X



仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル21本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8c9f-hKdO [124.213.31.32])2018/03/16(金) 10:34:23.15ID:zYCxNE330
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508504916/

前スレ
仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル20本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1520340361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.49])2018/03/16(金) 14:14:33.41ID:j/se0nWGa
フルボトルバスターが地雷なのはある程度予測出来てなかったんですかね…?
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ed-Froe [58.70.53.161])2018/03/16(金) 14:58:08.33ID:ME46hev00
ドライブファンだけどF1も警察も一向に出る気配無いからフルフルボトルバスターでフォーミュラごっこしときます(´・ω・`)
イマジネーションを膨らませれば声もクリムスタインベルトさんに聞こえてきたよ
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr99-Q/KK [126.186.176.235])2018/03/16(金) 15:10:26.77ID:Phirh+YQr
トレーラー砲くらい中古あるでしょ()
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr99-Q/KK [126.186.176.235])2018/03/16(金) 15:11:16.85ID:Phirh+YQr
>>14
セブンイレブンの二の舞になりそう
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa6-aSbk [111.107.176.83])2018/03/16(金) 16:04:59.64ID:dVbi9+nja
>>1
>>19「中の人は誰なのか?」にも依るし
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 16:19:46.81ID:s6fvEp9Xr
エボルトリガーとかいう前例の無い謎ポジ玩具
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 16:20:48.40ID:s6fvEp9Xr
エグゼイドにハイパーフメツが無いから尚更だわな
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/16(金) 16:30:54.13ID:6SN6+K5v0
どうせマスターなんだから、スタークの金城ボイスでやってほしいわ、小林ボイスは死ぬほど聞いた
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 16:36:41.45ID:s6fvEp9Xr
>>23
エボルは可動式ボトルだからな
構造上別のアイテムに挿しても動かんのはどうしようもないが
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 17:04:35.62ID:s6fvEp9Xr
ジーニアスはハザードトリガー使わなくなるんだよね?
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-LP7j [49.97.105.22])2018/03/16(金) 17:51:41.72ID:Ml4/ItW9d
>>30
ヤマダって最初の頃はそれなりに数仕入れるけど商品の数が多くなってくると新商品の入荷数絞るよね
ヤマダはビルド関係は去年発売された物に関しては投げ売りし始めてるしこれ以上在庫を増やさないための対策だと思う
まぁ大して売れもしない物を次から次へと出しすぎるメーカーが諸悪の根源なんだけどな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 17:56:35.65ID:s6fvEp9Xr
イオン限定セットマケプレで売んなアマゾン
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b956-upkJ [180.4.115.50])2018/03/16(金) 18:06:39.65ID:FQMAFyaG0
実際遊んで見ると光ってるフルボトルがかっこいいからなおのこと4箇所発光してほしかったな
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/16(金) 18:29:43.41ID:eXIEAS9I0
>>36
ここまで反響キツイと
駿河屋で買った自分も負け組の様な気がするわ
デザイン好きだし自分は許容できるもんかは
直に触ってみるまで何とも言えんけど
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/16(金) 18:38:22.46ID:eXIEAS9I0
>>44
クソではないけど
戦隊系はそう言ったノリが無いよな
寧ろ過去作品のアイテムの方が需要有る
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp10-DgBi [126.245.3.86])2018/03/16(金) 18:50:45.45ID:adDZ8rIYp
>>39
おまえが今後も買い続けるだろうことだけはわかった
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.7])2018/03/16(金) 19:10:47.76ID:0/elWoGxa
キュータマからフルボトルへの最強のバトンタッチ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 19:49:17.54ID:s6fvEp9Xr
心がぴょんぴょんするんじゃぁ〜
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM4c-EFeN [60.33.119.153])2018/03/16(金) 19:57:07.09ID:VRWMxj4EM
は?
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 20:10:49.02ID:s6fvEp9Xr
エボルドライバーは
有機物ボトル+ライダーエボルボトルで必殺技出さるのが気になってる
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/16(金) 20:34:22.85ID:2V6W0amO0
尼で売ってるビルドラが何故かプライム会員限定販売になってるな
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-auwp [49.98.208.160])2018/03/16(金) 20:43:35.24ID:RtY7vy1qd
エボルには専用武器ないんかな?変身者がマスターだとしたらスチームブレードとガンそのまま使って新武器なしなのか…。
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 20:45:34.57ID:s6fvEp9Xr
新キャラが出る度にプレイバリュー増えてくスチームブレードに草
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/16(金) 21:33:53.30ID:6SN6+K5v0
エボルもマッドローグもスチームブレード使いそうじゃね?
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa6-aSbk [111.107.176.83])2018/03/16(金) 21:39:58.40ID:dVbi9+nja
折角なので難波重工製バスターも‥
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 21:42:49.51ID:s6fvEp9Xr
映画は超が付かないデットヒートドライブみたいに
玩具の仕様無視したフォーム出るからな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/16(金) 21:45:16.19ID:2V6W0amO0
>>65
https://dotup.org/uploda/dotup.org1486860.jpg
こんな感じ
ロゴの入ってる方があける方になってるけど送り状は反対側の無地の面に張られてる。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/16(金) 21:51:34.20ID:2V6W0amO0
>>73
先に手に入れた友人に見せてもらったがちょっと動かしてなるときもあるし
しっかり振らないとならない時もあったよ。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-9KdD [49.104.32.101])2018/03/16(金) 21:57:58.63ID:fVZ0n9Had
>>78
っていうかてっきりそういう仕様かと思ってた
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/16(金) 21:59:28.52ID:2V6W0amO0
ハザドリもうそうだけど作りが雑すぎる。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 22:01:43.96ID:s6fvEp9Xr
つまりエボルトリガーでも改善しないということ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 22:10:14.22ID:s6fvEp9Xr
クローズドラゴンやツインブレイカーはそれほど悪くないから…
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/16(金) 22:19:10.96ID:2V6W0amO0
劇的に進化させろとは言わないけどドライブと同等ぐらいの出来でそれ以下ではダメだよな。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 22:19:55.31ID:s6fvEp9Xr
キバは最初からまともに売る気が無かったからな
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/16(金) 22:57:01.79ID:2V6W0amO0
大友が買って遊ぶから雑なのが気になっちゃうんだけどさ
本来は子供のおもちゃで子供は細かいこと気にしないから雑でもいいとか思ったのかな?
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a676-DgBi [14.3.200.144])2018/03/16(金) 23:19:42.88ID:Eb3Lh/bq0
>>79
電飾入ってない方のキャップを回して「ラビット!」や「タンク!」を選択するのかと思ってたわ
振動で選ばせるなら電源スイッチを用意して欲しかった
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 23:19:53.86ID:s6fvEp9Xr
>>94
むしろブレイクガンナー人気に便乗したいなら
尚更おもちゃ丁寧に作れと言わざるを得ないよな
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 23:22:47.70ID:s6fvEp9Xr
ガンガンセイバー、ハンド、キャッチャーはその辺文句無しの出来栄えだった

>>95
マジで遊び辛いわ
しかもボトルバスターに収納した時に要らんタイミングで鳴るから
音声被って肝心のバスター側音声かき消されるという残念仕様
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/16(金) 23:27:04.84ID:eXIEAS9I0
>>69
この流れじゃリデコ出してもダダ余り必至だ
駿河屋から発送連絡来たから、明日朝一で来るな
郵便会社は来るお何時も早いんだよ・・・。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.34])2018/03/16(金) 23:28:21.15ID:v5O8bNqda
今回敵側の方がまだマシなものが集まってる模様
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-/WT/ [219.174.46.67])2018/03/16(金) 23:29:33.99ID:pagtEaKW0
合成とかいうからにはカキマゼール的なコンボのパターンも考えてはいたのかね?
とはいえカキマゼはシフトカーなしで鳴る音声だったから別に車小物集めなくても済んだが
60本個別認識からのコンボじゃどうにもならんわな
キングラウザーは持ってないし玩具不人気でほとんど出荷もされてなかった気もするがどうだったっけ
カード付属とかじゃなかったよな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 23:30:03.40ID:s6fvEp9Xr
単に万丈の設定が決まる前に出来たおもちゃなんだろビートクローザー

マグマナックルは違和感が無いし
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 23:36:19.21ID:s6fvEp9Xr
いつも余計なものくっ付けて大事なものが欠けてるビルド玩具
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/16(金) 23:45:19.37ID:eXIEAS9I0
>>104
寧ろ冷めた時に入手する方が空しさ半端無さそう
結果的に安値で入手出来たし
期待でワイワイして予約して最速で入手する方がダメージは低い
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp88-95m3 [126.233.151.80])2018/03/16(金) 23:49:57.44ID:JTm3nM+/p
トランスチームガンは東都フルボトルだけでも名前読み上げあったらな
あと自分は全く気にならないけどVSチェンジャーの開発ブログで変身後の銃撃音にこだわってるの見ててスチームガン系列のおもちゃが変身後に必殺技しかできないのは子供がごっこ遊びする時困らないのかなあと無駄な心配
ブレイクガンナーは変身後でもガンモードとブレイクモードで遊びやすくなってたし
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 36e7-CFDb [163.58.168.186])2018/03/16(金) 23:51:43.27ID:rP6bMXGa0
ドライブめちゃめちゃ玩具の質高いのな
売れなかったって聞いたけど
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2c9f-SB3k [118.153.127.166])2018/03/16(金) 23:56:40.17ID:0IWTxKMz0
良い出来にすると大人達が買って子供に行き渡らなくなるだろ
転売屋も参戦してますます子供が遊べず親御からクレーム多数
手抜き退化糞仕様にすると大人は買わず尼も糞レビューでますます大人は買わず売屋も来ない
すると子供に行き渡って親御さんも笑顔

親子が笑顔で家庭円満
本来こうあるべきなんだよ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/16(金) 23:56:42.87ID:s6fvEp9Xr
>>112
クオリティは高いけど遊び辛いのが問題だろうねドライブドライバー

