、全然デザイン違ったわ
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.249.246.34)垢版2017/05/24(水) 20:37:35.66ID:E6aj4o+Ma
>>555
すまん、nextだった。
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 58.70.203.94)垢版2017/05/24(水) 22:56:32.46ID:0Tr7Y/E70
ナイトと武者で1枠これからもやるでしょ
5弾がどっちかは知らんが
ガンドランド大陸系でNEXT・DASH含めてあと1体主人公やってなかったんじゃなかったっけ
そのうちフォルテでやらんかな
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 118.111.178.69)垢版2017/05/25(木) 06:00:15.41ID:vB3zybxo0
SD作品はフォースぐらいしかちゃんと見てないわ
2期OPが割と好きだった
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.159.191)垢版2017/05/25(木) 16:24:50.81ID:9pXUYuWyd
>>572
バウンドウルフとか出ちゃったら面白いけどw
まあ、絶対出んよね
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.249.246.9)垢版2017/05/25(木) 22:15:11.17ID:vACPEGKVa
>>575
妖精ジムスナイパーカスタムも頼む。
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/26(金) 07:53:44.65ID:3vQ0IRrm0
フォルテはペネロペの発送が遅れた件もあってか発売ペースが一月分ずれてると思う
4弾の情報も殆ど出て無いしな、今のところ確定はペイルライダーだけかな?
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/26(金) 17:00:41.54ID:3vQ0IRrm0
シールはちょっと嫌だな、顔を作るのも目のクリアパーツをはめるのに難儀してるのに
あの大きさの目のシールを上手く貼れるか微妙、自分は自信が無い
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 222.158.58.134)垢版2017/05/28(日) 01:59:57.33ID:hzM8dgms0
そんなモノアイどこ向いてても良かったから気にしてない
やっぱりヅダが糞アソートすぎた
ハフアソでも毎度マシーンでコンプするの運悪いとヤバいのにヅダも最後の一種マシン変えたりなんだりしても引けやしない
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/28(日) 15:52:58.11ID:hqSGxR0D0
フォルテの02弾アキバとか主だった所は全滅してるね
クアンタの胸のパーツがどうも歪んでる上にポロ落ちするから接着したが
もう一個抑えときたかったな
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/28(日) 18:12:03.58ID:hqSGxR0D0
>>604
個体差じゃ無いのか、もう少し穴を深く削って挿せば良いかとも思ったがダメそうだな
首の可動の邪魔にもなってるし設計ミスだよなあ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 175.131.68.244)垢版2017/05/28(日) 19:07:42.87ID:Wb4vO7ZC0
普通にモールドでいいのになんで無駄に別パーツ化したのか意味がわからん
胸の玉も塗装が雑なうえに裏側の整形されてない部分が透けて見えるから汚いし、腕も取れやすいしで残念な点が多すぎる
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/28(日) 19:23:57.45ID:hqSGxR0D0
胸は一体で中央のクリアパーツを差し込むぐらいで良かったのにな
リックディアスの瞳は凄く綺麗だから尚更にクアンタの胸は残念に見える
横に並べて飾ってるとどうにも気になるんだよなあ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 14.13.135.160)垢版2017/05/28(日) 23:50:17.25ID:rZDcaabS0
>>607
クリアパーツの質感ってのはやっぱり売りになるでしょ
まあ裏塗りが粒子荒過ぎとかグリーン薄いとか煮詰めが甘いのは確かだけど

