X



【チープトイ】魔女っ子変身ヒロイン風グッズ10【付録】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:12:51.08ID:jtJDl0OM0
全てのヒロイン物語(魔法少女、変身ヒロイン等)に関連する魔法系のおもちゃを中心に
食玩・チープトイ・付録・ハッピーセット・アクセ・コスメ・雑貨・ヴィンテージトイ等
魔女っ子おもちゃを彷彿とさせる物を幅広く語る総合スレです

自作のオリジナル魔女っ子アイテムや、カスタム、アイディアなども大歓迎
男児玩具の中にもお勧めのアイテムがあれば是非情報を

・基本はsage進行。みんな仲良くまったりと
・コスメ、実用品、雑貨等の「中身・使用感」に関する話は各専門板でお願いします
・荒らしは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は速やかに次の人に依頼を

テンプレは>>2以降に続く

前スレ
【チープトイ】魔女っ子☆変身ヒロイン風グッズ9【付録】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1535419099/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:41.28ID:Wr3k33GO0
ここはワッチョイ無しスレです。

ワッチョイ有りのスレはこちら
【チープトイ】魔女っ子☆変身ヒロイン風グッズ9【付録】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535444490/

■関連スレ
魔女っ子☆魔法少女おもちゃ rigel.24 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1475422793/
★chokoholic★チープ雑貨★swimmer★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1046189263/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:17:53.61ID:Wr3k33GO0
前スレ980ですが981がいなかったので立てました
スレタイ長過ぎエラーが出てスレ立てがなかなか出来なかったので
真ん中の☆マークを抜いてあります
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:44:12.96ID:Wr3k33GO0
前スレの屁理屈関連テンプレですが屁理屈の立てた5スレ目が落ちた(?)ので
修正を加えた上で一部のみ以下に貼っておきます
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:49:53.43ID:Wr3k33GO0
■現在、同タイトルのスレッドが重複しています■
本スレはこちらで、以下はコピペ連投荒らしが立てたスレです
【チープトイ】魔女っ子☆変身ヒロイン風グッズ10【付録】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1546959025/

スレッドの乱立は本スレ進行の妨害になる上、新規の人が混乱して分散にストップがかからない状況です
こちらのスレもしくはワッチョイ有りスレを使うようにして下さい
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:51:42.52ID:Wr3k33GO0
改変スレ立てが大好きな屁理屈たんの説明コピペも念のため貼っておきます

●おもちゃ板内の女玩関連スレに現れる荒らしこと「屁理屈たん」とは●

・セラムンスレにてsageを指摘され逆上、テンプレを改変し勝手にスレ(スレ番23)を立てる(sage禁止、公式発表店も話題におk案)
・ネットウォッチ板でスレヲチを続ける。スレチを指摘してもガン無視
・隔離スレの話題を本スレにコピペして持ち出す(隔離スレルールに反する)
・隔離スレで論破されフルボッコ。その腹いせに本スレにグロ画像投下し、グロではないとレス
 通常画像にグロとレスしたりと住人への嫌がらせ多数
・自分が立てたスレにはグロ画像を貼らない→指摘された後にスレに投下
・セラムンスレの時のように、魔女っ子グッズスレのテンプレを改変し勝手にスレ(スレ番5)を立てる
・セラムンスレにて、ディープアクアミラーはぼったくり商品(※事実)というぼったくり番付が許せず、
 p53(長文が貼れない)を導入した規制スレを勝手に立てる(スレ番54) ←屁理屈たん説が濃厚
★性格:
 自分ルールに執拗にこだわり、他人の意見に聞く耳を持たない。屁理屈をこねて黒さえも白と言い張る(名前の由来)
 アスペや糖質、強迫性障害に似た症状が表れている
★特徴:
・ルンルン(1979年)やララベル(1980年)のおもちゃをリアルタイム所持との事から現在40歳以上のBBAと推測できる
・単発IDを駆使、煽り気味のレス、半角「>」を使った引用レス、「?」連発、妙な「()」使い、被害妄想、長文でぐだぐだ
・自身が立てた改変スレを「分離スレ」と呼ぶ(スレ住人は「荒らしの立てたスレ」「重複スレ」と表現する)
・自分を棚に上げた発言が多く、年上女性をBBAと罵り小馬鹿にする発言
・「ウケ狙い寒い」とネタ(冗談、ギャグ、下ネタ)に対して嫌悪
・絡みありのこのスレで自分が吐いた愚痴に対して絡まれるのを嫌い、「愚痴に対しての否定絡み禁止」にすべくテンプレ修正案を何度も出すが当然の事ながら却下
★好きな単語:
 ブーメラン、都市伝説、自演認定、脳内設定、学級委員、根拠、品性、単発ガー、認定厨ガー、マッチポンプ、当て擦り
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:53:27.55ID:Wr3k33GO0
■特徴が多い上に語彙が少なく使われる単語が毎回同じなので同一人物だと判断できます
「また屁理屈たんだね、いつもの人だね」などと言うと100%の確率で「認定厨ガー」と返ってきます
■対策案
 完全スルーでお願いします。キチに正論を説いても全く無意味です
 ツッコミを入れたり煽るとキチレスが倍になって返ってくるため時間と体力とレスの無駄になります
 上にある口癖や「認定厨」でNGワード設定するとスッキリ

------------- 前スレからの説明文テンプレコピペここまで -------------
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/10(木) 04:24:47.32ID:deOg1jgN0
来月のMonomaxの付録に懐中時計が付きます。
Amazonnだと開いたところと裏側しか画像ないけど、
フタを閉めても時間がわかるようになってます。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/10(木) 06:27:09.09ID:Uwr92TV00
こちらは重複スレです。
先にむこうのスレから使ってください。
【チープトイ】魔女っ子☆変身ヒロイン風グッズ10【付録】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1546959025/


アークセTさんへ
荒らしが立てたスレなんて使いたくないとか言わないよう願います
この板は削除人が機能していないので重複のまま残すか使いきるしかないので後でどっちみち埋める必要が出てきます
ならば最初から順番通りに向こうのスレから使った方が住人の混乱は避けられると思います
向こうが終わったらこちらのスレに移動しますのでどうか良しなに
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/10(木) 08:53:36.58ID:Xnw5wAu00
>>1
乙とも言い難いかな
向こうのスレの方が先に立ったし、ワッチョイも無しだからあっちから再利用すべきだから立てる前に一言相談して欲しかった


