X



【仮面ライダー】SO-DO AI44【装動Feat.勇動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2183-SoC6 [58.0.157.140])垢版2020/05/10(日) 21:29:37.67ID:KqSdb1CH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」「装動 仮面ライダージオウ」「装動仮面ライダー ゼロワン」「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は勇動シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO RIDE43【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1585931313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 823d-gIrT [219.104.27.224])垢版2020/05/11(月) 18:38:50.65ID:G3AEb0GG0
Wの限定、可動首の肉抜き穴無くしたって説明無いんだよね
かつ首を動かしたポーズで右から見た写真がない・・・まさかとは思うけど・・・

ハードボイルダーはよく見るとナンバープレートに数字が書かれてる
アーツ超えた
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e6f-HFIn [113.43.201.26])垢版2020/05/11(月) 20:59:01.47ID:8IoX7mxC0
PBW、CJ2体とハードボイルダー6セットでほぼ3万の出費になっちゃった
ハードボイルダーはこういう売り方やめて欲しいなぁ…
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eeb0-LSjC [153.164.100.252])垢版2020/05/12(火) 01:01:20.13ID:kedAIjai0
キラメイジャー腰可動追加最高!
キュウレンジャー素体から比べると進化が素晴らしい
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02da-8oPF [125.205.85.227])垢版2020/05/12(火) 14:25:11.13ID:FjxBvMBS0
>>37
現行弾みたいに控えめサイズのメタルシャフトが一般に、長いのがPBセットのオマケでよかったのにね

一般分だけじゃ双動なのにハーフチェンジ楽しめない上に一般販売される頃にはPB1弾の受注終わってるしでタイミング悪すぎだったんだよな当時
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp91-IY8Z [126.199.13.108])垢版2020/05/12(火) 14:51:54.92ID:5aHpuCAep
1つの弾で6色も別の色の成形色使えなかったんじゃないの?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e6f-HFIn [113.43.201.26])垢版2020/05/12(火) 16:45:06.98ID:8vZHRDhR0
>>32
転売目的で双動PB1だいぶ多めに買ってすっかり売りそびれていたんだが、ここに来て高値売り抜けチャンスが来たんでウハウハよ

コロナ終わったらメルカリ粗利でピカソかラブボートか琥珀にでも行ってやるぜ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 823d-gIrT [219.104.17.220])垢版2020/05/12(火) 17:33:26.76ID:mRh3nfNn0
前スレでは否定したが勇動のパトレンジャー引っ張り出してきて比べたら、キラメイ改造素体として使えるのかもしれないと思った
腰可動はもちろんだが、股関節の幅修正と肩アーマー可動も大きい
そしてそれ以外に関しては意外なほど変わってない
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-IY8Z [60.112.197.8])垢版2020/05/12(火) 18:47:02.47ID:3+EIpdZm0
装動の複眼の赤塗装って微妙な色になるよな。(ゼロワンとかwとか)レッドメタリックの塗料って他より高かったりするの?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-IY8Z [60.112.197.8])垢版2020/05/12(火) 19:22:52.46ID:3+EIpdZm0
複眼は塗装してみるか...
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e6f-HFIn [113.43.201.26])垢版2020/05/12(火) 22:05:14.75ID:8vZHRDhR0
>>35
そんなにホイホイ再発してたら何が「プレミアム」なんだよって話だ
後から「やっぱり欲しかった」に応じないから成り立ってんのが分かんねえのかこの低賃金の糞ド底辺が
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea6f-QAz0 [113.43.201.26])垢版2020/05/13(水) 00:37:58.13ID:E9s49+SW0
>>57
なんだ助かったって?
高々食玩買いそびれたくらいで大袈裟なんだよ
そもそもこんなスレに粘着し、監視して双動について語る時点でお前の心が助かってないことは明白だ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/13(水) 00:59:47.78ID:OvfOhPqT0
意図的に買わなかっただけで買いそびれたとは言ってないだろ
下手に手ぇ出してそのまま買ってたら更に続けてプレバンシリーズ買うはめになってた訳だし
その分無駄に出費しなくて済んだから助かったってだけしょ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ウラウラ 8e1d-MkEC [9000036164])垢版2020/05/13(水) 01:25:52.33ID:tZmAkgBP0
>>32
今回CJがブレスレットとアンクレットに彫刻入れてきたのでHMとLTの彫刻入りメタリック塗装版も出す気はあるはず
高岩さんの下顎が入らなそうな涙滴形の現行頭部や工夫すればフォームチェンジ対応できそうな通常首や可動範囲の狭い肘や
バイク搭乗時用首追加(これもフォームチェンジ可能にしてほしい)などもう少し改修してほしい所があるからその辺の改修も合わせて期待したい
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dc01-7tKh [126.177.184.162])垢版2020/05/13(水) 11:20:38.20ID:yQOQmhQK0
双動Wの顔はなんであんなに痩せこけてるんだろな…
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dc01-7tKh [126.177.184.162])垢版2020/05/13(水) 17:50:51.82ID:yQOQmhQK0
せめて背中のセンターラインくらい塗れよと
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/13(水) 19:20:41.74ID:OvfOhPqT0
今装動ゼロワン担当してるのは新人のG男で
SO-DOクロニクルとSHODOシリーズを担当してるのが前装動担当のD男
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/13(水) 22:44:59.93ID:OvfOhPqT0
てか写真の撮り方がヘタ
どこが違うのか分からん
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW daa7-D3CK [153.221.243.181])垢版2020/05/13(水) 23:15:05.90ID:GxAVs5lO0
それ以前にサフも吹かずにABSには塗装するなと注意書きある塗料をベタ塗りしてしまって大丈夫なのか心配

EXのメタリックってただでさえ乾き遅い上にゼロワン頭部もボールジョイントだから組んだ時点で細かいクラック発生してそうだよね
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e32-D8aV [180.199.89.37])垢版2020/05/14(木) 02:01:21.95ID:WWCZ94rm0
なんか最近子供みたいなスレ多いなぁ…
純粋に装動の話してる人減っちゃったね
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f101-7kcB [60.100.226.23])垢版2020/05/14(木) 04:11:11.33ID:Gk7kuRd10
下手に塗装ばかりにするとそれはそれでのっぺりしちゃったり、細かい模様が再現できなかったりもあるんだけどね。
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-s2r/ [182.251.193.178])垢版2020/05/14(木) 12:26:38.76ID:ir45MQE8a
というよりそもそも装動もミニプラも買ってるのオッサンじゃん
子供とママンが買ってるとこなんて見たことないし、必死に棚の奥探してるオッサンしか見ない
そりゃ値段高いわシール問題はあるわで、やっと完成してもすぐ折って終了だし、そんなん親が買うわけないって
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7c01-EoUu [221.32.226.148])垢版2020/05/14(木) 13:41:23.31ID:p0DUpqgH0
クロニクルは今みたいな1作品を深く掘り下げる形じゃなくて主役の基本フォームだけ数弾に分けて出して欲しかったな
装動なら短期間で平成ライダー20人揃っただろうしグランドジオウ変身時の並びとか召喚も再現したかった
それやっちゃうとSHODO死んじゃうからやらなかったんだろうけど今でも互いに足引っ張りあってるからなぁ…
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-7tKh [60.112.197.8])垢版2020/05/14(木) 14:13:24.75ID:3WZH8nVY0
装動の売りって細かいボーナスパーツの補完にもあると思うから無理して塗装多くするよりオプション充実させて欲しいわ
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/14(木) 14:56:35.01ID:JvaYs55+0
装動の一番の売りはラインナップの豊富さでしょ
それまでの食玩や他の玩具じゃ商品化されないキャラや全登場ライダーの補完が謳い文句だし
最近はオプションも充実してきたから至れり尽くせりこれ以上何を望む必要があるというのか
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/14(木) 22:06:44.43ID:JvaYs55+0
>>107
クロニクルは平成から厳選って言ってたくらいだし主役すら揃う可能性ないんだから
正直まだ先に平成1期が揃う可能性あるSHODOの邪魔はしないで欲しいよね
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-jx3T [1.75.250.209])垢版2020/05/14(木) 22:10:31.40ID:lV4cNK42d
SHODOSODOどっちも売れてるからこそ起きた弊害よな
どちらにも固定客がいるからどっちかが消滅でもせん限り一生解決せんよ
話すだけ無駄

今弾のメタクラ001ゾンジスの感想とかトリロバイトこんなに買いました自慢、◯◯のここに合いそうな塗料見つけました話の方がまだ意義がある
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-7tKh [60.112.197.8])垢版2020/05/14(木) 22:22:57.85ID:3WZH8nVY0
shodoは装動と被っても電王ソードフォーム出せば一期は揃うからそのくらいはやってほしい
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/14(木) 23:14:13.43ID:JvaYs55+0
>>121
とはいえコロナ騒ぎがなければPBのゼロノスセット発売に合わせて
今頃はクロニクル電王は再販されてる予定だったからね
そうなると再販クロニクルを売る為に当然SHODO電王の発売はもっと
先送りになるだろから年内は無理だったはずだし
それも今後の調整次第だから実際どうなるか分からないのが現状なんだよな
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/14(木) 23:40:31.97ID:JvaYs55+0
大体ブログでSHODOで揃った平成1期9人とクロニクルの電王並べて
「“同じキャンディトイの食玩”で10人揃います」とかやってる担当が
クロニクルとわざわざ被らせてまで同じライダーをSHODOで出すとは思えんけどね

実際つい一年前に原型お願いした外注先に微妙にサイズと仕様が違うだけの
同じライダーの原型を同じ担当が頼む訳だし流石に注文しづらいんじゃね?
商品展開が見込める現行作品で色んなタイプの原型を作る必要があるとかなら兎も角
正直俺が外注先だったらそんな担当と仕事したくないわ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f101-7kcB [60.100.226.23])垢版2020/05/15(金) 00:40:54.44ID:fVnK1+uh0
>>126
ここはSO-DOのスレだぞ
そこに来てSODO騒ぐ奴が嫌いとかお門違いもいいところだ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW acbd-jx3T [125.198.8.45])垢版2020/05/15(金) 00:43:19.15ID:i/pjsGnY0
???
ここってsodo以前のライダー食玩から買ってる奴らだらけだが…
ってかライダー食玩スレがもともと代々あってエグゼイドで食玩の名前がsodoになりスレ名もsodoに、って流れなんだぞ?

