X



【ALTER】アルター総合スレ Part181 IP有り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H7d-GWwT [180.3.103.102])垢版2019/07/01(月) 14:18:56.15ID:fAdAtR+NH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は、必ず本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい。

■アルター公式
http://www.alter-web.jp/

■アルファオメガ公式
http://www.alphaomega-web.jp/

■フィギュア通販
アマゾン
┗規制のため削除中
HOBBY STOCK
http://www.hobbystock.jp/
あみあみ
http://www.amiami.jp/

■前スレ
【ALTER】アルター総合スレ Part180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559123322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/01(月) 15:12:11.89ID:L7l1J9bC
乙!!
0004ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/01(月) 15:23:01.33ID:L7l1J9bC
ほらほら、ちゃんとNGしとけよw
0006ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/02(火) 10:18:03.00ID:yGPNk5vE
保守
0007ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/02(火) 10:18:37.69ID:yGPNk5vE
保守
0009ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/02(火) 19:17:08.39ID:dfyFzjF9
保守
0010ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/02(火) 19:20:02.85ID:8S74H1vC
保守
0011ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 18:39:42.14ID:AkSck6QQ
到着
0013ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 18:48:01.85ID:AkSck6QQ
まだ俺達だけのようだな
あれだけIP表示にしろって喚いてたくせにビビってんのか?
0015ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 18:51:19.06ID:DTAVcnnE
ビビって携帯回線から書き込むやつ増えそうだなw
0016ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 18:53:05.06ID:AkSck6QQ
IPスレにしたら俺達にダメージ入ると思ってた奴らwww
残念!自分の首を絞めただけでしたw
0017ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 18:54:15.94ID:AkSck6QQ
>>15
浪人持ち上級国民の俺達には関係ないが携帯回線って今は普通に書き込みできるのか?
俺は携帯規制のせいで浪人買い始めたんだが
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe7-wYg5 [126.33.115.85])垢版2019/07/03(水) 18:57:53.47ID:XzA7JC/Ap
携帯回線でも書き込めるはず
0019ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 18:58:55.81ID:DTAVcnnE
携帯回線でも書き込めるな
板によっては規制されてそうだけど
0021ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 19:03:19.39ID:AkSck6QQ
>>20
不毛だろうが、楽しいか?
カウントダウンはササに邪魔された
0023ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 19:04:19.88ID:DTAVcnnE
>>21
ズラしたみたいで悪かったw
0024ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 19:06:40.01ID:AkSck6QQ
俺達の浪人が焼けないって事はお前ら統失の敗北を意味するぞ?
分かってるか?(笑)
0025ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 19:09:11.92ID:DTAVcnnE
そもそも今の5chって荒らしの規制全くやってねーだろうに
ユーフォニアムスレ埋めてたキチガイはキャラ個別スレまで荒らし始めたからな
0027ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 19:14:31.34ID:AkSck6QQ
>>25
そうなのか
削ジェンヌとかいう管理人サイドが暴れてた時代はめちゃくちゃウザかったわ
0028ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 19:15:46.19ID:AkSck6QQ
>>26
発売日をチーピクパーチクさえずるより購入物のレビューでもする方がよっぽど有意義だと思わんか?
0029ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 19:19:22.16ID:DTAVcnnE
>>27
ユーフォは個別キャラスレも全て埋め立てされてるからな
https://i.imgur.com/MDaeaC5.png
こんなやつ放っておいてる運営だ、>>22の糖質が相手にされるわけがないw
0030ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 19:20:17.73ID:DTAVcnnE
>>28
それな
こいつら本当に花丸買ったのか?笑
0033ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 19:31:07.79ID:AkSck6QQ
>>32
ふたばの奴は写真上手いから逆に参考にならんわ
ゴミでも良く写してる可能性がある
0034ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 19:33:22.69ID:DTAVcnnE
ふたばよりTwitterに載せてる適当に撮ったやつのが実物に近いだろう
0035ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 19:37:36.02ID:4ETv8Bd8
報告スレでゲェジが連投してて草ァ!ww
0036ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 19:41:28.78ID:4ETv8Bd8
IPスレ立てても無意味だったから次は運営に泣きつくとか面白すぎるだろww
0038ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/03(水) 23:11:42.50ID:k1rvWeJu
ビビリしか居なくてワロタ
IPスレ立てろってイキってた連中はどこ行ったんだよw
0039ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/03(水) 23:14:53.78ID:DTAVcnnE
ビビって書き込めないシャバ僧だっせww
キンタマついてんのかー?ww
https://i.imgur.com/9JNeONE.jpg
0042ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/04(木) 09:35:16.29ID:WcuO9tni
お、骨のある奴が残っていたようだな
>>40のスレで書き込んでるチキン野郎もここ覗いてんだろ?w
0047ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/10(水) 06:39:31.53ID:Pk3GQSWT
そんなマシュに価値あるか?
0051ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/10(水) 18:09:12.30ID:ZygPJxmy
グリパン神かよ
めちゃくちゃ欲しいんだがこれ
0052ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/10(水) 18:13:30.21ID:mYWAIXPz
オクで転売されまくりそうやな・・
0053ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/10(水) 18:14:26.66ID:mYWAIXPz
俺も欲しいがガレキは代行上手いところに頼むと10万超えるもんなぁ
0056ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/10(水) 18:31:33.56ID:ZygPJxmy
2〜3万で中途半端なモン買わされる今の市販品よりは至高の一品に10万出す方が良いだろw
0061ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/10(水) 19:12:59.95ID:BweUVhra
>>60
最近のアルターが大作を出してるか?
皮肉も分からんようだな
0064ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/10(水) 19:55:46.34ID:mYWAIXPz
このギルガメッシュはゴミみたいな塗装完成品でもオクで10万余裕で超えるやろな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fda-lEBl [211.132.63.197])垢版2019/07/10(水) 20:25:39.72ID:+JLaiJvC0
>>63
そもそもガレキのレジンとpvcでは複製時のディテールにかなり差あるからな
デコマスもレジンだからpvc製の量産よりディテール鋭いよ
塗料の強度の話はそもそも模型の塗料自体が脆いものだからしかたないその代わり表現は凄い細かくできる
というかpvcのは工業用塗料だから強度がおかしいレベルに高いというほうが正しい
ただし量産なので表現には制限があるデコマスでも量産できる範囲の表現に留めるようにされてるのが多い(それでも劣化するけど)
0066ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/10(水) 20:31:26.34ID:mYWAIXPz
誰でも知ってることをペラペラ語るな雑種
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM27-CH82 [210.138.179.18])垢版2019/07/10(水) 22:39:21.64ID:8LPEIu0PM
>>63
それはWFでよく見る原型師が塗装した物じゃないか?
ちゃんとしたフィニッシャーが手がけた物がいわゆるデコマスだ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-pWAF [210.138.176.243])垢版2019/07/11(木) 06:29:13.04ID:3K+E3Y8sM
どっちが本業か知らんがフィニッシャーとデコマス兼業してる人もいるよ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-VyTP [60.73.186.178])垢版2019/07/11(木) 19:46:44.88ID:iFsH6qHo0
邪ンヌはいつになるのかのぉ…?婆さんや
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5213-7lvz [61.210.133.83])垢版2019/07/12(金) 15:53:11.31ID:Wy9j1bGK0
やっぱ1つ遅れると後の予定も全部スケジュール狂ってくるのかな?
0077ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/12(金) 21:02:54.63ID:cobWb3E5
こっちは平和だな
悪くねえ
やはりキチガイは俺達を敵視してるあいつらの方だったか
0078ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/12(金) 23:32:04.74ID:wzWT51zr
あっちのスレは植松に裁かれそうなS級ガイジの溜まり場になってるもんなw
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5213-7lvz [61.210.133.83])垢版2019/07/13(土) 12:33:08.90ID:ghGRAC430
まぁメーカー側もさっさと発売して売上計上したいだろうに延期するからにはクオリティ上げてくれてると思って待つしかないね
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-pT+S [126.212.162.9])垢版2019/07/15(月) 23:48:17.95ID:NabTGHsjr
この前自分のIP検索してみたら都道府県はあってたけど全然違う市の場所が表示された
近所の写真を晒してる人はともかく、普通なら街がわかった位じゃ特定できないよね何百人も住んでるんだし
住んでるのが百人以下の村とかなら誰かにフィギュアを集めてるオタクはいますか?
って聞いたら特定できちゃうかもしれないけど
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3ca-vLwt [122.132.169.186])垢版2019/07/16(火) 00:14:07.06ID:piC3Avqc0
単純にIPアドレスから逆引きするだけだと
使ってるプロバイダのいわゆるアクセスポイントみたいなのがある場所が表示されるだけだからね
IPv4アドレス単体の情報だけで個人特定まで至るのは難しいかと
IPv6オプション等のIPv4アドレスをシェアして使うサービス利用してるならなおさらだし
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-Ccro [NS23Mbw])垢版2019/07/16(火) 00:14:23.03ID:dANRbJuHK
>>83
そうは思うけどそれを特定しちゃうのが5ちゃん民
IPありは失敗だったかもね
現にここ避けてワッチョイ無しスレに避難してるみたいだし
結局フィギュアの話しなんてしてないけど