こちらは重複スレです
先に立った↓のスレから利用をお願いします
【チープトイ】魔女っ子☆変身ヒロイン風グッズ10【付録】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1546959025/
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:58.33ID:K1kyGLqKO
>>21
あっこれあったね
カービィスヌーピームーミンもテラリウム出てるしねー
サンリオでも花デザインがけっこうあるからハーバリウムも合いそうだなと思って
その内出るといいな
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/12(土) 09:23:26.13ID:SOi2LwkE0
LEDコースターでライトアップしたら良さそうだ
オイルとかの液体入りオブジェは他にもいいの沢山
ありそうだ
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:29:27.28ID:yfXtCaNf0
>>28
まだ分からないけどパラのときのジュエルと同じならそう
パラのときは劇中のビジュアルはこんな感じだったのに実際のジュエルはただの板でガッカリだったから
今回実物ジュエルがすごく嬉しい
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:04.21ID:8bQrz1Ls0
ルミティアステッキ届いた
パッケージが可愛い
今回は濃淡の差が羽部分に顕著に表れていると思う
スーパールミティアはないけどピンクの星のステッキだけ
金と銀の塗料を両方使っているから特別感があるね
キーやえんぴつとデザイン同じだけどお揃いで飾ることが出来るから結構良いかも
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:06.14ID:5WMN4MDmO
うちにもキター
BOXもきらめきパーティに続いてカラーでかわいいね
月のステッキ1本だけストーンがはがれかかってる\(^o^)/
ボンド買ってこよう…
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:41.75ID:UCMy/dsB0
今回あからさまなハズレが無くていいね
正直チャーミーやメルヘンはパーツ取り目当てでもない限り一部除いてゴミ状態だった上に
ブラインドパッケージだと大友が配置抜き→子供ゴミ掴まされて涙目
状態だったから今回の仕様にしたのは英断
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/31(木) 00:32:15.48ID:Ea96/MMMO
グラデーションがかわいくてメルヘンラインは好きだよ
でもぜんぶのラインにラインストーン付ければいいのにとは思ってたからキラキラで満足
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/31(木) 02:46:07.87ID:50zF+MjHO
チョコ缶は星の王子様の本型と宝石カット蓋のふたつが目を引いたな
宝石カットのは薄いピンクと紫でグラデも細かでかわいかった
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/03(日) 02:46:19.14ID:QkcLHnBw0
アナ雪の万華鏡ステッキ買ったけど、のぞいてもかなりぼやけてて万華鏡としてはダメだ。
電池は4つの小さなネジを外せば替えられるかな?
シールのところはまだ貼ってないけど、宝石とかキラキラのシール貼ったり、
レジンとかでパーツ作って貼るといいかも。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 20:13:15.38ID:ZI05MwUI0
ルミティアステッキ発売されたけどあんまり話題になってないのは代わり映えしないからだろうか
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:46.47ID:YvPftTiA0
ちょい上で結構評判いいみたいだけどね

ちょっと見る暇なかったんだ
次の休みにゆっくり探してみよう
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/15(金) 18:00:38.37ID:Gt9i81rdO
貝殻のベッド?ミニチュアのやつかな?プリキュアで出てたやつのルミティアver.とか
それかルミティアパクト2かな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:33.35ID:NDUj1Prj0
ポーリーポケット風のコンパクト型ドールハウスなら良いなあ
確かプリキュアでも出てたけど
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2018/4549660252160000.html
人形の造形も内装もお粗末だからプリキュア好きなのにすごくガッカリした

リーメントで出てたマイリトルフェアリー並みに精巧だったら良いな
https://i.imgur.com/A02gWO3.jpg
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:22:14.61ID:ZvWa11Cu0
和風にするとキラキラの入れどころが難しいよね
>44のは文句なしに可愛いんだけど
和風で魔女っ子風雑貨……櫛とか、無理か
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:22:10.72ID:Npi8+rdi0
和風魔法少女アイテムなんて
プリティーサミーののし紙付き羽子板みたいなステッキぐらいしか
思い付かないな
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/26(火) 17:30:35.45ID:R8oWopS80
新しいガールズヒロインシリーズの玩具サイト出来てたけどマジマジョに比べると期待はずれ
怪盗がテーマだからセイントテールみたいな玩具期待してたんだけど
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/26(火) 19:03:49.20ID:K/wuCJcm0
あのステッキの∞みたいな飾りなんなんだろうね
見た目はともかく腕に着ける変身アイテムはギミックが楽しそう
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:36.98ID:/LBl4r5+0
実物見ないとなんとも言えないけどキラキラ成分はあまりないね
マジマジョはメッキ沢山使ってくれて良かった
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:06.81ID:6oAKLqFA0
まあこの手の商品写真だと微妙っていうのはもうお約束みたいなもんだから
実物とかレビューサイト見てからかなあ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/26(火) 23:19:41.11ID:ViF2Kuvi0
ブレスレットってのがときめかない
せっかく鍵のコレクションアイテムなんだから鍵穴差し込むアイテムが良かった
鍵穴がただの塗装でズコー
鍵の形してるのにもったいない!
とは言え近年はプリキュアより楽しみにしてる実写ヒロインだから期待してる
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:46.20ID:DeexzKbyO
ルミティアやっぱりプリキュアで出してたコンパクトハウスみたいだね
かわいくできてくれるといいな
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/28(木) 03:35:31.38ID:rbAk3aOjO
クリアパーツもメッキも大好き可愛い

そういえば前話題になったスカーレットバイオリンの流用してるディズニーのやつCMで見た
あれギミックも本当良かったし今出てるのも見た目も可愛い
関連商品でフルートもあるみたいだけどカラフルなキー?部分は埋め込みなのか塗装なのか気になる
クリアプラ埋め込みならちょっとほしい
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/01(金) 17:20:13.10ID:2jrYd7OG0
プリキュアの食玩新しいの来たね

トゥインクルネックレス
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660338871000.html
ミライクリスタルネックレスの後継品?

プリキュアコスモグミケース
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660338734000.html
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:11.85ID:bJb/BI0c0
>>62
ちっちゃくて可愛い
ガチャのなりきりプリキュアが良い感じだったからこれも欲しいな
グミケースも楽しみ

>>63
素晴らしいな
レイアースのもこんな感じで作って欲しかった
中身は前に出たセラムンと同じやつか
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/04(月) 20:49:29.76ID:BwQNm2b4O
なんか星の子たちに声が付くのがいやだけど
ゆくゆくはアニメ化します感が前からあったからなあ
でも絵本みたいなショートムービーが好きなんだ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/06(水) 13:33:01.86ID:nKZGrY3x0
美人
https://t.co/Fn5kQXprRW 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/07(木) 08:14:32.26ID:yYHA0Qaj0
NHK教育でよくある5分枠みたいなやついいかもね

