X



【DC】アメトイ総合スレ32【Marvel】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/01(木) 00:20:58.82ID:RvJR78L80
◇ここは玩具を語るスレであって、安易な質問、購入方法や特定サイト等を
語るスレではありませんので自粛をお願いします。

※「****って何処で買えますか?」「****って何ですか?」はやめましょう。
調べれば必ず判ります。それについての叩き煽りもほどほどに。
※アメトイの輸入方法などは、板違いです。

前スレ
【DC】アメトイ総合スレ28【Marvel】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500856829/
【DC】アメトイ総合スレ29【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1504588400/
【DC】アメトイ総合スレ30【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1509344904/
【DC】アメトイ総合スレ31【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513963426/
次スレは>>980が立てましょう。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/01(木) 12:02:38.97ID:hYZCCSyY0
これも追加しとく
MarvelLegends.Net
http://marvellegends.net/
0007ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/02(金) 01:16:32.27ID:gPva5xq00
アーツのマーク7なかなか出ないなあ

アイアンマンだけはアーツで揃えたかったけどMLのマーク7買ってしまいそうだ
0011ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/02(金) 16:45:08.06ID:v5M9uO8g0
インフィニティウォーアソートのキャップ顔微妙じゃね?
0012ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/02(金) 18:06:47.73ID:ANCZmnE40
コミケイブから15インチ以上のデカさのGOビッグフィギュアコレクティブルなるものを出すみたい
80ドルでかなり安めだから可動はナシかな?
ラインナップはアイアンマン、ウォーマシン、アイアンスパイダー、ハルクバスター、ハルク、ソー、ロキ、ブラックパンサー、サノス。
0014ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/02(金) 21:10:03.54ID:v5M9uO8g0
そういえばこのスレワッチョイないのね
0022ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 00:39:14.42ID:Nss0hLmo0
仕方ないとは言え二度手間に感じるラインナップだ
前のアーツのストレンジとスターロード買っちゃったよ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 00:43:50.50ID:Xpjfq7RU0
スターロードのあの変な臭いTシャツが好きだからまあプレバン版はあれで買っていいと思う
0024ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 00:43:56.71ID:/ZMC68rg0
いいんじゃね
ほとんど変わらないから細かい差異気にならなくて追加パーツ(といってもストレンジの移動エフェクトぐらい?)もいらないなら買わなければ済む話
陛下はむしろ望んでた仕様だしな(素顔ないのは片手落ちだけど)
間口が広がった結果ラインナップ充実してくれるなら万々歳

ウィドウ一般ありがたい&出来が良すぎて嬉しい……
0030ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 02:13:27.33ID:ASawitbU0
エフェクト付いたくらいだしストレンジもそんな変わんなくね?
ブラパンもプレバンだしデザイン結構変わってるし泣くレベルでは無いと思うが(素顔付けられたら泣いたかも)
直近でラグナロク版予約とってたからハルクとソー(CWのが結構投げられたアントマンも?)が省かれそうで怖いわ

それといい加減アイアンマンにも素顔つけるか今月のmk4の素顔付けられる仕様にして欲しい
0032ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 02:30:54.78ID:pfA7O0DB0
ストレンジに印結んでるような手首追加されてたら泣く泣く買ってたかもしれん
マントを布にしてアガモットの目と一緒に着脱可にしたり前の買った人にも売りたいならもっと追加要素入れてくるだろうし、前の持ってる人は買わなくて済むようにする配慮は伺える

アントマンはそもそも出番がポストクレジットだけなんじゃね
だからレジェンドでも&ワスプ名義でワスプと一緒なのかも
0033ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 02:32:20.32ID:ov9WLtax0
キャップ:表情1種のみ、シールド含め武装なし
ウィドウ:表情3種、複数武器付き

これでほぼ同じ価格とかキャップの割高感パネェ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 02:45:28.25ID:ziXDiEEb0
オプションパーツって書いてあるから、キャップには盾くらい付くでしょ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 07:36:06.32ID:Du7AVNdZ0
フラパンだけ限定なんだね
0040ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 07:50:14.40ID:B3x/tB+I0
ブラパンこそ4月に来てほしかった
まぁかなり変わってるからねじ込めなかったんだろうけど
0043ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 09:01:26.75ID:B3x/tB+I0
ハルバス今回は半端な発光ギミックとかいらないから劇中で出る付属品完備してくれ
付属品足りてないのに発光で値段上がるのはキツい
0048ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 14:24:37.44ID:ZH45CM3k0
サノスは次回作でも出るだろうからな
まぁその時にアーツで出るかどうかはわからないけど
0053ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 21:12:59.27ID:B3x/tB+I0
MLのヴィブラニウムスーツのブラックパンサーってコミック版なの?
なんか映画とはイメージ違うのだが
0055ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/03(土) 22:09:26.10ID:B3x/tB+I0
ありがとう
素顔キルモンガーが発光状態っぽいからブラパンも合わせたいんだけどな
塗るしかないのか
0058ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/04(日) 06:51:24.28ID:vkmKK10W0
今までMCUはアイアンマンとスパイダーマンしかやってないし今回もそれ以外やるとは思えないな
アーツが完全撤退するなら分からなかったけど
出るの早くて比較的安いアーツと食い合いたくないんじゃねやっぱ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/04(日) 10:45:44.29ID:Q5YpwDG90
最近はアーツより出来も付属品もいいんで、入手しにくいDCものをガッツリやったあと
ドーンと決定版的なものを出してほしいわ。
0060ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/04(日) 11:13:42.64ID:RPShjej10
いろんなメーカーから出来良いのをチョイスして買い揃えたいから身長差やサイズ合うようにしてほしいわ。
0061ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/04(日) 13:20:00.89ID:vkmKK10W0
まぁアイアンスパイダーぐらいは出そう
アイアンマン系は関節ゆるっゆるで低評価なだけなのをアイアンマンは売れないと勘違いしてもうやらなそう
0062ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/04(日) 13:23:20.65ID:vDY5FJ910
マフェのアイアンマンは関節の渋みの他、塗装のメタリック感や社長のフェイスもチープだったから改善するべき課題は多い
0067ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/04(日) 20:48:08.83ID:6PFtEujP0
これアーツでしょ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/04(日) 22:07:16.29ID:YWZkgj1i0
アーツはアメトイじゃないって事でしょうね
0072ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/05(月) 07:16:40.00ID:14d4czPj0
アメトイはもっと酷いこともあるって意味でしょ
>>64がアメトイ買う人か分からないからその指摘はズレてるが
0076ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/05(月) 19:51:04.15ID:DGw3TvDU0
MAFEXのベイン買ったんだけど、マテルのと同じくらいで15.5cm位しかなくてガッカリ。
セリーナとどっこいどっこい。ハーレイよりちっこい。今後サイズダウン路線なのだろうか?

>>74
スレ立てた有能おじさんが自演だし、しつこくワッチョイ押しをカキコしてる人って、向こうで何も 書き込んでないじゃん。
なんかいつかの日本メーカー禁止スレみたいでイヤな感じだよ。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/05(月) 20:01:33.48ID:JgxaXyD00
>>76
チャンべ185cm、アンハサ170cm、トムハ175cmだから6インチフィギュアだと5cmは誤差みたいな感じになるかも
0078ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/05(月) 20:12:04.69ID:kbNVbNaN0
>>75
ハズも関節の切りかきが盛大に曲がってたりする。なにより両方右手とか両方右足
とか両方左脛とか、関節に素材廻り切って無くて成形不良とか、去年はアソートで
買うと1体は不具合持ちだったわ。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/05(月) 21:45:27.54ID:ziECNbNN0
キルモンガーのレジェンド買ったけど、肘が緩いわ。
バーニッシュ使ったけど、なんで関節部分に軟質素材使うのかな
0085ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/06(火) 01:47:46.21ID:XwXZe1g30
もんじゃとかだとこの間あったけど売り切れてた
店頭で発売するとしたら、やるかわからんけどIWに合わせてやるポップアップストア限定で出すんじゃない?
0088ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/06(火) 13:51:33.43ID:ScFv/tZy0
サスカッチシリーズはそろそろなんだろうか
レジェンドやマフェ、アーツのラッシュになりそうで財布がツライ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/06(火) 22:38:55.10ID:V5Y88GKY0
ネカのバットマンvsジョーカーエイリアン発売自体なくなったらしいね かなしい バットマンだけでも単品でよこせ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/06(火) 23:21:20.28ID:ZPuX79sP0
そうなのか!?
尼にはまだ表示されてるが これから消えるのかな
楽しみにしてたのに…。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/07(水) 14:46:20.79ID:vzy7V+1I0
予約受付までやってから販売中止なんてことあるんだな

あのバットマンかっこよかったから残念だ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/07(水) 22:21:22.43ID:UVsFFV9k0
私たちはネカの7インチ キートン・バットマンの予約を忘れない。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/08(木) 19:52:31.20ID:v2j3P7Bv0
向こうではDVDと抱き合わせとかで販売されたんだっけ?
0101ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/08(木) 21:54:51.83ID:pd7VaT/80
>>75
そんなのに当たった事無かったなあ
当時はアソート買とかしてなかったから店が跳ねててくれたのかもしれんけど
半分以上ブリスターのままだったし

ブキヤのXメン見てると何故かトイビズ時代思い出して胸が熱くなってしまう
パッケージとかキャラ選択のせいかな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/08(木) 23:48:30.17ID:IwnOgxF40
前から疑問だったけど前のアベンジャーズの時に出てた2.5インチとか今度出る5インチのとか
どういう層狙ってるのか分からないあんなしょっぱい玩具にコストさく暇があったら
そういうのの生産コストを普通のアクションフィギュアに回して最近若干中途半端になってきた
3.75インチを少しでも充実させるとかもう少し6インチのラインナップを増やしたりとか
もっと買う側のそれをくんでくれないかな?って
マスクとか武器類のなりきり玩具と普通のアクションフィギュアだけあれば十分でしょ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/08(木) 23:56:40.19ID:Qb87taaR0
お前にとってはそうなんだろう案件
キン消しみたいなもんだろ
小さいのは小さいのでチープでも魅力あんだよ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/09(金) 08:43:32.38ID:SqL6Gji00
6インチ用の大型ビークルも出ないかなーとは思うが、出たら出たで置場所を考えると購入を躊躇するんだろうなー
0112ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/09(金) 14:07:18.78ID:CddqIUVo0
5-6歳の子供に買ってやるならマーベルレジェンドじゃなくて、可動オミットされたベーシック買うだろうしね。どうせ付属品なくすし壊すでしょ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/09(金) 20:37:06.07ID:p6a2N0GZ0
最近映画の時間長く感じるから映画見ないで
おもちゃ買うこと多くなったわ。
ようつべの予告とか見て満足してる
0117ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/09(金) 23:13:05.64ID:EW/TW60a0
公開と同時期発売のアメコミ映画フィギュアに多くは求めないことにしてる
スパイディはデザインより特徴的なメタリック再現されてないことのほうが不満
こんなんIWの資料どころかホムカミの時点でそうだったやん……
0123ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/10(土) 13:26:25.90ID:ps8NCYa90
ビルドのサノスめっちゃかっこいいな
0124ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/10(土) 17:56:25.18ID:h/bGowdM0
ラジコンのJLバットモービル届いたんだけど箱デカすぎ!
日本の住宅環境じゃキツい・・・
金持ちになったらトイ専用の部屋を借りたいな
0125ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/10(土) 20:05:15.41ID:ps8NCYa90
バットマンvs スーパーマンのなら持ってるけど
マテルのバットモービル結構いいよな
他のキャラ乗せても映えるし
0128ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/11(日) 17:46:07.95ID:V0MzYyMR0
出すとしてもサイズ的に3・75インチじゃないと無理そう
0129ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/11(日) 19:30:50.02ID:6NAdKVpw0
>>124
うちも届いたけど同じくデカすぎワロエナイwww
ホットの1/6バットモービルタンブラーよりちょい小さい程度とかw
これ1/6で出ても日本で買える人は数人レベルじゃないかな?
置き場所キープするまでまた箱に戻さないと・・・
0130ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/12(月) 10:41:57.01ID:PyukYlaQ0
>>126
1.25mとかの出てるでしょ。さすがに送料高いけど米アマゾンで買えるぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=IfOYZ4u88II
https://www.youtube.com/watch?v=iWv0gy4VX2I
その他
https://www.youtube.com/watch?v=jkUegtHsyoc
https://www.youtube.com/watch?v=oX3RBiciSpQ
https://www.amazon.com/Marvel-Spider-Man-Mega-City-Playset/dp/B01N3AWDOR/ref=sr_1_3?s=toys-and-games&;ie=UTF8&qid=1520818162&sr=1-3&keywords=SPIDER-MAN+play+set
0131ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/12(月) 11:24:59.26ID:Qu871/s+0
>>130
おお‼
いいな!ただ1.25mか
セールで調子に乗ってホットのバットモービルを買った時の事を思い出したわ(玄関先に冷蔵庫サイズのダンボールが到着→家族に見つかる前に速攻で倉庫に移動→未開封のまま現在に至る)
グレイスカル城もだけど、海外サイズは夢があって良いねー
0133ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/12(月) 15:30:49.81ID:Z9IIXL8Q0
>>130
こんなの出てるんだ欲しい
0135ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/12(月) 19:23:04.14ID:Z9IIXL8Q0
本当だ捨てキャラいないしポチっとこ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/13(火) 12:39:07.39ID:KY8yofET0
アーツのマーク50背中の羽付かないのか…
トニーヘッドは今月のマーク4で代用きくかもだけどなんでこうアーツはいつも半端なんだろうか
0137ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/13(火) 15:21:40.03ID:8rkW3LiA0
そういえば最近youtubeでマーベルレジェンドレビューしてる
日本人増えたな
0139ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/13(火) 19:46:26.63ID:VDgVveqe0
>>136
まぁただでさえ腕の武器でいつもより値段上がってるし
羽まで付けたらサノスとほとんど変わらない値段になるんじゃないの?
さすがにその値段だと売れなさそうだし
別の商品のおまけで付けてくれたらいいんだけど
0140ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/13(火) 22:14:06.82ID:i3R/5q1a0
アーツで後発商品でアイテム補完する事って今までにあったっけ
マフェックスみたいなオマケパーツ付いてると
シリーズ通して買ってる側としたら嬉しいけど
それで単価上がっちゃうと単品買いしてる人は嫌だろうしなぁ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/13(火) 22:42:19.41ID:FXdNN7no0
>>140
マーベル作品ではまだ無いけど仮面ライダーとか日本特撮は装備とかオプションセットがプレバンから発売されたことは何度かある
0143ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/13(火) 23:22:58.39ID:8rkW3LiA0
マーベルレジェンドのドクターオクトパスって
アームベンダブルにしてくれるかな?
0144ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/13(火) 23:31:26.06ID:h1Lzrnie0
サイドのスタチューって磁石内蔵してるのね・・
アルターみたいなスケールフィギュアとどっちが転倒に強いんだろう
0145ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 00:10:00.31ID:TyQYtLPB0
アルターは金属軸通してるし本体もPVCだから磁石固定なんかよりよっぽど倒れにくいんじゃない?
0146ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 00:28:10.97ID:38+9DkFN0
マーベルレジェンドのキャプテンアメリカ買いたいんだがシビルウォー版とか
原作版とかいろいろあるけど一番かっこよくておすすめなの教えて
0149ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 09:51:14.05ID:rfUtgyuu0
>>146
原作版と実写版で色々作りが違うけどどっちもそれぞれ良さがあるから自分の欲しいverを提示してくれないとなんとも言えないよ。
好きなの買えばってコメになっちゃうw
いざ手に取ってみれば気に入るとかもあるしね。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 10:25:40.78ID:EBkaHPdp0
自分が持ってるなかではクラシックかな
トイビズMLのシリーズ7だったかな
クラシックとアルティメットのバージョンあるやつ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 11:23:50.56ID:AfrHJpJj0
ステルススーツ版のレジェンドは結構気に入ってる
自分が映画版のスーツで一番好みだからってのがあるかな
あれの出来が良くなったの出ないかなあ

