X



仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル23本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 21c3-HWhB [14.11.133.128])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:02.18ID:L4ZA1lSt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1521949748/

前スレ
仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル22本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1521949748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-F2Ox [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:06.80ID:QNGW9gR2r
>>1
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fe7-Z4n5 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:13:56.24ID:3+HyjwC70
>>1-4まで全部スッ飛んでるなんでだろと思ってたら>>1にNGワードにしてるURLが貼られてんのかクソめんどくさいな
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23a9-EaDI [220.102.38.237])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:38:31.05ID:Glvs5mur0
エンプティ2個以上だと、ケーキノーマルの2個アソにレア表記をしなかったのはアカンて話になるからないと思うけど

レア表記2個でするのは40個以上の玉数の時だけだと
例 獣電池 レンジャーキー
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-CAYy [111.107.176.66])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:13:02.17ID:5rDS8H2xa
おはよ‥>>1乙‥でわ‥zzz‥
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-CvHc [1.75.0.59])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:01:11.87ID:LHzPMSj/d
ライダー小物のガチャでレア表記始まってからアソートミスかわからんけど2個入ってた事はあったけど3個は無いな
中身減ると継ぎ足しする店舗でたまたま…の可能性はゼロではないがたぶん嘘しょ
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf98-vYu6 [153.178.113.131])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:01:31.46ID:1GO+l+6W0
ギアエンジンキラキラメッキ 1
トラフルボトルキラキラメッキ 1
UFOフルボトルキラキラメッキ 1
エンプティボトル 1
ギアエンジン 3
ハンマーフルボトル 3
トラフルボトル 10
UFOフルボトル 10

だそうです
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfee-LJHW [101.102.229.146])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:19:54.34ID:eJNLMt7R0
どこの店もBCRシリーズを投売してきてるね
元々価格が高いってのもあるけど、年末年始の商品アイテム数を充実させる為だけに展開している感が強くて
後期キャラのライナップが主役以外ないってのもキツイよね、そのせいで余計に手を出し難くなってるし
ビルド系以外は割り切ってギミック無しで首稼働の通常のボイトイ仕様でも良かった気がするんだけどなぁ
去年のクロノスといい敵ボスポジション位は補完して欲しいんだけど
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.7])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:06:54.87ID:ICvIzQsma
エンプティほしい人はちゃんとスマッシュフルボトルもってるんだろうな?
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp07-EaDI [126.255.134.223])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:21.23ID:UakBWrWip
エンプティ2個入ってるんだったらケーキノーマルがレア表示なしで2個だったのクレーム入れて返金してもらおうっと
おかしいじゃねーか
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.4])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:53:57.49ID:SNQBFyw6a
トラユーフォー子供たちにタダでばらまいてこい
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.168.220])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:09.00ID:CGxgX8hCd
>>34
本当かは知らんが前にそれで返金させたってレス見たぞ
2個までがレア表記しなきゃいけないラインとかで
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp07-EaDI [126.255.134.223])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:39.38ID:UakBWrWip
16時くらいから番にかけさせて今までがなってやった。
ケーキ少ないのにレア表記なかった。
出すのにいくらかかった、金返せ

最初は一定ではないとか必ず出るものではないとかわけわからんこと言うからこんこんと粘ってたらもう切るぞっていうから、切ってみろよと言うと切らない。
で、最終的に送った分×400円返金になった。
中古ショップで掃除機とハリネズミ100円でかき集めてやろうかと思ったが、手元の12個だけで勘弁してやることにする。
もちろん、駿河屋の棺桶で140サイズで着払いで嫌がらせするつもり
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-s85b [61.205.89.233])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:41.37ID:HU9h/lbEM
まともな日本語じゃないしNGしとこう
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fe7-Z4n5 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:44:19.17ID:3+HyjwC70
カードボトルはソシャゲのガチャレベルだったけどな
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff5b-qUU6 [61.125.77.71])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:58.44ID:xvL+OPWY0
ハンマー出るまで回した結果

トラ 18
ufo 7
ギア 5
エンプティ 2
ハンマー

お前らがはまらないように祈っとくわ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-qhDi [49.106.212.135])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:42.42ID:Oy05+ETSd
こりゃ危ない奴ですわ。
てかもう単体で買えよと言いたくなる。
4kありゃサンタ以外はほとんど買えるだろ。
なんででないリスク背負ってまでやって文句いうのかワケワカメ。
誰も来てねぇし2台からっぽにしてやるぜぇ!
ってノリノリでドラゴンボトルのメッキ保存用とビルドラ装填用と持ち歩き用(ガンバライジング用)確保したワイ。まぁ馬鹿やったなと今は思うけど。キードラゴンフォームとクローズ好きだから後悔は無いけど。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-RdoA [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:07.59ID:QmnzHm3V0
DXで出ない奴が60本入りしてる時点でもう集める意味なくね?
ガシャSG付録でしか出ない奴は60本から外してくれてればまだいいが
コンプするような奴が劣化版で満足できるとも思えんし
ガシャでトラユーフォーとか劣化ノーマル引いてもゴミ増えるだけだろ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-R18E [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:53:02.16ID:/lHLil6yr
ビルドの次のライダーからは
設定と商品展開が噛み合わないなんて問題起こすなよな…
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-t5gr [1.66.97.181])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:45:32.81ID:RkG5zdhDd
フルボトルGP14、GP15、SG09、SG10の内容って出てたっけ?
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7a-2AVh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:45:50.04ID:AaJbnHZ40
トラ!トラ!トラ!
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp07-pfoQ [126.233.215.130])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:12:35.75ID:cIrBZLYsp
イマジンといえどもモモタロス1人から引っ張り出したし実質モモタロスだな。
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3c3-4Oun [106.73.81.128])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:47:49.04ID:AFwWlgKD0
>>16
フォーム数ライダー数が多すぎるから、
ボイトイのアクションフィギュアが結果として中途半端なラインナップにならざるを得ない部分があるんだよなぁ。
5月登場のラスボス枠も去年が初だったし、ゴーストまでのラインナップの仕方を未だに踏襲してるというか。
もっとラインナップ完遂が無理なくできる仕組みを考えて欲しいものだけど。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.161.218])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:18:43.42ID:lQRvY8R0d
するがやァァァァァァァマグナク受注再開まだかよォォォォォォォォ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.44])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:58:38.04ID:dKOqpYW/a
エボルドライバーも捌ききれるとは到底思えない
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-RdoA [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:58:56.65ID:tA0A54DN0
フォームの数だけ人形買う式のフォーゼやドライブやウィザードでもせいぜい7〜8種位
上着かぶせ式の鎧武、ゴーストでも人形は主役だけ買うとしても上着は1つ500円位で済む
BCRだとメインとサブの互換が皆無の上に主役だけで非強化30フォームからあるわけで
人形まるまる30体なんか買うわけないし第1クール以降のノーマルベストマッチは出もしない
ボディ1個で上着式のゴースト15種だってプレバン使ってようやく揃うのに無理だよな
30種コンプ可能なのが最初から確定してたなら全種手を出す奴も若干いたかも知れんが
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.147.125])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:09:46.59ID:9EeS7CE5d
30全部は流石に贅沢だけどせめて東都10マッチくらいは抜けなしで揃えるべきだった
再現中途半端な不良品プラモランナーなんか出してる暇あったらロケパンキードラオクラ出せよプレミアムバカ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-RdoA [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:19:21.96ID:tA0A54DN0
でもまあオクトパスライトとか要らんから東都10種も多分買わんだろうな
メリクリは惜しい気もするがぶっちゃけ500円位に下がったラビタン買い込んで
欲しいのだけ自分で改造自作した方がいい気がする
装動じゃちっこすぎるし歴代の1/12フィギュアと絡ませらんないからやはり要らんし
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-m/Lp [182.251.245.8])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:12.07ID:s+YN4zx8a
創動集めてて思うけど創動ですらひたすら組み替えまくるって遊び方をしないのでメインターゲットのお子様の事を考えると東都10フォームすら出しきるのはリスクなのかも。
コンプ派なんてバンダイの中では重要じゃないんだろうね。
かといって素クローズ出さなかったのは理解に苦しむけど。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-qBza [182.251.254.8])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:00:45.55ID:vLxh298ea
BCRも買ってるもんだけど例え全BM出したとしても売れるもんじゃないよ
首と腰可動無いのは致命的
BMによったら肩可動すらまともにできないヤツもある
そもそもラビタン以外テレビに出てこないので特にこれという感激もないし、ビルドばっかり10も20もいらん

ただしスクラッシュの3人は良いものだよ
とりあえずテレビにずっと出てるし、可動糞だが造形はそこそこ良い
アーツまでの繋ぎとしても十分
ただし1500円以下の場合な
2000円だと後悔確実
ハザードならまぁ2500円までだな

ラビタンアーツとスクラッシュBCR3人並ばせると満足度高いよ
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.147.125])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:56.26ID:9EeS7CE5d
揃えば買うという人間が一定数いるのは事実でしょ
一部だけ売れそうにないのがあるならまさにそのためのプレバンだろ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3c3-4Oun [106.73.81.128])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:54.20ID:AFwWlgKD0
まあボイトイアクションフィギュアの価格帯と、ビルドベストマッチの数と番組登場頻度から言って、
そんな全部買ってられないってのは確かにあるんだよな。
ただプレバンも使ってあと残り、東都のベストマッチや、クローズ、春以降の主要キャラくらい何とかなるんじゃないかってのもわかるけど。
もう明日ハザード出たら、あとジーニアスだけで終わりだしな。

