X



トランスフォーマースレッド PART401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fda-7+od [121.112.131.55])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:27:20.74ID:033RUkUT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
<関連サイト>
玩具公式
外部リンク:tf.takaratomy.co.jp
外部リンク:www.hasbro.co...
映画公式
外部リンク:www.transformersmovie.com
e-HOBBY SHOP
外部リンク:www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
外部リンク[do]:takaratomymall.jp
■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

前スレ
トランスフォーマースレッド PART400
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1601689912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-7+od [121.112.131.55])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:28:17.08ID:033RUkUT0
10月
・ER EX-11 フューザー&ブラストマスター 1,500円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-12 エアウェーブ 2,800円【タカラトミーモール限定】
・WFC-03 クロミア 3,000円
・WFC-04 サイドスワイプ 3,000円
・アクションマスター04 バンブルビー 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター05 グリムロック 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター06 ホットロッド 2,500円【タカラトミーモール限定】
・MPM-10 スタースクリーム 20,000円
・GENERATION SELECTS シーコンズ ゴッドネプチューン 20,000円【タカラトミーモール限定】
11月
・ER-09 アーシー 2,800円
・ER-10 スコルポノック 2,5000円
・ER EX-13 トレイルブレイカー 2,800円【タカラトミーモール限定】
・WFC-05 スクラップフェイス 3,000円
・WFC-06 ホットリンク 5,500円
・アクションマスター07 アーシー 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター08 サンダーハウル 2,500円【タカラトミーモール限定】
・SS-EX ディセプティコンスキップジャック 4,500円【タカラトミーモール限定】
・MP-39+ スピンアウト 12,000円
12月
・ER-11 サンストリーカー 2,800円
・ER EX-14 ラナマック 2,800円【タカラトミーモール限定】
・WFC-07 メガトロン 5,500円
・WFC-08 ウルトラマグナス 9,000円
・MP-51 アーシー 16,000円
・MPM-11 ラチェット 20,000円
1月
・ER-12 ファストトラック
・ER-13 メガトロン
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.8.130])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:08.45ID:sLp6ns80a
乙!オラ悟空!
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97c8-xc9a [60.39.43.145])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:40.52ID:uycOvyRG0
センチュリオンドローンの海外版の持ってる人に質問なんだけど
オプティマス用のイオンブラスターてゴッドジンライでも持てるだろうか?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d705-QI1E [116.94.221.136])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:47.52ID:tbLIJ5Pq0
GIGAWATTのフロントウィンドウの裏、なんでこんな鬼のようにフレームびっしりはわせたんだろう?
造り上ここまで必要ないし、実は何かモチーフあったりすんのかな?

ウィンドウがスモークになったお陰で大分軽減されたけど、それでも透けて見えるから気にはなる
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b710-GYLX [114.150.224.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:20.61ID:RPYBKWKV0
トランスフォーマースレを見た感じ
ギガワット買うか迷ってたけど正直買わなくてよかったと思ってる
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1702-ntOo [118.156.66.15])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:56.83ID:mf3OXm2L0
個人的にただのリカラーや頭リデコじゃないから気になるけど
ジゴワットあんまり興味持てないというかなんというか
スターコンボイやスーパーメガトロンみたいな描きおろし漫画とかで活躍やどんなキャラか見てみたいんだけどな
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-ntOo [125.201.44.247])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:37.97ID:QfzsbFP70
買わない理由ってよっぽど出来が悪い以外やったら金がないか置き場ないかのどっちかやもんな
GIGAWATTはこのクラスでは別格なくらいコスト掛けられてるし、特に不満もないから出来は上々として
まー懐事情は個人の問題やから何ともいえんけど、特にBTTFに思い入れのない俺みたいな人間でも
買って触って満足してるからこのスレから得た情報の何をもって買わなくて良かったって思ったのか気にはなるなw
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97ab-fMdf [124.255.48.131])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:52:50.69ID:orpEZS3j0
映画(BTTF)が好きでなければ、革新的なギミックは無いし、ビークルの表面に変なモールドがあるし、
訳の分からん付属品があるしで購入意欲が沸かないというのもありえるな。
俺は弟に「AZ-1を買うなら無期限無利子で金を貸すぞ」と言って買わせたぐらいにガルウイングが好きだから迷わなかったがw
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-ntOo [125.201.44.247])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:24.76ID:QfzsbFP70
BTTFとのコラボとはいえ知らんオリジナルのキャラやしな、キャラとしてのバイオもないに等しいし
俺個人としてはトップガンコラボのマーベリックのほうがテンションは上がったけどそれはトップガンが好きやからであって
トップガンに思い入れない人からしたらGIGAWATTと同じような感想になるだろうしな
まー限定品やから1個は持ってても損はないんじゃないって意見に俺も1票って感じや
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-u3Kr [182.251.42.192])
垢版 |
2020/10/19(月) 03:27:47.57ID:14efrYJoa
ギガワットはBttFに興味無いなら買う必要無いと思う
俺はもう思い入れたっぷり過ぎるから土曜からいじくり倒してるよ
デロリアンの玩具としても中々の出来だと思うけどなあ
スタンド挿してホバーにして浮かせた時のあの感覚はBttFとTF好きな人には是非味わって貰いたい

ギガワットの変形が楽しくてシージのサイドスワイプ系が欲しくなってきたくらい
タイガートラックがいいな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-3vwk [126.54.174.168])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:12:13.63ID:oXk5wya10
>>36
あったぞ確か
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.8.42])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:28:19.98ID:3vz4R/Yma
次回のリトルマイポニーコラボトイは買わんのか?
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97c8-a2zT [60.39.43.145])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:37:05.55ID:1b2EkbmT0
>>26
五千円程度の商品で懐がーとかマウント取らんでいいよ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7da-sQNc [58.94.47.45])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:27:08.31ID:RR/7O/gn0
>>30
何と言ってもシージサイドスワイプそのままだしね。
勿論ガワは全新造で、造形も塗装もめっちゃ頑張っているんだけど。

マーベリックはコラボアイテム初の完全新規設計アイテムだからテンション上がったわ。国内売らないのかな?劇場公開合わせ
で来るか?

ゴーストバスターズコラボのエクトトロンもコンバイナーウォーズのホットスポットの大幅リデコだったし。
ただ、エクトトロンはホットスポットから変形も割と変更加えていて面白かったな。コンバイナージョイントは全廃でユナイト
は出来ないけど。
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-Eh3t [126.163.70.253])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:45:56.09ID:W73+13/j0
ssブラーってヘッドマスター版とほとんど変形も同じっぽくない?体型もそっくりまー足首可動あるから買うけど
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.8.42])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:42:44.66ID:3vz4R/Yma
無理して買わなくていいよ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.8.42])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:49:18.56ID:3vz4R/Yma
>>52
一応難波のビッグカメラもサテライト
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.8.42])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:30.90ID:3vz4R/Yma
SSのデバステイターBOXセット塗装が豪華になってますな、バラでチマチマ集めたコレクターが可哀想だな?


俺の事か?
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-xc9a [111.239.120.251])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:18.02ID:dKI6fYN7a
>>42
政宗「デストロンのピンキーパイだ!」
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-Xma7 [126.194.245.143])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:24.81ID:jWQa+SaRr
ギガワット受け取ってきたけどかっこ良いね
ランボル型と変形に違いがあるし塗装も細かくされて出来も良し
無彩色でいいから2人のミニフィギュアも付けて欲しかったけど
あのデロリアンが変形するってだけで満足度高いね
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.8.10])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:55:25.00ID:VZVVKl+Ga
ギャラクティックオデッセイ後2つになったが、何が来るのか?
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.180.9.66])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:30:31.15ID:xI2EyY6Ga
>>58

人のコメントにいちいち絡む、病的コメントが1番キモい。




おー怖。
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-7fAB [106.128.57.10])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:48:00.62ID:WOleqyX0a
白いゴリラって猿の惑星に居なかったか?
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-fMdf [106.156.173.83])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:50:17.73ID:HilZl/UB0
映画公開に合わせるんならエヴァンゲリオンや使徒に変形するトランスフォーマーもありかなとは思うが、エヴァファンが大量に殺到して面倒なことになりそうだからやめといた方がいいかなとも思う。

マクロスデルタも映画の予定あるようだし、ジェットファイヤーが今度はVF-31に変形するとか。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff33-fMdf [121.87.142.177])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:02:45.36ID:FxyTsuLd0
>>95
普段は車のまんまだけど、車の時は車体の下につけてる。
タイヤが下につかなくなるけど、床で走らせて遊ぶわけでもないので

