X



【初代】ダイアクロン・第45次アタック計画【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3932-tDoY)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:59:37.91ID:pafHXwmy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。
初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!
♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
メーカー公式ショッピングサイト
タカラトミーモール
http://takaratomymall.jp/shop/c/cDiaclone/
タカラトミーモールPayPayモール店
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/takaratomymall/search/?p=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3&;b=0
タカラトミーモール楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/toyhobbymarket/c/0000001828/

e-HOBBY
http://www.e-hobby.co.jp/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第44次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1595125945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-tDoY)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:25.75ID:pafHXwmy0
ダイアクロンリブート商品ラインナップ(価格は税抜/EXPO商品は販売価格)
(限)は公式ショッピングサイト限定品
(17)(18)はダイアクロンEXPO2017/2018開催記念商品(公式通販でも販売)

DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 ¥15000 16/5/28
DA-01EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver. ¥15000 16/5/28(限)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ ¥3000 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ ¥3000 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット ¥3000 17/2/1(限)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/2/25(限)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ ¥18000 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 ¥7600 17/4/29(限)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 ¥3000 17/6/30(限)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション ¥1500 17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer. ¥3300 17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ ¥3000 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ ¥3000 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2 ALPHA plus ver. ¥15000 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/8/31(限)
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター ¥2500 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー ¥2500 17/10/28
DA-14 ビッグパワードGV ¥27500 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット ¥3000 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット ¥5000 17/12/27(限)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 ¥3000 17/12/27(限)
DA-17 ビッグパワードGV 独立遊撃隊Ver. ¥27500 18/2/24(限)
DA-18 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 隊員セット ¥3000 18/2/24(限)
DA-19 ビッグパワードGV・連結戦闘トレーラー ¥9000 18/3/31
DA-20 パワードシステムセット Eタイプ ¥2500 18/3/31
パワードシステムセット A&Bタイプ/e-HOBBY限定 ¥6800 18/4/2-
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-tDoY)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:02.48ID:pafHXwmy0
アジア特別版パワードシステムセット A&Cタイプ/砂漠戦闘仕様 400HKD 18/5/下旬
ワルダロイドセット ¥3700 18/7/1(18)
DA-21 パワードシステム マニューバアルファ ¥3300 18/7/28
DA-22 パワードシステム マニューバベータ ¥3300 18/7/28
DA-23 ワルダースーツ フリンガー ¥3300 18/8/25
DA-24 ワルダースーツ スタング ¥3300 18/8/25
DA-25 パワードシステム マニューバアルファ&ベータセット(マニューバプロトタイプ/宇宙海兵隊Ver.) ¥6600 18/8/25(限)
DA-26 ワルダースーツセット “ダークカソードタイプ” ¥6600 18/9/29(限)
DA-27 パワードシステム マニューバガンマ ¥3500 18/10/27
DA-28 パワードシステム マニューバデルタ ¥3500 18/11/24
DA-29 バトルバッファロー Mk.W <ストライカー> ¥18000 18/12/27
DA-30 パワードシステム マニューバ ガンマ&デルタセット(宇宙海兵隊Ver./空中戦術部隊Ver.) ¥7000 18/12/27(限)
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.1<パワードシステムFタイプ> ¥3500 19/1/31
DA-31 ワルダレイダー “ラプトヘッド” ¥5000 19/2/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.2<クロスセプター> ¥3500 19/2/28
DA-32 マニューバ スカイジャケット ¥3500 19/3/23
DA-33 ビッグパワードGV <デストロイヤー> ¥33000 19/3/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.3<ラピッドローダー> ¥3500 19/3/28
DA-34 ワルダレイダー “ラプトヘッド” <ダーク カソードタイプ> ¥5000 19/3/30(限)
DA-35 スカイジャケット <ストームセイバーズVer.> ¥3500 19/6/29
DA-36 パワードシステム マニューバアルファ スパルタン ¥3300 19/6/29
DA-37 ストライクバッファロー <ムーンアサルター> ¥18000 19/8/31(限)
DA-38 ワルダレイダー “バグヘッド” ¥5000 19/9/28
DA-39 パワードシステム マニューバイプシロン ¥3300 19/9/28
DA-40 トライヴァース トライダッシャー <特別Ver> ¥9000 19/10/26
DA-41 女性隊員セット ¥3800 19/10/26-
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-tDoY)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:59.43ID:pafHXwmy0
DA-42 トライヴァース トライジェッター <特別Ver> ¥9000 19/11/30
DA-43 ワルダレイダー“バグヘッド”&ワルダースーツセット<ダーク カソードタイプ> ¥8500 19/11/30(限)
DA-44 トライヴァース シャドウダッシャー ¥12000 19/12/28(限)
DA-45 ダイアバトルスV2 レッドライトニング ¥18000 19/12/26
DA-46 トライヴァース シャドウジェッター ¥12000 20/1/25(限)
DA-47 トライヴァース トライディガー ¥12000 20/1/25
DA-48 コスモバトルス02 <レッドライトニングセット> ¥8800 20/2/29(限)
DA-49 パワードシステム マニューバイプシロン 宇宙海兵隊Ver ¥3500 20/3/31(限)
DA-50 ワルダロス<ギガンター> ¥38000 20/5/30
DA-51 トライヴァース トライディガー 宇宙海兵隊Ver ¥12000 20/5/30(限)
DA-52 ヴァースライザー1号 ¥7000 20/6/27
DA-53 トライヴァース ボレットコアセット ¥5000 20/7/25(限)
DA-54 トライヴァース トライランブラー ¥12000 20/7/25(限)
DA-55 ヴァースライザー2号 ¥7000 20/9/26
DA-56 ヴァースライザー1号<シャドウキャリバー> ¥7000 20/9/26(限)
DA-57 ヴァースライザー1号<Vムーバー01セット> ¥7000 20/10/31(限)
DA-58 ワルダロス <ソルジャータイプ> ¥12000 20/10/31
DA-59 トライヴァース トライランブラー <レッドチェイサー> ¥12000 20/11/28(限)
DA-60 ヴァースライザー3号 ¥7000 20/11/28
DA-61 ヴァースライザー2号 <宇宙海兵隊Ver> ¥7000 20/12/26(限)※予約締切9/11 13:00
DA-62 移動基地隊員セット ¥3800 20/12/26(限)※予約締切9/11 13:00
DA-63 ヴァースライザー2号<Vムーバー02セット> ¥7000 21/1/30(限)※予約締切10/6 13:00
DA-64 パワードシステム マニューバガンマ&デルタ 移動基地セット ¥9000 21/1/30(限)※予約締切10/6 13:00
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-rryM)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:12:56.45ID:POxkrTFp0
デバスター方式で単体で車両・移動基地・強襲用ロボになって何体か集まってデカい基地&デカいロボが良いな全部集まるまでワクワク出来て集まったら前代未聞の巨大ロボとか最高(≧∇≦*)
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7f7-JY7d)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:18:36.16ID:Dxt9FJpu0
移動基地のコンテナはロボットベースの脚になるよりも、基地モードの拡張パーツになる方がよっぽどいいわ
なんならキャブロボも分離して基地の拡張パーツになればいいよ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 875f-vnqX)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:05:43.09ID:6kKwz9e80
ロボットベースは高く聳える塔的な基地の要素も強いから
その周りを拡張していく方向に移動基地はなってくれるといいな
そして基地関係の商品をどんどん展開させてダイアクロンシティーが出来るようになればなぁ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-Eorl)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:36:40.01ID:Paq7qXi8d
公式ストーリーの最初の方にあった、ロボットベースを中心にした都市開発みたいな絵があったけど、あんなのがやりたいのよねぇ…ビッグパワードがパワーベース敷いてる奴。
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fad-yOpk)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:01:44.84ID:9BjXqNgw0
>>15
ギガンターの下半身見れば分かるけど、仮に脚にもなるギミック搭載しちゃうと
自重負荷と安定性のために変形機構シンプルにせざるを得ない制限が掛かっちゃうしな

どうせならパタパタ大きく展開する基地がやっぱり欲しいし
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7f-rryM)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:56:26.89ID:H8lia3JPd
今日の楽天セールでPSマニューバ移動基地セットポチるついでに隊員セット追加購入してしまった
コロナのせいで飲み代減ったのにダイアクロンのおかけでその分使ってるわ(・ω・)
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fda-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:16:34.63ID:CNx3gwFb0
スピンアウトのセットは日本向けのセットとしてちゃんと生産してほしいわ
いやこんな案件こそアンケートだろうに

