X



SDXシリーズ総合 X87ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3d2-04PP [59.171.116.253])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:46:44.85ID:CNw5KUPS0
ここはSDXについて語るスレです。
SDXとは…
Super Deformed "X"の略称であり"X"(未知数)やextra(並外れた)を意味する。
1・重量感 2・オプション 3・可動&スタイル 4・ギミックをメインコンセプトに展開する
SD世代に向けたスーパーディフォルメフィギュアシリーズ。

■■■ 今後のラインナップ ■■■■
SDX 太陽騎士ゴッドガンダム 11,880円(税込) 送料別
※魂ウェブ商店限定 2017年10月発送予定
http://p-bandai.jp/item/item-1000114645/

前スレ:
SDXシリーズ総合 X86ワッチョイ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1501638858/

▽関連サイト
魂ウェブ
ttp://www.tamashii.jp/
魂ウェブ商店
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfd2-04PP [59.171.116.253])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:48:06.14ID:CNw5KUPS0
■■■ 過去のラインナップ<発売中>■■■
騎士ガンダム(烈伝版) 4,935円 2008年12月20日 ※初回生産分限定:騎士ガンダム完全復刻カード
フルアーマーナイトガンダム 6,090円 2009年03月25日
サタンガンダム 4,935円 2009年7月18日
コマンドガンダム 5,250円 2009年8月8日
スペリオルドラゴン 6,300円 2009年10月24日 ※初回生産分限定:オーラエフェクトソード
バーサルナイトガンダム 4,935円 2009年12月19日
ネオブラックドラゴン 5,775円 2010年2月27日
マスクコマンダー 6,090円 2010年4月17日
法術士νガンダム 5,565円 2010年5月22日
キャプテンガンダム 5,775円 2010年6月25日
龍装劉備ガンダム 3,675円 2010年10月23日
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfd2-04PP [59.171.116.253])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:53:51.29ID:CNw5KUPS0
<魂ウェブ限定>
騎士ガンダム(烈伝版) メッキver 6,825円 2009年11月13日発送
ヘビーウェポン コマンドガンダム 5,775円 2010年1月22日発送
フルアーマーナイトガンダム 伝説の巨人編Ver. 7,140円 2010年2月19日発送
剣士ゼータガンダム 6,825円 2011年6月29日発送
聖機兵ガンレックス 9,975円 2011年10月26日発送
灼熱騎士ガンダムF91 5,975円 2012年2月24日発送
キングガンダムII世 7,875円 2012年5月25日発送
闘士ダブルゼータガンダム 5,775円 2012年8月25日発送
騎士アレックス 7,350円 2012年12月25日発送
アルガスシャドウ(ゼータ、ダブルゼータ、ニューの三体セット)17,850円 2013年3月発送
スペリオルドラゴンSR 9,975円 2013年8月発送
エクスワイバリオン 5,040円 2013年10月発送
アレックスシャドウ 6,825円 2013年11月発送
皇騎士ガンダム 8,424円 2014年4月25日発送
バーサルシャドウ 5,940円 2014年6月28日発送
武者頑駄無  8,424円 2014年8月25日発送
ファイナルフォーミュラー 12,960円 2015年4月15日発送
三代目頑駄無大将軍 10,800円 2015年7月24日発送
スペリオルドラゴンEx-AS 12,960円 2015年12月25日発送
神聖騎士ウイング 11,880円 2017年5月
太陽騎士ゴッドガンダム 11,880円 2017年10月
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfd2-04PP [59.171.116.253])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:59:25.75ID:CNw5KUPS0
※元祖SDガンダムについては以下のスレ推奨

元祖SDガンダムのスレ(模型・プラモ板)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1472720473/

<スレ立てのルール>
>>970を踏んだ人が立てる
>>970が立てられなかった場合、立てる人を指定する(>>980スレ立てお願いしますというふうに)
・指定がなかった場合、立てられる人がスレ立て宣言した後に立てる
・スレ立ての際には本文冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記載(ID表示、強制コテハン、IP表示)


[テンプレ終わり]
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-YV5p [182.251.240.38])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:28:10.32ID:4IYcwxVVa
ダルタニアン岡崎がsdx新商品を撮影というツイッター上がってるね。

元祖で発売した商品みたいだから、
バーサルナイトGP01、キャプテンフォーミュラー、闇騎士あたりのどれかを期待したい。
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-qeTk [106.130.215.177])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:15:59.57ID:bQ8Zbndva
元祖でネオってそーいや出てないのか
ゼロも出てないっけ
SDXならドラグーンでもないか
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMff-rJoF [49.239.70.227])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:22.12ID:3fMG49zNM
>>13
何かあったの?
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-qeTk [106.130.210.158])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:43.28ID:cKDHtaxXa
そりゃそれくらいだろ
がんジェネシスは合体ものだし
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa3b-YV5p [182.251.240.7])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:59.76ID:IiVSwQh4a0606
今日のおもちゃショーで発表あるかな?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Saab-qeTk [106.130.210.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:15:16.34ID:bRb1EqW3a0606
金色のペラペラのバーサルロードスペリオルとか来たら
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Saab-qeTk [106.130.210.158])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:37:09.89ID:bRb1EqW3a0606
ダルタニアン担当言うても20数年前だから90年代後半半ばから後半くらいのだろ
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスWW df7f-DBTy [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:53:31.54ID:7o+Em1i700606
ラストワールドでも忍者エクシアかザ・ゴールドなら買っちゃうわ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Sa3b-YV5p [182.251.240.3])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:53.50ID:U1vkIMTga0606
日々の生活さんのサイトいけば、
元祖のラインナップがほぼ網羅されてるよ。


デカモノ系は、おそらく元祖にふるとおもうが、
フォートレスエンペラーGとか来たら驚くな
個人的に闇騎士、風騎士がほしいけど
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスWW a771-qeTk [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:47:23.05ID:uKzUx6B800606
またスペドラっすか
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 06af-X4KX [121.3.103.20])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:01:25.21ID:mzQSfaa60
闇騎士マークUかバーサル騎士GP01あたりだと思うけど、
岡崎さんのメガネに写り込んだ像にガンドラっぽい角が見えたので、
フェニックスランダーだったら?と妄想してる。
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-EqDK [126.115.22.144])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:26.34ID:O5AAvOqJ0
20数年前に担当したってことはネオやゼロの可能性は無い
もう大型商品は難しいってことならゴッドカイザーやフューラーも無い
そしてブラッティザクからスペリオルカイザーの間に出たS級と呼べる主役とライバルだけで絞ると
騎士はもうバーサルGP01と闇騎士しか候補がいない 
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6342-ErhT [210.132.156.193])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:33:58.15ID:DRa0dJKc0
キャプテンガンダムFFだったら嬉しいなぁ。
あんまり人気無いかもしれないけど。
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ffa-VlTB [180.23.12.114])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:16:59.37ID:i2voU9pu0
1.ダルタニアンが担当した元祖SDで発売済みのキャラ
 →ブラッディザクからカイザーまで?
2.機兵サイズはSDXでは出しにくい(→元祖で)
3.S級キャラ
4.元祖のアンケートではフューラーとドラグーンが上位残り

あとは、発売済みのキャラから傾向を探れるかも?

