◆ROBOT魂 総合スレ 314体目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8db0-hooH [124.87.186.197])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:48:40.18ID:uDJ0raaY0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1545184366/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 313体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1553067439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fb0-hooH [124.87.186.197])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:49:57.19ID:uDJ0raaY0
<発売予定>
04月
27日(土) ¥4,860 〈SIDE MS〉 ガンダム ver. A.N.I.M.E. 〜リアルマーキング〜※TAMASHII NATIONS TOKYO限定
27日(土) ¥4,860 〈SIDE MS〉 量産型ザク ver. A.N.I.M.E. 〜リアルマーキング〜※TAMASHII NATIONS TOKYO限定

05月
未定 ¥14,580 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 デスティニーガンダム
未定 ¥3,780 〈SIDE MS〉 連邦軍武器セット ver. A.N.I.M.E.

07月
未定 ¥7,992 〈SIDE KMF〉 ランスロットsiN 
未定 ¥8,640 〈SIDE KMF〉 紅蓮特式
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ガンダム試作1号機 ver. A.N.I.M.E.

08月
未定 ¥7,992 〈SIDE MS〉 ガンダム試作2号機 ver. A.N.I.M.E.
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fb0-hooH [124.87.186.197])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:50:13.66ID:uDJ0raaY0
<プレミアムバンダイ限定>
<予約受付中>
07月〈04月22日(月)23:00 受注締切日〉
未定 ¥6,408 〈SIDE MS〉 一般作業型ザク ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥9,720  〈SIDE AB〉 ヴェルビン(ナの国近衛騎士団長仕様)
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 騎士ガンダム〜ラクロアの勇者〜

08月〈03月10日(日)10:00 受注開始日〉
未定 ¥6,480 〈SIDE AB〉 ボチューン(量産型)

09月〈04月19日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥7,344 〈SIDE MS〉 ドム・トロピカルテストタイプ ver. A.N.I.M.E.
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fb0-hooH [124.87.186.197])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:51:12.16ID:uDJ0raaY0
04月〈12月20日(木)23:00 受注締切済〉
23日(火) ¥5,616 〈SIDE FRANXX〉  ストレリチア・XX(キス)
23日(火) ¥10,800 〈SIDE MS〉ネロ(月面降下仕様)マーキングプラスVer.※Ka signature

05月〈12月20日(木)23:00 抽選受付締切済〉
未定 ¥2,500 〈SIDE MS〉 量産型ザク ver. A.N.I.M.E.〜ファーストタッチ2500〜※魂NATION2018限定品※抽選販売品
未定 ¥13,500 〈SIDE MS〉 ガンダム&Gファイター ver. A.N.I.M.E.〜リアルタイプカラー〜※魂NATION2018限定品※抽選販売品
〈02月20日(水)23:00 受注締切済〉
未定 ¥10,800 〈SIDE AB〉 ギトール
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂  〈SIDE KMF〉 ランスロット・アルビオン ゼロ
未定 ¥8,640 〈SIDE MS〉 ガンダムNT-1 ver. A.N.I.M.E.〜チョバム・アーマー装備〜

06月〈03月21日(木)23:00 受注締切済〉
未定 ¥14,040 〈SIDE PB〉 飛甲兵
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 FF-X7-Bst コア・ブースター 2機セット ver. A.N.I.M.E. 〜スレッガー005&セイラ006〜
未定 ¥11,880 〈SIDE MS〉 ディジェ(ナラティブVer.)※Ka signature
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-MJkV [106.180.51.103])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:25:55.10ID:LjseMrK+a
https://hobby.dengeki.com/event/752132/
ガンキャノン重装型が参考出品されてる
是非、発売して欲しいな
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-MJkV [106.180.51.103])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:35:31.85ID:LjseMrK+a
ガンキャノン重装型はマスプロ商品が無かったから是非出て欲しいところ
もう一つのバリエのガンキャノンllも欲しいね
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a7f-km/Y [125.30.87.211])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:59.06ID:aD38ky4J0
サイコ1、2持ってるけど両方とも
値崩れして7000円くらいで買ったってのに
グロスカラーとはいえ2万オーバーかよ
昔出たメッキ版ですらそんなにしなかったろ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ faa6-KxX0 [211.13.10.47])
垢版 |
2019/04/26(金) 13:43:44.85ID:Z3Xa7zGF0
>>36
ザクのバリエーションの総膝パッカーンみてるから
もうファーストラインのガンキャノンバリエーションには
治ってればいいかなとは思うけどあんまり期待してない

それでも量産型ガンキャノンなら…
量産型ガンキャノンならきっと何とかしてくれる…!!
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9d5f-ngEv [14.11.33.32])
垢版 |
2019/04/27(土) 10:54:48.88ID:C8Gp5bWx0
>>74
TAMASHII NATIONS TOKYO @tamashii_tnt
2019/04/27 10:46:19
ご来店いただくお客様にご案内です。
本日分の入店整理券は配布終了いたしました。
誠に恐れ入りますが、明日以降のご来店、心よりお待ち申し上げます。
Twitter Web Clientさんから
https://twitter.com/tamashii_tnt/status/1121953689315319809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a05-HJzg [115.124.238.90])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:33:28.75ID:DaSd/nJr0
展示も大事な販売戦略なんだろうけど
キャラ物で売れるって判ってるから
適当仕事が当たり前になってんだろうなぁ

