X



METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b77-TKoF [39.3.135.103])垢版2020/06/24(水) 08:48:51.17ID:rZof/bOH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
980までに次スレが立たない場合はスレ立て可能な方が重複の無いよう宣言後立てるようにしてください
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるように追加すること
ワッチョイ有り無しが混在したスレでしたがこのスレはIP有りとなるのでスレ立てする方は注意して下さい

公式サイト
https://sp.tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
METAL STRUCTURE 解体匠機 【IP有り】Part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1581503338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMa3-R/lO [153.237.58.99])垢版2020/06/24(水) 10:08:37.21ID:Ya8UDJd8M
シャア専用ブログ@Char_Tweet
スターラジオーシャン アナムネシス 5/13配信分

中村  こないだ出たνガンダムの10万円のフィギュア(解体匠機)、それはバンダイくれなかったね
梶田  厚かましい(笑)
中村  そもそも予約ができなかったのよ。

中村  くれとは言ってないのよ。売ってくれませんかって言ったら「在庫がウチにもなくて。
売れるんだったら生産ラインを増やせって声もあるんですけど、
あれの生産ラインを増やしたら今後出る商品全てに影響が出るんです」って。

中村  当然減らすものが出て来ちゃうから。工場で最大稼働できる数が決まっているから、
10万円するνガンダムは凝ってるから、普通のMETAL BUILDのラインを3ライン分くらい潰すんだって。

中村  あれを増産するとそういう風になるから増産もゆっくりでしかできないって話をしてて
梶田  10万のνガンダムがそれだけ売れるのもすごい
中村  これを聴いてるバンダイの方ね、増産された際は一報ください。私買いますからちゃんと
https://twitter.com/Char_Tweet/status/1260557848569942016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5d2-H/v/ [180.17.199.253])垢版2020/06/24(水) 17:40:48.55ID:LUstdV/D0
支援
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-zPSb [126.208.206.53])垢版2020/06/25(木) 16:56:03.34ID:D5Tu1Z8Sr
嫁からファンネル受け取ったよ連絡あったわ
家帰るのが楽しみだ
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ adda-eHHN [114.188.194.168])垢版2020/06/25(木) 17:11:11.49ID:gs0qoBfa0
フィンファンネル到着記念カキコ!!!

自分で予約出来ずに
テンバイヤーから買った情弱なので
結局本体2体にファンネル2セット購入で
40万近い出費になってしまった・・・


もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-UBIr [1.75.199.174])垢版2020/06/25(木) 17:36:20.95ID:dk8hmJcKd
お前ら一杯100万円のラーメン食ったことないだろ。
枯れた涙をすすりながら麺をすする気持ちは格別な味だったぜ。

解体なんて安い買い物だ。
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-A6Vd [60.149.1.139])垢版2020/06/25(木) 18:14:05.78ID:GMd16VCR0
ファンネルなかなか良い感じなんだけど、
ダブルにするとかなりの重量になるなあ。

量ってみたんだけど、
ファンネル1本が84グラムなので12本で1008グラム
ステーが1本131グラムで、2本で262グラム
合計1270グラムを背負ってる事になるんだけど
これは経年で考えるとちょっと怖いかも。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/25(木) 20:02:50.25ID:3XeHj7nN0
かなり頑強につくけどな
@ラックにあらかじめファンネルをつける
Aフックを音がするまで押し込む
Bラックをバックパックに強く押し込む
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/25(木) 20:05:18.66ID:3XeHj7nN0
>>38
ファンネルのフックは引っ掛けるだけじゃなくて引っ掛けて押し込むと正しい位置に固定されるようにできてるよ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/25(木) 20:07:48.17ID:3XeHj7nN0
あとファンネルラックは中途半端だとグラグラするけどしっかり押し込むと取るのが難しいくらいになるけどな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/25(木) 20:08:36.33ID:3XeHj7nN0
高さってのはなんの高さ?
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/25(木) 20:15:09.44ID:3XeHj7nN0
>>45
ファンネル1の引き出したフックを金属ラックに押しこんでみ
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/25(木) 20:17:30.99ID:3XeHj7nN0
>>47
あーバックパック側のフックは固定化の役割は果たさないからあんまり気にしなくていいよ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/25(木) 20:25:28.70ID:3XeHj7nN0
>>50
そうね、まあ正しくつけられてるガイドにはなるかな
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/25(木) 21:20:57.42ID:3XeHj7nN0
そんなに傾く?よくわからないんだが
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-vh/6 [49.96.7.68])垢版2020/06/25(木) 22:19:05.13ID:OOFhXj86d
なんやかんやでやっぱファンネル付いたら別格でカッコイイな
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b2-9qIC [149.54.249.130])垢版2020/06/25(木) 22:45:25.30ID:pMVmCwxj0
付け終わったが、正直ダイキャストの固定具にはガッカリ感あるわ
もう少し何とかならんかったのかこれ
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5d2-H/v/ [180.17.199.253])垢版2020/06/25(木) 22:54:27.91ID:+6aVikGq0
凄い人数が購入したのね 年末に
今日はこのスレ大活況だ
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-mq16 [126.235.73.15])垢版2020/06/26(金) 00:17:40.41ID:VyRsb/EE0
ファンネルフレームが左側全然固定できません。
右側は簡単に固定できる。
何かコツありますか?
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edc5-I5KV [210.139.182.17])垢版2020/06/26(金) 00:17:45.43ID:lyNmhyxP0
ファンネルのダイキャスト基部は左右2個付いてるのにバックパックパーツは一個だけなのな
2個欲しかった
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f573-soco [220.157.132.29])垢版2020/06/26(金) 00:59:47.97ID:EyCO9l9x0
>>75
ファンネルフレームが固定されない原因は、多分バックパックの金属部にファンネルフレームの爪がしっかり引っ掛からないせいだと思う。
自分のも最初左側は全然ダメで、右は簡単にしっかり引っ掛かった。
メンテ状態にして比べてみたら、左側は爪が浮いてはまらなかったので、マイナスドライバでバックパック側の金属部をガリガリしたり、左下のネジをしめたりしたら引っ掛かるようになったよ

https://i.imgur.com/8ffMEuJ.jpg
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-mq16 [126.235.73.15])垢版2020/06/26(金) 01:52:44.75ID:VyRsb/EE0
>>77
私もバックパック外してメンテナンスリッド全部外して押し込みました。
やっと固定できたのでファンネルセットできました。

ありがとう。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-GNM1 [1.75.199.174])垢版2020/06/26(金) 02:15:22.84ID:soNhxQ7Ed
とどいたはいいがマクロスやがんぷらも同梱で山の状態で
どうにもならんわ。

いつになったら開封できるか
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-zPSb [126.208.206.53])垢版2020/06/26(金) 05:57:31.81ID:m++B/Dhqr
https://i.imgur.com/pvtBCxh.jpg
無事ディスプレイ
次回作期待しちゃうわ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-zPSb [126.208.206.53])垢版2020/06/26(金) 06:09:27.84ID:m++B/Dhqr
デストロイモードの色切り替えとか
つくりやすい要素は多いけどpgがあるからなんとも
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-4Ism [1.75.209.18])垢版2020/06/26(金) 08:18:28.08ID:2wqArfu3d
>>84
今、写真はありませんが、特大サイズで入りましたよ。
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-4Ism [1.75.209.18])垢版2020/06/26(金) 08:22:38.22ID:2wqArfu3d
>>86
ちなみに後ろにファンネルを一式並べ、本体に一式背負わせてもピッタリ入りました。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d7c-vh/6 [122.215.167.101])垢版2020/06/26(金) 12:45:40.65ID:iRMEnU9l0
>>89
なんか二枚羽は情報量多すぎて過密感があるな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.62.5])垢版2020/06/26(金) 12:59:44.91ID:X2htwEjup
>>87
質問させてください
このケースの事ですか?
https://wowma.jp/item/378909322?l=true&;e=llA&e2=listing_flpro
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.62.5])垢版2020/06/26(金) 14:00:48.55ID:X2htwEjup
>>97
ありがとうございます!
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-GNM1 [1.75.199.174])垢版2020/06/26(金) 15:59:41.96ID:soNhxQ7Ed
ファンネル2個限定ってのがな。せめて3こにしてほしかった
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 655f-pPzt [14.8.19.161])垢版2020/06/26(金) 16:23:39.51ID:oIH8su7K0
2つ買った感想としては一つでよかったわ
フルディスプレイだと場所とるし重すぎる、うまいこと台座支柱の高さとνの足の開きを
調整しないと背負うとき傾く(台座の支柱が浮いて傾くのも調整する必要有)
ここPGの台座みたいにガッツリハマるくらい気を使ってほしかったな
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-4Ism [49.98.164.62])垢版2020/06/26(金) 19:57:47.07ID:Wf2+y1eed
>>95
そちらのケースです。
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-zPSb [126.208.206.53])垢版2020/06/26(金) 22:12:19.84ID:m++B/Dhqr
>>134
いったんスライドパーツ外して
目視でぐっと押し込んでみ
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-GNM1 [1.75.199.174])垢版2020/06/26(金) 22:19:42.35ID:soNhxQ7Ed
変形玩具はそれなりの経験があるけどファンネル問題なくセットできるか自信がないw
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-zPSb [126.208.206.53])垢版2020/06/26(金) 22:23:19.88ID:m++B/Dhqr
>>136
そう
ぐっと隙間なく押し込めばしっかり固定されるはず
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-VERw [106.130.212.78])垢版2020/06/26(金) 22:43:52.79ID:hqCkzE5xa
フレームに何回かつけてみてヌルンのコツをつかむ
引き出すカバーは目一杯出す(軽く引っ張った先にもう一段カチッって出てくるからちゃんと出す)
本体をしっかりおさえてフレームをバックパックにカチッとなるまではめる
本体は台座に固定してバックパック外側をしっかり押さえると楽
あとはヌルンを6回やるだけ
多分これが一番楽
ファンネルつけたフレームって結構重いししくじったら変な叫び声あげることになるぞ
背中の柱でもそうだが基本的にきっちり押し込むとかなり強固に保持されるからグラグラする場合はチャンネルはまってない
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-GNM1 [1.75.199.174])垢版2020/06/27(土) 00:02:27.90ID:TJCg/1QYd
箱から台座を出すなんて作業をやる精神的余力ないんですがそれは
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0501-NJGG [126.29.16.18])垢版2020/06/27(土) 01:26:37.74ID:FVM49Ile0
YouTubeにレビュー動画あったからそれ見たら参考になるのでは
動画だから文章よりもわかりやすいだろうし