ミスターフュージョンがちょっと当たっただけで取れるのでそのうちなくしそうだから片付けようかなと思ってる
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-WUuF [126.54.174.168])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:09:16.51ID:oGzOEjgR0
>>111
たしかチャーにもロディマスにも足裏にあるしロディマスはふくらはぎにもある
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dc8-YiGT [60.39.43.145])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:51:11.72ID:i3EDSV1r0
>>95
ギガワット
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src9-bwc6 [126.133.192.140])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:42.78ID:T9Vw+HeIr
論争もクソも読み方はないって公式設定出てるじゃん…それ以上も以下もないのでは…?
そういえば10年以上前、「TFの読み方は英語に忠実に!日本版のは全て間違っている!」みたいな狂ったデータベースサイトを見かけた気がするんだけど、その人変わらず日本名を否定してるのかな…
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd05-3XbD [116.94.221.136])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:33:43.68ID:epeMqLGO0
いつも絡んでくるのは、ギガワット呼びに執着している方だけだろう。
前スレ最後に、ギガワットといったらジゴワットに訂正してきそうとか抜かすアホいたけど、
そちら側の絡みは見たことない。

メーカーは好きに発音していいように、GIGAWATT表記にしたというのにな。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a510-gPcF [114.150.224.134])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:27:30.39ID:0zfYVS9d0
ジゴギガはどうでもいいけど
ギアーズとドラッグが楽しみです
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38f-LA9s [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:27.44ID:gMWrDj6w0
ドラッグもといハッファーは今までBOTCONのアーマーハイドのリカラー品と
ジェネレーションズのタイタンマスター版オプティマスを流用した
細身でコレジャナイ感満載のリデコ品のみだったから満を持してって感じだな
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a510-gPcF [114.150.224.134])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:59:07.70ID:0zfYVS9d0
ガギコギゴガギガゴギゴガギゴギガギガゴギガゴギガゴギガゴキワット
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクペッ MM19-TKsj [134.180.192.182])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:04.34ID:nDOL1mGvM
>>126
TFの海外原理主義者は30年以上前からいるんだよ。

「コンボイとは広義で護衛という意味があるから司令官の名としてはまったく相応しくない。その点オプティマスプライムとは至高の、最良の、などの意味があり司令官に相応しく、やはり海外名のほうが正しいのである」

みたいな人たち。
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-mQAb [106.128.59.140])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:34:17.10ID:0ozo2m7ea
>>133
何か悪いの?
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a510-gPcF [114.150.224.134])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:40.92ID:DtVzI23w0
トランスフォーマーってG1とかG2とか言ってるけど今はG2の最中と言うことで
あってますか?
G2の概念はトランスフォーマーが続く限り変わらないと言うことですよね。
G1という言い方があるのは一度終わりを迎えたというある意味自虐でもありますね
一生G2が続いてほしいです
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bb5-FxOE [153.136.138.102])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:43:15.13ID:vStgrCHZ0
ギガワット ヤフーにもきてて1000円オフクーポンあるよ!既出ならすまん
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc9-jxqu [126.33.100.186])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:03.91ID:8QXULlnkp
SSというかザ・ムービー括りだとジャンキオンや残りのダイノボット、ブロードキャストを出して欲しいかな
ジェネラインなら2010組だとトリプルチェンジャー残りはどれも出し直して欲しい
あと非アニメキャラだけどラックンルーインやガルバトロン2も出してくれるとなお嬉しい
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-mQAb [106.128.63.44])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:40:04.19ID:c5pp+kPka
>>184
キングダムの次年が丁度20周年だし
以前のトイフェアのビジュアルに
しっかりアルマダメンバーメインのイラストが描かれてたから
可能性は無くはないと思う
あとワンフェスのAコンボイ...
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-jZxl [49.98.75.29])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:28:48.12ID:ieBoGSV3d
少数限定とは言えダイアトラスとスターコンボイまで出たというのに
曲がりなりにもIDWで強い印象を残したスターセイバー(とごく一部除くV関係組)が
正規品側ではスッポリ抜けているのは考えてみれば不自然な気もする
当時はメインメンバー製品全て国内オリジナルという意欲的ラインナップだったわけだが
再来年度のメインテーマとしてまるごとリメイクとかいうサプライズがあったら嬉しいが…
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38f-LA9s [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:48:34.98ID:3Zloz5Uk0
久々に取り出した海外版ギャラクシーフォースのアーマーハイドのホイールのピンが錆びてて凹んだわ
ヘンケイ版ラチェットやアラートはずっと未開封だったにもかかわらずもう白プラに黄ばみの兆候が出てたし
リベンジの玩具は何もしてなくても軟質素材がホントにもう裂ける裂ける…
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-B6QP [106.154.130.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:54:06.73ID:oubh4k07a
>>213
経年劣化ってプラが砕けるとか、合金が砕けるとか聞くけどピンやビスのサビも充分経年劣化だよな。
もっと深刻に考えて欲しいよ。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38f-LA9s [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:06:44.43ID:VAy+Unvu0
年々コストカットで構造が変わってきてるけどタイヤのはめ込みが金属ピンを使わずに
そのままはめ込む方式に変わった事で改造や塗装がやりやすくなったと喜んでる人もいるみたいね
ところでそのタイヤのホイールを塗る時はガンダムマーカーでちゃちゃっと塗って大丈夫なのかな?
ああいう局所的な部分でもやれ割れるだの砕けるだのと聞くとどうも及び腰に…
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-piyS [49.98.75.184])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:56:59.50ID:WVPGlddGd
>>217
そんな簡単に割れんよ
割れる原因は溶剤の割合が多くなってくると割れる可能性があるくらい
それも何度も厚塗りすればやから、軽くレタッチ程度じゃ心配いらん
今まで全塗装含め何度もTF塗装してるけど割れた事一度もないな俺は
心配ならアクリジョンを勧める
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5da0-LA9s [222.14.34.194])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:53.21ID:Y53tPLB50
昨日発売のトランスフォーマー:バトルグラウンド
TFの海外ゲームでは珍しく日本語字幕対応だったわ
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/p/transformers-battlegrounds/9pcqrlt7c2bh

日本ではXBOXでしか発売してないんだけど、
初回起動時に言語選択画面(ユニバーサルのブルーレイみたいな感じ)が出てきたので
断言はできんが、おそらく尼とかで売ってるPS4版などの輸入盤ソフトも同じ仕様と思われ

あとゲーム自体は普通に面白いです
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-B6QP [106.154.130.91])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:18:50.40ID:qd77JYfca
>>240
気持ち分かるわ。
かさばるけど、パッケージも玩具の一部だと思ってる。
あと売る時もパッケージあった方がいいしね。
プラが無くなるとなると本体をジップロックに入れて箱になおすとかどうだろうか?
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-jZxl [49.98.72.129])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:38:06.10ID:q8bAjKrhd
しかし事実上半分以上?剥き出しとなるとまた今度は
やれ流通段階で擦れて塗装ガーだの他人がベタベタ触ってそうでヤダとか
特に昨今だとコロナがうんぬんかんぬんと不毛な論争が繰り返されそうでもあり…
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd05-3XbD [116.94.221.136])
垢版 |
2020/10/24(土) 03:59:39.78ID:3sdzMrra0
>>248
ファレホの、色はMECHA COLOR LIGHT STEELを筆で二度塗り
隠蔽力強めなので、一度でも大体色は乗るけど、銀系統は粒子が偏りがちだから薄く重ね塗り
白は重ね塗りの回数増やさないと均等になりづらいかもね