超合金とかみたいな昔からあるブランドでもなんでも無いんで信者も何も無いだろう
仮に次が来たらsodoだとか関係なく普通にそっちに移るし
なんか神格化しすぎなんじゃないか?sodoを
そんな凄いもんじゃないよここは
毎年ある、ただのライダー食玩のスレだ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/15(金) 01:22:55.14ID:OgebfVlJ0
>>129
たぶんそう思ってるのは君みたいな極一部の古参だけだよ

少なくとも今の住人の大半はここが本家ライダーガシャ食玩スレから分かれた
事実を知らないSO-DOになってから買い出した連中ばかりだよ
でなけりゃ今更シール貼るとか食玩なら当たり前の作業を面倒臭がらないし
普段からSODOだから買ってるSODOじゃなきゃ買わないって言ってるぞ

因みにエグゼイドの前からライダーの食玩買ってるって言ったらゴーストの
GA魂のことをハッピーセットのおまけ並みのクオリティのあんなの買ってたの?
て小馬鹿にしてたからなSODO以外買うわけないじゃん
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-QAz0 [1.66.104.9])垢版2020/05/15(金) 03:10:13.97ID:/dHd32zid
俺は子供と一緒にエグゼイドから見始めて装動歴も同じだけど、装動以前の仮面ライダー食玩フィギュアはチャチ過ぎて大人が手にするレベルには見えないね。
エグゼイド装動以前を語ってゴツぶってる>>129さんみたいな
ゴツぶりこどおじは本当に本当に気持ち悪いです。
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-J89F [1.75.212.124])垢版2020/05/15(金) 05:53:41.32ID:MJwBNzqed
昔の食玩だと
ウィザードの食玩は出来よかったな
鎧武のは出来わるかった
他の年はスルーしていたから知らないが

あと、個人的には装動が出る前くらいまで発売してくれていた装動サイズのソフビも復活してもらいたいが
長マイナーライダーもソフビ化してくれていたシリーズ
出来が良いのも意外と多かったし
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a01-Vd3z [219.188.124.6])垢版2020/05/15(金) 06:52:24.04ID:jqhCn6pY0
鎧武〜ゴーストの時期は、素体の細さが気になるなぁ
鎧武AA開始時の担当コメントに、コストに見合った設計の再調整、
およびプロポーションの再調整行ったとあったけど
あそこから中の素体と換装可能な外装を一箱に詰め込む無理が発生してきた感ある
結局エグゼイド開始時でまた同様の見直しやって装動の形に落ち着くわけだけど
装+動の形にしたのもさる事ながら、プロポーションを肉増しして「見てカッコイイ」姿に変えたのが功績でかいと思う
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-7tKh [60.94.53.219])垢版2020/05/15(金) 07:11:43.35ID:plM4sLk50
鎧武の食玩、Twitterで見たことしかないけどライドウェアが青すぎるくらいで出来はちゃんとしてた記憶。
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea6f-QAz0 [113.43.201.26])垢版2020/05/15(金) 09:05:55.59ID:ENLh+hM90
>>141
おじさん気持ち悪いよ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7c01-EoUu [221.32.226.148])垢版2020/05/15(金) 09:16:25.51ID:RcOKHPmm0
>>138
前作までと比べて可動箇所一気に減ったからじゃない?
でもアームズチェンジも安価で再現出来るし当時にしては異例と言っていいキャラの補完とか
食玩としてのレベルは高かったと思う
むしろ鎧武が頑張りすぎたせいか次のドライブの方が物足りなさ凄かった感あるわ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-7tKh [60.112.197.8])垢版2020/05/15(金) 09:22:21.13ID:kXWeNlvS0
コロナで遅延してるけど本来ならそろそろ新クロニクルの発表時期だよな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0640-h03I [143.189.52.208])垢版2020/05/15(金) 11:18:19.52ID:BRVJ5ybB0
アギト、ファイズ、カブト→装動向けなのにSHODOに専念されてる
龍騎、ブレイド→SHODOに専念されてる
響鬼→どのシリーズも不遇
ウィザード、鎧武、ドライブ→アンケートで人気ありそうだが難しい
キバ、フォーゼ→5〜6弾の可能性高い
ゴースト→5弾の可能性高い
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-7tKh [60.112.197.8])垢版2020/05/15(金) 17:49:52.70ID:kXWeNlvS0
クウガってこれ以上改善する部分あんのかな
手首ボールジョイント可動追加くらいなんじゃ?
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96bd-jx3T [133.209.119.9])垢版2020/05/15(金) 18:45:49.63ID:uB7X5D1E0
クウガは画像見た感じ不満無さそうな出来だしなぁ
それよりペガサスとかぶらさげるんで普通にプレバンでゴウラムください

一条さんの銃もあるからペガサスでブラスト→即マイティに戻って素銃を持ってぶら下がってるあの画が再現出来る
あれ昔から何故か好き
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 96bd-jx3T [133.209.119.9])垢版2020/05/15(金) 19:01:31.41ID:uB7X5D1E0
まぁドンドン先に企画進めてるしね
コロナ関連がなきゃそろそろ次がくる頃なんだし再販する機会がないでしょ
リミテッド自体がW◯周年記念枠ってのもある

もしくるとしたら換装ボイルダーにあわせてHMLTエクストリーム再販ぐらいじゃないか
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e601-/mRz [126.3.8.164])垢版2020/05/15(金) 20:37:48.63ID:wAe6QkRT0
勇動も初期戦士オンリーの1弾はそこそこイイ感じに売れるんだよ、ルパトもリュウソウも1弾は売れてた
2弾以降でルパトは赤銀だらけになり敵ザコまで再録したり、リュウソウは換装アーマーだらけになったのが敗因
どちらも各戦隊の特徴を再現したラインナップではあったけどマニアックになり過ぎた感
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7cbd-jx3T [122.133.74.202])垢版2020/05/15(金) 22:02:26.96ID:CDXTCiSS0
戦隊は5人もいるからね
基本だけ並べりゃ大多数は満腹だと思う

レッドだけ強化とかは昔からよくあるが…フィギュアだと飾った時の統一感重視でデザインされてる中に異物ぶちこむ感じになるんでぶっちゃけ合わない
毎度毎度買いはするけど飾り方に困る事の方が多い
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca02-7kcB [119.106.60.13])垢版2020/05/15(金) 22:11:09.82ID:BAUAX6Jj0
前スレでも書きましたが、ディケィド ディエンドと各コンプリートフォーム同じ素体で行けると思いますので、プレバンさまよろしくお願いします。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-7tKh [60.112.197.8])垢版2020/05/16(土) 12:56:25.26ID:xIeXX9au0
1番くじの装動コラボは苦情が多くてやめたんかな。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-7tKh [60.112.197.8])垢版2020/05/16(土) 14:24:18.39ID:xIeXX9au0
ミニ電王とか出んのかな
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0640-h03I [143.189.52.208])垢版2020/05/16(土) 14:39:58.09ID:JILZblz/0
グローイングはわりと出番あったから一般になれたんじゃないのか
2弾がアルティメットとアメイジングとライジングマイティだとプレバンがマイティ以外のライジングセットになってしまう
ミニ電王こそ一番くじにふさわしい
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6101-NkUB [126.74.64.158])垢版2020/05/16(土) 18:27:40.23ID:0STYApCz0
今さらだけど装動スタンドの連結もっとキツくしてほしいわスカスカだから結局上側になって方のスタンドが簡単倒れる
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/16(土) 20:37:03.24ID:2L7RpcRt0
98円ワゴンにライズホッパーあったから摘まんできた
車体の左右に貼るHIのシールの形が違うのは設計ミス?
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/16(土) 22:24:44.22ID:2L7RpcRt0
>>229
まあ流石に全部は飾る場所ないしとりあえず作るのは3体くらいだろな
実際ガーディアンも全パターン5体ずつ揃うように買ったけど飾るスペースの問題で1体ずつしか飾れてないし
カッシーンやポーダマン・ドルン兵も同様で7~8体集めたけど作ったのは1体だけ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-7tKh [60.94.53.219])垢版2020/05/17(日) 09:35:36.81ID:n9eicZab0
平成再現するの金かかって草
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae02-5icG [58.191.108.196])垢版2020/05/17(日) 09:37:17.73ID:2h99dyoG0
いやほんま誰が買うねん 雷はまだか
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdde-nhp4 [1.75.228.54])垢版2020/05/17(日) 09:59:36.42ID:ot9pkUDBd
やめてください!これじゃあまたfeat.ゼロワンじゃないですか!