とりあえず アルターは茄子の案内開始はよ!
それ以外今の所欲しいと思えるフィギュアはアルターじゃ無いけどネプのなつやすみの同梱フィギュアのパプハだけ…高いけど
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMce-pWAF [163.49.210.105])垢版2019/07/16(火) 14:07:49.65ID:AevVVbExM
IPなしで立て直したら?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-7lvz [49.106.208.3])垢版2019/07/16(火) 16:08:23.04ID:IzU+yH5qd
>>85
IP無いほうなんて荒らしが自演してるようなのばかりだったし、荒らしがくる前はこれくらいの勢いだったでしょ
ワンフェスでネタが来れば伸びるだろうし
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM82-H9Ww [153.233.181.71])垢版2019/07/16(火) 19:02:02.97ID:NPsemWC7M
元々見せたい欲求があるんだからいいんじゃね?
俺は自宅のIP追われたところでblogやってないしSNSも情報集めしかしてないから特定なんて不可能だし仮にSNS特定されたところで痛くも痒くもない
普通に他スレでIP有りで書き込みしてるけどIP追って煽ってる奴なんて居ないし稀にIP追われてる奴はイモササみたいにスレを荒らす側の人間だよ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM72-pWAF [49.239.68.177])垢版2019/07/16(火) 23:56:33.22ID:wXx7mjZJM
過疎ったら意味なくね?
嵐なんざNGすりゃいいだけだし
枯れ木も山の賑わいだろ?
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM72-pWAF [49.239.68.177])垢版2019/07/17(水) 05:22:32.11ID:mQZygtoYM
お前らがワッチョイやIP付けるからだろ
スルースキル0か?
挙句回線差別しかしてない愚かさ
まずそこに気づけよ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMce-pWAF [163.49.209.188])垢版2019/07/17(水) 08:25:29.81ID:oUeA4SFUM
>>96
より過疎らせる理由になってない
お前らはここを潰したいのか繁栄させたのかどっちだ?
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5213-7lvz [61.210.133.83])垢版2019/07/17(水) 11:31:49.80ID:YJ/8Fz8L0
スレチの雑談と画像貼り付け繰り返して、他人のレスにケンカ売る馬鹿が居なくなればこんなものでしょ

ワンフェスとか新作の話題があれば少しは伸びるし、このままでいいよ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-pWAF [210.149.253.126])垢版2019/07/17(水) 11:42:13.88ID:HElSMlXCM
お前らヒキニートと違って移動してるんだよ
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-9vUW [60.73.186.178])垢版2019/07/18(木) 18:52:28.32ID:XAv+64Zk0
なんか出荷されたんか今月
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Sab9-rpSA [106.133.172.13])垢版2019/07/21(日) 10:02:43.43ID:8tPj8QhdaVOTE
京アニならヴァイオレットで良いわ
2万超えそうだけど
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-9vUW [60.73.186.178])垢版2019/07/22(月) 00:10:56.82ID:DP6HvEiP0
邪ンヌはよー
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adda-oVbK [114.188.89.156])垢版2019/07/22(月) 04:19:47.47ID:wwCafKHG0
流石にそろそろ延期情報くるだろ。
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-Gjoz [49.98.49.101])垢版2019/07/22(月) 13:25:21.95ID:4x2c7Gbvd
こういう工程管理は現場と経営との板挟みで担当者の胃に穴が開くやつ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-rpSA [106.133.174.57])垢版2019/07/22(月) 14:59:29.95ID:pYx1zAlya
次は春菜と加藤だけど9月か邪ンヌは10月後半でええで
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-Gjoz [49.98.49.101])垢版2019/07/22(月) 16:34:49.14ID:4x2c7Gbvd
>>125
新しい造形と彩色するから、色んなアクシデントエラー起きて予定通りに生産出来ないんでしょ
再販は前と同じ工程で出来るから予定通り作りやすいだろうし
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa81-9vUW [182.250.251.8])垢版2019/07/22(月) 17:33:51.72ID:eqIO0zD2a
あみあみからメール来てて期待してたのに俺の純情な心が空回りしちまったじゃないか
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-9vUW [60.73.186.178])垢版2019/07/22(月) 18:06:33.23ID:DP6HvEiP0
逆になぜ5月に出せると思ってたのか邪ンヌは
延期の最長記録って鈴羽の半年だっけ?
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-9vUW [60.73.186.178])垢版2019/07/22(月) 22:14:45.62ID:DP6HvEiP0
>>134
一年か…
邪ンヌは年内に出れば御の字だな
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2dda-1Ktm [114.188.89.156])垢版2019/07/26(金) 16:02:39.28ID:ZZyNbLbD0
ふみふみもう出てるし無理じゃね?
0146ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/26(金) 18:49:25.42ID:ZV8PYoXK
ベビードールverモモたんのデコマスはよしろや
0151142 (ワッチョイ 2d61-unEw [114.166.198.37])垢版2019/07/26(金) 22:42:21.25ID:+HoEsZ5u0
>>143
>>144
>>148
文香はブライトメモリーズのスカート(大)のゴールドラインガチャガチャとか
その他色々と荒多かったし
文香リベンジとして出して欲しくてね
潮風の一頁かまたは密やかな饗宴を
要望だして気長に待ってみる
0153ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/26(金) 23:47:29.41ID:jmCL61d0
お前もスルー出来てねぇぞ雑魚w
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e1c5-5DRp [222.3.57.83])垢版2019/07/27(土) 10:16:41.88ID:krAIXyB00
ジャンヌ入れるケースってなんかあります?
0160ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/28(日) 05:53:43.17ID:Nqf4XnUi
延期しまくりの上に出展無しとか終わってんなアルター
スカイチューブ見習えよ
0161ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/28(日) 08:13:05.31ID:J4jAngAk
いやほんま
やる気ないならやめろや
0162ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/28(日) 11:22:25.08ID:Nqf4XnUi
fateのフィギュアだらけでワロタ
0164ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/28(日) 16:26:05.15ID:Nqf4XnUi
ネイティブは52作品発表したぞ?
延期しまくり展示無しとかウンコ垂れアホター情けない
0165ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/07/28(日) 16:42:21.60ID:e61KWg43
マジで欲しいもん無かったわ
買うとしたらカオスソルジャー
0167ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/28(日) 17:23:17.84ID:Nqf4XnUi
やったことねーけどプリコネのキャル可愛いからフィギュア出してくれアホター
https://i.imgur.com/bAtpdnG.jpg
0170ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/28(日) 18:49:13.11ID:Nqf4XnUi
シコリンとか2万どころか2千円でもいらねーよww
0174ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/30(火) 18:10:46.87ID:RnrdGplD
再放送してるしほむほむ頼むわアルター
0176ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/30(火) 19:19:03.63ID:u6Q86gcb
茄子さん予約開始まだかよ
0179ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/07/31(水) 11:26:07.36ID:bNHv5Z52
アルターがAqours全員出すの何年後だろうな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-LL3C [60.73.186.178])垢版2019/07/31(水) 13:06:21.47ID:Msbe03Gm0
ジャンヌみたいなのは年1で出して欲しいんだがな
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f668-6rUV [49.250.98.115])垢版2019/08/01(木) 02:45:26.36ID:vYj8xDDp0
他のメーカーもクオリティが上がってきてるのは認めるが、まだまだアルターが頂点なんだわ
キャラクターによってはアルターより良い他社フィギュアもあるにはあるが
まあ海洋堂のように独自性を出してもらいたいもんだわ
そういう意味ではこの前のワンフェスはクソつまらんかったな
結局どこも同じ作品同じキャラクターの同じような構図のフィギュアの展示や企画しかねえでやんのw
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-49j6 [182.250.251.9])垢版2019/08/01(木) 20:19:18.49ID:P8UhW28ja
俺の部屋エアコンないけどもしかしてまずい?
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc5-lWLf [NS23Mbw])垢版2019/08/02(金) 19:47:28.06ID:kdKsekrSK
>>199
乙倉ちゃんでも流石にこの暑い中は走らないと思うし
時には休息も必要と言う事で夏場エアコンつけっぱなし出来ない環境の人は箱に戻すのも手かもね
以前、百花のインコちゃんが傾いたとスレで見かけたけど
家の環境だと槍に付属の支えすら設置せずに傾く事も無く数年乗り切れてる
支え棒嫌いだから左手と槍の柄は接着済み
0204ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/06(火) 15:47:30.64ID:6H99HCU8
いい乳だ
0223ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/08/07(水) 15:28:52.61ID:953taQmA
>>219
また増税の便乗値上げで跳ね上がるぞ
0224ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/07(水) 17:40:01.74ID:Dt5V2EGz
ワイスピ9作目にロック様出ないけどステイサムは出んのかね
ジョーダナは出るらしいが
0225ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/07(水) 17:41:05.25ID:Dt5V2EGz
スレ間違えたわサーセン
0226ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/07(水) 18:02:13.79ID:Dt5V2EGz
俺は真姫ちゃん推しだがスクフェスシリーズは海未かことりが一番出来いいと思う
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c201-9ViC [221.54.87.122])垢版2019/08/16(金) 21:16:52.16ID:Z1G2Xb2m0
ヤフオクの吊り上げに注意してね。アルター知らないけどアルターも吊り上げしてるようなので
こここに報告しておく
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/sinzyukumak
本日オークション終了のものを全てウォッチリストに入れ、最高入札者や入札履歴をみると酷さがわかると思う。


