X



◆ROBOT魂 総合スレ 343体目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6705-zWdZ [124.159.43.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:46:46.86ID:iCgW+1IG0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1588230584/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 342体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1599183869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f705-zWdZ [124.159.43.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:48:21.31ID:iCgW+1IG0
<発売予定>
11月
未定 ¥7,150 <SIDE MS>MS-06F-2 ザクIIF2型 ver.A.N.I.M.E.

12月
未定 ¥8,250 <SIDE MS>クロスボーン・ガンダムX1/X1改 EVOLUTION-SPEC

未定 ¥7,700 <SIDE GHOST>タチコマ-攻殻機動隊S.A.C.2nd GIG&SAC_
2045-

2021年01月
未定 ¥8,140 <SIDE MS>RX-78GP01fb ガンダム試作1号機フルバーニアン ver.A.N.I.M.E.
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f705-zWdZ [124.159.43.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:49:07.11ID:iCgW+1IG0
<プレミアムバンダイ限定>
10月
未定 ¥13,750  〈SIDE MS〉 ZZガンダム※Ka signature
未定 ¥8,800 〈SIDE AB〉 ダンバイン (SHADOW FINISH Ver.)

11月
未定 ¥15,400 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 ガンダムヴィダール
未定 ¥7,150 〈SIDE MS〉 ジム改宇宙戦仕様 ver. A.N.I.M.E.

12月
未定 ¥6,600 〈SIDE EVA〉 ヤシマ作戦再現用ポジトロンライフル+ESVシールド+G型装備セット

01月
未定 ¥14,300 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉  フリーダムガンダム

未定 ¥7,700 <SIDE MS>YMS-09R-2 プロトタイプ・リック・ドムII ver.A.N.I.M.E.
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f705-zWdZ [124.159.43.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:49:47.07ID:iCgW+1IG0
<TAMASHII NATION 2020>

09月17日12時〜、18時〜注文受付(先着順)
09月23日18時〜 注文受付(先着順)
(オ-シャン、フレイム、オ-ロラ会員は9月10日〜11日先行販売)

11月04日発送予定 ¥6,600 <SIDE MS> RX-78/C.A キャスバル専用ガンダム ver.A.N.I.M.E.

※後日販売予定あり(11月6日〜予定で抽選販売)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0227-HU78 [211.1.104.237])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:35:20.33ID:J7iokvNS0
<プレミアムバンダイ限定>
10月
未定 ¥13,750  〈SIDE MS〉 ZZガンダム※Ka signature
未定 ¥8,800 〈SIDE AB〉 ダンバイン (SHADOW FINISH Ver.)

11月
未定 ¥15,400 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 ガンダムヴィダール
未定 ¥7,150 〈SIDE MS〉 ジム改宇宙戦仕様 ver. A.N.I.M.E.

12月
未定 ¥6,600 〈SIDE EVA〉 ヤシマ作戦再現用ポジトロンライフル+ESVシールド+G型装備セット

01月
未定 ¥14,300 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉  フリーダムガンダム

未定 ¥7,700 <SIDE MS>YMS-09R-2 プロトタイプ・リック・ドムII ver.A.N.I.M.E.