RXのアクションコントロールDX変身ベルトとほぼ同じことが出来るように作ったんだと思うけど
三条大森対談に出て来たくらいだし
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spaa-DgBi [126.35.132.171])2018/03/17(土) 00:09:31.16ID:p7Zp8Zwbp
ドライブなりきり玩具の不評はほぼシフトカーの
「金型の流用をほぼしてないから値段が割高」
「しかもミニカー状態のギミック皆無(ブレイバーの梯子が伸ばせるとかそういうのが無い。レッカーの後部が動くくらい)」
「およそレバーには見えないレバーモード」
「完全に死に設定だった属性分け」……
といった部分に集約される
コレクションアイテムが売れない以上はそれと連動するキーアイテムも売れなくなるという悪循環に陥ってしまった
ドア銃とかゼンリンシューターとか普通に微妙な玩具もあったけどほとんどが高い水準でまとまってただけにシフトカーの足引っ張り具合が惜しい
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/17(土) 00:21:06.05ID:tBDKEGUGr
>>117-118
遊び辛いのと金型の問題のダブルパンチは本当に足枷だったろうね
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/17(土) 00:26:18.88ID:tBDKEGUGr
バンダイの井上といい角川の井上といい
本当にプロジェクトの足を引っ張る無能ばっかだな
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-/WT/ [219.174.46.67])2018/03/17(土) 00:28:36.49ID:ygMmphNP0
面白そうな車に限ってタイヤ交換なかったしな
タイヤセットもシフトカーセットもスピードタイヤセットとか
スピード系の車6種とか属性でまとめて出せばよかったのに
玩具同梱に分散させたのも良くなかったんじゃ
ベルトも発売初日は近所のヤマダとジョーシンでは完売してたけど
値段聞いたら8〜9千円くらいでハァ?ってなった
同じ店で前年は戦極ドライバー初日5480で買ったからな
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd2b-PXWU [58.146.79.178])2018/03/17(土) 00:30:53.05ID:9pe33kDk0
バンダイは早く玩具開発担当を変えた方が良い
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.45])2018/03/17(土) 01:19:30.11ID:2o48a0Uba
ビルドドライバーがプライム会員限定商品になってるの草、玩具の中でも初めてじゃね?
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 70b3-DgBi [60.73.217.144])2018/03/17(土) 01:29:06.36ID:L4t/FAS+0
俺が一番ビルドの玩具で不可解なのはスチームガンとかバスターに個別認識レーンを設けたこと
スチームガンは別の箇所のピンとかで二種とその他に判別できればいいし、バスターは入れた本数だけ判ればいいのに

個別認識ってさ、ベルトの変身音とかトレーラー砲の音声遊びみたいな演出に必要だから付けるわけじゃん?完全に無駄だよな…活かせてない
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])2018/03/17(土) 02:29:41.08ID:tBDKEGUGr
メガウルオウダー止まりだな
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-/WT/ [219.174.46.67])2018/03/17(土) 03:07:54.65ID:ygMmphNP0
ぶっちゃけスチームの後にネビュラ出す意味がよくわからん
モデル交代がなければスチームに全機能ぶち込んで通年販売にできたんじゃ?
チェイス以外使わず後半ただのピストルと化してたブレガンよりも
量産型で使用者も多いスチームの方が楽に儲けられると思うんだがな
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 00ab-4dCj [220.213.0.102])2018/03/17(土) 04:03:23.49ID:3gvIVJMF0
これで本編でフルフルマッチブレイク撃つ時に無音でスルっとバスターに装填したら笑う
実際あの敏感な振動センサーに感づかれずに装填する事とか出来るんだろうか?
ジェンガみたいなハラハラ系のパーティーゲームやってる時ぐらいの繊細な手つきが必要だぞ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-Qlf8 [182.251.253.15])2018/03/17(土) 10:07:39.02ID:hodtUcZza
しっかし改めて見ると
やべぇつえーヤツとやべぇはえーヤツの武器から
「マッチで〜す!」って
どんな思考回路してんだろうな玩具担当って
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/17(土) 10:07:50.27ID:4JomGkkb0
最近ずっと利用してなかった尼でフルフル単品を予約したんだけど発送予定が来週なってる
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/17(土) 10:14:46.15ID:lbgI/JPsr
こうも商品がgdgdだとレビューする人も大変だな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.39])2018/03/17(土) 10:17:49.75ID:BSW3Xf6Pa
これ直接タンクタンクにはなれない仕様ですやん…はぁー
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/17(土) 10:31:04.88ID:KweP+iLN0
駿河屋から到着した
バスター込のせいとはいえ
120の大サイズ配達員も何事かと思うわな、コレ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/17(土) 10:35:00.64ID:lbgI/JPsr
ボトルと言えばたまにはガンバライジングスレ覗いた方がいいかな?
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/17(土) 11:04:05.70ID:lbgI/JPsr
パラパラ絵柄と音声無関係は本当に目が点になりそう
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/17(土) 11:24:16.35ID:lbgI/JPsr
フルフルはケミカルライトのイメージなのかね
折って振って光るものと言えば
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.39])2018/03/17(土) 11:34:00.68ID:BSW3Xf6Pa
フタ回してラビットとタンク選択してから振るものだと思ってました…
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/17(土) 11:48:49.54ID:lbgI/JPsr
気になってたフルフルとツインの一体感は悪くなかった()
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-koZv [49.98.128.172])2018/03/17(土) 12:25:51.40ID:0TrBr5rGd
>>155
後ろにスイッチがあるじゃろ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85d2-v9qA [42.150.53.96])2018/03/17(土) 13:26:45.49ID:G+4pZ5bZ0
>>168
セット版買ったけどハザードトリガーのこと?うちのベルトハンドル持たないとピン出たままになるから刺したらすぐハザード鳴っちゃうよ…
まぁ普通に改善はされてないわな

ところでフルフルマッチでーす!て正確には何て言ってるの?
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/17(土) 14:08:21.97ID:4JomGkkb0
なんかAmazon発送されたけど個別配送になってしまった。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/17(土) 14:54:33.10ID:PszCvZJ80
ラビットラビットからタンクタンクへの変身がグダグダすぎる
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bf6-DgBi [120.74.15.233])2018/03/17(土) 15:34:07.82ID:Saahw7LZ0
フルフル買ったがこれトリガーと連動させる必要あったか
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/17(土) 15:41:11.82ID:PszCvZJ80
これカッコよく変身出来るか?
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bf6-DgBi [120.74.15.233])2018/03/17(土) 15:41:23.10ID:Saahw7LZ0
ハザードトリガーをドライバーに挿した瞬間に音声が始まってしまうのどうにかしたい
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ace9-0FUd [121.82.113.109])2018/03/17(土) 17:21:26.29ID:Trx1By1t0
2か所の発光はどうにも不格好だな
○○マッチに組み合わせが関係しないのなら個別認識なしにしてLED4か所の方が有難かった
(フルフル装填時はシフトトライドロンみたいに長さで判別すればいい)
同系色のボトル4つ挿してビカビカ光らせたらすごくカッコいいと思うのにな
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-SLnm [1.75.240.204])2018/03/17(土) 17:42:28.26ID:3YA737jVd
しかしビルドの商品って、形は良いけど中身が残念みたいなの多いよね
ここで言う中身っていうのは機械部分と、その中身のことだけど
バスターだって、LED四つ入れるのは価格とか電池とか構造の問題で無理だったとしても
入れたボトルがベストマッチか判定するくらいできないわけじゃないはずだよね 同じ1スロットのネビュラでファンキーマッチできるんだしさ

そういう所が余計に、煮詰める時間が無かったのかなぁって思わせるね
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-91ZK [49.104.34.95])2018/03/17(土) 17:53:15.68ID:MjuBDWrdd
>>205
シフトトライドロンの長さで判別??
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.44])2018/03/17(土) 18:04:53.81ID:5i9S/LJfa
突貫工事にしては出過ぎじゃないですか
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/17(土) 18:14:33.12ID:lbgI/JPsr
平成ライダーじゃなくなるからな
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/17(土) 18:31:58.01ID:KweP+iLN0
新ライダー移行を機に
ガンバライジングも新装しそうな感じだしな
ほんとビルド玩具の出来が微妙なのはその前振りなのか?
まもなくマグマの予約も始まるだろうに…。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff65-Lj+A [118.104.88.16])2018/03/17(土) 18:50:57.75ID:KwU3Zea30
SG7アソートはフクロウ×3、キャッスル×2、トラ×1、
UFO×2、カメ×1、ウォッチ×1か

これは今までの流れならベストマッチボトルが各2で
フクロウとキャッスルは各1やと思ったけど以外だった

SG7の宣伝画像がビルドラじゃなくフクロウだったのは
気になってたけどまさか3アソとは

ガチャのせいで亀時計が相場200円ほどだしトラUFOもDXあるんで
珍しく良いアソート
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6c8a-DmLU [114.189.184.216])2018/03/17(土) 19:06:36.38ID:UYPh3p/a0
今更ながらフルフルとバスターのレビュー見てきたが、相変わらずだな…
ビルドの玩具ほんとひで…
こんなんクレームつけられてもおかしくないレベルじゃね?
ヘンテコ音声考える前に遊びやすさ考えようよマジで
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.44])2018/03/17(土) 19:15:53.03ID:5i9S/LJfa
両手持ちの武器とかますますあのドリル使われなくなるね
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-6Kh/ [182.251.241.4])2018/03/17(土) 19:20:20.62ID:yd2syzRBa
ヤマダ電機ビルドドライバー2980+税になっててワロタ
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a676-DgBi [14.3.200.144])2018/03/17(土) 19:53:10.90ID:sYm8DuWc0
>>227
エボル用にハザードトリガーもう一個出るのに認識しなかったら嘘やろ

ビルド玩具ならあり得ない話ではない
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/17(土) 19:56:57.70ID:lbgI/JPsr
ビルドドライバーにエボルトリガー付けた時にどんなミスマッチな音声になるのやら
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/17(土) 19:57:48.93ID:KweP+iLN0
>>214
友情パワーで甦って!
>>217
箱買いしたからもうすぐ駿河屋から届くだろうが
店頭買いが争奪戦なのは変わらんだろうな
>>221
今週でクローズがドライバー破壊されて
暫くドリクラで生身戦やってくれるかもしれん(汗)
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/17(土) 20:08:00.90ID:lbgI/JPsr
ボトルバーン!のアホっぽい音声すき

燃やすって意味なのは分かるが
文字にするとフルボトル叩き付けてるように感じる
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp10-w01K [126.245.75.244])2018/03/17(土) 20:32:15.86ID:FwgS69u/p
ほれ
https://imgur.com/a/uHWiy

未開封のは全部中身リアルジムな
重さで買ってるから開封する必要なし
つーかさ、自分で言うのもアレだがリアジム大隊の何が凄いって俺は次にジム出る筐体探し回ったり箱売り見つけては計量したり自分の足で稼いでそんだけ集めたんだわ