バンナムがクソゲーしか出さないのも
そういう体質が会社全体に蔓延してるって事なんだろう
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95da-KxX0 [60.34.113.130])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:51:17.56ID:PD8O9aY20
発売日と発送日

<発売予定>
05月
18日(土) ¥3,780 〈SIDE MS〉 連邦軍武器セット ver. A.N.I.M.E.
25日(土) ¥14,580 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 デスティニーガンダム

<プレミアムバンダイ限定>
05月〈02月20日(水)23:00 受注締切済〉
17日(金) ¥10,800 〈SIDE AB〉 ギトール
24日(金) ¥14,040 METAL ROBOT魂  〈SIDE KMF〉 ランスロット・アルビオン ゼロ
24日(金) ¥8,640 〈SIDE MS〉 ガンダムNT-1 ver. A.N.I.M.E.〜チョバム・アーマー装備〜
〈12月20日(木)23:00 抽選受付締切済〉
24日(金) ¥2,500 〈SIDE MS〉 量産型ザク ver. A.N.I.M.E.〜ファーストタッチ2500〜※魂NATION2018限定品※抽選販売品
24日(金) ¥13,500 〈SIDE MS〉 ガンダム&Gファイター ver. A.N.I.M.E.〜リアルタイプカラー〜※魂NATION2018限定品※抽選販売品
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-jg0A [106.129.93.189])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:36:56.30ID:1ciZzDIYa
>>107
私もね、ルナザクきた時にプレバンでスラッシュザクウォーリアとかザクファントムとかノーマルの緑のとか、すぐ来ると思っていました

なんの音沙汰もありません
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b134-4P02 [122.50.49.225])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:07:02.25ID:dpe7FoA60
日曜は17時以降フリー入場ってツイッターでつぶやいてたので、マーキングガンダム&ザク、その他台座プレートゲットした。
フィギュア類は一人一個だし、散々バリエ展開したガンダムとザク狙いなら全然余裕じゃないか。
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6aba-XVEF [101.143.55.20])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:04:06.51ID:ICu7bynu0
過去の評価見れるなら、悪い評価だけ確認したら?
あと出品されたもので同様のものがないか

近いタイミングで二重張りに当たるのはちょっとおかしい
あと、同じこと何度もしてて酷い状況があったら過去にそれで悪い評価を受けているかもしれない
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA MM41-MJkV [114.170.167.176])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:17:01.31ID:kwl7iunWM0501
>>150
いや、色がダサい
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA KK1d-N+hR [Ffm28Ki])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:40:50.86ID:FLfjixOwK0501
言うなと言ってないなら別に文句言ってもいいじゃんw
問題だと思う人もいるだろって話だし
てか文句ないだろって封殺しようとしてんのに言うなとは言ってないって無理あるだろw
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA ae4b-HJzg [183.176.155.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:01:46.20ID:dyLL3plr00501
リアルマーキング版のザクを買った人がそこそこいるみたいなので質問
カラーリングとか写真と比べてどんな感じ?
あとたぶん大丈夫だと思うけど、膝とか股関節とかの固さはどんなものなんだろうか
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWAW 9501-MJkV [60.83.73.107])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:02:46.22ID:qJUdZ0X700501
>>158
だから色がダサいし
もっと深い青でしょ原作は
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWA 7501-lwDt [220.49.164.6])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:01.15ID:c6yE3zh+00501
>>166
ならない
文句があるからこそ改良するための案や例が出るし
それが自分の商品の満足度を上げることにも繋がる

