X



【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE36【アンサンブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbad-hPBr [119.172.158.22])垢版2020/11/04(水) 23:18:10.82ID:wkp45Q8m0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE35【アンサンブル】


公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/
公式Twitter
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○ササクッテロ等の荒らしが常駐しています。ただの構ってちゃん達なので、相手せずスルー推奨。荒らしの相手をするのもまた荒らしです。
良く自演するのでレスが付いてても丸ごとスルーするべし。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df02-ahcb [106.159.39.218])垢版2020/11/07(土) 19:51:38.21ID:E1dUZh8h0
エクシアに胴体周りの関節移植するためにばら売りされていたコンチェルト初めて買った
肩の可動範囲向上に加えて腰も反らせるようになったから近接戦闘MSらしいポーズを少しは取らせやすくなったかも?
一番いいのはフリーダムの関節だろうけど流石に限定品を素材には出来ない…
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-0OKH [106.132.82.12])垢版2020/11/07(土) 22:39:52.16ID:lZPdyMl0a
ダブっても良いってのはガチャ売りする上で大事な要素
2個目が要らない1個で十分な動くSDが欲しいならネクスエッジでも買ってろってなっちゃうからな
数種類でランダム有りのガシャポンオンラインなら1個1kで出せるかも知れんが
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-WudW [106.161.228.237])垢版2020/11/08(日) 23:27:05.99ID:msgpWJjba
モビルスーツアンサンブル結構調子いいね
じゃあモビルファイターアンサンブルもそろそろ…
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-loic [126.159.209.46])垢版2020/11/09(月) 09:03:30.94ID:7SKdAOmi0
近年ろくな商品展開が無いアナザー作品という点ではGもXに近しいものがあるっちゃある
重装って作風とは違うかもだがマジメにシャッフル揃えてくれたら個人的には結構いやかなり嬉しいぞ
四天王から合体できるグランドマスターとか絶対ヤバいやつやんw
・・・お値段がな・・・(´・ω・`)
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-loic [126.159.207.123])垢版2020/11/09(月) 13:54:58.78ID:Tlgxj2FO0
>>40
アナザーって逆に揃うの見えてる方がコンプ需要で売れる気がするんだよね
現在進行形の00もそうじゃない?
GもX方式のプレバン主体商法なら勝負できないかと思うんだが・・・
まあ磐梯の持つGの過去実績データが論外過ぎて話にならないレベルならアレだけどなw

Wのコンバージも5機確認が見えた途端に初期にラインナップされてたヘビーアームズ改が超絶高騰したのは有名な話
そもそもコンバージは1アソ以外はワゴン行きのシリーズだが100円でも見向きされなかった状態から4000円級に大躍進はエグいぞw
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fda-+M+9 [60.41.190.74])垢版2020/11/09(月) 16:39:55.70ID:SUYfWXgl0
トールギスは123全部出そう
1と3で無理矢理コンパチで2単品か3体コンプリートセットがプレバン
Wのバリエーションと同時じゃないかな
組み替えに使ってみたいのはビルゴやメリクリウスだな
フラッグやロボコンと相性良さげ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f4d-oFK+ [220.211.215.182])垢版2020/11/09(月) 20:38:55.24ID:v5ySf4Z20
そういやクアンタのツインドライブの話でも木星匂わせてたな
ここ最近ロボ魂やメタルビルドもクロボンだしなんか来そうね
K澤ならディビニダド​初立体化!とかやりそう
個人的にはあんなオーバーマンみたいなの出されても困るけどw
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-4vwL [126.156.29.182])垢版2020/11/10(火) 00:02:39.34ID:kjJzE8Uwp
6.5は絶望的だよなあ
尚更、ノーマルジェガン
出して欲しいわ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-uiap [59.85.0.24])垢版2020/11/10(火) 01:32:51.69ID:SCQ0HLvT0
いっそ黒い三連星仕様のガンキャノン、ガンタンク
ザンスカールに渡った後のV2とか凄い事やらないと無理だと思う

ガイアがカフェ黒ガンダム、ガンキャノン、ガンタンクにオルテガ、マッシュで
許可が降りるか知らない
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-L1wp [114.150.249.137])垢版2020/11/10(火) 21:02:12.66ID:7Rbmjmbz0
アクアシューターズのフェイスパーツみたいな別売り方式で、
肩BJパーツや1弾に入ってたジョイントパーツ、その他「有ったら嬉しい」パーツをまとめて販売、
みたいなことをやって欲しいなぁ
ヘ◯サギアのブースターパックやEXユニットみたいのはそれなりにニーズがあると思う
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7a-eOHD [49.104.25.52])垢版2020/11/11(水) 02:04:45.88ID:Oqq5GBRnd
>>80
知ってる
でもあれは肩を引き抜いた状態で保持して、見かけ上いわゆる『肩の入った』ポーズにしてるだけなのよ
腕を真横に開いてカッ跳ぶとか、初登場時のGNソード収納シーンみたいなエクシアらしいポーズはできない
そういう意味
アクション主体ではないと言っても、キャラ性を再現できないのは悲しいからね
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-Pa84 [59.85.5.94])垢版2020/11/11(水) 02:28:23.65ID:J/bfXWvm0
今回エクシアが酷いのはデュナメスに出来る事がエクシアに出来ない事なんで
改造して稼働域を考える事はまた別次元の話

フォルテのパーツ持って来てガシガシ動かすのでもなければ
動かす用のパーツを付け加えて遊べる様にするのも違う話な気がする
ソレもう新製品だよ

15弾エクシアは人によって不満は違うけど
エクシアをデブにし過ぎだよ!もっとスマートな機体だろ?って私は言いたい
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5da-bMCz [60.41.190.74])垢版2020/11/11(水) 09:33:10.77ID:9nJlDMtN0
ガンキャノンもだが何故か大きいのがたまに混じるよね
フォルテのアレックスとザク改のボリューム差が特に目立ったな

エクシアはパイロットが刹那だからより少年ぽく歴代で並べる時にもやや細身がいいってのは理解できるかな
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f101-mtu7 [122.30.157.43])垢版2020/11/11(水) 09:38:05.85ID:M0M3SNI30
>>84
ディフォルメ関係なくエクシアがアンサンブルの中で動かないのが気になるって話
頭と肩がデカくてぶつかる 腰のデザインがおかしくて回らない 膝裏をえぐっているのに中途半端で意味がないところとか
他のアンサンブルと一緒に動かしてみれば違いがわかるはず
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-Pa84 [59.85.5.94])垢版2020/11/11(水) 09:45:44.60ID:J/bfXWvm0
最近扱ってたのが
Sガン、ハイニュー、ナイチン、ZZじゃ仕方無い所はあるんだけどね
大鑑巨砲主義の世代はデカイのが重要だけど
OOとか鉄血の世代は少し違うと思うの
確かに売りが重装備なんだろうけど

エクシアは本当に人気あるし女性も回す人いるぐらいなんで
リペアに期待したい所
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd7a-1jau [49.98.218.66])垢版2020/11/11(水) 16:53:54.02ID:2ZkVOyc0d1111
>>91
アンサンブルは可動でガシガシ遊ぶというコンセプトで作っていないんだから
可動という、仕様上重視していない部分に対して過度な期待をしてないか?そもそも500円と考えたら十分過ぎるクオリティだと思うが
個人的に気になるという話ならば、個人的に手を動かせば済むね
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー MMed-1Yij [150.66.75.179])垢版2020/11/11(水) 16:57:59.78ID:+LKBpjTMM1111
>>87も言っているけどブレイドマウント時に上下が逆になっていることくらいしか気になるところないなエクシア
クリアパーツが以前のダブルオーやクアンタより綺麗な気がする
裏をシャインシルバーで塗るといい感じにクリスタル感が出る
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW da90-Pa84 [59.85.3.123])垢版2020/11/11(水) 17:06:42.89ID:SMRWOBwA01111
>>99
同じ弾にデュナメスがいてエクシアより動くのが問題なだけ
エクシアがデュナメスと同程度動けば問題無い
若しくはエクシアとデュナメスが同じ弾じゃなければ問題なかった

アンサンブルと他の商品を比較するのはナンセンスだと思うが
アンサンブル内で、特に同じ弾の同じ作品で比較するのは普通だと思うんだが?
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd7a-1jau [49.98.218.66])垢版2020/11/11(水) 17:44:04.15ID:2ZkVOyc0d1111
>>101
問題?不良品レベルで可動が異常があるならば話は別だけど、エクシアに特に「問題」といえるほどの問題があるとは思えないね

