X



仮面ライダー 変身ベルト その63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 939f-/CpG [125.52.70.28])垢版2018/09/19(水) 23:22:40.07ID:yO/rOTed0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その62
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1537176258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx69-PKOu [126.173.135.252])垢版2018/09/20(木) 12:04:21.24ID:tKXFSguux
年内にもう1回ぐらい新作発表あると思うけど今度こそ
BLACKのベルトだったらいいなあブラックの作ればシャドームーンverも作れて
一粒で2度おいしいしフナセンさんどうだろうか?
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-+1O1 [182.251.254.19])垢版2018/09/20(木) 12:19:57.79ID:rZDgp5EVa
>>1
1さんの好きなベルトがCSMででますように
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx69-PKOu [126.196.9.114])垢版2018/09/20(木) 13:24:34.98ID:9XbyeZcfx
>>7
CSMオーズドライバーって去年の年末発表じゃなかったっけ?
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-/e2F [49.97.92.202])垢版2018/09/20(木) 13:29:03.87ID:fUwN9R27d
そういえばオーズ以降ずっと一号ライダーのベルトしか出てないな
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-8ihQ [111.107.179.142])垢版2018/09/20(木) 14:19:40.04ID:ZLlx7tlta
>>1 乙
デルタギアとバースドライバーは出たら買う…バイタル(シャドー)チャージャーは様子見かな?
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp69-PuDH [126.233.142.86])垢版2018/09/20(木) 15:03:19.38ID:Ke7PMFKGp
やっぱりCS化されてないの優先で欲しいなぁ
ブレイドは龍騎のを生かせるしアギトはクウガと同じようなもんだし早く出してくれ
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-5zmK [49.98.170.215])垢版2018/09/20(木) 15:51:32.84ID:yvTv0E/7d
>>12
ゲネシスはともかく戦極は無理
DXでほぼ完成してる上に仮にコンセレに来たとしてもロックシードだけでいくらかかることやら
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-8ihQ [111.107.181.243])垢版2018/09/20(木) 16:09:13.27ID:L986eW8pa
>>14 フェイスプレート各種もいれると…もしもし?一体おいくら万円?
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43eb-eTpA [133.236.24.160])垢版2018/09/20(木) 16:09:23.41ID:lCqfiT0u0
再販してくれのノリでCSM化してくれって言うのやめろ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc9-Bug1 [110.163.11.224])垢版2018/09/20(木) 16:34:27.74ID:sg/abcCTd
>>3
いやもうVバックルにアークルと来てるのにこれ以上新作来たら流石にパンクするだろw
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3db3-dEyX [126.177.184.162])垢版2018/09/20(木) 19:14:56.09ID:FZxpepnv0
ラウザーつくか?
ブレイガンとバイザーはベルトのギミックと連動するから付属するのも納得だけどラウザーはベルトとの連動ギミック無いし
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3be0-IEmG [183.176.187.237])垢版2018/09/20(木) 19:26:40.95ID:fm1EEXMD0
アマゾンズドライバーは充血するような発光の再現とArmour zone再生機能入れてほしい
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f524-IrqD [112.71.63.26])垢版2018/09/20(木) 20:13:36.39ID:J3eUC53e0
ドライブやアマゾンズはどうだろう
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-SNzY [60.119.250.248])垢版2018/09/20(木) 20:13:50.19ID:gJXaEATL0
とりあえずまだ出てない主役の出してほしいわ
次はブレイドでお願いします
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23e7-/Zi4 [163.58.193.175])垢版2018/09/20(木) 20:39:50.56ID:qZVLVwCy0
>>30
そうやって荒らそうとする…
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-/e2F [60.141.33.161])垢版2018/09/20(木) 20:41:28.34ID:1DvdHCe40
>>21
今回バイザーとベルトの連動ギミックあんの?
カード抜き取る以外に
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp69-2FJD [126.233.154.60])垢版2018/09/20(木) 20:42:56.86ID:Cv3A2wBPp
>>3
昭和要らない
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-nznP [106.161.107.29])垢版2018/09/20(木) 21:15:47.74ID:RFoRw4uMa
アギトは本人ボイス入りそうな風潮
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-Im6H [182.251.244.37])垢版2018/09/20(木) 21:23:22.00ID:6XO9kXTxa
>>26
とりあえずその二人は出すタイミングがちょっとした問題なだけで商品化自体はさほど難しくなさそうだもんな。付属品も少ないし。
オルタリングは今回のアークルと似たような感じにしてくれればいいし、キバットベルトもDXからの改修すべき点が明確だからな。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-/e2F [60.141.33.161])垢版2018/09/20(木) 21:46:42.59ID:1DvdHCe40
>>36
再販4種が売れ行き好調なら他のベルトもワンチャン…
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d8a-Im6H [60.46.243.66])垢版2018/09/20(木) 21:57:08.82ID:wGS1MHnS0
転売屋潰しの意味もあるんじゃないの?