アーツが可動はまあ良いんだけど顔がね・・・
0152ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 14:41:01.63ID:ky8GKEJ80
手に入りやすさを考えると最近の好みなのをどうぞ〜となるのだろうね
個人的にはフェイスオフ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 15:50:46.47ID:Yg2j4dKp0
>フェイスオフ
顔がムチャクチャカッコイイんだよね。マスク版には頭にピヨピヨ付いてるし。
でも肩周りの僧帽筋が苦手かな。
個人的には、なぜかウルトロン5パックのやつ。マンドロイドシリーズのより、色が明るくて
お気に入り。
0154ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 16:24:05.52ID:ky8GKEJ80
確かに首〜肩周辺の筋肉表現はやり過ぎ感はあるね(肩関節も削り込みをやらないと本来の可動は取り戻せないし…。)だけど好きなんだよなー

>>ウルトロン5パック
わかる!自分もあのブルーは好きだな
0157ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 20:53:42.20ID:fzrCdomK0
トイサピにデッドプールきたね
リリースラッシュすぎ
0158ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 21:36:03.43ID:38+9DkFN0
いまspiderwebでマーベルレジェンドのアイアンマンマーク50
2800円で予約できるぞ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/14(水) 23:20:54.67ID:38+9DkFN0
146だけど結局ダサかっこいい原作版スーツの
レッドスカルオンスロートアソートのキャップ買いました
0162ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/15(木) 09:20:15.55ID:bJvV0WxR0
>>160
ヴインテージ版は鱗柄もプリントされねるから、結局それと2つ買った
0163ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/15(木) 16:49:31.47ID:jkRc7ERb0
顔ちょっとデカいのと素顔が付いてないのが
残念だけど画像やレビュー動画見る限り結構いいね
原作版キャップ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/15(木) 17:32:17.91ID:WviNPyAP0
ノンストにセレクトのラグナロクハルク入荷したみたいだけど、ちゃんと兜無しの頭部もつくみたいだし出来は良さそうだね。
0170ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/15(木) 20:29:46.96ID:7Sr+eavi0
セレクトはハズがやらないような大型ヴィランに力を入れてほしいな。
ごついクリムゾン・ダイナモとか、ダークワールド版のフロスト・ジャイアントとかヤミルとか。

あと10thではウィップラッシュやマレキスもぜひ欲しかった。もっとも出しすぎで
キツいけど。今月、来月で36体(with 2台)? まだ増えるよね。
0171ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/15(木) 20:57:41.25ID:B/Yy58t30
俺も駿河屋ノワールショートだー

米尼で割高購入だな…
0173ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/15(木) 22:36:14.91ID:jkRc7ERb0
トイザらスが清算準備を開始する可能性があるとの報道があってから
ハズブロとマテルの株価めっちゃ下がったらしい。
0175ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/15(木) 22:57:00.68ID:gj49wSIj0
ノワールはヨドバシで注文したわー
受付終了してたけど、ちょくちょく覗いたら在庫あったから注文できたわ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/16(金) 02:29:16.36ID:7+bnSv6k0
なんでマフェックスのエグジー傘銃付けてくれないんだ…
0183ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/16(金) 16:20:38.56ID:Dbl5Z6lz0
駿河屋ショートした後にまた見たらノワール予約受け付けてて笑った

面白半分でまた予約してみたけどこれどうなるんだろう
0184ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/16(金) 17:22:21.47ID:xA3p3H3g0
>>180 遅くない?
0187ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/16(金) 21:49:18.52ID:xA3p3H3g0
リザードビルド以外でも出して欲しいけどな
0189ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/17(土) 00:52:31.92ID:GL33twph0
単品でしかいらないから割高だけど
ケーブルとデッドプール買っちゃった・・・2個で1万円
0190ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/17(土) 04:59:46.38ID:oSDz8XFQ0
>>189
アソート的にデップーは多めに入ってるから国内版が出る頃には安くなってただろうに
でもまあ早く手に入るならいいんじゃない⁉︎
0193ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/17(土) 12:41:01.71ID:DfUVhWKt0
インフィニティウォーのベーシックフィギュア劇場で売ってくれるかな?
結構欲しい
0199ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/17(土) 23:19:04.32ID:mo/qeGuP0
デッドプールとローラが人気なのかと思ってたが今回はケーブルとドミノが人気なのかな
みんな待ってたんだろうね
0200ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/17(土) 23:30:22.36ID:GL33twph0
ヨド品切れてるのケーブルだけだな
やっぱケーブルは良い・・・bowenのも4種類そろえたし
サイドショウからも出て欲しいな
0201ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/17(土) 23:52:09.68ID:DfUVhWKt0
だいだい2500円ぐらいでしょ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/17(土) 23:53:07.48ID:DfUVhWKt0
安価つけ忘れた
0204ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/18(日) 07:17:43.83ID:r0XNS0360
まあデッドプールだけでフィギュア何体出てるんだよって話だしな(ポチ
まったくこの俺が同じキャラそんなに買うとでも?(ポチポチ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/18(日) 08:47:02.94ID:X5bSTpjw0
今シーズン引退するアメ男子多いな
マイナーリッポンホクスタイン
0207ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/18(日) 08:47:30.59ID:X5bSTpjw0
すまん誤爆した
気にしないでくれ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/18(日) 12:01:55.32ID:BaCUyr040
>今シーズン引退するアメ男子多いな

レジェンド、MAFEX、フィギュアーツ、大量販売と相次ぐ値上げでギブアップするヤツの事かと思った。
0210ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/18(日) 12:40:26.75ID:AuUlfuKJ0
俺もそう思ったw
前は選択肢がないからレジェンドさえ押さえておけば良かったけど今は変わってしまったからなぁ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/18(日) 13:15:08.82ID:r0XNS0360
>>208
センキューブラザー

デップーケーブルは逃した
最悪米尼で買えばいいけどちょっと高いし国内版安く買えるように待ってみるで
0213ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/18(日) 16:23:50.09ID:X5bSTpjw0
dcにもマーベルレジェンドみたいな
造形も可動もいい6インチシリーズあったらいいのに
0215ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/18(日) 21:20:33.12ID:lu8crgYi0
ラッシャーとかカッコいいのに全然売れてないね
0217ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/18(日) 23:23:10.73ID:LjWeDtv70
米尼でMLキルモンガーとブラパン買ったらキルモンガー2体送られてきたんだが
こんなことってあるんだな
0219ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/19(月) 09:38:51.19ID:OyO308rP0
アントマンの2パックセット楽しみ
0220ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/19(月) 17:58:48.78ID:gP7Vi3O50
DCエッセンシャルズのスーパーマン予約してきた
理想のスーパーマンのイメージと近いから楽しみ
どのくらい延期されるか不安だけど
0224ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/20(火) 00:22:00.70ID:d1IztLV90
あれ、マフェのJLバッツもう出たの?
公式が4月発売になってたからまた延期したもんだと思ってたのに
ガバガバすぎるだろいい加減にしろメディ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/20(火) 01:50:33.95ID:oiqkdV3M0
ケイン版スカーレットが展示の画像だと2099よりも足の可動範囲広がってるような気がするけど多少は股の改善されてたりするのかな
0228ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/20(火) 11:06:51.99ID:HQjWFWGr0
>>220
>どのくらい延期されるか不安だけど

2年前に予約したアイコンズ、まだこないぞ。米では一年前に発売しているのに。
発売日が毎月ずるずる延期しているのと、米から取り寄せた7パックでフィギュア
自体は入手済みなので放置中。キャンセルヒストリー増やしたくないし。
0229ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/20(火) 15:18:25.36ID:W4whTFy50
>>227
ありがとう
米尼使いたいけどそういうトラブルで返送手続きとかあったら嫌で敬遠してたから少し安心した
0230ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/20(火) 16:28:53.00ID:etk4R+Lb0
>>222 ありがとう
>>228 さすがにそれはひどくないか?
トイさピで注文したことないけどそんなもんなの?
0232ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/20(火) 22:03:41.79ID:tkIJ22010
mafexのバットマン細くて微妙じゃね?
アーツの方がずんぐりしててベンアフそっくり。
mafexはなんか変に綺麗なジャイアンみたいな顔にしてくるよな
0234ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/20(火) 23:06:49.16ID:zAtRzoas0
マフェバッツはレビュー写真だと二重まぶたっぽくて眠たそうな目に見えるんだが実物はどうなんだろ?
アーツとの比較レビューを見たいなぁ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/20(火) 23:37:48.24ID:etk4R+Lb0
アーツのバットマン身長低いよね
0236ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 00:03:06.17ID:bLauvD5o0
JLバッツはアーツがマフェに勝ってる要素はほぼなさそう
しかしながらマントが合皮っぽいのでスルー
0237ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 00:49:50.31ID:dgIYXjAF0
前回のマフェバッツとの比較みたけど顔色が成型色から塗装になり見違えるようによくなったな
0238ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 01:24:57.38ID:fRUnCFaH0
ムキムキ感はアーツのほうがあるけどどう見ても胴体の調整ミスってるからな
詰め物して伸ばした状態が本来想定されてたであろうバランス、アーツはこういうことよくあるから見本が良くても信用できない
ちょっと加工すればいいだけこれはマシだけど、今から買うなら顔の出来とマントの長さを考えるとマフェに軍配が上がるかな
確かにスタイリッシュすぎなきらいはあるがかといってマッチョ感がないわけでもない、フィギュアとしてはこれぐらいがちょうどいいと思う
0240ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 04:15:34.83ID:lXPJPqVs0
公式のスケジュールだとバットマンは4月でスーパーマンは3月のまま
何を信用すればいいんだ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 04:18:28.32ID:KHkRuH/50
色々集めるつもりだったのにBVSのマフェバッツとアーマードバッツ買ったら満足してしまった
0242ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 09:30:09.17ID:QzEo+rF+0
マーベルレジェンドのスカーレットウィッチの2パック
どこで売ってる?
0243ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 10:59:49.55ID:l/F+QLVB0
マフェのJLバッツ持ってるけど実物も眠そうな目してるし口部分は別パーツの上、肌も塗装されてるから顔に関しては何ら問題は無いと思う、ってかむしろかなり良い
0245ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 12:59:49.00ID:UJILC2Wy0
マフェJLバッツうちにも届いたけど、ホントいい出来だわ〜
マントにワイヤー入ってないの賛否あるだろうけど、自分は以前からあまり要らないと思ってたから全然気にならんかった
0246ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 13:11:42.68ID:0wuHkmsL0
>>242
米トイザらス
0249ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 14:50:30.47ID:jSB+OSM50
>>247
一応言っとくとJLバッツも関節はしっかりしてる
0253ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 16:49:25.97ID:fRUnCFaH0
うちのJLバッツは右の握り拳が引っかかりもなくてスカスカだった
というかちゃんと開口されてなくて奥まで挿さらなかった
追加で掘ってPMV流し込んだらマシになったけど
ビギンズバッツもそうだったが手首の軸が毎度緩いな、アーツと同じBJに変えてほしい
0254ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 17:51:35.56ID:QzEo+rF+0
dcエッセンシャルの原作版バットマン欲しい
0257ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 20:09:05.39ID:1A/+0joa0
>腕のボールジョイントの受けが結構白化してない?