・・・なんで俺にはアンケートこないのだ(ぶつくさ)
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 875f-vnqX)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:27:07.21ID:zmEIAt1e0
まぁ今予約中の商品の色違いとか移動基地やら何やらで70くらいは行くだろうし
あとは新規商品4〜5品とその色違いで80近くは行くか…合わせようと思えば合わせられるか
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c701-EsR/)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:38:57.63ID:cm8cBQnh0
>>38
各自が基地モードから移動メカに変形する腕メカ×2と足メカ×2に腰と下半身の全6体で個別販売、
DA75〜80を集めて新たなロボットベースを完成させよ!みたいなノリかもしれん
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f94-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:36:53.75ID:DKS9D8xf0
個別に変形・合体でロボットベースっていうのは夢はあると思うけど
合体後の重量を考えると難しいだろうなと思う
特に脚部は負担が大きいし・・・
ロボットベースに大きさを求めるなら関節可動は厳しいんじゃないだろうか?
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 875f-vnqX)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:08.78ID:zmEIAt1e0
ロボットベースのリブートは脚部にPSの収納スペース追加するくらいで
基本、旧版と同じようなギミックで十分かなぁ
両腕が合体して別ビークルになるくらいは出来るだろうけど
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-Ali4)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:56:50.05ID:z7CvmgWCd
ああいう予約〇〇人突破で特典追加!ってやらせというか
ホントは最初からつけるの決まってるけど予約煽る為の演出かと思ったらガチだったんだな知った>グランドマキシマス
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7f-rryM)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:12:21.62ID:BocjBRocd
ダイアクロンでクラファンやられたらちょっと辛いな幾度の多々買いをくぐり抜けて来た猛者達とは言えみんな良い歳したオッサンだから小遣いにも限度が・・・使ってないクレカの限度額いくらだったかな?
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7f0-1CxL)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:14:17.22ID:hDC1QzEM0
転売云々なんかより、
直近の問題は9/9の移動基地の詳細(いくらか)だわ

コンテナだけでビッグパワードを横に倒したサイズって考察もあるし
もしそれがガチなら49800コースかも
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 875f-vnqX)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:11.68ID:bCblL3jM0
>>75
クラファンなんてしなくても出す権利貸すだけで出してくれそうな所ありそうだけどね
タカトミにプラモの部署ないんだし、ゾイドみたいに他社から旧機種のプラモ出せばいいのに
でも未だにWFでも1日版権下りないくらいだしなぁダイアクロンは…
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7f0-1CxL)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:56.79ID:hDC1QzEM0
クーポン+Getできるポイントを考えると
ダイアクロン予約は、もはや「楽天・公式モール」一択かな?
(皆さんはどこで買ってます?)

6000Pくらいついたから
ギガンターはペイペイあみで買ったけど、今は…
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7e5-RWxE)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:34:46.43ID:g4aTyrMw0
よくよく考えたら、あのシルエットの前部分がダッシャーサイズだとしても後ろの箱物かなりでかいな。
以前連結トレーラーが1万円してた訳だから、かなり高額が予想されるな。何とか五万切って欲しいとこるではあるが…。
009592 (ワッチョイ bf7d-3NJ+)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:46:44.70ID:qv6nc/HC0
>>93
そうか、今月は黒い奴と限定メガトロンだった、メール見たはずなのに商品名忘れてた
>>94
同じ会社だから、わざとそう書き込んだんだ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7f-rryM)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:53:19.67ID:GjJXut5Od
当然買うけどコンテナ部分だけ別売で買い増ししたいわ
基地として完全に固定運用するから頼む別売プリーズ(*゚▽゚)ノ
隊員セットは2セット買ったがPSガンマ&デルタセットは1セットだけなんでどうしようもう1つ買っとくか(;´Д`)
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7f0-1CxL)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:16:37.45ID:AoTOgDT80
>>127

>>128が言うように
タラップ部の隊員を見る限り、黒い長方形部分はスチールシートでしょ。
つまり、付かないどころか、大量に付属するって事じゃない?


さらにコンソール大、中、小×2に、
椅子×4。ワクワクが止まらんね

色変え多種なら金型流用可能だし29800であってくれ(願望)
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7f0-1CxL)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:35:39.91ID:AoTOgDT80
昨日までDA14ビッグパワードの2体目を狙ってたけど、一時保留だなコレは。

移動基地に集中するより他はない…(財布的に)

「黒ver」は絶対来るだろうし
「モール限定・宇宙海兵隊ver」が来た日には…
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7f0-1CxL)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:53:39.86ID:AoTOgDT80
全体も良いけど
基地遊びが捗りそうな小物や細部が
「これぞ!まさに求めてたモノ」って感じがする。

コンテナ展開時に2階建てハンガーっぽくできるし
コンソールに、 椅子。整備台座(?)にアーム。最高かよ。

今日発売のEXHOBBYコンソール買うつもりだったけど
本家で出るなら、とりあえずもう…
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf7d-3NJ+)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:33:22.19ID:qv6nc/HC0
V-MAXっつーとあのセリフが叫びたくてたまらない
ビッグパワードと並べると1大軍団って感じがたまらない
あの腕ならファイアースラッガーの新型欲しい
ライザーとの連動を感じさせる
腕を自作して遊べる四角ジョイントが付属する何かが出たら更に嬉しい
パワード3とレッガーも単品販売して欲しい所だが
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 875f-vnqX)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:22:55.51ID:qi+RIX1T0
9日予約開始の一般商品の情報公開を同じ9日に設定した公式も悪いよ…
どうしても海外ショップから画像洩れるのはいつもの事だし…
9日予約開始なら情報公開は先手打って月曜日とかでよかったのよ
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-Ub/W)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:14:48.20ID:VtaqGzpUr
>>96
8枚目、トレーラー基地のコクピットが開くだけじゃなくエレベーターギミックで下がってきたり、
ディスプレイがクリアパーツだったり、
リフトアップとアームがあったり、
基地ロボとして大事な遊び心をしっかり押さえてて「判ってる」感ある
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-G6jX)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:48:14.75ID:ZZoLjWlWd
同じコンセプトな物は出ると思ってたがまさかSFチックだけどまんまコンポイ出すとは夢にも思わなかった
頂点のロボベーが有りバトルスやパワードの流れだったけど考えてみればカーロボ以降の象徴的な存在はまぎれもなくコンポイだしな
いずれ出るロボベーとの2トップが楽しみだ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c585-Prb3)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:15:20.99ID:RSJ4NtOA0
たまたまトイレで目覚めたら予約始まってたので一応尼で予約完了

↓戦闘バイクベース(2)ってのはバイクが2台付属ではなくてパカっと開く部分が2箇所って事か


【セット内容】コンテナ本体(1), バトルコンボイ本体A(1), バトルコンボイ本体B(1), メンテナンスデッキ(1), 司令機(1), 銃(2), ボレットコアA(1), ボレットコアB(1), デッキ(4), コンソールA/コンソールB(2), コンソールC(2), クレーン柱(4), クレーンレール(2), クレーンレールジョイント(1), チェンバーハンガー/ボレットコアハンガー(6), 戦闘バイクベース(2), 武器(2), イス(4), クロー(2), 連結パーツ(4), ダイアクロン隊員(2), シール(2), スチールシート(1), パンフレット(1), 取扱説明書(1)
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c55f-5pYK)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:23:25.14ID:tcGtVczk0
ある一定の世代の人かもしれないけど、やたらゴッドゼノンゴッドゼノン言うが
別にゴッドゼノンに似てる訳ではなく、ゴッドゼノンがコンボイに似てるってだけだゾ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 112c-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:26:42.61ID:xBj80qd60
もうすぐロボベが出るのに半端な基地アイテム出す意味あるか?と思ってたがガッツリ作り込んできたな
これがロボベの拡張アイテムの役割を果たすならロボベは10万未満になりそう
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3df0-PD+2)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:36:33.06ID:dD0xZqYj0
移動基地、一つは買うとして。
無理してでも2つめ買うかだな…

フォートレスマキシマス を中央に置いて
その左右に展開したコンテナを配すれば
最高の基地として10年は戦える
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 7df7-k+Vn)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:21:32.14ID:3GB1PFKj00909
想像の上を行く鬼のようなプレイバリューだな、マジキチ(本気基地)すぎるぜ!
コンテナ連結、DFOの展開、発進、コンボイの脛展開、胸と下半身のコアも同一規格だから交換可能
とりあえず3個買ったが、まだ足りないのか…。
単品のリデコンテナも出して欲しい
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ MM3e-IOK0)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:34:28.41ID:kNOumeFZM0909
正直オリジナルと比べるとコンテナちょっと短いかなと思ってたんだが、
財布と場所の許す限り連結できるんだな。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 7df7-k+Vn)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:04.26ID:3GB1PFKj00909
ようやくダイアクロンならではの遊びが満載されたアイテムが出るのか
これでまだ5大作戦は残り3つ、ロボットベースも後先考えずに複数買いするのかと思うと怖いわ
主に置場所が…
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 79e5-TniJ)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:11:44.09ID:41U84RaU00909
>>278
どうなんだろうね。自分はTFも集めてるけど、根本的に方向性が違うような気がするんだよね。TFはロボ、ビークルの破綻してない変形、ダイアクロンは組替え遊びや基地遊びっていうか…。
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 9e7d-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:17:46.66ID:hMExo23n00909
コンボイのカラバリ出るならBAPEカラー欲しい
できればタカラトミーモールで買えるようにして欲しい
近くにBAPEの店無いし
まんだらけでBAPEコンボイが2万円だったのが有ったのを思い出した
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW eaee-REYV)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:52:38.78ID:zV4dnqQg00909
>>275
俺も今年入ってからダイアクロン以外を売りに出して整理中だわ
他社の数万円の変形トイとか一旦ポーズ付けたら擦れとか怖くて結局あんまり触らないんだよなぁ