想像してるうちが一番楽しいよね
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ffa-VlTB [180.23.12.114])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:52.24ID:i2voU9pu0
・武者アレックスや闇皇帝は、脈絡無い気がする・・
・残りの大将軍も、出す理由がぴんと来ない・・
・じつはブラッディザク
・フューラーは元祖で、SDXはジェネラルガンダムとか。でかいし無理か
・闇騎士はライバルキャラにもなるし
・バーサル騎士GP01は、どうせならバーサルロードが欲しい
・サイズ大きいのだめだと、けっこう限られる・・
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf71-aWyS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:56.29ID:yjf3/OWr0
これさ
GP01来て
次がゼロとレックスメインの新シリーズになって
ゼロも出て
おいおいネオ出ねぇのかよ
な展開はやだなぁ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ffa-VlTB [180.23.12.114])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:41.60ID:i2voU9pu0
ダルタニアンの去年のインタビュー読み返すと
SDXも元祖も物語性で付加価値つけられる商品にしたい、みたいに言ってるが
カードダスとかで特に新しいの無かったんだよね

そういやジャンボカードのときの神7とかいう投票は何の意味があったのか
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf71-aWyS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:13:54.10ID:C4qad8YS0
あれ?もらえなかった?
描き下ろしイラストではなかったような気がするけどメール来てなんか貰った気がする
絵柄は覚えてない
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-Rx2V [182.251.240.7])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:56:15.36ID:KbQLpljxa
スペリオルのSだな。

つまりスペドラ...


もういらんわ。
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 06af-0/U1 [121.3.103.20])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:48:18.55ID:Qb21AcIH0
ガンドラはSDガンダムの中でもニッチだし普通に外伝でしょ。
SDXバーサルGP01→元祖真ガンレックスという流れじゃね?
ドラグーンも出れば、ガンレックス、エルガイヤーと並び立つし。

闇騎士も欲しいけど闇騎士の後が繋がるかな?という残り円卓メンツの微妙さ。
メイン所はほぼ出尽くしてんのよね。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-aWyS [106.130.217.76])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:19.71ID:1D5kDhxba
でネオはこのタイミング逃したらいつ出すの?
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4696-pFdR [153.185.96.7])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:58.30ID:p1LIxwSX0
ネオをSDXで出すことも視野に入れてのカードダスの今シリーズだと思ってたんだけどな。ネオは元祖ガンジェネシスのバーター出演だったか?
それともダルタニアンが担当になって予定が変わったとかもあり得るのかな。
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf71-aWyS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:26.08ID:arkji9n00
予定変わったのは大いにあるだろうな
ネオがんどうだったかは知らんけど
S級中心にはなった
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr7f-TKm9 [126.34.124.21])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:53.44ID:269rA9Ivr
試作ができてるってことは展示の可能性が少しはあったんじゃない?
ただ、展示の内容とかも数カ月前から決まってるだろうし、その時には間に合わなかったんじゃないかな?

おもちゃショーでのバンダイ展示ってハイターゲットなトイを出している印象はないし、端から出す予定がないのかもしれないね
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46a5-EqDK [153.224.220.247])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:08.29ID:IE3fLc6w0
子供時代の数年差はでかいからねえ
あとあの当時は中学になったらアニメは子供の見る物というレッテルが貼られて
あんまりおおっぴらにできなかったし(宮崎事件含め

中学に入ってガンダム卒業してそっからの知識なしって人は多いと思う
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-87Bt [49.98.170.103])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:28.71ID:kH9LgNcwd
ネオか!!
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-XUKR [106.130.126.213])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:54.09ID:uVtc/o7Ea
てす
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bd2-CyuX [210.194.168.99])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:18:41.79ID:k3ItOnHj0
やっぱネオじゃん
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6YwJ [106.181.130.112])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:57.75ID:OMZBa1kYa
まぁ一年前の予定とそのまま開発されるとは限らんな
バンダイ内でも色々あるだろうし1年以上空くくらい不人気ブランドなんだから何らかの条件が加わってるかもしれない
もっと言うとツイッターの写真なんかじゃ発馬は約束されない
何事もなかったようにスルーもあり得る
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6YwJ [106.181.130.112])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:18.31ID:OMZBa1kYa
一語一句書かんとダメか
ダルタニアンが関わった元祖から出すという記事は10日前の情報なのかい?
その記事の内容は当然変更になっても不思議はない、と書いてるだけだ
そもそも大きな路線変更がない限り何が出ても知らんキャラだから俺的にはどーでもいいけど
カッコ良ければ買う
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f7f-XUKR [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:07.76ID:nFTroSR70
こいつ頭おかしいのか?
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bfa-oDVN [180.23.12.114])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:54.86ID:iAVHH3cf0
>>168
お前は過去レス読んだりコレ部のツイッター確認したりする知恵もないのか
もう新製品を撮影してんだよ
ネオやゼロが欲しいばかりに現実を確認することすら放棄、妄言を重ねる。
血便が出てるのに病院に行かないで余命宣告受けるような事態だよお前。
0177sage (ワッチョイ 9f65-5g47 [61.44.119.88])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:49:34.94ID:TLVWu7jS0
順当にいくならGP01だろうね。ウイング、ゴッドと最近のSDXは外伝の主人公が連続してるし。
GP01好きだから発売してくれたら嬉しいけど先にネオが欲しいな。
ガンジェネシスと並べたいんだよ!
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b71-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:45.32ID:AB5k9Azm0
話は読めた
ウルトラマンのSDのエックスだ
ダルタニアン担当だったし
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-1b5Z [106.161.198.12])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:07.94ID:n8Ei4d5ba
>>184
本日の撮影はダルタニアン岡崎指導員のSDX新商品‼??
真剣な眼差しでデコモデルを
セッティングする岡崎氏が
てにしているのは20数年前に自らが担当したアレだ‼??
乞うご期待‼??

20数年前に自らが担当したアレだ‼??
20数年前に自らが担当したアレだ‼??
20数年前に自らが担当したアレだ‼??

