X



マクロストイ総合スレ133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef53-P6Me [150.147.125.17])垢版2018/12/31(月) 22:13:21.47ID:XtFgyJor0
次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■123■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1526562701/

前スレ
マクロストイ総合スレ131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540266960/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

マクロストイ総合スレ132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543502458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 45da-gi6I [210.160.224.172])垢版2018/12/31(月) 23:46:01.20ID:O4e1WuNV0
劇場版パイスーは宇宙服みたいなもんだからTV版より着ぶくれして見える方がそれらしいのかも
1/60パイロットを増やして再比較
左からやまと1/48VF-1A、バンダイ1/48VF-1J、やまと1/60VT-1、やまと1/60VF-4、
アルカディア1/60VF-0S、バンダイ1/60VF-19AV、バンダイ1/60VF-31J
https://dotup.org/uploda/dotup.org1733757.jpg
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dec-111n [222.158.57.203])垢版2019/01/01(火) 01:59:08.25ID:Nd6wEBOc0
https://youtu.be/qOQdO_bgqVE

フルアーマー支柱だらけやな
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dec-111n [222.158.57.203])垢版2019/01/01(火) 11:33:38.57ID:Nd6wEBOc0
ポッカー機はよ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 05da-Eku2 [114.184.27.62 [上級国民]])垢版2019/01/02(水) 02:54:06.93ID:yeqgmHfd0
これは完全に俺の勝手な妄想だが、ミサイルセットの文言に
「実質三機分」というのがある。

これはつまりミサイル発送の五月までに何らかのバリエ機が来るんじゃないか?という事ではなかろうか?

まぁ同一機を各形態で懸架しろってことかもわからんが・・・・
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d8f-ELwf [220.97.161.190])垢版2019/01/02(水) 10:01:04.00ID:3BzdImh40
DXの1Jようやく開封したけど、やまとの48と比較していいところわるいところがあって、出来が良いだけにやまと版より退化した部分が本当に残念だったな。

やはり背中のハイメタル基準の形状(胸と背中でかなり段差がでてしまう)が残念すぎる。
これがせめてやまと版と同じならよかったし、タカトク版と同じく面一ヒンジ構造なら文句なしだっただろう。

意外だったのはガンポッドのでかさ、微妙にオーバースケールなんだと思うが迫力はあるしやまと版より断然いいサイズになっている。

可動指については劇場版のデザインで追い込んで欲しかった。回転収納だから幅はしっかり取れたしね。

エアインテークの収納表現がしっかりパーツ別に用意して再現されていたのは玩具初か?
これみるとしかるべきギミックがみえてくる感じだね。いずれスライド構造でギミック再現できるように思えた。

あとはダイカストのベクターノズルの足だが、質感が全然合ってないし整形モールドも残るしで百害あって一利なしだね。
VF-1SあたりからABS成形品に変更してほしい。ちなみに俺のはピン打ちがずれててノズルを閉じたときにぴったり閉じない不良品だった。

コクピットの作り込みも予想外によかった。

背骨から脚部ユニットが取り外せるギミックはまったくもって不要。変形時に必ずはずれちゃうのでうざいことこのうえないし、
ジョイント部分の見栄えも良くない。やまと方式のままで腰の回転はできたのでそれでよかった。

気になるのがすでに公開されているストライクとスーパーパーツの形状がバンダイの悪い癖でこれじゃないことだね。
腕につけるパーツの厚みはともかくも背中に背負う部分の全体的形状は再考の余地あり。
やまと版よりかっこわるくしてどうするとって思う。

総合的にぬるいファンは最高!!って思うだろうけど、やまとの時代から買ってきた玄人ファンには、
ちょっとバンダイ企画担当との指向性の違いが残念というところだろう。
すでにバージョン2に期待してしまう。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d8f-ELwf [220.98.186.116])垢版2019/01/02(水) 10:18:19.08ID:VWYIkU0s0
そうそう、キャノピーやエアブレーキがやまと版と同じ手法の開閉のままでクリアランスのためにえぐれがでちゃっているのはいただけない。
2万円でここまでやれるならあと一息、25000円でもう少し丁寧な設計にしてほしかった。

あと頭部方針可動はかなりいいね。
VF-1Sのファイター時の頭部収納でカメラを水平にした状態でカメラが機首に隠れる設計ができるのかどうか楽しみに待ちたい。

足のベクターノズルの形状はやはりヤマト版の方がいい形状しているファイター時の設定に近い。
バンダイのはその部分、直線構成でやりすぎ。これもABSに変更するようなことがあるなら形状みなおし希望。

交換手首をほんの少し縮小してピン打ちして可動指にして収納もできるんじゃないかなって思うがどうだろう。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-49qq [116.94.116.34])垢版2019/01/02(水) 10:55:30.77ID:Vqe1zdvw0
色々言ってる人はディスプレイモデルとして捉えすぎなんじゃないかね
ぶっちゃけアルカディアとバンダイじゃ立ち位置や考え方全く違うんだし
比べるのは仕方ないけど両者の良し悪しなんて個人の感想程度にしか無いと思う
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMe3-Eku2 [153.159.65.102 [上級国民]])垢版2019/01/02(水) 10:59:36.51ID:fzU8wQjUM
>>37
>>40

>ワッチョイ 2d8f-ELwf

あのさぁ・・・・
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp29-YRCv [126.245.143.6])垢版2019/01/02(水) 12:39:29.19ID:Xpii3hP1p
今回の特筆すべき点は
腰の回転とインテーク下可動
お陰でポーズが決まって素晴らしい
やまカディアしか触ったことなかったから
腕のスライド移動で凄く変形しやすいし
機首への股間金属フレーム接続部の機銃のスライド移動も目から鱗でした
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-49qq [116.94.116.34])垢版2019/01/02(水) 13:24:31.07ID:Vqe1zdvw0
>>53
チンコ半開き…
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-fZTu [49.97.109.72])垢版2019/01/02(水) 20:51:24.21ID:RJ9qtchMd
柿崎「自分の専用機はいつ発売でありますか?
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03e7-K+Qo [149.54.229.6])垢版2019/01/02(水) 21:06:31.33ID:mEIZFg2/0
ハセガワの1/48スケールのVF1Aの顔付けて、あとは色とマーキング変えたら作れないことはないね…
3つ買ったし、バーミリオン小隊作ってみるか
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-k1Qa [1.75.246.22])垢版2019/01/02(水) 23:14:15.21ID:dA11va3Zd
おぉっ、そんな作業忘れていたんかしかし、一日は1440分やでちゃっちゃと削って前すすまなしかし。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 13da-BZAu [114.184.27.62 [上級国民]])垢版2019/01/03(木) 02:21:05.54ID:k9omfcfW0
>>59
プレバン「ちっと待っとけ」
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07f8-sxLP [60.40.207.1])垢版2019/01/03(木) 08:17:39.91ID:2ifBR1ri0
ペニスの部分がすぐまがっちゃいますね。
アーマード買う気ないから接着してしまおうか迷っています。
誰か背中を押してください。
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.138.18])垢版2019/01/03(木) 10:07:47.20ID:5j7mPGPJd
>>69
あそこはフィンが差す構造にしないといけないのに、
細かい部分で今一な設計なんだよなあ。

ノーズも固定できないし、詰めが甘い細かい部分あげたらきりがないよね。

羽の厚みも薄々でコンドームかと思ったし、48なりの厚みがないのもおかしいし、総じて担当者の視点が浅い
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97da-sLuh [118.20.163.75])垢版2019/01/03(木) 14:04:30.00ID:+B+AxZeE0
かっこいいポーズとって写真撮影した後に
ベントラルフィンが曲がっていることに気づく
19では気にしなくていい部分だったから忘れがち
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e663-ikDe [153.163.104.220])垢版2019/01/03(木) 14:16:58.84ID:cjDXexW70
翼は薄い上にフラップ機構つけたからハズレ引くと歪んでる
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e663-ikDe [153.163.104.220])垢版2019/01/03(木) 15:04:36.61ID:cjDXexW70
本体歪んでる場合と翼反ってる場合あるよ
両方だと最悪w
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-sxLP [126.84.123.196])垢版2019/01/03(木) 19:32:41.48ID:kXtYXF/y0
>>88
分かりません!
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.138.18])垢版2019/01/03(木) 20:12:16.66ID:5j7mPGPJd
いややっぱり羽が薄すぎておかしいな。
違和感ぱねw

48なら羽なんか厚み方向3分割位でやって欲しいな。
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-mEcl [106.129.212.113])垢版2019/01/03(木) 20:32:13.39ID:6O9HjRlQa
>>92
お前買ってないのに文句ばかり言ってるゴミじゃん

957 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-111n [49.98.138.220]) :2018/12/31(月) 12:26:10.62 ID:tJLVa8Rqd
買ってないけどパイロット小さいのってランディングギアのせい?
あれで床が底上げになって小さくせざるおえなくなったとか

961 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-111n [49.98.138.220]) :2018/12/31(月) 12:37:52.34 ID:tJLVa8Rqd
アニメのVF1と思わないで中国のパチもんと考えたほうが気が楽だよ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-WvwJ [1.72.6.252])垢版2019/01/03(木) 20:57:57.57ID:gDN8AVdRd
好きな歴代バルキリーは何?
自分はVF-1J一条機
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.138.18])垢版2019/01/04(金) 03:20:03.03ID:MlqUb0c7d
あのさあ俺はタカトクから最新の48までコンプしてきたのよ、市場限定もふくめ。
そういう俺からすると今回の1jの羽は薄すぎてあり得ないわけ。