平成板は装動担当ならやってくれると思ってたよ。加えてやむをえなくなったフォームも入れてくれるとは有り難い……これで机の上でも平成を自給自足出来る
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-7tKh [60.112.197.8])垢版2020/05/17(日) 10:31:53.05ID:7rKdatnd0
でもAI08もう3体埋まっちゃったんだな。あと一つがアー◯ゼ◯で雷はまだ先になりそう...
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d68c-uRPb [153.199.244.109])垢版2020/05/17(日) 11:03:50.63ID:k3U9+eCj0
>>269
一番可能性高い残り1枠は1箱完成のバトルレイダーじゃない?
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf7-7tKh [126.152.79.134])垢版2020/05/17(日) 11:13:13.58ID:acUEPzt/p
まさかのノーマルヒューマギア
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6101-NkUB [126.74.126.162])垢版2020/05/17(日) 11:16:27.63ID:fEIaKkmO0
プレバンのまだ注文してない商品確認しようと食品カテゴリ見てて何かが足りない気がすると思ったらWとハードボイルダーが食品じゃなくて普通におもちゃカテゴリになってたw
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d68c-uRPb [153.199.244.109])垢版2020/05/17(日) 12:57:05.92ID:k3U9+eCj0
>>275
ここまで来たらウォズアーマーまで出す気かも・・・
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d68c-uRPb [153.199.244.109])垢版2020/05/17(日) 13:51:21.22ID:k3U9+eCj0
>>287
でもジオウは本編に影も形も出なかった平成ライダーのアーマーやディケイドアーマーの
ファイズアクセルまで通常弾で出してた訳だからそこも拾いかねないんだよな
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-6ItT [Kxq0R5e])垢版2020/05/17(日) 14:02:13.93ID:T1ccFxNoK
まさかの板までやるとは・・装動勢いあるわ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea6f-QAz0 [113.43.201.26])垢版2020/05/17(日) 18:28:07.23ID:zm79V5ot0
>>286
SO-DOスレでSO-DO以前をしたり顔で書き込む子供部屋おじさん、鬱陶しいよ凄く
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/18(月) 02:43:23.95ID:w4tFlEZ00
ヤフオクのマギアが飽和した
初っ端に8個セットとか10個セットとか一人で何回も出品してる奴がいて
それを同じ奴が1個千円くらいで幾つも落札してたんだけど
それを見て売れると思ったのか別の連中が同じように複数セットを同じ位の
価格設定で出し始めたら途端に入札されなくなった
まあ下手に転売根性出して真似するから失敗するんだけどいい薬になったんじゃないかな
これに懲りて転売屋が減れば今後が助かるし
暫くしたら値下げして出品し直すだろから買い逃した人や追加で欲しい人は覗いてみたら?
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/18(月) 11:58:26.14ID:w4tFlEZ00
>>311
素体が共通だとオリジナルライダー作れるから楽しいよね

まだ大我クロノスが出る前だったかレベル0素体にライドプレイヤーの頭やシール貼っつけて
もし適合者がクロニクルガシャットで変身したら?って設定で仮面ライダーライド作ってたな
エグゼイドとゴーストゲーマーのLv1お面をニコイチ改造してライプレお面作ってLv1も作った
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6101-NkUB [126.74.101.70])垢版2020/05/18(月) 18:24:21.97ID:hR0uGPqD0
装動はイクサ祭り参戦しないの?
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0640-h03I [143.189.52.208])垢版2020/05/18(月) 20:19:23.80ID:CIPlXGh/0
クロニクルは電王以降箱買いが当たり前になってしまったな

本当にアクションボディ5、マイティ2、ドラゴン、ペガサス、タイタン1かは分からないが
マイティ二体を五代と小野寺の他にディケイドライバーパーツあれば余計違和感がない
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d033-wHYS [221.170.190.249])垢版2020/05/18(月) 22:11:35.18ID:w4tFlEZ00
平成ライダーは全般的にバックル以外のベルト部分にも特徴あるから
バックルだけ交換してもなんちゃって感出るのが残念なんだよなぁ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0640-h03I [143.189.52.208])垢版2020/05/18(月) 23:45:01.36ID:CIPlXGh/0
ディケイドリミテッドはベルト部分もパーツになってそう
主役基本フォームは今までずっと2〜3アソ
本当にマイティ二体揃えられるアソートか分かるのは早くて今週の木曜日
キラメイジャーは木曜だった

ユルセンはゴーストクロニクルに付くだろ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp88-7tKh [126.233.20.0])垢版2020/05/19(火) 09:47:26.14ID:HoBrzc5Wp
エグゼイドのリミテッドが出たら買うわ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 267c-D3CK [221.241.69.68])垢版2020/05/19(火) 10:32:33.40ID:aXky9ddt0
リミテッドWとりあえず頼んだけど
中途半端というかなんか痒い感じだな

帯とか細かいとこでシールからの脱却はできてないし
挿し替え用バックルやアンテナは結局既存準拠で無塗装だったり全面シールだったり
何より商品ページでOP再現するなら背面ラインくらいは塗っとこうよと思う
食玩らしさとか既存双動との統一感重視する人向けの商品ではなさそうだし2000円取るならもうちょい頑張れたんじゃないか
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-7tKh [60.112.197.8])垢版2020/05/19(火) 20:57:55.49ID:2Ldc6Ind0
イクサ祭りって装動はやらないのか
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-dt+j [49.98.161.94])垢版2020/05/20(水) 14:32:03.43ID:YLprxIR0d
とはいえ肉抜き大量でいかり肩の裸をプラットって言い張るのは無理あるけどな…
俺はソードアーマー黒く塗って方は切り飛ばしたけど
もう公式でプラットアーマーが出る事はないんだろうな
ゼロノスセットにでも付ければよかったのに
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-pd+d [126.233.149.197])垢版2020/05/20(水) 19:00:25.42ID:WFRkOkWkp
電王は4フォーム並べたい派が多いのに対して
素体共通だからと換装派寄りのアソート出してしまったのがマズかったな
並べたい勢はもちろん一箱では未完成って仕様から転売屋もアーマーワゴンに送って1円でも安く買いたい奴も取り敢えずボディ確保って流れになる

今回は流石にボディ5マイティ2派生フォーム各1だろうな
ゼロワンAI01の時も思ったがやっぱアソ1が複数あるだけで大分転売避けになって平和でいいわ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-M41l [1.75.213.112])垢版2020/05/21(木) 10:29:14.39ID:7BNuFJpfd
クウガの出来すごすぎるわ
SO-DOがついに何かにたどり着いた感ある
顔見た瞬間(!?!?)ってなったのは久々

悪いところを強いて言えば換装出来る腕、あれが塗装済のランナー方式で切った後が当然真っ黒、ここが恐ろしく目立つ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/21(木) 12:24:02.99ID:jBlIVa5Q0
まあ換装遊び前提なのが装動の基本だからな(でなけりゃ装動の意味ないし)
1BOX10個入りで全5種だし各2個ずつでないだけマシか
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-O5Ya [124.144.88.159])垢版2020/05/21(木) 12:57:46.37ID:0wuv/gM50
アソートの写真ないのか?まだ発売前でわからんのでは?これでボディ5だったらどうするんだ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/21(木) 13:17:48.75ID:jBlIVa5Q0
>>369
そういや脚に宝石シール貼るんだった…
これ(換装優先)ならボディは膝から下も外せるようにして
アーマー側に膝下パーツ入れるようにしてないとダメじゃん
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-O5Ya [124.144.88.159])垢版2020/05/21(木) 14:17:24.36ID:0wuv/gM50
>>373
まだ今回のクウガのアソわかってないのにアソ畑言うのは時期尚早やろ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Iksa [126.193.190.159])垢版2020/05/21(木) 14:45:33.52ID:5RRJh9nNr
ま、ゼロワン初期は同数で明らかにボディ余ってたからな
最近の弾ではそもそも共通ボディ無いけど
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.112.197.8])垢版2020/05/21(木) 16:57:05.95ID:kulMkZdJ0
今回のボディってアーマーによってシール別だから換装無理だよな...流石にそれだとアソートバカすぎないか?
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/21(木) 17:27:35.62ID:jBlIVa5Q0
電王で思い出したんだけどPBのゼロノスセットって今月発送の予定だったよね?
もう届いた人いる?
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-dt+j [49.98.158.32])垢版2020/05/21(木) 17:40:27.89ID:EzJPz8PEd
>>382
何度も言われてるけど500円超えると小売が渋って取り扱いが減る
ただ電王2に関してはプレバンで良かったと思う
どうせみんな全種類並べたでしょ
ウィング、ライナー、クライマックス、超クラの4体+ボイスターズパーツセットで良かった

ゼロノスは発送開始日メールも来てないし伸びたんだな多分
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/21(木) 18:44:57.56ID:jBlIVa5Q0
ただ価格が上げられないとなると正直いま以上のクオリティアップはもう無理だよなぁ
デザインが複雑になれば当然塗装よりシールが増えるだろし
もっとも可動に関してはこれ以上増やす箇所もないから問題ないけど塗装は減ってきそう
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.112.197.8])垢版2020/05/21(木) 21:17:22.24ID:kulMkZdJ0
>>388
可動域は上がったけど最近だんだん顔とか似てなくなった感じがするわ。エグゼイドみたいに共通素体で金型使いまわせると塗装とか造形にコストをまわせるのかな
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/21(木) 22:20:44.39ID:jBlIVa5Q0
>>395
正直食玩としてのSO-DOはもう限界なんだと思うよ
今後今のレベルを維持する為にはそれこそ1体千円くらいにしないと無理だろうし
そうなると>385が言うみたいにスーパーなんかじゃ扱わなくなるから
ホビーショップや玩具専門店扱いになれば一気に市場規模縮小で入手困難になるし

いっそガンプラみたいな半完成品のプラモ扱いにしてイオンの玩具コーナーに置ける
ようにしない限りアソート問題もシール問題も解決出来ないんじゃないかな
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8201-h2G6 [219.188.124.6])垢版2020/05/21(木) 23:27:54.89ID:DEbwhjYN0
>>396
それはそれでまた解決しなければならない問題が出そうだな
SO-DOがホビー寄りの存在になると、子供向けライダーフィギュアを新たに立ち上げなきゃならなくなる
戦隊に勇動があるように現役ライダーのプラ製フィギュアが食玩売り場にあり続けなければならないのは宿命だからな
SO-DO自身も、今まで食玩だから許されてたチープな部分、シールもそうだが肘膝関節のドーナツとか持ち手の穴あきグーとか、は見直し必至だろう
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/22(金) 02:12:56.83ID:rzITpfWn0
>>399
まあ子供向けの食玩は勇動みたいな1箱完結にして装動以前の○○アクション復活させれば問題ないんじゃない?
どうせ現状で今の装動買ってるの大友ばかりなんだから

要は如何に今のSODOを継続して今の客層が満足出来るクオリティを維持出来るかだからね
売り方変わってもSODOが続くなら今の客が離れることはないだろし
只でさえSHODOとゴッチャになって同じ食玩としての立ち位置が微妙になってるし
もう食玩である必要性は殆どないと思うけどね
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-M41l [1.75.215.237])垢版2020/05/22(金) 02:37:09.57ID:S3XR1mSld
食玩である事は大事よ
SODOが売れている理由として大手スーパーに家電ショップにコンビニに…という販売経路の多さ、それに伴う販促機会そのものの多さがあるし
これは商品としてとても大きな要素
現行ゆえSHODOは置かないがSODOは置く、みたいなとこも多いしね