吊り上げID K*7*v***
吊り上げ失敗し自分で落札し、入札取り消しからの再出品へ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b406797849
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o334317537
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x637559704
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o334321333
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r340061429


b*b*u*** 現評価:7 と l*o*3*** 新規 による吊り上げ失敗による落札。
おそらく数日後に落札取消して別アカウント作ると思う

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r341431442
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j584888108
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o334759476
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f365899454
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x638017912
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l540947113
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d381149439
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b407768309
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/409075185
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t666055742
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f365658372
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK27-I4nU [NS23Mbw])垢版2019/08/16(金) 22:46:22.31ID:HDN3bPsQK
>>239
群馬の人でしょ
その人の前の垢から落札もされたし俺も落札した事あるわ
前の垢の時は相場近くまでは吊り上げしてたね
他の出品物も価格が上がりそうな物は吊り上げ用垢で吊り上げてるの確認
商品写真も毎回使い回しだし
それは入札した時に やべぇ商品写真使い回しの人に入札しちまった…吊り上げもしてるし!と思ったけどその時は本物の新品未開が届いてホッとしたわ
でも今は偽物も出品してるようだな
0241ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/08/16(金) 23:54:49.31ID:9Pj90x1a
どうでもええわ
予約買いしないのが悪い
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシWW 066e-l4FG [133.87.135.137])垢版2019/08/19(月) 17:22:31.99ID:LW1etL/v6
ジャンヌオルタの偽フィギュアがメルカリにて7000円で売れてて草生える

ちゃんと製品概要に中国産って書いてるのな
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7da-12oC [60.36.135.7])垢版2019/08/23(金) 16:59:32.66ID:Mp1hc3QG0
まちきゃらヤフー店ってどうなん?
ちゃんと正規品とどくん?
邪ンヌと飛鳥君予約したけど心配や。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-rawt [182.250.246.39])垢版2019/08/24(土) 13:08:40.56ID:G5zcKYiAa
ことりは今月出ないでしょ
はよ延期の報告しろよアルター!
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df7c-Khyx [221.246.33.202])垢版2019/08/26(月) 12:20:35.30ID:jXiB/phP0
はじけてサマー悩むなぁ
何か足の角度が気になるんだよね
豚の足っぽいというか
0259ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/26(月) 12:34:41.13ID:6q/7fhIo
ことりは雪だるま式持ってるからスルー
0262ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/26(月) 15:16:58.87ID:w6V3LB/X
ネガキャンすんなやマス豚
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-TsJl [60.73.186.178])垢版2019/08/26(月) 23:31:54.12ID:BdKjWmSw0
もっとFGO作品増やせ
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff68-XeeC [49.250.98.115])垢版2019/08/27(火) 03:14:44.95ID:1Pm0btOJ0
つってもFGOでほしいのもうないや
大体でたわ
本命のメルトリリスもアルターだしそれ買って仕舞いや
0271ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/27(火) 03:40:08.23ID:sOgJnDN7
お前の本命とか聞いてねえよ、キモ豚野郎w
0274ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/28(水) 03:41:36.70ID:19mqbnIk
顔面障害者コジキモンが安価ミスってて草
メガネめっちゃ曇らせてそうw
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff68-XeeC [49.250.98.115])垢版2019/08/28(水) 05:47:42.83ID:VCqqgVB40
マーベル映画のオタクとか知的障害者の証拠やないかwwwwwww
0276ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/28(水) 12:12:49.74ID:19mqbnIk
草生やしまくるほどクリティカルヒットしてて草
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff68-XeeC [49.250.98.115])垢版2019/08/28(水) 19:32:11.22ID:VCqqgVB40
ゴミニートいらついててワロタ
0278ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/28(水) 19:44:51.50ID:19mqbnIk
自己紹介始めちゃってて草 とうとう壊れたかコジキモン
0280ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/08/28(水) 20:33:16.06ID:FO4OJtiR
笹がこの画像挙げてからアンチだんまりなの笑うわ
0284ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/28(水) 21:48:40.77ID:MARCe2hL
また完全勝利だな 敗北を知りてえわ

I am inevitable(私は絶対なのだ)
https://i.imgur.com/xyGARmi.jpg
0286ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/28(水) 21:59:19.86ID:MARCe2hL
>>285
嫉妬まみれの心地よい感想をありがとう。
君もコンビニバイトから始めてみるといい。
"高み"で待っているよ。
https://i.imgur.com/BSEPzkp.jpg
0287ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/08/28(水) 22:05:47.59ID:FO4OJtiR
>>285
捨て台詞吐きまくりでワロタ
素直に認めろや
0288ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/08/28(水) 22:08:03.38ID:MARCe2hL
変なきっしょいコピペ作ってた子は画像の更新しといてくれよな(笑)
いつまでも頭すれすれサノスじゃ恥ずかしいからさw
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bcf-rkig [218.46.225.186])垢版2019/08/31(土) 16:10:42.24ID:77FqsQDl0
みりあ届いたけど、塗装剥げ対策が以前に比べてかなり厳重になってるな
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f9f-cRT5 [180.221.107.190])垢版2019/09/01(日) 18:48:25.60ID:LRTkOE9t0
みりあ台座に足刺さらんのやが
とっかかりにちょっと入るとかもないんだけど
0303ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/03(火) 20:10:03.93ID:UMa2oeQH
人間もフィギュアも顔が一番大事だぞ?
アルターのは自分を善子だと思い込んでいるコスプレイヤー
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 872e-drPI [118.86.122.109])垢版2019/09/03(火) 21:38:10.12ID:iKuErQhm0
赤城みりあ パーティータイム・ゴールドVer.
https://dat.2chan.net/46/res/897601.htm
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f668-cmxz [49.250.98.115])垢版2019/09/04(水) 06:14:13.73ID:2ZZeokHZ0
>>303
もうこなくていいよお前
お前は働いてると思い込んでるニートじゃねえか
0308ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/04(水) 12:17:49.20ID:+VUoUEHS
ランジェリー恵予約してたけど売るわ
MXFの買うわ
0309ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/04(水) 15:54:49.40ID:JQUAgnZU
>>308
やはり初めからスルーしていた俺は正しかったようだな
0310ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/04(水) 16:19:20.20ID:lK25T+1k
>>309
芋が前言ってたように目から生気が感じられないわ
MXFのを買って英梨々と並べるわ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f668-cmxz [49.250.98.115])垢版2019/09/04(水) 16:28:02.62ID:2ZZeokHZ0
309ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 2019/09/04(水) 15:54:49.40ID:JQUAgnZU>>310
>>308
やはり初めからスルーしていた俺は正しかったようだな

310ササ ◆zeYW1iC4gc 2019/09/04(水) 16:19:20.20ID:lK25T+1k
>>309
芋が前言ってたように目から生気が感じられないわ
MXFのを買って英梨々と並べるわ

なんで連投してんのこのゴミ
0312ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/04(水) 17:55:57.99ID:lK25T+1k
ランジェリーシリーズは詩羽だけ他のより出来がいいな
0314ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/04(水) 18:35:54.03ID:exgAnTcu
そんなもんヨメテラスのLEDの前には関係なくね?
0315ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/04(水) 18:45:13.64ID:lK25T+1k
買えなかった乞食が必死にネガキャンしてて草
死人みたいな地味な見た目なのはお前だろう
0317ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/04(水) 18:52:56.64ID:exgAnTcu
>>316
これアルターは元絵通りに作ればめちゃくちゃ欲しかったんだがな
アレンジで逃げんなや原型師
0318ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/04(水) 18:57:59.30ID:lK25T+1k
それな
制作発表から2年待たせてこのクオリティは萎えたわ
0320ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/04(水) 19:03:45.28ID:exgAnTcu
>>319
俺的には目が酷い
あと左手の角度
これじゃただのアイドルポーズだろ
堕天使ではない
0321ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/04(水) 19:08:25.98ID:lK25T+1k
なんでヨハネモードなのにキャピキャピ顔なんだよ
これ買うやつはアルターってだけで欲しがるガイジだけだろ
0322ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/04(水) 19:09:33.38ID:lK25T+1k
アルターのラブライブフィギュアだと海未ちゃん 3月編凛ちゃん 雪だるまことりがお気に入りだな
0324ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/04(水) 19:23:44.15ID:lK25T+1k
オクで2万になってて手が出ないからか乞食の妬みが激しいな
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f668-cmxz [49.250.98.115])垢版2019/09/04(水) 21:06:59.65ID:2ZZeokHZ0
ササ ◆zeYW1iC4gc
なに連投してんだこのゴミ
0328ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/06(金) 12:21:24.83ID:FXNCBM6f
風船みたいな頭ってw
比喩できてるつもりなのか?
頭悪そうだな
0329ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/06(金) 12:22:38.35ID:1kj6Lgvm
フィギュアが値上げして買えなくなってきた貧乏人か
相手にする価値もないなw

フィギュア買うのを止めたい奴が集まるスレ5
676 :ぼくらはトイ名無しキッズ[sage]:2019/09/06(金) 12:14:01.73 ID:oQF79rpV0
中古屋のフィギュアコーナーとかフィギュアの末路を見てるようなもんだからなぁ
いつかは色褪せて古臭くなってオワコン扱いされていく
0330ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/06(金) 12:41:44.96ID:1kj6Lgvm
>>326
では>>279を上回る君のケースを見せてもらおうか。
出来ないのなら底辺の負け惜しみと受け取るけどいいかな?
0331ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/06(金) 12:53:58.10ID:iZhR6CDL
やめたれw
未開の地、新潟の民だぞ
フィギュアなんか持ってないだろ(笑)
0332ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/06(金) 12:56:45.65ID:1kj6Lgvm
にいがたww
のんのんびよりみたいな田舎にすんでそうww
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f68-o78b [49.250.98.115])垢版2019/09/06(金) 17:29:49.71ID:cSQbgozT0
331ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 2019/09/06(金) 12:53:58.10ID:iZhR6CDL
やめたれw
未開の地、新潟の民だぞ
フィギュアなんか持ってないだろ(笑)

332ササ ◆zeYW1iC4gc 2019/09/06(金) 12:56:45.65ID:1kj6Lgvm
にいがたww
のんのんびよりみたいな田舎にすんでそうww