理解できる?
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abb3-m0US [126.120.91.177])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:17:32.59ID:7MERYODX0
20数年前に岡崎が担当してて、そこからもうSDXでは出すのが難しい大型を省いて、
こいつがいてくれなければ始まらないユーザーさんに満足してもらえるS級キャラつったら

武者だったら荒烈駆主(武神と地帝パチ)か四代目
騎士だったらバーサルGP01か闇騎士 
コマンドだったらキャプテンF91かフューラーコマンダーあたりでしょ 
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b71-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:44:35.73ID:iMgpnpM40
俺にとっては機甲神から入ったからネオがいないと始まらないんですけお…
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b71-ZaXE [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:17:21.87ID:0KDKdKS40
4代目はBBじゃ色分け厳しいからこっちがええな
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-CyuX [1.72.2.222])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:31:25.42ID:TNp1KAvtd
ネオじゃんww
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-8H6i [49.106.188.54])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:39:59.53ID:aTmUuKHDF
こうどなじょうほうせん?
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-HUTv [49.96.39.23])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:50:16.22ID:JL/PobTmd
>>204
元祖のほうで欲しいな、値段は一万前後で。
保存用含めて複数買いたいからな。
SDXだとカイザー以上の高額になりそうだし。
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-w/ry [1.75.238.146])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:10:36.10ID:fj0IOQ+nd
ドラグーンかよ、、、そこは元祖の領分だと思うんだがなぁ
サイズ感は元祖のエルガイヤーと並べても違和感ないかな?
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dd2-KRU/ [210.194.168.99])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:22.75ID:HFCm6CzO0
かっこいい、かっこいいけどさ、、

みんな最終形態で出して欲しいんだよなぁ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-w/ry [1.75.238.146])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:00.25ID:fj0IOQ+nd
>>227
俺らが見られる中でのアンケートは上位だったね
ただそのアンケートは元祖の復活希望アンケートだったが
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a37f-xQXy [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:22:15.15ID:sl3C6fbz0
カッコいいけど相変わらずくそ高えな
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-zMgS [106.133.175.91])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:31:07.36ID:/E6bVe41a
SDXで機兵かよ
レックスあるけど
ガンジェネシスみたいな合体もの元祖よほど大型でもないと元祖はもうなさげなのかな
ネオは出ないのかなぁ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-xQXy [182.251.232.9])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:35:39.22ID:fhMUuQDja
そういやSDXで機兵はもう無理とかお前らが言いまくってたのはなんだったの
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-w/ry [1.75.238.146])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:44:44.11ID:fj0IOQ+nd
現在の価格で当時のガンレックス基準にしたら今も無理だとは思ってるけど
まさか元祖と同サイズにして持ってくるとは思わなかったんだもん
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5b3-lC4z [126.115.25.168])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:29.12ID:ElVXRNLD0
関係者が語ってたのはSDXで機兵が無理ではなく大型は無理だ間違えんな
だから中型にしたんだろう 
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bea-q8vN [111.102.179.161])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:49:02.65ID:9hbVTCd40
うーん...意表をつかれたな

価格高騰を抑えるために元祖の枠を復活させたんじゃないの...?
高いなぁ...買うけど

新作が出るのは嬉しいけど、
カテゴリーは揃えてほしいね。

順当にネオか、聖竜騎士が欲しかった...
この後に繋がる可能性はないではないけど
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-zMgS [106.133.175.91])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:40.31ID:/E6bVe41a
ガンジェネシスなんてSDX出したらサイズ小さくされるか
あのサイズまんまで出したら10万はいかないだろうけどヤバイ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e599-/fqe [222.1.72.137])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:17:22.06ID:srAP/qzr0
>>246
マルスのほうが良かったよね!
絶対に!てかドラグーンに装甲つけたのがマルスドラグーンなんだしなんとか実現できなかったものか
今の時代の聖龍機マルスドラグーンが欲しかったよ
悪のドラグーン(マルス形態)も最高に格好が良い

https://i.imgur.com/xUgY25f.png
http://card.timebox.jp/cart_images/normal/150061831970.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3205304.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/saviour01/imgs/2/4/2471b855.jpg
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-0Hhz [49.98.142.56])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:10.69ID:Vvw/34dBd
>>235
そういう担当者インタビューがあった。サイズでかいね無理だって。

結果サイズダウンしてきやがった。。
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-zMgS [106.133.175.91])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:34.66ID:/E6bVe41a
ゼロは出すなら聖龍騎士がいいな
シャッフル並べられるならみんな最終形態がいいし
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e599-/fqe [222.1.72.137])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:45:49.30ID:srAP/qzr0
>>268
聖龍機マルスドラグーンもういっそ悪の方のマルスドラグーンとセットで3万5千円でどうだ!
それでも買うぞ!