2月3月あたりライザー3号の色違いとVセット出そうだけど
年度末だからさらに何かあるのか…!?
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 7d01-H966)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:54:32.91ID:9mV+tc+u00909
並べるとき結構難儀だったバイク用に固定スタンドがあったり、ボレット掴めるクレーンユニットとか改めて小技が効いてるな
あとコンボイのBメカ、ストライクレッガーみたいに大量のチャンバー積載できる輸送車になるのね
これを割引込みなら3万切る値段で出すとかかなり頑張ったなぁ

そしてダッシャーとビックパワードの腕くっつけたフォームから溢れるゴリラパワーを感じるw
今まで続いた組み換えパターンで一番好きかも
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 7d01-H966)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:58:57.28ID:9mV+tc+u00909
ダッシャーじゃない、ディガーだな……

しかし付属のオプション活用するだけでも大量の隊員が必要だな
隊員は女性含め30人以上いるが、バイクはバトルスと隊員セットの2台しか持ってないから追加で買い足すか悩ましいわ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ FFc9-3/bj)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:07.18ID:c1zZH0gEF0909
ヤバい。
今まで1個買いと決めてたのに、コンテナ連結出来るのを見て2個買ってしまいそうだ。

しかし

多分コレ、コンテナだけ単品販売するよね?
悩ましいなぁ…何たる商売上手。
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 6aad-psz/)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:05:55.84ID:UW2eR70900909
>>298
コンテナ単品売りするだろう云々の意見よく見かけるけど
単品売りな連結戦闘トレーラーがあれっきりで終わったのを見るに当てにしない方がいいよ

とくに今回のコンテナはアレより遙かにデカイくて確実に一万越えだろうし
メーカーとしてもそれだけを単品販売するのは冒険すぎるかと
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 5efe-HM7g)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:45:49.24ID:1hhVZczp00909
>>284
TFメインで集めてるけど、形態によって完全余剰になるパーツが使われると急に興味なくすなー
バトルスのコクピットは単品でメカになるからいいけど、バッファローの下半身、コンテナ積む用ジョイントは萎えるなーみたいな
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ a52c-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:34:16.80ID:u3FeNDNf00909
>>291
そりゃダイアクロンにはそれが少ないからだからだよ
毎回各メカに謎ビークル形態を用意してるのもまさに
組み替え変形・余剰合体ではなく分離・集合合体にするためだろう
でなきゃランドウォーカーとかUFOとか何だこりゃとか言われつつも無理矢理でっちあげる必要性が全くないし
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 3df0-PD+2)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:00:13.50ID:dD0xZqYj00909
っていうか、
タイミング関係なく、即予約 (覚悟完了) してる人いっぱいね。

俺は「おもちゃカテゴリー10%OFF」のときにyahooショッピングで、かな。
それが5のつく日だったら「尚良し」だけど(そうはうまくはいかないか)
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Srbd-GdBa)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:01:12.74ID:MJed+KQBr0909
ダイアクロン性の違いから袂別ったけど、勘違いするなお前達を倒すのはこの俺だ的理由でピンチを助けに来るダークヒーローチームだな >ブラック
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 69ad-f91H)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:03:03.42ID:G5ZnPBap00909
基本、モールで買うからあんまりタイミングは気にしないな
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 6aad-psz/)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:28:32.08ID:UW2eR70900909
こういう広めでコンソール多い司令室基地の何が良いかって
基地に侵入したワルダロイド連中との等身大戦ブンドドもやりやすいって事だよな
ワルダロイドvs隊員達でPS持ち出してきた隊員達の手でようやく鎮圧云々
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:56:30.83ID:cM39Mybl0
とりあえず一つだけ予約したが、海兵隊コンボイが出たら複数買いを我慢できるだろうか?

海兵隊パワードコンボイ(4〜4.5万?)や海兵隊ロボベー(12〜18万?)が出たら嬉しい反面
複数買いやジオラマ製作で貯金激減は確実 → 家庭崩壊 → ダイアクロンに囲まれて孤独死
・・・TVで面白おかしく取り上げられるが、数寄者にしちゃ幸せ者かも?
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c55f-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:34:43.98ID:rOORSDBJ0
PSはもう色違いってだけでは悩むようになったな
移動基地セットは付属品もあったからすぐ予約したけど
2号のVムーバーセットはいろいろ悩んでるうちにバトルコンボイ来てしまった
今はVムーバー買うなら移動基地セット追加するか、バトルコンボイ追加の足しにするかってなってる
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7df7-k+Vn)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:12:06.50ID:psIlbqpp0
この移動基地がベースコンストラクションシリーズの製品版なのか、あのコンセプトのほとんどが詰まってるな
あと足りないのは2階建てくらいだから、バリエーション展開の暁には縦にも横にも積み上げて行く事に?
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ada-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:43:54.78ID:dmZ8qbdY0
バイクなんてたくさんあるわ
と思ったらx2ついてるのはパワード隊員セットくらいだったか
さすがに2つしかもってないな
これから出るセット付属や既存商品かき集めても10数個くらいしかないかも
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6db3-P4fJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:52:54.84ID:QNJFrzpk0
>>370
重すぎて見れない…
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/11(金) 05:14:29.19ID:MChWP7B80
トランスフォーマーのコンボイが6000円で
ダイアクロンのコンボイが1万以上ってのがなんか納得いかない
いや造形はかっこいいんだけどさ、
ワルダロスに勝てそうもない主人公っぽい人が1万以上って高過ぎね?
最終形態のパワードコンボイが5万とかするのかな?ちょっと心配
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-k+Vn)
垢版 |
2020/09/11(金) 05:59:37.42ID:GPgLPgF6d
金額で言うとバトルコンボイはバトルバッファロー、ダイアバトルス(値上がり後)と同価格帯くらいかね、あとはトライヴァース+ライザー
玩具メーカー的には新商品は常に強い(笑)
メーカーの都合で他より小型のトライヴァースでも3体で組めばワルダロスと渡り合えるらしいしw
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6db3-P4fJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:37:34.59ID:xlXJqnZk0
もうヴァースライザーに回す金は無いわ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e35-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:06:57.89ID:XOGyTcon0
トランスフォーマースレから来ました。巨大商品おめ。

トランスフォーマーのほうには世界展開してるがゆえの
アメコミ流の毎度同じ展開に閉塞感があるので、
ダイアクロンは尖ったことしてもりあがるといいですね。
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3df0-PD+2)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:41:46.69ID:POMhiJxZ0
ゾロ目の日7%クーポン間に合わなかった(涙)

それまでに「おもちゃ10%offクーポン」が来なければ、次の機会に購入。かな

移動基地。
定価がでかいからタイミングが難しい(タカトミ株保有考えようかな…)
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-k+Vn)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:35:24.30ID:UegqnUx6d
>>401
今月の締め日までに買えば12月に10%オフクーポン来るんじゃなかったかな、続けて保有していれば来年12月からは30%オフ
2023年12月には40%オフクーポンが届く
10%でいいならモールで買う必要も無いけど
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-cQ6I)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:49:46.35ID:XEPDUgstr
移動基地隊員セットは4セット行っとくべきだったかな
2セットしか買ってない
なんで海兵隊ライザーと同月なんだよ!
ボーナス出るかわからんから無理できないんだよー(泣)
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:24:05.24ID:MChWP7B80
>>386
TFでもダイアクロンでも悪役玩具ばかり集めてワルダー軍団と(仲間として)戦ってたけど
今年駿河屋で買ったV2バトルスの完成度の高さに驚愕
実はV2でも複数で連携すればギガンターを倒せそうな気がしないでもない

>>387
トライヴァースはマスターピース級に芸が細かいし、あの値段にするだけの完成度ですしね
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:53.81ID:MChWP7B80
コロナで多くの店舗が閉鎖になってた時は秋葉原のラジオ会館もマンダラゲも恐ろしく弱気で
緊急事態解除後は中古は7割8割引きが当たり前でした

今は持ち直して中古品が1000円を切るような弱気すぎる値下げはやっていないのですが
その時秋葉でダイアクロンを爆買いしていた人は結構いたと思います
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa7d-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:49.15ID:OwjxlLHe0
隊員以外の外部戦力やメンバーがすごくなってきた
ズバット、イナズマン、バロム1、ロボット刑事(キャラウィール東映ヒーロー)所ジョージ、ビートたけし(スネークモーターズ)レオナルド(TMNT)バットマン(座りポーズ リボルテック ザ・バット)
ルーク、レイア、ランド・カルリアジアン、(マイクロマシーンズスピーダーバイク)、ミッキーマウス達、スパイダーマン(超合金魂レオパルドン)当ててるのよとか言って父親を誘惑する娘
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6610-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:10.00ID:3Go4QrBT0
あそこで買いに走った人は今や億万長者だよ
人と同じことをしてたら人並み以下
あえてけもの道を行く それが成功の最短ルート
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:23.02ID:MChWP7B80
>>415
それを続けちゃうといい商品が出ても安くなることを期待して買い控えちゃったり
良質玩具をぞんざいに扱う愚かな現象が起きますしね
何よりタカトミの人たちが泣きを見るので、ちゃんと定価で購入するのが良き隊員だと思いますた
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3df0-PD+2)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:17:53.62ID:POMhiJxZ0
ビッグパワード×2、デストロイヤー×2、
MP10のコンテナ×2、フォートレスマキシマス
そして、移動基地V-MAX