ファレホは水性だからプラを侵しにくいし、はみ出てもウェットティッシュで簡単に拭き落とせるから、
ちょっとした部分塗装に使いやすいよ
伸びも良く塗りやすい部類と思うけど、乾燥が早いので、一度の塗りはさっと短時間で終わらせるのがコツ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e356-fjTi [61.116.223.179])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:26.63ID:yugV77u20
ファレホは長所が多くて良い塗料よな
一見割高なようでmlあたりで考えればMrカラーとか他の塗料と大差ないし欠点という欠点がない
ただ正規輸入代理店であるボークスが近隣にないと通販のみとなるので毎度送料880円掛かるのはおつらい・・・
一気にまとめ買いする機会がないとなかなか手を出しにくいね
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e356-fjTi [61.116.223.179])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:06:55.14ID:yugV77u20
>>257
自分は最近は100%通販に頼りっきりになってしまったからそのへん気にしなくなったな
まあ窓から見えてる部分の塗装に問題無くても見えないところに塗装剥げがあるのは
過去に幾度となく経験してるからあまり関係ないけどね・・・w
とはいえこういう話題になるとお店で実際に手にとって買う楽しさを久しぶりに味わいたくなる
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-mQAb [106.128.56.95])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:46:29.56ID:hZRyiTXea
以前スタジオシリーズのバリケードを淀で
購入して
開けたら背中側にピン入ってなくて
ブリスターから外した途端バラけた事あったな...
殆どの場合
開けてみるまで解らんわ
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM49-7avX [36.11.228.117])
垢版 |
2020/10/24(土) 17:13:26.14ID:kYLEWouwM
トランスフォーマー毎年プライムやビーストウォーズみたいなCGアニメ制作して欲しいわ
合体ロボットガーディアン昔おもちゃで持ってたけどあれもCGで動かして欲しいし
プライムってもう何年前だよ俺はガンダム嫌いトランスフォーマー好きなんだよ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM49-7avX [36.11.228.117])
垢版 |
2020/10/24(土) 17:21:17.91ID:kYLEWouwM
あとビーストウォーズのDVD Amazonでクソ高いのなんでなの
ちゃんと量産して欲しかったわ


>>272
良い脚本作れは人いないのかね素材良い作品なのに
スタースクリームとかまた観たい
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38f-LA9s [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:54:25.71ID:z1tfjbYp0
ロディマスユニクロナスはオトボもディセップもまとめてぶっ潰して
俺が支配者になってやるみたいな野心を抱くようになったという設定で
いかにももう後には戻れない雰囲気だったけどアニメだと最終的にロディマスに戻れたし特にそういう事はなかったな
ただラスボスがいかにもカートゥーンチックでPOTPで製品化された面々と並ぶとすごく違和感が…
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-jZxl [49.96.20.150])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:30:03.31ID:tM7vq3sQd
初代アニメの怪作にして伝説的なエピソードはわりと中盤以降、
種族問わず様々なゲストキャラクターと絡む話が多いように思う
BWからこっちの作品群がどうもスケールに欠ける気がするのは
元々ゲストになれる者がいなかったり基本的に関係者以外秘密にしてたりで
そういう機会を最初から捨てているのも一因だろうか
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38f-LA9s [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:10:34.12ID:z1tfjbYp0
近年だとRobots in Disguiseしてコソコソしてないと地球人に迫害されちゃうからな
初代TFでバンブルが警察官に変形を披露するシーンを今やったら確実に「オートボットだ!殺せ!出ていけ!」となりそう
277が言う近年のTFがスケールに欠ける原因は地球人との交流や友情といったものに否定的な事もあると思う
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5532-LA9s [122.130.147.98])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:42:53.82ID:bSRRSFi50
アメコミといえばDJDの面々、人気あるらしいのに何でトイで出ないんだろうと思ってたけど
コミックの日本語版読んだらなんとなく出ない理由わかるな
やってる事にインパクトある割に微妙にキャラ立ってなくて無理に本家に導入しなくても…みたいな感じなのね
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38f-LA9s [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:29.17ID:z1tfjbYp0
>>281
マジで?Youtubeに投稿される個人製作のコマ撮りストーリーだってどれも重く辛気臭い内容のものばかりだったし
勧善懲悪路線な和製TFをパワーレンジャーかよwと鼻で笑うコメもあったくらいだから
コミックのようなああいう鬱グロが好まれてるからこそそのような路線が何十年も続いてるものとばかり…
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ad-B6QP [27.139.88.204])
垢版 |
2020/10/25(日) 05:44:33.06ID:y1CJnKWg0
>>285
向こうは訴訟大国&ノイジーマイノリティがマジでノイジーなので「このコミックはここがダメ!こうしろああしろ」とご意見頂戴したらそっち路線に舵を切らざるを得ない

多分元々はマーベルかDCのヒーロー作品が鬱の流れにさせられて他の作品も次々と…って感じだったはず。
ちなみに今は既存のヒーローを黒人or女性orLGBTにする風潮が侵食しつつある。TFではその心配はないかもだけど
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0dc8-HjMl [60.39.43.145])
垢版 |
2020/10/25(日) 06:28:12.05ID:+wgo0S0h0
知識語りは程々にしとけよ。玩具のスレだぞここは
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38f-LA9s [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/25(日) 09:04:20.21ID:TzUn1BDH0
>>296
ほっとけほっとけ
ロクに話題提供しない癖に難癖だけはいっちょ前ないつもの奴だろ

それはさておき近年のTFはなまじ人間に近い顔立ちや体型をしてるのがいるから
黒人アゲアゲ運動の影響でそれらしいTFが出てきてもおかしくはなさそう…
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-C8LW [126.217.216.172])
垢版 |
2020/10/25(日) 09:50:55.64ID:3xUC3Sty0
>>287
アメコミあんまり読んだことないなら適当なこと言わない方がいいよ
ご意見頂戴したらその方向に舵取らなきゃいけないなんてことは全くないし、逆に既存キャラLGBT化の流れはTFのコミックにもとっくの昔に来てるし
何も知らないのにイメージだけで書き込んでるの丸出しで滑稽
邦訳版も沢山出てんだから語りたいなら買えよ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-mQAb [106.128.61.31])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:14:58.19ID:HKEiLtIqa
>>297
近年の展開だと基本期待出来ないな
WFCなら無くはないが
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-mQAb [106.128.61.102])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:40:59.04ID:agHUrqj1a
>>305
せめて理解してからレスするだろ...
国内ローカル限定な上
年に出る数が厳選されてるラインで
アニメデザインとはいえ現行スタジオシリーズ組が
直ぐに出る訳無いだろ
挙げてるボルカニカスとオボミナス自体元が前のトリロジーの製品だぞ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-dJOv [126.54.174.168])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:16:58.19ID:2Q4tLjlU0
マイスターすげー
アースライズのフォーマットで出るのはホント嬉しい
もともと意外性のある変形じゃないし何しろ堅実な感じがして副官っぽい
楽しみ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-3tOb [106.133.53.92])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:12.89ID:Hkzp+JrIa
>>302
両方持ってる
TRは塗装がチープで青が薄いけど風呂武器が工夫されてて風呂っぽくなく、変形時も収まりよく感じる
LGは武器がタゲマスに変更されてて、本体の塗装も細かいので並べると明らかに豪華に感じる
個人的にはタゲマス要らないのでLGにTRの武器で飾ってる

どっちかだけと言われればLGかな
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-xQ1h [1.79.84.5])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:58.06ID:aK0iUhavd
>>302
カラーリングが好みならLG
武器が好みならTR(単にトップスピンのターゲットマスター化が好きじゃないっていうのもあるけど)
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-dJOv [126.54.174.168])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:45:06.10ID:2Q4tLjlU0
確か副官はもともと胴体はないに等しい感じ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc9-jxqu [126.33.104.94])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:51:54.17ID:piyKY+iVp
トップスピン達はTRの色味が個人的に好みだったんでそっち買ったな
こいつらに限らずLGのターゲットマスター化に伴い専用武器削除されたのはちょっと勿体なかったな
チャーのTR武器もロボ・ビークルともキレイに装着できて良かった
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-B6QP [106.154.131.200])
垢版 |
2020/10/26(月) 02:10:50.10ID:YPX0UzeFa
>>337
キングダム、無理矢理ビースト入れ込んだ感が半端ない。
多分、再来年の実写映画がビーストみたいだからその宣伝で出したんだろうな。
本来ならSS86シリーズをキングダムに持っていくべきだった。
ビーストはWFCの次の三部作でしっかり腰を据えてやってもらいたかった。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5532-LA9s [122.135.197.198])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:09:47.38ID:ijJ4Qq4c0
>>344
横レスだが98年のBOTCONでフランチャイズ過去最高をBWが更新したという発表がされた
BWそのものの力に加えスポーン人気によるフィギュア収集ブームで大人の客層も掴んで
下手したらG1時代にダブルスコアレベルで売れてたはず

その人気をそのままスライドして実写、通常シリーズに還元してくれたんだから
BWは本当にTFというコンテンツの救世主だったわけだ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc9-C8LW [126.199.24.88])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:25:50.25ID:TjxUsjRup
ビーストウォーズが人気だったって話になると毎回必ず「でもマシーンズはー」って言い出す人いるけど、
脚本もキャラデザも別物だし、マシーンズが爆死したからといってBWがヒットした事実が変わるわけでもないし
何が言いたいのかよくわからんよね
煽りじゃなくて本当に
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5532-LA9s [122.135.197.198])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:51.58ID:ijJ4Qq4c0
>>346
BW展開時にはTFというコンテンツをもう畳むか、完全に刷新して展開するかの
二択を株主からも迫られてたんだぞ
そこでBWが当たっていなかったらそもそもカーロボを輸入するという未来さえ無かった