こいつずっと自演していくつもりなの
0340ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/06(金) 18:25:02.91ID:1kj6Lgvm
アトレとコラボしてるなシコレン
この間アキバ行ったらキモいのが群がってたわ
0341ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/06(金) 18:31:59.97ID:iwEkehYX
そういうのに群がる奴らって見た目からして典型的なキモオタなんだよな
イベントとか行ったらチェックシャツ着たオタクばっかりで可哀想になってくる
0342ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/06(金) 18:37:27.47ID:1kj6Lgvm
ほんとそれな
そういう奴らが群れで騒いでると見た目がキモいぶんDQNよりタチが悪い
0344ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/06(金) 18:42:45.13ID:1kj6Lgvm
らしんばんとかメロブのR18コーナーとか特にやばいな
日常生活でまず見かけないレベルのクリーチャーがいる

このスレで俺らに突っかかるゴミもあんな感じの見た目だと思うとホラーだ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6be5-R38q [180.5.64.98])垢版2019/09/07(土) 01:14:49.64ID:SXkY4YJO0
323 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2019/07/11(木) 18:37:53.53 ID:G2w7EmU80
自己愛性パーソナリティ障害ササイモホットガイジ痴態伝説

・叩ける相手には誰彼構わず噛みつき荒らす
・スレと関係無いメーカーの話題を無理矢理始めて荒らす
・更にPC、モバイル、浪人を使い自己レス自演
・なお主張内容や文体から自演はバレバレなのだが本人はバレてないと言い張る
・自分への批判には高速で自己擁護を連レス
・そして自分が煽られると煽った相手の書きこんだスレに乗り込んで荒らす
・ササイモの中では浪人持ち=【富豪層】と脳内変換されている
・そんな自分をギルガメッシュ等アニメキャラに例えてしまう
・糞画像とグロ画像で荒らすが、ガチグロは怖くて保存できない小心者
・フィギュアーツスレにて他人の画像を無断使用し拡散させてしまい
 転載元の本人に通報され出入り禁止にされる
・煽りセンスが昭和生まれ
・5chのIPから晒しを行うと脅迫
・sageを知らない
・自慢のコレクション(笑)
 https://i.imgur.com/rxAgK4U.jpg https://i.imgur.com/eQ3lcAM.jpg
 https://i.imgur.com/fcjbJWz.jpg https://i.imgur.com/b1Z1CgX.jpg

・自演失敗で自爆
 313 ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 2019/07/11(木) 15:43:17.12 ID:y8JmoCsZ
 当てはまってるのは20代、投資家、富豪層までだが
 他はイモのスペックだ

 314 ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 2019/07/11(木) 15:43:26.66 ID:y8JmoCsZ
 あ、ササだ
0347ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/07(土) 02:13:15.71ID:TxApzQ+Z
古いの貼るなよ
>>279,283に変えとけ無能
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbda-REXU [60.36.135.7])垢版2019/09/07(土) 13:23:09.08ID:EagQ+hzE0
狂三延期だろ。はやく延期通知出せや。
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f68-o78b [49.250.98.115])垢版2019/09/07(土) 13:43:03.38ID:ZGReaGWH0
323 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2019/07/11(木) 18:37:53.53 ID:G2w7EmU80
自己愛性パーソナリティ障害ササイモホットガイジ痴態伝説

・叩ける相手には誰彼構わず噛みつき荒らす
・スレと関係無いメーカーの話題を無理矢理始めて荒らす
・更にPC、モバイル、浪人を使い自己レス自演
・なお主張内容や文体から自演はバレバレなのだが本人はバレてないと言い張る
・自分への批判には高速で自己擁護を連レス
・そして自分が煽られると煽った相手の書きこんだスレに乗り込んで荒らす
・ササイモの中では浪人持ち=【富豪層】と脳内変換されている
・そんな自分をギルガメッシュ等アニメキャラに例えてしまう
・糞画像とグロ画像で荒らすが、ガチグロは怖くて保存できない小心者
・フィギュアーツスレにて他人の画像を無断使用し拡散させてしまい
 転載元の本人に通報され出入り禁止にされる
・煽りセンスが昭和生まれ
・5chのIPから晒しを行うと脅迫
・sageを知らない
・自慢のコレクション(笑)
 https://i.imgur.com/rxAgK4U.jpg

 https://i.imgur.com/eQ3lcAM.jpg


 https://i.imgur.com/fcjbJWz.jpg

 https://i.imgur.com/b1Z1CgX.jpg



ニートじゃんこいつ
0351ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/07(土) 17:52:41.01ID:O/HwtC3K
ワロタ
これが今のアルタークオリティか
0352ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/07(土) 18:07:10.00ID:TxApzQ+Z
どこみてるのかわからなくて怖いわ
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.133.171.10])垢版2019/09/07(土) 20:07:14.88ID:rrSvWdUGa
撮り方が下手くそ
ふたば10年ROMってこい
0354ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/07(土) 21:18:43.98ID:TxApzQ+Z
ツイッターで拾ったやつだし知らんがな
俺は売るから開けねーよアホ
0355ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/07(土) 21:18:50.54ID:O/HwtC3K
ふたばのURL転載しかできないゴミ共は黙ってろや
0357ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/07(土) 21:49:41.76ID:O/HwtC3K
はあ…何言ってんだこいつ
0359ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/07(土) 22:01:01.23ID:xfL9qOrV
だからさあ
俺達が自演ならデトルフ6台とホットトイズのアベンジャーズコーナーを持ってるお前達を超越した存在になるが良いのか?
0361ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/07(土) 22:10:16.94ID:xfL9qOrV
すまんな、そうするか
0373ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/11(水) 17:11:28.77ID:ilsFWVoF
ま、俺もそこには同意だがあれは三人で飾らないと意味ないだろ
グッスマのは詩羽先輩だけダメだったし
マックスファクトリーこそ正義なんすわ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f68-o78b [49.250.98.115])垢版2019/09/11(水) 17:35:01.28ID:rmUNcOEt0
>>373
まだいたのキチガイ障害児
0375ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/11(水) 18:08:44.00ID:gHF9UxIc
グッスマの詩羽先輩はゴミだったな
恵と英梨々は良かったのに
0376ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/11(水) 18:22:13.94ID:ilsFWVoF
>>374
まだ居たのか大阪ガイジ(笑)
お前こそフィギュアの話ししてるの見た事ないがなんで居るんだ?
0377ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/11(水) 18:29:49.89ID:+LAyFjkK
大阪ガイジは道頓堀に沈んでろやww
0379ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/11(水) 23:55:21.15ID:+LAyFjkK
>>378
口くっさwマスクしててねww
0380ササ ◆zeYW1iC4gc 垢版2019/09/11(水) 23:57:24.87ID:+LAyFjkK
この浪速のキチガイジ笑えるなw
お得意の写真ペタペタすらしなくなって俺たちに噛み付くだけになってんのw
カルシウム足りてないんじゃね?w
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb68-HuMN [49.250.98.115])垢版2019/09/12(木) 01:52:34.66ID:1Ndhg7840
お前同じやつじゃねえか
分裂症かな?
0383ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/12(木) 12:22:04.03ID:3pv60Bys
ことりかな
0388ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/12(木) 15:03:31.00ID:bEh7bfpI
みりあって(笑)
ロリコンか?
小学生のフィギュアなんていくら出来が良くてもいらんだろ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb68-HuMN [49.250.98.115])垢版2019/09/13(金) 00:14:05.61ID:SpcPhFhN0
お前もロリコンじゃねえか
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a303-3CcD [203.135.192.178])垢版2019/09/18(水) 12:37:02.49ID:wrbGl2Fw0
>>369
フィギュアはポーズや情報量も大事だよな
ほとんどは正面からパッと見で見ることが多いから、変なポーズだと一々上から見たり下から見たりしないといけないし
衣装もシンプルすぎると物足りない。この辺は等身大フィギュアとか分かり易いね。大きさに見合う情報量が足りない
まぁ水着は水着だけとか纏めて飾る分にはいいんだろうけど
やたら出来いいやつの横に置くと物足りなさが浮いてしまう
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5da-0bDD [60.36.135.7])垢版2019/09/18(水) 21:20:03.05ID:Y9U2OYiU0
ふみふみそんなにひどい出来だったっけ?
狂三は延期として今月出荷0もあり得るか?
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5e5-kReW [114.152.191.97])垢版2019/09/20(金) 14:19:25.23ID:LSvaq/S10
9月→10月予定「西連寺 春菜」
9月→11月予定「ヴァンパイア」「時崎 狂三」「テイルズ オブ ヴェスペリア ユーリ・ローウェル 心の中の聖騎士様Ver.&ラピード」

ヴァンパイアって確かアナウンス開始が18年9月で元の発売予定が20年7月だぞ
流石にスケジュール管理甘すぎでは
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (アメ MM81-qo+B [218.225.235.199])垢版2019/09/20(金) 15:01:52.81ID:itdFP7d7M
10月凄い事になってるな。
まぁアルターのスケジュール管理ずさんなのは今に限った話じゃないでしょ。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d98-jgJV [124.98.254.79])垢版2019/09/21(土) 21:22:26.20ID:TxKTN/AL0
単純に今までの納期じゃ生産が間に合わないのわかってるから遅くしてるんでしょ
グッスマMAXに至っては1年半後がデフォになりつつあるし

