X



トランスフォーマームービー玩具スレッド PART183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fdb3-G+KY [126.218.41.238])垢版2018/06/10(日) 13:48:33.19ID:NBJmFoRD0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART182
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527572123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-3tG/ [182.251.244.2])垢版2018/06/11(月) 22:21:46.76ID:lHfIQ/vAa
>>5どこ...?
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6330-bSJo [210.250.89.187])垢版2018/06/11(月) 23:43:28.05ID:19jNeVn70
ドリフトリメイク本当なら嬉しいな
tlk版が変形も塗装も品質も微妙だっただけにssが決定版となってほしい
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82be-cjRH [211.121.48.174])垢版2018/06/11(月) 23:59:51.36ID:YTPkHwUB0
ちょっとこのリストは怪しいな・・・
オートボットの多さや商品数自体が妙に多いことを差し引くとしても
デラックスクラス相当のメンツばかりなのが引っかかるな
アソート売りする蓮のラインナップとしてはかなり不自然な気がする
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b7c-MFVW [112.136.87.16])垢版2018/06/12(火) 05:55:11.75ID:Jl4jSLgC0
>>21 >>22
わざわざ意見をくれて、ありがとう
ずっとamazonを見てるわけではないからなんとなくだけど
Amazon.co.jp が販売するTFもあるから
何故、ムービー系はAmazon.co.jp が販売しないのか?と思ってね
もしくは予約初期にはAmazon.co.jp が販売・予約してたのかな?
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e20e-psTc [157.192.51.233])垢版2018/06/12(火) 07:27:00.20ID:JwGpZNTd0
前スレからだけど、アイアンハイドの実車ってボンネットの高さは人間の頭に届くくらい高いの?
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e20e-psTc [157.192.51.233])垢版2018/06/12(火) 08:06:22.24ID:JwGpZNTd0
>>26
なるほどこれは想像以上にデカかったw
リベンジのボンネットポンポンはレノックスとアイアンハイドの位置に段差があって肩ぐらいの差になったと予想
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-3tG/ [182.251.244.46])垢版2018/06/12(火) 08:55:35.00ID:b0QruHRka
玩具版スピンオフビー 羽の処理どうするのかな...?アートの時点で羽はあったっぽいから、ある状態で出るのかね?
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b23-0/U1 [122.221.58.1])垢版2018/06/12(火) 09:59:03.87ID:j38hNZzx0
>>28
アメフェスでのIKURAちゃん。たぶん身長180無い。
http://amefes.jp/old_backup/American_truck2.jpg

https://orig00.deviantart.net/ca87/f/2007/233/e/9/me_and_ironhide_by_ladylucrezia.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3657/3349112705_36160c9e2d.jpg
トップキックは大きいけどレノックスも192cmあるから
ボンネットポンポンはそこまで無理な画でも無いかも
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.90.240])垢版2018/06/12(火) 11:52:54.18ID:sTbsYUuIp
こんなデカブツに突撃されたらそらドレッズ血を吐きますわw
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e9d-0/U1 [111.169.64.27])垢版2018/06/12(火) 12:09:46.75ID:HBc+Fa7D0
実際どうだったか気になって今リベンジの冒頭シーン見て見たんだが、
まずレノックスがすごいでかいw 普通にボンネットの位置に肩が届いてるくらい身長高かった

顔のイメージ的に180くらいの、そこまで極端に大きくないイメージで見てたから
意外だったな
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e20e-psTc [157.192.51.233])垢版2018/06/12(火) 18:48:16.25ID:JwGpZNTd0
ピックアップトラックを選んだアイアンハイドのセンスさよ

というわけでMPMのアイアンハイドの続報来てぇぇぇぇ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-3tG/ [182.251.243.19])垢版2018/06/12(火) 22:12:01.43ID:fSOSgBbia
情報だとスピンオフラインは10月下旬発売だから、9月10月11月と連続でムービートイが出る事になるね...
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-3tG/ [182.251.243.19])垢版2018/06/12(火) 22:25:56.47ID:fSOSgBbia
スタジオシリーズwave3[ハイド]とwave4[タトゥースタスク]
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-3tG/ [182.251.243.19])垢版2018/06/12(火) 22:37:33.30ID:fSOSgBbia
>>53ロックダウンの部下のとか人造ディセップ、あとはよくわからんコードネームばっか。多分スピンオフ組なんだろうけども
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e9d-mR/U [111.169.64.27])垢版2018/06/13(水) 17:21:27.71ID:cxzyCcPV0
そういえばSSロックダウンの足が短そうっていうツイート見かけたんだけど
実際に触ると足長くてスタイルいいから心配してる人いたら安心してくれ

頭も骸骨型の頭部の上にヘルメットを被ったようなデザインだから
宣材画像だけで見ると頭大きく見えると思うけど
実物を見ると足長小顔で、TFの中でも屈指のスタイルの良さだと思う
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-njhq [49.104.6.107])垢版2018/06/13(水) 17:22:00.98ID:hra0nrzCd
ツイッターでSSアイアンハイドの画像を載せてる人のアカウントを見たけど、改造とか3Dプリンターでブレインズ自作とかしてる人だからカスタム品を自作の箱に入れて製品っぽく見せているだけの可能性も…
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp7f-9X+z [126.253.196.234])垢版2018/06/13(水) 18:11:12.94ID:ogCUbXlyp
肩後ろにドアが来るのは再現通りか
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp7f-9X+z [126.253.196.234])垢版2018/06/13(水) 18:13:16.73ID:ogCUbXlyp
タイヤがちゃんと脇腹に収まってるのがすごい
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e9d-mR/U [111.169.64.27])垢版2018/06/13(水) 19:15:57.40ID:cxzyCcPV0
>>80
なんか今回のSSは全体的にそんなスケジュールの乱れを感じるよね
これだけ出来が良いシリーズなんだから毎月2〜3体をコンスタントに
やればもっと話題が満遍なく盛り上がるのにね

第一弾とかあまりに大量投下だったから、予約できる出来ないよりも
若い人はお金が足りなくて泣く泣く見逃して買い逃したっていうようなケースも
ありそう
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 778a-aR3P [60.42.5.227])垢版2018/06/13(水) 20:33:22.06ID:KEuA7fn70
SSハイドはボイジャーなんだな
それならラチェットもボイジャーにしてほしかった
なんか腰の所フラフープ回してんのか?って思ったらバンパーだったわ
バランスがよくわからん感じだから箱から出した画像が見たいね
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e20e-9X+z [157.192.51.233])垢版2018/06/13(水) 21:01:56.32ID:sPC2+ym00
ボンネットで構成されているアメフトのプロテクターみたいなパーツがネックなんだよね=肩関節

まぁそのおかげでゴツくなっててカッコいいけど
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e20e-9X+z [157.192.51.233])垢版2018/06/13(水) 21:44:52.13ID:sPC2+ym00
>>93
実際足長くなかった?胴がめっちゃ短くて
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e98-as+k [119.24.209.114])垢版2018/06/13(水) 21:47:48.46ID:preY4gIi0
太ももと腰のボリュームが足りないな。
あと腰のバンパーそのままなのが斬新すぎる。
バンパー斜めに折り畳めて腰周りのボリューム補えたら大分印象変わってたろうに。
腰が細いとメリハリつきすぎて普通のロボットならカッコいいだろうけどアイアンハイドのイメージとは違うよな。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e98-as+k [119.24.209.114])垢版2018/06/13(水) 21:50:42.63ID:preY4gIi0
>98
ロボモードで使うジョイントとは限らないじゃ?
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e9d-mR/U [111.169.64.27])垢版2018/06/13(水) 22:54:20.37ID:cxzyCcPV0
アイアンハイドは腕が肩の後ろから繋がってるから、
前から撮ると奥まってる分多少は腕が短く小さく見えるのもあるとは思うが…
どうなんだろうな

>>109
このレベルでそこが気になるなら、TFで遊ぶのに向いてないかもしれんな…
ロボトイ好きとして気持ちはわかるけど、足は変形の都合上どうしても前か横に畳む事が多い箇所だから
足を自由に動かせるものは限られると思うわ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82be-cjRH [211.121.48.174])垢版2018/06/13(水) 23:20:59.30ID:XazXuTiw0
>>112
あらためて見比べてみたらその写真でメスジョイントかな?と思った部分の周辺は
劇中CGでもその形状だったから違うかもしれない

バンパーを仕舞えなくてもどうにか外したりできればいいけども
もうちょい色んな画像や動画が出てこないと構造がよくわからないな
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fb3-G+KY [126.218.41.238])垢版2018/06/13(水) 23:25:43.56ID:78vlkaCQ0
腰細いけど、そんなに気にならないような
並べた写真、なかなかいいサイズ感だ
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/06/SS-Ironhide-08.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/06/SS-Ironhide-07.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/06/SS-Ironhide-06.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/06/SS-Ironhide-09.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/06/SS-Ironhide-10.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/06/SS-Ironhide-11.jpg
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-iIEE [106.167.50.120])垢版2018/06/14(木) 06:07:38.37ID:/JK7/3WH0
ここだと割と評判いいっぽいけどSSアイアンハイドけっこう酷くね?
上半身と下半身のバランスおかしいし
フロント部分のつく角度が間違ってるせいでフロントライトが逆ハの字になってないし