あとそいつの問題は文句言ってる奴が満足してる奴に
どうこう言ってないにも拘らず「ここまでやれば十分だろ。何文句言ってんだ」
とか噛み付き始めたのが原因だし
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a3a-OrPz [61.206.210.74])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:21.94ID:X8ZJ9Vyp0
ケンプの可動はMG2,0で解消するつもり
なんだろ 差別化という名目で
アレックス2,0がもうすぐだし
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4ea7-lCLn [153.203.194.101])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:55:16.17ID:50Ec2mId0
>>172
anime本格化する前の自分がそんな感じだったなぁ
俺は最新作ほっぽらかしで古い機体重視になった辺りからガンダム自体に冷め始めて、
ロボ魂は買うの厳選し始めて1/3くらいになったよ
意識して切り替えるのは難しいかも知れんけど、ロクに触らずに仕舞い始める様になったら他の趣味見つけるとか対策考えた方がいいかもよ
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4e63-V8M8 [153.229.156.104])
垢版 |
2019/05/02(木) 04:57:19.95ID:1uZfiHRY0
>>178
ご返信ありがとうございます。
積みプラならぬ、タンスの肥やしになりかけてるのも事実なんです。購入したら満足で少し開封してから、お蔵入り。何だか病気ですね(笑)
決して安いものでもありませんし、少し離れて見ることにします。決心が着きました!ありがとうございました。
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db32-Ev/W [180.198.18.173])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:58:04.85ID:+BAAmYeY0
>>182
物や状態にもよるだろうけど半値くらいならいい方だと思うよ
買い取り側にとってはあくまで中古品でしかないから(売る時はプレ値で店頭並んだりするけどねw)
オクやメルカリで売った方が遥かに高く売れるのは分かるけど手間とかもし変な奴に買われてトラブルになったらとか考えると別にいいやって
まぁ捨てるよりはちょこっとでも収入になればいいや程度の気持ちなんで
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2305-R0y6 [124.159.204.23])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:21:08.19ID:a7T2MeB50
多少手間はかかるけどメルカリ等で高く売るか
簡単即決の中古屋で二束三文(新品中古関係無くゴミ値)で売るか
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db32-Ev/W [180.198.18.173])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:09.17ID:+BAAmYeY0
中古屋で売ってきた
ROBOT魂やらDX超合金やらメタルビルドやら全て箱あり開封済み欠品無しそこそこ美品(箱は多少ダメージありのものもあり)で大体定価の3割〜5割くらいだった
儲け目的じゃないし担当のお姉さんが可愛くて愛想も良かったので快諾してきた
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a75f-Cp86 [106.72.40.224])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:39.44ID:pxqy+wSE0
ユニコーン系の魂が急に要らなくなったって事で、平成最後の日に中古屋東京都品川区で売ってきた。品質がいいので20k重宝がられ売却でゲット。得た金はメルカリ、ヤフオク!清算の一部に廻した。もうROBOT魂には騙されない。
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a01-z+5T [221.185.234.164])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:04:29.27ID:YiW6B3DD0
ドムver,ANIMEのリアルマーキングとゾックver,ANIMEが欲しいなぁ
一番ツボにはまっていた子供の頃の144/1完成品トイが入手出来るのは男の夢とロマンだ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0e02-14Eu [121.108.247.59])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:34:42.39ID:Sj8pikD30
俺もアニメシリーズに飽きてきて手放そうか悩んでたからめっちゃタイムリーな流れ
アニメシリーズ、物は素晴らしいしガンダム玩具の決定版とは思うんだけどねー
全部飾っておけるぐらいの場所と金があるなら買うんだが
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4ea7-lCLn [153.216.9.133])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:35.45ID:Q/cWqZRF0
>>207
そこのエディオンに聞け
入荷数とかその地域のオタや転売の人数とかにもよるからな
店頭売り(≠予約分)できる数入荷するのなら、朝イチで並んで売り場に速攻で我先にと辿り着けば買えるだろ
当日並べてなかったりカウンター裏に置かれてた場合は御愁傷様

もう一度言うけど、そこのエディオンに聞くのが一番早くて確実だ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW be95-YVJr [49.251.141.75])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:32:34.83ID:vC9Yc6gY0
ガンキャノン重装型は今月下旬ぐらいにはプレバン予約受付開始なって欲しい
9月から連続でMSV歓迎!
これはマスプロ商品が全く存在しないからな
ブルーのキャノンがまた良いんだよな
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff61-SedQ [120.51.159.204])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:10:50.76ID:rfIvGuQo0
発送日メールで分かってても、アルビオンゼロ早く来てほしいなぁ
0230心も折れた名無し (アウアウカー Sa43-NREM [182.251.186.77])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:04:46.33ID:6O7f/Fgia
昨日さ日本橋で未開封の隠者みかけて買ったんだよ

最近買ったストフリと並べるじゃんってウキウキしながら台座乗せた瞬間倒れて角折れてのたうち回った

取り返しつかんのはわかるけどさ
誰か助けてくれ
心が折れたわ
0239心も折れた名無し (アウアウカー Sa43-NREM [182.251.186.77])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:47:34.48ID:6O7f/Fgia
>>236