60分の1の31等の羽より薄いっておかしいだろ。
わからないアホはわかるまで引っ込んでろ。
たわけがw
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM1f-3EjN [110.165.146.19])垢版2019/01/04(金) 20:37:45.55ID:t/oPtXX7M
>>128
ネットでバンダイ・アルカディアそれぞれの19の画像見て、どうしてもアルカディアじゃなきゃイヤならアルカディアにしたらいいと思う。特にバトロイドのプロポーションに違いがあるからそこは好みで。
ただアルカディアは今入手しようとすると高いよ
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-WvwJ [1.72.6.252])垢版2019/01/04(金) 21:13:28.83ID:HbuiQ81Ad
今回のJ輝機眺めてて、VF-1シリーズは傑作機だなとつくづく思った
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9742-1QBa [118.10.104.25])垢版2019/01/04(金) 21:23:12.96ID:pcFx94ug0
>>128
バンダイYF19には不具合が必ずあるような言い方してる奴がいるが絶対ではないよ
俺が買った二体は大丈夫だった

個人的にバトロイド&ガウォークのプロポーション重視ならアルカディアで、大量マーキング(タンポ印刷)が好きならバンダイかな
アルカディアはマーキングを自分で貼らなきゃいけないからね
ちなみに今後アルカディアからは「Premium Finish ver(マーキングが印刷された豪華版)」が発売される可能性があるので要注意
実際VF-1、VF-0S、SDF-1にはPremium Finish verが存在してるからね
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-nf/b [49.98.60.173])垢版2019/01/05(土) 00:22:19.07ID:qAS+3FOAd
YF-19から間違いなくアルカディア一択だと思うぜ。
劇中に近いのもアルカディア版だし。
バンダイは必ずしも不良品じゃないとか言ってるヤツいるけど、
大半が不良品だし、不良品なのにバンダイが不良品ではないと言ってることが問題。
ググっても如何に不良品が多いかもすぐにわかる。
あんな尾翼がポロポロ落ちるのでは変形トイとして遊べるものではない。
https://youtu.be/8OJ4cJ0otCE
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-Qlme [1.75.197.193])垢版2019/01/05(土) 01:50:27.01ID:YrnwGchYd
アルカディアはVF0Sの出来がよすぎた。
自分で自分のハードルあげすぎというか、常にハードルをあげつづけてきたメーカーでなんとなく笑ってはいけないの某コーナー的テイストを感じる。SV51が楽しみ過ぎる。
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Qlme [1.66.102.7])垢版2019/01/05(土) 06:55:09.84ID:GFTzyiwtd
スタンド同梱するのをやめて欲しい。かさばるし

その分本体部品点数を増やして欲しい。
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-nf/b [49.98.61.235])垢版2019/01/05(土) 08:15:22.43ID:HmIBpXktd
>>156

自分が2体買って不具合ないから絶対じゃないってw
それはお前の勝手な屁理屈だろw
【絶対】とか【必ず】とか確実視してる単語使ってるのか貴様だろw

不確実な可能性に対して【絶対】とか【必ず】とか言う単語使ってる時点でお前の理論は破綻してんだよ

バンダイ YF-19 不具合

で検索かけると不具合報告が山ほど出て来るのに、
お前が現実を理解していないだけ

もう一度言ってやるが、
不確実なことを【絶対】とか【必ず】とかいう単語使ってるお前はバカ丸出しだから、日本語の使い方気をつけろよw
お前しか【絶対】とか【必ず】なんて単語使ってねーんだからw
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-K8Sl [49.98.75.9])垢版2019/01/05(土) 08:39:34.53ID:sV0WeUUcd
まぁ、誰がどうみてもバンダイのYF-19は不具合満載の超合金だけどね。
バンダイ自身も不具合認めて今は尾翼不具合については交換応じてるのに>>156は本当に何を言ってるんだか。
そして、交換品もまた不具合満載だったからもうバンダイのYF-19はダメだと思ってる。
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9742-1QBa [118.10.104.25])垢版2019/01/05(土) 08:40:52.95ID:3irucmZ70
>>162
いや俺に言われてもねwww
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-nf/b [49.98.61.235])垢版2019/01/05(土) 08:42:59.34ID:HmIBpXktd
>>164

> 絶対じゃないって書いてあるんだけど…


論点ずらしたいのかしらないが、そこ論点じゃないからw
〜じゃないは関係なく、
絶対とか必ずとか関係ないし、君のその理論だと>>140の書き込みと整合性取れなくなるからなw
誰も必ずなんて単語使ってないのに、必ず不具合があるとか言い始めてるのは、あのヌケサクだしw
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM1f-3EjN [110.165.146.19])垢版2019/01/05(土) 08:46:42.82ID:788lpk81M
正直バンダイのYF-19の不具合は事実結構な確率であるとは思う。でも別メーカーの製品で不具合のない全く同じものがあるわけじゃないんだし、バンダイの形状が好みならバンダイの買うしかないと思うんだが。
いつぞやのvf-171のように肩パーツがもげるとかの酷い不具合でもないんだし。
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7753-kw04 [150.147.125.17])垢版2019/01/05(土) 08:47:22.56ID:1dkWZhfv0
>>160
都合が悪くなるとコンビプレイとかw
しかもいつもって、いつも突っ込まれてるのか、この人w
自分の体験談()語って、それがすべてだと思ってるのか、この人w
コンビプレイとか的外れなこともそうだけど新年早々おめでたい人だなw
触っちゃいけない人だったんだなwww
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-nf/b [49.98.61.235])垢版2019/01/05(土) 08:52:39.49ID:HmIBpXktd
>>186
その通りなんだよ
自分が好きなものを買えば良いのに、
なぜか自分で思い込んでんのか知らないが【絶対】とか【必ず】とか勝手に言い出して、
挙げ句の果てに自分は2体買って不具合ないから絶対じゃないとか言い出してる>>156は困ったちゃんでなw
誰も【絶対】とか【必ず】なんて言ってないのに、勝手に自分の脳内で不具合あると言われたら【絶対】【必ず】を自分で不具合の前に付け足しちゃうバカなんだろうけどw
誰が【絶対】とか【必ず】とか言ったのか教え欲しいよなw
>>156の自分自身だって答えしか出てこねーからw
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-K8Sl [49.98.75.9])垢版2019/01/05(土) 08:58:56.06ID:sV0WeUUcd
>>156はバンダイのYF-19が好き過ぎて被害妄想が酷いんだろう
だからYF-19不具合ってのを見つけてしまうから、絶対とか必ずって見えてしまうんだろう
いろんなブログやYouTubeでも不具合検証されてるんだしさ
自分が好きなのはわかるけど、バンダイのYF-19は不具合多い事実なんだから、そこはちゃんと認めないと
こういう盲目信者がいるからバンダイが不具合をちゃんと最初から認めなくなるんだよ
けっして安くないトイなんだから、バンダイは誠意ある対応して欲しいね
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-YQZ8 [49.98.44.203])垢版2019/01/05(土) 11:22:15.65ID:fh8zrnJ6d
>>179

だから君は支離滅裂でみんなに突っ込まれてることに気づけよw

バンダイは必ずしも不良品じゃないとか言ってるヤツいるけど、
大半が不良品だし、不良品なのにバンダイが不良品ではないと言ってることが問題。
ググっても如何に不良品が多いかもすぐにわかる。

君の理論だとこのことと全く一緒だよな
不良品が絶対にあるとはどこにも書かれてない訳だが?
絶対とか言い出してるのは君だぜ?
それとも君だけには>>147の書き込みに絶対って文字が見えてるの?
だからアンカーもついてないのに、わざわざ見つけて意味不明な自己理論で噛みついてるの?
君宛にアンカーもついてないレスにいちいち反応して絶対とか書かれてもいないのに絶対ある訳ではないって言い出してる意味がわからんw
>>147は不具合個体あるって書かれてるだけじゃんw
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7753-kw04 [150.147.125.17])垢版2019/01/05(土) 11:43:57.47ID:1dkWZhfv0
>>181
その通りなんだよなぁ

だから俺が突っ込んでやったのにどうやら理解出来なかったようだw
>>147のどこにも絶対って書き込みないし、不具合があるって話なだけなのに、
どうして>>156は絶対や必ずって>>147がそんなこと書いてないのに自らそんな言葉使い出して絡んでるのか不思議で仕方ない
自分が購入した商品に不具合あるって書き込まれたら嫌だから、
書き込み以上に悪い意味で脳内変換して当たり散らしてるのかねぇ?w
挙げ句、>>179で不具合個体が多いこと自体は否定してないとか言い出す始末w
だったらなぜ>>147の書き込みに絡んでくるのか意味不明w
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be6-mHCk [58.183.156.65])垢版2019/01/05(土) 11:53:26.84ID:fgLLRZl60
アルカディアとは体力が違い過ぎるのにバンダイ信者が余裕無さ過ぎてワロタw
そんなメーカーに一つでも負けてる点があるのが許せないムキ―って喚いてるみたい

YF-19はどう考えてもアルカディアの勝ちだろPF版が出たら決定版になる

バンダイのはバトロイド時の腰が横に広すぎて変だしガリガリ体型
あれをスタイリッシュととらえるのが苦し過ぎる設定画見ろよって感じ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6da-UsBV [121.113.127.105])垢版2019/01/05(土) 13:53:04.19ID:fV8XaQ6T0
ようやく開封して変形させたが充分満足しました。
オプション別売りで本体だけ手が出せる価格で発売した英断に感謝!