売れてるからこそここまで続いててCMまでうち始めてるし、数字での実績があるからこそ全フォーム網羅、徹底再現、派生のクロニクル…って流れになってる
ここで最も大きなアドバンテージである食玩を捨ててしまったなら?当然今より売上は減るし、今までの無茶も効かなくなり、結果としてSODOブランドの価値や勢いが薄れ、存続そのものも怪しくなっていく
これは忘れちゃいけない
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-8H1E [106.161.113.159])垢版2020/05/22(金) 03:53:08.03ID:6axFtBrga
タイタンはグランドジオウ需要もあるんだが
なぜアソ1
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0202-O5Ya [59.129.100.85])垢版2020/05/22(金) 05:49:14.82ID:yNcTvjIu0
どう考えても正常な思考があれば
ボディ5
マイティ2
ドラゴン1
ペガサス1
タイタン1
だと思う。憶測で悪いけど。さすがにみんなの担当の好き嫌いはあるだろうけどだいぶサイコでいかれてない限り、ガキでもこういうアソートにするよ。今日フラゲ出来る所もあるよな。
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab83-9swM [58.0.189.138])垢版2020/05/22(金) 08:11:12.13ID:RNn0pCN40
ゼロワンでわざわざアーマー・ボディの同数アソを強調してボディ複数買い推奨してただけにな
都合の悪いことにはだんまりなブログもどうかと思う
品物はドンドン良くなってるし再録なんかも柔軟に対応してくれてるだけに本当に惜しい
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/22(金) 10:43:46.75ID:rzITpfWn0
>>406
確かに食玩であることは大事だよ おかげでここまで売れたんだからね
ただ食玩であるが故クオリティ維持の限界に来てることも事実
これ以上価格上げようにもそれによって取り扱う小売りが減れば売り上げは下がるし
一方で全体的なコストは年々上がり続けてる訳だから品質維持も厳しくなる

今までは可動域増やしたり塗装箇所拘ったりしてこれたけど今後はそうもいかなくなるんじゃない?
価格に上限がある以上シールが増えたり最悪サイズ変更したりして対応するしかなくなれば
当然今の客は離れてくだろし
いずれにせよ現状維持が精一杯になってSODOに今以上を求めることは厳しくなるだろな
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-8H1E [106.161.107.224])垢版2020/05/22(金) 11:56:53.50ID:0q2hqRxRa
丁度ダブル買ってなかったから今回の重塗装版は助かる
今オクで買おうとすると普通に2000するし
バイクはスルー
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-d2sG [49.98.158.209])垢版2020/05/22(金) 12:12:42.00ID:y30ro6KRd
シリーズ変わるごとに可動も塗装も増やしていった結果、コスト上がってラインナップ出せなくなる価格上がるアソート偏るってのは本末転倒だし
これ以上のクオリティアップは大装動、重塗装、たまにPLUSの枠でやれば十分じゃないかな
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f2c-crVl [180.54.41.161])垢版2020/05/22(金) 12:27:19.06ID:QsbOU8DV0
塗装は金額だけの問題だけじゃないからなあ
塗装は高い技術が要求される上に健康に悪いということで
玩具製造の中でも最も圧倒的に人が集まらない部門
2012年頃から玩具が高騰したり発売が延期しまくった最大の原因
(人が集まらない→塗装レベルが最低基準を下回りすぎ→品質検査した結果発売延期の
繰り返し→低いレベルの塗装でなんとか発売
価格を何倍にも上げて給料を上げたとしても人は集まらないので毎月発売するのは不可能
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0240-crVl [123.1.64.133])垢版2020/05/22(金) 12:36:58.92ID:tXqR4uEu0
もうこれ以上のクオリティアップは望まない
現状維持で十分すぎる

コストが厳しくなったらまた手首やら腰やら
シール増、塗装減等で妥協すればいい
絶対にやってはいけないのがサイズ変更
これだけは避けなければいけない シリーズとして終わる
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.35.139.215])垢版2020/05/22(金) 12:47:58.31ID:70wcwB0Mp
今後クロニクル出たとしてシール多そうなのはウィザードかな。胴体のクリアレッド塗装は厳しそう。
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-vuVX [182.251.181.208])垢版2020/05/22(金) 13:00:27.95ID:zvX9Erhpa
その部署内のその商品の担当者責任者が自社HP内での商品を宣伝するブログで
、自分の名前をD男だのG男だの深夜ラヂオだのニックネームで書いてる時点でお察しだよ

ちゃんとした企業なら普通は本名で書くよ
おちゃらけたニックネームなんてまぁない
所詮玩具だ食玩だと舐めくさった態度だからこうなる
それが許される社風でもあるんだろうし、真面目に議論したって無駄よ
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/22(金) 13:26:29.73ID:rzITpfWn0
>>426
確かに塗装や可動はいざとなれば自力で出来そうだけどサイズ変更だけはどうにも出来ないもんなぁ

あと今回のブログでザモナスやバールクスの胸アーマーが外れないことを謝ってたけどあれはあれでOKだと思う
別にフォームチェンジしないライダーのアーマーなんて外す必要ないしその分のコストを他に回してもらった方が絶対得だし
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/22(金) 14:10:12.45ID:rzITpfWn0
そういえばダブルって当時SODOみたいなサイズの食玩てあったっけ?
オーズはCCO(コンボ・チェンジ・オーズ)が有名だけど
食玩のリボルギャリーに付いてた小さいCJやHM・LTは見たことあるし
確か300円くらいでフォームチェンジできる奴があったような気がするんだが…
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 166f-gpX2 [113.43.201.26])垢版2020/05/22(金) 18:19:29.98ID:dxTHOXxW0
>>428
何で5chのこどおじ達が偉そうにバンダイを叩けるのかさっぱり分かりませんが…
ここのバカ達がチンポジだとか言って攻撃しているのを見てたら、インターネットに名前出して仕事なんかさせられないよね。
>>428みたいな気違いクレーマーから社員を守ってくれる良い会社だと思いますよ。
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Iksa [126.208.200.93])垢版2020/05/22(金) 18:21:55.38ID:a+uwVvQ4r
お前らは反省するように
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-O5Ya [124.144.88.159])垢版2020/05/22(金) 18:50:31.42ID:+lToc4iz0
>>355
こいつなんだったんだ
その情報に踊らされてたやつらも同じだけど
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/22(金) 19:39:13.48ID:rzITpfWn0
>>449
とはいえ実際D男は一度電王1でボディ少なめやった前例あるから信憑性のあるなし
関係なく>355みたいな情報出たら皆つい鵜呑みにしちゃうんだろな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8201-h2G6 [219.188.124.6])垢版2020/05/22(金) 19:54:40.68ID:9vOukUT50
なんだこれで安心して寝れるわw

>>436-437
ご指摘通り食玩では「リボルチェンジダブルマシン」付属のフィギュアだけ
CJ、HM、LTと2弾でFJが追加されて全4種、SO-DOの肩程度しかない小サイズでガッカリ
前作の超変形ライダーにハマって映画共演のWも揃えたくなったらこの仕打ちだよw
だからSO-DOサイズのWは一種ミッシングリングだったんだよね、ありがとうCHRONICLE
ちなみにこっからコンボチェンジオーズ、モジュールオンフォーゼと名作続きで沼から抜けられなくなったよw
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e40-g1QC [143.189.52.208])垢版2020/05/22(金) 20:22:32.17ID:Uq4qrVBX0
BOXは五代4形態+小野寺マイティの実質上コンプリートセット確定でいいんだな
違和感なく5体並べられる

電王の時は一店舗でボディ4体買って周りを困らせた馬鹿居たからな
ボディ4、ドラゴン2だったらボディ品薄でマイティとドラゴン畑になりかけた
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.112.197.8])垢版2020/05/22(金) 20:28:25.32ID:WUmIeN1B0
>>442
その店入荷数多いですね。
ホビーショップとかだとこういう風に大量に入荷するんでしょうか?スーパーでしか買ったことないから分からない...
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/22(金) 23:54:20.23ID:rzITpfWn0
>>453
自分はオーズのコンボチェンジ遊びがしたくてCCOからハマって今に至ってる
(当時はメダル集めに財力つぎ込んでてボイトイのOCC買う予算なかったから食玩に変更した)
MOF以降はサイズは同じものの各ライダーのフォームチェンジに合わせて
良くも悪くも毎シリーズ可動箇所やスタイル変更しながら毎年変化してたんだよね

装動エグゼイドからSODOとして以降フォーマットが統一されて4年
腰や手首と年々可動箇所が増えて随分進化したけど悪い意味で慣れてしまった感あるし
そろそろ違う変化が見てみたい頃かもな
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f32-baYX [180.199.89.37])垢版2020/05/23(土) 03:36:21.40ID:LplDtg530
そもそも出してくれた事への感謝もなく
あーしろこーしろって文句だけ言ってる人達は装動なんて卒業すればいいじゃん
クオリティ高いアーツ買いなよ
何をそんなに装動に拘ってるの?
きちんと装動の話してる人のレスがどんどんくだらない話題で流れていくのほんとに迷惑
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/23(土) 04:12:30.59ID:Zmgh8TUr0
>>426
よく考えたら装動エグゼイドで一度それ(サイズ変更)やってるわ
お陰でそれまでの食玩シリーズともSHODOとも並べられなくなったんだよ
確かに同じ過ちをSODOで繰り返してほしくはないな
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/23(土) 10:58:21.84ID:Zmgh8TUr0
正直バースは本体2種+サソリで3体の構成だけど実質開発コストや金型は本体1種で
済んでるはずだから価格的にもキャノンもう1個付けれる余裕あると思うんだよなぁ

まあ発売は8月だしコロナ騒ぎで遅れてる分今からでもアンケで要望だせば追加出来るかもよ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-dt+j [49.98.158.164])垢版2020/05/23(土) 11:46:35.39ID:7sim6MTjd
一般販売分は全種組んでるけどプレバンまでやってる人はホント凄いよ
バースデイはもちろん
スカル通常とクリスタル
エターナルとローブ無し(正式フォームではないが)

一般販売だけどザモナス、マントあり、おっぱいミサイルで3体組んでる人は凄いと思う
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0240-crVl [123.1.64.133])垢版2020/05/23(土) 12:09:20.14ID:nCUxjjYx0
究極の願望は全種並べたいんだよね
スカルとクリスタルとかそういう微妙なところも含めて

