X



【初代】ダイアクロン・第21次アタック計画【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMff-yEYn)垢版2018/02/10(土) 18:21:54.14ID:OuIJwZ3MM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-yEYn)垢版2018/02/10(土) 18:23:13.72ID:OuIJwZ3MM
メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/


タカラトミー公式ショッピングサイト
 タカラトミーモール
 http://takaratomymall.jp/shop/c/cDiaclone/
 タカラトミーモール楽天市場店
 https://item.rakuten.co.jp/toyhobbymarket/c/0000001828/
 Yahoo!ショッピング タカトミホビー研究所(ラボ)
 https://store.shopping.yahoo.co.jp/takaratomymall/2555a4aca0a.html?sc_i=shp_sp_store-item_mdStoreBreadCrumb

 e-HOBBY
 http://www.e-hobby.co.jp/
前スレ
【初代】ダイアクロン・第20次アタック計画【リブート】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512727797/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-yEYn)垢版2018/02/10(土) 18:24:40.78ID:OuIJwZ3MM
ダイアクロンリブート商品ラインナップ
(限)は公式ショッピングサイト限定品
(17)はダイアクロンEXPO2017開催記念商品(公式通販でも販売)

DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 16/5/28
DA-01EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver. 16/5/28(限)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット 17/2/1(限)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver. 17/2/25(限)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 17/4/29(限)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 17/6/30(限)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション 17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer.17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2 ALPHA plus ver. 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver. 17/8/31(限)
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー 17/10/28
DA-14 ビッグパワードGV 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット 17/12/27(限)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 17/12/27(限)
DA-17 ビッグパワードGV 独立遊撃隊Ver. 18/2/24(限)※予約終了
DA-18 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 隊員セット 18/2/24(限)※予約終了
DA-19 ビッグパワードGV・連結戦闘トレーラー 18/3/31
DA-20 パワードシステムセット Eタイプ 18/3/31
e-HOBBY限定 パワードシステムセット A&Bタイプ 18/3/下旬※予約受付中!
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-lYPZ)垢版2018/02/10(土) 20:55:13.42ID:WgRh6H1bd
>>1乙ダロス
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dc2-nQD2)垢版2018/02/13(火) 19:52:55.14ID:+hTIwlK+0
>>4
乙バトラスV
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa69-YkB6)垢版2018/02/14(水) 13:07:29.64ID:wz2ft0RSaSt.V
ゾイドクロン
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 49df-wuSi)垢版2018/02/14(水) 14:11:43.07ID:PfsMo3y00St.V
今更な話ですまんが
V2の太もものクリックが左右で微妙に角度が合わないのって
何か解決策あるっけ?
クリック殺してボンドかパーマメントバーニッシュで調整みたいな力業しかないかな?
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd62-qiro)垢版2018/02/14(水) 14:30:31.83ID:z0zgW6FcdSt.V
Z(ズィー)ナイトじゃなかったっけ?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 6eb0-JDCB)垢版2018/02/14(水) 14:43:29.06ID:4k4ynFma0St.V
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 417f-S7p7)垢版2018/02/14(水) 16:43:37.15ID:CCsF/hi+0St.V
こらえきれずにアクションフリートを買ってしまう。
出品元のショップもダイアクロンの為とは思ってないだろうな。
コックピットに収まれば、あるいは面白ければ仲間って感じで遊んでる
話は変わるがトレーラー2セット欲しいな3月はゴッドファイヤーコンボイ欲しいから大変だな
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Srf1-cSUj)垢版2018/02/14(水) 20:20:27.32ID:AxMiXvh3rSt.V
>>15

今後お前が書き込んだらこのコピペ貼られて終わりだわw
ドンマイ負け犬w

おい、メタビル6個は?都内の家は?車は?まだか?
ドヤ顔でイミフなガラクタや秋葉原駅の高架下wwwwwwの位置情報上げて逃走したのは今後伝説になるなwww






同族嫌悪とはまさにこのことなんだろうな
「貧乏」って言葉に固執してるけど、自分がまさにその状態で、普通の人並以下の収入しかないのにオタ趣味に命掛けてて生活費まで切り詰める始末w
貯蓄や資産運用なんて縁もゆかりもない生活してるから普通に稼いで普通の生活してる他人を自分より玩具の購入数が少ないという理由だけで貧乏人扱いして見下さないと自我が保てないw

その自我を保つ為にガラクタを買い続ける
強迫性障害の一種なんだろうなーww
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 6e9e-YkB6)垢版2018/02/14(水) 20:45:37.26ID:9Prh8cv50St.V
ダイアクロン隊員釣りだろ?
釣竿にタコ糸付けて餌の代わりにU型磁石
タライに山盛りの隊員にキャスト
30人は釣れそう

プラレール釣りでノウハウあるしあり得るで
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd61-lYPZ)垢版2018/02/14(水) 20:57:47.65ID:b6Teh+rOdSt.V
2000人もの転売屋が群がるのか(´・ω・`)
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-rtnb)垢版2018/02/15(木) 04:28:20.35ID:woUi32UGa
ほんま大悪論とか
この歳になるまでダイアクロンってアクロイヤーの一味だと思ってたわw
子供の頃はガンダム以外は設定掘りだすほど興味無かったからなあ
まあ貧乏でタカラ玩具に触れる機会が無いうちに成長してしまっただけだが
たぶん年に1回ミクロマン1体(450円くらいか?)買ってもらうのがやっとの貧乏だったから今はその反動だろうな
この「玩具多々買い病」は

発病しまくってPS買いまくりだぜw
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17df-h3lW)垢版2018/02/15(木) 08:58:33.64ID:GODxOwu+0
>>39
わかるよ
俺も何故か、子供の時の自分の夢を叶えてあげなくちゃ!っていう
謎の責任感で部屋を玩具屋さんみたいな状態にしてしまってる。
子供の俺がこの部屋に入ったら歓声上げて一日中遊んでるだろうな
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 57fd-OY2t)垢版2018/02/15(木) 10:23:45.78ID:7LdHS8o30
みんなガキの頃の無念がどうこう言うけど、子供の頃に物欲全部叶えたとしてもこうなってただろ?
中学の頃にダイレンジャーとグリッドマンに魅了されてた俺は買っていたとしても、結局20代で玩具野郎の道に入門した。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d77f-z4WK)垢版2018/02/15(木) 10:49:08.66ID:1L4hGS+e0
みんなはキッチリ箱にしまってる方ですか?
合体ロボットは箱に入れていますがコスモバトルスは梱包用のプチプチに包んでバトルスのトレーの下側に入れてます。
PSは隊員を入れたままチェンバーに収納して100均で買った箱に入れてます。
隊員はブリキ缶に入れてミニカー等と一緒に100均で買った箱に入れてます。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-Ow4X)垢版2018/02/15(木) 11:35:32.71ID:ltn2NuKFr
これテンプレ追加で


通称6個厨「ササクッテロ 」

「貧乏人煽り」の常習犯です

・コンバージスレ
・アンサンブルスレ
・ダイアクロンスレ
・ロボット魂スレ

に発生し、「○○個買った」としきりに中途半端な複数買いをアピール、自分より玩具の購入数が少ない者を「貧乏人」「貧乏」と罵り荒らし回っています

(実体は玩具含め要求された物を何一つうpできず、人並み以下の給与を生活費切り詰めて玩具に命掛けて全て継ぎ込んでいるだけの同族嫌悪の貧乏人であると判明しました^^)


「ササクッテロ」「貧乏」←NGぶっ込んで完全スルーでお願いします。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 57fd-vhjm)垢版2018/02/15(木) 12:08:43.82ID:7LdHS8o30
>>45
中学でダイレンジャーって時点でお察しだろ?
収入得てからは新作玩具で琴線に触れるものを買って、ヴィンテージトイには興味無いんだ。
あくまで俺の場合だが、過去の無念ではなく玩具好きのDNAを持って生まれてしまっているわけよ。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-jtfM)垢版2018/02/15(木) 12:16:26.17ID:rNEmzOBda
子供の頃けっこう超合金だのロボ玩具買ってもらってて小学校高学年くらいで一度玩具は卒業したけど
40代も後半になって玩具趣味に目覚めてビンテージから最新玩具まで買い漁ってる俺みたいなのもいるしな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d77f-z4WK)垢版2018/02/15(木) 15:11:34.81ID:1L4hGS+e0
約20年前のフィギュア王やハイパーホビーの登場が大きいよな
超合金の方も超合金魂をやりつつネタアイテム的にファンに売ってるって感じだった
実際超合金自体が出てなかったし
タカラは変身サイボーグをやってたな
アメトイブームでビーストウォーズが受けてたし
40代の俺は20台の時も卒業できなかった
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-Khrr)垢版2018/02/15(木) 17:33:34.06ID:wV6zRUE+a
小学校ロボット仮面ライダー→中学生カードゲーム→高校生ゲーム→大学生全部
だったなあ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-qku4)垢版2018/02/15(木) 18:10:33.36ID:4Y0ibuA2a
小学校 怪獣 ガンプラ マクロス 釣り エロ本拾い ミクロマン 超合金 ロボ

中学校 森山塔 くりぃむレモン

高校 スキー オーディオ パチンコ

(略)


40代離婚後 ビンテージ玩具

典型的な人生だな
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d77f-z4WK)垢版2018/02/15(木) 19:48:12.43ID:1L4hGS+e0
話題買えようぜ
ホビージャパンから本が出たけど、ホビージャパンには昔コミックアンソロジーを出したりしてたからそう言う本出して欲しい。
伊東岳彦(幡池裕行)の漫画やイラストが見たい。
もしかしたら他にも描いてくれる人がいると思うのだが。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdcb-FXHE)垢版2018/02/15(木) 20:57:43.33ID:RzMOyJNNd
そろそろ隊員図鑑とかほしいやね。ムック本第2弾出ないかしら。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b79f-FHqH)垢版2018/02/16(金) 03:52:48.93ID:mA+wLeVU0
終わりそうな気配がプンプンしとるからさっさとロボットベース出してくれ
ワルダー欲しいがロボベーすら出さずに終わったら意味ないわ
ロボベー出してからワルダーでもなんでもやればいい
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-Ow4X)垢版2018/02/16(金) 04:04:53.57ID:dkTAqW2Vr
>>60
これテンプレ追加で


通称6個厨「ササクッテロ 」

「貧乏人煽り」の常習犯です

・コンバージスレ
・アンサンブルスレ
・ダイアクロンスレ
・ロボット魂スレ

に発生し、「○○個買った」としきりに中途半端な複数買いをアピール、自分より玩具の購入数が少ない者を「貧乏人」「貧乏」と罵り荒らし回っています

(実体は玩具含め要求された物を何一つうpできず、親の年金や財産くすねて玩具に命掛けて全て継ぎ込んでいるだけの無職の引きこもりであると判明しました^^)


「ササクッテロ」「貧乏」←NGぶっ込んで完全スルーでお願いします。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17df-h3lW)垢版2018/02/16(金) 10:16:46.68ID:low7Lo9d0
>>68
あの時はV2が新規トイとしては異例の売れ方したからビッグパワードの発売にも
弾みがついたと思うが
ビッグパワードは各販売サイトのトイランキングの動きや値段の推移見ても
おそらくは売れてないからな…

現状、ここから更に確実に高価になる大型アイテムを出すコンテンツ力があるとは思えないし
低〜中価格帯のアイテムも走行車両や隊員基地みたいなマニアックな商品は
声の大きいユーザーは間違いなく買うとしても、大きな動きを作れるアイテムかと言われると厳しいと思う。

アニメやゲームという販促媒体が無い事に加え、
クオリティの高さが逆に高価格という枷になってコンテンツを縛ってるからなあ。

大成功している感じのコトブキヤのフレームアームズだって、萌え路線のスピンオフや
ある意味ゾイドの顧客に頼った変則展開(ヘキサギア)を必要としたから
完全オリジナルロボットの厳しさだよね。どうなる、ダイアクロン…。
俺は墓場まで共に戦う覚悟だ
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17df-h3lW)垢版2018/02/16(金) 11:26:36.01ID:low7Lo9d0
>>73
あとは単純に高いからな。バトルスは安い時は1万円程度で買えたから
評判いいし買ってみるかっていう人も多かったと思うけど
2万越えのトイってそのコンテンツに相当ハマってないと普通は買わないからなあ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 376b-3X9e)垢版2018/02/16(金) 12:34:58.46ID:BNWZ3Azc0
やっぱり、アレだな

数多くの評論家が言っていたように
ホモ路線にしておけば、今頃は売り上げ10倍だったんだけどな
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0b-uarB)垢版2018/02/16(金) 14:19:20.03ID:1G3FZTJEp
ワンフェスの発表ロボベーなら本気でシリーズ終了かもね
ロボベーで始まりロボベーで終わる
当時にしては高額商品のロボベーを初っ端から出したっていうのは、今考えるとすごい英断だよね
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-MriG)垢版2018/02/16(金) 18:02:27.64ID:4lyaf1+c0
話はきいてる
ダイアクロンやドライブヘッドのタカトミロボ玩具を
再編成して海外パッケージの新シリーズにするらしい
ちなみにロボべーやワルベーはお払い箱
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff81-w8x/)垢版2018/02/16(金) 21:46:31.67ID:4lyaf1+c0
ブロックマンがくるって噂は
ちょいちょいでるね
それで好きなもん造れと
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff80-T3WU)垢版2018/02/17(土) 01:48:37.41ID:xRqmy5dJ0
BPという高額アイテムを出したから
しばらくは低額アイテムを出し続けるとか言ってなかったっけ?
超巨大基地自体は大分前から参考展示されてるけどなー
評判悪いのでまだまだ改良が必要
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-rtnb)垢版2018/02/17(土) 02:43:14.09ID:DKIoO8UWa
まだダイアクロン製品って
3000円コースと15000円コースと30000円コースしか出てないよな
あとはそれらのバリエや武器セット

