X



【初代】ダイアクロン・第15次アタック計画【リブート】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 0e43-67Ed)垢版2017/06/18(日) 19:41:48.55ID:Q8MTuMux0

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。 
迎撃メカの開発を進めた。 
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。 
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。 

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、 
お互いを貶すことなく仲良くね!! 

♪ダイアックローン!! 

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください。 
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい 

 スレを立てる人は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入力してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef32-/VwG)垢版2017/06/21(水) 14:35:08.75ID:wo8GATRe0
腕が動かせる状態のパワードスーツの背中にバトルス等を付けられるジョイントが欲しいな
PSABの色入れ替え版も欲しいな。再販しろって人もいそうだけど.
CDも色を入れ替えたら面白そうだ
白いパワードスーツCかっこ良さそうだ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spab-Q9Gw)垢版2017/06/21(水) 18:51:06.18ID:QnQndHEap
隊員セット今月だっけ?
何セット頼んだかわからなくなってるけど楽しみだ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK3b-dsGa)垢版2017/06/23(金) 20:27:44.45ID:N2cd7LTJK
イベント限定は一応フラゲ出来るって事だよね。故にクリア仕様にしたのかな。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-uL3K)垢版2017/06/24(土) 03:37:04.44ID:RLuuh+Btd
バトルス宇宙機動アルファプラス
オプションユニット成形色&彩色フルカラー
とか、やりそう。
年内にビッグパワードGVさえ出してくれれば喜んでお布施するがな。
「2017年待望の大型アイテム」と言うくらいだから期待してるぞ!
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f754-uL3K)垢版2017/06/24(土) 13:58:29.26ID:7lRtkwXm0
なぜこのスレではビッグパワードGVの年内発売に関していつも否定的なんだろう?
公式サイトもそうだが、フィギュア王のインタビューでも2017年の到達点みたいに言ってたじゃん。
ま、あと2週間待てばわかるか…。
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1797-x/u8)垢版2017/06/24(土) 14:13:57.19ID:vgANQjJT0
否定的って訳ではないんだろうけど、予約開始時期とかから推測出来る発売時期からして
イベント直後に開始されるなら早くて12月発売くらいかな?
WF後だと1月以降かな?・・・って何となくは分かるからね
待ち遠しいのは皆一緒よ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-dsGa)垢版2017/06/28(水) 21:52:45.10ID:e/SNtcwXK
エースパイロット選抜が大変そうだね。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-uMhJ)垢版2017/06/28(水) 23:22:27.44ID:3dk+ecxpa
銀の人たちは司令部勤務の偉い人っぽいかんじだよね
イヤミなボンボンエリート銀隊員が現場叩き上げのゴリマッチョなミドリ隊員にアイラブマリンコーされるとか
まじに捗る迸るゥー(´・ω・`)
0039sage (ワッチョイ bf32-F2P8)垢版2017/06/28(水) 23:43:50.50ID:N8dUQqUE0
現在の隊員を旧玩具に乗せると腰がつっかえて乗れない場合が有る
パワードコンボイの胸パーツになるビークルがそうだった。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2eaa-4kOA)垢版2017/06/30(金) 11:39:36.20ID:p0ps9Y7o0
隊員セット届いた
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp71-zc/o)垢版2017/06/30(金) 15:08:00.28ID:B2pqrC04p
>>46
そうなん?嬉しいわー。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae9-Aw0w)垢版2017/06/30(金) 17:31:01.85ID:MsZYzGRla
んふんふ、この日のために100均でマグネット式のチェス板を買っておいたのだよ(´・ω・`)
50人を超したホモアク連中を並べたり、絡ませあったり、今夜はもう眠れないな!んふんふ!
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae9-Yu1j)垢版2017/06/30(金) 18:02:44.34ID:RK4Ioksva
>>53

>1. ダイアクロンEXPO内販売コーナーで販売。
>★お一人様あたりの購入数制限がございます。
>2. ご要望に応えタカラトミーモールでも販売決定!
>★販売方法、販売時期等につきましては詳細が確定次第お知らせいたします。

ttp://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/news/#20170623_2
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2eaa-4kOA)垢版2017/06/30(金) 20:36:59.14ID:rEuQVbvy0
はい、在宅でも買えますよ〜

■タカラトミー ダイアクロンEXPO 物販情報更新
後日通販決定

ダイアクロンEXPO 2017 最新情報
ダイアクロンEXPO 開催記念限定アイテム2点の仕様公開。

■イベント名 :「ダイアクロンEXPO 2017」
開催日 :2017年7月8日(土) 10:00〜18:00
会場 :秋葉原ラジオ会館10F イベントホール
入場料 :無料

■ アイテム1 「ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション」
ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ仕様のヘッドユニットです。アンテナ部はABS製。

■ アイテム2 「パワードシステムCタイプ ソリッドスキャンVer.」
クリア成型仕様のパワードスーツCタイプ。レイドチェンバーもクリア成型。
武装パーツ一式&隊員1体付属。

販売方法
1. ダイアクロンEXPO内販売コーナーで販売。
2. ご要望に応えタカラトミーモールでも販売決定!
販売方法、販売時期等につきましては詳細が確定次第お知らせいたします。
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK05-A2Rh)垢版2017/06/30(金) 21:21:39.29ID:Ptq+g/UVK
未だにイベント当日買える個数を発表しないのは何故かな。
ここに苦労してるのは分かるけど絞り過ぎて当日全然買えませんでしたでも多過ぎて凄く余りましたでも

疑ってる訳では無いんだけどLGブラックコンボイのような道を辿りそうでね。
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae9-Aw0w)垢版2017/06/30(金) 21:36:21.96ID:3bPJNydVa
ダイアクロンそこまで人気ないから安心しなさいよ
クヤシイけど面白おかしくヒロくんに「ダイアクロン?知りまっせ〜んwww」とか言われるくらいなんだから
ビクンビクン(´・ω・`)
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c1ea-2NZ/)垢版2017/07/01(土) 12:27:05.27ID:Wd+wjf260
「昔にあったおもちゃが再版されたということですか」「ハイ」
「イベントに行かないと…」「ハイ」「…購入できない…」「ハイ」「…商品ですね」「ハイ」

担当者の相づちはアテにならんなw
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c554-CbVm)垢版2017/07/01(土) 13:45:00.94ID:F4LMHRtW0
>>66
収録したおもちゃショーの時点では、公式でも「会場限定」って謳ってたからな。
「再販」は、まあ突っ込むの面倒くさいよね。
「再販じゃなくてリブートです。」って、ねえ?
事前の打ち合わせとか無しで撮影したのかってくらいグダグダなやり取りではある。
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp71-+k/C)垢版2017/07/01(土) 14:21:29.90ID:88OM50nSp
>>66
まぁ台本があって、言う事決まってるから
話の途中でもはいはい言っちゃうんでしょうな
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 656f-GFIX)垢版2017/07/01(土) 15:43:59.58ID:Osrsaavw0
売上伝票の書き換えかとおもったわ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c26f-nIbb)垢版2017/07/03(月) 00:45:27.62ID:Jout1kro0
関東勢はエキスポに向けてパワーチャージ中か
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-TjLv)垢版2017/07/03(月) 15:47:38.42ID:DpAduZBad
>>81
何だソレ、格好良すぎるw
そんな仕様なら3万づつ出してもいいぞ。
しかし、ビッグパワードGVも3〜4万位いきそうだからもっと高くなるだろうしなぁ
でも楽しみ!
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-TjLv)垢版2017/07/04(火) 12:37:23.47ID:85BB0KfUd
皆はジャイロセプターとダートローダーいくつ予約ったの?
僕は3つ目を悩んでるとこなんだよ・・・
オプション武器付いて来るの知らなくってさ。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 016f-q9Kq)垢版2017/07/04(火) 15:21:53.57ID:Un3FXpDa0
>>90
ホンとは>>89がホモ荒らしだぞ
間違えんな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 016f-q9Kq)垢版2017/07/04(火) 15:29:55.64ID:Un3FXpDa0
ジョーは酒場で論理学の教授と知り合った。
「論理学ってのはどういったもんですか?」「やって見せましょうか。お宅には芝刈機があります?」
「ありますよ」「ということは、広い庭があるわけですね?」
「その通り!うちには広い庭があります」「ということは、一戸建てですね?」
「その通り!一戸建てです」「ということは、ご家族がいますね?」
「その通り!妻と2人の子供がいます」「ということは、あなたはホモではないですね?」
「その通り!ホモじゃありません」「つまりこれが論理学ですよ」
「なるほど!」

深く感心したジョーは、翌日友人のスティーブに言った。
「論理学を教えてやろう。君の家には芝刈機があるか?」
「いや。ないよ」「ということは、君はホモだな!!」
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 016f-q9Kq)垢版2017/07/04(火) 15:31:16.54ID:Un3FXpDa0
2週間メール出し続けてたけど、まるで無反応だったあの子からついに返事が来たぜ。

>すいませんが、もうメール送ってこないでもらえますか。
>きもちわるいです。いい加減にしてください。

だとよ。まいったなー、一瞬びっくりしたぜ。
まさか縦読みだとは思わなかったからな。
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 016f-q9Kq)垢版2017/07/04(火) 15:32:13.10ID:Un3FXpDa0
ある日のこと、一人の男が地獄に到着し、悪魔に出迎えられた。
悪魔は、いくつかの罰の中から一つを選ぶことができると説明し、
これからそれぞれの案内をするという。

第一の部屋では、若い男が、鎖に繋がれムチで叩かれている。
第二の部屋では、中年の男が、火あぶりにされている。
第三の部屋では、年老いた男が、ゴージャスな金髪女性にお口でご奉仕されてもらっている。

「これにします!」と男は声をあげた。
「よし」悪魔はそう答えると、金髪女性に向かって歩いて行き、彼女の肩をポンと叩いてこう言った、「もう行っていいぞ。お前の代わりが見つかった。」
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-TjLv)垢版2017/07/04(火) 15:54:53.94ID:85BB0KfUd
>>93
おおーw
ナイフ得意設定イイネ
そうそう、そう言うのを話したかった
うちはAが1機しか居ないので構成がABBCDなのよね
後方にC×3Dx2控えてるけどローダーを追加する予定。
ダートローダーはメカニックにもバトルタンクにも派生出来て楽しみだ。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f950-uerO)垢版2017/07/05(水) 23:16:18.49ID:nDwh9cgu0
ホモゲイSEXPO話題で股間が盛り上がってる所悪いが
発売日に買ったV2宇宙タイプ02のブースター取り付け根元ヒンジ右側が何時の間にか割れてたが
みんなのはどう?

ココとブースター取り付け部ヒンジがデフォで硬くて痛くて、シリコン吹いても緩くならんしで
もうダメでしたわ><
何とかゼリー状瞬着でパテ盛りorプラリペアで自力で行けそうな気がするけど
取り敢えずサポート特攻した方が良いかな

てか、何時の間にかダイアクロン=ホモゲイってイメージ定着したん?w
自分の中では、=今時の草食系男子では無く、石原軍団的な昭和の屈強な男達てイメージですわ
スレチ御免なさい
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff6f-VsG/)垢版2017/07/06(木) 16:41:25.19ID:xTV8zGe10
>>107
オマエ、すぐにNGしちゃうけど
友達居ないだろwww
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-ujqm)垢版2017/07/06(木) 21:21:10.16ID:QH7MB5f7a
んふんふ!
い、い、いっつもNGNGといいつつ、ちゃんとお返事してくれるの知ってるぼく知ってる!
き、きみはさてはさいきん流行りのツンデレとかいうやつなんだな!
んふんふ!(´・ω・`)
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf43-QCvR)垢版2017/07/07(金) 00:40:34.41ID:xTnDiEpE0
>>103
位置情報ついてるから消しとけよ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 9f6f-xdUX)垢版2017/07/07(金) 08:47:52.53ID:GZ+DHsi300707
写真ドコか教えて、お願い
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 9f6f-xdUX)垢版2017/07/07(金) 11:37:50.47ID:GZ+DHsi300707
>>133
ありがとう、見れた
メチャクチャ好み、11月までに予算を確保せねば
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW bf23-tYQy)垢版2017/07/07(金) 11:46:32.20ID:5ZF2YQqE00707
エキスポ行く人何時から行くの?
列形成9時からとか言ってるけど勝手に長蛇の列が出来てそう…
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sa2b-ujqm)垢版2017/07/07(金) 12:27:15.97ID:qU50ikx1a0707
んふんふ!
みんなはどんな服でいくんだい
ぼくはやっぱり、厚底ブーツに原色のモッコリタイツで七三分けの旧ホモアクロンスタイルにしていこうかと思うんだよね!
んふんふ!(´・ω・`)
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 97c0-wcci)垢版2017/07/07(金) 13:16:41.74ID:3YaOYYGk00707
>>135
それ以外にも簡易基地モードにもなるよ!

>>139
見られたようでなにより。
正直、十一月発売で良かったよ。翌月だったら、諦めていた……

エキスポ参加組は楽しんで来てくれっ!
ただ、熱中症対策も忘れずにね!!
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW bf23-tYQy)垢版2017/07/07(金) 13:40:16.50ID:5ZF2YQqE00707
>>142
仮面ライダーの限定ガシャット付き前売り券も明日朝なんだよなぁ
そっち行ってから秋葉原向かっても間に合うか不安だわ…
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 1f6d-m5Ug)垢版2017/07/07(金) 13:58:26.56ID:69tRXAUi00707
Bパワードかってくる
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 9f9e-aO6B)垢版2017/07/07(金) 14:42:31.03ID:hP7E5f1D00707
あぁ明日は楽しみや!!