転売屋が儲かってもバンダイからしたら1円も得にならないし。
オクとかマケプレとか覗いてたらどれが需要あるのか一目瞭然だしな。
どれを再販すればもう一儲けできるのか狙い撃ちできるもの。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3db3-2FJD [126.45.113.18])垢版2018/09/20(木) 21:58:47.80ID:tCamErBO0
DX変身音叉の金型とかまだ残ってるのかな
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55b2-hZqw [160.86.51.60])垢版2018/09/20(木) 22:11:26.25ID:RrHSkH0N0
アギトは玩具でトリプルフラッシュ再現できないから無理やろ。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-/e2F [60.141.33.161])垢版2018/09/20(木) 23:39:07.17ID:1DvdHCe40
エボルドライバーってなんで再販再販言われてんの?
発売日行けば普通に買えたしツヴァイの件でこの時期出るベルトは買い逃したら後ないのわかってるでしょ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23e7-/Zi4 [163.58.193.175])垢版2018/09/20(木) 23:53:32.57ID:qZVLVwCy0
畳投影は是非とも追加してほしい
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e38a-5zmK [27.114.66.203])垢版2018/09/21(金) 03:24:51.96ID:7H0IN9wb0
ウィザードライバーは…無理っすかね
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abb8-IYYU [153.161.43.70])垢版2018/09/21(金) 07:49:10.55ID:kWQMB3qD0
ゼロノスはDXから改良の余地あるから俺も欲しい
ゼロカードの裏表、スムーズなカード吸い込みの実現、カードを引き抜く時ストッパーの干渉
ストッパーの干渉は劇中の映像見ても何であんな簡単に引き抜けるのか仕組みが分からん
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-8ihQ [111.107.181.243])垢版2018/09/21(金) 08:23:43.82ID:H1A4jg5ja
ジョーカーUD「最後に勝つのは…(自分を指さす)」
だからジョーカーラウザー出て欲しいです
「カリス?…誰だ?」
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 35b3-8n+a [218.183.20.3])垢版2018/09/21(金) 08:45:25.41ID:RuFOfX0t0
Vバックルは恐らくドラグバイザーツバイ出ないだろうな
ブレイバックル&ブレイラウザーは出るとしても、キングラウザーはキツいだろうな
となると、ブレイラウザーにロイヤルストレートフラッシュの音声も入れとくのかな
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3db3-PZiU [126.237.157.5])垢版2018/09/21(金) 09:17:58.78ID:ffnYtRrF0
ゼロノスのベルトといえばディケイド放映時くらいに廉価版がでてたけど
主役ライダーの廉価版ベルトはギミックが少なくなった劣化版、食玩を大きくしただけみたいな感じだったけど
ゼロノスとケータロスだけはDX版の上位互換
ゼロノスはDX仕様+配色が放映時に近くなった、ケータロスは音声追加の神仕様だったはず・・・
謎の高待遇で驚いた記憶があるなぁ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3db3-/e2F [126.53.129.27])垢版2018/09/21(金) 10:22:32.61ID:PV8kWK+e0
>>77
当時はいらなくて今欲しいから再販叫ぶとか自分勝手すぎね
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55b2-hZqw [160.86.51.60])垢版2018/09/21(金) 17:21:35.76ID:ylj5sEH+0
右腰のスイッチはBGMスイッチじゃないか。
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e38a-5zmK [27.114.66.203])垢版2018/09/21(金) 17:54:13.05ID:7H0IN9wb0
>>89
フナセンを信じろ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-+1O1 [182.251.254.8])垢版2018/09/21(金) 19:39:34.30ID:FKevVlmUa
>>89
なんかフナならやりそう
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-/e2F [60.141.33.161])垢版2018/09/21(金) 22:31:46.99ID:6i9wc5hs0
>>94
やってみたけどカード引き抜く時にストッパー沈むからできたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況