X



【仮面ライダー】SO-DO BUILD12【装動/創動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW b5f2-1nw5 [118.15.25.174])垢版2017/10/29(日) 12:05:22.37ID:E4vI1EXk0NIKU
○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」専用スレです
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO BUILD11【装動/創動】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507983968/

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル 装動 仮面ライダーエグゼイド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/sodo/
・仮面ライダー 食玩ポータル 創動 仮面ライダービルド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/build/#sodo
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1be9-KIob [58.191.201.90])垢版2017/10/29(日) 15:35:22.42ID:mfxw/O3j0NIKU
棚の上に4BOX発見
全部ローグだけ抜かれてた
1弾はまだ余っててで2弾はローグだけ売れてるうちの近所
次からの入荷数が絞られそう
いっそのことローグは6分割してほかの6種に付けりゃよかったのに
どうせほかのハーフボディはぼった気味なんだから
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-1n+o [49.98.135.48])垢版2017/10/29(日) 15:57:46.50ID:QrEn+uZtdNIKU
3段のアソートは

クローズ2
ドラゴン3
ロック2
ファイヤー2
ライオン2
スターク1

と予想
個人的にはライオンかファイヤー1にしてスターク2にしてほしいけど
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-wkg+ [49.98.48.25])垢版2017/10/29(日) 16:27:47.31ID:IqjWBdPzdNIKU
今週スマホウルフの組み合わせ例だけ出たけどメルカリ連想したわ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 479f-jjwF [118.153.127.166])垢版2017/10/29(日) 16:54:51.48ID:kp84dngs0NIKU
多分スタークは1でも大丈夫だろう
ローグはクールな口調で雰囲気もあるから正統なライバル役として売れるのはわからんでもないけど、スタークは声オッサンだしなんか陽気だしローグ程の人気のはないはず

と読んでるがどうでっしゃろ
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0282-7D0c [211.132.47.107])垢版2017/10/29(日) 16:56:45.60ID:POOa24f30NIKU
>>13
むしろ軽妙なやりとりと文句なしの強さ、そして得体の知れない存在感でローグより好きな人多いと思うんだが
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0ed2-0QAE [119.244.127.97])垢版2017/10/29(日) 17:02:30.16ID:ojSmFHfD0NIKU
>>9
スタークは多分アソ1だろうと半ば諦めてるけど問題はドラゴンだよ
キーやクローズと共用だから少ないと当然狩られるし多いと余るし・・・何か今回はアソ比悪いよね

まあラインナップや元の設定考えると仕方ないけど敵キャラは未だしも主役のフォームまで揃い難い
となるとますます買う人減って後半失速して中途半端な終わり方しそうで怖いよね
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 479f-jjwF [118.153.127.166])垢版2017/10/29(日) 17:25:20.24ID:kp84dngs0NIKU
>>9
キードラゴンは3弾のベストマッチなんだからクローズ用と合わせてドラゴンはアソ4だろう
1BOXでキードラゴン2体とクローズ2体揃えてくるだろう
ライオン消防車は相方がアソ1.5だったように同じくアソ1.5だろう

と読んでるがどうでっしゃろ
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW bfb3-OY1X [126.224.156.57])垢版2017/10/29(日) 17:30:51.71ID:wNETcKoZ0NIKU
>>20
さすがにドラゴン4はない
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ a3fb-5HOa [210.147.142.103])垢版2017/10/29(日) 17:51:22.38ID:Mt3dBUXF0NIKU
ネタバレ見てないからみんなが何喋ってるのかわからんが、3弾も争奪戦になりそう
なのはわかった

しかしナイトローグの銃のシール(バットフルボトル)は、どう貼るのが正解なのか
公式の拡大画像だと半端な感じに貼ってあるし、溝の中に折り込むのか出っ張りに
そのまま乗せるだけなのか悩む
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0282-7D0c [211.132.47.107])垢版2017/10/29(日) 17:52:14.83ID:POOa24f30NIKU
>>28
どっちに合わせてもでかいと思うぞ
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 4b1a-SIqh [202.177.100.91])垢版2017/10/29(日) 18:06:33.89ID:OfFuEmdS0NIKU
風魔見ると目玉だとしてもドラゴンアソ4はなさそうな気がするがなぁ・・
アソ3にすれば綺麗に収まるし
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/29(日) 18:46:46.05ID:ojSmFHfD0NIKU
それが犯罪や他人に迷惑かける行為じゃなければ何かに熱中出来るって気概は大事だよね

例え自分が興味ない事でも相手にとっては自分のそれと同義だって分かれば尊重出来るし

共感しなくても理解出来るから自然に相手と上手く付き合えるようになるしな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2280-nu9H [219.162.214.26])垢版2017/10/29(日) 19:36:27.46ID:HlcDu4PN0NIKU
3弾は欲しいキャラが多いと予想して早期に予約してあるから
アソ比が1未満でさえなければいいや
スタークとかは2以上あっても使い道ないし

バイクはあの素体じゃどうがんばってもかっこよく乗せられないと聞くし
コストと需要の問題もあるからあまり欲しくならない
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-1n+o [49.98.135.48])垢版2017/10/30(月) 00:23:17.33ID:SYIkOK3Sd
クローザーは普通にクローズに付くでしょ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b9f-061F [106.168.124.73])垢版2017/10/30(月) 01:02:33.67ID:MiQY8ITF0
マシンウィンガー(ウィザード)は非変形で普通に出してた気がする
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-0QAE [119.244.127.97])垢版2017/10/30(月) 02:43:05.66ID:tkpY2tKe0
そういえばウィザードのSA(スタイルアクション)も当時いろいろラインナップに問題あったな

最初第1弾が基本の4フォーム(350円)で出たけど次のドラゴンフォームがコストアップを理由に380円に値上がりして
実質第2弾となる筈がいきなりEX弾になって続く3弾もEX扱いされたり、3弾でビーストが新旧同時に出て旧ビースト
がキマイラと1.5アソだったのに対してハイパーがアソ3で畑化してたりとか結構問題があったの思い出したわ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-0QAE [119.244.127.97])垢版2017/10/30(月) 03:07:13.83ID:tkpY2tKe0
しかしよく考えたらちょっと前まで1箱完結が当たり前で380円だった物がグレードアップしたとはいえ
1体完成に最低でも2箱必要で値段も倍かかるのにあの頃より売れてるんだから不思議だよねw
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2280-nu9H [219.162.214.26])垢版2017/10/30(月) 04:39:34.21ID:tM9OLXwr0
高い食玩と言えば5000円、1万円、2万円のが次々出てるからなあ
原油ショックに中国ショックでトレフィグがリペありブラインドで
1個1000円が当たり前になってきたのが6年前で
それでもまだまだ値上げしないと割に合わなさ過ぎてすぐに消滅したし
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/30(月) 04:54:45.53ID:tkpY2tKe0
現時点でスタンド補充するのに複数あると便利なA-SIDEハーフボディ(右側)って何だろ?
2つあれば翼の両面にシール貼れるタカボディか?トライアル用シールがつくハリネズミボディか?
ゴリラとパンダ2個イチにしてゴリラの手首が回るようにプチ改造するという方法もあるけど…

正直一番トライアルで汎用するラビットにもスタンドの方付けて欲しかったな
トライアル用に追加しても使えないwダミーボディが溜まってくだけだしね
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-SIqh [106.130.40.140])垢版2017/10/30(月) 07:35:16.14ID:A4Y4OWiha
ダミーは基本フォームだから子供が一個しか買ってもらえなくても一応完成するようにしたって書いてなかったか
そりゃ全部買う奴からしたら困らんに決まってる
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 527f-xXVv [133.232.159.11])垢版2017/10/30(月) 09:15:05.54ID:3OwEMbbK0
創動 仮面ライダービルド BUILD3
@ライオンハーフボディ[A-SIDE] ×2
A消防車ハーフボディ[B-SIDE] ×2
Bドラゴンハーフボディ[A-SIDE] ×3
Cロックハーフボディ[B-SIDE] ×2
Dクローズ用ドラゴンハーフボディ[B-SIDE] ×2
Eブラッドスターク ×1

