X



マクロストイ総合スレ130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93b3-EWaj [60.115.108.75])2018/07/18(水) 08:35:04.61ID:y9FeyxOl0

次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■122■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1505657030/

前スレ
マクロストイ総合スレ129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1526481581/


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19b3-EWaj [60.115.108.75])2018/07/18(水) 08:39:56.85ID:y9FeyxOl0
ローカルルール:転売話やオークション相場などの話は厳禁、しない、させない、触らない(>>1に入れられなかったごめん)

《一般販売》
〈2018年7月予定〉
DX超合金 VF-31S ジークフリード(アラド・メルダース機)

〈2018年8月予定〉
HI-METAL R VT-1 スーパーオストリッチ

〈2018年9月予定〉
DX超合金 YF-19 フルセットパック

《魂Nation2017 参考展示》
DX超合金 YF-19 フルセットパック
DX超合金 VF-1J
HI-METAL R VT-1 スーパーオストリッチ
HI-METAL R VF-2SS バルキリーII+SAP(ネックス・ギルバート機)
http://blog.livedoor.jp/nation2017/archives/5452643.html

アルカディア
〈2018年6月予定〉
1/60 完全変形VF-0S フェニックス Premium Finish
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dad-Nigg [210.139.195.179])2018/07/19(木) 19:50:08.75ID:437tNPCA0
サイズは結局ネイションから変わらずか・・・残念
とりあえず欲しいのはVF-1Sフォッカー機のストライクパックだから様子見かな
ただ初回限定ってのが気になる
天神のイラストパッケだけだったらどうでもいいけどw
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 237c-pvuh [61.245.93.136])2018/07/19(木) 21:12:47.63ID:SA+5s0tl0
ちょうど新スレとタイミング一緒なのもなにかの縁に違いないので上げておこう
http://www.youtube.com/watch?v=O2sNpdWPius
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2323-xDuP [125.30.32.239])2018/07/19(木) 23:04:16.79ID:np4cf6YE0
でかくするとバリエーション展開しにくい
なんでバンダイは同じ間違いを何度も何度も

ボトムズとかさ、他のメーカーからも出てるから
少しでもゴージャスにしようとデカくして
結果、バリエーション出せずに失敗する
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 237c-pvuh [61.245.93.136])2018/07/20(金) 00:29:54.76ID:VfGmuPOm0
IDがVFGだたアゲアゲ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa93-4zX2 [119.104.10.82])2018/07/20(金) 11:05:47.13ID:ynK5YxCDa
やまと版よりどれだけ変形しやすくなってるかがポイントだな
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9be7-Y9Wx [175.177.5.25])2018/07/20(金) 13:18:34.27ID:aEsAZtgl0
もしかして設定の変形を限界まで再現した1/48
後々その辺りを玩具向けにアレンジした1/60
という流れなのだろうか
脚部リレーについてはあのプラモの件もあって語り尽くされてるけど
バンダイが腕部のスライドにも注目してくれたらと
ガンポッドがギリギリ干渉しない位置までスライドする設定見応えあるので
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85b3-0FgR [220.6.214.55])2018/07/20(金) 21:07:26.37ID:RwYZxVCp0
>>54
マクロスは全部DX超合金って名称
魂が付くのはマジンガーとかでしょ。
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cba5-G11s [153.168.117.52])2018/07/21(土) 15:23:12.68ID:5PfLYg1R0
>>70
はっちゃかってどうしていつもフラゲで商品入手できているんだろうか…
毎回謎に思う。
バンダイから支給されてんのかな?
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cba5-G11s [153.168.117.52])2018/07/21(土) 15:24:19.64ID:5PfLYg1R0
>>68
ビックの通販に普通に予約うけつけてたが?
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e5ba-pvuh [118.86.122.109])2018/07/21(土) 18:39:28.03ID:N/Uz7Ilb0
DX超合金 VF-31S ジークフリード(アラド・メルダース機)
https://nov.2chan.net/y/res/3781927.htm
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb3-0DiL [153.177.53.49])2018/07/21(土) 20:02:09.55ID:UUgpbt9d0
角度調節できないしょぼいスタンドいい加減改良してほしい。
ファイター形態で目線より高い位置に飾ったら機体上面は絶対見えないっていう。

棚に並べたアルカディア製品群は角度調節できるスタンドのおかげで飾る位置選ばず見栄え最高だが、
逆にDX超合金群の見栄えなんかは酷いもんよ。

左旋回、右旋回、急上昇など。
自由自在に再現できるアルカディアの簡易ディスプレイスタンドをちょっとは見習ってくれ。
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9be7-Y9Wx [175.177.5.39])2018/07/21(土) 21:08:26.40ID:CDss6k/h0
>>84
逆にそうしないバンダイの事情とかあるのかね
安全基準に引っかかるとか
リニュ前の27の時のバリアブルスタンドはファイターのガンポッド考慮してなかったの思い出すと本当にやる気ないだけのような気もしてきた
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3f1-X+mz [203.202.197.111])2018/07/22(日) 00:09:38.99ID:5kERsxCS0
Δ小隊も残りチャック機のみ、YF19やらVF1Jの発表見る限り、Δ関連はアラドのアーマードで最後かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況