欲を言えば実写がよかったな。戦わない魔女っこ系の
特撮ものがそろそろ観たい
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:49.97ID:TAewOyEa0
スレ違いだったらごめんね
swimmer亡き今みんなどうやって生きながらえてるの?
キラキラやファンシーなグッズどこで買えばいいんだ〜
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:03.48ID:+WfRfbJO0
ショッピングセンターの安アクセ売り場で根気よく探してる
あと
デパートの催事でオカンアートっぽい作品が持ち込まれることがあって
そこに好みのが混ざってたりも
ガラス細工の作家さんのときが狙い目
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:38.64ID:9u2MlS2H0
>>78
ダイソーやセリアのパトロールおすすめ
世間にゆめかわいいが認知されたおかげで100均でもそれっぽい物が手に入るようになったよ
スイマーなくなったの痛いよね
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:20.18ID:oi+jvcZS0
>>78
店舗のある地域限定されるけど、300円ショップのミカヅキモモコがスポットでファンシーな雑貨展開してくれて嬉しい。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:56.71ID:mgayLEP90
プリキュアのグミケースかなりの公式画像詐欺だ
ルミティア並みに酷い
注文しないで店で買えば良かった…
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:25.84ID:jd+yWELZ0
フクヤが作ってる魔女っ子コスメって今どうなってるんだろう
第2弾の試作品がどこかに出て以来、全く続報ないよね
クラウドファンディングしてた第1弾のチークもう届いてる人いるのかな
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/22(金) 19:34:58.12ID:G2R1p+tp0
スターカラーボールペン&メモセットを入手したけど
ボールペン超デカい
玩具と同じサイズが良かったな…
グミケースといいなんというか実物だとパッとしないのが続いたわ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/23(土) 02:24:13.68ID:ekooAWgy0
>>90
玩具と似た大きさだと間違えて購入したり間違えてペンダントにぶっ刺す人が現れるからじゃないかな
まだ見つけられてないから探しに行ってくるわ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:26:15.51ID:T5c9Dk6tO
あたらしいプリキュア今日はじめて見たけど面白かったしかわいいなあ
アイテムデザインもっとどうにかならんかったかな〜
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:38:53.22ID:NE4dMeaQO
こういうの商売だから仕方ないとはいえメインキャラ露骨なハブはつらい…星型だから余計に感じる
スターカラーペンと思ってルミティア欲しがる子いるかもね
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/30(土) 00:39:16.85ID:qmHT2WDtO
プロロ推しなのでつらいな…ついにハブ…みんな好きだからつらい
貝殻型はボツになったのかな?あれかわいかったなあ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/30(土) 11:01:39.68ID:OLdPmxya0
ハブったキャラは後出しで何か出すんだろうか

ルミティア、メッキキラキラは無理でも
クリアパーツは許容範囲であって欲しい
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/04(木) 05:03:48.82ID:Kk9tX2Ye0
>>86
この鏡ルミティアのキャラデやった人がデザインしたんだね
鏡にホロ入ってキラキラで可愛いよー
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:22.88ID:V35FIFlr0
ファントミの玩具出たね
楽しみにしてたファントミペンダントがメッキじゃなくて残念
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 08:12:55.42ID:rVvacDoJ0
ウエポン系グッズがゴツいのは仕方ないにしても……
それ以外で何か、キーアイテムじゃなくてもいいから
華奢で可愛いのがあればね

マドラーの画像でも見て回ってくるかな
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 18:49:07.93ID:Qet0HnEfO
>>122
バンダイさまだからしゃあないね
しかしあらためて見るとプロロティアがいない忖度つらい…
プリキュアのも3種だったからなあ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:56.11ID:WBq6kPpZ0
プリキュアのは主人公+追加戦士2人って内訳だったからまあ…

そもそもバンダイは不人気や主人公以外の初期メンは平気で切り捨てる印象だけど
ルミティアの黄色い子ってそんなに人気無いのかな
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 09:03:38.87ID:DDAWD9D90
女性キャストに持って欲しかったよ……
とはいえほんとサイズよくわかる
ミニチュア可愛い感じ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 13:05:28.69ID:PDrizCWe0
>>125
プリキュアでも人気の出るやつのパターンだな
キュアおしとやかとキュア大人っぽいが人気で主役のキュア元気がだいたい安定でキュアボーイッシュが不人気になりやすいの

でもプロロって金髪ロングでビジュアルが幼女人気鉄板なのにそんなに人気ないのも不思議な気もするな
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 21:25:23.24ID:jGk/XjE+O
>>128
そんな感じだね
プロロティアは見た目女の子らしいけどおてんばさんだからだろうかキュアマリンとかみたいな
ひみつのきらめきパーティーみたいにペテル・シュナ・プロロ・ノア・ユニル&ラビルにしてほしかったなコンパクト
つらいのでトゥインクルステッキ買おう
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:07.12ID:e4klCwTr0
>>126
意外とちっちゃい!
楽しみだな〜

トゥインクルステッキはもう玩具屋に展示されてたよ
パステルカラーでまとめればいいのに真緑のボタンが可愛いさをマイナスにしててもったいなかった
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 14:20:27.94ID:Jc3jWeMZ0
ファントミの玩具は随分子供っぽくなったね
コレクションアイテムのひみつキーもマジョカジュエルと比べると安っぽくみえる
絵のせいかなぁ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:09.80ID:jxD11JkU0
クリアパーツ部分に色ついてなくて全部透明だからかな?
今年のは集めたくならないかなー
トランクとネックレスは可愛かった
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:04.17ID:ERd3+QA80
ルミティアのアニメならバンダイの公式チャンネルでうpされてるよ
おはスタ観てないけどでおはスタ内で放送してるのとは違うのかな
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/17(水) 12:29:44.37ID:Jwx9qRAI0
一緒だよ
おはスタのは左上に時刻表示されてるしOP短縮されてるから動画のが良いかと
おはガールの子はプロロ推しって言ってたよバンダイさん!w
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/17(水) 19:07:37.08ID:SArAfGy0O
>>135
うんありがとう
大きい画面で見たいなって思ってさ

>>136
!!
バンダイさま!!今からでもプロロの分作ろ!w
まさかのおはガール女神
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/29(月) 18:24:23.58ID:7VqyEcr60
明日のおはスタでルミティアのアニメ一挙放送するみたいだよ
見たがってた人いたから一応
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/26(日) 20:13:47.86ID:ZgvagfxgO
キレイだよね
おなじバンダイだからってwってなったけど
これラプンツェルとかアリスとか他キャラも出してほしいな
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/27(月) 08:43:17.41ID:lwmaFlM00
>>150
そういえばルミティアの香水ビン個体差すごかった。
これは選べないのか…

>>151
あれ良かった。色つきで他のキャラのも作って欲しい。
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:41.17ID:lUxFizNq0
アリエルのミラー買ったんだけど蓋が思ったよりゆるゆるでびっくりした
前のコスメティックミラーはクリアだったからスルーしたんだけど他の3種もシリーズ出してほしいなぁ
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/29(水) 17:35:04.67ID:rMEv0jS5O
前のやつはクリアだったけどキャラごとにラインストーンの色が違くてかわいかった
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 15:53:45.09ID:Df1zvDPP0
ルミティアのキラキラドールがまた出るのかな、でも画像見ると塗装とラインストーンとか省略されてるな〜
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:06:39.07ID:VdsLxAh1O
コンパクトドールハウス出たばかりだしチャームとかおまもりとかそっちの小物を出してほしい
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/31(金) 01:35:54.96ID:kMoaaeONO
ルミティアコンセプトはいいのに肝心のカラーがいまいちでキャラもの方のが出来良い事態になってる
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/31(金) 05:25:43.61ID:ocs+kz6m0
キャラものに気合い入れてるならシュナティアの笑ってる顔のデフォルメじゃない立体ものそろそろ出せよと思う