アンサンブル内で、特に同じ弾の同じ作品で比較して同じ弾にデュナメスがいてエクシアより動くのが問題だ、と「個人的」に思うのであれば、それは個人でなんとでもすれば良いレベルの話でしょ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW da90-Pa84 [59.85.3.123])垢版2020/11/11(水) 18:31:40.93ID:SMRWOBwA01111
自分で手を加えられるなら元から自分で作った方が良いぞ
そういった客は自分で作れるからなんだって買う
だがアンサンブルの客は殆どが素人だ
文句言うだけマシだと思うよ
文句なくなったら黙って消えるから

なんでも黙って買ってくれる玄人の意見と文句言って買うか?買わないか悩んでる素人の意見はどっちが大事だと思うかだね
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW da90-Pa84 [59.85.3.123])垢版2020/11/11(水) 19:16:35.73ID:SMRWOBwA01111
>>112
だから一般層に対して商売してるのがアンサンブルなんだから
一般層の感覚が大事なのは当たり前だろ

稼働域だって改善の余地があるってだけだから
玄人さんには勝手に直せるが素人さんにはそんな事出来ないの

つまり改善商品が売れるんだよ、素人さんにはExが売れるんだよ
アンサンブルってExで利益保ってんだよ?
エクシアってリペアがあるんだぜ

Exでリペア出して15弾改修部品つければ良いと思わない?
そりゃ弄れる人にとったらワザワザExなんか買う必要ないだろうが素人にとったら大事な事なんでね
ワザワザ15弾エクシアを上げ評価してリペアの出る幕を閉じないで貰いたいんだけど
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 4540-iUOs [118.104.97.56])垢版2020/11/11(水) 20:39:25.09ID:YsgW98v601111
>>113
俺も改造とか一切しない素人の一般層だけど不満はポロリくらいだしお前の意見が大多数ってわけでもないんだわ
ここで喚くよりガシャポンブログに直接書いた方が建設的だしぼくのかんがえたさいこうのエクシアが欲しけりゃバンナムに就職してベンダー担当にでもなれば?
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/11(水) 21:49:11.42ID:qIm4m+z4d1111
一般と玄人の線引きってなに?
工夫したり好みの色にいじった途端にベビーユーザー扱い?

EXて俺含め気軽には買わない人もいるんでは?
買えば応援になるのは分かるけど、欲しくもねー機体までは買わんよね?

Wほかの4機とか種系のガンダム多数とか、揃えたいであろう機体は山程あるのに、エクシアだけリペアまで出す?
みんなが同じ理屈で考えるわけじゃないよね、結局すきかそうでもないかで人は行動するんじゃないの?
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-Zq/3 [126.224.97.89])垢版2020/11/11(水) 22:14:41.06ID:CXa6kwCd0
リペアが出るかどうかとかエクシア企画した時点で長期計画に含まれてんじゃない?
そこで載れば出るし載ってなきゃもう出ない
行き当たりばったりで直前にラインナップ決める訳じゃなしエクシアの事後評価で覆るもんじゃないと思うが
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7a-nSWc [49.104.24.160])垢版2020/11/12(木) 00:38:17.66ID:AJZEg+5cd
そういえばコンテストの出品作にリペアあったけど、何でレギュ違反にならんのだろうか
完全自作なパーツは勿論、他シリーズ(例えばコンバージ)からのパーツ流用も規定外の筈なんだけど
今回は何でもアリになったのかな?
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM75-D9Sm [36.11.229.208])垢版2020/11/12(木) 07:56:00.43ID:q+kdhO8GM
>>55
>>56
6.5の何が鬼門?
0136sage (ササクッテロレ Spb5-nx8I [126.245.42.102])垢版2020/11/12(木) 07:56:17.09ID:GXhwOtRIp
00をどこまで推すんだろうなぁ。個人的には第4・第5世代ガンダムまで欲しいけど
0139sage (ササクッテロレ Spb5-nx8I [126.245.42.102])垢版2020/11/12(木) 09:54:51.34ID:GXhwOtRIp
アヴァランチユニットもあり得るが、エクシアデュナメス出たからにはGNアームズは期待出来そうだね
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8180-Y0tO [202.229.68.250])垢版2020/11/12(木) 10:02:32.19ID:zfjG13F/0
ガシャポン 駒形屋(仮)@gasha_komagata
15弾の【デュナメス】を確保しておいてください。2機あるとなお良いかもしれません。(確保しないと揃わないのでおかしな話ですが)
詳細は準備が整い次第ご紹介します。
https://twitter.com/gasha_komagata/status/1326690751053398017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c910-NSHw [114.162.157.6])垢版2020/11/12(木) 11:53:14.94ID:qWzZwibO0
おお本当に全6種で確定か、ヤクトはプレバン行きにされるのかなと覚悟してたんで嬉しい
敵勢MSの種類が増えないから全6種にして欲しいと前に書き込んだけど、望みが叶ったわ。
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM75-D9Sm [36.11.229.208])垢版2020/11/12(木) 12:40:31.59ID:q+kdhO8GM
全6種とはいえヤクトはハフアソでしょ
ダブっても困るからいいけど
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/13(金) 11:46:35.47ID:eEULW/ZSd
>>167
ナドレの肩の穴が気になるんだけど
写真だとGNキャノンには刺せそうな棒が見えないんだよね

頭と胸はヴァーチェのものに替えて、肩にはアーマーを刺して、肘に腕アーマー、膝にでかいGNコンデンサ、けつに後ろから腰脇のアーマー、前貼りをはずして赤入りのちんこガード、アーム付きのバックパック、ヴァーチ
て可能性はないかな
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/15(日) 08:15:49.16ID:CSg7IwvDd
ギャンギャギャンの例もあるから何となく分かるけど、ファーストって人気のわりにアンサンブル向きのデザインではない気がする

Zと比べても極端に絵も崩れてて有機的つうかどこに武装増設すんのってデザイン

同じフォーマットで好きなの揃えたいって願望も叶えたいって思える位、アンサンブルは高クオリティなわけだから、K澤さんには感謝だな
0182sage (ササクッテロレ Spb5-nx8I [126.245.42.102])垢版2020/11/15(日) 08:36:55.71ID:cQhTbQb+p
1stでensemble向きって何があるかね?ビグザムとかMA系は行けそうだが
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/15(日) 16:54:29.08ID:CSg7IwvDd
>>183
>>181にマジレスしてるんだとしたら、好みと遊び方で「向き」としてる時点でファースト原理主義信奉者が吊れた形になる

おもちゃだしキャラものだから客の遊び方に縛りはないけど、本来のコンセプトより人気取りで数少ない枠を潰されてると感じている層も相当数いるのだから、ありがたく最古最弱機体群を賜わって優遇を感謝した上で発言したまえよ

俺はゼロでなくWが出た時点で5機揃うのを夢想してたりするから、古臭い武器や機体の情報が出る度に心を痛めておるのだ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-Pa84 [59.85.0.202])垢版2020/11/15(日) 17:30:40.61ID:fzO+R8Ob0
>>189
絶対Wのファンじゃないよね?エレガントさの欠片も無いもの
Wの世界では最早ガンダムと言うモノが必要とされて無い世界だよ
そこで敢えてガンダムで抵抗する意志を見せる事で、戦う事の重要性を訴えた作品

古臭いからダメとか…ちょっともう一度ガンダムW見て来なさいよ
五飛が好きなら…あぁって感じだけど
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/15(日) 18:03:42.82ID:CSg7IwvDd
>>190
一面的な正しさや強さを押し付ける愚かさを描いてもいたね

作品の筋書きと主張がそうだからと言って、好きの切り口を画一的にする理由にはならないよ

わいはツインになったやつ含め5機全部欲しいし、敵味方色んなガンダム揃えたり特色全部載せしたりしたいと思うぞ?

あと五飛にあやまれ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-Pa84 [59.85.0.202])垢版2020/11/15(日) 18:42:43.00ID:fzO+R8Ob0
>>192
なら好きは人それぞれで良いじゃない?
あとは人気順に出す担当者の問題でしょ
他のガンダムシリーズに喧嘩ふっかけるのは間違ってる
アルトロンに乗った五飛とリーオーに乗ったヒイロは立場の違いでしかない
立場が違うんだから謝られてたら五飛の立場が無いと思うけど?
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/15(日) 20:47:43.00ID:CSg7IwvDd
>>193>>194
ちょっと、俺のどの言葉に対して何を言いたいのかよくわかりませんね
説明してくんない?