02月
未定 ¥8,250 <SIDE MS>MS-14Fs ゲルググM指揮官機(シーマ・ガラハウ機) ver.A.N.I.M.E.
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e26f-3mg6 [203.114.29.145])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:09:29.51ID:vrMIREYb0
>>17
さらに翼の基部がスライドするおまけ付き
ハイマットフルバースト時にアンテナを干渉させない
ためだろうけど単純にシルエットに腰高感が加わって
見栄えも良くなるという
シーンによってはかなり上部に翼の基部があるように
描かれてるしね
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b66-A2sL [58.87.133.210])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:09.00ID:41EeKAss0
早売りでハイザックとガブスレイが来た時は祭りかな。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-kpHa [60.137.113.178])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:28:51.93ID:yiUEWGdN0
プラモデルはいらない
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-lj60 [27.83.57.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:02:37.37ID:hkR3ezxq0
>>30
遠近感が掴めなくなって塗れなくなったん?
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-lj60 [27.83.57.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:05:20.71ID:hkR3ezxq0
>>34
ビッター機まで我慢する
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b05-kpHa [58.3.90.173])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:58:16.45ID:0X4UbU8T0
シャア乗機を順番に並べてみたくなった。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-E7vW [49.98.157.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:37.98ID:DER9/ztnd
売れないから出さないとか?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-lj60 [27.83.57.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:20:23.96ID:hkR3ezxq0
>>39
そっか大変だな
目がヤられると色々不自由になるな
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-m5YK [106.133.30.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:37:25.29ID:j6hIM6a7a
最強厨の皆さんはフリーダムガンダムは舞い降りる剣(笑)をイメージして買ったり飾ってらっしゃるンですね?
そこをインパルスガンダムにボロボロにされているのをイメージして買ったり飾って下さいよ
サーバインもスパロボで活躍してるから買ってるんだろうけどね。
最強厨は潜在的に独裁者の気質持ってるから矯正施設にプチ込まないと。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-kpHa [60.137.113.178])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:02:57.10ID:yiUEWGdN0
ヤバい人
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-njwO [1.66.98.113])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:52.26ID:UsN3UaU9d
ANIMEverはMSVとか0083以外の新作もないし、つまんないな。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-njwO [1.66.98.113])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:21:36.62ID:UsN3UaU9d
>>66
なにその完璧にはって。
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-njwO [1.66.98.113])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:34:05.97ID:UsN3UaU9d
>>68
そんなことはわかってる。
3ヶ月(四半期)全部が1シリーズ連続で占められるのが珍しい、飽きるからほかのシリーズも挟んでくれという趣旨。
まあ3月一般とかなんかあるかもしれんけど。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-m5YK [106.133.26.229])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:45.31ID:ypFHK7kga
最強厨なんだから劇中最強機体の玩具だけ買っていればいいんですよ。
劇中最強機体の玩具を買うと自分もリアルで強くなった妄想に取り憑かれる。
心にも財布も優しい良い方法ですねって、
10年位前にランスロットアルビオン出たときからこのスレで提唱してんじゃねーか、ごムイ共
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.245.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:37:24.41ID:edGaRQz8a
早売りHJ読んだが、新情報無しだね
ガッカリ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5232-H2bM [133.207.32.160])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:45:07.34ID:PumjIA560
Z後半のMSには魅力を感じないから、Z初期まで買ったら終了かな。
08はANIMEで出す必要性を感じないから、同時進行の別シリーズでやって欲しい。
F91みたいな酷いのでなければ、ちょっとしたアレンジは面白い物になるかもしれないし。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 578d-6g6a [92.202.127.196])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:20:08.30ID:aOyns1BI0
08そんなに不用かな〜
自分は好きな作品だから早く発売して欲しい。
陸ガンとか多頭買いして小隊組みたいしね!
MSが少ない分、パラシュートザックとか武装や小物装備なんかを充実して欲しいかな。
別売りでも全然OK。
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-ZyA9 [14.11.69.0])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:23:11.25ID:DGFtuOrP0
本体だけなら6000円台だぞ
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b05-kpHa [58.3.90.173])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:33.67ID:lQBtYd9l0
被ってるみたいですね
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-8s1y [126.194.243.203])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:58.53ID:w39kEIZ6r
>>116
同意。羽根の付いたくるぶしとか
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-njwO [49.106.212.23])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:08:41.05ID:JDtAC6Jad
>>94
同感
Zは初期のMSが良いよね
ネモ、ジム2、ハイザック、マラサイ、ガルバルディβとかの初期量産機が欲しい
リックディアスは無印の出来が良いから、膝関節の改修だけで良いかなあ
俺は後半戦も買うけど、TMSはどうせ可変を実現しないだろうから可変厨としてはテンション下がる
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-m5YK [106.133.37.78])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:07:54.34ID:4WDq7Nu1a
Zは初期MSが良い。
後はゴミでFA
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-m5YK [106.133.37.78])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:41:17.98ID:4WDq7Nu1a
あのサザビー、とても良い仕事じゃねぇか。
ざまぁwww
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7628-njwO [49.251.131.128])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:24:43.92ID:bqF7Bgdx0
マークllは好み分かれるよな
設定画好きな人もいるし
難しい
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-m5YK [106.133.22.136])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:39:03.90ID:+PKJPV3Ma
どれもみんな同じじゃね?(ハナホジ
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4eda-8I62 [223.219.76.247])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:06:26.77ID:xQ0bJgpE0
F2連邦仕様6機ゲト。

F2グリーンは3機しか予約してない。
未だ確保数は0。
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-m5YK [106.133.28.233])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:14:32.54ID:Z3b9+clfa
そらババァの機体だしな
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-8s1y [126.194.243.203])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:24:45.67ID:x78qusrCr
>>170
中華転売屋ばかり
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-paFg [106.128.8.216])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:34:12.50ID:x9Cl7ZAma
>>174
バカかお前
そんなん相場調べれば解るだろが
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-paFg [106.128.8.216])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:47:48.17ID:x9Cl7ZAma
>>177
お前の目が節穴すぎ
めっちゃあるやん
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c661-njwO [153.210.166.228])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:33:05.76ID:Me1sRB//0
>>184
HJムックで開発者たちが話題にしてるのでまあやるでしょ。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-dtlM [1.75.211.11])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:29:30.73ID:TkFq0OhQd
中国人転売屋は一人残らず死ね
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4eda-8I62 [223.219.76.247])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:12:24.02ID:xQ0bJgpE0
やっぱ、鹵獲6機キャンセルして、
3機で予約した。

TNT特別販売知らなかった。
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK57-vaxJ [IHs0RbV])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:43.50ID:L/sOV6k9K
プラモも製作するからHGUCと見比べてHGよりも造形や色彩、質感が良くて好きな機体のみ購入かな
最近はトローペンを購入したのみ
F2はHGの出来がいいからそっちでいいやと割りきった
でもキンバラが出たら購入するかも
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a24b-F8K1 [125.215.66.171])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:50:36.49ID:zMTfjUCz0
>>193
4機セットはさすがに難しいと思うけどね
せめて月を変えて2機ずつとかでないと、金額面でのハードルが高すぎるんではないかな

>>203
基本的には自分の食指が動くか否かな だもんで、赤いガンダムも赤いリックドムも持っていない(正直、欲しいとも思わない)
他の奴でも、ナイチンゲールはちょっと無理してでも買っておけばよかったかもと思うが、ズワゥスやHi-νはそこまで思わない(いいものだとは思うけどね
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM42-IpX+ [49.135.78.108])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:31:16.18ID:cKXR7XWGM
お前らすまん。
結婚することになったからこの沼抜けるわ(´・ω・`)
これまで10年ぐらい付き合ってくれてありがとうな。