>>608
正直、裏塗り落としてUVレジンかクリアスカルプで埋めてやらないと深みは出ないね
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 219.192.90.123)垢版2017/05/29(月) 15:03:16.91ID:dJc0HQhe0NIKU
ドダイ改は底面に3mm穴があれば浮かせる形でディスプレイ出来るが無いんだろうなあ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 121.95.83.59)垢版2017/05/30(火) 14:41:00.76ID:KRMliTVl0
いや公式サイト自体はあるのに更新が3月末の第二弾発売以後止まったままになってるからさ
ブログや電ホの方が動いてるのはいいけどそっちもちゃんと更新しておかないと、と思ったんだけど何か変だったかな
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/31(水) 00:14:18.58ID:dCL0N4ug0
腕の関節はDASHのままだしね、腕のボールジョイントは一度はめればポロ落ちも
緩くなったりもしないから結構気に入ってるんだがやっぱり組みにくいから不評なのか?
02弾のメッサーとかシールドとライフルに厚みがあって結構好きだわ
アンサンブルはこの点で武器は基本ペラペラだからなあ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/31(水) 13:33:23.62ID:dCL0N4ug0
フル塗装はNEOやコンバージの独壇場だろうしなあ
ブログ更新されたがアンサンブルのみ、なんかあっちは凄く順調に進んでる気がする
小出しだが情報が途切れないし今回のアッガイも面白い素材だなあ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.251.246.46)垢版2017/05/31(水) 19:47:30.51ID:wNwBgZm7a
秋葉原のガンダムカフェにあったぞ
今日昼みた
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.251.246.46)垢版2017/05/31(水) 21:24:39.49ID:wNwBgZm7a
BD1-3とイフリート改は個人的に熱い
てかシークレットってなんぞ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 106.158.116.116)垢版2017/05/31(水) 22:49:09.22ID:jdrAzrTZ0
すげー一体も欲しいのがねーや
サンボルのはボリューム的に無理だろうけど新しくやるなんたらアクシズから出すとかしてもいいんじゃ
鉄血もGレコも売れんかったから現行シリーズ優遇するの辞めたんか
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/05/31(水) 23:32:06.10ID:dCL0N4ug0
うーん、攻めてるとは思うが知らん人だと似た様な機種が半分を占める様に見えないか?
実際にBD1〜3って細かい差と色違いだしなあ
そして途切れる武者ラインナップ…
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27.142.148.119)垢版2017/06/01(木) 00:10:59.37ID:THQDNb570
武者が途切れるのはな...7人の侍揃える気満々だったんだが
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ 126.253.34.114)垢版2017/06/01(木) 13:34:53.39ID:ncyDstaDp
武者どうしたんだよ、、、
あとはプレバンなのかまとめて来るのか知らんが武者、ZZ、農丸はよ
BBの2代目と並べて待ってるから

あとプレバンのサイコはコンバージより決定版感あって良いね
個人的に元祖やら含めても今回のデフォルメは理想形だった
大型は手足デカい方が好み
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/01(木) 17:32:29.23ID:uXve6jec0
好き嫌いはあるだろうが最初からあるラインナップが完結せずに途切れるのはモヤモヤする
騎士もこれ一体だけだと残念だしなあ
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.129.254)垢版2017/06/01(木) 18:08:06.68ID:Pbjsx1R0d
別に武者終わっちゃいないだろ
ZZの造形かコストの調整に失敗して延期とかだって可能性も十分考えられるし、サイコが出て主人公の武者が出ずに終わるとも考え難い。シリーズの存続が危うい状態でも無いのに
今後、武者or騎士枠になるんじゃない?
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.154.97.37)垢版2017/06/01(木) 18:30:14.87ID:Rb5BoJsya
ガシャポンブログ以外にfのブログってあんの?
ガシャポンブログ読む限りでは騎士ガンダム4弾に入るなんて書いてないしむしろfでは瞳有り出せないから新シリーズがあるなら…としか読みとれないんだが
あと正直武者シリーズは全く興味ないけど閃ハサもBDもコンプするならさっさとコンプして終わらせてあげてとは思う
まだシクレに入る可能性もあるけど今さらシクレにする意味ないしね
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 126.235.26.167)垢版2017/06/01(木) 21:00:49.64ID:GEso5eAs0
・ライバル機
・コストがかかる

入ったら嬉しいあのライバルの人のってことは、1〜3の主役機のライバル機でカプセルに入る程度にはやや大型の機体かな?
俺は上の画像はジオの脇の辺りっぽいような気がする・・・
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.154.112.103)垢版2017/06/01(木) 21:49:01.51ID:z5QwFKHDa
>>680
ジェリドのバイアランなら条件揃うけどあの画像では判別出来ないな…パズル苦手だし
バイアランなら1番欲しいから嬉しい
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 153.231.148.45)垢版2017/06/01(木) 21:55:41.86ID:ainIeOaL0
カスタムかと思ったけど、バイアランでも囲み部分は大差なかったわ、失礼しました
ttp://i.imgur.com/KDJYcPr.png