ファースト自体は嫌いじゃないけど、ファーストのMSが極端に古臭いデザインなのは事実だし、原理主義信奉者は声がでかいだけで多数派ではない事も事実だから好かんていうだけ

黒3ザクとか高機動とか、多少はコスト削減とかあんのかもだけどまじいらんと思いましたー
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-Pa84 [59.85.0.202])垢版2020/11/15(日) 22:33:38.26ID:fzO+R8Ob0
ウィングは好きな人は好きだけど
主流じゃ無いと理解してるファンが殆ど
それでも好きな人はかなり好きだしフェニーチェが人気出たりもするから
待ってりゃなんか出すよ

ワザワザファーストに噛み付いてWを比較に出すって事は
WファンじゃなくてファーストとW両方下火になって欲しい作品ファンなんでしょ

K澤さんもトレーズは意識してるからWはぼちぼちだすよ
メインと言うよりサブで
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/15(日) 23:24:43.99ID:CSg7IwvDd
売上貢献してシリーズ存続するは大事だけど、それだけで多様性を欠くのは長い目で見たら本末転倒では?
あと、多数決はまやかしな民主主義のやり方だよね?

>>204
ちょっと思い込みが過ぎないか?
他人の好き嫌いの話じゃなくて、金を出しがちな懐古は大事なお客様だけど、それ以外を蔑ろにしたらあかんでって話や
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/16(月) 07:34:31.99ID:V97ZOoqud
>>208
困ったな、エレガントな2ちゃんとは?
しんちゃん声嬢助けにリーブラ潜入する時のやり取りとか?をよく覚えてないのがW好きでないとした理由?

だってファーストひとつに.5含め16枠も使ってんだぞ、アサルトバスターができてランチャーソードをやらない理由が分からんし、アイナの高機動ザクと例えばアサルトシュラウドを狙えるデュエルとでは、どっちが長い目でお客と売上を獲得できるのか、正直俺には分からん

分からんが、優遇されてるファーストが沸くのが面白くないと思いはしても、拒絶するつもりはないのだ
好きではないけど
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-Pa84 [59.85.0.202])垢版2020/11/16(月) 08:02:08.84ID:BiEXeWlC0
>>210
なんだSEED好きか
それなら種だせ!で済んだろ
普通に賛同者増えるだろうに

わざとガンダムWを矢面に立たせるその根性が気に食わない

Wが好きなのにガンダム5機で満足するワケ無いだろ
ウィングとウィングゼロは別機体だしエピオンもいるから最低でも7機なんだよ
トールギスだってヴァイエイト、メリクリウスだっているし
我慢して待ってんだからワザワザ波風たてんな

そもそもSEEDは人気あるから他で出てるとアンサンブルで出しにくいんだろ
恨むなら中国でSEEDが人気出てる事を恨め
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4540-iUOs [118.104.97.56])垢版2020/11/16(月) 08:56:39.39ID:7q7cMcWr0
>>210
1.種なんてホモ展開と美形キャラが極一部に人気ってだけで作品人気もMS人気もファーストには遠く及ばない
2.そもそもフォルテと同時進行だからラインナップ被せても双方の売上が減るだけでメーカーに旨味がない
3.塗装コストの掛かり過ぎる種のワンオフより成型色のみで構成出来てシリーズコンセプトであるオリジナル重装を楽しめるファーストのMSを増やす方が需要が高い
4.ソードランチャーはコンバージのようにパフェと紅をEXで出すつもりがフリーダムの売上が想定より伸びず後回しにされた説
5.アンサンブルのサイズでデュエルASは頭以外全取り替えになるから別機体として作る他ないがそこまで人気か?という話
6.デュエルはグゥレイトとまとめ売りしないと売れないし揃わないとホモが五月蝿いので枠とコストに相当の余裕がないと無理
7.アイナザクは同弾のドムとの金型や材料の兼ね合い、パーツ流用によるコスト削減等の大人の事情とEXアプサラスへの布石なので他が割り込む余地はない
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/16(月) 10:46:00.29ID:V97ZOoqud
>>211
種も種死もストーリーはクソだと思ってるし、ホントはTVゼロもトールギス1もメリクリもむしろガンダムより欲しい位だけど、素Wが出たからなー、せめて5機並べたり組み換えたりしたいわ

あんたがWをこよなく愛してるのは分かったけど、誰も恨んでないし恨むつもりもないから、鬼女みたいな事言わんといてくれ

>>212
4と5はなるほどですな
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-Pa84 [59.85.0.202])垢版2020/11/16(月) 12:20:28.91ID:BiEXeWlC0
>>214
あんたが好きでも無いのにガンダムWを五機並べたいって言っただけでしょ

素のガンダム五機が揃ったのはニューエドワード基地でトレーズさまの罠にかかった時よ
ガンダム五機確認って話題があるから揃えたいんだろうけど
あそこ負け試合だからね
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM75-D9Sm [36.11.229.97])垢版2020/11/16(月) 16:27:14.84ID:2HNXBBd8M
アンサンブルって筐体に何個入るんだっけ?
一袋20個だからそれがMAX?
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5da-bMCz [60.41.190.74])垢版2020/11/16(月) 16:43:33.61ID:KRhb1/Sa0
ファーストMS好きだがもしゲルググ出すならマリーネ指揮官型のグリーンの方がいいな
ファーストのままだと確実に盾が武器セット圧迫する割には色も形も組み替えに使いにくく持て余すだろうし
マリーネ指揮官型のビームマシンガンや盾なら組み替える際にデザインも古すぎる事もないだろうし今まで出たジオン系にも使いやすい
プロペラントタンクも付く

一方で装備が地味な素マリーネ出すくらいならファーストのゲルググでいいし
シーマ専用は色がザクギラドーガズールやクシャトリヤアプサラスとも絶望的に合わせにくいからいらない
よってアンサンブルのゲルググの最適解はマリーネ指揮官型のグリーン
異論は認める
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-mqws [49.98.161.91])垢版2020/11/16(月) 19:35:47.16ID:V97ZOoqud
>>229
「ツイン」バスターライフル、「ツイン」ビームサイズ、「ツイン」ビームガトリング、「ツイン」ドラゴンハング
サンドロックは右手にライフル持ってシステム搭載した位しか分からん

EWはよくゲームに出たり商品化されたりするけど、配色が地味なのとゼロカス以外の活躍が印象うすくて、テレビ版の方が好きなのだ

just wild beat communicationは意味のない英語らしいけど、あの唄みたくバスターライフルのぶっぱなし感も鎌のゴキャン!もヘビアの華麗かつ重装感もHショーテイルの振り下ろしもハングのヒュイーもアンサンで手軽に再現させたげたいのだ

俺も気長に待つわ
DASH版持ってるけどヴァイメリも欲しいな…
トロワ半壊する回とか何度もヘビロテした思い出
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da90-Pa84 [59.85.4.99])垢版2020/11/16(月) 19:47:11.67ID:CVH6R7yH0
>>230
サンドロックは元々ショーテイルがツインだから仕方ない
スラスター変わったりで殆ど変わらないから
サンドロックとヘビーアームズはコンパチオプションセットかプレバン5機確認セットのどっちかしか出ないと思う
Wなんかほとほと面倒臭いんだから他シリーズに喧嘩売ってたら出る物も出ないのよ
大人しくしてればマグアナックとかまでやってくれるかも知れないんだから
他シリーズに喧嘩売るのはNG

G-UNITは知らない子だけど
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM6a-ivjR [153.251.92.86])垢版2020/11/17(火) 08:23:45.56ID:b58P4qofM
>>246
すごく好きだから後頭部のダサい出っ張りと>>239みたいな手抜きが残念なんですよ
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd7a-nSWc [49.96.17.20])垢版2020/11/17(火) 14:21:53.64ID:VbEvWG72d
>>247
そんなに大好きでそんなに残念なら切り取ればいいじゃん
足すのは難しいけど引くのは大して手間かからないんだから
そんな労力すら拒絶するんならその程度の好きって事だし、ウダウダ言わずに仕様で我慢しなよ
>239はあぼーんで見えんから何書いてるのか知らんけどw
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-dZUB [49.98.216.143])垢版2020/11/17(火) 14:30:25.45ID:9UNx/BGMd
>>237
クエス機の頭部にギュネイ機の瞳の跡があるのはリデコ上しょうがないのかな
0263sage (ササクッテロ Spb5-oxJn [126.33.20.249])垢版2020/11/17(火) 21:13:06.81ID:w7ExOhC3p
リボンズガンダム出ないかなぁ。あんま存在感無いから微妙ぽいが
0270sage (ササクッテロ Spbb-9V7k [126.33.20.249])垢版2020/11/19(木) 08:48:17.76ID:qdvDJCsTp
あっやっぱ0ガンダム欲しいわw
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 034d-3Yk1 [220.211.215.182])垢版2020/11/20(金) 17:59:07.66ID:bjn42ZRB0HAPPY
空前絶後の使い方が正しいなら
今までになく今後も無いからデプスは色んなので出てるし違うだろうな
個人的にはアプサラスみたいにこのブランドならって物だと思う
AOZだとクィンリィ、00だとアルヴァトーレ、クロボンだとディビニダドみたいな
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 1a90-6lsw [59.85.9.99])垢版2020/11/20(金) 19:46:53.30ID:0zZQWp5p0HAPPY
空前絶後は、「それまでには例がなく、その後も例を見ない」という意味の故事成語。現代的には「未だかつてなく、今後もまずありえない」という意味で使われることが多い。 「空前絶後」の「空前」は「前に空しく」でその前には例がないという意味、「絶後」は「後は絶えて」でその後も例を見ないという意味である。