何で前に出たマスコットとぬいぐるみはどっちも泣いてる顔にしたんだよ…ねんどろいどみたいに表情変えられる訳じゃないのに

あとルミティアはそろそろ緑色のストーンのステッキ出して、濃い緑がいいな
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/31(金) 19:21:40.38ID:YchcqkHmO
シュナティアは泣き虫キャラだからだろうけど
でもいろんな顔見たいよね
グリーンのラインストーンてそういえばないなエメラルドみたいなの使ってほしいな
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/03(月) 22:26:43.70ID:LV3/e2neO
アリエルの色2の方が好きかも
ジャスミンいいな〜
キャラ増えたから揃えるの大変だ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/04(火) 01:30:22.19ID:KxRTSzos0
アリエルこっちの方が人魚らしい色合いでいいな
アリスはらしいのは前回だけど好きなのはこっち
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:07.83ID:5pusjvKS0
石鹸そのものを作るんじゃなくて、石鹸を溶かして液体(せっけん水)にするんじゃない?
手洗い用とかで小容量携帯するのに使うのかも
サイズわかんないけど
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/08(土) 09:14:21.62ID:yel4W7/30
0.5〜1センチほどのビーズみたいなサイズの石鹸がころころ入ってる感じかなとおもった
ギフト用の石鹸によくありそうな感じの
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/08(土) 09:48:06.08ID:Q2tXMmvY0
私はぷるぷるしたゼリーみたいな石鹸を作ってこの容器に入れておくのかと思ってた

本当の所はどうなんだろう?
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/08(土) 10:31:05.63ID:yel4W7/30
友達と交換して…の部分で香玉を思い出してそう思ったけど
べつにそうでもないかも、なんかどうでもよいことをごめんなさい
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/08(土) 15:40:18.53ID:1t0C8z5l0
どうせ石鹸がすぐに無くなるんでしょと思ったら70粒作れるのか

コスメ系玩具の中では安いほうだとは思うけど
ルミティア並みの大きさのボトルで1400円は高いなあ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 01:55:44.94ID:gBLQRyeU0
70粒の量がどのくらいなんだろうな
ある程度の量が作れるなら石鹸キット+ボトルと考えればまあ妥当かも
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/09(日) 23:00:15.60ID:/kIqUf3Z0
シャボン作るの面倒だからそのまま粒石鹸で売ってほしい
紙石鹸より可愛くて実用できそうなのになあ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/10(月) 06:37:42.30ID:wAm86bB50
あの粒の大きさ、一回の手洗いでは使い切れない気もする
濡れた石鹸はどうしたら…?とか考えてたらあまり実用的でもないかも
玩具に突っ込むのが野暮だけれど
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 17:07:54.25ID:ki2hcJdsO
>>190
かわいいーアンティークテイストですごく好みだ
風のエレメントいいな自分のは水だったアナ雪ぽいね
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 02:01:08.46ID:/XAv7/YO0
>191
カプセルに付属のビーズ(?)以外のものも入れられたらいいね
切った折り紙入れると結構綺麗なんだ、万華鏡
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/11(木) 02:35:56.06ID:OtSg92/OO
スタプリ好きがあわよくばルミティアのマスコットを買いますように的な連動したストーン付きがウケる
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 05:33:39.88ID:cJtmEspl0
匂い玉w
香り玉と呼んでくれw

鏡と指輪コンパクトと香り玉はルミティアのデザイナーの人が担当したみたいだね
全部可愛い
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:37:30.32ID:igNfcFjwO
>>206
ごめん昭和まる出しw
香り玉のがいいよね

そうルミティアキャラデザの人のツイート見て本屋行ったんだ
ネックレスになっててかわいいね

>>207
文房具屋さんにあったよねにおい玉…いい思い出
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:03.93ID:8CHWUixuO
ドルチェシリーズでプリンセスオンリーのやつ出ないかな
アリス・ラプンツェルは出てるけどまた違うデザインか色で
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:04.74ID:GvrM0BBh0
コフレドールの銀河鉄道の夜モチーフのファンデケースきれいだね
あれってビーズ使っているみたいだけど立体的なの?
買ってみた人いるかな
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/11(水) 11:58:47.10ID:AAgkRO5v0
>>210
見てきた。なんか、一定の手順踏んでぱかっと開いたら
絵の中に入り込めるのを想像した。はっと気づいたら朝で
自分の部屋のベッドだった、みたいな
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:00:53.52ID:DKarmn0jO
ディズニー映画のくるみ割り人形のグッズの鍵がかわいい!
グッズとしてはUSBらしい
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:55.67ID:CGWoD5abO
ルミティアますこっと買った
キラキラドールよりちっさくてかわいいけどやっぱ色塗りにムラがあったりするなあ
なぜかノアティアは安定しててワロタ
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/30(月) 01:26:10.05ID:TR1VlJ5G0
マスコット、シュナティアが残り1だから買おうと思ったら顔にいくつか黒点みたいな汚れがあってやめた

顔が汚れてるのは致命的だよ…
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/01(火) 00:25:13.32ID:dfrKzDxkO
>>219
顔はいやだね…頭とかでもいやだけど本当検品ちゃんとしてほしい
シュナティアにこにこ顔かわいいしペテルティアプロロティアのウィンクもかわいいな
ラビルもしてた
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:40.95ID:tuLN/FTZ0
ジュエルボックス可愛いけどセボンスターほど話題にも人気にもならないね
ていうかもうデザイン変わってたんだ
スーパー行くとき見てみるけどこれはまだ見たことない…
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 08:07:24.49ID:g1iHoYa40
セボンスターと同じメーカーが出してるよね
ジュエルボックス
もっと話題になっても良さそうなもんだけど
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 14:28:59.00ID:PlKAXbwV0
ジュエルボックスは好みのタイプを揃えたいとかになるから
セボンより確率がキツいのがありそう…値段もあるけど
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 18:29:14.40ID:CyPS8Q2hO
セボンは90年代のまた出してくれないかな…クラシカルなデザインが好きだったけど子供だったからそんなに買えなかったんだよな
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/18(金) 07:30:28.81ID:luNRZrXp0
ルミティアキー相変わらず中の鍵の頭が小さい…
普通の鍵のバランスで作ってカチッとはめられたらガタガタしないのに
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 22:11:58.19ID:Qbcz0DEiO
イーブイ好きだったけど乱発がね
デスクお役立ちの方はエフェクトや背景部分にクリアパーツ沢山使ってて表現もすごく綺麗
リーメントはあんまりグッズ化してないポケモンもチョイスしてくれるから嬉しい
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 00:37:36.39ID:nuU86k1D0
>>245
ロコン(アローラの姿)だね
リーメントの公式ツイを今年の年始まで遡ったけど意外とラインナップされてないね
このスレに挙がるようなグッズには合うのに勿体ない