と高揚した気分を落ち着かせて
ドラグーンにマルス鎧パーツを被せるのって絵のトリックで
無理やりやっても大昔の元祖SDと同じで不細工な聖龍機マルスドラグーンが出来上がりそうだから
やっぱり聖龍機マルスドラグーンは聖龍機マルスドラグーンで売って欲しい
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM69-Mf9B [210.138.179.127])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:40.84ID:pl5QCX69M
いやぁドラグーンは元祖枠だろ…
元祖を企画してるところと仲悪いの?
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-xQXy [182.251.233.209])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:38.78ID:4Ou3zNDAa
レジェンドBBのゼロめちゃくちゃ完成度高いよな
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c571-zMgS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:33.70ID:v/yCHyYd0
この後から色分けも貧弱になったよなLGBB
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b96-P7M3 [153.185.96.7])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:38.09ID:9NTw7mIA0
ダルタニアン、次はこのスレの希望をちゃんと聞いてくれ。
何出してもいいが、まずSDXで旧シャッフルをそろえてくれないとせっかく発表してくれたドラグーンも何でお前なんだよ!って思っちゃうんだよ。
S級キャラを出すのはいいが要望の多い超S級キャラをなんで出さないんだ。
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45fa-0Hhz [180.23.12.114])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:51:12.15ID:Hpv3qOF+0
>>280
元祖のアンケートで上位だったからでしょ。
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-MAf6 [111.107.166.6])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:28.51ID:iw/h75CXa
はあこんなゴミイラネ
4代目大将軍にしとけよ馬鹿かよ
後組だけ喜んでも意味ねえわ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238a-dCNG [61.121.24.191])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:28.17ID:Ved+2TgP0
値段高すぎだろ
メッキのスペドラより高いってどうなってんの
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45fa-0Hhz [180.23.12.114])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:08.32ID:Hpv3qOF+0
まあ、あんまかっこよく感じないし、外伝らしくないデザインだと俺は世代的に思っちゃうんだけど、1個は買っとく。
ミニフィギュアが彩色済みでスケール感感じられるのも楽しい。踏み潰されたGP01から進歩したな。
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd8a-xBp1 [114.185.93.7])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:03:14.55ID:xczEONWW0
いや、踏み潰されたのは旧元祖時代まで遡ってもGP01だけじゃね
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a37f-xQXy [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:10.46ID:cC1qYJK80
このくらいの値段じゃないともう出せないって感じなら元祖でもいいかなって いや元祖は元祖で高めだけど
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c571-zMgS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:40.46ID:hMjnf6dJ0
でもガイヤーの値段考えれば
ドラグーン半額くらいで出せたかも
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbd5-WoLg [119.240.146.50])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:41.38ID:jJsmIm0g0
せめてガンレックス並のサイズにしろよ
やることが中途半端すぎんだろ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-1Ki3 [49.96.39.23])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:19:19.98ID:160O0lvGd
>>294
マルスは追加でドラゴパルサーが出て再現になるか、セットまたは金型流用で別商品として出るかどちらになるんだろうか?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db9e-P7M3 [119.231.81.174])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:54:52.66ID:emi79D7x0
ガンジェネシスは手足の変形が予想以上に凝ってて旧元祖に比べるとマジ変形って感じでびびった
合体後のボリュームと満足感も凄くてかなり感動したよ
この人がプロポーションを犠牲にしても合体にこだわった理由が実際に手に取ったら凄い伝わってきたわ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e599-/fqe [222.1.72.137])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:49:45.48ID:Te+HtPYD0
>>300
え〜。
マルスドラグーンの格好良いあの形態はカードダス世界だけのことで
現実世界ではドラグーンにマルスの鎧を被せたら絶対に超不格好になるよ〜。
まじでマルスドラグーンは単体で頼む。あの美しいマルスドラグーンなら3万円でも買うぞ。この際。
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr31-1usO [126.229.33.105])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:43:14.65ID:Symv/xBsr
SDXに限らずギミック再現派と見た目重視派の溝は深いからな
マルスもギミック再現で出たとしても当時より遥かにクオリティー上げてくるだろうけど
それでも納得せずにイラストと比べて不満を言う人は絶対いるだろうし
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba5-DJU/ [153.224.220.247])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:35:24.66ID:uMMcvBZq0
>>317
このスレにずっと居るなら判ると思うけど
SDXは世代差の欲しがる物の隔たりがでかいから
〜までは欲しいけどコレは要らないと言う人は多いよ

だが要望するくせに安く買いたいなど言ってる人が居るか
今までの流れで?
しかも騎兵は好き嫌いが結構分かれるしただでさえ元祖に棲み分けしたのかと思ったら
突然のサイズダウンでのSDX化だぞ?
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbd5-WoLg [119.240.146.50])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:03.69ID:jJsmIm0g0
ガンレックスそんなに売れなかったのかね
出来は素晴らしいのに
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-Mf9B [49.239.68.122])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:10.98ID:P2iKFSfvM
>>330
何言ってんだお前
同じって言われたら同じに見えるのか?
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d59f-w/ry [124.213.87.1])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:18.72ID:tvF0SzlW0
売れなきゃシリーズ終了の可能性があるけど売れたら機兵連発になりそうだし個人的には絶妙に困る状況だコレ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d59f-w/ry [124.213.87.1])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:32.87ID:tvF0SzlW0
俺も機兵自体は欲しいが中の人も欲しいんだ
そうなると機兵は元祖でやってもらった方が良い
中の人は普通にスペドラとかゴッドとかと並べたいし
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2367-GwbS [125.194.229.9])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:43.62ID:+90nOA0/0
正直最初からマルスドラグーンで出せよと思う
鎧つくと高くなるってならそれこそ元祖でやればいい

ドラグーン系ならプラズマドラグーン好きなんだよな
既存の流派を超えた主人公の行き着いた境地ってかっけーわ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-0Hhz [49.98.142.147])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:52.63ID:/r5GZQ3od
>>352
開始一年ちょっとでマスコマやキャプテンが投げ売りになった時点で見切りつけられそうなもんなのに。。

まあ、元祖アンケート上位のフューラーがひょっとしたら元祖でなくSDXで出る可能性もなくもないかもわからないかも。ないか。
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c571-zMgS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:10:46.36ID:zYd7Ow5+0
せめてゼロは無色にしないとネオと並べられないよな
真ガンレックスとか来ても1人真っ白だとパイロット並べれないやん
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd11-0Hhz [110.163.11.15])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:57.81ID:XCBc2/hkd
早売り記事によると、当時の元祖のシール使ってた部分をSDXでは彩色などでクオリティ高く再現できる、みたいなニュアンス書いてある。
なんかそれ言って元祖アンケート上位なのにSDXで出しちゃうと新元祖の価値が薄れる→重視してない?みたいに思える。
最近は元祖とSDXを秤にかけて今後の展開を検討してた節があるけど、SDX側の価値も改めて認めた感があるな。
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c571-zMgS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:05:27.86ID:zYd7Ow5+0
GP01が着られる鳴動の鎧が収まるガンレックス出すならサイズ的にSDX?
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d59f-w/ry [124.213.87.1])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:56:19.34ID:3EkZ3CyF0
そんなサイズで出したらスペリオルカイザーも真っ青な値段になりそうだ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbd5-WoLg [119.240.146.50])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:11.26ID:bneLPWjO0
ガンレックスに関しては初期形態が1番人気ある印象なんだが
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a37f-xQXy [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:38:01.54ID:eAW7jrpN0
ガンレックス主役ポジションのわりに量産機みたいな色と見た目してて他と比べるとシンプルだよね
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b96-P7M3 [153.185.96.7])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:08:17.69ID:UcYhXB/C0
自分はガンレックスαが一番かな
真聖機兵でゴテゴテになったのをまたシンプルに戻しつつもヒーロー的でいい意味で地味でガンレックスらしさもある
エルガイヤーやドラグーンとも並べてもいいし最終形態のゼフィランサスの乗機だし
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c571-zMgS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:03.91ID:l8XXqJVC0
まずドラグーン出ないとマルス出せないから
いきなりマルス3万円とか出されて躊躇うユーザーも
1万4千と一万円を数ヶ月かなんか開けて出せば買うユーザーもいるだろうし
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-xQXy [182.251.237.115])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:36.64ID:T4Frj4BGa
出先のリサイクルショップでコマンドガンダム 2000円だったから衝動買いしてしまったわ
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-1Ki3 [49.96.39.23])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:27:48.34ID:x6aH0dbod
>>400
とか言って、受注締切後に元祖あたりでドラゴパルサーが決定したら、再販しろとか言いそうだな。
とりあえず買っとけば?
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-zMgS [106.130.206.96])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:53:53.06ID:lTL4KiP+a
>>405
でもカオスガイヤーはジェネシス好調だから出せたので
マルスもドラグーン不調なら出せないかもしれないなら
下手に匂わせて期待させてもだし
予約の初動の勢い次第じゃないかな
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-1Ki3 [49.96.39.23])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:54:14.96ID:x6aH0dbod
>>404
そういう覚悟なら何も言うまい。いざとなればオクで落とせば良いだろうしね。
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-P5KJ [49.97.109.36])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:23:15.20ID:PlN748Nhd
みんな知ってるような事をドヤ顔で言うのがよく分からない
もしかして仮にマルスギアを今後出すとしてそれ単品で出るわけないのが分かってるからみんなパルサーって言ってるのも理解出来てないんかな
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f5a9-dYKJ [118.22.202.30])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:42:46.64ID:u/iQq2w60
みんなじゃなく、同じヤツらだけどな