なのに最近知ったライトな自分からもう10万円近く搾り取ってる
これはもう商業的には成功と言っても良いレベル
自分はさらにあと10万円ぐらいは費やすだろう
だから新商品はよ
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-ukle)垢版2018/02/18(日) 00:22:48.09ID:IJdeBUbLd
受注生産とかでいいから
ぜひメトロフレックスなど、トランスフォーマーのタイタンクラスを越えて欲しい
10万円までなら、なんとか出すぞタカラトミー
1/60スケールを維持するとしたら、とんでもない大きさのロボベーか
マクロスクォーターよろしく、新型ロボベーは小型高性能路線になるのか
めちゃくちゃ楽しみだぜ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-vhjm)垢版2018/02/18(日) 07:28:02.87ID:+wMVgg0rd
値段は4万辺りで、割引込みで3万前半
その代わり最低限のロボと隊員だけで、別売オプションの隊員、ビークル、武装を揃えると目ん玉飛び出す価格に…、とかじゃね?
バラ売りだと、ただ割高になるだけだし、まあ次のおもちゃショー以降にわかるだろう
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17df-h3lW)垢版2018/02/18(日) 07:31:08.99ID:8ZVxXC4r0
>>127
触ってみると分かるけど、意外とスカスカだからね、中身は。
基地に変形するギミックはあるけど基本的には中身が空洞の箱を開いていくタイプの変形だから
ビッグパワードみたいに中身が詰まってるタイプの玩具として作り込むと
倍以上の値段になるかもな…
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d768-O/T1)垢版2018/02/18(日) 09:43:52.58ID:jnqv9U1n0
>>129
たぶん、そんな処だろうね。

ビッグパワードGVに、ダイアトレイン・コズモクローラーの要素を組み込んだみたいに
ロボットベースを基本に、ロボット要塞X・バトルバッファローの要素を入れてくるんじゃないかな?
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d768-O/T1)垢版2018/02/18(日) 11:23:53.12ID:jnqv9U1n0
>>140
ついでにレイトチェンバーのほうも、大型化&武装付。
これは既存レイトチェンバーと組み合わせて、簡易陣地にしてね♪という事かな?

やれやれ……予算が……(某要塞事務総監並感)
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-C6Cf)垢版2018/02/18(日) 11:53:12.66ID:K3bgNOBoa
ワンフェスにて。
新型パワードスーツ二体発表。
ボディは共通で長めの手足と正面装甲が新規パーツ。

それからワルダースーツ出るみたい。
ビジュアルイラストにはワルダロス的メカも。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdcb-FXHE)垢版2018/02/18(日) 13:07:55.73ID:L1nc/Twdd
パワードスーツ、大きなお友達の手には小さかったかw
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d77f-z4WK)垢版2018/02/18(日) 15:12:55.35ID:V5qe5BVx0
新型PSか、人に近い体型だろうか?
最初にリブートPS見た時は体型に不満が有った
人型に近付けるとなるとATみたいな乗り方になるけど
大型化するとそのまま合体できないと言う難点は有るけど
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-MriG)垢版2018/02/18(日) 15:55:04.99ID:ozwJDjah0
アルファの頭?が脱着式で換装できる仕様なら好きになるかも。
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-FXHE)垢版2018/02/18(日) 16:06:39.54ID:+BugjH3Bd
ワルダースーツも、ワルダー兵→PS→大型兵器みたいなマトリョーシカ仕様になるのかしらね。
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d77f-z4WK)垢版2018/02/18(日) 16:58:57.23ID:V5qe5BVx0
ワルダースーツもPSと同じ位置にジョイントが有ればメカを自作するよ
現状PSを合体形態にして腕をジョイントにしてバトルス2やBP3と合体するけど間に介するジョイントを作って欲しい
パワードスーツ背中に合体させて背中に付けるって感じで、合体してPSの両腕も使えるって感じなのを
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 57fd-vhjm)垢版2018/02/18(日) 17:44:46.18ID:5uScrLk80
理想:戦闘強襲車、メタルスタンドベース、ベースコンストラクションシリーズ
現実:連結戦闘トレーラー、新型PS、ワルダーPS

担当の高谷さんが一番解ってるだろうけど、そうじゃないんだよ
今回は担当変わったのか?ってくらいイマイチだな
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f78a-T3WU)垢版2018/02/18(日) 17:57:19.74ID:lhMM6jRk0
>>172
>理想:戦闘強襲車、メタルスタンドベース、ベースコンストラクションシリーズ
流用が基本のシリーズでそれは厳しいね
ワルダースーツに展望ができただけでも御の字かと
それに縦開きチェンバーができたのだからそれに合わせた商品も
いずれは出るんじゃないかな?
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17df-h3lW)垢版2018/02/18(日) 20:31:04.16ID:8ZVxXC4r0
元の胴体を利用しつつも手足だけ伸びて、さらに唐突に頭がついたから
バランスに違和感がありすぎるな

ワルダースーツもなんかコミカルなのか何なのか解釈に困るし
ここに来て急に少し戸惑うアイテムが続々飛び出してきたなw

高額のV2やGVを買えないライトユーザーに手が出しやすい簡易ロボという
新PSのやりたい事は何となくわかるんだがな…
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-C6Cf)垢版2018/02/18(日) 20:41:12.00ID:GJ0VN821a
赤い方は作業メカみたいで言うほど違和感はなかったよ。
クルーズモードが足が長い分しっくり来てた。

青い方は確かにズゴックにVF-1Aの頭乗っけたみたいだったけど。

あと、新型レイドチャンバーはカッコいい。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d77f-z4WK)垢版2018/02/18(日) 22:25:47.15ID:V5qe5BVx0
パワードスーツは初めて見た時は納得できなかった
パワード”スーツ”って感じでは無いから
今思えば可動との両立との兼ね合いだろうから仕方ないのだろうけど、Cは良かった
ワルダースーツはもう少しデザインが練り直されていると期待
降着状態にしてロボットのコックピットブロックにできるだろう
材料は4ミリジョイントのブロッカーズを使おうと思う
パーフェクトエフェクトはロボットV2の敵にあたる存在を出して欲しいな。
ジャイアントアクロイヤーかアーデンロボモチーフで
ジャイアントアクロイヤーはミクロマンの漫画だと街を壊すくらいに巨大化してたし。
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17df-h3lW)垢版2018/02/18(日) 22:52:23.55ID:8ZVxXC4r0
>>194
ゴミは消えろよ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-Ow4X)垢版2018/02/18(日) 23:39:07.05ID:+3026NZor
>>198
「ササクッテロ」みんなNGぶっ込んでるからビンボー人の戯言なんざ誰も見てないわw


独り言ならお前が立てたコンバージのラーメンスレでやっとけよビンボっちゃまw


ダイヤクロンスレ逃げてないでとっととタイヤ20個晒せよ口だけホラッチョの田舎者www
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-C6Cf)垢版2018/02/18(日) 23:47:49.62ID:jGSC/wE8a
>>191
手に取って確かめた訳じゃないから断言は出来ないけど、オレンジ色のクリアパーツは一体だった。
上下の蝶番の意味は何だろうと穴の開くほど眺めた結果、首を前に倒す為の関節だという結論に達した。
タカトミ担当者と話したところ、量産のコスト等を煮詰めている所だとの話だったので、試作検討品の参考出品ではなく、あれが商品仕様だと思われます。
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-Ow4X)垢版2018/02/19(月) 00:12:35.65ID:vrOfEgrSr
>>206
それって各所での貧乏人煽りの常習犯6個厨ことササクッテロのことか?

個人www誹謗中傷wwwすかwwwwww
おじさんいい歳なんだからキモい玩具触ってないで少しは働いて社会の常識学べよw

怖いなぁ〜封書かぁ〜wwwwww
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d768-O/T1)垢版2018/02/19(月) 00:45:47.53ID:Av8x6m3X0
公式によると既存のPSは、元々一般救助用機のカスタム仕様とあるから
今回のアルファ・ベータタイプは、最初から戦闘用として開発されたという事なのかな?
専用レイトチェンバーも武装できるみたいだし。
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff80-T3WU)垢版2018/02/19(月) 01:38:30.96ID:M2Fjoxla0
体が奇形でエイリアンっぽさが出てるな
しかし敵メカの流用ってどういう設定だろうと思ったら
これがワルダースーツではなかったのか
ゾゴッグみたいなイラストだけのやつがそうなのか
わざと商品化不可能なデザインにしたというワルダーロボも
新規デザインで完成したってことだよな
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-9kXA)垢版2018/02/19(月) 04:30:22.25ID:j6GzA5iAa
新PSって、旧シリーズの小型ロボの位置付けだね
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17c3-Vmlz)垢版2018/02/19(月) 05:46:36.01ID:rPK4s+oX0
バトルスV2とPSとの中間的なサイズの商品だからどちらの雰囲気も取り入れて欲しいってのはあるのよ
新PSはでもちょっと今まで出したPSの方に引きずられてるかなぁ〜って
同じPSって位置付けだからしょうがないんだけど
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d77f-z4WK)垢版2018/02/19(月) 10:17:31.00ID:w8OTMhPU0
ギリシャアルファベットは何種類出るのか気になる
ジャイロは付けられるだろうけどローダーはどうなんだろう
ワルダースーツが出ればモールでワルダー隊員が出るだろうから欲しいな
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-9kXA)垢版2018/02/19(月) 12:11:00.70ID:QAXAnjLxd
バランス悪い云々言われてますが、顔つきのPS普通に欲しい。
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d77f-z4WK)垢版2018/02/19(月) 14:12:26.88ID:w8OTMhPU0
複数輸送メカと言うとTFのスカイギャリー(ゴルドランのデスギャリガン)みたいな感じかな?
ダイアクロンって事を考えるとロボットへの変形は無くてもいいかな?
ロボット無しの基地形態に変形する輸送メカっていいかもな
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff80-z4U2)垢版2018/02/19(月) 14:15:19.00ID:AWc8fQHI0
いいこずかい稼ぎ覚えたな
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f0b-oNSK)垢版2018/02/19(月) 19:40:10.91ID:+qQLufqF0
単品のEタイプがDA-20で新PSがDA-21と22って事は少なくても遊撃のトレーラーや遊撃単品PSは発売したとしてもそれ以降って事になるね
まぁ夏期まで多々買いは少しお休みしなさいって配慮かなw
0248238 (ワッチョイ d77f-z4WK)垢版2018/02/19(月) 20:23:59.61ID:w8OTMhPU0
>>242
TFの知識にツッコミを入れたくなるがイメージとしては戦闘可能な輸送機だな
コンテナを下げて飛ぶわけだが
デザインのイメージ的にはスペース1999のイーグル号みたいなのが欲しい
ちなみにツッコミどころはマイクロンではなくマイクロTF
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-3R7v)垢版2018/02/19(月) 20:33:22.66ID:51dkrNDfa
ちなみにマイクロTFのトレーラーには格納モードのパワードスーツがバッチリ入る
さらに発射ギミックを使うととてつもない勢いでスッとんでいく
壊したくないなら発射はやめておくんだ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdcb-FXHE)垢版2018/02/19(月) 20:38:43.53ID:FqahLG3Od
隊員「なーに、兵器なんざ所詮は消耗品、パイロットさえ無事なら御の字よ」

シゲオ「やーめーてー」
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b79f-FHqH)垢版2018/02/20(火) 04:36:36.18ID:gYL2j+d70
定価はお前らクレーマー達の交換対応やパッケージング含めての末端価格だからな
何のサポートもなくむき出しのブツをタダでくれてやるだけならたいしたコストにはならんだろ
交換用の予備が大量に余ったから宣伝代わりにばら撒いてるのかもしれん
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17df-h3lW)垢版2018/02/20(火) 09:18:23.50ID:wUD7E9+P0
>>268
それ以外にあるのか?予算が空中や土の中から自然に湧き出すはずないでしょ

なんで配布にキレてる人がいるんだろう、
プロモーションがダメならテレビのコマーシャルも全部中止にしなきゃいけないよ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-C6Cf)垢版2018/02/20(火) 13:01:06.77ID:jFqebEi9a
仕事でタカトミと取引があるのでちょっと話したんだけど、ダイアクロンは予算的にはかなり厳しくてどうしても価格に添加せざるを得ないんだって。人員的にも厳しいそうだ。
パワードスーツは1500円くらいだったら思い切って箱買いするのになあ。
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-Ow4X)垢版2018/02/20(火) 14:22:58.21ID:5p1K+jCUr
>>202
おーい、カッペのビンボー人


タイヤ20個まだかー?