YF19もあんなフル装備じゃなくて今回くらいの価格であれば買えたのにと残念でならない。

直撃世代のオッサンだけど、そこまで細かい部分には目が行かないので、プロポーション、変形、立ち姿の安定性等々文句なしです。
後は愛おぼ版の輝1Sストライクが出るのを待つだけだな、個人的には。
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df05-HjLc [116.94.116.34])垢版2019/01/05(土) 14:50:44.52ID:3z3QaX2h0
ぶっちゃけ輝1Sの争奪戦が今から憂鬱だよ…
買えなくてイライラするくらいならプレバンで良いんだけどなぁ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-WvwJ [1.72.6.252])垢版2019/01/05(土) 20:17:57.05ID:83bTIbvgd
>>208
俺もゴテゴテしたデザインよりシンプルな方が好き
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df05-HjLc [116.94.116.34])垢版2019/01/05(土) 20:18:47.23ID:3z3QaX2h0
感性の違いだから仕方ないけど
おっさんの俺はストライクバルキリーが何よりカッコいいと思う
異論どんどんどうぞ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e6f2-UsBV [153.232.230.43])垢版2019/01/05(土) 20:23:12.75ID:XHqAJv0a0
>>207
劇中ですごくカッコ良い活躍を見せたら欲しくなる。
だから輝1Sストライクはどのシリーズでも出たら必ず買ってる。

リニューアルマクロスFのパックは買った。Δのバリキリーのパック系は全然欲しくならん。テレビの最終回も酷すぎだったし。
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-wS3c [182.251.243.2])垢版2019/01/05(土) 20:42:43.23ID:HBcTJA7ba
>>209な〜んか前後のバランス悪いな
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-nf/b [49.96.14.179])垢版2019/01/05(土) 20:54:52.71ID:oQyguuEId
VF-31見てバランス悪いって言ってる人は間違い無く最近のマクロスアニメについてこれてない年寄りだろうね
今のマクロス主役級機種は前進翼なのに、
今更Vf-31見てバランス悪いって言うくらいだからw
そういう人は古い感性しかないだろうからVF-1マンセーなんだろうね
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7753-kw04 [150.147.125.17])垢版2019/01/05(土) 21:11:23.23ID:1dkWZhfv0
まぁ、前進翼が嫌いな人もいるからなぁ
俺はYF-19は別格でカッコいいと思うけど、最近の前進翼機種は河森のネタ切れであまりカッコよいとは思わなくなってはいる(嫌いではない)
でもさすがにRX-78のシンプルのよさがわかっとらんとかいう人は何か間違ってると思うw
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-nf/b [49.96.14.179])垢版2019/01/05(土) 21:15:35.07ID:oQyguuEId
>>233
アニメに何を言い出してるの?
実際には変形するロボットなんて有り得ないのだよ…で終わるじゃんw

戦闘中に俺を歌を聴け!って歌い始める人なんて有り得ないのだよ

戦闘中に歌を歌うアイドルグループが出て来るなんて有り得ないのだよ

気密性が保たれてないバルキリーみたいな機種が単独で大気圏突入なんて有り得ないのだよ

ドンドン出て来るけどどうすんの、アンタw
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-wS3c [182.251.243.2])垢版2019/01/05(土) 21:26:01.53ID:HBcTJA7ba
マクロス、バルキリー魅力はリアルとファンタジーの融合だと思ってる
F-14かと思いきやバトロイドに変形した衝撃がヒットした最大の要因だったのに、それを無視してなんでもアリならトランスフォーマーでもダイアクロンでもなんでもいい事になる。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-nf/b [49.96.14.179])垢版2019/01/05(土) 21:31:26.64ID:oQyguuEId
>>240
勝手に何でもアリにしてると思ってる時点で病気
アンタの理論では超時空要塞マクロス(およびマクロスゼロ辺り)しか認めず、
マクロスプラス、マクロス7、マクロスF、マクロスΔ、マクロスUを認めないってことなw
ここはマクロストイスレ総合だからリアルとファンタジーの融合の超時空要塞マクロスに出て来るVF-1しか認めない!異論も認めない!と思ってるならスレ違いだから出て行けば問題ないと思うよ?w
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12e7-sxLP [149.54.229.6])垢版2019/01/05(土) 21:41:50.34ID:6R3tb9in0
>>241
落ち着けよ笑
別にその人はVF1だけしか認めんとは言ってないでしょ?
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-K8Sl [49.98.75.189])垢版2019/01/05(土) 22:14:22.10ID:wz3PFalcd
まぁ、2060年過ぎてる設定の機種に実際の戦闘機とか言い出したら、
お前の頭はいつから止まってんだって話だよなw
2060年にF-14トムキャットを参考に戦闘機開発します!ってのもおかしな話で…
そういうことを考える能力が>>240にはないんだろうね
いつまでも実在の戦闘機に模してないとリアルとファンタジーの融合なくて認めない!って言ってるんじゃ、
第一世代マクロス辺りのバルキリーしか認められないわな
時代設定が何十年も違うのに付いて来られてないだけだろ、このおじさんはw
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7753-kw04 [150.147.125.17])垢版2019/01/05(土) 22:24:56.43ID:1dkWZhfv0
>>251
あー、確かにね
>>240はフォールドクォーツって設定がすでに出て来てることにも文句言いそうだよな
で、VF-31にもそのフォールドクォーツが使われてることを知ったらw
超時空要塞マクロス時代にはフォールドクォーツなんて設定なかったもんな
時代に取り残されてると実際の戦闘機ガガガガとか、
リアルとファンタジーの融合()とか平気で言えるんだろうな
フォールドクォーツなんてリアルじゃない!認めない!
え?バルキリーにピンポイントバリア搭載!?認めない!
バルキリーにフォールドブースター!!!認めない!
なんだろうな
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e8c-UqOt [175.177.5.40])垢版2019/01/05(土) 22:29:08.05ID:Au1ZKqn30
31のスーパーパーツは古い例えだとそば屋の出前みたいに主翼に乗っけた感じに戸惑ったよ
25のは主翼と一体感あったのに
売りのはずのコンテナに期待しすぎて従来と変わらないスーパーパーツの登場に拍子抜けしたというのもあるけど
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-nf/b [49.96.14.179])垢版2019/01/05(土) 22:35:13.01ID:oQyguuEId
>>273
と、言うより本編ではスーパーパーツ登場してすぐパージされてるけどね
もともとΔ自体本編では大気圏内戦闘メインだからスーパーパーツ出番ないしw
そもそもバトロイドでの戦闘自体ほぼ皆無だしw
劇場版ではアーマードも出てバトロイド形態での戦闘も増やされてるけど
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9742-eXXY [118.10.104.25])垢版2019/01/05(土) 22:41:37.11ID:3irucmZ70
31ファイターはスーパーパーツ無しの方が好きだな
スーパーパーツはハヤテ用に3個、メッサー用に2個、ミラージュ用に2個買ったけどファイター形態のやつには付けてないので2個余ってる
カイロスに付けられないのが残念すぎる
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7753-kw04 [150.147.125.17])垢版2019/01/05(土) 22:44:52.38ID:1dkWZhfv0
>>254
それな
変にリアルがーとか、ファンタジーとの融合がーとか、
実際の戦闘機ではーとか言わずに、自分の好みはこれってだけ言っとけば良いのに、
自分の好きな機種はこれで、それ以外は認めない!
自分が認めてないバルキリーはトランスフォーマーだ!とか言い出すからおかしいんだよなw
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b7d-sxLP [128.28.103.56])垢版2019/01/05(土) 23:05:31.23ID:zmXAg2U50
納戸から引っ張り出してきて、改めて眺めたらVF-171のファイターもカッコいいわ…
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12e7-sxLP [149.54.229.6])垢版2019/01/05(土) 23:07:15.20ID:6R3tb9in0
>>241
落ち着けよ笑
別にその人はVF1だけしか認めんとは言ってないでしょ?
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b02-uxhh [106.174.125.132])垢版2019/01/05(土) 23:14:08.04ID:3f41newR0
マクロスもこれだけ作品が創られると人によって好みは別れるけど、マジな話、どの作品が好きですか?自分は全部好きにはなれず、マクロス7だけは観てませんでした…スレ違い覚悟で書くと、ガンダムだったらGガンだけは観てませんでした…
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be6-mHCk [58.183.156.65])垢版2019/01/05(土) 23:21:02.99ID:fgLLRZl60
>>189
通常版で3万5千円だっけ?4万超えて来るのは確実だな
バンダイのには入ってたけどモンスターと模擬戦した時の装備は欲しいね

マクロスは全部見てるけど7とΔは単純に面白くなかったな
7は長いだけΔはシナリオがどうにもならないくらい酷かった

フォールドクォーツはどうでもいいけど歌エネルギーとか言い出されるとマクロスを冒涜するなって言いたくなる
マクロスはそもそも歌でカルチャーショックを受ける話じゃなくて異文化交流がテーマだったんだからな
0273214 (ワッチョイWW e6f2-UsBV [153.232.230.43])垢版2019/01/05(土) 23:28:55.87ID:XHqAJv0a0
>>249
Δ見たよ。
マクロスの新作は必ず見てるんだが、Δは最初の内は良かったけど、後半が潜入潜入戦闘無し戦闘無しって感じでなぁ。
最終回もバルキリー戦よりも裸チャネリングの方がメインになっていてパック類まで欲しいと思わない出来になってた。