コレら全てで基地遊びする日が楽しみだ。…けど、

スペース的にはもう限界だし
ウチではV-MAXがラストダイアクロンかも…
(皆さんは、どうでしょう。戦いはまだこれからだっ!て感じですかね?)
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa7d-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:21:42.21ID:Xdh0F6Cl0
bapeは子供向けを含めて色んなキャラやアイテムとコラボしてるけどダイアクロンは無理かなと思ったりした。
bape迷彩入りのコンテナのVMAX欲しいけどね
トランスフォーマーの場合はハリウッドで映画化で話題性が有ったからな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89c7-ni7H)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:52:11.65ID:drLPHzUd0
ここまでメックモードに対する回答が
ひとつしかないけど俺も知りたい。

鳥脚や頭部ナシ、メカアームなどいかにも
バトルメックに出てきそうな形態だから、
と俺は解釈してる。
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:23:17.43ID:T6xKLp8q0
>>445
これこそ今後のTFで出してほしいってくらいの神作。極端な話、ゾイドともコラボしてもいいぐらいだな。
コストの問題が引っかかるけど、考えて見ればマスターピースも似たり寄ったりだし
今度のバトルコンボイは機能的な機構兵器にも、 機械人間と友好的な生命体にも見えるデザインが秀逸

今思えばワルダースーツとかも超良質のテラーコンだし
ワルダロイドとかもヴォッグやユニクロンの精神体とか言われても何の違和感もないしね
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:30:42.35ID:T6xKLp8q0
×機械人間と友好的な生命体
〇人間と友好的な機械生命体

というかダイアクロンにしろTFにしろ
ロボットと人間の友好関係や正義と悪のブンドドがコンセプトになってるし
ダイアクロンの方がオリジナルなんだよな、長文失礼
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 662c-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:09:04.65ID:gDeacBJe0
>>371
>>452
検索すると色々引っかかるが、パワードスーツの亜種?
普通のパワードスーツよりロボットに近い感じ?
ダイアクロンにおいては 脳波操縦モード=通常モード マニュアル操縦モード=メックモード らしい

メック(Mech、バトルメック(BattleMech)の略)は、FASA社が1984年に発表したボードゲーム『バトルテック』(Battletech)、および派生製品であるBattleMechや『メックウォーリア』(MechWarrior)シリーズに登場する架空の人型兵器の総称である。
「メック」とは、本来は和製英語の「メカ」を英語表記したものである。
英語圏の感覚では、『アイアンマン』のアーマーはパワードスーツの一種だが、「メカ」とは呼ばない。
「メカ」と呼ばれるパワードスーツはもっと大きくかさばるものであり、装着者の四肢がスーツの四肢に達しない場合もある。
英語圏では "mecha" の代わりに "mech" (メック)という語を使うことが多い。
『エイリアン2』ではパワーローダーというパワードスーツとメカを折衷したような作業機械が登場した。
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dae7-hBKo)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:29:49.03ID:qwrHSgTD0
ホームビデオさえ一般的ではなかったあの時代
このダグラムとかマクロスとかいうロボットカッコいい!でも日本のアニメ?とかどうしたらええんや
よっしゃ俺らが(勝手に)ボードゲームにしてストーリー作ったろ
みたいなノリでバトルテックが作られたのかは知らんが盗作されたCBアーマーやデストロイド達が「メック」として外人さんらのロボット兵器の原点となってるのはタカラ的には複雑な心境やったろうな
外国でストーリー創作されてブレイクした点はなんだかダイアクロントランスフォーマー味も感じる
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-GdBa)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:11.38ID:DbjgOXIvr
>>459
全然当たらない銃火器乱射しながら突撃してワルダロス蹴り倒し、
馬乗りでボッコボコに殴り始めたところで他のロボも参戦してみんなで袋叩きとかになりそう…
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:35:43.30ID:T6xKLp8q0
前回のギガンターをぐちゃぐちゃにして倒すと
後続のソルジャーやギガンター量産型が次々に湧いてきて双方が数の暴力、

俺たちの戦いはこれからだぜ!めでたしめでたし→ダイア♪クロン♪ですね
わかります
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6db3-FgeY)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:36:41.52ID:3OBl36om0
トレーラー状態で崖から転げ落ちるまでがセットやで
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89b8-tmL+)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:56.26ID:ooLevNTw0
ワルダロスギカンター、移動基地バトルコンボイ
過去作との共通点が無い名前だけ拝借パターンが2年も続くのか
しかもガンキャノンにしたがるのはデザイナーの悪い癖だよ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-GdBa)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:48:19.35ID:wGCn2kElr
いつもの人だから相手にすると調子に乗るだけよ
スルーするかNG推奨
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39da-lgQG)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:57:10.15ID:8PJjaBAB0
スクランブルリンクモードが何となくレッカー車みたい
MAX-02長いんだからトレーラーみたいにすれば良かったのに敢えてTFコンボイから遠ざけたのかな?

後、このセットで付属の隊員2人はいくら何でも少なすぎるだろ…
別売するから、にしても少ない
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7df7-k+Vn)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:06:09.08ID:O/uw4uZ60
伸縮ギミックのオミットされた新バイクはちょっとね
ロードヴァイパーは12台まで増やしたからとりあえず良いけど、何か新メカ欲しいな
あのサイズで格納できるユニットが複数合体して戦闘バギーになるとか
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM81-Hf2e)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:49:02.36ID:jEKnw8AvM
隊員は余ってる、バイクが足りないって人多いからな
今ニーズが有るのはバイク
かといってバイクセット後出しされたらバイク目当てで隊員セット多々買いした人達からは不満が出るだろうね
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a94-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:53:43.67ID:+Op9zkHa0
空飛べるメカばっかりなのにバイクである必然性がわからない
特にトライランブラーは意味不明
ダイアクロンでは地上を走るメカでないとダメな理由があるのか?

海兵力は全然整わない世界。。。
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6aad-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:09:13.11ID:g259DLAo0
空は防御のための遮蔽物ないんで地上を滑走して敵に接近するのは普通に有効だぞ?
あと狭い施設内や惑星内部での戦闘も多いんだし飛行機型だけあればいいって訳でもない

逆にランブラーやローダー系だけあればいいって訳でもないんで結局戦局に合わせた使い分けよ
トライヴァース機体はそれこそパーツ交換での適時対応のために作られたシリーズだ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-B/8s)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:20:14.97ID:ioAD0JRka
あのバイクかそのままコックピットになるのを期待したのに
なんでそれは無いのか…
それと地上の移動基地はあっても
何故ダイアアタッカーやスカイベースに相当する
空中移動基地が存在しないのか。
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM81-Hf2e)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:58:15.63ID:jEKnw8AvM
別にロードヴァイパーやライドファルコンが飛べる事にしたっていいんだけどね
バトルスボレットモジュールの時点で「これどこに推進装置入ってるの?」なデザインだし、あれでレイドチェンバー懸架出来るならバイクに飛行装置組み入れるくらい大した事じゃあるまい
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:10:38.29ID:egWdoyZG0
>>505
地面を削りながら地上をマッハで爆走して
当たりそうもないレーザーライフルを打ちまくって突然蹴りや斧で物理攻撃だろ?
敵からしたら狙撃しづらいし、飛ばれるより余程うっとおしいぞ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-cQ6I)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:00.40ID:WavtV3220
>>500
俺も出ると思ってた
エルガイムみたいな感じでも良いし
デンライナー見たいなボレットコアに入ってから合体でも良い
シートが馬乗りでも良い!ランブラー辺りなら良さそうだったのになぁ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6aad-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:30.42ID:g259DLAo0
そういやバトコンの移動基地設営ってどういう感じでやるんだろ
ビークルモードで現地に行くんだろうけど、そこでコンテナ展開しても
肝心の基地内部の各種カタパルトやら大量のコンソールやら修理ベイやらはまだ入ってない訳だし

別働隊がチェンバーとかで荷物持ち込んでみんなでわいわい設営する感じなんかね
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-lgQG)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:21:57.41ID:bnGXVS3Ed
これから死地に赴こうとする者達が生きるとは何か、自分達が守ろうとしているものは何か、再確認するには必要な事だと思うんだ
もちろん戦の前の腹ごしらえもなw

そしてどんなに飲んでても起床ラッパが鳴り出した途端全員起きてビシッと整列
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:02:06.25ID:egWdoyZG0
透明アクリルの屋根が追加パーツでつくといいかもね