こっちの勘違いってことにして逃げようとしてんなよ腰抜け〜w

ネタじゃなくてマジで貧乏すぎて50個も買えないんか?
貧乏人かわいそ( ;∀;)
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97d3-IFmQ)垢版2018/02/20(火) 14:43:50.63ID:xX9A5Zui0
>>281
まぁそのへんは一般兵の俺らでも分かるよ
ダイアクロンが高いのはガレージキットみたいなもんだからと思っている
逆に、ガレージキットと思えばけっこう安い
PSの完成度のものが3000円程度では買えない
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf7f-z4WK)垢版2018/02/20(火) 20:22:03.34ID:SqFrBvAX0
>>299
幸いな事に無いな。
1回諦めかけた事は有ったが
話は変わるが、うちではバトルコンボイが手首にクラッシュキャリバーを直接装備して使ってる
それから、新PSの情報見たけど、交換手首って便利だなワルダースーツに使うと凶悪な感じのが作れそうだな
自作も容易そうで
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d768-O/T1)垢版2018/02/20(火) 21:47:59.03ID:6fuCjC/k0
うちは基本、各マシンの操縦席に搭乗させてる。
白系隊員は医療チームとしてトミカハイパーレスキューの
ハイパーアンビュランスに常住。

まだ手を付けていない隊員たちは、これから配備される
ビッグパワードGV遊撃隊仕様や連結戦闘トレーラーに配備予定。

ジャイロセプター&ダートローターの隊員たちは、ダイナベースに。
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7fa-2H/C)垢版2018/02/21(水) 04:00:03.29ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0NW1X
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17df-h3lW)垢版2018/02/21(水) 14:20:32.15ID:2S/tX0Ma0
>>324
ちょうどさっき届いたんで返送品を梱包しながら2体並べて記念撮影しておいたんだけど
流石にこの密度の物が2つ並ぶと取り扱いをものすごく持て余すな…
無くなったものや混ざったものがないか何回も確認したわ

ロボットベースが発売されたらどうなってしまうんだ…
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17df-h3lW)垢版2018/02/21(水) 15:32:25.76ID:2S/tX0Ma0
交換品チェックしたけど

・頭の収納がスムーズになってる まったく引っかからずにヌルッと収納できす
・マスクのピンがしっかりついてる
・股関節のクリックが小気味よくなってる
・膝の組み間違いが修正されてる
・PSに問題なし

と、完全版と呼んで差支えないかと
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7a9-RFe/)垢版2018/02/21(水) 19:56:24.00ID:JFrLYM0g0
>>323
どうもありがとうございます。
塗装はマスキングでもできるかなとは思ったんですが、
結局裏側の接着部分をリューターでガリガリ削って
風防ごと外してから塗装しました。

なので、裏側はその部分ちょっと形崩れてます
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7a9-RFe/)垢版2018/02/21(水) 21:06:11.41ID:JFrLYM0g0
>>337
ありがとうございます
赤のHは厚さ0.3mmのプラバンですね。
はっきり言って物凄く面倒な作業だったので、なんで六個も付ける事に
したんだとか、俺は本当にそんなにB型のHパーツが好きなのかとか、
4個で良いじゃないかとか心の中の悪魔のささやきに耐え抜いて
ちまちまと作りました。
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/22(木) 05:49:25.67ID:HKKY07II0
>>346
うーん、なんだろう、なんか美しくないなあ。デザインというか設計の根幹が…

PSを綺麗に正方形に畳める快感みたいな、玩具らしさとパズル感覚の融合みたいな妙が
薄れてしまったからそう感じるのかな。スタイルが変なのはそういうマシンだからと気にはならないんだが
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-we/Z)垢版2018/02/22(木) 08:21:12.18ID:4SQUlME9a
>>350
おう。また明日な
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-jNQC)垢版2018/02/22(木) 12:25:10.33ID:VACXcYAnd
またしてもPSリデコ、レイドチェンバーのサイズ変更、異形感ゼロのワルダーPSと
今後の展開に期待できる要素が…ねぇ?

強襲戦闘車&既存のPSサイズの陸送型レイドチェンバー+武器セットとか
新規造形来てくれないとなぁー
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-AnKu)垢版2018/02/22(木) 12:32:14.68ID:o4/YceH5a
この2年でバトルス×4とビッグパワード×2にPS多数、さらにヘッドマスターやらデスクトップアーミーやら機関車トーマスやらジンクロン合金やらが加わったダイアクロン連合艦隊
既にワルダー星人だけで勝てる要素がねぇ…

ワルダー星人も「ダイアクロン連合ワルダー星人部隊」にしちまうかな
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-PnyW)垢版2018/02/22(木) 13:21:13.04ID:GbzO/OY3a
もうパワードスーツは買いだめを含めてもう買い過ぎるほど買ってしまって準備万端で挑んだのだが
フタを開けると不恰好な新型パワードスーツの発表だけで
仕切り直しでまた1から買い揃えてね!的なハシゴ外され感が
不恰好だがよく見るとそれなりにカッコよく見えるし発売されたら買い揃えるよ
しかし無ければ無いで全くまっっったく問題無いアイテムだよなあ
つか既存のパワードスーツの存在感がワンランク下がる商品だよなあ
まあこれは一時的な気分的なもんだけどちょっと残念だよな
発売されたらされたでヒャッハー!するんだろうけど
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 00b3-bF+W)垢版2018/02/22(木) 16:29:48.40ID:k+StWzdF0
>>327
股関節なんだが

・バネが長すぎる
・最後までネジ止めすると全く可動しないから、半端な深さで止めてある
・ギアを固定するピンが細い

これら全て、初版のままだったよ
年末に話題になった通り、バネを切り詰めないとピンが折れると思う

作業工程を見直して、バリの除去とか組み立てミスの防止とかは
徹底してあるのかも知れないけど
α+みたいな金型レベルの改修はされてないんじゃないかなコレ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-TfmK)垢版2018/02/22(木) 19:15:25.05ID:gGZRYSdZd
BPGV、一応修正されてるのね。アルファプラスとか出してくれたら、二機目も検討するんだけど。

新型PS悪くないけど、顔がイマイチ。バトルスみたいなハンサムでもなければ、バッファローみたいな顔無しでもないのがね。ちょっと中途半端な印象。

まぁ、買いますけど(吐血)。
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b27f-UQJH)垢版2018/02/22(木) 22:50:36.92ID:eFWq8lUI0
αの頭は何れかの共通ジョイントで付け外し可能だったらいいな
オリジナル頭部とか作れたら楽しいだろうし
話は変わるが、いんちきおもちゃ大図鑑3に海外でのダイアクロンアイテムの使いまわしの事が載ってた
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/22(木) 23:57:37.70ID:HKKY07II0
>>389
>>バトルス03のバイク格納→発進→搭乗こそ、最小単位でダイアクロンの魅力
お前は本当にわかってる
遊びにあのバイクをちゃんと活用するかしないかでスケール感が段違いだよな

>>388
昔もシリーズ3つめ4つめは移動車両やコンテナ型ビークル基地だったから
ロボットがメインというシリーズじゃないんだぜ
ムックの企画書にもあったが、主人公はあくまでダイアクロン隊員であって、
極端な話PSもV2もビッグパワードも隊員のスケールを補完する演出装置なんだよ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-/moG)垢版2018/02/23(金) 02:31:24.08ID:W3HOJbBRd
毎度思うんだが販売戦略がヘボ過ぎるんだよな。
よくわからんグダグダも多い。
強襲戦闘車はPS ABと同時発売しときゃ相乗効果でどちらも販売増が
望めたのに出さなかったわ、隊員セットは香港で先行発売してた癖に
日本発売は遅れたわ、BPGVは連休がある11月下旬発売だったのに、
連休明けにバカの1つ覚えの最終土曜日発売にしちゃうわ、宇宙海兵
ジャイロ&ローダーも年末なのに最終土曜日だわ。
年末なんざ帰省だ旅行だで家空ける人多いのに、受け取れる訳ないだろ。おまけに散々PSバリ出したばっかの後にヘンテコとほほPSなんざ
発表されても。せめて2〜3種別の商品出した後にやりゃ良いのに。
コンストラクションはよ出せよ。あれこそ印刷パターン変えるだけで
多種出せるだろうが。流用したがる割には流用しやすい物を出さんとか、もはや意味不明だ。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a71-blIE)垢版2018/02/23(金) 10:32:38.65ID:RkS+yb710
03の交換品届いたけど、うん、やっぱ問題点はそのままだね
バネが長すぎて筒歯車が定位置まで下がりきらないのを、ネジを緩く締める事で誤魔化してる
とりあえずホムセン行ってバネと切断工具買ってくるわ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f66b-pOUd)垢版2018/02/23(金) 11:07:44.38ID:mvVUHOcq0
>>392
細かいところは?となるが
販売戦略が悪いのは同意

このままだと、ジリ貧で終了パターン
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a71-blIE)垢版2018/02/23(金) 11:15:51.58ID:RkS+yb710
>>398
すまん、ミスった。少し長くなるけどご勘弁を
ネジを緩めて解決ってわけでもないのよ
本来はネジを締め切った上でピンより深い部分まで歯車が沈み込んで
梁がある部分で力が加わる構造になってるんだけど、バネが長すぎて
最も縮んだ状態でも歯車が梁がある部分まで下がらずにピン自体に力が掛かっちゃう
更にネジを緩める事でパーツが斜めになってるから4本あるピンの内
一番下のピン1本にだけ集中して力が加わって、まずそれが折れる
後は連鎖的に他のピンも折れちゃう、ってことなんだ。長くなってスマン
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa18-kGxg)垢版2018/02/23(金) 11:59:26.48ID:NXyJyZo4a
バネを半分に切ってキッチリとネジを締める
でよくね?
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/23(金) 14:46:07.55ID:g56LSAx30
>>406
俺も。
俺は交換してもらった理由はマスクのピンが無くて片方のマスクが取れてたことと
一応膝のジョイントの組間違いも交換依頼の時に伝えたんだが、
股関節に関しては交換前も適度な感じだったから、何でこんなに騒ぎになってるのか驚いたわ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aea9-2pQG)垢版2018/02/23(金) 19:59:55.88ID:0E0sP8N80
私は持っても居ないのに、話題になったとき画像含めかなり
調べたり考察したりしたので、修理法が頭に入ってしまった。

明日遊撃GVが来るけど、果たしてどうなっているか
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 00b3-bF+W)垢版2018/02/23(金) 20:34:05.10ID:yGo4uaB60
ごめん、>>369に訂正
初版の画像漁ってよく見比べてみたら、ピンは太くなってるっぽい
2倍とまではいかないけど、1.5倍くらいになってるように見える

あと、前後の区別があるせいで組み間違えが頻発してた膝ジョイントが
前後対称の形に改修されてるね
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a71-saxG)垢版2018/02/23(金) 20:53:30.14ID:RkS+yb710
>>413
本当だ!実際に自分の折れたピンと交換品見比べたら明らかにピンが太くなってるし
それに合わせて筒歯車の溝も広くなってる。ちゃんと改修はされてる…んだけど…
でもやっぱり今のネジ緩め方式だと一本に集中して力が掛かっちゃうのは変わらないし…
いやでも、これだけピンが太くなってれば大丈夫なのかな、よくわかんなくなってきた

膝ジョイントの改修も細やかながら良いポイントね
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6293-IFPM)垢版2018/02/23(金) 21:28:25.83ID:OXYCWN6Y0
某画像掲示板にそのもの股関節が改善された画像出てたよ?
ただうちの無加工初版は壊れる気配ないし、もう何が正解かわかんないねこれ
壊れたとしてもネジ締めたらクリックはないにしても適度な渋みは得られるんだっけ?
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp72-ypTk)垢版2018/02/23(金) 22:53:40.99ID:kbn+vtabp
交換品で届いたGV2個と明日届くGV遊撃2個、すでに検品がめんどくさい…
TFも先日の蔵出しやMBで10個くらい、おまけにボトムズも今日発送案内が出てる
さらにバンダイ系もすごい数発送されてるしどうなってんだ明日はw
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce8a-drlX)垢版2018/02/23(金) 23:20:46.10ID:QBKJ0RzA0
すっげーな。玩具にそんだけ金かけられるってのは余程好きなんだろうな。趣味とかって考え無しに金使っちまうから怖いわ。俺も今月30万程散財して忘れてた独立くるとか軽くオカルトだわ。
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2cd2-21k5)垢版2018/02/23(金) 23:40:19.85ID:c2Cr+zJw0
これからビッグパワードGV買うならノーマルより独立遊撃隊買ったほうが
リスクは少ないですか?
あとバトルス宇宙機動タイプに目立った不具合等ありますか?
以前過去ログ全部読んだときメモっとくんだった。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd70-NuM+)垢版2018/02/24(土) 00:42:40.75ID:e7frcL+jd
うわああああああ
交換品来たから、前の商品返品したんだけど
パワード03の指?が無いーーー!
くっそ萎えるわ…ちゃんと検品すりゃ良かった………
また不良品の電話しなきゃならないの…
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/24(土) 03:28:09.20ID:kwKryF4A0
交換分の膝ジョイント、今回は抜きやすいと思ったら
形状変わってる?
前って片方が肉厚で、それが逆についてたから右膝だけ硬かったよね?