顔の造形がよさげなこと以外は過去のアイアンハイドと比べても微妙だと思うわ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.19])垢版2018/06/14(木) 07:32:13.25ID:59AoxETTa
パッケ見ると脇のタイヤはもっと水平に向けてるけど、写真のはタイヤをほぼ水平まで上げてるのがスタイルに影響してそう
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-7K+J [49.97.98.226])垢版2018/06/14(木) 07:44:05.09ID:yGbUbt7md
>>111
横からだがそりゃ言いすぎろ
俺も接地性重視してるけど、流石に向いてないとまで言われる謂れはないぞ

見た限りSSハイドも足首の横可動を仕込もうと思えばどうとでも出来たと思うし、
それでもやらないって事は出来る出来ないよりも製作陣が重視してないからなんだろうなぁ…
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef9d-/RsH [111.169.64.27])垢版2018/06/14(木) 08:01:15.33ID:bYpoItnW0
>>128
すまん!悪気はなかったんだが読み返すとひどい物言いだったな、
訂正して謝罪するよ

ただビーストウォーズ以降アクションフィギュアとしての遊び心地を追及していても
あくまでコストと機構の中心にあるのは変形だからね
例えば細かい軸が一つ増えるだけでそれだけピンやパーツ分けにかかるコストが増えたり、
ものによっては変形の位置合わせが難しくなったりする。

俺らみたいな大人のユーザーやロボットトイやプラモで目が肥えたユーザーは
足がしっかり地面につかないという事で接地性が悪いって判断してしまいがちだけど
TFって他のロボトイに比べて全般的に足の裏が相当広い方だと思うんだよね

前にも言われてたブロウルもそうだけど、見た目的に斜めになっても
転倒はしにくい作りになってるんだよね
そういう変形機構と設計の兼ね合いの部分も評価しないと
個々のTFが接地性がいいか悪いかって話は、見た目で勇ましくアニメ立ちが出来るかどうかだけで判断をしてしまうのは
もったいない気がするな。
アイアンハイドもこれ、相当無茶しないと倒れたりしないようにカカトとかも気配りされてる足だと思うよ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.16])垢版2018/06/14(木) 08:55:13.96ID:2s9Dlph7a
>>131流石に極端すぎるぞ
>>129同意。けどあまり文が長すぎると
伝えたいこと伝わる前に何故か嫌な目で見られるよ。
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f1e-/RsH [59.85.109.145])垢版2018/06/15(金) 02:19:51.56ID:pxPKMki10
唐突にハイドだけ発表されたけど他のキャラは特に発表ないし
ハイドのブリスター裏には新キャラないからwave3はまじでハイドだけなんかな
なにかしら出てほしいなあ。でもハイドの発売と同時にwave1と2の再販あればいいかも
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-iIEE [106.167.50.120])垢版2018/06/15(金) 04:07:03.65ID:HOgTpw+J0
いやむしろみんなかなり優しい目で見てると思うよ
最初にハイドの写真見たとき酷すぎてもっと叩かれてると思ったわ
太めの体型が再現されてるっていっても上半身だけでバランスちぐはぐだしその上半身もそのまま付いてるバンパーとかボンネットの角度とか肩周りのガワの処理のせいで見映え悪い
AAハイドからどこまで進化するか期待してただけにほんと残念
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef9d-/RsH [111.169.64.27])垢版2018/06/15(金) 05:22:30.53ID:9jI9JyxL0
SSって実物見るまでは分からないのが多いから
アイアンハイドも色々気になるけど、買って触ってみたいかな

スティンガーの足の後ろのガワ、ロックダウンの背中
メガトロンの胴体の隙間、ブロウルの背面のスカスカ
どれも実物触ると全く気にならないし
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f0e-HUTv [157.192.51.233])垢版2018/06/15(金) 07:21:50.41ID:lUUSqMWA0
ボンネットの分割でMPMは真ん中がさらに分割されてるからボンネットの幅が狭くなってちょうどいい塩梅だけど、SSはそのまま分割されて肩に行くから野暮ったく見えてしまうんだろう
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fbe-aVRq [211.121.48.174])垢版2018/06/15(金) 12:15:22.78ID:jjqscjYN0
>>176
だが今までのアイアンハイド玩具でもSSと同じボンネットの分割方式だったが
AA型なんかは胸の幅に関しては特に違和感なかったからその限りでもないよ
SSも変形間違いが無いか確定するまでは何とも言えないけどね

MPMはビークル前部を三分割してロボット時にはその中央部分を退避させることによって
劇中に近いプロポーションを実現することはできたが、その一方でビークル時には
分割線が増えてしまったことで最上級クラスの玩具であるにもかかわらず、ある意味では
今まで出た色々なアイアンハイド玩具よりも見栄えが悪くなってる部分でもあったりするし
一長一短なやり方ではあるよ
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-O6T7 [59.168.98.26])垢版2018/06/15(金) 12:28:03.27ID:Gm2NmQ/O0
やはり往年のスタイルよすぎハイドに見えるけどそれはそれとして素晴らしいと思う
撮影者によれば変形も面白く堅実でかなりいいとの事
ttps://scontent.fsin4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35238281_10209312427167613_9022916618841227264_o.jpg?_nc_cat=0&oh=81ec11db93f442ae29ac350d155c421a&oe=5BB535BE

・・・
ttps://scontent.fsin4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/35236135_10209312737375368_2756709408724484096_n.jpg?_nc_cat=0&oh=c18193b8cb96d8297d0b81ed1a5be0bd&oe=5BBC9A05
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.201.21])垢版2018/06/15(金) 13:09:01.75ID:LHorkPNWp
>>180
バンブルビーはバンパーの分割線が目立つからビークルの分割線は気にしないレベルだと思ってた


ボンネットの幅は181コメにあった画像のやつは違和感無かったからちゃんと変形させてなかっただけかw
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.199.154.65])垢版2018/06/15(金) 16:02:28.93ID:XWCPQWBjp
mpmハイドのガワ処理はドアは腕へ、ルーフは肩へ、ボンネットの真ん中とバンパーは体内へ

こんなところかね
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b8a-Hvr/ [220.109.147.59])垢版2018/06/15(金) 16:32:57.91ID:/s5vVCxr0
誰かssハイドのレポよろ。高くて買えない。
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-z/mf [182.251.251.16])垢版2018/06/15(金) 19:21:19.59ID:sJAtZ2CGa
アイアンハイドは明日の夜に到着する 今から楽しみ
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb68-Bw3Y [124.255.98.224])垢版2018/06/15(金) 19:33:54.96ID:xOnwHWPE0
SSアイアンハイド入手しました
画像は後で上げますが、取り急ぎ分かったことだけ
まず、ビークルモードで両腕キャノンは収納されず、荷台に外付けとなります
あと、ビークルモードのバンパーは、ピンでガッチリ軸打ちされてるのでまず取り外せませんね
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb68-Bw3Y [124.255.98.224])垢版2018/06/15(金) 21:38:05.06ID:xOnwHWPE0
画像上げるのは明日になるので、とりあえずお答えのみ
>>210
ボンネットと、そこから繋がるドアは首元と背中にジョイントがありしっかり固定できます
歴代のボイジャー以下クラスではプラプラして落ち着かなかった部分なので、
ここはポイント高いと思います

>>213
1・2作版より頭ひとつ小さい位で、以外と大きいですよ
頭半分の差で、SSオプ>SSアイアンハイド>SSラチェットというところです
SSアイアンハイドはプラも肉厚で結構ボリューム感あります
なお、ビークルモードのサイズはDOTM版とほぼ同じくらいです
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.18])垢版2018/06/15(金) 23:11:13.24ID:vKFHN8c2a
せめてバンパーをどうにかしてほしかった。煮詰め不足なのかわざとなのか...
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fbe-aVRq [211.121.48.174])垢版2018/06/15(金) 23:36:37.31ID:jjqscjYN0
あらあら・・・やはり流石にあの大きさの武器をビークル内部に収納することは出来なかったか
まあ無理に収納できるようにしてAA型みたいに小さかったり薄かったりなものになるよりは
荷台に載せることになろうが立派なモノが手に入るならそっちのほうがいいけどね
バンパーはピン抜きしてどうにか折り畳めるように改造してみるか
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef9d-/RsH [111.169.64.27])垢版2018/06/16(土) 02:34:55.31ID:iViafp5G0
>>228
逆にキャノンのせいで相対的に小さく見えるけど、大きさや長さは
オプティマスなんかの標準体型のTFと変わらないバランスだよ
3作目でクロウバーたちと銃を向け合うシーン見たらわかると思う