でもみんな言ってるように他の立体物と比べるとファンネルの取り付け位置が高いね

まあ、俺は本体買えなかったからそもそも同じ土俵にすら立ててないんだがな!
サザビーが出たら今度こそ買うんだ…
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-GNM1 [1.75.199.174])垢版2020/06/27(土) 03:49:21.06ID:TJCg/1QYd
そりゃ店頭で予約なり購入なりは無理ゲークラスだったしな。
ここは再販に向けてお金をためておこうぜ。
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5d2-H/v/ [180.17.199.253])垢版2020/06/27(土) 07:48:19.55ID:B6XmNVDP0
↓の開発 ターゲットが何で、どこまで進んだのか楽しみ


>そんな中で、もちろん「解体匠機 νガンダム」に続く提案も温めているという話も語っていた。


【魂インタビュー】「METAL STRUCTURE 解体匠機 νガンダム」のディテールに迫る!
到達点であり、新たな出発点。次世代フィギュアの道しるべだ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/tamashii/1225697.html
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 655f-pPzt [14.8.19.161])垢版2020/06/27(土) 08:56:41.73ID:1GMiS0ZW0
いつもの腰が重さに負けてとかじゃなくて股関節が重さに負ける感じじゃないかな
Wフィンファンネルにすると若干後ろ側に反るし(クリック関節だから保持出来てる)
長い間支えもなしにディスプレイしてたらクリック関節馬鹿になりそうでこわい
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/27(土) 09:00:03.82ID:LXZ+qfIg0
>>160
ポーズによるよ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-FXEV [49.98.165.196])垢版2020/06/27(土) 09:04:05.74ID:lVBndH9Gd
しかしなんだろ
解体匠機ですらνの決定版とは言い切れないのが正直微妙なところだよな

本体は我慢出来てもシールドとファンネルは駄目だな
ファンネルは金属部品なんか使わないで軽量化を追及して欲しかったよ

オプション武装にストレス感じたら本末転倒だろうに
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-1xEz [106.130.200.22])垢版2020/06/27(土) 09:07:22.99ID:er8pg6Q/a
本体もファンネルも買ったけどレビュー動画観てたら満足して開封すらしてないわ。
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 655f-pPzt [14.8.19.161])垢版2020/06/27(土) 09:12:56.37ID:1GMiS0ZW0
不安なのはバックパックと胴体接続してるところだからなぁ、ファンネル自体は
ガッチリ固定されてるからストレスはないけど(説明書通りの手順はストレスなのわかる)
一応グラボを支えるような感じで太めの支柱を用意したけど
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-GNM1 [1.75.199.174])垢版2020/06/27(土) 09:39:18.82ID:TJCg/1QYd
ニュー本体は大枠は満足で細かいぶぶんで形状に不満なのと
明らかに兵器としてのマーキングではなくレーシングカーのスポンサーマーキングかよ
って思うほど過多マーキングなのもバツ。

シールドはまあ若干大きくしてもいいけど、重さがね。腕に負担かけたくないし。


ファンネルは厚みを薄くして軽量化してほしいかな。

という感じだがとりあえずこれはこれでオッケイといわしめるほど
いい感じの製品だし何よりセットで16万も納得の値段だった。

だから改良してフルセット受注やって欲しい。
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-FXEV [49.98.165.196])垢版2020/06/27(土) 10:06:51.57ID:lVBndH9Gd
造形は好みがあるから千差万別でいいのよ。設定画は二次元の嘘もあるしね。
価格設定も製造コストを考えれば理解出来る。既存製品では決定版だとは思うよ。
シールドの大きさなんかは重量との兼ね合いなんだろけど変なギミック仕込んで重たくなったので小さくしました。

こう言う所が本末転倒だろって言ってるだけなんだよ

気分を害した人がいたらゴメンよ
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/27(土) 11:08:13.00ID:LXZ+qfIg0
酸っぱいぶどうってやつだな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbe1-ADvk [111.217.168.211])垢版2020/06/27(土) 11:26:19.60ID:+jrWKB1W0
マーキング違いとか色を劇中に似せました!とかって絶対やってくるだろうな
じゃあ初版のあんなにこだわって出しましたアピールはなんだったの?って話はあいつらには関係ないからな
リデコは買うか悩むな、今の売って買うか
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-Fgs9 [58.3.87.218])垢版2020/06/27(土) 18:03:41.14ID:8D3f9/MG0
直ぐにでも再販かカラバリが出るようなこと言ってるけど
これだけの高額商品をホイホイ再販出来るわけないだろw
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5d2-H/v/ [180.17.199.253])垢版2020/06/27(土) 18:45:58.92ID:B6XmNVDP0
2000パーツを組み立てないといけないので・・・

中村  当然減らすものが出て来ちゃうから。工場で最大稼働できる数が決まっているから、
10万円するνガンダムは凝ってるから、普通のMETAL BUILDのラインを3ライン分くらい潰すんだって。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-GNM1 [1.75.199.174])垢版2020/06/27(土) 21:44:32.42ID:TJCg/1QYd
買いたいの方が利益でかいほど製造しろや。それでも完売で入手困難になるだろう。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-Fgs9 [58.3.87.218])垢版2020/06/28(日) 10:08:01.68ID:yELVEe4/0
無塗装未組立パーツをひと袋に入れて
購入後の不具合は一切対応致しません
って話なら販売してくれるかもなw
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d5f-epz1 [106.73.80.96])垢版2020/06/28(日) 11:39:39.17ID:YbGdXBkC0
>>190
それ買えなかったカス一人が言ってるだけだよw
発売当初から今日まで言ってるキチガイw
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM41-rdDh [150.66.75.150])垢版2020/06/28(日) 11:54:07.20ID:l3t/mE8lM
中途半端な作りね 一番解って欲しい
言葉だけが絶対言えなくて
噂話や流行の転売なんてもういいよ
解体匠機が心照らしてる
きっと誰かが いつかこの解体を譲ってくれる
そんな気でいたの
もう自分の貯金になんか関係ない
ウィンドウズあけて 検索に
BANDAI! BANDAI! BANDAI! BANDAI!

もっと心まで抱きしめて No No 値段に届かない
本気なニューに溺れたい No No それじゃ生活できない
ケースの中 今も 見つめてる 解体匠機
いつまでも 夢見るオッさんじゃいられない
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-GNM1 [49.97.96.231])垢版2020/06/28(日) 15:24:27.13ID:8lCOW6+id
まああかみみずとあしの爪先濃紺部分の真上の余計な赤とか
中国人排除で見直した再販してほしいな。
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-vh/6 [49.104.18.24])垢版2020/06/28(日) 20:38:36.11ID:A3ZUl4erd
キュベレイ出してほしいなぁ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-Fgs9 [58.3.87.218])垢版2020/06/28(日) 22:36:15.49ID:yELVEe4/0
海外戦略商品なのに
小さいマーケットの購買層に合わせたマイナーチェンジを
わざわざしなきゃならんのよw
再販時にもっと派手なパーツや武装等の追加や変更はあっても
アニメカラー版とかは出ないから安心しなよ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-zc1h [60.93.164.133])垢版2020/06/28(日) 23:41:45.50ID:z26kXPLq0
ファンネル装着してみた
ダイキャストパーツはある程度ガッチリ固定されるけど、その周りのプラパーツが歪んでギシギシいうね

取り付けてみて感じた違和感
ファンネルの位置が高すぎてマントっぽさが薄い
もっと腰のあたりから本体の左半身を覆うような配置だったら、印象はかなり違ってたと思う
バックパックを腰の上くらいまで下げて正面から見たら、本体がファンネルに覆われてかなりいい感じだった
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d5f-epz1 [106.73.80.96])垢版2020/06/29(月) 05:51:53.38ID:LRAxudoz0
再販マンは決まってから書き込めよw

自分の予想と妄想を事実のように書くなよw
哀れすぎんぞwwww
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/29(月) 05:55:58.27ID:/fNAdrCy0
>>234
周りのプラパーツがギシギシ言うならちゃんとつけれてないよ多分
ファンネルの位置は同意
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-f3aa [49.98.128.31])垢版2020/06/29(月) 09:00:17.19ID:4DFimsMNd
ファースト世代50代はもうリタイア
最も金を出す世代が逆シャア前後

その辺りの超高額製品だとすると
サザビーくらいしか思いつかんな

Z以降の富野作品は売れてないしな
種辺りが育つのを待つか
中華人気でデイズティニーか
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H43-vtvU [49.98.224.123])垢版2020/06/29(月) 10:05:07.23ID:Uxjk9uOoH
37cmでF91 Gガンダム ストフリ 運命 エール
それらに合わせたサザビー ビギナギナ ほしい。

キィべレイ リゲルグ も
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd43-vh/6 [49.104.18.24])垢版2020/06/29(月) 12:01:11.55ID:b2TSaLSPdNIKU
キュベレイは機体デザ最高峰なんだけどなぁ
まぁ出ないわなぁ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM2b-VvjA [163.49.206.57])垢版2020/06/29(月) 18:58:53.62ID:7FkYXSqbMNIKU
次弾はサザビーかEx-Sだろ常考
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd43-vh/6 [49.104.18.24])垢版2020/06/29(月) 20:04:59.58ID:b2TSaLSPdNIKU
普通はサザビーなんやろうがほんとに出せんのか。。
デカさがヤバイでそ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0501-zPSb [126.55.105.56])垢版2020/06/29(月) 20:09:00.69ID:/fNAdrCy0NIKU
ファンネルの高さ慣れたな
ずっとみてるとこれでもいいと思えてくるわ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd43-vh/6 [49.104.18.24])垢版2020/06/29(月) 20:29:27.09ID:b2TSaLSPdNIKU
迫力って背の高さではなく質量ではないのか
https://i.imgur.com/4LaNlXS.jpg
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H43-vtvU [49.98.224.123])垢版2020/06/30(火) 07:31:04.90ID:GlbDpOE/H
サザビーは退色する赤をバンダイが対策して出すかどうか?だな。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM2b-VvjA [163.49.201.134])垢版2020/06/30(火) 09:56:39.80ID:D6J66RvbM
俺はサザビーが来ないのなら
νガンダムは手放しても良いと思ってる
この2機は隣に並べてこそでしょ
サザビー無しのνガンダムなんて有り得ない
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H43-vtvU [49.98.224.123])垢版2020/06/30(火) 20:11:55.02ID:GlbDpOE/H
シンメトリーの腕と胸にした特別版もほしいお
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hb2-Ui0N [49.98.224.123])垢版2020/07/01(水) 03:50:40.23ID:zuasIwl1H
だからあえてシンメトリーニューがいいんじゃん。
まあ出すか出さないかーバンダイ次第だけどさ。