ワイ白いポロシャツかTシャツで行くから、見かけたら声掛けてくれ
数日、風呂に入らない体臭大好きやけん
ヨロシクなぁ〜!
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW bf43-QCvR)垢版2017/07/07(金) 14:59:26.08ID:xTnDiEpE00707
すべってますよ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 9f2a-zXdO)垢版2017/07/07(金) 18:22:27.76ID:Cjbb5KGV00707
まさかの五機合体
ただ、四号機と五号機の区別はもう少し工夫して欲しかった
同じ形で同じ色ならバルディオスの足みたいに違う変形にするとか
もしくはゴッドシグマの足の様に違う色にするとか
ただ、組み換えで形体を変えるのはナイス
決戦モードと歩行要塞モードの区別が微妙な気もするが
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff6f-VsG/)垢版2017/07/07(金) 22:19:00.83ID:F/Q9lO9K0
流石にGVは一台でいいからなぁ・・・・
そのうち出てくる強襲仕様(仮)とか待って
ちょっと様子見かぁ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf2e-PHJN)垢版2017/07/08(土) 00:53:44.96ID:UEDv0UHB0
ダイアバトルスの時は事実上の隠しギミックとして頭部のゼンマイギミックがあったけど
ビックパワードはどうなるんだろうか
昔ながらのロボアニメみたいなギミックもリブートの楽しみだからあると良いなぁ
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-dp6t)垢版2017/07/08(土) 01:06:29.15ID:wSAxCrozr
なんかダイアクロンだけど違う方向に行っちゃった感じだね
バトルス出た時は凄いと思ったけど、ビックパワードもこの路線って事はその次もって事でしょ?
なんか・・・ね
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-oQ4W)垢版2017/07/08(土) 01:15:59.68ID:HKdG4+dPd
>>173
どういうニュアンス?元デザインから掛け離れすぎってこと?

まあ、俺も最初見たときに思ったのはロボットマンディーンかね?って事だった。
あれもスゴい出来だったんだけど、なんか微妙にシックリ来なくてエンデバー共々手放しちゃったんだよなぁ…。
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 976f-rvkC)垢版2017/07/08(土) 01:20:45.52ID:/fHjKOk+0
>>173
基地をおいそれと出せない関係上バトルスやパワードに隊員の乗り込み発進遊びの要素を入れるようになったんだと
ちょっとした変形ロボとかがいいならTFLGのヘッドマスターとか買うといいよ
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-Razr)垢版2017/07/08(土) 07:56:06.27ID:NAAmELv70
>>173,178
俺も今回の色好きじゃないけど
違う方向ってなんだろう?

むしろダイアクロンの要素をこれでもかとぶち込んだ様に見えるんだがな。
車両遊び、SFメカ、合体変形、基地モード、
正直もうこれで完結させるつもりじゃないのって心配にすらなるw
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-Wxq/)垢版2017/07/08(土) 08:36:11.09ID:wr+XFd57a
違う方向なんて言っている奴はこの前ダイアクロンやめる、リプート希望の奴じゃないのかねw
0187181 (ワッチョイ bf2a-Razr)垢版2017/07/08(土) 08:57:28.89ID:NAAmELv70
すまん、俺のレスはなんか個人の意見の否定っぽくなっちゃったな。
>>173なりの感想もあるだろうし、あまりいい書き方ではなかった
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-ujqm)垢版2017/07/08(土) 09:17:34.95ID:Mog1HecZa
ねっ(´・ω・`)
みんなヒマだから、下手に携帯をいじっていると「前に並んでるコイツホモアクロンじゃん」とか「ホモアクロンを激写!」とか、インターネットに書かれそうでこわいな、んふんふ!
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-Razr)垢版2017/07/08(土) 09:21:16.73ID:NAAmELv70
スタッフA「あいつほんとに非常階段上がっていったww」
スタッフB「wwwwww」
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 774c-n4Bn)垢版2017/07/08(土) 09:29:53.49ID:GtOfDgiQ0
ダイアクロン世代(30代後半〜40代)は少なそうだな
トランスフォーマーの延長で20代中心に盛り上がっているかんじな
マイ伝〜ギャラフォ世代の方がダイアクロンを求めているのだろう
モ−ルドが多くて、安い軟質プラ素材で、四角いデザイン
スパリンのメガザラックとかそういうデザイン
だからオジサンとしては今のダイアクロンはどうも好かんから買わない
復刻してくれ
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7d8-yHnG)垢版2017/07/08(土) 10:24:33.98ID:lO5mGXva0
ダイアバトルス回収輸送モードだと!?
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97c0-wcci)垢版2017/07/08(土) 10:37:13.92ID:t0pOocc90
ツイッターに現地の画像が出てきたね。
否定している人もいるみたいだけど、ビッグパワードGV
なかなか良いんじゃないかな。

八十年代にテレマガで連載していた漫画の画像、懐かしいな……
正月に敵襲があって、ダイアアタッカーを酔っ払い操縦で出撃して
酔拳状態で戦ったせいでワルダロスが戸惑っていたのを見て
爆笑したのを思い出した。

長文、失礼。懐かしさのあまり、興奮した……
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 976f-aO6B)垢版2017/07/08(土) 10:55:29.90ID:W37VUUqr0
>>204
脚ユニットの複数合体とか、別売りでもする気かね?
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-dp6t)垢版2017/07/08(土) 11:26:41.48ID:WletpuWXr
スマン、>>173だけど言葉足らな過ぎたね
ビッグパワード、良いよ、良いと思うから買う

違う方向っていうのは、組み換え前提のシリーズになったんだなって事
バトルスは最初に凄いと思った
だからパワードもそうなんだろうとは思ってたけど、いささかやり過ぎに感じる
このままだと、次の新ロボ出るのにどれだけ開発に時間掛かるんだろうってね
もう少し気軽な感じで色々展開して欲しいかな
もっとダイアクロンワールドを拡げる展開を期待したい

あ、どうせならパワード伏せておいて、Newビークル色々出ます!
で順番に発売して、実は合体出来ます・・・は次回以降で期待しよう
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f4c-TD3V)垢版2017/07/08(土) 11:29:52.15ID:J9BUlFZO0
>>230
ニュアンスわかるよ
40代のおっさんにはキツイ部分があるわ
もっとシンプルでいいのになと個人的には思う
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-Razr)垢版2017/07/08(土) 12:32:14.77ID:NAAmELv70
普段AA貼ったりしないんだけど、今の気持ちを表せるものがこれしかない

\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ●●〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-oQ4W)垢版2017/07/08(土) 13:03:05.24ID:HKdG4+dPd
>>230
組み換えに関してはバトルスV2から組み換え遊び主眼と明言はしていたなぁ。

ただ、俺も組み換え遊びには全然興味がないんだよな。合体変形だけしてくれたらお腹一杯ってクチなんで、ビッグパワードの
やり過ぎ感には価格も含めてちょっと引いてる。多分買うけどね。
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spcb-Wxq/)垢版2017/07/08(土) 13:43:43.99ID:UVgRLp64p
いまなら物販整理券は並ばずもらえるし、10Fの物販列も並んでない。展示見るのに15〜30分並ぶくらい。これから来た人は楽だね。
朝一組は整理券で並んで、物販で並んで展示見るのに並んでで体力消耗したよ。迷ってる人は行ってみたらどうかな。お疲れ様でした!
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff6f-VsG/)垢版2017/07/08(土) 15:42:27.51ID:OhAgZu0g0
ビッグパワードのコックピットってどこ?
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-tYQy)垢版2017/07/08(土) 16:11:12.19ID:8sE2jIptd
>>238
ソリッドスキャンverは光学迷彩みたいでカッコいいわ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffdb-dsra)垢版2017/07/08(土) 16:42:35.78ID:Zwco8eH30
旧ビッグパワードが3体合体
ビッグパワードGVが5体合体
右脚左脚が4号5号なのだが、これがそれぞれ旧コズモローラーとダイアトレインの意匠を色濃く受け継いでる
なのでGVは実質ビッグパワードとコズモローラーとダイアトレインの3機をリブートしてる様なもので
恐ろしくプレイバリューが高い

ダイアクロンオンリーのイベントで、展示もミクロやTFが一切絡まないので見応えがあった
(ちなみにTF流用となるカーロボットや恐竜ロボは展示無し、いわゆるダイアクロンオリジナルの玩具のみ)
ダイアバトルスやワルダロスの試作モデル実物がよく保存されてたと驚いた

待機時間が長かったのは辛かったが、見る価値は十分あったと思う
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ff7-KuRC)垢版2017/07/08(土) 22:37:49.73ID:3yQNaaC00
>>257
貧乏性なのかこんなの見ると作るのにいくらかかるんだ?
と金のことが気になって仕方ないw

しかしGVのギミックてんこ盛りないろんな画像見れて幸せな日だった
複数買いしたいけど予算がなぁ。。。
色違いも出るだろうし・・・嬉しい悩みだ
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6b-bOM0)垢版2017/07/08(土) 23:28:20.42ID:Ne8MSYEdK
まぁバトルスV2でも複数買いは二の足踏むからね。

ビッグパワードは値段的に2個が限度かな。
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff6f-VsG/)垢版2017/07/09(日) 00:08:40.67ID:buHqkZ+H0
やっぱホモはEXPOに来てたのか
白いシャツとか沢山いたぞ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f4c-TD3V)垢版2017/07/09(日) 00:27:50.97ID:WnimPWTf0
>>269
こうやって人って詐欺にあうんだな
貴重な瞬間みたわ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-Wxq/)垢版2017/07/09(日) 00:47:37.59ID:js+P6ui/a
誰も彼も誰も彼も NG
なんでもNG
独りの世界は居心地いいなww
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf43-QCvR)垢版2017/07/09(日) 01:15:02.28ID:JO6JaDkC0
>>269
おまえ前回も荒らしを強引かつ不自然に褒めてきしょいって叩かれてたよな
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b76f-Wxq/)垢版2017/07/09(日) 11:27:40.04ID:iDkPAn/l0
いまなら物販整理券は並ばずもらえるし、10Fの物販列も並んでない。展示見るのに15〜30分並ぶくらい。これから来た人は楽だね。
朝一組は整理券で並んで、物販で並んで展示見るのに並んでで体力消耗したよ。迷ってる人は行ってみたらどうかな。お疲れ様でした!
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff6f-VsG/)垢版2017/07/09(日) 12:08:43.63ID:buHqkZ+H0
>>283
なんだ?
今日もやってるの?

一日しかやらないってのは、予算が無かったのかな
アナウンスのお姉さんも嫌々やってる感が出てたなww
なんか社員をかき集めて、なんとか開催したって感じだったな
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-ujqm)垢版2017/07/09(日) 12:25:12.27ID:dN8BjuQ+a
んふんふ!き、き、きみたち、やめてぼくのためにあらそわないでおくれよ!
いくらぼくがヒロスエよりかわいいからってケンカはよくないぞっ
みんな仲良くするホモアクロン3つのちかいだよ!んふんふ!(´・ω・`)
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-QCvR)垢版2017/07/09(日) 12:37:06.55ID:7YyWV/hyd
きっしょ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-Razr)垢版2017/07/09(日) 12:48:33.95ID:ZLls4nMz0
>>284
youtubeにビッグパワードのPVを直接撮影した動画があがってるけど
お姉さんが本当にしんどそうな顔してて笑ったw

結局土日出社で全く行けなくて残念だった。
硬質アンテナヘッド早速転売に出てるなあ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5711-tYQy)垢版2017/07/09(日) 13:30:35.44ID:/WzE6nTw0
単純に進めって言ってるのに動画撮ってるからじゃないw
シークエンス動画金かかってて良いなあ…。かっこいい
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f4c-TD3V)垢版2017/07/09(日) 14:08:02.30ID:WnimPWTf0
>>287
そりゃあ「土曜日になんでオッサン相手におもちゃの紹介しなあかんねん」
ってなもんよ(笑)
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-nX6/)垢版2017/07/09(日) 19:20:42.77ID:8KKwhDQK0
>>293
イイネ!デイスプレイベースには何を使ってるの?バトルス両脇の柱とか格好いい( ´艸`)
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-Razr)垢版2017/07/10(月) 00:02:36.80ID:4Q8imNnu0
>>297
マジレスだけど、お前センスいいよな。
かわいいもの沢山集めてるんだな、シーボーズをそこに置いたのはすごいし
他の小物のチョイスも全部楽しい。
連投ホモネタとか抜きでお前と話したかったなあ。ガチホモなら謝るが。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf43-QCvR)垢版2017/07/10(月) 00:11:53.04ID:Tr+xg+jk0
>>303
おまえ、また?
もういいよ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-QCvR)垢版2017/07/10(月) 00:16:29.47ID:HQEKQMpfd
誰にも褒められなかったから複数回線で自演してるんだろ
前スレでもそうだった
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-ujqm)垢版2017/07/10(月) 00:23:54.10ID:Rcc3EL3Ga
んふんふ!
そういうきみたちもいつも順番にワンセットであらわれるから、黒い三連星とか違うところで呼ばれてるみたいだよ!
ぼくもそういうカッコいいあだ名が欲しいな、もはやホモアクロンから変えようがないぼくとしてはうらやましいかぎりだ!
んふんふ!(´・ω・`)
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-QCvR)垢版2017/07/10(月) 01:21:53.51ID:U5iFz3fnd
>>303
多分、哀れに思って優しさからフォローしてるんだろうが、荒らしにそういう構い方するとますます叩かれるし荒れるからほどほどにな