現状見るに多分それでも延期はするんだろうけどな…
この分だと>>408にないアスカ再販も延期で今月加藤だけだよね
0423ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/22(日) 03:50:10.33ID:0HVZqkEa
五等分の花嫁のフィギュア出せやアルター
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb68-plfC [49.250.98.115])垢版2019/09/24(火) 22:35:27.65ID:gp7wxhfH0
どれも値段高すぎ・発売長すぎで
フィギュア自体に醒めつつある・・
figmaとかもう論外やな
0427ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/25(水) 00:19:32.99ID:q7iKkv37
いいから五等分の花嫁出せや
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d568-S/NQ [180.144.147.52])垢版2019/09/26(木) 14:11:13.12ID:oAzuOb8R0
一昨日の晩、楽天ソフマップで愛宕あったからポチったらすぐ売り切れになった
キャンセル分がたまたま出てたんだろうがラッキーだった

9月から再延期になった春菜ちゃんと時期かぶるが、こっちは先払いの支払い済みで良かったw
まぁ愛宕も延期になる可能性ありそうだがw
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65da-J5Cu [60.36.135.7])垢版2019/09/26(木) 16:20:50.50ID:jH+POqP20
ほぼ間違いなくプレネつくんだからいいんじゃね?
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-1rLb [106.133.177.107])垢版2019/09/26(木) 23:07:24.24ID:6utRf3T9a
アニプレで霞ヶ丘先輩予約してきたわ
3体揃うまで随分時間が掛かるけど
ブーム去ってもエロさ有るから
気長に待つとしよう
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b68-+BGV [49.250.98.115])垢版2019/09/27(金) 22:18:48.47ID:W7qEugmj0
https://i.imgur.com/JAS2aZy.png
https://i.imgur.com/p7067bC.png
https://i.imgur.com/7lgu83V.png
https://i.imgur.com/WYybTMc.png
https://i.imgur.com/HGuDNHJ.png
https://i.imgur.com/sMP3LR9.png
https://i.imgur.com/YS1WOwt.png
https://i.imgur.com/WHof4sd.png
https://i.imgur.com/4DoRYqv.png
https://i.imgur.com/EhTT75G.png
https://i.imgur.com/CERXuYH.png
アルター以外の最近のフィギュアの出来が良すぎる・・
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e57d-xvQK [124.154.253.209])垢版2019/09/27(金) 22:28:10.54ID:vhm5m2Bq0
そんなに貼らんでいいからアルターが落ちてるのは買ってる人なら誰でも感じてる

フィギュアライズラボのことりの受付はじまってるね原型がアルターと聞いたが
ちょっと野暮ったい感じ
いや成型色であれなんだから充分すごいんだが
0447ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/27(金) 23:16:38.77ID:X2Nv57iv
どう見てもベルゼブモン君じゃねえか
全部ゴミだが最後のは特にゴミだな
俺そいつNGにしてるから
一緒にすんな
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b68-+BGV [49.250.98.115])垢版2019/09/28(土) 01:14:11.48ID:kSlDg2n40
447ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 2019/09/27(金) 23:16:38.77ID:X2Nv57iv
どう見てもベルゼブモン君じゃねえか
全部ゴミだが最後のは特にゴミだな
俺そいつNGにしてるから
一緒にすんな

448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e57d-xvQK [124.154.253.209])2019/09/27(金) 23:22:25.82ID:vhm5m2Bq0
>>445
あーマジかゴミの類だったか
確かにデジモンとかいう産廃貼ってる時点で気づくべきだったな

ブーイモ確認
0451ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/09/28(土) 10:15:41.18ID:kHCz0nXt
>>449
いや、>>448は俺だよ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b68-+BGV [49.250.98.115])垢版2019/09/28(土) 10:22:51.74ID:kSlDg2n40
>>451
よう(アウアウカー Sa71-xvQK [182.251.137.186])
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-Su+5 [60.73.186.178])垢版2019/09/28(土) 17:44:57.25ID:vo16NUya0
邪ンヌはよ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9d46-OLUy [114.178.30.233])垢版2019/09/28(土) 18:09:20.08ID:HH4hsJXp0
既出かもしれないですが、延期して増税後になる商品って税金分上乗せした金取られるんですよね?
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65da-J5Cu [60.36.135.7])垢版2019/09/28(土) 20:55:36.71ID:lZeaMuIJ0
既に振り込み済みの場合ってどうなるんやろ?増税分だけ振り込み直しか?
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a303-4/e6 [203.135.192.178])垢版2019/10/02(水) 11:09:52.26ID:qCUxpveO0
フィギュアの髪の毛って塊になるからロングヘアーだと重く感じたりするよね
そこを上手く解消してるのがツインテとかだったりするけど(ただしミクさんは別)
ツインテは髪は長いけど重くなりにくいし背中が見えやすい
横に広がるから胴体の横の空間を埋めやすいってのもあるかな。ただの棒みたいなコケシ人形なりづらいっていうか
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b68-2rUB [49.250.98.115])垢版2019/10/05(土) 05:36:13.82ID:4GmPYoG60
>>477
いらねーんだよこんなゴミ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b7d-uCax [119.245.37.8])垢版2019/10/06(日) 11:33:22.02ID:vHAzDklb0
アニプレとか基本ゴミしか出さないから使わないがアルター製造って事で加藤はじめエリリも注文してた
そのてまえウタハも注文したけどさぁ
これ後ろ姿見せてないけど前から見るに後頭部が半分に分割式なんだよな…ちょっと心配ではある
0485ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/06(日) 15:13:35.31ID:3LfLyRUq
センスねえなあお前
品質以前に先輩以外造型がもうクソだろ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b68-2rUB [49.250.98.115])垢版2019/10/06(日) 16:47:21.66ID:WxDCA75N0
お前はオワコンギアスのクソダサロボ買うようなセンスじゃねえかw
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19da-/jA2 [60.36.135.7])垢版2019/10/07(月) 02:31:21.85ID:YHzZciR10
邪ンヌは今月出ると思う?12月に延期になるとしか思えない。
0495ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/07(月) 18:35:09.31ID:R4qDDBjx
>>490
言ったろ?
俺は予約しなかったって
0497ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/07(月) 18:51:33.49ID:R4qDDBjx
なら見せてみろ、できないならそういうことだ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b68-2rUB [49.250.98.115])垢版2019/10/08(火) 00:38:04.47ID:dP8NoK+y0
ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
こいつ自身が殺人鬼加藤みたいなもんじゃん
0503ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/08(火) 21:55:07.51ID:bcHj0Orn
そうですか
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-HyOa [126.125.7.202])垢版2019/10/08(火) 23:23:21.84ID:J87vu+XF0
予約受付してんのに発売予定当たり前に当月に延期ってほんといい加減だよなぁ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3568-NJTS [180.144.147.52])垢版2019/10/10(木) 02:19:26.04ID:GV238jR20
春菜と愛宕いつくるんだよ
ブキヤは割と予定通りに出してるのにアルターは製造管理ずさんすぎだよね、最近特に
春菜は予約先から、今日、入荷目途立たんから場合によっては予約取消の扱いにするかもしれんてメール来てたぞ
0510ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/10(木) 06:25:31.91ID:m1WZ5rbO
>>508
お前の最近って何年間だよ
0513ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/11(金) 22:05:23.35ID:qdUxQdLy
つうか最近ササ見ないな
まさか千葉県民か?
0516ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/12(土) 13:05:08.87ID:CoZhN3yL
無視すんなや、お前ら
ササが心配じゃねえのかよ
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c501-FgZL [60.73.186.178])垢版2019/10/14(月) 21:46:06.20ID:jk9srjxz0
邪ンヌ出ないならブレザージャンヌ買っときゃ良かったな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5c5-2PPs [222.3.57.83])垢版2019/10/15(火) 02:16:38.79ID:TdKCONG50
まだ延期してないのか おそ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 65da-P4H7 [118.19.194.75])垢版2019/10/15(火) 11:03:31.50ID:DnFv2J0Y0
ジャンヌ23日出荷きた
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c501-FgZL [60.73.186.178])垢版2019/10/15(火) 21:15:56.83ID:FFoaAizj0
出荷決まったんか
まだ網からメール来てないな
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fc5-J79R [222.3.57.83])垢版2019/10/17(木) 01:31:01.36ID:i0a+17Sx0
ジャンヌ入れる 箱なんかないかな
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-SWbF [60.36.135.7])垢版2019/10/17(木) 17:01:18.41ID:ptgqQQ6q0
邪ンヌ出来いいか心配になってくるな。人柱さん報告頼む。
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a275-sprL [125.194.151.39])垢版2019/10/18(金) 18:00:10.39ID:/6MZ/XnQ0
新作発表されないのは物足りなさを感じるけど
その前にまずは発表済みの製品を殆ど発売し終わって
その後の製造ラインを整える必要があるからね
他の製造業と比べると延期に次ぐ延期が当たり前なフィギュア業界はやっぱり異常だわ
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-SWbF [60.36.135.7])垢版2019/10/18(金) 19:43:51.81ID:Pc3u5gyy0
新作どころじゃないもんな。延期につぐ延期でほとんどの商品出荷のめどたってなさげな状況で新作発表したらひんしゅくかうやろ。
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f68b-SlV7 [113.149.60.81])垢版2019/10/19(土) 09:32:38.42ID:xsBhjpGd0
アスカのジャージ買った
初アルターだが
安心の出来だな
下手なポーズいらないから
綾波レイの決定版だしてくれ
0565ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/19(土) 13:02:22.77ID:sYTmueEW
エヴァフィギュアなんてブキヤので充分
無駄に枠使わせんな
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-eABn [60.73.186.178])垢版2019/10/19(土) 13:07:00.89ID:pcJmZ2C80
来年劇場版やるからその時に期待だな
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f68b-SlV7 [113.149.60.81])垢版2019/10/19(土) 20:12:25.09ID:xsBhjpGd0
>>566
エヴァの最後だからな
20年もやってきたんだから
決定版を出して締め括ってほしい
アルターかグッスマで買いたい
コトブキヤのような中途半端なのはいらない
0570ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/19(土) 20:21:46.16ID:sYTmueEW
要らんわボケ
一々俺様の意見に反論するなや
癪に触るな
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f68b-SlV7 [113.149.60.81])垢版2019/10/19(土) 20:36:46.03ID:xsBhjpGd0
>>570
アルターは、お前みたいな彼女できない男の慰み物を作るメーカじゃないぞ
0572ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/19(土) 20:40:59.01ID:sYTmueEW
>>571
ブーメラン刺さってんぞ
少なくともエヴァなんかよりアルターは俺の要望を叶えてる
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f68b-SlV7 [113.149.60.81])垢版2019/10/19(土) 22:21:54.37ID:xsBhjpGd0
>>574
確かに扱ってるのが美少女フィギュアだもんな
逝かれたのが多いのかな?
アルター新参者だからビックリしたわw
0576ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/20(日) 00:00:12.65ID:9sXUtSzw
新参がアルターにエヴァエヴァ言ってんのかよw
2度と出ねえよ
アルターのキャラチョイスは基本逆張りだからな
出すならカヲル君ってとこか
0578ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/20(日) 10:19:41.39ID:roxofwTe
卒業恵ちゃんはアルファマックスだったな
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.199.23.197])垢版2019/10/20(日) 12:10:02.77ID:cXJH1HtVp
お前ら永遠に高校卒業できないからな
それを人はコンプレックス、ひどい時はトラウマと呼ぶ
0581ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/20(日) 12:23:19.78ID:9sXUtSzw
本物のササはIP表示してない
もう随分来てないから台風の被害に遭ったのかもしれん
0583ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/20(日) 12:31:19.76ID:9sXUtSzw
>>582
捻くれてんな、お前
心配じゃないのかよ
同じスレの仲間だろうが
0587ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/20(日) 17:18:21.12ID:9sXUtSzw
あのさあ、いらんのだわ
破まではワクワクできたが延期延期で予告無視のあの駄作「Q」
完全にオワコンに成り下がっちまったよな
惰性で観に行くが続編がどうなろうと全く興味沸かねえんだもん
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-SWbF [60.36.135.7])垢版2019/10/20(日) 18:34:54.91ID:lspv36dM0
で俺の飛鳥君はいつでるの?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f68b-SlV7 [113.149.60.81])垢版2019/10/20(日) 21:56:48.08ID:IWWki3en0
>>589
先輩かなり淫乱だな
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a275-sprL [125.194.151.39])垢版2019/10/21(月) 11:03:28.91ID:8SlTCYFT0
発売月変更

