X



ガンダムのカードダス パート27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/25(木) 20:52:12.98ID:WpQ4SpOh0
前スレ
ガンダムのカードダス パート26
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1484024248/

SDガンダム カードダス20周年
ttp://www.carddas.com/sd20th/

バンダイ公式ショッピングサイト プレミアムバンダイ
ttp://p-bandai.jp/

参考URL
全カードリスト(画像付き)なら:
ttp://blogs.yahoo.co.jp/cardbaka382

レアカードなら:
ttp://www.geocities.jp/howahisu/ka-dodasutenji/ka-dodasu01.htm
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/28(土) 18:38:14.58ID:TPuTud2j0
>>952
ルーンレックス「単なる合体要員とは情けない奴よ」
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:52.61ID:xLB4ci4g0
ウイングがゴッドに若い奴に任せてと言ってるけど
その若い奴の中にネオが居るのが凄い違和感が…
あいつらの年齢本当によくわからん
当時は単純にシリーズ順の年齢だと思ってたけど
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:14.71ID:DnVtAlgB0
ウイングは天使族だし何百年と生きてるんじゃない?
そのウイングから見たらネオも若者なんでしょ(適当)
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:58.67ID:Oo+waTzC0
ネオはずっと眠ってたから若いの
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/30(月) 05:24:59.04ID:JYQiF6Hj0
シャイン寄りなゴッドの口調以上にウイングの口調の違和感が凄かった

これマジで中身バロックガンじゃね?
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:12:55.22ID:3P/tTiBD0
超鎧闘神(もしくはウイングとウインド)が浄化されたバロックコアの生体ユニットになった姿=サンボーン、で良いんだっけ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:17:46.92ID:y5pZqsQ30
フ○ガ「くっ、マリューはやらせん!」
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:13.12ID:GpbtTuj40
つうか00はホントにあれで終わりなのか?
正直鉄血よりは00の方が人気あるように感じるが

エイジとかいう奴はとりあえず置いておこう
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:40.26ID:cHpQzVgS0
AGEは割と外伝と親和性高そうだからなあ...
モンスターでも戦士系でも使えそうなヴェイガン兵器群とか、ガンダム三種を新運命の三騎士にしたりとか

フレームガンダムのモチーフにはなってたから使えないってこたないんだろうし
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:58.56ID:RrtuE/OC0
ガンダム+ドラゴンのレギルスなんか外伝にもってこいだしな
テレパスソードと海賊ネタで円卓を自然に展開できただろうに

00は出てない機体多すぎてあれで終わりと言われても納得できん
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 18:09:59.47ID:Lol0b/X/0
00は創世がらみでちょいちょいネタをつまみ食いしてるのが本格的にネタを扱いにくい一因かなと
もう創世でネタを消費していくしかないのかね
ネオの先祖にデュナメスケルディム兄弟がいたりとか
ガンレックスの昔の姿にヴァーチェっぽいのがあったりとか
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:47.74ID:CjPGeVQs0
それは正直もったいないなあ
モチーフかぶってもいいから00で一本新規やって欲しい
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:33.58ID:JfyHunPC0
仮にOOメインでやるなら主役はクアンタかな
ダブルオーもエクシアも使っちゃったし
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:46.31ID:GumDRyI90
あんな無理やりあとからクアンタにしてもなぁ
クアンタとしてデザインされたわけでもないから
ソードビットらしきものの影も形もないし
ちゃんとクアンタにするならクアンタでデザインして
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 21:41:59.78ID:GumDRyI90
ヤバい
怪盗回さなかった分ひなのために回すか
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:14.44ID:GumDRyI90
誤爆
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:30.66ID:ELP1qj0Q0
ダブルオー本編よろしく二部制にして、前編は創世記
後半は黄金神が去った後の世界に飛ばされていた新約の時代に現れた勇者ガンダムと当代の騎士たちの物語
とかやってくれんものか

勇者ガンダム=アルフがもうテコでも動かない設定ってわけじゃないだろうし
0980ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:59.97ID:J2/kXX190
ジャンボカードええな
5つ全部とかいうけどヤマト見に行ってないし
ギアス総集編とかメンドイしもうもらえねぇ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:43.49ID:zw7Qw5hd0
フォーマットがSDガンダムのカードじゃないから安心してスルーできるわ
カードダスってだけで狙ってる人はまぁ頑張れ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:46.98ID:pEEWeLO/0
ジャンボカードダスなんて貰っても収納できないじゃん
スーパージャンボ並みに客の事何も考えてないな
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/10(金) 20:51:48.68ID:EGCcudgo0
今度の劇場限定カードダスはオリジンと比べて会場少ないから
近くでやらないのがつらい
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/10(金) 21:04:24.38ID:XChGn+Mt0
別々のイラストを無理やり1枚に詰め込むカードデザイン嫌いだわ
個別のカード5枚セットなら魅力あったのに
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/11(土) 21:41:52.18ID:G6Lsm8970
>>972
そういや龍王がバスターソード持ったクアンタぽいって言われてた事あったな
実際はアリオスなんだろうが、龍王の血が濃そうなゼロをいっその事クアンタモードとあにしてもいいかも
スペドラの従者なのにインパルスに全部あげたのは、その域に達したからって理由付けも出来るし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 1時間 35分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況