>>515
同サイズのインガム将軍も破壊大帝ポジションでほしくなるね
基地が増えてくるとダイアクロンが再逆転して再び有利になりすぎるし
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-EGT5)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:00:17.66ID:srPHX3ZBd
ヴァースライザー2号宇宙海兵隊と移動基地隊員の予約忘れてた
もう生きていく気力がない…
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3df0-PD+2)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:08:11.67ID:Tq25ODCi0
ていうか、
発売直後ならオク等で定価近辺で買えるから問題ないよ(多分)

俺は海兵隊ディガーをオクのクーポン利用で
定価ちょい割れで買った(もちろん送料も込みで)

絶望にはまだ早いぜ
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa7d-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:12:47.54ID:KPc9f47d0
俺はレッドチェイサー忘れてた
海兵隊はPS中心でディガー買わんかったから絡ませれる要素が減った
2号も3号も1号に比べると少な目
2号は従来のPSっぽい感じで好きだな
PSの世代については第1世代が旧シリーズ、第二世代がマニューバシリーズまでだと思ってた
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11da-yqMY)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:32.38ID:a2VdTalt0
マニューバは急造兵器感あったから後継出るだろうとは思ってた
Vムーバーはこれまでの集大成っぽいからこの規格がPSの最終シリーズだろうか
これ以上ってなるとギミック的にもちょっと思いつかないし
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-k+Vn)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:45.98ID:WqzqnKpid
ライザー1号はどんどん合体して大型戦闘機にするのが楽しいから単品でもオススメ
剣をマウントして俺合体させて、なんとなく漂うテラクレスタ感
ダッシャーなら付属武器も余剰無しで合体できる
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3df0-PD+2)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:48.43ID:Tq25ODCi0
たしかに。
ライザー1号は完成度の高さに
俺もはじめて3個買いしたよ(尼で安くなってたのもあるけど)

尼といえばV-MAX少し下がったね。
俺は25kで手を打ったけど、それ以上に下がれば2個目かな…
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c55f-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:09:25.82ID:70gH/Exj0
TFが自分の商品をダイアクロンカラーにしてダイアクロン寄りなキャラ付けして出す事はあるけど
ダイアクロン側が、TFの商品をリデコしてダイアクロンとして出すなんて事はまずないだろう
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79e5-Lbz9)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:59:35.50ID:aXCx+q+f0
実際いくつかTFのリカラーでダイアクロン仕様のアイテムが出てるけど、実際みんな買ってるのかな?
サイズも違うし組替えもできない、隊員も乗れない(乗れてもサイズが合ってない)けど。
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6663-tSpG)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:21:10.74ID:fmeQQj6/0
基地遊びのためにバトルフィーバーJのバトルコンビネーション2や、
マイティジャック・サンダーバード・謎の円盤UFO・ロボダッチの秘密基地プラモ、
城プラモの連結・1/72ドイツ軍ストロングポイントなどなど落札してたんだが
オフィシャルでバトルコンボイ出るとはなあ・・・嬉しいけど悲しい
1/25トレーラーのプラモを移動基地チックに作っていたけど、HP見ると出来はやっぱり
雲泥の差なんで恥ずかしくなって処分しちゃった

HPやこのスレをこまめに覗いておけばよかった
twitterもやっておくべきだったかなあ?
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H2e-26bW)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:54:52.87ID:/HFd72wZH
これはコンボイの腹違いの兄弟機という事かな
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3df0-PD+2)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:14:20.73ID:YkCAcC3Z0
やっとビッグパワード2体目が買えた。
これで決戦モードと01〜05+PS・E型で遊ぶ事ができる。

デストロイヤーも出来良くて最高だけど
この青赤のヒロイックな感じはやはり別格だわ…

色的に。オレンジのパーツを
デストロイヤーのシルバーのに変えると更に良い。
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-E1DV)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:24:33.34ID:dMfajYxua
556>
やるなぁ!尊敬!!
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:58:07.77ID:O55bvty20
パワードコンボイが発売決定! でも青か白のカラバリなら嫌だなあ

>>556
こないだヤフオクでバトルコンビネーション競ってたのは貴様かw!
うん、俺もバトルシャークはダイアクロンの海底移動基地にも使えるかな〜?って思ってたさ 
貴重な絶版おもちゃばっかりだが6桁後半ぐらい使ってない?
昔ダイアクロンでジオラマ遊びをしたときは、自作の地面や岩山の土台に絵の具で緑に塗ってジャングルの戦い、青で塗れば海岸の戦いって遊んでた
絵の具だから水洗いできたし繰り返し遊んだ思い出

オッサンになった今じゃ家族の目もそうだけど、ジオラマに変にリアリティを持ち込んじゃってブンドドが楽しめなくなった
ダイアクロンを購入しても不具合の確認と修繕が終わると積んどいて棚の肥やしになってる
時計用ドライバーやOゴムリングや滑り止めは持ってるけど、各種スプリングセットみたいな修理用品ってどこかに売ってませんかね?
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6db3-FgeY)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:09:15.59ID:5fN8YRe60
どっちも同じでええやんけ!
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6649-LWiF)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:00:19.73ID:5eAmdDvm0
コンボイ&移動基地はカラバリ、追加オプションが間違いなく来るだろうから、2台目3台目はそっち待ちかな。
γδ&武装セットはもう1セットポチるかどうか悩みどころだけど。

隊員&バイクセットの締め切りが思ったよりずっと早かったから、コンテナ別売セットとか来そうなんだよなー
ダイアテクターじゃないスウェットスーツタイプのオペ娘(ヘルメットなし)が付属、とか?w
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa7d-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:08:12.34ID:Yfk6g69H0
トランスフォーマーで隊員が搭乗可能なのは戦力に入れてるよ
バトルコンボイもウルトラマグナスも有る
メーカーに関係なくダイアクロン側は隊員が乗れてヒーロー側っぽいデザインなら有りって頃を楽しんでいたし
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3df0-PD+2)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:54.63ID:+GNeSxS00
パワードコンボイのダイアクロン アレンジは
是非見てみたいな、俺は。

7000円くらいだったし、つい先日
2体目のMPデルタマグナス買ったばかりだけど
(これはこれでまんまだし、凄く良いモノなんだけどね)
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-lgQG)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:06.83ID:qY9G3Hz1d
>>584
>スピンアウトは本来別次元の地球の戦闘マシンであり、何らかの時空変動で我々の過去世界に投げ込まれた漂流者だった。<ダイアクロン>―それが、スピンアウトの所属していた勢力の名だ。

つまりトランスフォーマーのスピンアウトはダイアクロン所属という事
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7df7-k+Vn)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:30.96ID:puNhPc0t0
毎度お馴染みのTF側のコラボネタをいつまで引っ張るんだ?ほんとTF信者は面倒くさい奴らだな
DA-○○でもない、ダイアクロン公式HPでもワールドガイドでも触れられてないんだから諦めろ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6663-tSpG)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:59:05.00ID:O8qMCDpd0
カーロボットについて語れるのは、箱のベロに記載されたレスキュー隊会員証が必要
・・・とか古参から言われたらいやだなあ

パワード、ジープ、シティターボ、青銀フェアレディは持ってたけど、どうして子供の頃の玩具って行方不明になるんだろう
フェアレディが一番のお気に入りだったんでMPブルーストリークのキャノン砲をもぎ取る&腕部を削って隙間を作り隊員乗せてる
スケールは全然合わないけど旧玩具もそうだったしね
顔は旧版の顔がいいなあ MPの顔は高橋一生みたいで嫌
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-NJtd)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:20:00.22ID:SYRH9c2id
ダイアクロンのビークルは人間を乗せられる
そして人間は可動式
メカも主役だが人間も主役だから好きさ
ブルーストリークよりフェアレディロボがしっかりくる

解体匠機のロンドベル・エンジニアは使えそう
でも値段考えるとコンボイをもう1つ買うべきだろうか?
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eaad-p6g2)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:21:00.35ID:ZayPLiHc0
>どうして子供の頃の玩具って行方不明になるんだろう

恐らく散らかりすぎてるのでおかーさんがこっそり捨ててるんでしょう。
エロ漫画とかファミコン雑誌とかといっしょに。

デスクトップアーミーの悪役ポジションの尻幼女メカと
ワルダー星人のオプションパーツが3ミリジョイントでエヴォライズするんだけど
脳内でそれをデストロンと言い張り変なストーリー作ってるのは俺だけでいい
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 39da-lgQG)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:32:58.02ID:Gc6HJ4Fi0
今頃ヴァースライザー1号買っちゃったよ
月の裏側のクラタとかいう人の動画見て我慢できなくなった
ラーメンの食レポに例えるとヲタファが忖度できる手慣れたレポーターなのに対してクラタは物言う暇も惜しんで目をむいてズズズッと豪快にすすってる不器用なレポーター
でも見てるだけでああ、旨そうだなあ俺も食いたいなあと思わせるタイプ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97f0-a20p)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:24:06.33ID:tPCNfjh80
もはや色んなモノの選択基準が
「ダイアクロン に合うか合わないか」になってる…。

デストロイヤーだけで満足するつもりだったのに、今や置き場所がマジでまずい。
ダイアクロン 「以外」を断捨離しないと2個目の移動基地は無理だな、俺は。
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97f0-a20p)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:57.54ID:tPCNfjh80
公式ブンドド祭り、こと
『ダイアクロン結成40年記念 フォトミッション』

 HPだとレギュレーションがわかりにくいね…
「自社・他シリーズ」や「他社製品」を絡めるのはアリなのかね?