それまでに例が無いは探せば行ける
その後も例を見ないとなるとかなりアレなモノ

アーティジブラルタルセットかな?
エンジェル・ハイロウは一応あるし
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 8b01-njwu [126.243.237.35])垢版2020/11/20(金) 20:22:41.62ID:rFh4MDr60HAPPY
>>279
ルナマリアのはザクファントムじゃなくてザクウォーリアだしなぁ
つかSEEDからまだストライクとフリーダムしか出てないのにDestinyに飛んでザクファントムをチョイスするかね
それともインパルス辺り同時に来るのか!?

Destinyに飛んで空前絶後ならゲルズゲーかザムザザーだな!w
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 8b01-njwu [126.209.245.159])垢版2020/11/20(金) 23:48:10.04ID:RXay5dO+0HAPPY
>>302
ザクウォーリアとファントムの外見上の差異はツノの有無と片側シールドか両肩シールドかだけじゃなかったっけ
ウィザードは共通の物もあるし専用機めっちゃあるし実際に商品化すればガンプラ同様バリエ出しまくれるとは思う
個人的にはドムトルーパー欲しい・・・
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-ONkB [49.98.161.91])垢版2020/11/21(土) 05:54:55.36ID:37c2rfuVd
ファントムペインの3バカなら、カオス以外面白味がないかな
這いつくばって変形とか、初の槍持ちとか
アンサンブルに求めてない
ウィンダムハフアソ羽根パック増設とか全く心踊らん

キュリオスとZZは変形もキレイにまとまってそうでときめく
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-ONkB [49.98.161.91])垢版2020/11/21(土) 10:33:01.77ID:37c2rfuVd
例えばロボットコンチェルトとかは素直にかっこいい造形だとは思うけど、何の思い入れもないから欲しいと思わない

同じ様に、ガンダムの名を冠していても、好きな作品の機体でないといらんと感じてしまう人だわ俺は

逆に、ボリノークサマーンとかデナンゲーとか、他のアニメだったら見向きもしないデザインだと思うけど、ジュピトリス製揃えたいとか群がってジェガン屠るとことかかっこいいとか思えて欲しくなる
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-6lsw [59.85.9.99])垢版2020/11/21(土) 11:24:58.05ID:V8OwT01O0
アンサンブルは【タイヤ】がラインナップに入ってたからこっち来た
当時Vガンダム系って本当にお通夜だったから…
VWXが好きな自分にはアンサンブルは少し貴重
クロスボーンは期待したいのでファントムガンダムは来て欲しい
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-6lsw [59.85.9.99])垢版2020/11/21(土) 12:52:25.55ID:V8OwT01O0
ガンダムの特殊な所はロボットって一面とキャラクターの専用装備(聖矢のクロス)って一面があるのよね

ガンダム好きだけどアーマード・コアとか興味なかったのはキャラが好きでキャラが搭乗してるMSやそのシーンに憧れるだけだったのかも
Ζザクだってイーノが劇中でやってなかったら邪道だったろうし
聖矢のクロスなんか一部原作再現以外ではコンパチしないだろうし
アンサンブルが人気出てロボコンがいまいちなのはキャラが居ないせいなんじゃないかな?

ロボコンは置いといてアンサンブルは多種ガンダムシリーズで成り立ってるんで色んな枠の取り合い仕方無いよ
唯一例外が金は出すからプレバンで出してくれ!って言う意見
Exが売れるシリーズは沢山出るよね
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-6lsw [59.85.6.202])垢版2020/11/22(日) 02:44:32.84ID:tAwhDXqd0
>>317
不良品の場合は【バンダイお客様相談センター】にお問い合わせ
ガシャポンに入ってる説明書のバーコードからとべる

メール、電話(時間限定)、チャットから選択
写真が撮れる環境ならメールが分かりやすいからオススメ

不良品の商品番号、製品のタグなどについてる番号、購入店舗、購入月(報告は早めにしないと…)、具体的商品名(エクシア等)、不具合箇所と状況
あと画像をネット上にアップする作業があり
住所と名前も当然あるよ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-6lsw [59.85.6.202])垢版2020/11/22(日) 02:49:52.60ID:tAwhDXqd0
>>317
メール対応の場合は大体2、3営業日で返信返ってきて
返送いらない場合は結構早く送ってくる

不具合がよくわからない場合やプレバン品は先に品物を送ってくれって言われる

実際にどういう基準かわからないけど
誤封入やパーツ足りない場合はそのまま送ってくれたりする
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-6lsw [59.85.6.202])垢版2020/11/22(日) 02:56:32.78ID:tAwhDXqd0
>>317
色味が違うとかも分かりやすく写真とれば不具合と認めて代替品送ってくれるけど
多少の違いは勘弁願いますと但し書きが追加されてったりするから
顧客情報として不具合対応は記録があるんだと思われる


年三回ぐらいぶち当たってるので仕方無い気はするけど
早く報告する、詳しく報告する、嘘は書かないならちゃんと対応してくれると思うよ
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e02-N/60 [113.150.177.59])垢版2020/11/22(日) 13:54:14.91ID:OoB4AdnN0
シナンジュはナラティブ系の展開始める時にスタインと一緒にマイナーチェンジで出るとかじゃない?
GNフラッグとかヤクトドーガの流れ的に
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3340-uTlj [118.104.97.56])垢版2020/11/23(月) 10:34:23.08ID:Y1hKVbun0
AoZ推しでザンネックやクローバーガンダム出してるシリーズで何を今更って感じだな
ちなみにK澤がやってた頃のコンバージ版ギガンは速攻で狩られてたしガンタンクみたいな独自規格で組み換え出来ないゴミにならないことを祈るわ

>>352
G3高ザク「おっそうだな」
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-6lsw [59.85.7.48])垢版2020/11/23(月) 15:27:06.41ID:qrHU7WB80
>>358
一応ZZの合体も個人的カスタマイズの範疇になるんで
何を表向きの商品にして、何を裏で組み換え出来るか?は発想の勝負だよ

そもそもザクタンクの発想だってかなり自由なんだから
こんなのも(ザクタンク)出来ます!だってこんなの(マゼラアタック)とか出来ます!だって良いんじゃない?
設定画に拘ると意外と既に逸脱してるのがアンサンブル
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 033d-b6az [220.147.177.1])垢版2020/11/24(火) 00:04:33.03ID:UDyFDRuC0
イオンなら今でも普通に売ってる食玩ベースと大手家電量販店かも系専門店でもなければ置いてないコトブキヤ商品とどっちが入手しやすいかは
わりと地域によるぞ
田舎じゃ本当に手に入らないんだからコトブキヤ製品なんて・・・
0373sage (ササクッテロ Spbb-9V7k [126.33.20.249])垢版2020/11/24(火) 07:11:30.25ID:IJVbcEifp
重めの機体、例えばクシャトリヤやv2ABとかだと食玩ベース安定する。見た目の比率も悪くないよ。
エクシアぐらいの機体ならフライングベース一択かと
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hba-Fwzz [49.98.224.243])垢版2020/11/24(火) 16:37:42.22ID:7x4hfRwCH
食玩ベースはなぜか中央に穴が開いてないのが地味に使いにくい
アダブターはあるけどね
軸もあの広さの台座と背景に収まるファギュアを飾ろうとするには少々長過ぎる
長いのと、短いの、一本ずつなら良かった
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp1d-d7Tx [126.245.31.175])垢版2020/11/25(水) 15:40:06.56ID:SMkOWNuhp
>>379
それよりも傷だらけで実家感丸出しの床に目が行ったわ

