X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第138世代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b09-Hh5y)垢版2020/11/18(水) 15:27:35.60ID:QzsBAQbT0
・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。
関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★11
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/toy/1599994350/


ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp

前スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第137世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1604846056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:27:40.46ID:7zjjs9p80
■レイヤー(シングル/デュアル)
A2 アシッドアヌビス
B2 ビーストベヒーモス
C カオス
D2 (ダーク)デスサイザー
E2 (イクシード)イビルアイ
F2 ファングフェンリル
G2 ギガントガイア
H2 (ホーリー)ホルスード
I2 インフェルノイフリート
J2 ジェイルヨルムンガンド
K2 (カイザー)ケルベウス
L2 ロストロンギヌス
M2 (マッド)ミノボロス
N2 (ノヴァ)ネプチューン
O2 (オベリスク)オーディン
P2 サイキックファントム
Q2 クアッドケツァルカトル
R2 (ライジング)ラグナルク
S2 (ストーム)スプリガン
T トライデント
U2 (アンロック)ユニコーン
V2 (ビクトリー)ヴァルキリー
W2 (ワイルド)ワイバーン
X2 (ゼノ)エクスカリバー
Y2 (イェーガー)ユグドラシル
Z2 ジリオンゼウス
α アマテリオス
β バルドゥール
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:28:16.05ID:7zjjs9p80
■ゴッドレイヤー
gV:ゴッドヴァルキリー
bR:ブレイズラグナルク
kS:クライスサタン
dF:ドレインファブニル
tW:トルネードワイバーン
gK:ガーディアンケルベウス
aC:アルタークロノス
lS:レジェンドスプリガン
kD:キラーデスサイザー
mG:マキシマムガルーダ
gZ:ギャラクシーゼウス
bJ:ブラストジニウス
Ω:オリハルコン
sΩ:シャドウオリハルコン
tN:ツインネメシス
sX:ジークエクスカリバー
sR:シェルターレグルス
nL:ナイトメアロンギヌス
aB:アークバハムート
dC:ディープカオス
bK:ビートククルカン
sT:スクリュートライデント
Sr:スプリガンレクイエム
dα:デュオアポロス/デュオアルテミス→(合体)デュオエクリプス
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:28:50.45ID:7zjjs9p80
◼超Zレイヤー
wV:ウイニングヴァルキリー
zA:ゼットアキレス
eF:エンペラーフォルネウス
bL:ブラッディロンギヌス
cR:クラッシュラグナルク
hS:ヘルサラマンダー
aH:アーチャーヘラクレス
rP:リヴァイブフェニックス
hK:ハザードケルベウス
vL:ヴァイスレオパルド
bX:バスターエクスカリバー
gF:ガイストファブニル
oE:オーブイージス
pP:パーフェクトフェニックス
dH:デッドハデス
dP:デッドフェニックス
rα:ライトアルテミス/lα:レフトアポロス→(合体)rα:ライトエクリプス/lα:レフトエクリプス
sα:シャイニングアマテリオス/シャドウアマテリオス
aK:エアナイト
超V:超Zヴァルキリー
超S:超Zスプリガン
超A:超Zアキレス
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:29:26.87ID:7zjjs9p80
■ガチンコチップ
A:アシュラ
D:ドラゴン
V:ヴァルキリー
F:ファブニル
J:ジョーカー
B:バハムート
L:ロンギヌス
Di:ディアボロス(チップウェイト一体型)(ドラゴンと被るのでDiとした)
H:ヒュドラ
P:ペガサス
S:スプリガン
∀:アキレス
O:オーディン
Dr:ドラゴン(インペリアルドラゴンのチップのもの)
Db:ディアボロス(マスターディアボロスのチップのもの)
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:30:26.09ID:7zjjs9p80
■ベース
A:エース
B:ブシン
G:グラン
R:ロック
S:スラッシュ
W:ウィザード
C:コスモ
J:ジャッジメント
D:ドレッド
Z:ツヴァイ
V:ベノム
E:イレイズ
P:ポイズン
F:フレア
H:ヘブン
R:ロード(ウェイトベース一体型)
U:ユニオン
T:タクト
K:ノックアウト
I:インペリアル(ウエイトベース一体型)
M:マスター(ウエイトベース一体型)
N:ネイキッド