下の画像、いまいちそれっぽいのが見つからないんだけど、画像が逆さまだったりする?
180度回転したら、腰っぽい雰囲気出てきたんだけど
ttp://i.imgur.com/x823RkX.jpg
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.154.112.103)垢版2017/06/01(木) 22:46:21.41ID:z5QwFKHDa
てかこの画像が設定画なのかガシャポンの資料なのか分からないなぁ
資料ならモールドアレンジ入れてるかも知れないし…
俺が欲しいメッサーラ アッシマー ハンブラビ
ギャプラン ジ・O バウンド・ドック バイアランでは無さそう…
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 153.231.148.45)垢版2017/06/02(金) 00:14:32.68ID:Hy4J01TI0
コイツら似たような腰してんなぁ
青で囲んだところ(腰アーマー)はフリーダムっぽいけど、緑で囲んだところ(股間パーツ)はデスティニーっぽくて、うーん?
ttp://i.imgur.com/1t7oPck.png

もしフリーダムなら、1枚目はバイアランじゃなくて、プロヴィデンスのフンドシか腰のドラグーンにも見えてくるけど、いまいち合致しなくてこっちもうーん?
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/02(金) 03:12:26.76ID:+E0oPuPp0
03弾から頭を組む必要が無くなったって事は目のクリアパーツが二種類付くのも
無しって事か、ホントに別シリーズを今更に展開するんだろうか?
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/02(金) 04:53:25.77ID:+E0oPuPp0
せめてBD一号機のカメラアイ部分はグリーンとEXAM用のレッドが欲しいなあ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/02(金) 07:30:28.02ID:+E0oPuPp0
>>701
ブログを見れば分かるがマスクは別パーツ扱いだよ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.152.11)垢版2017/06/02(金) 09:21:38.58ID:9RvcmOdBd
アンサンブルの頭も組立済みだけど分解できるし、接着ってことは無いでしょう
EXAM/HADES発動目も付いてくるんじゃなかったっけ?
ペイルライダーの検討図?に、バイザーは1体につき2つ必要とか書いてあったような
バンシィの顔が嵌まりにくいとかあったから、個別検品兼ねての組立工程なんじゃないかなぁ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.181.90.99)垢版2017/06/02(金) 11:05:59.67ID:ZUeepGsWa
>>700
ナ、騎士ガンダムも武者Mk-IIIと呼べるシロモノだし
武者が途切れたわけじゃないさ(震え声)
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/02(金) 12:14:01.50ID:+E0oPuPp0
頭がパーツわけされてるのと手とかのランナー化はコストカットの一貫だと思ってたが
止めて大丈夫かな?、今後はクアンタの様な明らかに無茶なレベルのは出せない気がする。
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/03(土) 05:35:28.82ID:FrOd/78o0
久しぶりに01弾のを手に取って見たらHi-νのカメラは真っ暗だな、ここら辺は
02弾でかなり改良されてたんだな
Hi-νのカメラを上からゴールドで薄く塗ったら大分ましになった
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.249.246.28)垢版2017/06/03(土) 18:33:14.62ID:W1iNiG8qa
>>729
ニムバスには悪いけど、赤い肩ってマジださいよな。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ 49.104.32.112)垢版2017/06/04(日) 12:12:04.73ID:ymH+f8agd
個人的にジェネシスでの主人公機扱いして育てていたから愛着はあるけど、いっそハルファスやマスターフェニックスとかでまとめたらいいのにと思う(売れるとは言っていない)
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 58.70.203.94)垢版2017/06/04(日) 16:29:11.25ID:OwDB6gOx0
BD3つ、頭以外違いがわからん
肩の色が違うんだっけ
大丈夫かこのシリーズ
Gセンチュリー連邦最強機とジオン最強機だけど

