X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 232c-UqKD [114.152.40.121])垢版2020/02/23(日) 06:02:16.51ID:QyGyn8y30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
http://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1571867364/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-uy1z [49.98.163.73])垢版2020/02/25(火) 10:41:47.55ID:bY2dD9xxd
☆前回までのあらすじ☆

遅延するk澤
どうなるコロナウィルス
先行きの見えないフォルテに対し
アンサンブルの盛況が恨めしい
政権批判どころか
発泡アーガマまで飛び出した
混沌を極めるおもちゃ事情
正邪の戦いの最中
君達は刻の涙を観る
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-89Kd [126.179.112.146])垢版2020/02/26(水) 12:45:49.15ID:9Qf+qV8Dr
ライトユーザーからすれば、ガシャポンフィギュア組み立てるのにニッパーとプライヤーと熱湯が必須って時点でおかしいんだよ
ガンプラより手間かかる割にガンプラより出来悪いし
道具なしで楽しめるコンバージやアンサンブルとどうしてここまで差がついたんだ
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-4oKE [49.98.140.4])垢版2020/02/27(木) 10:13:00.09ID:IqnGc0ted
やっぱ古参の人は、ガンタンク含め、映画では無かった事にされたGアーマーも揃えたいと思うんでしょ?

だったら、イージスとブリッツ、ジャスティス、メタスとネモ、ボリノークSとパラスアテネ、サバーニャハルートラファエルとか、お供をちゃんと出して欲しい
今のままじゃ歯抜けなこが多いよ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07ec-hCBP [58.1.153.189])垢版2020/02/28(金) 09:00:02.88ID:5OyvKB0G0
延期マジか
ただでさえ販売間隔長めの中仕様変更でいつもより待たされてるのに直前になって更にお預けなのか・・・
新弾情報でもあればまだ耐えられるけどそうそう来るわけでもないし、今のご時世じゃ仕方ないとはいえ長いことフォルテ成分不足しすぎで辛い
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-4oKE [49.98.140.4])垢版2020/02/28(金) 09:16:31.26ID:BfIFWcrkd
解消したら2弾連続発売&衆院解散

だったら
100円玉を貯める、新弾を最大限楽しむ受け入れ態勢の構築、今ある物で楽しむプラン実行

癒着優先でない政治家の選定、国民より自分都合優先の官僚への監査検討、ダメなものにはNOを言う為の情報検討収集

やる事はいっぱいあるでしょ?
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-lmga [49.98.167.179])垢版2020/02/28(金) 15:30:23.03ID:UlTFYeX5d
アンサンブルの13、回した方が良いよ
sガンすごい
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-W44n [180.9.132.233])垢版2020/02/28(金) 17:07:53.43ID:CiPT4vIH0
>>16
実際に収束するかどうかより中国が経済止めるわけにはいかんので全面稼動始めてるのは事実でま、あとは政治話のスレチなんで割愛しておれらには嬉しい状況だと言える
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエ Sd5a-4oKE [49.98.140.4])垢版2020/02/29(土) 13:07:28.10ID:3Hir1+B7dGARLIC
>>27
赤なのに金色もゾルタンはダメって言ってた

今までも、これからも、アンサンブルがずっといいわけでも、フォルテが下がりっ放しという事もないだろう

アンサンは、あちこちつまみ食いにはいいんでないの?
揃えるならフォルテでしょ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-W44n [180.9.132.233])垢版2020/03/01(日) 02:34:06.32ID:3yHAtcRE0
MSVってフルアーマーガンダムと高機動ザクしか立体化されないけど人気なさげ?
ビショップめちゃカッコいいから欲しいんだけどほぼほぼ出んよね、あと口に動力パイプ付いたカッコいいドムとか
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-B10N [180.9.132.233])垢版2020/03/01(日) 12:44:35.47ID:3yHAtcRE0
ビショップは緑の脚ある方ね
バトオペ仕様?なんでちょっと本編とかと齟齬があったらごめんよう
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-4oKE [1.72.5.129])垢版2020/03/02(月) 14:40:38.52ID:eG2v8V74d
ザクに限らず、前もって再販が知れちゃったら、アホらしくてガシャ回さないわけで

運次第で余分を買ってもらわないと成立しないビジネスモデルなわけで

ファーストだけ優遇ってのも許されないわけで
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sdfa-4oKE [1.72.5.129])垢版2020/03/03(火) 09:53:02.50ID:EgVo+plZd0303
法的基準があるか分からんけど
フォルテもそうだし、食玩にも「これで支える意味あるん?」的な透明台座が付いてたりする

肩入れと腰をケツから押し込む時に重宝したけど、全機V台座で飾るメリットってあるん?

でも、次からは台座玉に大座、長柱、X壁
全玉に小座、短柱が付くんだね
大座は2つで縦長六角、小座は2つで縦長円形
X壁1に対して大座が×1.4、小座が×1.1ぐらいか

X壁の高さは、νガンダムやバウの高さには合わないにしても、0.5短柱との組み合わせでどう建てられるか、やってみなければ分からん

柱を差し込む穴の大きさと遊びを考えると、縦に飾る棚を積み上げた所で、せいぜい5段位でグラグラして危うい気がするけど、狭いスペースにそれっぽく飾れるメリットは計り知れない
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d761-mvVe [124.87.3.24])垢版2020/03/07(土) 21:07:13.62ID:vmp5FjL40
>>69
う、うん・・
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-GHdY [49.98.12.193])垢版2020/03/08(日) 02:29:19.65ID:J14tffRRd
convergeもアンサンブルも体型がヤダ
ガシャポン戦記が1番好きなのにもうほとんど発売されないし
発売してもデザインや品質劣化で悲しいわ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-jMh0 [126.208.208.180])垢版2020/03/08(日) 05:55:33.46ID:Yl8z1gvrr
正直な話、11はリ・ガズィのみ。
売れ線の逆シャア関連が終っちゃうのでちょっとお先が・・・
もろプレミア向けなBWSやらないのがホント残念。
ネタ的にホビーハイザックと抱きあわせしても面白かったんだけどね。(他シリーズはやらなそうだし)
最早プレミア出す体力も無いのかも・・・
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-Lqe9 [27.114.88.142])垢版2020/03/08(日) 08:34:25.84ID:mbCq2BhV0
ホビーハイザックはともかく、ヤクト・ドーガ2種はシリーズで揃えたいところ
今さらだけど、アルパとヤクト2種をセット売りしてくれても良かった
あの時はまだフォルテの先行きがもうちょっと明るかったから、単品で出る可能性が高かったんだろうけど
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-xRdX [1.79.88.80])垢版2020/03/08(日) 08:58:41.49ID:4yEOgmI/d
>>72
リガズィだけとはいいセンスしておる
BWSは、頭はずしての被せだろうから、本体にシールド固定穴が無くても、後からどうとでもなるでしょ

ファースト関連は、デザインが古臭かろうが、水泳部展開は捨てがたいし、揃えばそのシンプルさがかわいいと思うんだよね
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-IRUz [49.98.167.74])垢版2020/03/08(日) 21:22:30.20ID:fX4XJ90zd
ロボコンとアクシューがコケればフォルテが回復するだろう
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-xRdX [1.79.88.80])垢版2020/03/09(月) 08:45:32.33ID:In9f8p2Gd
>>80
担当がロボコンやアクシューに開発力を割かれてるという事?
その2つが無くなれば開発が早まるとでも思ってるの?

>>79>>82
例えばリックディアスは他との頭身が狂ってるけど、全体としてのバランスは取れてるよ
頭頂や肩や腰の高さだけがバランス取りの基準ではないよね
気にしすぎとか、視点の問題じゃないの?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-xRdX [1.79.88.80])垢版2020/03/09(月) 14:34:46.75ID:In9f8p2Gd
求めるものは十人十色なんだから、譲り合いが肝要でしょ
奪い合うと足りないけど、分け合うと余っちゃうんだなあ、とみつをも言ってる
ネガティブ撒き散らす奴は足るを知れ

人気即ち需要の少ない戦慄のブルーを出したり、微妙なポケ戦でコストダウンするとか
実験的な意味合いも強くて、人気の高い機体を出す為の必要な捨て石的布石だなんて
開発本人が言える訳ないでしょうに
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-jMh0 [60.126.194.233])垢版2020/03/09(月) 19:16:55.78ID:Nl/3fo3q0
フォルテはこれまでスカされてきた本編物。
特にZ〜逆シャアの主要機体をたくさん出してくれたからこそ。
EXもサイコ、マンサ、ナイチン、アルパと斜め上をいかず"直球"で良かった。
ただフルアーマーZZの"お流れ"だけが凄く残念。

07、08とスベって、満を持しての本命09で明らかな
コストカットを体感。(コスト上げた06からの反動)

ただνとサザビーは"別格"の機体なんだからここは薄利多売で"大玉"をやるべきだったと・・・

リ・ガズィ、1stガンダムに向けた流れが無ければこのまま"卒業"もあり得た。
とにかく11弾を確実に3月末、あと12弾の続報を!
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-xRdX [1.79.88.80])垢版2020/03/10(火) 09:22:22.35ID:3DwwJrprd
既に強化型ZZが出てるから、同じ後期主人公機のV2ABやWOOライザーを差し置いてフルアーマーZZは出ないと思うけど、そんなにフルアーマーって需要あるの?