■無限ロックベイ
Bγ:ビッグバンジェネシス
Rγ:レガリアジェネシス
Pα:プライムアプリポカス
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:42:40.70ID:7zjjs9p80
■スパーキングチップ
Ac:アキレス
Db:ディアボロス
Dr:ドラゴン
Ff:ファブニル
Hl:ヘリオス
Hl2:ヘリオス(ヘリオスボルケーノのチップのもの)
Lc:ルシファー
Lc2:ルシファー(ルシファージエンドのチップのもの)
Hy:ハイペリオン
Hy2:ハイペリオン(ハイペリオンバーンのチップのもの)
Ln:ロンギヌス
St:サタン
Ur:ウラヌス
Vl:ヴァルキリー
Rg:ラグナルク
Sl:ソロモン
Sp:スプリガン
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:43:08.28ID:7zjjs9p80
■リング
A:アビス
B:ブレイブ
Ba:バーン(シャーシ一体型)(ブレイブと被るのでBaとした)
C:カース
D:デス
F:ファースト
G:グライド
I:インフィニット
K:キング
M:ミラージュ
R:レイジ
S:スーパー
T:テンペスト
Te:ジエンド(シャーシ一体型)(テンペストと被るのでBaとした)
V:バリアント
Vo:ボルケーノ(シャーシ一体型)(バリアントと被るのでVoとした)
W:ワールド
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:43:49.77ID:7zjjs9p80
■ダブルシャーシ
1A:ワンアタック
1B:ワンバランス
2A:ツーアタック
2B:ツーバランス
2D:ツーディフェンス
2S:ツースタミナ
3A:スリーアタック

■シングルシャーシ
1D:ワンディフェンス
1S:ワンスタミナ
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:47:03.26ID:7zjjs9p80
■爆転リバイバル
DGS:ドラグーンS
DGF:ドラグーンF
DGV:ドラグーンV
DZS:ドランザーS
DZF:ドランザーF
DZV:ドランザーV
DRS:ドライガーS
DRF:ドライガーF
DRV:ドライガーV
DCS:ドラシエルS
DCF:ドラシエルF
DCV:ドラシエルV
GDV:ガイアドラグーンV
WB:ウルボーグ

■メタベイリバイバル
SP:ストームペガシス
LL:ライトニングエルドラゴ
RL:ロックレオーネ
FS:フレイムサジタリオ
EA:アースアクイラ
BP:バーンフェニックス
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:47:45.25ID:7zjjs9p80
■ディスク
A:アームド Ar:アラウンド
B:ブースト Bl:ブリッツ
C:セントラル Cn:コンバート
D:ダウン Dr:ドレイク
E:
F:フォース
G:グラビティ
H:ヘビー Hr:ハリケーン
I:インフィニティ
J:ジャーク
K:ナックル
L:リミテッド
M:マグナム
N:ナイン
O:オーバル
P:ポリッシュ Pr:パラドックス
Q:クォーター
R:リング Rt:ラチェット
S:スプレッド St:スティング
T:トリプル
U:アッパー
V:ヴァーチカル Vn:バンガード
W:ウィング Wh:ホイール
X:
Y:エール
Z:ゼニス

α:エアロ
β:バンパー
Ω:アウター
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:48:18.21ID:7zjjs9p80
■コアディスク
0:ゼロ
00:ダブルオー
1:ワン
1':ワンダッシュ
2:ツー
3:スリー
4:フォー
5 :ファイブ
6:シックス
7:セブン
8:エイト
8':エイトダッシュ
10:テン
11:イレブン
12:トゥエルブ
13:サーティーン
α':エアロダッシュ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:49:02.44ID:7zjjs9p80
■フレーム
V:ボルテックス
G:グレイブ
C:クロス
S:スター
M:メテオ
F:フロー
B:バンプ
U:アンダー
H:ヒット
R:リーチ
L:リフト
D:ダガー
P:プルーフ
T:ターン
W:ウォール
E:エキスパンド
α:アングル
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 17:53:34.45ID:7zjjs9p80
■ドライバー
A:アクセル At:アトミック Ab:アブソーブ
B:ブロウ Br:ベアリング Bl:バレット
C:クロー Cy:サイクル Ch:チャージ Cm:チャージメタル
D:ディフェンス Dr:ドリフト Ds:デストロイ Dm:ディメンション
E:エッジ Et:エターナル Ev:エボリューション
F:フュージョン Fl:フリューゲル Fr:フリクション
G:ジャイロ Gr :ガード Gn:ジェネレート(ディスクドライバー一体型)
H:ホールド Hn:ハンター Hy:ハイブリッド(モーター内蔵ディスクドライバー一体型)
I:インパクト Ir:アイアン
J:ジャギー Jl:ジョルト
Kp:キープ
L:ライナー Lp:ループ Lw:ロウ
M:マッシブ Mb:メビウス Mr:マージ
N:ニードル Nt:ナッシング
O:オービット Op:オペレート Om:オービットメタル
P:プレス Pl:プラネット Pw:パワー
Q:クエイク Qs:クエスト
R:リボルブ Rb:リブート Rs:ライズ
S:サバイブ Sp:スパイラル Sw:ソード
T:トランス Tw:タワー Tr:トリック
U:ユナイト Ul:アルティメットリブート Un:ユニバース
V:ヴァリアブル Vl:ボルカニック
W:ウエイト Wd:ウェッジ Wv:ウェーブ
X:エクストリーム Xc:エクシード Xt:エクステンド Xt+:エクステンドプラス
Y:イールディング Yr:ヤード Ym:ヤードメタル
Z:ゼファー Zn:ゾーン Zt:ゼータ