バルキリーは主人公機と敵機は揃えた。
実はまだ一度も変形させてないんだけどね…。
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b02-uxhh [106.174.125.132])垢版2019/01/05(土) 23:40:58.37ID:3f41newR0
>>272
なるほど
確かにあの2作はあまり戦場の匂いがしないかな?マクロスは7以外は観れるんだけど、ガンダムも頑張って観てたんだけど、∀とGレコが辛かった…
やっぱりマクロスプラスやゼロは友人達も良い!って評価が高い!勿論初代も!
勿論スレ違いすいません…個人的には、マクロスのキャラデザが初めて変わった時、ショックだったわ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-KbKU [49.104.11.52])垢版2019/01/05(土) 23:41:43.63ID:16nhB5dTd
これから買おうとしてる人はeおもちxXさんには気を付けて
初回限定版とか初回特典付とか書いてて平気で「初回〜は記載誤りで通常版でした」とか一方的なメール送ってきて発送したりするから
以前もROBOT魂で炎上してる
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-ePuH [106.130.214.60])垢版2019/01/06(日) 00:09:09.41ID:zCoIbM7oa
バンダイのが出るからとお蔵入りになった感じだがご覧のありさまなんで19PF出すなら今がチャンスとも
51も本当に出せるか怪しい体力しか残ってなさそうなら既存商品のPFで稼いでからにしたらいいのに
PF出てないのでも19筆頭に0A0Dや4とか買う人そこそこおるやろ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b02-uxhh [106.174.125.132])垢版2019/01/06(日) 00:11:47.56ID:nz1A1/GO0
>>279
確かに…
7の音楽は好き!
当時、ファイアーボンバーのベスト盤も買ったぐらい!
だけど…俺も7は…メカが好きになれなかった…そもそも当時のロボにはもう口は要らんだろ!とか思った…スレ違い覚悟で…だけどF91は好き…マクロスファンはみんな愛おぼ好きだと思う…独断と偏見とか言われてもいい!当時、ストライクバルキリーの玩具、遊び倒した!
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0202-Lzr0 [59.138.87.72 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 09:45:59.80ID:i6awuV8+0
まぁバンダイVF-1JとやまカディアVF-0やYF-19って玩具設計した会社が同じなんだから、製造販売元が違うってだけな印象だけどな。
数を作れる工場を持つバンダイが製造するとアルカディアより安く売れるけど。
バンダイが設計会社を買収してしまったらアルカディアは終わるかもだけど。
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.170.100])垢版2019/01/06(日) 16:07:16.02ID:vz7Y9ZJ2d
あいおぼマックスsのダブルキャノンスペシャルエディションはまだか?
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-YQZ8 [49.98.44.203])垢版2019/01/06(日) 17:50:04.15ID:9K1gO0xXd
>>295
しゃーないよ
最初はカイロス機体が主人公機だったけど、
Sv-262とシルエットが被るってことでまた前進翼が採用されたから
どのみちΔでは河森に時間がなくて新統合軍側、敵側両方のバルキリーを
新規で作ることが出来なかったから敵側だけ新規バルキリーで統合軍側はYF-30のマイナーチェンジ版ってことの
不遇な作品だしね
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.170.100])垢版2019/01/06(日) 23:41:47.96ID:vz7Y9ZJ2d
>>294
一部愛好家による脳内設定。
フォッカーなきあとのスカル小隊でダブルキャノンの装備で出撃していたという妄想。
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.170.100])垢版2019/01/06(日) 23:53:45.10ID:vz7Y9ZJ2d
aiが映像生成する時代になると面白くなるかな。

ちなみに静止画でai生成の人のかおは本物そっくりなレベルになったのでポルノ女優が不要になるのも時間の問題。好みの娘を生成してプレイ内容相手の男優も選ぶちんぽサイズも変更自在で、動画生成できるようになる。

ヤバイ世界も目の前に来つつあるし当然行き着く先はセクサロイドだろう。もちろん遺伝子操作で外観変更して子どもを生む時代も来るはず。

整形については細胞で作り治しはる程度はできるように。シンプルな組織くらいは。でも形状を司る遺伝子との折り合いがどうなるかは興味深いところ。
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.170.100])垢版2019/01/07(月) 00:00:38.73ID:3oDwzbtTd
多様性が失われて似たような外観の人間ばかりになりそうだ。今でも韓国はやばいけど、マネキンみたいな整形とわかる整形じゃなくなったらどうなるかなw

おそらく不倫浮気の問題が噴出するだろう、それは間違いなく国の国力、知性レベルを下げることにつながるので規制がはいる。
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-K8Sl [49.98.73.196])垢版2019/01/07(月) 09:53:46.09ID:XvwguToXd
>>314
昔みたいに玩具を売る為にロボット形態で戦闘を増やせとかスポンサーが言わなくなったからなぁ
特に今のマクロスは戦闘よりキャラクター、歌、声優、LIVEで金儲けられるから
昔みたいに小さいお友だちを意識しておらず、大きいお友達相手に商売するから別に戦闘シーンでバトロイドでの戦闘無くても、
DX超合金出せば売れるって踏んでる部分もあるんだろうな
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-K8Sl [49.96.20.163])垢版2019/01/07(月) 12:16:23.75ID:higWQ+tUd
そもそも大気圏内戦闘をメインにした今回の物語が失敗。
大気圏内だとスーパーパーツもアーマードパーツも活躍の場所無いし、
大気圏内でビルとか市街地戦闘も無い空中戦メインの戦闘ならファイター形態だけで十分だし、
そもそも同じ対人間(厳密には違うけど)なら、バルキリーは必要無いし。
企画自体に無理がある。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-ePuH [106.130.210.40])垢版2019/01/07(月) 12:39:51.45ID:mEK+0zQia
>>328
原点は可変パワードスーツがどーたらってとこまで遡るのかい?
アプローチはともかく初代時点で飛行機主体だし種別も可変戦闘機やん
まあそもそもロボットアニメのくくりだからロボットメインだわな
気分を害したようで申し訳ない謝罪させていただきます
0333214 (ワッチョイWW a6da-UsBV [121.113.127.105])垢版2019/01/07(月) 13:35:15.12ID:MbiqtwGq0
Δはそもそも戦闘無い回が多すぎるんだよ。
大気圏内戦闘も初代やプラスやFだって大気圏内で可変を活かした名場面は色々作られてる訳で、戦闘無い回が多すぎる上に
戦闘してもファイターばっかりだから悪目立ちするんだよ。
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fc8-RM76 [180.22.242.107])垢版2019/01/07(月) 14:36:53.26ID:+Qof9+g20
当時は気が付かなかったけどタカトクのは結構アレンジしてたんだね
スコープ周りが黒いのとアゴが省略されていたのは分かったけど、尾翼のカラーリングと足のVF文字

先日発売されたVF-1J見て、尾翼と足が逆にさみしく思えた
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-eEhE [49.98.67.197])垢版2019/01/07(月) 15:40:05.75ID:vyEqPnVVd
>>333
それやったら結局初代と同じだから差別化したかったんだよ
そうなると大気圏内での多数対多数の戦闘機同士のドッグファイトだ!ってなったと…
しかも初代と違って空中戦メインだから、余計にバトロイドの出番は無くなる
(初代はバトロイドは市街地地上戦メイン)
大気圏内での初代と違って高速空中戦闘だからガウォークさえ出番がない
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-WvwJ [1.72.6.252])垢版2019/01/07(月) 16:22:59.60ID:SSIh183Qd
モスピーダのレギオスはバルキリーのパクリだったよな
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-ePuH [106.130.214.239])垢版2019/01/07(月) 20:41:35.71ID:/jHUPrRha
>>353
ならここのデルタファンの力とやらでチャック機に各機体用のアーマードとドラケン各種にちゃんとしたカイロスと完全変形エリシオンついでにアルター辺りからワルキューレのフィギュア位は出してみせてくれよ
放送当時から待ってるんだよ
こちとらトイや円盤買ってワルキューレライブやおしゃマクに金出して公式ファンクラブ入る程度の応援しか出来ない底辺ファンだからさあ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-eEhE [49.96.18.240])垢版2019/01/07(月) 22:00:33.57ID:ejZd4C54d
>>360
論点のすり替え
差別化=面白くなった
ってどうして結びつけてんだ?
で、俺が書いたとかなにいきり立ってんだい?w
トイスレでアニメ本編が面白いとか面白くないとかスレ違いの話を論じるアホが粋がるなよw
アニメが面白いか面白くないか論じたいならアニメの話のスレ言ってやれよ、ガキがw
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e8c-UqOt [175.177.5.22])垢版2019/01/07(月) 22:25:11.43ID:FRIuL4Lw0
>>364
一瞬フラバった
あの時は修正するらしいぞ?マジかさすがバンダイ!そうだよお前はそんな奴だってこと忘れてたよ…あのタイミングで金型修正できるわけないだろバーカ(こういうところいかにもここらしい)なんて感じで
あんなやっつけされるくらいなら機首はあのままの方がコンテナと相まってジークフリードの試作機みたいなテイストでよかったかも
31Bは謎のままか
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9742-1QBa [118.10.104.25])垢版2019/01/07(月) 22:59:53.07ID:uZQD7Afk0
テーマの一つが風でエースパイロット名がメッサーだからな
今回はファイターメインでやるつもりだったんだろうな
そういうマクロス作品があっても全然いいと思う
印象に残るバトロイドシーンがなかったわけじゃないしな
一話のインメルマンダンスや6話のボーグへのキックシーンとか
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be6-mHCk [58.183.156.65])垢版2019/01/07(月) 23:01:19.97ID:+7NQnCYx0
>>369
マクロスモデラーズ始まった時のワクワク感は半端なかったぞ
模型会社合同でマクロス商品をリリースしますって夢かと思った