エルガイヤーと連動させられるオーキスを差し置いて
パルサーをわざわざ新規でSDXで起こすのがギア単体なんかよりよっぽどありえないだろ
ギア剥がしたら用済みのパルサーを?
元祖なら、ディテール不足のちぐはぐマルスドラグーンになるだろ

俺は脚延長できないしまともなジョイントもないから、出すならマルス単体派だと思ってる派な
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd8a-fJsd [114.190.97.182])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:30:47.69ID:1E3GxoFq0
そうだね、普通ならワイバストかワイバーラーだよねw
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b96-P7M3 [153.185.96.7])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:43:22.16ID:hRsGCaL80
>>407
ガンレックスはカクカクになるしエルガイヤーは白くなるしドラグーンはスマートになるし
良し悪しは別としてロードシリーズは元の個性をかなり薄めてるよね
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb9f-xBp1 [113.154.80.118])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:21.09ID:hW+lRBJb0
>>418
ただのEXの鎧じゃなくてわざわざエクスワイバリオンなんてものをでっちあげてまで
キャラとして出したんだから聖鎧も出すならドラゴパルサーの可能性の方が高いと思うけどね
SDXは元祖の思入れ再現や元祖オリジナル要素もよく入れてくるし

出すなら流用されてる旧元祖のドラゴパルサーを出す訳じゃなくドラゴパルサーというキャラを今の技術で作るんだから旧元祖がオーキスを流用していたかどうかなんて関係ないだろう
今までのSDXを見てきてそういうとこも一切可能性として考えられずにドラゴパルサー欲しいって人を無闇に馬鹿にしてるだけの人が頭良いなんてとても思えないぜ
申し訳ないが流用って知識をひけ散らかしたいだけだったかただ荒らしたかっただけにしか見えません
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a37f-xQXy [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:53.17ID:LDzWOMkc0
まぁどっちにしたってお前らがドラグーン買わなきゃ発売されないよ
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba5-DJU/ [153.224.220.247])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:39:08.44ID:J06tiQZr0
要らないなら買わないしたいけど問題は売れなきゃSDX自体が終わっちゃうかもしれないって事なんだよな
インタビューで良いこと言っても結局売れないシリーズはバッサリ切るのがバンダイだし
だからこそ元祖でやっててほしかったわ
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb9f-xBp1 [113.154.80.118])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:50:50.43ID:hW+lRBJb0
>>427
だから?
「ドラゴパルサーが発売されたら〜」って言う人は全員発売すると思ってるからそう言ってる訳じゃないのに
ドラゴパルサーという言葉を使った人を一緒くたにして流用の知識から自分の理屈で発売するわけないだの頭悪いだの攻撃してるんだぜアンタの行動は
荒らしじゃないなら自分こそ冷静になりなよ
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e599-/fqe [222.1.72.137])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:37:44.37ID:Vtb/4Wu/0
ドラグーンが単品で出るせいでマルスドラグーンが単品で出ないで
鎧だけ出るオチはマジで勘弁してくれ。カードダスはトリックアートみたなもんで
ドラグーン単体の造形を優先したドラグーンに鎧をつけても綺麗にカードダスみたいにマルスドラグーンにはならないんだからさ・・・
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b96-Fy/4 [153.185.96.7])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:47:14.77ID:mRboKRLm0
俺も当時はドラグーン他新SD外伝の機兵群は馴染めなかったが、今見直すと機兵技術の一般化からの進化や多様化みたいなものが感じられて悪くないと思うようになったわ。
だから黄金神話で一般的な機兵の影が薄いのが今見ると惜しく感じる。
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx99-q9FZ [126.172.170.40])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:57.34ID:84sASvVAx
ロナ家との一大決戦の後だしね。国力疲弊は仕方ない。
スーパーアルジャーノンが異常なだけで他の基準で見れば13万は頑張ってる方でしょ。
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-zF/X [182.251.253.44])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:03:45.92ID:d4rQNqvma
ロボット魂武者のアンケートにでてくるキャラが面白い

ヘビメタガンダムは過去にリアル化されているからか
武者マークIIよりZZなのは狂四郎とそれ以外の差を調べるためか
闇将軍はこっちの事業部的にはそうでもないのか

俺としてはリアルをナイト以外にしてくれるなら、当分こちらはナイト専念でよい そのうちナイトもだし終わるし
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-38F0 [49.98.169.223])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:39.23ID:tU4mnYQbd
>>472
LEGEND BBも武者割合高めで直近のSDXはほぼ騎士で元祖が機甲神の流れで本当これだったのに