10月 → 11月
「南 ことり ホワイトデー編」「園田 海未 ホワイトデー編」「二宮 飛鳥 《偶像》のフラグメントVer.」

10月 → 12月
「愛宕 真夏の行進曲Ver.」

10月 → 2020年1月
「セイバー/アーサー・ペンドラゴン[プロトタイプ]」

飛鳥来月に変更か
愛宕も寒い時期の水着フィギュアになってしまった
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-RcZY [182.251.57.29])垢版2019/10/21(月) 11:45:07.84ID:bMeMKi1ma
今度は11月に固めるのか
結局いくつか落ちるんだろうケド……
ヴァンパイアと狂三が来年までいきそうだな

スケジュールが最近適当なの勘弁してほしい
落ちるなら落ちるで、ちゃんと生産管理してから出してくれよ
何回も落ちる案内されると購入意欲なくなるて
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-SWbF [60.36.135.7])垢版2019/10/21(月) 16:12:57.69ID:gojcVN3e0
ラブライブ旬を通り越してるからな。投げられるだろうな。
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-eABn [60.73.186.178])垢版2019/10/22(火) 17:17:01.61ID:1VCPg1z/0
邪ンヌの決済しようとしたら網のポイント全部1週間前に失効してた…
0614ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/22(火) 21:54:23.33ID:tcnFb+/H
何年前からの話だよ
またにわかか?
0618ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/23(水) 00:07:46.67ID:TkKmTssV
>>615
メクラがアルター製品買うなや
海賊版で良いだろ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-eABn [60.73.186.178])垢版2019/10/23(水) 13:32:48.40ID:Hw9rPXfl0
邪ンヌはよ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7da-SWbF [60.36.135.7])垢版2019/10/23(水) 14:04:21.32ID:CTa1d3Hs0
マチきゃらヤフー店のレビューたのむ。
邪ンヌ頼んでるけど海賊版届かないか心配や。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7668-pTuN [49.250.98.115])垢版2019/10/23(水) 14:26:42.12ID:AEDNMNG60
ジャンヌオルタぶっさいくやなぁ
つうかデリヘルのコスプレにしかみえん
0657ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/23(水) 20:18:02.28ID:hqtVxyUQ
ヤフオクですら海賊版を堂々と正規品と謳って売ってる奴なんてそうそう居ないからな
摑まされる奴は相当な馬鹿
0662ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/23(水) 21:08:08.02ID:TkKmTssV
結局ジャンヌも復活するからプレ値で買う奴は乙るぞ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-eABn [60.73.186.178])垢版2019/10/23(水) 21:39:23.24ID:Hw9rPXfl0
邪ンヌのプレ値はエグいだろうな
プラフタ余裕で超えてきそう
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 867c-6YuA [121.1.197.41])垢版2019/10/23(水) 23:36:05.75ID:/mG6ZMgZ0
まあ、普通の人は売る目的よりも
レビュー写真とか取ってサイトとかに出してる人とかが用済みのフィギュアで元取って次のに回したり、
今はフィギュアもキャンセルできない上に一つ一つが高いから来てから要らなくなって資金回収とかって人も多いんじゃないかな
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-5TrY [49.97.107.75])垢版2019/10/23(水) 23:54:02.53ID:s5y8d32Yd
結局またされ過ぎて熱冷めるから最近は未開封で売ってしまってる
置くのは本当に厳選したいいものだけ
ジャンヌもあみあみでまとめて配送選択した奴はあみあみからキャンセルOKメール来たからキャンセルしちまった
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-fWLb [60.73.186.178])垢版2019/10/24(木) 00:42:06.55ID:LF5HA4KX0
邪ンヌはよ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53da-F67r [60.36.135.7])垢版2019/10/24(木) 15:20:31.75ID:2ilHbgji0
25日到着だって。まちキャラ発送早いやん。
0686ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/24(木) 18:02:54.59ID:cj6zZPKT
デカブツは投げ売られる
0700ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/24(木) 18:51:01.85ID:cj6zZPKT
ジャンヌオルタをパーツ選別の為に複数買いとか馬鹿かよ
そこまで拘るなら特注しろや
0703ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/24(木) 19:11:14.10ID:cj6zZPKT
>>702
そもそも開けてパーツまで抜いてたら新品未開封で売るのなんて無理だろ
お前統失かなんか?
0706ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/24(木) 19:25:39.67ID:cj6zZPKT
>>705
開封痕も分からないとか池沼かよww
そもそも俺は欲しいフィギュアは確実に予約するから関係のない話だが
第三者から買わなきゃいけない状況に陥ってる時点でアホの極み
0708ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/24(木) 19:33:35.51ID:ga2bH5hN
論破されてピュアボーイしか言えなくなってて笑う
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-fWLb [60.73.186.178])垢版2019/10/24(木) 20:53:35.38ID:LF5HA4KX0
そんな箱デカイんか
10月中に来れば御の字だなもう
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53da-F67r [60.36.135.7])垢版2019/10/24(木) 21:44:05.53ID:2ilHbgji0
網遅れてるんか?まちキャラは明日到着予定だってよ。
0721ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/24(木) 23:51:13.60ID:ga2bH5hN
言うて製品版も値段の割にインパクト無いな
旗見えてないからか?
0726ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 00:47:10.47ID:4oTRbaTq
>>724
何個入りか知らんがカートンじゃないのか?
倍どころの大きさじゃないだろこれ
家的には金持ちそうなのに海賊版なんてわざわざ買うか疑問だが
0729ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 06:26:32.36ID:VA300J2N
まあ揃うとは思ってなったがコンプする為に買ってた奴にとっては酷だな
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-fWLb [60.73.186.178])垢版2019/10/25(金) 15:11:16.75ID:P5zekzPt0
早速パーツ不足の報告あるな
どうか完全体が届きますように
0737ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 17:54:27.08ID:wM/MU4VV
>>733
これが完璧でも3万はねえわw
網で復活したら買おうか迷ってけどいらね
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-fWLb [60.73.186.178])垢版2019/10/25(金) 18:46:40.44ID:P5zekzPt0
どれだけデカいん?
0743ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 18:49:41.65ID:wM/MU4VV
大した値どころか定価割れだろ
発売前のプレミア価格ですらボランティアだったのに転売目的で買った奴はざまあw
0745ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 18:52:16.41ID:wM/MU4VV
>>733
これが本物ならあの中国人が買ってたゴミもやっぱり本物なんだろうなw
アルターですら個体差気にしなきゃいけない時代が来たもんだ
0747ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 19:04:45.55ID:wM/MU4VV
ササが行方不明になったからな
このスレを支えられるのはもう俺しかいない
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-zFZk [49.98.168.219])垢版2019/10/25(金) 19:33:59.31ID:UksfcYpvd
雨止んだからあみから発送されたジャンヌオルタ引き取ってキタ
今回は黒猫だったから近くてよかった
段ボールから出したらまた段ボールでワロタw
でも今回のは外箱が雨で染みてたから助かったみたいで中身は白紙共々無事だった