スーパー1のファイブハンドのために5体買ったり
アーツでやってきたけど財力も厳しいしそもそも
ライダーの各種フォーム、形態を全部並べるのは不可能になって
食玩SO-DOに夢の続きを託している。。。
クロニクルが続いていずれ昭和も並べられることを期待する
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/23(土) 14:17:30.02ID:Zmgh8TUr0
流石に全シリーズ全フォームコンプは無謀だなw金幾らあっても足んねーし
個人的には好きなライダーに的絞ってそこに集中するようにしてるよ

例えばエグゼイドなんかは当時ハンターのフルドラ用背中パーツ欲しくてPBブレイブセット
3つ購入したから余ったトゥルーブレイブでLv1やLv2といったオリジナル設定のライダー作ったり
FINAL STAGEのエフェクト文字欲しさに複数買いして余ったニコライプレで女性体の一般ライプレや
ニコスナイプ作ったりと余分な物もフル活用して無駄なく遊んでる
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-+NiG [126.224.156.56])垢版2020/05/23(土) 15:19:27.11ID:V/C4+n+80
クウガ早く欲しいけど田舎だしまだ出てないよなー。早く欲しいー
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/23(土) 16:47:20.86ID:Zmgh8TUr0
正直今でも人気があって売れるような歴代平成ライダーはこれで出尽くしたと思うし
次のクロニクルて何が来るだろな?
残りはやたらと人数が多かったりフォームチェンジが装動向きでなかったりだし
どれが来ても今まで程売れる気しないな
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e40-g1QC [143.189.52.208])垢版2020/05/23(土) 17:55:13.40ID:8Wg6PN2M0
アギト、龍騎、ファイズ、ブレイド、カブトは装動向いてそうなのにSHODOと被る
6弾がカブトだったら地獄兄弟が被る

SHODOと被らない、コスト掛からない、ライダー揃いそう
三つに当てはまるのはフォーゼとキバのみ
二期はなんだかんだ放送順になりそう

クウガは装動で一番相性良かったんだな
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.112.197.8])垢版2020/05/23(土) 19:02:38.95ID:AMZ+cjz60
ウィザードも一応素体流用できるしアリなんじゃないかと思う
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bbd-M41l [122.133.73.163])垢版2020/05/23(土) 19:21:12.30ID:5TXTAlNY0
タイタンフォームの腕は銀塗装なんで「もしかして?」と思って切った跡にシャインシルバーペンでチョンチョンやってみた
https://i.imgur.com/ojk2sbt.jpg
思った通りぶっささった
ニッパーで切る時にえぐったんで跡が残っちゃったけど色はほぼ完璧
他のフォームで合うのがあるかは知らんがとりあえずタイタンはこれオススメ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/23(土) 20:23:19.89ID:Zmgh8TUr0
ウィザードはボディ共通でいけるけどクウガと同じで手首や足首の色が異なるから
換装遊びに向かなくて結局また同数アソじゃないとダメだし
鎧武もボディ共通に見えて実はライダーごとに細かいところで柄のモールドとか違うから
意外と流用出来ないんだよね
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/23(土) 22:46:48.28ID:Zmgh8TUr0
>>504
当時の食玩AA鎧武じゃバックル部分をプチ改造しないと再現出来なかった
バロンエナジーレモンは装動なら問題ないから是非お願いしたい
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 166f-gpX2 [113.43.201.26])垢版2020/05/23(土) 23:38:33.83ID:ePG7VHoM0
>>511
オメーはホントに良い歳して子供だな
この出勤もままならない状況でそうそう新しい情報出せるわけねーだろ

勝手に期待して勝手に裏切られて、誰も何も悪いことしていないのにお前みたいなのがモンスターアンチになって、木村花のような犠牲者が出るんだよ

今日のニュースには心痛めただろ
反省したら下らない予想は二度とするな
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/24(日) 01:56:32.52ID:FV5Jzx+w0
まあD男が装動ジオウやってた頃はやれボディが足らないだのやれアーマー畑だの
ここでも散々叩かれてたけどな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-O5Ya [124.144.88.159])垢版2020/05/24(日) 03:39:43.31ID:Qntxaxw60
>>518
D男たたきもいい加減にしたほうがいいよな
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-1T3V [126.237.127.9])垢版2020/05/24(日) 09:36:23.78ID:5lEGVOCwr
AI8誰特だよ
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-S1+V [111.239.252.123])垢版2020/05/24(日) 09:37:37.91ID:nteMcRLra
まーた多々買われのネタが
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.112.197.8])垢版2020/05/24(日) 09:44:09.80ID:GGASKjTl0
オプションのタイミングある?
合体ホッパーブレードとかアサルトの手持ちショットライザーはビルドの時みたいにプレバンで補完すんのかな
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-S1+V [111.239.252.123])垢版2020/05/24(日) 09:50:36.86ID:nteMcRLra
>>528
G男「あー!」
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Iksa [126.34.117.38])垢版2020/05/24(日) 09:53:57.10ID:sNdpJRhcr
>>524
そりゃ出してくれるなら嬉しいぞ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/24(日) 09:55:25.08ID:FV5Jzx+w0
(他にもラインナップあります)ってことはゼロワンからボディとアーマーの2種としてAI08は全9種?
残り1体とヒューマギアが各2アソとしてジオウ組6種はやっぱアソ1になるんだろな

どうせならAI08はこのまま7種で12個入りのバラ箱にヒューマギア6個詰め込んでくれた
迷わずそっち箱買いするのになw
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-8H1E [106.161.104.69])垢版2020/05/24(日) 10:30:55.29ID:lPg3LfIDa
アークかゼロワン最強フォームかな時期的に
そもそも終盤で平成に染まるとはな
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-Iksa [126.74.86.38])垢版2020/05/24(日) 11:55:07.67ID:N0+amwOR0
でも装動使用のバイクだと掌動駆と違ってモナカなんだよな
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.112.197.8])垢版2020/05/24(日) 11:56:24.99ID:GGASKjTl0
教会のジオラマってバンダイが作ってるんじゃなくてD男とかが別の会社に注文したやつじゃなかったっけ?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-Iksa [126.74.86.38])垢版2020/05/24(日) 11:58:16.25ID:N0+amwOR0
そうだよ出るわけない
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-Zumj [182.251.181.149])垢版2020/05/24(日) 12:03:54.45ID:THolOm/Ya
早売り店行ったらついさっきまで手付かずだったらしき3BOX発見したけど、見事に3BOXともドラゴンペガサスタイタンのみ抜かれてたわ
通販でBOX買ってるからまぁいいけど、こういうのが全国的におきるとボディがワゴン行きという事になりかねんな
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e33-mmTX [111.168.115.32])垢版2020/05/24(日) 14:00:24.96ID:FV5Jzx+w0
>>533
教会みたいなデカ物はともかく普通に戦闘シーン再現出来るジオラマベースみたいなのは欲しいな
折角これだけ敵キャラやら表情付き手首やらアイテムが揃ってるんだから
倉庫とか採掘所みたいなベースと背景はペーパークラフトで良いから出してくれんもんかね
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.112.197.8])垢版2020/05/24(日) 14:05:03.41ID:GGASKjTl0
昔shodoの真&Jセットにショッカー基地の紙製ジオラマが付属してたっぽいからプレバンならあり得るかも
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8714-O5Ya [60.38.251.7])垢版2020/05/24(日) 14:31:47.27ID:3bpOzReD0
さっき先行販売してる店行ったらタイタンアーマーだけ抜かれてた...
とりあえずマイティドラゴンペガサスアーマーとアクションボディ3つ確保
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-Iish [182.251.78.25])垢版2020/05/24(日) 16:39:21.00ID:Ziy2Pt6Ca
クウガ造形いいな〜
とくに頭部がこのサイズにしては真骨彫に引けを取らないくらいよくできてる
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 166f-gpX2 [113.43.201.26])垢版2020/05/24(日) 18:37:19.59ID:aX8eUhb30
キチガイメルカリババアは5:5ならアソ1アーマー狩るし、4:6ならボディ狩るし、メルカリババアを市場から排除しないとどうしようもないな
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93da-dt+j [114.180.175.165])垢版2020/05/24(日) 22:12:58.09ID:aCos+yT30
SHFを参考にユウスケ版クウガとしてMr.GXメタルレッド塗ったらコレジャナイんだけど近い色ってある?
メタリックレッドの方が良い?
下にサフとかシャインシルバー塗った方が良い?
ペイントリムーバー塗った方が良い?
質問だらけだけどお願いします
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e40-g1QC [143.189.52.208])垢版2020/05/25(月) 00:12:33.78ID:O1UVaMyl0
次のプレバンはプラットフォーム、NEW電王ベガ、ミニソードフォーム、プリティ電王かと思ってたが
クウガ専用バイク+ゴウラムセットとどっちが先になるか

SHODOバイクはライダーマシンとスカイターボが最後の一般で残りはプレバンの可能性
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82da-O5Ya [219.164.113.136])垢版2020/05/25(月) 01:40:34.03ID:6URkvEC/0
クウガ近所でもボディだけ3個残してクソみたいな買われ方してたな
現行じゃないシリーズはアーマーボディセットにして1箱でいいと思うんだが
近所のコンビニそれで取り扱いやめてしまった

現行作品は奥さんと子供が買う際のハードル下げたいのはわかるが、懐かしの大人向けでその配慮はいらん
小売が迷惑なだけなんじゃ
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02bd-M41l [125.198.8.23])垢版2020/05/25(月) 02:57:19.52ID:yqMFJA9J0
食玩ってのはちびっことかも存在するからこそ安定して強いんだぞ
そのコンビニにもボディ一個とアーマー複数で組み換えよ!!っていうのが実際いた訳だし