玩具はどれも小さいというか、短いんだよね
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f1e-/RsH [59.85.109.145])垢版2018/06/16(土) 03:23:02.07ID:SbgeT6Xp0
もう来たのか!早い!この人すごい早さで玩具手に入れてるな
wave2もすぐレビューしてたし。動画もなかなか見やすくていい
あとハイドの腕動画でみる分にはちょうどいい大きさと長さな気がする
腕の長さは肩が奥まった場所にあるから仕方ないのかも
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-z/mf [182.251.251.45])垢版2018/06/16(土) 07:08:59.92ID:iRDOrpu+a
動画みたけどスタイルかなりいい感じだね これは期待できる
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-z/mf [182.251.251.45])垢版2018/06/16(土) 07:34:27.01ID:iRDOrpu+a
>>237
アイアンハイドは常に常にがに股のイメージだな 直立じゃ違和感出るのも当然かもね
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbb3-/3P6 [60.121.135.88])垢版2018/06/16(土) 07:40:53.20ID:R7ggNFhS0
今改めて>>87の写真見てみるとこれちゃんと変形できてないんだな
腕が肘から下しか写ってないけど、>>230の動画の3:30あたりでもう一段階引き出せるのがわかる
他にも肩のガワパーツも正位置じゃないし、腰のジョイントもハメきってない
そりゃ手のひらクルーですわ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-uYXe [59.166.249.183])垢版2018/06/16(土) 09:02:02.57ID:88DLCYUy0
SSハイドは十分すぎる出来だと思うな
体形はAAが劇中に一番近いんだろうけど、武器はゲーム仕様、腕のガワは目立つし小さいしで満足できるものじゃなかった
件のバンパーと下半身の細さは多少気になるけど、それを差し引いてもこれまでのハイドで最高の出来
手に入れるのが本当に待ち遠しいわ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f0e-HUTv [157.192.51.233])垢版2018/06/16(土) 09:39:04.90ID:rh2QxW420
バンパーはDOTMみたいに分割して腕に固定で良かったかなぁ
キャノンで見えなくなるし
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b30-UHvR [210.250.89.187])垢版2018/06/16(土) 10:53:30.25ID:fkt3TpIm0
ssアイアンハイド、足首の可動が前後のスイングしかなから足開いて立たせても地面と足裏がちゃんと設置できないせいでどっしり構えてる感じがしなくてほんと残念
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbb3-ona9 [60.113.53.51])垢版2018/06/16(土) 11:12:27.88ID:Tjv8DkkU0
工場は今はベトナムにあるんだっけ?
単純に人の慣れ不慣れってのもあるんだと思う
中国のおばちゃん達は何だかんだ数十年蓄積してきたんだろうし
一人がそんな長期でやるじゃないにせよ、工場全体としての熟練はあったのだろう
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb68-Bw3Y [124.255.98.224])垢版2018/06/16(土) 11:17:47.66ID:gDFUhmLN0
SSアイアンハイド撮影したので上げます
ビークルモード
https://i.imgur.com/nTgSdoc.jpg
https://i.imgur.com/fNyKcV3.jpg
https://i.imgur.com/sQisyK1.jpg
https://i.imgur.com/lHdkpkJ.jpg
肩はこれがジョイントにロックした正位置
肩関節が複雑に可動するため、肩関節の状態により腕の長さの印象が色々異なるのではないかと
そのほか肘上にロール、拳も回転と、腕はかなり良く動きます
https://i.imgur.com/Ge3Lhrn.jpg
https://i.imgur.com/tbNyDRZ.jpg
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-m0US [60.113.53.51])垢版2018/06/16(土) 11:32:19.64ID:Tjv8DkkU0
ブルーバックの人来た!

腕の長さの懸念は完全に払拭されたな
私的には理想的なスタイルだ
そしてSSスタスクと同じくデラックス版のリファイン的要素があるのね

しかしこうしてみると07版ハイドも同時期品の中では結構再現度高めだよね
そしてデラックス版の接地性の安定感が際立つ
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f0e-HUTv [157.192.51.233])垢版2018/06/16(土) 12:01:53.35ID:rh2QxW420
改めて見るとアルティメットアイアンハイドは再現度が酷いもんだなぁ
ガワ余りまくり、キャノン小さい、謎の胸キャノン
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-m0US [60.113.53.51])垢版2018/06/16(土) 12:07:57.59ID:Tjv8DkkU0
アルティメットハイドも玩具としては十分いいと思うよ
上半身の再現度もいい感じだし

下半身がすらっとしてるのが劇中とは異なった印象を与えてしまい
腕キャノンの形状が異なりすぎるのが再現度としては難点かもしれないが

SSハイドのバンパーはデラックス版と同じ処理には出来なかったのかしら?
個人的には気にならない範囲ではあるけど
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b30-UHvR [210.250.89.187])垢版2018/06/16(土) 13:51:44.98ID:fkt3TpIm0
>>277
わかってはいたけれどオプの小ささに改めて驚いた
ロボットモードにしてもオプは設定再現するならあと5mmくらい高くてもいいはずなんだよな
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fbe-aVRq [211.121.48.174])垢版2018/06/16(土) 14:00:53.53ID:JOHF9yzu0
オォウ・・・ジャァズのシーンだとこのくらいの大きさ比だな
https://vignette.wikia.nocookie.net/transformers/images/2/24/Movie_Prime_Jazz_Ironhide_Ratchet_battleaftermath.jpg/revision/latest?cb=20080212233540

作品によって違うだけでなく同じ作品でもシーンによって違ったりするし
雑な言い方すれば「このキャラはこのキャラより大きい(or小さい)」くらいの捉え方でいいと思う
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.13])垢版2018/06/16(土) 14:18:26.47ID:Jq751r/aa
>>269
何故パースがついたこのシーンなのか
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbb3-/3P6 [60.121.135.88])垢版2018/06/16(土) 16:22:37.26ID:R7ggNFhS0
これは買い
今までのハイドと比べても今回のss版ハイドは頭一つ抜けて再現度が高いと思うわ
ただ唯一残念なのがオプとの身長差だな
https://i.imgur.com/tpwL4Gx.jpg
ssオプは同シリーズのスタスクやメガトロンと並べても身長不足に感じるし、”劇中のサイズ比を忠実に再現”を謳い文句にしてるスタジオシリーズでこれはどうなの?って思うわ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef9d-/RsH [111.169.64.27])垢版2018/06/16(土) 16:37:22.30ID:iViafp5G0
各部分のスタイルは最高だけど、どうしてもやっぱり腰の細さ?というか
上半身と下半身のバランスの流れが腰で一度分断されてるようなシルエットが違和感あるなあ
合体直前で軸を差し込みきってないような形というか・・
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-iIEE [106.167.50.120])垢版2018/06/16(土) 16:45:39.85ID:6wHMUgXl0
SSだとオプはかなり劇中に近い部類と思うけどなぁ
配色のせいで似てないと思われがちなのかな

今回のハイドは体型に関してはかなり酷いと思う
ダミーの折れ曲がったバンパーの下にそのままの形のバンパーが付いてるのもダメだろこれ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef9d-/RsH [111.169.64.27])垢版2018/06/16(土) 18:01:50.66ID:iViafp5G0
劇中比較は無意味だよ
CGスタッフと監督がサイズはコンテに合わせて変更してるって言ってるし
時々張られるようなチャートが=制作用資料というわけでもない
オプはハイドより大きい、ハイドはビーより大きい
その程度くらいで考えておかないと
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcf-LGEh [AVI1iaw])垢版2018/06/16(土) 18:32:18.28ID:R4iVd/jTK
今まで暗黙の了解で捨ててきた大きさの概念を血迷って半端に拾い出したSSがよろしくない
グリムにまたがらせる前提のオプならちゃんとウェスタンスター型で出して
ケンワース型は別途リベンジメガとタイマン張れるタッパで出すべきだったんだ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.38])垢版2018/06/16(土) 18:41:37.12ID:1AvTE8TOa
>>307オプティマスとメガトロンは近年のどの作品でもメガトロンのがでかいぞ。タイマン張れるサイズにしたらそれこそスタジオシリーズのコンセプトが崩れる。グリムだけでいい
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fBYY [49.98.146.75])垢版2018/06/16(土) 18:45:57.94ID:YGvKRefad
>>303
ええ・・・
再現度ならAAオプの方が流石に上だろ
SSオプのロボットモードなんか胸のひさしも無いし太股のタイヤも一列になってないし背面の側も適当処理だぞ?
ビークルモードの再現度は比べるべくもない
アクションフィギュアとしての弄りやすさはSSが上だけど
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef9d-/RsH [111.169.64.27])垢版2018/06/16(土) 19:11:11.73ID:iViafp5G0
>>312
303はAAハイドの話してるのでは
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-iIEE [106.167.50.120])垢版2018/06/16(土) 23:50:31.10ID:6wHMUgXl0
MPMオプは説明書が適当すぎて当時変形出来ない人が続出して炎上しただけで今はネットでいくらでも変形のコツとか出てるから大丈夫だと思う
やり方を覚えてしまえばリベオプよりストレスなく変形できるよ
問題なのは一部パーツの組み間違いがあってそれが仕様になってること
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM0f-vpc1 [106.189.176.255])垢版2018/06/17(日) 01:22:13.33ID:GkjKs/78M
スタイル良好の変形アクションフィギュアよりギミック盛り沢山の玩具が好みだから、自分もMPM4よりMB11が好きだなあ。
玄田ボイス満載で腰の接続で2パターンSE鳴って目と胸が光って胸のギアが連動してタンクがブラスターになって、勿論変形してそれなりにポーズもつけられる。
プロポーション抜群でも単に変形するだけなのは正直物足りない。これで品質がしっかりしてれば拮抗する評価になったかもしれないけど。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f0e-HUTv [157.192.51.233])垢版2018/06/17(日) 01:28:39.16ID:WbU2tNw70
>>324
よく見たら太ももにタイヤのダミーあるね
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-rNHV [182.251.67.244])垢版2018/06/17(日) 03:40:49.59ID:zvpT8bv9a
バスターオプが一番好き
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bb7-9ull [202.94.204.94])垢版2018/06/17(日) 10:01:20.02ID:M8G59i6w0
やべ、ハイドもう国内輸入ショップで販売してりゃー・高けーが、
優越感に浸るならありやな?
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-z/mf [182.251.251.16])垢版2018/06/17(日) 11:33:01.27ID:xiKtzFU/a
一万って高いか?
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.4])垢版2018/06/17(日) 13:34:59.04ID:if8FfKkta
>>350
正規スレで平然とKO宣伝すんな
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.246.49])垢版2018/06/17(日) 15:43:15.30ID:oFDJAHFea
ディーノやロックダウンみたいな自分達で設計してるやつはまだいい
許せないのは正規品の精巧なコピーとか微改良、拡大版とかみたいな正規品の設計をパクってる商品
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-R83G [182.250.246.241])垢版2018/06/17(日) 15:54:00.28ID:GkCWqEKaa
オクのssハイドが一万超えか…
画像流出とか正式な発表なしにいきなり発売された上にスタイルが賛否両論だからか詳細知りたさも相まって購買欲が高まってるんだろな。
オレも早く欲しい。小改造で腰のバンパーがなんとかならんか検証したい。腰以外は文句なしなんだよお!
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1f2e-QUTy [115.163.125.69])垢版2018/06/17(日) 17:44:23.91ID:7B3YKM7/0
KO買うくらい人の勝手やん
それで敵対ってなんか引くわ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.37])垢版2018/06/17(日) 18:14:06.20ID:BN+s7R15a
公式から許諾を得ればこんないちいち言われないのに、何で許諾無しの海賊版は増えるのだろうかが疑問。KOは帰れ
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef9d-/RsH [111.169.64.27])垢版2018/06/17(日) 18:30:46.13ID:ZNsRsS7g0
>>365
お前もKOか?片っ端から認定していくぞ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4beb-QZj+ [220.100.193.173])垢版2018/06/17(日) 22:26:36.78ID:0SOI90NI0
今更mpm4買うかどうかってコアな流れの中で
偽物が決定版と囃し立てられてるくらいの皮肉な大失態だから
きっと別verで巻き返してくれるだろうっていう正規寄りの話が1レス着いただけで
ここまで馬鹿みたく非正規非正規言い喚く方がやべえよ
一般人もmpmどころかTF自体買わん
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bcd-1wNr [118.238.232.245])垢版2018/06/17(日) 23:21:31.77ID:ssXaL+iA0
バンブルビー玩具のリアタイヤ前側、太ももの装甲になる部分って、脛横の装甲に見立てて太もものトコはダミーにしちゃう構造の方がスタイル再現できそうじゃない?
なんて、ウォーハンマー ビーいじっててふと思った。