先祖返りか〜いっ!? MAFEXライジングバッツはVer.1もVer.2も肩の受けが
割れていて、サポート曰く「大なり小なりひびは入ってます。ご了承下さい。」
と言われた。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/21(水) 23:21:15.39ID:vSlrG48B0
mafexなんだから関節はダメなんて分かってただろ
0262ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/22(木) 12:01:20.87ID:VvsXSe+P0
Mafexはアメスパ2が間接グニャグニャ過ぎてすぐ手放したな。
最近買ったMLのブラックパンサーも関節緩かったわ…

関節緩いと最初から気兼ねなく遊べていいけど同時に自分にとっての商品価値が下がってなんかテンション下がるからどっこいどっこいだな。
0264ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/22(木) 15:09:06.63ID:vQqU+gsv0
Mafexってそんな関節脆いの?
買ったことないけど
0265ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/22(木) 15:40:45.14ID:DlC2NzQG0
MAFEX最初期のアメスパ1持ってるけどボールジョイントの受けが白化していたり割れたりしてるわ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/22(木) 21:40:57.02ID:vQqU+gsv0
アーツのバットマンチビだな
0274ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/22(木) 21:46:16.89ID:E9D/Zggm0
>>272
舌がベンダブルになってない
100パー偽物
0275ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 00:40:29.80ID:bmiq443P0
マーベルレジェンドのインフィニティ―ウォー版スパイダーマン
アーム付けてほしかったけどかっこいいな
0279ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 11:50:40.65ID:bmiq443P0
ヨドバシヴィンテージアソートの時は3200円だったのに
0280ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 12:25:10.37ID:mejMmRd40
レドマで予約したリザードシリーズ4月輸入版が3月に日本版売るからってんで日本版に変更なったのがショートしてやっぱり4月の輸入版送るねってなった
0281ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 15:45:05.81ID:8+BWzePP0
マフェバッツの公式レビュー記事来たけど
グラップルガンのフック外せるのね
いや外せるならワイヤー付けてよって思うんだが
タクティカルスーツのほうに付かないもんか
0282ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 16:02:53.71ID:AkPkLKUH0
メディコム仕事遅い
公式の製品レビューを見て買うか検討してる人もいるんだから、遅くとも発売前日には出すべきだと思う
0283ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 17:27:33.43ID:bmiq443P0
俺はマテルでジャスティスリーグ揃えた
0284ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 18:41:55.68ID:6dT/BVWm0
トイザらスもマーベルレジェンド予約はじまってるね
しかしこういうオモチャって店に並んでるの見てもうすぐ映画はじまるんだなって祭りの空気を感じつつ買うのが好きだから通販だとその楽しみが無いのが惜しい
かといってウチは田舎だからこれ入荷してくれるか分からんし悩みどころだ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 18:42:19.67ID:owYRKYcc0
トイサピが恒例の映画公開合わせのイベントストアやるけど
何が来るのかしら?
ttp://www.hottoys-store.jp/avengers3/
0287ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 21:30:22.80ID:bmiq443P0
大阪でもそういうのやって欲しいなあ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 22:27:36.39ID:9jAz7xfJ0
>俺はマテルでジャスティスリーグ揃えた

年末の安い時に米アマが日本への発送NGだったから、高かった頃の
フラッシュ2パックしかまだ買ってないや。いまだにバッツ以外、
基本的に発送NGみたいだからMAFEXに資金回すつもり。
送料とか追加の税金とか考えると他の店で買っても高くつきそうだし。
最近、ちょっと前のMLとかマルチバースとか高くなってるよね?
買ったものはすぐ半額とか値引きされるけど、後回しにしたやつは暴騰するんで
やんなっちゃう。
0290ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/23(金) 23:27:23.34ID:YjPHL5fW0
とりあえずアーツでジャスティスリーグのメンバーが勢ぞろいすることはなさそうですね…
0291ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/24(土) 00:02:40.25ID:7Q43tISm0
マテルでジャスティスリーグ揃えたって言ったけど
ワンダーウーマンとスーパーマンはbvsのだけどね
0292ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/24(土) 07:26:18.15ID:O7yqXF6W0
>>289
米アマでもマーベルレジェンドとかもあんまり飽和状態にならなくなったよね
0295ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/24(土) 16:34:25.21ID:BM8qHFzR0
残りはゴーヴァス・グレイヴとエボニー・マウか
アベンジャーズ側でもまだラインナップされてないの結構いるよね
0296ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/24(土) 18:49:29.04ID:gwfKjntS0
マーク4トニーヘッドを他のアイアンマンにすんなりつけるの無理なのね…
バンダイのこういうとこ嫌いだわ
0297ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/24(土) 19:21:58.25ID:7Q43tISm0
マーベルレジェンドのキャプテンアメリカ武器2つ付けたらいいのに
0300ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/24(土) 20:10:32.15ID:7Q43tISm0
わかる替え手首ぐらい付けて欲しい
0302ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/24(土) 21:38:22.99ID:WQPVI+cM0
アイアンスパイダーはホームカミング版にも付いてなかったし着地ポーズ用の開き手が付いて欲しかったな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/25(日) 15:01:24.06ID:Fr5hClY50
28日
駿河屋からメール来た

マフェでも予約してあるけど早く3人並べたくてアーツのワンウー衝動買いしてしまった……
0306ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/25(日) 15:27:32.99ID:mMhiDIHD0
デッドプール届いた!
トイビズのも良かったけど思い出補正だね
全然プロポーション進化してる!

やっぱ頭がツルッとしたのが好きだな
0308ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/25(日) 16:08:54.05ID:Hgnzl/2/0
デッドプールスパイダーマンと絡ませやすいからいいよね
0309ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/25(日) 18:09:40.66ID:DRZXYuhL0
仮面ライダー1号がスパイダーマンなら2号がデッドプールやぞ
V3募集中です
0310ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/25(日) 19:10:40.84ID:JAbQ+RXe0
マテルの1/12バットモービルに一箇所だけ下手なドライブラシ塗装されてるけど何これ笑
塗装落とすのに何使ったらいいか分かる人いる?
0311ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/25(日) 20:26:43.15ID:x1qn0YBq0
MLノワールが米尼から届いた

超かっこいいけどパニッシャーくらいデカい。ノワールの中の人って結構高身長なのかな?
0312ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/25(日) 22:07:38.81ID:G80phHya0
>>310
コンパウンドですりすりして落とした
0314ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/26(月) 11:18:32.47ID:MZIe9JAq0
マーベルレジェンドのコミコンの時発表されたヴェノムアソートって
全然情報ないな
0315ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/26(月) 12:13:56.68ID:6/oQAB8Q0
>>305
嘘だろと疑ってたが、予約してた網からメール来たw
という事は予約してるからフラッシュも来るのか・・・?
メディコムのことだからジャスティスリーグも
ダークナイトトリロジーも、もっと予定が遅れると思ってたけどw
0316ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/26(月) 12:52:06.11ID:wCSutNT60
フラッシュはさすがに延期かと
レビュー来たけど新スーパーマンも良さそうやね
今週来ると思ったがよく考えたらフラッシュと同梱してるから引っ張られて来月だった……
送料手数料無料のタイミングだったし全部バラせばよかったわ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/26(月) 14:41:09.70ID:MZIe9JAq0
dcアイコンズってマーベルレジェンドと比べて小さい?
0319ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/26(月) 19:29:46.83ID:7BozNy5Y0
メズコのワン12コレクティブを買おうか悩んでるんだけどアクションフィギュアとしてまともなシリーズ?
0321ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 09:08:15.19ID:5LmkDKd50
確かに良いが、時間が経つと可動部のプリントの経年劣化はあるかも
キャップのスケイルプリントは結構剥がれてきてる
0322ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 09:54:01.91ID:iXbFHCNh0
マーベルレジェンドのヴェノムアソートっていつ発売何だろう?
スパイダーハムとか欲しい
0323ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 10:01:35.69ID:ySJwDfAi0
>>319
メズコはクオリティ高いけど一長一短
布部分を布で再現してるものが好きな人にはオススメだけど布部分を造形で再現してるものが好きな人には向かないと思う
0324ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 10:06:15.40ID:WvuA7kmI0
>>320
ゴーストバスターズと死霊のはらわたのアッシュを検討中。
可動部が服の弾力に負けたりってことがなければ欲しいなと
0325ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 16:17:06.17ID:SrtyA6fa0
メズコのワン12コレクティブのマイケル・マイヤーズが欲しいな
夏発売予定らしいけど、まだまだ先だな
0328ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 18:53:14.64ID:BlSt+FUT0
>>324
> 可動部が服の弾力に負けたり
その点は大丈夫

購入は海外の通販サイト使うのがオススメ
多少安くなるし、謎の遅延もないし

ゴーストバスターズを見積もってみたら送料込みで347ドルで
豆の定価より1万近く安かった
0329ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 19:15:56.67ID:T/1n9G8t0
>>327
>他店はなんで4月以降に延期?

ノンストはよく香港版を売ってるから仕入れルートの関係で早いんじゃないの?
他店は中国製造 → アメリカに出荷 → アメリカから輸入
って流れだろうし。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 20:00:01.56ID:iXbFHCNh0
dcエッセンシャルのスーパーマン延期はしてもいいけど
発売中止とかはやめて欲しいなあ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 20:13:40.82ID:Qxsi7lnm0
とうとうサイドショウのプレミアムフォーマットシリーズが10万超え始めたなあ…
数年前の4万弱だったのが信じられないわ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 21:15:19.83ID:qd9NRc2d0
メズコスパイディ予約してるけど流石にアーツアイアンマンと並べたらスパイディの方が大きくなってしまうよね?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/27(火) 22:37:12.24ID:eXNJGnY+0
どうだろ?
スパイディは珍しくアーツとマフェで身長差がないから、あれが1/12スケールの正解なんじゃ?
one12はその名の通り1/12が基本だからほぼ同じサイズかもよ
0336ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 00:18:46.78ID:CGAaSN0u0
前に出たメズコのスパイダーマンいいよな
0337ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 03:56:12.30ID:Fypz8QZh0
新シルバーサーファーの画像でたが思ったほどカッコよくないな
素体が2099スパイディなのかUKスパイディなのか判り難い
手首パーツ6つ付属は良いけど
0339ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 06:33:51.84ID:WHDYXdSM0
>>337
2099とUKなんか全く違うだろ?どこが見間違う要素あるんだ?
肩に前後可動がある時点でUKな訳ない
こんな違いも分からないレベルの人にはアメトイスレに来て欲しくないなぁ
0341ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 10:13:32.98ID:8OCU88F30
あとはバッキーキャップ見慣れてると寸胴に見えてしまうやつだな
けど可動と立たせた時の安定性がめちゃいいよな
0343ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 11:08:05.03ID:CGAaSN0u0
シルバーサーファー探しても見れない
0345ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 12:38:03.09ID:/ayhAFAS0
>>339
そんなことで怒んなよ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 16:41:41.63ID:hRkuGzNg0
6インチは集めてないけどなんかあのサーファーマッチョすぎない?
シルバーサーファーってスパイダーマンみたいな細マッチョ系のイメージなんだが
0347ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 17:01:51.40ID:uoh9dZuQ0
米尼でMLアイアンスパイダー買おうとしても注文手続き中に「在庫ないから注文できません」って出るの俺だけ?
それとも毎回俺が決済に進んでる間に売り切れてんの?
米尼が販売配当の$19.99のやつ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 17:23:43.52ID:Fypz8QZh0
>>339
その肩スウィングの有無が判断し辛いんだよ画像だと
左肩にはスティングっぽいの見えるけど右肩は光の加減かスウィングが見えなかった
まぁ冷静に考えたら手首が6種類付いてる時点でUKスパイディの可能性はないんだけど
0351ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 18:27:22.35ID:ELfrdgHs0
>>346
たぶんこれから先あの素体かなり使われるんじゃないかと予想してる
サスカッチのデップーもこれでしょ⁉︎