逆に、人気機体ばかり優先して他スカスカで尻すぼみになるのと
多くの作品を網羅しようとする気概があって将来的にコレクションが充実するのと
どっちが望まれてるの?
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-jMh0 [60.126.194.233])垢版2020/03/10(火) 12:53:37.84ID:pHsowG0W0
>>94
クインマンサ、ドーベンウルフと戦ったのはフルアーマーの方だから。
当然EXでやると思ったんだ。(このタイミングしか無いし)

ガシャポン戦士は手のひらサイズだから、
原作の決戦シーンをイメージして敵味方で並べたいんだよね。

シリーズの長寿化を願うなら、人気+不人気にするしかない。
そうするとアナザーの敵味方ガンダム顔たちは何年も出ないけど。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-xRdX [1.79.88.80])垢版2020/03/10(火) 15:43:11.35ID:3DwwJrprd
>>97
タイミングってのは、マンサとドーベンが出たって事?
だったら苦しいわ

アナザーはあんまり好きじゃないみたいだけど、既にエールの出てるストライクのランチャーやソードを頭にしたとして
ヅダやらディンやらゼダスやらの微妙なザコを省けば、十分全ガンダム顔や主要なライバル機を出せる弾数とハフアソ枠はあるはずだよ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-K4GN [1.79.88.80])垢版2020/03/11(水) 07:31:37.40ID:O8twXyjWd
>>99
なるほど、細長い食玩達のパターンか

デスティニーさんのライバルは随分と間が開いてるな…

強化型が出てる以上、アストナージさんの魂篭った装備付きのやつは当分お預けと思うよ
似た様なのより先に、ゲーマルクやザク3を出して欲しいわ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa79-+Obc [182.250.248.197])垢版2020/03/11(水) 12:25:44.37ID:NIG6U5oUa
>>105
RX78はカラバリ多いし、今流行りの局地戦仕様とかもあるから心配無用。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55ec-5Ayy [58.1.153.189])垢版2020/03/11(水) 13:25:21.18ID:SdhCL3+W0
先にジムとズゴックが出る中、何ヶ月も主役機不在になるのは寂しいので次で出てくれるのはありがたい
しかし相変わらずライフルは豆鉄砲っぽいな・・・逆にバズーカはしっかりしてるけど

別にバズーカはどうでもいいとは言わないけど、もうちょい間を取ったバランスにならないものだろうか
MK2みたいにバズーカはそんなにデカくはないけどライフルもそれなりのサイズみたいな
またNEXTからライフル拝借しておいた方がよさそうかな・・・
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa79-wrjz [182.251.246.15])垢版2020/03/11(水) 13:56:09.99ID:3HNus2FGa
ブログにガンダムきてるねなかなかよさそうな造形
製品まで安心できないけどまぁ楽しみだわ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3da-FfQu [27.114.88.142])垢版2020/03/11(水) 17:27:56.37ID:Exsayjew0
初代は難しいよね
アニメ設定画のままだとフォルテ基準のディテールと較べるとあっさりし過ぎるし、
かといってオリジナルのパネルラインとかも好き嫌いがはっきり分かれる
とりあえず胸のダクトと肩パッドだけで印象がガラッと変わる
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d01-Ix3N [60.144.78.216])垢版2020/03/11(水) 17:32:14.84ID:SeFWl88p0
アンサンブル持ってないから分からないんだけど、共通規格にしてどんなメリットがあるの?
手の穴以外の箇所が同じ幅でも、アンサンブルみたいに肉抜き穴が無いから、フォルテだけで盛ることは出来ないよね・・・?
仮にアンサンブルのを付けてもパーツのサイズ違うから違和感あるだろうし、逆も然り。分からん・・・
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-K4GN [1.75.247.218])垢版2020/03/13(金) 16:26:34.59ID:KXlwJcacd
>>131
ブログ?

めっさ目新しい、ていうか死活問題やん
バンダイに限らず先の見えない社会情勢下で、もし担当変わったらディフォルメが悪化するか良化するか分からん

まぁ、今までの思わせ振りなk澤節からして続投だろうけど、少なくとも俺は可能な限り多々買って応援するぜ
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sdc3-K4GN [1.75.247.218])垢版2020/03/14(土) 16:14:58.95ID:7xfIXd2BdPi
>>142
× 日本語がよくわからん所に実に富野リスペクトを感じる

○ よくわからん日本語を使う所に、富野リスペクトを強く感じる

言葉通りの意味が通じない人というのは、案外多いものさ
増してその裏に横たわる想いや感情など
例えそんな者と思念が通じたとて、理解とは程遠いのだろうな
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sa93-4bza [111.239.167.248])垢版2020/03/14(土) 20:07:48.96ID:6l16e91xaPi
せっかくみんながブログブログ言ってるから見てきたけど
メダロット 腕を真横に伸ばせるのが良いね
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-DmGg [1.75.247.218])垢版2020/03/18(水) 10:43:18.55ID:2LgJeXuId
他シリーズの可動について良い点が述べられた
→丸1日意見なし
→可動の恩恵に預かってる奴が少ない
→ゴム嵌合に戻してもいい
→だったら置き場所はどうなんだ?
→机の上(何の工夫もなし)
→組み立てが難易度高い(あの簡単さすら苦痛)

ブログの初期にもあったけど、関節の角度ひとつで飾る表情はガラリと変わる
それを複数で組み合わせたり、置き場所に拘ったりすればなおさらだ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf2-DmGg [49.98.16.172])垢版2020/03/19(木) 18:12:57.46ID:yxMtY9r/d
>>155
ガシャポン戦士f EX08 アーガマ
http://p-bandai.jp/item-1000139153

F-EX008 全1種 アーガマ 販売価格:6980円

「機動戦士Zガンダム」より アーガマがガシャポン戦士F(フォルテ)EXに登場!!
◼ガシャポン戦士Fならではの細密彩色仕様でアーガマを再現。砲塔の回転に加え、船体各部にFを搭載可能。居住ブロックの回転やブリッジの格納に加えて、カタパルトによるFの射出も再現!

“大型メガ粒子砲”を差し替えで展開
各部ハッチの開閉はもちろん、下部格納庫と上部格納庫を繋ぐMSエレベーターなど、豊富なギミックの数々!

(C)創通.サンライズ
BANDAI 2020
0162. (ワッチョイ 067c-LboU [113.38.48.210])垢版2020/03/19(木) 21:04:28.92ID:yZF3eEoG0
まあ Gセルフパーフェクト()パックみたいなゴミじゃなきゃ何でもいいよ
元気のGはガッカリのG
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23da-W/ZL [218.47.130.62])垢版2020/03/19(木) 21:09:37.61ID:6+22hbPI0
大きさ的にはコンバージのホワイトベースと変わらんからね
ホントに出るとしたらざっくり2万ってとこか
「Realistic Model Series 1/144アーガマカタパルトデッキ」みたいにカタパルトだけでいいから、
ガシャポンや食玩向けのが欲しい
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-DmGg [49.98.147.57])垢版2020/03/20(金) 12:41:08.09ID:XKTN2Cm4d
腰どうやってはめてる?

腰を横に回した状態で、目立たない背中側に跡が付くの覚悟でペンチで挟み込むやり方

台座に棒を入れずに床に置いて、胴腰けつ台を重ねて長短バランスを取ってから、ゆっくり力を込めるやり方

肘関節は、先にペンチで肩に押し込んだ上で、曲げた状態にして関節と手首面を挟み込む

これで大分サクサク組めてるけど、もっといいやり方あったら教えて欲しい
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f61-pcRn [124.87.3.24])垢版2020/03/20(金) 15:32:16.78ID:2Y+G/UDI0
1.パーツを整理する
  (ランナーから切るのも済ませる)
2.組み立て順を確認する
3.関節パーツを組む
4.関節を組み込むPVCパーツや曲がったパーツ
  を小箱に入れる
5.小箱の上からドライヤーして温める
6.冷める前に一気に組み上げる
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f61-pcRn [124.87.3.24])垢版2020/03/20(金) 18:00:33.71ID:2Y+G/UDI0
>>175
なんですと!?
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-R+Ig [49.98.154.207])垢版2020/03/27(金) 10:38:17.99ID:mgPk8rIAd
>>191
細やかやねえ
やっぱリアルだと情報量多すぎるというか、ジェガンのこのよっこいしょ感は出ないでしょ

ファンネルコンテナ塗装上手すぎなのと、BWSとνのライフルはどっから持ってきたのか気になりました
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df04-mlmn [122.19.145.195])垢版2020/03/27(金) 10:49:48.16ID:EoExLhlP0
おおおおおwwwwww
基地可愛い!!!!!!!
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-sf2R [60.126.194.233])垢版2020/03/28(土) 12:15:16.67ID:FBpXZsRR0
>>194
ファンネルラックは、ジャンクで買ったMSセレクション?から拝借したもので、ライフルはNEOから、BWSはアンサンブルのをバラ買いです。
早くリ・ガズィに着せたい・・・(細かいことは気にしない)

>>208
ガンダム、ガンキャノン、ジムの3体は組み換え色々楽しめそう!
ガンキャノンの肩をジムとスワップして・・・
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd73-R+Ig [110.163.216.43])垢版2020/03/29(日) 13:55:49.94ID:0ZGTEO/hdNIKU
別カプセルのでかいゼロ翼が出るとしたら
互換性あるわけだから、ダブらせる程あらゆるMSに羽根が生やせるってことかな?

ガンキャノンにしても、以降あらゆるMSに背負わせる事ができるのかな?

だとしたら、メッサーラとかヴァーチェとか出たら重奏しまくりだな
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd73-R+Ig [110.163.216.43])垢版2020/03/29(日) 16:46:52.22ID:0ZGTEO/hdNIKU
フリーダムみたいな小羽根のゼロカスを望む人は少ないと思う
フリーダムは、クスフィアス展開パーツなんぞ要らないから羽根でかくして欲しかったって人は多いと思う
可動と大きさを満たしたゼロカス羽根と本体は1カプセルに入りきらないと思う
Wシリーズを観て湧いたK澤さんは何か普段と違う事をやらかす匂いがぷんぷんする

よってゼロ羽根別カプセル説を提案
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd1f-orwi [1.75.4.136])垢版2020/03/29(日) 19:56:24.74ID:9XXBeNzIdNIKU
>>212
40周年とか言いながらこのラインナップでガンタンク入れずに意味不明なトールギス入れるとかマジでベンダー事業部のガシャポン戦士担当は頭おかしいんだな
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd73-R+Ig [110.163.216.43])垢版2020/03/29(日) 21:09:02.46ID:0ZGTEO/hdNIKU
>>224>>225
確かにそうよね

そもそもあのでかい翼って宇宙はもとより大気圏内でも戦闘デッドウェイトでしかないよね
つかνガンダムみたく推進パワーすごいMSはプロペラント噴射量がすごいだけ?
真空の宇宙でなに押して推進してんの?撒き散らすだけで進まんのと違う?
ハヤブサのイオンエンジンのすごい版?
真空にプラズマフィールド作りながら凄い屁をこいて進むの?
アポジモーターてなに?