α:アサルト
β:バイト
Ω:オクタ
αn:アンカー
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/18(水) 18:00:59.97ID:7zjjs9p80
■ダッシュ系ドライバー
A':アクセル
B':ブロウ HB':ハイブロウ
Ch':チャージ
Dm':ディメンション Ds':デストロイ
Ev′:エボリューション
F':フュージョン
H':ホールド Hn':ハンター
Ig':イグニッション(モーター内蔵ディスクドライバー一体型)
J':ジャギー HJ':ハイジャギー Jl':ジョルト
Kp':キープ
Mr':マージ
Op':オペレート
Q':クエイク Qc':クイック
Rb':リブート
Sp':スパイラル
T':トランス
U':ユナイト Ul':アルティメットリブート
V':ヴァリアブル Vl':ボルカニック
X':エクストリーム Xc'+X:エクシードエックス
Z':ゼファー Zn'+Z:ゾーンダッシュゼット Zt':ゼータ
α':アサルト
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/18(水) 22:20:21.82ID:h6YDzZm/0
限界突破べい全力シュートすると即バーストするわ
指に当たって血が出た
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e27c-/K0B)垢版2020/11/18(水) 23:14:20.97ID:uh1iKb400
ベイランチャーの紐とかバネ部分の脆さは開発の耳にも入ってそうだし何かしら考えてはいそうだけどな
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMaf-ly6Q)垢版2020/11/18(水) 23:31:23.37ID:koxtsPSYM
ランブー値上げしていいからダブルシャーシにならんかな
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMaf-ly6Q)垢版2020/11/18(水) 23:41:46.43ID:koxtsPSYM
というかダブルシャーシブースターがほしい
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/19(木) 06:25:33.08ID:icGBgFaS0
去年のシリーズで発売されたランダムブースターを除く商品をたして計算すると
トータルで約35000円ぐらいしたけれど
今年のシリーズはランダムブースターを除く商品をたして計算すると
トータルで約31200円ぐらいの計算になる。
去年はDXスターターシリーズやモーター内蔵ベイでトータルの値段が高かったが
今年のシリーズはブースター中心であるからこのままシリーズ最後まで行くと
約3000円ぐらい安い結果になる。
となれば次のシリーズはどれだけの計算になるのだろうか...
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-++Zk)垢版2020/11/19(木) 07:03:19.94ID:vfMKxewp0
>>41
個数が減ったのね。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMaf-ly6Q)垢版2020/11/19(木) 12:35:07.52ID:6l8xdcY9M
トリプルブースターもう定価で置いてるとこくらいしかみなくなったな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 628f-cChY)垢版2020/11/19(木) 16:37:01.41ID:WNNftFVd0
youtubeで韓国人がルシファージエンドの開封動画をやっているんだけど、だれか来月の新商品の発売日教えてくれないかな?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 522d-3qKO)垢版2020/11/19(木) 18:13:51.60ID:kzbOmREu0
タカラトミーモールでワールドスプリガンとバリアントルシファーの
再入荷分の予約をやってるね。(なお入荷は2月中旬のもよう)
あと、限界突破DXセットの在庫が復活してる。
なんだろう、この今更感…。
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e274-n9sk)垢版2020/11/19(木) 18:31:12.58ID:K1ErG2Ub0
ジエンドくそわろた
ルシファーでさえネタだったのに更にネタの領域へ足を踏み込んだあたりバースト界のトライピオでも目指してんのか
ドライバーだけまたレイジで検証される程度で話題から消えていくんだろうなあ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e27c-/K0B)垢版2020/11/19(木) 18:31:28.88ID:sZJUsv9U0
ロードとレイジの再販来ないかね
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMaf-ly6Q)垢版2020/11/19(木) 18:49:10.41ID:6l8xdcY9M
>>61
羨ましい
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMaf-ly6Q)垢版2020/11/19(木) 18:50:20.48ID:6l8xdcY9M
テンペストに付いてた1Aがガバガバですぐロック解除されるんだけどキツくする方法とかあるん?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b5f-7OJx)垢版2020/11/19(木) 18:53:40.48ID:s1PzsqrT0
ファイ→歴代強キャラをかませ化してしまうがカリスマ性もあり人気が高い 使用ベイも二世代後も環境で使われるほど強力