エキスポでパワードスーツ再販告知もあるかと思ったがないんだな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf85-spy2)垢版2017/07/10(月) 01:29:46.38ID:J0eMElis0
自作基地作ってる人は羨ましいな
バトルス1機とパワードスーツ数機しか持ってないけどバトルスとの比較でビッグパワードは大き過ぎて金額と置き場の関係でスルーするつもりだった
でも実物見たら買うしかないな
あの角ばったキャノピーがツボ過ぎる

今後最大目標はロボットベースだと思うが要塞X(エレベーターはいらないからロボットベースと同じ位の大きさで)と連結して基地モードになるのが欲しい(定価は恐ろしくて考えない)
個人的にはガンプラHG位のサイズのリブート版ツインコンバットが欲しい
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-QCvR)垢版2017/07/10(月) 01:36:08.67ID:U5iFz3fnd
うーん、画像のセンスは普通によくないかなw
ゴチャゴチャしすぎ

>>293の人のはベースに何使ってるんだ?
凄すぎる
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa2b-ujqm)垢版2017/07/10(月) 07:20:47.69ID:WO2mEkq/aVOTE
んふんふ!ぼくはこう見えて案外、きみたちの意見は参考にさせてもらっているのだよ?
ホモアクロン隊員みたいな細かい物だとあまりたくさん並べてアップで撮るとゴチャゴチャして汚く見えるってのは、なかなかひとりでやってたら気がつかなかったからね!
楽しいからついついあれもこれも詰め込んでしまうけど、写真の時は三割くらい減らした方がセンスよく見えるんだね!
んふんふ!(´・ω・`)
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf23-Wxq/)垢版2017/07/10(月) 17:57:58.33ID:Vwmx/4Q70
クリアのやつはなんかうれるな
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-Razr)垢版2017/07/10(月) 18:42:02.33ID:4Q8imNnu0
転売と言えばヘッド出てるかなと思ってメルカリ覗いたんだが
旧ダイアバトルス箱付き完品が8000円で出品されて、驚いてる間に瞬殺された。

コメント見る限り玩具に興味ない人が出した感じだったが
ゲットした奴ラッキー過ぎだろ…
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-Razr)垢版2017/07/10(月) 21:24:26.72ID:4Q8imNnu0
>>333
言わんとしたい事はわかるけど
出品した人は転売屋じゃないぞ。買う方も単なるラッキーボーイだろ

他の出品物見たら80年代の小物や玩具を無差別に出品してるから
実家の大掃除の一環なのかもしれないね。

悔しいが良きオーナーの手に渡ってるといいなあ。
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-ujqm)垢版2017/07/10(月) 22:33:08.02ID:yIwCnWNXa
んふんふ!ぼくは別に転売とかしたり、お値段がドリーム価格にはね上がったりというのは否定はしないかな!
価値があるものは相応の価値を感じる人が買えばいいわけだからね!
でもぼく自身としてはオモチャは遊ぶことに価値を感じているから、どんな限定品でもバリバリ開けてクッタクタになるまで遊んでしまうけどね!!
さすがに今回のはABSアンテナが刺さるとこわいから、アナルには入れていないけどね!
んふんふ!(´・ω・`)

http://imepic.jp/20170710/798590
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 774c-n4Bn)垢版2017/07/10(月) 23:51:57.10ID:Ix6LAdUi0
宇宙機動タイプが半額近くまで落ちてるな
こちらを限定品にして、コスモバトルスを一般にすべきっだな
配色が糞過ぎてダイアクロンとはいえないからな
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffaa-x/VO)垢版2017/07/10(月) 23:53:15.24ID:CCQ6m1q50
これを機にもうカラバリ商法はやめてくれ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf43-QCvR)垢版2017/07/11(火) 00:35:40.39ID:1iLJBwbg0
ビッグパワードのリアルカラー発表のタイミングはノーマルと同時にしてほしい
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-Razr)垢版2017/07/11(火) 02:12:32.36ID:L3oQYYDf0
>>344
お前が俺の話した出品者の出品物を直接見てそう感じるなら、お前の意見として尊重するけど
お前は俺から聞いた話だけでそういう話に持って行きたいわけじゃん、
それは俺としては同調してあげられないよ。

オークションやメルカリなんて怪しいものもあるよねって雑談一回だけなら笑って応じられるけど
そうやって一方的に話のマウント取るだけの話し方はあんまり良くないよ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spcb-VInO)垢版2017/07/11(火) 04:57:46.15ID:QNqSJ0i1p
EXPO行けたけど売り切れてたんだよね
だから買えるチャンスがあるだけで嬉しいよ
とりあえずハングライダー自作したいな
http://i.imgur.com/dElLiyH.jpg
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-ujqm)垢版2017/07/11(火) 07:20:39.31ID:ILohK1CBa
んふんふ!とりあえずCタイプを半月くらい早くねぶりまわせるのはデカイね!
体内のホモアクロン隊員がおもいのほかバッチリスケスケ丸見えなのがなかなか素敵だよ、んふんふ!(´・ω・`)
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97c0-wcci)垢版2017/07/11(火) 14:05:54.98ID:NoPvvu630
>>354
情報サンクス

公式を見たけど、ビッグパワードGVは移動基地の要素が強いみたいだね。

基地モードで飾ってあるTFジェネレーションズ・メトロプレックスに
目が行っちゃうんだけど、自分だけかな?
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-nX6/)垢版2017/07/11(火) 14:26:57.40ID:EUowRspPd
基地モードに1つとその周りに各ビークルモードで2つ欲しくなってきたけど場所も資金も流石に2個買いはキツい・・・でも置けたら夢のようだ、おのれ!何て物作るんだ(歓喜)
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f6f-xdUX)垢版2017/07/11(火) 14:49:25.35ID:uGQTqBCr0
ビッグパワードGVの大きさって
ガンプラのPG並みのサイズになるんかな
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 976f-aO6B)垢版2017/07/11(火) 15:40:14.86ID:PmicHfHN0
>>356
>EXPOの黒のV2カッコ良いなぁ

統一感なかったので、オレ的にはイマイチでした
黒はイイのだけど、あのボディカラーにヘッドの色がミスマッチかなぁ
脛の赤はまだ許容できたけど
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5750-x/VO)垢版2017/07/11(火) 17:09:29.37ID:4mk76Dlc0
>>367
おー来たね!
てことは他通販サイトは今夜0時からかね?
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 774c-n4Bn)垢版2017/07/11(火) 21:12:35.71ID:Hxbdwfam0
>>364
お前みたいな低収入な独身にはわからんだろうけど
普通の人は、たかがおもちゃなんかで儲けけようとか思わんよ
要らない物なら半額で処分できれば十分すぎるよ
おもちゃっを買う事が楽しい人が世の中には沢山いて、あけて遊ぶ気持ち悪い奴の方が少ないよ
ホモアクロンの人とか純粋に気持ち悪いし
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f11-9mtw)垢版2017/07/11(火) 21:29:13.24ID:iWjwVQOQ0
今はもうリンク先見れなくなってるけど、注文履歴ではキャンセルには
なってなかったから良かった。まあいつも通りお昼が午後4時頃から正式に
予約スタートなんだろうか?
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-ujqm)垢版2017/07/11(火) 21:38:38.05ID:62crGp9Ma
んふんっふ!
なんだかね、ぼくはこのまえのホモアクロンエキスッポできみたちを見てきて、きみたちのことがずいぶんとすきになってしまったよ
そうやって他人を攻撃してばかりいるのも、本当は自分は他人より劣る、他人には受け入れてもらえないという自覚の裏返しなんだろう?
きみたちはみんな主にふとっていたり、はげていたり、めがねだったり、みんなそうなんだ
そういう人間の集まりなんだよ
こわがらなくていい、ここにはホモ以外にはこわいものなんて何もないんだよ
罵りあうよりなかよくオモチャの話をすればいいじゃないか
んふぃ!(´・ω・`)
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff6f-VsG/)垢版2017/07/11(火) 22:18:45.00ID:H3Avwoyx0
>>384
アンタ偉いよ

自分がヒールになって、場を和ませようとして
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5750-x/VO)垢版2017/07/12(水) 00:03:51.67ID:cbISnyMP0
尼、正式に来たね

あみ他はまだかな?
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5750-x/VO)垢版2017/07/12(水) 00:06:58.85ID:cbISnyMP0
あみ本店も来たね
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-nX6/)垢版2017/07/12(水) 00:51:46.55ID:Fr76sUbz0
皆、予約出来たみたいだね、お疲れ様
だが俺達の戦いは始まったばかりだ
気を抜くなよ!!
11月まで楽しみが毎月続く・・・ありがとう
年内に来てくれて。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d77c-NsLO)垢版2017/07/12(水) 03:01:41.87ID:L7y3Rl8N0
プレミアムバンダイみたいにタカラトミーモール専売でワルダースーツ&人形出してもええんよ。

メカメカなダイアクロンに対してワルダースーツはちょい生物要素入ったデザインにするとか。
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-nX6/)垢版2017/07/12(水) 09:29:17.05ID:cCjTaLzxd
嬉しい誤算だよね
一番驚いたのは値段だが・・・もっとするかと
これでこの先の展開も楽しみになってきた
気が早くてすまんが、ロボット要塞Xなんてロボベーと同じくらいデカかったしどうなるんだ?って恐くなるけどw
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-nX6/)垢版2017/07/12(水) 12:27:19.38ID:cCjTaLzxd
>>414
モールに出てるよパワード。
ヤベェ画像見てたらもう1個ポチリそうになってきた・・・w
基地モードとトレインの魅力ハンパねぇw
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-dp6t)垢版2017/07/12(水) 12:31:36.78ID:s3GXd9AFr
>>417
ヤフーの方は検索とか変なんだよね
普通に探すと一つも扱ってないとか・・・
とりあえずヤフーの方は少ないのか売り切れてるね

とにかくみんな買えてるみたいでなにより
受注、だけど無くなり次第終了ってワケわからん文言でアクセス集中しただけかな?

>>418、419、421
始まるちょっと前に2個まで行けるの確認して送料の事考えた
みんな同じ事考えるよねw
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-dp6t)垢版2017/07/12(水) 12:53:30.40ID:N2Wllodcr
>>428
横からだけど、検索にはまだ出ないみたいだけど、公式にはちゃんとあるよ
とりあえず出てくるダイアクロン商品選んで、そこからカテゴリのダイアクロン選べば出るはず
ヤフーの方は今のところパワードの登録は無いみたいだけど
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-nX6/)垢版2017/07/12(水) 12:57:04.31ID:cCjTaLzxd
>>428
モールのHP内の検索バーにダイアクロンで諸々引っかかるから出てこない?
自分は隊員セット見てたら、下の方にオススメでパワード出てて気付いたんだけども。
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 976f-aO6B)垢版2017/07/12(水) 14:11:31.93ID:fA+9v9zj0
月面タイプ、再販しないかなぁ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f2c-Eara)垢版2017/07/12(水) 15:43:54.06ID:hnCgg8XH0
年末にビッグパワードみたいな大物、季節毎に小物を挟んで地道に続いていったら嬉しい
そしていつかはロボットベースへ
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5750-x/VO)垢版2017/07/12(水) 15:52:12.41ID:cbISnyMP0
次は参考展示にあった装甲車が良いな
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 976f-aO6B)垢版2017/07/12(水) 16:11:04.87ID:fA+9v9zj0
>>440
改造に使えるからね
オレは2個ポチッた
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ff7-KuRC)垢版2017/07/12(水) 16:19:32.26ID:ZqRcfeLK0
生首とスケスケだと送料が発生するから
生首2個にした人が多いからでしょw

昼間っからクリックしまくってたのは何だったんだろうって思う位に余裕ありましたね
ダイアクロンは平和でいいや
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 976f-aO6B)垢版2017/07/12(水) 16:23:06.12ID:fA+9v9zj0
ビッグパワード、ポチってしまった・・・
本当は海兵隊仕様を待つつもりだったのだけど、
PSのときは海兵隊とノーマル同時に出たよね

今回、それが無いということは?
ビッグパワード買いそびれが怖くなってポチってしまった
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf43-QCvR)垢版2017/07/12(水) 16:46:25.61ID:EUmoWLuk0
>>443
限定カラー発表ないねぇ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 774c-n4Bn)垢版2017/07/12(水) 20:56:00.34ID:uowRqytz0
>>432
おまえらNEET大勝利だな
まじめに働いて税金納めている俺は買えなかったよ
せめて予約開始を午後6時からにしろや
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffaa-x/VO)垢版2017/07/12(水) 21:55:52.95ID:x9IvXO9t0
>>455
てめえが情弱なだけだろマヌケw
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff6f-VsG/)垢版2017/07/12(水) 22:32:29.80ID:2dRF+Bp10
>>460
あの隊員って、どこに行ったのか不明だよね
メインパイロットはどこにいるの?
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9c4c-JuSQ)垢版2017/07/13(木) 00:07:17.20ID:dbnbmH0j0
部下や同僚の前でおもちゃなんか注文しねーよ
お客様がくることもあるしな
ホント、派遣か非正規か知らんがお気楽に生きてるな
人の仕事バカにすんな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da6f-peTA)垢版2017/07/13(木) 00:12:37.62ID:Y+7mJ+2F0
世の中には色々な形態の職業がある
昼休みはネットくらい見れるのが普通とか、決めつけない方がよいぞ
自分の見識の無さをひけらかしているだけ