>>473
これが残念だわなぁ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd71-zeQ4 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:22.45ID:kCpOE7nd0
でも4代目はコストかけれないBBじゃ色分けキツイから
4代目だけはSDXで出してもらう
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd96-8hNE [220.111.52.121])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:49:16.11ID:iuTBKCyt0
>>478
これと同じ感覚でドラグーンもSDXに来たのかもね
装飾部のグリーンメッキや炎エフェクトは他のブランドじゃ再現なさそうだし。
初期ドラグーンに思い入れが強くてマルスは出ないかもしれないけど気にしないって人にとっては嬉しいのだろう。
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-zeQ4 [106.130.201.135])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:15.29ID:HebkgBPya
さらに台紙切り抜いてプラズマドラグーンも追加で
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:02:06.00ID:H2bIsjs60
30代ってぶっちゃけSDガンダムに触れてた世代なのか?
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-2ap/ [219.203.71.34])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:09:48.37ID:wglajO5r0
各シリーズから人気ありそうなの二、三人選んでさ、
この中からどれが一番欲しいですか、また出たら絶対買うキャラ教えてくださいってやればハッキリ需要分かりそうなもんだが
担当が作りたいもんを作るってんなら意味ないけど
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a37f-vHl9 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:06:47.15ID:e6VhwSDW0
商品化した頃には買うって言ってた奴居なくなりそうだなそれ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-vHl9 [182.251.239.53])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:36:38.86ID:fMNiuheJa
デスクトップアーミーみたいにうん千人申し込んだらつくりますとかやったらどうなるかはちょっと興味あるな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-RsZP [106.130.201.1])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:59.56ID:Q/1tiCvla
そして期待した人数集まらなかった…
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-820D [49.97.100.169])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:16:28.76ID:HPEofv47d
隠密ガンダムまだ?
もうそろそろ不惑の歳になっちゃうんだけど
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-RsZP [106.130.200.43])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:27.18ID:TIJBVKCoa
イメージなんかより
完成品でほしいかどうかだすよ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19b3-1Y5G [60.119.176.10])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:41.50ID:WN+xHSYt0
またLGBBに横取りされたのか
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e971-ToXf [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:03.56ID:lis/Usrb0
ならこっちは早くハイパーキャプテンオプションFはよ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-E6oe [1.72.1.104])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:49.77ID:5GNbU33hd
>>529
それを言い出したら三代目はBB戦士アンケート、ドラグーンは元祖アンケート上位ですし
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e971-ToXf [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:45.32ID:vCdbWGf40
新生以降は元祖出てないからにゃあ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 937f-TWi5 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:34:41.61ID:L6usa7W90
俺は武者も騎士も全部LGBBとSDX両方で出せ派
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f9a9-KCFg [118.22.202.30])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:22.16ID:lqzljfeZ0
>>546
前提条件として、みんなSDXで欲しくないって言ってるわけじゃない。
SDXが年に1から2体出ればマシな現状の中で欲しいものに優先度つけて話してるだけ。
それぞれのブランドで展開されてるんだからそっちで出せるならそちらの枠でやって、その分〜が欲しいってこと言ってるだけ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89b3-dbYN [126.115.58.52])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:30:22.81ID:elDOkce40
>>544
武者に思い入れあるからこそBBと元祖両方で買った初期の武者がSD立体化の頂点SDXで欲しいんだよ
騎士もBBと元祖両方で出た騎士サザビーとか麗騎士がSDXとして相応しいんじゃないかと
0556宇野壽倫「高添沼田の孫にサリンをかけてやってください」 (ワッチョイ 13b3-4XIJ [219.215.22.18])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:50.48ID:wl35FdEc0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-E6oe [49.98.150.14])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:24:16.34ID:7iwHQiFJd
飛駆鳥大将軍予約好調みたいだがドラグーンはどうなんだろうか
コレで売れなくてシリーズ終了とかいう最悪の展開だけはホント勘弁して欲しいんだがな
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-E6oe [49.98.150.14])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:58:21.22ID:7iwHQiFJd
売れない≒流通量が少ない
なのにヤフオクで安く手に入るという謎理論はよくわからんけどやっぱり厳しいかなぁ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-ToXf [106.130.201.134])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:20:48.36ID:Q7duWVGFa
ガンジェネはカオスにGOサイン出るくらいには売れたはずだから
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-r4tz [126.199.82.19])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:39.35ID:HHu1Uf5xp
魂ネイション2018にSDXがあるね。新作来るのか?
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-E6oe [49.98.150.14])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:29.81ID:yqVMR0CDd
そこは流石にドラグーン展示ってだけじゃね?
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e971-ToXf [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:17:25.77ID:gU296/xX0
組み立て工程ないし国内の自前の工場だし
まあいろいろちがうから
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-+7jA [106.130.203.100])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:00.34ID:gEiDhkQMa
趙雲がここで参考出展ですよ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-K0L1 [49.97.110.25])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:10:34.11ID:ODGIViUnd
次のカードダスはゼロがシャッフルになった時の修行だから、
合わせて聖竜ゼロ、ドラゴパルサーは来そうだけど、ロードドラグーンはどうだろ?
デビルドラグーンはマンガでネタにされるような中ボスだから微妙
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa17-gopf [106.130.200.211])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:20:34.00ID:R1m4rrmva
ネオ来ても金色いらないし
エピローグカードの装備もいらない
是非に赤ラインの月光騎士を出してくださいまし
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8b71-+BTI [116.82.90.242])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:04:08.94ID:VXb7ZI9M0
もうネオに期待持てないし
ガンレックスも通常サイズで出たらGP01が板切れかコクピット用のミニ人形しかなくなる
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-Ao8y [126.34.27.182])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:43.78ID:ageARTser
>>612
オーキスついたらステイメンがSスペドラみたいなサイズになっちゃうよ
最近カードにあった小さいデンドロみたいなのなら行ける…?
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f71-CC+0 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:59:44.26ID:RNi+VUHR0
もうドラグーン締め切りか
こないだ出てきたばかりな気が
どうすかね
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f71-CC+0 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:54.59ID:B/BzCKiV0
ドラグーンていうとガシャポンの頭だけ回転して変形するアレが1番印象に残ってるんですが
SDXにはそういう写真ないのですがああいうのはガシャポンオリジナルでしか出来ないですか?
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-CC+0 [106.130.201.29])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:14:10.60ID:IFplucdCa
エバのメタビルも2万超えで2月でしょ
バイオハザードにナイチンゲールに
2月全部買う人どうやってやり繰りしてるの?
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df71-iZS8 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:56.35ID:gweBTA9O0
やっぱアサルトバスター欲しい
表面の質感ヌルヌルでブニブニしてて
目玉リアルにギョロギョロしたやつがいいな