レーン→歴代強キャラをかませ化し、キャラに魅力もないためヘイトが集まる 使用ベイはクソザコ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/19(木) 19:18:44.65ID:jmDcvzTg0
Drはチャージメビウスって事でいいのけ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/19(木) 19:54:57.20ID:jmDcvzTg0
>>70
チップがかわいいからいいだろ!
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c30e-ZDxm)垢版2020/11/19(木) 19:57:27.99ID:gUp63x4Z0
>>67
キャラ人気と使うベイの人気は別だからな
ハーツは重量級でシンプルに強いデッドハデスを使う事はもちろん、
ランブー枠で活躍に恵まれてるタイプだった事(バルトとの死闘で負けるまで強キャラを貫いた)
ハーツ自身がエンターティナータイプで性格面で強かったのも大きい
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06f2-U5V0)垢版2020/11/19(木) 20:23:02.68ID:6w8RbdvW0
>>63
超王で最後だからダブシャだしてバーストほぼ無くす強さにしたんかなって思ってたけど、次やるならどうなるんだろうな

確かに強くはなったけど、爽快感無くなったし、ポイント変更で特別感無くなったし、ランブーコストの問題で収録内容に影響あるし、種類少なくて部位減ったのと合わさってカスタマイズ下がったしで負の面多く感じたなぁ
今までは個々のギミックとしてバースト耐性付けてたけど、今後わざわざ付けてもダブシャで十分じゃねになりそうなのも
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/19(木) 20:29:01.57ID:FPuDN4L50
>>51
12月26日ランブーで多分デスサイザー
右回転メタル斬撃だって
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/19(木) 20:37:58.09ID:jmDcvzTg0
>>75
次は限界突破限定に付けれる激強ドライバーとレイヤー出すんだろ
軟着陸で互換切り
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM92-++Zk)垢版2020/11/19(木) 20:45:37.07ID:8jnSgVH0M
>>74
ネタベイは大好きだけど、回転ネタはカース、ハリケーン、ユニバース、2Bシャーシとか超王シリーズで使われ過ぎで新鮮味がないなぁ。ベロ発射とかしてほしかった。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c30e-ZDxm)垢版2020/11/19(木) 20:59:28.52ID:gUp63x4Z0
>>78
こういうユーチューブ動画より自分的には画像の方が良い
ユーチューバー興味ないから画像の部分だけ乗せろよと言いたい
一応、チラシ部分だけキャプチャしてイメピクで載せとく
シルエットと思われるベイの上に他のベイ載せられてるけど
十中八九、シルエットの経常的にかつての人気ベイだった後継機
http://imepic.jp/20201119/754760
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa3a-suYd)垢版2020/11/19(木) 21:06:43.06ID:w0d/kQMha
>>51
韓国人もやってんのか俺見たの中国人のだったわ
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMaf-ly6Q)垢版2020/11/19(木) 21:27:51.90ID:6l8xdcY9M
パラドックス再録されないかな〜
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/19(木) 21:44:14.39ID:jmDcvzTg0
声に出して読みたいベイブレード四強
ダークデスサイザー
ビートククルカン
ジェイルヨルムンガンド
ユグドラシル
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c30e-ZDxm)垢版2020/11/19(木) 21:47:29.25ID:gUp63x4Z0
あと、画像からかわるように今回のランブーシルエットは珍しく当たりのみ
これは当たりがカースサタン以来のレア1枠に戻る事を意味するのか、
それともシルエットにないレア枠2があるかはわからん
ランブーでハズレ枠のシルエットがないパターンって思い出せる限りじゃ
今まであった記憶が無いから
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdf-NGo1)垢版2020/11/19(木) 22:27:55.28ID:bNN2krPlr
>>90
個人的には単純に「コケにくく、というかコケたあと急停止しなくなったメビウス」になるんじゃないかなと思うんだがどうなんだろう
軸先がメビウスのままついてるなら、お椀部分が擦る前に姿勢維持してくれるんじゃないかな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57da-pyAl)垢版2020/11/19(木) 22:36:31.70ID:Ad5YLsnp0
>>97
メビウスはそもそもコケやすい印象全然ないんやけどなあ。Mb.2SとかMb.2Bよく使ってるけど、アレの強みって育ち次第で同回転見れる姿勢制御力でそ?

ともあれDrの出来はYouTube見てくればすぐにわかるよ。ガードパーツ擦れすぎてて話にならない
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c30e-ZDxm)垢版2020/11/19(木) 22:39:35.92ID:gUp63x4Z0
>>96
インフィニットアキレスから値上がりしたから
普通に1Aか2A入れてくると思う
ただし当たり枠のみダブルシャーシの収録になる気がする