アニプレのジャンヌオルタも箱デカかったけど
アルターのも更にデカかった・・・
0751ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 20:51:57.53ID:4oTRbaTq
>>750
僕はしにましぇん!!
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/25(金) 21:08:27.09ID:IfU3HaMg0
>>733
逆にこれが海賊版なら今の海賊版凄すぎだろ
0755ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 21:16:43.82ID:4oTRbaTq
ん?俺はほぼ毎日書き込んでるが
0758ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 21:58:15.92ID:4oTRbaTq
お前らの心の醜さに比例して歪む
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3c5-5vWx [222.3.57.83])垢版2019/10/25(金) 22:00:53.08ID:wan+3nTG0
届いた人まだそんなにおらんの?
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-fWLb [60.73.186.178])垢版2019/10/25(金) 22:38:22.23ID:P5zekzPt0
箱もかっこいいからわかるわ
0769ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/25(金) 23:57:06.51ID:4oTRbaTq
この顔が再現されてこそのアルタークオリティなのに顔の安っぽさ半端ねえわ
なんだこの口、麻生太郎かよ
https://i.imgur.com/DVTqiWm.jpg
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/26(土) 00:26:48.99ID:9Xf8Rnvg0
デリヘルオルタぶっさいくで草
元デザの絵が下手クソだからやろな
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/26(土) 01:21:44.10ID:9Xf8Rnvg0
>>771
これもうジャンヌダルクと思い込んでるデリヘル嬢のコスプレイヤーやろw
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/26(土) 15:43:41.04ID:9Xf8Rnvg0
破損だらけでクソワロタw
FGO信ざまああああwwwwwwwww
0776ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/26(土) 16:22:52.41ID:WCho/x+6
ほんとにひでえな
このクオリティでよく3万も吹っかけてきたもんだ
旗がでけえだけじゃん
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.233.218.80])垢版2019/10/26(土) 17:06:07.53ID:NVJoCZebp
まだ自分の届いてないけど、色々あがってる
写真見てると首の長さが気になる。
ファーで輪郭が少し隠れるくらい頭部は
もう少し下に行って欲しいけど、押せばハマる
のかな…
0788ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/26(土) 18:57:34.21ID:sxsHXxrr
お前の車ラジコンかよ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/26(土) 18:58:35.44ID:9Xf8Rnvg0
イキリ鯖太郎たちが破損の恐怖におびえてて草
0790ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/26(土) 18:59:22.06ID:sxsHXxrr
破損する以前に大したことねえ置物だけどな
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f8b-CM8p [113.149.60.81])垢版2019/10/26(土) 19:17:46.04ID:Nxg5wibe0
>>791
キングギドラ がそうなってる
0794ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/26(土) 19:22:46.27ID:sxsHXxrr
お前ら冴えカノの映画観たの?
0806ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/26(土) 23:09:28.39ID:sxsHXxrr
そもそも荷物の中身より自分の見た目を気にしろよ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-+5Y1 [106.130.210.4])垢版2019/10/26(土) 23:24:55.67ID:G5dNuaqQa
そうかな?他社のだけどちょうど10年前に買ったセイバーリリィは今でもじゅうぶん出来もいいし劣化もしてないな
ケースに入れてるだけで湿気とかそういう対策してないけど
おかしなポーズのやつは傾いたりするもんなんだろうか
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f46-FJIr [219.160.116.185])垢版2019/10/27(日) 02:37:46.25ID:iulMOJE80
常に全体にテンションかかり続けてるミニカーのタイヤなんかじゃなきゃ可塑剤抜けたところで崩壊したりはしない
フィギュアでありえるのは下着脱げたりするやつで紐部分とかちぎれる可能性
ベタつくかは可塑剤の配合だからほぼほぼメーカーや工場依存、ベタつくものは10年待たず数年でくる
0816ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/27(日) 10:35:58.18ID:HhAlbcPg
>>815
バカなのか?
そういう問題じゃねえだろ
アルターがこの低品質フィギュアに3万を付けてるのが現実なんだから
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-CM8p [126.182.29.209])垢版2019/10/27(日) 13:05:12.47ID:tBjPKTo3p
お前らのいうジャンヌて
余まくってるじゃん
でかいし、重いし買う気にならん
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/27(日) 13:52:34.39ID:LkGrRWnL0
自分をジャンヌダルクと思い込んでるデリバリーヘルスのジャンヌダルクコスプレサービスのフィギュアだぞ
そもそもこいつ、ジャンヌダルクじゃねンだわ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-wTuh [182.251.137.102])垢版2019/10/27(日) 14:16:45.51ID:ZnDjj9ZZa
>>818
渋る訳ないでしょ
不具合なら交換出すのは当たり前の話当然送料は向こう持ちでね
さらに言うと邪ンヌみたいにお値段高くて外箱もデカイというならより一層出荷検査なり検品なりに
気を配って当然送料分自社が損するだけだからな

むしろ渋るメーカーってのを聞いてみたい
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-fWLb [60.73.186.178])垢版2019/10/27(日) 14:23:03.75ID:XTby3SGG0
高さや幅は問題ないんだが奥行きの問題でうちのケースに入るか心配だわ
0825ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/27(日) 15:08:26.63ID:HhAlbcPg
グッスマは俺も送ったことあるけど印象良くなかったわ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-wTuh [182.251.137.102])垢版2019/10/27(日) 15:12:43.40ID:ZnDjj9ZZa
>>824
あー確かにカッスマのサポートは腐ってると有名
ただ渋るというより感じたのはあきらかな不具合でも仕様!仕様!の一点張りにして
気に入らなけりゃ返金するわwと開き直る有様
実際それで何度か返金させたしただ厄介なのはマックスのサポートも請け負ってやがる
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/27(日) 17:30:17.18ID:LkGrRWnL0
http://hobbyjapan-shop.com/shop/g/g520890452/
これいいなアトリエ知らんが
アマクニってのアルターと比べてはどのくらいや?
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/28(月) 03:48:01.05ID:KmqTuLka0
いやアルターみたいなぼった値のカス以外の選択肢が出るのはいいこと
アルター相応のクオリティを安く提供できるメーカーが増えるのは最も望ましいだろ
時代遅れのアルターは死んどれ
バンダイ様の下請けでもやっててくれ・・w
0843ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/28(月) 18:16:42.20ID:soNxOoOi
いらね、こんな酷評ばかりで買う奴いんのかよw
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f85-2LUb [61.206.215.135])垢版2019/10/28(月) 18:33:01.44ID:RSmcwPU80
邪ンヌ、箱デカいとは聞いてたけどデカすぎわろえなかった

鎧とか本体は文句無しだけどマントとファーが酷いのにあたってしまった
ホコリ毛噛みに塗料ダマにハゲ、まあパーツデカいから仕方ないのかもしれんが
さーて手直しすんぞー
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f35-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/28(月) 19:21:56.66ID:abnqemS60
ま、馬鹿でかいぶん迫力あればいいんだがな
デリヘルオルタはクソみたいな旗で場所取られるから買う気しないよな
実物は思いのほかチープ
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/28(月) 20:42:28.53ID:KmqTuLka0
イキリ鯖太郎泣いてて草w
ざまあああああああああw
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/28(月) 21:36:40.23ID:KmqTuLka0
欠陥品は草
3万入金→延期延期延期→やっと発売→破損祭り
こいつら今どんな気持ちなんやろなwwwwwwww
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/28(月) 23:59:20.90ID:KmqTuLka0
イキ鯖ふぁびょってて草
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3c5-5vWx [222.3.57.83])垢版2019/10/29(火) 00:20:46.87ID:r41xsItA0
いまのところ大丈夫だけどな 柱
0868ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/29(火) 09:26:56.28ID:eEATU53M
確かにスミ入れしたらマシになりそうだな
0870ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/29(火) 10:10:05.24ID:eEATU53M
スミ入れした顔見せてみろ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd5f-CM8p [1.66.103.145])垢版2019/10/29(火) 12:17:23.25ID:d/KG5++qdNIKU
なんか顔がデコマスから劣化してる。
鎧はデコマス通りの超クオリティなのに。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/29(火) 13:11:28.13ID:X2DjgFvu0NIKU
だからFGOのイラスト自体微妙なの
武内のイラストとか特にな
それ忠実に立体化した結果だろ
微妙なもんを再現しても微妙だからな
デリヘルオルタの場合首から下だけ出来がいいw
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8f35-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/29(火) 14:02:19.15ID:cqEkKr7G0NIKU
やっぱフィギュアに3万も賭けるなんて馬鹿のするこったな
デリヘルオルタとか金ドブそのものじゃねえかw
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd5f-RYcx [49.98.160.117])垢版2019/10/29(火) 16:54:47.87ID:Itx4SDg7dNIKU
>>879
スレ違