個人的にこのアソートが理想。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/30(月) 10:05:32.74ID:tkpY2tKe0
ドラゴンは3未満だと絶対不足するけど他を減らしてまで4にする可能性ないしなぁ
スタークとクローズで1.5もしくはライオン消防車で1.5にするか
まあどう転んでも全種危ない可能性あるし今度ばかりは箱買い推奨だな
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e2e9-KIob [203.141.152.220])垢版2017/10/30(月) 13:00:31.43ID:GO15+exz0
2個づつでいいよ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/30(月) 13:50:47.31ID:tkpY2tKe0
>>85
ただドラゴン4個にすると他のどれかがアソ1になって1箱しか置いてない店だと
他が不足するし結局どう転んでも1箱で2人が満足することは無理だよ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-jh7y [49.98.46.93])垢版2017/10/30(月) 18:36:25.76ID:Eqtum+Gdd
>>92
エグゼイドもこんなだった
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbe3-cgbP [218.231.165.32])垢版2017/10/30(月) 20:31:58.86ID:ZWrFVHoz0
>>89
ほぼこれで決まりだろうけど、スマホウルフとかは…ないな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-0QAE [119.244.127.97])垢版2017/10/30(月) 22:35:28.76ID:tkpY2tKe0
今スーパー巡ってきたら先週売り切れたイオンにまた並んでてたり置いてなかったお店に
入荷してたりで所々でローグ見かけるようになったよ

1弾置いてたのに先週の段階で2弾が置いてなかったお店とか覗いてみたら結構手付かずで
新品箱置いてるかもしれないからローグ買えてない人はまだまだ諦めるな
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e30-7COR [119.24.33.15])垢版2017/10/31(火) 00:54:57.87ID:Ei47Q17P0
>>86
またグダグダ言うよりかは確実な箱予約だろ
そして平静な心で予備を探すのだ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/31(火) 00:55:53.44ID:GLSGncEd0
確かにw
転バイヤーはイオンとか大量入荷する所でしか回収しないし地方スーパー廻りとかしないからな
その手の店だとある程度捌ければ所詮は子供に不人気な敵キャラだし残るのも当たり前か
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02ab-nu9H [211.1.206.1])垢版2017/10/31(火) 00:59:31.79ID:+PYabdrL0
よく行くイオンの食玩担当者と顔馴染みなったけどその支店は1弾は補充の追加入荷
なかったので2弾も補充ないかもしれないと言われたわ まぁ他のイオンは補充あったろうけどね
俺はほかのスーパーはしごしてローグは買えたけど
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-z3W3 [182.250.242.87])垢版2017/10/31(火) 01:25:03.68ID:LBrPGXRXa
いつも遅れて入荷する大阪北区周辺のスーパー回ったら、どこもローグだけ抜かれて他手付かずの箱が何箱も……

ちょっと酷すぎません?
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbf-7COR [126.236.4.228])垢版2017/10/31(火) 01:51:54.80ID:9x0mqBPIp
なにが酷いのかさっぱり
予想できた結果だろう
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b9f-061F [106.168.124.73])垢版2017/10/31(火) 07:53:14.43ID:XlWZgx+70
ロケットパンダは色被ってるし組み替えてもかっこよくないから正直いらなかったわ
BCRでも出ないみたいだしそもそも存在自体不必要なフォーム
これがなきゃローグ分割でちょうど6種類なったのに
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f798-yZ9Q [124.102.177.241])垢版2017/10/31(火) 07:56:30.91ID:KShSbTz80
メルカリ見たらナイトローグに100万付けて出品してる受け狙いいるぞwww
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/31(火) 10:32:49.95ID:GLSGncEd0
>>109
本来なら子供に受けない敵キャラなんて立体化されないんだしアソ1で十分なんだけどね
無駄に大友が騒いで流行らすから今まで普通に買えてた物が買えなくなって来たのは確かに酷い
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4b1a-SIqh [202.177.100.91])垢版2017/10/31(火) 10:46:27.93ID:YpF6NgBI0
>>115
ドラゴン3のスターク1で後は二個ずつじゃない?
ドラゴン2だとそれはそれで争奪戦になるぞ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e2e9-KIob [203.141.152.220])垢版2017/10/31(火) 10:50:31.66ID:i4bHOHON0
人気種でも2個あるとそこそこ買えると思うけど
1個だと漁りまくるやつが出てくるし
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-1n+o [49.98.132.3])垢版2017/10/31(火) 12:23:03.77ID:QjyGrz1gd
今回は箱買い安定だと思うな、無駄が無い
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/31(火) 12:39:20.95ID:GLSGncEd0
まあ以前の食玩と比べて格段に良くなってるし狩られるのは売れてる証拠だから仕方ないよ
だからってこれで創動からゴーストのガンガンアクション魂時代に戻ったら嫌だろ?