とにかく。凄い画像が集まりそうだし
ワクワクもするな
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff63-toqA)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:30:13.88ID:GTKo5I8r0
小さい頃、模型はよく作っていたが模型屋でのコンテストには、なんとなく恥ずかしくて応募しなかったのを思い出した
応募者の作品を見るのは大好きなんだけどね

ロボダッチ宝島&ブルーのゴミ袋を汎用ブンドドステージにして遊んでるけど、お世辞にも人に見せられるもんじゃないしなあ
デジカメどころかスマホのカメラ機能について無知だし、インスタやツイッターもやってないのもあるけどね
>>660を見て、人生ゲームや黒ひげ危機一髪で遊ぶダイア隊員「戦士の休息」なシチュを考えてしまった
実際に作るとなると、米粒に絵を描く技能持ちじゃないと無理だよねえ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f7d-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:25.70ID:2sqwomWM0
ライザー2号が持ちどおしい
コンボイは過去に出たバトルコンボイの面白さを受け継いで楽しみを増やした感じがすごいな
パワードコンボイだけどガッツブロッカーの要素と合わせられないか気になる
カラバリはBAPE迷彩かな
あと武器セット欲しいな、クラッシュキャリバー、アーム、バトルスに付いてる武器の銃身、四角ジョイント、マニューバシリーズ付属の武器
パワード3とレッガーの単品発売
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffda-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:52:42.55ID:6rP68IAj0
コンボイもSFマシンになったけど、
SFリメイク候補としてはカウンタックスーパーチューニング
ポルシェ、フェアレディあたりかな?
トライダッシャーの派生みたいになりそうだが
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d75f-+SXU)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:24.05ID:GN/Mn+5m0
コンボイのリメイクはあのコンボイがどうリブートされるのかってインパクトもあるけど
目玉は何といってもコンテナ側のプレイバリューだと思うからなぁ
他のカーロボットは車がロボに変形するってだけだからねぇ…
戦場に合いそうなジープや戦闘機ロボ
あとはTF化されてないヘリのトリプルチェンジャーとかなら面白そうだけど
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-Qzsd)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:34.17ID:HvV5OkZed
ここの所ほぼ毎日、脳内でバトルコンボイ…と言うかコンテナ部分のエアブンドドしてるんだけども。
どうして、あんな空っぽの箱がいくつもいくつも欲しくなるんだろうか。
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hbf-8YxR)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:09:49.04ID:UCwa9SxNH
ミクロロボットvとかあの辺のミクロマンのメカも
ダイアクロンテイストがあったのでやってほしいが。

あとなやはり復刻やってほしい。
形状はほぼそのままで関節を多く仕込んで印刷と塗装をしっかり。
パッケージもきゅう製品再現

これだけでどれだけ買うことになるか。
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:17:29.01ID:82+lpln00
そうやって復刻した旧タカラ商品はもれなく叩き売り
♪なんでだろ〜なんでだろ〜
熱意あるファンって100人くらいなんじゃないか?
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-qc2B)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:51:55.86ID:82+lpln00
1色だせば、次はあれだせ!こっちもやるよな!
全バリエーション出せコラって要望するのは俺ら側
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-EkW1)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:58:41.55ID:9OqnY1l10
最近ラプトヘッドとバグヘッドを3000円ぐらいで売ってたので
いじってる時きづいたのだが、
コックピットの精子パーツってばらばらにしてつなぎ直すだけで
割と簡単に巨大ロボは作れるのね。

もしかしてワルダーマシンの方が、ブロック玩具としてワルダースーツよりも優秀?
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d785-0KHp)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:42:19.53ID:k/OdcORQ0
>>692
何でこれを偉そうに思うのかさっぱり分からんが、それよりもアレでしょ
ちゃんとアレの事をアレとして話題に出している事がメチャクチャ嬉しい
確実にそこへ向けて商品展開してるんだなあと
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9701-cmNC)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:53:35.70ID:ELd+73m60
まあ実車はまさに現在進行形でTFのアースライズやらやってるし需要もないだろう
ダイアクロンは未来ビークル路線続けてくれた方が嬉しいよ
そして記事からもロボベーに向けて色々準備してるみたいでさらに期待が広がる
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9701-2JwZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:57:41.56ID:6JRTfczI0
>>706
>>709
ワルダー側にも凝った変形のロボが欲しいよな
ダイアクロン側はトライヴァースが4種も出ているのにワルダー側の中型ロボは
ワルダロスソルジャーしか無いしそれの変形も逆立ちで単調だからすぐ飽きそう
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f77c-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:24:07.12ID:NUmEfyaE0
>>710
昔は人間社会までワルダーが侵攻してくる不安を一般市民にまで表沙汰にしたくないから偽装していた
でも今はそういう状況も良くも悪くも払拭された社会になっている
みたいな俺妄想をしてしまった
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fad-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:46:12.11ID:oXQi27Gy0
>>716
ある時大々的にダイアクロンとワルダーの件が明るみになっちゃって以降は偽装するスタンスを止めたみたいな事はありそう

「ダイアクロンなんて要らない!ワルダーと友好を!」「ダイアクロンは私設武装組織か!?その真の姿に迫る!」みたいなデモやゴシップ記事だらけになってそう
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d785-G3Oe)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:19:20.25ID:szWiZEzj0
>>711
アレは一体幾らになるんだろうか…

高騰が続く原価対策で中型トライシリーズを投入した云々みたいな事も言ってるから
アレはやっぱり結構なお値段になるんだろうな
通常資金とは別にアレ資金を今から毎月貯めといた方がいいな
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97f0-a20p)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:39:58.68ID:LzMb4m7v0
しかもダッシャーって今 ちょい高騰してて1万以下は見ないしね

にしても、
バトルコンボイ。
「自由な基地構築が楽しめるという戦闘基地商品界の“ゆったりさん”」って

ほっこりするパワーワードだなぁ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 972c-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:45:05.16ID:clq5qPBd0
特別価格は普通シリーズ第一弾でしかやれないし
バンダイだったら予約解禁日1時間で瞬殺して以降プレ値だが
こっちは予約半年間+発売後何カ月もプレ値にすらなってなかったし・・・
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-XS46)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:11:10.04ID:r240PcTer
>>728
あれ目立ちすぎて、
その後サクッと撃墜されるオチまでワンセットじゃないかなw
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-EkW1)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:05:22.35ID:VZoE9ECM0
劉備は長坂坡で自分だけが曹操から逃げるために
甘婦人と麋夫人に自分の囮になって死んでくれとか平気で言った挙句
麋夫人をガチで死なせたんだっけ…確か

VMAX総司令官が玄田哲章の声で洗脳済みの女性隊員にそれ出来たらネ申だな
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 777d-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:01:26.42ID:Dqwym2X50
前進翼のヴァースライザー欲しいな
トライヴァースのロボットと合体した場合アニメっぽくてカッコよさそうだと思う
コンボイは背中へのバトルス2の取り付けは無さそうだな
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97f0-a20p)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:07:40.56ID:LcNG1EIK0
我が家は、VMAX(予約済み)が到着するまでに、
(ダイアクロン以外の) フィギュア・玩具の処分を進めないとスペースがもう…

と思いつつ
(コロナの影響で玉石混交ゴロゴロしてるし)
リサイクルショップやヤフオクをひやかした結果
「あ、コレ。ダイアクロン に絡められそう」で、余計スペースが…
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97da-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:02:13.00ID:F1CVpCOF0
旧シリーズと同時期に展開していたニューミクロマンの敵
ニューアクロイヤーとアクロサタンも異次元発生装置(盗品)使ってたな
ストーリーからすると魔空空間じゃなくて空間転移みたいな感じだったけど
ミクロボーグなんか異空間に閉じ込められてた勢力が解放されて加勢したりしてた
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-EkW1)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:11:06.76ID:A74wQGV/0
異空間つかう能力は確実に敵の方が先手を行きそうだ

人海戦術でいくら負けても退却できるからシリーズを続けられるし
延々敗北して「フハハハハまた会おう」「これで勝ったと思うなよ」で余裕をかませられる

逆にダイアクロン側にすれば敵が慢心してくれた方が活躍を見せられるし
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-8NzO)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:19.88ID:HhBzdPFz0
いきなりピンポイントでギガンターが召還投入されるんだからたまらないよね・・・
ワームホール検知と同時にカウンターで相手ワームホール内に大型ミサイル送り込むとかでもしないと
相手側のこのやり方は止まらなさそう
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ff0-a20p)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:29.07ID:4+fJdMjp0
俺、ワルダーはそんなに持ってない(ギガンター1ラプトヘッド各2)から

アッセンのジャークやデストロンや⚪ンダイ製品のソレっぽいのを
「悪」の連合軍にしてたり。

自由な設定でブンドドできるのもダイアクロン の良いところかなと
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:34.57ID:SzBBUba60
・キングワルダー1世
・ワープス星人
・総統アクロイヤー&アクロ大帝(アンゴルモア)
どれでも好きなやつを
ブロックマンの敵はいたのかな?