シンメトリーならF91かゼータの二択かな。
mk2もし捨てがたいし100式やキュベレイもいいな。

解体なら結局メタビルあたりで出来がいい奴から優先されそうな気もする。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 757c-LTdq [122.215.167.101])垢版2020/07/01(水) 12:06:45.72ID:MZ+3jigC0
一般販売品とプレバン限定受注品が同量で売れたわけがない
そらファンネルが圧倒的に足りんやろ
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 36e1-I31o [111.217.168.211])垢版2020/07/01(水) 12:36:57.16ID:DrMcO/SZ0
本体がずっと入手困難で本体ないのにファンネルあっても…って人があとから本体買って、やっぱファンネルもってなった時には、たまに復活するくらいで常時在庫はなかったからな
酷い売り方だったと思うよ、昨年末は辛かったな
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-rLsx [126.237.40.60])垢版2020/07/01(水) 12:56:54.07ID:lkU+Cnk+r
ファンネルは購入に苦労するわけじゃなかったし
ファンネル打ち切った後本体が出たわけじゃないし
今のプレ値は謎だわ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 757c-LTdq [122.215.167.101])垢版2020/07/01(水) 13:09:46.51ID:MZ+3jigC0
ここの感覚で考え過ぎw
プレバン限定品なんて一部の人間しか見てないって
ヤマダ店舗なんかでνガンダム予約受付中!とか張り紙みて買う層に一定数ファンネルの存在すらしらずに予約するのがいる
オプション品ならなおさら顕著
一般販売流通の広さなめたらあかんで
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 757c-LTdq [122.215.167.101])垢版2020/07/01(水) 17:34:50.57ID:MZ+3jigC0
いやファンネル余裕はやったよ
買いにくかったの最初だけ
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3101-Wiu6 [180.50.8.101])垢版2020/07/01(水) 20:50:06.94ID:J6wdgeK00
ユニコーンとかまずありえんだろ
サザビー出してシリーズ展開終わり
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])垢版2020/07/01(水) 22:42:08.28ID:6AUY/pE+d
マジンガーはともかくスペイザー5万本体10万のグレンダイザー37cmなら買うぞ。

欧州人が指加えて見ているだけ そして中国人が買い占めて
欧州人に土地と引き換えに売り付ける構図が見える見えるぞ。

というかそろそろ日本政府も米国もホビー製品の海賊版対策
しないと市場環境破壊されちゃうぞ。

なんでも某シリーズ完コピ海賊品が出てきて暴利をうさぼっているそうだ。

合金トイだって中国にかかれば旧DX超合金も完コピが出てくるのも
こういう情勢になってくると現実味を帯びてくる。

対策はメーカーが復刻に乗り出すしかない先手で。
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dd2-+Emp [114.154.137.229])垢版2020/07/01(水) 23:05:40.43ID:vknn41c10
>>301
どの量販店だった?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dd2-+Emp [114.154.137.229])垢版2020/07/01(水) 23:21:42.54ID:vknn41c10
サンクス
あるところにはあるのね
ワンちゃんあるかもよ?
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])垢版2020/07/02(木) 08:09:07.38ID:xjpD5Jh/d
需要満たすまで今の4倍は生産しないとだめそう。
でも毎回仕様変更して販売かな。

イヤーモデル制にすればいいのに
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])垢版2020/07/02(木) 21:50:50.13ID:xjpD5Jh/d
ユニコーンは変形後足やら腕やら長さがいびつになるから
かっこ悪い。

解体に割って入る余地なし。
他に売れるMSが沢山ある。

MGEXもニューやF91 ストフリとかが楽しみ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])垢版2020/07/02(木) 23:10:31.35ID:xjpD5Jh/d
マジかよファンネル装備したままえんえんと飾るのはむりか。
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])垢版2020/07/03(金) 07:57:20.75ID:kjdLhrl5d
にゅーより1cm小さいのか。
コンvはどーだったか。
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 757c-LTdq [122.215.167.101])垢版2020/07/03(金) 22:32:56.57ID:hhDkeyUP0
ガムテはあかん
セロテープでまずは手で粘着面少し触って粘着力弱らしてから試せ
いきなり強粘着は印刷持っていかれる
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-h0J+ [126.235.218.159])垢版2020/07/03(金) 23:54:50.47ID:up+M9tZZ0
解体匠機 νガンダムの次回作はかなり企画に時間がかかるが…
この文面…
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.17])垢版2020/07/03(金) 23:59:58.61ID:kjdLhrl5d
ジオング脚付き かもだ
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb2-hJax [49.97.107.73])垢版2020/07/04(土) 09:30:36.29ID:dqDwHR61d
>>315
お前の不良品じゃねw
俺のは問題ない
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-rLsx [126.55.105.56])垢版2020/07/04(土) 09:56:54.55ID:NBfP2BEt0
>>349
あれ片方のファンネルは反対向きについてるからまるで違うぞw
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2901-jj/V [60.149.1.139])垢版2020/07/04(土) 14:47:56.84ID:Fboigm6c0
ダブルで背負わせてるが今のところはしっかり保持できてる。
3年、4年と経過した時にどうなるかは不明だが
バックパックとの接合部、腰、膝などの荷重による不具合が心配。
ファンネルが商品的に少し重すぎるような気はする。
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/05(日) 07:23:52.85ID:ncWE1YLyd
秋葉でフェス期間中VF1S販売中だけど
解体も次回あたりで頼むよ。
ファンネルもあわせて販売してさ。
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/06(月) 13:11:08.82ID:JaZy/DrTd
解体店頭で買える日が来ると信じて毎月一万貯金しとくわ。
ファンネルもいずれ再販あるだろう。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82c6-+upQ [117.108.26.126])垢版2020/07/06(月) 13:29:07.60ID:W2tcKjNO0
貯金一回目で店頭ででくわしたりしてな・・・
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 757c-LTdq [122.215.167.101])垢版2020/07/06(月) 19:10:57.66ID:VEfkMM4y0
>>377
延々復活してたからあれは誰でも買えたな
だからチキン転売屋はみんなキャンセルして結果溢れるような在庫にはならず今の相場
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/07(火) 03:48:30.95ID:LrHfoEm3d
気に入ったからロールアウトカラーでも買うぞ。
それとシンメトリーバージョンも出してくれ。

F91もGガンダムも37cmでおな。

ストフリ デステニ エール この3つもおな。
ランディングギア収納式可変ゼータはもちろん
ダブルゼータ ファッツ ガンダムmk2も
はよ

敵側はリゲルグ キィべレイ ビギナギナ サザビー プリイズ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/07(火) 04:16:33.24ID:LrHfoEm3d
解体VF1Sもはよ。
解体コンバトラーもはよ。
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sdb2-Ui0N [49.98.218.187])垢版2020/07/07(火) 11:51:31.84ID:LrHfoEm3d0707
解体EVAは10年後かあ。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sdb2-1+/F [49.98.65.143])垢版2020/07/07(火) 16:27:53.67ID:U3Fce9htd0707
サザビーが出ること信じてその分ちょっとずつ貯金してるよ✨
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/08(水) 11:44:00.34ID:LQI5AkFdd
貯金をしてまっている熱心な消費者の気持ちを踏みにじる
悪のメーカーが許せないオトコ スパイダーまっ 
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66da-i0v+ [121.112.87.31])垢版2020/07/08(水) 15:14:47.60ID:ilTF7ie30
メンテナンスモードからノーマルモードに戻したんだけど。

太ももが両足とも、綺麗に閉じないんだけど、隙間が少し開く状態でOK?
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/08(水) 18:01:33.87ID:LQI5AkFdd
隙間悪レベルじゃないくらい空いてるよw
こういうところのセンスは理解不能w
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 07:28:02.34ID:Zh4kwi6jd
このあたりがνガンダムの玩具的限界。
次やるときはファンネルから足はやしとけ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 08:53:38.04ID:Zh4kwi6jd
>>399
ファンネルの回転モーメントが発生しないように
スタンドごとガンダムを傾けて飾ろうってこと。

しかしそうすると腕などに回転モーメントが発生するし
w 結局ファンネルも補助スタンドで支えないとね。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 12:55:20.08ID:Zh4kwi6jd
モーメントは別名トルクな。

現実問題としてこのニューを考えると
ファンネルが回転しようとしない方向、つなりガンダムは
ほぼ横に寝かせる感じに傾けることになるけど

だもんで結局ファンネルの端っこ遠い部分を別途スタンドで支えるしかないし
ストレスによる経年変化もこわいのでアダプター基部を支えるスタンドは自作したほうがいいやね
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 597c-XU3v [58.156.219.106])垢版2020/07/09(木) 13:40:10.24ID:00BUhxJn0
ツッコミ入れられたんだから止めたらいいのに
モーメント=トルクじゃないよ
軸方向に対する回転がトルク
今回の場合型持ちでファンネルを支えた事によりファネル接続パーツ基端に曲げモーメントが発生する
その曲げモーメントがバックパックに差し込んでいる部分に捻れモーメントとして伝達する
略算としては等分布荷重が作用する片持ち部材のモーメントはM=wl^2/2で求められる
仮に先端に補助柱を追加した場合はM=wl^2/12になるから基端のモーメントは1/6になる
基端の保護が目的なら接続パーツの中央より本体側に補助柱を追加すれば基端部には上向きの応力が発生する
但し接続パーツに負荷がかかる
ダブルファンネルにした場合モーメントの釣り合いが取れるけどせん断力Q=wlの2個分がパックパックに作用する
バンダイが使用してる材質がわかれば部材の耐力と応力を比べる事もできるけどバンダイが開示するわけないから現実的に無理
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 15:07:49.75ID:Zh4kwi6jd
ファンネル金属アダプターの基部 バックパックの基部 
ガンダムの股間と足首の強度 それらが内部の金属Frameに
セットされているのか?

とか でかい玩具は見えない部分で気になっちゃうよね。
νガンダム単体でも足首は大丈夫か不安。
DX超合金魂コンバトラーもそう。

真新しい気になるのはメーカーに信頼性がない裏返しなんだけどさ。
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 15:11:08.09ID:Zh4kwi6jd
>>406
モーメントがトルクじゃないってお前の住む国だとなんて言ってんの?