>>350
色々とそこじゃない!笑
煽るだけだから黙っといた方がいいよ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 19:35:25.06ID:1grvaM270
みんなつめたいな
0355ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 20:28:32.17ID:Fypz8QZh0
パッケージ剥き出し画像も来たねシルバーサーファー
顔の造形が微妙なんだななんかしかめっ面で険しすぎる
バッキーキャップ素体のヴィジョン顔を使いまわすと思ってたんだが
あとボードの凸は後方に一個だけだからロナンシリーズの使い回しか
ボードはやっぱトイビズ版の磁石有りの方が利便性が良いな見た目かっこ悪いのと
ボード裏の出っ張りのせいで床に置いたら平行にならないのが欠点だが
0356ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 22:33:08.32ID:qZdpUV3p0
>>354
>>355
悪くないねー
パッケージだと胴長に見えるけど、
ポーズ付けるとイイね
それにしても全裸にして銀色にしてサーフボード付けるだけで人気キャラに早変わり
さすが全裸星人(^q^)
0357ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/28(水) 23:46:18.11ID:CGAaSN0u0
>>354 結構良さげやん
欲しい
0358ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/29(木) 00:00:21.77ID:6sexV6Ca0
>>324
one:12のゴーストバスターズめちゃくちゃ出来良いよねファスナーでかいけど(笑
自分も欲しけど悩むなあ
アッシュはちょっとイケメンすぎる気がする
0361ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/29(木) 12:06:13.55ID:Hoiyqj4X0
ゴーストライダーとヘルバイクセット最高にかっこいい
0362ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/29(木) 14:10:15.47ID:wnM/gakd0
米尼で見たけど、メズコのマイケルマイヤーズの発売日が
今年の10月31日って表示されてたけどマジかな?
日本の通販サイトだと今年の7月って表示されててよく分からんわ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/29(木) 15:18:36.14ID:Q3hisGsV0
IWのコスベイビー 全部買うつもりなんだけど、
6体セットプラスαで買うか、
全部単体で揃えるか
コレクター的にはどっちがいいんだろ…
0365ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/29(木) 21:23:15.60ID:Hoiyqj4X0
トイさピとかヨドバシで3000円台で売られる前に
ノンストップで5600円ぐらいで買っちゃったから
なんか損した気分
0366ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/29(木) 23:04:43.89ID:H2WhfRSF0
トイサピで定価で買ったのにAmazonで投げ売られて損した気分だ とかなるから、買わない方がいいかもねオモチャ
0368ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/30(金) 00:37:53.41ID:V0AiSgGt0
フィギュアはあんまり買ったことないんだけど
豆とかだと高いけど皆どこで買ってるの?
でもそういう話題って禁止なんだっけ?
ホラー映画の殺人鬼のフィギュアとかヤフオクとか楽天で
安い値段のショップで買うぐらいなんだけど、予約開始の商品をどこで買うか悩んでる・・・
0369ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/30(金) 00:44:36.17ID:vVkcHVWD0
名前 インチ メーカー 通販

これ打ち込んでググれば山のように出てくるだろ
モノによってはあんま出ないかも知れんが
0372ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/30(金) 13:38:52.52ID:I3ilBmV40
それはわかる
0373ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/30(金) 15:10:09.02ID:/jyrWYKQ0
ゴーストライダー届いたけど下顎だけ新規パーツなんだな
ライノシリーズのより噛み合わせ悪いわ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/30(金) 19:35:36.76ID:I3ilBmV40
大阪はアメトイショップまあまああるから
よく行く
0380ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/30(金) 22:59:37.06ID:I3ilBmV40
ほんとだラッシャーとプロウラー2800円
で出てる
0383ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 01:40:10.86ID:hTZMyjQe0
ゴーストライダー 期待してなかったけどクソかっこいいわ。
ただどこにつけるのかよくわらん炎パーツが二つある
0384ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 08:51:25.23ID:LtAExJRJ0
ミステリオいいよね
0388ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/03/31(土) 18:14:01.36ID:LtAExJRJ0
マーベルレジェンドのヴェノムアソート
アメリカで秋発売か
まだまだだな
0390ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 12:57:46.06ID:teFIQs9u0
>>389
俺なんかよりによってミステリオだ。最悪サポートされない可能性も覚悟しなきゃならん。
ゴーストライダーならまだいいい。在庫あるからね。
木曜に送った不良品のゴーストライダー、さっき交換品が届いた。
トイサピだから1〜3週間かかると思ったよ。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 13:34:30.18ID:p6yR5Y0d0
新宿ヨドバシでインフィニティウォーのレジェンド単体めちゃくちゃ売ってた。キャップもまだ3個くらいあった
0394ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 15:08:50.17ID:mSz+AKkj0
そんな余ってるのiwアソート
0397ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 16:28:25.68ID:1daIcSDH0
Boss Fight Studioの新作、駿河屋で予約してたの無事に届いてよかった・・
マーベルのやつでショートの報告あったから若干心配だったけど
0398ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 17:17:27.26ID:ojcLNg170
買ったミステリオが届いたんだが白頭だった
緑頭が良かったなあ…
店頭に並んでから選んで買うべきだったかな
0402ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 17:50:52.56ID:mSz+AKkj0
ビルドのリザードだけ欲しいな
0403ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 17:54:29.55ID:teFIQs9u0
>>399
>トムホ顔が成形色から塗装に変わらないだろうか

トムホは未確認だけど、前のスーパーマンやデッドショットなんかも頭おかしい事に
成形色ではなく塗ってある。皮下のゴミ混入を除去したら再塗装するハメになったよ。
参考↓
tps://www.youtube.com/watch?v=3hD1rcU3NJ4
0405ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 18:56:38.43ID:tLyXVtaIO
てことはミステリオの国内版ロットは白だけなのかな?
一度売り切れたからかもだけど止まらない店が早速値段に差を付けてるね
0406ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 19:03:20.99ID:fzDViC3z0
IWプロキシマミッドナイトも初期のヤツは白目の塗装が違うみたいだな
入手の早い国内レビュアーのチキンのレビューだと白目塗装がない言ってたが
俺が買った奴は普通に白目塗装されてて裏パケ画像通りだったな
0407ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 19:26:20.33ID:s8WKo8vo0
緑頭はおそらくバリアントじゃなく初期生産品の仕様って可能性が高いから欲しい人はある内に買っておいた方がいいと思う

国内版にはたぶん入ってない

e-bayでもとんでもない値段になってるよ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 19:27:53.32ID:UXzmWQ+O0
ウチもミステリオ白だったわ。一瞬嫌だなと思ったけどよく考えたら白やからいろんな色に変えられていいやん。
緑がよけりゃグリーンのクリア吹きゃいいし、ピンクとか紫など奇抜な色にすることもできるな迷う黄色は地味そうだな。
あとノワールにブレイドの顔つけたんだが、凄くかっこよくない?もとからこの素体で発売してくれりゃいいのに
0409ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 19:29:41.99ID:s8WKo8vo0
ちなみに正規品にこだわらないなら畜光仕様の頭部パーツがアメリカで出回りだしてる
アレ欲しいわ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 20:24:09.37ID:TP89QcwQ0
憶測だけど緑頭ミステリオは、付属エフェクトのPVCをなんらかの手違いで
頭の方にも流しちゃったって感じかね
正解は白なんだと思う
0411ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 21:25:32.13ID:s8WKo8vo0
>>410
かもね〜⁉︎

因みにうちは海外通販で3セット、トイサピで1セット買って海外通販から1個出ただけだった

バリアントだと思って維持になってたからめっちゃ出費したわ…

まあ、リザードアソートは捨てキャラいないからチャレンジ買いできたんだけど
0413ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 22:19:30.58ID:Evsp+ZWx0
ケーブル届いた!
旧トイビズの5インチも含めて今までで一番好みだわ!

コミックブックの失敗トップ10みたいなyoutubeの動画で
ダサい90年代コスチュームとかライフィールドデザイン(笑)とかいじられてるけど
デカい肩パッドと無駄に多いポーチ好きだ・・・
0414ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/01(日) 23:34:47.82ID:mSz+AKkj0
ShartimusPrimeの動画の最初の歌
何言ってるの?
0417ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/02(月) 08:32:14.20ID:SGNs8MRW0
dcエッセンシャルか
あのシリーズ結構良さげだよね
0419ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/02(月) 18:39:01.08ID:V1p1B5dd0
>>416
安くて単品で買えなかったから、ジェントルジャイアントの2インチスパイダーマン(シークレットウォーズ)と予約したけど、スパイダーマンの延々延期のせいでずっと届かないホームカミングのベーシック ショッカーはまだ倉庫にちゃんと保管されてるのかしら。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/03(火) 13:03:05.38ID:qGJiLTxn0
マーベルセレクトからディズニーストア限定の
サノス出るみたいだね
0422ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/03(火) 18:46:18.20ID:Ptxxj6a80
顔がなんか眠そうな目してるのが気になるな
モダン版やから以前のマーセレ版のと比べると
体系がめちゃくちゃスリム化しててゴリラ感がなくなってるw
0423ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/03(火) 19:40:44.46ID:CLP9zVmo0
どこや、どこやと探してる内にステキな「スパイダーサイクル」ハッケン!

ttps://www.shopdisney.com/spider-man-3-in-1-spider-cycle-1460600
0424ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/03(火) 20:55:22.91ID:CsNnOp2T0
マフェJLスーパーマンはほんとよくできてるね、造形質感とも文句なしだし、
関節の硬さは、一昔前に比べるとウソみたいだわ、これは良いですよ
0432ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/04(水) 11:24:40.53ID:b8NRAvvR0
確かに顔は微妙かも
0433ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/04(水) 17:18:14.61ID:bBYKziCC0
所でセレクトって再販の基準ってどうなってんのかね?
デス付サノスは最近でも再販されるって情報が出てるが
ウォッチャーとかメフィストとかは全然再販されないよな
0435ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/04(水) 17:48:12.00ID:OruMixN90
>>433
需要じゃない?

ジャガーノート再販嬉しいわ
あの大きさのフィギュアを今でも25ドルそこいらで売れるとかどうなってんだろ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/04(水) 18:02:41.10ID:iok1Vnh20
ウォッチャーとかメフィストは需要に対して生産数が足りてないため、高騰している。
でも売り切れて、手に入らない訳ではない。再生産といっても、一定量の数は生産しな
ければならない。ヤツラのように微妙なキャラがはたして再びハケるのだろうか?という
判断はあると思う。
俺も今頃ウォッチャーやメフィストなんかのフィギュアを欲しがるクチだが、今年は資金
繰りがきついな。保管スペースや優先順位の関係もあるし。
0440ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/04(水) 23:16:01.57ID:b8NRAvvR0
サイズもうちょっとデカくして欲しかった
0442ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 00:04:07.02ID:QX5fu8cK0
コミック版セレクトサノスはやっぱええのぉ
ラスボスオーラ半端ねぇ

映画見たらブローリンサノスも絶対欲しくなりそうで怖い
0444ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 12:49:24.79ID:0kvH19z70
>>434 ソーかっこいい
0445ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 16:13:21.51ID:DzcLfn4V0
今更なんだけどマフェックスのジョーカーVer.2.0と銀行強盗バージョンって
可動とか塗装の出来とかどんな感じ?
ホットトイズだと高すぎて手が出ないからマフェックスのやつで妥協しようと思ってるんだけど
0446ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 20:10:53.93ID:TFvRfCdG0
マーベルレジェンド最近関節緩くない?
上半身のU時ジョイントとか肩、肘、股、膝、足首。

スターウォーズのブラックシリーズは全体的に関節渋くて好きなんだけど、レジェンドは本当最近緩い
0449ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 22:21:38.03ID:caEdgxib0
>>446
特に下半身周りが弱いのが多くなってる気がする
SWもMLも関節弱すぎて自立できないのが以前より増えてると思う
PVCの品質が悪いのかひび割れてる成形不良も多いしもう少し改善してほしいな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 23:16:51.99ID:0kvH19z70
マーベルレジェンドの12インチでめっちゃゴリゴリの
ヴェノム出して欲しい
0451ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/05(木) 23:49:35.68ID:1Wt++Anb0
>>446
モノによるとしか
ゴーストライダーは全体的に緩めだったけどアイアンマン(インビンシブル)は肩回り固過ぎて動かしてる内に緩くなったから個体差とは思ってる
キルモンガーはいい案配だったし
0456ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/06(金) 13:22:05.00ID:73oUi9/G0
ウルヴァリンかっけー
0457ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/06(金) 13:50:10.30ID:/InGzLNz0
欧米人から見たアジア系は目が離れてるイメージってそろそろ止めて頂きたいよね