どれくらいの割合がライト層にあたるのか?は公開されてないし分からんが、大友の声だけを聞いて単価を高くすればそこらをほぼ切り捨てる事と同義になる
確実に未知数の売上がダウンする策はやるべきじゃないだろ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-PlVZ [126.141.155.11])垢版2020/05/25(月) 03:02:05.64ID:M1Fj8oSe0
>>597
だから単価1000円にしちゃうと店頭は実質イオン専売状態に販路が縮小するからとあれほど
今クロニクルは例えばアピタも扱ってるけど1000円になったら扱い止めると思う
単価1000円以上の食玩をホイホイ扱える経営体力のあるスーパー系小売はイオンだけじゃね
コンビニとか論外中の論外
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82da-O5Ya [219.164.113.136])垢版2020/05/25(月) 06:29:25.64ID:6URkvEC/0
いや自分は箱で買うからいいが、事実として売れ残りまくってはワゴン突っ込んでた店のいくつかは入荷しなくなったからなあ
半端に余っても利益出てるなら次も入れるだろうけど、まだ売ってる店でも入る量も減っていくばかりだ
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eeda-/Hjo [223.217.7.40])垢版2020/05/25(月) 07:31:12.75ID:cy29K1mn0
毎回造形や塗装のこだわりをブログで熱く語ってて
実際ほんとクオリティ高くなってるが
何で頑なに肘膝の関節、真ん丸の形変えないのかな
掌動の方じゃできてるんだから見た目こだわるなら真っ先にそれくらいやれよといつも思う
なんなんだあのクソダサイ真ん丸の関節・・
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-S1+V [111.239.252.123])垢版2020/05/25(月) 07:37:48.37ID:N7g0qXtMa
>>599
馴染みのイオンじゃ装動やミニプラのセットを扱わなくなってしまってね…
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eeda-/Hjo [223.217.7.40])垢版2020/05/25(月) 07:40:06.66ID:cy29K1mn0
ずっと思ってたけど言う場所なくて
ふと日本にはそういえばここがあったな
絶対スレあるやろと思って検索して初めて来たんやぞ

俺以外にも最低でも一人いるってわかって安心したわ
それと逆に聞くけど、この肘関節
スタイルにこだわった造形に見えるん?
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.247.216.181])垢版2020/05/25(月) 10:48:43.55ID:Qt/G9fHbp
ボディ1個とアーマー4種買っていく奴って足のシールの事考えてないアホなの?
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-O5Ya [126.177.184.162])垢版2020/05/25(月) 12:12:18.03ID:gjMI7Cpf0
誰も買わないボディ単体を残らせて小売を困らせるアホがドヤ顔で書き込んでて草
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-PlVZ [126.241.248.145])垢版2020/05/25(月) 14:18:15.31ID:o/yNEMM80
アーマーに対しボディ足りない→店頭ボディ争奪戦→通販で箱買い最強
アーマーに対しボディ同数→店頭1アソアーマー争奪戦→通販で箱買い最強
1箱完結1000円販売(仮)→単価高額すぎて取扱店舗激減からの店頭争奪戦→通販で箱買い最強

どうやっても店頭でみんなが幸せになれるアソート及び販売形態とか無いんちゃうの・・・
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.199.201.179])垢版2020/05/25(月) 16:00:31.83ID:cTsBFIjNp
amazonからまだ発送されんわちくしょう
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8201-h2G6 [219.188.124.6])垢版2020/05/25(月) 16:58:57.82ID:fz/2WmQG0
網から到着で組み立て中
説明書見てスタンド軸に付けられるアーマーの少なさに笑う
マィティなんて肩アーマーだけで終わりやんw もうこれ廃止でよくないか?
アーマー着せ替え派の方々はこの使えないハンガーをどう思っているのか知りたい所
あとプレスレットにポチンと付いてる宝石、肘可動方向に対して横位置で良いんだよね?
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Iksa [126.208.181.213])垢版2020/05/25(月) 18:08:15.84ID:VpAgoLyDr
>>622
こうなることは明らかだったのに頭足りない馬鹿がボディ同数にしろって騒いだせいだろwww
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-Iksa [180.63.11.242])垢版2020/05/25(月) 18:20:10.18ID:QWqWBuBP0
スマートガチャって何処にあんだよw
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Iksa [126.208.181.213])垢版2020/05/25(月) 18:23:05.69ID:VpAgoLyDr
>>653
同数並べる人と装着変身する人で大半を占める以上ボディだけを買うという奇特な奴が大勢出てこない限り出荷するほどボディは増えていく
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-LlLb [1.66.105.53])垢版2020/05/25(月) 18:27:55.82ID:IT9n5kCvd
ボディ1とアーマー全種だけ買ってきた
夢の組み合わせが出来るってだけで興奮するけど
ボディが3余る店には申し訳ないことしたとは思う
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb5f-crVl [106.73.81.128])垢版2020/05/25(月) 19:07:51.78ID:UrA5yvl60
>>587
クウガのメタリックレッドみたいな濃い色は最近市販でも売るようになって
瓶ならタミヤカラー・ラッカーのピュアーメタリックレッドが、
ムラが出やすいけどシルバーに上からクリアレッド重ねるか。
瓶でなければガンダムマーカーEX ロイヤルメタレッドが近い。
昔からあるMr.カラーのメタリックレッドはだいぶ普通の赤っぽい。単にクウガぽくしたいのならそれもアリだけど。

他の質問は
何でも出来るだろうけど、ABSは溶剤に弱いからペイントリムーバー使わないほうが良い気がする
まあサフ塗らないと元の塗装のせいで綺麗に塗りにくいことはもしかしたらあるかも。俺はそういう場合でもめんどいから気合でやっちゃうけど
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6a7-pd+d [153.221.243.181])垢版2020/05/25(月) 19:39:25.44ID:t3Xhr4Q/0
地域差もあるんでない?うちの周りでは強いて言えばタイタン品薄くらいでボディアーマーある程度均等に捌けててボディ畑って程ではないな

まぁボディに宝玉シール貼らないって選択肢取れば>>656みたいな換装スタイルもいけちゃうからなぁ

ブログでもボディは2弾グローイング用で再録されるから後から買い足せるよって言っちゃってるようなもんだし
電王やオーズの2弾もそこまで偏った捌け方してなかったこと考えると敢えて膝のワンポイント塗って各アーマー専用みたいにした方が良かったかもな
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-O5Ya [126.177.184.162])垢版2020/05/25(月) 20:46:00.32ID:gjMI7Cpf0
上半身&胴アーマー&台座
下半身&肩アーマー&武器
で分けておけば良い話なんだよな
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-O5Ya [49.98.56.44])垢版2020/05/25(月) 22:11:49.17ID:ARoOBOJFd
今日行ったイオンで2箱からドラゴンペガサスタイタンアーマーだけ抜かれてて凹んだままホビーゾーンに行ったらボディとアーマーがセット販売されてて4フォーム揃えられた
ホビーゾーンさまさまよ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-pd+d [126.233.149.47])垢版2020/05/25(月) 23:16:42.40ID:ksr1mjsUp
>>671
大剣使いって王道なカッコよさあるし劇中の見せ方も上手かったし、カラーリングとかアーマーとかのデザインも他派生フォームと差別化されててなんか特別感あるからな

基本フォームだけでいいやって思ってた層もついつい欲しくなるんじゃね?

クウガ買いに行く

既にコンプ分買われてて唯一残ったマイティだけ確保

箱裏とか見てやっぱタイタンも欲しいなってなる

手付かずの箱を見つけてタイタンお買い上げ
って流れじゃね?

>>672
そっから
     ↓
ボディがワゴン行きまで残る
     ↓
2弾発売される
     ↓
グローイングアーマーと投げ売りボディが買われる
     ↓
グローイングと対になる筈のボディが残る

まで見えた
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3ad-O5Ya [210.194.124.208])垢版2020/05/26(火) 00:32:48.66ID:M+oqGe/c0
買ったタイタンの右目の塗装が少し剥げてた‥
塗装したことないけどやるしかないか
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3ad-O5Ya [210.194.124.208])垢版2020/05/26(火) 00:57:13.34ID:M+oqGe/c0
結構かかるんだ
もう一個買った方が確かに良さそう‥
タイタンソードももう一個くらい欲しいし
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3ad-O5Ya [210.194.124.208])垢版2020/05/26(火) 01:13:39.82ID:M+oqGe/c0
そう?
結構簡単に持ってるけど
手の中で棒をゆっくり回転させるといいと思う
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3ad-O5Ya [210.194.124.208])垢版2020/05/26(火) 01:34:11.52ID:M+oqGe/c0
破損してたとかならまだしも塗装だからなんか電話しづらくて‥
塗るか買った方が楽かなと
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3ad-O5Ya [210.194.124.208])垢版2020/05/26(火) 02:17:53.47ID:M+oqGe/c0
>>692
塗装もしてみたいな
他の人塗ったやつカッコいいし
ビルドジーニアスのボトル部分も全塗装してみたいもんだw
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0202-f9m4 [59.129.100.85])垢版2020/05/26(火) 04:33:15.07ID:gEuxU1Ih0
やっぱりあーくるのシールシールしてるのが目立つね。
ガンダムマーカーでとりあえず全部シルバーに塗って必要な部分だけかっとして張ったほうがいいか。
クリアパーツは無理としてフィギュアライズスタンダードくらいまではいけるかね。箱買い余りのマイティで試すしかないか。
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.94.53.219])垢版2020/05/26(火) 06:00:15.40ID:oAvLJulY0
クウガ の出来良すぎて惚れ惚れする…と同時に一緒に並んでるライダーのボディバランスが気になってしまう。
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-8H1E [106.161.108.76])垢版2020/05/26(火) 09:14:02.49ID:iECMQ3MKa
ユウスケ用とバイク乗せる用といくらあっても困らん
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9398-I6Yg [114.164.123.43])垢版2020/05/26(火) 12:20:06.79ID:/WbPfqsr0
いつものことではあるけど大量入荷でもなきゃ1セット買われるとそれだけでスカスカ大事件起きるしなあ
クロニクルはWも電王もオーズも初版は早々にはけてた記憶あるし

>>705
グランドとトリニティで組み替えるSHODO方式でいいんじゃないの
トリニティの胸余るけどラの余るタトバって前例もあるわけだし
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87da-dt+j [60.47.116.178])垢版2020/05/26(火) 12:43:49.49ID:CQ6tuITa0
装動アギトは何年後になるか分かんないよな
SHODOとブログ一緒になっちゃったから余計にね