ちなみにハドロンの博士課程復帰予定なんで俺に物理の説明はいらんよ。
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 19:51:36.83ID:Zh4kwi6jd
院卒論文はミノフスキー粒子が与える核力の微細破れの電磁波影響についてだぞ

まあお暇もらい次第院生復帰や。
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.187])垢版2020/07/09(木) 20:38:54.27ID:Zh4kwi6jd
俺たちは夢想家だろ jk
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H4a-jDSS [49.98.225.185])垢版2020/07/09(木) 21:13:35.25ID:RrbRPgG1H
ただでさえ髪が薄いのにミノフスキー粒子まで薄いと言われて
いったいどーすればいいのかorz
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-LRpg [124.211.247.92])垢版2020/07/09(木) 22:24:02.42ID:pLQkFzUE0
ガンダムばかりいらんよ
敵役も解体やPG出してくれ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H4a-jDSS [49.98.225.185])垢版2020/07/10(金) 10:46:26.65ID:0KtBl8yDH
すだち一択!
というかあれだけ可動にこだわっているのに頭が上向かない
回転するだけって これリニューアル前提じゃね?
って思っちゃうよね
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-LRpg [182.251.42.152])垢版2020/07/10(金) 11:01:59.19ID:fFQ4BCuoa
最近のはマーキングとか多過ぎてクドイね
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 997c-jZ9g [122.215.167.101])垢版2020/07/10(金) 11:51:16.24ID:JDQ/0pri0
こんなデカブツをグリグリ動かしたいというやつはどうかしてる
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H4a-jDSS [49.98.225.185])垢版2020/07/10(金) 12:21:26.89ID:0KtBl8yDH
俺はすだちでびんどどしてるぞ
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-LRpg [182.251.42.152])垢版2020/07/10(金) 12:38:20.07ID:fFQ4BCuoa
ポージング決めたら関節接着剤で固定
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMba-a1GT [153.234.237.136])垢版2020/07/10(金) 15:32:11.61ID:L7ZSsztlM
解体もだったが、
また広島のエディオンや


555 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ae6-mXGD [61.205.36.121]) sage 2020/07/10(金) 13:10:03.81 ID:51fNVxQf0
地方のエディオンだけど今日劇場版輝Sがカード会員限定で売られてたよ
増産したのか返品分を流したのかわからんが売られてるのは事実みたいだね
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-LRpg [124.211.247.92])垢版2020/07/10(金) 21:06:32.49ID:cfm4Zy/v0
アメリカの玩具屋が出したダースベイダーの銅像みたいなものか
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a934-6wWl [202.57.230.65])垢版2020/07/10(金) 21:09:24.91ID:5MM3LyWB0
バンダイ的にも人気出るか懐疑的だからこその解体商法ってとこか
価格をあえて言わないって事はおそらくドン引きするような価格と思われ
そんなボッタ値でも多くのユーザーに買いたかったって言わせたいがために
多分初回受注はごく少数ごく短時間で終わる
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-LRpg [124.211.247.92])垢版2020/07/10(金) 21:29:24.09ID:cfm4Zy/v0
PGの新しいやつとか自動変形のユニコーンとかまたガンダムかよ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-LRpg [124.211.247.92])垢版2020/07/10(金) 21:29:53.30ID:cfm4Zy/v0
解体匠機のシナンジュとネオジオング出せや
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H4a-jDSS [49.98.225.185])垢版2020/07/11(土) 00:54:28.72ID:KXGBP51rH
順当に行けば次はF91
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H4a-jDSS [49.98.225.185])垢版2020/07/11(土) 10:32:32.87ID:KXGBP51rH
電飾は中途半端にだよなw
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H4a-jDSS [49.98.224.132])垢版2020/07/12(日) 02:05:49.31ID:DXwC3KpuH
バンダいも中国とずぶずぶか。
まあ中国製造出し実質中国企業といえるしなあ。

今後アメリカの政策でバンダイがどうなるかみもの。
バンダイだけの話じゃないけどさ。
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-LRpg [124.211.247.92])垢版2020/07/12(日) 19:27:11.04ID:o0ZwEcHS0
サザビー頼むよ
買うかどうか分からないけど
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-LRpg [124.211.247.92])垢版2020/07/12(日) 23:45:01.51ID:o0ZwEcHS0
種なんか出すくらいならザクでも出せや
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-wZeR [126.255.174.32])垢版2020/07/13(月) 17:57:37.64ID:IFG1o31wr
ツイとかで解体みるとファンネルを正しくつけられてない人結構いて笑えるわ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.35])垢版2020/07/14(火) 05:48:34.45ID:vwd+GWWed
金型耐用数いっぱいまで再生産すると思うが
アメリカの制裁次第だな。

本当に余談ならない
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-jDSS [49.98.218.35])垢版2020/07/14(火) 05:57:02.10ID:vwd+GWWed
それはさておき まじで遊びようと予備と保存用の3個ほしいな。
ファンネル込みで。

再販してくで。まあいずれリデコ改良版出ると思って貯金かな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.218.35])垢版2020/07/15(水) 03:37:28.34ID:UZ3RpAwdd
しかしファンネル開封できねー
ひまなさすぎだろ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.218.35])垢版2020/07/15(水) 12:02:20.04ID:UZ3RpAwdd
なんにせよ暇がないってことはボトルネック
が解消されてないこった
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-jukt [182.251.49.14])垢版2020/07/15(水) 13:44:11.27ID:5TjHaguUa
サザビーの頭にコクピットがある設定は無理があるけど変更されないのかね
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.218.35])垢版2020/07/15(水) 13:49:40.80ID:UZ3RpAwdd
サザビーの頭しっかりでかく造形してくれ。
もうちいさいのばっかりでおかしいだろ。

解体サザビーはマイクロウオーズサザビーを参考!汁
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.218.35])垢版2020/07/15(水) 15:00:47.30ID:UZ3RpAwdd
フォルマニアサザビーもやはり頭小さい。

というかフォルマニアナニコレw
解体は設定画を忘れない造形に徹して欲しいな。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.218.35])垢版2020/07/15(水) 19:10:01.64ID:UZ3RpAwdd
いやそうだけどシルエットは結構いいあんばいじゃん
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d05-+3S/ [124.159.70.200])垢版2020/07/15(水) 19:52:57.32ID:6ZPCWipJ0
967 ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.218.35]) 2020/07/15(水) 12:46:16.86 ID:UZ3RpAwdd
室蘭の指先でちろちろとさすりながら縦の割れ目に沿って
その指を滑り込ませる
悶えるゲドとバインそしてビル

ちんこがないオーラバトラーはなんなのよ
主役機っておかしいだろ。
ライネックこそ主役機だろ

968 ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.218.35]) 2020/07/15(水) 12:48:20.15 ID:UZ3RpAwdd
室蘭って何だよドラムロのことだよ

まるでおれが室蘭で道をはすす一夜をドラムロとともにしてしまったかのような
話じゃねーかよ


こいつ障害年金で高額トイ買ってるタイプのキ◯ガイか
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d02-jukt [124.211.247.92])垢版2020/07/15(水) 20:38:55.33ID:xx7gVBy+0
バージョンカトキとかいう無駄にゴチャゴチャさせて脚がデカ長いゴミは要らないんだよ。出渕のデザイン通りに作れや
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.216])垢版2020/07/16(木) 17:41:52.44ID:PoIvccYwd
でもって腕は短い 頭は小さい パースつけたがバンダイはヤマトイメージモデから脱却するどころか
深みにはまった

そんな中で解体νガンダムは割とまともなシルエットになったので
救われた気がする。
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.216])垢版2020/07/16(木) 17:42:58.29ID:PoIvccYwd
でも解体も腕がやっぱり気持ち短いんだよなあ。
それでも他より断然いいけどさ。
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/17(金) 13:18:55.06ID:BBJpOtwTd
>>478
当時のキットも胴体はかっこ悪いのは同意
解体はまじで良くなった。

来年新規解体予約に合わせてフルセットνもリリースして欲しいな。
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/17(金) 14:22:02.36ID:BBJpOtwTd
解体キットでほしいよなあ。丁寧に処理して塗装して組みたい。
部分的に改造もしてお気に入りに仕上げたい。
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d02-jukt [124.211.247.92])垢版2020/07/18(土) 11:54:33.88ID:01QkKNhQ0
最近のはディテールやマーキングがごちゃごちゃし過ぎ
デザイナーは本物の兵器を勉強した方がいい
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-agio [126.194.203.1])垢版2020/07/18(土) 12:23:05.74ID:fXRjn0llr
>>485
むしろ増えてるんだよなあ
ガンプラは10年前から出荷数が2.5倍くらいになってるし
妄想を根拠に喋るのは卒業したら?
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d02-jukt [124.211.247.92])垢版2020/07/18(土) 14:48:46.21ID:01QkKNhQ0
ニューガン再塗装しようかな。マーキングをうるさくない程度に削って原色系の部分ももう少し落ち着いたトーンにして
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-agio [126.55.105.56])垢版2020/07/18(土) 14:55:49.29ID:ARB1PVSb0
>>488
別に削らなくても上からサフ吹けば良くない?
レッドチップが気に入らないなら処理は必要だけど
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/18(土) 15:04:06.21ID:n4+Iufuid
PGは解体より小さいじゃん。

それにしたってpgのニューやf91がないってのは異常。

結局バンダイ一社じゃニーズに応えきれてないので
サンライズはライセンス事業解禁すればいい。

TFの変形センスと技術を使った余剰なし完全変形ゼータ
36cmサイズのやつとかいつまでたってもこの調子じゃバンダイから出てこない。
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/18(土) 15:07:22.10ID:n4+Iufuid
やまとがVF1やSDF1のキット版出していたが
スキルあるユーザーに支持されていたぞ。

SDF1なんかキット版最高だぞ。
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d02-jukt [124.211.247.92])垢版2020/07/18(土) 15:21:15.39ID:01QkKNhQ0
>>489
何のことか分からなくて調べたわ。
確かにクドイなああいう表現は
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-agio [126.55.105.56])垢版2020/07/18(土) 15:26:51.59ID:ARB1PVSb0
>>490
そもそもpgは1/60均一だし解体より小さいって解体も1/60だし
あの時代のmsが大きいだけなんだが
それに1/48のものも出てるし
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/18(土) 19:12:30.42ID:n4+Iufuid
お前らあんしん知るリデコがいずれ出るから。
ソレガ本命だろっとおもわせてからノー
ロールアウトカラーw
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-jukt [182.251.102.128])垢版2020/07/18(土) 19:36:04.15ID:CFhUEkHsa
限定じゃないんだから普通に受注生産にしたらいいのにな
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/18(土) 20:12:10.43ID:n4+Iufuid
解体ニューをみてpgニューを出しても、こえるかっこいいニューならいいんだけど
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d02-jukt [124.211.247.92])垢版2020/07/18(土) 20:32:48.20ID:01QkKNhQ0
ジオン系MSがザクしか出てないとは…
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/18(土) 21:09:36.01ID:n4+Iufuid
いいなあおい。