いままでウチの移動基地はコセイドン号だったが、コンボイが来たらお役御免か・・・
格納庫の可動ランプウェイとか昔の玩具のわりに良くできていてお気に入り
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-hsyF)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:37:43.32ID:dZR58/q+a
ワルダーの正体は未来のダイアクロンだった?!
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7e9-jW6F)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:48:26.61ID:0LO+kgcC0
https://youtu.be/FZusRMZnRso

インド人が2号レビュー上げてるぞ!
てかインドでもダイアクロン売ってるのか・・・
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7e9-jW6F)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:52:14.23ID:0LO+kgcC0
よく見たらインド人じゃないなスマンorz
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1785-ca9t)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:22:50.21ID:QvBuEowt0
そうなんだよ支払いが安い所にするか実質価格が安い所にするか…
4000ポイントあるから
今試しに手続きしてみたらモールだと実質21500なんだよ俺
あーどうしよ

今週中に決めて土曜のシャドウと2号をスッキリと迎えたいぜ
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9294-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:22.00ID:UEYjyMDa0
2000円クーポンと8000Pで約25000円か・・・
楽天モール全然来なかったから
ヤフたみんで26000円で手を打ってしまったわ

公式モールは本当にいやらしいな
1日だけメンテとか言って楽天モール使えなくしたり。。。
何がしたいのかわからん
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b83-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:25:33.77ID:sNVbyfho0
話の流れ切ってスマン。自分は旧ダイアクロンを知らないんだけど、ダイアクロンのPV「ダイアクロン全機出撃せよ!」の後半の全機集合シーンで後ろにうっすら写ってるのがロボットベース?
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ff7-+Qm4)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:15:28.68ID:yQaxzMtt0
ダイアバトルスV2発売の頃から毎月一万円貯金していれば来年には60万円になるし
その頃にタカラトミーの株買ってれば去年から40%引きで購入できる
古参の覚悟ガンギマリ隊員の皆さんならロボットベースもバトルコンボイも付属オプションも余裕で複数買いできますよね!
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saaa-/SSB)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:03:02.84ID:QkNSnEi1a
旧玩具のロボットベースは
ヒーロー仮面なるキャンペーン品が存在した。
変身サイボーグ等を経てきたタカラならではの発想だけど
リメイク時このヒーロー仮面をモチーフに
各部隊バリエーションが発売されたら

死ねる。

お財布死ねる。

出来ればやめて欲しい。
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd32-WJc/)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:23:29.81ID:2epObt1Ud
>>805
分割方式で

ダイアクロンベースα(上半身体)
β1(右腕+主砲)
β3(左腕+エレベーター)
γ1(右足)
γ2(左足)

各29800円で分割売りに

ロボベー隊員セット+ロボベーヘッド変形のパワードシシテムで9900円
で合計が15万超えるかもよw
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ff7-+Qm4)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:45:18.96ID:yQaxzMtt0
ロボットベース単品ならクレカ上限の税込7万円未満じゃない?
ポッドグランダーみたいに同一商品複数買いでより遊べるようにして
オプションと隊員セットは別売りにする方がメーカー的には1人当たりの単価上げれる
ついでにヒーロー仮面に相当する商品もリカラー、リデコで出しまくれば気づかない内にすごい額になる
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-KIXR)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:56:49.57ID:XajftJvlr
>>811
つまり背中に顔のついた、頭部に変形するヘッドマスタ…もとい新型PSが付属か
たぶん総司令官とかが乗るんだ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMde-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:05:59.68ID:qjieWrxjM
>>798
二月発送だと買い回り分は無効だよ。楽天の罠。
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 72f0-yxtv)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:45.26ID:eO+ruvMK0
VMAX予約後に計算してみたら
ビッグパワード、デストロイヤー各×2、 バトルス、ライザー各×3をはじめ
現時点で25万以上いってた(定価ベースだと40万…)

冷静になるとゾッとする。
…こんなに手持ちが色々あるのに まだ満足できないなんて。

あるいは
ビッグパワード、 バトルス、PS各×1位を毎日ガチャガチャいじって…
とかの方が遊びとしては豊かかなと思ったりする。


皆さんのズブ沼ライフはどんな感じですか?
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6da-R7OY)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:53:42.69ID:lP1/x7bj0
コンボイカッコいいってかパワード以来のツインアイ&マスク顔が出たって感じで嬉しいわ。
イケメンフェイスは兎も角グラサン顔はもうお腹いっぱいだったんで。なんで開発スタッフこんなにグラサン顔好きなんだよって。
しかし格闘武装が付いてないのがこれいかに。斧か鈍器かナックル位欲しいところ。
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16f8-ca9t)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:05:45.81ID:Y9u5adBR0
今まで2個買いしたこと無いんだけど(色違いは別カウント)
Twitterにあがってる早入手されたヴァース2号見てるとツボ過ぎて
2個目いっちまいそう…
12月には2号海兵届くから我慢するんだ俺…
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 72f0-yxtv)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:16.53ID:1zhBpbjJ0
特にヴァースライザーは宣材写真よりTwitter画像の方が販促力あるよね

俺も1号を3個も買うとは思わなかった。
最初は色が…とか思ってたけど、結果「可能性の化け物」だったし
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ff7-+Qm4)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:17:32.62ID:rOQ9vEL+0
2号入手、アンテナと砲台は今後移動基地にも活かせるし、連結できて荷台にもなる、隊員をロボ以外の場所に乗せれるしレールランチャー+コマンド I だけでもゴツイビークルになる
と、ビークルモードだけでもかなり遊べる
ダッシャー+ウイング+キャノンもできる
ただ、なんでこんなに砲台狭くしたのか謎
レールジョイント噛ませてキャノン同士の間隔空けるかしないと見た目が…
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6da-R7OY)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:25:25.41ID:9K7QWhUh0
隊員128名搭載可能はスゲーな。まぁ無造作に掘り込めば1000人位いけそうな気がするが。

GV以来の子供の頃俺の欲しかった夢がこれでもかと詰まった玩具だと思うが、これ単品だけだとプレイバリュー持て余しそうだな。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-vRD0)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:43:49.56ID:OgXh4OX60
今でも毎月新製品出てるのにインタビュー見たらスケジュール遅れに遅れてるとか
基地が出てこれからシリーズが本格スタートの段階とか高谷さんの見据えてる未来が濃すぎる
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2701-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:42:14.56ID:OgXh4OX60
今までの流れからしてバトルコンボイのカラバリ第一弾はまず間違いなくブラックだよな
今回のインタビューと予約の好評ぶりを見るにその後は基地シリーズもパワードコンボイも来るだろうから置き場が本格的にヤバい
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 162c-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:12:23.29ID:SanFSpya0
ロボべー出すためにはまずバトコン出さないといけないらしいから・・・
ロボベー10万として基地玩具売り上げ実績0でいきなりそんなの出せるわけないだろと言われれば納得するしかない
参考出品の指令基地も評判良くなかったし
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa43-3lJh)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:01:17.29ID:6eNW913ba
新生ダイアクロンに求めてるのはカーロボやトリプルチェンジャーに行かなかった世界線のダイアクロンのリメイク及びその延長線上にあったはずの新作なんだよな

基地が売れるかどうかの試金石とか言われても売れたら基地玩具はある程度出ちゃってるし売れなかったらやっぱり基地玩具は無理ってどっちにしろロボべー出さない口実になりそう
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e7d-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:11:04.66ID:Y1Iwhn5W0
コンボイは1体だけにかな、それが限界だ。
コンテナ単品や欲しいカラバリに備えたいと言う思いも有る
BAPE迷彩コンテナ欲しい
ビッグパワードGVや旧シリーズのコンボイを展開するとすごそう
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6da-iiJE)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:48:40.04ID:rXlFNHiG0
インタビュー見てリブートは多様性というか汎用性を最重要事項にしてるってのが伝わってきて
パワードコンボイ本当に出せるのかな?って思った
一つの機体だけを強化させるアイテムってリブートの理念から外れてるような気がするから
少なくとも着込む方式はなさそう
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-UzFq)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:32:28.88ID:hxfosfFj0
>>859
>小さな精密機器を壊さないように恐る恐るいじる感覚の変形遊びというか、変形作業になると思います。
>変形遊びの楽しさとか、人間が指で行える作業の限界を置き去りにした、単にクルマをロボットの形に変えるという目的だけを形にしたような感じですかね。

