X



掌動【仮面ライダー】SHODOVS総合スレPart14【ウルトラマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e68a-+E90 [121.116.201.154])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:03:13.70ID:A9ysKFq+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>950になったら立ててください。

バンダイ キャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/

前スレ
掌動【仮面ライダー】SHODOVS総合スレPart13【ウルトラマン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1526992573/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK73-oE63 [AX42YLK])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:26:48.13ID:2zGYIYyOK
飾ってるキバを見てる友達に「その仮面ライダーは武藤敬司が変身するんだよ」って言ったら「ウッソ!?」って驚いた
右脚が違うのは膝のケガのアレをイメージしてるんだよって言って完全に信じた
まだバレてないと思う
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fb3-hi+X [221.32.226.148])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:39:41.66ID:8LtYviLX0
クウガかっこいいけど相手になる怪人いないのが寂しいね
他の怪人と比べたらそこまで複雑な造形してないし、なんでも良いからグロンギ出して欲しかった
装着変身の時みたいにガドル出してくれてたらマイティ、ライマ、アメマどれとでも
組み合わせる事出来て最高だった気がするな
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fb3-hi+X [221.32.226.148])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:35:23.33ID:8LtYviLX0
9月にSHODO-X出るとしてライダー10弾は11月か12月か…今年中には出ると良いんだけど
新担当も平成1期主役揃えることを目標にしてるみたいだし次で主役3人くらい一気に出たりしないかな
でもそうするとカラバリやサブライダーの枠が無くなりそうだしなー
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef30-+clG [119.24.33.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:39:25.85ID:RH3qqiMt0
基本的にBOX予約で追加をつまむから買えない事はありえないかな
再入荷もイオンや地元スーパー巡ると買えるし
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-lwvF [119.244.129.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:53.09ID:mN1yzcjY0
戦闘員は複数あった方がいいし本郷もX用に2個買う人多いだろうからね

とはいえ戦闘員10個買えば5千円掛かるし他の出費考えると雑兵にそこまで掛けたくないからな
それこそワゴンで見掛けたら買うけどその可能性は薄いし基本的には3〜4体あれば十分でしょ
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf1f-/xoI [121.2.45.133])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:42:01.32ID:BkdUEbyQ0
4弾辺りからマニアックなチョイスになって平成主役しか売れなかったが9弾は珍しく畑なしか?
生身は複数買いのために売れてアメイジングマイティは微妙なところ

シークレットは未開封派に不評過ぎて廃止?
同じ箱の2アソ買ってもノーマルとシークレット両方当たるとは限らないことがレオンチャンネルで判明してる
クウガももっと早く出てたらシークレットがアメイジングマイティだろ
カブトとダブルは犠牲になったのだ
再販した時はぜひ別々にしてほしい
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-YItt [119.244.129.58])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:16.12ID:c1yY1w2v0
カブトやダブルの時はシクレあり2種で1箱に4個ってアホな売り方だっだからな

箱のままなら配置で判別出来るけどバラで棚に並べられたら判別不可能で完全にアウトだし
中身が分からない状態じゃ誰も手ぇ出さなくなるからそりゃ売れ残るわ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-YItt [119.244.129.58])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:18.55ID:PC+wkxgf0
何が残るかどうかなんてその店の客層の違いによる地域差でしかないしな

昭和推しの平成嫌いな客が多い所じゃクウガやキバが残るだろうしその逆に
平成出てからSHODO買い出した人が多い店じゃ戦闘員や本郷も残ってるし
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf8a-hxpO [121.116.201.154])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:00.02ID:Kq5k/8An0
カブトゼクターのようにキバットも取れるかと思ったらそんなことはなかった いや、取ろうと思えば取れるんだろうけど
がっちりと接着されてるから下手に取ったら後悔しそう 
しかし、個体差なのか自分が購入したクウガは右ひざが簡単に取れる キバより取れやすい アメマはそんなことないから
多分個体差だと思うけど
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-Of6H [182.251.254.51])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:26:13.67ID:tORkzoaQa
タイガーロイドも暗闇大使にしときゃ良かったんだよ
コストガーっーならバダン兵で

ジョーカーはSJの塗装コストカット枠なんだろうけど、だったらゲルを2なり3なりにしとけって話だな
意外にゲルの塗装はコスト高なのか


とりあえずラインナップに困ったら戦闘員入れときゃいいんだよ
複数前提キャラなんだからアソ3でもはけるでしょ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-lwvF [119.244.140.78])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:33:40.13ID:V7D7V8hb0
元々それまでシクレありのキャラはアソ2(実質ノーマルとシクレの各1個)だったのを
クレーム対応でカブトの時からアソ4(実質各2)にしたのが結局間違いだったんだよ