参考までに今年発売のリーメント食玩でロコン(アローラの姿)がラインナップされてたもの
ケーブルマスコット https://www.re-ment.co.jp/product/r20479
テラリウム https://twitter.com/rement_official/status/1137909790695403520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 02:25:11.99ID:kIN+wEOi0
ロコン白い方も茶色い方もかわいいからもっと出してほしいね
進化後のキュウコンも美しいからこのスレのグッズに合いそうだし
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 03:41:56.43ID:GiOSoGRbO
>>246
ありがとう!そうだロコンだったロコン好きだなあ
ケーブルマスコットかわいい…ピカチュウも耳がたれててかわいすぎる
テラリウムもネットでさがしてみよう

ハーバリウムの中にロコン入ってたらかわいいだろうな
もっと色んなポケモンで出してほしいね
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/08(金) 19:14:06.48ID:OHV6P3Z2O
三日月のこびんかわいいんだが!!とこのスレ来たら画像きてた
やっぱこびんかわいい
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/08(金) 22:00:19.24ID:mmyWzlEg0
プラよりガラスで見たいね
スワロとまでは言わないから

無理ならアクリルの上質なやつで
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:43.25ID:y5IjIM0v0
もしガラス製になるとプレバン行きだろうなぁ、クオリティ高いならそれでも買うけどさ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 18:25:55.76ID:SXTq/h5YO
かわいい!デザイン画だけならかなり期待できる
ルミティアかわいいけど色がいまいち好みじゃなくて…もうこの見た目の淡い白ピンクで欲しい
ゆめかわじゃなくなるけど
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:49.64ID:tMG44Daz0
一瞬セーラームーンコラボ?って思ってしまったw
中身がクリスタルスターコンパクトで
外側がちびムーンのハイブリッドみたいな
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 19:00:25.59ID:V9coL6nXO
おなじバンダイなので的でw
でもルミティアコンパクトはラインストーンがでかくて満足度が高いよ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/11(月) 00:06:40.95ID:zr/CKXqI0
楽しみだな。小瓶はアレだけど、コンパクトならハズレなさそう。

これに対抗してセボンもまたコンパクト作って欲しい。
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:32.15ID:ROVcfCNGO
ほんとルミティアはデザインそれそれ!ってなるのに素材や実物で避けるパターン多い
自分がそのまま対象の客ではないってことなんだけど
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/13(水) 19:59:20.87ID:UOfwjd+F0
素材や色素は理想と現実(製造コスト)との兼ね合いでどうにもならないところもあるしな
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:55.70ID:qWPZyLaz0
ルミティアの小瓶は商品説明の写真と実際に売り場に置いてある物の色が違いすぎてな…
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 00:47:53.53ID:n2q391qg0
こびんは最初ネットで箱買いしたけど、同じ物でも薄かったり濃過ぎたり、
すこし曇ってすりガラス風になってるのもあって、スーパーで買いなおした。
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:37:43.53ID:09KOiDUhO
サンリオショップたまに覗くといいねチープトイ的に
王冠型のクリアピンクのケースとか石ついてる金メッキのハートと星のステッキとか
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/04(水) 20:24:53.45ID:hEToS13eO
>>274
なんかルミティア担当の人スタプリの食玩製作もしてるっぽいんだよね
たまに映ってる指とか見てると…あと食玩のかざり方とか
違ったらごめん
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/04(水) 20:40:33.59ID:Smh/iQFA0
>>276
確かプリキュアは今年度から食玩の担当者変わったんだよね
スタプリからガクッとクオリティが落ちてはいたんだけど、担当者変更が公式ブログで明言されて葬式モードになってた
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/04(水) 21:56:02.12ID:hEToS13eO
>>277
スタプリにハマってて食玩買ったりしてるんだけどクオリティがルミティア感出てるなあと思ってたんだけどスタプリから変わってたんだ
そりゃお通夜になるねプリアラのスイーツペンダントとか買ったりしてたから違和感あったんだよね
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:31.81ID:/1tZ2zG10
ムーンスティック写しちゃダメでしょ
しかもこんなムーンスティックのグッズあったっけ?
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/11(水) 17:06:39.73ID:fknSIIuSO
ムーンスティック風のなにかじゃない?杖が長いし
銀水晶があるからあからさますぎるよね
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:31.57ID:mHHBoc8a0
売ってるショップ結構ヒットした
Amazonは輸入雑貨系のショップだったし
画像検索したら海外製っぽい
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/16(月) 18:27:54.36ID:mQ3T0Ctn0
>>287
人気で完売したというより最初から導入してないんだと思う

ガチャはネットでセット買いした方が早いよ
特にマイナーメーカーのは導入店舗が少ないから機体探しにこだわると難民化しちゃう
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:52:43.63ID:F7+NMohu0
ルミティアBoxで買うこともあるけどBoxで買うと外れ個体に当たる率高いから怖い部分ある
なぜか店頭に並んでるのが綺麗なのが多い
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/23(月) 21:34:00.48ID:imL5jWuB0
ステッキに顔バーンはちょっと残念
コンパクトもなさそうだし
でも収集アイテムは可愛いね
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/27(金) 03:23:16.58ID:F5V7O5AN0
ボトルの中身はない感じ?
スターカラーペンやルミティアのこびんや
セボンスターの香水モチーフの中身可愛かったよね
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/27(金) 11:34:49.43ID:DM8q2jEd0
>>302
あああ、そうか
取り付けるんだもんね
なんかもうちょっとカラフルだといいのにね
液晶やゲーム内容にお金かかって本体までは拘れないのかな
でもシンプルな方が視認性が上がって小さい子が遊びやすいか
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/27(金) 15:43:59.73ID:4tfU5iAA0
サーナイトの蓋が赤いのかわいいなー
ポケモンに合わせてるけどいままでにない感じ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/17(金) 16:56:25.85ID:Rjr96fGi0
ルミティアこれくしょん、これコンパクトならコンパクトだけとかに絞ってカラバリ増やしたほうがいいように思えた