技ミックスはVF-1とΔ出して頓挫、アオシマも青息吐息
ハセガワとマックスファクトリーは細々と出してるが息切れ気味

ご本尊だったバンダイがΔさえ中途半端な出し具合他は一切出さなかった

あのワクワク感を返せw
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.170.100])垢版2019/01/07(月) 23:53:22.65ID:3oDwzbtTd
>>357
すげえな。CDというか曲のトラックの品質があまりにも安い上にノーマライザーかけてあって聴くに耐えないのでいちまいも買ってない。

唯一ライブの見本動画の一曲目だけ抜き出して聴いているだけ。その曲とてa メロはラップで痛すぎるときたし、CD版はこれまたひどくチープな各トラックで、歌手殺し。

飯島マリ、羽田健太郎、そして一流スタジオミュージシャンでアルバム製作したヴィクターとは思えないほどの酷さには歌手に同情するしかない。

でもってこんな酷い録音物を聴くしかない若者にも同情する。
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827d-fFAX [219.102.196.224])垢版2019/01/08(火) 03:38:47.10ID:dD5R+Xx80
Δは今年続編があるらしいから人気あると考えてたがマクロスシリーズの中ではコケた扱い?
ゼントラーディやバジュラみたいなのが相手だとバトロイド での戦闘も理解出来るけど、Δは普通の惑星間戦争で大気圏内がメインだからバトロイド の必要性ないから可変戦闘機好きには不評だろうな。戦闘機とオスプレイだけでも成り立ちそうだもんな。
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-37LV [49.98.74.171])垢版2019/01/08(火) 06:06:00.29ID:YNVcfjund
まぁ、元々マクロスΔの初期設定はエアレースでワルキューレ達はそのレースの応援で歌を歌うってものだから、
戦闘機メインなのは企画段階からそうだったんだろう
どっちにしてもガウォーク、バトロイドの活躍が無くて不満な人は劇場版を観れば少しはそのストレスが解消される
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.170.100])垢版2019/01/08(火) 08:36:42.57ID:pTicpBTud
>>376
歌に力入れる作品ならベーシックトラックから本物のスタジオミュージシャンを使って作り込めって話なんだわ。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7753-kw04 [150.147.125.17])垢版2019/01/08(火) 12:47:03.07ID:doHFLX460
>>391
まー、Δは明らかに戦闘回数も少なければ、
多くが期待してるガウォーク、バトロイドの戦闘どころかスーパーパーツは登場後活躍もなく数分でパージされ、
アーマードはテレビでは未登場…
バルキリー好きには物足りないと思われても仕方ないよ
0395214 (ワッチョイWW a6da-UsBV [121.113.127.105])垢版2019/01/08(火) 12:58:43.48ID:Ba6m2uHW0
>>388
結局それが全てだよ。
俺だって前半は閃光のAXIAとか大興奮だったし。

で、最終回でそれまでの鬱憤を吹き飛ばす大戦闘シーンを見せてくれるかと大期待してたら、大半が全裸チャネリングでちょこっと
だけ大した事ない戦闘シーンで終わられたらHDから全削除したくもなるわ。
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H77-Lzr0 [118.67.84.118 [上級国民]])垢版2019/01/08(火) 16:09:29.78ID:XeH3bqx/H
>>408
ヤフオクでDX超合金のノーマルハヤテ機未開封品とか、微妙に定価割れで落札出来る場合がある。

>>409
ドラ剣は体幹部分をダイキャストでやり直したリニューアル版が欲しいよね…
体幹部分も樹脂パーツだから変形の時に軋むし軸は磨耗してフニャるし塗装は禿げるしで良い事ないわ。
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-kw04 [49.96.34.69])垢版2019/01/08(火) 16:33:16.96ID:goNgBDy5d
>>410
フィギュアーツは別にマクロスΔだけじゃないみたいだけど…??

>>411
ヤフオクは投げ売りというかオークション品だから、
ショップでの投げ売りとは違うね
まぁ、業者が個人を装って出品してる場合もあるけど、
微妙に定価割れ程度で投げ売りとは言えない気がするけど?
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-kw04 [49.96.34.69])垢版2019/01/08(火) 16:45:56.48ID:goNgBDy5d
>>416
いや、そういう意味じゃなくて、
フィギュアーツ、Δ商品だけじゃなくFとかひっくるめてお安いんですが…w
ちゃんとFのフィギュアーツの価格も調べてΔ商品だけ最大6割引きとか言ってんのかなってw
悪意ある情報操作でΔ【だけ】とか嫌味込みのレスに詳しく解説せなあかんとは思わなんだわw
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-ePuH [106.130.209.30])垢版2019/01/08(火) 17:22:58.27ID:NkEmI2A3a
>>420
https://item.rakuten.co.jp/taiyo-corporation/a454
https://item.rakuten.co.jp/amiami/figure-027661-s001/9660129202/
https://item.rakuten.co.jp/hobbyzone/22-4549660079521-j00-bp/
https://item.rakuten.co.jp/amiami/figure-022415-s001/?s-id=pdt_overview_shopname_sp#11518247
https://www.yodobashi.com/product/100000001003236407/

まあどうせ揚げ足とってバカにしてくるだけやろ
あちこちっていう割には少ないとか安くないとか店舗のバリエーションが少ないとか超合金じゃないとかあれこれあれこれw
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-kw04 [49.96.34.69])垢版2019/01/08(火) 17:33:35.32ID:goNgBDy5d
>>421
揚げ足も何も、墓穴掘りすぎで突っ込みどころ満載じゃないかw

https://item.rakuten.co.jp/dtc/4549660112570/

https://item.rakuten.co.jp/marchenshop/2017012607/

うーん、どうして安いのだけ抜き出してるの?
高いのはわざとURL貼らないの?

マクロスFとか1000円なのはどうして貼らないの?w

https://item.rakuten.co.jp/otakarakan/02-54-180725toy246/

https://www.yodobashi.com/product/100000001003466519/

さっきも書いただろ
【悪意】の情報操作して何が面白いんだい?
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-K8Sl [49.96.20.73])垢版2019/01/08(火) 17:42:31.18ID:lqjfP19sd
まぁ、本人も書いてるけど、キャラクターフィギュアなんて戦隊ものでも放送終了したら投げ売りされるからねー
マクロスFも終了して2年、3年目とかキャラクターフィギュア投げ売りされてたしさぁ。

Δでさえ、終了してもう2年過ぎて3年目突入だしさぁ

それをΔ商品は投げ売りって言っても無理あるよ

で、本人も書いてるけど、投げ売りされてると言うならDX超合金とか投げ売りなら人形薄とか言えるだろうけど、まだ安定してるしねぇ…
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2efa-KUhf [39.110.204.252])垢版2019/01/08(火) 17:43:08.23ID:H9gqyFCx0
フィギュア系ってFもΔも大概投げ売りになってなかったっけ?まあアニメ全般まともに見てないからキャラクター系とかどうでもいいけど
DX超合金は個人的にはΔの方が好きだけど、どっちも良いものだろ
Fのリニューアル前だけはいらんけど
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-K8Sl [49.96.20.73])垢版2019/01/08(火) 17:46:32.57ID:lqjfP19sd
おっと誤字った

×人形薄
○人気薄

ってことで、まだまだマクロスΔは商品価値的にはあると思うよ?
カイロスなんか4万とかオクで付いてるし、
Fと比べてΔはDX超合金の市場流通の弾多いのにまだ安定してるし

あとは好き嫌いでFがーとかΔがーとか言ってるようだが、
好き嫌いで相手の商品を貶めるようなことするな
同じマクロス好きだろーがw
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-kw04 [49.96.34.69])垢版2019/01/08(火) 18:04:18.74ID:goNgBDy5d
>>427
バカなら出てくるなw
Fの投げ売りはスルーして
Δガーばかりで、たくさんあると言いながら全然w
しかも一発目はいきなり指定されたページは見つかりませんだしw落ち着けよw
まぁ、URL貼るたびにFの投げ売りフィギュアも付いて来てるんだがw

まぁ、>>425やその他の人もF投げ売りされてたのを指摘してるのにまるでΔだけってw
そしてFの投げ売りに関してはスルーw
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-kw04 [49.96.34.69])垢版2019/01/08(火) 18:14:21.68ID:goNgBDy5d
>>431
もはや自分の発言内容まで記憶出来ないバカとはw

408 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7753-kw04 [150.147.125.17])[sage] 2019/01/08(火) 15:19:24.00 ID:doHFLX460
>>404
あとΔのトイって投げ売りされてる??
ちなみにどこで??

に対して
バカのレス

410 ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-ePuH [106.130.209.30])[sage] 2019/01/08(火) 16:07:50.89 ID:NkEmI2A3a
>>408
フィギュアーツ関係ならあちこちで30〜60%引やな
まあスレ的にはDX以外はスレチなんだろうけどさ

まさか、アンカーまで打ってわざわざ新規でしゃしゃり出てきておいて、
このレスで自分でΔだけとは言ってないとか言い訳しないよなw
もう謝るなら今だぞ、ヌケサクくん
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-K8Sl [49.96.20.73])垢版2019/01/08(火) 18:44:15.58ID:lqjfP19sd
>>435
無理あるよ

414 ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-kw04 [49.96.34.69]) [sage] 2019/01/08(火) 16:33:16.96 ID:goNgBDy5d
>>410
フィギュアーツは別にマクロスΔだけじゃないみたいだけど…??