目鼻立ち整ってるアジア系の役者さんも結構いるのに、まぁ向こうからしたら離れてるのかもくれんが・・・
0460ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/06(金) 20:47:05.03ID:Dq4FmXJG0
>>459
販売スパン短すぎてお金も遊ぶ時間もない
0462ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/06(金) 22:37:36.91ID:73oUi9/G0
なんか最近のトイサピにしては
早いね
0463ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/06(金) 22:41:09.20ID:H0LPG0eK0
予想外なことにトイサピのイベント限定ラインナップにMLサノスが無かった
普通に販売してくれるんかなあ 早くしてくれないと我慢出来ずにeBayで買っちゃうよ
0465ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/06(金) 22:52:58.81ID:AIoMMWtv0
この手のイベントって入手難のホットの蔵出しとかあるん?
最近ハマったもんで勝手が分からない
前行ったマーベル展だとまだ余裕で買えるのぐらいしかなかったが同じような感じ?
0466ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/06(金) 23:14:41.08ID:lDabjyHR0
>>459
不良品リスク減らす為に店頭買いしようと思ったけど、イベント開催中の1ヶ月間は
メンバーズカード一切凍結みたいなんで通販にしたよ。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 00:22:40.56ID:SqVwzwfu0
トイサピ通常アイテムは海外より早いのに限定アイテムは全然取り扱い始らんな
2パック商品とか10th限定商品とかどれだけ扱う予定なのかさっぱりわからんやんけ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 00:29:45.98ID:g87dtOBQ0
>>467
トイサピの割引渋くなったからモンジャのほうが安くなったよね

このセット、8体入りのカートン買いしたらどのキャラがダブるんだろ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 00:35:04.12ID:6tw0o5HO0
セイバートゥースくっそカッコいいな
0471ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 10:47:11.87ID:E+gl+h5W0
マーベル展限定でスカーレットウッチとヴィジョンの2パック
販売して欲しいな
0472ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 11:32:44.02ID:aQhkfLSa0
MAFEX JLワンダーウーマンが今月発売から9月未定に変更とか連絡きたんだが
どうしたらここまでの延期なんてことになるんだ?
0473ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 11:50:31.42ID:PP0pw8cS0
いまいち信用できないけど公式でも変更されてるな
ワンウーとサイボーグが9月
アクアマン10月
タクティカルスーツは7月
ダークナイト系もあちこち跳んでる
まぁ元々この辺り詰め込みすぎだったし工場がパンクしただけだろう
正直金欠だったからまとめて跳んだの助かるわ
0474ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 12:23:19.12ID:baxCb1oM0
今月はせいぜいフラッシュぐらいかな?
アベンジャーズのアーツもあるし
今月買い込みラッシュになると心配してたけど
玉突きで新たな心配事にならないか不安w
0475ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 13:46:48.31ID:eCg6OhpQ0
マフェの頭部原型師の人がTwitterで言ってたけどJLワンダーウーマンは頭部の修正があって発売が延びるらしいよ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 15:12:05.60ID:pRfRhuQJ0
マフェは基本異常なまでの先に販売なのがね・・・
熱が冷めて販売されてもねぇ

ワンダーウーマンは6インチ位のサイズだと決定版がないな
もっと顔何とかならんかね
0478ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 18:05:41.54ID:E+gl+h5W0
マフェックス遅すぎやろ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/07(土) 19:44:24.85ID:FeJuQPo30
マフェックスからスケアクロウが6月に発売予定なのか
すげー欲しいけど延期にならないといいな
0481ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 00:17:43.78ID:FqUDAbCP0
最近のマフェクオリティから考えたらワンダーウーマンは決定版レベルに仕上げてくれるだろう
0482ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 00:51:32.38ID:e+mSGubk0
ただ基本は単独作版と同じだろうからアーツと一長一短な部分はある
首可動あるのはデカい
0483ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 04:08:00.45ID:qts4lhVX0
マフェは後出しのメリットを利用してMCUキャラの完全版を出して欲しい
アイアンマンとかアイアンスパイディとか6インチ物はどれも劇中再現出来てないし
0485ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 09:45:46.30ID:kVyWeoUE0
マフェはアクションフィギュアとしてジャンルしていいのか微妙
動かすとすぐ関節劣化するし
0486ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 10:06:16.41ID:FqUDAbCP0
ホムカミスパイディ以降関節劇的に改善されてるけど
どれが崩壊した?
ベインJLバッツJLスーパーマンと肌色も改善されていよいよ隙が無くなってきた気がする
0487ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 10:11:01.29ID:UF6LYtvZ0
>>485
>動かすとすぐ関節劣化するし

それは違う。ダメなやつは最初からダメ。BvsS以前はほとんどダメだけどBvsS以降は
ほとんど大丈夫。ところで「動かすと関節劣化する」ってすぐにプラプラになるって事?
0489ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 10:30:28.82ID:p2h+xdz30
つかアーツだって関節緩いのあるのにな
シビルキャップとかマーク4とかソーゆるゆるだったよ
0490ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 10:41:44.48ID:g2cOC/Mb0
>>483
MCUはキャラが多いからマフェのリリースペースじゃとても追いつかないだろ
ジャスティスリーグの5人ですら大幅に延期してるのに
0491ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 11:27:01.89ID:e+mSGubk0
今まではともかくインフィニティウォーのキャラ数はもはやそういう問題ではない気がするが
まぁほぼ確実に公開時期に出せるアーツとバッティングするのは例え完全版だとしても厳しいって判断なんだろう
人気キャラは単発で出してるんだしアイアンスパイダーぐらいは欲しいね、素顔頭部も今の仕様で
0492ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 12:02:06.99ID:q9Ydtvd30
やっぱマーベルレジェンドが一番
0495ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 16:43:58.48ID:wD+dY/Pc0
アメトイ初心者なんですが、ウォルマート限定で出てたサノスって、ビルドアップのサノスとベースは同じですか?付属パーツが付くくらい?
0496ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 17:17:01.02ID:oT9gvqds0
左腕をインフィニティガントレットに出来るパーツが付いてるだけで元のフィギュアはただのリペイントだよ
0497ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 17:29:51.92ID:gID3Vnop0
マフェのJLスーパーマン買ったけど、食いしばり顔が“歯に何か詰まった シー シー”にしか見えない… (´・ω・)

後二つの顔の違いも微妙だね…
眩して目を細くしてる様にしか見えないし…
0500ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 19:24:22.34ID:qts4lhVX0
>>490
いや別に全部出す必要ないから追いつく追いつかないは特に関係ないんだが
俺が言ってるのは現状リリース予定の商品じゃアイアンマンとアイアンスパイディは
劇中通りの再現がされてない半端物ばかりだから後出しのマフェかメズコ辺りにしか期待出来ない訳で
0502ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 19:27:31.49ID:Ctll2hdh0
アマとか調べても全然出ないんですが、アッパーデックのアベンジャーズとかのトレカって、詳しいサイト知ってる方いますか?
0503ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 19:43:50.01ID:cRd+PTjZ0
マフェの原型製作してる人?がマフェでアイアンスパイダー出してってツイートRTしてたし希望はあるよね
0504ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/08(日) 20:32:48.49ID:VwxQv9Ui0
あの人はマフェとついてりゃ何でもかんでもRTしてるからなあ
「最近好調のマフェにプリキュアに参戦して欲しい」ってつぶやいてもRTしてくれると思うぞw
0506ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 00:21:54.81ID:wF20iitr0
ならばSUPERNATURALの兄弟をmafexで…
長寿ドラマだし2人ともイケメンだし海外展開視野に入れれば行ける…わけないか…
0507ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 00:42:33.86ID:5vycnCfK0
JL版なら笑顔が欲しかったな
食いしばり顔なんて箱開放のときくらいにしかしてないイメージだわ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 01:49:40.86ID:xep81GbT0
>>498
意地?何の?手に取った感想書いただけだよ?
アーツ派の嫌味だと思った?あっちが気に入らないのでこっち買ってるんだけど…
0510ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 01:57:36.01ID:KrLjSwiM0
マフェJLワンダーウーマンは頭部二種あるけど
髪がなびいてるかの違いで表情は全く同じなのがもったいない
なびいてることでアクションさせやすくなりそうなのはいいんだけど
どうせなら表情は別にして髪は選択式にしてくれればいいのに
0512ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 02:33:36.34ID:xep81GbT0
>>511
購入前に見た個人サイトのレビューと比較して、自分のは随分デジタルプリントが荒いなぁ〜と思ったんだよ…

ルーペで拡大して見たけど、結構暗く潰れているんだよ…ズレているのかな?
0513ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 03:20:37.30ID:j23WoZEd0
JLバッツに関しちゃもうぐうの音も出ないくらいマフェの圧勝だよなぁ
まだ出てないけどフラッシュもマフェがいい感じに見えるし
マフェは価格急騰さえなけりゃ12インチで覇権取れたかもしれないのにおしい
0519ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 12:55:46.56ID:UD9DP6Bb0
アーツのサノス結構いい感じだよな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 14:04:12.02ID:f4BC425D0
よしセレクトに相談だ
迷走しまくったDCアイコンズだけどダークサイドを他のキャラの2倍のサイズで出したのだけは
うらやましいんだよなあ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 14:08:26.83ID:cXIj3Pl70
前のアントマン
妙にサイズでかいしバランスも変だし
付属品もクソだしろくなもんじゃなかったが
今回のはかっこいいね
0523ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 14:12:54.02ID:ZPGgvKkx0
MLもアーツも買ったけど、アントマンって武装が無いから走ってるポーズくらいしかとりようがなくて面白みが無いんだよなぁw
0526ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 15:35:43.28ID:iErMJAU/0
単体なら縮小時ってことで遊びようはあるけど、等身大ヒーローの他のキャラとだと絡ませにくいからなぁ
0529ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 17:23:29.06ID:uJZ+uunG0
アーツはイエロージャケットも頼む
0531ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 18:56:25.06ID:081gDKWE0
単独作名義だけど実質IW版ってことでいいんだよね
素顔はいいとしてスイッチ押してるのが分かる手首とか拡大縮小用のガジェットぐらいは付けてほしいんだけどな
0532ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 19:00:46.46ID:UD9DP6Bb0
個人的には12インチのフィギュアが一番遊びやすくて好きなんだけど
ラインナップそんなないしそもそも12インチを出してるの少ないし
やっぱり高いんだよな
0533ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 19:23:39.14ID:5WORAxLV0
12インチとか飾るにはデカすぎないか?
0534ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 19:30:44.62ID:97ktuCKa0
場所食うからそんなには買えないけど、デカいってのはやっぱり男心をくすぐるよ
18インチのサムライミスパイディとか宝物だわ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 21:27:12.95ID:UNpEjCiO0
>>532
12インチ高いって言うけど今やマフェックス4体で12インチ最高峰のムービーマスターピースが普通に1体買えるからな
少なくともマフェやメズコ辺りの高価格帯のブランドにはそれ相応のクオリティは出して貰わないと困る
0538ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 21:45:35.10ID:UD9DP6Bb0
まあマーベルレジェンドの12インチは1万円行かずに買えるし
タイタンテックヒーローズとかだったら3000円ぐらいで買える
ことあるんだけどね
0541ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/09(月) 23:09:52.58ID:QUX/39UL0
>>520
MLハルクと同サイズのビルドサスカッチと同じならそんなに小さくないだろ少なくともトイビズ版よりはサイズもスタイルもよくなってる
まぁ巨人サイズの方を求めるなら未だにトイビズ版ビルド一択になるが、蓮のビルドはフィンファンフーン以降は
ジャイアントマンとジャガノを除いて基本ハルクと同サイズかそれより小さいキャラがばっかだからな
12インチ以上のキャラが欲しいならやっぱギガンティックやマスターワークス復活を期待するしかないが
今の蓮は何故か3.75インチシリーズはオマケ程度にしかやる気だしてないからなぁ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 02:48:55.72ID:QwEPfMHB0
タイガーストライプウルヴァリン腕毛塗装されてないけど造形はされてて傷みたいになってるな
0545ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 12:09:50.88ID:3DqI4fyw0
どこで見れるの?
0547ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 12:54:45.60ID:3DqI4fyw0
>>546 凄いな
どっちも欲しい
0550ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 14:29:37.48ID:KI6WBqDp0
確かにコミック版スパイディはどこも出してるから新鮮味はほぼないな
ベンアフブルースがでると歴代のブルース俳優陣も欲しくなるな
チャンベは一応素顔パーツあるがキートン、キルマー、クルーニーの生首が欲しい
0554ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 17:51:12.19ID:HlmZrU0L0
ヤマグチシリーズのバットマン発表されとるけどマントどないなっとんねん
普通に布地でええわ
顔つきは好み
0558ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 19:36:25.20ID:zLcVqb9v0
あとXフォースコスのデップーは蓮コン限定より色がだいぶ明るくなっててXフォースぽくないな
これは賛否ありそう
0559ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 19:42:30.50ID:ou0SsysT0
ブルースはコート脱げるようになってるといいな
ジョーカーと同じで若干ごわついてるから外せることは外せそうだけど
脱いだとき用の腕もちゃんと本体に付属させてくれ
0563ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 20:43:30.42ID:zLcVqb9v0
>>561
国内版が流通しだせば入手もできるかもしれない