ナイチンゲールとまだ未到着のゲー・ドライぐらいは手元に残したいなあ。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-kpHa [60.137.113.178])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:32:48.95ID:gYu6taTZ0
>>226
おつかれ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5232-H2bM [133.207.32.160])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:08:26.33ID:fgyMH2DG0
>>203
ザクの系譜なら買う。それ以外はスルー。

キンバライトのザク4機は、ただのリカラーと違って、アップリケにブースター、カラーリングなどの
細々とした違いがあるので、バンダイが完成品に拘るなら、4機セットにするしかないと思うんだが、どうだろう。
サンドとグリーンカラーを1機ずつ出して、それぞれに違うオプションをつけて販売……というのは、やらなさそうな気がするんだ。
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-YdwL [60.154.126.62])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:26.68ID:m1om7bga0
>>226
ちなみに何歳ですか?
私は去年35で結婚しましたが、全然世代じゃないけど、MSVだけ集めてた笑
ちなみに捨てずに新居に持ってきたよ笑
結婚してからはしばらく買ってなかったけど、この前久々にマツナガザク、ライデンザク買っちゃった笑
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-m5YK [106.133.34.219])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:38:38.35ID:dnHvQw3fa
劇中最強玩具を買ったら彼女が出来ました

ってドクターキャッポーみたいな広告、ジャンプの裏表紙にでも載せれば楽しいのに、バンダイ。
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6a7-hp+j [153.216.81.121])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:57:27.34ID:Usv02Jv90
>>245
立体化されるまでにどれだけ時間がかかってるとお思いか
単にUCがネタ切れマンネリ化してきた頃にバリエ展開しやすいから目を付けられただけだよ
その証拠に木星帝国のMSなんてほぼ全く出ていない
こんなものが優遇であって堪るものかっ…(血涙)!
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5232-H2bM [133.207.32.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:46:40.86ID:ZJG2Sq5M0
>>259
俺は真逆で、長谷川先生の漫画だから読み始めたクチで、ゲームに出て来るクロボンがほとんど受け付けれん。
というか、漫画のままでひっそりとしておいて欲しかったよ。
イラスト描きの人にとってアレンジさせやすい題材であるのは分かるけどね。
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a27f-+J6I [125.30.16.81])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:15.62ID:sR7Ky7Zt0
プロトタイプリックドムIIって手抜きだなあ
なんで宇宙用の機体なのに足元がホバーのエアクッションなの?
そこはちょっと差し替えればいいのに
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM3b-+J6I [202.214.167.213])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:00:27.48ID:T3ChTUNkM
>>281
いい加減、隙間に違うMSを入れるのも限界だわな

リックドムllって要するにドムの生産ラインにゲルググのパーツを入れた機体なんだけど
それのどこにドローペンなりヒュンフを入れる意味があるのか理解出来ん
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM3b-+J6I [202.214.167.213])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:50:11.26ID:T3ChTUNkM
>>285
俺は最初のテレビ版以外そう言う考え方
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM3b-+J6I [202.214.167.213])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:38:45.21ID:T3ChTUNkM
デンドロはそんなにオーパーツでもないけどな
ビグザムと比べて、さほど変わらんでしょ
第3世代MSあたりと当たったら
簡単に懐に入られて瞬殺される程度のスペック
それがあるから、サイコガンダムはわざわざ強化人間乗せて格闘能力まで付けてるわけで
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-xmwl [1.75.2.119])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:03:03.35ID:ZYVMXDVcd
元々連邦のはモーターでポン付け出来る関節だからGアーマーやコアブロックみたいに中身スカスカでもその外側にポンと関節が作れる
だから腕に必要な機構を上下に分けてでかくなった隙間に機関銃入れたってどうって事はないよ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4bb8-EsTe [202.213.176.39])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:58:59.97ID:sYFuhquU0NIKU
>ガンキャノン・タンクのはまるでビームみたいでコレじゃない
劇中でこれだからな…許してやってくれ
https://livedoor.blogimg.jp/gundam2ch/imgs/4/c/4c5c2315.jpg
https://vignette.wikia.nocookie.net/gundam/images/4/47/MSG-III-Guncannons.jpg
逆に、明らかに実弾っぽく見えるシーンをいずれか指摘できるなら可能性はあるかも
キャノンに取り付け可能な別種のエフェクトが何かに付属したらいいね
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 07ba-lsHo [182.167.160.173])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:33:37.84ID:LCSqQcMe0NIKU
魂ウェブに海外の魂ウェブに登録したらMETAL ROBOT魂フリーダム買えますかって問い合わせたが、
海外のサイトの情報を持ち合わせていないため案内できないって。
METAL ROBOT魂 フリーダムも現在のところは再販なしと言われた。
わかっていたが残念だ
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b701-kpHa [60.137.113.178])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:02:55.42ID:mtQlGJ/60NIKU
>>308
転送屋はダメなの?
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b701-kpHa [60.137.113.178])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:07.96ID:mtQlGJ/60NIKU
>>310
転送屋さんを知らないの?
例えばアメリカの商品を買いたいけど日本に配送してくれない場合、アメリカの転送屋に配送してもらって、そこから送ってもらうシステムだが
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-PHBF [60.137.113.178])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:15:57.77ID:3GIJGe/R0
>>313
フィギュアの箱の大きさくらいなら良く転送してもらうけど+3000円くらいですね
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-5f+M [1.75.228.117])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:35:25.57ID:23atGDayd
買うまではアゲアゲなんだけどねw
手元に来たら、そうでも無い。
高い買い物したよなぁって賢者タイムww
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CLEq [106.133.20.222])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:43:20.70ID:yABr9Ia1a
アンテナが、めっちゃごんぶと
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-BC1k [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:59:44.33ID:QrpOEBkA0
>>325
一番最初のキャンペーンで大当たり引いたからもう使う気しない
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-vZte [49.104.38.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:01:03.85ID:z0/qlQhOd
>>385
違うよ
F91が駄目なのは圧倒的な煮詰め不足だ
可動検証をちゃんとやればヴェスバーも腰アーマーも首の可動もちゃんとできた筈
煽れば客は飛びつくと舐めた態度で開発したツケが一気に来た感じ
a.n.i.m.e.やオーラバトラーとかみたいにまともな担当者とまともな外注が作ればあんなにはならない
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-vZte [49.104.38.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:03:50.83ID:z0/qlQhOd
商品開発に「信頼」という言葉を持ち出し、それを実践したのは野口氏が初めてと思う
それまでの変にチャラチャラした無能担当とは、意識が全然違った
たぶん他業種から来たんで当たり前の常識が分かってるんだと思う
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-wqhk [153.238.130.152])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:04:58.22ID:bHyTCdgS0
F91はエボリューションスペックなんて大層な名前を付けてあの出来だから擁護出来ない名前負けもいいトコ詐欺レベル