ハイドライバーが来る可能性もあるな
もしくは普通にハンターダッシュ再録か
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/19(木) 22:50:04.55ID:FPuDN4L50
>>86
説明足らんくてすまんかった
画像切り抜いて貼るの正直めんどかったんや
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/19(木) 22:53:22.69ID:FPuDN4L50
>>99
新シャーシっていう希望は持てないのか...まぁ分かるけど
デスサイザーって左右非対称だからメタルある鎌の方に比重かけれるアタックシングルシャーシきそう
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/19(木) 23:10:41.94ID:FPuDN4L50
ランチャーはだいぶ潤ってきてって言っていいんかねこれ
君らの中で未だランチャー難民おる?僕はLR難民だわ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/19(木) 23:20:05.56ID:FPuDN4L50
>>106
たしかにそうだな
来年も超王が続くならそれでもいいけど金出すからランブーに新シャーシ入れて欲しい気持ちもある
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM67-pB7G)垢版2020/11/19(木) 23:34:07.66ID:WWhX7NhOM
>>67
投票過半数はキッズだろうし、ファイはキッズ受けするキャラじゃないからな
ファイのキャラがウケるのは少なくとも中学二年より上の層だろうな
キッズは決まってバルトとか銀河とかタカオみたいなのにに票を入れちゃうわけよ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W efcc-j0Fi)垢版2020/11/20(金) 00:42:02.86ID:ljd6U0DC0HAPPY
デスサイザーはアタックのシングルシャーシにしてほしい
ディスクドライバー使い回しでフレームなしでもいいから
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W e27c-/K0B)垢版2020/11/20(金) 03:07:20.45ID:Xwnd2Sp80HAPPY
運が悪いのかベイランチャーそのまま使ったらやたらと破損するから毎回分解してから使用してるわ、紐の摩耗も早い気がするんだよね
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 62ad-dIB4)垢版2020/11/20(金) 04:26:57.78ID:OUIdt5Op0HAPPY
昨日駿河屋でブレイズラグナルク.4C.Flを購入し
近くのブックオフでクラッシュラグナルクのレイヤー単品を購入した。
ブレイズラグナルクレイヤーの代わりにクラッシュラグナルクレイヤーを付けたら
持久タイムの1分16秒63からさらに延びるだけでなく
もし黄山乱太郎が使っていたら11R.Wdではなく4C.Flを使ったカスタムだろうなと思える。
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa3a-suYd)垢版2020/11/20(金) 08:58:13.49ID:GBoEviAQaHAPPY
ランブーで超Z入れるのはしょうがないとしてレベルチップメタル製で付けてくれたらバランス取れるよなぁとふと思った
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c30e-ZDxm)垢版2020/11/20(金) 09:09:35.93ID:PmLdLJpb0HAPPY
>>122
デスサイザーは当初のリーク情報だけだと
他のリーク情報と違ってアニメに登場するか微妙な情報だったしな
ブースターのバランス、ランブーの人気キャラのバランスは
スプリガンとアキレスと誰もが予想しやすい製品情報だったし、
来年1月の人気キャラのディフェンスも人気キャラを宣伝文句にしている以上、
アニメでゲストキャラとして登場する可能性が高いなら
12月のランブーだけはアタックタイプのランブー、
しかも人気キャラという情報もなく、過去に
ディアボロスの全例もあるから漫画版のみの登場の線も十分ある
もし、事前情報が12月のランブーの当たりは
人気キャラが使うアタックタイプだったのなら
高確率でアニメで登場前提モデルだったと思う
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd22-CnLW)垢版2020/11/20(金) 09:26:47.27ID:Q2SWeLvPdHAPPY
ドライブは背の低い版メビウスなんだな
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd22-CnLW)垢版2020/11/20(金) 09:37:48.76ID:Q2SWeLvPdHAPPY
紙シールなせいでドライバーロゴがチップのラバーでグチャグチャになるとかギャグだろ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd02-X84c)垢版2020/11/20(金) 11:23:29.31ID:CUfPA4OCdHAPPY
なんで紙シールなんだよ
今まででコロコロの付録とかじゃない通常販売で紙シールってあったの?
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd02-X84c)垢版2020/11/20(金) 12:05:03.26ID:CUfPA4OCdHAPPY
>>129
たしかそれコロコロの付録じゃなかった?
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa3b-5hiT)垢版2020/11/20(金) 12:41:18.78ID:VphKbB9kaHAPPY
紙シールってマジ?流石にありえねぇ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W e27c-/K0B)垢版2020/11/20(金) 13:18:52.34ID:Xwnd2Sp80HAPPY
紙シールは論外
水転写は子供向けじゃぁなー
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd22-CnLW)垢版2020/11/20(金) 13:48:15.56ID:Q2SWeLvPdHAPPY
>>137
たしかに!
塗装して♥
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! MM92-++Zk)垢版2020/11/20(金) 14:14:56.30ID:tohj+EIcMHAPPY
>>140
最初貼ってたけど、最近面倒で貼らなくなった。
貼るのと貼らないのはロックへの影響ってどうなの?
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Spdf-LQv+)垢版2020/11/20(金) 14:24:40.57ID:bV4ze9FDpHAPPY
>>143
メタルチップコアは被りに入る?
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa3a-suYd)垢版2020/11/20(金) 15:46:31.87ID:GBoEviAQaHAPPY
攻撃で干渉するとこはボロボロなるから貼らないでそれ以外は貼ってるな
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 57da-hk+j)垢版2020/11/20(金) 15:54:36.90ID:fObVrwBz0HAPPY
余ったステッカーメルカリとかに流してくれてもええんやで
ストックあると剥がれても気になったら貼り直せばいいやって思えるから気が楽になる
実際に貼り直したことはないが
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c30e-ZDxm)垢版2020/11/20(金) 16:15:55.52ID:PmLdLJpb0HAPPY
アニメ見たけど、1月のディフェンスタイプ、