詳しい人おしえて?
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7f-ou/c [111.239.170.250])垢版2020/03/31(火) 09:12:52.58ID:244iNmE5a
>>222
>外れビームサーベル
>当たりツインバスターライフル

NEXTのクソアソートはもう勘弁···
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-pLJv [1.75.244.198])垢版2020/04/04(土) 00:08:40.99ID:ehRfqcCed
ビームと言えばビームサーベルもライトセイバーも棒状固定の原理がナゾすぎる
逆シャアでガスバーナーみたいになったけど、またすぐ棒化した

バリュートが冷却ガスごときで燃えない理由もさっぱり分からん
フェイズシフト装甲なんてもっと分からん

エンジン直撃で核爆発設定も現れては消える
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9501-CuPJ [60.122.138.129])垢版2020/04/07(火) 22:20:07.13ID:BXxmPUAt0
コスト気にするなら紫のキュベレイマーク2を
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-wiOc [60.126.194.233])垢版2020/04/12(日) 19:35:06.79ID:ICKGsOUx0
>>248
ザクレロじゃなくてビグロが良かったな、あれは。

NEXTのビグ・ザムはガシャポン戦士っぽさがあって好きだし、
コアブースターは単品買いして2機ある。

12弾でファースト祭りが終わるのは避けて欲しいところ。
ドム(リックドム)、EXでジオングくらいは出して欲しい。
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-fiBb [182.251.246.37])垢版2020/04/15(水) 07:18:41.16ID:t0SBWf31a
そろそろ11弾発売だっけ?
たしか3周目だよね
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-1js+ [49.97.102.105])垢版2020/04/18(土) 08:49:02.50ID:gYrV5r1Sd
フォルテをやめた所で、知名度抜群なSDガンダムものを完全に捨て去る事は有り得ないから、コレクションは続けてけるでしょうよ

別業界の工場だけど、武漢で再開したとはいえせいぜい5%の稼働率で、生産量も少ないらしい

もう中国なんてアテにしないで、国内で美品を造る道とか、3Dプリンターとかの技術革新で自ら造る時代とか、前向きに考えようよ

別に300円だから買ってたわけじゃなかろうに
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1ad-fiBb [124.144.180.91])垢版2020/04/19(日) 12:14:21.90ID:nVfTNw8c0
>>277
ツイッターで継続が難しい商品もあるって発言
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1ad-fiBb [124.144.180.91])垢版2020/04/19(日) 16:51:11.47ID:nVfTNw8c0
ツイッターでフォルテの話題が明らかに少ないからな
nextからずっと集めてるがなんかもう集めるの疲れてきたぞ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-1js+ [49.97.102.105])垢版2020/04/19(日) 19:00:26.51ID:ZhTQugL0d
意図的例外を除いて、ガンダムシリーズのランキングをかなり反映したラインナップだと思うんだけど、その線だとファーストはそれ程割合が圧倒的ではないよね
つまり、懐古なネガティブおっさんの声がこの5ちゃんではでかいってだけ

かなり特殊な経済状況ではあるけど、造り手が造りたいもの、技術的に作れるもの、売るべきもの、売れそうなもの、望まれるものは大して変わらないから、紡がれてきた系譜が消える事はないでしょ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-1js+ [49.97.102.105])垢版2020/04/19(日) 20:30:58.59ID:ZhTQugL0d
>>288
そうやって愚痴にフォーカスしちゃうと、デザインが調度いいとか、ラインナップが遥かに豊富とか、いい所がぼやけるばかりだから、自分の胸の内だけにしとけばいいと思うよ

暖め方や使う道具はそれぞれだけど、解決しちゃえばむしろ楽しい作業になったりもするわけだから
未だに指痛めてる人って少数派なんじゃないの?
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-1js+ [49.97.102.105])垢版2020/04/19(日) 22:05:18.90ID:ZhTQugL0d
ガンダム好きって奴にフォルテを紹介したら、欲しいって言うからダブりをあげた事がある
ニッパーがあったから取ってくると言ったらいらないと言う
手でねじ切って組み立ててた

そいつ、ガンプラもたまに造るし、仕事で作業事をしてて手がごつくて脳筋なとこある、数字に弱くて文章もまともに書けない残念な奴だったわ

好みも、おもちゃに対して求めるものも人それぞれだから、何がいいとか悪いではなく、ひたすら残念なのを気付かずに垂れ流すのは
ひどく非建設的で無意味だなぁって思ったよ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7d-X1C0 [110.163.12.29])垢版2020/04/21(火) 21:41:55.72ID:jt3qQ/7jd
400円でも500円でも買う人は買う
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f04-LXrn [122.19.145.195])垢版2020/04/24(金) 12:37:11.35ID:viRT3yDj0
まだ報告ないとは皆真面目に自粛勢なのな
口汚い人多いのに偉いな・・・
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-yP8h [182.251.246.37])垢版2020/04/25(土) 06:58:00.80ID:19nlGRH9a
>>353
動かないの?
今日回せるところ探すかぁ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaf-lQ5S [49.98.14.193])垢版2020/04/25(土) 20:14:38.01ID:qqwDgxusd
フルセット通販
リガズィとストフリだけ作った
リガズィはなんかかっこわるい色が深緑っぽいからか?
足がBJなのに横に開かない
軸関節みたい
運命拡張セットのダメダメな足パーツ思い出した
ストフリは足は割りと開く
羽も無印自由と違って大き目
ライフルは何故か一丁
角の付け根付近の黄色と白の境い目があやふや
多分個体差ヒドイ
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfec-1Gce [115.177.61.16])垢版2020/04/26(日) 10:13:51.14ID:r29X+zkO0
なんか期待していたリガズィがちょっと微妙な感じ
足があまり開かなくてなんとなく短足に見えるし頭がグラグラする
ストフリはライフルダブリ前提だけど本体は割とボリュームあっていい感じ
ただ金関節はいいとして、胴の裏パーツまで金色なので他の黒パーツ余ってるならそっちの方が違和感なくていいかも

しかし今回他がシンプルめな機体が多いのもあるかもだけどストフリと比べるとフリーダムのショボさがつくづく残念、なぜコマンドガンダムと一緒に出したのか・・・
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f04-LnsR [122.19.145.195])垢版2020/04/26(日) 13:15:17.28ID:Z5kYuxFl0
自分もリガズイちょいスタイル不細工だなって思ったんだけど分かった。
新規肩関節の仕様が物凄い自由度高いんだけど多分基部のデフォルトをいからせる人が多いと思うんだけどコレやるとボリュームゾーンが上に伸びて胴長短足なるっぽ
肩を落としておけばちょうどいいバランスに収まる
股関節は従来のボールジョイントが個体差でヘタリ易かったので新しい仕様が気に入ったけど
全般的にかっちり頑丈になったきがす
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f04-LnsR [122.19.145.195])垢版2020/04/26(日) 13:42:40.91ID:Z5kYuxFl0
書き込み見て気づいたけどコブシ比べたら一回り以上デカい!
なんというか全体のバランスが見直されてる感じで違和感は無いかな、てか凄い全般的にデカい感じがしたんだけど
並べるとデカいというより全般的にボリューミーになった感じがする
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f04-LXrn [122.19.145.195])垢版2020/04/27(月) 13:36:42.96ID:BdIKnIbI0
あ、ごめんわかりにくかったか
書いてくれてる人達の言うとおりでズゴックとかめちゃくちゃ分厚いのよ
全般的に皆骨太でがっしりしてはる
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43ad-yP8h [124.144.180.91])垢版2020/04/27(月) 18:01:45.64ID:8r4ptPXL0
回してきたズゴック以外出た

リガズィは個人的には満足かなぁスリムではなくかなりマッシブというかガッチリしてるからそこらへんは好みなのかもしれない

ジムは頭大きくてジムらしい弱々しさが出てていいね
クリアパーツじゃないのもさほど気にならないけど胸の真ん中塗装されてないのが少し気になる

ハンドパーツは返しないけど全然すっぽぬけない
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fda-NXyr [219.164.113.103])垢版2020/04/28(火) 04:47:58.25ID:G3uIdm1w0
オクだとズゴックがハフアソのレア扱いだが、
箱だと2個ずつ均等アソな気がするがまだ分からないな
ストフリやジムが4個枠だったりするのだろうか

個人的には次弾の箱で、量産型ザクが3個シャアザク1個の方が集めやすいんだが変則的過ぎるかな
シャアデニムジーンスレンダーの4個で
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b68-Hty+ [112.70.11.32])垢版2020/04/28(火) 08:10:28.18ID:MPSUJReQ0
マイクロはバズーカもシャア専用にしたのが不味かったな
12弾は今までのパターンならザクのハフアソだろうな
6種に戻ったしギラドーガの悪夢再びってとこか
シャアザクは角切ってルウム仕様とかシャアの機体だけ集めて飾ったり多少ダブっても何とかなるけど
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0f-VC14 [1.72.9.7])垢版2020/04/28(火) 10:56:27.51ID:IZZiCq+hd
個体差で塗装が甘いのや細い部分が歪んでたりするから、量産でなくても3個は欲しい所