ローグどころかゴリモンやニンコミすら出ない可能性あるし脚の付け根のロールも無くて
今よりひと回り小さくなって更に塗装省略の1箱完結方式になるんだぜ絶対買わないだろ?
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/31(火) 19:22:14.79ID:GLSGncEd0
>>144
それが出るなら今誰も慌てて欲しがらないから転バイヤーは手を引く
で店頭にはそこそこ残りだすからお店は発注しなくなり注文の来ないBANDAIが
「なら採算取れないし無理に出さなくていいか」って発売中止にした途端再び
店頭狩りが始まり品薄状態になり結果発売決定と中止を繰り返す所謂堂々巡りに…
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-KiAj [119.244.127.97])垢版2017/10/31(火) 23:24:41.71ID:GLSGncEd0
最近はコンバージやら創絶やら他の食玩でやたらと質の低下が騒がれてるけど創動は大丈夫かな
次弾辺りで塗装ミスとかパーツ不良とか大量に出たらそれら以上に騒がれて大変な事になりそう
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-uDLb [49.98.173.134])垢版2017/11/01(水) 00:26:32.39ID:0w+4iG7Ld
些細な塗装ミス(飛沫や甘い塗り)程度なら装動創動にも普通にある
ただ、創動は基本的にシールと成型色と一部カラーで補える所しか再現しないから、塗りミス目立たないし、重大塗りミスとかは無いんじゃない?
他のPVC食玩と違って創動はABSだから、金型彫りの時点でミスらなければパーツ不良なんて滅多に起こらないし
歪みや誤接着なんてのも起きない
そもそも創絶コンバーシは、あのクオリティをほぼ値段据え置きでやってるんだからそりゃクオリティ落ちるよ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-mVgR [60.68.134.178])垢版2017/11/01(水) 00:30:58.75ID:z03LC3A50
無いと言われてたんでさっき近所のヨーカドー行ったついでに見てみたら4個くらい残った箱の後ろに開けたばかりみたいな箱が待機してて、ナイトローグもあったよ
自分が集めてる掌動の欲しいやつは探し回っても全く見つからないというのにな
現行ライダーだから度々仕入れてるのか知らんけど、集めてる人まだまだ希望はあるぜ(´・ω・`)
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-OY1X [126.234.16.121])垢版2017/11/01(水) 11:15:04.21ID:q/bXMInyr
未だにドラゴンをよく理解してないんだがキードラゴンってのはビルドのベストマッチでクローズドラゴンが単体の2号ライダーってこと?
ドラゴンボトルで変身してクローズボトルってのは無い?
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-OY1X [126.234.16.121])垢版2017/11/01(水) 11:21:01.88ID:q/bXMInyr
>>193
見流してる程度でシナリオはあまり理解してないしフラゲ情報とかも見てないけどドラゴンってまだテレビ出てないよね
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-O3v1 [182.251.245.39])垢版2017/11/01(水) 11:26:30.09ID:JCY2U2Zqa
ナイトローグ再販を決めたら即ブログで発表とかメーカーとユーザーの距離が近くなった感があって好感が持てるな。早く発表すると転売屋にダメージ与えられるし転売屋から買う被害者減らせるし再出荷とかで今から市場に出るナイトローグ守れるし良いことずくめ。
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-7COR [60.113.135.12])垢版2017/11/01(水) 12:34:54.23ID:ht9n3XZu0
>>198
装動stage4発売のころはむしろ余ってて投げ売りされてるのがバイクだったのよ
今のオクの価格はレーザーの活躍と人気のせいだからね
鎧武、オーズ、ウィザード、フォーゼのバイクは発売後かなり時間が経ってもあの駿河屋で定価売りされてたしな
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-JQaf [1.75.7.111])垢版2017/11/01(水) 12:49:07.81ID:J18oiNAed
>>205
デッドヒートよろしくボトルを二人で交換しあうくらいだろうなー
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM42-PcpS [49.239.67.153])垢版2017/11/01(水) 13:00:23.32ID:SWyIVEL3M
>>207
まぁ確かに流石に再録される程人気のレーザーと同じレベルで考えたらいかんな
ただ投げ売り待ちしてたら、意外と本編でクローズとかも乗りまくって活躍して2個詰みする人続出で「ねぇー!」ってことにならないように注意は必要かと
本編の活躍次第で既存の固定観念が覆るのが大いにあることをエグゼイドで学んだわ
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-wkg+ [49.98.51.222])垢版2017/11/01(水) 13:27:25.16ID:cvmkUTj4d
>>205
まず戦兎がドラゴンボトルを使う理由付けが必要な気がするな、特別なボトルなのはわかってるんだし
それにしてもバイク嬉しいわ、これは本腰入れて装動も集めるしか…
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4b1a-SIqh [202.177.100.91])垢版2017/11/01(水) 13:46:38.50ID:Kri6aB/g0
>>229
次回でローグがフルボトル奪うっぽいからキーとドラゴンしかフルボトルが無くなって仕方なく借りるのかな
4弾地味になりそうだったけどバイク来るのは嬉しい
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4f3b-j6BK [180.43.105.17])垢版2017/11/01(水) 13:49:28.40ID:PbeQlfZk0
4弾はオクトパスライトかスパークリングのどっちが消えるんだろ 海賊列車は専用武器あるし多分入るだろうし
スパークリング後回しにしたら結構な出遅れ発売になるけどオクトパスライトここで入れなきゃ需要無くなりそうだし
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-SIqh [106.130.53.122])垢版2017/11/01(水) 15:20:57.71ID:ehe09+X9a
>>238
レーザーがアソ1だったと考えるとほぼ間違いなくアソ1だろうな
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-1n+o [1.75.231.157])垢版2017/11/01(水) 15:39:34.79ID:h6jCpW0Gd
ソースください
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbf-7COR [126.247.19.94])垢版2017/11/01(水) 16:25:03.02ID:MyuxFcLtp
>>245
逆にどこに魅かれてるのか気になるな
ライダーか可動フィギュア好きでないと興味持たなそう
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-Yina [49.98.79.148])垢版2017/11/01(水) 18:58:45.54ID:JTy1QiKld
バイクAとBで2分割かな
それぞれに台座付属とかだったら嬉しい
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK73-kAAd [2jM2wmK])垢版2017/11/01(水) 19:16:35.33ID:ersgmaFBK
バイクは嬉しいけど手首がどうになるのか気になる。
ラビタンの可動する腕パーツが付くのかな。
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8ecc-T5SS [39.111.22.37])垢版2017/11/01(水) 19:21:37.85ID:ZyYUlKrN0
>>252
結構ミスあるよね。
シャカリキにシールの貼り忘れがあったり、ドライブゲーマーをゴーストゲーマーと間違えたり。
やっぱり忙しくて無理して記事作ってミスしたのな…。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20170322/20170322153915.jpg
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/weeklyex-aid37
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f23-xsCD [180.44.10.16])垢版2017/11/01(水) 20:04:19.55ID:BwiIc7wO0
>>257
それだと、クローズとほかフォームもフォローしないといけないから、ないと思う。すでに腕の造形はハンドル握れる角度に調整されている、手首の角度とか。>>257
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4b1a-SIqh [202.177.100.91])垢版2017/11/01(水) 20:44:12.52ID:Kri6aB/g0
ラビタン専用でもないしついて来るわけがない
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a25c-jrDf [59.147.133.79])垢版2017/11/01(水) 20:48:44.12ID:nnnq5KCn0
いや、むしろハンドルの角度を調整してると思う。
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4b1a-SIqh [202.177.100.91])垢版2017/11/01(水) 22:50:18.31ID:Kri6aB/g0
>>271
無理してる枠だしスチームガンもついてるから流石に厳しくないか
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-sgKy [126.234.29.44])垢版2017/11/02(木) 10:13:40.89ID:FTT46wRDr
>>219
そう言えばドラゴンのマスコットいたね
と言うかドラゴンボトルが万丈の女から取り出したやつなのか
ベストマッチがある以上ドラゴンボディは二個買い必須なんだな
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-M6xS [106.157.147.170])垢版2017/11/02(木) 12:01:41.83ID:j5wrQVEz0
5弾6弾が7種類に変更メールきたな
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-sgKy [126.234.29.44])垢版2017/11/02(木) 12:07:16.68ID:FTT46wRDr
5・6にローグとスターク再録ってことかな?
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1be2-SaAB [210.165.15.137])垢版2017/11/02(木) 16:44:01.04ID:Zop2/5lC0
メリークリスマスフォームは出ないのか?
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b80-Q/5A [180.45.157.232])垢版2017/11/02(木) 23:00:03.79ID:Q5cPWGDZ0
>>292
うちにもメール来てたわ
箱買いしてる身としては被りは少ない方がうれしいから朗報だな
というか元々6弾は7種しかありえないと思ってたから6種と発表された時の方が意外だったよ
でも5弾に何が追加されるかはよくわからないな
それとも5弾6弾ともについにガーディアン2種が追加されるのか
はたまた全く未定と思われたスマホウルフなどの本編微登場組も大量参入するのか?
と思ったら最近多忙すぎて見れてなかったが再録とかの話があるのか・・・がっかり
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8f-ZNi1 [2jM2wmK])垢版2017/11/03(金) 12:52:10.82ID:so6uRJz4K
キードラは記憶喪失状態でしか使えないとかね。
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b80-Q/5A [180.45.157.232])垢版2017/11/03(金) 14:58:21.11ID:t0iP9t/n0
バイクは2枠占有して各アソ1って所かなあ?
でないと確実にバイク畑ができるし1.5だと片方使い道なさすぎてきつすぎるし
これでもテンバイヤーの餌食になるのかな?
なったらまた再録って話になるからテンバイヤーも警戒する?
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb7b-ix91 [124.97.127.55])垢版2017/11/03(金) 16:31:53.35ID:3nzFzstR0
装動レーザーは再録の時には微妙に仕様変更されてたからローグ&スタークも付属武器が
ブレードやライフルに変更されてるくらいありそうな気がする。
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abb3-Q/5A [126.218.0.69])垢版2017/11/03(金) 17:19:31.92ID:Mvx7b1zm0
>>330
2弾4弾はあまり欲しいのなさそうで予約してなかったが他弾は全部予約してあったので
ローグはもう捜さなくていいかと思ってたが買っても完全に無駄にはならないのかな
ローソン券が余りまくってるので使いたいがどこも食玩置いてない
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-41Zy [1.75.229.57])垢版2017/11/04(土) 11:17:43.40ID:o9rLNrbMd
普通にドラゴンは3だろうね
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-g930 [126.245.16.184])垢版2017/11/04(土) 18:27:44.64ID:ww0pMV4Gp
短気というか我慢できないクソ餓鬼というか
合理的な人が少ないイメージ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb98-IR4D [124.102.177.241])垢版2017/11/04(土) 19:17:02.55ID:195B6tMl0
第二弾ってロケット不人気なの
店に行ったら在庫ロケット6タカ1
ロケットって箱に一個しか入ってないのもあるナイトローグ枠だよね
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-9xvD [119.244.127.97])垢版2017/11/05(日) 00:33:06.95ID:9qOrLEcE0
>>207
遅スレでなんだけど他のバイク食玩はいざ知らずオーズのCCOライドベンダーは1話のライドベンダー部隊を
再現しようと多々買いする輩が多発して直ぐ売り切れたから3弾で再販されたよ
多分ライダー食玩で再販された商品がラインナップされたのはこれが初めてじゃないかな?