小一時間ほど弄ったけど、ほんと造形やパーツ分割の凝りよう、塗装の質が今までのMLと全然違う
0564ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 22:06:06.37ID:0DwWSr5H0
>>546
これは欲しいな
こんなん出されたらアルフレッドも・・・
ジェレミー・アイアンズ渋カッコイイんじゃー
0565ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 22:10:38.82ID:3DqI4fyw0
マーベルレジェンドのアントマン
素顔があご野郎すぎる
0567ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/10(火) 22:25:56.97ID:ivp0HCdh0
本命のMCUシリーズのためにデッドプールシリーズは泣く泣くキャンセルした
ドミノとデスロックは個別で予約できてるからケーブルだけ確保できたらいいな
0569ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/11(水) 10:45:25.91ID:SyVImxca0
そりゃトイビズスパポは何時の時代のブツやねんて話だからな
完全にプレミア付きのコレクターアイテムと化してるから
無理して手に入れる必要はなくなってきてるよ、出来自体は未だに伝説だけどね
0570ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/11(水) 12:20:07.16ID:V8I6HedE0
スパポの股関節がクタクタでPMV流し込んでも改善されなくて意気消沈してたからMAFEX嬉しい
アメトイ特有の細かい筋肉モールドがもう少しほしいけどな
壁に張り付いてる状態しか見てないからまだなんとも言えないけど
0571ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/11(水) 13:20:14.91ID:FzijwuSY0
マフェスパイディがどんなプロポーションなのかは気になるね
スパポスパイディがかなり良かったから 後発なら超えてほしいな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/11(水) 13:33:31.71ID:F1x6BQ/r0
スパポマクファスパイディの、尖ったプロポーションで出す勇気ないでしょマフェが。
0573ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/11(水) 13:50:07.92ID:5oShlRy50
てか展示で使ってる壁また付属させてほしいな
本体はジャンク行きになったけどアメスパ2付属のはまだまだ現役、とはいえ使いすぎて結構塗装が擦れてるし新しいのが欲しい
0575ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/11(水) 17:43:00.45ID:znfHhHZt0
ピザスパイディでいいや
0578ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/11(水) 22:48:39.50ID:ZPxtRoXP0
新しいのは新しいのでもちろんいいと思うけどスパポは手に入るなら持っててもいいと思う
0579ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/12(木) 00:00:28.51ID:kCPHQz0n0
マフェ JLスーパーマンの余った頭を使って復活時の上半身裸でズボン状態を作りたいんだけどなんか合うフィギュアないかな?
0580ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/12(木) 01:37:57.77ID:D1rQifE20
シングの画像きたな
F4はあとはシルバーサーファー以外にはスーパースクラルが予定されてるんだっけか?ドゥームとブラスターとアニヒラスあたりまで出してくれないかなぁ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/12(木) 02:05:20.74ID:/worb2Nb0
>ドゥームとブラスターとアニヒラス
こいつらやロナン、モールマンは既に蓮版が出てるからなぁ  
ブラスターは限定BOXでアニヒラスとロナンはビルドとハードル高いけど
アレスみたいに再販は有り得るかも知れん、悪魔博士はエピックで既に再販済みだが
個人的には未だに出てないディアボロとかモレキュールマンが欲しい所
0582ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/12(木) 02:49:45.30ID:/worb2Nb0
シングあのサイズのキャラで開き手と拳の2種の手首付きって珍しいな
ハルクにもいい加減開き手と拳の2種類位の手首付けて欲しい所
0583ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/12(木) 16:01:27.14ID:riYIE2ny0
ハルクとハルクバスターの2パック発売するけど
その時手首付くかな?
0585ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 00:22:55.55ID:e7pynAaf0
ガンロックことシングが出るのかあ知らなかった
出来も良さそうだしほしいな
他のに比べると人気なさそうだから手に入れやすそう
0588ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 10:35:07.93ID:LJNzWAcq0
MLタスクマスターIW Wave Ver.が原作準拠コスでなにげに良いですな
顔だけCA WAVE Ver.移植を考えたけど、これはこれでよいかも
0589ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 10:37:20.36ID:S7cWYjDj0
タスクさんはレゴで何回か使ったせいか
映画には一切出てないのに妙に親近感があるw
アマコムでサノスビルド頼んだから楽しみだ
0593ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 16:59:56.92ID:XWeK0VC00
>>583
10th2パックハルクはAOUハルクの使いまわしだから今更過去の素体に期待するより
ラグナロクハルクの素体を使った可動も増えた 新ハルクに期待した方が良いだろう

>>587
塗装や造形は流石にセレクトの方が上だな肩アーマーが外れないのも良い
けどML限定サノスに対してガントレットを付け外し出来ないのは物足りないな
しかしML、セレクトともに今回のコミック版サノスはサイズが小さいのが最大のネックよ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 18:31:31.45ID:rBrTO3Mw0
いうほど小さいか?
0595ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 19:21:35.18ID:IwywTeb20
いやー確かにデストロイヤーとか見ちゃうと小さく感じる…
造形すごく好みだからもうちょっと大きかったら最高だった
買うけど
0596ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 21:30:56.65ID:XWeK0VC00
>>595
MLハルクより小さいのを許容出来るかどうかだな、個人的は迫力不足で許容し辛い所だな
あとセレクトの旧サノスやMLのMCUサノスはハルクよりデカくて迫力あるから尚更比較してしまう
0597ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 22:29:59.51ID:YnrRu5aC0
>>592
しかも海外版にはアリさん付属するらしいよ
0598ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 22:35:54.97ID:J5Dp2kag0
ソーでようやくDX版のセットも日本で売るようになったから
もしワスプがプレバンで出るならアリさんとのセットも同時に売るかもしれない
まぁ飛べるワスプに付けるのも?って感じだけど
スパイディも通常スーツとホームメイドスーツどっちも壁付きあったし
0599ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 22:40:34.89ID:JqHO4xxd0
CW版から手首が一種類増えてるけど多分海外版にしか付属しないアリ用の取手持ち手か……
ふざけんなって感じ
0600ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/13(金) 23:36:58.56ID:rBrTO3Mw0
>>592 マーベルレジェンド?
0609ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 11:38:28.05ID:ThI1kO0z0
ケーブル、上半身はハイペリオン素体のままかと思ってたら腕は造形変えてきてるんだな
オーディンソンソーは胴体の造形を変更してたし、ハイペリオン素体全身がリニューアルされる日も近いな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 14:12:52.21ID:1zaRsp+k0
確かに付属品少ないなアーツ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 15:56:18.40ID:5H2dVdww0
>>609
ケーブルめっちゃ気合い入ってるよな

サスカッチアソはデップーが手抜きなのさえ目をつぶればほんとハズレないわ
女性枠もドミノとX-23だし

…パラディン?
0612ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 17:40:35.14ID:sP+Beico0
パラディンは金色銃が二丁つくし、顔をプロウラーに変えるとコマンドスポーンみたいだし気に入ってる
尻と短足もブレイドから改良されてるしね
0613ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 19:23:03.04ID:boANpokw0
>>609
オーディンソンソーの上半身リデコは肩の隙間が目立って正直改悪だと思ってる
あと顔がセントリーに瞳付け足しただけのやる気の無さも酷かったな
0615ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/14(土) 23:26:21.08ID:1zaRsp+k0
原作版アイアンスパイダーのスーツかっこいいよね
フィギュア化しないかな
0619ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 00:38:19.74ID:i0Qto2cX0
>>617
ソースあったら教えて頂きたいです
0621ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 08:17:52.99ID:Oi1ZqEze0
>>620
記事見たけど海外ストアにあるアリの画像があるだけで
雑誌の画像も無ければテキストすらなくて情報源が皆無だった
0622ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 11:06:06.65ID:cY1C263u0
ケーブルめっちゃいい感じだ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 14:36:48.62ID:soRLs6F60
ふふアイアンスパイダー買っちゃった
アーツも出るだろうけどMLのほうがスタイルよくてかっこいい
0624ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 15:44:35.91ID:Oi1ZqEze0
アイアンスパイダーはアーツよりMLの方が顔とか表面処理は似てるけど
アーツは展示サンプルの背面ががっつり取れそうな造りになってるみたいで
定価もホームカミング版より1000円以上高いしアームが付く可能性が高い
0629ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 17:34:15.73ID:cY1C263u0
マーベルレジェンドせめて手首付けて欲しい
0637ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 20:37:46.13ID:4tYMD19k0
あーケーブル予約逃したの辛え…

手に入るのはいつになるやら…
0639ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 21:20:52.10ID:ku6xhd9b0
実写版から入って、マベセレサノスやハルクバスターに惚れた
俺みたいなやつも多いと思うんだぜ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/15(日) 21:55:08.74ID:5JjARvZv0
米アマのサスカッチシリーズはまだ?
0646ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/16(月) 05:56:56.16ID:ldR1krHb0
>>635
なんでマテルからスーパー7に販売元移ったんMOTUって
キャッスルグレイスカルとかあんなバカデカアイテム
弱小のスーパー7じゃ出せんだろうに
0647ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/16(月) 08:18:24.64ID:0uft8Vkk0
グレイスカル城凄いよな
買ってみたいけど場所ないわ
0650ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/16(月) 10:32:10.64ID:X0dZB/y30
アメコミ以外の魅力的なアメトイは山ほどあるけどどれもほとんどバカ高い輸入版しかないのがなぁ
個人輸入した方が圧倒的に安いならいつか買ってみたい
0651ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/16(月) 11:46:47.20ID:ldR1krHb0
G.I.ジョーのU.S.S.フラッグとキャッスルグレイスカルはアメトイ界の伝説だな
あんなデカいモンが買えて遊べるアメリカはやっぱりデカい国ですわ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/16(月) 17:23:52.72ID:0uft8Vkk0
U.S.S.フラッグググったけど凄かった
0660ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/16(月) 22:35:19.92ID:0uft8Vkk0
GIジョーって3インチと12インチだけだよね展開してるの
0661ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/16(月) 22:44:45.46ID:mNqWVghN0
3.75インチが主流だよ。
世界標準の10センチサイズ。
日本もバンダイが仮面ライダーでやっと10センチサイズのを発売してる。
0666ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/17(火) 04:42:25.24ID:tNSvstYs0
マフェもアーツも一体も持ってないけどマフェってそんなに関節駄目なのか
あんまり動かさない方がよさそうだな
マフェのバットマン関係を集めようと思ったんだけど
0667ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/17(火) 05:21:48.70ID:J4UZXGJ70
ここしばらくのマフェの関節ならもう心配ないよ
極端なくらいキツ目に調整されてるからアーツよりも安定してる
バットマン関連のどこから欲しいんだい?
0671ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/17(火) 07:17:29.61ID:1oWDkkZ20
>>670
強盗版はまだ緩い時代のかな、出来は良いからオススメだけど
0672ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/17(火) 08:09:05.41ID:HZAjBgAi0
dcアイコンズあたりでキートンバッツ出て欲しいわ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/17(火) 10:40:53.73ID:e/8oIfB/0
ホットトイズジャパンの交換対応って現物送ってからどれくらいで戻ってくるもの?
ゴーストライダー不具合で先週はじめに送ったんだけど
0682ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 13:58:10.77ID:RtqWuqSu0
>カルオブシディアンビルドがないのはなぜ?