だけど、袋混ぜてないのか、青ズゴックを2、3機集めようとすると、確率的に1人でガチャを空にしないといけないのが濃厚
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-ErIe [126.159.50.141])垢版2020/04/28(火) 14:10:45.39ID:ndgfnsta0
ストフリめちゃくちゃかっこいいな
フリーダムは上腕が長くてゴリラだったけど、こっちはちゃんと見直されてる
DASHと同じ300円とは思えない
新関節も良い感じ
今のアンサンブルは知らないが、肩関節が棒なのが嫌だった
これはちゃんとBJなのがいい
惜しむらくはライフルが黒整形なところか
色なくてもボリューム的に一個でも仕方ないけど、白でしょここは
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f04-LnsR [122.19.145.195])垢版2020/04/28(火) 19:43:44.41ID:/XKqzt+y0
それはジム
それより剣が不明、成型色的にリガズイっぽいけどこんな形?
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fda-NXyr [219.164.113.103])垢版2020/04/28(火) 23:00:13.20ID:G3uIdm1w0
連邦MSは初代準拠だとV作戦とジムしかいないから、順調に進んだらジムのバリエーションは出して欲しいね
ドムに対応するならジムキャノン、ゲルググに対応するならジムスナイパーみたいに
グフ、ギャン、水泳部まで合わせるといつもジオン過多になる
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39ad-6HmY [124.144.180.91])垢版2020/04/29(水) 05:51:28.74ID:s6RhrZyg0
>>401
まだズゴック出てないからわかんないけど関節仕込むのは一旦切断しないといけないのかね
断然曲がった方がいいなぁ

台座は何だろう連結してディスプレイ棚にするしか思いつかない
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b104-lsYX [122.19.145.195])垢版2020/04/29(水) 06:19:44.08ID:/XJ94u860
モノアイが非可動なんでこっちのほうがポーズの幅かなり狭くなってるきがするっぽ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b104-5hby [122.19.145.195])垢版2020/04/29(水) 15:42:13.52ID:/XJ94u860NIKU
おおおおめちゃくちゃキマっとる・・・・
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39ad-6HmY [124.144.180.91])垢版2020/04/30(木) 06:31:28.70ID:Tw1m71WQ0
500円で武器セットに比べればマシかと思うようにしてる
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-6HmY [182.251.246.38])垢版2020/04/30(木) 11:13:15.54ID:0y3fXxM/a
今回は満足だったから台座セットでコスト調整できるんならまぁいいかなぁ

ストフリ全然注目してなかったがいざ手に入れるとすごい出来がよくてお気に入り
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM65-ql46 [36.11.224.238])垢版2020/04/30(木) 17:06:08.25ID:46KTdeESM
一回だけ運試しで回してみるかと思ったら台座で草
さすがに悔しいのでもう一回回したらリ・ガズィだった
ストフリ欲しかったけど箱来るまで我慢するかの
しかし、明確なハズレ枠があると、さすがに凹むね
新規が初めて回して、これやったら二度と回さんと思うわ
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b104-5hby [122.19.145.195])垢版2020/04/30(木) 19:15:25.19ID:UgMkxO6l0
一部のスーパー量販店等において独自の判断で行われてる施策でどうにも質問自体に極端にヒステリックで歪んだオーラを感じるな・・・
答えようが無い
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-6HmY [182.251.246.40])垢版2020/04/30(木) 22:06:43.33ID:TIUjox+Fa
ツイッターでパズルが出てたけどアンサンブルかな?
フォルテだといいなぁ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-6HmY [182.251.246.37])垢版2020/05/01(金) 02:40:36.61ID:yPIlH0Q5a
今のところ
12はガンダム、ザク、シャアザク、トールギス3
13がゼロカス、ヘルカス、サーペント、ガンキャノン
だっけ?
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b168-WRor [112.70.11.32])垢版2020/05/01(金) 08:41:26.00ID:xxJPt2PC0
サーペントはコンバージでも出なかったしフルカラー以来の立体化かな
ヘルEWとサーペントのボリュームを考えると13弾からの値上げは覚悟しといた方がいいかも
ゼロはまだ情報が出てないけど面子的に13弾のメインだろうか
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-6HmY [182.251.246.37])垢版2020/05/01(金) 09:35:29.26ID:yPIlH0Q5a
>>445
じゃあ12はガンダム、ガンキャノン、トールギス3、台座セット、ザク2種がハフアソって感じか
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-6HmY [182.251.246.38])垢版2020/05/01(金) 11:17:37.09ID:CTM8ITiMa
>>448
さすがにコロニーはないわ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-QASk [1.72.9.7])垢版2020/05/01(金) 19:45:53.27ID:PaB2E6/6d
コスト的に色合いが地味でやりやすいのもあってか、ゼロカスに走りがちだよね
サンドロックもヘビーアームズもテレビ版のが好きなんだけど

サタンガンダムみたいなマント付けたり、サーペントと武器共有したり、色味を明るめにして5機並べた時のバランスを取ったりすんのかな
マグアナック隊を武器セットとの合わせて多バリエーション組み換えとかやってくんねえかなあ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spe5-3yQr [126.247.169.250])垢版2020/05/01(金) 22:06:18.41ID:vYF4uTTWp
四角の方がいいのに
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39ad-6HmY [124.144.180.91])垢版2020/05/01(金) 22:38:55.18ID:Rw80MAix0
8月ってことは8月末かー。
また間が空くなぁ

プレミアそろそろ来てくれないかね
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31ba-ql46 [58.189.204.28])垢版2020/05/02(土) 02:06:02.60ID:QZVPqWaq0
新関節がどんなもんか気になったから、当たったリガズィだけ組み立ててみたけど、
微妙っていうか新関節にメリットを感じないな
輪っかの部分がキチキチで別に組み立てやすいとも思わんし、上下に動かそうにもキチキチだから、動かそうとしたら肩のほうがすっぽ抜けたりもする
前後にも動かんからサーベルで斬りつけたりするようなポージングも決まらんし、なんか動かしてて楽しくない
結局、コンバージみたいな棒立ちが一番かっこいい気がして、アクションフィギュアとしてどうなの感がある
今からダブルボールジョイントに戻してって言っても無理なんかなぁ
今回、良くなったのって肘関節の組み立て不良が無くなったくらいしか思いつかん
腰もユルユルでスポスポ抜けるし
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b61-4AVG [153.217.72.16])垢版2020/05/03(日) 14:38:27.53ID:8AUHthFX0
11弾組んだけどいや組みやすくなったね
ドライヤー使う必要もないとは。
ポロリしないからいじりやすくなったし。
肩と首のジョイント接続はこのままじゃ硬いから改善して欲しいけど。

あと1体に必ず付いてる台座は俺はいらないかなー、その分コスト下がったら台座セットの台座を昔のフルカラーのクリア台座みたいな見栄えよいやつにしてくれたほうがよい。
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3994-h83k [124.18.13.31])垢版2020/05/03(日) 15:52:41.82ID:3DNor9O/0
うちもやっとこさ11弾手に入った
自分はアンサンブルに慣れてるからかもだけど
ホント確実に組みやすくなってるね
腰の接続に毎回力使いまくってたけどスルっと入ってビビったわ

同梱の台座も単体では使い難いけど
数が揃えばハズレセットのと組み合わせたりして遊べそうな感じ
https://i.imgur.com/90II2wJ.jpg
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b61-4AVG [153.217.72.16])垢版2020/05/03(日) 20:06:38.98ID:8AUHthFX0
>>488
それはガン消し当時のやつだね
エルメスのビットとかゲルググキャノンのキャノンとか
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1389-4AVG [61.11.168.132])垢版2020/05/04(月) 02:05:42.88ID:hXxKUezr0
10回まわしてストフリ5というクソ&クソ
なんだよあのスケベイスみたいな台座は
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39ad-6HmY [124.144.180.91])垢版2020/05/04(月) 09:59:42.44ID:CUBFepAE0
>>492
ジムが結構出て何より
nextのジェガンはハフアソでイラついた記憶
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-QASk [1.72.9.7])垢版2020/05/04(月) 17:35:58.92ID:mxcnx9O7d
>>497
店側の意味ない自粛というより、客の自粛で来客減って売上と経費の見通しが立たないからが殆どでは

こんな最中でも発売してもらえたし、買えた人はラッキーかも知れない
ぶっちゃけ名だたる企業の人がもってあと3ヶ月って言ってた
このままの経済停滞なら、バンダイすら危うい
買えるうちに多々買っておこう
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-6HmY [182.251.246.33])垢版2020/05/04(月) 20:26:28.54ID:vxuz6sgRa
>>500
関節白なんだね
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM51-I62X [36.11.224.143])垢版2020/05/06(水) 15:26:12.50ID:6mtu3o9rM
新肩関節に不満感じてる人はあんまいないのかな
今更、前弾のザクを組んだけど、やっぱポーズの自由度も動かしやすさも違いすぎるわ
リガズィは何やってもポーズ決まらなくて、おもんくない
今まで三次元的に動かせてたのが、二次元的な上下運動しか出来なくなったうえに、肩が頭に干渉するせいで、その可動の意味もほとんど感じられない
ダブルボールジョイントは見栄えと可動のバランス的にはいい落としどころだったと思うんだけどな
アクションフィギュア的な楽しみよりも、単にコレクションフィギュアとして楽しんでる人が多いのだろうか
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d68-jW3u [112.70.11.32])垢版2020/05/06(水) 17:09:51.14ID:vh+QjhPA0
完全上位互換じゃないから不満もあるだろうよ
種撃ちできるようになったストフリなんかは自由度が上がってる
リガズィは肩の他にも足が開かないせいで棒立ちになってポーズを決めにくいな
内股の干渉している部分を削ったりサイドアーマーを熱で柔らかくして干渉を逃がせば動きが出るよ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee61-IY8Z [153.217.72.16])垢版2020/05/06(水) 19:45:32.06ID:FLQrV/c20
フォルテは、可動やその他の関係でフィギュアのデザインやサイズに統一感が欠けるというか、そんな感じになってしまってる。
コレクションはコンバージやANIMEver、カシグみたいに統一感があるもんじゃないと。