形が変わってるような気がするし、右ひざが今回は抜けやすすぎる。
自然落下するほどじゃないけど、普通に膝曲げようと思ったら音もなくポロッと抜けてしまう時があった。

ジョイントがはまってる部分のビスを少し強めに閉めたら抜けにくくはなったけど、
君たちの膝はどうかな?
お〜〜ヲタファ、抜けやすいよ〜とか、ちょうどいいよ〜とか
聞かせて欲しいな
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6b3-hFc/)垢版2018/02/24(土) 07:57:35.94ID:CcGp6uVO0
家のも壊れてないな、てかコレわざと隙間開けてるよね
壊れた人の1割くらいはまし締めしたんじゃね?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e68-So5w)垢版2018/02/24(土) 11:11:29.79ID:MTRrUnxz0
ビッグパワードGV・遊撃隊仕様&専用隊員セット、当基地も無事に着任。

ざっと確認したけど、特に問題は無いね。
パワード01の戦闘指揮車取り付け用軸が、若干太くなっているね。
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 41fd-Xcq+)垢版2018/02/24(土) 12:26:23.77ID:FT/0u6ao0
独立遊撃隊さっそく遊んでみたが
・マスクの閉じ精度が悪く、何度も微調整してようやく隙間がなくなる
・パワード03のアームの上下動が固過ぎて動くより先にボールジョイントが抜ける
・足首の可動部が前後、左右ともギチギチ
2度目の生産でここまで金型精度落ちるのか?
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6676-Qmb+)垢版2018/02/24(土) 14:13:34.06ID:+b6pVMdF0
うちにも遊撃隊ver届いたのでとりあえず説明書にしたがって一通り変形させてみた
通常版は買ってなかったんで初BPだけど色合い渋くてめちゃめちゃかっこいいな
色味が違いすぎるからバトルスの遊撃隊Verも欲しくなる

>>435
右膝は確かに最初抜けやすかったけど1回意識して前側を押し込むようにしたら
それ以降はカチッとはまるようになった
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/24(土) 14:55:55.19ID:kwKryF4A0
>>451
前のは閉まりにくかったけど、今回は逆に閉まるな

ただここ、固定されるわけでもなし、このサイズだから多少は隙間あくの仕方ないと思うわ
どうしてもきっちりしたければピンの部分にパーマメントマット刺して無理やりきつくして
テンションで固定するしかないと思う
俺はそんなに気にならないかなあ、ここは。
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fb3-erhs)垢版2018/02/24(土) 15:21:31.48ID:l/MES+1S0
こんなもんじゃない?
頬部開いて、フェイスガードを思いっきり開いてから頬部を閉じるとこんな感じ
その後に、フェイスガードをちょんちょんと押してやるともう少し隙間が狭くなるかな?
でもやっぱ基本はこんなもんだよ
弄ってたら直ぐに開いたりもしちゃうし、気にし過ぎと思うけどな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/24(土) 15:39:47.33ID:kwKryF4A0
スケール感のせいで隙間が広く見えて気になるのかもしれんが
このサイズかつ、上にも書いたが固定するクリックとかはない箇所だからな

宣材写真なんかは適度に調整した上で、撮影時にピンセットで極限まで調整したとでも考えればいいよ
気にしないでいいと思うよ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/25(日) 00:06:06.11ID:uRrdFTIv0
>>462
ダイアクロンって誰でも自分を主人公と見立てられるのが魅力だからなあ
内藤泰弘みたいにクセがはっきりしてるのはやめて欲しい

コトブキヤのヘキサギアのフィギュアはモロに内藤泰弘っぽいデザインラインのキャラがいるけど
あそこまでクセが強いと自分を当てはめるというよりは、そういうキャラとして見てしまうから
ごっこ遊び系の玩具には個人的には合わない気がするな
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-xo77)垢版2018/02/25(日) 00:19:36.13ID:XDHiwrCZa
見本通りなら緑緑x2,銀緑x2,緑銀x3,銀銀x1だな
隊員セットには銀銀の代わりに銀緑が入ってた
ウチの部隊では上下同色はバイクの特ライセンス持ちって設定にしてるから
バイクの数と合っててまあいいかなと
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e7c3-xPrZ)垢版2018/02/25(日) 13:28:07.40ID:P+BPC2ms0
独立遊撃隊届いたけどボレットモジュールの羽って畳んでも隙間空く感じ?
なんか通常版より畳んだ時のすき間が広いような
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/25(日) 18:31:36.53ID:uRrdFTIv0
>>471
いや、「自分を主人公として見立てる」と自分で書いておきながら
他の人のイメージを否定するのは俺が完全に間違ってた、ごめん!
内藤泰弘デザイン自体を否定したわけでもないから許してくれ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e29f-KJhC)垢版2018/02/25(日) 22:59:17.81ID:8TX684J00
ヤフオクで今は亡きやまとのMMB対火竜歩行戦車が安く出ていたのでパワードスーツと組み合わせてみた。
特に改造みたいな事はしていないけど、元々のやまとの製品が関節がグニャグニャだったり、軸穴が2ミリ位だったりしたので3ミリ穴をドリルで彫り直して、付属の間接パーツを海洋堂のリボルバージョイントに交換した。
来週色を塗ろう。
http://dat.2chan.net/44/src/1519566780026.jpg
http://dat.2chan.net/44/src/1519566808678.jpg
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-PnyW)垢版2018/02/26(月) 15:49:02.87ID:YbXHqSuIa
画像あげる時、普通にレス書くところに写真もあげれるのだがこれではいかんのか?
いや詳しくないからどんな弊害があるのか知らんのだが
自分はアイフォーンのbb2cとかいうアプリしか使ったことないので
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5f-Drb2)垢版2018/02/26(月) 15:51:32.33ID:M8ZY2QxTr
おーい、三個豚wwwwww


結晶体5個まだかー?
ヒキニートお得意のポチポチ(笑)じゃ買えないやつなんだけどとっとと買って見せてよ^^


港区って言うからわざわざ近所で売ってるやつ指定してやったのに俺が掛けてやった温情踏みにじって雲隠れっすかー?┐(´д`)┌

それとも港区どころか都内すらなんて住んでなくて行けないから恥ずかしさのあまり雲隠れっすか?ホラッチョのビンボっちゃまwwwwwwwwwwww
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e68-So5w)垢版2018/02/27(火) 01:52:13.45ID:ItQxJoip0
下の記事を真似して、遊撃隊仕様ビッグパワードGVの掌のモールドにマグネットシールの
余白を切り取って貼ってみた。

ttps://twitter.com/biju1147/status/967383512608251904

自分は、それに加えて人差し指から小指の下の長細い処にも貼ってみたけど
なかなかいい感じに隊員が立てられるね。
興味のある部隊は、お試しあれ!
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aed3-0kof)垢版2018/02/27(火) 05:00:08.39ID:Astj7wXH0
遊撃GVようやく開封、なるほどノーマルGVより各部いい具合だね
もも関節のバネだけ相変わらず長いヤツだが、ツメは頑丈になってる
バネだけひと工夫すれば文句なし
強いて言うなら、本体がもっと黒っぽいと個人的には良かったかな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/27(火) 13:42:00.72ID:TPAJ7/ys0
ダイアクロンをメディア展開するのは難しいだろうな
本来の企画根幹である、遊び手主導のごっこ遊びに
公式がキャラクター性を割り込ませると遊びの幅を否定してしまう事になる

玩具としてはどこまでものめり込めるけど
「キャラクター商品」として売る事ができないという点がダイアクロンというタイトルを
真綿で首を絞めるように苦しめるんだよなあ

初代は結局そうしてキャラクター性に傾倒していって(途中から遊び手の分身たる隊員自体無くなった)
トランスフォーマーとしてリブートしたわけで
新生ダイアクロンも最終的には同じ問題を抱えている事になる
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5a-PZwF)垢版2018/02/27(火) 14:34:14.29ID:xu0uIyj3M
シンカリオンの映画に、15分くらいのダイアクロン イメージムービー短編を上映〜から始めてもらいたい
子供と一緒に見に来たお父さんが喜ぶと
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/27(火) 16:27:37.58ID:TPAJ7/ys0
>>511
スポットを当てるとリアル系で楽しんでる人、スパロボ系のノリで楽しんでる人、
思いっきりコメディな世界観で楽しんでる人、本格ミリタリーで妄想してる人、
色んな遊び手の誰かを切り捨ててしまう事になりかねないからな

元々企画段階では隊員の人名や国籍まで設定されていたのが完全に無個性な隊員として発売されたのは
つまりはそういう事を考えてだと思うんだよね
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-TfmK)垢版2018/02/27(火) 20:37:27.77ID:NOMDFj5pd
現時点での戦況はどうなってるのか知りたいな。ワルダー襲撃で火星が壊滅したらしいけど、その後どうなったのか、とか。
人類の活動圏てどこら辺まで拡がってるのか、とか。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce8a-drlX)垢版2018/02/27(火) 21:02:35.30ID:F3yoOEgK0
土曜の朝にゾイド、シンカリオン、ダイアクロンの三本立てとかそりゃあ胸熱過ぎるがダイアクロンはそもそもキッズの皆様向けに販売してる訳でも無く程よく良い大人が周りの同僚やら嫁のアレな視線を受けつつ深夜あたりこっそりブブンドする玩具だろ?
俺はこのまま高額路線でひっそりやってくれれば良いけどなぁ。
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2cd2-21k5)垢版2018/02/27(火) 23:24:46.30ID:9s0LB6Q10
蔵出しで買ったTFMPが全部パーツ組間違い、割れ、塗装難ありで
ヘタ掴まされて笑うしかない。

今尼にあるビックパワードって改修無しの一時出荷だよね。
欲しいんだけど買っても大丈夫かなあ。買うなら今のうちがいいよね。
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9680-x4Or)垢版2018/02/28(水) 08:01:44.62ID:u1bZK2Pr0
深夜アニメ化→大量の萌えキャラ追加 怒涛の女フィギュア発売
朝アニメ化→大量のジャリ隊員追加 玩具強度を上げるため可動部分大幅減

どちらか選ぶとすれば深夜アニメの方がまだずっといいな
大人向けから朝アニメになってストーリーも玩具も大幅劣化してコンテンツが即終わった作品を大量に見てきた
深夜アニメなら成功も皆無ではなく極々稀だがあった
今は超少人数で低予算で作ってるらしいからアニメ化となれば良くも悪くも内容はガラリと変わるだろうね
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM70-KcYV)垢版2018/02/28(水) 09:29:18.60ID:GVOVNA3/M
なんで制限だらけのテレビ放送
しか頭にないんだ?

ヤマトみたいに
劇場公開して限定グッズ即売
を何作も続ければいい
テレビは寿命を極端にちぢめるぞ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9df-blIE)垢版2018/02/28(水) 09:33:27.72ID:Y9erGS9c0
アニメ化とか考えてる人はダイアクロンのコンセプトを深く楽しめてないような気もするなあ
仮に公式がダイアクロンにキャラ付けしてアニメや漫画にしたら、一気に遊びがつまらなくなると思う
遊び手の各々の頭の中にある世界こそが、公式が提供したコンテンツだと思うわ
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5c81-CdVh)垢版2018/02/28(水) 11:07:55.31ID:UTDIKXZw0
イチからアニメ化を考えるからしんどい
人気アニメとコラボすれば済む話だろ
こえだライズやリカライズみたいにさ

おそ松さんが適任
型もいじらずに済む
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce8a-drlX)垢版2018/02/28(水) 13:23:40.52ID:tcU2RiVf0
あれなんかな、敵サイド出し渋ってるのって敵=売れないみたいなのがあるからかな?ダイアクロンなんて大人向けのニッチ商品敵も味方も欲しいやつなら満遍なく売れそうなもんだけどなぁ。
デストロンサイド売れないって訳でもあるまいに。個人的にワルダースーツよりもバトルスあたりとドカンドカン出来るワルダロス系のマシン出して欲しいんだけどなぁ。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b8a-x4Or)垢版2018/02/28(水) 13:51:12.59ID:7CblR2w90
デストロンはG1もニューミクロの売れ筋だったり航空機を配置したり
ギミックもサイバトロンよりも凝っていたりしたので割と売れたけど
近年はディセプティコンの商品点数も減ってるからどうだろうね

それにV2やGVがかなり飛ばしたから、同じくらいギミックてんこ盛りのワルダロス出して
爆死したらすげーダメージでかそう…
価格を安くするために普通の合体ロボで出したらそれはそれで非難轟轟になりそうだし
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa6a-AnKu)垢版2018/02/28(水) 18:22:35.19ID:3YDCY9Qfa
ヒジと腰はやめといた方がいいけど、他はわりと簡単に入れ替えできるよ
オレンジ隊員は死ぬほどいるからプロレスパンツ隊員とか長ズボン隊員とか、レオタード隊員を作って個性を出してる
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9680-x4Or)垢版2018/02/28(水) 18:39:10.82ID:u1bZK2Pr0
大人向けでも主役機とそれ以外で売れ方がまるで違うからなあ・・・
とりあえず主役1体だけ買っておくかという層が広い
ワルダースーツから様子見だがもちろん同等以上に売れれば同等以上にラインナップが増えていくだろう
ダイアクロンに興味のない若い層を取り入れたいと常日頃言ってるらしい制作側が
この時点でワルダーを投入するのはタイミング悪い気もするが
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-+x/j)垢版2018/02/28(水) 22:19:31.48ID:izrtvHRad
>>549
あのサイズの人形でムカデは無理じゃなかろうかw
今時なデザインの昆虫人間だと、ショッカー怪人になりそうだな。