ここですでに君に対して『だけ』って言ってて、
それに対して君は

416 ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-ePuH [106.130.209.30]) [sage] 2019/01/08(火) 16:38:44.85 ID:NkEmI2A3a
>>414
マクロスデルタのフィギュアーツな
フレイア、三雲の可動のとフレイア、ミラージュのzero
ここロボ専門みたいな空気あるが一応>>1のリンクにもあるバンダイ製品のマクロスデルタトイだよって嫌味込みのレスを詳しく解説せなあかんとは思わなんだわw

と、マクロスデルタに限って認識した上で嫌味込みのレスしてるんだから
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-WvwJ [1.72.6.252])垢版2019/01/08(火) 21:01:04.62ID:adcz0W5Td
このスレ見てるとYF19好きが多いんだね
前進翼あまり好きではないけどこの機体だけはカッコイイと思う
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9742-vF3b [118.10.104.25])垢版2019/01/09(水) 06:55:12.72ID:o1vaNHQd0
主観だけどプロポーションはDX超合金1Jの方がかっこいいと思ってしまった
アルカディア1Sストライクもいくつか持ってるけどバトロイドとガウォークはDX超合金1Jの方が全然かっこいい
DX超合金バトロイドはアルカディアのよりいかついというかガタイが良いんだよ
それがすごくいい
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7753-kw04 [150.147.125.17])垢版2019/01/09(水) 18:29:08.42ID:ztYR19s80
>>463
お前、

454 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcf-l5ov [126.208.180.53])[sage] 2019/01/09(水) 08:57:07.06 ID:77AwqO67r
転売うまうまや!


毎回、こんな書き込みしかしてない荒らしの言葉は素直に信じるんだなw
どこにも再入荷した報告もないのにw
前回、分納あるとか嘘ほざいてたのはお前だろw
バカは消えろよ
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-K8Sl [49.98.73.185])垢版2019/01/09(水) 18:36:38.30ID:mBi48aF3d
>>463
残念ながらバンダイは初回分、すべて去年出荷済み
次回から通常版に切り替わります

と通知来てるんだよねぇ

しかもその通常版の出荷時期は春以降予定

必死に去年から分納分納言ってるアホなこと、
年明けてもまだ言ってるの?w

その分納入荷したお店、言ってみなよwww
しかも、みんな毎回無視してる荒らしの書き込みにマジレスするヌケサク具合から言って、
アホ丸出しだぜw
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7753-kw04 [150.147.125.17])垢版2019/01/09(水) 18:39:56.08ID:ztYR19s80
>>463
しかも、お前、

451 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a7-3KYR [114.159.171.158])[sage] 2019/01/09(水) 08:10:52.34 ID:YS97s2JQ0
うわぁ・・・自分の持ってるものに満足するに飽き足らず他社製品を批難しだしたよ・・・


こんな書き込みして批判されてるバカだったとはw
しかも、お前、初回限定版買いそびれたから分納で年明け早々買えるとか、嘘ついてまで自分を落ち着かせようとしてたのか?w
嘘つきは泥棒の始まりどころか、荒らしの始まりだから中尉しろよw
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e8c-UqOt [175.177.5.46])垢版2019/01/09(水) 23:07:58.42ID:HvDrhRY10
バンダイならアーマードにゴーストを同梱するくらいのことはしてくれるかも
劇中ではゴーストの随伴なしで出撃して未沙に怒られてたから
バンダイならユーザーを同じ目にあわせるわけにはいかないと本気になるはず
そしてVFに随伴するゴーストは3機と相場が決まってるブツブツ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Qlme [49.98.132.203])垢版2019/01/09(水) 23:48:38.70ID:35OiRfldd
バンダイ48の胸板が上にオフセットされてて
いわゆる設定の首の位置を確保したわけど

お陰で背中まで段差が大きく三段階の段差が発生してしまった。

アルカディアには肩のヒンジは車輪カバーみたいに一度スライドさせて凹凸ができないようにしたうえ上で
胸と背中に段差ができない構造にしたVF1を出してもらいたい。
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-Fso1 [1.75.247.13])垢版2019/01/10(木) 17:56:47.21ID:bRKjVWnhd
味・おぼえてますか?
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6702-DfT2 [124.211.227.187])垢版2019/01/10(木) 23:15:10.02ID:SSakkBVw0
>>495
これは…確かに恥ずかしい!
バカ丸出し久しぶりに見た(笑)
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-KDcT [49.98.175.72])垢版2019/01/11(金) 14:21:53.03ID:jbWOkmyWd
おもちゃといってもこのての商材は万単位だし、
1000個でも数千万になるからなあ。

可変バルキリーシリーズだけで数百個所持
他のこのての商材でも数百単位で所持
そんなコレクターならそれだけで数千万の価値
を持ってることになる。

まあすぐに換金できないし価値も下がることもおおいからその分さっ引いて考えないとね。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-KDcT [49.98.175.72])垢版2019/01/11(金) 14:53:05.91ID:jbWOkmyWd
いろんな可変バルキリー合わせてかつダブり購入合わせて数百個っていう話。
俺も100個以上持っているし、うれば300万は下らないアイテムだし、ちりつもで他のアイテム入れると1000万は越えちゃうよ。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-KDcT [49.98.175.72])垢版2019/01/11(金) 14:57:07.82ID:jbWOkmyWd
このての趣味は卒業して処分して2000万頭金で3000万の車でも買うかなと。

プアマンズランボルギーニのウラカンかウルス辺りを。車と超合金系のホビーは両立しないって実感したので。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-KDcT [49.98.175.72])垢版2019/01/11(金) 20:43:45.65ID:jbWOkmyWd
もっと市場にだぶつくと思ったけどさすがにバリエーション展開に割り振ったなという印象だね。

お陰で損せず初回版処分できるのがありがたい。
胸と背中の段差が嫌でこのシリーズはあいおぼマックスs一個買えばそれでいいやって思った。
コンプはやめた
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27cc-c3Dq [180.43.18.14])垢版2019/01/11(金) 22:42:55.41ID:WK0oFxIW0
尿w 

早く「主なサイト」に誘導しろよw
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e712-c3Dq [118.238.224.10])垢版2019/01/11(金) 22:54:28.37ID:yfBvaJH20
おかしいなあw 

侵入して情報抜いたら、偶然を装い嘘八百並べてb社員に接近する予定なんだがw
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-KDcT [49.98.175.72])垢版2019/01/12(土) 05:40:24.97ID:Q2C40sX9d
>>537
維持費考えるとウルス買って普段から使うしかないけど、かっこ悪のがw

ウラカンevoしかないな。

といっても手持ちのコレクション処分するだけで相当手間になるよねえ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e742-Ozk/ [118.10.187.202])垢版2019/01/12(土) 06:58:19.94ID:bB915aUS0
スレ違いも甚だしいな
そんなに車の話したいならLINEかメアド交換すればいい

バンダイには期待込めてミサイルセット複数ポチったんだからとりあえずアーマードの決定版出して貰ってフォッカー、1A一条と続いてくれないとミサイル余る
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-KDcT [1.66.103.231])垢版2019/01/12(土) 13:54:56.27ID:zi5p6+G7d
おそらくだけど初回は毎回スタンド付きじゃないかな。ミサイルは難民出しといてあとからなんかしかのセット販売で暴利をむさぼる。そんな印象しか浮かばないのバンダイというメーカー。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e753-iHHJ [150.147.125.17])垢版2019/01/12(土) 16:40:31.40ID:vUZFqjGY0
>>550
甘いな
いきなり劇場版に行ったら自ら売り上げ逃すことになる
まずはこの後アーマードパーツ出してTV版、ロイ・フォッカースペシャル、スーパーパーツ、A、マックス&ミリアはプレバン専売、
その後劇場版A、S、Dへと続く
(劇場版ロイ・フォッカー機は輝とカラー以外被るのでプレバン専売)
さすがに劇場版はストライクパーツセットで出すだろうけどね
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-aMuF [49.104.13.159])垢版2019/01/13(日) 11:03:05.58ID:BeAYYRLld
マックス&ミリア機がプレバンでセット販売のみな気がしてきた
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-9Ztq [126.208.205.187])垢版2019/01/13(日) 12:38:07.42ID:YSvOXjhpr
タカトク、やまと、アルカディア、タカトクバンダイ再販の全部持ってるワイからすると、よう新規で出したと思うわ。
タカトクの3段変形はほんとに驚愕だった。如何に河森氏の設計、タカトクの商品化能力が優れていたかの証明やな。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-aMuF [49.104.13.159])垢版2019/01/13(日) 23:28:52.35ID:BeAYYRLld
今日フルセットパックとvf1がヨドバシにあったからソッコーでゲットしたぜ!
ポイントつくしラッキーだったよ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-KDcT [1.66.97.66])垢版2019/01/14(月) 07:57:32.54ID:zSzy/g14d
レドームステージ完全変形じゃないと。
差し替えだったらショック。
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df3d-k/+d [61.210.128.61])垢版2019/01/14(月) 21:49:47.91ID:zbWLz08i0
>>607
さっき尼で3回ぐらい復活しただろ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fe7-JK55 [149.54.229.6])垢版2019/01/14(月) 22:30:21.32ID:K1tQiODJ0
本当にチャック機って発表されたんか?
あんまそれらしい情報がないぞ、
Twitterでも、言ってる人少ないし
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df3d-k/+d [61.210.128.61])垢版2019/01/15(火) 11:12:27.66ID:oyphnIB10
秋淀在庫有り
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-JsBt [49.104.10.101])垢版2019/01/15(火) 12:24:16.54ID:QfL97Twwd
皆さんはDX超合金なんかの既製品が中心と思うけど、バンダイやハセガワのマクロスのプラモデルなんかは制作したりしないの?
VF-1、VF-31やVF-25の可変モデルとかは制作してても楽しかったしVF-1以外は飾っても良い感じなんだけど。
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27cc-c3Dq [180.43.18.14])垢版2019/01/15(火) 20:46:25.25ID:mhMRbXAW0
尿?