重要なのはBWかカーロボかという事ではなく
G2の北米、ヨーロッパでの決定的な不調によってTFは一度死にかけた、という事だな
まあ原因はコストを抑えるため安易なリカラー商法に頼ったG2の商品展開が原因だと思うが
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5532-LA9s [122.135.197.198])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:00.92ID:ijJ4Qq4c0
>>354
ユーザー目線から見ればそうとも言えるし、
企業側からすれば売り上げ不振によって首を締めあげられてる、とも言える

それでも結果的に30年以上このコンテンツを守り、時にはしのぎつつ盛り上げていっているというのは
商売はそれだけ難しく成功と敗退は常に紙一重って事だね
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spc9-TKsj [126.233.18.231])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:41.30ID:fwCqA9hbp
>>352
>>G2の北米、ヨーロッパでの決定的な不調によってTFは一度死にかけた、という事だな

息吐くように嘘つくなよ
アクションマスターで死にかけてたのを、ヨーロッパで再販や新規金型の変形トイを精力的に展開して、やっぱりTFはキャラクター商売でなく変形が大事だと見直したから、その後のG2やBWに繋がったんだ

長文キモいとは自分でも思うが、あのヨーロッパ展開を悪く言うのは納得できないよ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-B6QP [106.154.138.148])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:13:19.09ID:+zwDRcEJa
>>360
むしろリメイクしてもこれじゃない感が半端ないんじゃないか?
POTPの時のギャラクシーコンボイのリメイクみたいになりそう。
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-jZxl [49.96.20.150])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:49.03ID:W196we5ld
G2中盤の独自製品からは程度の差はあれ関節フル可動が基本的にデフォなので
リメイク時の新鮮味に欠けると言うか、進化している物もあれば逆にオリジナルより
ショボいという謗りが常につきまとう罠がね…
かと言ってボイジャーかリーダーでのジアクサスを筆頭にマーベルG2新世代ディセ、もとい
セイバートロン帝国軍の本格的販売なんて当時から願ってはいたがまず無理だろうし
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5532-LA9s [122.135.197.198])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:00:13.64ID:ijJ4Qq4c0
>>366
いやいや、ヨーロッパ展開はタイミング的にも複雑だからな
ヨーロッパの一部の国でアクションマスターから導入が始まったけど
世界トータルでの販売利益はハズブロの設定していた合格ラインに達せず、1年弱でフルポーザブルトイへのモデルアップをてこ入れにした
G2の販売を始めたけどそれから2年程度でTFは一旦中断という事になった

同年代の他作品のセールスを考えるとパワーレンジャーのアメリカ展開に圧されたというのが
大きな要因の一つだと思うからBWが悪いカーロボが悪いという話じゃなく
ちょうど今現在、マーヴルヒーロー映画が席巻して他のSFアクション作品がことごとく苦戦を強いられている流れと
近い感じだったんじゃないか
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-9Kcm [153.242.147.1])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:00:09.38ID:O16fjkMS0
オプティマスから始まらなかったら
「オプティマスはよ出せコラ!」ってイキるくせに
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-B6QP [106.154.130.201])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:18:30.32ID:5NetFIb6a
>>376
ビースト以降はTFの出来も良くなったしリメイクする程でもとは思う。
それに初代ビーストはMP
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf9-B6QP [182.251.249.19])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:02:54.71ID:n6ZKU0QOa
>>383
メタルスあたりは復刻シリーズでだして欲しいなぁ。
ジェネ枠はメタルスやリターンズ飛ばしてIIやネオに行きそう。
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-mQAb [106.128.60.159])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:56:01.43ID:3Q7Tn2Gha
次はマイクロン伝説組をリメイクして欲しい
 あの頃のはギミック路線で
可動やロボのスタイルが一気に退化した時期だから
出て欲しい奴等は多い...
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-mQAb [106.128.60.159])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:15:43.88ID:3Q7Tn2Gha
ヘケヘケはジャイアントバズーカが
ちっさい手持ち銃になったのがなぁ...
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38f-LA9s [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:33.34ID:UzF50MZX0
>>386
ジェネレーションズ(国内版)のFOCマグナスやバイナルテックのブルーストリークのメタリック塗装は
割と退色しやすい気がする
中古屋でこれらを見かけると状態の良し悪しに関わらず退色してるものばかり…

>>389
ヘンケイ版ホットロッドにバズーカ2丁が付くことを知った時の外人は皆一様にして
あんな物よりJAAMのナンバープレートが付いてるユニバース版最高と言ってたけど
どう見ても酸っぱいブドウです本当にありがとうございました
…ところでそのJAAMとやらがが何なのかわかる人っていない?
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfc8-JZRb [60.39.43.145])
垢版 |
2020/10/28(水) 02:59:52.92ID:xCNwhKBp0
国内のトランスフォーマーを終わらせかけたのが動物とバイナルテック
救世主はカーロボ〜ギャラクシーフォース〜実写映画
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03da-2ZxD [58.94.47.45])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:24.35ID:/y9jBq6u0
>>402
ライオコンボイに関してはビースト玩具の中で国内最高の数を売ったと聞くね。
番組全体としては分からない。
ネオのデータは不明。

メタルスについては無印終了から間が開きすぎていて作りすぎた前半商品が予想よりも売れずにダブついたので後半のメイン
商品(パワードコンボイ、ドラゴンメガトロン、タイガーファルコン)の生産数を絞り過ぎて品薄になって商機を逃したそうな。
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5256-yS8S [61.116.223.179])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:50.43ID:BBkNshxw0
一体何を思ってパンチをこの仕様にしたのか謎だな・・・
マニアが買うような商品にしてはやっつけ感が強めなのは否めない
全然違う色にして別キャラにしてくれたほうが食指が動いたな
黒に染色&ポリスカーペイントにしてバリケードのバディキャラでもでっち上げるか・・・
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5705-1WjG [116.94.244.65])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:48:30.87ID:Jp5lvFSf0
はっきり言ってビーストが声優無法地帯だから受けたとか未だに言ってるやつは声豚だろ
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5705-1WjG [116.94.244.65])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:54:29.12ID:Jp5lvFSf0
バリケード ER
パトランプが赤だけか、地球仕様ならそこ直して欲しかった
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.249.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:47:59.02ID:CNDblPmma
>>400
こういう山あり谷ありが極端なコンテンツって応援したくなるんだよな。
現時点ではどっちに向いてんだろうか?
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-gbod [49.97.111.237])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:50.72ID:U0XDBGIdd
SG版スモスク型4種、ERスモスク型4種
こんだけスモスク型を出してくれるなら、ランボルもアースモード出してほしいな
アースモードカウンタックはサンストリーカーが出ちゃってるから、アースモードランボルは代わり映えがしないって理由で難しいのかな

一応キングダムとスタジオでチャンスはまだあるけど
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-gbod [49.97.111.237])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:47:08.97ID:U0XDBGIdd
あとリジェとハウンドのアースモードも

ネトフリWFCのストーリー的に、地球に行ったサイドスワイプ、レッドアラート、ミラージュ、ハウンドがアースモードになる可能性もあるから、WFCシリーズでの発売も期待して良いんだよな
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-1WjG [60.100.226.23])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:01:16.01ID:Qol0Pma20
元はアースウォーズだったけ?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-czpe [114.150.224.134])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:09:27.61ID:KV640Ihm0
YOUは何しに日本へのcmでいつもコンボイ司令官がでてて草
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03da-2ZxD [58.94.47.45])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:59:05.76ID:bJ92auq10
何この続き漫画!?
前回はオボミナスの前振りで終わったけど、今回のコレ何?
ジェネセレでゴールデンラグーンセットでも出すの?

スタスクコンバイナーかエリータコンバイナーでも前振りするのかと思ってたけど、何の前振りなのコレ?
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e8c-flnY [175.177.44.32])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:30.46ID:uBxFKFm30
よくわからんけどボルカニカスの元居た世界の話は2?人が飛んだ所で一旦終わりで
プライマスが暗躍してるのは最初のスタコンいる世界でいいのか?