それとも昼休み云々と騒いでいるのは、例の47歳かww
それなら納得
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4caa-iE9f)垢版2017/07/13(木) 00:38:32.12ID:xxwU/BLx0
>>467
何言ってんだw
そもそもが予約出来たやつがニートと決めつけた>>455がクズ中のクズだろwww
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa18-/7Lm)垢版2017/07/13(木) 07:58:28.63ID:4PayIU0ta
んふんふ!み、みんな盛り上がっているね、よいことだ
まさか今年のうちにボッキパワードが手にはいるとは予想外だったからね!
楽しみで楽しみで、ぼくの股間の盛りアクロン隊員もボッキパワードだよ、んふんふ!(´・ω・`)
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a66f-kIy9)垢版2017/07/13(木) 09:59:36.12ID:EtAi6t7q0
そうか!
11月発送という事は、カードの引き落としは12月
ボーナスをブッ込めるやんけ

カラバリ来い!!
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ce6f-k5cp)垢版2017/07/13(木) 10:30:48.74ID:zjFXTZLi0
>>483
オレもそう思う
タカトミも、この値段での販売は不安なんだろうな
ロボベへの試金石

GVはそこそこ売れるとは思うし、今後のアイテムの発売もまだ続くだろうけど
GVのカラバリが出るとは限らないんだよな 宇宙機動は失敗してるっぽいし
売れ行きでは、せいぜい2万円までの価格路線に抑えるかも知れんね
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6c3-z+eH)垢版2017/07/13(木) 11:29:54.55ID:clPZAw1L0
パワードは胴体パーツ前後逆に合体して首を180度回せば
前面を赤板でなくコクピット状態でロボに出来そうだな
さらに色々パーツくっ付けたのを早く見たいぜ

>>475
何その職場色々うらまやしい
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0797-1CH6)垢版2017/07/13(木) 11:44:54.14ID:zn86fjdV0
エヴォのダイナマイトアクションとか買ってると、2万円台とかゴロゴロあるからな
GVはあのサイズとギミックであの値段なんで全然安く感じられるわな
問題はカラバリが何発投擲されるかだな
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a643-Nn4d)垢版2017/07/13(木) 12:03:21.09ID:MKLqrEXK0
おっさんが多いからか隙あらば自分語りだからな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/13(木) 12:05:26.99ID:PXUXyIDh0
>>485
でも給料安いし土日出勤当たり前で、そろそろ転職したいわ…w

GVも楽しみだけど来月のV2アルファは股関節のクリックに
調整入ったりしないかなぁ。
宇宙機動でも相変わらず左右に微妙なズレがあって
ここだけは不満なんだよなー
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a643-Nn4d)垢版2017/07/13(木) 12:06:49.08ID:MKLqrEXK0
>>485
コックピット状態でロボにしたほうが格好良さそうではあるよな
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-e7nf)垢版2017/07/13(木) 17:46:12.49ID:pUKhyxm7a
頭は買い逃したけど別にそんなに欲しくなかったし
買えたからって勝ち誇るバカにはなりたくないw
譲ろうか〜ってノリの人は俺と同じ感覚だと思うから好感ある むかしワンフェス?だかでキラークイーン限定版買って スゲー欲しそうにしてた若い子に定価で譲ったなオマケつけて

まぁ仲良く楽しく行きたい
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4caa-iE9f)垢版2017/07/13(木) 18:30:16.29ID:xxwU/BLx0
>>499
泣きながら気丈に振舞ってる姿に草
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9c4c-JuSQ)垢版2017/07/13(木) 19:27:45.27ID:bvBc0sZB0
>>486
購入する側からすればそういう理屈だけど
レジンで生産費用を安くして少数生産で売れなくてもあまり痛くないものと
莫大な開発費&宣伝費を投入して大量にり全て捌かさないと利益が出ないもを比べることが無意味
レイガードとビッグパワードは同じ1980年代前半の商品で知名度もマイナー
まさか40年も経って新作が出るとは思えないもの
レイガードは限られたオッサンしかターゲットにしてないが、ビッグパワードは全年齢&全世界に売ろうとするくらい気合が入っている
カラバリなんて怖くて出せんよ、まずはノーマルを売り切らんとな
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da6f-peTA)垢版2017/07/13(木) 20:11:37.91ID:Y+7mJ+2F0
>>507
>全年齢&全世界に売ろうとするくらい気合が入っている

そうなんだよな商品展開が
バトルスから既に海外の一般向けに売られているが
タカトミは、あわよくばTFの次を狙っているように感じられる
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/13(木) 21:35:19.28ID:PXUXyIDh0
>>510
ハズブロの方からもラブコール来てるし
非正規でも明らかにV2に寄せたものがもう出てるし、
実際需要はすでにありそうだよね

単なる妄想に飛躍してすまんが、海外で受けて実写版とか作られたら
映画館で泣くかもしれん
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da6f-peTA)垢版2017/07/13(木) 22:17:39.48ID:Y+7mJ+2F0
>>512
アーマーローダーズみたいなライバルもおるし期待しすぎるのもアレだが

今やコンテンツ不足のハリウッド
アニメ/漫画化から映画化とか、あり得るよ
と言っても5年以上先の話だろうけど今のうちに適当預言しとこww
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc8-yefZ)垢版2017/07/13(木) 22:43:19.25ID:r7aV+feoK
この時期のイベントの物販は色々な暑さ(熱さ)を感じるからね。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26f7-z+eH)垢版2017/07/14(金) 03:01:01.42ID:xqXiEYRh0
>>512
個人的には海外で受けてほしくない(今のままのデザイン路線ならOK)
タカトミ的には売上欲しいだろうけど、TF映画みたいなセンスのロボは勘弁
パワーレンジャーの映画の予告CMやってるけど全然格好いいと思わない
とにかくああいう系統は別路線、別企画でお願いします
ダイアクロンは和デザインで。欧米人向けのメカデザインは要らない
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/14(金) 05:29:34.38ID:p2FChpTt0
>>522
http://tfwiki.net/mediawiki/images2/thumb/5/58/Crashsuitsandtransports.jpg/300px-Crashsuitsandtransports.jpg
これ見たら多少は安心するかな?
トランスフォーマーに対抗するために人類が身にまとうパワードスーツで
他にも「Diac(ダイアック)」っていう名前のキャラもいたり
向こうのクリエイターも相当ダイアクロンを直接的にリスペクトしているのを感じるから
まずは海外版パッケージでそのまま出したりしてみて欲しいよね
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef11-kIy9)垢版2017/07/14(金) 06:52:58.79ID:Da1wWKIf0
>>522
ホンマ、それな
アメ公の好みに合わせるのだけは、勘弁やで
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6c3-z+eH)垢版2017/07/14(金) 11:37:02.59ID:riHhT9Fu0
向こうのデザインはビークル寄りはいい感じだけど人型ロボに寄るほど微妙になるんだよな
しかも映像と玩具を別々に考えるから変形物だと玩具で再現できないモーフィング使いまくりだし
搭乗者が目立つようコクピットをガラス張りにして前面に持ってくる傾向がある
まあTFと違って設計にハスブロは絡まないだろうから海外行っても大丈夫じゃないのか?
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e69e-k5cp)垢版2017/07/14(金) 12:26:39.06ID:xXxmP4Kl0
>TFと違って設計にハスブロ
そうだったの???
30年目にして初めて知った
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d8e3-ls4z)垢版2017/07/14(金) 12:38:48.31ID:FT+tmSFR0
アメリカンファーストだよ
カネ出す以上 口も出す
もちろん日本以外の全世界で流通させる
ハリウッドで映画化してアニメも世界配信やで

ワルダー?パンチパーマの役者探してるとこ
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp88-RGmB)垢版2017/07/14(金) 12:43:52.28ID:kk/Hidvjp
アメリカと言うより、今のハリウッドでロボット系の映画を作るということは中国ファーストな要素が入ってくるということとほぼイコール
まさに金も出すし口も出すから
パシフィックリムもアメリカでコケたのに中国でヒットしたことで続編決まったし
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-FH07)垢版2017/07/14(金) 12:51:48.87ID:F0QoncKpd
確かハズ側からコストカットの面で口うるさく制限かけてくるって話はTFのLG開発者のコメントで見たよ。

設計とかは日本でしてるはず・・
まぁ例え戦隊モノの様にあちらでも出ることになっても日本で出るダイアクロンはMPみたく日本独自シリーズだから心配要らないんじゃない?
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6c3-z+eH)垢版2017/07/14(金) 13:33:39.97ID:riHhT9Fu0
今回のダイアクロンはさすがにSFシリーズまでだよな
このまま進んでカーロボ系に行ったら実質TFになっちゃうし
旧SFネタが切れてもオリジナルで続けて欲しいところだ
敵側を充実させるのもアリだし
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ce6f-S4qQ)垢版2017/07/14(金) 14:27:55.91ID:Rh2TLs+q0
>>548
>それのどこが死んでる事になるのさ

>>536では「この様」

539 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-aXor)[sage] 投稿日:2017/07/14(金) 13:05:46.40 ID:oSOK9RXEd
>>536
でも日本だけで展開していたらそもそも随分昔にTFは死んでたんだけど

>542 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-aXor)[sage] 投稿日:2017/07/14(金) 13:23:49.51 ID:oSOK9RXEd
>>541
これが死んでるようなものとかお前どんだけ贅沢なんだよ
常にバブル期のような派手さがないとダメなのか?


死んだ意味は「随分昔にTFは死んでた」って言ってるスフッ Sd94-aXorに聞けよ
俺は現状の話しかしとらん
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-aXor)垢版2017/07/14(金) 14:29:47.56ID:wvwfB27Pd
>>547
わざとカートゥーン調にディフォルメしてあるアニメイテッド引き合いに出されてもなあ
ダイアクロンは全部クルクル回るコマに隊員ひっつけるおもちゃなんでしょ?と言われても困るだろ
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0797-1CH6)垢版2017/07/14(金) 14:34:28.19ID:l16Vmsy/0
TFの例なら初期は完全にタカラデザイン
ムービーから2010でハスブロの横槍が入り立体化しきれてない
無残なロボ形態なもの暫らく続いた

あの感性の横槍はダイアクロンには害悪にしかならないよ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/14(金) 14:52:55.86ID:p2FChpTt0
横やりだが>>555は日本と海外の市場(というか玩具売り場)を
わけて考えすぎなんじゃないかな?

TFは基本的には海外の玩具で、日本ではネームバリューの割には大人しすぎるメディア展開しかないけど
それでも映画が公開されればトイザラスみたいな大型店で大々的にコーナーを開いて
限定グッズを作って、
客も「おっ、トランスフォーマー、映画やるんだな」っていう空気に出来る。
盛り上がる時期に波が出来るとは言え、これだけの事が出来るコンテンツを実質死んでるっていうのは無理があるよ。

でも>>555の言い分も俺なりには理解できて、
要は海外の売れ方と比べて日本が寂しすぎるっていう
そういう事だよね。

どっちの言い分も間違ってないと思うよ。だから喧嘩はその辺にしとけよ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f11-S4qQ)垢版2017/07/14(金) 15:08:29.67ID:9h49vxlz0
ダイアクロンをタカトミが必死にリブートしてリビルドしてブラッシュアップしてって流れが
ここまでかなり好調なだけに、ハスブロが介入と言う名の横やりで、この好循環を
断ち切られそうな予感はしなくもない。
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ec0-Z+b3)垢版2017/07/14(金) 15:24:47.80ID:FivetGR/0
>>518
そうだね。これに強襲戦闘車が加われば、いう事は無いね。
強襲戦闘車出るかな……

そう言えば、ビッグパワードGVの合体シークエンスPVの動画がつべで
アップされているけど、公式サイドはアップしないのかな?
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-WYjN)垢版2017/07/14(金) 16:16:34.38ID:THXgZ/I70
バイク以上の小型ビークル欲しいな
バトルコンボイの付属ビークルのしたの隙間を無くしてデティールを増やしたようなの
武装の付け替えとかできると面白いだろうね
後、一人乗り変形ロボット欲しいな
俺の知る限りアマゾンの方が安そうだな
予約の価格が直前に急に値上げされるって事は無いよね?
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4edd-4jc7)垢版2017/07/14(金) 16:45:18.10ID:vyzIKOWO0
>>565
最低価格保証でびっくりしたのは本を予約したら
その後定価変更で高くなったのに予約時の値段で売ってくれたことだなぁ
一方で、春先のマケプレ価格問題で値下がりした予約アイテム、値段が戻ってるあれなんだどうした
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ec0-Z+b3)垢版2017/07/14(金) 16:48:54.15ID:FivetGR/0
>>562
小型ビークルか……
陸自のLAVみたいなのがいいな、世界観的に。
マケプレ出なければ、最低価格保証があるから大丈夫じゃないかな。