悔しいので明日茶箱もってアキバ練り歩くわ。

お前らもアキバですっっぷと握手 約束だ
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/19(日) 05:56:19.73ID:NOCWcwu5d
スペアほしいなあ。けど中華アレンジ削った改良版がほしい。

なんやねあの 赤 ミミズ つりでもやるんけ
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMa9-R8z5 [36.11.224.3])垢版2020/07/19(日) 06:27:12.79ID:zTasQ4v8M
そもそも1個も持ってないのにスペア()とか
再販いらないからプラモで欲しい
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/19(日) 15:04:24.73ID:NOCWcwu5d
はよアキバでも2日間限定で放出してくれよ
なぜかネイション東京でファンネルが本体購入時にもらったクーポン
提示で2個購入できるシステムで
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e37c-qipe [125.102.57.162])垢版2020/07/19(日) 15:27:21.64ID:QL4NSDXu0
>>531
聖闘士聖衣神話EXのサガみたく、再販を目一杯引っ張ってたら
あなたみたいに欲しくなる方々がますます増えてきます。
そしたらブランド価値も盤石になります。
(容易に再販すると、聖衣神話EXの神聖衣のシャカ以降の安値売りされてた商品みたいにブランド力が下がりますから)
購買欲上げたところで、サザビーの発売日前にでも、別versionを出せば
既出の価値も下がらず、既に持っている人も購入層になります。
また飛ぶように売れていきますよ。
 
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05d2-QDOf [114.154.64.62])垢版2020/07/19(日) 16:17:48.24ID:WZ/oZo920
「METAL STRUCTURE 解体匠機 RX-93 νガンダム」の特徴

【新しい解釈に詰め込んだ技術】
アニメで描かれるメカを“実在するもの”として部品のひとつひとつまで“解体”し、新しい解釈を加えながら総数約2000パーツで構成することで、これまでにない実在感を兼ね備えた完成品モデルです。

主なターゲットは30代〜50代の男性で、・・・
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbe6-8wU3 [223.223.18.17])垢版2020/07/19(日) 22:48:16.08ID:U/h8pXM50
年末あたりにいきなりHWSこないかな
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 352d-Nca6 [58.138.32.12])垢版2020/07/20(月) 11:40:53.47ID:bsGYo3an0
そんなの来ても飾ってたら自重でエライことになりそうだがw
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tKha [49.98.216.42])垢版2020/07/20(月) 15:46:31.56ID:1m5RNBZBd
それこそアムロ専用サザビーだろ
アムログフ希望
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05d2-QDOf [114.154.64.62])垢版2020/07/20(月) 19:29:45.69ID:ElYqCPmf0
>そんな中で、もちろん「解体匠機 νガンダム」に続く提案も温めているという話も語っていた。


【魂インタビュー】「METAL STRUCTURE 解体匠機 νガンダム」のディテールに迫る!
到達点であり、新たな出発点。次世代フィギュアの道しるべだ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/tamashii/1225697.html
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab01-hHzd [153.137.144.228])垢版2020/07/20(月) 19:40:09.12ID:JQ3I2NYe0
>>548
この時はまだコロナの影響なんて全く考えてなかったろ
予定なんてのはすぐに変わる
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63e6-yDlJ [203.168.66.235])垢版2020/07/20(月) 20:21:09.66ID:n3VgexQk0
>>537
EX サガは再販要望が当初から多かったにも関わらず
意図的に再販をしなかった事は結構有名だよね。
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b57c-NRU3 [122.215.167.101])垢版2020/07/20(月) 22:33:51.59ID:nCMtJ6ne0
再販しまくってたらコトブキヤみたいに最後は誰も買わなくなって赤字転落だろ
轟雷買えない再販しろゆーてた連中はメーカーが瀕死になっても何も買ってくれないからな
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b57c-NRU3 [122.215.167.101])垢版2020/07/21(火) 01:24:57.17ID:QZMi/JWt0
予約して買ったフィギュアが再販される度に相場が落ちて1/6価格みたいなの何度も見せられたらそら予約なんてアホらしくて出来なくなるでな
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dc5-odhS [220.254.1.126])垢版2020/07/21(火) 09:24:57.75ID:+DmU3jWS0
ガンダリウム合金モデル 1/144 RX-78-2 ガンダム【1次:2020年12月発送】
販売価格:220,000円(税込)
予約受付開始:2020年7月21日 13時
お届け日:2020年12月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000147846/
https://gundarium.bandai-hobby.net/     

こんなの作る暇あったら解体にラインさけよ
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd01-hHzd [126.243.104.69])垢版2020/07/21(火) 10:31:04.88ID:HBDEbRw70
大団円ガンダムなら買ってたかも・・・。
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b57c-NRU3 [122.215.167.101])垢版2020/07/21(火) 13:02:47.24ID:QZMi/JWt0
瞬殺かよw笑うわほんま
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b57c-NRU3 [122.215.167.101])垢版2020/07/21(火) 13:06:27.71ID:QZMi/JWt0
まぁ半分くらいはカート遊び勢やろ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abb3-75on [153.176.243.215])垢版2020/07/21(火) 14:32:44.16ID:aqF8ahT40
バカプレバンだし、数両限定してないから
また中華か韓国のバカ転売屋が全部買ったんじゃねーの?
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b57c-NRU3 [122.215.167.101])垢版2020/07/21(火) 14:51:05.01ID:QZMi/JWt0
ところが備考にいつもある、要望多数で再受付〜の文言がないんだなぁ
ピンク文字もいつもはない文言違うか?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae28-WQpp [39.2.194.230])垢版2020/07/22(水) 00:23:23.19ID:nD0KACRO0
・マーキングのサイズがおかしい・煩いせいで雰囲気が台無し
・目が小さい
・スカートが厚くてデカい
・膝部分シリンダーが露出してるくせに無防備、そして他の部分にはシリンダー無し
・無駄なギミック多い、展開後も格好良いとは思えない
・その癖各部の可動域が狭い
大きいと逆に粗が目立つ
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/22(水) 04:26:26.97ID:dMeTj2Avd
じゃあ改良版出してもらおうぜ。
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/22(水) 05:51:24.85ID:dMeTj2Avd
それにしてもアキバや大阪福岡あたりでも土日限定
免許証か写真入りの身分証明書提示で買えるようにしてほしいわ。

2個くらい追加したい。ファンネルは魂東京でレシート提示で
2個買えるといいんだが。

そういう買い物を楽しめるといいんだが。

こないだの百条モゲル土日限定販売はまじで良かった。
朝から夜まで買えた。
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-bbkE [126.255.27.89])垢版2020/07/22(水) 07:32:38.76ID:5JewY0YDr
このすれ定期的にすっぱいぶどう民が沸くよな
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66b3-Qgy3 [153.176.243.215])垢版2020/07/22(水) 15:07:49.41ID:4+i5PQ8G0
わけわからんスーパーディテールの正反対を逝く
ロボット魂ANIMEもあるじゃないかw
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/22(水) 16:43:34.25ID:dMeTj2Avd
ボーナス払い請求キター 8万8000円っておいw
この値段なら文句なしだわ。

追加も10パーオフボーナス払いで買うぞ。
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-dWG6 [49.98.141.134])垢版2020/07/22(水) 17:03:32.10ID:tUmTaCA/d
やっとファンネル発送になった…
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-dWG6 [49.98.141.134])垢版2020/07/22(水) 18:08:43.42ID:tUmTaCA/d
>>606
まさしくビアレスのせいw
まさかこんなに遅くなるとは思わんかったよ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/22(水) 18:32:27.71ID:dMeTj2Avd
ビアレスで解体並の値段でワロタ。ポチりすぎ。

つーかビアレス10万分買っても解体1個の満足度にはならねーよな。

やっぱ解体はすげーよ。頭動かないわマーキング過多で赤ミミズが這ってるが
すげーよ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/22(水) 19:13:50.79ID:dMeTj2Avd
信じるも信じないもあなた次第
うふふふ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fcc-NQUZ [180.15.10.31])垢版2020/07/22(水) 23:48:26.17ID:5npjKPIg0
なんだよダンバインのスレかと思ったわ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/23(木) 01:27:35.17ID:yqvUPEFAd
二次も瞬殺か?
ぽちれなくてよかったぜ。
22マンは解体追加2個にとっておくぜ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/23(木) 10:08:19.45ID:yqvUPEFAd
そこでロールアウトカラーですよ。
ほんとににゅーすきなら買うはず。
俺も渋々買う
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-bbkE [126.255.185.54])垢版2020/07/23(木) 16:31:05.22ID:wX9bUq+mr
ハズレじゃないかな
ただもう発売してから時間立ってるし交換は難しいんじゃない?とりあえず問い合わせてみたら?
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-bbkE [126.255.185.54])垢版2020/07/23(木) 16:55:01.89ID:wX9bUq+mr
>>626
発売日付近だったら対応してもらえるんだけどな
おれのも肩に塗装飛びとか盾に毛ぼこりついてたから交換してもらった
メラミンスポンジとかでこすってみるといいかもよ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b2d-dWG6 [58.138.32.12])垢版2020/07/23(木) 17:24:31.19ID:5ujCqNDo0
今日ようやくファンネル届いたけど色々まとめてたからいつもの無地段ボールでくるかと思ってたらファンネル6個用のデカイ箱で届いたわw

今回2限だったからレアな箱だなw
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-bbkE [126.55.105.56])垢版2020/07/23(木) 17:28:56.20ID:u9pSYp2W0
>>629
こういうものはまず品質チェックをするもんだよ
勉強になったね
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-bbkE [126.55.105.56])垢版2020/07/23(木) 20:08:12.95ID:u9pSYp2W0
>>634
初期だったら微妙な違いも交換してくれるよ
まだストックも山ほどあるしね
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/23(木) 20:15:30.20ID:yqvUPEFAd
ダルタニアスで壮大にやられたので補償申請するわ。
箱潰れはいらねーので買い取れって感じ。
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/24(金) 01:54:17.33ID:7T0bhHEfd
そんなノウハウ持っているといいけどさ。
手間ひまかけるくらいなら買い直しの方がいいのだが
それができないっておかしい世の中だ