てか何度も話題出てるけど、やっぱボトル多すぎるんだよね。まあそれでも売れるんだろうけどさ。
番組、ドラマ的にはその多さが、ビルドの展開の速さと相性良くて面白くなってるとは思うけど、
組み換えもできるし、年間で通常ボトル20個くらいでも間は持ったと思う。ただそれだとパンドラボックスの設定も変えなきゃいけないけど。
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7a-2AVh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:29.44ID:AaJbnHZ40
エグゼイドのVシネマ見て思ったけど、こいつら異常なほどバグヴァイザーとか武器使ってるわ、ビルドは順番かわいそうだと思った。比べてまうもん
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e39f-qBza [118.153.127.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:32:50.32ID:5ut/HSc90
クラックが満足度高いわ
単体でも簡易に変身遊びできるし、音がクリアでピキピキ音なんか最高に綺麗
フルボトル出しすぎてくれてもいいんだけど、1〜2ヶ月に1回ぐらいはビルド側にもクラック仕様のボトル出してほしかったなと
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-pfoQ [60.92.123.62])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:20:17.30ID:ktnwnJay0
ツヴァイさん...。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:05:55.19ID:nbISnmQM0
>>100
エンプティはGPまわしてもメルカリやオクで買うにしても割高感が強すぎる
ほぼ何のデザインもないスカスカの振れないボトルに何千円も出したくないよな。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7a-2AVh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:12:59.00ID:aOUCisxc0
去年のエグゼイドの意味不明な話よりはだいぶマシだろ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-eVWt [60.73.116.106])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:17:49.69ID:cJI8Yzlq0
今更スクラッシュドライバー買ったけどゼリーはけっこうパンパンに詰まったやつだったわ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-ZxXU [1.75.198.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:53:56.24ID:fAkk57/cd
GP13回したけど
エンプティ3
ギア1
UFO1
キラキラUFO1
なんだこれ…
ハンマー出る気がしなくてやめてしまった。
ハンマー食玩出るのかな…
エンプティーがレアなんて嘘だ!
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.158.70])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:55.34ID:8bs9o284d
するがやァァァァァァァマグナク買えたァァァァァァァ
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.38])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:24:11.94ID:2CgFE6Zta
駿河屋で安くかったところでガチャでバカみたいに金使ってるだろ、意味なくね?
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43b3-U25k [126.5.2.13])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:29:03.73ID:LMcx6W+10
タイミング悪し…
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-qhDi [49.106.212.106])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:01:25.29ID:JPmRZV0Zd
>>124
スレチだが
俺エグゼイドのDXのガンバライジングガシャットの時シール気泡かなと思ってそーっと軽く剥がしたら
ピーナツというかアーモンドのくいさしみたいなのべったりついててうわぁってなったわ
バンダイに言ったら即変えてくれたけどまぁ
箱の中もなんか菓子のカスいっぱいで開けた時なんじゃこりゃぁぁぁあ!!って当時叫んだけど。
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.160.42])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:05:27.90ID:h198+zgzd
同じものを買うのに無駄に多く金を払うのが趣味の人間にはあたかもイコール異端かのように見えるんだろうな
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:29.84ID:nbISnmQM0
>>110
ボトルが小さいし軽いからかな?
ロックシードとかアイコンとかシフトカーはDVD付は箱に入ってたよ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-eVWt [49.98.50.64])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:50:28.51ID:nsw8f+XYd
>>139多分貴方が言っているのはVシネ付属の玩具のことだ サメバイクはネットムービーのDVD付属だから、平成アイコンとか太鼓の達人ガシャットポジだよ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-w3pU [125.52.6.212])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:08.98ID:PYAywFsC0
ちょっと話変わるけどドラゴンマグマフルボトルって仮面ライダーおもちゃウェブの画像みる限りだとキャップ回せるだけど振れなさそうな感じなのが残念
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-w3pU [125.52.6.212])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:23.08ID:PYAywFsC0
ごめん誤字
だけど×
だけで○
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fe7-Z4n5 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:36.56ID:uSpCjurA0
ダブルの3x3がいかに考えられた数字なのかわかるよね
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.160.42])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:10.60ID:h198+zgzd
フォーム武器は合体してでかいバズーカにできるようにしとけばよかったんや
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-qhDi [49.106.212.106])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:04.51ID:JPmRZV0Zd
>>147
ガトリングとハッシャー合体して音声と発光パワーアップとかやればよかったんだよ
音派手になってさらにピカピカ光れば
ちびっ子もニッコリじゃろ
最近のぶき光らなさすぎフルボトルバスター君は座っていまえ。
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 93a8-ZSDk [114.144.142.52])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:43:43.23ID:agzEf1ZT0
友人から、同僚のパートのおばちゃん(60代)が孫に会うたびにフルボトルせがまれて、言っても千円しないぐらいだから毎回買ってあげてると聞いた
高いおもちゃを数点出すのと、安いおもちゃを山ほど出すのと、どっちが儲かるんだろうね
ビルドの場合は高いおもちゃを数点出した上で、安いおもちゃを山ほど出してる感じだけど
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7a-2AVh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:31.16ID:XAc29VBn0
ロックシードの食玩ガチャのレジェンドコンプよりはまだフルボトルの方がマシ
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3c3-4Oun [106.73.81.128])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:36:50.63ID:rOs3Vu6J0
ロックシードは利益率低いってバンダイやテレ朝の人がアエラの特集記事で言ってたからマジだな。

>>153
まあ視聴率で言うと、ライダー1人2人の方が高くなりやすいっていうのもあるからな。
バンダイも大事だけどテレ朝も大事なんで…。

ていっても鎧武より前までは、剣〜カブトの不調から多人数ライダーは売上も視聴率も微妙って思われてたぽいけどな。
1〜2人の電王やディケイド〜ウィザードの方が売れてたし。
子供は主役のモノを欲しがるからとか、ライダーがいっぱい出てくると人気が分散しちゃうとか、よく言われてた。
でもだから鎧武のベルトも2本までで、複数人が使うように工夫したんだと思うけど。
鎧武でサブライダーのパワーアップが少なかったのも、それまでのそのジンクスがまだ響いてたんだろうし。
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 93a8-ZSDk [114.144.142.52])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:42:13.83ID:uur624d50
ロックシードって今でも話題に上がるほどなんだな
俺もいまさら欲しくてでも新品はクソ高いから、仕方無しにブックオフやら中古で探してようやくいくつか手に入れたけど
おもちゃとしての楽しさはビルドより数段上だと思ったね

ビルドも決して悪くないしむしろ楽しいんだけど、鎧武はさらに突き抜けて面白い
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-v3cn [1.75.5.228])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:31:19.27ID:RcOLIgztd
カード系→印刷個別、材料費安い、ベルト依存
ガイアメモリ→金型共通、材料費高い、小物独立、光る、鳴る
オーメダル→金型個別、材料費中、ベルト依存
アストロスイッチ→金型個別、材料費安い、ベルト依存
ウィザードリング→金型個別、材料費中、ベルト依存、光る
ロックシード→金型個別、材料費高い、小物独立、鳴る
シフトカー→金型個別、材料費安い、ベルト依存
ゴーストアイコン→金型(ほぼ)共通、材料費安い、ベルト依存
ガシャット→金型共通、材料費高い、小物独立、光る、鳴る
フルボトル→金型個別、材料費安い、ベルト依存

材料費はチップ入り中、電池入り高いとした。
やっぱりロックシードが客にとっては優秀だな。
しかもベルトからも音声鳴るし。
逆にバンダイにとってはゴーストアイコンが優秀
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a32a-Mqc2 [60.44.103.103])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:41:01.82ID:xGHCp59w0
モモタロスにDXの中身移植したろうかと思ってて
ヤマダで300円のDXフルチン顔うと思ってたが
もうそんな情熱も残ってなかったわ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-CAYy [111.107.169.151])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:00.11ID:CD0Lt1uta
マグマナックルいいねぇ〜♪
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-CAYy [111.107.169.151])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:18.93ID:CD0Lt1uta
>>170
その会長も「スターク(エボルト?)の掌の上」で踊らされている訳で‥さて会長の命運や如何に?
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f9f-eTet [113.154.157.113])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:45.87ID:+pmKB4aI0
ナックルの正面の開くところビルドラのレバー操作で開くと思ったけど違うっぽいな
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.39])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:26.31ID:l1LbaDGda
ローグも若干クラック振って変身してるからどうでもいいわ
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx07-R602 [126.188.89.95])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:05.16ID:AQm/aHIEx
尼で予約してたマグマナックルがいつのまにか2940円まで値段が下がってた
値段次第じゃ発売日に近所のドンキへ買いに行くつもりだったけどアマで十分安いし
朝っぱらから行動しないてもちょっとよくなったんでちょっと嬉しいな
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7a-2AVh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:15.43ID:XAc29VBn0
マッドローグ出る頃にはローグ仲間になってそう
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-YwrU [49.98.173.24])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:36.13ID:7agL/k0ud
駿河屋、ナックルきとる
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-YwrU [49.98.173.24])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:57.77ID:7agL/k0ud
>>193
今回はすぐなくなったな
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-YwrU [49.98.173.24])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:04.15ID:7agL/k0ud
ナックルは尼で3000円やな
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.39])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:47.32ID:4bxWalUra
ラビットラビットもそんな強く見えないんすけど…
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp07-S5J/ [126.236.164.125])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:53.00ID:ZYAiykhFp
メルカリでエンプティとハンマーを買ったにもかかわらず運試しでガチャを1回回してきたらエンプティが出た。
これ喜んでいいのか微妙
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-RdoA [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:35.20ID:nGTYSjhH0
剣みたいにアンデッドという異種知性体を封じ込めて使役してるようなのは暴走するのも分かるが
ハザードはカブトの暴走スイッチみたいで仕組みはよくわからんな
一定時間経ったら急に暴走しだすみたいな感じなら初期のデッドヒートみたいなもんか
まあれはタイヤ弾けて制御不能に陥ったってサインはあったけど
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp07-S5J/ [126.236.164.125])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:18:30.75ID:ZYAiykhFp
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510820.jpg