今回の展開だと案外プライマス本人じゃなくてゴールデンラグーンロディマスだったりして
前回の話で闇堕ちしてたし
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa3-POmw [106.128.63.207])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:46:14.77ID:dPqnrv+7aNIKU
>>448
回想入る前辺りでプリマクロンに
正体がオラクルだと見破られてたよ
プリマクロンの元助手の方か
ユニクロンとクインテッサに作られた
ベクターシグマを弄くりまわすための外部装置
のどちらかかな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saea-JZRb [111.239.122.198])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:33.21ID:dIO1uOFDaNIKU
ウェポナイザー組み合わせて新型フランケンスパイクでっち上げたのは面白かった
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-gbod [49.97.111.237])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:00:14.40ID:YCOV8sgdd
ホットハウスの方が先に来ちゃって、エアウェーブ来るまで開けるの待とうと思ったけど、発売日が24日じゃなくて31日だと分かって待てずに開けちゃった

しかしウェポナイザーになると組み換え変形が許容されちゃうってのも不思議な話だ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 528f-L1Xi [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:45:55.38ID:oqVvSHIf0
ウェポナイザーの組み換えは俺変形や俺合体の余地があるから気に入ってる
欲を言えばもう少しジョイントの数が多いと…
それとアースライズのはまだ開けてないからわからないけど
シージのウェポナイザーはパーツがユルくてスポスポと抜けやすい気がする
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-L1Xi [122.135.197.79])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:14:56.06ID:c+EKEBDf0
>>475
いやいや、そこまでは言ってないよ
公式設定と認めないなんて一言も言ってないでしょ
漫画より俺の脳内ストーリーの方がかっこいい!って人がいたらその人の事は邪魔しちゃ野暮だって事ね

だからと言って公式はクソ!とか悪しきざまに言う人は俺も嫌だよ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp27-N4h9 [126.245.122.143])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:06:36.01ID:jJZXtjlwp
>>479
>>480
公式でも同人レベルって意味で同人かよって言う人がいるしそう言いたいんじゃね?
例えばドラゴンボールでGTとか超を同人扱いする人もいるし
聖闘士星矢の派生作品を同人扱い人もいる

擁護するわけではないけど多分そういうこと言いたいんだと思う
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM82-N4h9 [153.234.190.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:35:51.30ID:n8wJrS62M
>>491
これも別に擁護するわけじゃないけど
世の中には公式だけど正史じゃないってのもあるからそれは知ってた方がいいよ
例えばガンダムは色々公式コミカライズあるけどあくまで正史はアニメになってるのだけ
スターウォーズも公式だけど正史じゃないみたいなのあったと思う
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM82-N4h9 [153.234.190.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:34.16ID:n8wJrS62M
>>495
いやだから別に擁護はしないよ

公式だけど正史じゃないのは公式同人みたいなもんだし

あとアンソロジーと言われるものもあるけどあれは出版社が出してる同人だし
トランスフォーマーがどういう扱いかしらんがあのコミックがもしもアンソロジー扱いなら同人

出版社が出してる同人があるんだしそれくらい知っておいた方がいいよって話
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM82-N4h9 [153.234.190.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:05:56.37ID:n8wJrS62M
>>499
それはマルチバースの概念のある世界で正史以外のパラレルが存在するという公式設定ありきでしょ
マルチバースそのものが公式だから成り立つ話

トランスフォーマーにそんなマルチバース的設定が明確に設定されててさらにこのコミカライズが正史かそのマルチバース的な設定のどちらかに組み込まれたって公式アナウンスがない限りアンソロジー扱いしてる人もいておかしくないと思うけどな
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffab-CXnf [124.255.48.131])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:17:01.30ID:aEnUTIyR0
世の中には公式の他にも公認というカテゴリもあってな。
一言で言うと、公式設定では無いけど版権元が承認している作品って奴。
俺はレジェンズに付いてたギャグ漫画は公認だと解釈してるから気にならないんだが。
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-1WjG [60.100.226.23])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:38:13.96ID:+AMJzDf10
レジェンズは公式設定のテックスペックと漫画の描写が違うことがままあったから、折り合いはつけやすかったな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM82-N4h9 [153.234.81.198])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:53:10.09ID:OwTIM9Q1M
>>507
トランスフォーマーにマルチバース概念あるのは自分は知らなかったけどそうだとしてこのコミックがマルチバースに組み込まれてるって明確なソースあるの?

例えばガンダムはターンエーガンダムがそういうマルチバース的な概念で宇宙世紀とアナザーがつながるけどアニメ化してないコミカライズはつながらないよ?

マルチバース的概念あってもコミックが明確にマルチバースに組み込まれてるアナウンスのソースがないならお話にならない
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM82-N4h9 [153.234.81.198])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:35:53.33ID:OwTIM9Q1M
>>516
そうだよ
公式ではなく公認の可能性が高いと自分は考えてる
だってマルチバース云々言われてもソースないもん
マルチバースに組み込まれてるなら公式なんだろうけどソースなけりゃ公認の域を出てないかと

なんかオレ擁護してるみたいになってるけど違うから
ただソースがないものは信じないだけ
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d6da-wmRz [153.144.64.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:16:02.40ID:UgJEQ1dP0HLWN
公認の可能性が高いと考える根拠は?元々マルチバースに組み込まれてるなんて根拠はどの作品にもないと思うが、、
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM82-N4h9 [153.234.81.198])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:30:58.76ID:CKZikSahMHLWN
>>528
> 公認の可能性が高いと考える根拠は?
マルチバースに組み込まれてるというソースがないけどかといって非公式ではないから可能性としては公認が妥当かなと至る

>元々マルチバースに組み込まれてるなんて根拠はどの作品にもないと思うが
先にも書いたけどガンダムはターンエーがマルチバース的な考えで宇宙世紀とアナザーをつないでる
公式として正史はアニメになってるのだけだからそこには組み込まれない
スターウォーズにはカノンとレジェンズというのがある
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sp27-ip7H [126.182.44.38])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:39:48.39ID:ImWAbdrspHLWN
アスクベクタープライムを有りとするならだけど、レジェンズに関してはソースは無いけど前例はあるってところか
色んなTF作品の世界を事細かに住所付けしてマルチバース解説するのが得意分野みたいなやつだし
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 d6da-pubH [153.144.64.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:41:22.78ID:UgJEQ1dP0HLWN
>>530
説明下手でごめんね
ガンダムもスターウォーズもわかってるけど
今いった「どの作品も」というのはTFでのどの作品もって事ね
今いちマルチバースの定理がわからないが。
他のTF作品もマルチバース入りしてる根拠なんてないんじゃないの?って事
つまりクラウドやバイナルテック、ブルーオーダーや下手すればゾーンとかも公認の可能性があると言えるって事?
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM82-N4h9 [153.234.81.198])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:51:23.68ID:CKZikSahMHLWN
>>534
> つまりクラウドやバイナルテック、ブルーオーダーや下手すればゾーンとかも公認の可能性があると言えるって事?

ゾーンはビクトリーの続きなんだし公式だと思うけど他は知らん

BTTFのコミックはボブ・ゲイル完全監修のコミックあるけどああいうのは公式と思ってる
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Saa3-GaFx [106.130.47.189])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:00:34.10ID:Sn7y9Ps8aHLWN
版元が公開してるものなら公式設定だろ。
ifとかもあるだろうし辻褄が合わないものを繋げるのもマルチバースって言う言い訳だろうし。
公式が出してるのに納得いかないのならオレ設定で楽しめば
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM82-N4h9 [153.234.81.198])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:07:31.72ID:CKZikSahMHLWN
>>536
毎度ガンダム持ち出して申し訳ないけどガンダムの場合アニメになってるものがサンライズ的に公式(正史)で他のコミックの類は年表に載らない
コミックが独自で年表にしてることあるけどサンライズの年表には載らない
かといって非公式というわけでもないので公認

オレ設定で楽しむのはアリと思う
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 d6da-pubH [153.144.64.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:15:14.63ID:UgJEQ1dP0HLWN
>>535
レジェンズもタカラトミーが監修してるんだが…最終回のテロップに書いてあった。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 d6da-pubH [153.144.64.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:26:48.56ID:UgJEQ1dP0HLWN
>>542
言いたい事はわかるがTFの場合サンライズに相当するものが無くて色んな制作会社がリレー方式で作ってるからタカラトミーがサンライズのポジションも兼ねてるんだよ。その考えだとマーベルが作ったもの以外全部公認になるよ??
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 d6da-pubH [153.144.64.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:10:56.64ID:UgJEQ1dP0HLWN
>>551タカラトミーが権利もってんだから商標でもいいんじゃないの?そもそもタカラトミー側が公式と公認分けてないんだし。
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Saa3-nHsd [106.129.35.243])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:35:39.79ID:DnQAx8p3aHLWN
タカトミ独自に作ったキャラで好きにやるならいいけど、アニメにちょろっと出てきた設定とかを勝手に上書きするのはダメだろ
グレートショットがシックスショットだったとか、ファンの妄想を公式化したりするのもやめてくれ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 4774-OHB4 [164.70.244.101])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:37:59.76ID:IGs6/ypG0HLWN
>>528
公式が同シリーズ(トランスフォーマー)で世界線が別の(作品同士の繋がりがない,連続性がない)作品を複数発表してたらそれはもう「マルチバース」なのでは?