>>563
あ、そうか。WFの事を忘れてた……
そこで追加の情報、あるかな?
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-FH07)垢版2017/07/14(金) 16:50:36.90ID:F0QoncKpd
そうそうネガティブに考えて自分らで貶める事はなかろう
同じダイアクロン隊員じゃないか仲良くやろう

再販といえば耳タコですまないが、やっぱAタイプとBタイプ希望だよね
今回のビッグパワード見てたらもっと数欲しくなったw
0577522 (ワッチョイ 26f7-z+eH)垢版2017/07/14(金) 18:46:11.66ID:xqXiEYRh0
>>525
これがどういう出典のものなのか知らないし知りたいとも思わないけど
俺の感性ではこの画はダイアクロンではないです

賛同してくれる人も居るみたいなんでちょっと安心しました
日本独自展開でも赤字じゃないならこのままで続けて欲しい

自分が欧米アレルギーなのかもしれないけどアニメイテッドなんか
TF好きだけど受け付けない。一方レジェンズは大好き

いろいろ蒸し返してすみませんが
ダイアクロンはSFシリーズをこのままの路線で細々とでも続けて欲しいです
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a643-Nn4d)垢版2017/07/14(金) 18:57:10.49ID:x2I+acML0
>>577
くどいんだよ
死ねや
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a643-Nn4d)垢版2017/07/14(金) 18:58:28.48ID:x2I+acML0
欧米展開とか公式でちらりとも触れてないのに延々グチグチときっしょいな
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ec0-Z+b3)垢版2017/07/14(金) 19:04:28.74ID:FivetGR/0
>>575
A・B二体セット+出撃PV時に装備していた武装ユニットセット
という事も考えられるけど、言う通り、まだ不安定さが拭えないからね……

ビッグパワードGV+専用隊員セットの健闘次第かな?
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/14(金) 19:44:11.47ID:p2FChpTt0
>>577
でもダイアクロンのパワードシステムってもともとは欧米の小説用のデザインから
スタジオぬえ経由で河森正治たちが生み出したものなんだぜ?
今のメインデザイナーのアストレイズの仕事は素晴らしいけど
ダイアクロン=日本の古き良きロボっていう誤解はもったいないな

パワードシステムって昭和版ですら、ハッチの内側にコンソールディテールのシールが貼ってあるんだけど、
あれはハインラインの小説が描写したパワードスーツの居住性に関する考察が無ければ
絶対に存在しなかったディテール。そういう細かさが、新ダイアクロンにも引き継がれてるからこそ
こんなに緻密なメカになってるんだ。

君の言う「SFシリーズ」っていう言葉の原点を追っていくと
ダイアクロンがもっと重厚でユニークなものに見えてくると思うぜ。
そういう事にも今度出るムックが突っ込んでくれてると嬉しいな。長文すまん
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-CqVe)垢版2017/07/14(金) 19:44:33.83ID:6YNTukIYa
>>577
アニメイテッドのトイはどれも傑作揃いなのに・・・
アニメも(原語版は)面白いのに・・・
まあ感性は個人のもの、人それぞれだからね

ただTFはマシーンとしての要素とアクションフィギュアとしての要素が混ざりあってるからね
ダイアクロンは徹頭徹尾マシーンなわけで、そういう意味では誰がリメイクデザインをやってもデザインライン上の差は明確に出ると思う
あくまで企画としてのコンセプトを大事にするならば、だけど
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-WYjN)垢版2017/07/14(金) 20:12:49.77ID:THXgZ/I70
ダッシャーシリーズはパワードスーツと連動するメカになってもいいと思う
F1ダッシャーと言う名前は無理っぽい感じだが
スカイダッシャーは一人用変形ロボットでパワードスーツと合体可能
ドリルダッシャーは手持ちドリルでバトルスV2やGVも装備可能
F1は移動補助
そんな感じで
プルバックゼンマイ無し内蔵型コックピットがいいな
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9c4c-JuSQ)垢版2017/07/14(金) 21:43:09.93ID:eqhwnSeJ0
ダイアクロンは弾数が少ないけど、年に1体ずつなら5年くらいは続きそう
ダイアトレインとコスモローラーはビッグパワ−ドで消化したから
大物はガッツブロッカー・バトルバッファロー・ダイアタッカー・ロボット要塞X・ロボットベース
本当に弾数は少ないけど、確実に出してもらいたいところ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da6f-peTA)垢版2017/07/14(金) 22:42:55.01ID:dVE08uVX0
え、基地指令室じゃないの?
強襲車は残念だけどビッグパワードとかぶるから、
余程、売れないと無いと思う
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0aaa-JuSQ)垢版2017/07/14(金) 22:45:25.37ID:T7rhmQqh0
翼パーツをオミットした陸戦型ダイアバトルスなんかやってほしいね。
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a4b-z+eH)垢版2017/07/14(金) 23:03:43.97ID:MasO4LOF0
V2やGVなどの強力な兵器と新兵ばかりが大量に配備され
肝心の戦うべき敵がいない現状は看過できない

僕としては月のオペレーション “ラグナロク”を
プライベートライアンのノルマンディー上陸作戦並みの激戦で再現妄想して楽しみたい

月の裏側のダイダロスクレーターにある強力なバリアーで守られた難攻不落のワルダー月面大要塞

ワルダー要塞破壊の為
ダイアクロン部隊の全勢力をつぎ込んだオペレーション ラグナロクがいまはじまる

ダイアクロン部隊が正面からワルダー月面基地に特攻
しかしバリアーで守られたワルダー基地はびくともしない

ワルダー軍団のワルダーフリーゾンブラスター砲の激しい反撃により
血しぶきを噴き上げ飛び散るダイアクロン兵の四肢
うめき、悶え、愛する人の名を叫びながら息絶えるダイアクロン隊員たち


強力なバリアーの前ではダイアクロン部隊もなす術もない

苦戦を強いられる中
精鋭パワードスーツ部隊による決死の特攻がはじまる!!!



果たしてバリアーに守られたワルダーの要塞基地を破壊する事はできるのか?!

危うしダイアクロン!がんばれダイアクロン!!!
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc8-yefZ)垢版2017/07/15(土) 13:19:45.69ID:Z8ZHmyQEK
しかし凄い物をリブートしたものだ。まさかの全世代ほいほいになるとは。
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a4c-TQ02)垢版2017/07/15(土) 14:01:36.48ID:bh4uCzGB0
出来れば子供に遊んでほしいけどな
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9aa-z+eH)垢版2017/07/15(土) 15:43:01.87ID:00BpJJDU0
子供向けにしたら究極は戦隊ロボか
子供の頃は子供向け玩具に全然興味なかったな
ウルトラソフビも動かなすぎで不満しかなかった
逆に子供向けロボプラモは小さいパーツばかりを接着剤だけでくっつけるタイプだから
普通の大人では無理なので父親が頭部と銃だけ完成させて匙を投げてた
今でも自己責任で15歳以上玩具を子供に与えてる親はいるな
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a497-DB1o)垢版2017/07/15(土) 16:35:13.44ID:3ofG8OOT0
>>620
自分も尼で予約したけど、コンビニ決済にしてたから今日の夜中にやっと支払い番号のメールきた
すぐにネットバンキングで支払ったけど今のところ発送メールも来ないね
もうのんびり待つしかないなぁ…
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/15(土) 16:39:41.18ID:cCn0vaQ00
>>623
逆に大人になって高額トイ弄って
「関節が緩い!初期不良が!シリコンスプレー必須!」とかオタオタしてると
ソフビみたいなぶん投げても壊れないような玩具っていいなって思うようになった。

ウルトラマンソフビを風呂の底まで手で沈めて、勢いよく水面から発射させるのとか
最高に楽しかった。

ダイアクロンのソフビ欲しいなあ。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a4c-TQ02)垢版2017/07/15(土) 16:54:55.24ID:bh4uCzGB0
本買ってきたわ
やっぱ3500円高けえなあ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9c4c-JuSQ)垢版2017/07/15(土) 17:20:48.96ID:moeYnLBi0
メッキ頭のダイアクロン隊員セット発売して欲しいな
ミリタリー調は好きでない
子供向けSFを期待しちゃうな
高機動は名前で失敗している感があるな
スペースバトルスとか別ロボに仕立て上げるべきだったな
物自体はかなり良いし
コスモバトルス+限定頭+ダイアバトルスよりも、ヒロイックなブルーカラーが2号という感じでたまらなく好きだ
再販とか無いから、在庫はけたらプレ値になるだろうな
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-CqVe)垢版2017/07/15(土) 17:36:13.90ID:HqNljuhUa
>>625
気持ちわかる
バイナルテックとかそういうので塗装はがしたりしないか、パーツ壊したりしないか、色々気にしたりヒヤヒヤしたりしながら面倒な変形とか時間かけてやってるとね
一回変形させただけで、なんだかもういいやって気になったりする
もちろんそういうのも大好きだけど、最近は気軽に弄って楽しいレスキューボッツとかのが楽しいと思ったりする

ダイアクロンは複雑だけど合体変形やポージングにあまりストレスを感じないんだよね
高年齢向けだけど「模型」じゃなくて「玩具」って感じで遊びやすいのが好き
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 03b4-7SyT)垢版2017/07/15(土) 17:40:16.29ID:osS1XrIf0
確かに「宇宙機動タイプ」のネーミングセンスはらしくない感じがした
「スターストライカー」とか「コスモマニューバー」とかカタカナのハッタリ効かせた名前が欲しかったところ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a4c-TQ02)垢版2017/07/15(土) 17:51:08.99ID:bh4uCzGB0
付属のDVDで昔のCM観れるけど、ようつべで観まくってたから新鮮味?はない
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4caa-iE9f)垢版2017/07/15(土) 19:37:42.16ID:vKkjzkCB0
DVDはツべで見ればいいし本自体もフィギュア王と付属のブックレットで十分だな。
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-WYjN)垢版2017/07/15(土) 20:43:19.04ID:+wB1TzMb0
小型変形ロボに期待してるのは俺だけかな?
それから、割と解説だとアタッカーが廉価版ロボットベースみたいに書かれている。
リブートシリーズでは出番有るだろうか?
ビッグパワードGVが結構な基地玩具なのでこれが有ればかなり遊べそうに思える。
バトルス用のロケットパンチ腕欲しい。
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce50-Ib66)垢版2017/07/15(土) 21:14:10.23ID:MRofW5uQ0
>>644
あぁ…そうか…お金がないのかぁ…
4000円ぼっち出せない貧しいファンがいるなんて考えもしなかったわ。
>>642
ごめんな、お前がそんな貧乏だなんて知らなかった。
うん、買わなくて大丈夫だよ。頑張って貯金してビッグパワード買えよ。
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9c4c-JuSQ)垢版2017/07/15(土) 21:36:15.06ID:hwBHTEiy0
動揺とか大げさだなー、ファンだから全部買うわけないじゃん
ダイアクロンだけ買っている奴は少数でしょ
おもちゃだけでもレゴ、トランスフォーマー、ゾイド、超合金魂、星矢、戦隊ロボ、S.H.Figuarts、ガンプラ
が趣味だと相当きついと思うよ
オレも気に入ったのしか買わないな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ec0-Z+b3)垢版2017/07/15(土) 22:49:13.31ID:ZV+6Hkim0
>>650
そうだよね。実際、自分も八月のパワードスーツC・D海兵隊仕様は三組予約したけど
バトルスV2はダイナザウラーを優先させたからスルーしたし。
趣味が複数ジャンルだとかなりキツイ……場所的にも懐的にも…

>>651
あの見た目だと、ワルダーとしては無理があるんじゃ……
どっちかというと、第二の敵とした方がいいんじゃないかな?
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-aXor)垢版2017/07/15(土) 23:12:38.92ID:PEMDLN9Hd
個人的な印象だけど唇タイプのメカはあまりダイアクロンの敵デザインではない気がする
こうデザインラインからして感性が地球人と違ってて話が通じなさそうなイメージ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a643-Nn4d)垢版2017/07/16(日) 00:45:27.88ID:Cw7DqS3a0
頭悪くて臭いオヤジがおおすぎねぇか?
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-uGAQ)垢版2017/07/16(日) 01:26:36.64ID:0zZXTTcGd
とりあえずダイアクロンワールドガイドは買った価値のある本だったよ。記事はこれから読む。
タカラSFランドレボリューションもサイバーコップやグリッドマン、新ミクロマンなども網羅してる良い本だったけど、ダイアクロン
だけに絞った素晴らしい本だ。
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51ea-Xm5V)垢版2017/07/16(日) 06:54:44.02ID:Ct/S2mIZ0
ワールドガイドとは言うものの全体の半分が商品の写真と説明、
4割が裏話や開発資料、1割インタビューてな具合で
アニメ作品やRPGの設定集なんかとはまた違うタイプの本やで
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9c4c-JuSQ)垢版2017/07/16(日) 07:14:09.86ID:OArAn/sw0
タカラSFランド大全集と玩具人生第2号とフィギュア王2冊を所有している
オレからすれば買って裏話とインタビューしか新しい情報が無かった
逆に、ダイアクロン専門書書なのに上記4誌合わせた方が情報量は上だったな
今の規制では掲載できなかったのか、掲載漏れなのかは不明だ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a66f-kIy9)垢版2017/07/16(日) 08:05:23.20ID:oMqFPh4o0
そりゃ、4対1なら勝って当然の当たり前よね
視点を逆にすれば、1冊でほぼ4冊分をカバーし
さらにCMのDVD付きとか、ムック有能じゃん
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-QVy+)垢版2017/07/16(日) 08:41:37.66ID:Or2zvmWYa
つか3500円だろ
1冊買っときゃ
何度も見返す座右の書になるのに買っとけよ
オモチャ1個より安い物に買うたやめた音頭を踊るのは時間の無駄使い