「カル・オブシディアン」のくせに「ブラック・ドワーフ」だけかいっ!
と思ったら、ブラック・ドワーフが映画ではカル・オブシディアンなんだね。
単なる言葉狩りかと思いきや、「ブラック・オーダー」は「カル・オブシディアン」ではなく
そのままなんで謎だ。
0686ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 17:46:41.60ID:5hUaYrwH0
サノスの手下全員レジェンドで出してくれんのか?
0688ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 18:50:03.69ID:nlcODSCW0
>>687
3人?
0696ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 21:31:54.13ID:30riEKR10
以前から米尼利用してた者にとっては特に得はなさそうだな
米尼の独自レートって割高設定だし、あと送料値上げとかはマジで辞めて欲しい所
それ以上に今の米尼ってめちゃくちゃ品揃え悪いんだよなぁ
サスカッチwaveとマルチバースのクレイフェイスも未だに入荷しないままだし
0697ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 21:55:28.64ID:659QqwsH0
>>694
試しにやってみたらログインしろって出てきて日本垢のアドレスでログインしようとしたら出来なかったぞ
0699ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 22:41:06.90ID:Pgtg6iel0
>>697
まだ実施されてないよ
確か日本の垢で米の商品が検索できるってシステムだったと思う
0701ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 23:26:25.72ID:9iJlNBBR0
日本のアマゾンでも米アマゾンの商品検索出来て買えるようになるってことでいいのかな?
0702ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/18(水) 23:56:28.21ID:VsyLHskN0
>>701
そういうことだと思われ
トイサピのイベントでマーベルレジェンド発売されるから、海外で手に入れられなかった物を手に入れるチャンスや
値段は置いといて。
0706ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 10:00:52.01ID:bboILA3S0
>>705
うん、それは当然で言ってるのよ
その手数料がクレジットの手数料乗せたレートより高いのよ米尼は
ペイパルの独自レートなんかもそうなんだがクレジットでの現地決済の方が安い
0710ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 16:31:03.85ID:waUJSqCE0
>>693 いいなこれ
0711ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 16:54:36.10ID:bboILA3S0
>>707
関税は関税でまた別なんよ、米尼の関税は前払い制で
超過分を一ヶ月以上かかった後で返金するシステム
0713ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 22:09:47.43ID:waUJSqCE0
ソーとスカーレットウッチのレジェンドと顔似てるな
0714ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/19(木) 23:31:51.47ID:Ed1MrkG50
緑頭のミステリオすっかり出回らなくなったな
バリアントみたいなシステム本当やめてほしいわ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 11:40:41.05ID:wYwOYkIX0
トイサピのiwイベでマーベルレジェンドの単品でてるやーん
ケーブルとかアントマンあった
0719ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 12:25:48.46ID:6h63xrbU0
>>718
今日はトイサピに選ばれた人が入れる日やー
明日と明後日は予約した人が入れる
23日以降は自由に出入り可
0720ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 12:38:28.87ID:K+Z6RN5O0
カル・オブシディアンwave届いたが、2大危惧がジャストミート。
ワスプの透明の羽にゴミ混入&ゴーグル接着剤まみれ。
ウィドウの額と鼻わきにゴミ混入の大仏状態。
前のウィドウとワスプも全く同じハズレ品だったんだよなぁ。呪われてるのか?
0722ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 13:59:09.38ID:JicJYbXw0
>>715
結局限定品のワンダ&ヴィジョンやガントレットサノスは扱わずかトイサピ?
0726ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 16:39:53.57ID:JicJYbXw0
ディフェンダーズ4パックやゲームショップ限定物も扱わなかったから
正直かなりいい加減なんだよねトイサピの限定品扱いって
0729ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 18:09:31.83ID:IQWwKrSV0
装着できるインフィニティガントレット欲しい
0730ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 18:19:06.27ID:K+Z6RN5O0
>>726
ディフェンダーズ4パックはアマゾン限定だし、ゲームショップ限定物はさすがに
仕方ないだろう。
0738ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 23:01:10.23ID:ScJkNcm+0
しかしMLというかSWのブラックシリーズ含めて
ハズブロの最近のフィギュアは
モールド細かく造型のヌルさが減って
以前の安っぽさがほぼなくて驚くわ
デジタル造型だからなんかなぁ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 23:09:08.20ID:vYSHMBLW0
ソーのデジプリはかなり個体差ある感じだった
キリッとしたやつ見つけられればいい感じだったよ
0740ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/20(金) 23:53:17.02ID:IQWwKrSV0
インフィニティウォーのソー
アルティメッツ版みたい
0741ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 00:33:18.07ID:ES6VJZPe0
スターロードのアーツ 、プレバン持ってるけどIW版も気になるわ。マスクの目が光ってんのがいい
0745ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 10:21:11.10ID:ES6VJZPe0
ソーに眼帯付けたいんだけどどういう素材なら塗装剥がれたりしないかな?
黒いビニールテープ切り抜いたやつとかでも大丈夫?
0746ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 10:25:37.05ID:IuT/rkJQ0
粘着系は劣化して戻せなくなるからやめたほうがいい
頭のボールジョイントの裏とかに磁石埋めて鉄板とかでアイパッチ作るのがいいと思うよ
戻せるしね。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 12:53:37.62ID:1BIYFQTk0
>>730
それ以外でも取り扱い基準がかなりバラバラじゃん、AOU4パックだって米尼限定品だったのに扱ってるし
SDCCBOXも2013出したと思ったら2014、2015はスルーで2016を出したと思ったらまた2017をスルーだし
アベンジャーズ3パックもウルトロンとケイトビショップのは出したが、ミズマーベルのヤツはスルーだったし
これ以外も基準がバラバラでマジで限定品の国内版の扱う基準は不透明で謎過ぎるんだよトイサピって

>>740
武器も服装もデザイン元はアルティメット版だろうなおそらく
0751ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 13:14:21.57ID:Z3mxXzr50
そんなに気になるなら聞いてみればいいんじゃないの
ここで愚痴ったところで意味ないし
不快
0753ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 13:35:25.05ID:+ODCTfrh0
アーツのサノスなかなかよさげだ
レジェンドだといちいち集めるのめんどくさいからな
0755ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 13:52:58.89ID:qs2pkKQC0
トイサピのレジェンド在庫結構あるね
主要キャラは在庫めっちゃあるけど、マイナーキャラは陳列棚自体すくない
0757ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 14:05:40.12ID:1BIYFQTk0
ビルドなしのサーペントとソングバードを必死に
オクで売り捌こうとするアメコミ愛の弱い人間
私それ嫌いバアアアアン!!
0760ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 22:25:22.90ID:1BIYFQTk0
ビルドカルオブシディアン、サノスより一回りデカいんだな言うことなしだな

>>758
商標の関係か知らんがパッケージ見たらわかるが
商品名はサーペントソサエティだからなコブラおじさん
0762ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/21(土) 23:20:12.60ID:+ODCTfrh0
amazonにヴィンテージアソート安く出品してるの
ありがたい
0764ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/22(日) 06:44:35.62ID:lHZtIx3w0
あとsp//drシリーズとシンビオートキャラのシリーズだな
スパイディシリーズは充実しまくりでFF限定オンリーの格差・・・
0767ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/22(日) 10:49:02.90ID:ZXOMYmKY0
今度出るマーベルレジェンドのシンビオートアソート
よさそう
0769ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/22(日) 14:23:33.38ID:G9+ygkDk0
スターロードのIWアーツ買ったけど
全体的に色とか艶が落ち着いてすげえよくなってるわ。
プレバンよりいい
0771ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/22(日) 14:51:37.57ID:Bbey18aw0
ほとんど同じなのにIW版のほうが遊んでて楽しい
やっぱ単独作版はチーム揃ってなんぼなところがあるからかな……
レジェンドで穴埋めはしてるんだけどね
0774ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/22(日) 21:21:10.69ID:JYvLjFAd0
MLのケーブル単品
トイサピ店舗にありまくりじゃんスか
止まらない無愛想筋肉のお店でボッタ値で買わんで良かったわ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 00:06:40.63ID:VnbFiY+x0
ウィンソル、ファルコン、ハルク、ウォーマ、コーヴァス辺りは出してほしいわ
ビルドでハルバスmk2も。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 08:20:11.74ID:vOguVXAb0
アントマンの素顔どや顔すぎやろww
0783ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 09:01:51.74ID:JNdZfqp80
>>778
バッキーとファルコンはIW版の2パックが確か出るよ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 09:13:29.90ID:ES47AHnk0
おまえら、今週末は某店でガレージセールあるらしいけど、あれ嘘だからな
間違えて並ばないよう気をつけるんだぞ(^q^)
0785ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 10:03:34.61ID:/eBGTNn90
アーツのハルクバスターマーク2の画像出てきたけどレジェンドはどうすんだろ
IWの残りのメンバーとマーク2ビルドくるかな
0789ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 18:50:07.26ID:JNdZfqp80
>>788
ググれば直ぐ出てくるよ
IW版のロケットとアイアンマンマーク7も発売決定
0790ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 19:19:19.80ID:dcBfWykp0
秋頃にメズコで13日の金曜日 PART3が出るのか
マイケルマイヤーズと一緒に買おうかな、出費が痛い・・・
0791ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 19:42:37.79ID:vOguVXAb0
アントマンの素顔なかなかのあご野郎だな
0792ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 19:55:30.97ID:2Iq76Crw0
米ザらスと共に消えた限定レジェンドについてアナウンスまだー?
0795ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/23(月) 23:16:58.74ID:pVPPYa5V0
目ん玉のデカいデザイン好きじゃないから、個人的にはおしいかな。
60年〜70年代の目がシュとしたクラッシックなデザインだったら6インチスパイダーマン
フィギュアの決定版だったかもしれない。メディはVer.2商法好きだから出さないかね?
ブレスレットつければ、なんちゃってダーマにもなるし。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 00:37:33.97ID:jGXKHZUF0
MAFEXのブルース、マスク頭部も付いてくるみたいでスーツ姿にマスクなんてしてたことあったかと思ったけど
タクティカルスーツのゴーグル付いてないver.のフォローってことか
素顔もバットスーツのほうに付けられるみたいだしこれは買おう
欲を言えばコート脱げるっぽいし腕の差し替えも欲しかった
0801ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 07:58:29.98ID:siv961ie0
>>793
なんでメタリックにするんだろリボみたいで嫌だわ
それとコミック版ならもっとかっちりした筋肉表現にして欲しいな
0803ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 10:37:36.35ID:bKbnbto+0
言うほどメタリックでもないと思うけどな
光沢のあるタイツならあんなもんでしょ
艶がないスーツのイメージ持ってる人もいるだろうけどさ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 12:40:30.98ID:aFQY1LpUO
予約品だけどレドマでヒドラソルジャー2パックとデッドプールバックインブラック結構安いよ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 13:59:37.46ID:484wKmTy0
ワン12のオールドマンローガンは、いったいいつ届くのやら
0807ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 14:13:17.39ID:tqseKFyF0
>>793 めっちゃかっこいいな
0811ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 15:58:51.79ID:vufFyOPe0
ムービーリアリゼーションと言えばバットマン&バットポッドの出来がすげーよかったので続編楽しみにしてるのに一向に出なくて悲しい
ムビリアバッツを持ってる人をあまり見ないのも悲しい
0812ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 18:04:37.06ID:hdJYcpU30
名将デッドプール違和感ないし悪くないやろ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 19:48:29.19ID:6LmoX5H10
>>813
ある程度キャラクターにもっと合わせて欲しい感はあるね
アイアンマンとキャップなんかは武将甲冑でいいけど
スパイダーマン、デッドプールは
軽装な感じや武器からして忍者なイメージあるわ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 20:05:18.71ID:KS+DJLYX0
またも豆魚雷からセレクトのソー、ハルク、ブラパンの延期メールきたわ。何やってんだよ本当に。
0821ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/24(火) 22:25:38.28ID:hEfLwXm20
ロケットがその値段だから多分そっちと同じ値段にしちゃったのかな
ロケット共々11月発送のプレバンだね
0824ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 00:12:49.25ID:H6OFoHqq0
メズコのブレイドいいな
0825ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 00:41:23.86ID:khq5GY2/0
マーク7はHJだと6480みたいで展示からも変更
この値段ならフェイスオープンも欲しかったなやっぱ
あとハルバス2は12月プレバンで37800
0828ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 09:17:59.40ID:JzogNust0
凄い値段だな・・・前から凄かったけど
まあアメトイも笑えないレベルで値上がりが進んでる気がするけど(´・ω・`)
0829ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 09:43:31.25ID:KZwr2CEZ0
>メズコのブレイドいいな
劣化しなければね。25歳過ぎると月日が経つのはあっという間。
知らないうちにトイビスのブレイドのコートはボロボロ。いい素材ないかねぇ?