どこ行っても売り切れているクローズドラゴンがこんなところに収まっている。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.141.108])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:50.70ID:lZkTQSRid
5000円とかでエンプティ落としてた奴ら今息してるのかな
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:28.26ID:urUV6r6Ba
ハンマーフルボトルって結局なんだよ
新しいスマッシュのやつか?
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-R18E [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:28:25.24ID:xw9iYmZKr
ロックシードって不人気商品だったのか
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp07-S5J/ [126.236.164.125])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:37:17.44ID:ZYAiykhFp
>>216
いくらで譲って欲しいの?
>>220
>>215だが別に品薄煽って訳じゃないよ
ネットはあまり見てないからわからんけどうちの近所にはヤマダとかビックとかドンキもあるけどそれも含めてだが俺が見に行った店舗にはクローズドラゴンだけはどこにも売ってない
神奈川県だから田舎ってわけじゃないんだけどね
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fe7-Z4n5 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:37.50ID:3DEfBiVa0
神奈川田舎だろ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp07-S5J/ [126.236.164.125])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:01.49ID:ZYAiykhFp
神奈川県だって西部とか北部行けば田舎かもしれないが、少なくとも横浜とか川崎は都会だよなのに神奈川県全体を田舎みたいな言われ方すると東京都の奥多摩地方だけを指して東京都は田舎だよて言ってるようなもんだぜ
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-Z4n5 [182.251.253.7])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:56.87ID:uByvfUQPa
単純にもう商品化する予定がなくなって音声とるだけ金の無駄になったか
それかシマウマも誤ベストマッチとかなんらかの不具合が発覚したんじゃね
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:08:10.04ID:5O8+PyJ70
>>220
クローズドラゴンを普通にネットで買えるって
尼(尼販売発送のもの)淀、魚籠、ジョウシン、トイザらス、駿河屋
少なくともここいらでは新品は買えないけどなそれで普通にネットで買えるといわれても困るわ。
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:32.90ID:5O8+PyJ70
>>236
良かったなお前さんだけは品薄じゃなくてよ
お前さんが言ってるところがどこなのかソースがないから分かわからないが
殆んどの人がネットで買うって言ったら>>235にあげたところだろう
普通の定義も何もそこで買えない以上普通に買えますなんてどの面さげても言えない
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 732b-s85b [58.146.79.178])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:51.44ID:0CAeVHnW0
ヤフオクメルカリが普通とかアホか
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:39.20ID:5O8+PyJ70
>>244
ないから噛みつかれてるんであって
メルカリやヤフオクが普通と考えてる時点で草が生えてるよ。
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:57.75ID:5O8+PyJ70
>>249
まてまてまだソースがないんだから鵜呑みにしちゃいかん
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7a-2AVh [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:53.87ID:Ox2T5MFy0
フルボトルはなんかDXとGPとSGで潰しあってる感がつよい
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:31.26ID:SeejkUYz0
>>260
お前さんみたいのがいる限り転売は絶対になくならんな
逆にお前さんに聞きたいわ転売がごろごろしてるカリとかオクのどこが普通なのか.
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:23:31.57ID:SeejkUYz0
>>263
ゲーセンの景品になって事を報告しただけで転売助長になるとか頭おかしいんじゃないか?

>>264
そんなものは高いんだから当たり前だろうが
お前さんは普通に買うことの意味を分かってるのかね?
おもちゃが定価もしくはそれより値引きされた値段で買えるよな実店舗や>>235に出てるネットで買えるような正規の販売店で買って普通といえるんだろう
オクやカリで定価もしくは安く売っていたとしても一旦人の手にわたったものが売られてるんだから新品でも普通に買った(買える)とは言えない。
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a32a-Mqc2 [60.44.103.103])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:33:53.13ID:Ae/hS6FW0
なんか腐したいだけの奴がいるな
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.46])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:53:46.11ID:WJ7VrhuGa
ボトルを入れるならあのパンドラ板を忘れるな
今需要は完全に終わったぞ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-EaDI [106.131.0.248])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:43.67ID:VkbwAixVa
自分は壁にワイヤーネット付けてそこにパネル6枚並べて付けてボトル飾ってる
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-CAYy [111.107.172.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:30.25ID:UpguWIuna
>>272 そうなのかどうだかわからんが
昨日創動買いに某イオン行ったついでに玩具売場覗いたら三色パネルが勢揃いしていたわ‥
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:20.32ID:SeejkUYz0
>>275-276
まだどれも売ってるよな何店舗か回ればほぼ揃えられる。
それでもクローズドラゴンだけはなぜか見かけない。
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-eVWt [49.98.150.40])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:07.94ID:C0fu6467d
ビートクローザーも見かけないぞ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-CAYy [111.107.172.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:22.68ID:UpguWIuna
何処だ?‥何処にある?‥ユニレイサー‥
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 739b-S5J/ [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:46.94ID:SeejkUYz0
クローザーはまだちらほら見かける。
定価で売っててほとんど値引きをしない店だと
ほとんどのものが売れ残ってたりするけどドラゴンだけはどこに行っても最近は見かけないな
ドラゴンの再販あったかわかんないけどキャンペーンの時にクローザーが売れてその流れでドラゴンも売れた。
キャンペーンが終わるとクローザーはあまり売れなくなりドラゴンはボトル付属だからそのまま売れ続けたとかそんな感じかもな
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.141.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:06.45ID:4St9uR6pd
>>243
それどこ情報ー?どこ情報よー?
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.141.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:27.25ID:4St9uR6pd
全フルボトル個別音声までは行かなくともトラスチは全有機物、ネビュスチは全無機物ボトルに
コブラとかリモコンと同じような変身音入れておいて後から新キャラ作れるようにしておいても
バチは当たらなかったと思うわ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f9f-iBa+ [113.154.157.113])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:05:28.77ID:M1tqoobs0
スチームガン系→有機物か無機物認識
スクラッシュ→全個別認識
だったら尚良かったかなぁ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:18.28ID:SeejkUYz0
ほぼすべてのボトルを個別認識するバスターの評価ってどうなの?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:57.28ID:SeejkUYz0
ユニレイサーとかだけなんでプレ値になってんだ?
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.50])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:52:01.01ID:pqjbhnyta
邪魔になるようなアイテムの玩具を買ってもらった子はかわいそうですしね。って言ってた大森Pは一年で死んだのか?
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-CAYy [111.107.171.192])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:18.63ID:2t6QGc0Ua
因みに「三色パネル」の棚の上に「三種のスチーム」が並んで置いてあったのを見てなにかきた
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-Q/IO [60.67.17.112])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:41.21ID:qyl9NQ4G0
ガシャットって俺のとこはレジェンド系以外すぐに売り切れになってた記憶があるんだけど一週間残ったら不人気商品ってレベル

エグゼイドならガシャットじゃないけどバンバンシミュレーションとタドルファンタジーの着せ替えフィギュアみたいなやつが放送終了後まで残ってたな
あとはワゴンの守り神ガシャコンパラブレイガンとキースラッシャー
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.98.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:38.32ID:aL7Gp192a
最初の頃は山積みだったろ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-t5gr [49.98.142.245])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:27.05ID:pK9wvvkPd
結局クワガタは食玩で出るのか出ないのかはっきりしないのか
ガチャはメッキのために金型が粗いからなるべく手を出したくないんだよなあ
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f73-eVWt [117.108.64.119])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:14.01ID:mnGS4CGm0
>>280マジ?クローズドラゴン割とどこでもあるぞ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-s85b [61.205.106.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:22.16ID:lJPk+bmEM
>>309
しつこい
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f73-eVWt [117.108.64.119])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:07.08ID:mnGS4CGm0
>>311
急にどうした 少なくとも3日前大阪の日本橋と近畿圏のイオン数件で見かけたぞ俺は
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:03.70ID:SeejkUYz0
GPとか食玩のラインナップってどう決めてるんだろうな
GPのクワガタやハンマーエンプティのようにアソートが酷いと困るわけで
回したくないから食玩を待ってたら出なかったとか散々回したら食玩出るのかってどちらも嫌だし
それならGPと食玩は60本に含まれるボトル以外は完全に売り分けちゃってもいいよね
そうすりゃGPのオレンジみたいな一件は起こらないわけだし
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-RdoA [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:27:14.04ID:kGqUNsMq0
大森は最初にゲームライダーの企画出したら
子供にゲームなんか判んねえよって社長にボツ出されて
仕方ないから車のライダーに・・・ってなったんじゃなかったっけか
その車案も頼みの三条に絶対コケるからやめとけって忠告されたのに
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-CAYy [111.107.171.192])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:20:16.70ID:5UezFGQQa
?「乗り物に乗らねぇ仮面ライダーは‥おっとヤツラが来やがったせ!」
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3c3-4Oun [106.73.81.128])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:03.31ID:nZ2nV0aU0
最初ゲームの企画が通んなかったのは社長というより、バンダイや関係各社で多くの人から言われて下げた。
三条も別に車はコケるとかは言ってない。ただインタビューでも余りノリ気ではなかった雰囲気だったけど。ナイトライダーじゃなくてエアーウルフ派だったらしいし。
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-R18E [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:32.41ID:dXydFxSsr
実際、三条大森対談で寿司モチーフの話してたしな
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-CAYy [111.107.178.254])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:43:50.35ID:Oy7n+XVBa
マグマナックル待ち遠しいなぁー♪
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-RdoA [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:44:58.84ID:kGqUNsMq0
車の主人公がライダーじゃヤバいと思って三条がバイク乗りのプロト=魔進てのを考案した
バンダイはタカラがTFで敵味方キャラまんべんなく売れてるからうちも今年は敵キャラ売りたいって言って
三条の案をもとにブレガンが出来て今も何となくそのブレガン枠が引き継がれてる
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-s85b [61.205.107.49])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:00:38.45ID:MGtg6xfzM
汐留
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3e2-A6bj [118.237.191.80])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:23:10.31ID:NRFYoola0
来週からはクローズがマグマに変身するのに、龍我→クローズ→マグマなのか、いきなり龍我→マグマなのかで、クローズドラゴンの出番がずいぶん変わるなあ
多分、いきなりマグマだろうが、そうなるとドラゴンの再販は絶望的だな

本編終了後にVシネマ仮面ライダークローズ発売と同時に龍我のボイス入り完全版ドラゴンが出るかも知れないな

今のうちに収録して欲しい龍我の台詞をここに書いていこうぜ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-2AVh [182.251.245.50])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:16.53ID:YdZyy1oXa
絶対にVシネ強化はチャージの改造スーツ
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-s85b [61.205.107.49])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:43.14ID:MGtg6xfzM
期待してはいけない絶対にだ
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 739b-S5J/ [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:03:54.66ID:eLuwpgHw0
ドラゴン難民が出てきて再販しろとか言う馬鹿が出てくんのかな?
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739b-2SVH [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:29.30ID:eLuwpgHw0
尼のナックル復活
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 032d-auLT [14.132.92.213])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:14:54.93ID:hfdeH7150
近所のショッピングセンターのゲーセンにGPのアイテム入れられて普通に販売されないこと最近多いんだけどなんか店側に得ってあるん?