ワイバーンの超王化ベイの可能性大幅にアップ
ワキヤだけ漫画版で再登場時にアニメ未登場組の中で
唯一衣装変更されてたから可能性あると思ったけど、
アニメでは次回から参戦すると判明した以上、
1月枠のディフェンスタイプは最有力になったと思う
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W cf5f-X84c)垢版2020/11/20(金) 16:19:34.18ID:XfYgx7zQ0HAPPY
>>131
ほんとだ
すまんかった
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd22-CnLW)垢版2020/11/20(金) 16:28:40.61ID:Q2SWeLvPdHAPPY
>>154
まじで予告にワキヤ出てきたな
初期組でハブられるケルベウスさん…
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W cf5f-X84c)垢版2020/11/20(金) 16:30:11.57ID:XfYgx7zQ0HAPPY
なんとなく1月はバハムートと思ってたわ
結局左回転ディフェンスは出んのか
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd22-CnLW)垢版2020/11/20(金) 16:31:22.56ID:Q2SWeLvPdHAPPY
下の下ですね
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! e274-n9sk)垢版2020/11/20(金) 16:31:56.93ID:1JzJuyp30HAPPY
ワキヤは一応最高権力者っぽいけどワイバーンかねえ
今更レジェンドじゃないブレーダーのベイを出してもアニメ的にあんま映えない気がするけどデスサイザーが出るならワイバーンも出るのか
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c30e-ZDxm)垢版2020/11/20(金) 16:34:28.95ID:PmLdLJpb0HAPPY
>>161
それに人気キャラが使うディフェンスタイプのベイなら
ワキヤも十分に当てはまるキャラだしな
ここでは何故か1月はファイ=フェニックス確定の流れだったけど、
リーク情報は人気キャラのディフェンスタイプだから
同じ人気キャラのワキヤも候補にいる以上、ファイで確定というわけでもなかったんだよな
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 1b4f-X2xk)垢版2020/11/20(金) 16:36:37.22ID:hUYd3ByP0HAPPY
ワイバーン出るならめっちゃ嬉しい
ルシファーのリミットブレイクと似てるから変えてくるかな?
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c30e-ZDxm)垢版2020/11/20(金) 16:41:11.18ID:PmLdLJpb0HAPPY
>>164
ルシファーはリミットブレイクでダブルフリー回転だから、
最初から常時フリー回転刃を2枚発動させれば棲み分けできると思う
リングパーツでフリー回転、2B再録して
リングパーツでフリー回転を常時固定にすれば出来ると思う
更にアトミックも再録したらワイバーンらしさもでる
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W cf5f-X84c)垢版2020/11/20(金) 16:46:05.85ID:XfYgx7zQ0HAPPY
次回のアニメでは流石にワイバーン出ないだろうし次回ワキヤが司会者して終わりとか普通にありそうだけど
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd7a-Ap+L)垢版2020/11/20(金) 16:46:53.79ID:icAEMlB7dHAPPY
新ルシファーのドライバーは環境に入りそう
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 1b4f-X2xk)垢版2020/11/20(金) 17:07:59.53ID:hUYd3ByP0HAPPY
12月にランブー(デスザイザー)
1月にワイバーンor人気投票ベイ?
人気投票ベイが応募者サービスか分からないけど
1月までの発売はこんな感じ?
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W c3f9-8Krq)垢版2020/11/20(金) 17:19:19.38ID:o0OWuGic0HAPPY
弱いベイってそのベイの名前+そのベイに起きる悲劇を名前にしてる(解錠されるユニコーン)(血まみれににされるロンギヌス)(天国に逝くペガサス)(裸にされたスプリガン)からある程度判断する事が可能なんだよな
ルシファーはド直球でジ・エンドって言っててかなり地雷臭が……
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c30e-ZDxm)垢版2020/11/20(金) 17:20:07.96ID:PmLdLJpb0HAPPY
後はデスサイザーはまだアニメ未登場枠の可能性強いけど、
次からはタッグバトル大会になるからまだワンチャン残ってる事だな
ワキヤのワイバーン次第なところもあるけど、
コミッショナーのワキヤも出場する場合、必然的にパートナー枠必要だから
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! e274-n9sk)垢版2020/11/20(金) 17:24:02.11ID:1JzJuyp30HAPPY
アニメでもカースサタンがトリプルツイスターとかいう3段フリー回転技やっちゃってるし今更ワイバーンでフリー回転やでーなんて言われてもなあ
というかディフェンスベイのウリはフリー回転クルクルーしかないんか
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! MM9e-ly6Q)垢版2020/11/20(金) 17:46:36.54ID:CCS/dxL+MHAPPY
なんか新しいスプリガン出そうな流れだな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Srdf-NGo1)垢版2020/11/20(金) 17:51:04.74ID:U2mJXbCUrHAPPY
>>180
なるほどな、そうすれば確かに…
スプリガンとヴァルキリーは新型機ほぼ作る流れになったけど
アニメをどう繋ぐかだな
個人的には次のタッグで朝日兄弟VSレーン最終決戦の流れを確定させる→レーンを倒して改心(輝かせて)超王終わり→新シリーズで新型ヴァルキリー、スプリガンと来そうな気がするが…
タッグのうちに新型機お披露目もありえるっちゃありえる展開にも見える
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! MM9e-ly6Q)垢版2020/11/20(金) 17:53:26.72ID:CCS/dxL+MHAPPY
レーンはシュウが限界突破電動スプリガンで倒すで
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c30e-ZDxm)垢版2020/11/20(金) 18:23:19.06ID:PmLdLJpb0HAPPY
>>185
自分もさすがに超王では進化しないと思う
今進化したら確実に2月のランブー枠行き片方は免れないし、
そもそもタッグバトル大会編だからレーンは大会後に最終決戦の可能性の方があると思う
レーンとタッグ組みたがるレジェンド、レーン自身が進んでタッグ組むとも思えないし
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W e27c-/K0B)垢版2020/11/20(金) 18:47:24.46ID:Xwnd2Sp80HAPPY
>>188
ビックカメラにも普通に置いてあった
それにタカラトミーモールでも再販されてるから普通に買えるな
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 5f01-ZVJ1)垢版2020/11/20(金) 19:07:27.39ID:e9A1OT2t0HAPPY
牝馬かもしれん