何で何時もの様に侵入してこないんだ?

早く「主なサイト」に誘導して、侵入しまくれよ

で 情報抜いたら脅しや嫌がらせのオンパレード開始だろw

掲示板の関係者がこれだ・・・

ブンドドなんかしてないで、早く侵入しろよ

なあ尿w

やまとスレのログ漁れば、尿の事はよくわかるwww
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfc6-FBYZ [61.89.131.141])垢版2019/01/15(火) 23:43:07.74ID:MLpDKwMP0
TV版のフォッカー1Sのバックパックの丸ドームは、ボディ同色が正解だっけ?
昔のプラモは赤だった記憶があるが。
バンダイ黄色だけはやめてほしい。
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6702-DfT2 [124.211.227.187])垢版2019/01/16(水) 21:41:54.45ID:WxXTENaD0
どこの量販店でもあんなに長い予約期間あったのに、予約してない時点で負け組確定
まさか引きこもりだからネットでしか買い物しないとか!?笑
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df3d-k/+d [61.210.128.61])垢版2019/01/16(水) 23:29:11.32ID:QaQXd3R50
>>669
網で箱ダメージ品だけど復活してたよ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c6f2-KHva [153.232.230.43])垢版2019/01/17(木) 00:25:21.96ID:OEqZ60xF0
>>664
アマゾンの玩具はヤマトで来るから営業所止めにしたら?
俺はいつも営業所止めにしてる。

佐川とかは営業所の数が少なくて町中にないけど、ヤマトの営業所は数も多くて各地に点在してるから、仕事帰りに受け取りに行ける
ような営業所を探して決めておくのが便利だと思う。

昔はコンビニ受け取りを多用してたけど、大きな物だとコンビニ受け取り不可にされるので、完全に営業所受け取りだけにした。
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-Lwe8 [49.104.14.207])垢版2019/01/17(木) 16:43:43.66ID:SyaduZOZd
ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック、ヤック!
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c742-7XZ4 [118.10.187.202])垢版2019/01/17(木) 16:56:52.35ID:Sk9SGkxo0
メタルビルドのフルメタシリーズの格納庫風台座は素立ちでも飾り映えする秀逸な台座だったな
DX超合金ももうひと工夫欲しいね
せめて10パターンくらい角度選べればいいのに
それでもアルカディアの別売スタンドには及ばないけど
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7c3-JlYf [118.13.151.103])垢版2019/01/17(木) 18:33:09.95ID:wcMS0HJR0
>>692
ありがとう。
背中の丸、TV版フォッカーSは黄色に塗るのだけは止めてもらいたい。コストもかかるのに、バンダイ塗ってしまいそうなのが不安だけど。
バンダイ劇場版は黄色になってるのがデフォのようなので、
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfcc-N251 [180.43.18.14])垢版2019/01/17(木) 21:49:11.09ID:WMefGj6B0
尿! 

相変わらず侵入しまくってるなw

結構結構w 

で? 俺が来るとお前のセコイ嘘八百がばれるんでおとなしいんだなwww

運営の馬鹿共! お前んとこのチビが犯罪犯しまくりだぞw 

なあ尿www
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c712-N251 [118.238.224.10])垢版2019/01/17(木) 22:52:17.97ID:LXBMKj3W0
尿w 

で? 爪跡がどうしたってwww

お前が残したのは、嫌がらせと脅しで皆に嫌な思いさせた事しかないw

何か影響を与えたとでも言いたいのか?www

さあ、お前の嘘が次々にばれるぜwww

なあ尿w
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c712-N251 [118.238.224.10])垢版2019/01/17(木) 23:04:57.90ID:LXBMKj3W0
このあほw

よそで「フヒヒ」とかやってる場合か?

まあ、性格のひん曲がったお前らしいけどなw

なあ尿www
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Saba-Cq37 [119.104.0.139])垢版2019/01/18(金) 06:44:12.03ID:AaJzFJG8a
無いから3万円で買ったけどオプションパーツとハイメタVF-4見送る
欲しくても景気悪い奴も多いからこの買えない状況はきびしいわ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 223d-oKeo [61.210.128.61])垢版2019/01/18(金) 09:30:03.64ID:15JRk5z70
プレ値って言っても早い時期なら2、3000円程度の上乗せで買えたのに
小売や問屋の糞転売があるうちが数が多くて安い
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f05-eo9p [116.94.116.34])垢版2019/01/19(土) 20:20:03.22ID:odXTdUa60
>>741
これ見てるとファイター形態で頭部がしっかり収納されるのって
何気に凄いことなのかなと感じる
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-aJkb [49.98.7.107])垢版2019/01/19(土) 20:59:56.43ID:DrPBJC59d
>>747
特にファイターがカッコいいね
バトロイドもイケメンで男前やな〜w
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-zveU [220.6.214.55])垢版2019/01/19(土) 21:54:23.87ID:UIJG9SZG0
>>741

KITZ CONCEPT ってメーカーのヤツ。
1/72に完全変形(一部差し換えかは不明)
LEDが仕込まれてる。

昨年の夏に発売予定だったのが、いまだに発売されてない・・・
ちな予約済。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-Zncy [49.98.145.239])垢版2019/01/19(土) 23:28:03.34ID:aJ4cU75Gd
ガンポッドのグリップが取り外し式で余剰がでるね。

いろいろと突っ込みいれる部分あれど心意気は買いたい。
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7da-vJNh [118.20.163.75])垢版2019/01/20(日) 14:14:00.53ID:jiVrHU0l0
ミサイルセットを敵旗艦動力部にフォールドさせます
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-fsJT [126.84.123.196])垢版2019/01/20(日) 20:36:28.52ID:w2KB3o4m0
>>754
えっ、そうなの?
俺のも交換に出したいなあ。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce8c-ItlB [175.177.5.29])垢版2019/01/20(日) 21:02:49.90ID:gVOTqs2G0
あのミサイルセット三連の方はTVで箱の方は愛おぽで使ってたと思うので
1/48の展開は不透明だけどミサイルセットはどうとでも対応できる内容にしたのであとはそちらでどうにかしてねという意思表示のような気がしないでもない
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-aJkb [1.75.244.211])垢版2019/01/20(日) 21:10:46.42ID:sTqDRDWPd
バーミリオン1、発進する!
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b2e7-fsJT [149.54.229.6])垢版2019/01/20(日) 22:44:49.79ID:igRjebjv0
それにしても、前にTwitterで言われてたチャック機発売決定って情報があったけど…
それ以降何もないな
結局嘘情報だったの?
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a753-lzVm [150.147.125.17])垢版2019/01/21(月) 09:23:35.44ID:lcUmWICq0
>>773
アーマードパーツ6月ならもう情報解禁されてて予約受付中になってないといけないから6月はもうない
2月情報解禁なら早くて8月
ストライク出すなら劇場版機体を出さないといけないからストライクパーツはまだ出ない
まずはロイ・フォッカースペシャルだろ
それと同時にスーパーパーツも発表あるかもな
その後、劇場版VF-1シリーズ開始だから今年は劇場版はないと思ってもいいかと
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-lzVm [49.98.52.138])垢版2019/01/21(月) 15:51:05.12ID:ObaNNuhXd
>>787
夏までにストライクパーツ出すって、
劇場版の機体出てないのにストライクパーツを夏までに出すのか?
お前、テレビ版の機体しか出てない現状なのに、鼻の穴拡げて夏までにストライクパーツ出すってw
俄マクロスファン??
もう少し現実見ろよ
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c663-qnWR [153.163.104.220])垢版2019/01/21(月) 16:11:31.86ID:AL2A9Ay80
スーパーの試作は出てたストライクは・・・
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-Zncy [1.66.101.158])垢版2019/01/21(月) 18:50:54.66ID:TOzIe9Mpd
展示されていたストライクのビームユニットの排気口みたいな部分の形状がまるでYF19の踵問題みたいな感じになっててこのまま出たら購入見送りって感じだった。

バンダイってやっぱりおかしな社員が多い印象。
YF19はそれを証明するその好例だね。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-4FWe [106.130.120.79])垢版2019/01/21(月) 18:59:26.83ID:yGRR3fcFa
劇場版Sはスーパーパックセットで3万くらいか?定価で買えるかなぁ。若干黄変してきたやまと1/48見ながら気長に待つつもり。
この先はタカトクの販売順を辿っていくのではないか?

TV版輝J アーマードパーツ フォッカーS TV版マックスJ TV版一般機 TV版スーパーパック (ここからバンダイ)劇場版輝S エリントシーカー 劇場版D

間違いあったら指摘請う。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce8c-ItlB [175.177.5.49])垢版2019/01/21(月) 21:44:28.16ID:1NXrVERM0
>バンダイってやっぱりおかしな社員が多い印象。
>YF19はそれを証明するその好例だね。
自分がやった仕事という何らかの印を残すとかどこか自己主張な風習めいたものが現場にあるのかね
ガンダムのようなアレンジの余地ある場合ならともかく結構きっちりデザインされてるマクロスでそれやられるとその部分が目立って仕方ない
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b2e7-fsJT [149.54.229.6])垢版2019/01/21(月) 23:42:24.32ID:Tv40V9c90
ウチキリーも河森さん監修したんか?ってぐらい酷かったよな
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf2c-fAiL [180.9.130.216])垢版2019/01/22(火) 00:31:25.22ID:8IJecOf10
劇場版ならマックスSが一番欲しい
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 574e-qNyt [220.145.1.15])垢版2019/01/22(火) 06:44:20.97ID:+3aZu3RB0
劇場版一条機塗装のJのストライクがあったら
最高かな。
スーパーパックの色も劇場版の方が重厚感があって良い。
Jに限らずやまとのカラバリもいろいろ良かったよね。
劇場版でJってアーマード以外で出てきたっけ?