首の稼働なんて欠陥レベルだしCADで設計だけして仕上がったのをみたら欠陥には気がついていたけど価格が安いからそのまま改良しないで放置して売る事にしたんだろうね
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK97-05DU [IHs0RbV])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:42:50.92ID:WJ4usknJK
RVはいつになったらデュラッヘ出してくれるのだろうか?
ギブルやルザルガでもいい
敵メカ1体でいいから出して欲しい
それこそ意味不明なF91作ってる暇あるならこう言うとこしっかり詰めて欲しいわ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f4b-Uy5C [125.215.66.171])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:27:24.44ID:Dl14ulNb0
>>394
情報サンクス、あとで画像検索してみよう

Zに出てきたガンキャノンはガンキャノン重装型だから、既に立体化されてる
問題は残り三つだな、グフと強行偵察型ザクはMSV版のリデコになるが、問題はザクタンクだな… カラーリングもほぼ一緒だから(若干成形色が明るくなるくらい?)、売りがないというか
TINコッドとセイバーフィッシュをつけてくれれば、他と合わせてジャブロー戦再現セット的な事も出来るんだが
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f4b-Uy5C [125.215.66.171])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:48:35.82ID:Dl14ulNb0
まだ終わってないから出るかもしれん …ってそういやガンタンクUはZに出てたっけか?出てたって話もあるような気がするが覚えてない
ガンキャノンUは頭と胸部を新規にして色変えでいけるんで、割と出そうな気がする
グフ飛行試験型も、腕や胴体はそこそこ流用ききそうだからグフ重装型につないでくれれば…と思う
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf61-vZte [153.210.166.228])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:08:19.08ID:dme6uc4j0
>>398
キャノンは重装型だから揃ってる
残りは強行偵察型と飛行試験型、ザクタンク、ガンタンク2の4種だよ。
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-vZte [122.24.68.119])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:23.29ID:CtnyX7ht0
>>409
頭が赤いジムキャノンいたね
輸送車に乗せられて一瞬通り過ぎたw
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-PHBF [58.3.90.173])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:23:15.16ID:ix6rXAIT0
宇宙用のザクキャノン
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff32-2Ph9 [133.207.32.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:56.01ID:8VU5HP5c0
サンドシープ、グリーンマカク、ワイルドボアとかの有名処のザクタンクだと、原画にキャノン砲はないよ。
ゲーム使用時に武器が無いので付けただけだから、コンパチできる様にするのが一番無難な方法だけど、バンダイ様がどう判断するかだね。
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efda-CTKi [223.219.76.247])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:24:45.52ID:naEi5pS20
明日、

Realistic Model Series 機動戦士Zガンダム 1/144 HGUC用 アーガマ カタパルトデッキ

が届く。楽しみ。

未だ、
Realistic Model Series 機動戦士ガンダム 1/144 HGUC用 ホワイトベース カタパルトデッキ Renewal edition
が2個、開けてない。

スペースが無い。
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-BC1k [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/04(日) 06:33:25.39ID:KflP7Yr80
アーガマはホワイトベース以上に場所食いそう
ハンガーがないから地味なイメージなんだが特徴的なシグナルは再現されてないのかな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-BC1k [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/04(日) 07:38:02.51ID:KflP7Yr80
どう考えてもゾックの方が需要あるだろ
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf61-vZte [153.210.166.228])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:15:27.97ID:+KEZAV+X0
>>457
持ってるけど我慢できないんだが?
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-BC1k [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:51:47.56ID:KflP7Yr80
ビグザムレベルになると置き場所に困るよなぁ
そう考えると本体はよりデカいエルメスも厳しいか
価格的にもMIAの五倍はしそうだし
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf07-4fpq [211.133.95.200])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:59:40.72ID:1eRYoeh30
ロボ魂の別企画でABS製の(割安)組立キット作れんかな
関節はロボ魂TRIみたいに共通して
成型色を多くして色塗りはバーニアとかの必要最小限にして
色もバーニア(共通)、カメラアイ系(ラメ緑、ラメピンク)、関節色グレーとか専用塗料(ペン式ならなお良し)を作って