まあでも今回のポロリが少なくなる改良は歓迎。ポロリひどいと組んだあと手に取る気にもならないから。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4dba-I62X [58.189.204.28])垢版2020/05/06(水) 20:11:35.78ID:jI9olCyk0
デスティニーはパーマネと瞬着駆使して、ポロリとガタつき無くせば、めっちゃ動くしカッコいいよ
フォルテで一番気に入ってるかもしれん
百式は動かないくせに、手首に瞬着塗り重ねてもポロポロ取れてどうにもならんかった
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-oScP [1.72.9.7])垢版2020/05/07(木) 00:48:33.13ID:HBsnWMXsd
例えば前の関節のままじゃ、時が経ってクランクランに締まりが無くなったりする

可動範囲が広いのは、肩周りの重厚なデザインとトレードオフだし、ゆるさやポロリを強化した進化方向は歓迎
f♯01が至高なわけでもない

でも、なんだかんだで、みんな好きで買ってんだろうからこそ、もっと良くなる要素があるんではないかって気になるんだろうなー
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4dba-I62X [58.189.204.28])垢版2020/05/07(木) 01:45:20.35ID:LhLT81Yh0
そんなときでもパーマネントマットバーニッシュを塗ってあげれば関節強度もバッチリ復活!ってね
手をかけてやれば長く付き合えるし、かわいく感じるものだよ
リガズィも腰抜けるし、シールドすぐ取れるし、背中のバックパックもすぐ抜けるから、全部瞬着で強化したったわ
関節変わっても、結局、やってることは変わらないのね
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6194-gIrT [124.18.4.204])垢版2020/05/07(木) 20:28:57.52ID:AL/Vr51m0
自分は新関節も可動範囲そこまで狭いとは感じなかったかなぁ
上半身はアンサンブルよか全然ポーズ取りやすいと思う

前のダブルボールジョイントほどじゃないかもしれないけど
肩周りは奥まで深く挿さなくても先っちょだけで保持できるから
こんな感じにしとけばある程度はグリグリと動かせる
https://i.imgur.com/0hdlwEP.jpg

ブンドドして遊んでる絵で申し訳ないけど
来たるゼロカスのツインバスター撃ちもどうにか出来そう
https://i.imgur.com/Drhuh4x.jpg

そんでやっぱり前の関節は経年でかなりガバガバでポロリも多くなってたよ
サザビーは元から緩い感じだったから余計に…
新関節も経年劣化は免れないしこれはパーバニの出番すなw
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-s8Pk [182.251.246.38])垢版2020/05/08(金) 11:02:39.04ID:JRHS3RLZa
>>526
肘関節縦にすればゼロカスいけそうだね

できればエンドレスワルツじゃなくてテレビ版の方が好きなんだけどなぁ
ダッシュで素のウィング出てるんだし
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-oScP [1.72.9.7])垢版2020/05/08(金) 21:27:52.77ID:R0bTjsBed
>>526
素晴らしい〜
こんなかゆい所に手が届く様な気付きは何より嬉しい
でもって細かく知識とガンダム愛が散りばめられた画像に非常にえもる

>>527>>528おまおれ
アメリカでのW人気は市川紗椰の人生変えた位だけど
あんまりWだけ優遇されても他に悪いから、いつかカラフルなTV版のデコマスがUPされるその日まで100円玉を貯めたいな
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ad-s8Pk [124.144.180.91])垢版2020/05/10(日) 20:37:23.55ID:qLfwpHyF0
>>538
6個でやめた

見かけたら一回回すようにはしてるけどね
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-myfx [14.11.69.0])垢版2020/05/11(月) 03:08:17.68ID:hCoPR1vB0
ストフリは量産機フリーダムらしいしいいんじゃない
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-myfx [14.11.69.0])垢版2020/05/11(月) 13:44:18.71ID:hCoPR1vB0
フルカラー全弾復刻とかしたら
一体当たり300〜500くらいで一弾ごとにセットで受注
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-s8Pk [182.251.246.35])垢版2020/05/11(月) 18:09:52.89ID:h9HRGAjLa
>>547
わざわざサンキュー
ザクはやっぱりハフアソだろうなぁ
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM51-I62X [36.11.224.154])垢版2020/05/11(月) 18:23:36.31ID:TnsEqPprM
ストフリ組んだけど、肩の穴が浅いからか、肩周りはわりと良く動くな
新関節が固めだから、上下にはやっぱり動かしづらいけど
造型はフリーダムに比べると格段に良くなってるね
ストフリの脚をフリーダムに移植すれば、短足も少しは解消されるのだろうか?
ちゃんとハマるのかわからんけど
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 01b5-Hnlo [220.211.215.30])垢版2020/05/11(月) 23:31:47.50ID:vhcfYA9E0
>11弾のタイミングが悪すぎて先行きが見えなくなってきたシリーズ筆頭ではありますが、
>11弾のアンケートも非常に好評をいただいているので何とか踏みとどまりたいですね

やっぱりこの前のアレはフォルテの事だったんだな
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ad-s8Pk [124.144.180.91])垢版2020/05/12(火) 08:04:55.09ID:h4cN612n0
>>559
まぁ新関節にして満を持して立て直そうとしたところでコロナだからな
担当は続けたいとは言うけどどうなんだか
せめて今やってるファーストとウィングぐらいは完走してもらいたい
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-myfx [14.11.69.0])垢版2020/05/12(火) 19:29:31.78ID:zuu2dM4f0
ユニコーンは赤の一体成形で中の人兼フレーム作って
白い外装をプラ製で上からかぶせるとか
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-myfx [14.11.69.0])垢版2020/05/12(火) 21:28:24.54ID:zuu2dM4f0
もう真っ白で関節パーツもなしで
カメラとかサーベルだけクリアで200円で
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3604-+KAm [122.19.145.195])垢版2020/05/13(水) 03:07:57.42ID:rXMHsr6y0
モノによって個体差あるけど塩ビやPVCやら的なモノに水性やエナメル塗料塗るとベタつきや剝げが発生するっぽ
これはサフやプライマー下地にしても無効で当然トップコート自体もアウト、でラッカー塗料で塗ってスーパークリア使うのが模型してる人には一般的で無難なんだけども
アイテムによって普通イケたりもするのでランナーやバリで試し塗りして確かめると言うのはあるっぽい
3日後にベタつかない、こすってめくれなければおk的な
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ad-gs+E [124.144.180.91])垢版2020/05/13(水) 06:16:27.16ID:f+KwA4gh0
nextの頃から塗装してるがラッカー系なら全くベタつきもないし剥がげもないな

サブも吹いてない
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-6b3n [1.79.89.208])垢版2020/05/13(水) 08:47:15.48ID:cvK/+t8Kd
ガンマカでSガンの赤もZZのサーベルもフリーダムのライフルも塗ってるけど、ベタつきも剥がれも無いけど

ブンドドし過ぎとか、ジロジロ見すぎとかじゃないの?
もったいぶってウジウジさせとくより、ガンガンいじって少数間近に飾っておく派
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ad-gs+E [124.144.180.91])垢版2020/05/13(水) 13:26:14.99ID:f+KwA4gh0
>>580
フルカラーは確かにベタベタしてるのもあるわ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-gs+E [182.251.246.37])垢版2020/05/13(水) 17:58:51.92ID:sYwx4emta
>>587
瞳ありの外伝に投票しといたわ

nextでsagaが三弾までいったのは奇跡だったのか
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a65f-R86y [14.11.69.0])垢版2020/05/13(水) 18:01:46.61ID:GKwWHCqs0
ガンダムマーカー塗装したフルカラーべたついてない
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f444-uRPb [101.142.120.127])垢版2020/05/13(水) 18:20:05.43ID:yYGCcSpq0
PVCって経年で可塑剤が抜けていくせいで生モノみたいなところがあるから
塗装するなら可塑剤と塗料の相性はちゃんと調べといた方がいいね
アンサンブルとかはツイッターで素材に直で墨入れされたのをよく見かけるけどガンマカやエナメルが多くて怖いなーと思う
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-6b3n [1.79.89.208])垢版2020/05/13(水) 18:47:42.72ID:cvK/+t8Kd
分かる人が何にどうすればどうなるか、具体的に示してくれや

細かい事気にしてたらキリないし、永遠の宝物でもないから、とりあえず気になる所をお手軽に塗っとくわ
テカりが気になったらつや消しクリア吹く
引っ張り出したフルカラーはハブラシでねちねちを取る
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a65f-R86y [14.11.69.0])垢版2020/05/14(木) 18:08:10.58ID:fEOSxNM00
全然近所のコンビニどこも食玩置かなくなったわ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ad-gs+E [124.144.180.91])垢版2020/05/14(木) 23:02:39.70ID:9Cr6hBew0
ガシャポンはおそらくハフアソ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ad-gs+E [124.144.180.91])垢版2020/05/15(金) 07:32:12.49ID:Oi7muid60
>>610
最初に入れる店員さんが混ぜないとそんなこともあるみたいだね
以前はお金がかかるからまとめ買いしめたけどまとめ買いしたやつってなんか組み立てる気がおきなくて放置しちゃうことに気づいた
最近は回しまくって出なかったやつだけ単品で購入してる
やっぱり回すときのドキドキと欲しいものが出たときの嬉しさに勝るものはない
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a65f-R86y [14.11.69.0])垢版2020/05/15(金) 21:34:08.25ID:x/mBJ/JR0
は?アンサンブルで筐体でリ・ガズィ引けないまま諭吉1枚分消えて泣く泣く撤退したこと考えたら羨ましいわ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-6b3n [1.79.89.208])垢版2020/05/15(金) 22:59:53.22ID:SU53FPPMd
>>615
わかるwww!
思い入れがあって、リガズィだけ欲しかったのに
見つける度、回しても回してもギラドーガとガンキャノンで、大部隊ができたわ
フォルテのギラドーガは好きだけど、アンサンのは足がカッコ悪くてかわいくない