今後のvf-1の展開は、これだけバリエーションが多く好みも別れる機首なんだから、
ズラズラとシリーズ化しないで、PCの通販みたいに
頭部(機首)と成型色と塗色、マーキング、スーパーパックやオプション兵装の構成を
カスタマイズできるって言うビジネスモデルはどうだろうか?

受注も転売屋では答えられない質問とか入れて、ファン層以外は注文しにくくする。
同一構成なら3機まで受注可能で2台目以降は少し価格を下げる。

1機当たりの価格は上がるかもしれないけど、好みの機体でコレクションできるなら
あれこれ買って合わせ技する必要もないからね。
バンダイも在庫的にも有利だろう。

vf-1なら成立する販売形態だと思う。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Saba-Cq37 [119.104.14.68])垢版2019/01/22(火) 07:42:33.15ID:MYUu8YeBa
主役好きなんでJが好きだったな
タカトク買ってもらえなくて月2ぐらいしか行けないヨーカドーで見た青箱の可変バルキリーにときめいて
無くならないか心配しながら小遣い貯めて買ったな
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a753-lzVm [150.147.125.17])垢版2019/01/22(火) 12:51:09.22ID:DA+/ljxx0
>>820
在庫が有利とかの問題じゃなく、
人件費と管理費が高くて付きすぎるだろ
一人一人の注文にいちいち組み立てて作ってたら人件費高騰するわ、それこそ部品の在庫管理が大変だわ

企業にとって一番楽で安上がりなのはパッケージ化して大量生産、一括納品
そうすれば不良在庫にもならないし、在庫管理など倉庫費も最安でいける
PCの通販とは根本的に価格も売れる数も違いすぎる
2、3万程度のもので一気に大量注文くる商品にそれぞれカスタマイズしてたらたまらんわw
しかも作業する中国人が対応出来る訳がない
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b12-fAiL [122.223.134.183])垢版2019/01/22(火) 12:55:54.26ID:/U/F+NXS0
>>833
カスタマイズなら最低でも今の値段の10倍位にしないと採算とれないだろうね
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-Zncy [1.66.101.158])垢版2019/01/22(火) 13:04:42.57ID:IGxwBJntd
このスレみていると、ひょっとしてうんこは上手いのかもしれんって思うのはなんでだ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.180.44.60])垢版2019/01/22(火) 16:17:55.05ID:J+YqUy8+a
チャック一般かよww
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b44-r1Xg [112.71.169.12])垢版2019/01/22(火) 18:25:34.56ID:rtWdwZZI0
Δ新作やるしアーマードはそこまで引っ張るのかな
もしハヤテが新型に乗り換えるのならそれも立体化するだろうししばらくはVF‐1とΔで商品展開する感じかな
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-Zncy [1.66.101.158])垢版2019/01/22(火) 20:39:31.98ID:IGxwBJntd
なんというか差し替えの悪寒しかしないのがやべえ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fad-TBjV [110.134.76.154])垢版2019/01/22(火) 20:56:00.58ID:gTsP91XD0
ウルトラマンビクトリー、『マクロスΔ』VF-31E(チャック機)、
『ゴッドマーズ』超合金魂ゴッドマーズなど、
魂ネイションズの6月、7月発売商品が一部公開!
https://hobby.dengeki.com/news/698099/
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b12-fAiL [122.223.134.183])垢版2019/01/23(水) 14:27:59.19ID:dqEotdoo0
日本だとF-15J 韓国だとF-15K
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87e0-G1wx [182.21.112.139])垢版2019/01/23(水) 14:31:48.26ID:KP9ZLmik0
>>887
主力タイプについては承認順にA、B... てアルファベット順。
特殊なサブタイプはわざと間を飛ばす、あるいはJAPANのJとか
StrikeとかSpecialとかのSみたく頭文字を付けるってことかと。

VF-31デルタ小隊機はまだ正式に承認された機体ではないから、仮に
S、F、E、C、Jと付けたと妄想。
マスターファイルでジークフリードは正式には全部Sとなってるので
SはSIEGFRIEDの頭文字、あるいはVFの隊長機の伝統としてのS、
EはEarly warning and controlのE、FはFighter、CはCommando
もしくはCombat、最後にJはJagd(これだけドイツ語だけど)と
妄想してる。
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-TxSI [49.98.166.222])垢版2019/01/23(水) 18:30:30.29ID:gO05DYg9d
>>894
え!?
え!?
wikiに書いてあることが全て正論だと!?笑
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-TxSI [49.98.166.222])垢版2019/01/23(水) 19:16:30.38ID:gO05DYg9d
>>908
意味分かんない
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.130.121.185])垢版2019/01/23(水) 23:53:02.33ID:BqUQExjMa
>>912
儲けたお金で童貞を捨てな
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b42-FfZb [118.10.187.202])垢版2019/01/24(木) 00:18:17.33ID:8kskTrT/0
20m級のVFならともかくエリシオンは800m級だからなぁ
たった20cmじゃあらゆる所が省略されて再現度の低い見応えのない物になるから、
Dx超合金クォーター(50cm)とまで言わないが、アルカディアSDF-1(40cm)くらいはほしい
飾り映えするしな
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-M+ek [49.98.166.82])垢版2019/01/24(木) 07:10:23.65ID:H53VA5qsd
>>910
こいつが池沼だったか…
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-YTqX [1.66.101.158])垢版2019/01/24(木) 14:14:17.11ID:ESS3lLZ/d
エリンギ待ってましたあ。でもっておすとりっちもおなしゃすやで。
バンダイの48は背中の段なくして足先のダイカストをabsにして形状も設定織り込んで出しのしてから本気出す。可動手も差し替えサイズでやり直して。
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-YTqX [1.66.101.158])垢版2019/01/24(木) 14:17:07.26ID:ESS3lLZ/d
31はアーマードとスーパーを一般機用に発売と同時に
機首再設計した31aを機体番号別に受注で
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.51.231])垢版2019/01/25(金) 10:56:04.82ID:UTwMrAjUa
プロジェクションユニットを装着してたミラージュは、ガンポット持ってたけどどこに付けてたの?
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-YTqX [1.75.243.94])垢版2019/01/25(金) 16:04:43.93ID:aE5ko2rud
さすがに5万こえはないというかむしろ値段据え置きで一般受注でやる感じじゃん。エリントシーカーみてると。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-mZiJ [153.170.91.0])垢版2019/01/25(金) 19:29:55.48ID:kt0/kAiV0
みんなアドバイスありがとう
結局アドバンスとYFとで迷いに迷って
YF-19フルセットにした。
フォールドブースターには勝てなかったよ・・・
関節の固さはシリコンスプレーでなんとかなりそう。
意外と尾翼もシリコンでスルッと変形できそうな気がするんだよなぁ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-YTqX [49.98.7.64])垢版2019/01/26(土) 02:16:21.34ID:sESzmSQAd
おそらくだけど今後のバンダイの可変バルキリーシリーズってどこかしらおかしな形状がぶっこまれていくんじゃないか?

31でアルカディアに追い付いたと思ったら19で全然19っぽくないバトロイドにしたり、ばりえでかかとがえらいことになっていたり。
48では胸から瀬名かにかけての段差や全身absやpomでやっているのに足先はダイカストむき出しのデリカシーのなさ。

一方でアルカディアはVF0Sのプレミアムフィニッシュやマクロスのpf版で独り気をはいているというねw
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-YTqX [1.75.241.38])垢版2019/01/26(土) 02:53:04.31ID:l7AcCT9Fd
バンダイの可変バルキリーも1種類につき最低2個以上買っているのにバンダイ信者じゃないからね、アルカディアの製品仕様の方が現時点であるべき方向性だと思っている。要は変なアレンジや余計なことは一切やらないというね。
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef8c-8njW [175.177.5.53])垢版2019/01/26(土) 10:51:56.60ID:6Gj8kGY00
>おそらくだけど今後のバンダイの可変バルキリーシリーズってどこかしらおかしな形状がぶっこまれていくんじゃないか?
自分が担当した記念に無理やりにでも何か残していこうという風潮があるとかだったら嫌だな
この部分オレのアレンジなんすよ〜と社内アピールのネタの1つに
観光客が名所の壁に落書き残すみたいなやつ
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b44-cDLG [112.71.169.12])垢版2019/01/27(日) 03:37:49.01ID:GmpFJaxw0
いくら評判が悪くてもバンダイのが発売したばかりだから2、3年は出せないだろ
それにしても一般販売でエントリーシーカーとは予想外だったな
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa3f-swhv [119.104.8.228])垢版2019/01/27(日) 22:38:05.08ID:U3nMz0PJa
DX超合金を買えなかった出戻りライト層のオッサンが
かわりにウチキリーを買ってしまうという被害が発生してるらしいね

早く再販してあげてw
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b44-cDLG [112.71.169.12])垢版2019/01/27(日) 23:20:57.60ID:GmpFJaxw0
>>977
普通にすまん
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-YTqX [1.75.244.70])垢版2019/01/28(月) 03:06:23.95ID:NQQoHCb/d
レドームは折り畳み再現しているとのことでよかった。4個ポチルかな。

エリンギpf版は2個ポチった。
オストリッチpf版
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 10分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況