別にプラモ作るのは苦にならないんだけど、あの脆さが嫌なんだよね、関節もプラ素材もブンドドに向いてない
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8310-tG2C [114.150.249.137])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:20:03.01ID:LgB5eOLP0
>>460
ロボット魂を組み立てキット化すること自体はある程度はできるだろうけど、低価格化は無理だろうな
ガレキみたいにパーツを一つの袋にすし詰めにするわけにもいかないから、
パーツ毎に個包装するぐらいなら組み立てた方がコスト的にはかえって安くなると思う
ランナーに付けっぱにするなら、それはもう素材が違うだけのただのプラモデル
無理やり低価格化しようとすると、食玩のGフレームみたいになる(そもそもアレもそこまで安くはない)
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-xsew [126.141.242.74])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:14:20.13ID:WfqJi6qH0
MA系はMIA版残しておくんだったな・・・
まだ出て無いのはMSだと
ポケ戦だとガンキャノン量産型とコロニー内リックドムUカラーか?
0083は量産型ゲルググマリーネ、GP03、リックドムU、ガ―ベラテトラくらいかな?
MSVだとジムライトアーマーやザクタンクとかまだザク系やジム系は色々有るな
0470460 (スププ Sd5f-vZte [49.96.6.10])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:38:23.11ID:ic8RtfcGd
>>461
ランナーつけっぱで何も問題ないけど
組み立てキットなんだから、ランナー外す理由ないでしょ
コストというより商品展開しやすいんじゃないか?という意味合いもあって
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 335f-t7mt [14.13.226.64])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:19.91ID:tHdB94uC0
メタボのバエルだって
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 335f-t7mt [14.13.226.64])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:55:15.67ID:tHdB94uC0
>>479
今日の鉄血の祝賀会でバエルのシルエットで告知されてた
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-P/dy [1.72.6.187])
垢版 |
2020/10/05(月) 03:55:21.49ID:Ey3FJGPMd
商品化の可能性
ジムクゥエル 90%
ゲルググM一般 90%
ステイメン 85%
ガーベラテトラ 70%
ドラッツェ 70%
ビッターザク 45%
キンバザク 35%
キンバドム 35%
ガーベラ 20%
サイサリスミサイル 15%
デンドロ 10%
ヴァルヴァロ 2%

ぐらいだとおもうね
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3b8-iYNh [202.213.176.39])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:31.40ID:hOSl5+xy0
>>532
「ジュッテか…!」の時とモンシア機の腕もいだのは個人的に結構印象強かったわ
劇中で意外と少ないビームサーベルを使った機体のうちのひとつだしね

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org674739.gif
イェーガーはえらい可愛らしい顔にされてたけど今回は劇中通りのイケメンでよき
量産機も出てほしいから二個買いしたさ…さすがに量産カラーの指揮官機は無理か
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f4b-Uy5C [125.215.66.171])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:44.95ID:OZ0j03w10
>>536
見本写真が微妙に見えるのは、首というか頭を前に突き出したような状態だからか… あと鼻面の厚みがもちっとあればなおよかった
他の方も言ってるけど、肩はもう少し大きくても良かったかもなあ
でもこんだけのプロポーションなら造形は十分、さて可動がどうなってるか…
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-oQcm [106.130.122.8])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:29:33.10ID:dq/LDd+wa
0083はちょうど欲しい欲しくないの境界線が見えるな
ファーストは出たら買う
ゼータもそれに近い
0080は機体自体が少ないのもあって全部買う
0083はフルバとサイサしか買ってないしガーベラやデンドロが出たら絶対買うけどジオンMSへの思い入れ無いわ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-EF6X [1.72.7.205])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:34:36.71ID:kuL1IQ9md
胸や腹はピカソの絵じゃないけど折れてて見えない筈の奥側がバッチリ見えちゃってるから凄く胸板厚いように見えるし、肩は前後対称なはずなのに後ろだけ垂れ下がってしまってて物凄くボリューム感出ちゃってるんだけど、設定画だと腿や上腕はかなり細いんだよね
それこそ今回のROBOT魂の方がずっと太くてボリュームあるっていう
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-BC1k [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:43.33ID:9OOwjfLg0
>>508
ビッターザクは大本命だし100%だろ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-n4sA [58.3.90.173])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:50:23.43ID:KJrZFIZs0
ガトーゲルググが3,000円台で安いね
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-5f+M [1.75.1.170])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:08:43.94ID:pW+Qc+I5d
ver.ANIME、何基準でのリリース順番なんだろうね?ニューガンとかもう一度作り直して欲しいな。あとジェスタ出してくれ。
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-wqhk [153.238.130.152])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:00:25.55ID:1BXJjH0V0
メタルロボ魂でフリーダム出たしジャスティスとプロヴィデンスも出して欲しい