クワガタとかゼリーの弾が全部クレーンゲーム景品にされてその店で通常販売されなかったのは流石にどうかと思った
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13f6-eTet [120.74.15.233])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:39.42ID:4RGcL3zh0
ふと思ったけどクローズマグマって歴代トップクラスの同時変身したくないライダーだな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ded2-8J1s [119.171.57.88])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:54:30.46ID:uNo9IojN0
>>343
いちいち煽るお前も害悪だぞ消えろやカス
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e9-Bf+8 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:38:23.87ID:i857kQOi0
なんかフルフルのゴミみたいな完成度からのクローズマグマのこの出来で感動したわ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-8J1s [126.35.195.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:57:09.02ID:Iy7K2JjQp
クローズ関係はほんと出来いいな
あとはエボドラとジーニアスだけど
ジーニアスは期待してない
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-KrQ+ [49.96.5.254])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:57:16.41ID:gv6pI9Fkd
これビルド玩具で最高の出来じゃね
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-8J1s [126.35.195.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:00:42.77ID:Iy7K2JjQp
ドライバーに入れた時の開く感じがたまらん
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:19:19.37ID:RtFMchHvr
通常攻撃音声ありなのか
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-8J1s [126.35.195.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:55.14ID:Iy7K2JjQp
むしろ掌返させてくれよって感じだけどな
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e9-Bf+8 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:58.62ID:i857kQOi0
個人的にジーニアスくんは劇中の変身シークエンスちゃんと再現してくれればもうそれ以上は望まないわ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2e-0yKQ [61.205.4.72])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:32:39.34ID:GdkkgoLIM
ナックルだけにな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:33:59.17ID:RtFMchHvr
ツインブレイカーには使えないかな
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.153.46])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:36:48.34ID:/aK6RExXd
そろそろジーニアス出るし2本幅サイズアイテムが収められるホルダーかパネルの派生品出して欲しい
ドラゴンは無理すればギリギリ押し込めるけどスパークは無理だしドライバーに入れておこうにも
スパークとフルフルのどっちかが溢れてるしナックルとジーニアスが来たらもっと置き場に困る
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:39:01.55ID:RtFMchHvr
アストロスイッチカバンみたいになりそう
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-8J1s [126.35.195.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:39:31.31ID:Iy7K2JjQp
ジーニアス60本のボトルの力込めたって書いてあるから極みたいに30ベストマッチ読み上げてくれるとか期待してたけどカタログ見る限りしょぼそうだよな
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:40:21.21ID:RtFMchHvr
そもそも最強フォームアイテムは大量に音声入れた所で本編で使われないからな
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:51:00.46ID:RtFMchHvr
シフトトライドロンの扱いがクソ過ぎたから
ムゲンアイコンは技全部使われたんだと思うと複雑だわ

ちゃんと作った玩具を逆販促するような扱いはやめてくれ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.153.46])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:55:32.97ID:/aK6RExXd
音声なんて必要最低限しか入ってないぞ
ドライブでほぼ全アイテム音声入れてもどうせ使われないし大して売れもしないって学習したからな
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-DOwu [60.46.150.154])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:02:42.27ID:+U2AZwun0
ドライブが売れなかったのは全く別の要因だと思うが、磐梯はそこらへん理解してなさそうなのがなぁ
まぁ仮にジーニアスに60本分の音声入ってたとしても遊びの幅が広がるわけじゃないしな。フルボトルバスターがいい例
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:19:53.29ID:RtFMchHvr
>>398
お前通常販売じゃねえじゃん
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:22:33.30ID:RtFMchHvr
タイプネクストのリバーシブル仕様は割と好きだが
トライドロンキーが全部台無しにしてるセットだったな
スマートキーがモチーフなのに成型色に黒選ぶなよ…
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:06.56ID:RtFMchHvr
ベストマッチウェポンはフルボトルスロット無いのが微妙だったな
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-1y/9 [182.251.245.13])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:34:11.31ID:RFlAQ+i+a
クローズは出来はいいけど本編での活躍が散々でビルドはまあまあやってるけど出来はよくないので、謎のバランスはとれてる
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-1y/9 [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:40.31ID:DzrkRxyb0
フルボトル民にマジモンのゴミをぶつけていくスタイル
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.153.46])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:36.89ID:/aK6RExXd
こんなもんより先にハンマーメッキとフクロウメッキ出せと言いたいところだけど見た目が割りとすこ
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.153.46])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:30:52.84ID:/aK6RExXd
>>420
エンプティ→エンプティメッキのことなら確かに流用だがレジェンド→エンプティは流用じゃないぞ
エンプティはベンダーでレジェンドはボイトイだから金型の貸し借りはない
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.153.46])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:36:19.75ID:/aK6RExXd
モモテレビの時もそうだけど最初は振れるからなんなんだとか言ってたのにいざ振れないのが出たら振れないことを叩きポイントにするのマジなんなん
とにかく叩ければなんでもいいとかヤトーかよ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 038a-Mp6C [58.93.163.221])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:17.12ID:rBeAaFU10
>>417
出てきたボスの弱点に指定される事があって、弱点突くとライダーパワーが跳ね上がる(公式には当たり易くなる)
現在のバージョンだと+5000が次は+15000になるらしい
だからボトル集めてない人も欲しがるけど、アソートが少ないというおなじみのクソ仕様
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-Nlus [60.34.54.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:52:25.23ID:DfHuXjCb0
母息子の占有率がダンチで
去年秋からブットバスルーしてたんだけど
ボトルなら確かかなり当たりやすいんだったよね?
エンプティまで入手してないし、メッキ版取りに行こうかな
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42e0-U87t [101.1.210.110])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:31:47.51ID:kG4l7Rim0
モルゲッソヨやん...
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39b-EYvb [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 02:09:08.30ID:xRfu2tAc0
そもそもがショボイのにDXのボトルで振れないってなんだかなぁ
ナックル自体は楽しみなんだがボトルのフル機能なくすのは勘弁してほしい。
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/20(金) 06:52:57.54ID:q+zmIBtyr
>>430
取り付けられたの?
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-3lBm [111.107.180.201])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:39:12.50ID:UiIcYxBBa
>>441
クローズドラゴンが出来てマグマナックルが出来ないと思った?
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:54:44.31ID:q+zmIBtyr
干渉して壊れそうなイメージあったわ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.18])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:12:04.77ID:YZyZ6V5Fa
ベストマッチ擁護派がどんどんいなくなっていくのはおもしろい、結局強いやつで行くしな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.171.230])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:56:41.46ID:ZW8FaiMrd
>>448
バンダイは事業部が違えば別会社みたいなもんだから事業部別に新造だぞ
既にフィグマでドラゴンナイト作られててもフィギュアーツの龍騎に流用されることはないのと同じこと
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:05:04.37ID:q+zmIBtyr
ガシャットロフィーの迷走見ても同じとか言えんのかよ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39b-EYvb [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:56:35.19ID:xRfu2tAc0
個人的にボトル自体の出来は振れないのもあるが問題ないと思うんだよな
寧ろボトル以外の玩具がいろいろ台無しにしてる印象
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 72e7-QNBj [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:05.76ID:AJXUikNX0
もとがドラゴンスクラッシュゼリーだし振れないのは当然といえば当然
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb3-m5QP [60.119.68.145])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:05.73ID:S3VyonSd0
フルボトルはやっぱあんまコスパ良くないと思うなあ。
専用変身サウンドっていう、アイコンが一個で出来たことが二個ないと出来ないわけだし。
いやまあ、シフトカーと同じで共通パーツも少ないから仕方ないんだろうとは分かるんだけど
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.171.230])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:00.51ID:ZW8FaiMrd
それダブルオーズフォーゼにもまとめてケンカ売ってるからな
どういう意味なのかよく考えてから言えよ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-RQjL [1.66.100.24])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:20.37ID:TtBEcC4ud
どう評価するかは勝手だが実際そうなんだから事実は変わらんぞ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-DOwu [60.46.150.154])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:00.79ID:ULQ8YzV+0
2本の組み合わせ全てに価値を持たせていたダブル
3枚揃えることで生まれるカタルシスが飛びぬけていたオーズ

ビルドはそのどちらにも及ばないというか、上で誰かも言っていたが「1個で済むものを2個に分けただけ」としか感じられない
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-j6Sv [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:30.68ID:VhsIO1Ez0
ビルドは特撮部分がグダグダな特撮番組だろ?
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39b-EYvb [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:12.33ID:UshahjlQ0
尼のナックルはまた届かない予感がするなぁ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39b-EYvb [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/21(土) 03:34:18.25ID:UshahjlQ0
クマは応募者殺到で在庫がなくなったから財団に追加発注してるらしいから
届くのは早くても4月の中旬以降らしい。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.44])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:31:57.31ID:2RvZ9dKka
ゼリーが分身したのは代表戦でグリスとブロスのどっちかと戦った時だっけ?
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2e-0yKQ [61.205.96.143])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:10.24ID:5CAYPvZfM
マグマナックルの発売日なのにあんまり伸びてないね
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:22.53ID:C8ICRut1r
>>492
戦隊スレで聞いてきたが
今日は発売日が被ってるおもちゃが多い
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b3-m5QP [126.46.31.192])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:13.31ID:gu+VBuGu0
クローズドラゴンと同じでボトル無しだとBGMだけなのが良いなナックル
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-NhEU [126.34.6.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:08.07ID:BwqC6JX4r
ナックルは発光有ってボトル光るのが凄く良いね
一瞬ベルトの方が光ってると勘違いして、ナックル外して光らない事に改めてガッカリ
やっぱビルドラのボトルセット部分も光って欲しかった・・・