でも出す時はSHODO式で良いとは思う
ただアギトは一般全フォーム再現やったけど
余ったパーツを組み合わせるとグランドもう1体出来て思わず笑ってしまった
軸も合うしディケイドアギトにしてるけどプレバンセットで良いかもね
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-LlLb [1.72.6.94])垢版2020/05/26(火) 12:58:11.98ID:2BkPGXM2d
今日アーマー4種とボディ1だけ買ったコンビニ行ったらボディ3だけ余ってた
いつまで売れ残るか見るのが毎日の楽しみになったわ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae02-yY81 [119.106.233.242])垢版2020/05/26(火) 13:14:30.59ID:BlVfpkeM0
クウガは、イオンで買われたら地方では買うところはないでしょうか?
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Iksa [126.234.119.175])垢版2020/05/26(火) 14:20:23.82ID:dBYF7ehWr
>>726
これな
正面に来るのは手抜きだわ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.147.240.153])垢版2020/05/26(火) 14:43:28.14ID:xS0ufrJ10
ランナー跡気になるしリペイントするかー
ガンマカならロイヤルメタレッド、コスモメタブルー、メタグリーン、シャインシルバー辺りで調色しなくてもいけそう
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.245.157.32])垢版2020/05/26(火) 17:58:37.82ID:jwEAHzOWp
職場最寄りのヨーカドーボディ3箱だけ残ってた。子供が間違えてボディだけ買って泣きませんように…。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-O5Ya [126.177.184.162])垢版2020/05/26(火) 18:47:39.05ID:ZJW0ZheE0
ドラゴンとペガサスが裏面も胴アーマーの塗装頑張ってんだからタイタンも頑張れよと思ってしまった
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.147.240.153])垢版2020/05/26(火) 21:43:31.13ID:xS0ufrJ10
関節に塗るとか、乾燥しないうちにベタ塗り重ねるとかしなければ問題ないと思うけどな
不安ならガンマカエアブラシで薄塗りと乾燥を繰り返すか、アクリジョン下地にするとかって手もあるけどそれなりの費用と手間がな
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7bd-M41l [220.144.109.215])垢版2020/05/26(火) 22:31:46.58ID:ghGX/Xsg0
割れるか割れないかはやってみなきゃ分からんシュレディンガー
リスクはたしかにあるが同時にリターンもあるから自己責任で好き勝手に、が結論だろ

塗装派の色味とかのレスには同じ塗装派以外は反応しなくていいし、塗装嫌よ派のレスにも塗装派は変に反応しなくていい
これはもう一生相容れない問題だから双方構うな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6a7-pd+d [153.221.243.181])垢版2020/05/26(火) 23:22:08.17ID:ztmCamOQ0
この手の話題はABSっていう薬品耐性に難アリでプラモデル経験者にも厄介物扱いされる素材と
安価で一見お手軽そうに見えるから素人の手が伸びやすいガンマカって組み合わせが最悪に相性悪いよね

装動買ってる人の塗装に関するスキルや知識にや常識にもバラつきあるし
個人的にはメーカー側がABSへの使用を推奨してないものは推すべきでは無いと思うな

暫く大丈夫でも時間差でモロっと逝くことがあるし、プラモと違って時期逃すと入手困難になるものの比率も高いし
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ea7-dY7/ [153.221.243.181])垢版2020/05/27(水) 01:58:05.83ID:PcJ62YSL0
ゾンジスの本体とマントで柔らかさ違うようにプラスチックにも種類があるからな

ガンプラは大半のパーツがPS(スチロール樹脂)ってまた違う性質を持ったプラスチックでできてるからガンマカ直接塗っても問題ない箇所が多い

塗料にも種類があるから相性の良い適したものを使用しないと装動のパーツの大半占めてるABSなんかは脆くなって割れるリスクが出たり、オーマの涎掛けとか chronicle系の頭部とかに使われてるPVCなんかは塗料が乾かなかったり塗装面がベトベトになったりする
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2633-hNtB [119.244.124.105])垢版2020/05/27(水) 02:26:31.71ID:jCrgHCuw0
>>763
ガンプラとSO-DOじゃメイン素材が違うよ
ガンプラはPE(ポリエチレン)やPS(ポリスチレン)といった通常のプラモに使われる素材がメイン
(これならガンマカでも問題ない)
一方装動やミニプラ等の食玩はお子様対応で通常のガンプラより耐久性が要求されるから
より強度と柔軟性があるABSが使われてるんだけどこれがガンマカに含まれる塗料成分に
弱く細い箇所や薄い部分に塗ると場合によっては浸食してABSを溶かしてしまうんだよ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-VESM [60.94.53.219])垢版2020/05/27(水) 05:15:29.25ID:pWRtZjRR0
ガンマカは割れるので頑張って水性のポスカとプロッキーでなんとか塗ってる。
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee6f-Pynh [113.43.201.26])垢版2020/05/27(水) 10:43:06.88ID:apZv39c50
クウガのボックスは通販にはもうプレ値のものしか見当たらない
買い増ししたいんだがなぁ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2633-hNtB [119.244.124.105])垢版2020/05/27(水) 11:52:04.83ID:jCrgHCuw0
>>780
地域差かな?こっちのイオンは2BOX入荷してたけど2日経っても自分が抜いた
マイティセット以外1つも減ってない(どうやら近くにクウガファンはいない模様)
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-kqXW [182.251.198.17])垢版2020/05/27(水) 12:15:34.37ID:EcVTE8lpa
手付かずBOX見つけたらすぐさまアーマーだけ5個買って、棚にはボディだけ5個の状態にする
週3ぐらいで巡回して、ボディだけ5個並んでる様子を見てニヤッとする
数ヶ月後に半額ワゴン入りしたらすぐさま5個回収
結果1BOX2.5割引で買えるという寸法よ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/27(水) 12:47:03.25ID:L++WKAuv0
>>782
まあ出来が良いから複数欲しいって人結構いるみたいだよ
自分も以前は遊び用、塗装改造用、保管用で3つ買ってたけど実際時間なくて改造途中で放置したり
荷物増えすぎて断捨離したり無駄になることが多くなったからフォームコンプ以外の複数買いは止めたけど
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bcd-dAJ+ [220.211.250.33])垢版2020/05/27(水) 17:26:45.76ID:D0XWI+/60
2期はもう難しいだろ
やるとしてもウィザードくらいじゃないか?
第1弾は基本スタイル4種アーマー+共通ボディ
第2弾はフレイムドラゴン+2箱完成ウィザードラゴン+インフィニティー
他属性ドラゴンとビースト、白魔はプレバンで、みないな
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-VESM [60.112.197.8])垢版2020/05/27(水) 17:33:51.93ID:0yFMvryy0
クロニクルの2号ライダーは一般じゃ無理なのか
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a7c-dY7/ [221.241.69.68])垢版2020/05/27(水) 17:53:03.52ID:zDbLRCuG0
平成ライダーは主役のバリエ普通に出すだけで複数弾組めるくらいフォーム数が多いからな

2号ライダーは出張出演も少ないから知名度も低いしライダーシステム自体も1号と差別化されてるパターンも珍しくないからプレイバリュー的にも労力的にも割に合わないんじゃね?
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp93-VESM [126.245.141.247])垢版2020/05/27(水) 18:03:27.71ID:e5oKi05bp
鎧武は主役の派生よりも一弾でオレンジ、バナナ、ブドウ、メロン組めたほうが嬉しいな…
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee6f-Pynh [113.43.201.26])垢版2020/05/27(水) 20:43:41.45ID:apZv39c50
>>803
まあ15歳↑ってことは当時の視聴層がその年代っつーとオーズがギリギリだから二期は良くてフォーゼあたりまでじゃねえか?
だいたいウィザードはふにんき過ぎる
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef68-azT1 [112.68.96.220])垢版2020/05/27(水) 22:11:08.39ID:Ffczsw3z0
アギト…shodoでプレバンのセットが出る
龍騎…shodoで出た
ファイズ…shodoでデルタが出る
ブレイド…shodoで出た
響鬼
カブト…shodoで出そう
キバ
ディケイド…一応plusで出た
クウガ、電王、ダブル、オーズ…出た

人気作品ばっかり出してるから二箱分割版のディケイドだったりして
平成二期ならフォーゼか鎧武かドライブかなぁ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/27(水) 23:03:49.40ID:L++WKAuv0
鎧武てアームズの互換性あるからsodoと相性良さそうにみえて
細かいところで再現が難しいところあるし意外と厳しいよね
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-brp2 [1.72.7.36])垢版2020/05/28(木) 11:59:59.62ID:GGduH1xrd
>>824
墨入れ用シャーペンって普通のシャーペンだぞ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee6f-Pynh [113.43.201.26])垢版2020/05/28(木) 21:03:52.54ID:hivZdDAr0
>>829
勝手に心配して勝手に心配を取り除いて勝手に可能性を上げて、それが裏切られた暁にはネットで担当者に誹謗中傷の嵐
テラスハウスのもこういう奴なんだろうなぁ…
>>829はエミネムのstanとか聴いたら心に滲みると思うぞ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2602-SAnM [119.106.60.13])垢版2020/05/28(木) 22:58:15.76ID:VBdNxB4p0
他のクロニクルのライダー達は
最強フォームあるのだから ディケィドのコンプリートも発売してください
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/28(木) 23:42:20.94ID:IfA0ubNe0
近所のイオン発売4日目にしてようやくクウガに動きがあったんだけど
なぜかアーマー各1個とボディ1個だけ消えてた
でひとブロック離れたマックスバリュに行ったらそっちにも1BOX入荷してて
やっぱり同じようにアーマーとボディ各1だけ捌けてた
フォームチェンジして遊ぶだけならこういう買い方する人多いんだな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efbd-LNiW [122.133.75.145])垢版2020/05/28(木) 23:53:20.84ID:nHNT5pDR0
自分が装動とかなんにも知らない、クウガを10数年ぶりに見かけた直撃リーマンとかならまぁ…各1で買うのかなぁ…
クウガ見た人なら「ああ青とか緑とかあったなぁ」って十中八九なるからマイティだけ消えるってのはなりにくいのかもしれん
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/29(金) 00:03:51.28ID:e2BrA6Uo0
クウガって平成シリーズの1作目の人気作品だし今回初めてsodo買うって人が意外と多いんだろな