まぁネットで注文したわけでもないのに交換してもらえるわけないか

諦めるわ

metalrobot魂のとくにストフリ隠者は股間の接続穴と台座くっつけてると背負い物が重くて危ないな
バックパックの接続穴使うべきやったわ
油断してた俺が悪かったわ
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db32-Ev/W [180.198.18.173])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:48:37.54ID:wvDyRJjQ0
あ、隠者はプレバン品だったか…
種は興味無いからうっかりしてた
他の人も言ってるようにプレバン品はバンダイからの購入履歴ないと未開封品を買ったとしてもサポート対象外
未開封品買う場合はもし不具合あっても自己責任
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-S4IJ [182.251.112.7])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:18:47.91ID:WxAm48a8a
>>216
ザクもガンダムのセットが交通費分ぐらいのボラレベルの儲けにしかなってなくて転売屋ざまぁって感じ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5783-YVJr [58.0.185.73])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:37:18.88ID:3rGB99Bh0
てかROBOT魂で転売とかにわか過ぎる・・・
sideMSとか磐梯が一番数だしてくるのにアホすぎる
イベントでもとんでもない数用意してるの見たことないのかな、フェネクスのときもいたけど棚に並んでる数、レジ裏のでっかいダンボール、裏にもダンボールあったぽいのに周回してるのいてわらた
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a01-Eh3K [221.185.234.164])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:39:41.88ID:fBBNpdls0
>>213
俺は狭い棚にその時気に入っているrobot魂だけ並べているよ
定期的に断捨離もしている
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモWW ff61-SedQ [120.51.159.204])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:04:02.49ID:q85LGIsk00505
メタルビルドのカッコよさを見てから、他のデスティニーやストフリが心に刺さらない
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW be95-YVJr [49.251.141.75])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:17:21.00ID:XaUgVZLE0
気早いけど年末はFbで締めて欲しいな
ジオン側はザクF2も来て欲しい
オプションパーツてんこ盛り出来るし
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1aad-mGaA [59.166.246.64])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:16:39.91ID:AjFJ5ZNQ0
でも01もただのアレンジガンダム
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b64b-R0y6 [183.176.155.216])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:42:48.15ID:kVKlw4S40
>>295
RGのGP01とか買ってないけど、ROBOT魂のGP01もGP02Aも買う気満々ですが
特にGP01は多少のアレンジもあるとはいえ、よく河森氏のデザイン画に近づけつつプロポーションや可動を両立できたなと感心した
02Aも、可動をしっかりさせつつ河森のデザイン画をよく再現できてるなと、これまた感心している
これだけの出来のものが完成品で買えるとか、いい時代になったもんですわ

大河原氏、出渕氏、河森氏に続き(0083を続けるならだけど)、明貴氏やカトキ氏のデザインの再現がどこまでできるのか楽しみ
できればゲルググマリーネ(シーマ用、量産型とも)は欲しい… 模型がコレジャナイだったし
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b342-RCfA [118.10.104.31])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:45:13.15ID:3o+8oXG90
GP02があんなに早く売切れるとはな
verANIMEはいつも予約買いしてるけど、こんな早く売切れたのは三連星とGP02とくらいか
三連星は三体買える店から売切れていったから複数買いが売切れの一因だと思うけど、GP02は複数買うような品じゃない
それでこの売れ行きは正直見くびってたわ

作品に思い入れのあまりない人も買ってそう
ガンダムらしくないごつい存在感やぐりぐり動きそうなバインダーがなんか面白そうだもんな
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db46-G2hY [180.31.195.89])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:31:15.33ID:jOUDJjAm0
ノーマルの汎用仕様よりGP01Fbの方が望まれているは確かなんだからGP02の方が売れてもおかしくはない

当時フルバーニアンが完成してコウが初テストするシーンの部分は何回も見直した

よしGフラッターも認められない行けぇってスロットルを全開にするのは痺れる

この辺はYF-19にも通じるモノがある人間が高機動メカのGに耐えるシーンはイイね
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b01-xDPB [126.205.0.106])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:11:51.23ID:Wu4GVoXS0
リックドムのビームバズーカをアトミックバズーカ使用後に帰還出来たIF設定でサイサリスに持たせようと思ってるのは俺だけじゃないはず。
始めから随伴してたリックドムUが持ってたらフルバーニアンを振り切れたろうにと思わずにいられない。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b64b-R0y6 [183.176.155.216])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:04:54.26ID:bE0XKXXI0
>>317
個人的には、アトミックバズーカ以外射撃兵装がないGP02Aの護衛機として、ビームバズーカ機やMLRS機が計画されてた、みたいな感じでやってほしい所はある
しょせん妄想なのでなければ内で一向に構わないけど

>>319
MLRS仕様のミサイルランチャーって今月発売の連邦軍武器セットのとは形が違うような気がするんだが…
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7605-R0y6 [175.28.246.72])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:07:47.94ID:pxA8htx80
連邦武器セットのミサイルを組みかえればMLRSタイプに
なんねーだろうなぁw
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9b8-tqkc [202.213.176.39])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:51:30.64ID:svOuQwF00
そういえば先日開封したナイチンゲールの二次分は
一次分より若干発色が暗く、光が透けにくくなってるような気がする

たまたま個体差で塗膜の厚みに差があったのかな
あるいはたまたま別工場生産でレシピが微妙に違うとか?
何にしても一次分で少しだけ残念に思ってたので嬉しい
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1308-9P42 [219.117.200.68])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:58:59.66ID:PRGlBpfp0
問題は邪神兵でしょ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e146-y7eK [180.31.195.89])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:41:49.83ID:xadNppJq0
00もその内ver ANIMEで出るだろうし後10年待てば出るだろうさ