なるべくダミー使いたくない的な事なのかな。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb68-Bw3Y [124.255.98.224])垢版2018/06/18(月) 06:24:17.72ID:hj4eWMR90
SSアイアンハイドは手に取ってみると印象が変わると思います
一言で言うと質実剛健、実にアイアンハイドらしいというか
どこを持っても、持ち上げて振っても、ガワも関節もプラプラ・カタカタするところが一つもない
プラの厚さとビス止め関節の多さなども含め、最近のボイジャークラスではしばらくなかった手応えです
https://i.imgur.com/pbzqFSE.jpg
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.236.4.58])垢版2018/06/18(月) 08:13:48.56ID:Zx2gfUV4p
アイアンハイドはブロウルのロケット弾全部避けるシーンに惚れたわw
意外と身軽なのと避けつつ弾を撃ち返してるのがイイわ
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.38])垢版2018/06/18(月) 10:36:47.69ID:wO0nPcnja
うちのオプティマスは倒れたメガトロンを見下げるようになお立っているよ
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.38])垢版2018/06/18(月) 10:41:08.43ID:wO0nPcnja
そしてスタスク落下
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.38])垢版2018/06/18(月) 10:52:54.93ID:wO0nPcnja
スタスクは普通に無事っす...白化もしてないようだし。
SSだけど以外と丈夫...
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fbe-aVRq [211.121.48.174])垢版2018/06/18(月) 11:46:59.79ID:ebb/Ctkm0
東日本大震災の時は帰宅したら部屋の各所に堆く積んであったパッケ郡が
崩れて床に山のように溜まってたな
MP等の高価格帯のものも容赦なく凹んだり穴が空いたりして愕然としたが
確かにその経験でパッケや玩具自体の状態に対する執着が少し緩和した
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.38])垢版2018/06/18(月) 13:34:20.31ID:wO0nPcnja
来年もssは継続みたいだし
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb9f-5PSh [106.174.89.209])垢版2018/06/18(月) 18:09:19.95ID:pGQzRlJ60
>>424
サイドアームスワイプなんであんな高額になってるんだ
場所ないしss集約しようと思って売りに出したらとんでもない価格になった
ss購入資金になってくれたから嬉しい誤算だけど
凄い人気だけどスワイプもssで出るのかな

>>426
コグマンならダイアクロン隊員よりやや大きいくらいで欲しい
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-HUTv [126.254.192.81])垢版2018/06/18(月) 18:30:43.32ID:zqccE8E4p
SSアイアンハイドはバンパーがそのまんまなの代わりに前輪タイヤの締まり具合が素晴らしい

mpmアイアンハイドはプロモーションが素晴らしい代わりに前輪タイヤがちょちょ浅めかな

どれも一長一短でどちらも欲しくなるな
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.45])垢版2018/06/18(月) 18:43:53.47ID:FB8DqxD6a
今ならビーの構造使ってルーフ収納とか出来そう
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.45])垢版2018/06/18(月) 18:45:15.43ID:FB8DqxD6a
>>432
スワイプの事
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-vfTz [126.233.89.160])垢版2018/06/18(月) 20:25:56.61ID:nNhx1UQrp
サイドアームサイドスワイプはブレードとか度外視でマストバイだよ
シルバーの塗装がAD版よりきめ細やかで滑らかで美しいしロボットモードがどこの主役メカだって格好良さだから
AD版も好評だけど手に持った重みとかも含めてサイドアームが最高だな、また発売してくれ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efe7-6wxS [175.177.5.145])垢版2018/06/18(月) 23:58:59.61ID:OubDBXcr0
SS化の流れの中でサイドアームスワイプが中古屋に流れてこないかな
あれが欲しいんだよなあ
スワーブとダークスティールとサイドアームスワイプを並べて
三者三様にスティングレイをスキャンしましたって感じに並べたい
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.16])垢版2018/06/19(火) 07:04:12.21ID:YSZlmgxGa
>>458
ハイドのキャノンみたく差し替えかも
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b9d-/RsH [220.102.61.48])垢版2018/06/19(火) 11:12:42.72ID:EZremoh50
オプは小さいし華奢だし、
でもSSシリーズの主役として一応スケールの基準にならないといけない…
やっぱりSSはサイズ比うんぬんについては触れない方がよかったよな
新アイテム出るたびに延々突っ込まれ続けそう
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.2])垢版2018/06/19(火) 13:12:16.03ID:KG5RZS8va
クラスじゃなくガンダムみたいにサイズに合わせて価格を変えれば良いのに.
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-ona9 [126.173.138.149])垢版2018/06/19(火) 13:41:28.72ID:/r8pFg/Lx
これも聞いた話だから正確性は保証できないけど、トランスフォーマーは世界中に発送する商品だから
玩具を収める箱のサイズやら、箱含めた重量(これは恐らく航空貨物になるときのため)なんかもシビアに管理されてるみたい
だなら各クラス毎に○○なら何グラムまで、この箱に収まる大きさまで……という単純にコストだけじゃない縛りもあるんじゃないかな。
クラス毎に一括で管理してるんだと思う。
海外発送の仕事してたからなんとなくその辺りは理解出来る。

日本限定の商品で自由になるのは、そういった海外輸送向けの縛りからも開放されるかららしいよ
会社的には輸送コストの一括管理することもあってクラス分けをやってるんじゃないかな
ワールドワイドな展開してるが故の弊害ってところかな
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-ona9 [126.173.138.149])垢版2018/06/19(火) 18:33:53.71ID:/r8pFg/Lx
蓮が疫病神ってマジで思ったことなのか?
蓮がいなきゃそもそもトランスフォーマーは誕生してないよ
日本で販売不信だったダイアクロンやらミクロチェンジシリーズやらを
プロデュースしてトランスフォーマーというコンテンツとしてリブートしてアメリカどころか世界中に売り込んで成功したのに
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.45])垢版2018/06/19(火) 18:48:55.44ID:0uoXBP8Ya
>>488
欧米での発売日は11月末。
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.45])垢版2018/06/19(火) 19:15:56.88ID:0uoXBP8Ya
>>492
一応去年のリークでtf6名義で載ってた。スタジオシリーズでも出るというか、今までの通常ライン枠がスタジオシリーズで、ターボチェンジとかのギミック重視枠が今回スピンオフ単体のメインラインみたい
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b23-kcdJ [114.176.235.3])垢版2018/06/19(火) 20:18:44.73ID:dV02vcOZ0
何にせよSSメガトロン在庫復活マダー?ということで全てFAだな

……ところで

>犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。

在庫復活希望でこれに引っかかる要素あるかな?と一瞬考えてしまったZE☆
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.33])垢版2018/06/19(火) 21:22:10.92ID:a1uxSS48a
>>497
それで出るとしたら無印新カマロビー、DOTMカラーラチェット&オプティマスとビー辺りかな
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b9d-/RsH [220.102.61.48])垢版2018/06/19(火) 22:11:20.19ID:EZremoh50
>>494
日本の玩具ファンのいいところは玩具を慎重に扱いすぎるとこかもしれない。
関節の調整とかの概念は海外ファンにはほぼないし、
海外動画レビュアーってTFをものすごく雑に変形させてハラハラするじゃん

パカパカ派手に遊んで、痛んだら痛んだで玩具っていうのはそういうもの、
そういう世界中での「普通の遊び方」に対してはTFの品質って十分だとは思うよ

>>496
最高だよな、正直あそこまで掘り下げてくるとは思わなかった
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb3-m0US [60.113.53.51])垢版2018/06/19(火) 22:36:32.58ID:yOwAlBmG0
>>499
中国→日本のみと、中国→世界中とでは大分事情が違うのでは?
日本独自に展開するようなものは、世界中で販売するものに比べて自由度を高く作れるというのは自分も見たことある。
たしかタカトミのスタッフのコメントだったかな?