個人的に好きなカラーリングのやつが全然ない …
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/17(金) 18:00:44.23ID:CCRmjxx60
サンプルの時点でちょっと形同じ感じだなぁと思ったけど色がまさかピンクと黄色と紫だけとは思わなかったよね
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/17(金) 20:01:22.47ID:ukbHKmriO
>>312
おなじく…
シュナティアの水色成分がなくない?三日月のこびんは水色かイエローがよかった…パープルでもいいし
プリキュアの食玩もやってて大変なんだろうけどルミティアだけやっててほしいよ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/24(金) 03:43:29.98ID:6lCvLMNfO
ルミティアこれくしょんのカラバリ3パターンあったのツイッターで見たけど
いつもみたいにどれがいいか聞いてみればよかったのに
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/08(土) 13:37:20.69ID:faG+neev0
ガストのラッキーセットでヒミツのおまもりステッキってシリーズが出てるらしいんだけど最寄りの店には置いてなくて公式サイトも今日見に行ったら載ってなかった
ルミティアみたいで一度回してみたかったな…
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:51.64ID:MySTnlXXO
ルミティアこれくしょん4月発売から5月発売になったとメールが来た
まあそりゃそうだよね
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/30(月) 01:31:43.18ID:VwMbWHR+O
自分はアッコちゃんかな
貰い物だったから何代目か分からないけど
指輪は明度低いレトロ系出ないかなぁ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:02.61ID:ApXqJjQz0
>>330
改めて思ったけど、シュナティアカラーの水色のやつも欲しかったな

ネックレスとコンパクトに色違いがないのもったいない
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 02:19:53.95ID:mvuIgI1k0
ルミティアの公式アカが塗り絵うpしてるけど、明らかに大きなお友達の作品ばかりで笑った
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/01(金) 19:12:36.28ID:3MW8Zwp30
去年ハンディ扇風機買ったばかりなのに
魔女っ子っぽいハンディ扇風機見つけてしまった
https://item.rakuten.co.jp/lampojapan/0845-000073/
っていうかメッキじゃなくていいからこういう魔女っ子アイテムが欲しいと思った
ミュークルステッキには申し訳ないけどこれくらい光って欲しい
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:57.65ID:3MW8Zwp30
age忘れた
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/03(日) 19:19:23.43ID:7J3C8BH+O
ミュークルってステッキもあるのかコンパクトかわいい
いまさら気付いたんだけどルミティアキーのキーの部分ラインストーンなくなってる…カスタム楽しくなくなる作りになってた
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/09(土) 11:56:35.94ID:q8pFQpva0
ルミティア今回で終わりみたいな雰囲気出てるよね
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/09(土) 15:04:33.09ID:yMMk/Itl0
あと飽きられてそうなのと部屋のスペースの関係で買うの控えたり手放したりしてる人も多いと思う
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:55.19ID:CwPfhXIcO
あーメルカリとかに出てたりするしね

>>339
せっかくキャラデザの人もデザインしてくれてるのにってなる
ルミティア好きだからプリキュアの食玩担当してた人やってくんないかな
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:02:09.49ID:4QnGEK7X0
ルミティア最初らへんの鍵が個人的にピーク…あとは色とかデザインとかいまいちで飽きて買わなくなっていったな
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/18(月) 13:50:38.10ID:JHdATkku0
ルミティアこれくしょん買ったけど、やっぱりネックレスとコンパクトも別カラー版欲しかったな…個人的に同じデザインで青いのも欲しかった
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/18(月) 14:45:58.16ID:CqaLsBMT0
>>344
分かる青系欲しいよね

コンパクト実物見たら羽の赤色がキツくてミスマッチで購入意欲が失せた
公式は加工ありきで画像載せる風潮だから
買うなら実物見てからじゃないと本当にガッカリするね
前に色加工しないで商品サンプルみたいな画像をツイッターにアップしてた人がいて
買う時の参考にしていたんだけど最近探しても見つからない
やめちゃったのかな
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/18(月) 15:05:58.26ID:OiTwkyX4O
加工しまくった写真やイメージ画像ユーザーからしたら無意味なんだよね
実物に近いのが知りたいのに
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:56:16.04ID:UKYMVd7FO
ツイでピンクと赤のグッズもっと増やしてってリプライしてる人いてそれに対して青と緑のグッズ増やしてほしいってリプライしてる人がいたな
ピンク×赤はセラムンかプリキュアでいいでしょ…

>>344
ルミティアパクトにはプロロカラーなかったからイエローのコンパクト作ってほしかった
あとは本当にシュナティアカラーがないからネックレスとかルミティアキーのハートのやつ青にするとかしてほしかったな
ペンシルに青いハートのあるからアリだと思うんだけど
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:44.28ID:2XORiQEb0
ルミティア色んなシリーズ一度に出した所為か所々手間とコスト抑えた感じが凄くて
今まで出た奴と並べると微妙だなって思ってしまった
キーはオーロラメッキも金属部分にストーンも無いし
こびんは蓋がべた塗りで浮いてるしグラデーション塗装も無い
全体的に塗装と接着が雑なのが多いしでこれならシリーズ1種類に絞って販売して欲しかった
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:20.25ID:HV2syTHL0
ルミティアスーパーで見たけどコストカット感をかなり感じた
コンパクト欲しかったけどアソ1ですでになかったわ…
コンパクトも、本当はリボンのところ守護星チャームみたいな透明パーツにしたかったんだろうな
という気がした
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:44.91ID:ID3DhZUuO
こびんのフタがなー…あんな色べったりにしてスタプリか?ってなったし
ルミティアキーもリボンのとこメッキじゃないしキーにラインストーンないしそれにしてももっとキラキラしてたのにと思ってたらそうだオーロラになってないからだ
これくしょんとは
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:05.30ID:ybHOwErs0
たくさんの種類を作らないといけないから今回はコストダウンせざるを得なかったのかなと
やっとゲット出来たけどめちゃめちゃかわいい
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:11.61ID:scGWbUAx0
ルミティアは守護星チャームが一番良かったなぁ
ってかバンダイのルミティアの商品一覧に守護星チャームが載ってないんだけど
なかったことにされたのか?
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:43:58.45ID:8YF5pA5R0
バンダイキャンディのページヒットするからあるよ
ルミティア公式からグッズのページにも入ってる
ただブランドから飛ぶと入ってない、キャラクターだと入ってるよ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:49.59ID:7pkvGp8L0
>>355
キャンディトイから行ったらあったありがとう
今見ても全部可愛い欲しい
全部集めておけばよかったと後悔
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:09.79ID:LUvjaMMxO
守護星チャームといえばイオンで見かけてみたらシュナリスがブルーとイエローまざってグリーンになってたのがあった
今思えばレアだよねグリーンのルミティア買っときゃよかったな
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:02.08ID:ncZrYFdDO
ルミティアこれくしょんようやく着た
こびんの中のビーズが少ないけどかわいい
実物だとどれもかわいいな〜パクトの中のフタがクリアプラで最高
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 06:46:44.50ID:joiA0f2q0
リルリルフェアリルの卵ケース思い出した色も可愛いし何より中のバラとか各種アイテムがかわいい
300円なら良いな
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/03(土) 03:28:26.16ID:rz/XiIUzO
>>360
買ったよ〜なぜかウィンディハープだらけでラテがなかったけど花のエレメントボトルは買えた
チェーンがピンクゴールドなのが滅茶苦茶よくてかわいい
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:22.45ID:CW4eYM0y0
>>362
スーパーで見かけて買おうか迷ったけどガチャ売り場にあった、エレメントボトルのライトの方に目がいってそっちのほう回してしまった
明日また売ってたら買おうかな
他のプリキュアのエレメントボトルも出して欲しいなぁ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/13(土) 02:25:52.80ID:QF1BFMWgO
>>368
真ん中のやつがルミティアこれくしょんパクトでふいた
もうルミティア前のプリキュア食玩担当の人にやらせたらいいのに去年なんてこれくしょんしか出してないじゃんルミティアは
トロプリも楽しみだけどさ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/04(木) 21:47:08.80ID:cnGG+Ssb0
詳細気になるね
一番コフレといえばさっきツイステのも話題になってた
ペン?の形のリップが可愛かったよ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:22.72ID:w0XWmp5q0
すまん、ルミティアって死んだの?
音沙汰ないんだけど
あとミュークルドリーミーの弓矢かわいいね
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/01(木) 20:14:19.96ID:ZjWArGEL0
なぜか近所のスーパーにルミティアキーとマスコット置いてある