中身は違っても箱は同じだから箱から出されたら判別不可能で売れなくなるし次の弾じゃ
スーパー1とW両方アソ4とか最悪のアソートやらかしてどっちも売れ難くしてたからな
あれなら前弾のスカイみたいにスーパー1もアソ2にして代わりにゲル3にしてれば良かったんだよ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf7-c8fx [126.35.142.53])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:18.65ID:WrerqUzUp
>>50
ただ糞だと言わず具体的にどう糞なのかお聞きしたいです
あなたにとってどのように糞なんでしょうか?
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK37-gDck [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:52:37.05ID:Mj5nKcyIK
クウガ頭部3個キズと塗装剥げで栃木行き
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-lwvF [119.244.140.78])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:28.05ID:V7D7V8hb0
>>60
そいつ平成は糞クソ言いながら現行平成の創動スレに居る不思議な奴だから構わない方がいいよw
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf1f-/xoI [121.2.45.133])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:14:32.24ID:XVtnTF9W0
少なくともシクレ付きは売れない約束だな
カブトとダブル人気あるのにあの畑っぷり

ガンダムユニバーサルユニットで2弾までランダムで売れないから3弾からタイプ選べるようになったのに
掌動でまたシクレで叩かれるとはバンダイは学習能力なさすぎ
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-Of6H [182.251.254.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:58:13.84ID:Kn3iTUHua
スカイとストロは主役なんだから普通にシクレ無しのアソ2にしとくべき 
前期やチャージをアソ1で入れときゃそれも売れるはず
カブトのタブトはそもそも別人なので好き好んで買うやつはいない
スーパー1は交換用の手首が違うだけなので基本フォームだけでよけりゃ1箱で済む話
ZOも遠目で見るとどっちも一緒
そもそもオープンクラッシュ知ってるやつがどれだけいたか疑問
バースもザブのくせにシクレとかアソも多い

ここらへんの担当ラインナップは本当糞だったな
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3c3-gShR [14.12.144.1])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:18.62ID:GS5CYPmy0
もしもSHODOで女子高生のアクションフィギュアが出たら本郷さんの頭部と交換して遊ぶ人がいたかもしれない
セーラー服を着た本郷さんって想像しただけで怖いね
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fb3-hi+X [221.32.226.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:14.20ID:J/pX+en30
主役出し終わってからで良いからサブライダーも充実させてほしいな
思えばMRSのラインナップの仕方は理想的だった気がする
あれがもう2〜3弾続いてたらクウガの4フォームや剣の4ライダー
アギト、龍騎、555の各ライダー出てただろうと思うと打ち切りになったのが
本当に悔やまれる……掌動は頼むから最後まで駆け抜けてくれ れ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-YItt [111.168.118.58])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:33.04ID:YIjMc+GS0
正直SHODOは最初からver.違いはシクレ仕様じゃなくて別箱仕様で良かったんだよ

1箱10個入りって縛りがあるから全部が全部とはいかないだろうけど原則的には基本フォームを2個と
ver.違いを1個の3アソにして売れない怪人を1個、複数必要な戦闘員は3個ってアソが理想だよな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf1f-/xoI [121.2.45.133])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:07:37.46ID:sor+JGgp0
未開封派にとってシークレットはかなり不快
スーパー1とかダブルは4アソだから余計買いにくい

クウガマイティとアメイジングマイティ
響と響紅
ディケイドと激情態
タトバとカマキリ
普通に買えた上までがシクレだったらどうよ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-lwvF [111.168.118.58])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:22:53.85ID:FQH6Qq5E0
>>75
SHODOの場合塗装漏れとかパーツの不良がある可能性が高いから未開封での保管は危険だな
売るにしても不良品だと売れないし未開封だからこっちに責任ないと思ってるなら気をつけろ

今日日時間が経ってたり発売期間が短くてメーカーが対応出来ないような商品の不良でクレーム
ついた場合NC・NRとか関係なく問答無用で返品されるからw
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fb3-hi+X [221.32.226.148])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:16.23ID:xCQN7qP/0
10弾は1期主役誰が来るかな?
クウガ位のクオリティでアギト来たら嬉しいし龍騎や555も捨てがたい・・・
ブレイドや電王みたいな武器必須なライダーはスタンド無くて良いからその分
武器を大ぶりに作って欲しいな
でもこの5人なら極魂やMRSから武器もってこれるから大丈夫か
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fb3-hi+X [221.32.226.148])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:29:10.99ID:xCQN7qP/0
555出る弾の戦闘員枠は是非ライオトルーパーでお願いしたい
ゼクトルーパーの時みたく武器違いでABとかでも良いから頼むぞ新担当
まだ出てない戦闘員も結構いるけどライオトルーパーなら6体買うって人は
それなりにいるハズ……
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd2-YItt [119.244.128.189])
垢版 |
2018/08/05(日) 03:03:20.34ID:UXe+LxJb0
正直複数必須の戦闘員系はそれぞれ3〜5体位でまとめてプレバンの方がいいわ
それだけ目当てでいくつも箱買いするのは流石にキツいし店頭でかき集めるのも大変だし

これからはSHODOの次弾が発表されると同時に発売月に届くような形でラインナップの
ライダーに関係する複数キャラをプレバンで受注するような売り方でもいいと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況