劇場版はギミックが多いから価格は高めだろうなサバーニャは全ビット展開で飾りたいがプラモは全部展開させるには5個買わないとダメなんだっけか

ハルート最終決戦仕様とか15000円くらいか?
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1308-9P42 [219.117.200.68])
垢版 |
2019/05/11(土) 07:55:51.67ID:+E3Tk2De0
しかしガンダムXが出てないというのは信じがたい
ディバイダーとか人気あるのに
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b9e-vVMj [39.111.128.180])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:37.53ID:GNF6nBDl0
ユニバースってノンスケールなんだよね
スケールがバラバラみたいだから初期ロボ魂みたいな感じになる

自分はガンダム系なら1/144か1/100がいいからユニバースは買わないだろうな
安いぶん中途半端な出来になるだろうし
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 215f-hTBi [14.10.121.96])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:56:17.55ID:3b5iGfJ90
そろそろ初代ガンダムバージョンアニメ2,0を出して欲しいな。
スタイルはいいが、胴体の稼働を改善して欲しい。
前や横への屈伸をできるように。
あとあしぐびも。
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM05-wTlH [210.138.6.187])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:54:03.77ID:B53buQ8pM
メタボ00は発売前はわりと不評だったけどいざ発売され実際にいじってみるとかなり出来が良くてここでも好評だった
俺も最初はスルーつもりだったけど尼でかなり値引きされたのを買ってみたら気に入ってしまい2機目も買ってしまった
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138f-tOrX [61.214.239.105])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:42:12.97ID:F3StEnVI0
メタボといえば緻密なマーキングに追加ディティールみたいなイメージが何故か当時はあったからその辺かなりあっさり目のダブルオーは発売前は不評だった
実際はどちらかというとver.A.N.I.M.E.寄りの商品だからそう考えれば良い出来
アレンジされてかっこいい商品が欲しいか劇中イメージに近い商品が欲しいかで感想が変わる
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d94a-5AMV [210.139.169.107])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:11:10.56ID:lv1nL7Z30
>>468
可動が変態的
で更に色々細工してある
腿の金属パーツが可動に合わせて追従したり
左右に上半身を傾けると隙間が出来ない様に中にパーツが組み込んであったり
肘下にロールがあるけど特徴的な関節を邪魔しない様に引出式にしたり
とにかく凄い
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM05-wnTV [210.149.252.211])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:39.25ID:P1dqMd9iM
FT roadking触ったが、なかなか良いな。バラバラなパーツをヒンジでつないでる印象だったので耐久性に懸念があったが、ガシガシ変形出来て楽しい。タイトな箇所もあるが、パーツ移動も感心させられるところが多い。
ただ、コンバイナーモードへの変形手順がなかった。どのようにメナゾールになるのかな。
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-oWYU [49.104.27.8])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:41.77ID:vyLqy3Iid
ビームライフルで言えば、アレックスのライフルはセンサーをつけるとかのアレンジが欲しかった
どうせアニメに出てないんだし

って、それは無理でもあそこら辺のMS(0080〜0083)に持たせるライフルを次の武器セットに入れて欲しい
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137f-BnMc [125.30.87.211])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:40:59.69ID:exhgtv/T0
出渕だぞ?
あいつはロボットの銃器は基本実銃をパクるって決めてるんだよ
オリジナルで作っても酷いデザインしか出てこないしな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.149.10])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:50:53.05ID:o5u17iLCd
>>507
ありがとう!
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af4a-0dpX [210.139.169.107])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:27:33.56ID:rfx2In7p0
まだ名前だけだけどプレバンのページに
METAL ROBOT魂 <SIDE MS> Hi-νガンダム 〜ベルトーチカ・チルドレン〜  12100円
ROBOT魂 <SIDE AB> バストール  9350円
ROBOT魂 <SIDE MS> RX-77-3 ガンキャノン重装型 ver. A.N.I.M.E.  6600円
ってきてるね
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f7c-8NB0 [43.233.197.215])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:45:10.88ID:4eOv7Q0c0
予約受付開始:2019年5月17日 16時

METAL ROBOT魂 <SIDE MS> Hi-νガンダム 〜ベルトーチカ・チルドレン〜
販売価格:12,100円(税込)
お届け日:2019年10月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000134242/

ROBOT魂 <SIDE MS> RX-77-3 ガンキャノン重装型 ver. A.N.I.M.E.
販売価格:6,600円(税込)
お届け日:2019年10月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000134792/

ROBOT魂 <SIDE AB> バストール
販売価格:9,350円(税込)
お届け日:2019年10月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000134791/
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b8-vF0+ [202.213.176.38])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:35:39.64ID:IisELZ5p0
>>524
上半身…だいぶ鍛え直したな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1848807.gif
フロントスカートが短く、上半身が長くなって肩装甲も大型化したのね
よりアクション映えする感じになったのかな