騎士ガンダムはNEXTとの違いをしっかり見させてもらうわ
成型色だとメタリック感足りんのよな
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 180.196.127.211)垢版2017/06/05(月) 09:26:07.37ID:aY3rB39P0
アンサンブルも今度の4段も何種類も金がかかる金型作らなくてもいい方向性はわからんでもない
モールドとか情報量増えて見た目の進歩に貢献してると思うでも差し込む穴ガバガバとかさそういう品質は困るんですよ
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.249.246.15)垢版2017/06/05(月) 10:38:10.10ID:d+RXZ96ua
>>745
BD1は陸戦タイプじゃからシールドとバックパックの形状が2と3と違う。
2と3の違いは色とシールドくらいしか見分ける術はないのではないかと思う。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 14.13.135.160)垢版2017/06/05(月) 11:18:43.73ID:FVdKl7r30
BD1:陸GMヘッド、シールドは陸ガン系、武装はマシンガン、バックパックは箱型、カラーは青2色
BD2:陸ガンヘッド、シールドはGMコマンド系(ヴァカガン系の画稿もあり)、武装はビームライフル、バックパックはmk-U似、カラーは青、白、両肩が赤
BD3:BD2と同仕様、カラーはトリコロール

胴体や四肢は基本的に同じだから、頭部とバックパック、成形色で差別化する事になるよね
シクレでBD0が出たら、コミック版が好きな人は嬉しいかも(前腕とGMヘッドしか共用できないけど)
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.251.240.5)垢版2017/06/05(月) 15:51:50.67ID:HcUAYzxQa
昔の元祖SDガンダムのガシャポンごちゃ混ぜセットを買ってきたんだが、武者ガンダムマーク2のモールド違いがあるんだけど理由わかる人いる?

・胸のダクトが横ラインで足の裏に武者ガンダムUの印字あり(創通 SBの印字あり)
・胸のダクトが縦ラインで足の裏に武者ガンダムUの印字無し(創通 “N”SBの印字あり)