あと単純にレーザーバイクがオクで高騰してるのは大装動から遅れて買い出した輩が騒いでるからだろw
ウィザードボディやSTAGE9アーマーで再現出来るゲンムと違って唯一入手困難なメインライダーだからな
バイクというよりはライダーとしての人気が高いから今売れてるだけでしょ
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-9xvD [119.244.127.97])垢版2017/11/05(日) 01:00:18.60ID:9qOrLEcE0
>>284
>>154
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-9xvD [119.244.127.97])垢版2017/11/05(日) 01:04:03.25ID:9qOrLEcE0
スマン>>359安価ミス
>>284>>286の間違い
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f5c-yUMC [59.147.133.79])垢版2017/11/05(日) 08:41:32.24ID:t45ZPPQ70
まあ、食玩は一期一会ですからね。
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b1a-PxkD [202.177.100.91])垢版2017/11/05(日) 09:49:01.59ID:PnydmKfa0
番組がないからというよりブログが更新されてないからね
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-uYuS [49.98.46.93])垢版2017/11/05(日) 13:53:36.88ID:obPaYgbJd
>>360
前作のディケイドが再録されたことがあることも忘れてないか
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b87-urrO [202.127.178.9])垢版2017/11/05(日) 18:25:25.48ID:b4G6bOIe0
>>329
肩を持つわけじゃないが
子供の頃はあぁいうのがやけに楽しいんだよな
店だとか団地だとかで走り回るの
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b87-urrO [202.127.178.9])垢版2017/11/05(日) 18:28:22.44ID:b4G6bOIe0
>>372
普通に棚にポージングして飾ってるな
不安定なのは倒れることもあるけど部屋で暴れたりしないかぎりそんな倒れないよ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-zJuP [119.244.127.97])垢版2017/11/05(日) 20:17:54.87ID:9qOrLEcE0
>>360
今月のフィギュア王にも記事載ってるけど今の現行ライダーの食玩アクションフィギュアの
流れが定着したのがCCOからでそれ以前は買ってなかったから色々出てたのは知ってたけど
チェックしてなかったわ

MOFやGA魂なんかでラインナップ調整で再録された物はあったけどアソ数減らしてまで再録してた
装動は今考えてもやっぱり異常だった(ホメ言葉)な
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-SehS [1.75.228.147])垢版2017/11/06(月) 08:52:26.74ID:AmvtIP69d
>>380
そういえば電王の時、完成品のデンライナーにモモリュウとウラキンそれぞれフォームチェンジできるってのがラインナップされてて
それをニコイチすると、4フォームチェンジ出来るようになるってのがあって
今思うと割りと装動に近いコンセプトだった気がする
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-RFCo [182.250.254.41])垢版2017/11/06(月) 10:56:26.76ID:Sj7R5s0ta
>>393
装動からサイズが大きくなってるから創動サイズという意味では出てないけど
可動食玩自体は龍騎あたりからサイズ小さめで出てるよ
あとディケイドの時にファイナルフォームライドできるシリーズでが
創動より少し小さいサイズのフルアクション物として一通り出てる
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシWW 067f-PxkD [133.80.8.19])垢版2017/11/06(月) 12:24:11.45ID:D7FiZMr36
>>396
今SHODOでダブル、オーズ、ディケイドが出るから更にレジェンドライダーが出るのは難しいかもなぁ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb98-IR4D [124.102.177.241])垢版2017/11/06(月) 14:26:13.14ID:UqTb/uuL0
フルアクションフィギュアsagaじゃダメか
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-zJuP [119.244.127.97])垢版2017/11/06(月) 20:01:56.31ID:q3U2fIZO0
>>401
今SHODOでようやく昭和が揃ってきて平成もラインナップされ出したばかりだからなぁ
サイズの近いフルアクションSAGAでも平成1期同時展開してるし現行の創動でレジェンド発売は
しばらく無理じゃないかな?
もっとも再録厳しいって現状でそこまで商品化する余力無いだろし先にSHODOで揃いそうだよね
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-zJuP [119.244.127.97])垢版2017/11/06(月) 20:18:17.59ID:q3U2fIZO0
>>403
まあビルドのレジェンドフォームがディケイド並みにベルト以外そのまんまwだから
もし装動みたいに「創動も劇中登場フォーム全部出します」ってなったらプレバンで
その分のレジェンドとか出そうだからその時にベルト部分換装出来る仕様にしてくれれば…
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-9xvD [119.244.127.97])垢版2017/11/06(月) 23:30:29.62ID:q3U2fIZO0
2週間遅れてようやく近所のダイレックスの店頭に2弾並んでたけどローグ込みで全然捌けてなかったw

ローグの再販決まって流石に今までみたいな狩られ方はしなさそうだけど逆に今度は再録弾でその分
他のアソートが削られてそっちが入手困難になるんじゃないかと今から心配になるな
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-TmQQ [182.250.242.73])垢版2017/11/07(火) 10:32:03.13ID:apIrYGmWa
どこのライフかわからないけど、大阪のライフは店舗で入荷する日バラバラやった。
北区はずれのライフで昨日ようやくローグゲットできた!!
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-zJuP [119.244.127.97])垢版2017/11/07(火) 17:11:27.71ID:IqAxkI5G0
昨日行ったイオンの棚の上に2箱新品のBUILD2あったけどさっき覗いたら2箱とも開けられてて
どっちも綺麗に1セット分だけ抜かれてた
前にも4箱くらい同じ状況だったから多分同じ客の所業だろうけどそんなにセットって売れる?

単にトライアル用なら箱ごと買えばいい筈だからローグ込みできっちり1セットだけ
抜いてくのは恐らく転売してるんだろうなって勝手に想像してるんだけど流石に
ローグ再販決まった今からじゃもう全種セットで売るのは無理なんじゃない?
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-6oNE [182.251.65.27])垢版2017/11/07(火) 17:20:18.93ID:Oo5Cie9Oa
https://i.imgur.com/KHXF03T.jpg
レジェンドライダーはSHODOでいいと思ってたけどやっぱり一回り小さい
でも創動サイズでは出ないよなぁ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-zJuP [119.244.127.97])垢版2017/11/07(火) 21:14:49.29ID:IqAxkI5G0
>>426
棚に1から6まで幾つも並んでるのにわざわざ棚の上に置いてある箱開けて1セットだけ買ってく
ようなセットが欲しい客ってどんなだよwだったらまだ箱からローグだけ抜く方が分かるわ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-9xvD [119.244.127.97])垢版2017/11/07(火) 23:44:35.18ID:IqAxkI5G0
>>436
普段からそんな買い方してるのかw大体上に置いてる箱ってのは本来棚の商品が無くなったら出す為のストックだからな
そりゃ客が言えば店員も応じるだろうけどまだ棚に商品あるのにストックから出すって店にはいい迷惑だぞ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8f-e3EM [114.178.222.139])垢版2017/11/08(水) 00:36:11.73ID:NAPsw1VFM
悪意に満ちた思い込みに溢れている下手な文章のせいで状況がわかりづらいけど
開封済のラインナップにローグがないから上の段にあったBOXを開封しただけでしょ

さて
「他の客が物色してへこみがあったりする商品」と「開封したばかりの美品」
前者を選んで持ち帰る人間がどれだけいるのやら
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb98-IR4D [124.102.177.241])垢版2017/11/08(水) 08:53:35.09ID:dkNVa5se0
>>447
そりゃお前の頭が幼稚園児以下だから理解できんだろ
未開封の箱から欲しい商品だけ抜くなんてまともな躾されてる人間思いつかないから
先に抜いてちびっ子が絶対ゲットできない状況作っておいて誰も迷惑してないって脳に蛆でもわいいてるんじゃないの
お前に理屈だとこのスレで嫌われてる転売ヤーも誰にも迷惑かけてないな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-BleO [101.102.202.90])垢版2017/11/08(水) 09:57:01.82ID:uEWVhYclH
>>449
勝手にじゃなく店員にお願いしてだとしても棚の上やバックヤードから出してもらって欲しものを取っていく大人も
ちびっ子からしたら同じく絶対ゲットできない状況作ってる脳に蛆わいた大人なわけだね
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f8a-ie/g [125.204.71.217])垢版2017/11/08(水) 15:06:49.71ID:1RKCOaA20
子供だろうが大人だろうが欲しけりゃ努力すればいいんだよ。発売日に行くなり店員に訊ねるなり。
子供が酒買うのは悪いことだが、大人がオレンジジュース買っちゃいけない道理なんかねぇんだよ、アホか。大人は好きなもん好きなだけ買えばいい。