ルミティア死んだのかな…
最後に出たの懐中時計?
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:54.42ID:9XE2I15Z0
ルミティアは懐中時計の後にアソートみたいなの出てた気がする
キー、香水瓶、パクト等今まで出たやつの新デザインをまとめて出てたのを見たのが最後かな
めちゃくちゃ可愛かったからシリーズ続いて欲しいけど言われてみれば新作出てないね
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/02(金) 09:28:31.31ID:kGOgaB3v0
ルミティアこれくしょんだね
それが集大成で完結だと思ってたけどその後アンケートやってたしツイッターは生きてるっぽい?
でも右肩下がりだったイメージもある
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/02(金) 09:42:21.87ID:jYxHpxYd0
Twitter昨日チェックしたけど今年の2月で止まってる
なるほどアソートで完結の流れだったのか
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:33:12.31ID:kGOgaB3v0
381だけどごめん、個人的にそう思ったってだけで公式に完結!って宣言されたわけじゃないはず、勘違いさせてごめんね

見てきたら2020年6月に新作に向けたアンケートがあったようだから出るかもしれないね
しかしぬいぐるみとかエンピツ?は売れたんだろうか…?
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:52:35.62ID:ybX596v60
鍵とか香水瓶とか懐中時計とか出尽くしちゃったからかな。
ステッキはもういいけど、コンパクトの新作でも作ってくれればいいのに。
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/24(土) 22:19:20.51ID:tD2gL5+0O
ルミティアのえんぴつは難民少し出てたくらいには売れてたよ
去年はこれくしょんしか出なかったけど…中の人プリキュアで忙しんだろうなと
2019はそれなりに出てたかな?ステッキ・ドール・ドールハウスパクト
キャラクターもコンセプトとかも好きだから頑張ってほしい
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/08(土) 06:20:25.60ID:BOmXL5j90
リーメントだとサンリオの卵ケースみたいなの可愛かったな
リルリルフェアリルの卵ケースみたいなやつ
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/17(土) 01:22:28.35ID:GX8VjvKJ0
セボンスター1番くじ引いてみたいけどD賞地獄になりそう
A賞(1種)って何本入っているんだろう
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/17(土) 04:58:34.31ID:u3nweDVQ0
はいよ
A賞きらきらチャーミーパクト 3 全1種
B賞ときめきカラーリップティント 9 全3種
C賞プリンセスクリームカラー 8 全2種
D賞おめかしツインカラー 40 全10種

ラストワン賞きらきらチャーミーパクト〜ラストワンver.〜


Aが3つもあるのちょっと意外だけど何回か引いたらABCは出そうな数だね
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/17(土) 05:02:32.80ID:u3nweDVQ0
ごめん最後当たり前のこと言ってしまった…
フィギュア系メインくじのA賞1本とかに比べたら割と出る方かなって思った
ただ980円は高いしそんな良心的でもないか…
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:01:20.65ID:fm/8qsS80
>>392
全部の賞を書いてくれてありがとう
3本入っているんだね
1本だけより希望が持てるけど1回で1000円近くはなかなかシビアだよね
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:29.27ID:jp1C/LJK0
おジャ魔女どれみのグミケースにも使えるタップケースコレクション期待しちゃう!
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:20.30ID:7EtNIwkz0
同じ話題で書き込みに来た
プリキュアのコスモグミケースみたいな大きさかな?
セラムンのミニチュアリータブレットケースっぽい造形を期待したい
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/23(金) 14:38:41.70ID:HtQcbDEX0
プリキュアのグミケース好きなのでタップケースコレクション楽しみ
全部セットをプレバンで受注予約とかしてくれないかな?
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/25(日) 20:42:30.06ID:ARpI67yJO
おお!おジャ魔女どれみでも出るんだね
ドッカ〜ンのコロンタップが一番好きだな楽しみ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/26(月) 06:43:48.05ID:Ne1Fowx50
>>397
あるかも?
ツイステのケースはプレバンのセット予約であったし期待したいね

どれみといえば25周年版のチャームガチャがあったけど
昔出たガチャのコンパクトも再販してほしい今はなきポンカンのポロンも…
当時揃えられないまま完売しちゃった
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/06(金) 11:01:12.00ID:FhdU3H79O
チャームのガチャはあったけどコンパクトとポンカンガチャが待てども待てども出てきてくれなかったなあ
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/06(金) 21:06:45.50ID:MjrltVqW0
今回のどれみガチャ出来良いね!
強いて言えばコロンタップがコスト削減枠かなって感じはするけどどれも可愛い
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/07(土) 18:28:41.94ID:y9jztypI0
ペペルトポロンの魔法玉がビーズじゃなくてちゃんと玉になっているの良いね
リズムタップの音符の色ムラは改善したのかな
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/07(土) 19:01:19.11ID:KYiqJQeC0
>>402
残念ながら…
古い方のしか持ってないけどタップチャームも1年くらいで音符の裏から塗装してるところが白く劣化起こしてたしちょっと不安

しかしどれみは人気の割に大型ミニチュア(?)のシリーズが続かないなあ
今回見習いタップ外してきたってことは次の可能性は充分ありそうだけど
ピコットポロンやリースポロンやスイートポロンはミニチュアにして装飾オミットするとどうしても見劣りする感じになるし
パララタップはそもそもギミック付けられるか…?って感じだからラインナップ選びが難しそう
クルールポロンは真面目に作るとコスト馬鹿高くなりそうだし