6個しか買えないのも納得の家ですね( ^o^ )
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp1d-d7Tx [126.247.46.148])垢版2020/11/26(木) 10:27:24.67ID:SCtvSeVWp
>>382
21個wwww
世の中リッチな人も居るもんだなぁ

4個や6個でドヤ顔してる貧乏人がこんなん見せ付けられたらそら悔し過ぎて何年も同じ画像握り締めて歯軋りするわけだ(^o^)
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp1d-d7Tx [126.247.46.148])垢版2020/11/26(木) 10:32:53.18ID:SCtvSeVWp
>>382
相変わらずインレロッコwwwでドヤってて草www
年老いた親の年金せしめてゴミ人形漁ってないでちったぁ働いてせめて売れ残りのメタビルイッコでも買えるようにしろよ無職がw

お前のゴミ屋敷ゴム人形まみれですっげーゴム臭そうだなm9(^Д^)プギャー


【ササクッテロ】ウンコ豚【貧乏煽り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1553402578/
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-9ShB [49.98.7.165])垢版2020/11/27(金) 00:29:12.08ID:93QN2L3kd
インレもジムも然程思い入れないから、熱くなれるのが羨ましいな
Vガンダムとガンイージの弾とかが出たとして、連動してEXホワイトアークとかやったら沸くだろうに
ヴァーチェの情報が出たばかりで望み薄だけど、セラヴィーセラフィム合体アンド最終決戦仕様武器セット企画とか沸くだろうに
15弾ぶん集めて組み合わせるとアバオアクーができます企画とか沸くだろうに

それにしても、1万2万の話や家の床の痛み具合で人の上下が決まるもんかねかわいそうに
0404sage (ササクッテロ Sp1d-aikF [126.35.146.35])垢版2020/11/28(土) 08:19:07.33ID:z0VYzYh8p
しかしどういうつもりでザンネック出したんだろな。敵性MSにしてももっとあるだろw
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-IizI [106.161.234.231])垢版2020/11/28(土) 09:47:11.38ID:Q/j+uPeqa
00は揃えたがる人が多そうだから敵msもっと出すだろうな
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd73-9ShB [1.79.95.203])垢版2020/11/29(日) 16:54:11.47ID:/PP2zYBbdNIKU
鉄血はクタンとグシリベフルとフラウロスとヴィダールの4機出れば御の字でしょ

Gレコはもういい、AGEは良くてあと1機、種死は暁とデスだけ、種ももうないでしょう
X1フルクロスとかVダッシュ、ジェスタキャノンやNT1は有望かもね

対してOOは「向き」な機体が多いのと担当の好みで、何がぶっ込まれるか分からないね
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd33-a3/d [49.98.151.118])垢版2020/11/29(日) 17:21:23.71ID:Ev3IrsbAdNIKU
担当は種は嫌いじゃないよ
ただ他が今出してるモノに手を出すのはあまり好きじゃなさそう
ファントムだってそっちが種出すならこっちはファントム出すもんってノリだし
ファントムが何を指すのか未だに謎だけど
0433sage (ニククエ Sp1d-aikF [126.35.146.35])垢版2020/11/29(日) 19:16:59.03ID:H9EJuGwEpNIKU
んでもストライクもフリーダムも力入れて作ってるから、初期GAT-Xシリーズの他の4機は出すんじゃないか?イージスの変形は無理としても
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-9ShB [1.79.95.203])垢版2020/11/30(月) 00:01:43.67ID:EZGl6w9cd
>>440
EXでGNアームズのタイプEとK互換のものを用意してんでないかな

あれじゃ重装てより本体が埋め込まれる感じもするから、コンセプト的にどうなのって思うけど
OO好きな人は2個買っちゃったりでEX的に稼いでおいて、また通常弾を潤わすとかいう魂胆?

本当、ガンダム好きじゃなきゃそんな広がる妄想を楽しむ事ができないであろう、何とも贅沢なおもちゃ遊びですね
0445sage (ササクッテロラ Sp1d-aikF [126.182.217.14])垢版2020/12/01(火) 09:02:13.39ID:zopF39w3p
>>444
だが流石にマイナー過ぎるw
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-9ShB [1.75.252.20])垢版2020/12/01(火) 13:27:12.77ID:sx9wJ1zSd
例えばセンチネルなんかは、派生プラモの説明書の中で展開されただけのシリーズだけど、ゲーム参入や映像化があったにせよ、ホントにかっこいいから商品として人気があるんだと思う

C1めっさかっこいい、Mk-Vでないかな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63c3-XMPo [14.14.1.77])垢版2020/12/02(水) 09:46:39.22ID:Nto3IL8H0
ハイニューは500円の範疇を超えてるし当然人気にはなるだろうけど
13弾はSガンとゼクアインと目玉が二つもあったスペシャル弾だったからコロナがなくてもすぐ売れた弾だったろうしあれと比べたらマシなんじゃないかな
ハイニュー以外のラインナップもハイニューとニーズが被ってないしな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-usCR [1.75.252.20])垢版2020/12/02(水) 21:06:52.09ID:kfS/Liq4d
逆シャアν持ってるし、はっきり言ってハイνには何の思い入れもない

ないのになんなのあの重厚感、かつエッジの立った絶妙な兵器美
それを更にハイパーで変化をつけられる
キュリオスついでに出てしまったら、細めのファンネルが気になってプレバンに手を出しかねないだろうが

そうか、それがアンサンブル商法ってやつか
0496sage (ササクッテロラ Spe7-Emls [126.182.217.14])垢版2020/12/08(火) 02:07:38.70ID:xmAGtU4jp
そしたらギラドーガもじゃん!
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-4ssD [126.141.236.128])垢版2020/12/08(火) 15:06:21.71ID:/FaxBMZC0
いやいやいやいやウソやろ!?
さすがに発想がおかしいわ何で戦艦やねんw
めっちゃ縮めたSDでも5万はするやろ
ウソやろ!?

>>503
ミーティアありきだからだろうな
逆にこれはジャスティスも濃厚になったかな

フリーダムの時ミーティアせっかくスルーしたのに・・・
エターナルごと買わざるを得なくなったじゃねーかwwwチクショーwww
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-usCR [1.75.252.20])垢版2020/12/08(火) 17:47:32.63ID:xsrVgjQtd
めちゃくちゃ好意的に想像して、自由と正義とのセット、ガワがプラの組み立て式、あちこち開いてアンサンが格納できて、裏のレバーとかで中からカタパルト可動できて2万程度なら買うわ

ダセェだのキモイだのなぜこれ的な嘆きや、どこそこの格納方式やらプレイバリューについての批判(アイディア)を一身に浴びた後、アーガマやネェルアーガマに繋げる贄となるのなら
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5f-4ssD [126.179.120.154])垢版2020/12/08(火) 18:55:15.69ID:FeRVG++ur
台座だとしても前半の目玉ってくらいだからミーティア懸架できる程度には相応の規模のブツなんじゃね>エターナル
エターナルが好評ならアークエンジェル出たりしてな・・・
むしろカラバリでドミニオンに三馬鹿セットされる勢いなら氏ねるけど
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa5-AZ0b [126.233.106.41])垢版2020/12/09(水) 01:24:43.12ID:FC0IJ/Xvp
>>514
インレ超えの巨大アイテム爆誕にササ豚ビビってて草wwww

で、何個行くん?
複数アピールの豚ならもちろんエターナルで艦隊組むだろ

何個行くんだ?
ここで宣言しろよ

既に予防線張って買えない言い訳にしそうだけどあんだけ貧乏煽りして買えませんごめんなさいは通用しないぞ

皆見てるからな
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 394d-qSGk [220.211.215.182])垢版2020/12/09(水) 18:33:11.38ID:M+S+gauc0
またつぶやいてるけどエターナルとは別の何かかな?
00系だとガデラーザ、レグナント、アルヴァトーレ、GNアームズ、プトレマイオスとかか
個人的にはギガンティックアームも出来たしサイコガンダムとか欲しい
フォルテのサイコとマンサの巨大感がちょっと羨ましい
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-mhnV [106.161.223.19])垢版2020/12/09(水) 23:46:14.12ID:mVDAgpK6a
わざわざ00ネタだしな
しっかりとアルヴァアロンに分離するアルヴァトーレに一票
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1390-3beP [59.85.7.45])垢版2020/12/10(木) 03:07:36.58ID:e2LS/v0L0
気付いてる人は居ると思うけど
アンサンブルのハッシュタグがついて無いのでアンサンブルの商品とは言ってない
あと、多分エクシアはミスリード誘ってるだけじゃない?