純粋にジムだけ21個定価で揃えるって並大抵の事じゃないぞ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/17(土) 20:36:22.67ID:KweP+iLN0
>>234
クワガタはSG08を素直に待つか
単品買いした方が良いな
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/17(土) 20:42:05.96ID:KweP+iLN0
>>237
まだ何とも言えないけど、多分来るとは思うよ
自分はオクでクワガタノーマルだけ落したよ
こういうアイテムは最速で入手して行かないと
熱冷めるから
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/17(土) 20:52:07.30ID:PszCvZJ80
最終的フルボトルぶっさし野郎が来るの糞
これが最終でも全然いいわ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraa-271w [126.179.124.166])2018/03/17(土) 21:20:31.42ID:QN9UAOlEr
>>135
何度か書いたことあるが
一つのものを大勢に売るんじゃなくて
買ってる人に沢山の種類を買わす
って方向になってるからだな
DVDやガンバライジングの特典にしたり、何があっても全部買う奴らにいくら使わせるかってのが露骨になってきてる
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa6-aSbk [111.107.179.193])2018/03/17(土) 21:43:29.28ID:ciJrMhcra
事後報告コレ(>>235)本来のスレに貼っといた
苦労はわかるが‥なぁー?
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa18-IOnF [182.249.244.6])2018/03/17(土) 23:50:09.32ID:95fZyAEsa
ギア余ってたらリモコンの認識プレートだけ分解してフルボトルバスターの認識確認するんだがな
まあクッソ高いフルボトルバスターは値下げを待つとして
レビュー動画見てるけどなんかすぐ割れて壊れそうなくらいものすごいガシャガシャと装填してるなwww
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.44])2018/03/18(日) 00:46:40.84ID:lJa+/0Fya
テレビボトルは後ろ側の番号がDX基準だぞ
もうあきらめろ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d833-td+I [61.12.235.101])2018/03/18(日) 00:58:03.95ID:E1isKWum0
全部人任せだろ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/18(日) 05:02:10.93ID:lOltZYPor
フルフルはクローズドラゴン同様
ピンありとピン無しのパネルが2つ付いてたはず
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.100.183])2018/03/18(日) 07:45:00.34ID:QWooDQuzd
なぜここの人達は分解したらあとで元に戻すという発想が存在しない前提でばかり話を進めるのか
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/18(日) 08:14:34.06ID:lOltZYPor
塗り替える奴ばっかりだから
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.35])2018/03/18(日) 09:30:13.25ID:1tSPYXGaa
はい桐生戦兎の変身再現不可能
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/18(日) 09:59:06.33ID:JBXIoWMM0
>>281
サイズはともかく
何時から変身玩具は
劇中再現すら御座なりになったんだろうな
地獄兄弟の屑っぷりと合わせて際立つわ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd14-qgEH [49.96.11.230])2018/03/18(日) 10:31:48.53ID:NLi2ihT9d
フルフルもマジクソじゃねぇか!!
上にも書いてあるが変身再現できねぇとかどういう事だよこれはバンダイに流石にクレームだわ。後ろのボタン押さずに割ってるじゃねぇか
ホントビルド玩具は何もかもがダメだな。
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bf6-DgBi [120.74.15.233])2018/03/18(日) 10:34:47.69ID:/MCORnnU0
フルフルあんなにスムーズに折れんがな
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ed-Froe [58.70.53.161])2018/03/18(日) 10:36:17.98ID:IWxnHPpj0
あのゲーマやアームズみたいなアーマーのウサギ形態と戦車形態再現して欲しいけどなぁ
創動でやるとプロポーション崩れるけどどうせBCRなんて可動とか死んでるんだし
もっとギミック重視すれば良いのに
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/18(日) 10:40:26.05ID:JBXIoWMM0
今後は一般売りの変身玩具の
出来すら中途半端になって
完全版をプレバンという流れになって行くんだろうか
まあ出来のいい玩具が転売高騰化する現実を目の当たりにしたら
そう言う流れになるのも仕方ないのか
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa6-aSbk [111.107.179.193])2018/03/18(日) 11:00:33.57ID:WcFmqVSva
>>294
でも排莢(排ボトル?)シーンは今のところ無し
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd14-qgEH [49.96.11.230])2018/03/18(日) 11:02:31.28ID:NLi2ihT9d
>>297
入れていいと思うわ。
邪魔なパーツ検証してたらまず連結解除のスイッチと折る時のバンダイ的に言う登頂?引っ掛かりの爪を排除すればできるのか?と思ってる。後、うちの子はなんでビルドみたいにできないの?って言われて流石に返答に困った(汗)
改造して出来るの作って渡すために現在2個目のフルフルを電気屋に買いに行く途中・・・てか出来るか正直不安でもある。
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a798-bGW5 [180.38.198.233])2018/03/18(日) 11:07:14.49ID:j6woYoHL0
>>297
うっそクセェ
子供は細かいことは気にしねぇよ
フルボトル回して音もならないだろう
玩具がクソに異論はないがこんなクレーム入れてもキチガイと顧客DBに登録されてるだけ
劇中と一部異なります表記があるだろ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-V2AX [1.72.4.250])2018/03/18(日) 11:08:47.28ID:3OtW58qid
持ち運び際は変形させろと取説にあるが変形させると待機音が30秒鳴り続けるのもどうかしてる
これまでのはビルドが好きだからこそ受け入れられたけどフルフルにはダメの烙印押したい
これ作った奴、次の20周年ライダーに関わりませんようにと今この時点から祈るよ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-RRsT [126.152.68.156])2018/03/18(日) 11:09:22.11ID:dBmYMHbrp
尼のフルフルの全く発送される気配がないんでキャンセルして店で買ってきてしまった
尼でフルフルの単品頼んだ人でまだ発送されてないって人いる?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/18(日) 11:12:50.80ID:lOltZYPor
次のマグマはクソ仕様にするなよな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd14-qgEH [49.96.11.230])2018/03/18(日) 11:19:12.26ID:NLi2ihT9d
>>300
ちゃうで単に買ってもらったのに文句言ったら次に買ってもらえなくなるって思ってるから言わない、気にしないフリしてるだけや
自分も子供の時ジュウレンジャーの獣奏剣のマークの方向違うとか色々文句言ったら結局ドラゴンシーザー買ってもらえなくなった。
文句言うからもう買わん!って理不尽に怒られた。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/18(日) 11:24:57.75ID:lOltZYPor
戦隊だけどライフバードからのアサルトベクターの劣化っぷりは酷かったな
何で満足してたんだ子供の頃の俺

設定上はバラで使えるのに劇中で活かさないし
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/18(日) 11:38:19.98ID:JBXIoWMM0
>>308
普通は文句言いまくると
怒られるよな、これは玩具なんだからと
結局劇中同様のコンプリートアイテムではないと
思い知り子供は後年までモヤモヤ抱えて行く訳だ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.50])2018/03/18(日) 11:48:05.02ID:zP0jjedMa
だからスピードタイプにバズーカ持たせるのはやめろって!
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa6-aSbk [111.107.179.193])2018/03/18(日) 12:51:27.61ID:WcFmqVSva
>>312 アレは難波達を欺く為の芝居かと
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a798-bGW5 [180.38.198.233])2018/03/18(日) 13:14:20.47ID:j6woYoHL0
玩具がクソなのは同意だがずっとグチグチ言うくらいそんなにキレる事かよ
大友なんだからこれがその時代の玩具だったと受け入れろ
何十万もしたか?
これだけ人気のある作品だから真っ当に生きてればコンセレで出会えるだろ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-KCCO [1.75.240.65])2018/03/18(日) 13:30:48.92ID:bU27wu2rd
フルボトルはもともと劇中でもただの置物だし再現はほぼ完璧(たまに蓋を回したらフルボトル名が流れる描写あるけど)
フルフルはギミックと音声が劇中で出てる分差が激しいんだよな
劇中でも同じくらいの感度でバスターに入れるときもやりづらいっていう描写が入ってたりすれば多少はマシだったかも
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/18(日) 13:38:58.88ID:iYSPo1Ls0
クジラジェットとかサメバイクはカッコいいのにほぼ出オチなのは許さねぇ!
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.100.183])2018/03/18(日) 13:45:23.82ID:QWooDQuzd
嫌なら買わなくてええんやで?お客はお前だけじゃないからな
世界の中心でもないたかがお前ごときのちっぽけな人間に見放されたところで何の悪影響もねーから
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/18(日) 13:47:32.51ID:ZsIyq8g00
>>325
それはハザードトリガーにも言えることだよな
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/18(日) 13:54:39.39ID:iYSPo1Ls0
ガバガバ連携のものにガバガバ連携のものを連動させたら、そらガバガバになるよ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-koZv [49.98.128.172])2018/03/18(日) 14:18:21.76ID:26zjqfDxd
https://i.imgur.com/ZZhXzIC.jpg
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-aSbk [182.251.242.44])2018/03/18(日) 15:12:58.76ID:/5GxN71Xa
>>338 ナニこの笑いの来るベストマッチは
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp32-bGW5 [126.199.131.5])2018/03/18(日) 15:46:20.86ID:SxlnEPoBp
>>333
フルコンプ話とかじゃなくて
論点がズレてるように見えるけど
もう攻撃的な程愚痴ってばかりでいい加減やめて欲しいとは思うわ
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-SLnm [1.75.240.204])2018/03/18(日) 16:02:21.59ID:QFrAci5ed
ネガティブな話ばかりだと気が滅入るのは仕方ないね もう結構って気持ちはよくわかる
叩くのが当たり前みたいになってくると、段々勘違いした人とかも出て来るし みんな喧嘩腰になるし空気悪くなるしね
でもまあ否定的な意見ももっともだと思うし、話題変えるには良い所を挙げてくしかない
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.50])2018/03/18(日) 16:05:55.80ID:zP0jjedMa
こんな所に書くくらいならアンケートにでも書いていた方がマシよ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/18(日) 16:06:38.86ID:lOltZYPor
パンドラパネルなんか子供欲しがらんでしょ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd14-qgEH [49.96.11.230])2018/03/18(日) 16:13:06.14ID:NLi2ihT9d
>>348
正確な値段を書くぜ
割引なしのビルドラを平均5980円として全部税込で足すとパンドラパネルをボックスにしない前提の色違いそれぞれ1個で買っても
10万1092円
パンドラボックスを完成させるためにそれぞれ2個の場合
11万336円。
どこの誰だっけ?いかんてって書いた奴はw
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8a-+s8Y [60.46.150.154])2018/03/18(日) 16:20:00.37ID:R7skjO390
ボトルコンプだけに絞ったとしても、今度は多種多様な抱き合わせ販売が襲い掛かるしね・・・

ゴーストの頃から総額は計算しちゃいかんと自分に言い聞かせていたが、流石にちょっと額がおかしい。これ子供の玩具だよな?
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/18(日) 16:21:39.73ID:iYSPo1Ls0
おう誰かキュータマも計算してくれや
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8a-+s8Y [60.46.150.154])2018/03/18(日) 16:33:58.41ID:R7skjO390
ベルトと武器と強化アイテムと最終アイテムくらい買い与えとけば済んだ時代が懐かしい

むしろ親自身が特撮や玩具に興味ない場合、変身アイテムはその後のおねだりを誘発する恐怖のアイテムと化しているような
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-/WT/ [219.174.46.67])2018/03/18(日) 16:42:12.22ID:vqG2hdyX0
それこそこっちで聞けよ↓
●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508504916/

まあ子供をダシにお前が欲しがってるみたいだからここともまた
趣旨が違うかも知れんが
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 369b-LuQK [122.131.249.54])2018/03/18(日) 16:44:31.71ID:ZsIyq8g00
>>339
作りが雑だって電話でツッコミを入れておいた
ついでだったからその他のこともいろいろ言っておいたよ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a798-bGW5 [180.38.198.233])2018/03/18(日) 16:54:29.30ID:j6woYoHL0
>>352
半年でたった11万なんて趣味にすりゃ安いじゃん
未成年なの?大友だろ
あくまで幼児向けのおもちゃなことを忘れずに
それを踏まえても楽しめるか
買わないと死ぬんですかね
引退をお勧めるわ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp32-bGW5 [126.199.131.5])2018/03/18(日) 17:02:40.85ID:SxlnEPoBp
特撮玩具なんて趣向品としても異質な部類なのに整合性とここまで呪いのような言葉を並べる程のクオリティを求めるなら卒業の時でしょうね
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9acb-1jBc [121.101.109.46])2018/03/18(日) 17:18:51.33ID:ZKDuGzNr0
これ子供向けの玩具であってCSMとかみたいな大人向けの商品じゃないのに皆そこまで愚痴を言うこともないんじゃないの?
ただの玩具なんだから完璧じゃなくて当たり前だろうに
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/18(日) 17:28:15.28ID:lOltZYPor
プレバンでフォーミュラタイヤセットのようなゴミ売る連中に何期待してんだよ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/18(日) 17:58:10.37ID:lOltZYPor
ドア銃は窓上げ下げ出来るようにする予定だったとか言われてるけど
ソース無いな
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6c8a-DmLU [114.189.184.216])2018/03/18(日) 18:50:22.22ID:66ZCR0KI0
>>383
そういえばビルド玩具ってドライバーは追加パーツでゴテゴテしまくるのに、武器は合体とか追加パーツ装着とか全然無いよね。
鎧武の無双セイバー+DJ銃とか、ゴーストのガンガンセイバー+ガジェット類とか凄く良かったのに。
そういう良かった部分は受け継いで欲しいんだけどねぇ