3500円ぐらいなら何かの衝動買いで即飛んでいく程度の金額だから
悩んだら買ってから後悔したかどうか考えろ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM70-dnRY)垢版2017/07/16(日) 10:08:20.68ID:hyMYuWhDM
坊っちゃんよ
オレら叩き上げのダイアクロン隊員は
文字が書いてあるだけの紙の束に
数千円もだせないっての

プラスチック製で平面から立体に
可変するなら買うけど
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-QVy+)垢版2017/07/16(日) 10:15:38.11ID:q9yfa8lYa
いや逆だろそれ
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-RIDl)垢版2017/07/16(日) 10:59:21.87ID:XLh2dgN/r
設定、過去の商品、開発経緯などの情報より、玩具そのものにお金を使いたいというのも間違ってるとは言えないな。
まあ俺はそういった知識もあったほうが楽しめるし、写真眺めるのも好きだからワールドガイド満足してる。なんせリブート組だし
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9c4c-JuSQ)垢版2017/07/16(日) 13:00:14.57ID:6+pAxAmO0
>>691
おまえココにいる全員に買わせたいくらいの勢いで毎日書き込んで必死だけど
そういうの見てたら、おまえが買って後悔しているようにみえる
ぶっちゃけ、売り切れて困るものとかだったらみんな知られたくないしな
何度も見返すほどのものでもないし、座右の書になるわけもない
みんな他の玩具や趣味が優先でダイアクロンはオマケ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1211-JuSQ)垢版2017/07/16(日) 13:06:56.40ID:VJ7G+4j/0
バトルスは手持ち武器が少ないことが唯一気になる点なんだよね。今後の商品展開で
PSみたいに専用ウエポンとかを出すためにあえて減らしたのかな
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-QVy+)垢版2017/07/16(日) 15:37:41.71ID:7WFxz229a
>>699
まて自分は初めて書いた
しかも売り切れで買えなかった組みだ
売り切れで買えなかったからここで想いを書いたクチだ
普通に買えるなら買っとけ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa18-/7Lm)垢版2017/07/16(日) 16:24:27.18ID:njAuIZuua
んふんふ!そうだともそうだとも!
憎しみあうより愛し合うほうがずっとむずかしいし、価値があることなんだぞ
簡単なほうにすぐ逃げるのはよくない
しっかり向かい合って愛し合うべきだね、んふぃ!(´・ω・`)
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a66f-kIy9)垢版2017/07/16(日) 16:39:03.33ID:oMqFPh4o0
>>708
後ろからバッサリだ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f91-UmNz)垢版2017/07/16(日) 17:05:42.74ID:c4C0ejY80
>>696
オマエのウンコがベッタリこびり付き、時には止まらない下痢便を手につけて、その手でページをめくったりした本をヤフオクで売るんだろ⁈
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc8-yefZ)垢版2017/07/16(日) 17:31:01.57ID:2lKXgMxRK
ブキヤのヘキサギアでそれらしい武器はでっち上げれそうだけど。
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a66f-kIy9)垢版2017/07/16(日) 17:54:36.69ID:oMqFPh4o0
デスクトップアーミーはダメなんだっけ?
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1211-JuSQ)垢版2017/07/16(日) 18:42:01.11ID:VJ7G+4j/0
>>713
指の穴か、手首のボールジョイント受けに互換性があれば使えると思うけど
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp72-tyGK)垢版2017/07/16(日) 18:57:04.63ID:XiikY82mp
本予約した気がしたんだけど受付メールとか見当たらなかったから一昨日予約したんだよ
そしたら今日になって発送メールが2件来たよ
買えないよりはいいけど二冊はいらなかったな
売るのは嫌だから保存かな
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6223-E66j)垢版2017/07/16(日) 20:27:02.33ID:mya5Rqs+0
バトルスヘッドってもう売り切れちゃったの?!
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-QVy+)垢版2017/07/16(日) 23:15:00.23ID:kolRZ0ENa
宇宙用バトルスの可動部分ユルユルってマジですか?
いま尼で在庫有るから考えているのですがどんなですかね?
一時売り切れてたから一次と二次では違ったりするのかな
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/17(月) 01:08:25.13ID:wlpiP7A70
>>730
俺が買ったのは右肩、ひじ、肩足首が緩かったけど
パーマメントマットで余裕で直せる。

タカラトミーに限らずバンダイのROBOT魂やメタルビルドも人によっては関節ゆるゆる個体に当たるのは
どうしても避けられないから、一番簡単かつ可逆的に調整できるパーマメントマット常備しておけば
そう気にすることはなくなると思うよ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6223-E66j)垢版2017/07/17(月) 09:55:09.10ID:FuYGGl1e0
>>733
予算というよりクリア素材って粘りが足りなくて脆いイメージがある
あんな大きいものに使ったら砕けそう…
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM70-dnRY)垢版2017/07/17(月) 10:04:34.22ID:ZIOo8zDsM
80年代初頭の空気感でいえば
ダイアクロン→ダイアポロンの続編!?
悪のダイアポロン!?みたいね
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f91-UmNz)垢版2017/07/17(月) 14:13:20.28ID:vhHUzE9z0
休みを使って、念願の隊員墨入れやってみた。
白隊員が一番に効果があったが、マイ隊員がカッコよく出来上がって、ダイアクロン遊びも捗るなぁ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a497-DB1o)垢版2017/07/17(月) 15:08:10.32ID:1iNO5CwR0
ってかムック本にどんな内容求めてるんだよ?
大体どの本も似たような感じだろ?むしろなかなか良く出来てる方だぞ
まぁリブートはイベント展示のあったバトルスのバリエーション機も載せて欲しかったけど…
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-uGAQ)垢版2017/07/17(月) 15:32:51.65ID:80NgbLXMd
>>749
オモチャムックの基本は現行商品写真、その開発過程記事、過去商品カタログ、過去商品開発秘話、設定資料、開発者インタビュー
だよな。
どこでも見られるような公式宣材写真ばかり集めただけのような本だと買って損した気分になる。

開発秘話とかボツ画稿とかインタビューとか沢山載ってると最高!って気分になるな。
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/17(月) 17:13:24.09ID:wlpiP7A70
読み物や企画がもっとあれば印象はだいぶ違っただろうな。
例えば旧マシンに新隊員を載せたり、V2とロボベーやビッグパワードを絡ませて遊んだり、
今のユーザーができない遊びで新旧の世界観が地続きな事を示すような遊びを見せてくれれば
ダイアクロンの歴史をもっと感じられて楽しいと思う。
3500円で今の内容は正直、高い。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM70-dnRY)垢版2017/07/17(月) 18:40:44.36ID:ZIOo8zDsM
隊員フィギュアだけ新造して
色替え組み換えのワルダー版はでるはず
「奪い取られたあくのバトルスだ!」
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/17(月) 19:08:23.97ID:wlpiP7A70
敵は出ない気がするし、出なくてもいいなあ。
旧ダイアクロンも途中から敵のことはどうでもよくなって
自軍の増強を楽しむシリーズになっていったよね?

ワルダー軍団は異次元から傭兵を召喚するっていうありがたい公式設定があるから
怪獣系やTF系、敵に見たてられるものはいくらでもある

むしろワルダロスリメイクして売り上げ爆死みたいな事だけは避けて欲しい
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/17(月) 20:02:11.67ID:wlpiP7A70
>>763
売れる売れないじゃなくて、ダイアクロン自体が途中から敵を描くという事を
オミットした経緯があるからだよ。
最後に発売された敵なんて他玩具から流用した怪獣だぞ。

敵を新しく作るにしても一旦切り捨てたワルダロスのリブートは
当時を知る旧ファンほど別に望んでないと思う。
ワルダーが切られたのもガンダムの成功で玩具もリアル路線が売れ始めた当時
「ワルダー軍団」っていう名前や設定がすでに古臭くなってたからだ。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ce50-iE9f)垢版2017/07/17(月) 21:50:34.60ID:EtHu8qv50
>>651ですが、皆さんアドバイス有難うございました
結局ダイアクロン青年隊チームが搭乗する、ザコモブ退治用として大活躍する
「ダイアクーガ」として味方ロボとして向かい入れます!

敵は今度バンダイから出るグリーバスにします
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a497-DB1o)垢版2017/07/18(火) 00:51:07.78ID:efcxdMag0
>>765
当時知ってるからこそ今度こそ頑張って欲しいんだけどな
そりゃ当時は皆買うのは子供だし正義の味方の玩具の方に人気が集中したから
ワルダー側の商品展開は中途半端なものになったんだろうけど
さすがに今は状況が違うと思うんだよね
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4caa-iE9f)垢版2017/07/18(火) 01:00:23.02ID:9BUG+HTN0
隊員に名前付けるのは飼ってるメダカに名前付けるぐらい無駄な行為だろ
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96db-dnRY)垢版2017/07/18(火) 01:11:09.55ID:JSwdrvDo0
むずかしく考えすぎなんよ

普通にマシンザウラーをリメイク
シン・ザウラーにすれば済む話
色替え版をダイアクロンに編入
これで解決だろうに
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 958d-L6Et)垢版2017/07/18(火) 03:37:41.36ID:PCZpq4+k0
新参者ですいません。今度バトルス02の接続ユニットを別パーツにしたダイアバトルスV2が再販で出るみたいですが、宇宙起動タイプも同じ所に強度的な問題があったんでしょうか?
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa18-/7Lm)垢版2017/07/18(火) 07:21:04.25ID:el5fEXzoa
んふんふ、ぼ、ぼくは隊員のホモアク連中については、レッドマンとかシルバーマンとか、レッドパンツ軍曹とかテキトーな名前をつけて適宜呼んでいるよ!
そろそろゴールドマンがほしいね、んふっ!(´・ω・`)
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd70-FH07)垢版2017/07/18(火) 09:24:02.86ID:7M3+Tt1Jd
>>787
バトルス02と03の連結部分が硬質プラパーツだったので白化しやすかったのさ
それを弾性のあるパーツにしたのが改良点
後はウイング部分に何かあったようだけど自分のは問題出てないから何とも・・・
とりあえず次の買っておけば大丈夫だよ。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/18(火) 13:46:13.52ID:LwqjEn/e0
>>796
初期V2も翼の可動は根元を持って動かすように意識すれば
破損する心配はないよ。
先端を持って動かそうとした人がてこの原理で薄い部分を折ったという事だと思う。

ボレット2の接続部分の白化は問題点だけど
幸いそこを合体させる形態ってそんなに頻繁にする感じじゃないから
自分は目を瞑ってるかな。

何より一体目のV2って本当に愛機って感じで
多少傷んだからって買い替える事ができなさそうだw
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/18(火) 14:35:12.78ID:LwqjEn/e0
何度もレス失礼

>>789
当時を知るおっさんのダイアクロン考察になるんだが
ダイアクロンってそもそも「脱・ブンドド遊び」を目指して立ち上げられたコンテンツだと思ってる。
記憶が定かでないんだが、ダイアクロン発売直前にSF雑誌でダイアクロンの記事が組まれたり
今と同じく明らかに大人のユーザーも意識した販促活動がなされていた

だから商品ラインナップも敵メカを出すよりもパワーベースをはじめとする
スケール感を意識したジオラマ遊びの方向性が重視されていて
玩具を振り回してぶつけ合う遊びよりも少し目線を上げた、自分の世界観を構築するという
知的な楽しみ方を推奨されていたように思う。
ロボット玩具としては異例だったスケール表記も、当時高校生以上の模型ファンに流行っていた
リアルスケールモデルを明らかに意識していたものだった

その方向性は確実に現行シリーズにも根幹として受け継がれていて
実際、スレに自分のダイアクロンの画像をうpする人たちも
敵と戦わせている画像はほぼ皆無で、自分なりの基地をどう構築しているかの報告が主になっているのは
ダイアクロンの方向性がしっかりと成功している証だと思う。

ダイアクロンがおそらくはセールス的な理由でカーロボット、そしてトランスフォーマーと名前を変えて行って
やがては明確な「敵、戦争」という言葉を必要とするようになった時、旧ダイアクロンは本来の役目を一度終えたんだと思うが、
それが2016年にトランスフォーマーとは別シリーズとして再び復活した今、
トランスフォーマーとは異なる方向性。本家が一度は終了させたミクロマンから引き継ぐ遺伝子、
「基地遊び」
これこそが揺るぎない柱としてしっかりと描かれなければ、ダイアクロンという名前を蘇らせた意味は無いと思うし
そのためには今はまだワルダー軍団たちは設定上の黒子として舞台の影に下がっていてもらわなければいけないと思う。