ただこれに関しては言いたいから書くけど等身大だからというのが問題ではない
作ったのが株式会社びーふるのメーカーのフィギュレックス
びーふると聞けばわかると思うけど悪徳フィギュアメーカーであるプルクラの会社の別ブランド
いつも通りの手抜きで芯材すら使わずコストカットで等身大フィギュアでは使われてない素材使って強度不足の結果折れただけ
びーふると分かってた人は避けられたけど悪質なプルクラを知らない層が買っちゃったんだろう
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5301-fWLb [60.73.186.178])垢版2019/10/29(火) 18:47:50.84ID:W9qQovu90NIKU
邪ンヌって支柱挿す穴とかないよね?
説明書みたいに上手く支えらないんだが
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5301-fWLb [60.73.186.178])垢版2019/10/29(火) 22:12:20.99ID:W9qQovu90NIKU
>>889
不良品じゃない感じなのか…
まぁデカいから壁に突っかかって支えがいらないのが不幸中の幸いか
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f68-vu2g [49.250.98.115])垢版2019/10/30(水) 00:30:04.70ID:ZluDToM90
と、イキリ鯖太郎必死の自己暗示
あんなゴミ3万とか考えられんw
0901ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/30(水) 01:06:09.58ID:9mynoUTN
2体分ワロタ
実質畑が本体じゃねえか
0905ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/10/30(水) 19:10:40.09ID:r2JBy40V
>>903
納期が重要だと思ってんならこんなに延期なんてしねえよアホw
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53da-F67r [60.36.135.7])垢版2019/10/30(水) 22:41:57.66ID:SiivjGgu0
チャイナがいい加減な仕事してるからじゃろ?
グッスマの日本工場ってシンカと比べて生産力低いんか。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW fa46-PK/h [221.188.67.99])垢版2019/10/31(木) 01:52:47.40ID:1R6mQ/O+0HLWN
初めてフィギュア買いました。

顔の画像確かにイマイチだったのでめっちゃ不安でしたが、実物見ると中々良かったので満足しました。

ただ写真撮るとなぜか面長になっちゃうんですよね。

綺麗に撮りたいのですが、良い方法はないでしょうか?
スマートフォンじゃやっぱり限界ありますかね。
https://imgur.com/D0VI0n3
https://imgur.com/X8Duc7A
https://imgur.com/hBoZ3Zh
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW ee7c-QfgT [121.1.197.41])垢版2019/10/31(木) 02:05:47.80ID:g+2lI6k50HLWN
>>910
グッスマの日本工場は最初のアスナのときに叩かれてたときと比べてグリグリ良くなってるな
販売の値段も中華で作るより安いときた
ただまだまだ再版と比較的作りやすい水着系で試運転重ねてるみたいな感じだね
…ほんとはスレ違で総合スレで話すことなんだけど、おまいら意地でもこっちで話そうとするからな
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 53da-hw9R [60.36.135.7])垢版2019/10/31(木) 11:14:45.49ID:AHLBs/Ta0HLWN
なんでアスナの時に叩かれてたん?不具合連発してたから?
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sab7-QfgT [106.132.82.90])垢版2019/10/31(木) 12:07:33.04ID:CRq27EWuaHLWN
>>914
白のラインが少し荒れてて神経質なやつに叩かれてた
再版だったのもあって中華の前版持ち上げてるやつすらいた始末
実物みたけど正直俺は許容範囲レベルだったけどね
ただ、最近は中華製グッスマと日本製グッスマは別物扱いしてもいいかもぐらい塗装が進化してる
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 fb01-4OhZ [126.77.57.132])垢版2019/10/31(木) 12:10:15.92ID:H/N3D2/N0HLWN
>>911
スマホはレンズが広角なので近づくほど対象が歪む。
あまり近づきすぎないよう、手ぶれとピントに気をつけて取る。
それでもきめ細かい写真撮りたいなら良いカメラ買う。
あと、安いのでいいから撮影ブースかライト付き撮影ボックス買いな。
あれだけでスマホでもかなりまともな写真撮れる
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bc5-0qdz [222.3.57.83])垢版2019/11/01(金) 17:22:46.60ID:zwH/GxEw0
デトルフに入ります? 邪ンヌ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bd1-kcX3 [222.147.55.112])垢版2019/11/02(土) 02:26:54.56ID:GrVlvhXc0
>>911
初めてフィギュア買って初めての撮影ならそんなものだよ
フィギュアを綺麗に撮ってる人はそれなりのいいカメラと光源を試行錯誤して撮ってるから
まずはBOXと光源を改善するだけで綺麗に撮れるかとは思うけど
スマホカメラは接写だと広角に間延びするから引き気味で全体を撮るようにしてみれば?
フィギュア撮影は簡単と思いきや、実際やってみると難しい
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bd1-kcX3 [222.147.55.112])垢版2019/11/02(土) 02:56:37.89ID:GrVlvhXc0
ついでに言うと
フィギュアを綺麗に撮ってTwitterやブログでうpしてる勢は撮った後に写真加工している
ある程度元が綺麗に撮れていれば、スマホや安いコンデジでも加工次第では驚くほど写真が綺麗になる
元からしてダメダメだと厳しいけど、写真加工も技術の一つ
0925ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/11/03(日) 05:09:12.47ID:QOognWvc
普通にヤフあみで20%ポイント付ければよくね?
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e8b-XJr4 [113.149.60.81])垢版2019/11/03(日) 09:37:06.76ID:9dw/5YlF0
アルターも日本に工場作らないのかな?
中国で作ると今はかえって高くつくんじゃないか?
0931ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/11/03(日) 17:26:56.47ID:0D6ehCp2
だからヤフ網で買えっつってんだろ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53da-hw9R [60.36.135.7])垢版2019/11/03(日) 19:21:19.93ID:J7U84/Oy0
確か時給900円くらいだったよな。人集まるわけねぇ。
0946ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/11/04(月) 12:54:41.52ID:XnAdKq4f
ワロタ
3万もするフィギュアでこんな自己修復をしいられるの前代未聞だろ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.33.21.157])垢版2019/11/04(月) 13:15:46.94ID:+vvfjnbup
>>946
ヤバイな
買えなくてよかったよ
そもそもセイバーていう手抜きキャラが好きでない。
闇落ちした間桐桜がよい。
0949ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/11/04(月) 13:48:50.41ID:XnAdKq4f
まあ顔ほぼ使い回しやし多少はな
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.33.21.157])垢版2019/11/04(月) 13:57:49.58ID:+vvfjnbup
>>948
安倍ていうのか
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e68-0B+f [49.250.98.115])垢版2019/11/04(月) 15:39:43.90ID:9SRJOS9a0
低賃金労働に依存しすぎた結果だな
ざまあねえわ
0953ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/11/04(月) 16:59:29.99ID:XnAdKq4f
いくらクレーム入れても返金以外救われる道は無いぞw
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9e68-szTn [49.250.98.115])垢版2019/11/05(火) 17:22:42.13ID:r/7xoCvb0
しっかしぼったくりだったなジャンヌオルタ
顔の出来なんかアマクニと大差ないじゃねえか
アマクニだと1/7くらいのやつが16000〜17000程度であるけど
場所取り破損多い首長い顔不細工そもそもダサいアルターのオルタ35000で買うくらいなら
アマクニ2体買った方が絶対いいじゃん
アルターもfgoも古臭いつうか賞味期限切れよな
0964ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/11/05(火) 17:37:51.07ID:f8TXFQEU
設計的な欠陥フィギュアなのに交換した所で意味あんのか?
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-GD6V [1.72.6.21])垢版2019/11/05(火) 22:46:14.89ID:++rx0m+0d
パープルハートはその場で倒れて翼折れたから結局捨てたよ
接着剤かなり使って補強して飾ってたけどそんな状態のものやっぱり見てると悲しい気持ちになるからね
ジャンヌもそうだしアルターのデカ物は地雷だと学習した
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c798-Aypv [122.18.101.33])垢版2019/11/06(水) 17:34:13.68ID:tOw4icAx0
最近ってか全盛期は昔なような
種とかエウレカの頃だったと思うけどVoiceIDollとかあったし
うちにもレギュラーとHGのしゃべるフィギュア(キーホルダー)あるし

なんか最近もフィギュアは中華系なのに日本人声優がしゃべるフィギュア予約とってたような…
0984ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/11/07(木) 12:28:43.14ID:M7mnaChx
いや、俺はIP無しスレなんて立ててないが
0987ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/11/08(金) 06:30:31.81ID:Lzp679/O
いや、ジャンヌっていう欠陥商品の話題で持ちきりだったやんけ
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffd1-517r [153.219.91.246])垢版2019/11/08(金) 17:02:01.34ID:okfoU4/80
一つには絞れないけど
最近のアルターなら神崎蘭子 薔薇の闇姫ver.
少し前なら、HobbyJAPANxアルター 百花繚乱 柳生十兵衛 煌・白銀の剣姫Ver. 【煌】がポイント
この頃のアルターは流石アルターと納得する信頼厚い出来だったな
他メーカーなら最近なら怪盗ラパンかな ストロンガーの進化に驚いた
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-CSR4 [106.129.203.241])垢版2019/11/08(金) 22:43:31.41ID:rUuEZAXza
来年の夏に出るゆるキャンの凛が買いたくなったのですが、お値段が24000円とか。昔は割引ありで7000円位でしたが、いまはお高いのですね。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 775f-msxt [106.72.152.128])垢版2019/11/09(土) 01:36:49.69ID:8DO3LELU0
>>990
スクーターのほうが高そう…
0994ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4 垢版2019/11/09(土) 06:03:27.99ID:J1Zo56LG
今のアルターが鈴羽作ってたら3万は超えてたな
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-OFJH [60.73.186.178])垢版2019/11/09(土) 21:02:08.57ID:OlMMvBMh0
シノンもライフルのほうが本体なんかな
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97da-hbdx [60.36.135.7])垢版2019/11/10(日) 21:10:30.28ID:T5VqEIv/0
頭がクリアパーツなのを除けばいい出来よ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 8時間 19分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況