ドリルクラッシャーとか絶対追加パーツあるだろって期待してたんだけどなー
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/18(日) 19:17:50.81ID:ZsIyq8g00
>>375
そうだよね
小さい子供が触れただけでも反応するセンサーは如何なものかって思うわ
>>385
ドリクラはともかくバスターは単体でも火縄セイバーの大剣に近い大きさあるから
合体とかやったら余計扱いにくそう。
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd2b-PXWU [58.146.79.178])2018/03/18(日) 19:40:48.13ID:OtSbM3Va0
フルフル届いたけどなんだこの遊びにくさ…
絵柄がリンクしてないとかアホか
ビルド玩具追ってきたけど今年の玩具担当はとっととクビにして欲しい
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.40])2018/03/18(日) 20:06:44.24ID:XQ6TbTCLa
本編の
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.40])2018/03/18(日) 20:07:43.76ID:XQ6TbTCLa
本編と仕様が違うのは勘弁してほしい
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-V2AX [1.72.4.121])2018/03/18(日) 20:25:18.91ID:sf8hG7yqd
バスター作ったやつ左利きなの?ってくらい操作しづらい
ロック解除ボタンが右側にあるところとか
しかも押したらガチャっと折れるわけでもなし、押した上で力を入れて割らないといけない
ボトルの取り出し方法も含めて二つの手でスムーズに遊ぶことを想定せず作られてるとしか思えない
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/18(日) 20:31:29.36ID:iYSPo1Ls0
別にそんなに降ってなかったし
これ振動センサーなくても別にいいよな
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 249f-/zBi [113.154.157.113])2018/03/18(日) 20:50:58.87ID:mWZTwVv60
劇中でフルフルボトル箱に入れてたのにピョンピョンなってて草
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-DgBi [126.152.161.74])2018/03/18(日) 21:11:08.37ID:RIP3S806p
「大型アイテム+他アイテム連動」は今年はビルドドライバー+ハザードトリガーでなんとなく探り入れてる印象がある
後はクローズドラゴンみたいな従来ならメモリガジェットやフードロイド枠のアイテムをベルトと連動させたり
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa6-aSbk [111.107.177.227])2018/03/18(日) 21:29:06.92ID:qyr5BcKpa
>>404 解毒も出来るし良き相棒の筈なのに‥(本編の中)今頃何処でどうしているのやら?
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d833-td+I [61.12.235.101])2018/03/18(日) 21:29:52.44ID:E1isKWum0
万丈のポケットで寝てる
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c62a-LWq8 [111.101.195.209])2018/03/18(日) 21:30:01.72ID:mXWUzZFQ0
ぶっちゃけ出番少なすぎるし無理くりチャージにする意味が解らんかった
素でビルドの炭酸くらいの強さって事にしとけば戦闘中にハザードレベルが上がる万丈くんなら根性と馬鹿力で今の展開にも付いてこれた気が
当たり前の販促の流れはあるけどそん中でも特に割を食った感が半端ない
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp32-bGW5 [126.199.131.5])2018/03/18(日) 22:34:45.98ID:SxlnEPoBp
フルフルの絵柄と音声が連動してないのは頭おかしい部類だとは思うけどw
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ed-Froe [58.70.53.161])2018/03/18(日) 22:35:23.49ID:IWxnHPpj0
万丈と長瀬好きな俺的にはマグマナックルが最後の要

最大級のマッスルボディ!アツレツダーン!ボトルバーン!
最大級のマッスルボディ!アツレツダーン!ボトルバーン!

マグマパワー!アチャーッ!!
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ed-Froe [58.70.53.161])2018/03/19(月) 00:38:03.95ID:euOI3Aex0
ダゴスバーンのが似てるかってそんな事どうでもいい。
商品説明欄には無いけど、BCRハザードのラビラビアーマーのウサちゃん状態とタンタンアーマーの戦車状態(多分来週出る)再現出来るよな
まさか対象年齢3歳以上の玩具で外したアーマーパーツバラバラで放置な訳無いよねぇ?
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b28a-DgBi [223.218.152.114])2018/03/19(月) 02:31:43.08ID:EF9Zd12u0
>>392
ビルド好きで玩具集めて文句言ってる人に失礼だからただ叩きたいだけのエ糞イド信者は消え失せろ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-/WT/ [219.174.46.67])2018/03/19(月) 03:27:30.12ID:G+OVrj0u0
ハザードにフルフルくらいまで来るとゴテゴテしたモールドが集中して壮観ではあるな
組み上がってくというかビルドしていく感じは出てる
でもレビュー見たら音声掛け合いで1〜2秒くらい無音のとこがあって何だこりゃと思った
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d5a-5bs7 [122.50.35.85])2018/03/19(月) 04:03:46.87ID:1YAWYIx80
ビルドは中型玩具の発想自体は歴代最高だと思う
今までのは強化アイテムでも発光&音声ぐらいでそこまで大きく代わり映えはしなかったが、ビルドは変形や振動センサーとかを加えたりと発想はかなり面白い
問題は玩具の基本仕様が安定しないからその面白みが潰されてる事かな
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-/WT/ [219.174.46.67])2018/03/19(月) 05:00:19.86ID:G+OVrj0u0
バスターも劇中描写はランプの光が流れていくのとかカッコいいのに…
理論上は玩具でも再現できなくはないがフルカラーLED4基使わないといけないし
動作パターンのプログラムも4倍以上は面倒になるだろうからどだい無理だったろうな
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/19(月) 05:57:48.97ID:v2VPYlmW0
>>439
ライダーの見た目やストーリーなんかもいいし勿体ないよな。
どれもこれも必要なものが抜けてたり今一歩足りてなかったりするからそこさえ改善されてたらかなり良玩具になってた気がするよね。
ここまで不満だらけのライダー玩具はほとんどないよう思うわ。
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-clbx [106.161.197.75])2018/03/19(月) 07:15:48.04ID:bqtWSjZea
劇中再現ができないって不満を上げてるのは玩具製作が映像が上がってからって思ってるのかな?
そこの不満は玩具仕様のまま映像化してない東映側へのクレームだと思うんだけど

ビルド玩具の全体的な煮詰めて無い感は別として
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/19(月) 07:16:53.04ID:v2VPYlmW0
フルフルは蓋を回して絵柄変えるギミックあるんだからそこでラビットとタンク切り替えられるようにして欲しかったな。
切り替えたあと振れば選んだ絵柄音声が鳴るとかで良かった気がする。
蓋を回させるだけのお飾りギミックを搭載するなら電源スイッチでもつけてくれる方が良かった。
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMfa-+oHC [106.139.13.169])2018/03/19(月) 07:29:21.25ID:k7dDAI6cM
ローグ初登場でやってた変身→スチームガンで必殺→ベルトに戻して必殺ってできるの?それともベルトに戻して変身からやり直し?
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.39])2018/03/19(月) 09:04:32.98ID:tK1jeZ8Fa
振動センサーがすごいところの癖にその振動センサーで誤作動連発するのはアホですよ
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd14-qgEH [49.96.11.230])2018/03/19(月) 09:28:39.67ID:gMXYf4TNd
>>446
反対側にも電池と基盤仕込むっていう考えも浮かばんか今の開発陣のお頭じゃなw
フォーゼのマグフォンの時は両方に基盤、電池入ってたんだからフルフルも発光する方に電池3、音声の方に電池2ってやれよと
別に反対側まで導線通さずに独立させても出来るだろ。
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ed-Froe [58.70.53.161])2018/03/19(月) 09:38:06.89ID:euOI3Aex0
冷静に考えるとなんでマグマナックル楽しみにしてるんだろう俺
アチャチャチャチャチャチャアチャーッ!とかニンニンのゲキアツダイオー連想するし
極熱筋肉とか明らかにネタ音声で
外見もホークガトリングと被ってて(カッコいいけど)
本編でもどうせ即噛ませ化するに決まってる筈なのにマグマ用にもう一台ビルドラ買った自分自身が情けない

ウッキウキのワクワクでクローズ玩具やフィギュアや万丈グッズ買い集めて散財した過去の俺に「馬鹿じゃねぇの死ね」って言いたい
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.100.183])2018/03/19(月) 09:47:49.47ID:A5cCd+i8d
片側にゲマドラみたいな45度のミラー仕込んでおけば
折った状態なら内側からもう片方からの光を反射できるから
1本に電飾いれるだけで両方同じ色に光らせられるのに
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-/e3N [1.66.104.59])2018/03/19(月) 10:04:05.51ID:SoIFqI7wd
>>455
技術的には可能でもメインのベルトはともかく拡張アイテムはそんなに高価にできないんじゃないかと。