それに日本以外のアジア向け限定品なんてしょっちゅうやってるし、それが中国仕様に当たるんじゃないの?
その国だけで売るための商品展開するなら日本に限らずどこでも自由に出来るでしょ
SSにも海外版と日本版とで細かい差異はあったけど、基本的に同じ商品を世界中で売る場合は
輸送コストの兼ね合いで箱や玩具本体の重量まで気にしないといけないってだけでさ
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f0e-HUTv [157.192.55.130])垢版2018/06/19(火) 23:50:26.48ID:cxr22Kd20
映画スタッフがカネいらねーからTFのCGもっとやらせろて言うほどだっけ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ona9 [126.34.33.185])垢版2018/06/20(水) 08:02:27.97ID:z/uFsqerr
>>512
テレビアニメを流さずCMと玩具だけの展開だったから不振だったみたいよ
それで起死回生をかけてアメリカに持っていって
アメリカのプロデュースでトランスフォーマーとしてスタートという流れ。
トランスフォーマーファンには昔から有名な話で、実写映画の公開時期にはそのエピソードをテレビ放送もしていたよ。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8f-LGEh [AVI1iaw])垢版2018/06/20(水) 09:14:26.84ID:3mYsX1hpK
TVに必ずしも頼らないタカラSFワールドの伝統は確かにあったが
TV連動型作品が当たり前になっていく、更にリアルロボット+プラモ路線の隆盛で
番組抜きのカラフルヒーロートイというジャンルの先行きが厳しくなりつつあった…のも事実
んで、いざTFに衣替え逆輸入してみると、前述の通りモノ自体は優れているし
アニメの方もリアルロボットが行き過ぎて窒息寸前に息苦しくなってたところに
あの毎回高密度爽快エピソード連発で大ヒットというわけだ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b9d-/RsH [220.102.61.48])垢版2018/06/20(水) 13:37:20.28ID:3y/GAhK10
>>523
そうやって切り離して考えるのもどうかな
ダイアクロンとTFってはっきり言えば独立したコンテンツじゃなくて
タイトルと設定変えての売り直しなだけで、
ダイアクロンも後期は隊員遊びを捨ててビークル→ロボ遊びが主体の
今のTFそのものだったんだよね。試行錯誤の末にそこにたどり着いたからTFも売れたわけで
>>523のように別コンテンツにマウント取るような考え方はそもそも間違ってると思うよ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-ona9 [126.173.171.60])垢版2018/06/20(水) 13:52:27.97ID:ISr1qX9Dx
なんにせよ蓮が疫病神なんてこと間違ってもないわ。
生みの親であるタカラと育ての親であるハズブロのどちらを欠いても成り立たないコンテンツだよ。
蓮だって悪意やケチ勘定で制約入れてるわけじゃないよ。
ワールドワイドな商品を世界中に流通させるために必要な仕事してるだけだよ。
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.243.234])垢版2018/06/20(水) 14:14:36.61ID:5QAIJAoBa
>>508
中国はつけざるを得ないんだよ。中国語は表意文字だから海外からの新しい語に対しては代わりの言葉を当てるしかない。固有名詞は全てその処置になるよ
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.45])垢版2018/06/20(水) 14:23:14.68ID:zKKq4CPia
>>526
スピンオフのトイが10月末みたいだからそこにぶっこむかどうかかね?。実質一ヶ月延期だけども
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.45])垢版2018/06/20(水) 21:35:15.92ID:zKKq4CPia
ここまでスレが止まってるの初めて見る...
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.45])垢版2018/06/20(水) 22:07:53.70ID:zKKq4CPia
バンブルビームービーのトイ情報小出ししてくれないかなぁ...
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.45])垢版2018/06/20(水) 23:02:55.10ID:zKKq4CPia
>>538
スタジオシリーズ以外の単独ラインの事じゃない?
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-HoRE [182.251.243.45])垢版2018/06/20(水) 23:17:08.63ID:zKKq4CPia
>>540
スタジオシリーズでもスピンオフは展開するけど、独立したシリーズのギミック重視ラインの事
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])垢版2018/06/21(木) 01:55:56.25ID:RUtIQ3O80
>>544
なんか勘違いしてそうだけど、俺たちがironhideをアイアンハイドって呼ぶのと
全く同じことなんだぞ?
カタカナだと英語そのままで呼んでると思ってしまいがちだけど
アメリカ人からしたら「アイアンハイド……?何故ァイロンハィをそんな名前で呼ぶんだい…?
バンブルビー…?バンブゥルビィィだろ??」って感じだと思うよ

冗談みたいなレスだけどほんとにそういう事だよ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])垢版2018/06/21(木) 03:36:19.30ID:RUtIQ3O80
>>547
それもコンボイとかランボルとかって事でしょ?
中国でも実写映画の劇中ではちゃんとオプティマスプライムとか英語読みだし、
玩具が漢語の造語になってるのは英語の識字率に配慮してだよ

>>544は自分なら嫌だっていうけど、じゃあどうすればいいの?
そもそもが日本と同じローカライズをしてるだけなのになんで中国のものにだけ外野が文句つけてるんだ?

印籠みたいにひけらかすわけじゃないけど、
オプティマスプライム→コンボイ
サイドスワイプ→ランボル だぜ?
俺らが文句言える筋合いじゃないだろw

国ごとに耳障りがいい音や聴き取りにくい音、
さっきも書いたが識字率の問題もある。
好き嫌いじゃなくて、世界中の子供たちに届けるために
適宜ローカライズされてるというだけの話だよ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d5fc-QrAH [124.26.136.218])垢版2018/06/21(木) 04:00:49.82ID:ieH9XFTE0
ローカライズってお国柄あって面白いと思うのだけれどもなぁ
チャイ語はなまじ読めそうだからもにょってるんじゃないかと思う
変形金剛! ダイヤモンドかよ! みたいな

>>535
ビー映画にはまだ隠し球あるんじゃないかとちょっと期待しているw
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])垢版2018/06/21(木) 08:17:34.91ID:RUtIQ3O80
>>557
キャラの固有名詞も置き換えられてるよ
オプティマスはフ天柱。

日本と違って中国語は漢字一文字でも文章になるから
いわゆる当て字ってのができないんだよね
日本人なら「雄武帝満州と書いてオプティマスってどう?」みたいに思っちゃいそうだけど
中国ではそれはできない

逆にコンボイなんて英語ではトラックの編成の事で固有名詞ですらないから
向こうの人は「はあ?」って感じだろうけど
日本人からしたらなんとなく力強い頼りになる雰囲気だよね

要は姿さえ同じなら適当でいいと思うよ、TFは
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db7-AfZA [202.94.204.94])垢版2018/06/21(木) 09:22:10.54ID:IPQaSnF80
ジャズ届いたからレポ。これ、過去最高の出来だな。ジャズはんぱねー
ロックダウンも届いたがこれも、はんぱねー。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMab-1Ki3 [163.49.215.0])垢版2018/06/21(木) 09:36:48.64ID:1/3OfJMZM
さてジョルトだな
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-fU7W [182.250.243.193])垢版2018/06/21(木) 12:17:30.84ID:JCnRiB5fa
>>548
日本はランボルとか一部を除いて基本的に英語をカタカナ読みしただけでそのままじゃん
中国ではそれが全部別のものに置き換えられてるってこと

> アメリカ人からしたら「アイアンハイド……?何故ァイロンハィをそんな名前で呼ぶんだい…?
こういう話じゃなくて
日本ならratchetと言われればラチェットのことだとすぐ分かるが中国だとratchetはジゥフージェァ(救護車)って名前だから誰だか分からんってこと
他のキャラも同様

>>550
俺は>>545>>544の意図を勘違いしてると言ってるだけで中国でどう呼ばれてようが気にしてないわ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Saeb-1mS0 [27.85.205.13])垢版2018/06/21(木) 12:43:32.44ID:Tm9HivuSa
和製英語のカタカナ表記だと英語表記の時に対応させ易いってメリットは同意だが
「俺が中国人として」云々のイメージ違うだのなんだのは,そもそもアメリカ人は「マルハナバチ」って意味で理解してんだからその雰囲気をアルファベットからカタカナへの音の変換で再現は無理じゃないのかな?
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 959d-E6HK [220.102.61.48])垢版2018/06/21(木) 12:59:41.43ID:RUtIQ3O80
>>569
いや、だから何故ランボルとか一部を除いてって特例を設定するんだ?
その二つだけじゃなく、ダイナザウラーやらメガザラックやら、トランスフォーマーは昔から
オリジナルの和名はどんどん使ってるし、それは単純に日本人にとって耳座りがよかったり
イメージしやすいものを使ってるんだけど、
昔のTFはあまり知らない人なのかな?