ましてやトランスフォーマーは過去にマルチバース設定明示されてんだから
他作品と繋がってない作品も「まだ繋がってないだけ」と考えるのが妥当では?
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Saa3-Id2C [106.154.8.46])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:00:43.34ID:S7IWcyvGaHLWN
討論白熱してるな。
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Saa3-Id2C [106.154.8.46])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:28.81ID:S7IWcyvGaHLWN
そろそろ玩具の話しをしようぜ!
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d6b0-uvVp [153.218.83.20])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:21:46.15ID:lc3R9iZ30HLWN
キングポセイドンとかオボミナスとかスルーしててゴッドネプチューンで久しぶりに合体戦士触ったけど絶妙にカッチリしない感じとか合体させたときのこと考えてない関節強度とか立たせたときに若干ぐらつく不安を煽る感じとかCWだなって思うね
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd72-83bo [49.98.63.74])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:58:49.42ID:LUgwpYMydHLWN
ダイノボットの遺品の石斧で大蛇を打ち倒し、進化の第一歩の雄叫びをあげた原人の姿に
……いつしかヒートホークを掲げたザクがオーバーラップして……

おおおオフィシャルではございませんぞ!!
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd72-H+EU [49.98.138.247])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:14:29.53ID:BJk9BCgndHLWN
すいません、リニューアル版のオボミナスって国内版お得意のアニメカラーなんでしょうか?
アニメでオボミナス見たこと無いんで違和感しかないです…
ハングルーいらないので手足だけ欲しい…
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Saa3-Id2C [106.154.8.46])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:07.89ID:S7IWcyvGaHLWN
>>583
お前もな
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 528f-L1Xi [61.207.62.69])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:56.90ID:Ypae2ub30HLWN
エアウェーブは真ん中の丸い部分と両脇のオレンジっぽい箇所のどちらが目になるのやら…
TTモールで予約忘れた後に慌ててアメトイ屋で買ったけどアイアンワークスと違って
キャタピラ付いてるから地上空母っぽいビークルに見立てられるのが良いと思う

>>592
ハングルーいらんのならPOTPの手足組買えば済む話じゃん
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d2ad-6wuV [59.166.16.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:45:43.67ID:i1pCOJCD0HLWN
CW/UW合体兵士をデバスター以外ほとんど手放して後悔してたんだけど、ゴッドネプチューンを触って手放した理由を思い出した
ダメではないんだけど良くもないこの感じ
あちこちのジョイントが緩いのと短すぎるのとキツすぎるのとでハマらんし
迷ってたけどオボミナス買わなくていいや…
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d2da-wfJC [125.201.45.19])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:02.02ID:E1cOYLEf0HLWN
セカンド直撃世代の俺はすげーすげー言いながら弄ってるけどな
キンポセで一度触ってるのにこの色ってだけでまたテンション上がってる
あの設定設定うるせーやつも思い入れが強すぎたのかもしれんな
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sacf-RCQB [182.251.242.7])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:22:06.11ID:xEFLtAWGaHLWN
愛が行き過ぎると転じて憎しみになるからね仕方ないね
そんな事よりMPじゃない気軽に弄れるビーストメガ様早くほちい、トリプレダカスとマグナボスとビーストガルバトロンとランページも頼むぞ、当時買えなかったんで頼むぞ...
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 ffab-CXnf [124.255.48.131])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:43.24ID:FDoIhf8h0HLWN
ERの板ジョイント付いてる奴は一般販売にして欲しかったな(小人さんとシャ〇双生児はまあいいけど)
オプやリンクスにも付いてるけど”終点”でしかないから実質アイアンワークスだけだし。
エアウェーブやスリザーファングが一般なら連結遊び需要で複数買いが進んだんじゃないかな。
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd72-83bo [49.98.63.74])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:26:56.41ID:LUgwpYMydHLWN
オートボットアライアンスのブリーチャーがカッコイイのにスカウトクラスだったのが惜しいと思ってたが
もし開発が今だったら名義がグラウンドシェイカーでサイズもボイジャー並になっていたかなあ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd72-gbod [49.97.111.237])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:24:07.16ID:fLf2Z+VadHLWN
楽天モールでゴッドネプチューン買って、ヤフーモールでEREXセット買った
楽天から荷物を持ち帰ったって通知あったけど、家に届いたのは楽天のゴッドネプチューンの方だけ

追跡番号調べたらERセットは保管中、ゴッドネプチューンは持ち帰りって出てきた

大変なのは分かってるつもりだがどうにかならんかね佐川急便の管理
あちら的には同じショップから注文するならまとめて注文しろって思ってんのかな
クーポンの関係で分けて注文してるんだが
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d6f2-LSC0 [153.232.232.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:50:16.23ID:vTg9cnYs0HLWN
実はキンポセを1度も合体させてなかったので今回のゴッドネブチューンで初合体。
バラで来るから揃ってから一々あの三段箱開けるのが面倒でさ。

タートラーの亀感の無さ(甲羅が丸くなくて細長い感じ)がかなり残念だったんだよな。

多分、ボルカニカスとオボミナスもこのサイズの箱で来るんだろうなぁ。
デカ過ぎるからユナイトウォリアーズ箱に戻して欲しいんだが…。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-83bo [49.98.63.74])
垢版 |
2020/11/01(日) 05:43:22.60ID:4S4nOXKsd
しかし対応した製品は出揃ったのにコミックはまだ続く
しかも今回のオチから考えると次回以降のブツによもやプライマスの可能性も?
改めてPOTPのリカラーかあるいは大前提としてロボ本体とモビルディフェンサーで構成される
初代寄りのロディコンのリメイクがあるという問わず語りの宣言だったりするのか?
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-Zvt8 [60.73.222.254])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:29:23.39ID:KMS4mCaE0
まぁ初代アニメだってデストロン側は初登場の回でボコられるのなんて当たり前だしストーリー上の勝ち負けはあんまり気にする事でもないかな
オボメナティカスとかハングルー基地モードとかそういうプレイバリュー増やすシーン自体はあるし販促自体にはなってるわけだし
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF72-83bo [49.106.187.94])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:50:08.41ID:HJc3UBsxF
スタスク型と言えば一時期はサンストームがプッシュされてたもんだが最近はご無沙汰だな
狂気をはらんだ性格ということで、イイ顔の造作をしているアニメイテッドのボイジャーを
個人的G1風世界に組み込んだりしたもんだが
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb3-skIi [118.3.20.182])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:22:59.88ID:8/ls734b0
>>644
いや、こういう情報はありがたいので有りで
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-gbod [126.133.8.115])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:36:34.01ID:ZSKGHrLyr
マイクロマスターには必ず設定されていた武器モードがアストロスクワッドにはないのね
一応武器に見立てられない事もないから隠し要素としてあるのかもしれないが