でも他の人たちのアイデアなら低コストで対応できそうね
ちょっと話題になるだけでこれだけアイデア出てくるのに天下のBANDAIさん…
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6c2a-0FUd [61.126.220.181])2018/03/19(月) 10:05:21.21ID:eNiX68sF0
エグゼイドの時は発売日即完売が多かったのに
ビルドはどの店梯子しても棚にしっかり隙間なく残ってた
なんか売れた形跡無かったわ
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/19(月) 10:14:36.05ID:eHwxjXDS0
>>449
毎度無理難題突きつける
スポンサーへの反発とも取れるな
いずれにせよ開発サイドと作品サイドの
調和がエグゼイドに比べて取れ無さ過ぎている
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.18])2018/03/19(月) 10:18:14.05ID:d2aFcNL7a
余ってるベストマッチをなんか量産型とかでもいいから敵として出せ
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 369b-LuQK [122.131.249.54])2018/03/19(月) 10:31:01.03ID:v2VPYlmW0
フルボトルだから振ると言う行為はさせたかったんだろうけどセンサーが難ありではどうしようもないね。
フルボトルなのに振れないスカスカなボトル
フルボトルなのに振る以前に音が出てしまうボトル
なんでこんなのばっかなんだろうな
ライダーの見た目はストーリーが良いだけにほんと玩具で損してるわ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6c9-8hPS [153.223.193.222])2018/03/19(月) 10:32:08.06ID:z48jrWFk0
食玩今回は、アソート良くて嬉しかった!
難民出ずに済みそうですね!!
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd2b-PXWU [58.146.79.178])2018/03/19(月) 10:41:05.83ID:BxmOC7kM0
スパークリングは振動センサーではない?
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp32-LuQK [126.247.204.41])2018/03/19(月) 10:52:55.21ID:a+s92TcLp
スパークリングもセンサーなんだろうけどどういう仕組みなんだろうね
いずれにしてもフル(振る) ボトルって意味なんだろうからその行為自体をダメにするような作りはやめてほしいもんだわ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/19(月) 10:59:35.23ID:8PO17Wnx0
サイドライヤーとハチマリンはよりによって本編にぶちこまれるという悲劇
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp32-LuQK [126.247.204.41])2018/03/19(月) 11:45:18.80ID:a+s92TcLp
神奈川県東部だけど食玩07の情報
平日の午前中なのに行ったら量販店や周辺のコンビニすべて売り切れだった。
イトーヨーカドーに行ったら三羽以外が残っていた。
他もいくらか探して回ったけど三羽以外が多く残っていてあってもキャッスル止まりフクロウつけることなく周辺の探索終了
自分で見つけることができなかったけど友人見つけてくれて確保してくれたからなんとか手に入れることができた。
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp32-LuQK [126.247.204.41])2018/03/19(月) 12:03:17.18ID:a+s92TcLp
>>474
ワロタ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp32-LuQK [126.247.204.41])2018/03/19(月) 12:38:50.66ID:a+s92TcLp
そういえばフルフルもバスターもそれなり売れたかな?
近所の量販店とイトーヨーカドーは両方とも売り切れだった
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.6])2018/03/19(月) 13:01:29.44ID:VvtBxGaNa
超初動型のビルド
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/19(月) 14:45:45.03ID:eHwxjXDS0
>>480
出たとしてもその頃には
人気は下火になってると思う
タイムリーに入手して遊んでこそのアイテムだけに
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-2875 [182.251.242.39])2018/03/19(月) 14:56:46.07ID:mb767dXea
淀本店フルフル完売バスター有り
SG赤羽黄羽共に完売(昼前の状況)
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-NBUw [49.98.175.77])2018/03/19(月) 15:18:33.95ID:azazvJiZd
新品同様ビートクローザー、税込2980円でゲット
まだ残ってて良かったぜ
ロックフルボトルも欲しいけど、これはもうお金出して手に入れるしかないだろう…

トランスチームガンとスチームブレードは全滅やなorz
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.16])2018/03/19(月) 15:20:00.19ID:bSiXxGKNa
結局ラビットラビットのアーマー部分が兎になるのはどれも再現できてないんだな
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp32-LuQK [126.247.204.41])2018/03/19(月) 16:00:42.09ID:a+s92TcLp
フクロウも転売が凄いことになりそうだな
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/19(月) 16:37:40.57ID:v2VPYlmW0
>>485
ガンとブレードはまだまだ探せば余裕であるぞ
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.213.88])2018/03/19(月) 17:04:30.66ID:k8AYKEpLp
体感?としてはフクロウの方が抜かれてるっぽいな
もし見かけたら買おうぐらいの気分だったけど
いざゲットするとテンション上がる
三羽烏好きだから早く青ちゃんも食玩で欲しいな
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/19(月) 17:08:52.44ID:Ok7LYsuKr
>>495
トレーラー砲レベルを勝手に期待してたんだろ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/19(月) 17:16:56.51ID:Ok7LYsuKr
これでもクローズ関係は比較的マシな方だから困る
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/19(月) 17:19:44.51ID:v2VPYlmW0
>>496
体感も何も明らかにフクロウだけ抜かれてる
キャッスルはGPのアソートが良くないとはいえ既に出回ってるからな
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffb3-lMp4 [126.140.246.51])2018/03/19(月) 17:32:07.51ID:cwzPcdhT0
気のせいかもしれないけどトランスチームガン1、2週間前に再販されてない?
なんかそれまでなかった店にあった気がする。
あとはその前からしまむら系のバースデイ(割引されてた)って店とかベイシア(あまり割引されてないけど)には2〜3個ずつはトランスチームガン、スチームブレードあるの確認した。
長野県在住で行動範囲は松本、上田、長野市あたり。
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/19(月) 17:50:01.49ID:v2VPYlmW0
>>502
どうしてこなったって言わずもがな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ed-Froe [58.70.53.161])2018/03/19(月) 18:09:21.80ID:euOI3Aex0
>>485
年末年始ちょっと過ぎた頃に老舗玩具屋さんに寄ってみたら
未だにビルドガシャット付きビルドラとロックボトル付きビートクローザー売ってて驚愕したが流石に売れたかな
パッケージにテープぐるぐる巻きで特典品を貼り付けてあった
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/19(月) 18:16:27.33ID:8PO17Wnx0
ユニレイサー買って、フルボトル断念した俺は勝ち組なのか…?
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa6-2875 [111.107.171.209])2018/03/19(月) 20:59:51.26ID:BuI49cBoa
>>515 !
でもウチの周りのヨーカドー‥閉店やらあっても玩具そんなに置いとらんのね‥哀しい‥
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-LP7j [1.75.246.50])2018/03/19(月) 21:54:31.14ID:T9oV83wed
>>512
ガシャは混入率少ないしやらないほうがいい
どうせ食玩の次の弾に入るだろうからそれまで待ってた方が利口だな

キャンディトイ事業部さんよ、クワガタも今回みたいなアソートだったらさらに株上がるしクソベンダー事業部を蹴落とせるかもよ〜?w
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6e9-IOnF [121.87.168.182])2018/03/19(月) 23:23:00.33ID:glm5JbNE0
SG08は何になるのかな
クワガタスパイダー冷蔵庫シカピラミッドクジラジェットかな
蠍とゴールデンはもうボツだとしてうまくいけばマグネットとF1と恐竜と警察官とカップ麺とエナジードリンクのうちどれか入るかな
DX版もまだサメバイクハチ潜水艦サイドライヤーバットエンジンペンギンスケボーがある
コレクションコンプリートの道はまだまだ遠い
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-VXZU [49.97.109.188])2018/03/20(火) 00:21:29.37ID:d16YJd+wd
GPガシャットはデュアル系のAB分割とか、それなりに独自性もあったけど、GPフルボトルはマジ無意味。オレンジ詐欺もあったし、GPゼリーは失笑ものだしな。

DXアイテムがSGGP並の低クオリティ、という事情をさっぴいても、ベンダー事業部のセンスの無さは際立つね。
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 36e7-CFDb [163.58.168.186])2018/03/20(火) 01:05:14.47ID:ic6L+ckM0
パンドラボックスの惨劇から10年我が国は葛城ブランド、戦兎ブランド、焼肉ブランドの3つのブランドに分かれ混沌を極めていた
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c061-jomm [180.49.60.139])2018/03/20(火) 01:15:24.37ID:zCG3awTR0
>>547
内海「」
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-LP7j [1.75.244.234])2018/03/20(火) 01:26:55.18ID:2m3Rhvied
>>524
地味に固いよね
てかゴーストまでの中身が見えるパッケージに戻してくれねぇかなぁ
耳が逆になったのもうぜぇし

>>537
そりゃ出るまで意地でも回す奴がいるからだよ
偏った封入率にする事もとっくの昔にバレてるのに絶対にやめないしな
まぁバンダイはガシャのアソートに限った事じゃないが尼と同じで一強企業は調子に乗るんだよ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/20(火) 04:33:04.47ID:Kk0xrbgx0
>>539
挙句の果てにDXをロックのキャンペーンは終了って文言入れて発売してるからどうしようもない
DX出すならキャンペーンに合わせて出さなきゃダメだと思うんだけどね。
っていうか魔法使いとオレンジのDXを後になって出した理由が今だに謎
これは俺の推測だけど金蠍がダメになって穴埋め的にだしたんじゃないのかと思ってるんだけどね。
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/20(火) 04:34:24.83ID:Kk0xrbgx0
>>561
番号間違えました>>554です。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4a8a-lboF [121.115.3.127])2018/03/20(火) 06:33:22.52ID:rWLE1hxg0
フルフルはラビット!とかタンク!って鳴った後に流れる待機音中は、
振動センサーが受け付けないからその間に折り曲げる
遊び終わりとかで折り曲げるとベルト装填用の待機音が30秒間流れるけど、
楊枝かなんかでリセットボタン押せば即止まる
これはこれで面倒だけどなw
でもこの手のかかりっぷりが、オラだんだんクセになってきたぞw
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.100.183])2018/03/20(火) 07:51:32.81ID:hKTDJQpzd
私の気にくわないものはみんな詐欺師です
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/20(火) 08:22:40.27ID:RmI98qJyr
ニチアサどころかギアギアンのレベルにすら達して無さそう
>>559-560みたいな不満見てると
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.100.183])2018/03/20(火) 09:17:43.64ID:hKTDJQpzd
物価の概念を知らない子供にはそう感じられるんだろうな
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])2018/03/20(火) 09:18:42.38ID:RmI98qJyr
逆にキャンディトイ事業部は何で毎年クオリティ落ちずにやってけるのかね
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spaa-X0U4 [126.35.8.239])2018/03/20(火) 10:11:08.50ID:nvtPTU5xp
>>571
創動やミニプラのブログとか読んでるとコスト+安全基準との戦いなのがよくよく伝わってくるしそこが値段とクオリティ両立してるところじゃないかね
ボイトイでコストとの戦いとかあまり聞かないしキャンディトイも値段上がってる商品は微妙なのも出してるイメージある
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4ed8-YlY2 [59.146.36.30])2018/03/20(火) 10:18:10.61ID:YcyQ2t+Z0
この手の拡張アイテムって既発売の玩具と連動して遊びの幅を広げることが前提なのに
肝心の連動遊びがめちゃくちゃ煩雑でストレス溜まるってのは本末転倒だよなぁ
ビルド玩具って全体的にかなり低レベルだけど
特にハザードトリガーとフルフルはバンダイに入社したプロの仕事とは到底思えん
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.46])2018/03/20(火) 10:50:16.69ID:3U73Gr07a
葛城ブランド
戦兎ブランド
内海ブランド
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-SLnm [1.75.240.7])2018/03/20(火) 11:28:40.52ID:m5ZtwCk3d
>>579
葛城→ビルドラ ハザトリ ドリクラ スチームガン スチームブレード?
戦兎→スクラッシュ ツイン ガトリング 四コマ ハッシャー ドラゴン クローザー フルフル バスター バイク
内海→ネビュラ

