X



マクロストイ総合スレ129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37d2-6kU+ [116.64.122.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:41.36ID:CitZmsdH0
次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■122■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1505657030/

前スレ
マクロストイ総合スレ128
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524341397/


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05d2-6kU+ [116.64.122.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:25.19ID:CitZmsdH0
ローカルルール:転売話やオークション相場などの話は厳禁、しない、させない、触らない(>>1に入れられなかったごめん)

《一般販売》
〈2018年7月予定〉
DX超合金 VF-31S ジークフリード(アラド・メルダース機)

〈2018年8月予定〉
HI-METAL R VT-1 スーパーオストリッチ

〈2018年9月予定〉
DX超合金 YF-19 フルセットパック

《魂Nation2017 参考展示》
DX超合金 YF-19 フルセットパック
DX超合金 VF-1J
HI-METAL R VT-1 スーパーオストリッチ
HI-METAL R VF-2SS バルキリーII+SAP(ネックス・ギルバート機)
http://blog.livedoor.jp/nation2017/archives/5452643.html

アルカディア
〈2018年6月予定〉
1/60 完全変形VF-0S フェニックス Premium Finish
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb8a-9zne [223.216.66.188])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:06.96ID:lmQZFbOK0
>>12

うちは20時に着いた。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ddc3-Lt+M [14.12.100.0])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:42:22.60ID:cP9SR+lY0
リルドラケン装備?はて既にパーツセットがプレバンで売られていたような?
俺の記憶違い?
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-GzhJ [126.245.135.205])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:17:29.90ID:AauLI+zap
この場合鹵獲されたのは本体の方だけどな

実は31用に似たような装備の構想があって、
試作装備を試す用のドライバーがインストールされていたとか...ないか
29が存在する世界で31が地球政府の各船団最先端VF対策機であるなら、
トルネード的構想も含まれるかなと思ったんだけど
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63f1-wvmP [203.202.197.111])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:14:06.17ID:79voiqfF0
今アラドの超合金のページ見てたけど、この頭部ってもしかしてクリアパーツじゃないのかな?
できたらクリアがいいのだが…
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM41-08ag [210.149.254.224])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:00:25.23ID:4Rw0J/cNM
出遅れたってレベルじゃないだろw
発売日1ヶ月くらい前から予約復活すると思うから気長に待つのだ
煽られてもオクやマケプレのボッタ値には絶対手を出すなよ
尼のはキャンセルされた分が即時反映されてるだけだから奇跡的なタイミングで出会わない限りは普通じゃまず拾えないよ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-15CK [49.98.169.210])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:10:51.05ID:L4fg6b/0d
トイと関係ないがF22でリミッター解除で突撃アタックがあったがVF25以降の推力に余裕があってクォーツ付の機体なら機体全面にピンポイントバリアのフィールド展開して突っ込むのは出来ないのだろうか?

ハイマニューバミサイルも決定打にならないなら突っ込む方が早そうだが
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05a5-nB34 [114.145.168.195])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:31.13ID:hGjH8IC80
>>50
アメリカ政府が日本向けに輸出をかたくなに拒むのは
そんな理由があったからなのかぁ

やまとのVF-22買ったんだけど
こいつもYF-21同様にリミッター解除モードを再現できるのかな
VF-22の説明書にやり方載ってないし
YF-21持ってないから解らないんだけど
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 05eb-15CK [114.177.247.6])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:07:06.58ID:RqkO9fHU0
>>51
実際F119の双発だし内装が空虚状態でリミッター外せばブラックバードくらいの速さと機動性は出せるんじゃない?
そりゃ相手は木っ端微塵だわな

やまとのYF22って良く知らないのだがゲッター変形する部分ってどうやって処理しているの?
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f1e-ZyTd [116.254.30.246])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:23.72ID:Z6e0HPQn0
>>69
そうでなければ、もう着いて行けそうにありません(;_;
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f1e-ZyTd [116.254.30.246])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:53.54ID:Z6e0HPQn0
ハヤテ機とメッサー機とキース機用リルドラ買ってるんです。
なにとぞアタッチメントのみ販売でなんとかお願いします......
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f1e-ZyTd [116.254.30.246])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:25.05ID:Z6e0HPQn0
>>79
リルドラ、SV用でなくてVF-31用で新規発売の可能性の方が高いのでは?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c2f1-ZyTd [203.202.197.111])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:49.47ID:bqQkbYDA0
メッサーリルドラなんていらねぇ!
魚の機体を早く出せ!
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42d4-u8Ft [157.107.24.94])
垢版 |
2018/05/25(金) 03:17:15.96ID:KcCwZ/6L0
>>86
わざわざリルドラ抜きで31Fを出し直すって事は
おそらく旧31Fでは互換できないリルドラ用マウントが掘ってある

リルドラを同梱せず別売にしたって事はドラケン用が流用できる可能性が高いけど
プレバン再販は基本ない。パッケージだけ変えて出し直しならみんな不幸にならないが
最悪なのはマウントまでいじったリルドラ改を出してドラケン版との互換もなくすパターン
銀河標準規格とは何かという事に
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.243.33])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:24.87ID:7YuNJ/L+a
翼だけリルドラ用に新規に作られた31Fと、ハヤテのフィギュアがセットで発売、リルドラは、昔受注されたものを使ってなって意味だと見た。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7e-ZyTd [61.205.80.110])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:21:14.85ID:MEDxg7dcM
VF-25用スーパーパーツのブースターとVF-19advance用のブースターの様に
見た目だけ同じで取り付け部等が全く別物の可能性ないでしょうか?
SV用リルドラとVF-31用リルドラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況