すべて安倍政権の売国政治の結果
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/24(金) 03:57:00.92ID:7T0bhHEfd
そういう手間ひまかけたくないってのがあるけど
ほんと買い直しすらできないって異常だよなあ。

良い製品だけ気になる箇所があると最悪だし
かといって壬生に送ったらもっとひどいものを送り返されることもあるわけで、
基本的にサポートはあてにしてない。
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fcc-NQUZ [180.15.10.31])垢版2020/07/24(金) 04:09:44.86ID:WBKCulpP0
当たりハズレある商品群だと割り切ってハズレ商品だった場合対処出来る知識と技術を身に付けろよ
コンパウンド無かった歯磨き粉でいいし、エナメルシルバーなんか下手ではみ出しても溶剤で拭けば何度
でもやり直し出来る
それすら面倒なら今後買う時複数買っていいのを残せばいい
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.217.14])垢版2020/07/24(金) 08:06:50.03ID:7T0bhHEfd
>>651
マジかよw

まあキチガイユーザーがいるので
メーカーは梱包時に撮影してシリアル管理して
サポートは部品やアセンブリ単位で交換 販売してほしいね。

キチガイは部品を買わせて対処。

というかその前にクリーンルーム塗装くらい高価なトイでは必須にしろよと。
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-bbkE [126.55.105.56])垢版2020/07/24(金) 14:00:36.18ID:sXfksmsh0
そら半年前に発売された商品なんだから無償サポートはもうないでしょう
有料サポだったら受けられると思うよ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-Osfu [124.211.247.92])垢版2020/07/24(金) 16:11:44.41ID:kYiiKTG70
玩具に執着するような奴って穴蔵みたいな狭い世界で生きてて、そこが自分の世界の全てなんだろうな。まともな生活をしてればもっと大らかになるはずだが、いい歳して仕事は金稼ぐだけの消化労働で妻子もいなそう。暗い妄想を膨らませてる青葉予備軍みたいな奴らだろう。
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])垢版2020/07/24(金) 23:31:39.00ID:1bc9Ufg6H
そこ金具出っ張った個体あるのでそうやってすっちゃうんだよな。

俺のはピンはほぼ出っ張っていないけどうっすらと引っかき傷あるな。
これは出荷時からだが。

気になる人は車のスクラッチガード貼っとけばあんしんだよ。
のり移りなしだし
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f10-DL4h [180.60.7.128])垢版2020/07/25(土) 17:46:29.87ID:6eaISuO40
νガン 背が高い方

https://i.imgur.com/LQl6mPy.jpg
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66b3-Qgy3 [153.176.243.215])垢版2020/07/25(土) 18:11:37.86ID:teyIIq3p0
どーでもいいが、こんな即完売したようなモン
すぐに再生産しろよ・・・
まぁ再販したらしたで売れずにダダ余りになるかもしれんがw
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])垢版2020/07/25(土) 18:31:19.12ID:DaUIqXB/H
解体は再販しても瞬殺
中国人がとにかく換金性高いものを買いまくってる。
現金は凍結怖いだろうから。

土地も凍結ありうるしw
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])垢版2020/07/25(土) 19:14:11.10ID:DaUIqXB/H
674に禿同
フレイムって年間50万だっけ?
さすがにキチガイとテンバイヤーしかなれないけど
それでも瞬殺だろう。

個数制限はおひとりさま12個にしてくれ。
俺も12個買って転売するわ

解体は2年おきで嫌がらせとかもおk

ほんとひでーなw
誰がバンダイ製品など買うものか
と言いつつ22まんぽち
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f10-DL4h [180.60.7.128])垢版2020/07/26(日) 12:16:06.84ID:0kBYQthl0
なぜエディ広島だけのサイレント再販をやるのだろう
これまでの継続的な販売は単なる蔵出しレベルでは無いし・・

単独販売の背景がどうなっているのか気になる
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])垢版2020/07/26(日) 14:17:57.97ID:1c078N++H
売り場を買えて全国転々として販売
だったらいいな。

ほしい人にいきわたればいいけど。
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])垢版2020/07/26(日) 16:15:52.64ID:1c078N++H
今月は広島
来月は福岡あたりかな
9月に新製品ラッシュにあわせて大阪
10月名古屋11月アキバ12月北海道及び仙台

しかもファンネル予約も告知
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])垢版2020/07/26(日) 17:00:22.39ID:1c078N++H
店頭でゆったり買えるといいよねえ。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])垢版2020/07/26(日) 19:09:34.22ID:1c078N++H
網走のコンビニで1月販売とかきぼんぬ
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-r3bY [182.251.142.192])垢版2020/07/26(日) 22:25:35.25ID:ZQqw53x/a
こじんまりで既製品なら評判イマイチだがFケース特大くらいかね
俺はブキヤだがキャットウォーク無し前ライト無しでバズーカ伸ばして背中装備で奥行カツカツ
フル装備にバズーカ伸ばして背負わせてかつキャットウォーク展開+ファンネルもう1セットとかだとオーダーしかないと思う
アクリルオーダーでも前側けんどん式や引戸式でやってくれるとこはあるよ
高いが質は良いアクリ屋か割とお安いめの大手工房あたりが無難だがフルオーダーになるからやり取りの手間は発生する
アクリルならUVカットのもあるがカットしてようが直射日光延々当てたら退色はするから自然光で楽しむのは諦めな
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])垢版2020/07/27(月) 01:03:37.25ID:g2eejfP5H
尖閣の特設ネイションズ尖閣でも9月に販売!
尖閣上陸した中国人バイヤーとドヤ街浮浪者どもが長蛇の列
海を埋め尽くす漁船と中国海警局の艦船

ネイションズ尖閣では 尖閣はどの国の領土?(正解は米国)
というクイズに正解すると解体が購入できるとあって
販売開始前の状態で一触即発の状況に。

そんな時、しびれを切らした米軍のドローンからの空対地ミサイル
4発がネイションズ尖閣もろとも吹き飛ばし直後に
艦船も日本の潜水艦魚雷の餌食となり全て沈んでいく。

いくつかの漁船がワラワラと動き出すもオスプレイの餌食になっていく
というのを我那覇実況つべで見つつ尿意を感じたら目が覚めたw

続きが見たい夢すぐる
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.218.202])垢版2020/07/27(月) 19:07:46.59ID:3+QteiBtd
広島まで一泊2日で行ってくるかな車中泊や。
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.218.202])垢版2020/07/27(月) 22:26:27.46ID:3+QteiBtd
売り切れか。
網走か尖閣で売ると広告効果すごいぞw

中国でバンダイ不買運動とか言われ始めるが
売上10倍くらいいきそうw
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.218.202])垢版2020/07/28(火) 01:02:02.01ID:jnqyILRKd
バンダイが店舗決めて解体流しているのだとすると
いずれ大都市でも販売すると思っておきたい。

福岡 大阪 名古屋 仙台 六ケ所 網走番外地の売店 尖閣臨時売店
竹島主張所でもってサハリン出張所で販売
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fcc-NQUZ [180.15.10.31])垢版2020/07/28(火) 01:35:07.62ID:2eF9Wzpv0
バンダイが密かに生産してるとは思えんけどな、解体ラインさくと他のラインがかなり飛ぶって言ってたし。
転売屋や高掛け率の問屋が定価で流してるとしか思えないよ
いくら希少価値が高くても売らなきゃゴミと一緒だし
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.218.202])垢版2020/07/28(火) 02:58:37.96ID:jnqyILRKd
仮に1ロット3000個だとして香港アメリカ日本で
それぞれ1500 1000 500個
瞬殺だと思うし、1000個ならちまちま販売店限定で流しても
まったく余裕のある数ではないし

こう考えると一回くらい再生産はしてそうな気もするw

まあ真相はリークがないとわからんしな。

とりあえず店頭で買えることを期待しておきたい。
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.216.241])垢版2020/07/28(火) 09:19:49.04ID:8puD2dIud
メタビル売ったほうが儲かるなら
解体だけじゃなく他の製品も減らして
もっとメタビルや類似製品に邁進すればいいんだが。

あのサイズで高橋メカとか80年代ロボやメタルヒーロー
ろぼや戦隊ロボとかどんどんだしてほしい。

アレンジ入れないでさ。
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-UE+f [122.215.167.101])垢版2020/07/28(火) 12:10:32.75ID:WNLvObvI0
>>715
再販じゃなく増産はした
あまりに予約が入ったから夏終わりに再受注した
発売後は一切再販されてない
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-UE+f [122.215.167.101])垢版2020/07/28(火) 14:26:37.65ID:WNLvObvI0
馬鹿が集まってるなぁw
買いたいものを買いたい人が買えばいいだけの世界でなんで他人の売り買いに介入しようとしてるのが正義だと信じこんでんのこの人たち
マスクや食い物なんかの生活必需品ならともかくオモチャやぞw
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-15oH [49.98.216.241])垢版2020/07/28(火) 16:57:42.01ID:8puD2dIud
そりゃそうだが安倍政権で中国人を移民させて
至るところにどをこすげんしょうがおきたし、
マスク買い占めも尋常じゃなかった。

政権誕生する2012までは瞬殺とか
中国人とドヤ街住人使ってのの行列買い占めとかなかった。

そして俺らも彼らに購入計画を壊された。
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-UE+f [122.215.167.101])垢版2020/07/28(火) 17:13:32.02ID:WNLvObvI0
いやインバウンドなくてもルンペン並ばしてる元締めはいるし、いつだって人気のあるものは手に入れにくい
たまごっちや妖怪メダルにインバウンド関係なかったろ
単に需給の問題であって大きな流れの中では転売も込みで経済回ってるわけ
とはいえ俺も日本人の金が中国に流れるのはなんとかしてもらいたいとは思ってたな
日本人が日本人に転売すんのは別になんとも思わん
国内で金が回ってるのは悪いこっちゃない
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM17-pwhr [150.66.90.88])垢版2020/07/28(火) 18:09:37.99ID:9aIJcS/dM
知らんのか
日本の円は信用創造って言って無限に増やす事が可能
アベがバンバン海外に支援してるのがソレ
日本は他国と違っていくらでも資産増やせる上に日本の企業の大半が何かしらの税金が1番の収益
ある意味国営企業だ
だが国民に対しては違う
国民には金は使いたくない
なぜか?
貧乏なイメージを植え付けて支配しておきたい
日ホン会議の最終的なイメージは国民総兵士にして海外に売る兵士ビジネス
憲法改正や日本人の借金だかなんだかはデタラメで
単に人件費や国民の財産を減らし兵士の志願者増やす前段階
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f10-DL4h [180.60.7.128])垢版2020/07/28(火) 18:10:15.40ID:/FCXpho50
スレチ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-UE+f [122.215.167.101])垢版2020/07/28(火) 18:29:21.27ID:WNLvObvI0
転売ヤートレンドに乗ってるバカ連中
黒川の三権分立ガーの時と同じやつらだろこれw
頭悪すぎて日本て終わりに向かってるんだなと感じてしまうな
転売滅ぼす前にSNS滅ぼした方がええぞ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-bbkE [126.133.201.102])垢版2020/07/28(火) 19:14:45.45ID:mp+Hqsh5r
>>729
これなんだよなあ
転売屋死すべきって気持ちはわからんでもないけど
蚊を何匹殺してもいなくならないのと一緒で
気にするだけ損だわな
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-LQ5+ [49.98.216.241])垢版2020/07/29(水) 02:51:47.51ID:Ce3MTKm7d
その需要が中国の刷った金でいちじるしく歪められて
西側諸国のものの価値を棄損しているから問題なんだろう。