戦兎ブランドが一番評価低いかな クローザー除いて
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.46])2018/03/20(火) 11:38:31.10ID:3U73Gr07a
スクラッシュは原案葛城、制作戦兎じゃなかったかしら
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/20(火) 12:00:20.15ID:Kk0xrbgx0
>>576
とても子供が扱うこと前提で作ってるとは思えない出来だよな。
トリガーやフルフルは大人が扱いにくいって思うのに子供がちゃんと扱えるわけがないし
基本は子供のおもちゃなんだからきっちり作ってほしかったって思うわ。
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.100.183])2018/03/20(火) 12:05:12.59ID:hKTDJQpzd
音が出なければ故障だが音が出すぎても故障ではないからな
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-VXZU [49.97.109.188])2018/03/20(火) 12:47:00.66ID:d16YJd+wd
>>571
装動以前と比較すると、単価は事実上2倍になっとるがな
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 12:49:49.83ID:/JkkHbtpr
マグマはドラゴンより劣化することはないという安心がある
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/20(火) 12:51:50.51ID:2QJdGYQO0
ベルト入れてシャカシャカするもの失敗せんでしょ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 13:04:54.18ID:/JkkHbtpr
やらなかっただけだろ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-2875 [182.251.242.44])2018/03/20(火) 13:18:38.18ID:DaLWltLKa
いったいいつどこでどうしてこんなことになったんだってばよー?
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/20(火) 13:22:29.22ID:Kk0xrbgx0
>>594
ビルド玩具に関しては出来ないんじゃなくてやらなかった感が強いよね
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.100.183])2018/03/20(火) 13:24:02.60ID:hKTDJQpzd
常に全力疾走してたらすぐ死ぬってガキにはわかんないからね
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 13:27:30.55ID:/JkkHbtpr
ドライブは何度死体蹴りされるんだろ
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.45])2018/03/20(火) 13:35:10.73ID:bR4h0wXEa
ベルトさんの悪口はやめろ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/20(火) 13:40:33.24ID:zcXriGRj0
>>581
ネビュラも、葛城経由で最上が開発したもんだろうし
正直人様の設計図模倣した同一品か
劣化コピーばかりで、内海には新発想と新開発
という能力は皆無だと思う
猿真似の才能は高そうだが
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp10-fm9L [126.245.77.118])2018/03/20(火) 13:54:57.11ID:xnpexsiZp
ヘルブロスはバイカイザーの進化形態でスペックだけならローグ以上らしいし
ネビュラシステム含めてそれ以上のものを開発してる以上才能はそれなりにあると思うけど…
確かにオリジナル編み出せないのは致命的てはあるな
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-91ZK [49.106.213.112])2018/03/20(火) 13:55:37.23ID:ev5c65txd
いやマジで当時微妙と思ってたドライブ玩具のクオリティの高さを思い知らされたわ フォーミュラ砲は言わずもがな、ハンドル剣とかドア銃も赤外線連動とか色々頑張って工夫してたんだなぁ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.100.183])2018/03/20(火) 14:00:18.50ID:hKTDJQpzd
お前らがそれを買わなかったせいでしっかりしたもの作っても金にならないと学習したんやで
玩具の退化は進歩の結果やぞ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/20(火) 14:00:40.15ID:Kk0xrbgx0
いろいろ不満はあるのに出たら何故か買ってしまってる自分がいる。
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/20(火) 14:20:49.47ID:Kk0xrbgx0
>>605-606
ドライブが売れなくて機能省いたとかだめじゃね?
バンダイがドライブは売れてないから儲からなかったなんて事を学習する前に
ドライブと似たような機構を採用しないことを学習しろよって思う。
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 14:24:38.67ID:/JkkHbtpr
ピン認識自体は普段の玩具と変わらん
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-91ZK [49.106.213.112])2018/03/20(火) 14:33:12.40ID:ev5c65txd
>>606
すまんが俺はドライブ玩具はドア銃とシンゴウアックス、ゼンリンシューターを除いて全部買ったぞ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7208-Oxps [111.89.163.251])2018/03/20(火) 14:35:34.41ID:YuErmmrB0
ビルド好きならこのゲーム絶対ハマるからやってみ
https://goo.gl/uqdja3
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-91ZK [49.106.213.112])2018/03/20(火) 14:37:36.11ID:ev5c65txd
>>609
うん 実際ビルド玩具もドライブ玩具のノウハウを生かせばもっとよくなるものが沢山あるし、
高機能化して売り上げが上がることはあっても下がることはないだろう 実際このスレでもそういった不満はよく耳にするし
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-91ZK [49.106.213.112])2018/03/20(火) 14:38:43.80ID:ev5c65txd
>>613
あ、別に必要以上にドライブ玩具ageをしているわけじゃないからそこは勘違いしないでくれ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf6-PXWU [61.205.85.227])2018/03/20(火) 14:45:32.55ID:2PrdF0ktM
ビルド玩具は開発後遊んでないじゃないかと思うぐらい酷い
フルフルなんて普通持って折った時点で遊びにくいって気付くぞ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.100.183])2018/03/20(火) 14:47:22.27ID:hKTDJQpzd
最低限のコストで最大限儲ける
ここ重用
10のコストで10稼げているところに更にコストを2増やしても計11しか金が入らないならただの無駄でしかない
慈善事業じゃなくて商売でやってんだからいくらお前らに誉められようが何の価値にもなりやしないよ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/20(火) 14:52:21.79ID:2QJdGYQO0
ドライブはよりによって竹内君のボイス収録したものが出てないんだよなぁ…ビルドはライダーおるのにボイス収録出来そうなのものがないぞ
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-91ZK [49.106.213.112])2018/03/20(火) 15:07:29.28ID:ev5c65txd
その一瞬だけ切り取ってみればそうかもしれないが長期的に見た時にクオリティの低下が顧客の減少を招くことぐらいわかるでしょ…
ドヤ顔であまり得意げに語らない方がいいよ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-91ZK [49.106.213.112])2018/03/20(火) 15:08:27.00ID:ev5c65txd
>>622
>>616
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp32-pfxe [126.247.145.196])2018/03/20(火) 15:14:32.12ID:ZzMeF4Vop
>>617
ビルドフォンは?
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 369b-LuQK [122.131.249.54])2018/03/20(火) 15:32:35.90ID:Kk0xrbgx0
>>621
クマ葉書を出してから1ヵ月位で届くはず
2月号で応募してるならとっくに届いてないとおかしいかも

にしてもビルド玩具は本当に惜しいよな
1歩間違えたら大化けしてたのにどれもこれも何か1つ足りなかったりダメだったりするからダメな方に化けてしまった。
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 369b-LuQK [122.131.249.54])2018/03/20(火) 15:34:18.92ID:Kk0xrbgx0
>>621
そういえば言うの忘れてたけど応募者が殺到で商品が足りなくなりバンダイに発注をかけたなんて言う話があったようななかったような
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-Sro3 [106.132.85.214])2018/03/20(火) 17:19:38.57ID:Jt1IULIZa
出番無くなるだろうからスパークリング買ってなかったけどフルフルの評判聞いたらここに来て欲しくなってきた
本編の活躍の将来性考えたらフルフル買った方がいいんだろうけどなー
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.44])2018/03/20(火) 18:10:37.32ID:fdtTznj7a
ビルドのアクションそこまでおもろないで
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6c9-8hPS [153.223.193.222])2018/03/20(火) 19:18:42.39ID:DqMAW+Ja0
そういえば、今週末はソフビ以外発売ないから少しお財布が休まりますな
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 19:42:05.80ID:/JkkHbtpr
ボトルバーン!
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa6-2875 [111.107.167.221])2018/03/20(火) 20:03:18.07ID:8MhQTq9ga
>>643 アレが来る‥CSMカイザギアと言う大物が‥
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/20(火) 20:05:16.77ID:zcXriGRj0
>>649
もう用意してあるけど
財布の中身がズドドドッドーンだよ…。
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-LP7j [1.75.244.57])2018/03/20(火) 20:23:59.98ID:KymdOWr8d
>>638
ドライブもたしかルパンガンナーとレジェンドシグナルバイクセットとネクストシフトカーセットくらいしか出てなかったはず
別にドライブ玩具sageする気はさらさら無いが鎧武、ゴースト、エグゼイドみたいな状況になってないって事はまぁそういう事なんだろう
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 20:27:13.78ID:/JkkHbtpr
乾電池収納するスペースすら取れなかったんだな
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 20:31:38.21ID:/JkkHbtpr
理論上はスパークリングやクローズドラゴン相当の玩具はいくつでも出せるのね

このままVシネマでグリスもビルドドライバー使用の新フォーム獲得してもおかしくないわけだ
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 20:43:47.33ID:/JkkHbtpr
逆に他には懸念事項がほぼ無いとも言えるな
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 21:05:18.08ID:/JkkHbtpr
ナックルはツインブレイカーに挿せるかどうかが気になる
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b956-upkJ [180.4.115.50])2018/03/20(火) 21:15:29.71ID:xq7BQkqM0
そういえばけっこう珍しいよなナックル系アイテム
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-V2AX [1.75.239.16])2018/03/20(火) 21:50:57.67ID:zqDLYHsfd
>>635
うちのビルドラはニュートラルが6時
ビルドラ側のスイッチONは9時
ハザード用スロットの突起は0時で頂点になるようにギアを調整した
フルフルは0時でONになる
これで炭酸、ハザード、フルフルはテンポよく繋がる
ドラゴンはやや遅れるが一端4時に戻してから回せばジャストで鳴る
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/20(火) 21:54:16.20ID:/JkkHbtpr
ファイズショットとあとはイクサナックル程度かねコブシ型武器
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.3])2018/03/20(火) 23:00:36.88ID:Fh5YxHoma
クローズって歴代でも屈指のアイテム使い捨てライダー
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d0eb-Sro3 [133.236.117.126])2018/03/21(水) 01:25:56.57ID:5A5u8Fa/0
見た目も普通にカッコいいしトリガーあるの前提だけど一本で2つの強化フォームになれるってとこだけ見ればそりゃあ魅力的でしょ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 369b-OfcJ [122.131.249.54])2018/03/21(水) 06:37:47.58ID:lBYq2MUG0
>>690
やっぱりダメだったのか
発送される気配がないんでキャンセルして店舗に買いに行って正解だった
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-Qlf8 [182.251.253.7])2018/03/21(水) 07:50:44.41ID:ljQPsx4ea
>>692
弟の夫…
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMfa-4Bm1 [106.139.14.135])2018/03/21(水) 08:22:15.89ID:nnOOgtWvM
>>660
ラビラビタンタンはセンサー使わなくていいってことか
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.19])2018/03/21(水) 08:44:10.96ID:BMYv6Anwa
ラビットラビットからタンクタンクへの変身がゴチャゴチャするのは本編再現するのかな?
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a8a-LP7j [121.115.3.127])2018/03/21(水) 09:05:34.18ID:RDX5PJS20
>>698
しないしないw
フルフル抜いて2〜3回振ったらタンク!って鳴るよきっとw
でもバンダイから文句きてしばらくしたら
変身の演出が玩具に近いものに変わるかもな
タンクタンクになるのにいちいち10回振るとかw
まあそれは極端にせよ、フルフル折ったときにラビット&ラビットorタンク&タンクの音声で、
ビルドラ装填時にビルドアーップ、
くらいの変更はあるかも?
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr10-Q/KK [126.237.41.43])2018/03/21(水) 09:23:07.44ID:dC6O+AZir
電源スイッチ改造の記事読んで来た