ダイアクロンにしろ、ミクロマンにしろ、元々はテレビ放映に左右されない売上を考えて開発されてたらしいからねぇ。
まぁ、それがトランスフォーマーに転身しちゃったんだけどねw
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4baf-2pQG)垢版2018/02/28(水) 23:44:26.54ID:6btghQXl0
>>512
ゾイドワイルドもアニメはどうあれキット付属のパイロットは相変わらず名無しの一般兵らしい
タカトミのゾイドスタッフもそういう事を考えていて
「玩具」の公式ストーリーはユーザー1人ひとりの想像の中にあります、というスタンスなんだろうな
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-VmfD)垢版2018/03/01(木) 00:55:31.27ID:hejCmeY20
今のカツカツなダイアクロンで新規造型でしかも敵兵士が複数ラインナップされるとか考えにくい
モチーフとか特にないワルダー兵士としての商品化で
中の人は蟻でも蚊でも蠍でも好きなように妄想して遊んでねになりそう
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe7-wl/W)垢版2018/03/01(木) 04:34:11.82ID:Arodu/Aa0
映像展開としてはアニメや放送みたいな方向よりも、
今回のPVみたいな感じでゲームのシネマティックみたいなムービーが定期的に出て来てほしいなぁ。
台詞無しで隊員がバイザー付きなら過度なキャラクター化もしないだろうし。。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4b-V7Td)垢版2018/03/01(木) 12:00:35.27ID:BZSWRd9nM
ダイアクロン隊員が1/60として、これを玩ぶ自分自身(175cm)のスケールを考察
丁度イデオン(105m)が人間をちまちま弄ってる感じ
イデオンでけえw
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-9Mwh)垢版2018/03/01(木) 12:44:59.53ID:kLbWGkoLa
そういやゾイドワイルドて向き出しコクピットだよな?天井気にしなくて良いんだよな?
高富さん勿論解ってるよな?全国に散らばった隊員達の中には歩かされたりミニカーとかに適当なのに乗せられて戦地に赴かされてるのしってるよな?
特にカメには期待してる。
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf7f-q/YZ)垢版2018/03/01(木) 14:04:49.22ID:58APNrmX0
旧シリーズのワルダー3種も戦闘服と解釈しているけど
中身はクリーチャーだったり地球人そっくりだったりするかも知れないと思っている
特定じゃ無い虫要素を入れて仮面ライダーと言うか複眼が有る顔になっても仕方ないと思う
個人的に蚊がリーダーっぽいのは嫌だったりする
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-iuH8)垢版2018/03/02(金) 14:02:26.87ID:FEOHwNiYa
>>585
すげぇ
状態良さげだな

どうやって保存管理してたの?
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 271b-7S1N)垢版2018/03/02(金) 19:40:46.37ID:u5A/mDdm0
子供の頃バトルスは小遣いで買ったけど憧れのロボットベースは手が出なかった
大人になって使える金額増えたけど今でもリブート版ロボットベースは同じ感じで簡単に買える値段じゃないだろうな
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf7f-q/YZ)垢版2018/03/02(金) 20:48:52.08ID:Bh/O6B3l0
ロボットベースはともかく、バトルスやパワード等の合体ロボットの腕はバラ売り出して欲しい
作戦や戦い方で腕を入れ替えれると面白いので
PSとのジョイントが有ると楽しいだろうな
現状基地はGVで満足してるしトレーラーだけでも成立しそうな感じ
トレーラーで9000円だけど単純に他のパーツが18000円と見るのは無理だな
色々差し引きが有るし
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 679f-6Sph)垢版2018/03/03(土) 09:06:06.57ID:J+jDaikr00303
頭付きという事は電子能力が増強されていると設定しても良さそうだから、
地球防衛軍のエアレイダー的な立場という事にしよう。
そうすれば数が少ない事も説明がつく
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sdff-5Opd)垢版2018/03/03(土) 09:12:23.27ID:SNLeSZ0bd0303
マニューバはバトルス並の戦闘力を目指した結果、戦闘力はあがったものの
バトルス並とはいかず、PS特有の生産性汎用性が、失われ現場からの評価が著しくない為
生産は少数に留まったとか、そんな設定を思い付いた
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 27df-wl/W)垢版2018/03/03(土) 09:46:01.78ID:YD1LE83r00303
頭付きがダサイのが嫌なんじゃなくて、旧PSを拡張していく遊びをしたかったのに
新バージョンを出すのが早すぎるんだよ…
装甲車とかに旧PSをたくさん積み込んで遊ぶ妄想とか皆してただろうし
オプションパーツもまだまだ出して欲しいし

オセロで遊んでたら「これがオセロ2です!」って、逆転駒とかパワー駒とか
わけわからん追加ルールがあるものに取り換えられた気分
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sabb-0TLj)垢版2018/03/03(土) 13:20:29.09ID:fEFxiceLa0303
タカトミ「今までのPSは忘れてください、これから出る基地や運搬車はすべてマニューバ用にします
今までのPSでは収まりが悪いのでまたマニューバを多々買い揃えてくださいね」
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー bf7f-q/YZ)垢版2018/03/03(土) 15:11:03.23ID:JRgHGI+z00303
新PSが出るからって早まって結論出すもんじゃ無いと思うよ
あの新チェンバーは気になるが、何らかの折衷案が有っていもいいと思う。
レイドチェンバーはバトルスとの連携が楽しいし
話は変わるが、最近はG1コンボイをバトルコンボイとして遊んでいるが、簡易基地としては結構楽しい
整備ドック状態がバトルスV2にも合うし
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー e74a-m1UI)垢版2018/03/03(土) 15:31:28.10ID:D2xoQr+M00303
Eホビーはどうせ投げ売りコースだからほっとけば良いよ
今買うと損するぞ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー e74a-m1UI)垢版2018/03/03(土) 15:33:59.24ID:D2xoQr+M00303
千個ぐらい余ってるからそのうち1980円くらいで投げ売りになるよ
今手を出す奴はアホ
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー bf8a-VmfD)垢版2018/03/03(土) 19:30:31.56ID:r4ABvluW00303
>>610
ほんとそれ。あんなクソダサPSのバリエばっかり連発されるのかと思うとマジでうんざりする
1個は買うけど複数買いする気は皆無なのよね(新型チェンバーだけは欲しいと思うけど)
どこ行っても新型好評の声聞かないし爆死でダイアクロン終わるんじゃねーかマジで
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 27df-wl/W)垢版2018/03/03(土) 20:19:06.12ID:YD1LE83r00303
売れる売れないはともかく、開発陣はこのスレの流れ見て頭抱えてるだろうなw

実際遊んでみたら面白い玩具である事を期待するよ
V2も買う前はレトロリスペクトな超合金系トイ出るんだ、くらいの認識でしかなかったし
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/03(土) 22:48:04.55ID:s5sZux8I0
タカトミの商談会画像みてもゾイドとトランスフォーマーの狭間で
あのマニューバ2体だけのダイアクロン・・・。
もうおわってしまいそうで怖い。
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f8a-9Mwh)垢版2018/03/03(土) 22:48:53.44ID:mMD+s3Pg0
バトルス拡張セットも良いけど無理ならせめてバトルス武器セット位はほんと頼むよ。手持ち武器がブレード2本じゃ寂しいだろうに。マシンガンとかライフルとかバズーカとかなんかくれよ。
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4743-Jo62)垢版2018/03/04(日) 00:15:59.24ID:TRFFpuGS0
バトルス、パワードスーツ各種、ビッグパワードで
ダイアクロンとしてやり尽くしてしまった感がある
もちろんロボットベースは欲しいんだけども
パワードがその部分もだいぶ取り込んじゃってるから
どうしても単にでかいパワードにしかならん気がする
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27c3-1ece)垢版2018/03/04(日) 00:36:46.40ID:0823QeRf0
結局、新PSもPSのバリエーションでしかないからなぁ
ただでさえダイアクロン感の薄いリブートのPSを、よりそっちに脹らませちゃうかって
益々これ何だっけ?ってね…
バトルスやビッグパワードはいい塩梅のリブートなんだけど、新PSはちょっと離れ過ぎ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-n6SO)垢版2018/03/04(日) 01:43:35.15ID:vKkUHrPcd
しかしアレだな。発表以降、何とか見慣れようとマニューバの写真を
見まくったんだが全く愛せる気がしない。野暮ったい体にダサい頭乗
せてるからマジダセーとしか思えず。予約開始した海外サイトを見る
限り値段は4000〜5000円のようだがリアル隊員諸兄は納得いくのか。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4743-Jo62)垢版2018/03/04(日) 01:52:01.54ID:TRFFpuGS0
現状だといらねェで終わっちゃうけど今後の展開を見ないと何ともいえないなあ
タカトミだってアホじゃないんだから何かしら考えがあって
こういまひとつイケてない形にしたんだろうし
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27c3-1ece)垢版2018/03/04(日) 05:17:24.91ID:0823QeRf0
ジャイロやダートは装着前のビークルの事も考えすぎたせいで換装パーツとしてはもう一歩だった気がする
換装パーツはまんま換装パーツとして出してくれてもいいよね
それで見た目がよりがらっと変わるなら、それはそれで面白い商品として成り立つと思う
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87d2-OhsS)垢版2018/03/04(日) 07:58:36.01ID:IM351XGb0
>>645
シビアなのと君の言うような綱渡り営業とは違うわ
シビアだからこそ一商品売れないだけでシリーズの企画そのものが潰れるようなやり方してたら余計に金がかかる
一つの企画を立ち上げるまでに相当な経費かかってんだからね
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-/TZE)垢版2018/03/04(日) 08:57:16.93ID:Pyd2sy+ad
>>646
だとしたらもう少しデザインは精査すべきだったと思うけどね
何で急にこんな逸れたデザインにしたのか疑問だわ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-V+ln)垢版2018/03/04(日) 09:40:29.09ID:y3k1tibda
すぐに「世界観が狭まる〜」「ダイアクロンはユーザーが自由に遊ぶのが〜」とか言う割に、次のデザインがお気に召さないだけでクソミソ貶してタカラトミーの担当の人の人格まで全否定してる子はなんなんだろうね
結局、世界観を1番狭めてるのはそういうごく一部のダイアモンドのように頭の固くサイクロンのように口うるさい方々だと思うの
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e719-RQfV)垢版2018/03/04(日) 11:52:40.00ID:GlYAZzCk0
個人的にはマニューバのデザインは好きかな 出るの楽しみ。
少数配備で特殊部隊にしたい。
でも確かに既存のと合わないっていう意見も解る。

願わくば触ったら楽しくてみんなに受け入れられるといいなー。
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-pNGY)垢版2018/03/04(日) 12:23:51.39ID:avuXs7H2a
パワードスーツのデザインって旧パワードスーツのリファインじゃん
で…新パワードスーツが高谷の本来やりたかったデザインなのかもな
この人が過去に手掛けた物のデザイン見てるとそんな気もする
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f8a-9Mwh)垢版2018/03/04(日) 13:03:35.29ID:7lc2bzHQ0
さっきシンカリオンが届いたがどうにか隊員乗せられんかなぁと施策中。コンテナは適当な椅子でも接着なりすりゃ隊員の輸送車両位にはなるがパイロットをどうするか。
しかしデザインプロポーション良いが全然動かんな。特に下半身。仕込めるんだろうが部品増えて耐久性と値段が跳ね上がるって考えるとダイアクロンが如何に30、40代を狙ったもんかと解るわ。
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-l61O)垢版2018/03/04(日) 13:57:50.47ID:M98iVA7Ga
マニューバにB型ハッチ付けたらメチャメチャカッコいい気がするのは俺だけか?

ネガティブ意見を書き込むのも結構だが、じゃあ既存のE型と在庫のあるD型は箱買いしろよ。
そうすりゃ旧PSには需要があって、マニューバには需要がないって証明にもなるし、在庫売り切ったらタカトミも次の予算に色つけるだろ。
頼んだよ。
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 678a-m1UI)垢版2018/03/04(日) 14:03:36.43ID:lkX17qrv0
みんな色々言うけど結局バトルスとかパワードみたいな普通のロボが欲しかったってパターンじゃないかね
虫も爬虫類も扱ってた動物番組が最終的に犬猫のローテーションになるみたいにさ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-l61O)垢版2018/03/04(日) 14:24:14.97ID:M98iVA7Ga
個人的にはパワードシステム周りが充実してくれたら文句はないな。強襲車メチャメチャカッコいいし。
あとA・B型の再販。マニューバは取りあえず買うけど、既存PSの拡張も頑張ってほしいね。
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27df-wl/W)垢版2018/03/04(日) 14:35:18.64ID:ICe9M4yG0
>>662
パワードスーツという概念に対して、大多数のスレ民が旧PSに不満点がほぼなかったという事もあるんじゃないだろうか
ギミックやバリエーション、スタイルに完全に皆満足してて、それと絡めるアイテムを楽しみにしてたら
いきなりこれが上位互換機ですってのぶっこまれたら戸惑うよ

スタイル的にはミクロマンのロボットマンのオマージュなんだろうけど
ユーザーが欲しいのはミクロマンじゃなくてダイアクロンなんだよね…
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7d3-47/l)垢版2018/03/04(日) 15:17:09.56ID:KY4LpCW60
もともとPSは非戦闘用作業ロボ(C,Dタイプ)
戦闘用に急遽D型をカスタムしたのがA,Bと公式で読んだ気がする
ワルダー戦を前提として開発当初から出力と装甲を強化したのがマニューバ
(同時に対決するワルダースーツも商品展開)
ストーリー的にはまあいいんじゃない、と思うけど
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-l61O)垢版2018/03/04(日) 15:17:23.38ID:+LAFzX2Da
>>665
でも、マニューバって日東のプラモ版PSサイズなんだよね。当時日東版を集めてた身からすると取りあえず手にしてみたい。

あと、最初にリブートPSが発表になった時にスタイルがSDみたいで違和感を感じた人も多かったんじゃいかな?
サイズを旧PSに合わせちゃうと股関節の可動を捨てなきゃならんし、頭身を上げて隊員の膝下スペースを確保するか身長は変えずに短足にするか開発も悩んだんじゃないかな?