>>中国だとratchetはジゥフージェァ(救護車)って名前だから
これも君の完全な主観で話してるけど、輸入される段階で救護車は救護車なんだから
君が思うようなどれが誰だかわからないという事は起こらないんだけど、
単に日本と違うからしっくりこないってだけでしょ?

それとたぶんこれも誤解してると思うんだけど、中国って英語の識字率は
日本より遥かに低いんだよ。都市部ではともかく、中国人の平均英語識字率は国際水準では
日本人よりもまだまだ下。
それこそ、日本人はラチェットとかドリフトとか片仮名聞いただけでそれが何を指すのかをイメージできる事が
中国の子供は漢字に直さないとまず理解できない。
そうするとドリフトは自然、漂移剣 みたいに表すのが一番わかりやすくなる。

逆に考えて、君が英語を理解できない中国の子供にアイアンハイドを原語に近い音でどう表せると思う?
そこから考えると、何故中国では漢字名なのかがよくわかると思うよ
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr31-sJ3F [126.179.54.38])垢版2018/06/21(木) 13:42:54.39ID:qUcsiDGTr
みんな面白いなw

最初にレスした人はそんなこと言ってないと思うよ?
「そんなこと言うならどう表現するのが適切なんだよ!?」的なこと聞いてる人達いるけど、
最初にレスした人は、「中国でならもっと適切なこういう表現方法があるのにどうしてそれを使わず表意文字しか使わないんだ」なんてことは考えてないでしょ
今ある表現しかできない中国はやだって言ってるだけじゃないの?
つまり、中国でなく日本に生まれて良かった的な

あと、耳障りが良い名前に故意に変えるのと、元と違う表現しかそもそもできないっていうのは全然違うことだと思う
つまり日本だって変えてるだろって言ってる人は的外れだと思うよ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr31-sJ3F [126.179.54.38])垢版2018/06/21(木) 18:16:35.85ID:qUcsiDGTr
MB-11オプティマスで思い出した
MPMオプの型でボンネットのオレンジグラデーションが塗られる日は来るのだろうか
そういえばSSでもボンネットのグラデーションないよね
ファイアーパターンをプリントしてるんだから、一緒にグラデもプリントすればいいのにって思うけど、色数制限とかもあるのかね
でもMPMは前輪タイヤハウスにはグラデあるし、どういうことなのかなほんと
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-Uj7S [182.251.243.16])垢版2018/06/21(木) 18:47:44.95ID:TPOZEp10a
海外ザラスどんどん閉鎖されてってる...
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b8a-UMvD [121.118.14.63])垢版2018/06/21(木) 21:50:51.70ID:83SYCr0b0
俺、本来は非正規ダメゼッタイの人なんだが、何だよコレ。ここで話題に出てたから思わず買っちゃったよ…。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1564757.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1564752.jpg

なんで本家があの仕上がりで、コピーがこの超絶仕上げになるんだよ…。

しかも、変形のコツとして本家は足首を真っ直ぐにするとサイドパネルが嵌らないから軽く曲げて微調整
すべしとレビューサイトで注意喚起されてるのに、
ttp://blog-imgs-110.fc2.com/m/e/l/melpystudio/mpm4optimus017.png
ttp://blog-imgs-110.fc2.com/m/e/l/melpystudio/mpm4optimus018.png

なんでコピーの方が
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1564762.jpg
素直に足を真っ直ぐにしても嵌るんだよ。訳わかんないよ!!
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3fb-sJ3F [221.171.202.242])垢版2018/06/21(木) 22:37:58.06ID:1KxBhcS30
>>594
それと公式の海外版で全く繋がらず、日本版でなんとか繋がるようになったパイプパーツが、
上側のパーツのピンがフック状になってて、下側の受けにがっちりはまるようになってて驚いたよ
そのことでパイプ同士の接合部がピッタリ隙間なく合うし、
最終的に車体全体の上下ががっちり固定される
これはパーツ数が増えるわけでもないし、この程度の設計最初から公式でやっててほしかったなって

でも良いことばかりじゃない
全体に塗装されてるから動かすのに気を使うし
塗膜の厚みではまらない所があったし
公式の成型色メインの遊びやすさは捨てたもんじゃないと改めて思った

やっぱ公式で重塗装版がでてくれるのが一番良いですよ
偽物は偽物、オトボマークがないのは思いのほかさびしかったよ

長々とKO品について申し訳ないです
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d30-UYTq [210.250.89.187])垢版2018/06/21(木) 23:12:04.36ID:7kUvOpgG0
>>596
背中のタイヤの位置とか角の有無的にクリフっぽく見えるしクリフであってほしい
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr31-DJU/ [126.200.115.150])垢版2018/06/21(木) 23:43:41.50ID:d9uHqAnFr
>>601
タカラトミーにいえば?
マスターピースとかほざいて出来損ないの
未完成品売りつけたことは絶対に許さないから
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eb9f-ZM1f [113.154.120.4])垢版2018/06/22(金) 00:16:03.89ID:0tAnh5Ic0
>>596
一応前日譚のコミックだから映画本編では出ない可能性も…?
撮影現場だと赤いマッスルカー二台いるし片方はこのディセップで片方はクリフかもね
https://i.imgur.com/VKg3ylZ.jpg
https://i.imgur.com/2CMqG8q.jpg

>>600
確かにタイヤの処理とかスカウトのデッドエンドに似てる気がする
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 958a-xBp1 [220.109.147.59])垢版2018/06/22(金) 11:25:32.21ID:u06XyCHQ0
クリフジャンパー出るな!映画で
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b2b-xBp1 [121.94.55.5])垢版2018/06/22(金) 14:05:43.30ID:05SPjNdk0
>>623
いやいや、なんちゃってキューバでバカンスしてますとか、イギリスの城で寝てましたとか、オートボット
だからって未来の話に出て無くても死んでるとは限らない。もうTLKのデ軍やシカゴ勢みたいにいつ
から地球にいたのか不明な奴らばかりだし。
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8b8a-svmf [121.118.14.63])垢版2018/06/23(土) 14:06:07.88ID:gQ3CMgbX0
>>639
いや、キャリバーオプ初回版のソードってぶっちゃけトリロジーオプのソードが付いてるってだけだろ?