話変わるけど塗装で各キャラモデルのスパーキングランチャー作っていきたいんだけどまとめてあるサイトとか誰かご存知ない?
なければちまちまアニメ見直すけど
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa3b-U5V0)垢版2020/11/20(金) 19:39:45.75ID:widxsQfbaHAPPY
ワイバーン好きな人には悪いけど、一月のブースターで出すほどかなってのと、やっぱりフリー回転に振った最強防御と宣伝してるルシファーがいるので、近しいヤツ出すのかなって疑問はある

>>194
お墓参りに見えた
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 1b4f-X2xk)垢版2020/11/20(金) 20:06:54.77ID:hUYd3ByP0HAPPY
>>195
初期からやってる自分はワイバーン出たらめちゃくちゃ嬉しいよ
超絶やGTから入った人だと微妙なんだろうけど
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! e274-n9sk)垢版2020/11/20(金) 20:15:56.17ID:1JzJuyp30HAPPY
>>193
取り敢えず分かる範囲でまとめた
https://i.imgur.com/kMoh1cG.jpg

ドラムとルイの白は異なるのと、ドラムのベイ装着部分は黒でルイは白、ルイのストリングス持ち手は2色構成(白と薄い水色)
クリア部分にも一部各キャラの色があるのと、全赤ランチャーのベイ装着部分はホビー赤ランチャーと同じく黒、朝日兄弟はクリア部分以外はホビーと同じ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c30e-ZDxm)垢版2020/11/20(金) 20:47:31.85ID:PmLdLJpb0HAPPY
しかし、アニメとの展開関連も考慮に入れると
3月発売の最後の超王ベイはタッグ大会の準決勝辺りの
対戦相手のパートナーが使うベイになるかも
タッグバトル大会だから一部キャラを除けば1話のバトルで2人分レジェンド消費できるし、
すでに登場しているレジェンドのパートナー枠なら自然と出せるのも大きい
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd22-Pizy)垢版2020/11/20(金) 20:48:44.67ID:xuyLbZVEdHAPPY
出張先のローソンに寄ったらランブー22売ってたんだけど意外と玩具屋以外はまだあるのかな?
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd22-Pizy)垢版2020/11/20(金) 20:59:28.48ID:xuyLbZVEdHAPPY
穴場ってあるもんなんやね
ちなみに3個買ってドライガー2ドラグーン1だったwww
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W efd0-X2xk)垢版2020/11/20(金) 21:39:19.94ID:xGF2SrGD0HAPPY
ルシファー痔遠藤が紙シールマジなん?勘弁してくださいよ〜
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W efcc-j0Fi)垢版2020/11/20(金) 21:43:51.27ID:ljd6U0DC0HAPPY
家の近所のコンビニにもベイ置いてあるところ何軒かあるな
発売日に買いそびれておもちゃ屋が売り切れだったときとか助かってる
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W efd0-X2xk)垢版2020/11/20(金) 22:01:43.70ID:xGF2SrGD0HAPPY
予備あるから毎回スッテカー貼ってたけど
今回は貼りませんわ〜
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c30e-ZDxm)垢版2020/11/20(金) 22:10:54.55ID:PmLdLJpb0HAPPY
>>212
ゼウスに限っては実はそんなに難しくない気がする
スタミナタイプだから安価の1Sシャーシが使える事
レジェンドの超王ベイの大半がデフォで備わってる
ドライバーは再録もしくは再録からダッシュ化したドライバーの2択だから
しれっと2月のランブーのレア2の枠に収まってくれたら良いと思う
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa3b-X84c)垢版2020/11/20(金) 23:13:24.67ID:rDn86YCqaHAPPY
逆っていうかアキレスが8月にブースターで出る予定だったんじゃないかな
スプリガンは一応発売時期にアニメ出たしあんなもんな気がする
スプリガンがランブーの予定だったとも思いにくいし
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 06f2-U5V0)垢版2020/11/20(金) 23:21:09.30ID:MfXcMfHx0HAPPY
RISINGやってるしな
ミニ四駆だとマグナムも色々出てるし見たくはある