解体だって完品だった人がどれほどいるか。

ほとんどが何らかの不具合や傷があって本来の値段よりそれなりに下がっているわけで。

ーこれが日本製品だと完璧な個体が当たり前になるので今のような
異常な状況ではなかった。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7cc-DF88 [180.15.10.31])垢版2020/07/29(水) 04:48:53.18ID:GvVrF6YI0
300万以上の車でさえ当たりハズレあるのに10万そこそこのおもちゃに何を言ってるんだか
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-LQ5+ [49.98.216.241])垢版2020/07/29(水) 05:00:29.01ID:Ce3MTKm7d
それいわれるとそうだなw
俺の同一モデル買い替えでハズレ引いた経験あるなw
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-uaxO [49.104.21.169])垢版2020/07/29(水) 11:43:19.15ID:UywxYVB1d
>>739
そら商売だし当たり前
どの製品も余らないように作るのがベスト
文句言ってる奴はメーカーがボラか何かと勘違いしてる
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdff-uaxO [49.104.21.169])垢版2020/07/29(水) 12:38:49.21ID:UywxYVB1dNIKU
>>741
完全受注って具体的にバンダイ製品群でどうやれば実現できるか言ってみ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdff-uaxO [49.104.21.169])垢版2020/07/29(水) 13:14:32.40ID:UywxYVB1dNIKU
>>744
大株主になったら今のバンダイに文句ないだろw
配当減らしてでもお客様の為に!とか総会で言ったら株主ブチ切れやろ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2701-XTYL [126.55.105.56])垢版2020/07/29(水) 18:10:44.53ID:iAkr3f/C0NIKU
>>747
工場を抑えたり色々と不都合があるんだろう
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdff-LQ5+ [49.98.216.241])垢版2020/07/29(水) 18:50:07.55ID:Ce3MTKm7dNIKU
完全前払い受注生産でいいって言ってんのに
やらない。1台あたりのコストが可能な限り最小になるように
生産台数限定で受注が基本。

本当に夢がないな。
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 877c-uaxO [122.215.167.101])垢版2020/07/29(水) 19:45:51.28ID:tJJ2V+z40NIKU
>>759
例えば3ヶ月受注して想定の10倍予約入ったら納期が数年伸びる
製品が簡単に作れると思い込んでるのか?
バンダイは商品数も多くて正直プレバンだけ見ててもどうやってスケジューリングしてんのか不思議なくらいぶん回してる
一般販売分の完全受注なんて絶対無理
中規模メーカーでもキツイわ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e7c5-Sht9 [220.254.1.126])垢版2020/07/29(水) 22:40:15.91ID:rU8YUdry0NIKU
そもそも毎年新作出すシリーズでは無いだろ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-LQ5+ [49.98.216.241])垢版2020/07/30(木) 02:02:06.05ID:av0Yw2h/d
期間限定で完全受注生産だったら
数年待ちとかよほどじゃないと発生しないし
その恐れがあるなら
1次先着3000
2次先着3000
3次先着3000
と告知しとけばいい。

解体がこの方法でどれだけ注文があつまるかは
メタビル生産台数からざっくりと予想はつくだろう。

俺は2個発注はするが実物見てもっと買いたかったと
後悔するだろうな。転売のニーズはなくならないだろうね。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 877c-uaxO [122.215.167.101])垢版2020/07/30(木) 09:04:08.33ID:2Wk/bsgq0
>>769
それプレバンやんけw

でそれを人気商品全部でやんの?
全国の一般販売店から上がってくる予約数を受け続けるわけ?
絶対_
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-u1Cs [153.176.243.215])垢版2020/07/30(木) 10:55:30.89ID:tQfiaQc10
しかし、複数買いまくってる転売屋ばっかじゃんw
転売屋が血眼になってネット予約して。買えるだけ数十個確保するから
すぐ完売するんだよ。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-uaxO [49.104.21.169])垢版2020/07/30(木) 11:29:22.55ID:xx9Dpmkvd
オクとかマケプレみても1割あるのかも怪しいレベルで全体で見ると大した数じゃない
そもそも転売屋が割合締めるほど相場は下がっていく
定価割れ商品もかなりあるからな
22万RGとかデュランダルフルセットはおそらく発売後に定価割るだろ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-uaxO [49.104.21.169])垢版2020/07/30(木) 12:50:39.19ID:xx9Dpmkvd
>>775
そうだな。で、それがどうしたん?
その中古品を買いたいと思う人が買い
買いたくないなら買わなければいいだけの世界やぞ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 877c-uaxO [122.215.167.101])垢版2020/07/31(金) 01:46:39.69ID:ZrXmo1CC0
>>777
お前のいうその中古がプレ値になってテンバヤガーって言ってんだろw
転売屋が需要以上に抱えた場合に定価割れていくっつってんだろ
中古だから割ってるんじゃない
それにお前のいってる事はただの体にすぎん
一般的に未開封は新品と同等の価値で取引されてるの見たらわかるだろ
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-ECTN [49.98.216.241])垢版2020/07/31(金) 20:21:46.55ID:xC24DBqOd
2個目ほしいずら。
再販はダブルファンネルセットと本体単品で。
あーほしい
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 877c-uaxO [122.215.167.101])垢版2020/08/01(土) 10:35:06.14ID:ZLNA6C+o0
>>781
北朝鮮に移住しろ
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-ECTN [49.98.216.241])垢版2020/08/02(日) 00:31:06.27ID:ZPsQrKHxd
普段好きなアイテムは複数買いしているので1セット持っていても
心の隙間はうまらない/ーー
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-zY1m [180.60.7.128])垢版2020/08/02(日) 19:05:13.73ID:umyH0oe30
15分からのシーンをあらためて観ると、次の解体はユニコーンなのかもね・・
もし解体が出るのであればだけど

『機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096』
https://www.youtube.com/watch?v=ThyinZWY4oIfi#t=14m50
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-TUeF [49.106.217.193])垢版2020/08/05(水) 19:50:10.29ID:ZJvG21kCd
ボルテスと同時に店頭販売してくれないかな。
頼むよまじで
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])垢版2020/08/05(水) 20:49:48.47ID:ZfG2pojj0
いい加減プレ値で買いなよ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-Vm6a [49.98.222.145])垢版2020/08/05(水) 21:06:30.50ID:BFtGzg1td
それだけはやーの
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hc2-Vm6a [49.98.224.125])垢版2020/08/06(木) 01:41:14.40ID:diPdSq/lH
広島車で今度はいくわ。
嘘でーす。

そろそろアキバの出番だろ。
ネイション協賛店舗で一個ずつ買うぞ。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-Vm6a [49.98.218.231])垢版2020/08/07(金) 02:31:45.05ID:toe/ienwd
お盆秋葉で解体パラダイスか!?

なわけねーやな。

茶箱持って君と握手約束だ!
(約束は破るための道標)
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])垢版2020/08/15(土) 22:44:36.53ID:DsmcemkA0
ファンネルここまで高騰してるのなんでだろ、やっぱプレバン限定で再生産なしだからかな
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb05-6Eus [124.159.70.200])垢版2020/08/16(日) 00:21:32.08ID:riH4dyWp0
たしかに、勢いで不必要な物を買って処分したいのなら、転売屋でも無い限り店舗に持ち込む方が余計な神経使わなくて良いのは解る
自分は数店舗で査定してもらって、やはりこの程度かと実感しながらメルカリで売るな
未開封品なら5万円で買ったフィギュアとか手数料引いても業者より1万円以上高く売れるし
解体買ってる裕福な層には理解してもらえないかもしれないけど
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc9-68fl [153.171.10.97])垢版2020/08/16(日) 02:06:00.57ID:fTNzjwTW0
>>808
本体が4個
ファンネルが6個買えるけどさ
これ誰かが売ったぶんとは思えないぐらい未開封仕入れてるし
蔵出し品でも仕入れたのか?
こんなに都合よく売る奴がいるとは思えない
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef28-++7W [39.3.54.105])垢版2020/08/16(日) 03:14:25.42ID:7Ls1rmX80
>>812
そもそも処分前提で買う人はまず居ない
処分を迫られる場合多数を処分しなきゃならない場合がほとんどだし時間の猶予もない場合が多い
自分で多数を取引する手間を考えたら多少安くても業者に一括で売った方が楽と考える人も多い
要は自分の手間と時間を掛けられるかどうかが判断基準
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-68fl [49.106.186.83])垢版2020/08/16(日) 11:47:17.48ID:0pJyChkxF
まんだらけ確実に在庫売れてるな
未開封品では一応最安値だからかな?
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbf-DeX3 [49.98.224.139])垢版2020/08/18(火) 23:58:50.54ID:6rGzolu6H
しかし話題ないよねえ。年1でシリーズだして。
ニホンで線溶工場作ればよろし。
プレムアムライン専用。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-QxxZ [221.38.130.34])垢版2020/08/19(水) 05:43:32.52ID:suev2Jpl0
PGν待てないんで解体ポチッた
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-G9q0 [49.98.216.179])垢版2020/08/19(水) 15:31:56.04ID:Erpb1ZUcd
10月辺りにアキバでフェス限定土日に店頭にならびといいな。
朝から晩まで買える。
4つ買いたい。