騎士オプには関係無いオマケが付いてるだけなんだから、よほど欲しいというのでなければ再販版の方が値崩れしてるなら、再販版で
良いのじゃないか?
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7d05-J/2e [218.110.16.83])垢版2018/06/23(土) 14:15:58.57ID:yccMiybI0
ごめん一番重要な事書き忘れてたけど初回のエナジーソード自体と言うよりそれと一緒に銀のテメノスソードも付いてるのが魅力だったけど
やっぱり再販+オク等でテメノスソード(エナジーソードも含め)買う方が費用は押さえられるかな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb9f-rfFF [113.154.95.106])垢版2018/06/24(日) 15:43:53.21ID:hL7kOfv30
>>651
ロストエイジ公開くらいにだらけで箱なしバスオプ15000円で買ったのはいい思い出だわ(高いけど未成年でオクとか使う勇気なかった)
これ以上のものは出ないと思って買ったけど、後年になってさらに豪華になるとは。どんだけ使い回すんだって話だけど
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a30e-1Ki3 [157.192.55.130])垢版2018/06/24(日) 17:22:04.34ID:oB799LPj0
SSアイアンハイドのパッケの顔、劇中にないフェイスガード状態だけど、オプティマスは鼻から口全体を覆うのに対してアイアンハイドは鼻と上唇しかガードしてなくて鼻マスクしてるみたいでなんか変だなw
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-Uj7S [182.251.243.16])垢版2018/06/24(日) 21:10:16.02ID:ZM5iWqRTa
結局TFWのライジングエキスポでバンブルビートイライン展示とか言ってたけども、実際に解ったのが画像無しの製品リストなのがなぁ...ビーだけでも見せて...
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 237f-/MAc [219.102.170.240])垢版2018/06/25(月) 16:07:36.44ID:BsxM01fR0
ミレニアム・ファルコン届いたけれどおもったよりコレジャナイ感があるな、やはり前回のデザインがダサいけど好みかも。
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr31-cIZA [126.179.18.218])垢版2018/06/25(月) 18:22:18.88ID:SkJ9Uj3qr
実家のマウンテンサイクルにサイドアームサイドスワイプとか、リベンジミックスマスターとかその他の連中が目覚めを待って眠ってる……未開封で。
なんかもう自分で弄る気がしないから、叶うなら欲しい人に適正価格で譲ってあげたいわ
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d59f-MDUC [124.212.38.69])垢版2018/06/25(月) 18:36:27.85ID:3mGstc4d0
しかしジャズ良いな、小さいけど密度あるというか手軽に弄れてポーズ決めやすくて
でもこんな主人公めいたイケメン顔だったっけ...メガトロンに真っ二つにされたトコとブロウルにザムービー風に砲身に取りついたトコと登場の時に良い車探してこそこそしてたり無駄にカッコつけた変型シーンに...よく考えたらすごい目立ってるな!?
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b2b-xBp1 [111.64.203.140])垢版2018/06/26(火) 17:44:15.92ID:dnKWosJP0
SSブロウル戦車でもボンクラさんの車高と細さでハイウエイのシーン違和感ないんだな。普通車の
バリは置いとくとして。幸いロボットモードで並んだシーンが無かったから脳内補完できる。
それでもオプとガチバトルできたボンクさんをSSで頼みたい。ジャズがMB直後に出来たんだから。
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebe9-LgSb [121.82.118.26])垢版2018/06/28(木) 01:06:05.25ID:poq8NLSV0
>>706
組み間違いがひどいな
窓内部、ギアの組み合わせが間違ってた
開ききることもできず閉じることもできず
2体買ったけど両方だった
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43eb-k7OW [133.218.143.89])垢版2018/06/28(木) 01:08:29.83ID:Nfq0pO0L0
確かにえぐりは関係なかったね(w
ただ変形玩具としては精度とかかなり落ちてる様に思う。各部ガタガタなんだがまさかただの個体差なのか?右手の指に関しては重力任せなプラプラだったし、ストオプに比べて噛み合わせがメチャ悪い。腹やバスターになるタンクは一部溶けてるのかって歪みあるし。
けど2体目だし、各部は許容範囲内なんで全く気にならんけど。元の完成度が高いのと玄田哲章でイチコロだわ。
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.35.3.14])垢版2018/06/28(木) 18:25:34.86ID:XEY+UWCvp
騎士オプは前輪タイヤを胸の中に押し込んでるから難しそうだなw
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd9d-mzC7 [220.102.61.48])垢版2018/06/28(木) 20:35:55.40ID:ASLDTBrT0
コストさえかければどんな無理な実写デザインでも
なんとかガワを消して形にするノウハウが煮詰まってきた感は
最近のTFからは感じる
SSメガトロン、グリムロック、スティンガーあたりを見てると
MPMサイズ+コストなら騎士オプもいける予感がする
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr99-J3Ga [126.237.21.33])垢版2018/06/28(木) 22:23:11.80ID:gS5MP2iNr
>>729
SSオプの胸周りの変形が非正規のエルシドに似てる気がする。
大幅リデコで騎士オプ出すんじゃなかろうかと予想してる。
それならSSグリムロックに跨がれる事の意味が見えてくるし。
結果的に非正規に似ちゃうパターン。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-6lmf [106.132.202.134])垢版2018/06/28(木) 22:31:17.12ID:u+7Dlfija
>>736
エルシド自体が公式のFEオプティマスの構造丸パクリなんだが
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f598-MRbd [114.170.88.65])垢版2018/06/29(金) 03:29:12.97ID:LkZVGql70
アップグレードキットって買ったことないんだけどどうなの?
グリムロックの迷ってる
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-6lmf [182.251.243.13])垢版2018/06/29(金) 08:57:41.91ID:hciVHgkZa
ブラジルのイベントでしれっとスピンオフ玩具ちょい見せがあったらなぁ...
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d2b-PNnE [124.27.87.46])垢版2018/06/30(土) 12:30:15.54ID:PXN+doIG0
>>777
かなり違うよね。AOEヘアーズとTLKヘアーズみたいにあまり変更点なさげに見えて、大幅に変えてきた
以上に違った作り。出来は満足してるよ。でもDOTMクランクケースと並べられないレベルだから、
バーサーカーをクランクケースとして見立ててる。
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd9d-mzC7 [220.102.61.48])垢版2018/06/30(土) 16:09:01.10ID:Fbmtu7n70
>>775
そう思ってる部分が全部改修(新造)されてる上に
身体もほとんどが新規造形。
手や足は同じだと思ってたら実は造形がそっくりなだけで
車のガワと二の腕、太もも以外は全て新規パーツだという

それといかにも遊ぶときに邪魔そうな長い髪の毛パーツも
きっちりとガワに沿って背中にまとまるから
いじっててイライラするという事がほぼ無いと思うよ
0788784 (ワッチョイ dd9d-mzC7 [220.102.61.48])垢版2018/06/30(土) 21:28:12.34ID:Fbmtu7n70
https://dotup.org/uploda/dotup.org1572166.jpg
自分の場合はロボにしても髪の毛は自然に下に流れるんだけど
成形具合による個体差なのかね?
よくこんなきれいにまとまる素材だなと感動していたんだけど
そうでもない人もいるのかな?

でも>>787さんのいうようにガワの内側に挟み込んでおくこともできるから
どっちにしても単純にアクションフィギュアとしても扱いやすいアイテムだと思うな
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd9d-mzC7 [220.102.61.48])垢版2018/07/01(日) 18:55:26.18ID:nvwmuma50
SSアイアンハイドの実物触ってきたわ
前にレビューしてた人の言う通り、全身のカッチリ具合は感動するな
位置決めの固定ピンでしっかり固定される箇所が多いから
カチャカチャ感皆無

ただ懸念してた股関節の狭さ
(これも以前誰か表現してたが、骨盤が存在しない感じ)だけは
不安通りの感じだったな

そこが許容できる人にとっては通常価格帯商品としては
決定版のアイアンハイドになるかも
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd9d-mzC7 [220.102.61.48])垢版2018/07/02(月) 00:16:38.07ID:6tupHGWB0
>>805
玩具を人並み以上マニア以下程度にしか買わない人は
個別のショップにわざわざ住所やカードを登録してっていうのが
俺らが思う以上に手間なんだと思うよ
2〜3000円高くてもワンボタンで安心して買えるamazon頼りって人が
多いのは理解できる
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-6lmf [182.251.243.8])垢版2018/07/02(月) 12:49:46.60ID:wiWCSG7za
>>828
それは人それぞれでしょ?
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr99-23nB [126.234.34.206])垢版2018/07/02(月) 12:52:35.92ID:DBEIYQiur
気軽に遊べるという意味ではSSかな
クオリティ高めを求めるならMPMで
それぞれ性格の異なる商品だし、まぁ人それぞれよね

私的には通常ラインのリーダークラスを塗装し直しただけでMPMにされた スタースクリームの真MPMが見たい
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e39f-mzC7 [27.83.19.231])垢版2018/07/02(月) 14:25:09.33ID:Tao9Vm+S0
マクロストイとかなら別だが、TFの場合上位互換という考えはないな。
同じサイズの同じキャラであっても、変形方法やスタイルが違えば全く別の商品だと感じる。

劇中の再現度がより高い商品が出たら、再現度が低い奴はむしろそれが個性になるし。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cde3-N033 [116.82.161.210])垢版2018/07/02(月) 19:53:56.33ID:ILjoBHtl0
SS-08 ブラックアウトって再販予定ある?
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 630e-ntJH [157.192.55.130])垢版2018/07/02(月) 20:39:26.50ID:KuTacB/P0
ヲタファにSSアイアンハイドレビューきたか
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 630e-ntJH [157.192.55.130])垢版2018/07/02(月) 20:44:47.80ID:KuTacB/P0
アイアンハイド、玩具シリーズが進むにつれて煙突パイプが伸びてきてるのが感慨深いね
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3ab-mzC7 [211.132.152.7])垢版2018/07/03(火) 18:00:01.28ID:k0KVLVLS0
今更な質問で恐縮ですが、SSグリムロックのビーストモードで尻尾の下の軟質パーツが
下がってしまうのは個体差でしょうか?
ここだけどうしても気になってしまいます。
他の方の動画や画像では下がっていないようなので・・・
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25bf-QWTI [122.196.244.95])垢版2018/07/03(火) 18:16:30.76ID:dqDjVk1X0
>>863
そこは個体差もあるけど下がるね
うちのは付け根にバーニッシュ付けて調整したから下がらないようになった
0865863 (ワッチョイ a3ab-mzC7 [211.132.152.7])垢版2018/07/03(火) 20:04:56.62ID:k0KVLVLS0
>>864
ありがとうございます。早速Amazonで購入し、真似させていただきます。
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2db3-1R0u [126.78.145.75])垢版2018/07/03(火) 23:00:56.69ID:2AyzPxeJ0
れっきとした画材だからなあ
リキテックスは絵画やってる奴にとっては結構有名で、バーニッシュは仕上げに塗って保護するニス
(プラモデルの仕上げにクリアーやトップコート吹くのと同じようなもの)
120mlとかあっという間に無くなる
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd9d-mzC7 [220.102.61.48])垢版2018/07/04(水) 00:47:24.99ID:Jfq/kwZ+0
>>874
それだよな、それ。ただボールジョイントとかを直すだけじゃない、
分解できないとこに無理やり流し込んで、余剰なはみ出しも汚さずにポロポロ簡単に掃除できる
大げさじゃなくてアクションフィギュア界に革命を起こしたよな

遊び倒して自立すら不可能になった昔のTFたちが
力強く起き上がる様には涙出そうになったわ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd9d-mzC7 [220.102.61.48])垢版2018/07/04(水) 21:24:00.12ID:Jfq/kwZ+0
>>886
レスもらった本人だけど、SSは全部海外版を買ってるけど
今のところ海外版固有の不具合ってのは自分は引いてないな

たぶん初期ロットどうのこうのじゃなく個体差で不具合がある場合もあるんだろうけど、
君が待てるなら国内版の方が安心は安心かもね
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 259d-KMj/ [220.102.61.48])垢版2018/07/05(木) 10:23:03.21ID:Ol665WQa0
いや、890はすぐ固まるとは書いてないでしょ
わかるよ俺は