よく見ると表情も微妙に違う
ダクト横ラインのやつは面長で、ダクト縦ラインのやつは横に潰れ気味な感じ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.251.240.7)垢版2017/06/05(月) 20:31:51.17ID:QZ5a1s7ia
>>758
なるほどさんくす
当時は違いに全く気付かんかったなあ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 222.158.58.134)垢版2017/06/06(火) 00:12:56.78ID:FT3sKy7o0
マジで担当変わってもまたハーフとかやんなら許せんわ
と思ったけどコンバージでハーフとかやっとったわ…
もうハーフやらないでほしい
たいてい数ほしい量産機が犠牲になるからダメ絶対
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 126.253.99.58)垢版2017/06/06(火) 08:41:40.05ID:Hy9j03z7p0606
とりあえず低下割で7個セットを3セット買ったからもういいや
あとは箱買い追加するかしないかだけ
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 106.130.209.119)垢版2017/06/06(火) 10:59:55.71ID:t3JT146pa0606
箱で買っても縦一列で揃わないとか
ギラドーガのときは箱でもハーフじゃなかったから安心出来たのに
もうダメかも
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 1.72.8.98)垢版2017/06/06(火) 12:09:34.34ID:31duyM8Ld0606
BD2、3号機がハフアソだろうね
BOX12個入りが、5種×2個+ハフアソ各色1個ずつになる。NEOに近いアソート
BOX買いで2コンプできなくさせて、追加でガシャらせようという意図
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 106.130.209.119)垢版2017/06/06(火) 12:33:46.89ID:t3JT146pa0606
もう箱売りは14個入りにしよう
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 126.253.99.58)垢版2017/06/06(火) 17:58:22.26ID:Hy9j03z7p0606
…何言ってんだ?
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 1.75.198.172)垢版2017/06/06(火) 21:50:29.30ID:L3qCPr2Sd0606
普通のジムが欲しい
アンサンブルのまんまでいいから
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 106.130.200.202)垢版2017/06/06(火) 21:57:36.96ID:Lne5EsbZa0606
でも2、3号機はカメラ二個つけられてもハーフだと一個ずつしか手に入らないから別個体に一箱じゃ出来ない
ゼロワンとかいらねから6種類のままにして
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.161.169.243)垢版2017/06/06(火) 22:21:42.80ID:dH9/MwVGa
ブログ更新来たな
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.161.169.243)垢版2017/06/06(火) 23:42:27.62ID:dH9/MwVGa
ブログ更新来たな
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ 1.75.198.172)垢版2017/06/07(水) 08:57:43.86ID:itbyVN4/d
白いジム頭はアンサンブル?
フォルテのサイズにも見える
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ 126.253.66.181)垢版2017/06/07(水) 15:19:15.23ID:D07oMTYpp
アンサンブルのだよ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー 119.104.103.185)垢版2017/06/07(水) 17:15:17.27ID:cGxZInBka
なんかアナザー系があまり相手にされてないなぁ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.251.199.170)垢版2017/06/08(木) 17:21:15.59ID:5sJgb1zOa
最近のGジェネとか脚長すぎて頭小さいし
直立したら気持ち悪いよ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 220.220.142.138)垢版2017/06/09(金) 16:49:41.86ID:MnSI6kTP0
カラバリ、アナザーやゲーム機体誰得はいつも盛り下がるな
金型事情、広告はわかるが回す気激減する
BD一応やった世代だが正直あまりいらなくて困る
Z関連が充実し、百式含むシャア専用祭りとか期待してたから本当に微妙だ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 114.179.108.198)垢版2017/06/09(金) 19:19:17.48ID:mKkYdkzJ0
4弾の癌はゼロワンだわ
あれなしで6種類ボックスでハーフなしならよかったのに
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ 126.253.70.191)垢版2017/06/10(土) 01:53:29.66ID:NJSMwguxp
>>809
ほんとそれ
ついに本命出して来たしオラはコレに夢中だそ!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170608/20170608084151.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170608/20170608084407.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170608/20170608090924.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170608/20170608122032.jpg
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 125.54.98.54)垢版2017/06/11(日) 13:29:55.28ID:XBkzbZ3B0
フェニックスはむしろタイタニアが出る可能性が増えて俺のテンションは上がってるよ

全部ゲームオリジナルにするなら、最後の1枠はGドラグーン・ソルだと俺得
他にゲームオリジナルのSD外伝系は機動武者大戦の主人公かバーサル騎士鈴木しか思いつかんし
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ 126.211.60.122)垢版2017/06/11(日) 23:53:09.52ID:LFcQTcCLr
フォルテはギラ・ドーガの多々買い組だったけど、今の所4弾まで同じ位の多々買い支援(お布施とも言う)の予定が無くて、正直軽く焦ってる(打ち切り的な)

じゃあ、何ならさ?って言われると
ハイザック、ガザC/D、ジムクゥエル/2/3
辺りが挙がる辺り「考えを改める様に」とのバンダイからのお告げを傍受した気分
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ 126.245.64.44)垢版2017/06/12(月) 02:32:53.07ID:6ev1slbWp
>>817
俺も俺も
1弾はギラ欲しさと胚乳やバンシィダブりも痛くないから鬼回しできた
ギラドーガ以降で複数欲しいのディアスだけだったがそれも2〜3個あればいいし
基本1セット+2個で足りてしまってるから今後もあまり回しそうにない
NEXTDASHではなんだかんだで量産枠あると沢山回したがフォルテは出来の割に買う数減ってしまっている

ちなみに希望はリゼル、ジェガンだな
ガザC、Dは欲しいな
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ 126.212.134.96)垢版2017/06/12(月) 07:43:16.32ID:J3YItbKrr
宇宙世紀系・映像化シリーズが需要あるのはわかってる筈なんだが、どうしても変化球を投げてくる。

ゲームオリジナルを完全否定しないが、全ラインナップはやり過ぎ。
やるなら上記シリーズと半々の比率でお願いしたかった。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ 126.211.60.122)垢版2017/06/12(月) 08:55:21.06ID:dDorVBIZr
>>820
驚くほど同意出来る、金額的にはNext20と同額くらいで、数は2/3な感じ
フォルテ01のアンケートにはNext20の時と同じくリゼルを推してる