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbfa-HTwT [114.162.101.201])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:36:57.27ID:GmJCLIqf0
ロボ魂ナイチンゲールや三連星高機動型ザクは早売り画像も出てきてマジネタと確認できたけど、バイザードはわかんね。
載るとしたら早売りHJだろうけど、HJの画像や情報はまだ見かけないもんな。今日早売り売り出してはいるはずだけど。
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f9e-4saf [119.231.81.174])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:00:49.81ID:dwhppWeD0
フューラー様超ほしいから発売されてその流用の結果としてバイザード出るならそれは大歓迎
でもなるべくデカいサイズでほしいから本当はSDXよりは元祖の方がいいかな
ガンジェネシスにしても当時のキットより少し大きくなってるから今の元祖で出してくれるなら
よりボリュームアップしたフューラー様に期待できるし
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7ba9-AzIv [118.22.202.30])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:50:44.38ID:CrXu1Zin0
>>634だけだといつもの妄言なのに>>635>>637があたかも発売時期を見てきた風なレスしてたせい
てかSDガンダム系のスレって新作についてソース出さずに独り言だけ書いて、情報共有せずくだらないマウント取りするアホが多過ぎて
こういう場合審議不明になってるんだよな
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bd2-oA6y [210.194.168.99])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:19:25.64ID:6gN7GLPt0
ネオきてるやん
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-/e2F [49.98.74.172])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:47:12.57ID:y3nixbUgd
>>683
明鏡止水ゴールドバージョンという、いわゆるハイパーモード仕様、値段が12960円と値上がり、メッキじゃ無いから何か追加があるのか?それとも金色だから高くなったのか?
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-fNUl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:51:45.91ID:X5KBPJl20
ドラグーン用の武器でもつけるのか?
たいしたモノでなさそうなら連動アイテムつけられてもスルーだわアホらし
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-/e2F [49.98.74.172])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:27.63ID:y3nixbUgd
>>688
画像と値段だけ、発売日はまだわからん。
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-/e2F [49.98.74.172])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:05.71ID:y3nixbUgd
>>690
早売りだから画像はあぷできない。まぁ
数日すればわかるよ。カラバリだから新鮮味はないけど。
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-fNUl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:17:32.36ID:X5KBPJl20
むしろ新規パーツいらない
買わなくて済む
金色が欲しい人は買えばいいだけで
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45fa-EetJ [114.162.18.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:20:53.61ID:3V9h/APQ0
まあ、ネイションの展示品がカラバリだけなんてことはないだろうし、楽観的に待とうじゃないか。
カラバリしか準備しないなんて俺たちのダルタニアンがそんな去年の失態を繰り返すようなバカなマネするはずないじゃないか。ハハハ。
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-/e2F [49.96.23.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:14.33ID:nxBXiIbgd
>>710
千円どころか、2万円に届きそうだな。
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-ogyn [1.75.234.223])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:41:40.86ID:wnN/7kAWd
久々に来たらゴッドカラバリて、、、欲しくないけど買わなきゃ終了の気配しかないし勘弁してくれ
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-fNUl [106.130.126.54])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:45.31ID:bhI7wluTa
無視なんてしてないよ
SDXで出しにくいのは元祖という住み分け
ドラグーンはSDXで行けるという判断しただけ
エルガイヤーが元祖だったから勝手に機兵イコール元祖という思い込み
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-/e2F [49.96.23.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:39.57ID:nxBXiIbgd
>>721
言いたく無いが、それある意味社交辞令みたいなものじゃないのか?二時間番組の一時間50分頃入るCM前の番組はまだまだ続きます、みたいな。
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-fNUl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:58.81ID:+Ef1XMP30
ダルタニアンはウルトラマンと掛け持ちで忙しいから待ってて
特にルーブは異例の番組期間中の商品展開
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-fNUl [106.130.123.156])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:28:10.89ID:44s7bRQWa
HJ見たらマジで金ゴッドで吹いた
とりあえず追加パーツとかいまのとこ記載ないけど
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-/e2F [49.96.23.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:21.71ID:5CAm3F1Id
>>729
追加パーツ思いつかないけど、シャッフルエンブレムとかあったらいいと思う。
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2db3-Zn+U [60.119.176.10])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:20:29.49ID:VIJkwWIX0
なんかオレンジが濃すぎだな金ゴッド
しかもメッキじゃなくて塗装っぽいし
カードではオレンジぽかったのかもしれないけどスぺドラみたいな金メッキでよかったのに
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa95-eomB [106.130.128.151])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:31:10.71ID:AvnJRJZ1a
記念商品ならまだスペドラバリエーションでSなり00なり出してくれたら買ったのに
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr9d-SRUn [126.179.56.218])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:50:37.12ID:aaWCkXuGr
>>738
怒り目がつくのか〜 悩むな
普通だったら買わなそうだけどスパンが長すぎて暇潰しに買いそうになる…
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1371-eomB [125.1.60.132])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:13:34.56ID:WqS9M/Rp0
顎のラインと胸のライン一体化してたり
脚がポリゴン貫通してたりポーズのために長すぎに見える
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-8yWl [106.130.121.102])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:04.53ID:Xbcx63kPa
もうネイション待っても金色ゴッドだってわかってるから楽しみもない
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-nYXi [49.98.152.209])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:44:11.42ID:UL3AjBOad
SDX元祖BB全部停滞してるのは流石にちょっとね
BBは新作出たばかりだけど結局今年はそれだけだし
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-8yWl [106.130.126.224])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:37.01ID:SjOIAX/Ba
え?エルガイヤーはあのとき買わなかったら2度とガンジェネシス完成しませんて煽っておいたのにナニソレ
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-8yWl [106.130.126.224])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:09:32.75ID:SjOIAX/Ba
いや1個しか買ってないし組み立てたから手放すつもりもないけど
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fd5-P+Pr [49.129.169.201])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:19:23.71ID:IOyHXxpB0
キレてる奴が転売屋だと思われてるんだろ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaf-WqLy [49.98.65.214])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:14:21.71ID:baQuWl+Qd
>>759
半年前ウイングのサポート問い合わせたら交換在庫無いって返事がきたんだけど・・・
あれ嘘かよ・・・
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fd5-P+Pr [49.129.169.201])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:06.16ID:QKO5tf2J0
大々的ではないわな
今朝行ってきたけど開店の10時に来てるのは数人しかいなかったから整理券配布とかもなくてサクッと買えたわ
SDもう人気ないのかね
なんか寂しいわ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fd5-P+Pr [49.129.169.201])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:54.22ID:9uJD2a/o0
スペリオルカイザーって人気あるの
SDの顔のままリアル頭身っていうのがどうしても受け入れられない
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f71-8yWl [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:49.11ID:XiBtIAFG0
むしろSDの中で異色のリアル頭身で神様だからいいんだろう
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27fa-2aGG [153.166.238.220])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:54.39ID:jprK36DQ0
>>778
リアル頭身なんて逆シャア同時上映の最初のアニメだとギャグキャラだったんだけどな。