マジで出来ないんじゃなくて単にやらないだけなんだな
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/21(水) 12:56:23.04ID:yCRx2uJ20
>>704
何か見た目も赤と黄色だったり
最近変に友情芽生えているから
まさかパワーUPに前後して
カシラ退場すんじゃないかと不安になるわ
スクラッシュの出番はほぼ終了だし
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.1])2018/03/21(水) 12:59:44.55ID:5R0HoSd2a
カシラはバンジョーの師匠ポジ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zwDm [49.97.96.198])2018/03/21(水) 13:28:01.32ID:zXp8pCTFd
>>708
万丈と一海だからバンジョーとカズーミだろ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd70-TDkW [49.98.16.66])2018/03/21(水) 15:42:38.01ID:qRGp9YJad
スクラッシュドライバーを今更買ったけど面白いなこれ。ゼリーに傷つけるの嫌だったけどそんなこと気にせず思いっきり潰すほうが変身してる感じがして良い。ゲネシス勢みたいに単品で別フォームを展開してくれればもっと遊べたのに勿体ないな。
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/21(水) 15:54:56.77ID:4YuRatDY0
言うてカップエナジーもしれっと没にされそう
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2b3-/WT/ [219.174.46.67])2018/03/21(水) 17:39:21.12ID:cOc/vlOC0
コンプは最初から無理だし最近は飾り映えする奴だけSGで買ってるわ
ベルトはここ2ヶ月くらい部屋のどこかに行方不明だが挿すのもめんどくさいし
音声も番組始まった時点で全バレしてたから今更新しい発見はないし
キャッスルとか歯抜けのはただ飾るためだけに買ったが銀色塗装だとモールドがまだ見にくい
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/21(水) 19:08:30.22ID:yCRx2uJ20
>>715
結局年末から4カ月に渡り物語牽引した
新ベルトだからね、充分仕事は果たした
科学の進歩が根幹だから新商展開しまくる
玩具とはホント相性がいい作風だよ
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d833-td+I [61.12.235.101])2018/03/21(水) 19:16:37.22ID:UYdSkgfY0
>>732
ワニ…
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-1wfI [60.34.54.6])2018/03/21(水) 20:51:17.59ID:yCRx2uJ20
グリスもうインフレについて行けないだろうに
北都の青繫がりでブリザードナックルと
グリスブリザードボトルでも出るなら面白かったが
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraa-Q/KK [126.211.16.39])2018/03/21(水) 21:04:15.92ID:y3Ps6f3Jr
ビルドドライバーに挿せるガシャット(錯乱)
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f092-MglE [124.241.27.152])2018/03/21(水) 21:22:38.66ID:4YuRatDY0
まともに戦闘して結果も出してるのはカシラぐらいだろ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraa-Q/KK [126.211.16.39])2018/03/21(水) 21:39:39.08ID:y3Ps6f3Jr
フルボトルバスターまでバグってんのかよw
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 36e7-CFDb [163.58.168.186])2018/03/21(水) 21:40:48.42ID:05Cs4mji0
F1がお蔵入り濃厚てだけでバスターがバグってるって話じゃないだろ
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraa-Q/KK [126.211.16.39])2018/03/21(水) 21:48:32.98ID:y3Ps6f3Jr
ならわざと共通音声入れてパターン殺してんのかよ
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f5d9-TDkW [210.250.190.190])2018/03/21(水) 22:56:54.42ID:OJ10QVPX0
>>734
そう言われるとそうなんだけどね…。でもフルボトル乱発するならあと2,3種類ゼリーも欲しかったなって
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f35-DgBi [124.110.63.57])2018/03/21(水) 23:03:47.40ID:7TtQ+1Kv0
>>755
ドライブはタイプフォーミュラーだっけ?
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-MglE [182.251.245.5])2018/03/21(水) 23:03:57.97ID:trzm/oIJa
とっとと映画の玩具バレ来て絶望させろよ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraa-Q/KK [126.211.16.39])2018/03/21(水) 23:52:56.70ID:y3Ps6f3Jr
マグマはクローズドラゴンと同じアダプター型玩具だしな
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.16.39])2018/03/22(木) 00:03:55.66ID:jjcVF+qwr
ドライブからF1想起するアホが悪い
タイプフォーミュラは基本フォームじゃねえよ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.16.39])2018/03/22(木) 00:12:32.94ID:jjcVF+qwr
友情の成分ってなんだよ
ガイアメモリ並みにガバガバだな
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.16.39])2018/03/22(木) 00:17:14.80ID:jjcVF+qwr
F1ザウルスの方を先に決めてたなら
お蔵入りにさせた方がバカだし
逃げ場がないよねこれ
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a6e9-CCUR [121.87.168.182])2018/03/22(木) 00:18:46.79ID:y7GRk1K60
モモタロスとか友情がアリなら

記憶×USBメモリ=ダブル
欲望×メダル=オーズ
宇宙×ロケット=フォーゼ
指輪×魔法使い=ウィザード
フルーツ×鎧武者=鎧武
パトカー(自動車)×警察官=ドライブ
偉人×おばけ=ゴースト

だなあ
エグゼイドのゲームとドクターだけだわ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.16.39])2018/03/22(木) 00:20:45.40ID:jjcVF+qwr
>>775
その点レジェンドエナジーアイテムはしっかりしてたんだよね…
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3c2-S/Em [210.136.16.204])2018/03/22(木) 00:28:20.70ID:yXnE4onh0
>>766
タイプスピードみたいな車が
F1って認識のアホが担当だったのかねえ

担当外してどうにかなるのかは分からんが
マジで次のライダーは同じスタッフに担当らして欲しくないわ
仮面ライダーで今までここまで酷いのあったかってくらいグダグダだ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.16.39])2018/03/22(木) 00:30:36.51ID:jjcVF+qwr
ゴセイジャーで脚本家の名前隠した時以来だわこんな事態
あの後当然Pは干されたが
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.16.39])2018/03/22(木) 00:34:04.89ID:jjcVF+qwr
バンダイのクソ要素と言えば
いい加減両剣をナギナタと呼ぶのやめて欲しい
ガンダムからいつまで誤った知識続けてんだよ
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f76-mRzn [14.3.200.144])2018/03/22(木) 00:42:57.02ID:i9RxOMNu0
オレンジとかメダルみたいなレジェンドの片側にもちゃんとしたベストマッチ欲しかったよな
なんつーか、「既存のベストマッチのボトルを違うやつと組み合わせてみたらレジェンドの音声が聞けるかも!君も探してみよう!」みたいなわくわく実験感が欲しかったんだよなあ
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])2018/03/22(木) 00:46:05.72ID:pSTFU8yK0
フルボトルバスターで武器系が終わりというのが
せめてもの救いか
リデコドライバーと全部乗せボトル缶で
何処までこの大火事を鎮火出来るかに掛かっている
大火事状態で新ライダーに繋げるのはヤバいだろう
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.16.39])2018/03/22(木) 00:47:12.83ID:jjcVF+qwr
そうなんだよ
結局ジーニアスも遊びの幅は対してスパークリングから変わってない
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab8a-fzSc [58.93.163.221])2018/03/22(木) 07:30:05.86ID:bbUd7XRA0
ドラゴン×カードで龍騎
ウルフ×ケータイで555
カブトムシ×カードでブレイド
楽器×鬼で響鬼
楽器×吸血鬼でキバ
思いついただけでもこれだけレジェンド作れそう
ガシャットは平成網羅したのにあまりに残念
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3d9-8wdb [210.250.190.190])2018/03/22(木) 08:38:52.97ID:3j7Oirtb0
フルボトルキャップ部分のシールってDX版でもラメ加工してないのな。アストロスイッチやシフトカーのDX版はラメ加工してあったけど。関してはGP版にラメ入りシールとラメ無しシールの2種類ついてきたし。意外とコストかかるもんなんかね
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/22(木) 09:55:33.58ID:AKIuNs1f0
今回戦隊の方が見せ場も出来もしっかり作ってんだよなぁ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM6b-zmn3 [106.139.6.132])2018/03/22(木) 13:10:16.59ID:yHrsx8OjM
>>718
サソリオレンジもカメレオングリーンの密会を文春でさらされたし
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-Itv5 [122.131.249.54])2018/03/22(木) 13:22:08.43ID:JJXrW7Ry0
>>808
こんなとこで聞くより財団に電話したほうが早いよ
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-Itv5 [122.131.249.54])2018/03/22(木) 13:28:08.15ID:JJXrW7Ry0
>>798
キバだったら既存のボトルでいけるやん
バット×キャッスルでキバ
ドラゴン×キャッスルでキャッスルドラン
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f56-sOC+ [180.4.115.50])2018/03/22(木) 13:39:20.83ID:s+9H00/M0
オーズはメダルとコンボとかでもよかったのでは?
1つのメダルだけ具体的に挙げるのは違和感がある
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.245.15])2018/03/22(木) 13:50:54.77ID:NDqMqlRBa
平成2期のライダーになれてもあんまり旨味ないですね、むしろ弱体化
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-Itv5 [122.131.249.54])2018/03/22(木) 16:23:35.84ID:JJXrW7Ry0
>>816
キャッスルもクワガタもGPだけどそれと比べてフクロウが薄いとは感じなかったよ

っていうかフルフルをこんな感じでブレイカーに挿して使ってくれないかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1491393.jpg
個人的に見た目がすごくいいと思うんだけど・・・
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6be9-mpA8 [112.68.164.182])2018/03/22(木) 18:05:22.17ID:noP/+rg60
>>818
じゃあやっぱり個体差かな
ネビュラスチームガンに装填して光らせた時に塗装部分とクリア部分で光り方が他のこのタイプのフルボトルは違うのに、うちのフクロウはもろ光通す、というか東都のフルボトルみたいな感じになってる