だからアーマーとボディそれぞれ1個あれば十分という考えで買う人がいて且つアソ1アーマーが
転売屋に狩られるから余計ボディだけ残ってるみたいな
今までが今までだし本来なら当たり前だったんだろけど今回ばかりは同数アソにしない方が良かったかも
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee6f-Pynh [113.43.201.26])垢版2020/05/29(金) 00:52:44.89ID:iegrVE/u0
>>838
そりゃねえな。ボディ4:6ならメルカリババアに加えて、ボックス買いユーザーがボディー2個調達しにくるからな。
タイタンとか狙われてるにしても、今回の5:5が一番平和な気がする。

これ以上は無理にでも専用ボディにしなきゃならず、価格に跳ねる。
専用ボディにしたら、転売屋も少し手が止まるだろうな。
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/29(金) 00:53:51.15ID:e2BrA6Uo0
>>839
いやそれがアソ1アーマーだけ抜かれてるならそうかもしれないけどマイティアーマー1個とボディ4個だけ残ってるBOXを
発売日に入荷したけど暫く捌けなかった店とか遅れて入荷した店とか何軒かで目撃したんだよ

大体レア狩りする転売屋はフラゲ店とか発売日厳守の店にしか出回らないから多分違うと思うし
単純にたまたま見掛けた当時のファンが必要な分だけ摘んでったような状態だったからおそらくそうじゃないかと
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp93-dY7/ [126.35.140.231])垢版2020/05/29(金) 08:14:17.02ID:LIOL8rtYp
>>844
鉄板人気のクウガとビジュアルが被りがちだからかどのシリーズもアギトは後回しにされて出ないまま展開終了のパターンが多い気がする

人気が無いわけではないけど昭和で例えるとV3とXくらい知名度に開きあるよね

よりコア層が多いSHODOだから出せた感はあると思う
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2602-SAnM [119.106.60.13])垢版2020/05/29(金) 14:18:43.73ID:3SPMxPoB0NIKU
ゼロノスセットアーツのトレギアと一緒に支払いしちゃったから来月まで待ちだなぁ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e640-qmtv [143.189.52.208])垢版2020/05/29(金) 19:19:07.99ID:rWCg/xWx0NIKU
賀集は特撮がどうとかじゃなく主役になりたかったからアギトのオーディション受けて
賀集本人もアギトに強い愛着持ってるためアギトの仕事には断らずジオウ含めて毎回優遇されてる

黒目がアメイジングに入ってるのはアルティメットを2アソにするためのコスト対策だと思う
つまりグローイング1アソ確定
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7ecc-GNjF [153.210.78.41])垢版2020/05/29(金) 20:49:13.81ID:guU8hwTg0NIKU
New電王の膝が塗装されてないけど俺だけ?
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/29(金) 23:45:07.02ID:e2BrA6Uo0NIKU
>>861
Youtubeのレビュー動画のも同じだし多分製品自体に膝塗装ない仕様なんじゃないか?
確かにサイトの商品画像では塗装してあるけど全部同じとなると交換は無理だろし
問い合わせても実物と画像は違う場合がありますってことで片付けられそうだな
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/29(金) 23:58:12.25ID:e2BrA6Uo0NIKU
まあ苦情が多ければ最悪回収して塗装し直すか新たにその部分だけシール作成して
追加配布するかだろけどどっちが経費かかるかの判断になるんじゃないか

もしこれがコロナ騒ぎで作業が遅れたことで起こったミスなら本当はた迷惑な話だが
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1abd-LNiW [133.202.80.67])垢版2020/05/30(土) 01:18:17.31ID:4Ga3xnSz0
言い張ろうと思えばっていうかブログにも商品ページにもサンプルCGと実物は違う場合があるって書いてあるからなぁ
釈然としない事件ではあるが筋は通ってるんで別に問題はないと思う

今の時期だし補填とかは望まんけどブログでひとことぐらい欲しいとこだね
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f05-hMDj [58.3.90.222])垢版2020/05/30(土) 02:15:00.62ID:D3YVMAJu0
勇動のキラメイピンクつくってたら
背面、肩アーマの影になるあたりに
赤茶けた何かが付着していた
径でいうと5mm程度
きもちわる!交換してほしい!とおもったけど
ふつうに洗ったら落ちた

一体あれは何?血??
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/30(土) 14:53:33.75ID:O4lRKIWO0
>>887
成形色は出来るだけ少なく統一した方がコスト押さえられるみたいだからね

例えばsodoだとエグゼイドのSTAGE2とかラインナップの関係で成形色の組み合わせが酷かった
本来スナイプの黄色は薄い黄緑なんだけどレーザーと一緒だったから普通の真っ黄色になってたし
胸アーマーや脛アーマーのグレーはゲンムと一緒にされてエグゼイドより濃いグレーになってた
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/30(土) 14:54:31.49ID:O4lRKIWO0
逆にゲンムのアーマーは本来もっと黒に近いグレーだったのが薄いグレーにされてどっち付かず状態だったし
最終的にスナイプは大装動とSTAGE7、ゲンムはSTAGE9のLv0で正規カラーになったけど
それでも本来のLv2カラー再現するには他のアーマー流用したりニコイチにしないといけなかったな
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-xyiJ [126.141.179.146])垢版2020/05/30(土) 17:33:34.39ID:VWqq1u9x0
Joshin行ったらボディとアーマーセット売りになってたわマイティ2セット残ってた
抜き防止にはこれしかないよな
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK1f-tLnu [Kxq0R5e])垢版2020/05/30(土) 17:37:11.80ID:gn4oju/tK
自転車に乗ったおっさんがクウガの歌を口ずさんでいた察するにあのスーパーにクゥガはない!!
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-kqXW [182.251.181.159])垢版2020/05/30(土) 22:26:27.50ID:d5D4Vo4xa
手付かずBOX見つけたらすぐさまアーマー5個隠して、棚にはボディだけ5個の状態にする
週3ぐらいで巡回して、ボディだけ5個並んでる様子を見てニヤッとする
数ヶ月後に半額ワゴン入りしたらすぐさま回収
隠してたアーマーを掘り出して店員に「すいません、これとこれバーコード同じなのにこれには半額シール貼られてないようなんです。これもこれと同じく半額でしょうか?」
と聞いて
「あ、そうですね。これも半額になりますね」
との返事もらって会計へ

結果1BOX半額で買えるというウル技よ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/30(土) 22:56:48.00ID:O4lRKIWO0
皆分かってるからお前もスルーしな
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-VESM [60.112.197.8])垢版2020/05/31(日) 09:36:34.49ID:6VVlcyCs0
雷か
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-VESM [60.94.53.219])垢版2020/05/31(日) 09:40:00.34ID:QEcCrWJ70
shodoカブトきちゃったからクロニクルカブトは当分先かね…
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/31(日) 10:25:13.54ID:CWMWLS0u0
流石にプレバンNEW電王の膝塗装の件は間に合わなかったか
それともこのままダンマリか?次週に期待
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/31(日) 16:37:23.69ID:CWMWLS0u0
なんかもうsodoのブログじゃなくて仮面ライダーの食玩ブログになっちゃったな
状況が状況だし新情報やサンプル出せないなら別にお休みしても良いのにね

今までもSHODOはSHODOで別にブログやってたんだしsodo枠使ってまでやらんでも
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/31(日) 19:58:44.28ID:CWMWLS0u0
とは言ってもここで話題に出来るネタがないのは寂しいだろ
shodoでカブト出てもsodoで出なきゃ意味ないし
むしろ当分はsodoでカブト出ないって確定されちゃった訳だし
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-lK36 [182.251.181.206])垢版2020/05/31(日) 20:08:35.83ID:mvMZMmoQa
素直にブログよく読んでなかったって言えば済む話なのに、話題がないからとかカブトは当分出ないとかそんなこと聞いてないし
なきゃないで別にいいやん 寂しいのはあなたが誰からも相手されないから構ってもらいたいだけでしょ?
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a33-hNtB [125.198.158.131])垢版2020/05/31(日) 23:24:35.35ID:CWMWLS0u0
さすがに今年は予定的に改装動無理なんじゃね?
一般もプレバンもずれ込んだ分カツカツだし出す方も買う方も大変そう
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.193.19.87])垢版2020/06/01(月) 07:35:32.75ID:VEkRxQLTp
バルカンとバルキリーは十分似てるし改善のポイントそんなないからリミテッドみたいな感じでゼロワンだけプレバンで出せば良いと思う
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa02-moxv [27.84.149.192])垢版2020/06/01(月) 15:40:25.21ID:h1DKTOBb0
ちょっと遠目のスーパーにきのう買い物に行ったら
売れ残っていたSO-DOクロニクル クウガを発見
マイティフォームのほかはペガサスフォーム1個のみ。
マイティとペガサス、ボディ2個を買って
組み立てたけど、ステッカーがけっこう多いなこれ。
よく出来ているとは感じるけど、1体1000円と考えると
やはりコレクターズアイテムだなあ。
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-VESM [60.112.197.8])垢版2020/06/01(月) 20:10:58.99ID:A6SOmp5v0
ヒューマギア用の台座ないっぽいしオプションパーツを早く出してほしいな
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-Q4Ax [126.204.251.12])垢版2020/06/02(火) 08:21:13.65ID:UEk1krk5r
試したが駄目だった
ちょっとシリーズ名のとこどんどん伸びちゃうから変えてみたんで、よかったら使ってくれ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ
及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO AI44【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1589113777/
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-hIu8 [106.161.104.75])垢版2020/06/02(火) 15:56:03.11ID:WerondTMa
電王の装動は銀が塗られてないのが痛いよなー
すっごいチープに見えてしまう
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-zum9 [1.75.2.189])垢版2020/06/02(火) 16:40:02.64ID:3Lpoihiwd
>>993
ラスボス無しが続いたってより元々ラスボスの商品化は確約されてなくて
ゲムノスが流用が効く、かつライダーだったから商品化されたが正しいと思う
(アナディケは怪人、ゲムノスはライダーってすごく曖昧な基準だけど)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 7分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況