あとハンドルの回転数で必殺技が変わるのも良いわ
ナックルはベルトにセットするアイテムでは一番楽しい
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:21.37ID:C8ICRut1r
クローズドラゴンと同じ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-3lBm [111.107.166.37])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:49:31.42ID:mGXM1Rgva
来週はマグネットか‥さて?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-3lBm [111.107.166.37])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:57:36.97ID:mGXM1Rgva
溶岩流みたくなる‥ん?‥溶岩流‥溶岩龍‥龍と溶岩‥だから"ドラゴンマグマ"なのか?
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-j6Sv [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:53:41.84ID:VhsIO1Ez0
ローグもしれっとボトル振ってるし、制作サイドに振れないって伝えてないんじゃない?
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.46])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:03:52.17ID:PVoi8zNha
エボルドライバーはまずデバッグ作業だな
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:34:04.91ID:C8ICRut1r
フルフルに電源スイッチのパターンあるのに付けなかったアホが悪い
コストダウンにも大して繋がってないだろこれ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.140.194])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:04:39.83ID:UE5tV1/9d
ハイハイフナムシマンセーフナムシマンセー



カッチーンwwwwwww
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-fvqh [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:47.92ID:thwLz6nA0
ガシャは自ら回すもんじゃない
改造も不透明ならまだいいが透明の奴はきついからな
シフトカーならベルトさんロボに使ったりスロットカーやRCに改造したり色々出来た
もちろんそれだって定価で買うのはアホだが
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-j6Sv [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:08:15.36ID:pUcMAOb50
なんの問題もないのにスルーされそうなカップエナジー
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 72e7-QNBj [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:20:41.11ID:NobnrmWP0
カップエナジーはどっちも無機物じゃないかな問題がある
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.140.194])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:01.47ID:i/6KvqbHd
劣化ウランボトルかな
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf6-m5QP [120.74.15.233])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:57:42.44ID:HAKBzrhR0
ドラゴンマグマのキャップむちゃくちゃ硬いんだけど僕のだけかな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39b-EYvb [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:22:49.96ID:ipwa+egc0
>>570
まだ受け取れてないから自分のは確認出来てないけどレオンが動画で結構固いと言ってたな。
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:25:18.18ID:yvPWXZr6r
>>571
その後エナジードリンク出て来てワロタ
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3d5-QGzC [122.132.207.244])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:46.94ID:1dORMUyk0
エボルドライバーはいつ予約けな
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:04.96ID:pOZSn+i9a
もうエボル出てきてんじゃん…
流石にスパン短くね?
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-pY8S [49.98.211.167])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:41:12.04ID:ABhNJUlTd
葛城のパソコンにエボドラのデータあったり、げんとくんの西都への小さな裏切りがめだってきたり、マッドローグはせんとくんが作ったエボドラを使って東都側ライダーとして戦う感じかな?変身のボトルもエボルボトルじゃなくて普通のフルボトルだし。
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 72e7-QNBj [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:10:42.77ID:NobnrmWP0
エボルボトル
スレじゃ散々既出だから詳しいことはググりな
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-3lBm [182.251.242.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:18:32.89ID:jpFGt8tJa
>>578
ラビットとドラゴンのエボルボトル‥?「コレを使って遊ばない手はないよなぁ〜♪」
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:34:13.86ID:yvPWXZr6r
エボルボトル弄るこのシーンでフォーゼ思い出したわ
>>577
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:49.23ID:yvPWXZr6r
>>587
問題は本来であればVシネマ行きみたいな立ち位置の玩具を通常発売してしまうことの方だな

強化アイテムのリデコだなんて…
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:43:17.53ID:yvPWXZr6r
あと懸念事項はエボルじゃないビルドドライバーに挿したら音声がズレるのではないかという話

クローズマグマナックルとハザードトリガーはうまく音声合うようになってたが
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.47])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:58:34.56ID:sbqVnu9la
エボルそんなに出たらジーニアス出るまでボコボコにされるのはどこのどいつやねん
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:08:50.92ID:yvPWXZr6r
狙い目はラビット&ドラゴンエボルボトルかね
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.1])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:01.52ID:n0Qjwd1Ya
今日は実はしれっとクマテレビに出てたアイツが出演してる
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-8J1s [126.33.8.95])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:53.54ID:dRbvAxA5p
>>603
くっせぇ奴の名前あげんなよ本人か?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-3lBm [111.107.168.98])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:00.97ID:TIB6wE0Na
エボルドライバー‥いったい「中の人」はどこの悪いコブラさんなんだ?‥興味深い♪
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.140.194])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:39:04.62ID:i/6KvqbHd
マグネット…マグネット…
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3d5-QGzC [122.132.207.244])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:50:30.36ID:1dORMUyk0
エボルドライバーはよ予約サセロォ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d681-lOnJ [153.230.98.95])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:53:22.75ID:18/IDnnK0
カンガルーのこと聞く人定期的に出てくるな
カンガルーはゲームと誤ベストマッチしてエグゼイドになるバグがあるから出ない可能性が高い

そんなことよりそろそろDXパンドラボックス欲しい
パネル6枚組み合わせたやつより一回り小さい箱の中にBCRでも10体くらい仕舞えるようにすればいいのに
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-j6Sv [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:35.55ID:pUcMAOb50
ハチマリンもサイドライヤーもDXセットのパッケージがCGのやつだったし出んのじゃないの?
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:48.36ID:yvPWXZr6r
確かに活躍したボトルだけ出てるな
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMa3-3TUM [106.139.15.84])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:13:26.45ID:M+meWUn6M
>>620
わかる。エグゼイドでは爆走バイクとかちょっとわからなかったけどビルドは全然わからん
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:05.94ID:yvPWXZr6r
最後は壁が壊れたんだっけ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:45.18ID:yvPWXZr6r
ドライブの時点で出来ていたフォーム用サポート用の小物の区別無くしたのが悪い

全部フォームチェンジ出来たらそりゃ
扱い偏って当然だわ
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:04.13ID:yvPWXZr6r
小物と大半の武器が連動しないのもな
個別認識不要でいいのに
なんでドリルやクローザーにしかスロット付けないんだよ

そのうえフルボトルバスター出してんの完全に鎧武の悪循環なぞってるだけだわ
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d263-m5QP [123.198.117.161])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:10.23ID:lRPx6Xj20
ガチャでダブったの改造してせめて音声だけでも楽しんでたけど
そろそろピンの脱着できる全部鳴るボトルも欲しくなったんだけど良さそうなギミックない?
とりあえず配列変わる8ピン全部削いで両面テープ貼ったとこに自作ピンを付け替えてみてるけど安心して触れないのがネック
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-fvqh [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:25:03.09ID:Gt6XjufS0
ピン折るだけとかじゃなく万能プレートとなると3通りかな
@友情ボトルのプレートを折って任意の配列に変えるか
Aプレートを平らで穴だらけにして突起を挿していく方式か
B突起を可動・内蔵式にするか

廃品利用じゃないから金かかるけど複数簡単に作れるのは@
どんなボトルも再利用できるが手間かかるし失敗もするだろうし完成後の操作もめんどいA
一定年齢以上のモデラーじゃないと工具すら持ってなさそうなB・・・
ABはそのつどピン配列表とにらめっこになるしなあ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d681-lOnJ [153.230.98.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:22:27.04ID:fzpEpRto0
いずれにしても上手いこと作らないと友情ボトルとその反対の形のブレイドボトル認識プレートの2種類が必要になる
グッドストライカーみたいに特定の数本のピンを一度に足したり減らしたりしたいのなら簡単だけど組み合わせ自由にするならそれこそどこぞの分解の人のお茶フルボトルみたいなやつが一番楽じゃない?
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-fvqh [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:15:25.72ID:Gt6XjufS0
フォーゼの時は穴に突起挿し込む式やったけど底面だとスロット抜き差しでポロっと落ちる
シフトカーの時は全ピンありのマスターを量産してピン折り式にしたがキャストが硬化後5%しぼむ
シグナルバイクは無問題だったが車のほうは取り付けてもプラップラでプレートが閉じなくなった
ボトルは透明度が再現できない以外はあんま問題なさそう
とりあえずテレビは透明に置き換えたがこの2か月でもう黄みががってる
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.140.194])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:25:40.14ID:ZQTQPKi5d
何の情報もなく画像だけ貼られても反応に困る
かまってちゃんかよ
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.140.194])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:49:30.46ID:ZQTQPKi5d
私怨こわっ
ストーカーやん
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-RQjL [49.97.99.167])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:56:10.33ID:0LDqORnNd
https://twitter.com/_Erasu
ブットバソウルフルボトルのソースはこいつか
ここ以外はなさそうだけど売り方とかは書いてないな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-m5QP [49.96.43.159])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:03:14.90ID:bhrUbA0Ed
>>637
爪楊枝作戦なら三角ピンの頂点辺りになるように穴開けてピン側から刺すのでいいのかな?
針金でいけるなら認識プレート貫通させて、裏に針金を接着して、表に通して、その都度出てる針金を寝かしたり起こしたりじゃダメかな?
ドライバーのピン認識用凸が寝かせた針金に反応してくれるくらい敏感ならダメそうだけど

>>640
振るギミックも可能なくらい安定した突起刺しができたら理想なんだけどなー
お茶見てきた。あれってボトルの向き気をつけないとポロポロ落ちないんかな?