このカイザー俺はSDXで出てから設定知ったけど、SD体型のスペドラがヘッドオン的に合体するのがギャグっぽい。肉襦袢的とかシークレットブーツ的な。
玩具的には楽しくていいじゃんw
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fd5-P+Pr [49.129.169.201])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:33.82ID:9uJD2a/o0
単純に蔵出しの数と少ないってのもあるんじゃないの
交換用のストックを蔵出ししてるってことなら太陽騎士とかストック自体も多そうだし
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-B3QF [106.130.215.103])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:17.37ID:RqcCYMc+a
え?サプライズの追加なし?こりゃダメっすわ
まあ買わなくて済むからむしろありがたいか
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0271-B3QF [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:51:27.70ID:Os4DXzmH0
金色ゴッドはS級路線やぞ
信じろ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-ywhy [1.72.0.42])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:26.54ID:c9tctKN7d
そうきたか
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5e-7jnN [1.75.1.243])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:07.88ID:1BRF4CYZd
>>848
無い
ゴッドをハイパーモードにしたから相手役として悪スペにしたんだろう
このゴッド、鎧闘神戦記で登場なのに黄金神話名義なのが気になったけれど、こういう事だったのか


ところで聖竜ゼロと超鎧闘神は?
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6671-+s81 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:46.71ID:1kLKsVFh0
それならSD無限で出し損ねた合体グレンラガン出してよ
グッスマの買ったほうが早いか
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6671-+s81 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:57.10ID:1kLKsVFh0
ウルトラマンオーブダークに合わせた
担当ダルタニアンがウルトラマン担当でもあるから
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1c99-i675 [222.1.72.137])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:21:14.05ID:zw2HTPu50
悪のスペリオルドラゴンは待ちに待っていたわ。
黄金神スペリオルカイザーを買ったのもカイザーメインより
悪のスペリオルドラゴンの乗り物の
暴竜カイザーワイバーンが好きだったから。
ただこれってカードダスの悪のスペリオルドラゴンと見た目が違う?
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6671-+s81 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:04.32ID:WyV1Wcp40
SDインフィニティは変形合体ブランドだよ
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e0e-3UDA [122.255.225.61])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:34:44.30ID:boyxieZw0
>>877
暗黒神デビルスペリオルと混同してるのかな?
青いスペドラの下半身がデビルガンダムっぽくなってる奴の事だと思うけど
そいつの下半身は暴龍カイザーワイバーンじゃないし
上半身も今回展示された悪のスペリオルドラゴンとは全然別のデザインだ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ deb3-GCw3 [60.119.176.10])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:47:00.62ID:jJgGfJxG0
ゴッドに続いて悪ドラもメッキじゃなくて塗装かよ青メッキにしとけよ
カイザーで理解しなかったのか
メッキじゃないスぺドラなんてお呼びじゃないんだよ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fe7f-yBcp [139.101.83.233])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:37:46.04ID:zTG6PSs80
ぶっちゃけメッキより塗装のが嬉しい…
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ae3-MJde [61.195.43.105])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:10.64ID:84tC2nzL0
>>867
商品化の都合だろ
たとえ正式名称が「悪のスペリオルドラゴン」だったとしても商品名とするには通りが悪い
カードダスだと今でも頑なに「騎士ガンダム(三神器)」で通してるのに
商品名だとフルアーマー騎士ガンダムとするようなもん
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6671-+s81 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/27(土) 23:59:47.79ID:Rrw1HerP0
ダルタニアン案件なの?
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-cLVb [106.181.127.180])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:13:49.21ID:TsuU9t7Ha
ラクロア時リア厨二だったからすぐ卒業してしまった
SDとかだけじゃなくプラモとかその他当時子供的と揶揄されたもの全て卒業
当然、なんちゃらリーグとか全く知らん
多分世代的にはてっぺんの方だし流石に少数派だとは思う
そんな俺はずっと騎士サザビー待ち
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-yT3s [49.104.11.147])
垢版 |
2018/10/28(日) 05:35:45.33ID:GE3+SPl5d
アイアンリーガーはスパロボにも出たことあるし全く知名度がないなんてことはないと思うけど
じゃあ1万超える高額トイを作って売れるかと言われると難しいとしか思えないんだよな
今から発表した奴らだけで打ち切りにされるとしか思えない
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ deb3-GCw3 [60.119.176.10])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:14.04ID:d5YB2rAc0
アイアンリーガー当時見てたし面白かったけど
スポーツって題材の時点で当時でも玩具は全然欲しくならなかったな
劉備の二の舞になってSDXってブランドに深刻なダメージ負ったら作品自体嫌いになりそう
コケても何のダメージもないロボ魂でやってくれよって思う
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 929f-dgn0 [27.94.110.182])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:10:22.24ID:9W/EEXmX0
今までにSDXの参考出展で商品化まで至らなかったのは
趙雲だけだから大丈夫

…だよね?
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6671-+s81 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:39.10ID:27d04SiB0
10年前とかウソだろ…
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6671-+s81 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:30:49.49ID:425vHaGf0
なら買わない
ネオこそ需要あるとわかってもらう
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-+s81 [106.130.218.225])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:32.68ID:0mGb3CtOa
それなら悪のウルトラマンオーブでよくない?と同じ問題じゃね?
だからウルトラマンオーブダーク(略)なんだし
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22b3-7fo+ [219.203.71.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:55:48.94ID:8GUCj1mJ0
他所のことなんか知るか
ガンダムに関しては「悪のスペリオルドラゴン」という呼称が初出
カード名も三種の神器装備騎士ガンダムよろしくわざわざ変える必要がない
ホント名前だけでこうも買う気なくさせるとは、アホの極みだぜ担当さんよ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-QMEX [182.250.246.229])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:38:20.35ID:4IdrPvRGa
>>852
このシャッフル騎士団って、HPを人数で割ったら神聖ウイングより強くない?
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fd5-Gjvu [133.202.153.53])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:03:47.94ID:+xHyF2UJ0
ヤフオクに凄いの出品してされてるな
コレクターが引退するみたい
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fd5-Gjvu [133.202.153.53])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:32:07.51ID:+xHyF2UJ0
あ、前から出てたのか
そりゃ簡単には買い手つかないわな
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fd5-Gjvu [133.202.153.53])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:44:21.99ID:+xHyF2UJ0
いやSDXのコンプリートも含まれてるやつだぞ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3ab-59az [222.224.237.210])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:39:34.34ID:WqbPCBcX0
最初は純粋に欲しくてコレクションしてたはずが、目的がコンプリートすることにすりかわり、一点でも欠けがあると耐えられなくなり、いっそ全てを手放してしまおう、となる
こういう心理って理解はできるが病的だよな。自分がそうならないように気をつけなきゃと思わされる
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-TAzq [106.130.216.228])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:15.20ID:c6gnaDxoa
もうそうなのかも
一度全部手放してみたい
でも後悔したらと思うとそんなこと
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83b3-e1ZA [60.119.176.10])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:01.56ID:EtrZxhv30
>>985
カイザー、劉備、大副、それ以降は買ってないみたいだからその辺はちゃんと自制してるんじゃねーかな
というか多分カイザーの出来にガッカリしてスぺドラを一々ドラゴン形態の為に2個買いする程の熱が醒めたんだな
俺もカイザー見送って以降買ってないんでわかるわ
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83b3-e1ZA [60.119.176.10])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:25.52ID:EtrZxhv30
>>988
あー武者ガン、フルアーマー皇、F91、ガンレックス、三代目とかとっ散らかしただけで揃えて並べられない事が原因か
俺も皇2個買いしたの後悔してるんでそれもわかるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 13時間 51分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況