絞り出す様に回した最後も緑だった時のがっかり感
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ad-gs+E [124.144.180.91])垢版2020/05/16(土) 07:57:00.03ID:3WZk9oqA0
アンサンのリガズィって40個に2、3個ぐらいしか入ってなかったんじゃなかったっけ

量産機はたくさん出ても嬉しいとはいえ限度があるからなぁ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ad-gs+E [124.144.180.91])垢版2020/05/16(土) 19:59:19.76ID:3WZk9oqA0
ビリってもそんなに差がないからなぁ
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-6b3n [1.79.89.208])垢版2020/05/17(日) 12:01:32.77ID:VG9ueRssd
>>634
そうなんだ!
陸ガンこそ武器セットた併せて楽しめそうだもんね

♯3.5はマークトゥとGディフェンサーが、グスタフカールも複数欲しいから待ち遠しいけど
♯4.5は騎士ガンダムのメタリック以外、何一つ欲しくないから、一捻りできないもんかと思って
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK60-3ick [03E1Hez])垢版2020/05/17(日) 17:31:25.29ID:vMfO5/s9K
昨日秋ヨドで回してきた。
・ストフリ4
・リ・ガズィ5
・ジム8
・シャアズゴ2
・ズゴ4
・台座4
合計27

2個目のシャアズゴが出るまでぶん回したけど、
アソートはジム多めシャアズゴ少なめでズゴ普通かな?
たまたま?
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ad-gs+E [124.144.180.91])垢版2020/05/17(日) 19:31:32.82ID:YiUs5vtW0
>>641
空にする気か

シャアズゴとノーマルズゴは同じアソートだとは思うよ多分
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4502-augB [106.158.122.20])垢版2020/05/17(日) 20:49:23.84ID:/LWPtpj40
私事だが持病の治療で一月半ぶりに外出できたので回してきた
業者が設定をミスったのか200円で回せたので超ラッキー
ちゃんと空にしといたぞ
ジム×6
リ・ガズィ、ストフリ×5
ズゴック、台座×4
シャアズゴ×2
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7abe-nXyS [221.171.55.63])垢版2020/05/18(月) 13:21:35.95ID:Hr3lhBVt0
そういえば、200円って上の台紙にあるのに下は表示が300円のやつあったけど
最初に見つけて、一番上まで目いっぱい入ってた状態のを回そうとしたら回らなくて気付いたけど
次来たら直ってるかな〜って思ってたんだけど、結局全部なくなるまでそのまま300円だったな
誰も言わなかったみたいだ、みんな上の方見ないのかな?
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 00f0-klWZ [220.213.32.212])垢版2020/05/18(月) 14:18:38.26ID:gYCAbl5u0
フォルテ300円というのはメーカー「希望」小売価格だから小売店にも購入する客にも遵守義務は無い
店が200円に設定して売っていたのなら、それが明らかにミスっぽくても客側に指摘する義務は無い
自動販売機ってのはそういうもの
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-6b3n [1.79.89.208])垢版2020/05/18(月) 14:38:46.48ID:dRYy/e4Kd
>>650
そういう事は結構どうでもいいんだわ

ガチャの機械を貸してる業者が間違ったのか、お店が間違ったのかは分からん
でも、このスレで散々コストコスト言われてて、お店が200円以下で仕入れられるわけがないのは分かりきってるだろうに
コロナ禍で商売あがったりの小売店や、自粛自粛で手に入れられない人もいる中で、我よしで良心の呵責を感じずにコレクションし続けられる奴、若しくはそれを容認できる奴がいたとしたら
そいつは人として恥じるべきだし、同じガノタとして悲しい、思い直して欲しい
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a5e-klWZ [113.149.18.129])垢版2020/05/18(月) 17:59:28.36ID:bckz3IRV0
>>657
比較対象にお釣りの話を持ってくるのがおかしい

スーパーで元々300円の商品に200円の値札がついてたら、値付けが間違ってないかいちいち店員に確認するのか?
自動販売機で100円のジュースが80円で売られていたら、設置業者にいちいち問い合わせするのか?
それらは割引されてると思うのが普通だろ?
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a5e-klWZ [113.149.18.129])垢版2020/05/18(月) 19:01:52.64ID:bckz3IRV0
まともな反論が出来ないからそういう罵倒に走るしかないんだな

最近のガシャポン筐体の場合、硬貨投入口に「200円」と表示されてるはずだから売る側の価格提示はそこ
台紙に「希望小売価格300円」と書いてあってもそれはあくまでメーカーの「希望」にすぎないわけで、小売りと客にとっては実際に筐体に設定されてる価格が優先する
>>643は「ミスったのか」と仮定・憶測で言ってるだけで、実際には提示された200円という価格に納得して購入した
そこで売買契約は成立しており、どう考えても詐欺罪は成立しない

例えば硬貨投入口に「300円」と表示されてるのに200円しか投入しないでカプセルが出てきたってことなら、客が気づいた場合の申告義務はある
そのケースと混同してないか?
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fcba-cpLI [58.189.204.28])垢版2020/05/18(月) 19:11:17.09ID:Ue/5us0M0
伸びてると思ったら、どうでもいい話で伸びてるな
俺もどうでもいい話をするけど、今更、アンサンブルのフリーダムを買ったけど、これとフォルテのフリーダムを組み合わせれば、フォルテでもハイマットフルバーストできるのな
明らかにサイズおかしいけど
このぐらいのギミックだったら、フォルテのサイズでも十分実現できそうだから、プレバンでデカイ翼とデスティニーみたいな可動脚のセットでも出してほしかったな
まぁ、デスティニーのが売れなかったから出ないんだろうけど
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-6b3n [1.72.1.126])垢版2020/05/18(月) 19:26:14.41ID:aNOog7i9d
いいねぇ、ねらーのクズなノリは嫌いじゃない
クズである事や人間としてどうかしてる事をどうこう言うつもりはないし、普通とか法律とかもどうでもいい事なんだわ

ただ、このスレの住民は何年にも渡ってフォルテを大事に集め続ける様な輩だと思っているけど、後ろめたい経緯で買ったやつを何の気なしに持ち続けられんのか?って話だよ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fcba-cpLI [58.189.204.28])垢版2020/05/18(月) 22:49:25.90ID:Ue/5us0M0
持ち手の穴の仕様変更はどういう意図があって、この大きさにしたんだろう
今までの武器持たせたらスカスカだし、アンサンブルのなら入るのかと思ったら入らないし
おかげでストフリに持たせるサーベルが見つからないわ
リガズィのサーベルもキチキチで奥まで刺さらないから、試しにアンサンブルの手首に刺してみたらピッタリハマったわ
単に穴の大きさを間違えただけなんだろうか
次の弾で普通の白ピンクのサーベル入れてほしいな
0666643 (ワッチョイ 4502-augB [106.158.122.20])垢版2020/05/18(月) 23:01:34.65ID:3HDkizEx0
なんか馬鹿が勝手に荒れてて申し訳ないんだが
筐体の表示は[3まい]になってて途中まで300円だと思って回してたら、コインが詰まりだして払い戻しのボタンを押したら四枚もどって来て気付いたんだ
まあ十個ぐらいまで気付かずに回してたのは本当だ
自律神経失調症で薬飲んで少しハイになってたし
別に悪いとも思って無いから好きに言えばよろしい
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-6b3n [1.72.1.126])垢版2020/05/19(火) 17:21:15.76ID:c4b7pixzd
>>676
動くと激烈カッコよくなるOO機体と対照的な
あと、ガンダムの母艦は白!っていう不文律を崩した

絵はかわいいのに、機体含めて全く感情移入できない、不思議なガンダムだった
GセルフとGアルケインだけでいい
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-4Wk1 [1.72.1.126])垢版2020/05/20(水) 16:54:18.80ID:9mQwXBH+d
ゼータは所々どきっとする位いいセリフがあるけどなあ
初期の手狭なミリタリー感とか、初めて見た時は独特の雰囲気に引き込まれたもんだ
カミーユの成長ぶりときたら、シンちゃんとは比べ物にならない
飾るのも、Z、ZZはいつもスタメン入りだ

F91も詰め込み感はあったけど、Gレコは感情移入できなすぎ
MSも中途半端で好きになれない
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM8f-bJ/G [36.11.224.77])垢版2020/05/20(水) 17:43:54.57ID:jV0sJbDfM
>>683
gレコ 好きの俺をバカにしてるの?感覚がおかしいっていってるの?
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-4Wk1 [1.72.1.126])垢版2020/05/20(水) 18:03:28.53ID:9mQwXBH+d
>>684
そうは言わない
俺は他のガンダムが頭に入り過ぎちゃってて、Gレコに新鮮な感情の動きを見る余地がなかったのかも

逆に、どこが面白かったの?
モンテーロやジャハナムとかはまあまあとして、活躍込みでそそるMSデザインてどれ?
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM8f-bJ/G [36.11.224.77])垢版2020/05/20(水) 18:15:13.63ID:jV0sJbDfM
>>686
俺の感覚がおかしくないなら、お前の感覚がおかしいってことだな。
そんな奴に話すことはねーよ。
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-4Wk1 [1.72.1.126])垢版2020/05/20(水) 18:39:51.26ID:9mQwXBH+d
>>687
まだ普通は〜とかいう幻想に捕らわれてるの?
好きなら好きでいいよ
俺でも最後まで見れたし、Gセルフが出たら買うよ

散々言われてる種死だって、分かりやすいワルモノがいて、MSだけはかっこよくて、腐要素もあって、幼稚な人にはちゃんと人気があった
Gレコだって、再編集した映画なら面白いのかも知れない
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-hdA8 [14.11.69.0])垢版2020/05/20(水) 21:30:14.33ID:XkV9/+YH0
Yフルカラーカスタムの頃の00量産機とかはボリュームも造形もバラエティに富んですごく良かった
種もいろいろMS出たし
100円ですよしかも
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-4Wk1 [1.72.1.126])垢版2020/05/21(木) 09:49:14.28ID:0ZvxhVspd
アーガマに続いて、ホワイトベースのデッキもプラモ化されたね
フォルテにはちょっと大きいけど、この流れでSDサイズの丸ごとのやつ発売してくれんかな

コンバージのみたくデッキ横が開いたり、アーガマならブリッジを取り外して格納庫いじれたり、エレベーターが付いてたりとかだといいなー
関連商品に遊び幅があると、販促に繋がると思うし
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-+y4m [182.251.246.38])垢版2020/05/21(木) 15:34:36.53ID:M1sehm0Ia
4.5が出るんなら出るとは思うけど。

サイコmk-IIとセットでプレバンかなとも思ったが全く出る気配がない
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-+oAz [60.126.194.233])垢版2020/05/21(木) 17:08:01.85ID:Nirf3hDy0
今プレミアを打つならパーフェクトなガンダムとジオングしか無いと思うんだけどなぁ。
合わせて13弾で、ウイングゼロカスタム、ドム、ゲルググ(2種)、サーペントみたいなラインナップで人気を取り戻してから、他を攻めた方が良いかと。
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-4Wk1 [1.72.1.126])垢版2020/05/21(木) 17:43:25.11ID:0ZvxhVspd
プレバンがたくさん売れて儲かれば、利益を還元してアンサンブル同様に通常弾で贅沢ができるんだっけ?