ビッグパワード。PS拡張装備。基地センター。装甲車。
それぞれのユーザーの理想の秘密基地を組み上げるに十分な選択肢を準備する。
それこそがダイアクロンがダイアクロンたる理由であり
長い歴史の中で、一度はタイトルを封印してさえ守り抜いて来た遺伝子だと思っている。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ce6f-k5cp)垢版2017/07/18(火) 14:41:00.78ID:6yDpPtoq0
>>799
見事な考察有難う

でも敵が居たほうが(敵の形がわかった方が)基地遊びも捗るけどね
ジオラマ作りたいジャン
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-WYjN)垢版2017/07/18(火) 15:25:11.17ID:hQhGL55f0
宇宙用GVは有りそうだな
GV隊員セットはバイク2台の為に買うとしよう
バイクと言えば、カプセルポピニカのバイクがジャストフィットらしい。
今までの情報を見てきて1/60表記コックピット開閉ギミックが有っても、ダイアクロン隊員には無理そうだな。
フルメタのアーバレストが最近出たみたいだけど諦めた。乗せられなきゃ意味が無い。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd70-FH07)垢版2017/07/18(火) 15:52:27.60ID:7M3+Tt1Jd
>>803
熱意が伝わってきますよ、乙です。
素晴らしい考察、ジオラマ遊び基地遊び
は男子の本懐の様な所ありますよね。
基地遊びにしろ敵有りのジオラマ遊びにしろ
どちらも堪能出来るように、ラインナップと在庫復活充実して頂きたい所ですなぁ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 606d-PDtw)垢版2017/07/18(火) 15:57:41.22ID:QQLgFPAx0
ビッグパワードあらためて写真見てるともはやロボットベースやな。
めっちゃ楽しみやな。
しかしこうなるとロボットベースがめちゃくちゃ期待してまうやんけ。
いったいどうなるんやろうか
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a497-DB1o)垢版2017/07/18(火) 16:21:10.44ID:efcxdMag0
自分もブンドドとかはしないでジオラマ遊びする子供だったし、今も飾ったりするのがメインなんだけど
そういうジオラマ遊びにこそ敵側は必要だと思うんだよね
ブンドドで遊ぶ人の方が敵扱うのめんどくさがる傾向だと思うよ
だから昔は敵側があまり売れなかったんだと…
ミクロマンのアクロイヤーがずっと出続けたのはジオラマ遊びがメインの商品だったからだと思うんだ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd94-aXor)垢版2017/07/18(火) 16:29:10.77ID:2esgGO9Nd
連動遊びが命のダイアクロンで連動がどうしても甘くなる別陣営メカは確かに冒険度高めになるけど出るなら欲しい
いらない論出る程じゃないと思うがなあ
0811799 (ワッチョイ 622a-Xm5V)垢版2017/07/18(火) 17:44:41.40ID:LwqjEn/e0
俺もワルダー軍団が絶対不要、出して欲しくないという立場ではないんだが、
ビッグパワードが思ったより早く出るとはいえ、新ダイアクロンが軌道に乗る為に
V2の3度ものリデコが必要だった事を考えると
まずは全リソースをダイアクロン側のアイテムに投入して、組み換え遊び、連動遊びの
物量的完結を一旦迎えて欲しいな。
地・宙・空の戦力、基地や設備、補助アイテムが全て出揃った上で、さあ来いワルダー軍団!ダイアクロン軍団が完成だ!という姿勢で
敵メカを迎え撃ちたいと思っている。
頑張れよ、タカラトミー!
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-aKa0)垢版2017/07/18(火) 19:21:50.84ID:m0hD54eFa
自分は旧シリーズを買ってもらったときには既にカーロボットばかりだった世代であまりワルダーの記憶がない…
いまの資料だけで見るとスタイリッシュな敵役とか想像つかないです
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0797-1CH6)垢版2017/07/18(火) 19:27:20.13ID:uWK8fYm+0
リメイクもいいがそろそろオリジナルも欲しいトコだな
旧ネタトレースが常道化するとどんどんやりづらくなるからな
ラインナップが固まってない今のうちに一発布石を打った方が後々楽になるぞ
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d8d6-z+eH)垢版2017/07/18(火) 21:50:15.20ID:7tLt19Pr0
>>804
サイズ表記は無かったけど今は亡きシムズhの無限キャリバーはジャストフィットだったな。
(ハンドルには手が届かないが隊員が載ったままランド→コンバットへの変形も出来る。逆は辛いけどw)

タカトク無限キャリバーがTFに転生したことを考えると色々と感慨深い。
大型機動兵器とパワスーとの連動運用もドルバックが先達だし。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-Nn4d)垢版2017/07/19(水) 02:20:55.73ID:cwPb2lPSd
>>824
お前いいやつだなぁ
でも掲示板でわざわざ変なキャラクター作って構ってもらおうとしてる人間を甘やかす必要もないからね
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM70-dnRY)垢版2017/07/19(水) 09:43:48.18ID:A7J1ncJvM
ワルダロスリメイク版
悪のメカで初登場させて
フェイスオープンで正義顔に
寝返った昆虫隊員が仲間に加わったぞ
これでみんな納得だろ
来年発売たのみます
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ce6f-k5cp)垢版2017/07/19(水) 11:59:34.80ID:EL45Db7V0
敵はホモでいいよ
ホモは害悪
見つけ次第にぶち殺すのが社会常識
ホモに触られたら、ホモが感染するデ

ダイアクロンvsホモ

こりゃ燃えるデ!!!!
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9332-WYjN)垢版2017/07/19(水) 13:56:56.36ID:1MPnMqh60
海外のインチキ玩具のINSECT-A-BOT欲しいな
ワルダー軍の昆虫ロボを強引にアレンジしているけど
カブトムシを前後逆にしてサソリにしているのが面白い
後、バッタをカマキリにした奴との全2種らしい
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ce6f-k5cp)垢版2017/07/19(水) 15:42:41.06ID:EL45Db7V0
バトルス初回限定も値崩れ凄いな

転売屋ザマァミロ
タカトミ売り上げに貢献してくれて有難う
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6c3-z+eH)垢版2017/07/19(水) 17:12:12.32ID:oev9i8x50
ワルダロスはパーツの組み合わせでシルエットが異形に見えるようにして
細かくバラすとダイアクロン側のパーツとそれほど差がない感じにできんかね
それなら両者組み合わせて遊ぶ事も出来るし
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b0eb-S4qQ)垢版2017/07/19(水) 18:58:47.76ID:S8hLLnOc0
ワルダロスは旧版通りの3体合体でバトルスと同サイズ、ただしワルダロス同士をブロックのように2体・3体と合体させて
ビッグパワードサイズにもなれる、みたいな多々買い推奨路線で……
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46aa-1CH6)垢版2017/07/19(水) 20:13:10.70ID:m+MyocMw0
今のダイアクロン気に入ってるんだが、正直プレイバリューに力点を置き過ぎてる気がしないでもない
今後も似たようなバラバラ組み替え合体路線でいくのならワルダー側はまた違った打ち出しをしてもいいのでは
とも思う
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-OXqO)垢版2017/07/19(水) 20:30:57.94ID:H4213SwXd
>>847
あの程度でバラバラ組み換え合体とか、ムゲンサーガやポリス、ビルダーなんか産廃発狂レベルだぞwww
いろいろできるけど、ユーザー側で充分制限できるんだから、やり過ぎなければいいと思うけど。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK5f-yefZ)垢版2017/07/19(水) 20:47:18.97ID:FsB7JEroK
TFに慣れ過ぎると、あれ位でも組み換えが面倒に感じる。

当時はゾイドブロックスやムゲンバインをガチに組み換えてたんだけど。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-srMh)垢版2017/07/19(水) 21:19:13.99ID:CP4fY7W1a
なんでもかんでもバラバラになるのは嫌だなw
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-ZI41)垢版2017/07/20(木) 01:37:15.92ID:d12UlLcMa
ダイアクロン程度で有形ブロック扱いとかマジで言ってるのか
あくまで合体パターンの変化によるトランスプレイであってブロック的な組み替えとは全然違うだろ

マグネモとかアッセンブルボーグとかヘキサギアとか見たことない人なのかな?
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-k/cA)垢版2017/07/20(木) 03:47:15.82ID:oqjArEes0
>>858
発売前の雑誌記事で開発者コメントとして
有形ブロックっていう単語が出たのがそもそもだと思うよ。
ジョイントの堅実さや扱いやすさに有形ブロックとしての単純な手応えを感じて欲しい だったっけ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-ZI41)垢版2017/07/20(木) 05:44:50.33ID:d12UlLcMa
>>859
そうじゃなくて>>847とかの発言に対して言ってるんだけど

その雑誌記事に関してはよく覚えてないし今ちょっと確認できないので前後のニュアンスがわからないけど
でも、リブートダイアクロンってプレイバリューは高いけど、単にユーザーが勝手に遊ぶオレ変形を公式が先にやってるってだけでしょ
バラバラにして組み替えて遊んでるのとはちょっと違う
はっきり言えば有形ブロック玩具と明確に断言できるほど細かくバラせるわけでもないしブロック玩具的な自由度が高いわけでもない

スクランブル合体やキュウレンオーを有形ブロック玩具とは言わないだろう?それと一緒だよ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-d0lD)垢版2017/07/20(木) 07:28:15.08ID:MU1raLocd
>>860
俺は>>847じゃないが、有形ブロックとまでは言わないが個人的な記憶としてロボットマンディーンやエンデバーが玩具として苦手
で手放してしまった過去があり、ビッグパワードにはその辺りの雰囲気を感じるなぁ。
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-oyBR)垢版2017/07/20(木) 07:59:47.47ID:czRc2Vioa
んふんふ!ぼ、ぼ、ぼくなんかは貧乏性だから、脚メカとか股間メカとかばかりで狭々しくあそんでしまいそうだよ!
ボッキパワードの下半身はステキなメカだからね!
んふんふ!(´・ω・`)
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf2a-k/cA)垢版2017/07/20(木) 08:08:13.57ID:oqjArEes0
>>860
前後のニュアンスも何も、有形ブロックっていう単語が公式で出てて
皆それを言ってるだけなのに君がそれを知らずに「マジで言ってるのか」って言ってただけなんだから
それだけの話でいいじゃん
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-ZI41)垢版2017/07/20(木) 08:35:57.04ID:F9v7G7IRa
>>862
ロボットマンDやEみたいな明確に有形ブロック玩具として作られてるものとは全然違うと思うが
単にデザインラインが似てるのとプレイバリュー高めなのが共通してるだけでは

>>865
知ってる知らないの問題じゃないだろう
実際にそういう発言があったとしても基本は単純な三体合体や五体合体でしかないんだから
有形ブロック的要素が全くないとまでは言わないが、有形ブロックっぽいのが嫌だとか騒ぐほど有形ブロック要素は強くないだろと言ってるだけ
「有形ブロック的な遊び方もできる」と「明確に有形ブロックとしてそれを全面に押し出している」のとでは全く意味が違う

有形ブロックっぽいのが嫌だってのは個人の好き嫌いの問題だからそこは別にいいけど、あの程度で嫌だとか言ってたらそれこそ戦隊ロボにでもいくしかないのでは
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMdb-vLVV)垢版2017/07/20(木) 09:36:41.63ID:bwg/+uFgM
組み換えは逃げ
造る方はラクなんだよ
戦隊もガンダムもラクして売れる
地盤を築いて信者がいるからね

ダイアクロンは消えたブランドを
立ち上げ直すとこなんだよ
イヤなら買うなは言っちゃだめ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6797-b2nf)垢版2017/07/20(木) 11:12:03.17ID:ZsXAe1No0
本当にアッセンブルボーグやヘキサギアまでになっちゃうと「ちょっとパス」って人出て来ると思う
かといっていろいろ組み換え出来ないとリブートの魅力半減だし
今くらいが丁度いい塩梅だと思う
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8754-GgoV)垢版2017/07/20(木) 11:12:11.82ID:+qnwTV9/0
バラバラすぎると思えば、ボレット3つを箱にしまってスカイパワードとランドパワードの2体合体メカとしても遊べるんだからそれでいいじゃん。
なんだったら変形ロボ(非合体)も選択できる。
他のバラバラ系玩具とはそもそも違うんじゃないかな。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-Imfj)垢版2017/07/20(木) 11:21:59.89ID:p1WHR5W2a
リブードして商品が出るだけもありがたいんだから、それでいいじゃない

組み替えだってそれなりの価格帯になるから、少しでもプレイバリューを
向上させるための開発側の工夫だと思えばいいじゃない
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fe3-uCBq)垢版2017/07/20(木) 11:49:26.16ID:yFBIjnLr0
俺も組み換え派だな
ロボットベースだって有形ブロックの
集合体としてつくれば実現に近づくはず
個別のロボを買い足して最後に完成すればいい
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-oyBR)垢版2017/07/20(木) 12:26:47.12ID:brJn2I1Da
んふんふ!なんでもそうだけど、きにいらないところや悪いとこばかり見ようとするのはよくないね!
ホモアクロン様はほめて伸ばす方針なんだ、
どんな人やものにでも必ずある、良いところを好意的に見るようにしたほうがいい