だからマニューバの方がシルエット的には旧PSに近いんじゃないかと思うよ。

あの頭がインパクトありすぎて一部ユーザー拒絶反応が強すぎたのはメーカーも計算外だったと思うけど。
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-VmfD)垢版2018/03/04(日) 15:25:41.18ID:rAduJJe50
PSの上位互換やるにしても新規造型でちゃんとしたの出してほしかったわ
ダッサイ新型見てるとその感想しか俺には出てこないよ
ダイアクロン終わっちゃ困るからもちろん買うけど何だかな
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-l61O)垢版2018/03/04(日) 15:32:48.38ID:+LAFzX2Da
まあ、みんな冬フェスに期待し過ぎちゃったんだろうな。
いよいよワルダー軍団が登場!?
もしかしてロボットベースなんて事も!?
ってトコから既存PSのパーツ替え、ワルダーは試作品すら展示なしだったから。
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e74a-m1UI)垢版2018/03/04(日) 16:13:27.54ID:QecX6gVC0
マニューバなんか一機も買わなくても何の問題も無いじゃん
気が変わって欲しくなったらどっかのカラバリのタイミングで買えば良いだけだし
マニューバのカラバリコンプとかで散財するの絶対やだ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7d3-47/l)垢版2018/03/04(日) 16:21:43.82ID:KY4LpCW60
買ってもいいし買わなくても良い、大人なんだから自分で決めるのだ
ただし、楽しみにしてる人の心を踏んづけてはいけない
わしも欲しいアイテムいくつか買いのがしてるけど、いつか埋める日を楽しみにしてる
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-l61O)垢版2018/03/04(日) 16:45:02.04ID:xntIi7bFa
匿名だから言いたい放題にdisってOKってのも大人としてどうなのよ、と思うよ。
気に入らないなら買わない自由もあるんだし、既存の製品を買い支えればメーカーの売り上げも上がってシリーズは継続するんだし。
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-0TLj)垢版2018/03/04(日) 16:54:47.03ID:c08uqQfea
マニューバの拡張性を考えたら今後旧PSのABCDEの拡張アイテムは出ないだろうな
今後ワルダー系や脚トレーラーの続きや新規物を半年ごとに出さなといけないからマニューバの拡張アイテムをスケジュールにねじ込む事すら大変なのに
旧型の拡張アイテムなんて無駄な展開はまず無いといってもよいだろう
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-V+ln)垢版2018/03/04(日) 17:37:30.31ID:2TtIJqGXa
言論弾圧www
なんか権利とか表現の自由とか、すぐに口とんがらかして言いそうwww
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfd6-5Ij/)垢版2018/03/04(日) 18:35:36.67ID:vFDrczUA0
>>689
さんきゅー

アルファは頭が無理やりすぎてな
マニューバはアバターのAMPスーツっぽくて格好いい
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df81-qrNi)垢版2018/03/04(日) 19:17:24.96ID:CG0Ftkmv0
出るのわかってるのにアイテムディスる奴には2通りあって
1は気に入らない部分を語りたいマニア
2は二ちゃんで文句言ったら何かが良くなると思ってるバカ…

実は1から入ったつもりが文書打ってるうちに
熱くなって2になってた…って事もあるから気をつけようぜ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27df-wl/W)垢版2018/03/04(日) 20:38:50.17ID:ICe9M4yG0
個人的には、だけど、ここんところの書き込みをDisって表現するのは言い過ぎじゃない?
応援してるコンテンツの新作に対して、否定的な意見を言うのも一つのコンテンツの楽しみ方でしょ

野球で野次を飛ばすのも、ミュージシャンの新譜を辛辣にレビューするのも
お金出してコンテンツを楽しんでる人の特権であって
メーカーは製品を販売して利益を受け取る権利があるし
ユーザーはお金を払って、玩具を好きに楽しむ権利がある。

何の根拠もなく攻撃するようなことはあってはならないけど
新作の発表を受けて好き放題意見を言い合うっていうのはコンテンツの楽しみ方の一つだと思うけどね
それをDisって表現するなら、古臭い言い方ですまないけど2ch以外の場所を利用した方がいいと思う。
0697696 (ワッチョイ 27df-wl/W)垢版2018/03/04(日) 20:42:03.86ID:ICe9M4yG0
すまん、読み返したら自分で思ってたより棘のある文面になってしまった。

新PSを楽しみにしてる人を否定する意図はまったくないから
嫌な風に見えてしまったら先に謝らせてくれ
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 271b-7S1N)垢版2018/03/04(日) 21:10:32.65ID:v6WWO5RG0
マニューバは無理矢理ボディ流用してバランスが悪く肩関節がおかしいからね
最初のロディマスコンボイの肩のように回転位置が下過ぎてガッカリ
完全新規のボディならこんな風にはならなかったと思うけどコストや強化案だから別物には出来なかったんだろう
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07e9-TGtH)垢版2018/03/04(日) 22:44:12.54ID:hZ+fHOm/0
αとβは
PSの上官機とかエース機とか脳内設定にしておけば、多々買いしてきた人も納得なんでは?

それより、そろそろ女性隊員かチビかデカか太っちょ隊員とかの新タイプ出んかね?
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-0TLj)垢版2018/03/04(日) 23:15:40.43ID:El5ikwhQa
なんというかアレだな
新型 PSなんてHGUCを1個出す金型にも満たないものなのに
どんなけバンダイより格下なんだよタカトミは
コトブキヤのキット1個分の金型にも満たないオモチャをどんなけ出し渋ってんだよ
どんなけコトブキより格下なんだよタカトミは
売れないマッケレルのプラモ出すマックスファクトリーよりどんなけ格下なんだよタカトミは
追加のパーツ点数は食玩並みの製品ならもっといろいろ出せよ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-VmfD)垢版2018/03/05(月) 00:29:58.42ID:S/LAHoW70
上でも言われてるけどPSはPSで既に完成されてるからね
本体をアップデートする必要性をあんまり感じないし弄ってほしくもなかった

しかしそんなに新規作るの困難なのかねぇ。PSが乗り込む高機動マシンで
バトルスやGVとも連動して遊べますとかだったら喜んで多々買いしたのに
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27df-wl/W)垢版2018/03/05(月) 01:09:11.74ID:hX9pMWgm0
>>715
逆にここに書かれてる内容で名前や身分を示さないといけないほどの内容ってあるか…?

>>707まで行くと良くないと思うけど
新PS叩きって旧PSへのエールとも取れるわけで
それって中傷になるのかなあ。
車でも今年のモデルはダメ!何年の型が至高!みたいなのあるじゃん、
あれと同じだと思うんだけどなあ
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/05(月) 02:14:24.53ID:trs2mvve0
前評判悪いけど、頭はともかく胴体に惚れた変わり者もここにいます。
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27df-wl/W)垢版2018/03/05(月) 02:42:12.88ID:hX9pMWgm0
>>722
君の意見はすごくよく分かるし、賛同もする

でも煽り抜きで聞いて欲しいんだけど、君が>>715で張った画像は
一人だけがただひたすら空気を乱してるという例えの漫画だと思うんだが、
今ここで新PSはあまり好きになれないねって話をしてる人は一人でそれを主張してるわけじゃないと思うんだ

大きな部屋で、新PSを楽しみにしてる人たちもいる、
新PSをあまり好きになれない人たちもいる、
いくつかのグループがそれぞれ話してる。
それだけに話じゃないかな?

僕は旧PSがまだまだ好きだし、新PSには今のところデザイン上、しっくりこないところがあるから
その主張を購入して遊ぶまでは変える事はたぶん無いと思うけど、
僕個人の意見を君が、目障りだからレスを止めてくれと個人的に言ってくれるなら、当面レスは控えるよ

でもそれは俺が個人的に君の意見を尊重させてもらいたいという話であって
2chのようなオープンな場で否定派は賛成派を尊重しろっていうのは
僕は無理がある話だと思うよ。ミュート機能のようなものもあるんだし、
個々が処理する、それしかない事だと思う。

煽りのように見えたらごめんな
新PSについてはともかくとして、俺は君が他の人を守ろうとする姿勢に賛同して、君が止めて欲しいと思うレスはやめるよ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27c3-1ece)垢版2018/03/05(月) 03:44:16.93ID:8t4pVdVZ0
元ネタのある可動フィギュアなんて参考出展やサンプル画像出る度に
ここが似てない、あそこが違うって喧々囂々だよね
新商品が発表されたんだし、デザインについて皆いろいろ言うのは普通の事でしょ
肯定的な意見も否定的な意見もあって当然じゃないかな?
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f96-6Sph)垢版2018/03/05(月) 04:35:36.32ID:4gHxE/xS0
新PSがいわゆるヒーロー体型じゃないところは好感が持てるな
ワルダーもどうなるか楽しみだのぅ

ところで旧玩具のワルダー隊員(アリックとか)の頭部ってあれヘルメット?
それとも虫頭のエイリアンなんだろうか
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa9f-LbAx)垢版2018/03/05(月) 06:27:48.38ID:rhdcIqTVa
抑えろとは誰も言ってないな。ただ大多数だ!とも言うのもなんか違うのでは?
一々新商品毎にこのスレの御眼鏡にかないましたとか論ずる必要も無いだけで。
気に入らないんなら勝手に買わないでいいから自分の文句に賛同者を集めないで。
それでもグダグダ言いたいんならSNSで言いなよ。上の画像もそうだけどあれはSNSとかにおける現象だと思うし2chのハードルが下がってからはSNSと混同してしまう輩が増えた気がするよ

自分は新PSを楽しみにしてますよ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4799-t2K6)垢版2018/03/05(月) 08:20:33.01ID:2DnmGU/u0
旧ダイアクロンの
第一次アタックシステムサイコー
第二次は微妙
第三次以降は嫌い

バトルバッファロー、ダブルソルジャー、ツインコンバット、カーロボット嫌い
でもコレ、あくまで主観なんだよね。

今回の新PSに賛否があったって、それが普通じゃないの?

個人的には、今までの出来が良すぎたと思ってるけど。
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df9f-l61O)垢版2018/03/05(月) 08:50:42.15ID:SU1hocUt0
マニューバを否定するなとは誰も言ってないんじゃないかな?

ただ、自分の好みじゃないからという理由でクソ呼ばわりとか、メーカーを罵るとか、公式が旧PSは全部廃止してマニューバに置き換えるなどとは一言も言ってないのにその前提でネガティブ発言したりなどの行為が批判されているのだと思うよ。

「マニューバは俺の好みじゃない、旧PSの再販やってくれ」とか「マニューバは買う気がしないから今回はパス」とかなら別に反論も出ない。個人の感性だから誰も否定しようがないしな。

「言論の自由」とか言い出すならもう少し建設的な意見も欲しいね。例えば方と頭部のデザインをこうしたら良くなるのに、とか。
それが的を射ていたら少なくとも俺はアンケートに書くよ。
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf7f-q/YZ)垢版2018/03/05(月) 10:23:22.73ID:QLjAPYXf0
Aの手足をマニューバのやつと付け替えたい
気に入ったらそのままにしていそうだ
マニューバの胴体って今までのPSと同じ物と思うのだが、それだとジャイロや背中の武装は付けられそうだ
新型チェンバーの武器ホルダーは乗ってる人視点からすると閉じる時怖そうだ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87d2-OhsS)垢版2018/03/05(月) 10:34:17.81ID:yl5Qk1VO0
マニューバは全身にジョイントあるから間違いなくそれ用のオプション出るだろうし、旧PSと同じ3mmジョイントだから転用も利くだろうし、
これからマニューバメインに展開されていっても旧PSのプレイバリューが増えることはあっても減る事はないだろ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df9f-/TZE)垢版2018/03/05(月) 10:36:58.21ID:5saKtFDE0
とにかく頭のデザインがカッコ悪過ぎるんだよな