>まあアメトイも笑えないレベルで値上がりが進んでる気がするけど
気のせいだよ。アメリカ国内ではレジェンド、マルチバースが基本20ドルしないもの。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 09:46:29.34ID:zU6uqS6U0
HJに載ってるアーツマーク7、左腕ミサイル展開してるな
左右分付くかは分からんけどfigmaにあった武装は全部再現してるっぽい
0832ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 10:48:59.75ID:dshFyrg50
マーク2はトレーラーで既に敵にもみくちゃにされてたし、大して活躍せずに終わる気がするなぁ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 11:20:01.40ID:pItYl4HvO
今回のバスターも酸っぱい葡萄合戦に期待したい
手元に来てもいないのに塗膜割れしてるとか関節ユルユルとか
映画で見せ場あったにも関わらず劇中では大した事なかったとかそういうの
0835ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 11:33:37.10ID:zU6uqS6U0
前回のはハルクと戦わせるぐらいだったけどマーク2はチームとして数えられるから並べる楽しみがあるな
0836ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 11:54:47.55ID:JzogNust0
アウトライダーをですね・・・
ブラックオーダーも全員揃わないとモヤモヤする(´・ω・`)
0837ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 13:47:22.66ID:H6OFoHqq0
マーベルレジェンドのヴェノムアソート楽しみ
0838ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 14:58:05.17ID:BSg5xgxN0
アメトイの値段か
GIJOEやMOTUCは50ドル近くまで上がってるので物によりけりだろう
0840ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 21:44:30.07ID:BusM90NB0
サイドショウの1/6コミック版ソーって発売された?
日本人のツイッターに上がってる数枚だけで出来がよく分からん
レビューサイトあったら教えてくだしあ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/25(水) 23:34:45.84ID:0mFqRUnF0
>>840
買ったもんだけど
縫製とか綺麗で出来はいいよ
ハンマーの文字は印刷だからこすったりすると禿げるかも
sideshowのMARVEL1/6全部買ってるけど全体的に塗装とか縫製綺麗で満足
0843ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 06:49:12.01ID:sQXYkSzK0
アーツバッキー髪型の造形ダサ過ぎだろ宅八郎かよw
0845ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 08:23:14.00ID:6RRqAsPJ0
ワロタ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 11:11:06.56ID:mADY+nTgO
アーツのフラッシュ届いたが顔も可動も出来良くて満足
マーべルvsDCで対峙出来るのは最高だな
アクアマンは映画公開の12月辺りで発売お願いします
0851ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 12:47:41.15ID:LbdrjjmY0
気付けばワン12ダークサイド様の予約始まってるのな
かっこいいけど高いなw
…ポパイもジェイソンも欲しいしどうすべえか
0852ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 13:44:30.78ID:sQXYkSzK0
メズコダークサイド120ドル位はいくかと思ったら
5割り増しの180ドルだった・・・送料いれたら2万超えじゃん
7インチサイズでこ価格は流石に高すぎるわ・・・
0854ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 14:32:19.91ID:NNWyPwTE0
ハルクバスターとバッキーの予約始まった事で紹介動画に出てたのは全部出た事になるのか
後はグルートとソーはありそうだけどどうだろ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 18:34:32.93ID:UkkoiT/x0
でかい荷物が来て何かと思ったら組みミスで交換に出したゴーストライダーだったわ
やっと遊べるぜぇ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 18:43:54.26ID:L5o4uqtl0
ソーのマーベルレジェンドは多分映画公開後に売れると思うよ。
あのビリビリハンマーも。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 19:03:28.28ID:22f3rG9m0
何でソー出ないんだ
メインキャラの1人だろ

まあ、どう考えてもフィギュア人気なさそうだけど
0862ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/26(木) 19:56:48.25ID:WYSnzr1k0
ちょうどイベントの時期がラグナロク版発送の直後だろうから展示の目玉だろうなソーは
あとはハルク、グルート、ファルコン、ワンダ、ヴィジョンぐらいは期待したいな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 07:36:50.31ID:XwUgHKxy0
ソーおいしい役回りだったね
アーツは出さないのだろうか

ハルクバスターも思ってたよりは
そこそこ活躍したかな
0868ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 08:37:50.15ID:LBjk9aD40
>>852 高いな
0871ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 16:42:24.43ID:FGydjINH0
メズコのワンコレシリーズってアクションフィギュアとしてどうですか?ブレイド気になってるんだけど可動とか服とかが干渉したりしてハイキックとか難しい感じでしょうか?
0873ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 17:53:21.11ID:7JGahgLj0
ストレンジってなんか小さいよね
それに寸詰まりで顔でかい幼児体型がライダーのウィザードが出た時に似てる気がする
0878ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 22:13:51.82ID:EPu+xS+P0
>>877
どこで見れる?
0881ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 22:30:55.02ID:DMam3uNK0
>>880
本当だ

アイアンマンのブースターも追加されないかなあ…
0883ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/27(金) 23:37:38.46ID:LBjk9aD40
>>880 なかなかかっこいいな
0885ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 10:39:17.99ID:+oDoz1KT0
>>884
ヒーローはマーク50、スティーブ、アイアンスパイダー、ナターシャ、ヴィジョン、ワンダ、ソー、グルート、ロケットが発売済みで
バッキーとファルコンも控えてるから11体

ヴィランもサノス、ブラックオーダーの2人で3体
映画公開時点でここまでいたら十分すぎない?
0887ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 12:25:34.27ID:irFN32li0
セレクトホムカミスパイディのアンマスクver届いた。デジプリじゃないけど特徴捉えててかなりいい感じ
0889ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 12:35:41.92ID:ygXa3QF00
今回のはダースモールベースで自作出来そう
0891ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 13:33:23.14ID:eiXzdE6R0
インフィニティウォーのフィギュア全部揃えたいけど
スターロードとかアイアンマンとかは前のやつで代用してるわ。。
同じような人いる?
0893ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 13:39:45.31ID:yvLjwRjuO
ブルートクィーン9800円だったけど買った辞めたの末に辞めてしまった
ヤフオクだったら入札してただろうに現物目の前にすると躊躇してしまうな
0900ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 16:47:41.73ID:IXrQp+p90
ソーは顔がラグナロク版のが似てるな
IW版は顔に覇気がない上にあまり似てない(´・ω・`)
0902ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 16:58:48.08ID:hivheGBV0
レッドマーキュリーでディズニーストア限定のセレクトサノス受け付けてたから
買っちゃった…高い
0903ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 17:24:53.49ID:FJsrz/4V0
散々言われてるだろうけどスターロードとストレンジはプレ版のと大差ないから今一購入に踏み切れん
せめて表情差分がとかストレンジならマントの襟が外せるようになってれば良かったのだけど
0904ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 17:36:48.45ID:f978vx600
スターロードはプレバンとIW版両方買ったけど
やっぱりプレバンの灰色シャツの方がスターロードって感じで好きだわ。

IW版はパンツの横のオレンジの塗装がすごい雑
0905ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 17:48:25.59ID:fuIX/tYh0
劇場にレジェンド売ってるのうれしいわ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 20:24:54.05ID:kHYSX1g+0
>>893
あれはハズブロ初期の暗黒期ビルドだしね
塗装とか出来見ちゃうと二の足踏むのもわかる
最近の物と並べるとさらに浮きそう
0910ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 21:16:18.00ID:gofVNT3L0
>>893
ガレージセールかな?

トイビズのハルクバスター買ってきた
頭の蓋無いからトニー丸見えだけど(´・ω・`)
0912ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/28(土) 23:28:07.41ID:amHMJbYl0
Dr.ストレンジとGotG2の時のレジェンド買っとけばよかったわ
以前はアメトイの出来の悪さが好きじゃななくて集めてなかったが去年ぐらいからクオリティめっちゃ上がったからなぁ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 00:07:30.05ID:VZeLQzio0
結構長いことレジェンド買ってなかったけど
映画館に置いてるのが4千円越えで今はこれくらいなんだなぁと思った
0916ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 00:48:43.93ID:3omcCwET0
次スレはワッチョイありで建てた方がいいな
0918ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 01:00:56.07ID:vKxHQBll0
>>886
どうもピーターにしては老けて見えるな
白髪にしたらマグニートーでも違和感ない位に
あとマフェの肌色はちょっと明る過ぎるよなぁ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 01:21:59.74ID:RwEQxfFH0
IWのメンバー揃えても来年また衣装変わって勢揃いとかもあり得るんだよな
逆もしかりで今年の内に買っとかないと来年にはプレ値ってこともあるし
貧乏人の俺は辛い
0921ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 06:55:39.84ID:UucMbvYf0
IWはレジェンドのソーだけ買ったわ。
あとは全部前のアーツとかレジェンドで代用。
アイアンマンなんてマーク3のアーツから買ってない
0924ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 08:28:59.08ID:UucMbvYf0
レジェンドのアイアンマンはもう少し頑張って欲しいなあ。
人間キャラはデジプリとかで進化してるけど
アイアンマンは質感とかもっとレベルアップして欲しい
0927ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 13:28:12.17ID:3omcCwET0
キャプテンアメリカとクロスボーンズの2パック
なんかキャップの顔が変
0929ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 16:23:25.05ID:b/z7cjD70
IW見て来た。

欲しくなったフィギュア
ソー
スカーレットウィッチ
ロケット
グルート

欲しくないフィギュア
スターロード
ストレンジ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 17:15:32.30ID:ZTA4Zyi10
レジェンドのIWアイアンマン買ったけど開き手の可動無くなったのかよ
開封していつもの調子で動かそうとしてへし折るところだったわ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 17:21:40.37ID:EWCt1jT50
>>929
ストレンジ最高
スターロードも良かった
これはIW見たら買う2人だろw
わざわざ欲しくないとか書かないでええよ
0936ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 19:46:13.42ID:vKxHQBll0
>>924
アイアンマンは基本素体の流用出来ないからかなり手抜いてる感あるな
>>932の言うとおり開き手首の可動をオミットする位だし

>>931
折角のアームなのに造形がかなりショボイのが難点
これもコストの制限で手抜いてる感が伺える
0938ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 22:18:57.88ID:BYalpTOL0
結局ヒュー準拠のウルヴァリンのフィギュアって殆ど出なかったなあ…

6インチくらいでそこそこ似てるのが欲しかった
0940ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 22:37:01.01ID:utT5L9Ew0
>>938
マベセレの半裸ウルヴァリンはまあまあ似てると思う
割と動くし気に入ってる

6インチよりデカいか・・・
0941ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/29(日) 22:56:32.27ID:ti+nwsUM0
>>940
マベセレってやっぱMLに比べてかなりデカいの?

買ったことないから分からないや
0944ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/30(月) 01:44:12.03ID:H2HP0Lxn0
>>938
体形とかは酷いがトイビスから1ダースくらい出てたろ。↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=KpCieXDroic

個人的には"Wolverine X-Cycle" のヘッドがBEST。↓
ttps://www.mybenta.com/classified/114690/marvel-toys%3A-wolverine-and-x-cycle-(x-men-the-movie-series)
0945ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/30(月) 08:27:52.41ID:7DCQf1WP0
レジェンドのアイアンスパイダー
開き手ぐらい付けて欲しかった
0946ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/30(月) 11:18:01.52ID:FWL8i/S70
5月下旬にアーツのメット被ったソー発送されるけど、
今それじゃない感めちゃくちゃ強いな。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/30(月) 11:34:51.44ID:0J+2dbrI0
仮に同じタイミングでIWソーが出てた場合十中八九フル装備なのに眼帯してるフェイク仕様だがそれでいいのか?
0948ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/30(月) 11:42:56.09ID:c5vHdGSp0
>>947
同じように間違った資料を受け取ってるであろうマーベルレジェンドが眼帯付いてないんだから
アーツは眼帯有り無しの2つ付けてた可能性もあるけどな

というか主演作版がプレバンでスタロやストレンジみたいに簡単な仕様変更で出せるものではないから
出ても確実にプレバン行きで同じタイミングでIW版が出るなんて仮にでも有り得ない
0949ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/30(月) 14:54:07.97ID:OcaKkPOM0
作品の規模も違うしIWで活躍もしてるから確実にプレバンともいえないと思うけど
まぁ何にしても早いところお願いしたいね
0950ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/30(月) 16:10:30.31ID:7DCQf1WP0
次スレって新しく建てた方がいいの?
それかワッチョイありのスレに移動するか
0956ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/04/30(月) 18:51:24.15ID:aJMwxCbp0
ウォーマシンってあれ、
マーク3 かと思ってたけどマーク4なの?
また買わなきゃなのか…出るか分からんけど
0972ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 12:52:59.71ID:mK0iUI4J0
ワッチョイが嫌とか自演できないことがそんなに都合悪いのか?
0974ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 13:03:35.67ID:4nQU7d7S0
そもそも導入した時も発達障害みたいなやつが同じ文連投してる以外は全く荒れてなかったじゃん
毎回同じ文だからそっちをNGワードに入れりゃよかった訳だし
0975ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 13:10:00.31ID:mK0iUI4J0
必死だなあ…
ワッチョイあるかないかの違いだけでポンポン重複スレ立てたら他に迷惑だろ?
0976ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 13:26:35.45ID:7iJ+iXNY0
Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。

先に立ったとか、後に立ったとか関係ありません。
人気を集めた方が本スレです(自由競争)
負けた方は落ちていくでしょう、放置しておいてかまいません
貴方の応援する方を盛り上げましょう。
もめてる? 思う存分もめさせてあげましょう。彼らはそれが楽しいのてすから
邪魔はしないでね、参戦してもok
http://server.maido3.com/?txt=waffle#jyufuku1

2ちゃんから5ちゃんになって変わったのかどうかは知らん
0978ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 15:54:51.12ID:ICHAMfCm0
IWハマんなかった… アベ2はフィギュア購買意欲しか無かったが今回はスルー

サノスはかっこよかったしスカヨハ、ガモーラはエロかった
0979ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 16:24:30.78ID:SBfFX1Q80
ワッチョイありのスレにそのまま移動でいいか
0981ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 19:36:58.68ID:bczXq9Zw0
アーツのアイアンスパイディとキャップ、尼から「入荷時期未定」のメールが来たんだけど、同じ奴いる?
0982ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 19:39:27.08ID:0Y/dX2tQ0
うちにも北
フィギュア関係ない商品でも食らったばっかだから
GWで倉庫混乱してるとか配送業者足りてないとかかもね
0983ぼくらはトイ名無しキッズ垢版2018/05/01(火) 20:28:03.78ID:Zac2/q4e0
アベンジャーズ2ってなんかパッとしなかった気がする
シビルウォーの前振りって感じした
新規参戦キャラクターがいないからかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 9時間 25分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況