ほめられて ちんちん伸ばす ホモアクロン
もとい、ほめアクロン

んふっ(´・ω・`)
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a76f-QK4i)垢版2017/07/20(木) 12:56:39.39ID:y5NvfIxz0
結局プレイバリューの豊富さがうけて売上に繋がってるのだからただくっつくだけの玩具に
方針転換することはないだろうね
それに変形メインのメカとかもSF系は基地ロボやダッシャー、アタッカーくらいじゃないか
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfc3-E/h9)垢版2017/07/20(木) 15:12:34.36ID:/0oRtrIz0
基本形態での変形合体が壮絶な組み換えでなければ全然OKだな
それをユニット単位で組み替えられるのはメンテナンス性の向上と
状況により臨機応変に対応できるシステムとして設定的にもイケてるし
同じ組み換えでも絶対バラさないと遊べないのと最低限はバラさなくても遊べるのとでは全然違う
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp1b-naiE)垢版2017/07/20(木) 16:02:42.24ID:Jtc/tODtp
今後の予定
今月末にパワードスーツのCとD
来月にCとDの海兵隊
10月にジャイロとダートローダー
11月末に、お待ちかねの
ビッグパワードGVと隊員セット

なんか、嬉しくなってきた
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfc3-E/h9)垢版2017/07/20(木) 16:24:20.13ID:/0oRtrIz0
ブロッカーは関節や武装のパーツを増やす事で組み換えの自由度を上げられそうだな
そのまま他のロボの四股パーツや追加武装なんかにも使える
2体買うといい具合に巨大ロボになる隠しギミックとかあったら複数買いが捗るぞ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e711-WTgN)垢版2017/07/20(木) 18:33:33.78ID:q2kvk/2I0
>>887
お前らww

ガッツブロッカーはリブートするととんでもない事になりそうだな、分離するとバトルスやPSに対する追加パーツとして機能して欲しい
しかし、早くもビッグパワード2体目欲しくなってきたw今後の展開も楽しみ過ぎる
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-BHuG)垢版2017/07/20(木) 19:04:18.80ID:oy1M+OWEa
敵役はふつうにPGバンシィとかではいかんのかね
キックで蹴散らされるダイアクロン軍みたいなのでいかんのかね
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a76f-QK4i)垢版2017/07/20(木) 20:30:06.17ID:y5NvfIxz0
カラバリ出されtも買えそうにないから
どうせならブラックと海兵隊カラーのセット売りにしよう
2個買いできる奴が3個買いしないわけないからね
俺は数年後くらいに放出品を買いたい
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-DgEE)垢版2017/07/20(木) 23:39:00.79ID:Z3lUo/Ecd
昔から小型の人がメカに乗り込む乗り込むのが好きでマシンザウラーはお気に入りだった
初ダイアクロンは別売りバトルス03に一目惚れし小遣いで買い黒ボディ赤手足隊員が宝物になった
後に01と02を買い足したがロボ形態が子供心に手が長くバランス悪いなと思ってた
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e797-pqVL)垢版2017/07/21(金) 08:24:14.37ID:eKThMdwZ0
WFの展示は効率的にはエクスポの使い回しになるんだろうな
次の大物発表はGV投下直後でまだ押えときたいだろうから
新作発表があったとしても小物になると予想

バトルス後パワードスーツで繋いだみたいに
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-WTgN)垢版2017/07/21(金) 09:25:54.73ID:CR37yfCmd
当時はダイアアタッカーだけかな持ってたのは
記憶曖昧なっちゃったけどこのウイング見覚えある
今はノーマルバトルスが大好きメイン機体さ

開発自体に時間かかるしネタあっても流石に伏せとくだろうね
バトルスのバリエ発表し直してくれても嬉しいな、PSみたいにバトルスロボでの編隊組みたい
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-tw+Z)垢版2017/07/21(金) 10:01:50.57ID:px3HlL1I0
GVは小型化されたけど、ロボットベース役も入ってそうだな
頭部交換が容易ならヒーロー仮面ネタもやって欲しい
ダイアクロン隊員のスーツ設定を見て思ったが、補助機能の有る装甲服なので女性隊員もいますと言う返事が返ってきそうだ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-ltyJ)垢版2017/07/21(金) 19:56:31.81ID:z/96pGTMa
自分が当時買って貰ったの覚えてるだけなのは
ダイアバトルスセット・パワードスーツ・パワーベース・ガッツブロッカー2・爆転アタックロボ・スカイダッシャーだったかな・・・
裕福な家庭ではなかったけど亡くした両親に感謝だわ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-ZzRD)垢版2017/07/21(金) 21:25:50.15ID:OhHIGxsLa
ガッツブロッカーに見立てた洗濯バサミで遊んでました
青い洗濯バサミがお気に入りでした。
大きい洗濯バサミや変わった型の洗濯バサミを見つけるとテンション上がってました


オモチャを買ってくれと強請ったりできない大人しい子供でした
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27e5-pqVL)垢版2017/07/21(金) 22:22:11.20ID:ELFYuI3f0
ガキの頃に1個100円のバトルスプラモがセット売りになっていたのを買った。
このサイズで合体するのが子供心に感動した。
ちなみにワルダロスも売ってて、当然のごとく余りまくりだった。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a711-QK4i)垢版2017/07/21(金) 23:20:36.23ID:CUfsYHFw0
>>920
自分もロボべ欲しかったけど、すでにどこにもうってなくて仕方なしに
要塞X買ってもらったけど、これロボべ見たく足に何かギミックあんの?
みたいな感じでちょっと力入れて動かしたら、パキって音共に根本から
足が折れてしまった悲しい想い出が…

友人のロボベで遊んだ記憶もあるけど、あれは今振り返っても
オーパーツの集合体みたいな玩具だったな…
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c723-jYtz)垢版2017/07/22(土) 17:15:34.95ID:RechOqPZ0
今さらだが,パワードスーツを昔みたいにプラモ仕様にして
1500円くらいで売りに出したら,結構売れるんじゃないか?
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-oyBR)垢版2017/07/22(土) 18:48:36.40ID:PFzMzkEua
んふんふ!わすれていたけど今月末には大量のパワァッードスーツが届くんだよね
やたら増えるオレンジ隊員は手足をモギモギして長ズボン隊員とかレスラーパンツ隊員とかに組み換えようかしら!?
んふっ!(´・ω・`)
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-BHuG)垢版2017/07/22(土) 20:26:59.37ID:jFQHn9BSa
本が売ってない
再販ってありそう?
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-pSzm)垢版2017/07/22(土) 20:36:41.79ID:9OSsjk/Td
>>930
ダートローダーの内容で2700円するんだしキットでも1500円じゃ出せないんじゃないの
3000円越えて完成品買うわと言われるオチ
カスタムしたいメンにはいいかもしれんが…バンダイと一緒に考えてはいけない
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c74c-t6T/)垢版2017/07/22(土) 21:40:59.56ID:6hHyyJrE0
ロボットベース復刻版 定価5万円
復刻版特典ヒーロー仮面6種類完全復刻付、初期隊員全色付、試作版女性隊員の商品化

買うだろ?
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6797-b2nf)垢版2017/07/22(土) 22:20:13.48ID:4J7rzTKi0
まぁロボットベースなら新品のを1機は持っておきたいから買っちゃうかなぁ
一般なら値下げもあるだろうし、限定でも迷うけど頑張って多分買う
うちのロボットベース片手もなくてボロボロだし…
でも復刻はないだろう
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-2Qmn)垢版2017/07/22(土) 22:42:02.04ID:gvhBNXxua
復刻は無いだろうし要らない派だったがワールドガイドのDVD繰り返し見てたらやっぱり欲しくなってきたw

ロボットベースのブリッジやロボット要塞Xのシューターがより良い形でリブートされたらそれが一番嬉しいんだが
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-2Qmn)垢版2017/07/23(日) 01:43:09.25ID:9RXpZUnla
>>927
やっと帰って見れたわサンキュー
今見ると安いと思えるけど当時これを買ってもらえる状況は絶対に無かったと断言できる値段だな
リアルタイムでロボットベース持ってた奴はダイアクロンブルジョアだわ
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1b-H7JF)垢版2017/07/23(日) 01:53:48.01ID:7y9HQE/Zr
次は何が来るかな
ブロッカー、バッファロー、ワルダロス……

ブロッカーならこれまでのボレット類と互換性持たせて組み替え遊びを発展とかか

そろそろドリルマシンが欲しい
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f6f-siCo)垢版2017/07/23(日) 14:12:10.64ID:G8ehQ1Un0
>>945に追加

・フリーゾンビームキャノン ×2
・ベースファイター ×2
・ベースアタッカー ×3
・フリーゾンミサイル ×3

旧版に対して各1づつ、予備封入
特にキャノンは、公式STORY、ACT4 再現に必要
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1b-H7JF)垢版2017/07/23(日) 16:36:26.22ID:7y9HQE/Zr
ダイアクロンが旧玩具の世界観を否定せず取り込んでいるのは素敵なことだと思う
当時を知らない世代の俺もレトロフューチャー的な物の空気感は好きだ

でも思い出として楽しそうだとは感じても、今更ダサくてチャチな玩具の復刻版が欲しいとは思えない
それらは写真集の中にいれば充分だ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-fsRw)垢版2017/07/23(日) 18:07:42.30ID:Wh9jTewha
スレタイに初代、リブートとあるように
リブート以前からのダイアクロンファン、
リブートをきっかけに帰って来たファン、
リブートでダイアクロンに初めて触れる人と
三者三様なのでお互いに尊重しないと

復刻言ってる人も子供の頃に欲しかった物や
宝物をもう一度手にしたいと言う思いからで
そこのところは理解してほしいと思う
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf85-DgEE)垢版2017/07/23(日) 19:15:49.54ID:Hzpa9D2V0
旧玩具は確かにダサいがロボットベースだけは今見ても格好いいし胸の名前のシールだけ剥がせば充分通用しそう
だがリブートが予想の遥か上な完成度連発状態なのでリブートロボベーは考えると恐ろしく素晴らしくなりそうで怖いよね
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-PjIq)垢版2017/07/23(日) 20:02:57.33ID:oi4aW07Id
>>960
しかし宇宙機動ですら
かっこいいし次に繋がるし買わなきゃ!→リデコに二万は高い。考えて出してほしい
と手のひら返してる現状でタカトミの鬼門となっている復刻ものを「五万(ドヤァ」とか言われてもね…ってのはある
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp1b-jSdz)垢版2017/07/23(日) 20:13:56.15ID:86l4nY+9p
ブロッカーバラ売りで毎月二台づつ発売したら7ヶ月で完成か
昔小遣い貰うたびにトレインロボ一体づつ買ったけど
全機揃った時には関節ふにゃふにゃになってたな
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfaa-pqVL)垢版2017/07/23(日) 20:31:11.78ID:JqKlac8X0
ビークル形態は旧トイの再現をある程度捨ててるんだなと思ってたが
ワールドガイドに載ってるバトルス01〜03の初期CGモデルでは
単体で旧新の2モードチェンジになってて驚いた
どんだけプレイバリュー盛り込むつもりだったんだよw
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a76f-QK4i)垢版2017/07/23(日) 23:12:52.35ID:4Rh6DEkM0
>>966
フィギュア王情報だけど
ビークル形態だけでなく旧バトルスみたいにコクピットが下向き合体するβ形態
も検討してたそうだよ
01の胸部が90度折れ曲がる仕組みを断念してオミットされたけど
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-WTgN)垢版2017/07/24(月) 11:37:15.80ID:mKZtpU6Pd
C×4 D×2 スケ×0
Dを補充しようか悩んでる。
前線で本当に不足してて欲しいのはAだからなw

Cにダートローダー組み付けてガンタンクみたいな修理担当者作る予定なんだ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e7b5-YBWV)垢版2017/07/24(月) 11:41:08.31ID:HVsbmLQ50
通販会社から「今までC・Dどっちも仮予約扱いだったんだけど、数が揃いそう
だから普通の予約扱いに昇格しておいたよ」って連絡がきた。
仮予約だったなんて聞いてなかったわ。こえーな。
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6797-b2nf)垢版2017/07/24(月) 12:26:11.60ID:hmjXhacb0
それ多分網でしょ?自分にも来たし
まぁ網の仮予約で数が足りないので無理でしたって事まず言われた事ないし
お一人様6個までで、今も予約可能だから一応の仮予約表示だったんでしょ
って、あれ?予約した時は仮予約じゃなかったような…
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-oyBR)垢版2017/07/24(月) 19:06:32.82ID:GsgoDD8za
んふんふ!もうすぐ大量のパワアッードスーツが届いて、ホモアクロンブルーポリスやホモアクロンハイパーレスキューがつくれるのかと思うとわくわくして夜も眠れないよ!
ガチムチホモアク工事現場も作りたいな!
んふんっふっふっふ!(´・ω・`)
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8754-GgoV)垢版2017/07/24(月) 21:45:43.36ID:se7uFm0B0
>>981
万が一実現しても一回400円
・隊員1体
・ロードヴァイパー1体
・武器A+3mm凸4mm凸変換ジョイント各1個
・武器B+3mm凸4mm凹変換ジョイント各1個
・武器C+3mm凹4mm凸変換ジョイント各1個
・武器D+3mm凹4mm凹変換ジョイント
さらにそれぞれシークレット成形色が複数
で、ここも炎上w
ガチャ信者以外誰も幸せにならない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 12時間 30分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況