デザイン先行のヒロイックな飾りにするか機能優先の光学機器剥き出しみたいな二択なら良かったのに何であんなASIMOみたいな工業的なのにしちゃったのかな
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-pNGY)垢版2018/03/05(月) 11:01:50.95ID:sl6FLYsfa
>>722車でもバイクでもモデルチェンジの度に今度の良いねぇとかなんでこうなった?とかワイワイ言うのが楽しいんじゃないの?
否定的な意見だけ排除しようっていうのは不自然だと思う
良いのが出たらここでも絶賛されるんだから物の出来によって反応が違うのは当然
嫌なら黙って買うなって言うけど嫌なら見るなでフジテレビがどうなかったか考えるに「いろいろ言うけど好きだから買うからねっ」(ツンデレ)ってむちゃくちゃ良い客だと思うけどな
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e74a-m1UI)垢版2018/03/05(月) 11:08:31.98ID:BHNhdGgE0
信者は他人の書き込みの検閲すんなよ
ここはお前のHPじゃなくて5chなんだから自由に書かせるべき
期待と不安が入り交じってるのが生の声なのに肯定一色にしてどうするつもりなのか
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87d2-OhsS)垢版2018/03/05(月) 11:11:02.83ID:yl5Qk1VO0
>>747
他人の文句聞いて楽しくなった経験なんかないわ
ただただ不快
飲み会とかで周りに愚痴るタイプなら、相手は空気を読んで態度に出さないだけで内心なんだこいつ帰れ!と思ってる可能性も考慮しなよ
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-fqI7)垢版2018/03/05(月) 11:11:43.72ID:Lxv0+Oq50
今時ここで書かれてることを全部鵜呑みにするような人はいないだろうし
なんでも自分で調べて評価を取捨選択する時代だから批判を排除する必要もない
批判に対する反論が批判叩きばかりだと逆に良いとこないのかと思う
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM2b-fqI7)垢版2018/03/05(月) 12:16:36.69ID:FXmptMpmM
批判意見はスレ違いではないが、批判叩きや信者叩きはスレ違い
食べログで点数もつけずに他人のレビューにイチャモンつけるだけの機能がもしあったらレビューとして役に立たんだろ

マニューバアルファは未来のアメフト用ロボみたいでダサい、とかの感想を書けよ
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdb-HGny)垢版2018/03/05(月) 12:20:40.20ID:VFG2ldXZp
高い高い愚痴ってる様も、客を裏切る行為だのタカトミと戦ってる様も、多々買いへの赤面ストレス発散も、聞いてないのに買わない(買えない)理由語りも、
困らない人にっとてはむしろ微笑ましいかぎりだからいいと思うよ
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf7f-q/YZ)垢版2018/03/05(月) 12:54:35.26ID:QLjAPYXf0
マニューバは胴体後ろ側はそのまま使われているだろうからメックモードにできそうだけど
αは納まりがいいのか気になる。
何か良さそうな所を探して楽しみを盛り上げていきたい気分だ
マニューバ飛び越して先にワルダー出してもいいのにとも思ってしまったりもするけど。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-l61O)垢版2018/03/05(月) 13:08:31.35ID:YGQRdaPya
価格はネックよな。
バトルスなんかは一つか二つで充足するからまあ、今の価格設定に特に不満はないけど、PSみたいに小隊揃えてナンボみたいなアイテムはもう少し価格を下げてほしいな。
例えば2000円弱くらいの値段設定でマニューバが2500円くらいならここまで叩かれなかったと思うよ。
採算ラインがどの辺なのかは分からないけど、大量買いするには3000円は高い。
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-fqI7)垢版2018/03/05(月) 13:43:21.58ID:Lxv0+Oq50
2千円でも3千円でも構わんがマニューバは千円でも要らんかな〜
これまでのコレクションと比べて異質感ありすぎて一緒に並べたくない
スルーしてワルダースーツとワルダロスを待つわ
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfd6-5Ij/)垢版2018/03/05(月) 15:33:51.25ID:l2qawZKH0
マニューバベータははよ予約開始してくれ〜
写真見てたら欲しくなってきた

正直言ってスレの盛り上がりのためにネガティブな意見を控えろってのはおかしいと思うよ
荒らすためのネガキャンは論外だけど
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-3Fmc)垢版2018/03/05(月) 15:40:53.30ID:nzndMcW4d
ブラックカラーバトルスvワルダーとしてバトルスのろかく品を出してほしい。
一部パーツは変更でパイロットもワルダーで

ステルスカラーとしてのブラックリペイントでもええで。
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87c2-iuH8)垢版2018/03/05(月) 18:33:56.05ID:Ws+0SysZ0
情報がなさすぎるんだよねー
もっと情報くれー
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27c3-1ece)垢版2018/03/05(月) 19:46:58.48ID:8t4pVdVZ0
公式サイトも新商品出る時やイベント時に更新するだけでなく
挿絵とミニストーリーとか短いのでいいから定期的に更新してくれると
それだけであれこれ想像を膨らませる事出来るんだけどね
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6768-EDPf)垢版2018/03/05(月) 20:47:17.92ID:sVD7neea0
マニューバαの頭部はセンサーの塊みたいなものだから
やっぱり、偵察任務とか狙撃が似合いそう……
付属の銃をV2のパルスターキャノンの砲身で延長して
アサルトライフルに……
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6768-EDPf)垢版2018/03/05(月) 21:58:25.45ID:sVD7neea0
今日の午前中に遊撃隊隊員セット、蔵出ししていたんだね。

ttps://twitter.com/minakichi_/status/970439681983725569

もう売り切れてしまったみたいだけど。
こんな事もあるんだね……(しみじみ)
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/06(火) 03:32:36.20ID:4oflXj3B0
強襲戦闘車製品化を熱望してる人からすれば、
レイドチェンバーの形状が望みをつなぐものになっているねぇ。
戦闘車ほしいよねぇ。
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6768-EDPf)垢版2018/03/06(火) 08:26:41.64ID:rmkn4wIo0
>>794
あのレイトチェンバーの形を見ちゃうとね……

>>795
兵員輸送という点では、今月出る連結戦闘トレーラーが満たしているからね。
でも、あれは狭い場所だと小回りがね……
それにPSの大量輸送は出来ないし、その点でも一台で四機は運搬できる
強襲戦闘車は魅力的だし、欲しいよね……
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/06(火) 11:40:04.66ID:4oflXj3B0
マニューバアルファの頭が取り外し式で複数のデザインから選べるように・・・
もうならんな。あのまま出るんだろうな。
気に入らんなら、おまえらの各基地で改造しなさいって感じかw
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27df-wl/W)垢版2018/03/06(火) 13:24:10.86ID:Lxpc3Zkr0
頭よりも、肩が気になるな
ネジ穴?と3mm穴が3つ連なって、下2つのフチがつながってしまってるのが
上の穴のフチとの距離が一定じゃないとこが気持ち良くない
ここだけディテールの詰め方がダイアクロンらしくない甘さがあるんだよなあ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-l61O)垢版2018/03/06(火) 20:05:04.13ID:5lpWPnJua
わざわざネジ締めにしないと思いますよ。
隊員乗せたままチャンバーに収納出来ないので3ミリ軸だと思いますけどね。
頭の代わりに対空機銃とかでも化けるかも知れないですし。
肩位置が低いのは旧版もそうですね。
ただ、頭身が上がったのでより目立ちますけど。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27c3-1ece)垢版2018/03/06(火) 22:46:58.61ID:eRNc+UtS0
>>814
大体ロボ物に出て来るロボの頭部ってカメラだったりセンサーだったりだから
それ言い出すともう何か夢も希望もな…
ビッグパワードのマスクがオープンして口出て来るギミックあれ何だよ?って…
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/06(火) 23:06:54.37ID:4oflXj3B0
尼の予約受付開始速報でもついにマニューバ2種が見れるようになりましたね。
ベータは男前やねぇ。
これが7月末でそしてようやく・・・。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/06(火) 23:45:42.42ID:4oflXj3B0
>>821
カテゴリー>ベビー・おもちゃ・ホビー>ホビーで予約開始速報フィギュアって
でてくるはず。
いまみたらベータが見当たらない・・・。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/06(火) 23:54:07.48ID:4oflXj3B0
まだ準備段階だからね。この状態ではまだそういう感じみたい。
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/07(水) 00:00:39.57ID:6kyTXMLt0
>>822>>823
あ・うん、のツッコミで笑ってしまった。ありがとうw
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/07(水) 00:24:19.87ID:6kyTXMLt0
尼、いま通常ページみたらベータも反映されてました。
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-Fip0)垢版2018/03/07(水) 09:39:41.07ID:dA5hZbCUd
でも、手首上下関節と膝の2重関節が追加されてるし鳥足も出来るから意外と幅が広がって良いかもよ
頭が外せたり取っ替えたり出来れば更に面白そうなんだが…
個人的には頭部に二連ビームに鳥足逆関節でマニューバって感じ(個人的イメージ)
マクロスに出て来そうな…
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87a8-TGtH)垢版2018/03/07(水) 11:34:31.14ID:5p204Zjh0
マニューバとか勘違いした路線に進んでいるな
ロボコンのアンテナの代わりに干し首みたいな頭をのせた糞デザイン
ワルダロスのリメークとかリメイクだけしとけばいいんだよ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e7fd-/Wie)垢版2018/03/07(水) 11:39:45.80ID:rfVCkKca0
ダイアクロンのロボット玩具は豪華なオマケであって、隊員、ビークル、基地があってこそだろ?
なんだこの取って付けたようなPSは…
そう言いつつ複数買いしました。
アンケートに書いちゃるけんね。
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfb-g2b7)垢版2018/03/07(水) 12:29:24.86ID:2ZS6m2GEK
PS強化用ビークル付属のジョイントのゆるさに改めて気付く。
BPGVの分離した各メカのコックピットとジャイロやローダーを合わせたらいいんじゃないのと思ったが、ジョイントがゆるかった。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e70d-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 15:27:32.45ID:S8h8oU2E0
新型パワードスーツカッコワルイ。
デザイン検討もせずに調子こいてどんどん商品化してる粗製濫造モードだな。
一時期は全部コレクションとか思ってたけど色違い商売とか何度もやって辟易して集めるのやめた

鋼鉄ジーグのバカ復刻で市場崩壊した流れに近づいてる。タカトミはホントバカ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-Fip0)垢版2018/03/07(水) 15:57:41.73ID:AMPYeNKqd
アルファってしまう為に頭部位置が後ろ過ぎてて変に見えるんだろうけど、これ頭部しまって隊員乗れなくてコンテナに全部収まんない仕様だったら嫌だなぁとふと思ったが隊員乗ったまま頭部畳めるんだろうか?
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-oNe/)垢版2018/03/07(水) 18:28:05.08ID:7nJS4S4kd
そうだよ!俺達の戦いはこれからだぜ(死亡フラグ)

β何体買うかまだ決めかねる・・色がなあ、カラバリ次第では今回の赤は1機で良いし、うむぅ悩ましい。
どうせなら何色出すか予定決めて欲しいよな、そうすれば何を何体ってパパッと構成出来るものを。まあ贅沢かw
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4757-V7Td)垢版2018/03/07(水) 18:54:54.01ID:lMiQlliL0
マニューバ2種ポチったが、改めてPSのABタイプの、旧PSを踏襲しつつ今風に仕上げた、ギリギリのデザインは凄かったんだなと思ったわ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f80-m1UI)垢版2018/03/07(水) 19:20:34.66ID:EhLegwp40
何色を出すと予定を出した所で
売れ行きとアンケ次第で発売中止や色変更がいくらでもありうるので意味ないかな
予定というだけなら前のPSと同じく赤青、緑、橙白、黒という順番になるんじゃないの
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-/Wie)垢版2018/03/07(水) 19:31:57.49ID:IQUVdXWSd
担当が高谷さんから別の人に変わったのか?ってくらい残念だな。
あのアーム武器で?サイズアップで?対ワルダースーツ?もうツッコむ気力が無いわ…。
基地とビークルは望み薄いな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27df-wl/W)垢版2018/03/07(水) 19:41:21.03ID:L/Jjzw8S0
>>863
元ネタの宇宙の戦士のパワードスーツの基本デザインをほぼ忠実になぞらえただけではあるんだけどね

横山宏のマシーネンクリーガーといい、リアル系有人パワードスーツは
あの形が始祖にして回答なんだろうな
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-l61O)垢版2018/03/07(水) 19:57:08.53ID:PWCj039Ka
>863
Aタイプは結構自由なんじゃないかな。Bタイプは初代のCタイプを今風に上手くアレンジしてる。だからBタイプが一番好きだな。
マニューバは実物を手にするまで感想は保留。
実際に動かしてみたら化ける可能性もあるので。
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-l61O)垢版2018/03/07(水) 20:08:16.95ID:PWCj039Ka
>865
そんなに悲観することもないんじゃ?
新製品なんだし「現行の強化型」って設定は順当じゃん?ホラ、ガンダムに例えればグフやドムが登場してもザクが作品から抹消された訳じゃないんだし。
ワルダースーツの試作品でも見てみないと何ともだけど、きっと変形機構を盛り込んだら明らかに現PSよりデカくなっちゃったからバランス取ったんじゃないかな、と。
あと、期待出来そうなのが新型レイドチェンバーは〈ランドタイプ〉と銘打ってる事。
バトルスとのドッキングポイントはなさそうだから、陸上型の新型運搬メカの開発が期待できる。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27df-wl/W)垢版2018/03/07(水) 20:27:24.90ID:L/Jjzw8S0
マニューバの紹介動画、隊員をホログラムみたいな処理で搭乗させてるけど
やっぱり頭を収納した状態では隊員は搭乗できない=コンテナに収まらないって事なんだな
高機動タイプといいつつも、今まで見たいにコンテナごと投下→即戦闘行動開始っていう流れができないから
そこも残念かなあ