色々やってみようと基本的な道具は揃えたんだよね。少し凝ろうとすると知識が全くついてこないけど
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-RQjL [49.97.99.167])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:27:33.92ID:0LDqORnNd
説明文ふざけすぎだろツイッターかよ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.164.181])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:32:31.94ID:mMD/N2AYd
ブットバのキャップがBだったら危なかったけどちゃんとB/Gだしガンバライジングフルボトルも無事出そうだな
どうせカードボトルと同じ確率絞りまくったクソ抽選だろうけど
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:58:53.97ID:xU5UMMh8d
ちょいちょい絶版疑惑もあるけど残りこれらはどうなるか
 
クロコダイル  リモコン
恐竜      F1
ゴールド    スコーピオン
カップメン   エナジードリンク
スペシャル   プレミアム
シマウマ    カンガルー
ハサミ     スパナ
CD      警察官
昭和ライダー  平成ライダー
スーパー戦隊  1号
クウガ     アギト
龍騎      ファイズ
ブレイド    響鬼
カブト     電王
キバ      ディケイド
ダブル     オーズ
(パンドラ成分)(ローラビット)
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:38:32.20ID:xU5UMMh8d
>>666
ライダーエボルボトルがその仮面ライダー音声かと思って抜いたけど
よく考えたら自分でクラック・ギアとクロコダイコン別扱いにしてたんだから抜いちゃ駄目だったわ
それもだな
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-Gxdm [111.239.209.140])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:24.68ID:6MY4pohZa
えっ、ブットバソウルフルボトルってDX仕様じゃないんかい…
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:10:17.71ID:xU5UMMh8d
>>668
ブットバはガチャと同じベンダー事業部ですし
ガンバはどうせカードフルボトルと同じDX仕様だからちぐはぐになるのは覚悟しとけ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:44:34.14ID:4+vgl41+r
アパレル抱き合わせのクソ販売ってゴセイの時点であったはずだけど
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx27-cDtQ [126.198.178.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:52.32ID:Q9cX/fO8x
うちのマグマナックル正面から見てグリップ下げたりしただけで
左側の扉が勝手に開くんだけど自分のやつだけかな?
あとこれ購入時は閉じてあったけど今後箱に入れて保管する場合
玩具のバネ的に扉は開いたまましまった方ががいいんだよね?
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:49.52ID:xU5UMMh8d
ブットバボトルと布切れのセットもう全色全サイズ△になってるけどあんまり在庫用意してないのかこれ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03ee-+3cQ [58.90.122.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:54.15ID:fKVQv12y0
>>656
>三角ピンの頂点辺りに

俺は頂点よりすこし手前(差し込み方向側)にしたけど、テキトーでOKです。
隣のピンとの位置関係の方が重要なので。
爪楊枝は先端のテーパーを利用して温度・湿度による収縮膨張を吸収してしっかり差し込める。
>>644氏が言う通り、ピンがキャストや金属だとその辺の微調整が難しい。
爪楊枝もだんだん細くなってポロポロ落ちるときもあるけど、すぐに作れるのがいいねw

ピンの頭(ドライバーのスイッチと接触するところ)は斜めにカットした。
ピンが抜けなくなってラジオペンチで引っ張ったときに壊れやすい。
そこでカシラの接触部分だけ木工用ボンドを1滴つけて固めると壊れにくくなり滑りも良くなります。

この爪楊枝ピンはゴーストアイコンやセイザブラスター等いろいろ応用できます。
シフトカーやフルボトルには長い直線ピン(?)部分があるので、そこはコの字に曲げた針金を差してる。
穴は2か所で針金の真ん中に両面テープ貼って落ちにくくしてます。
開ける穴は1.5mmだったかな?
爪楊枝の最大径の7-8割くらいの太さ。
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:59.85ID:xU5UMMh8d
>>683
リモコンに関してはギアエンジンと別にエンジンフルボトルが出るんだからリモコンフルボトルもギアリモコンと別にあるだろうという解釈
クロコダイルもクラックはマグマとかスクラッシュみたいな派生品だろうし元になった普通のクロコダイルフルボトルがないとは言い切れん
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-m5QP [49.96.43.159])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:01:45.36ID:bhrUbA0Ed
>>679
詳しく有り難い
今日仕事終わったら爪楊枝と針金と 1.5mmピンバイス買って帰るよ
爪楊枝ピンは元のピンの様にボトル抜く時に斜面が来るように斜めに、刺す時はボンド塊が来るようにってことで合ってる?
針金の真ん中ってのは通した先の裏側を貼り付けておくってことかな?
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:03:32.15ID:Of7Kte8Ga
ブットバソウルのTシャツほんまダサい
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:39.47ID:xU5UMMh8d
自力入手縛りしてたらガンバ抽選どころかソシャゲにジャブジャブ課金までさせられたガシャットとかいう修羅の道
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-NhEU [126.34.5.74])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:46.00ID:LcRtYkkOr
>>676
5回ってのは、要はフルボトルの中身が上下する回数
つまり、ベルトのピンの出し入れの回数
だから最初のハンドルの位置でピンが出るタイミングが遅く、1回じゃなくて2回回した時にやっとピンが一回目になってるかも
自分のはハンドルが真下にある状態で既にピンが出ている
ハンドルを少し前にしてピンが引っ込んだ状態からやってるよ
そこの違いで、ナックル側との音の連動も間隔が空いたりピッタリだったりするから試してみて
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:28.05ID:4+vgl41+r
ベルトの回転数まで認識つくとは思わなかったからナックルには本当に驚いてる
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-ypN6 [126.152.3.36])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:25:30.57ID:tznjNMF6p
>>688
3枚ってなんのことかと思ったらゴーストとマグネットとブットバソウルか。
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:42:06.30ID:4+vgl41+r
>>665
カップエナジーは没だろうな
変身音声が明治のゼリー飲料と丸被りだし

超熱大陸みたいに弄るならまだしも
即効(攻)元気じゃ同音異義語になってしまっている
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03ee-+3cQ [58.90.122.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:53:54.45ID:fKVQv12y0
>>686
たしか1.5mmだと思ったけど記憶違いならゴメン
使う爪楊枝の太さにもよるしね。
爪楊枝はたいていが2mmだとおもう。

ピンバイスでもいいけど、開ける数が多いのでグリグリがちょっと大変かもしれんよw
電動ドリル持ってるならあっという間に穴14xボトル2=28個開けられる

>爪楊枝ピンは元のピンの様にボトル抜く時に斜面が来るように斜めに、刺す時はボンド塊が来るようにってことで合ってる?

合ってるよ。斜めに切るときに欠けることが多いので、破片ごとボンドで固めます。

>針金の真ん中ってのは通した先の裏側を貼り付けておくってことかな?

針金の長い(ドライバーのスイッチと接触する)部分の裏側ことです。
針金の両端を穴に2か所に通すと長ピンの上下左右方向のズレが解消できるけど落下する事があるから、
落ちない無い程度の粘着力でテープを貼ってます。
テープが無くてもだいたい上手く引っかってるけどね。
長いピンの部分は工作的にも素材的にも試行錯誤が必要だと思うので、とりあえず小さい三角ピンの方だけでやってみるといいかも。
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03ee-+3cQ [58.90.122.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:08:06.18ID:fKVQv12y0
あと爪楊枝を斜めカットする前に穴に合わせてグリグリして径をしっかりさせるのだけど、あまりやりすぎるとスポスポになっちゃう。
深く入りすぎて穴に埋没しかかることもある。
ドリルで開けた穴も微妙に径が違うから、ピンの高さがバラバラになりやすい。
できるだけ同じ穴に同じピンを刺すようにした方がいいかな。
最初はちょっと大変でもいちどコツをつかめばあとは楽だよ。
ピンはかなり低くても反応する。
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d698-f7x0 [153.178.113.131])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:39:17.11ID:1qT9haeI0
ブットバソウルフルボトルだけ欲しい・・・
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:40.43ID:xU5UMMh8d
ブッボト抱き合わせ販売で値段がクソだけど母数の在庫があんまりなさそうだし全サイズ買い占めたらプレミアでウッハウハかもな
同じようなクソ抱き合わせだったけど誰でもいくつでも買えたプロトビートガシャットが結果的にバカみたいな
プレ値になってるしドブに金捨てるほど持ってる人はギャンブルのつもりでぶっこんでみてはいかがだろうか
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:30:05.84ID:0usG2OAra
ガンバライジングフルボトルはバインダーにつくか、例の宝箱空けるやつをやらされるかどっちかだな
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-j6Sv [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:54:44.30ID:EQnm0kEs0
プレバン特有のスベり芸
前にもなんかあったやろ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:08.31ID:xU5UMMh8d
>>710
ふざけすぎたんやろなぁ
完全にツイッターガキのノリだったもん
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df8a-pNYX [220.221.164.172])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:26.36ID:/OCF4VMy0
今頃この担当者ご本人がオオメダマ喰らって報告書書かされてるんやろな
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-QGzC [49.98.148.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:53.07ID:opjGMpdGd
この程度のユーモアも許されないの?
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 72e7-QNBj [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:28.82ID:OSv/njBR0
一瞬だけ載っけて反応見てみようみたいなアレじゃないの
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-j6Sv [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:28.75ID:EQnm0kEs0
まだ誰もなんも言ってないのにバンダイがなぜか高速で消した
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:46.80ID:xU5UMMh8d
お前が商品説明文でふざけるのは勝手だ。
けど、そうなった場合、
誰が代わりに責任を取ると思う?