プロヴィデンスは悪くなかったがプラプラな関節とショボいビームサーベルが不満なんだよね

バエルは初登場時はカッコ良かったんだけどな。

マッキーが「もう休暇の時間は充分に楽しんだだろうアグニカ・カイエル。さあ目覚めの時だ!」とか言って起動させてさも凄い機体って思わせておいてただの型落ちポンコツで武装はシンプルな実体剣のみで特殊能力も何もなしとは思わなかった
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-P/dy [1.72.6.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:46:35.13ID:nzx7FJhDd
でも監督いわくバエルに乗ったマクギリスが最強と言ってたから三日月ルプスレクスより強いかも

アラヤシキ100%のアインガエリオ&最新改修キマヴィダ相手に互角以上の接戦してたし、
三日月は劣化アラヤシキ三個で100%出したら脳に大ダメージで、エネルギー漏れる演出なくてもガエリオと互角以上と考えるとバエルは素でMA倒した三日月と同等の強さだったはず
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-P/dy [1.72.6.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:08.27ID:nzx7FJhDd
でもまあバエルへのノスタルジーと敗北が、絶望の環境で生きる希望としたマクギリスの悲哀をそのまま表してて俺は好きな機体だけどね

所詮300年前の矯飾された伝説では現実世界は変えられない
糞まみれの現実にウンザリしてたマクギリスが輝かしい過去の神話にすがって破滅していくさまは物語としては美しかった
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-P/dy [1.72.6.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:08:11.61ID:nzx7FJhDd
アグニカはギャラホの前身になる組織と作り他のガンダム乗りを従えたというから、単に強さだけといいよりはリーダー性と貢献後で伝説化されたんじゃないのかな

なんとなく自分のイメージだと坂本龍馬的なイメージ。
で厄災戦終わる前の死んだからセブンスターズの議席もなく彼らによって象徴的英雄にされた。みたいな
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-vZte [49.98.163.66])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:15:40.10ID:RvXKd8Fgd
>>575
はあ?
一目瞭然でしょ
ほぼUCの歴史順。
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-NCWR [126.74.205.26])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:25:27.12ID:h0S4380l0
グシオンとフラウロスだしてくれ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-kfn9 [1.72.6.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 03:56:42.30ID:Fj86ujOMd
>>604
だから宇宙世紀の世界観は陳腐なんだよ(笑)

主人公は先天的に超能力持っていて、精強な正規兵、哀れな強化人間、ビックリドッキリな超兵器も1人でノーダメ倒してしまう。
で自称天才さんやサディスティクな愚民がオバサン、ファザコンマザコンロリコンないろいろ拗らせた赤いやつがわけのわからん大量虐殺かまして正論はくだけの退屈な主人公に倒されるという、視聴者のこどものヒーロー願望を叶えるわかりやすい勧善懲悪のアニメという

逆に鉄血は三日月のように、オルガの目的のために自分は死んでも構わないという覚悟があるから、リスクおかしてアラヤシキ三回施行したり、自信へのダメージをもろともせずボロボロになりながらMAを倒したり、強さと引き換えにその分リスクも支払ってるから

そのMAに荒々しく身を削りながら倒す三日月の強さに、幼いころ抱いたすべてを支配する力への信仰と革命の原動力とみたマクギリスがああいう結末になるとか、すごく良くできたストーリーだよ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-kfn9 [1.72.6.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 05:00:18.63ID:Fj86ujOMd
Zのキャラクターはみんな死に方雑だったよな
エマもなんでレコアと相討ちしたあとマーク2から降りてパラスアテネに近づいたんだ?
ZZに繋げる前にキャラクター処分したかったのはわかるがもう少しかんがえろや
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0705-k7s7 [58.3.90.173])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:13:06.00ID:OXAHsbGU0
>>631
ありがとう。予約した。
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa7f-EwWI [203.174.201.154])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:40.18ID:hV7OD9NW0
串初版は遊ぶのすら不快なクソみてえな顔だったからな鈍器で破壊してストレス解消するくらいしか存在価値ない
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-kXdj [153.238.130.152])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:32:15.24ID:aVzFtLJj0
最近メタル魂プロヴィデンスを希望とレスしたばかりなのだがいきなり商品化とか嬉しい

大型サーベルエフェクトはやっぱり付けてきたな

関節がガシっとしているなら塗装で質感上がっているだろうし本体は完成度が元々高かったから満足出来ると思う

不満はドラグーンのポロリだけか
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba7f-A7l7 [125.30.16.81])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:16:01.25ID:OimA++JY0
プロヴィデンスは大河原さんの最後の輝きだと思う
明らかに他とは違うシルエット、デザイン
変なデザインなのに変にかっこいい
あれがデザイナーの仕事だな
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-R3Vi [49.98.61.77])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:32:50.91ID:UpD/MwjPd
>>671
有難いかは人によりけりじゃないかな?
初版買い逃した人や最近興味持った人は嬉しいかもだけど
自分はクスィー初版とマーキングプラス両方買ったけど微妙な気持ちになったし…
もっともクスィーは一番好きなガンダムだから映画に合わせて3体目来ても間違いなく買うけどねw
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-gO3d [106.133.22.22])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:52:03.96ID:0gFb/K/Da
プロビも欲しいが、レジェンドの方が好きな俺はそっちもイツカお願いします。
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-eG+B [126.208.219.248])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:19:13.28ID:rAM0jrLTr
メタロボのプロヴィデンス中々かっこ悪いな…
これなら俺の作ったやつの方がカッコいいわ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 575f-YQ4O [106.72.175.224])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:34:37.78ID:6PWCj1bu0
>>686
プレミアムバンダイUSAは未だに売ってるから需要と供給が完全に合ってないんだよね
https://p-bandai.com/us/item/N2525729001001
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-gO3d [106.133.29.186])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:54:25.09ID:hfIAjC8Na
ハイペリオンやドレッドノートも普通のロボ魂で出してほしい
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMef-djam [210.138.179.179])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:33:30.01ID:dhZcyxVaM
今更五飛セット買いたいと思うけどドラゴンハングバランス悪いですかね?