>超大サイズの凄いガンダムの商品を作っているのですが、試作品が秒で動かせなくなるという試作あるある。「動いてくれ00!ここには0ガンダムとエクシアと・・・」っていうシーンの刹那の気持ちで動かそうとしましたが動きませんでした。お披露目するまではまだ大分時間がかかりますがお楽しみに!
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-mhnV [106.161.233.157])垢版2020/12/10(木) 10:25:05.62ID:YvAZhxzga
みんな違うかもなと思いつつ予想してるだけなんで水差さないでください笑
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-OyBf [1.75.252.20])垢版2020/12/11(金) 18:51:09.78ID:9HXOdtXBd
>>551
あれ、買おうかと思ったけど、後部ハッチ開閉と、思い切ってエンジンブロックやメガ砲部にも格納できるくらいの遊びの密度がないと、場所を取り過ぎる乗せ台で飽きるかなと
そもそもがあんまかっこよくはないと思ってるし

アーガマかネェルアーガマのが欲しいわ
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ 394d-qSGk [220.211.215.182])垢版2020/12/12(土) 21:54:28.59ID:e6mlh1m801212
再販が定番化するかどうかはクシャトリヤとヘイズル改の成績次第かな
もうその次の弾が最高売上記録してるダンディライアンだし
過去弾と再販合わせてダンディライアン超えるぐらいでないと
大半が継続して買っているファンで再販を必要とする新規は少ないと判断されるかもしれない
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-OyBf [1.75.248.31])垢版2020/12/14(月) 07:44:18.85ID:635r5a/Td
>>564
パックや箱の厚紙程度じゃ、先端剛性が低いから数機の重みでしなってダメだろうね
色だって塗らないとあまりに貧相だし

ボール紙やプラ板でも、接着部の強度を考えて作らないと崩壊しそう

発泡ブロックだと単色で強度もあるし、熱カッターで工作も簡単だけど、穴の大きさがフォルテにしか合わなくて、面構成がホワイトベースというよりアーガマ向き
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-DXnT [1.75.248.31])垢版2020/12/17(木) 07:30:39.77ID:9SML5u+0d
>>582
ツイッターに何度も上がってない?

最終決戦で重武装するのって、アバオアクーとかザブングル辺りからの習わしな気がするけど、OO2期のもアンサンブル的に悪くないんだよね

キュリオスのミサイルコンテナが弾をまたぐのか、プレバンで高高度射撃やヴァーチェ外装とセットになるのか分からんけど、OOがいかにMSデザインに工夫を凝らしまくってたかがうかがい知れるな
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d244-Gz4g [101.140.196.35])垢版2020/12/20(日) 01:53:08.33ID:lUhfKgc60
食玩ケースは素材的にピン抜きの跡とかあるだろうし透明度も100均のものと大差ないだろうから自分は買わないかな
商品のコンセプト的にはいくつも買って重ねるっぽいけど一つ3千円する小さいケース大量に買うより
アクリルかガラス製の大きめのケース一つ買って一気にズラッと並べた方がよくねと思ってしまうわ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 895f-ldXy [14.13.69.192])垢版2020/12/20(日) 19:00:34.88ID:oeVFr81W0
積み重ね出来るしウチもケースはエポックのニュークリアコレクションケースW400UVクリア使ってる
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 193d-FZ4g [222.159.204.56])垢版2020/12/21(月) 21:16:16.31ID:407t2DQL0
未登場の主役級ガンダムから「スカート」「盾」「額のアンテナ」「バックパック」で除外していったら
残ったのはアレックス、フルバーニアン、ステイメン、インパルス、デスティニー、トリスタン、ナラティブくらい?
あとW、X、SEED、00の脇もあるかもしれないけど

ここから「アームガード」「バックパックを丸く」が考えにくいインパルスとデスティニーを抜き
盾が丸みを帯びて面取りされてない上にかなり薄いステイメンは怪しいとなると

アレックスかトリスタンと見た
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-h1cm [106.161.221.60])垢版2020/12/22(火) 00:05:42.90ID:waMHr7jaa
確かにウイングガンダム一機出しっぱなしだから、ガンダムWから小出しにするのはあり得る
0621sage (ササクッテロラ Sp11-QaOS [126.182.217.14])垢版2020/12/22(火) 00:58:50.29ID:DajxM8x1p
まさかとは思うがデュエルASとかかね?
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd70-3HrH [49.98.216.33])垢版2020/12/25(金) 10:08:24.97ID:qmAN8QI/dXMAS
ZZかっこよさそうだけど腕回るの?w
バックパックに青い部分が干渉して回らなさそう
敵機体と並べたいけどドーベンウルフもバウもクィンマンサもキュベレイもフォルテで出てるからなぁアンサンブルじゃ出ないかな…
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5e-zsVa [1.75.248.31])垢版2020/12/26(土) 09:42:43.27ID:6kSt69n5d
>>624
アンテナは中央にあるんじゃなくて、中央部を下げるんだからガンダムタイプみたいなV字の角度を鋭くしろって指示なんでは

となるとデスティニーぽいんだけどあれって正確にはガンダムの名を冠してなくてOSの頭文字がそう読めるだけの系列機体だった気がするし、主役でもないような

フルバーニアンって可能性もあるかな
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2c43-kOuq [118.241.20.27])垢版2020/12/26(土) 18:40:51.00ID:DS9a5cmW0
最近気になり始めたんだけど、ガチャガチャで回すのが普通?
セット売りとかあんま無い感じかね
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5e-zsVa [1.75.248.31])垢版2020/12/26(土) 20:10:28.32ID:6kSt69n5d
俺みたくキュリオス目当てで他あんま要らない人もいるわけだけど、実際問題単品で1200円くらいでもおかしくない代物だよねこれ

ガシャでハズレ(?)を引いても応援してると思えば、ダブりをイジりに使えると思えば意味のある消費つう事で
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2c43-kOuq [118.241.20.27])垢版2020/12/26(土) 21:05:47.77ID:DS9a5cmW0
みんな丁寧に教えてくれてありがとう
明日試験で東京の方に行くから見つけたら16弾回してきます
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e90-0YSi [59.85.7.102])垢版2020/12/27(日) 12:21:11.21ID:3sZ2NXA60
Sガンダムは長らく版権で揉めてたから
需要の割に商品展開してなかったからじゃないかな?
人気は他のガンダム程じゃないけど熱狂的なファンが居るんだと思う

ZZが少しそう言うポジションだから分離変形まで一応再現されてると怖いよね
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1e-kOuq [163.49.212.19])垢版2020/12/27(日) 14:54:06.49ID:Rd2zmhVrM
Sはプラモとかロボット魂とか普通に出てたし、20年前ならともかく最近で揉めてるイメージは全くない
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-0YSi [49.98.160.12])垢版2020/12/27(日) 15:38:47.76ID:qau5q/ipd
でもSガンダムがそこまで人気かって聞かれたらそこまでじゃ無いと思うんだが
そこまで数量抑えたワケじゃ無いならあそこまで即座に売れる理由ワカランよ

もしかしたらガシャポンとプラモは客層別って言うのはあるかもね
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2c43-kOuq [118.241.20.27])垢版2020/12/27(日) 19:45:49.47ID:LEg4C3sE0
試験にも受かって3000円で5個揃って満足だわ
初組立がキュリオスなんだけどめちゃくちゃカッコいいな
ゲート痕綺麗にしてたらめちゃくちゃ時間かかってワロタ…
https://i.imgur.com/XU3alqU.jpg
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (123456 Sp88-sSSI [126.233.103.204])垢版2020/12/29(火) 12:34:56.32ID:v/nT3vuqp123456
何とかGNフラッグ1体Hiν3体他2体確保して終了。
後回ってたら諦めてたデュナメス2体目確保できてよかったわ。
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ a45f-p1zl [106.73.2.66])垢版2020/12/29(火) 14:29:29.54ID:ETqV+l1J0NIKU
皆の16弾出現の報告聞いて今日回しに行ったんだけど、
神奈川のとある店舗で16弾 1回300円だったんだよ。
ご表記かと思ったけど、300円入れて回したら普通に出てきたので、
年末セールなのだと考えることにした。
かぶりもほぼなく6回でコンプできてしまったので、今年の運は使い切ったと思う。
回す前に、金額表記を確認することをおすすめする。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp61-phoQ [126.182.11.198])垢版2020/12/29(火) 15:55:14.73ID:T9L2+veKpNIKU
お店かわいそうだねー (´・ω・`)
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエT Saaa-yePO [111.239.255.123])垢版2020/12/29(火) 16:27:07.75ID:myNqGdVLaNIKU
自分の分を確保した後に教えてあげるのが紳士というもの
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMb4-FCzL [133.106.36.63])垢版2020/12/29(火) 17:03:39.69ID:CZF0b6HsMNIKU
コンビニで釣り多く受け取って逮捕されるから
300円も逮捕あるぞ
この書き込みでかくしんはんだと証明されるし…
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2c43-kOuq [118.241.20.27])垢版2020/12/29(火) 17:14:04.92ID:/D/+0jYH0NIKU
店の判断で300円で売ったんだからこれは可哀想だがセーフ
流石に壊れて0円で回し放題になってるとかはアウトだと思うが
 