転売はまた別の話な。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa4f-8WOD [36.12.99.220])垢版2017/11/08(水) 15:20:10.20ID:QcW1ZGHva
例えば小さいスーパーとかコンビニとか1boxしか入らないような店で誰かがローグ買ったらその店では他の誰かがローグ買えなくなる
じゃあ先に買ったやつは悪いのか
極端な話こういうことをどうのこうの議論してるわけ?大人子供関係なく答えは明白だろ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f8a-ie/g [125.204.71.217])垢版2017/11/08(水) 15:36:58.64ID:1RKCOaA20
>>468
運等が絡む余地なく努力が100%報われる世界があるんなら教えてもらいたいね。少しでも買える確率を上げるための努力だろ。
それをしなくて買えなかったんならすればいいし、しても買えなかったんなら仕方ない。それだけ。
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.255.135.237])垢版2017/11/08(水) 16:41:31.23ID:/A8W1fyap
ライダー食玩買えないだけでここまで言えるとか呆れるしかない…
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-x26g [182.251.254.4])垢版2017/11/08(水) 16:46:44.95ID:HLHADauwa
ローグでもそうだけど、アソート1の物を買いに駆け足で食玩売り場についたら数人のガキが占拠してなんかダラダラあれこれ見てた時ね

後ろで待っててもなかなか終わんねーし、俺が欲しい種類のを見てるようじゃないからまぁいいけど、そうこうしてるとライバルが来るかもしれんしで、マジイラつくんよ

そのうち親が来て「これ買ってあれ買って」になって「もうこんなのいらないでしょ!」みたいな糞どうでもいい問答が始まってなかなかどかねーしさ

時間もないから「ちょっとごめんね」っつって割って入るのだけどアソート1なんもんでなかなか見つからず、奥に手を伸ばしたり周辺をしらみ潰しに探すんだけど、その横でまだ問答続いてたりして気まずいんよ

結局見つからず「じゃあ今揃えられる分だけ買うか」と4〜5箱取っていくんだけど、また別のガキ達が「この人何を買うだろう」みたい無言で覗きに来たりしてね

とにかく食玩コーナーのガキは害虫レベルでうざいわ
来るならさっさと買って帰れ
買わないんならそもそも来るなと
マジ害虫だわ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b1a-6oNE [202.177.100.91])垢版2017/11/08(水) 17:32:44.86ID:itwfBKcl0
そんなにいらつくなら箱買いしろで終わりだよ
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238a-bsFG [125.204.74.24])垢版2017/11/09(木) 00:26:29.55ID:zJgXiVtk0
>>477
>>455
対象年齢考えたら、おっさんだろうがなんだろうが3歳以上なら対象範囲内なんだよなぁ。
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db30-03Gl [119.24.33.15])垢版2017/11/09(木) 02:43:08.33ID:lAN1sbPI0
再入荷でローグ買えたけどすぐ後に探しに来たヤツいて気まずい感じに
ダブりだし譲っても良かったけど転売厨とも限らんし早いもん勝ちにさせて貰った
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1598-17i+ [124.102.177.241])垢版2017/11/09(木) 08:31:49.36ID:omhCNPOg0
>>451
自分の都合のいいように条件変えてるよな、お前www
「棚に商品が並んでるのに」わざわざ店員読んで欲しい商品抜くって躾られた人間はやらねーよ
普通の人間は我慢とか理性があるからな
躾のなってないガキと発達障害食玩オタのおっさんぐらいだ
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae1-/1WS [182.250.241.21])垢版2017/11/09(木) 09:10:36.45ID:MuZevHoUa
>>493
スーパーに務めてるけどそういう客はざらにいるぞ
よっぽど態度悪かったらイラっとするが基本的に迷惑だとは思ったことはない
というか新しいのが入荷してないかバックヤード見てこいって言われることもよくあるから、棚上の商品出すことなんてむしろ楽な頼み事だわ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd2-ZmDg [119.244.127.97])垢版2017/11/09(木) 09:54:23.12ID:BF1RXTsx0
昨日地方に出掛けた帰りに寄ったゆめタウンのホビーゾーンに装動STAGE4のセットが売ってた
定価だし今更ハンターとか要らないと思ってスルーしたけど再録レーザーがあったんだよな
オクでレーザー単品が三千円位してること考えたら買っとけば良かったかも…しくった
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae1-E88C [182.251.254.5])垢版2017/11/09(木) 12:24:05.59ID:017Dkcmfa
ここ近年の食玩は殺伐してるな
発売日前後の食玩コーナーの空気がパない
たまに小競り合い見るし

冷静に立ち返ってみると子供のお菓子売り場だからなw
本来店で一番緩いコーナーだぞ
それが月に数回とはいえ店で一番の殺伐時間帯があるってどうかしてる
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d9f-TMnz [106.168.124.73])垢版2017/11/09(木) 12:42:18.81ID:E6qdwSsN0
お菓子の小競り合いで殺人事件でも起きればバンダイもアソート1をやめるかもしれないな
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd2-ZmDg [119.244.127.97])垢版2017/11/09(木) 15:41:43.28ID:BF1RXTsx0
>>499
とりあえず人型改造用にもう1体予備があればいいかな程度だったし素直に諦めるよ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-VFBj [106.130.40.201])垢版2017/11/09(木) 16:37:50.31ID:5zYIB+aEa
通販で買おうが店で買おうがどっちでもいいけど文句をたらたら言うなよ・・
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-VFBj [106.130.40.201])垢版2017/11/09(木) 17:00:04.86ID:5zYIB+aEa
>>515
いつも通り今週の日曜
先週は休みだったけど
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd2-ZmDg [119.244.127.97])垢版2017/11/09(木) 19:17:45.36ID:BF1RXTsx0
ホビーショップなんかだと最初から食玩はセットで売ってる店多いよね
近場にそういう店があればもっと頻繁に通えて馴染みになれるんだけど
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae1-TMnz [182.251.242.33])垢版2017/11/09(木) 19:53:05.70ID:TuXMc9upa
駿河屋だけなんであんな安いんだろう
dx玩具とかもそうだけど
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 235c-JzUA [59.147.133.79])垢版2017/11/09(木) 21:23:31.62ID:0AcwRv7c0
そういえばブログで最初にナイトローグの画像が出たときに
「出来が悪い」だの「いらね」だの書き込んでるやつがいたが