瞬着なら万が一生乾きなら危ないから完全に乾ききるまでは
怖くて触れないけど(昔robot魂の腕をそれで接着してしまった…)
バーニッシュは「待ちきれないからちょっと触っちゃおうw」みたいなノリでも
全然問題ないしね。遊び終わったら固まっててくれるし

でもどっちにしても30分もあれば固まるよね?
半日かかるって人はつけすぎてない?
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b03-ugSx [111.217.34.39])垢版2018/07/05(木) 12:57:44.31ID:pRdbGbaB0
>>900
できるけど完全に乾いてから動かした方がいいぞ
完全に乾かないとカスが出て汚くなるぞ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 259d-KMj/ [220.102.61.48])垢版2018/07/05(木) 15:55:09.54ID:Ol665WQa0
あと水分足したり、使う時に必ず均等になるようによくかき混ぜたりとか
使い方によっては待ったく使い心地も違うからね

絵画用に使う時みたいに水気をしっかり入れて薄く使うと
浸透しやすい、感想にやや時間がかかる液状になるし
あえて水気を飛ばして粘液状にして使うと伸びは悪いけど
少量で手応えのある関節に調整できる

だから環境や使い方次第では感想が全然違うのも当たり前かもね
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-klmk [182.251.243.45])垢版2018/07/06(金) 10:26:08.46ID:mGKBUeQja
IDWのスピンオフビーはドア羽が普通に付いてるデザインなんだな...MPMのリークを見るとあっちもドア羽があるから玩具は実写アメコミ版基準のデザインになるのかな?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-BfV/ [182.251.240.45])垢版2018/07/07(土) 12:08:44.79ID:I49I12BGa0707
>>919
日本でTF販売権持ってるのがタカトミだけだからなんだっけ?
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW cb24-cxx+ [121.84.175.192])垢版2018/07/07(土) 14:25:49.52ID:dc8SMkK900707
近所の家電量販店で、ゾイドは気持ちいいくらいに棚がスカスカなのに、
POTPは一つも売れてないのかと思うくらいびっちり並んでた。
そりゃアニメもやってなければ漫画もないし、大昔のキャラリメイクしても子供もには売れないわな。

G1リメイクやるべきだと思うけどなあ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-klmk [182.251.243.36])垢版2018/07/07(土) 14:29:10.08ID:mt/Fmr7Sa0707
10月からスピンオフ系のアイテムが発売されるからその頃には多少盛り上がってると思う
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-klmk [182.251.243.16])垢版2018/07/07(土) 14:31:33.91ID:RsjkuxGma0707
10日位になったら情報少しは出るかね...?
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-klmk [182.251.243.44])垢版2018/07/07(土) 14:33:33.01ID:WlzbaKaUa0707
>>936
そもそもスピンオフが本命のラインだからね。延期のせいでちょっとおかしくなったけど
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-klmk [182.251.243.4])垢版2018/07/07(土) 15:14:43.17ID:/t1tP631a0707
その点サイバーバタリオンはいい感じだったよな...
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-klmk [182.251.243.36])垢版2018/07/07(土) 15:23:28.98ID:mt/Fmr7Sa0707
おまけにコロコロでマンガ連鎖したりテレビCM流したり、宣伝効果ばっちしな上でアニメ放送という
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-klmk [182.251.243.37])垢版2018/07/07(土) 15:26:54.01ID:RXomL9Xra0707
そろそろトランスフォーマーも再び冬眠の時期が来たのかもね...
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-CBCh [182.251.43.106])垢版2018/07/07(土) 16:06:15.39ID:pJMi9QEHa0707
一応言ってみそ
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-klmk [182.251.243.16])垢版2018/07/07(土) 19:08:26.98ID:RsjkuxGma0707
まず複雑なオートモーフ無しに変形をざっくり簡易にして玩具として確実な作りにした方がいいんじゃないかな?もはやゾイドよりも低い対象年齢の子供がガシガシ遊べる難易度じゃないよ...
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-klmk [182.251.243.37])垢版2018/07/07(土) 19:09:17.85ID:RXomL9Xra0707
>>950
...あ
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Saf1-klmk [182.251.243.44])垢版2018/07/07(土) 19:25:31.10ID:WlzbaKaUa0707
立てられませんでした...>>170の方お願いします
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sx01-2Kfm [126.166.158.90])垢版2018/07/07(土) 19:34:02.62ID:sUBuQI6Mx0707
677だけど実家に戻る機会があったから探してみたら…未開封サイドアームサイドスワイプあった
他にもワラワラ未開封あった

>>691
買った覚えはないんだけどもブリーチャーもいたよ。

まぁ戻ったら報告するかも。
ブラジオンとかあったし。未開封で
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 238a-UVFs [125.202.85.96])垢版2018/07/07(土) 21:08:13.72ID:rrP+hwEr00707
>>950
ゾイワイのヒット考えるに、逆に幼年層斬り捨てて年頃の背伸びキッズと昔ながらの大友をメイン顧客に想定した
変形難易度がイージーとハードの境目ギリギリの玩具にしないと今の時代売れないと思う

TF並に保守的な古参ゾイダーの殆どから好評貰えるだなんて割とスゴイ事なんだぞ…12年待たされたってのもあるだろうけど
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-klmk [106.132.206.167])垢版2018/07/07(土) 22:13:22.75ID:SyCYWvcka
>>956
ただワイルドは従来のゾイドより初心者でも組めるような配慮がダンチなのもある。だからTFも外観に破綻の無いかつ[オートモーフ以外の方法で]誰でも変形できる配慮が必要だと思う
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.7])垢版2018/07/08(日) 00:16:11.90ID:MXIBMR2Wa
>>943
夜の10時ぐらいにも、民放で玩具のCMしてたな。
タカトミの本気度がヤバイコンテンツやと思うわ。
上手くいけば、ハリウッド映画化も視野にいれてんのかな?
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238a-UVFs [125.202.85.96])垢版2018/07/08(日) 00:37:03.58ID:CwZyg2PA0
でもTFって実際の商品とアニメ本編でキャラデザに大幅なズレあるのがもはや日常茶飯事と化してるし
いくら玩具部分を頑張っても「番組に出てるのと見た目違う!」と(大人はともかく)キッズにツッコまれれば努力が無駄になる悲劇

アニメ側(この場合蓮か?)との密な連携プレーというのもゾイドワイルドから学ぶべきだと思う、あとバックに付いてくれる児童誌の存在も
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 259d-KMj/ [220.102.61.48])垢版2018/07/08(日) 09:20:04.55ID:MSOb6ZkN0
トランスフォーマーの国内での最大の弱点を挙げるなら、
戦隊ロボに完全にやられてるってとこだと思う

前半バトルはかっこいいなりきり武器での等身大変身ヒーロー
そして後半は合体ロボ。
玩具は派手派手で大きくて、バリエーション豊か。お菓子売り場には安価なキャラクター商品。

この壁をどうにかしない事には玩具屋でもテレビでも
TFに限らず、あらゆる児童向けロボコンテンツは苦戦を強いられるし
商業的に本気で競合、挑戦する企業やクリエイターもなかなか現れないと思う
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-klmk [182.251.243.51])垢版2018/07/08(日) 09:48:57.03ID:PsOiFX3aa
トランスフォーマーは[身近にある物が巨大な友人[ヒーロー]に変わる]な部分を強くした方がいいと思う。
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-klmk [182.251.243.33])垢版2018/07/08(日) 10:57:50.35ID:h4rvWOdla
また新しいユニバースで始めた方が良さげな時期なのかもね...
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-klmk [182.251.243.17])垢版2018/07/08(日) 11:15:06.95ID:3YxZf5uWa
>>970の者です。
スレ立て無理でした。>>980の方、すみませんお願いします...
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238a-UVFs [125.202.85.96])垢版2018/07/08(日) 12:28:14.03ID:CwZyg2PA0
>>971
そうなんだろうけどちょっと遅過ぎた気がする
肝心の絆描写にしてもメイテッド・プライム・RIDのような「身内限定の閉じたコミュニティ」の中だけで完結してしまいそうな悪寒
もっと時代を反映して多種多様な人間達との絡みを展開すべき
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-2EiS [49.98.149.153])垢版2018/07/09(月) 06:17:55.65ID:/ZfOanZpd
売れなくてもいいからまた和製TFテレビでやってほしい
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b46-a75z [223.223.23.253])垢版2018/07/09(月) 15:24:24.33ID:5/9Hf/r30
SSメガトロンの左腿裏に小さな抉れがあるんだけどさ、個体差かとおもったらレビューしてる人たちのにもまったく同じのが付いてたよ。
これって金型自体に何か付着しちゃってるのかね?右脚のは綺麗にできてるから、そういうデザインってわけでもないだろうし・・・。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-klmk [182.251.243.19])垢版2018/07/09(月) 16:19:59.65ID:af/uoRQQa
ユニクロン公開されたな。やっぱ光のユニクロンだったか...
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-klmk [182.251.243.19])垢版2018/07/09(月) 16:21:05.81ID:af/uoRQQa
スレまちがえた...
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-klmk [182.251.243.35])垢版2018/07/09(月) 16:54:40.40ID:k/qQdibAa
地味にスタジオシリーズ第二弾発売二週間切ってるな...
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 6時間 30分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況