あとは上半身の前後屈可動の保持力がアップしてると嬉しいな
ファンネル+ファンネルラックの重さに負けてたし
シールドに負けてた肩はそのままボールジョイントだから、多分変わらずかな…
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef8c-Mb8Z [118.11.22.78])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:53:10.22ID:3CNlZVNi0
できれば一般の割引ありで買いたかったがナイチンゲール我慢したからハイニュー買うか・・・
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.51.10])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:46:25.93ID:7fdUrNFSa
ガンキャノン重装型にビームキャノン付属するって事はガンキャノンllも視野入ってるかも
この武装は後者の武装だし
ガンキャノンのばりえはあと一つ出せばコンプリート
是非出して欲しい
重装型は複数買いしたくなってきたな
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sae7-4YlS [36.12.31.134])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:34.75ID:riw0AtRAa
新規部分だけ別で売れやマジで
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef8c-Mb8Z [118.11.22.78])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:32.36ID:3CNlZVNi0
詳しく無いのですが519のシルエットのヤツは別売りの武器が出るのでしょうか?
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fc3-dTZc [14.11.69.0])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:53:39.65ID:3lrblEpN0
アレはカトキがMGで遊んだやつで公式のMSVでもなんでもないから
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8f61-nzk1 [120.51.159.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:56:52.93ID:joT1RkEt0
えっ、hi-vって前にもメタロボ出てなかった?何が違うか分かってない…。
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3fad-ug/N [59.166.246.64])
垢版 |
2019/05/17(金) 06:35:34.62ID:Dioron450
顔手直し商法が激しいなあ
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.211.96])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:09:30.12ID:iU5mXHu6p
>>579
手袋して触らないからだよ
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saaf-dTZc [106.129.94.109])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:22:24.66ID:iS8+lv5Ga
ハイニューは最初のメタルでないの以来手出さなかったけど正解だったかな
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFaf-lhyE [49.106.193.226])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:42.83ID:ZErXmGrlF
仮に出てもマーキング増やしたりするなら更に値段上がるからなぁ
増税もあるし更にドン
さすがにこの価格帯のはそう簡単に出し直せないと思う
モンアツとかリカラー商法してたけど結局ビオランテみたいのは出てないし
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saaf-dTZc [106.129.94.109])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:48:40.83ID:iS8+lv5Ga
今ならまだホビー誌発売まで1週間あるし知らない情弱が買ってくれるかも
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f9f-HOgd [119.241.11.137])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:22:40.21ID:lElbJzQu0
今回のHi-νの正面顔は正にν顔って感じで好きだな
頭部の異形な前後の長さを必然に見せてる全体のフォルムも素晴らしい
小説版の挿絵を彷彿とさせてくれるね
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FFaf-DTPR [49.106.188.201])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:47:53.91ID:ySvF4AP+F
初メタボだが何だか安く感じてしまうのは何故なんだろう
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-Of+3 [126.35.82.139])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:21:16.47ID:mgzDF29Pp
杯乳をオクで買ったやつ涙目やな…
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM3f-nzk1 [153.157.82.228])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:40.99ID:JFPmjbmxM
最近買い始めたから、プレバンの購入履歴まだアルビオンゼロ歯科いないんだが
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-Of+3 [126.35.82.139])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:05:36.20ID:mgzDF29Pp
中年独身男はカネ持ってんなぁ…
若者世代劇怒
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fc3-dTZc [14.11.69.0])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:20:02.04ID:8h5XF9fK0
ロボ魂の百式のメガバズ使ってるところ画像見せて
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fc3-dTZc [14.11.69.0])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:18.96ID:8h5XF9fK0
最初のハイニュー持ってるけど外せるし折り畳めるし
ピンクのビームエフェクト挟めるよ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8f61-nzk1 [120.51.159.204])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:33:05.91ID:dNo2tvKu0
誰かアルビオンゼロの、声はないのか。
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3fad-ug/N [59.166.246.64])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:02:19.57ID:LCqTboXQ0
俺はハイニューはけっこう好きだけども
顔アレンジで4個目買おうと思えなかった

リパケのときの抽選販売で手に入ってうれしかった思い出もあるし
今回のは残念ながら見送り

本来無印からメタルになった時に
やっておくべき改良だったんじゃないか
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b8-vF0+ [202.213.176.38])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:54:25.39ID:nZVtPlc/0
今回のHi-νと、1990年にホビージャパンで初立体化された時の作例を重ねてみたよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1850337.gif
この作例は1/120だからちょっと大きいはずなんだけど
これだけのものが量産品になるなんて、隔世の感があるね
…アンテナ基部の青の塗りがはみ出し気味なのかな?今気付いた

ちなみにHi-νのもとになった小説版ベルチルの挿絵
http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/8/6/8686ce84.jpg
顔の再現度は過去の立体物でもトップクラスな気が
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2f-fBI5 [1.66.100.34])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:35:19.51ID:8ImGvkCHd
食玩gフレームっぽいゲルググがほしい。
あとリゲルグも。
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 47a7-6RHu [153.216.9.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:02:00.13ID:sRwXUSqV0
ギトール来た……何このカッコ良すぎるビランビー
SIDE AB、ハズレ無しにも程があるだろ
羽や手首の爪のポロリしやすさが少し気になるけど、立たせといても動かしてもひたすら満足の造形レベルですわ