実はこれがすでに新ガッツブロッカーの第一弾です、みたいなサプライズがあったりして
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfdb-Sc2n)垢版2018/03/07(水) 20:44:59.83ID:F19apF280
公式見たけど、当初の印象より悪くは無かったな
敵の新型ワルダースーツ投入で戦局が変化したということで、
物語も第二次ネオアタックシステムへ移行するという流れなんだろう
俺達隊員は、今まで通り、新しいアイテムで戦力拡充を図りつつ、
既に手元にある旧兵器に関しても、各々のアイデアで強化を施して、
ワルダー撃退の準備を整えるだけだ

>>875
公式のPVでは、旧PSもコンテナで投下→隊員搭乗という描写だったし、
公式に隊員を乗せたままコンテナに入れて運ぶという設定は無いんじゃないだろうか?
現実の空挺部隊でも、押しなべて車両と人員は別々に降下させるけど、
これは車両の着地時の衝撃が凄いのと、何両かは着地に失敗して駄目になるから
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27c3-1ece)垢版2018/03/07(水) 21:11:06.78ID:AyVc3uUq0
今度出るのが新型ワルダースーツっていうのなら、その後でいいから
現行PSサイズの小型ワルダースーツ出してくれると戦う相手も出来て問題解決されると思うんだ
新型出来たからってすぐ戦線の兵器新型に総取っ替えって事、ワルダー側もないだろうし
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-wl/W)垢版2018/03/07(水) 21:20:23.98ID:6kyTXMLt0
ダイアクロンの世界では新型は大型化する設定なのね。
どこかのモビルスーツみたく
小型化に成功した設定で旧PSが新型、マニューバを旧型兵器扱いにしてしまおうかな・・・。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f8a-V0fC)垢版2018/03/07(水) 22:13:27.93ID:RxJXijNf0
マニューバ結構いい感じじゃないか。
でも一言いわせてもらうと我が基地のPS軍団は独自武装で強化を続けているからワルダースーツにも遅れはとらないっつーの。
いつでもかかってこいやあ!
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-xRO4)垢版2018/03/07(水) 22:17:43.85ID:jwdB069Nd
>>891
これ
というか、現実の兵器ですら、旧式でも改良を繰り返して、第一線で活躍し続けているようなケースは多い(Mig-21とか、M60とか)
なので、今までに集めたPSをそのまま腐らせるのも、ランドマスターの支援で、ワルダースーツに対抗可能なレベルでソフト面のアップデートが完了したと脳内保管するのも、あるいはアイデアを駆使して武装強化するのも、おのおのの隊員次第だ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfdb-Sc2n)垢版2018/03/07(水) 22:51:40.25ID:F19apF280
>>891
それも胸熱だし、あとは大東亜戦争の停戦後、千島列島へソ連軍が侵攻してきた際、
当時は完全に旧式化していた帝国軍の九七式中戦車が、島嶼防衛という地理的条件を生かして奮闘し、
ソ連軍を海岸線まで撃退したというエピソードもある
結局、公式では大まかなストーリーしか決まっていないダイアクロンの世界観にあって、
自分の手持ちのメカの活躍は、受け手の想像力次第という面が大きい
俺は新PSも買うし、今まで集めたPSも活躍させながら遊ぶよ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf7f-q/YZ)垢版2018/03/07(水) 23:09:26.96ID:JlUzXnbP0
例えワルダースーツが強かろうが初期PS部隊なら数と武装と作戦で立ち向かう
例え卑怯と言われようが
今までは怪獣っぽいのを相手にやった事無い人が知らないなりに頭に浮かぶモンハン感覚で戦っているのを妄想したよ
大型手持ち武器とか無いけど

Cはバトルス2,3と合体させるとかっこいいんだよな
それで思ったが、バトルス1無しセット欲しいな
パワードにも使える特殊新武装アーム&バトスルに使える新特殊レッグとセットで
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fea-d14w)垢版2018/03/07(水) 23:19:17.63ID:y4NzBH220
ワルダースーツって旧PSの破壊が目的の強力な敵とは書いてあるけど旧PSで対抗出来ないとは書いてないよね?
ワルダーが勢い付かないように新兵器を開発するのは当然だろうしマニューバが出て来ても旧PSが御払い箱にはならないだろう
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-xC+f)垢版2018/03/07(水) 23:32:26.32ID:nn6a3U0Ud
これからのアイテムは、きっと新psとの連携がメインで
旧psは連携できるのか不安だわ。
新psも気に入ってるけど、旧psのほうがもっと気に入ってる自分。
願わくば、これからのアイテムは、新旧両方のpsと連携できるようになってて欲しい
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e795-m0VX)垢版2018/03/07(水) 23:39:09.80ID:mSlBrtzq0
格納モードも大きくなってるからビッグパワードとは合体出来ないだろうね
パワードシステムの究極形が早くも過去のものになってしまう訳だ
今年の大型アイテムはマニューバ規格のビッグパワードリデコかな?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-Vmra)垢版2018/03/07(水) 23:42:58.72ID:D79XLnyu0
>>905
だな。
というかEタイプの時点で既存のPSより高性能になってるし、
時間が進んでるんだから新型が出るのは当然の流れやん
一回り大型になって関節複雑になった分製造コスト増えて故障も増えるだろうし、
メンテも大変で操縦性も変わりそうだし、
単純に上位互換ってわけじゃないだろ

新型を隊長機に従来のPSと小隊組むとか、今後も並行運用されるんじゃねーかな
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0bfd-BD/D)垢版2018/03/08(木) 02:34:44.80ID:kSflIMBX0
>>914
アームがナイフ、クロー、ドリル、キャノンだから、ほぼ取っ組み合いなんじゃね?(呆)

旧PS部隊も各機体の特性とチームワーク、オプションユニットによるエンハンスモードで十分やってけるだろう。
対PS用ワルダースーツと単機で互角に渡り合うことができるのがマニューバPSって事でいいや
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7b-H46N)垢版2018/03/08(木) 03:49:08.88ID:xYAiRqRDa
他の要望を押しのけて
ただでさえ必要性感じないもの出して反感買った上に
設定でさらに反感を上乗せしてきたかw


それはそうと海兵隊のBタイプとCタイプカッコいいわぁ
シブい
最近では海兵隊のDタイプのカッコ良さもじわじわ分かってきたw
最初は黄色のCタイプ1個買って終わりのはずが今では20個前後にふくれあがっている
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73df-0aB1)垢版2018/03/08(木) 04:56:52.75ID:jd/JlLNf0
ちょっと冷静になってきたけど、
よくよく考えたら旧PSはビッグパワードっていうパワードシステムのゴール地点を
ちゃんと出してもらってるんだよな

そこを考えずに新型いらねえってのも、ちとワガママだったかな
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bbb3-brlu)垢版2018/03/08(木) 05:23:34.29ID:pd7VaT/80
>>870
宇宙の戦士の基本というか、ぬえの宮武さんデザインね
本当のオリジナルは原作初代アイアンマンか電人Mかと言った当時流行った所謂レトロデザイン
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3c3-5K13)垢版2018/03/08(木) 05:42:06.56ID:kqSwE2DZ0
新商品を出す為に変に設定でパワーアップパワーアップ続けるとパワーバランス崩れるからそういうのナシでお願いしたい。
ライダーとかのフォームチェンジやロボット物の主役機交代とかじゃないんだから…
そういうので別に喜ばんから…
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73df-0aB1)垢版2018/03/08(木) 07:29:17.75ID:jd/JlLNf0
>>923-924
宇宙の戦士は翻訳されてスタジオぬえの絵が着くまで、パワードスーツの絵は存在してなかったよ。
だからあの姿が世界初のパワードスーツの公式画像で、
だから海外映画のパワードスーツやメックはぬえのデザインに引っ張られてる
(ちなみに映画3作目のデザインはモロにこれ
http://hobbystock.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/img/item/00000015870/pc_detail_0.jpg

そしてダイアクロンの企画段階のデザイン全般はぬえの河森氏だから
ダイアクロンのPSは文字通り、宇宙の戦士のデザインと直系の遺伝子を持ってる
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-1SGm)垢版2018/03/08(木) 08:51:03.14ID:hajGZN8+d
画像見ただけだと、新型PSの手足をたたんだ状態で現行PSと同じぐらいの寸法かしら?
胴体幅とか現行と変わらないみたいだから、もしかすると、合体・格納形態でならバトルスやBPGVとも絡める?
それが無理なら、いっそ手足を切り離せるビルドアップ方式で。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd8a-zLW9)垢版2018/03/08(木) 09:19:26.18ID:o+hvG8hrd
>>934
クロスボーンガンダムみたいにビームの有効性が低い新ワルダースーツには強力な近接武器が有効となってしまってのこの結果でいいんじゃないw

だが、気後れすることはない
我々のPSにはフォトンダガーが装備されている!

とかでいいんじゃない?
でないとマニューバの武器がどれもちっちゃ過ぎてとても強そうにはw
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-1SGm)垢版2018/03/08(木) 14:50:26.81ID:YaaIJrWAd
PS-A「噂じゃ、俺ら実戦もないまま、お払い箱らしいな」
PS-B「マジか・・・」

PS-C「いや、でもおたくらプレミアついてるっしょw」
PS-D「こちとら売れ残りだぜw」
GC「せやで」
DL「せやせや」

PS-E(単品)「俺、まだ発売前w」

一同「あっ・・・」
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fa8-gopB)垢版2018/03/08(木) 17:11:17.87ID:BkOjGdCE0
>>944
ダイアクロン世代が求めているものとは違うけど
新しい世代が新しい魅力を見つけてくれて周辺の小物が売れてくれればダイアクロンが続くので嬉しい
個人的にはダイアバトルスで終わりかと思っていたのでビッグパワードが出たことが嬉しい
今年も夏ごろに年に1回リメイク発表が毎年のイベントになればいい
弾数が少ないから年に1回くらいが良いでしょう
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73df-0aB1)垢版2018/03/08(木) 17:57:17.56ID:jd/JlLNf0
悲観的な考えかもしれないが
俺はトランスフォーマーで遊ぶ上で、自分も戦いに参加できる分身が欲しいと思ってて
ダイアクロン隊員とV2はまさにうってつけだった

仮にダイアクロンが終わっても、V2でディセプティコン軍団と戦っていくつもりだ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a68a-4XRl)垢版2018/03/08(木) 18:21:34.45ID:JiOiFFei0
公式今見たけどマニューバは単機でワルダースーツに対抗できるって設定だから
旧PSは複数機で連携すれば何とか対応出来ると脳内補完できそうだ
あと設定読めば読むほど高コストの指揮官機って感じの設定だな
これなら各1機配備でも違和感なさそうだからありがたい
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3c3-5K13)垢版2018/03/08(木) 19:47:16.77ID:kqSwE2DZ0
>>956
新しい世代にばかり目がいって、当時のダイアクロン世代を疎かににしていると
いつかミクロマン200Xみたいな末路になるんだよ…
ダイアクロンリブートは今まで凄くその辺いい塩梅だったから旧世代も食いついたのに
ミクロマン200Xの頃とは市場の状況も違うのに、また同じ事を繰り返そうとしてる気がする
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bb3-0aB1)垢版2018/03/08(木) 22:33:41.36ID:b3Uz9aB00
ガンマ、デルタあたりでもいいから強襲戦闘車お願いします。
ほんとビークルひとつあるなしで、活気が違ってくると思うのです。
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bb3-0aB1)垢版2018/03/08(木) 23:13:48.93ID:b3Uz9aB00
限定カラーのPS付というあざとい出し方でもええんよ。
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 267f-uBcG)垢版2018/03/09(金) 09:28:28.16ID:RHBNHV4q0
結局、ケチが付く原因は今までのPSA〜Dがワルダーの新型スーツに苦戦して今までの展開は何だったんだと言う所だな。
EはBPとの連携が主目的と見ているので
ワルダーを出してマニューバを出せば反応が良かったのかもしれんな。
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fa8-gopB)垢版2018/03/09(金) 09:50:26.65ID:RmSOS85j0
ダイヤバトルス、ビッウパワードは過去の商品あってのデザインだから懐かしくカッコ良い
80年代の良さを兼ね備えた完全新作の合体ロボも見てみたい
過去の焼き直しか、パワードスーツに頼らず、デザイナーの腕でだけで唸らせるものが出せたなら素晴らしい
トランスフォーマーも今では過去の焼き直しだし、ミクロマンは消滅したが1990年代〜2000年代には名作多く存在した
マグナボス、トリプルダスク、JRX、ノイズメイズ、メタルスチータス、ミクロマン、アクロイヤの新デザイン、など数えきれない
0993さあ埋めよう (ワッチョイ 178a-uQtz)垢版2018/03/09(金) 12:15:43.59ID:iSI8fXid0
>>991
>ダイヤバトルス、ビッウパワードは過去の商品あってのデザインだから懐かしくカッコ良い
ダイアクロン末期の作品はLGでリメイクされたから
あとはブロッカー、第三次アタックシステムのリメイクくらいかな
0994さあ埋めよう (ワッチョイ 178a-uQtz)垢版2018/03/09(金) 12:16:59.27ID:iSI8fXid0
ダイアアタッカーはビックパワードをリデコすればなんとか作れるんじゃないだろうか?
下半身はアースパワードに流用できるようにすればプレイバリューも増えるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 18時間 3分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況