前スレで挙がってたけど、バンシィのパーツの成型不良の報告も結構あったから、多々買いの途中で集まるパーツを厳選して完品を作るってのは役得だと思う
でもどちらかと言うと、地域のバザーとかビンゴに紛れ込ませて子どもたちに布教するのが好み

アナザーだとティエレンとかジンも好きだし、ハイゴッグも欲しい

あと、自分に足りないのは気軽に回しつつ、アンケートに参加するフレキシブルな対応だと気づいた
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.154.85.34)垢版2017/06/13(火) 17:23:00.49ID:PjkC+eFua
1弾3種、2弾2種、3、4弾1種ずつとどんどん欲しい機体減ってる
焼き直しにならないようにラインナップやクオリティにスゴく気を使ってるのはわかるけどそろそろDASHで出した人気機体たちもリメイクして出していいのよ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.174.112)垢版2017/06/14(水) 09:39:02.37ID:N3FcMhCOd
V2とフリーダムは確定?

フォルテのディフォルメで大化けしそうな期待が持てる機体は多いと思うけど
バウンドドック、パラスアテネ、ゲーマルクなんかはモッコリ感すばらしくなりそう
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 14.13.135.160)垢版2017/06/14(水) 11:02:56.55ID:JBvMQf5s0
>>832
そんなに手間かからんよ
片肩と片前腕、バックパックのキャノン/サーベルしか差異がないから
ただ塗装にエアブラシ必須ってのとエングレーブの再現、ヒートランスの自作が面倒なくらい

一番の問題はゲーマルク出るか否かってとこかw
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.174.112)垢版2017/06/14(水) 11:36:34.44ID:N3FcMhCOd
う〜
揃えたいのいっぱいあり過ぎるけど、何年かかる事やら

あちこちついばむ様に出すのって、間口を広げるとか、コスト調整のため商売上やむを得ないのかも知れんけど、
手持ちのNEXTやDASHをかき集めても浮く機体ばっかりってどうなのよ

ギラドーガ関連かZ関連に偏ってもいいのよ?
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.174.112)垢版2017/06/14(水) 17:29:55.34ID:N3FcMhCOd
>>838
ありがとう。

イイんだけどさ、Vダッシュやジャスティス、続けてあれこれも無いと寂しくなるのが人情ってもんよ。

Zはそんなにディアス連れ回して戦ってるイメージ無いのよね。
はやくメタスか百式をだな
つかマーク2来たらZZでガンダムチームをブツブツ‥
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 153.231.148.45)垢版2017/06/14(水) 21:30:59.74ID:ps8bKm9j0
過去にアンサンブルスレに貼ったやつだけど
ttp://i.imgur.com/bqY3uMw.jpg

マンサがフォルテなら、V2以外はフォルテ確定っぽいかな?
ディジェは、ドダイに組み合わせると云々言ってたのがコレだよね
V2は「どっちのシリーズでしょうね」って言ってたから、アンサンブルの可能性はあるよ
アサルトバスターでシルエット変化はアンサンブル向きだし
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 222.158.58.134)垢版2017/06/14(水) 22:01:48.86ID:MJiPObjQ0
クインマンサ重塗装版アサキン再来か
あとで待つべきかな
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 222.158.58.134)垢版2017/06/15(木) 00:19:53.07ID:SOGUh7dw0
キングマンサめっちゃ欲しいけどないのかな
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ 49.98.145.170)垢版2017/06/15(木) 07:49:38.49ID:7LJJBXgVd
箱通販買うのはコアなファンくらいだろうけど、
ガシャポンは一般人や海外の旅行客も買うだろうから
そっちの売上が伸びると一般人等にもウケてますよと
上に報告できてシリーズ打ち切りにならないからとかじゃないかな
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/15(木) 07:50:29.61ID:Sr9w6B8Q0
クインマンサがプレバンって事はZZが05弾の目玉なのはほぼ確定か
ZZのラインナップで人気の機体ってなんだろう
バウやドーベンウルフやドライセン辺りが人気だろうか?
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/15(木) 08:15:05.81ID:Sr9w6B8Q0
黒キュベレイに赤キュベレイに白キュベレイで三枠か
一つの弾に六体として二分の一の確率でキュベレイとかたちが悪いな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.132.128.204)垢版2017/06/15(木) 15:01:51.54ID:xw4mlGtja
クィンマンサでよかった。
最近クシャトリアばかりで飽き飽きしてた。
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 220.108.177.173)垢版2017/06/15(木) 16:02:08.43ID:9WDGLWgl0
強調されるとなんとなく実店舗で売れないとまずいのかとは思うな
ウチの近所もDASHまでは普通に惰性で並んでたと思しき店4店舗が全て取り扱わなくなってしまった
田舎に回らない程人気なのか、シリーズ名変わってついに切り時だという店の判断かはわからんが寂しい