ちなみに足首動かねーなと思ったら、折り畳まれてるヒンジを伸ばしてやると少しは接地性上がるよ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0f-DTPR [1.72.4.15])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:45.86ID:wHhuEVEld
言っちゃダメかもだがジオンのと比べて連邦のは浮いてる…
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47a7-wkih [153.216.9.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:42:15.99ID:sRwXUSqV0
>>732
あー、言われてみると確かに同じ方向で組まれてるわ
でも、これって構造的には畳んでるとどうしても片側も可動が寄っちゃうけど、
伸ばした状態だとヒンジが左右に振れるから、限界値はともかく、ある程度までは同等に動くよ
ヒンジとBJが固いと効果が分かり辛いから、シリコンスプレーは吹いておいた方がいいかな
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM3f-nzk1 [153.237.63.12])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:48.01ID:VBYv8tvzM
ギアス関係はランスロットと紅蓮以外再販したりしないんですか?(小声
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f02-tosS [111.105.28.207])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:29.63ID:Cq9P25sn0
開脚ができないじゃなくて「開脚させたときに右足首がちゃんと接地しない」ってことね
足首の二重ジョイントが左右で同じ向きに組み立てられてる(恐らく仕様)からってことだけど
ヨガみたいな大開脚でもさせない限りはちゃんと接地するよ
ただ、足首のボールジョイントが結構固いからシリコンスプレーで慣らさないとダメだけど
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-IqQP [Ffm28Ki])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:37.59ID:f2rTT+9JK
>>760
ダンバインスレとあっち(模型裏)で接地しない接地しないって一番キレてる奴が一枚も写真貼らないし
開脚させて接地できてる写真には無反応なのがちょっとな
どういうポーズとらせたくて、どう右足が浮くのか不明瞭だから便乗騒ぎを疑われても仕方ない
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47a7-wkih [153.216.9.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:21.36ID:1sOGYruK0
>>765
金型加工量が増えて、組立工数も増えて、左右の見分けが工員には付かないから、
価格UPの上に組間違いも一定数含まれますがよろしいですか?って事になりそう

可動範囲が変わるのは一番縮めた状態と一番伸ばした状態っていう最大限度だけだからねぇ…
もっと上手い設計しろというのが一番だけど、単価に影響する部分にはシビアな反応しか返ってこないと思う
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-IqQP [Ffm28Ki])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:35.48ID:f2rTT+9JK
例えばこれがちょっと足広げただけでも左右で接地性が全然違う!右足が浮いて普通に自立もできない!
ってなら騒ぐのもクレーム入れるのも全然理解できるけどね
最初に報告した人ががっつりめに改修した後なもんだから「大改修しないとダメなエラー品だ!」って視野狭くなっちゃってる人がいるって気もする
5chもふたばも見てると
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fc3-dTZc [14.11.69.0])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:00.06ID:bxruLOLU0
今なら映画館行けばガシャポンのゴム人形みたきなザインかニヒトもらえるよ
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f3b-IkG1 [219.124.2.93])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:51:51.55ID:w4LNMAj50
ニヒトメタルロボット魂で出ないかなぁ。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fc3-dTZc [14.11.69.0])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:43.56ID:bxruLOLU0
RG買うのにそんなん出たら買っちゃうかも
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2749-6IMb [153.142.23.22])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:26.88ID:4QpYStof0
>>788
エグゾの時にもアンケート出してたんだけどね。人類軍ファフナーが欲しかったなぁ……
今回ビヨンド本編、TV放送やるまでまだかなり期間あるっぽいし、アンケ出すしかないかw

エインヘリアル改装のアドバン(旧マークフィアー)、ワーム大剣付きで欲しいなぁ。


>>790
映像権は相変わらずキングブランドだけど、ジーベがサンライズ傘下の実質バンナムグループになってから、商品権その物は問題ないと思われ。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saaf-dTZc [106.129.96.205])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:38:48.07ID:FOgr1a0ga
>>821
違うよ
ファフナー製作なのはジーベックツヴァイで
ジーベックツヴァイはプロダクションIG傘下に残ってファフナー作ってる
サンライズに吸収されたジーベックとは別物
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-T7Rp [14.10.121.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:39.22ID:jzQ2QMRE0
ガンキャノンはリアルタイプカラーの方を先に出して欲しかった。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.49.140])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:09:50.54ID:/75zh5Uka
ゴッドガンダムはシュッピーゲルの試作あったが、企画オシャカになったからな
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saaf-dTZc [106.129.96.205])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:04.06ID:FOgr1a0ga
メタボオーはバスターソードサイズがちょうどいい
メタルビルドはでかいしゃもじみたいで好かなかった
ブラスターないのだけ不満
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd8f-tosS [49.104.19.199])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:37.47ID:E5GUZCiDd
ナイチンゲールとかズワウスみたいにデカくてあちこち干渉しがちな盾持ってるやつは特にな
ライフルを両手で構えたりとかでも前腕ロール要るときある
腕と胸干渉して外側に逃がせたらなーってちょいちょい思うことあるし
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf48-pdvA [123.218.147.197])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:42:10.30ID:SjvcciGi0
アルビオンゼロいつくるねん、、
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.49.12])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:40:22.69ID:zcu1ylyDa
10月は一般枠は無さそう
プレバンで重装型ガンキャノンにメタボのHi-ν ベルトーチカ版が来るしな
年末にはGP 01Fb来て欲しいね
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saaf-dTZc [106.129.96.205])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:48:28.13ID:lQKC1GKNa
先にシーマゲルググ一般とゲルググMがプレバンじゃね?
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fc3-dTZc [14.11.69.0])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:54:53.56ID:jIa34AYn0
そんなことよりストライクのメタルはよ
メタルビルドストライクが手放せない
メタルビルドはストライクはなんかアニメの雰囲気してかっこよくてこいつだけ残してしまってる
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f4b-8NB0 [183.176.155.216])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:42:26.13ID:mMg1HeaS0
>>869
量産型ゲルググマリーネは一般販売して欲しいなあ… シーマゲルググもいいんだけどさ、やっぱり量産型のゲルググタイプも店頭に並んでほしい
0083ならキンバライト基地仕様のF2型ザク&ドム・トローペンはプレバンになるんだろうか