だったらどんどん出せばいいのにと思うけど、乱発できない理由は?
クアンタあるからサバーニャ、ハルート、ラファエルのセットとかなら高くても買うよ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-hdA8 [14.11.69.0])垢版2020/05/21(木) 20:24:08.02ID:zTQtL1DC0
実際アンサンブルは発売すると即すっからかんだけど
フォルテはなかなか空にならないし
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-4Wk1 [1.72.1.126])垢版2020/05/21(木) 20:27:00.83ID:0ZvxhVspd
>>699
あー、騎士とか将って声のでかい少数派しか買わないやつでは?
そもそもサイコとかアルパとか、揃える上ででかい意味あるん?

マンサなんかは、元々デザイン的にバインダー大きくて通常弾で出しにくいんだから、通常サイズでプレバンって方が並べて楽しめたと思う派だわ
俺はマンサもアルパもデザイン大好きだけど、無駄にでかくて邪魔なだけだから買わなかったもん
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-+y4m [124.144.180.91])垢版2020/05/21(木) 20:52:51.77ID:DHttSEwJ0
k澤自体はSD出したいんだろうけど売れなきゃ出せないわなぁ
フルアーマー騎士とブラドラはお布施の意味も込めて3つ買ったがダメだったみたい
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-+y4m [124.144.180.91])垢版2020/05/22(金) 08:52:58.93ID:mfz0jZb/0
>>707
フォルテだと
摩亜屈、仁宇、斉胡、駄舞留精太、武者とフォルテプレミアで将頑駄無
ダッシュで精太、ダッシュプレミアで隠密頑駄無、百士貴、百鬼丸
nextプレミアで真悪参、真駆参大将軍
シリーズまたいでいいならこれで全部かな
nextはフォルテに比べて少し小さいけど並べて違和感はないかな
ダッシュはフォルテの方が意識して頭身を合わせてるから全く違和感はないよ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-+y4m [124.144.180.91])垢版2020/05/22(金) 13:44:02.36ID:mfz0jZb/0
>>709
nextプレミアのマークスリーは中古で安く買えるよ
ダッシュプレミアの三体は倍近くの値段になってるがね
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-K7uz [126.74.196.43])垢版2020/05/22(金) 13:57:14.22ID:eeYc3BaY0
将頑駄無買ったんだけど、サンプルと色味違いすぎない?胸部とか足とかこんなにグレーで良いの?
フルアーマーの目塗装とか酷いしちゃんとやってくれないかな。。
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-4Wk1 [1.79.82.167])垢版2020/05/22(金) 15:38:09.44ID:ivRRjMRUd
武者ってボンボン?カードダス?
ゲームボーイやファミコンゲーム以来遂ぞお目にかからなかったけど、どこで生息してたの?

メッキ映えして良いんだけど、多様性の客引きパンダというか、これ以上枠を潰す必要はないかと
今後同じく4、5枠使うんなら、主人公外ガンダムや0083などの関連モノを差し置いて、こういう色モノに枠を潰すメリットは、実は微々たるもんなのでは?
それこそセットでプレバンでいいでしょ
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-4Wk1 [1.79.82.167])垢版2020/05/22(金) 21:22:59.10ID:ivRRjMRUd
>>713
今後の話ね
武者に限らず、騎士だのコマンドだの、興味ない人にとっては異物としてしまうだけかもよ
まだ出すとしたら単発企画というより4、5弾位にまたがって枠を潰すと仮定して
本当にそれだけの需要や呼び込み効果はあるのか疑問かなって

>>714
BB戦士てちっさいプラモ?
何の媒体でストーリー展開がされてたか分からん人もいる中で、これ以上実はこんなんのもあります的にド派手なメッキで弾のコスト割かれちゃかなわんのよ
日蔭もの同士仲良くやれってにも程があるでしょうよ
って暗に書いたつもり
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-vd8K [182.251.251.35])垢版2020/05/22(金) 23:17:23.71ID:ERiyh5XTa
>>708
うお、詳しくありがとう
なんかたくさんあるのね
百式好きだから違和感無いならがしてみるかな(無かったよ)
こんなけあるのに出ないのならもう止まってんだね
まったく興味無かったけど小さくても豪華だったから何となく並べてなんだかいい感じだったのにな
フォルテに出会ってなかったらSD武者なんて手に取ることなど一生無かったと思う
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-4Wk1 [1.79.82.167])垢版2020/05/23(土) 17:43:28.13ID:iIVn/1Mjd
何気にフォルテってガシャポン戦士とだけあってどこにもSDとは書いてない
横井画伯とか何とかの好きなジジイはどうか知らんが
アニメやOVAの戦争ガンダムしか見てない奴にとって武者とか騎士は異物に見えて然るべし
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-+y4m [182.251.241.35])垢版2020/05/23(土) 18:47:35.43ID:Y2SqDw1qa
>>725
まぁまぁ落ち着けよSDに親でも殺されたんか
お望み通りSD枠はなくなったんだからさ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af43-bJ/G [222.1.90.11])垢版2020/05/23(土) 20:29:48.43ID:1kiC29/M0
あと起爆剤として有効な作品は0083とOOぐらいかな?
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-hdA8 [14.11.69.0])垢版2020/05/23(土) 22:38:30.70ID:BqQ5JaDQ0
それなら武器は両手もちのビームサーベルで02も肩バインダー閉じてサーベル持ったのがいい
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-bJ/G [111.239.170.254])垢版2020/05/25(月) 12:31:49.47ID:C/+PgXPca
すーぱーふみな、気持ち悪いからマジで止めろ!!
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbad-er0n [124.144.180.91])垢版2020/05/27(水) 20:34:03.67ID:QTflw4eo0
11弾の台座セットより武器増えたね

ビームサーベル汎用性高そうだし
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbad-er0n [124.144.180.91])垢版2020/05/28(木) 08:02:59.21ID:U3HCqYNn0
写真だとたしかにクリアっぽくはないね

試作品だしまだなんとも分からないけど
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-GZYw [126.74.196.43])垢版2020/05/28(木) 12:04:51.16ID:c/yzAXYH0
11弾からの胸関節微妙だな。。組みやすさ重視?全然前のままでデザイン重視で良いわ。萎える
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-GZYw [126.74.196.43])垢版2020/05/28(木) 15:26:02.80ID:c/yzAXYH0
デザインころしてまでやる事か?動かし易さを求めるならフレームだけの素体で遊んでろよと
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-9vI2 [1.75.24.131])垢版2020/05/28(木) 20:52:37.60ID:gH4irNSdd
マイナス意見をさも多数派風に言う奴は、所謂老害であって考え幅の無さや無知から来る独りよがりだと思う様にしてる

用意していたものを、事情が変わったからと急転換できるか否か
日々変化する輸入事情の中で、従来のままで賄えた点なのか否か
限られた枠の中で、塗り分けと関節コストはどっちが優先されるか
コンテンツ全体で少数派と思える好みが、果たして本当に他の足を引っ張るものでしかないと言い切れるのか否か

ブログやインスタ読んでれば分かりそうなもんだけどな
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-GZYw [126.74.196.43])垢版2020/05/28(木) 21:09:13.04ID:c/yzAXYH0
なんだーこいつ〜
ヒィウィゴー
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2343-vzza [222.1.90.11])垢版2020/05/29(金) 05:34:32.66ID:rc3vSGJj0
>>775
じゃぁなんで買ってるの?
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMd3-vzza [36.11.224.159])垢版2020/05/29(金) 18:35:54.79ID:FINP6DgOMNIKU
買い損ねが有りならサンダーボルト出して欲しい。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 3f68-MDw3 [128.22.68.186])垢版2020/05/29(金) 20:17:00.78ID:aB0Zs3at0NIKU
>>791
DASHのヤクトは出来が良かったし今の通常弾で出しても見劣りするだろうな
塗装は確実に減るだろうし頭部形状的に共通関節だとモノアイは非可動になりかねない
プレ値だがそれほど高くはないし中古市場から消える前に確保してはどうか
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbad-er0n [124.144.180.91])垢版2020/05/30(土) 18:03:57.78ID:BJDDubt10
発売時もその台紙の話出てたが見たことないわ
再販時ならまだしも台紙を急遽変更して売上が劇的に伸びるわけでもなし
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbad-er0n [124.144.180.91])垢版2020/05/30(土) 19:17:23.01ID:BJDDubt10
>>815
ガンダムベースにはあったの?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-er0n [182.251.241.35])垢版2020/05/31(日) 15:57:04.18ID:85/txl9+a
サイコドーガ msvの方でお願いします
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-tAg1 [1.72.6.92])垢版2020/06/03(水) 15:16:06.30ID:TczQca45d
そんなん言ったら、地上用と宇宙用のリーオーだってハフアソできるし、それぞれ追加ブースター付属できるじゃん