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ deda-yePO [60.47.114.153])垢版2020/12/29(火) 17:34:39.86ID:Ti/C3+q50NIKU
俺も一回だけ安くなってて回したら古い筐体に入れてて大カプ詰まってついでに聞いたら(価格)これで良いと言われた事ならある
まぁその弾3ヶ月遅れてたし袋で買った時点で大元には金払われてるから後どう売るかは小売り次第なんじゃろなと
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0a5e-j7io [113.149.18.129])垢版2020/12/29(火) 18:03:32.09ID:VvHHLw/d0NIKU
こういう話は時々あるが、自販機の場合筐体に表記されてる価格が売る側の提示価格だよ
その額の硬貨を投入しても出てこないならともかく、カプセルが排出された時点で売買契約はその価格で成立してる
誰もがメーカー希望小売り価格を認識してるわけじゃないし割引する店だってあるんだから

自慢するような話じゃないという点には同意するが
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd14-vDz5 [49.104.31.129])垢版2020/12/29(火) 19:37:30.91ID:BY3fCBwbdNIKU
いつもは箱なんだけど今回は年またぎでいつもより待たされそうだなって思ったのと筐体見つけたので回しちゃった
で気づいたけどオーバーフラッグが大玉でGNフラッグは通常玉なのね
00詳しくないけどGN-Xのパーツ使った改造機って設定的にGNフラッグの方がゴツいと思ってた
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1794-648T [118.105.22.73])垢版2020/12/30(水) 10:16:56.82ID:6kjsfJvk0
オーバーフラッグの胸パーツ組み立て中にどっかいって1個みつかんねぇ。ちょっとパーツ細かすぎるから色塗りでどうにかならんもんなんかね?
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-/8Wi [1.75.240.34])垢版2020/12/30(水) 23:13:15.54ID:K45FvNZYd
16弾やっと中身が入ってる販売機を見つけたと思ったら硬貨投入口が養生テープみたいなので塞がれてるんだが・・・
中止の張り紙とか何もないから、剥がして試してみようかとか思っちゃうくらい理性を失って立ち止まっちゃったわ
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-cYEc [59.85.2.169])垢版2020/12/31(木) 07:37:48.60ID:fMavBRfm0
>>747
Vガン、クロボンはコンバージが作ってるから無理じゃない?
ファントム出します!って宣言したのはコンバージでファントムV2が決まったからだと思われる

アレックスとかブルーディスティニーとか
ディスティニー出します!→ブルーディスティニーのパターン
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Oo8N [49.98.217.159])垢版2020/12/31(木) 16:24:04.82ID:Z9ysXXtZd
一番最初にグラハムだけに支給されたのがカスフラ
装備してたのは試作ライフル

その後残りの連中に14機支給されたのがオバフラ
その際に新型のライフルも配備されたのに合わせて
カスフラも試作ライフルから新型ライフルに変更

カスフラは性能にリミッターをかけてない
オバフラは性能にリミッターかけてる
機体カラーが一部微妙に違う
違いはそれくらいで、カスフラとオバフラは同じ機体と言って良い
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02da-Ezmx [125.203.172.250])垢版2020/12/31(木) 21:34:13.67ID:Dzr/TdTA0
残り少ない16弾の自販機発見、次がHi-νだったのでGET
個人的にHi-νと武器セットが欲しかったが、
Hi-νだけでも¥500で入手できて良かった。
武器セットは他の自販機回し捲るか、残り少ない自販機で
次武器セットという状況に出くわすの待つか悩むな。
>>467
PB版と16弾の本体のファンネル以外の形状の違いが分からない。
PB版はHWSにできないのかな?
https://i.imgur.com/eC5hE8D.jpg
0785 【鶏】 【255円】 (アウアウカー Sacf-zVPV [182.251.242.1])垢版2021/01/01(金) 13:56:21.59ID:jr+Ceblpa
残り全部出しきる勢いで回してた人が早足で何処かに行ったので回したらクリア>黄色で売り切れ
店内を一周して戻ったらさっきの人が筐体を覗きながら何度も確認してた
何があったのか知らんがさっき出たカプセルの中身が楽しみです(ニッコリ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-qBFf [125.203.172.250])垢版2021/01/02(土) 13:10:24.59ID:VijL98B70
>>781
>>786
ありがとう。
HWSにPB版のハイパーメガバズーカランチャー
持たせたかったが、青部分の色味違いを我慢するかリペすれば良さそうだね。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-qBFf [125.203.172.250])垢版2021/01/02(土) 13:18:40.43ID:VijL98B70
>>788
>>784抜けてた
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-NsXx [59.85.13.84])垢版2021/01/02(土) 17:18:04.27ID:JE9lkfoJ0
>>792
00は間違い無く人気ある
但し、00の大多数のファン層は大量買いする層じゃなくて一つで満足する客層なんだって聞いたよ
対して乳癌とか好きな層は大量に集めて戦場みたいにしたり改造したりするのが好きな客層らしい

実際に胚乳沢山集めてどうするのか?は知らない
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-qBFf [125.203.172.250])垢版2021/01/02(土) 17:22:13.73ID:VijL98B70
>>795
改造用・素組用・保存用かな(笑)
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-855u [49.98.218.242])垢版2021/01/02(土) 18:36:51.66ID:TcxpAzgEd
プレバンのハイニューにはヘビーウェポン付かないからな
色は多少違うけど大きく違うってわけじゃないし
普段アンサンブル買ってないけどプレバンハイニューだけ買ったって人が武器セットとりあえず押さえておきたいってのもあると思う
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-qBFf [125.203.172.250])垢版2021/01/03(日) 07:47:32.75ID:t7pdd9M90
Hi-νのHWSの設定なんてない、と思ったらMGのver.Kaだったのか。
隠し腕はあるし、第2形態もあるんだな。
第2形態はバズーカをケンプファーみたいにセットしてて格好いいな。
PB版で出すならこの隠し腕&第2形態再現して欲しかった。
16弾の武器セットから第2形態再現なんて、素人の俺には無理だ。。。
http://schizophonic9.com/re3/mg_hinuverka_f2.html
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-qBFf [125.203.172.250])垢版2021/01/03(日) 10:52:54.44ID:t7pdd9M90
16弾の胚乳の目は緑だよね。Ver.Kaだからかと思った。
他の胚乳は黄色い目が多いな。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-/9AM [1.75.229.21])垢版2021/01/03(日) 15:48:28.53ID:APFz61tqd
怒りのガルルでしよ

ハイニュー確かにくそカッコいいんだけど、二番煎じ感あるし、せめてジェガンを2、3機いっしょに並べたい
よく知らない俺にはファンネルとシールドとスネ横だけ増装させとく
素晴らしいV2ABもビクトリーやガンブラスターないと片手落ちだ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b40-APnX [118.104.97.56])垢版2021/01/03(日) 16:03:00.27ID:Pwg2Kwbf0
ガチャコーナーの担当がそういうの分かってる人なら混ぜたり均等になるようにするだろうけど
スーパーとか業者が上からダバーするだけのマシンは偏るだろうね

>>828
黒カプセルじゃないんだし横から見て偏ってたら回さなきゃいいだけだろ
露骨な不正したら即SNSで拡散される時代だしリスク侵してまでそんな手間掛けるとは思えんがな
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-/9AM [1.75.229.21])垢版2021/01/03(日) 21:42:54.41ID:APFz61tqd
>>836
スタークジェガン1個しか当ててないから、後発組的にそれは嬉しいラインナップ!