あと、もしザメルが出るとしたら、さすがにプレバンでないと無理かね?
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6342-kqBV [118.10.104.31])
垢版 |
2019/05/22(水) 03:40:12.08ID:Ua0Nh6dh0
グフカスタムより人気なさそうなMSいくつかverANIME化されてるから大丈夫なんじゃないの
ロボ魂グフカスタムはプロポが酷かったし
MG組み上げた時はちょっと感動したけどロボ魂が届いた時は何じゃこりゃって思った
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3fad-ug/N [59.166.246.64])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:51:52.24ID:EyPQmQ1u0
邪神兵のことも忘れないで
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-A9rj [49.98.162.248])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:30:24.59ID:FjFOieCmd
>>891
その時、陸戦Gも発売されていたら小隊買いしそうな
自分が恐ろしく(T_T)
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-ug/N [182.251.27.221])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:02:06.95ID:2WtUq3RMa
おいおい
Ez8は
GXは
スターゲイザーは
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fb0-8NB0 [124.87.186.197])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:21:16.02ID:zB8DNlla0
売れ行き良ければ出すんじゃないかな
GNブラスターの二の舞になられても困るんだけどさ…

こういう片手落ちで出すくらいならば完璧なセットで売ってほしいよね
17kが22k〜くらいになった所で文句言わないからさ…
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3fad-ug/N [59.166.246.64])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:23.91ID:EyPQmQ1u0
ていうかこういう百式ださんの?
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saaf-dTZc [106.129.91.173])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:44:53.08ID:YrKOE1jTa
メッキもあるし完全新規造形でもあるから
ハイニューより高くなるの仕方ない
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b07-AQC8 [124.246.175.32])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:56.08ID:bniw0ja30
>>935
ストフリインジャと並べるなら不知火のほうが良いんだけど
プレバン品でも後からオプションだけ出したりするのかね?
ハイニュー何回も出し直してくる企業が別売してくれるとも思えないんだが
後で不知火版も出すって分かってればこれスルーでも良いんだけど知らせてくれないよなw
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7ba-74LG [121.82.219.244])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:23.93ID:B/js8Y9G0
不知火だけ後日販売じゃない?
ダブルオーみたく追加装備みたいに
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7ba-74LG [121.82.219.244])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:42.35ID:B/js8Y9G0
950踏んだ者です。
次スレ立てられないのでどなたかよろしくお願いします。
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7ba-74LG [121.82.219.244])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:18.01ID:B/js8Y9G0
>>955
スレありがとうございます。
助かりました。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f4b-8NB0 [183.176.155.216])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:30.05ID:tr2J5Jxz0
>>889
08なら量産型ガンタンクを… と思う俺
立体化に恵まれてないけど、ギミックを見るにけっこうロボ魂向きだと思うんだ

あと個人的には08版旧ザク(できればコロニー襲撃時のバージョン)があればいいんだが、これは高望みしすぎか
それと、おまけ的なものでもいいからジオン軍攻撃ヘリ
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fda-Qul6 [49.251.137.161])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:31:03.32ID:g0g/QT9r0
ゲルググJが10月か
増税されて7,700円
この月は結構キツイな
プレバンでHi-νのベルチル版にガンキャノン重装型もあるからね
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 49c3-yOvv [14.11.69.0])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:45:55.18ID:bESlcE6i0
それはスペリオルカイザーの話だよ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 13ad-DzoC [59.166.246.64])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:54:55.42ID:UtLe9vlP0
可動戦士との差別化が
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1302-yC8s [27.83.57.248])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:17:45.99ID:coc5pMTz0
>>915
ゲルググJは随分とダイエットに励んだんだな…
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3d-yOvv [106.129.92.43])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:48:42.04ID:ontT3dsha
10月からは増税だから
それに合わせただけだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 23時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況