以前は問屋の余りでも安く押し付けられてたんだろうか
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 58.70.203.94)垢版2017/06/15(木) 17:00:55.11ID:tMglJNzC0
BOXだと問屋におろしたところで通販だから一般人が買うわけじゃないからな
ふと寄った店で眼に入ったガチャでないと回してもらえないから、ガチャで売ることが重要で
そのためにはガチャの売上が上がらないと店舗が置いてくれないとかだろうか
でも結局300円のガチャは回したくないから俺はフルセットや箱をオクや通販で買ってしまうんですよごめんね
食玩の方が流通の点ではただしいだろうな
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 211.13.119.189)垢版2017/06/15(木) 17:30:40.38ID:HhJW3jbK0
分かった、デジタルのガチャにして当たった個数分送り付ければいいんじゃないの?
金はスマホの代金と一緒に請求できるし一石二鳥
もちろん内部で出る個数を制御してレアは確率を低くしてコストを調整
そうすればガチャを探す手間も省けるし、いくらでもつぎ込んでOK、箱売りもなしでセット買いもさせない
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 153.231.148.45)垢版2017/06/15(木) 18:12:15.48ID:I98OUo1S0
「店頭で回して」っていうのは、売上額ってよりも販売店舗数の実績が欲しいんじゃないかなぁ
ガチャって店頭マシンがそのままプロモーションみたいなもんだから、たくさんのお店が置いてくれれば更に顧客が増やせるっていう考え方
だからBOX売りも、近くにガシャポンマシンが無い人向けって説明になってるのかなって
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー 106.161.174.13)垢版2017/06/15(木) 22:15:58.78ID:k0qomLFja
箱売りも実績には入らないのか?

田舎住みだけど、捌けるのが早いのか、設置店舗が減ったのか遭遇出来なくて気になる。

実績のくだりは以前に「ガンダム外したラインナップを提案したら上層部からストップが掛かった」って見たから、そう言う門外漢の保守層に一番手っ取り早く働き掛けるのが、「実機の販売実績」って事かとオモテタ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 114.180.214.219)垢版2017/06/16(金) 01:14:49.05ID:iYTWLV9c0
やっぱりマニア向けになりすぎると先細りや高額化避けられないからかな
ラインナップや一般の販路は大事なんだろうな

昔はガシャポン売り場といえばSDガンダムがメインで得体の知れない玩具は脇役って感じだったが
今やガンダムのガシャポンが必ず置いてあるって時代じゃないんだなー
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 123.218.60.241)垢版2017/06/16(金) 04:32:34.64ID:5Duy+Hm/0
ガシャポンってオープンタイプの食玩などと違ってダブりもお客さんが買ってくれる計算でコスト・売上計画を立ててる商品だから。
フォルテは箱売りでは継続できない。

こんなの分かってて当たり前。
ガシャ回してっのの意味くらい分かれよ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ 126.161.33.60)垢版2017/06/16(金) 08:34:09.08ID:TwSyxtBYr
鬼回してダブってもOKなラインナップand
アソートにするしか無いよ。