コンセプトが増装だから、僚機の組合せで楽しむ要素は薄めだとは分かるけど、ここまでクオリティが高いと欲が出る
それ位今弾のハイニューは単体で造形美がすごい
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-NsXx [59.85.11.95])垢版2021/01/04(月) 00:52:12.26ID:U96TiHLI0
【アンサンブル(仏: ensemble)は、音楽用語で2人以上が同時に演奏すること。 合奏、重奏、合唱、重唱の意味、あるいはそれらの団体の意味にも用いられる。】

エターナルくるならネェルアーガマとかラーカイラムとか来るんだろうし
団体という意味で量産機BOXを出して頂きたい
分売不可で師団みたいな型で売れば雑魚も立派な戦力ですよ
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef8f-vg0g [111.64.231.146])垢版2021/01/04(月) 01:16:16.66ID:uklb6Ngg0
GNフラッグの組み方がさっぱり分からなくて(そもそも設定知らない)目茶苦茶な組み方してた
で、設定画見て『多分こう』って組んでみて、とんがりコーンの移動ギミックに感心したわ
切り離せないから腕が動かせなくなるけど、設計的に巧いと思った
ケーブルは接着必須だね
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-/9AM [1.75.197.80])垢版2021/01/05(火) 16:43:37.91ID:tIJZ0G2ud
暖めたら尚更真っ直ぐになるだけだから
角度を揃えて斜めに斬って接着する位しか

そもそもプロペラントタンクて中心から遠い所に重量物を配置して慣性モーメント悪くなる
噴射の強さが推進力の強さなら、エンジン出力の強さはスピードに直結しないのでは?
宇宙は真空だから噴射した所で何も押さずに撒き散らすだけでは?
ミノフスキー粒子散布下前提の推進?
わからん
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f01-Q15o [219.175.210.87])垢版2021/01/05(火) 21:33:55.14ID:cJnAQlIk0
16全然残ってないけど自分とこだけかな?
冬期休暇長かったのと不要不急で控えてて、今日から仕事始めだったので
帰りに寄れるスポット何ヵ所か回ったけど遅かった…

年末年始挟んでるから場所によっては今から入荷したりする?
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-zVPV [182.251.242.5])垢版2021/01/05(火) 22:18:04.85ID:DQE0aeN7a
16弾見つけた勢いで20玉全部買い占めてしまった

儂が悪いのではない! この手が悪いのだ! この手が勝手に!
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-NsXx [59.85.1.209])垢版2021/01/06(水) 10:41:23.33ID:tP9jyVhx0
マドロック先生は気になるけどGP計画の方が先だわな

まあ、でも期待してはイケナイわけじゃないし想像する自由はあるよ

それを今すぐヤレっていうのは無理があるけど、発想っていうのは事前に触れて無いと気付かないから
作り始めてから聞いてももう遅いから
だからファンは妄想を垂れ流すんよ

他人の妄想を否定する暇があるなら
自分の好きなMSの妄想を馬鹿みたいに語った方が【少ない枠】に採用してくれる可能性はあると思う

ギガンちゃんだって妄想みたいなもんなんだし
格好つけて何も言わないより、好きに妄想垂れ流そうぜ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-Zhsc [182.251.241.3])垢版2021/01/06(水) 21:01:50.98ID:Md3nRJhSa
フォルテとか魅力がないから売れないだけだろ
アンサンブルを見習ってどうぞ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-NsXx [59.85.1.209])垢版2021/01/06(水) 22:47:28.27ID:tP9jyVhx0
フォルテ、コンバージ、アンサンブル
3つとも買ってる人が何人いるのよ?

フォルテで騒いでる人達はフォルテが続いて欲しいから騒いでるんでしょ?
買い支える以上にアンサンブルとコンバージに客取られてるのよ

フォルテで騒いでくれてる人達って紛れもなくフォルテ好きな人なんでその人達を敵視したらフォルテが終わるのも仕方無い

自分はフォルテは買って無いけどコンバージは切った

コンバージにもアンサンブルにも言えること
騒いでる客は大事にした方が良いかと
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b3d-UAPS [222.159.172.137])垢版2021/01/06(水) 23:56:05.17ID:0NAFfdAo0
好きなのは2頭身のSDであって、NEXTやDASHほど酷くはないもののフォルテも十分に変なバランス
満を持してRX-78が出たことでいよいよそれをはっきり感じてしまった

アンサンのバランスはもともと興味ないものだったけど出来は良いしこれほど違えばこれはこれでって感じで買ってる

本当に欲しいのは200円でもなんなら300円でもいいからフルカラー時代の頭身と大きさ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-/9AM [49.98.151.180])垢版2021/01/07(木) 00:06:33.83ID:kcgwDm4qd
ガンダムガチャ買って、なおかつ2ちゃんに書き込む人なんて少数派でしょうに

個人レベルで買い支えてるとかいないとかの考え方もそうだけど、あまりにも不確かで偏狭な考えを振りかざして他人を卑下するとか、日本人かどうか疑うレベル
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-Zhsc [182.251.241.4])垢版2021/01/07(木) 00:36:10.82ID:YFPixedQa
つーか次は何が出て欲しいか書き込むなんてスレの使い方としてめっちゃ健全だと思うんだけど、フォルテスレはそれもダメなのか?
アンサンブルスレ見て落ち着けよ
ついでに何が出て欲しいか書いても別に怒らんぞ
ちなみに俺は僕のサンドロックが欲しい
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-NsXx [59.85.8.172])垢版2021/01/07(木) 00:55:12.56ID:usfLrdU00
>>919
好きなモノで息を荒くしなくてどこで息を荒くするのかね?

フォルテが好きなワケじゃないけど
フォルテが好きだった人達を馬鹿にする事はアンサンブルを好きな人達がいずれ馬鹿にされる事と同義と思ってる

好きなモノに対して息を荒くして語るのは悪い事じゃないだろ
文句がある奴はアンサンブルギガンちゃん100体並べてから文句言いに来い
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab01-2NR7 [126.3.85.185])垢版2021/01/07(木) 14:43:57.06ID:lglxh3Bc0
5年かけた大型モデルか
まったく分からない
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df32-1Usf [133.204.141.224])垢版2021/01/07(木) 15:44:52.14ID:3jBvcGHs0
>>945
消えてなくない?

7,000フォロワー突破!ありがとうございます
新情報の公開です

20代の終わりとともにベンダー事業部に異動してきて早5年…異動してきてアンサンブルと共にすぐに企画を立ち上げてから、形になるまでほぼ丸5年をかけた【究極】の商品を今月末〜来月頭に御案内予定です。お楽しみに!

次回は7,500です
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-Zhsc [182.251.241.7])垢版2021/01/07(木) 16:27:46.83ID:BOCS8lkCa
ついに来たかモビルファイターアンサンブル
それは冗談としてもガシャポン単品でのクオリティはアンサンブル以上は難しそうだから、950みたいなのもありそうだね
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-2Bv6 [126.125.44.75])垢版2021/01/08(金) 01:23:52.83ID:zbKoXBCN0
>>973
通常弾のような一般流通で店頭におかれる方が長い間多くの人の目に止まるし
手に取って購入する人も多くなるだろうから知名度アップに繋がって娯楽商品としては良いんじゃないのって思ったのよ
まあその辺は観点・価値観の違いだから不愉快にさせたなら謝罪する
0979sage (ササクッテロラ Spf1-akSh [126.156.62.61])垢版2021/01/08(金) 07:48:49.26ID:low+6oiYp
売れ行きが好調なのは誠に良い。なのでジム系をお願いします。ジムカスとか欲しいわ〜
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-y1ot [59.85.0.18])垢版2021/01/08(金) 12:18:29.41ID:T7vLZp7O0
>>982
Vガンは今コンバージがメチャクチャ優遇してるからな…
多分売れるとわかったからだろうけど先に目をつけたのはK澤さんだけど取られた感じ

ヘイズル系とか逆シャア系は優遇してるけど利益上げてるから問題無い

バンダイ間の調整もあるから優遇!って怒りを上げるより
【アンサンブル】で沢山買いますから◯◯出して下さい!って頭を下げる方がK澤さんも出し易いと思うよ

ここで一時期煩かったZZもちゃんと出るでしょ
しかもコアトップ、コアベース、コアファイタで出してくれって意見も出てた
ここを見てるワケじゃないだろうけど意見の輪は需要があればそのうち担当者に届くんよ

担当者が今まで出したモノを否定して不遇なシリーズを出す事を要求するより
担当者が今まで出したモノが良かったからアンサンブルで◯◯も出して下さい!の方が良いと思うよ

つまり、ギガンちゃん良かったからR-44もお願いします!って流れが必要
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 21時間 10分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況