これはこれで綺麗だからありかもしれないけどね
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b8d-sark [122.20.7.215])2018/03/22(木) 18:55:35.63ID:FC9HqBGD0
DXフルフルラビットタンクボトル の失敗しない方法 ベルト挿入状態からボトルを展開する そのときに銀色パーツと金色パーツをつなげないまま金色パーツのフタを上にする
銀色パーツの位置を動かさないまま金色パーツを下におす
5回振る ラビットの音声が鳴るタイミングでフタを回してラビットの表示にかえる
そのまま銀色パーツの位置を動かさないで待機音が鳴ったらロック解除ボタンを押してベルト挿入状態にする
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.16.39])2018/03/22(木) 19:26:59.78ID:jjcVF+qwr
挿入した時点で鳴ってるだけ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a68a-AyCB [121.115.3.127])2018/03/22(木) 19:44:43.14ID:Azs0deK80
バスター内で鳴ってるフルフルは、
もう通常攻撃音が1種しかないバスターを音声的にフォローしてるんだと解釈……
ピョピョンピョピョンピョピョンラビットガシンガシンガシガシンタンクピョピョン
やかましわw
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-Itv5 [122.131.249.54])2018/03/22(木) 20:21:37.94ID:JJXrW7Ry0
>>820
今やってみたけどその条件なら薄いかも
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f9f-syCU [36.8.70.163])2018/03/22(木) 20:37:34.43ID:4miKdWpb0
割れる!喰われる!砕け散る!クロコダイルインローグ!オラァ!デンデンデン デンデンデン デンデンデン キャ-!
クロコダイルの音声ミスマッチだなって思ってたけど本編再現できてるんだよね…なんとも言えない違和感をわかって
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2e7-0K5x [163.58.168.186])2018/03/22(木) 23:09:50.57ID:dRweI5Mt0
ツナギTシャツとかいう軽い矛盾
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.245.19])2018/03/22(木) 23:49:21.23ID:W29SC07ca
万丈のあの汚いTシャツ買ったやつ0人説
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ee7-amWW [175.177.5.154])2018/03/23(金) 00:32:48.51ID:CDMCCIUJ0
ハードスマッシュボトルってコブラバットみたいに銀塗装のお陰でトランスチームと相性良さそうだけど
フクロウとキャッスルってどういう弾出るか想像つかん
クワガタはなんか、ハサミ型エネルギー弾撃ち出して敵をガシャリとか想像できるんだけど
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8233-frb2 [61.12.235.101])2018/03/23(金) 00:36:26.73ID:2hq2SO/J0
ホークガトリングの弾みたいに鳥が飛んでいったり
ロケットみたいに城が飛んでったり
やりようはいくらでもある
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2e7-0K5x [163.58.168.186])2018/03/23(金) 01:10:14.48ID:swUflCZI0
トランスチームにクワガタさしたらトリガーマグナムにスタッグ付けた時みたいなこと起きそう
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-b4DN [49.98.77.250])2018/03/23(金) 06:37:56.42ID:4f8JGxSgd
>>846
改造動画見たけどリード線とかドライバー側にも磁石仕込まなきゃで面倒そうだなと
後、ガンバライジングやってる俺はICカードとの相性は良くなさそうと思った。磁気系は一緒に持ち運ぶとデータ吹っ飛ぶ可能性あるし
ウィザードのインフィニティはそれが理由で俺は磁石外してたけどこのリード線は大丈夫なのだろうか。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a68a-AyCB [121.115.3.127])2018/03/23(金) 06:45:01.38ID:PqSoVwuH0
フルフルの連結時に押される認識スイッチ、
これを二つ折りのときに指で押して、そのままビルドラ装填、
タイミング良く指を離せば劇中っぽく装填で「ラビット&ラビット」って
鳴ってる風にできるぞw
タンクタンクだと指で押したまま振って、青発光にしないとラビットになるけど
クロドラやスパークリングみたいに装填時に押されるスイッチがあれば良いんだろうが、
電源一ヵ所でボトル一本分しかスペースないから無理ゲーすぎるw
一ヵ所なのはコストの都合とかかねえ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02e4-zQh9 [123.222.79.25])2018/03/23(金) 07:46:21.56ID:Gae12ZVT0
>>847
磁石仕込んでるのはドライバーの方だから問題ないんじゃ?
リード自体は磁石じゃないし
むしろ スピーカーの方が心配じゃない?

あと、他にも改造してる人が居たけど
キャップの横からスイッチが飛び出てたから
そっちは磁石関係ないよ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/23(金) 11:32:17.23ID:GmUd/mNR0
ガンバライジングはQRコード剥がしてそれを使えばええのでは?
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.16.39])2018/03/23(金) 11:57:28.81ID:RhzFbOcpr
ジュウオウザライトも良かった
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.20.14])2018/03/23(金) 15:22:05.00ID:GyH3X6yzr
そういうのがあってもボツにされたのがイチガンバスター
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02e4-zQh9 [123.222.79.25])2018/03/23(金) 15:30:41.64ID:Gae12ZVT0
>>863
噂は見るけど実際にあるの??
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.245.33])2018/03/23(金) 16:32:02.74ID:hNk61/Uva
ガシャットとフルボトルが届いてたぞ
フルボトルに関しては特に言うことのない出来です…
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-Itv5 [122.131.249.54])2018/03/23(金) 18:03:40.35ID:DYeEsalf0
>>870
電源もそうだけどフルフルの感度が良すぎる問題と劇中のように挿した時に音声が鳴らないほうが不満
素人が改造で出来ちゃうくらいのことを何故できないのかって思うわ。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abed-Yl8O [58.70.53.161])2018/03/23(金) 18:03:57.65ID:AJCHjleo0
能力は使ったけど変身には使用していないボトルって消しゴムボトルだけ?
劇中登場したフォームのボトルだけ集めてるけどこういう微妙な立ち位置の奴困る
あと変身したと言って良いのか分からないタートルウォッチとか
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8233-frb2 [61.12.235.101])2018/03/23(金) 21:36:53.47ID:2hq2SO/J0
ハンマー…?
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.211.20.14])2018/03/23(金) 21:39:21.33ID:GyH3X6yzr
ハンマーってダイヤルファイターの話じゃないのか…
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-P9pg [49.97.96.198])2018/03/23(金) 22:05:57.24ID:k1F/i8URd
>>885
スマッシュボトルのシクレは公開されてないはずだからまだあそこに入るとは限らんだろ
どうせならスパークリングになったパンドラ成分のやつを入れてくれたらありがたいがそんな気は利かないかね
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.245.40])2018/03/23(金) 23:18:18.65ID:5iGMry6va
スマッシュフルボトルとかいう自殺用にしか使われそうにないものを買った人はビルドマスター
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.204.0.83])2018/03/23(金) 23:30:42.99ID:G43WkE+3r
グッドストライカーみたいにピン引っ込めばいいだけじゃん
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6e0d-LZfs [111.101.6.132])2018/03/24(土) 01:31:19.80ID:lWqtVDr20
>>903
決算時期だし、売れるものは少しでも売っておきたいんだろう
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])2018/03/24(土) 01:45:52.14ID:6bL1iQ4w0
ハンマーってなんだ?
三羽烏全滅でもうスマッシュいない筈だけど
またおかしな奴出てくんの?
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6be9-mRzn [112.71.233.26])2018/03/24(土) 02:24:08.56ID:nQATdbAZ0
ヤマダ電機ではオクトパスライト以前が300円で売ってたわ。
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])2018/03/24(土) 03:05:42.14ID:6bL1iQ4w0
これまでバカスカ新商出て来たけど
結局、ビルドラあれはマグマとジーニアス
これからエボル買う人はエボトリとマットローグ
これで事足りるんだもんね
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/24(土) 10:13:30.95ID:HdQZho0C0
出たときがピークのボトル
今更出ないボトルが安いのは当然ですよ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.245.19])2018/03/24(土) 13:03:38.56ID:tRZf7w/1a
もはや通用しないシリーズじゃないですか!
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-P9pg [49.97.96.198])2018/03/24(土) 14:56:41.89ID:wu7bv80Ld
サンタなんか今暴騰して1万弱するけど60本詳細のページ来た直後までは2000円で買えたんやで^^^
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Safe-1duG [27.85.204.114])2018/03/24(土) 15:52:42.92ID:kVo/uoXXa
ガリレオアイコン、プロトタドルみたいにサンタも番組終了間近には2000円くらいで買えるようになってるだろうな
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-6CJO [111.107.168.55])2018/03/24(土) 16:07:43.90ID:D81QtxMza
>>917 古ボトル?上手いねぇ〜石井!座布団あげて!
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.204.0.83])2018/03/24(土) 19:23:21.28ID:wMKKMpXdr
プレバンのことなら
ディズニーロボの時点で品質ゴミだったろ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-yWbn [182.251.246.15])2018/03/24(土) 22:22:39.59ID:GCk8ANO1a
ウルフ+ゴールド=ゴールドスコーピオン
カンガルー+ゲーム=エグゼイド

この法則だと有機物のいずれかとF1でドライブかF1ザウルスのベストマッチがなってしまうのかもしれんな

ほかにバグベストマッチあったっけ
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-Itv5 [122.131.249.54])2018/03/24(土) 22:31:55.01ID:2AVo/JwL0
>>945
パネルは.ボックスにはしてあるけどフルボトルはボトルスタンドに飾っていつでも遊べるようにしてある。

いろいろ不満が多いけどドリクラとガトリンガーと忍法刀とハッシャー以外は買ってるんで
ここまで来たら開き直って最後まで突っ走ることにした。
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.245.3])2018/03/24(土) 23:34:50.09ID:xQKtkGqKa
ベルト留めって本編でもずっと同じなん?
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-P9pg [49.97.96.198])2018/03/25(日) 07:40:49.91ID:BNbcRCcvd
ハンマーはガチャに入ってるのにメッキ版ないのか?ってのはもし劇中登場しないのならまぁ仕方ないにしても、
フクロウのメッキ版はどうなるんだ?いくら食玩で穴埋めしてもメッキはガチャでないとどうにもならないんだが
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-Itv5 [122.131.249.54])2018/03/25(日) 08:20:35.58ID:10Wo185B0
ビルドはリタイアしてリボルケインでも買うか
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.204.0.83])2018/03/25(日) 09:16:13.41ID:19peD4rdr
ちゃんとフルフル10回振ってくれたな…
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-P9pg [49.97.96.198])2018/03/25(日) 09:23:58.69ID:BNbcRCcvd
>>968
ハンマーはそれに入る可能性あるけどフクロウはノーマルすらないからベンダー部に金型がないってことだからなぁ
一個だけ歯抜けだったメッキロードウィンターみたいなザマにならなきゃいいんだが
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-Itv5 [122.131.249.54])2018/03/25(日) 09:32:39.06ID:10Wo185B0
ビルド見てて改めて思ったけどやっぱフルフルは劇中通り挿した時に音声が鳴ってほしかったな。
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8233-jMBV [61.12.235.101])2018/03/25(日) 09:40:00.25ID:Cqcplt220
やれてない
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])2018/03/25(日) 09:51:49.42ID:KJldQeU/0
マグマ出るまであと一月長いなぁ
偽西都無双だろうし
>>967
8月か9月だろうな
最近は1/1プロップ玩具も目立ってきて
一般玩具武器以上の満足度を得られるな
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.245.34])2018/03/25(日) 10:32:09.53ID:e5GWqcFja
序盤に出て未だに出番がとぎれてないスチームブレード
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.204.0.83])2018/03/25(日) 10:33:31.80ID:19peD4rdr
>>980
次スレ
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-P9pg [1.66.98.57])2018/03/25(日) 12:19:55.70ID:hHjI9W9Gd
駿の31日ボトル、他はまだ残ってるのにハチマリンだけ即消えたのはユニレ・シカミみたいに出荷数絞られてるパターンか
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.204.0.83])2018/03/25(日) 14:49:03.43ID:19peD4rdr
>>982
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/25(日) 14:49:40.08ID:t9X8OmWe0
変身講座のフルフルボトルあきらかに曲げずらそうだぞ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.186.144.5])2018/03/25(日) 17:38:48.41ID:eIRWpZpmr
>>992
電源スイッチのパターン自体はある
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/25(日) 18:31:40.65ID:t9X8OmWe0
フルボトル
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/25(日) 18:31:54.95ID:t9X8OmWe0
フルボトル
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/25(日) 18:32:12.21ID:t9X8OmWe0
フルボトル
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/25(日) 18:32:29.84ID:t9X8OmWe0
フルボトル
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/25(日) 18:32:45.56ID:t9X8OmWe0
フルボトル
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c792-/Yxy [124.241.27.152])2018/03/25(日) 18:33:25.86ID:t9X8OmWe0
フルボトル
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 59分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況