ここ凄くわかる
まさにTFのマスターピースとかがこれ顕著で、たしかにアニメそっくりなロボ形態と実写のフォルム両立してるんだが、
その為にガワ全部ひっくり返す様な無茶な変形方式を採用したせいで脆くて薄いパーツの塊になって、
変形遊びどころか手足可動させるだけで壊れるような代物になっちまって、かつどんどん高額化してるしなぁ

ダイアクロンはああなって欲しくないと思ってたから大歓迎だわ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 237c-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:14.38ID:KdOecoM00
>>859
「このタイミングでバトルコンボイ君も帰ってきてくれましたので、
そろそろリミッターを外しても良い時期ではないかと思っています。」

察してもいいよということだなw



「玩具的には皆さんがお持ちの膨大なイマジネーションが原動力です。」

イマジネーション…というよりお金を用意しておけとw
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ff7-+Qm4)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:56:28.43ID:102VBPcu0
基地要素はバトルコンボイに全て詰め込んでるから基地のシリーズ化は無いと思ってたが、高谷氏は売れ行き次第とは言え基地シリーズやる気マンマンだなw
4体目迷ってたけど、担当のインタビューで迷わず行ける
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3ad-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:35:16.49ID:C/RGx/Fg0
ライザー2号とシャドウキャリバー届いた
あとバッファゲータとスーパーメガトロンとスナップドラゴンとトップスピンも…
タカラトミーさん同月に色々出しすぎ問題
どれから遊ぶか迷ってしまうじゃないか!
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e7d-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:40:24.43ID:Y1Iwhn5W0
今日はダイアクロン以外も一斉に届いてエライ荷物だった。
特にシャドー1号とスパーメガトロンの箱は一緒に注文したので段ボール箱が無茶苦茶デカかった
ほとんどがエアパッキングだった
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e7d-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:27:22.57ID:Y1Iwhn5W0
>>878
さすがにそれは無いよ、設計にかなり時間がかかりそうで要塞]はロボットベースよりもさらに手間がかかりそう
 
けどまあ、ロボットベースの顔付ディスプレイスタンドって欲しいな。雑誌の付録でガンダムの頭型ガンプラ用ディスプレイスタンドが有ったのを思い出した
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMde-raSa)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:46:07.90ID:3bhbkktOM
グランダスみたいな方向の、縦にブ厚い基地も欲しいな。
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-uNCU)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:26:57.85ID:7pgfunfXd
2号も1号(黒)もまだ届かないや。
押入れ片付けながら待ってるけど、さすがに量が増えてきたな。

ところで、ダイアクロンの箱って立ててる?寝かせて積む?
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:31:44.43ID:GgsE5gA10
>>880
ワールドガイド見ると
カーロボファーストアイテムのカウンタックの後に要塞Xが出てるから
同時並行だね
SF路線が終わった82年12月に出た最終商品がスカイベース
83年はカーロボ、バトルコンボイ、トレインロボ、ジェット機ロボ(ワルダーは昆虫ロボ)が主なラインナップ
84年に爆転アタックロボ、建設車ロボ、恐竜ロボ、パワードコンボイ、トリプルチェンジャーが発売されて
シリーズ終了、翌年トランスフォーマーの逆輸入という流れ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 72f0-yxtv)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:15.26ID:PI9JaSFV0
シャドウ1号とノーマル2号の同時発売で
twitter販促に負けるかと思ったけど、存外無いな。

気持ちはもうVMAX。
2個目の予約。レイズかフォールドか、それが問題だ。
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd17-Iph6)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:37:36.59ID:4+ev9Nv9d
>>890
どもです
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2c8-Iph6)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:26:13.97ID:zSujnHZi0
>>892
そうします。プレミア付いてるようなのはきっぱり諦めます。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 72f0-yxtv)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:31:58.16ID:t1kk23DR0
あからさまにプレミアついてるのって案外多くないけどね

シャドウ系 や 宇宙海兵隊verとか、
モール限定くらいじゃない?

ビッグパワードもバトルスもPSも
探せば定価以下なんて結構ある
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-uNCU)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:37:45.22ID:hZYB7XaDd
2号の車形態いじってると、これもカーロボットの未来形なんかなぁと思ったり思わなかったり。
バトルコンボイのコンテナから、わらわら発進させたくなる。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6da-R7OY)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:20:34.59ID:IDL6yFqe0
基地セット正直ガンマとデルタは要らんのだがその他オプションの為に1セット注文したわ。特に脚のアームとミサイルポッドと砲塔は独立GVに付けたかったから嬉しい。
脚のアームの為だけにデストロイヤー買うか迷ってたからこれはほんと嬉しいわ。
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6da-R7OY)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:58:23.52ID:SQhZkvPM0
>>920
デストロイヤーは例えると顔がエクスカイザーからウルトラレイカーになってパワーアップしましたみたい感じでどうにも解せんかったんでスルーしたんだわ。
肩にデカいキャノンってのも元々ガンキャノンスタイルが好きじゃないなら魅力感じなかったし。
脚のクローが大型なのは非常に魅力的だったんだが脚の為だけに35000は出せねーよだったんで今回のセットは本当嬉しい。

しかしガンマは黒以外ほんと似合わんな。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fb3-IpX+)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:00:48.92ID:MSl9Qu7d0
>>922
くっそこんなので(笑
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e332-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:32:28.45ID:tQEH89Y80
V-MAXって雰囲気はビッグパワード級のサイズありそうなのに
TFのボイジャークラスくらいで驚いたわ
そもそもビッグパワードも最初に写真見たときは今の1.4倍はありそうに勘違いしたし
このシリーズはディテールと精度のおかげでサイズ感狂うな…
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3e5-K65y)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:56:21.17ID:NY0ZnLyI0
>>924
箱は確かに気になる。本当は箱を全部処分してジップロックに入れてまとめとくのが一番少スペースで済むんだろうけど中々捨てられないなあ。トランスフォーマー は普通に箱捨てるのに。
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3e5-K65y)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:05:18.13ID:NH5QI8Vq0
デストロイヤーも安く売られてたのが嘘みたい。まあそれが初ダイアクロンで沼にはまった訳だけどな!(笑)
初めてじゃなかったらもう一個買ってたんだけど惜しい事をしたよ。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saaa-3bJ1)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:09:23.39ID:THUybGsvaNIKU
バイク乗りは前線にでるなよ‥命の知らずだな隊員は
あとできればランブラーだして欲しかったな。
キガンター格好いいなぁやっぱり大型の敵がいると締まる。
そろそろギガンター買わねば(泣)
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d2c8-Iph6)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:31:26.14ID:SThBWy+G0NIKU
>>960
シリーズ一個も持ってないけど。この機体はミラクルな力で動くヒーローではないってそういう事なのね。
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd32-TaI5)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:11:40.02ID:MsmtFWbkdNIKU
フィギュア王を読むと、トレーラー部が2基だと短く見えてきた
2個目をポチって4連結させたくなるなあ

スタスクの記事もあったけど、TFはいつもダイアクロン隊員が乗せられるかどうかで購入決めてる

デブ眼鏡の俺アクロン隊員をスタスク改めジェット機ロボ(AIボイス:鈴置洋孝)に乗せて偵察任務
ウォークインセクターなら戦うけど、ギカンダーを見つけたらスタコラサッサなブンドドしたい
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5f01-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:52:01.94ID:eT8nJfm40NIKU
新ムービーめちゃカッコいいけど、
悪路を疾走中のトレーラーのキャラピラからバイク発進だの突然カーゴが全開して屋根も壁もなくなる中でUFOに飛び乗れだの隊員は大変だなw
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa43-OY2P)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:04.32ID:kqcKlS+7aNIKU
あの急制動のなかガランとしたコンテナ内で立膝待機の隊員。
お前、最初からDFOに乗ってろよww

バイク搭載できるクローラって前コンテナだけなのね。
てっきり4台積めるのかと思ってた。
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1785-LIwm)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:07:45.38ID:Vi625LTl0NIKU
3月が3号とソルジャーなら
4月は3号ムーバーかな?
この間のアンケートで「再販して欲しいものはありますか?」みたいな質問があった気がするけど
月刊ダイアクロン続けるなら再販も是非お願いしたい
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 435f-VW09)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:59:20.19ID:o0PPrILC0
撃破まではいかないまでもダッシャーがコア失いつつも何とか一部を破損させたところで
援軍のコンボイ部隊が旧CMみたいに連なってやって来たから一時撤退
破損箇所直して再び襲って来た、みたいな
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e301-VYpw)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:12:17.77ID:nekn9PLR0
>>985
撃退じゃなくエネルギー切れでギガンター側が退いたんじゃないかな
再襲撃がダイアクロン側の修理が間に合わないほど短期間だし、おそらくギガンターは前回と同個体の可能性高い

バトルス決戦モードの時点で燃費悪くて短期戦しか出来ない、ビッグパワードも決戦モードは最後の手段みたいな事散々書かれてたし、
それ以上に巨大でパワーも高いギガンターの稼働時間はあまり長くないと思う
体型が近いバトルスやパワードなら組み合っての殴り合いで短期決着付きそうだが、小柄なダッシャー複数機に包囲されて中距離から削られるのは相性悪そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 16時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況