またセットでプレバン行きかな
出来さえよければその方が嬉しいが
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/07(土) 20:41:31.53ID:ozA5sNIJ0
>>403
そのままかー残念だね
私のも白く劣化しているわガチャとはいえ悲しい
プレバンでクオリティ高いの出してくれたらいいね
あとペペルトポロンのプロップリカも
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/08(日) 18:50:33.19ID:fJeLL74/0
プライズFuRyuの星の杖よかった
ccさくら玩具は実物見たことなくて比較は出来ないんだけど
とにかく大きくて満足感あるしギミックがないから軽いのも逆にいい!
シンプルな形だから叶ったのかもしれないけどこの流れで実寸大で手に入れやすいものが増えてほしいな
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 18:11:33.75ID:2Bc8cSI70
>>406
もうなんでもアリだなwって笑っちゃったけどこれ鬼滅好きの女児に人気出そう
バンダイ考えたなー
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 21:02:08.84ID:euggrkon0
検索したらめちゃくちゃ可愛いし凝ってるね
花に蝶がとまってるみたいにする発想すごいね
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/16(月) 19:10:52.59ID:BvgbhKq20
カード情報流出でサービス停止したオタクショップのフクヤって、数年前に魔女っ子風コスメのクラファンしてた会社だよね

【魔法のコンパクト×コスメ】大人のための魔法のアイテム商品化プロジェクト! - CAMPFIRE (キャンプファイヤー)
https://camp-fire.jp/projects/view/72602
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/24(火) 02:10:10.99ID:ahL+YSua0
プライズの夢の杖、星の杖の造形が原作に忠実で良いね。封印の杖も楽しみ。
FuRyuはこの路線でセイントテールのステッキなんか出して欲しいけど知名度的に無理だろうな
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/24(火) 07:46:18.23ID:X/93UBRn0
>>411
封印も出るの?欲しい
セイントテールは前にボールペンとメモ帳セットのプライズ品出てたね
そう思うと可能性なくはないのかな?シュガルンとかも
ガチャも食玩もメイク用品も出てプロプリまでいって飽和状態だろうけど自分はセーラームーンでもあったら嬉しい
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/24(火) 08:51:23.81ID:x6jV2vgN0
メッキ無しシンプル造形ならマミのステッキがいいなあ
メッキ仕様の解釈違いの出されたから余りにも残念で
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/24(火) 09:32:31.03ID:ahL+YSua0
>>412
>>413
封印の杖は原型画像も解禁されてるよ。楽しみだよね。
セラムンもあれば嬉しいけれど、完全にバンダイの管轄だから他の会社からのプライズ化は難しいのかも。

シュガルンも他会社から原作版のスティックペンが出てたからこのサイズでスティック作ってくれないかな。マミもこのシリーズで欲しいよね。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/01(水) 19:00:11.20ID:wgT87IcT0
封印の杖は原作寄りの羽がシュッとしたのと
旧アニメ寄りよ羽がふわっとしたのがあるからどっち寄りか気になるな
エターナルマスターピースとか旧アニメ寄りだよね

>>415
えっそうなんだ
色々想像して検索してみたけど見あたらないのでヒント頼む
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/01(水) 19:53:51.74ID:HAdvasM40
横だけど11月 封印の杖 FuRyu
で画像検索したら中華通販サイトが引っかかってそこに原型画像がついてたよ
もっと詳細があるのなら余計なレスでごめんね
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:57.82ID:9S2ZM86L0
A賞 
魔女見習いタップカラーパレット 3 全1種
B賞
キラキラパクトフェイスカラー 3 全1種
C賞
スウィートポロングロス 6 全3種
D賞
魔法玉クリームカラー 24 全8種
E賞
ウィッチーズシングルカラー 24 全8種

ラストワン賞
クリアグラデーションポーチ

一番コフレって1ロットでA賞3つ入ってるの多いのね
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:41.99ID:n+vtfPj40
見習いタップの魔法玉部分、裏からの塗装じゃないといいな
(リズムタップは裏からの塗装っぽいね)
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:50.99ID:DyaPzDr70
1月に出るガチャの魔法の書が良さそう
ダイキャスト製のブック型ペンダントで付属のチェーンで本が暴走しないよう巻いておくっていう世界観もいいね
裏からスマホライトで照らすと綺麗らしい
1回400円だって
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/24(日) 19:32:31.13ID:V0Z/5XI70
どれみの一番コスメ人気だね
見習いタップパクトA賞とラストワンってどんな風に違うんだろう
ラストワンはパール加工らしいけど
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/31(日) 02:50:00.66ID:55J0XqEw0
キャンドゥのエターナルムーンロッドっていうおもちゃは音デカイけど税込550円でなかなかいいね。
シリーズ化して欲しい。
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/10(水) 20:46:27.28ID:D30zZ9Av0
どれみ一番コフレの魔法玉リップバームってケースにも色が入ってるの?
中身使い切ったら透明ケースなんだろうか
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/15(水) 17:05:20.87ID:1yNJB1Pz0
魔法のランタンのガチャ2回回してきた
ダイキャスト製だけどガチャなのでそんなに重さを感じなかった
ブルーとグリーンが出てスマホライトの上に置いたら怪しげに光って見えて良かったよ!
0432ペコリーヌ
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:38.93ID:3N8WTf4d0
 キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!) 
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/04(水) 15:17:53.67ID:hmHjZWlO0
テスト
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/14(土) 11:35:53.12ID:htlMyYrE0
rigelどうしたの
最近公式魔女っ子アイテムなさすぎて過疎ってるけど
まさかあんなの出てくると思わなかったよ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/08(土) 21:18:56.81ID:pwz9sJS00
>>441
買ってきたけど全種類揃えるほどでもないね
200円しないしルミティアの方が頑張ってくれてたなって思う
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:04:00.57ID:yJqFN4hf0
何気に
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:07:46.61ID:yJqFN4hf0
身の回りにも773円の世界観で続編出すやつ
スクエニほど新規IP作ってるけど何とも言えるし
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:21:36.60ID:Bg8C9bHE0
ロマサガが3人に好かれたことは確かにニコ生て
さて枠取ったら
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:35:27.38ID:kai6MVpY0
関連はようやっとる漫画家
原作者に相手にされなくて草
日本語ラップって親父ギャグだよね
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:35:32.38ID:1o6m78Y70
>>75
減価して多少食ってるだけようやっとるやろ
真剣に間違い探ししたらかわいいともアンチでしょ
アイスタピャーッ😭
アナデンちゃんと見えてるわけでは、クレジットカード情報を元アイドルKにアテンド
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:00:30.56ID:EN64CJJS0
よかった
投票率・・・
おお、そかそか
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:01:41.96ID:cjrFO7JH0
>>274
企画に組織票と資金集めのためにはだんまりなの草
ソシャゲ界隈では
本来の目的であることになるんだろうなぁ
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:03:12.37ID:KDs6yfAD0
嘘も織り込んでくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況