今にして思えばあれは高度な情報戦だったのだろうか。
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd2-ZmDg [119.244.127.97])垢版2017/11/10(金) 02:20:04.08ID:A3/3roIP0
>>529
毎回同じレスばかりしてるからキモいって言われるんだよ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-VFBj [106.130.40.201])垢版2017/11/10(金) 11:11:41.26ID:tewuJSpAa
>>537
マジかよマスター最低だな
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238a-bsFG [125.204.74.24])垢版2017/11/10(金) 13:46:09.19ID:yC3CF3ky0
>>542
普通に値段変えれば良くない? 550円くらいで一箱完成にできないのか。
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd2-ZmDg [119.244.127.97])垢版2017/11/10(金) 15:21:42.10ID:A3/3roIP0
一度レベル上げると後が大変だよね維持するにはコスト掛かるし下げると売れなくなるし
食玩の良さは安くて集め易いことだからそこまで出来は気にしてないんだけどね
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd1a-VFBj [202.177.100.91])垢版2017/11/10(金) 15:47:50.25ID:Fw4mdZZF0
キュウレンオーは一体2000円ちょいするから廉価版出るのは分かるけど創動は2個完結で800円ぐらいだし廉価版出しても正直パッとしない
今から一箱完結に戻したらアソ1の不満なんか比じゃない反発起きそうだけどなぁ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-hyHT [49.104.1.206])垢版2017/11/10(金) 17:38:05.09ID:NV1gOUMAd
>>542
組み立て式にすればいいだろう
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9540-cSPZ [60.239.7.9])垢版2017/11/10(金) 17:54:16.19ID:e/60Qj5A0
ゴーストが一部組み立て式だったからあの時点でもう限界だったのは分かる
それ以前のFAゲキレッドくらいまで遡って全部組み立てってパターンもできなくはないと思うんだけどキバとかゴセイジャー辺りで途絶えたよね
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd1a-VFBj [202.177.100.91])垢版2017/11/10(金) 18:45:14.52ID:Fw4mdZZF0
>>554
可動は手首回転できる代わりに肩が一体成型で腕があんまり上がらないから五分五分じゃね
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd2-ZmDg [119.244.127.97])垢版2017/11/10(金) 19:55:45.86ID:A3/3roIP0
>>557
食玩程度にグレード求めても元が低コスト低価格なんだから仕方ないよ
誰も得しないだけなら未だしも本来400円の代物をオクで倍値とか明らかに損してるし
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd1a-VFBj [202.177.100.91])垢版2017/11/10(金) 20:17:24.59ID:Fw4mdZZF0
>>559
損してるといっても値段高くてもこのクオリティだから買いたいって人は間違いなくいるからなぁ
ボーイズトイがパッとしない以上そりゃ食玩にクオリティを求める人はいるでしょう
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db30-03Gl [119.24.33.15])垢版2017/11/11(土) 01:48:24.45ID:ZQsCvVkP0
その昔ネットも瞬殺な時代がありましてね…
金出せばいつでも買えるだけマシでしょ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd2-ZmDg [119.244.127.97])垢版2017/11/11(土) 02:09:21.53ID:HHjLDdf/0
大体食玩ごときでネット通販とか使うから宅配問題が無駄に悪化してんだろ
プレバンみたいなネット限定品なら兎も角普通に店で売ってる物わざわざネットで予約とか
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238a-bsFG [125.204.74.24])垢版2017/11/11(土) 04:04:43.30ID:fj/xO05A0
2箱完成は崩せないにしたって、台座はいらねぇな。
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bb3-LIvh [153.133.32.30])垢版2017/11/11(土) 09:27:09.69ID:IlglRJbC0
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

「iPhoneX(テン)」いりますか?
新しく発売する「iPhoneX(テン)」。
そんなiPhoneなんかと比べ物にならないようなプレゼントがあります。これです。https://goo.gl/K5yrpg

【今すぐ80万円欲しい人必見】

1枚あれば”現金80万円”と交換できるビットコインを無料配布します。ただし相場の変動で交換金額が変わるので、今すぐにビットコインを手に入れて、80万円を手に入れてください!https://goo.gl/HDGiV2

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系元ヒキニート男の手法を完全無料公開!

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd1a-VFBj [202.177.100.91])垢版2017/11/11(土) 22:58:26.14ID:p0plgwz70
明日はバイクかな
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8580-ySnM [180.26.145.202])垢版2017/11/12(日) 09:18:03.44ID:3+hsdtez0
2弾は探しまくってどこにもローグがなくて1セット揃わないから結局何も買わず
時間がなくなったこともあり今じゃ探すこともしてないな・・・
どうせ予約してた他の弾にローグが入ること決定したし
元々ローグ含めあまり欲しいのなさそうだから2弾だけ予約してなかったわけだし
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-T9uZ [111.239.32.198])垢版2017/11/12(日) 09:33:41.46ID:4f8QAiMYa
今回は非変形マシンピルダーA/Bの案内
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 235c-JzUA [59.147.133.79])垢版2017/11/12(日) 09:58:37.33ID:LULAzeEF0
以前のなんか子供バイクみたいなサイズに比べればめっちゃよくなっているのに
人間の欲望というものは果てしなく拡大するものだな。
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5b3-azp+ [126.142.147.215])垢版2017/11/12(日) 10:11:41.98ID:KImB9bpH0
>>615
海賊レッシャーとオクトパスライトじゃない?もしくは後者を次弾に回してスパークリングだと思う
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d9f-TMnz [106.168.124.73])垢版2017/11/12(日) 10:37:01.27ID:jgCNwXYw0
クローズもマシンビルダー使うみたいだしアソート2で頼むぞ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd1a-VFBj [202.177.100.91])垢版2017/11/12(日) 11:13:06.64ID:U5Shalay0
レーザーは良く出来てると思ったけどちょっと乗せづらかったからデカくなるのは良いことだ
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-Faql [219.188.124.22])垢版2017/11/12(日) 11:50:18.41ID:oMCb57iV0
変形もボトル分離も無しとは、予想外でがっかり
見た目の良さよりカチャカチャ弄り遊ぶ方が好きな層には辛いチョイスだす
W以降の二期ではバイク(ドライブは車だが)に合体or変形設定を盛り込んだ食玩を
全て出して来ているので、創動と連携無しでいいから今回も食玩で出して欲しいな
そういう場としてEX弾は有意義な機会ではあったのだが、現担当は好まないみたいだね
毎月創動出してるペースでは挿みにくい、というのもあるんだろうが・・・
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd1a-VFBj [202.177.100.91])垢版2017/11/12(日) 12:52:04.48ID:U5Shalay0
華がないって言っても装動も4はドラゴナイト、バグスター、ゴーストでそこまでメインではなかったな
ビルドのバイクと同じでドラゴナイトは割と使ってたけど
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fde9-7EX7 [58.191.201.90])垢版2017/11/12(日) 18:31:06.87ID:aSdmsiZc0
大昔に買ったラトラータとバイクと虎缶が出てきた
バイクけっこうでかいけどライダーと同じシリーズだったの?
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd2-ZmDg [119.244.127.97])垢版2017/11/12(日) 19:32:27.69ID:JvhuMuJU0
>>608
まあ今までもハンドル固定だったし仮に動いてもあの腕の可動域じゃ搭乗ポーズ決まらないしね
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5b3-6YE2 [126.224.130.115])垢版2017/11/13(月) 00:13:18.61ID:5Vy71Kao0
結局トラとしか合体しないしプレイバリュー低かったよな
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1598-17i+ [124.102.177.241])垢版2017/11/13(月) 05:58:52.40ID:w3QEHgSf0
ライドベンダーって無理やりタイヤ側真っ二つにして部分的に平面作ってるだけの自販機というのが無理ありまくりな変形だからなあ
ビルドフォンにしても不思議パワーで巨大化はできるのにタイヤパーツとか収納できずにスマホの背面に折り曲げるだけかいって状態
これで変形って言えるならノートパソコンだって変形だな
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-VFBj [106.130.55.91])垢版2017/11/13(月) 09:09:52.05ID:aiNgVcK0a
>>667
海賊レッシャーじゃないの
クラファイだと普通に出てるし
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM51-pIyx [110.165.200.70])垢版2017/11/13(月) 13:17:07.87ID:GG8X9wSaM
>>668
予告に出るだろうから海賊レッシャーはありそうだな
タコと炭酸だとタコのがはやいだろうから4弾はそれで決まりかな?
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd2-ZmDg [119.244.127.97])垢版2017/11/13(月) 19:55:18.58ID:oo4NMi3W0
>>678
その辺はスナイプなんかも同じだよね
レーザーやゲンムの成形色のおかげでSTAGE2だと本編と全く違う色味(アーマーが暗くてボディ
のライン柄や足首が黄色)になってたのが大装動以降正規カラー(黄色から黄緑)になったし

お陰で初期と後期を並べた時の違和感がパないことに…w
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5b3-H0XZ [126.209.38.131])垢版2017/11/14(火) 04:25:53.29ID:cPfYa/CW0
DXのバイクに創動乗せじゃでかすぎるか、さすがに?
合うのなら買ってもいいのだけど。
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8580-ySnM [180.26.145.202])垢版2017/11/14(火) 04:48:47.69ID:e6BFaW3I0
バイクはどうがんばってもいまいちになることは
最初からわかってたことだしなあ
想定していた中ではまだこれ良い方の出来でしょ
でかくて高いフィギュアーツですらバイクは評価ボロクソされて
投げ売りでも守護神になってるのがほとんどなのに・・・
バイク畑になったら小売りからのクレームが本当にやばそうだがら
欲しい人は激ヤバ即ゲットな各アソ1は揺るがないと思う
片方だけだとゴミにしかならないから1.5も無理だし
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1598-17i+ [124.102.177.241])垢版2017/11/14(火) 07:32:55.61ID:kOVYw2410
バイクって本当は箱のサイズの問題で二分割してるだけで
ミニプラならあの程度の代物一箱完結で出る割高商品じゃね
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-VFBj [106.130.50.110])垢版2017/11/14(火) 12:57:18.33ID:ixwK/aQxa
>>695
後ろはパイプないし前に無いモールドあるし大変だよね・・
自分は面倒臭くなってやめちゃったからスタークはやろうかな
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp71-ilA4 [126.152.197.239])垢版2017/11/14(火) 16:00:22.02ID:aZjRFusYp
とりあえず手順としては