V2ABのパーツボロ落ちなんで…
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e28-SIKU [49.251.134.35])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:12.03ID:lnVM1tyB0
メタボのプロヴィデンス出すなら、ストライクガンダムも企画して欲しい
クルーゼ対ムゥ再現したい
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a02-aUu0 [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:52:44.69ID:zh5cT4qf0
>>748
プロヴィデンスが先は順当だろ
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.249.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:34.15ID:Uur5iEh5a
メタボのプロヴィデンス無事に予約出来るといいのだが
フリーダムの事あるから警戒してしまうんだよ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/09(金) 08:42:08.85
プロビデンスはラスボスとしての存在感があった
レジェンドはスペックはすごいんだがストフリに瞬殺されてあまり印象か無い
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-xYNh [114.150.204.6])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:46:08.71ID:bjqydkCv0
ROBOT魂版のエフェクトは射出状態のエフェクトで今度のは飛んでる時のを再現できるから
まあ2つとも合わせられるというのが出来るな

前回のだと飛んでる状態だとお尻が変な突起が出たままで飾るしかなかったから
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-Cy8v [153.252.195.1])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:09:41.13ID:j91nwWf10
フルクロスも控えてるしねぇ
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-JyKC [126.255.148.242])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:24:47.21ID:4V7a2jtzr
欲しいけどフリーダム、サタンガンダムのラッシュで辛い
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFb7-JyKC [106.171.81.250])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:27:37.10ID:/KhNpD2mF
ただですら無印ロボット魂も単価上がってきてるのにそうそう買えませんぜ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-M0Mc [61.199.190.13])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:08:16.16ID:W6vY2aGVH
あと立像発表前から
「販売実績のために売り切れさせたな。それが本当の人気かねえ?」
みたいなレスここで見たわ
たぶん販売実績のためにーって定型文だった気がするから
どっかでそういう言い回し流行ってるのかもしれんがw
売れてたら自ずと企画は繋がっていくし
売れてなきゃ途中で打ちきりなるしそれで良いんじゃないすかね
プロヴィの次は噂のバエル?
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-M0Mc [61.199.190.13])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:24:54.97ID:W6vY2aGVH
フリーダムとかが推しロボの人は
「短期売り切れ最高やん。この調子でどんどん新作出ると良いな」
って喜んどけば良いし
フリーダムが売れてると気に入らない人は
「バンダイの陰謀乙。俺は騙されないぞ」
って世に警鐘鳴らし続ければええ
どうせユーザー=バンダイじゃないから
無力のおっさんは願望しか語れん
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6752-UFuM [218.110.123.134])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:03:08.93ID:YOlpV+mz0
メタスがいないからグリプス戦役の機体を並べると寂しい
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e28-SIKU [49.251.134.35])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:19:23.45ID:REHAMWUx0
メタボで欲しいSEED物はあとはストライクガンダムかな
フリーダムにプロヴィデンスと来たらこれは来てとは思う
エール、ソードにランチャーとパックも出せる
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-YQ4O [118.154.56.202])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:38:52.49ID:TXHlUjn50
元となった魂プロヴィって2016年の商品だし案外リメイク最近やな
通常魂も2015年のフリーダム以降の奴らとそれ以前の奴らとじゃけっこうスタイル違うから
νとかユニコーンとかストライクとかありがちな奴らのメタロボ化は一手間かかるんかな
プロヴィが死ぬほど売れなかったってことにでもならん限りは
まぁ兄弟機のジャスティスも雑にメタロボ化しそう
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-fSna [106.130.124.90])
垢版 |
2020/10/10(土) 03:46:36.76ID:eI0l8MDma
元々不人気な作品のメカだから絶対数が少なくて
でもまぁこれだけでも買っとくかってポチったら
お前も?
えっ!お前も?
えっ!お前も?
ってのがたまたま重なって完売しただけで
主役機のそれもごく一部以外は普通に不人気だから大丈夫だろ
不人気で絶対数が少ないのに需要が極端だからメーカー泣かせだよな
出るだけ感謝しろよ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-YQ4O [118.154.56.202])
垢版 |
2020/10/10(土) 07:11:07.40ID:JOnIQoVX0
ダブルオー系はだいたいにおいて刹那機特化になるのがパターンだから
メタロボならまずは脇よりクアンタだと思うわ
インジャが売れたからアカツキとかいう脇の脇も出せた言うてたし
ダブルオーもデュナあたり出してみて欲しいけどね
どうせHi-νとストフリはオプションセット売りでじっしつ再販するだろうし
手堅いリメイク系の裏で完全新規造形期待されるのはやっぱ鉄血なんかね
長いこと寝てたサタン(新規造形)とかついに出てきて驚いたけど
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-JyKC [126.255.148.242])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:32:47.62ID:43yWqvlLr
まあサタンガンダムも出るのに2年かかったし
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3b5-oFWV [220.211.215.30])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:08:44.19ID:G8rNb5UB0
自由はひょっとしたら天帝と正義の受付期間中に2次やるんじゃないかと思ってる
でなきゃあの売り方は明らかに異常だからね
天帝見る限り絞って売ってる様な感じはしないし
MBのライトニングストライカーの様に1次を少なくして5か月後に大量の2次やるみたいな
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ MM86-djam [163.49.204.105])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:54.14ID:5CCrXN4wM1010
埼玉に興味あるの?
だ埼玉
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 9a4b-JyKC [211.131.37.104])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:30:31.79ID:zEzEK25g01010
腰のドラグーンの接続部が安っぽい
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 9a4b-JyKC [211.131.37.104])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:03:25.57ID:zEzEK25g01010
カシグのZZも使い回しだしほんと使い回しばかり
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 8f63-oFWV [114.159.15.62])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:04:47.61ID:z7Q7MUK601010
ワイは全部買いなおしてる
きっかけは件のメタロボ魂ストフリ
各種コーションマークがタンポ印刷されてせいで 旧Robot魂のフリーダムと並べるとフリーダムが決定的に見劣りするようになってしまった
プロヴィデンスも同じ理由で並べれなくなった
買いなおしはもう泣く泣くしかたなくですよ
なんでストフリ、普通のロボ魂で出してくれなかったんだろうね? 恨むは
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sreb-JyKC [126.255.148.242])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:08:31.21ID:43yWqvlLr1010
まあルプスレクスすらほぼ利益ない状態だしフリーダム転売なんて失敗するでしょ
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 8f63-oFWV [114.159.15.62])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:26:01.79ID:z7Q7MUK601010
>>873
たぶん自分(??870)への返信だと思うけど
じつはねえ、それ知らなくってヤフオクでストフリの放送当時に出たロボ魂買っちゃってさ
いやあもうねえ、すごい出来だった うん、とにかくすごい出来だったんだよ!もう夢に見るくらい
ああああああああ!泣いたあ 野口英世さん×4に土下座してお詫びしたい気分
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ cb10-6pAN [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:29:07.32ID:GGuwUgZI01010
METAL ROBOT魂 <SIDE MS> プロヴィデンスガンダム