担当者だ。
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:50:51.84ID:4+vgl41+r
ゴーストドライバーの設計ミスなんか誰も責任を取らずに
最後にまともなムゲン作った奴が損しただけやろ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:14:41.16ID:4+vgl41+r
ゴーストとスペクターの切り替えスイッチが丸ごと存在しないという大ボケ二度と忘れるかよ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMa3-3TUM [106.139.4.29])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:10:17.28ID:8lS2XdDyM
>>730
ムゲンはドライバーにセットする時の音声が逆だったら全然まともじゃない。一番いいのはガンガン
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.5])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:11:05.44ID:XMUca3rTa
1話ラビットタンク
2話ナイトローグ
3話ブラッドスターク
11話クローズ
14話スパークリング
17話クローズチャージ
18話グリス
20話ハザード
23話ローグ、ブロス
26話ヘルブロス
27話ラビットラビット
28話タンクタンク
31話クローズマグマ
33話エボル

初登場とかじゃなくてガッツリ出てきた順
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-NhEU [126.34.3.118])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:38.47ID:u+i5cqKxr
>>741
応募した人宛てに送ってくるんじゃなくて、>>742の言うとおりクロネコメンバーズに発送予定が届く
住所、名前とかからそのメンバーズ宛の荷物と判断して、クロネコがメールやアプリ、LINEで配達予定を送ってくる
時間指定とか注文時なんかに出来ない配達とかが事前に分かるから、案内来たら自分で変更も出来るから便利
要はクロネコ側もそうしてくれた方が再配達も避けられて助かるってのもあるよね
とにかく、登録はするだけだから色々便利だよ

ちなみに、社員ではないぞw
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 525a-x9jk [219.112.147.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:01:12.85ID:cryHq4qB0
遅ればせながらフルフルラビットタンクボトル買ったんだけど、ベルトから抜くときに必殺技発動しちゃうのイライラするわ
なんなのこの仕様
いちいちレバー上に回してから抜かなきゃいけないし、そうすると鳴らすつもりないのにまた必殺技発動するし
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:03:27.70ID:TD9eg3jjr
バスターに挿入すると要らんタイミングで鳴る欠陥品だしな
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bf6-m5QP [120.74.15.233])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:51:06.76ID:vb9s32+K0
マグマナックルってツインブレイカーに刺せるんか
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-XgYp [126.234.11.221])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:07.86ID:rcO2YDNtr
ビルドドライバーとハザードトリガーだけほしいなあー
と思ったけどそうなると絶対クローズドラゴンも欲しくなるし
じゃあビートクローザーもってなるし
それだったらフルフルボトルも、マグマも、って絶対なりそうだからやめました(日記)
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-QGzC [49.97.105.31])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:19:20.64ID:lPtxGLXWd
エボルシリーズだけ購入予定だったけどマグマ買っちゃった
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:38:42.18ID:QCTE9f9ua
ラビットラビットの賞味期限短すぎだろ
格下のブロスと八百長ローグしかやってないじゃん
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2e-0yKQ [61.205.105.120])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:45.48ID:TvDvXd1GM
>>763
慣れれば大丈夫
ちゃんと子供に使い方教えてやれ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c39b-i/6g [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:58:02.81ID:cxkX5zdb0
>>768
それちゃんと尼販売発送のものを買ったか?
Amazonの配送から佐川急便は撤退したから使われないんじゃないの?
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:32.98ID:/R/OrKkad
絶縁シートくらい固めのビニール切ったら作れるでしょ猿かよ人間なら頭使おうな
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:47:41.05ID:TD9eg3jjr
>>753
どうせエンジンはフルボトルで発売するし
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RQjL [1.75.253.8])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:46.62ID:/R/OrKkad
2回線使って自演バレバレで顔面ヘルヘイムや
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp27-yVnM [126.254.133.11])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:40.57ID:4TWKgXGwp
先週の放送を初めて見て万丈かっこいいなと思って今tfccで一気見してるんですが玩具は評判悪いんですね
でもどれもなりきりには問題ないですよね?
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.35.192.86])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:54.50ID:uolDKvJtp
フルフルは問題しかないそ゛
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:52.20ID:TD9eg3jjr
むしろマグマナックルのおかげで
ハザードトリガー少し評価上がってるくらいだし
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-fvqh [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:55:31.09ID:03BfDN+Q0
単価はさほどでもないが数ばかり多くて一個あたりの質が低いからな
しょうがない事とは言えラビタンの強化ばかりなのもなんかな
主人公に物が集中するタイプなのに中途半端にバトロワ多人数なのも失敗してる
全認識あったマハドラブレガンでさえ劇中では互換描写少ないのに機能が最初からないし
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.158.202])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:57:05.87ID:IS/steMvd
おまえらがシフトカー買わなかったから定期
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-RQjL [49.98.158.202])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:00.75ID:IS/steMvd
フクロウメッキは?ハンマーメッキはどうした?
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-j6Sv [182.251.245.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:16.52ID:NcNl8GHNa
GPもSGもオリジナル商品が少なさ過ぎる
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff5d-mheP [124.18.55.97])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:47.70ID:9UJ66+kD0
マグマボトルはもう1個欲しいけど3個アソなんだろうな、エンプティはもう手に入ったから微妙…SGで出るならメタリック塗装したい
あとナックル合体したくて安かったツインブレイカー買ってしまったよ、3羽も揃えれたし
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3e3-1Rea [218.231.138.104])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:51.86ID:Wgj24jMb0
>>801
ローズコプターもトラUFOのように各10とかだろうな
ガチャ版の存在意義とは
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39b-EYvb [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:44:14.95ID:cxkX5zdb0
GPはラインナップがどうしようもないな
今更ローズコプターとか入れるならまだ出てないレジェンドフルボトルだしてくれる方がいいよ。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-fvqh [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:52:10.06ID:03BfDN+Q0
そもそもガシャでなりきり小物を売るのをやめればいいわけで
原価いくらか知らんがメッキ売りたいなら正当な値段で普通に売れば済む
生産数少ない分単価上がるにしてもエンプティなんか通常ボトルより安いはずだしな
ガシャに入れられたために劣化版しか出ないとか迷惑でしかないわ
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-Gxdm [111.239.199.56])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:56:41.66ID:KayZVi5Za
エンプティまた出るのね。
ハンマーはとりあえず手に入ったから13はもう回さないわ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39b-EYvb [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:28:17.80ID:cxkX5zdb0
>>817
一番ダメな理由はビルドラ側の挿し込み口の底にあるピンの位置を気をつけておかないと
ボトル挿して回す前に音が出しまうことだよ。
後はトリガー抜いた時にも音が鳴ってしまうしな。
これで劇中の色味や発光も再現されてないからクソ仕様といわれても仕方がない。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-3nKD [182.249.246.40])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:30:51.39ID:RnB/OO8Za
ハザードトリガーはギミックというか仕様が酷いんだよ
接続部の連動用スイッチは指先で押しただけで認識して音、鳴っちゃう
実際ベルトに装填した時はピンが完全に引っ込んでないと高確率で暴発
上記を解決出来る接続のON/OFFも無いし
そもそも出来ることが変身、必殺技動作だけだからDX玩具と言えるかも危うい
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e9-Bf+8 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:45.06ID:HSfUfmj40
正直値段の割に光りもしないならDX名乗るもんじゃないだろと思う。
高い癖に出来ること食玩ガシャットレベルだし。見た目も音もカッコいいから自分は好きだけどね
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-fvqh [219.174.46.67])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:55.83ID:03BfDN+Q0
ピンが何秒以内に何回押されたら鳴らすとか何も設定してないから暴発する
ベルトに挿す前から単体でマックス鳴っちゃうのも困る
一定時間経ったらリセットってサウンドロップでもできたのにな
もうちょい銃のグリップみたいな形状だったりトリガーが付いてたら良かった
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e9-Bf+8 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:24:43.58ID:7nUWmAel0
>>836
あれビルド玩具でトップクラスに酷いよな…
劇中通りの変身シーン再現不可とか正気の沙汰じゃねぇわ
改造してそれっぽくできるのがせめてもの救いか…いやないな
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-pAeM [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:46:50.30ID:w04bBxS50
クマテレビはまさかのゲストキャラが本編に出るっていうことをやってるんだぞ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39b-EYvb [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:49:09.28ID:+Bn6gGao0
>>837
ちょっっとの衝撃で鳴っちゃうのも劇中通り挿した時に音声が出る仕様ならまだ許せたんだけどね
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-m5QP [49.96.43.159])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:33:12.05ID:N2jnsuZOd
塗装に手を出したくなってとりあえず調べてみたんだけど、
ヤスリで下処理→プライマーで下地作り
→マスキングで塗装箇所分け→ラッカースプレーで塗装→
仕上げに光沢出したかったらメタリックカラースプレーかツヤ出しニス(スプレー)
って感じで合ってる?
書きながらできるか不安になってきたわ…スプレー使うのも小学校のミニ四駆以来だし
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-pAeM [182.251.245.47])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:54.83ID:PV7tDIwKa
マックスハザードオンはハザード状態で必殺技のときに使ってた気がする
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.186.225.234])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:22.85ID:e0ok2g8Jr
玩具の仕様に本編が合わせるしかない

ガシャットを個別認識しないパラブレイガンにブラザーズ使ったりとか
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-3lBm [111.107.174.83])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:54:14.16ID:00Xv0Edza
エボル登場の報を聞いたスチームガン(オレの役目がまた一つ減ってしまった‥)
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39b-EYvb [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:31.33ID:+Bn6gGao0
プレバンのブットバソウルフルボトルセットボトル1本で値段も高い。
2本で1つのベストマッチとか言ってるんだから2本セットで販売しろよって思うよな
どうせ片割れのガンバライジングボトルはライダーカードボトルみたいに抽選の景品じゃないの?
そもそもセットのメダルがナスカなのも意味不明だしTシャツとか誰得なの?
今回のライダーは玩具の仕様といい販売配布方法といい酷いな。
本編は面白いのに他が足を引っ張って台無しになってるとか本当に勿体ない。
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.186.230.117])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:40:11.70ID:9bEH1+ERr
つかクローザーまた販促するのか
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.186.230.117])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:04.09ID:9bEH1+ERr
マスターのあの性格は二丁拳銃スタイルとかやりそうだしな
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-Nlus [60.34.54.6])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:34:00.38ID:Mg70Xf7m0
>>856
どうせライダーカードボトルの様に
直ぐ転売が氾濫してあっという間に値落ちするだろう
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-FuZp [126.186.230.117])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:34:50.28ID:9bEH1+ERr
スチームブレード本当にどんな意図で共用武器にしたんだろ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-3lBm [111.107.167.163])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:12:48.03ID:1WmEMQgXa
>>860 クローズドラゴン(どうか‥単体での活躍の場を下さい‥)
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-pAeM [182.251.245.39])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:32:43.13ID:qR5V31Hka
二丁拳銃はローグが可能
しかしスチームブレードを愛用
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-pAeM [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:34:32.37ID:w04bBxS50
今更キードラゴンハザード
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 52d2-PLKU [27.140.12.130])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:37:10.11ID:r/Ir41gQ0
>とても頭のいい戦略家
あっ・・・げんとくんはマッドローグじゃなかったんだね
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 72e7-QNBj [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:34:46.81ID:xG23ESQL0
バンジョーだ。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-pAeM [182.251.245.46])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:45:29.37ID:JU8os6eGa
どいつもこいつもスチームガンとスチームブレード使ってんじゃねぇか
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5233-F0oa [61.12.235.101])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:13:12.77ID:Dr27yUXD0
>>884
こいつの顔なんか腹立つわ
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9780-xeGJ [180.38.10.156])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:46.42ID:peDXfriD0
>>884
こいつも万丈のハザードレベルを上げるためにスタークが用意した刺客
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7b3-NniZ [60.68.244.50])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:54:06.62ID:sSzbwI+q0
フラゲ