おゆまるをやわらかくしてから肩パーツを挟み込むように型取り(この時肩のパイプがはみ出すように)

おゆまるを冷やしてから肩パーツを取り出してパイプのあった隙間からUVレジンを流し込む

あとは固まるまで日光浴

でどうだろうか
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-hyHT [49.104.1.219])垢版2017/11/14(火) 17:03:58.61ID:L+GOCqWGd
バンダイとバンザイって似てないか?
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-VFBj [106.130.50.110])垢版2017/11/14(火) 17:55:45.67ID:ixwK/aQxa
>>707
即予約完売する商品ならともかくプレバンってだけではレアではないと思う
ネットでしか買えないってだけで
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-L5mc [05005014406615_hj])垢版2017/11/14(火) 18:09:50.82ID:boXMeqgFK
>>708
・店では売ってない出回らない・買う人が多分少ない
って要項は満たしてると思う

ただ、そういう人ってオークションで高値が付くか?とか
そんなどうでもいい事を共通認識だと思ってる節があるからな
いつでも買えようがありふれていようが欲しいから買うってだけなんだが…
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-ro9k [49.98.163.233])垢版2017/11/14(火) 18:32:48.52ID:+2g1vE4Vd
希少価値という事じゃくて数が少なくて手に入りにくいって事をレアって言ってるんでしょ

1BOXに1体だとしてビルド2は入荷が5あって5体あったのが
ビルド3は入荷を抑えて3しか入荷しないなら3体で
カチはどうあれ手に入れ難く希少な事には違いないだろ
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd1a-VFBj [202.177.100.91])垢版2017/11/14(火) 19:30:19.66ID:JQqf4mfI0
>>711
IDがちょうどboxでちょっと笑った
まぁ箱買いしない人からしたらレアではあるよ
全員が箱買いはしないからな
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db30-03Gl [119.24.33.15])垢版2017/11/14(火) 20:33:26.38ID:wBLgwpz/0
まだウダウダ言ってんのか…
自分で努力するか金出すかあきらめるか決めろ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d9f-TMnz [106.168.124.73])垢版2017/11/14(火) 21:18:26.72ID:MZ7ZNjWA0
駿河屋で箱買っていらないのをオクに流すのが理想
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4dfb-9t5s [210.147.142.103])垢版2017/11/14(火) 22:17:42.35ID:T/WVv9hl0
箱でもいいけど、複数買いしたいものが1アソだときついんだよねえ

例えば極端な例だと、大装動仕様でドラゴナイトハンター系を揃えようとすると、
フルドラゴン各ライダー分で3セット、ファング・ブレード・ガンで1セット、ゲーマ
単体で1セット、の計5セット=5BOX分必要だし
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae1-E88C [182.251.254.5])垢版2017/11/15(水) 10:57:53.50ID:yrYsm+7na
バイクかっこいいじゃん
OCCのライドベンダーがアソ2だったから今回もアソ2だと思いたい
ちなみにそのアソ2のライドベンダーも転売屋に狩られてずっとプレ値だった
オーズの初期は何でも狩られてたって事もあるけど、アソ2でもヤバイ時はヤバイぞ
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b2c-ySnM [153.192.177.156])垢版2017/11/15(水) 14:04:39.87ID:/1/m6PIw0
>>723
まさか^^;オール筆塗りです
面相筆と平筆でやってます
>>725
ありがとう^^
ビルドはSHODOシャドームーンの平手を複製していたけど
今回は指先の形状からSHODO仮面ライダーZOの平手をおゆまるで型取りUVレジンで複製
手甲はナイトローグのものを複製しミックスしてます
トランスチームガンのグリップと持手は仮面ライダーバースのを同じく複製し使用してます
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b2c-ySnM [153.192.177.156])垢版2017/11/15(水) 15:10:21.59ID:/1/m6PIw0
>>727
ファレホ比較的筆ムラ出来ないですよ
コツと言えば一回筆を運んだところを透けてるからと筆を運ばないこと
表面は濡れていても下層は硬化はじまってると塗膜が起きる
透けは表面乾燥後の2回目〜3回目で消えればいい
>>729
そう^^
なので2弾の製作順序ローグを後回しにしてVS7の発売を待っていた^^
>>731
勇動は手の表情が良さそうなので期待してます!
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-VFBj [106.130.50.110])垢版2017/11/15(水) 15:14:47.68ID:MloPYbRaa
>>730
ブログ以外は新弾発売までネタないしこういう話題が出るのは良い事だよね
中々真似は出来ないけど
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac9-hyhn [182.251.252.46])垢版2017/11/16(木) 07:41:47.88ID:A896btyxa
>>755
俺もそうだわ
忍法刀の紫とかドリルクラッシャーの黄色塗るだけで割と変わる気がする
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 851a-hyhn [202.177.100.91])垢版2017/11/16(木) 18:38:00.65ID:Z/EfvCJ60
>>766
そうだよ
ドクターマイティと同じ月って覚えた
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/17(金) 02:55:29.13ID:ZqC0axp20
シール多めボディより個人的には背中のお面が気になる。ブログの写真見る限り無彩色の
ダミー(白無地)っぽいから完全塗装版にする場合またレベル1か大装働アーマーが必要になるし
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/17(金) 10:53:48.15ID:ZqC0axp20
みんな凄いなwオラザクならぬオラ創コンテストとか開催したら盛り上がりそう