沢山集めてまとめてガンダム達にぶった斬られたり消し飛ばされてあげたいよな
なんか日本語おかしいな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-XxDc [126.236.77.56])垢版2020/06/04(木) 12:33:45.28ID:eqkMNAZQp
フォルテの11組んだけど今までエアプで新関節否定してたけどやっぱり改悪だわ。ガッチリ組まれてなくてめちゃくちゃ不安定。ハンドパーツも平手が小さ過ぎて握り手とバランス取れていない。400円にして良いから前の仕様でキャラ数増やしてくれ。。マジでもう買わないかも
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-XxDc [126.236.77.56])垢版2020/06/04(木) 13:49:42.74ID:eqkMNAZQp
嫌辞くんはどこにでも湧くのなw coolだよ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-XxDc [126.236.77.56])垢版2020/06/04(木) 19:22:07.52ID:eqkMNAZQp
>>842
ちゅまん、関節の動かしやすさについては何も言ってないぞ 胴回りスカスカで前後で分裂しそうになる不安定さ それが嫌だって言ってるんだわ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-XxDc [126.74.196.43])垢版2020/06/04(木) 20:10:59.72ID:sX0JQ9830
>>846
そそ、ズゴックとか。1番言いたいスカスカの意味は斜め上から見ると黒い共通関節がハリボテ感全開なのが微妙過ぎません?って話。暗めのボディカラーなら良いけどジムとか整備間に合ってない感ぱ無い。誰が考えたか知らんが今後これでいくとかセンスなさ過ぎだろ
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-XxDc [126.74.196.43])垢版2020/06/04(木) 20:21:06.49ID:sX0JQ9830
何も文句言わないでこの仕様変更をすんなり受け入れられるのがマジですごいと思うわ。ズゴックみたいに背中のパーツはキャラ専用のパーツを付けてくれたら文句ないけどな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0394-Alfg [124.18.152.24])垢版2020/06/04(木) 20:32:07.55ID:xcakWrpc0
>>850
なるほどそっちのスカスカ感ねw

ズゴックみたいに完全に覆ってしまうって方法もあるから
デザイン上どうしてもってやつはアンサンブルのアッガイなんかもやってたね

アンサンブルがこの関節方式でも成功してたから採用したんだろうけど
まぁ300円に収める為の苦肉の策感は否めないかね
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-XxDc [126.74.196.43])垢版2020/06/04(木) 20:41:38.88ID:sX0JQ9830
>>854
お前みたいな何に対しても声を上げないカッコ付けてる大人にはなりたくねーわ。嗜好も精神面もおこちゃまでいますw
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-XxDc [126.74.196.43])垢版2020/06/04(木) 20:55:37.49ID:sX0JQ9830
>>855
知らなかったけどアンサンブルも同じ方式なんだな。アンサンブルは武装ごてごてだったりするからハリボテが目立たないな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-XxDc [126.74.196.43])垢版2020/06/04(木) 21:11:51.32ID:sX0JQ9830
>>857
誤爆?w ちゅまん内容が明後日の方向で会話のキャッチボールできねえわ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb0-+Wcc [153.218.67.70])垢版2020/06/04(木) 23:13:26.89ID:eHUBsPkQ0
組んでみたら今回の仕様変更もアリかと思ったけど
それはそれとして値上げ容認派としては愚痴という名の要望ぐらい言わせて欲しいかも

思い切って500円まで上げてアンサンブルじゃなくフォルテ等身の
ジオング、メッサーラ、バウンドドック(ハフアソ)、FA−ZZ、クシャトリア
みたいな大型機弾でもやってくれないかな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-OnuJ [49.98.162.38])垢版2020/06/05(金) 10:29:22.51ID:MHpY0JhWd
兼合いとか生産性って日本語の存在を知らない人が多いんだな
これだけ工夫して試行錯誤してても赤字=慈善事業だって言ってんのに更に自分の望む完璧な商品を出せという無知ならではの基地外精神が痛いわな

私はお客様だから開発費も売れ行きも知ったこっちゃありませんリスクは全部メーカー持ちは当然でしょ?私は1個ずつ買って大いに貢献してる大事なお客様だから当然の権利で言いたい批判と我儘を言いたいだけ言わせてもらってます!
…客じゃないわな極一部の人達だろうけど
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-tAg1 [1.75.247.162])垢版2020/06/05(金) 11:34:56.31ID:kljMR8dyd
(非常に売れ行きの良い商品なのですが)
ってあるから、店で売れる回転率が高くなるのと、置いてる店が増えればいいんでしょ

お店の視点だと、お子様向け〜とかポップなキャラもの系〜とかしか置いてない売り場が結構ある
怪しいグッズ系〜とかヒーロー系〜と縁遠いお店にロボット系〜を置いてもらうにはどう周知したらいいか
沢山売れるからと、何袋も仕入れてもらうにはどうアピールしたらいいか
ベンダーの営業なにやってんの

また、サタン表紙の悪夢を繰り返さない、つい回したくなる表紙デザインの再考
草の根で台を空にする運動、お店に入荷希望を伝える等
ほかまだあるかな?
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-XxDc [126.236.77.56])垢版2020/06/05(金) 12:23:07.27ID:cPLMDKPbp
>>860
俺には一生正解が分かりそうにないから教えてくれよw ガンダムの何が好きで買ってるんだよ。。俺はただのSD好きさ
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spe7-XxDc [126.236.77.56])垢版2020/06/05(金) 19:39:23.09ID:cPLMDKPbp
>>867
誰も慈善事業してくれなんて頼んでねーだわw
仕様変更が良いと思えないからそれを言ってるだけで、400円にするなりして当初のこだわりを取り戻してくれたほうが嬉しいわ。開発側としても意見あった方が参考になるだろうよ
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53ba-Q6iG [58.189.204.28])垢版2020/06/05(金) 20:07:55.46ID:hk1ClKRG0
まぁ、気に入らねーもんは気に入らねーと伝えたほうがいいだろうよ
客の言い分とコストだの何だの考えて仕様決めるのが向こうの仕事だしな〜
5弾で手首の返し無くなったときだって、みんなで文句言ったら、6弾で復活したし
6弾あたりがクオリティのピークだった気がするな
多少のミスっぽいのもあったけど
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-VvNB [126.35.136.103])垢版2020/06/11(木) 12:48:47.44ID:hODs+zgcp
>>894
ジム「せやな」
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 032c-fvS2 [180.45.165.188])垢版2020/06/11(木) 16:17:48.27ID:Wt7OhCeh0
ガシャポン 駒形屋(仮)@gasha_komagata
普段皆さんのツイートを見る機会無いのですが、すごく凝った写真を撮ってる方もいたりするみたいなので、是非見てほしい!という写真がありましたら(#ガシャポン駒形写真部)のタグをつけてご紹介ください。
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf68-e+Zm [121.86.16.91])垢版2020/06/12(金) 16:04:04.69ID:VwlS/ywt0
>>912
そりゃ固くするのが目的だから固くなる
固くなればナイフ入れたときにPVCが歪むのを軽減できるからね
あとはニッパー2度切りみたいに一度に目的のラインを切らずにちょっとずつ削るように切るとか
なるべく歪まないようにすることを心がける
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73da-EVMN [218.47.130.62])垢版2020/06/12(金) 16:18:44.17ID:fQQviu/30
>>903
目的の部位以外の出っ張っている部分を先に切り落として、
極力デザインナイフの切っ先が見えてるようにする
切り落としたいラインに先に軽くナイフを通しておく
一気にやるのはNG
個人的には柔らかい方が切りやすいので、熱湯ドボンする
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-2K+o [1.72.3.43])垢版2020/06/14(日) 18:45:23.09ID:3gzBmn5ld
>>922
ガンダムの口周りを歪ませてるバリや、日が経つと黒ずむバリをカットしてて思ったんだけど、メガネより裸眼の方が感覚的に正確に切りやすいです

あと、ケチって同じ刃を使い続けるとろくな事がないですね
とにかくまっすぐ刃を動かせる状況づくりに尽きると思います
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52da-FLho [219.164.113.136])垢版2020/06/21(日) 21:33:28.51ID:suWDY4uB0
久々に並べてみたらザク改が小さすぎるな
イフリートやジンは良かったのにどうしてこうなった
次のザクも少し小さい気がするのが不安だ

逆にジムやジェガンはギラドーガよりデカいし、この辺のバランスの悪さ改善して欲しいな
今後ドムやゲルググが出てもジムより小さいとか普通にありそう
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp27-KHtd [126.236.202.242])垢版2020/06/23(火) 20:14:26.50ID:71oe0/BAp
>>940
ジオ「せやな」
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMb9-a7tl [36.11.228.27])垢版2020/07/01(水) 08:09:34.54ID:Y+aQtirJM
Ex-s出ないかな
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-Trla [1.75.211.67])垢版2020/07/02(木) 18:00:19.83ID:kt8b6tZad
フォルテじゃいつTV版5機揃うか分からんから、アンサンブルのWは当てておくべきかな

同様にエクシアとデュナメスも

あれ?フォルテはリックディアスとか小さいのに比べてボリュームがあるとか、造形美で勝負するのかな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9ad-n7Kv [124.144.180.91])垢版2020/07/07(火) 06:39:04.80ID:VLTfj3X+0
大丈夫 大丈夫
ゆらーり ゆらーり
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab2c-cwyY [153.136.194.201])垢版2020/07/15(水) 16:26:02.07ID:7SVf8GUx0
>>2
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMa9-CR8S [36.11.224.174])垢版2020/07/16(木) 10:23:50.87ID:8jSwBKoqM
値上げしても構わんからそのかわりラインナップを一機増やして欲しい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 14時間 25分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況