SGフルボトル09
1.パンダ
2.ロケット
3.シカ
4.ピラミッド
5.シマウマ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 22d2-Ko6M [27.140.12.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:56:22.35ID:LHCuO8Oh0
ラビットフォームがラビットラビットの見た目ならドラゴンフォームはドラゴンドラゴンじゃないとおかしくないか?なんで頭にクローズの装飾品がついてるんだ・・・
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbe9-a+a5 [112.68.212.195])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:01:26.48ID:QhxMpyiV0
使い回しだからじゃない?
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f80-1joN [180.38.10.156])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:39:18.37ID:rhp7wvV90
バンジョーとヤベーイ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-aYkd [182.251.242.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:46:55.63ID:LWfm/pj5a
>>903 「プロトタイプが‥」を思い出そうか?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-NniZ [49.96.23.241])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:20.99ID:L7cusCHsd
>>895
そのネタおもんない…
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-x8Qx [49.98.144.153])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:30:38.79ID:9czLnn6Rd
それ言ったらグリスのツインブレイカーもだがな
設計図登録したらスーツと同じように実体化させられるシステムなんでしょ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c67a-Kskn [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:06:38.50ID:OLeOY1an0
エボルドライバーでラビットとドラゴン挿したのが映画のフォームだろ?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-x8Qx [49.98.144.153])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:31.25ID:9czLnn6Rd
ビルドの武器とクローザーは実体化する瞬間の演出見てればわかるけど
ベルトから出たパイプが武器のシルエットに合わせて螺旋状になって変化してる
これは変身時にプラモランナーが伸びていく行程でもスーツになる部分は
同じ動きしてるからスーツが実体化するのと同じことでしょ
手作業で開発してるのはドライバーに図面を登録するため
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-Kskn [182.251.245.15])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:30:14.85ID:+TSUUuvsa
正直ビートクローザーよりあのドリルの武器の方が余裕で印象にのこらない
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-x8Qx [49.98.14.73])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:11:47.07ID:4aVAr+vOd
先週のギャングラー呼んでこなきゃ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbf-tpzo [126.199.83.110])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:13.96ID:TpF7IGfMp
せっかくだから雨宮さんにも何らかのアイテム音声やってもらいたいところだね。
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c698-cqQS [153.178.113.131])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:18.58ID:LM/hvDCx0
>>890
シマウマ???
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-aYkd [111.107.168.204])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:41:27.83ID:kvUTHSSKa
>>921
みーたん所有のウサギのぬいぐるみに"憑依"して貰うしかないな‥現状では
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b78a-Zmkj [60.34.54.6])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:55:49.70ID:jsTZs2z30
エボル解禁は5/1の予定だけど
GW挟むから早まる可能性あるんだよね、予約
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-Kskn [182.251.245.3])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:03:05.68ID:Srjyj+x4a
ローグが内海から消滅スイッチちゃんと奪ってたら、命令聞かんでも良いし誘拐もおこらんかったしエボルドライバーがエボルトに渡ることもなかった説
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0ed2-S0xi [119.171.57.88])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:10.08ID:wQo7kDqi0
>>924
お前友達いないタイプだろ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-aYkd [111.107.168.204])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:55:35.56ID:kvUTHSSKa
>>928 その場合はスターク自ら出向くでしょう
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM9b-usY3 [106.139.1.88])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:20.32ID:pT7ID/R/M
>>923
それいいな。あのウザキ好きだから音声入りでだしてほしいわ。ただのぬいぐるみで終わらせるのはもったいない
0939sage (ワッチョイ 4ee9-Zmkj [223.134.229.21])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:44.68ID:Kz9E/r7e0
aaa
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db9b-vl7r [122.131.249.54])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:35:31.91ID:t1CPLwv70
>>929
ロックシードSG1〜9
シフトカーSG1〜8
アイコンSG1〜6+SGSP1〜3
ガシャットSG1〜6
過去四年間はこんな感じだったと思う。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-1joN [182.250.125.107])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:07:29.40ID:JioqOEhDa
次回放映時にエボルドライバーのCMとかやるんかな?音声が気になりすぎる…
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b78a-Zmkj [60.34.54.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:16:03.07ID:tPeoLj4S0
>>931
クワガタはGP12で入手しとくべきだったね
まあパッケージの都合もあるから間違い無く食玩でも出そうだけど
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-x8Qx [49.98.14.73])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:28:06.85ID:RXFQNkXqd
ユニクロ通販のオバケパーカー1000円切ってんのか
よっぽど作り過ぎたのか売れなかったのか
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c67a-Kskn [153.183.170.212])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:47.31ID:DIEbfqGD0
おばけパーカー3種類が990円でユニクロにあるな
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-NniZ [1.75.196.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:19:57.81ID:BbmDYRAhd
みんな信じてるけど
>>890(ワッチョイW b7b3-NniZ [60.68.244.50])はガセだと思うよ

IPが昔バレスレを荒らしてたハム太郎って奴と同じだし
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1485163103/242

242 :ハム太郎 (ワッチョイW 1b3c-ALn3 [60.68.244.50]):2017/01/27(金) 01:04:21.12 ID:7SnQzqhX0
時代はハム太郎なのだ
ひろしよりもハム太郎を崇拝しろなのだ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-Kskn [182.251.245.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:43.76ID:1yWEZngXa
フルボトルはもう大人しか集めてないよな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 22d2-S0xi [61.24.185.56])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:44.33ID:50ILQxxR0
夜店舗に行っても買えるかね?
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-x8Qx [49.97.98.196])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:29.12ID:1CYwGnrqd
オバケパーカーがこれだけ値崩れしていまだに残ってるんだから察しろよ
リアル店舗じゃ早く掃けてたかもしれないが公式通販がご覧の有り様だぞ
運が良ければ500円もしないで買えそうだがこのザマを見て生産絞ってる可能性がないとも言い切れないから判断は自己責任でな
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-x8Qx [49.97.98.196])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:05:45.01ID:1CYwGnrqd
ユニクロじゃないけど布切れ付きブットバボトル全然売れてねえな
受注開始すぐ後に全種類在庫△になってたの確認したけどまだどれも×になってない
ずっと△の範囲内でしか動いてないってことは相当やばそう
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-aYkd [111.107.178.111])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:06:23.74ID:D1EwzH7Qa
>>938
バングルつけたぬいぐるみにローラビットフルボトルインすると話し出すってどう?
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c698-6pR7 [153.178.113.131])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:32.79ID:bC+2X/JP0
エボルドライバーって価格どのくらいになるのかな?
オープン価格ってよくわかんない・・・
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-x8Qx [49.97.98.196])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:53:16.61ID:1CYwGnrqd
ダキバベルトより前は知らんけどロスドラとかバグドラIIとか出荷少なくて値下げ前に在庫渇れてるしとっとと買えとしか言えんがな
この手の枠で売れなかったのって白魔ドラくらいでしょ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22f9-MWGT [219.105.248.71])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:24:47.57ID:YSTbRozM0
エボドラ予約したほうがいいかな?
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b78a-Zmkj [60.34.54.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:15:13.90ID:tPeoLj4S0
現状トリガーとのセットは出ない様だし
エボドラ予約ですむから良いな
バグUを思うとやはり早めに動いた方良いだろうな
何だかんだで敵方アイテムだし
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86e9-ze/u [121.87.168.182])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:35:50.40ID:UB8E0xP/0
エボルドの音声読み上げがバットエンジン以外でも
ビルドドと違うならちょっと興味はある

バットじゃなくてコウモリ
エンジンじゃなく原動機(?)か発動機(?)
からのエボルマッチバットエンジンフハハハと読み上げる
でもゴリラはそのままゴリラだからバットエンジンだけ特殊なんだろうな
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-3vqi [126.186.230.117])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:02.74ID:YxRbAE03r
有機物+ライダーで必殺技なんじゃないの?
変身用のコブラ・ラビット・ドラゴンが特殊なだけで
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-x8Qx [49.97.98.196])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:34.88ID:1CYwGnrqd
いやフルボトルとエボルボトルで別物やん
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 869f-F2Yt [121.109.176.31])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:38:33.69ID:cESwaakT0
コブララビットドラゴンエボルボトル+ライダーエボルボトルで変身音
それ以外のボトル+ライダーエボルボトルは読み上げ&必殺技音声
エボルボトル使わずに既存ベストマッチの全ての組み合わせでエボルマッチ発動

せめてこうだといいけど
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f77f-cUH7 [124.154.42.105])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:13:39.57ID:o9nYUTSo0
SGフルボトル09
1.シマウマ
2.ドラゴンマグマ
3.バイク
4.サメ
5.スパイダー
だよ
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c698-6pR7 [153.178.113.131])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:24:33.04ID:bC+2X/JP0
>>988
5種類?
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f77f-cUH7 [124.154.42.105])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:09.98ID:o9nYUTSo0
>>989
そう、5種類。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況