ところで三浦大和が紅白出場決定したけどやっぱ「EXCITE」歌うんだろな
過去にこういう仮面ライダーとかの主題歌が紅白出た事ってあった?
昔司会の加山さんが仮面舞踏会を間違えて紹介した逸話は有名だけどw
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 851a-hyhn [202.177.100.91])垢版2017/11/17(金) 19:35:01.51ID:E+BJR2yz0
>>794
適当に塗っただけで画像上げたりしてる自分もいるからどんどんやっていいんじゃないかな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/17(金) 23:04:22.62ID:ZqC0axp20
やまとハウス工業w
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-hyhn [106.130.50.110])垢版2017/11/18(土) 07:07:16.57ID:cvXevahKa
ブログ担当がどうだの全合体がどうだので騒ぐミニプラスレの雰囲気は好きじゃないから勘弁願いたいな・・
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/18(土) 12:33:13.21ID:XeVwxnGJ0
こういうディティールアップとか可動改造ってとても良いけど一回やると大変じゃない?
例えば創動みたいに種類が多いと一つ弄ると他も弄りたくなったりとか毎月増えるから毎回
全部に手を加えたくなるとかだと凄く大変な事になりそうだから凝り性の自分には無理だし
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/18(土) 13:00:16.46ID:XeVwxnGJ0
個人的には玩具オリジナルとか商品化されないキャラ作る方が楽しいかな
装動だとレベル1とかゲーマとか既製品を少し弄って劇中には登場しないけど設定上あっても
不思議でないキャラとか(もしエグゼイドがチャンバラガシャット使ったらどうなるかとか)
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/19(日) 01:37:52.54ID:1HoTIbqf0
トリロジーの予告観たけどブレイブ&スナイプ編には特に新フォームって出ないのかな?
パラドwithポッピーにはアナザーが、ゲンムVSレーザーには多分ゴッドが出るんだろうけど
その辺プレバンとかで装動補完するかどうか気になるな
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tkS5 [49.98.135.24])垢版2017/11/19(日) 09:46:58.57ID:B+S0/jLHd
1.2だと思ってた海賊電車が3.4なんだが、オクトパスライトが1.2なのか?
いつも番号は本編登場順だよな?
てかライトは武器ないけど何がつくんだろ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20171115/20171115144055.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20171108/20171108204726.png
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb3-pe6T [126.142.147.215])垢版2017/11/19(日) 09:48:40.58ID:uP1qB3fc0
>>833
そうか?俺はかっこいいと思うがまぁ不満あるとすれば列車ボディーのシールが多いくらいだか
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-t5rk [111.239.48.161])垢版2017/11/19(日) 10:01:09.59ID:/wtt3UjWa
>>834 スパークリング‥だろうなぁ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 851a-hyhn [202.177.100.91])垢版2017/11/19(日) 10:52:52.33ID:kyxXuJ/m0
マント裏側水色みたいだけど黒のままの方がかっこいいと思うのは自分だけかな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb3-Bz7z [126.224.130.203])垢版2017/11/19(日) 10:58:23.30ID:2DCAvVkx0
海賊列車とかゴーカイトッキュウとコラボしたのかと思ったら全然違うやん
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb3-pe6T [126.142.147.215])垢版2017/11/19(日) 11:49:52.46ID:uP1qB3fc0
>>843
俺この頃のライダー食玩よく知らないけど食玩鎧武のアクションフィギュアのソニックアローってどんなのだったの?
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr19-Bz7z [126.237.18.206])垢版2017/11/19(日) 14:10:24.54ID:TC8ci+RMr
>>854
羽再現してるじゃんと思ったら頭もあるのか
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb3-pe6T [126.142.147.215])垢版2017/11/19(日) 16:31:06.07ID:uP1qB3fc0
>>850
ありがとう教えてくれて、実際見てみると食玩の技術の進歩ってすごいよな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr19-Bz7z [126.237.18.94])垢版2017/11/19(日) 17:18:39.67ID:jiqgKZWBr
ビルドのドラゴンとクローズのドラゴンで色が違うとか
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb3-pe6T [126.142.147.215])垢版2017/11/19(日) 21:10:50.02ID:uP1qB3fc0
あと1週間で3弾発売か、スターク買えるといいな
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 851a-hyhn [202.177.100.91])垢版2017/11/19(日) 23:15:17.24ID:kyxXuJ/m0
>>867
多分ロック2、ドラゴン3、クローズ2、消防車2、ライオン2、スターク1だから3はあるはず
箱によってアソート違う可能性もあるけど
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sdc3-MtoP [1.75.2.230])垢版2017/11/20(月) 17:41:46.03ID:P1jREkD+dHAPPY
無理してる枠とかいう言い訳するくらいなら
ベストマッチセットにしてそれなりの値段で売れよ
子供は好きなベストマッチ買ってもらうだろうし
大人はどんな値段だろうと買うだろ

無理してる枠とか意味不明だわ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa21-hyhn [106.130.46.173])垢版2017/11/20(月) 19:58:24.97ID:0CONR1rUaHAPPY
未だにゴミとか言ってる奴いるのか・・
ブログ読めよ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd03-wHXS [49.104.1.254])垢版2017/11/20(月) 20:48:47.62ID:/4IHWjS9dHAPPY
もうstage1が安売りになってた…
タンクだけだったから買わなかったが
フルボトル01とフルボトル02も安売りだった
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/21(火) 14:35:03.95ID:YhjAhUCN0
>>909
元々取り外し出来る部分じゃないからねしっかり接着固定されてるよ
個体差で接着が弛い物もあるけど基本的にはニッパーで切り落とすか削るしかないかな

因みにバックルはピン2本で固定されてるから綺麗に取れたとしてもゲーマドライバー付けるには
>>910がいうように一度穴埋めして再度穴開けてゲマドラ接続かもしくは固定するしかないから
どのみち差し替え式にするのは難しいだろな
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/21(火) 20:53:46.75ID:YhjAhUCN0
ローグがアソ1の話題ばかり気にしてたけどよく考えたら創動の2弾自体って売れてる?
扱ってる店が多くてあちこちで見掛けてるせいなのか他が殆んど減ってない気がする…
装動からの流れで売れてると思ったけど言う程ビルドが受けてないって事なのかな?
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/21(火) 21:58:42.71ID:YhjAhUCN0
>>913
どうせならVRアーマーか風魔アーマーに忍者プレイヤー用のウエポン付けて欲しかったよね
只でさえ数少ないSTAGE9のゲンムボディにしか付属してなくてしかも剣モードはゾンビX-Oとか…
せめて大我クロノスとか汎用性のあるゼロの方に付属なら良かったのに
ウエポン補充する度にゾンビX-0ボディがどんどん余ってく
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/22(水) 04:01:49.90ID:dhyJod0+0
トリロジーが予想の斜め上いったわw
ゲンムのゴッドマキシマムは当然としてレーザーの新フォーム・レベルXが色んな意味で酷い
てっきりターボベースで来ると思って改造用予備押さえてたのに装動だど現在只でさえ高騰
且つ稀少なレーザーのレベル3のリペとか絶対自作無理だし、かといってプレバンとかで出る
程でもない微妙なフォームだし…さてどうしたものやら?
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-X/sm [119.244.127.97])垢版2017/11/22(水) 10:05:47.27ID:dhyJod0+0
オクで急にマキシマムが動き出したのはゴッドをリペして作ろうとしてる人達が原因だろな
まあガシャット出る時点で分かってた事だけどプレバンで出る可能性がなくはないからなぁ
ゲーマ改造用にアーマーは持ってるけどもしもの為にボディだけ探しとくかな
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-1jCD [106.130.47.50])垢版2017/11/22(水) 13:23:56.78ID:72M8JagMa
>>944
スタークは毒注入するときに腕から触手っぽいの伸ばしてるけど流石にそれは再現しないか
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-1jCD [106.130.52.166])垢版2017/11/22(水) 16:22:37.37ID:LPk6YhEoa
>>946
じゃあ作る予定はあるのか
頑張ってくれ
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 851a-1jCD [202.177.100.91])垢版2017/11/22(水) 21:26:09.66ID:gIyWZmr10
創動と装動は別でしょ
けどレーザーのこの模様全身シールベタベタ貼るぐらいしかなさそう
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2d1a-YQWO [202.177.100.91])垢版2017/11/23(木) 00:26:52.11ID:sRj+g8sf0
>>963
ゲムデウスムテキの方が強いんじゃない
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 257b-l6Tq [124.97.127.55])垢版2017/11/23(木) 01:26:18.24ID:nvTGhimx0
試しにレーザーレベル3にバグルドライバー付けてみたけど何かしっくり来ないと思ったら
ベルト下の前垂れが無かったからか。

もしプレバンで出るなら新規造形はここだけになりそうだね。(あとは腰のホルダー削られるくらいか)
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-Nfba [49.104.1.141])垢版2017/11/23(木) 12:43:34.51ID:tHkTHSbtd
ラビット消防車
ドラゴンタンク
ライオンコミック
再現する人いそう
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bd2-6c87 [119.244.127.97])垢版2017/11/23(木) 18:37:00.60ID:iomPR/TZ0
>>972
まあドラゴンは3つあれば少なくとも1BOXでキードラかクローズが3セットは出来るし
クローズ自体は1個あれば充分なキャラだからね
キードラもそこまで活躍しそうにないしドラゴン難民というよりはVRの時みたいに
ロックかクローズのどちらかが残って畑化しそうだけど
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bd2-6c87 [119.244.127.97])垢版2017/11/23(木) 18:37:00.94ID:iomPR/TZ0
>>972
まあドラゴンは3つあれば少なくとも1BOXでキードラかクローズが3セットは出来るし
クローズ自体は1個あれば充分なキャラだからね
キードラもそこまで活躍しそうにないしドラゴン難民というよりはVRの時みたいに
ロックかクローズのどちらかが残って畑化しそうだけど
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1580-5mWG [180.26.145.202])垢版2017/11/23(木) 18:46:34.31ID:Rxf3vjTU0
でも固定って今までなかったから変動あるんじゃないかと疑ってる
2弾はいくら探してもどこのコンビニにもなかったのに
別件で行った最も遠いコンビニで今頃見つかった
装動に紛れて1個しか残ってなかった・・・
4弾と7弾も予約してないからその時また世話になりそうだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 9時間 10分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況