それにしてもERの説明書って不親切よね
アイアンワークスには説明書にはない基地モードあるし、エアウェーブには説明書に武装モードがない
実はグリースピットとホットハウスの説明書でフォローはされてるが、皆が皆ジェネレーションセレクト買う訳じゃないし、日本じゃそもそも一般発売してない
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 528f-L1Xi [61.207.62.69])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:45:47.87ID:y9SjaCWS0
コンボイ死すのCMはザ・ムービーの内容など知る由もない自分は
きっと雄々しくメガトロンと戦った末に敗れたんだと思ってたけど
近年になってロディマスが足を引っ張ったのがそもそもの元凶だと知ってやるせない気分になった
そういやあのCMのコンボイって3機のヘリで空輸されるほどに巨大だよね
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-L1Xi [122.133.211.138])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:43:06.17ID:YYj7eLqt0
>>658
子供はそんな落ち着いた目では見れないんだろうね
コンボイよりずっと強いニューヒーローだ!僕、この新しい玩具が欲しい!って気持ちに誘導しないといけないからな
ドキュメンタリーの当時子供だった人の話聞くにはやはりショッキングだったらしいがw
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-83bo [49.98.63.140])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:46:21.41ID:8sKCYUGrd
ザ・ムービーと「コンボイの影」でコンボイのキャラクター生命完全に終わらす予定だったところが
反発が想定をはるかに越えてた&TV打ち切りの為「コンボイの復活」に至ったとはよく言われるところ
「GIジョー・ザ・ムービー」もその影響で、本来はデューク(グラント)戦死→ファルコンへの主役継承の予定が
瀕死の重傷→意識回復に改められたと聞く
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 528f-L1Xi [61.207.62.69])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:32:45.18ID:y9SjaCWS0
>>666
あんなちゃっちい造りのトイがアメリカでバカ売れしたなんて正直今でも信じがたい
プリテンダーにしろ何でも鬱グロギスギス路線に持っていきたがるストーリーとか
正直あちらさんとは相容れないなと感じる部分があるよな…
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2ec-L1Xi [115.176.133.81])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:22:55.45ID:Waaptl/80
https://i.imgur.com/biUWf3X.jpg
https://i.imgur.com/jbfw01z.jpg

わかる奴いたら聞きたいんだけど、今度出るキングダムのビーストメガトロンが国内版と国外版で色違うって聞いたけどマジ?
色味薄いビーストウォーズ本編っぽい薄紫のメガトロン欲しいんだけどどっち予約すればいいんだ?
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-LSC0 [49.96.22.107])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:53:27.42ID:MJo5LY2Od
>>665
ちなみにあの番組、タカトミが2010辺りで開発をハズブロに渡してビーストウォーズから再タッグを組んだとかとんでもない
大嘘吐いてるからな!

岡田斗司夫がニコ生ゼミでトランスフォーマー解説回というやったんだが、それを丸々真に受けて話していて失笑した。
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 935f-RYzA [106.73.74.0])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:54:56.52ID:42p1rak90
ゴッドネプチューン届いたけどええなこれ。カラーリングが落ち着いてて好きだわ
最初合体時の拳が全部同じ向きで焦ったw両拳に使えるのな
変形の都合上単体のときは5体とも上半身にパーツが寄りがちで自立しづらく感じたけどこれは慣れるしかないか

惜しい所はハーフシェルはアニメ基準のコンボイフェイスにしてほしかったかな。今回のもかっこいいけど
ついでに合体時はマスク被って欲しかったが、これはブルーティカスとかでも被る形式じゃなくなってたから元から期待はしてなかった

https://i.imgur.com/QseMeKu.jpg
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5256-yS8S [61.116.223.159])
垢版 |
2020/11/03(火) 03:15:32.90ID:l9WwVtiQ0
>>679
どこでそんな話を聞いてきたんだ?w
上の画像はタカトミが出した試作の写真で変な色の塗料とプラを使ってるだけだと思われる
下の画像はハズブロの宣材CGだがどちらかと言えば製品版はそれに近くなるんじゃないかね
シージやアースライズと同じく日本版も海外版も基本的な仕様は変わらないはず

あとは全塗装の試作も公開されてる
製品版の成形プラではこんな質感良くならないが目指してる色味のイメージの参考にはなるかと
https://i.imgur.com/4n6ecmo.jpg
https://i.imgur.com/Z5TGreZ.jpg
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2da-L1Xi [125.201.45.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:13:14.52ID:xGo1cQ9Z0
>>702
ラムジェットと言わず全部のシーカーズがそうなってる。仕様じゃないかね
ロボットモードにしたときにめっちゃ隙間がガバってるならまだしも
見た感じじゃ気にならんし不安ならロボで飾れば?
俺は全部ビークルで飾ってるけど試しに変形させたけど特に問題はないように見えるなあ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スップT Sd72-Wesc [49.97.107.206])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:13:11.53ID:xJQBurAjd
>>702
うちのタカトミ売りERスタスクはビークルでも隙間ないな
下側が乗り上げてるように見えるけど
共通パーツ部分だからパーツ歪みかピン打ちの個体差では

>>705,706の言うように発生率高いのなら
ここ10年ぐらいのTFは要求精度高いのに量産品質追いついてないわな
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2da-L1Xi [125.201.45.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:44:29.10ID:xGo1cQ9Z0
組間違いや成形不良で変形できないとかじゃなければちょっとの歪みや塗装ハネなんて気にならん
逆にどんな小さなエラーでも気になる人は普段の日常生活でも苦労してそうだな
同僚にそういう気質(HSP)の人間がいるけどほんと見てて大変そうだなって思うわ
多少ズボラなほうが今の世の中生きやすいかもしれん
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp27-d57o [126.247.101.104])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:44.66ID:lSkOQ81kp
国内販売分はまぁタカトミに問い合わせ出来るから含まないけど、
海外トイはTFに限らず成形不良、塗装ミス、エラー等は高頻度で出会うものと諦めてるな
マーベルレジェンドとかも最近こそマシになったけど色々酷いの多いし
自分で手を加える事の良し悪しはともかく、やらないと楽しめない事も多いので慣れちゃう
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb7-H+EU [118.237.61.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:37.95ID:5jIYTrqv0
>>723
個体差とか遊ぶ分には何の問題もない事までイチイチ騒ぐ奴にうんざりなんだわ
量産品に見合った価値?
自分の価値観に合わなければ価値に見合ってないって騒ぐだけだろ

>>724
書いた本人も不具合とは思ってないからああいう書き方だったんだろ
不具合でないことまで自分が気に入らないから不良品だって騒ぐ奴が増えたって話だよ

数千円の量産品が全部が全部全く同じわけないやん
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fc8-sZm/ [180.28.19.73])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:14:26.68ID:iXNX9dTH0
ウォーフォーのサイドスワイプを何となく買ってみたんだけど
デラックスクラスがこんなに扱いやすいなんて知らなかった。
ボイジャー以上ばかり買ってたから色々衝撃的
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-E2b5 [49.96.5.198])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:02:00.14ID:59Y54nc+d
>>766
変形モードに目をつぶれば現在唯一の初代TV版スタイルだからな
ジェネレーションズのはいかにもコンボイに強化前という印象の手堅いデザインではあるが
(例えて言うならバイソンに至るソムロ的とでもいうか)
「ひきおこされた戦争」を重視する観点からはいささかコレジャナイだし
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-kDD7 [106.128.56.246])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:12:37.66ID:jAUCvJ6sa
WFCメガトロンのパーシャルで
クワガタンク行けそうと思った
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f56-79Tt [61.116.223.159])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:47:41.90ID:IUSHbJ/N0
>>771
価格面で悩んでるん・・・?
いま2000円割引+ポイント4400円分が復活してるから買っちゃいなよ!
人によってはさらにポイント倍率上がるし手持ちポイント使えばだいぶ安くなるだろう
だが「迷う理由が値段なら買え 買う理由が値段ならやめておけ」という先人の言葉もあるから
自分がどちらなのかよく考えたほうがいいかもな
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-Isi1 [126.217.216.172])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:02:28.64ID:nlXQb2ih0
オボミナス自分も悩んでる
ビーストモード単体は個性的で魅力あるんだけど、ベースは何回も使い回されて飽き飽きしてるいつもの変形だし、合体形態もいつものコンバイナーと同じくイマイチバランス良くない感じなのがわかりきってるし
あと半日で決めなきゃだな
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-uijW [49.98.175.246])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:55:31.55ID:ocuA4jyXd
>>757
当時のファンはアルマダなんて言わない。
マイクロン伝説です。
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fc8-sZm/ [180.28.19.73])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:22:17.54ID:xxvxdbdv0
向こうでもアルマダコンボイなんて呼ばれてないしな。公式設定ですらないという
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-+EXk [1.75.245.149])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:57:00.57ID:l6WVgRnRd
僕の見落としかもしれませんが、今年はトランスフォーマージェネレーションは発売されないのでしょうか?