ファンネルは東京ショールームで解体購入時に渡されるクーポンで購入可能。
とか夢の土日をきぼう
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-G9q0 [49.98.216.179])垢版2020/08/19(水) 15:33:09.56ID:Erpb1ZUcd
テンバイヤー死亡とまではいかないかもなあ。
それでも定価以上のプレ値は続くと見た。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bc9-i6pf [153.171.10.97])垢版2020/08/19(水) 18:01:32.43ID:1X9asmS40
定期的に再販していないですし、ここから値段が下がる可能性は低いでしょうね
売る目的で高値つけて売れない人が少しづつ値下げする可能性はあるでしょうけど
現状16万なら買うってひとそれなりにいますし
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bc9-i6pf [153.171.10.97])垢版2020/08/19(水) 18:03:55.43ID:1X9asmS40
それとは別として、ファンネルをガンダムの背中に接続するときに
最初の1番目?バズーカを背中につけられる場所に一番近い奴はファンネルジョイント?
ニューガンダムの背中にあるアンテナみたいなもののやつがファンネルにぴったりはまる的な
書き方をしてるのですが、どうやってもはみ出すもしくは、高さが合わないのですが
何か間違っているのでしょうか?
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc9-opce [153.171.10.97])垢版2020/08/19(水) 18:12:21.21ID:1X9asmS40
>>827
文章では分かりずらいと思うので画像投稿しておきます。この部分なのですが
http://imepic.jp/20200819/654640
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc9-opce [153.171.10.97])垢版2020/08/19(水) 18:49:09.74ID:1X9asmS40
回答ありがとうございます
これで合ってるんですね
レビュー動画とかだともっと
しっかりハマってるように見えたので
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bc9-i6pf [153.171.10.97])垢版2020/08/19(水) 21:59:18.90ID:1X9asmS40
>>832
おそらくですけど、重さの負担を少し軽減する目的じゃないんですかね
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bc9-i6pf [153.171.10.97])垢版2020/08/19(水) 22:00:53.63ID:1X9asmS40
皆さんもし解体の新シリーズ出たら買いますか?
さすがに場所とりすぎて、今後新しいの出たら売るか箱にでも入れないと
置き場所がない自分は悩みどころですけど
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-G9q0 [49.98.216.179])垢版2020/08/20(木) 02:08:06.72ID:7Q2aJJVjd
サザビーもいいけど ストフリ がいいな。
それかf91かゴッドガンダムを37cmで。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-G9q0 [49.98.218.205])垢版2020/08/20(木) 17:09:29.99ID:0258HYqod
展示品の解体の黄色の部品って塗装されていない感じのシャープな
形状が出ているけど 俺のは塗装で湿気含んだみたいな質感なんだけど

展示品見るたびにこの差はなんだよって思う。

かといってサポートだすとろくなことないし。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-syQQ [126.168.254.254])垢版2020/08/20(木) 21:19:52.13ID:I3wtVTTy0
塗装には大陸の担当者によって差異あるような感じする
うちの赤ミミズ部分は塗装が薄くてピンクっぽいけど、他の個体ではしっかり塗装、色も赤に近いような感じだし
磐梯山の指示が曖昧だったり、捉え方の違いで色々なのでは?と思ってる
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bc9-i6pf [153.175.59.174])垢版2020/08/21(金) 23:02:10.04ID:dpCh4z4h0
くそーいつ付けたか覚えのない傷でわずかに塗装が剥げていやがる
ちょうど腰の真ん中のパーツだから嫌でも目立つわ
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-G9q0 [49.98.218.13])垢版2020/08/22(土) 00:24:50.14ID:7UDG+O+1d
それじゃだめじゃん
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc9-opce [153.175.59.174])垢版2020/08/22(土) 09:11:00.07ID:kJPlT0C50
そんなに脆いのか、それならどうせ売るつもりもないしトップコードでも吹き付けてやろうかな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H43-G9q0 [49.98.225.220])垢版2020/08/22(土) 14:18:34.03ID:Xn1OwFKbH
一個は遊び用で もう何個は予備に
ということがむりw

再販はよ

ネイション記念でもはよ
ロールアウトカラーじゃなく
プリント控めで
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c510-CvJ5 [180.60.7.128])垢版2020/08/22(土) 20:44:19.86ID:f4sLDqEd0
スレチ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H43-G9q0 [49.98.225.36])垢版2020/08/24(月) 15:58:16.17ID:dE4CuVYWH
流石にでかくても50cmが限界かな。
要は手に持って遊べる範囲ってことだけど。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bb3-cxiv [153.176.243.215])垢版2020/08/26(水) 10:34:14.86ID:h9xMHPaW0
今からだと横浜の等身大歩くガンダムVerだろ。
1/35なら模型でも歩くのが出来そうだ。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9dba-yRqa [60.39.249.164])垢版2020/08/28(金) 00:20:20.23ID:ir650aUA0
GGGアムロ来るぞー
解体と一緒に飾るんやで
みんなはもちろん買ったよな
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-GMTi [49.98.225.35])垢版2020/08/28(金) 00:46:26.78ID:QOfi24QJH
予算に余裕ないのよ
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-mNtl [49.98.218.25])垢版2020/08/28(金) 10:58:41.69ID:KjuJrzWRd
ユニコーンのどこがいいのかわかんねしアストレイもおなじ良さがわからん
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-YPZe [49.98.169.84])垢版2020/08/28(金) 16:56:56.18ID:w+bD+8hXd
変形ギミック考えるとユニコーンはある意味持ってこいのコンセプトだろうけど、もっと販売価格高くなりそう
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-WkEz [49.98.17.221])垢版2020/08/28(金) 22:13:16.59ID:gLlbsCZBd
>>874
一番くじの方が良い。
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-mNtl [49.98.225.11])垢版2020/08/28(金) 23:09:00.36ID:AYRL6kq8H
ニューガンダム再販来年こそやってよ。
プレバンで。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-mNtl [49.98.225.11])垢版2020/08/29(土) 05:24:14.18ID:FUnLlYYBH
頼むからメタリックカラーとかやめてw
普通にマーキングレス 赤ミミズレス つま先付近の赤い部分レス
とか小規模見直しでええねん。

首は動くようにしてほしいけど。
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6bb3-cxiv [153.176.243.215])垢版2020/08/29(土) 14:35:29.51ID:GF1WCMIr0NIKU
ユニコーンは
またもPGやMGの金型改修でバリエやるみたいだし。
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a53d-1etN [58.0.120.91])垢版2020/08/30(日) 13:00:07.92ID:xCr2oyfe0
売れる売れないより生産できるのかという疑問
ファンネル一緒に作ったらさらに生産リソース占有しそう
本体だけでもMB数個分と言われているのに

まあやろうと思えばできるだろうけど、他の製品の生産に影響出そう
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM71-5Jwh [210.138.179.127])垢版2020/08/30(日) 19:18:21.91ID:zTPiox+8M
サザビーが出た数年後にでも
νガンダムとサザビーのセットで30万のプレミアム版でも
ブレバンで受注すれば良いんじゃない
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])垢版2020/08/31(月) 14:33:19.25ID:9/dz9GSLH
せめて年1で
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])垢版2020/09/01(火) 22:57:49.97ID:GgqZz7uUH
俺のほうが似てる
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H43-cxbj [49.98.225.214])垢版2020/09/02(水) 12:43:17.55ID:n8ut4WmXH
うーんいいね。解体はRestaurantマーキング版は出るんじゃないかなあ。

あとニューといえばやはり当時品プラモもいいし
hgもできがいいような気がする
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d7c-1j+w [122.215.167.101])垢版2020/09/02(水) 23:33:44.86ID:nkW3fIPe0
解体は一体で飾らないと安っぽくなるな
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.49])垢版2020/09/03(木) 09:49:51.82ID:KKlK2Y4Pd
うーん311経験してるとケースに飾る勇気が出ない。

予備があればいいけどさ。
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])垢版2020/09/04(金) 06:29:42.96ID:gMdSl9V+d
ケースにタコ糸で宙吊り(足は接地させて)しとけばケース自体が倒れない限り
怖くないか。

メタビルも釣っとけば怖くないか
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])垢版2020/09/04(金) 10:43:38.11ID:gMdSl9V+d
解体もc2も2個目買える日が来ると低みの見物
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])垢版2020/09/05(土) 09:37:33.69ID:S/OmKJZOd
来年プレバン限定きぼんぬ きぼんぬー
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])垢版2020/09/05(土) 11:37:28.71ID:S/OmKJZOd
給付金100万きぼん
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])垢版2020/09/05(土) 12:15:14.36ID:S/OmKJZOd
アキバ歩いていると4つくらい解体の天竺見るじゃん
売ってないじゃん

どういうことだよ
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bc9-Wjye [153.175.59.174])垢版2020/09/10(木) 09:16:39.43ID:8baxNjPc0
腕外して飾ろうとすると、ファンネルと干渉するのか、ちょっと想定して設計してくれよ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bc9-Wjye [153.175.59.174])垢版2020/09/10(木) 09:17:17.23ID:8baxNjPc0
ダイキャスト使ってるって書いてあるけど、どこの使ってるんだよ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bc9-Wjye [153.175.59.174])垢版2020/09/10(木) 09:24:26.23ID:8baxNjPc0
ライフルの拡張パーツあるけど、先端外して付け替えるんだよね?外せたっけアレって?
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9301-e6L4 [221.38.130.34])垢版2020/09/10(木) 10:38:29.98ID:hvDc9JDQ0
本体185,000で買ったおれ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bc9-Wjye [153.175.59.174])垢版2020/09/10(木) 15:11:45.36ID:8baxNjPc0
HWSってさ上からつけるアーマーだけど、接続ジョイントらしき部分が本体にないし、別に出ないのかな。もしくはHWS番が出るのかな
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-n8Fj [106.130.124.135])垢版2020/09/10(木) 15:28:29.61ID:BBZON2dga
クレーン車ぐらいならプラモでありそうだしな
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9301-e6L4 [221.38.130.34])垢版2020/09/10(木) 15:48:37.81ID:hvDc9JDQ0
ロングバレルに2万出すかよし
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bba-QmsY [153.135.83.91])垢版2020/09/10(木) 16:03:16.89ID:JuF8hTAz0
METAL STRUCTURE 解体匠機 RX-93 νガンダム専用オプションパーツ ロンド・ベルエンジニアズ

来たな
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-NgvP [126.255.37.96])垢版2020/09/10(木) 16:04:24.15ID:AR2ehRMUr
特注ケース買った人は可哀想に…
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-x/AE [49.104.50.87])垢版2020/09/10(木) 17:48:26.08ID:2hUVc+z8d
今回はパス 再販してあげて
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-KVMn [49.98.145.145])垢版2020/09/10(木) 17:52:08.54ID:EmP1ecLfd
>>364
サザビーよりは
可能性高いがな(笑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 9時間 45分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況