そんなラインナップなんて極端な話、

ガンダム(6)
ガンキャノン(6)
ジム(8)
ザクII(8)
リックドム(8)
ジオング(4)

それはもうたくさん売れるでしょw

ブラインド販売で摘まみ食いラインナップ、量産機無し、マイナー枠、こんなだと売れるわけない。

終わる前にΖΖ、キュベレイ、百式、リガズィ、ナイチンゲールだけ出してくだせえw
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/16(金) 13:26:29.00ID:nVNJepT40
カプセルの色分けはなあ、02弾のリックディアスとガルバルディβとメッサーは
透明でもよく見てみないと見分けられずに持ち帰ったらダブりが結構あったからなあ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/16(金) 21:59:56.88ID:nVNJepT40
改造でもしない限り2セットコンプでいいんじゃ無いの?
1セットは展示用でもう一組は予備に取ってるくらいで十分でしょ
ダブりもあるしこれ以上は高い趣味になって手軽さが無くなってしまう
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 180.145.77.66)垢版2017/06/20(火) 22:13:08.54ID:CgSs2Hw20
止まるんじゃねぇぞ…
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 211.7.67.130)垢版2017/06/20(火) 22:18:05.96ID:3GeuLcDh0
1ヶ月伸びたとは言え話題無さすぎ
ホビージャパンで見るクスフィーなんか白さが凄いな
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.250.248.235)垢版2017/06/21(水) 09:05:11.29ID:G7QiHsQda
>>926
両肩のフィンを切除するとさらに良い感じのフォルムになりますぞ!
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.251.246.44)垢版2017/06/21(水) 16:07:59.11ID:Pii7MTAya
サイコは発表された時はテンション上がったけどなかなか予約の踏ん切りがつかない
HPの更新も遅かったしアンサンブルに比べて担当の熱が低い気がしてシリーズ長く続かない気がしてるんだよなあ... 考え過ぎだろうか
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/21(水) 21:23:48.04ID:/3JsfX/V0
フォルテもアンサンブルもコンバージも手を出してるとサイコは買いにくいのは分かる
送料込みだとコンバージに価格で負けてコンバージのは一般売りだからなあ
まあ新規軸のアンサンブルよりもフォルテの方が続くとは思うが、アンサンブルは
TR-6以降のラインナップが見えないからな
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.192.90.123)垢版2017/06/22(木) 17:25:24.99ID:85OdE/aO0
ヨドバシ行ったから観てきた。最古は特別に大きい訳じゃ無かった、クスィーガンダムが横幅で一番デカく見えた
あとケース越しに斜め上から見た感じでGディフェンサーがデカい、大玉なのも納得
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.250.243.227)垢版2017/06/23(金) 18:09:25.78ID:I59mzNjma
早くマーク2欲しいわ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 120.75.52.140)垢版2017/06/23(金) 22:19:14.41ID:ZowOIxFI0
>>958
平日回しに行かないから土日を期待してるんだが、微妙だな
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー 182.250.243.230)垢版2017/06/24(土) 12:16:10.16ID:ZUAvtAHba
まだこの時間じゃ入ってなかったわ
マーク2揃えて早くブンドドしてぇ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 117.53.21.233)垢版2017/06/24(土) 19:13:19.96ID:WZzc2r/Q0
>>976
30?!

お前がガンダムだ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 117.53.21.233)垢版2017/06/25(日) 02:07:33.00ID:9pTG5vLU0
>>986
品質は目に見えて向上してる。黒マークツーの出来がめちゃくちゃ良い。ペンチ持ってたら不要だけど新台座も確かに便利。

クスィーのカメラの縁取りが少し余計だから上側の黒を落としてやるといい感じ。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27.142.148.119)垢版2017/06/25(日) 17:12:31.42ID:N/gKQoaC0
2回弾いてきたらグスタフとクスィー
マークIIほしいが小銭がなかった
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27.142.148.119)垢版2017/06/25(日) 17:27:32.40ID:N/gKQoaC0
台座便利だな肩が簡単に入る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 144日 7時間 52分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況