講談社からポケット百科、ホビージャパンからビーストの本は出るみたいなのですが。

スレちですいません。
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df64-faW7 [210.188.89.48])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:11:46.84ID:HwiD+hqC0
ゴッドネプチューン来たけど、
どういうわけか亀とエイが二組入っていた。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df64-N+/j [210.188.89.48])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:26:02.28ID:HwiD+hqC0
>>785
そうなんです。
となると逆の人もいるんでしょうか…。
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-E2b5 [49.96.5.198])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:57:30.45ID:ugUsfLuLd
こうなってくると、スタジオシリーズの趣旨からはいささか外れるがオフスクリーンとでも称して
映画ビーのデザインラインに基づくメガトロンも欲しくなってくるな
あるいはネトフリ版をそう見立てればいいのかもしれないが、少なくともベイ版のは違うだろうし
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fec-GqKp [115.176.133.81])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:23:42.19ID:BEEMji2g0
MPメガトロン程じゃないけど昔のCGアニメのイメージある程度まんまだったからキングダムのメガトロン買おうと思ったけどサンプルのこの色味はなんなんだ…
顔赤いしこんなんなら買いたくないけどもしも現物が原作通りの色で後々買いにくくなるような事態になったら困るし
うーん
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-Q4gS [126.247.217.126])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:14:30.34ID:IYqOTbBdp
もう海外との発売時期の差は殆ど無くなったな
足並み揃えてくれるのは嬉しい
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-fzU1 [114.150.224.134])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:59:15.98ID:/LiQcNkw0
アイアンハイドはリデコ プロールはリカラー
プロールの顔がストリークと言うことにきずいたら買うきなくなった
アイアンハイドだけほしい
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f56-79Tt [61.116.223.40])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:26:11.25ID:FMFSuVn50
https://theriver.jp/takaratomy-beastwars/
ここの記事のサンプルだと顔の塗装色はまともだ
プラ色は特に変わりは無さそうだが顔色が変わるだけでもだいぶ印象は違うな

TF情報局のツイッターでも国内外のファンから多くの指摘が入っているし
「製品版では変わりますよー!」とか一言でもコメもらえるとありがたいな
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-Q4gS [126.247.217.126])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:14:19.58ID:IYqOTbBdp
この混乱はアースライズオプの目の色を思い出すな
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fc8-sZm/ [180.28.19.73])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:25:33.17ID:oWRqd+P50
文句とマウントの取り合いばかり
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-YfHA [126.54.174.168])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:32:34.33ID:4ekXywxs0
いやなんか自分はチャーもブラーもいい顔だと思うけどなぁ
体形もスタイリッシュすぎなくて野暮ったくて懐かしい感じ
でもロディマスはめちゃかっこいいね
コンボイも足長くてスタイリッシュだったしやはりリーダーキャラはこうなんだな
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-+M+9 [60.100.226.23])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:06.15ID:SSKN7Fp60
ブラーはまだいい感じなんだけど
チャーはここまで骨張った顔じゃなかった気がする
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-YfHA [126.54.174.168])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:16:03.56ID:4ekXywxs0
ハズブロサンプル送ってくんねーかなー
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-v7SB [49.98.172.184])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:25:50.93ID:FOAbPSFEd
>>758
それな 内容が気に食わないと文句言ってばかりだし
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-YfHA [126.54.174.168])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:39.27ID:/0ZjCfu00
>>862
ナンバリングが普通のスタジオシリーズと連番になるみたいだから86って入ってる米のパッケージは使えないかもな
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-fzU1 [114.150.224.134])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:59:39.49ID:Az45CR+B0
ロディマスコンボイが出るならホッドロディマスはいらないかな
ドラッグとギアーズはいつくるんだ
アダムスとかこないかな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f56-79Tt [61.116.223.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:04.41ID:9NOuxFC00
>>874
撮影云々ではなく個体自体が違う別の試作だろうね
プラ色はともかく顔の塗装の色味までは写りでここまで変わらないと思うよ
ヒのコメ欄に「前の試作は脚の付け根のピンが樹脂だった」という旨の指摘があるが
それに関しては裏側から金属ピンを刺してるからプラのカスが正面側に残ってるだけだとは思う
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-E2b5 [49.96.5.198])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:27:54.64ID:wT0yQ3h2d
サウンドウェーブはブロードキャストに対して
「口ダケノイカレサウンドガッ!」と罵っていた辺り、作戦で利用する事はあっても
ロック系の音楽は好んでいないと思われるが、しかしクラシックや荘重なのを聴く図も浮かばない
重視するのはあくまで情報であり、音楽そのものにはあまり興味はないとかそんなところだろうか
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-fzU1 [114.150.224.134])
垢版 |
2020/11/08(日) 06:13:21.61ID:Em5pHZ2t0
youtubeにグリムロックの動画あるやん
胸のクリアパーツが黒すぎてサイバトロンマークが見にくくなっとる
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df8f-D/bg [114.159.95.223])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:57:23.09ID:mEzm+vM30
>>894
アメコミや玩具もネタ切れなのか彼らには馴染みの薄い日本オリジナル作品を取り入れてきてるけど
最近のタカトミは参乗合体以降一切和製TF立ち上げないから先細り感がある
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-YfHA [126.54.174.168])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:02:49.64ID:L8SINtqk0
メインはティラノモードだからね
ロボはおまけみたいなもん
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-hqX4 [106.128.187.210])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:42:57.74ID:ti9/FiHJa
ところでタカラトミーモールでTFを注文決定する時の接続時に「facebook.comを待機してます」っていう表示が出て来るんだけどfacebookの広告と連携してるの?モールって?
こないだどこのサイト経由か不明だが別のクレカの番号をfacebook広告に不正利用されたみたいで不安なんだが…仕様なのかな?
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-h+Sx [60.73.222.254])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:51:18.88ID:hDojT6gg0
ダージラムジェットセットも伝票直貼りだったなぁ
少し前にはシージアストロトレインも直貼りで届いたって人いたし米尼は複数まとめて頼まないとちょっと怖いかもね
海外の尼限定は単品で頼む人多いだろうし注意せねば
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f56-79Tt [61.116.223.40])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:06:53.43ID:kIB+3dOo0
86グリムロックはティラノ首が塗装になったのは嬉しいな
内部にせっかくモールドあるしクリアパーツにした玩具カラー版も欲しくなるが…
ロボ時の胸のクリアパーツが流石に黒すぎるのはとても気になる
背中の翼の基部に回転軸がついてて斜め位置にできるのは素晴らしい!
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f56-79Tt [61.116.223.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:05:28.75ID:tiXJ4oI+0
コアクラスってもっと小さいのかと思ってたがレジェンズクラスくらいはあるんだな
ラットトラップはジェネ/TG版との対比を見るにオリジナルのベーシッククラスより少し小さいくらいかな?
当時品を持ってないのか出すのが面倒なのか誰一人として比較してくれない…w
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-yIyr [126.217.216.172])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:01.68ID:1Bhs9C6f0
>>934
自主規制(州にもよるけど)だから引っかかるとかそういう話でもない
仮に「子供がメガトロンの玩具と間違えて実銃イタズラして死傷事故が起きました」ってニュースになったらTFというコンテンツごと死ぬから、そのリスクを取るのかどうかって話
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-E2b5 [49.98.50.123])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:15:37.07ID:A2zfM7Sid
WFC三部作アニメで戦車モードで大いに猛威を振るってもらうしかないだろうな
あるいはオマケ映像で初代アニメ調画風で
地球で目覚めて銃に変形する事に気付き、なぜ縮み上がらねばならんのだと激怒するも
サイズをせせら笑ったスタスクに変形して一発かまし、破壊力は落ちてないから良しとする
…といったショートコントを一席
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-yIyr [126.193.118.49])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:37:10.49ID:Vn2LLMHCp
>>965
いや、合ってんじゃね?
シージ玩具

ネトフリアニメ

WFC玩具
っていう順かと

メガトロンの胸の派手な傷とかサイドスワイプの弾痕とか、なんの元ネタも無くいきなり玩具に入れるものじゃないと思うし
というかWFC玩具のデザイン確定してからじゃフルCGアニメの制作なんて間に合わんし
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-dGTr [106.133.40.68])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:59:48.66ID:rAu2BkXCa
メガトロンは実写でエイリアンジェットからエイリアンタンクに変わったので
シージでジェット、アースライズでタンクになってほしかった
あとせっかくメガトロンがタンクになったからサウンドウェーブも車に変形してほしかった
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f56-79Tt [61.116.223.40])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:10:17.76ID:2gTxM90E0
TF玩具のメインストリームラインであるジェネ系が世界統一仕様になった今となっては
銃に変形するメガトロンを出すのは事実上発売できない国のファンのことを考えて
蓮からダメって言われそうな気はする
ジェネセレの高富発企画と思しきアイテムでも蓮パルで売るようになったから尚更ね…
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-Zm1K [106.180.48.167])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:04:34.02ID:E1ZZCo3Ja
>>990
エンジンに変形かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 10時間 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況