https://pbs.twimg.com/media/Ej73DuRVcAEV660.jpg

TAMASHII NATIONS TOKYO
@tamashii_tnt
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ cb10-6pAN [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:34:44.10ID:GGuwUgZI01010
>>887
気が変わった?

863 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 738d-adB0 [92.202.127.196]) [sage] 投稿日: 2020/10/10(土) 13:25:55.23 ID:a9KrYhFV01010
プロヴィデンス、見送ります。
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 2e10-kXdj [153.238.130.152])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:52:34.31ID:CGJde59J01010
ニクスプロヴィデンスは腹部のエネルギーチューブをクソみたいな理由で残したんだよな

効率的なドラグーンの運用とか言って適当な位置にドラグーンを移設とか正直意味が分からなかった
良かったのはカラーリングだけ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dab7-mdXV [163.58.16.254])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:52:57.82ID:TEfp0wSK0
うーん、やっぱり博打なのか…
試した人はこのスレでもいないのかな
出てるの再販の案内で知って持てるなら全部買おうかなと思ったんだけど

https://p-bandai.jp/item/item-1000150646/?source=csearch&;medium=pc
このライフルをガトゲルに

https://p-bandai.jp/item/item-1000150648/?source=csearch&;medium=pc
このライフルをスナ2に

特に持たせたいなと
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-Fl4Y [49.98.157.43])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:48:54.59ID:r1NkQL1kd
結婚を機にロボ魂引退するはずなのにプロヴィデンスぽちってもうた…
どう言い訳しよう
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-Fl4Y [49.98.157.43])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:29.89ID:r1NkQL1kd
>>930
実家にはモンスターアーツが既に大量に転がっててなあ…
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-foST [106.130.58.5])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:19:25.26ID:idSUYojza
メタルでスターゲイザー出して
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-VJQD [126.33.18.200])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:03:04.47ID:0Fjp5FTvp
ジャスティス出さないんかい!と、なったけど、プロヴィデンス予約した。 
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM16-hZyA [133.106.84.70])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:28:48.13ID:Q8ISdPHtM
秋葉原でDYNACTION初号機みてきたけど、RAHと差別化されてこれはこれでいいかもな
RAHは新劇の初号機を忠実に再現しててDYNACTIONは破の旧バルディエル戦のダミーシステム起動時のイメージに近い
あとは耐久性というかRAHのスーツよりはガシガシ動かせるのが利点か
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-SRch [49.98.216.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:03:02.88ID:RVfcwriyd
>>979
久々に究極のゴミことAMIAイージスのレビュー見てきたが、いつ見ても凄まじい出来だな、あれは
頭部の出来だけはMIAとは思えないカッコ良さだったんだけど、当時の自分にはどうにも出来なかった思い出

ロボ魂のもスタイルは悪くないんだけど…やっぱ変形しないのはね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 4時間 45分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況