ディアボロスは内容は勿論、アニメにも登場しないし、マスターブレーダーの開発秘話的なのでも紹介されないしで闇を感じる
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 3b2d-b6az)垢版2020/11/20(金) 23:30:26.34ID:rnHM7giM0HAPPY
>>219
あーそういえばトリプルブースターのときに
ブースター無かったね
アイガがソード、シールド持ってて使い分けるのに
ユニオンアキレスと同じ売り方をなぜ出来ないのか不思議だった
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! e274-n9sk)垢版2020/11/20(金) 23:39:58.12ID:1JzJuyp30HAPPY
2Bがインフィニットアキレスにしっくりくる上にソードシールドでチェンジできるしこれも元々はインフィニット用だったんじゃねえかな
色的にもユニオンのCnっぽいし
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/21(土) 02:50:50.22ID:C3QII8RM0
ランブー22amazonで復活してるわ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM67-pB7G)垢版2020/11/21(土) 09:56:41.68ID:VWi18p1wM
インフィニットアキレスは超Zアキレスのデザインの完全上位互換だから欲しかった人多いだろうね
アナザーカラーは今後いくらか出るだろうけど、デフォルトカラーは今回だけだろうから尚更だね
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-X84c)垢版2020/11/21(土) 10:09:30.94ID:xEih2hWG0
インフィニットソードクリア素材でえぐれやすいし引けたは良いけど全然回せてないわ
オリジナルカラーはソードシールドパーツだけでも値段張るし完全に観賞用だ
デスサイザー?はそういうのあんまり気にしなくて良い感じだといいなぁ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM92-++Zk)垢版2020/11/21(土) 10:32:54.92ID:8ZmR11Q5M
>>232
ヘリボルの塗装はげがヒドイ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/21(土) 11:48:59.52ID:C3QII8RM0
>>227
ほんとだすまん
いや発売元が違うのは知ってたけどホビーamazonって公式かと思ったわ
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/21(土) 12:04:57.04ID:lxjdZftdd
リミットブレイクは無限ロックとどっこいの駄ギミックだなぁ 見た目は楽しいけどね!
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9e-ly6Q)垢版2020/11/21(土) 12:18:19.31ID:lo101GV4M
次の某トライピオ動画のネタは限界突破ネタだろうな〜って思ったけど

バーン→フタエノキワミ
ボルケーノ→フリーピオ
ジエンド→タカイピオ

限界突破の始祖はトライピオだった?
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9e-ly6Q)垢版2020/11/21(土) 12:32:11.48ID:lo101GV4M
12月に再販くるよ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb8-TAYd)垢版2020/11/21(土) 12:51:15.81ID:CBC2VfeO0
ヘリオスだけでランブーレア枠並の価値があるよな
これだけで5000円出せる
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-LQv+)垢版2020/11/21(土) 13:16:17.63ID:iOynUdnI0
>>249
蛍光灯の紫外線だろうね、うちの近くのビックカメラでも色抜けたエースドラゴン置いてあるわ
電気屋だとよく見る光景だよ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/21(土) 14:29:41.02ID:lxjdZftdd
加水分解こわい…
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/21(土) 16:42:15.47ID:lxjdZftdd
ガンプラとかだと洗う人いるもんな
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-++Zk)垢版2020/11/21(土) 19:54:00.32ID:qaIfamjR0
>>237
限界突破ギミックはカッコいいから許せる。
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-++Zk)垢版2020/11/21(土) 20:40:49.05ID:qaIfamjR0
>>268
大量マキビシ発射を期待してた。
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9e-ly6Q)垢版2020/11/21(土) 21:38:50.81ID:lo101GV4M
ダブルシャーシをバーストさせる威力とか安全基準通らんやろ
正直超王はまだもの足りないしもう1年くらいやってほしい
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-HF4E)垢版2020/11/21(土) 22:21:59.16ID:tKLSPswca
>>276
今大会なんてやってないだろ
別世界から書き込んでんのか
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0655-N/60)垢版2020/11/21(土) 22:28:48.92ID:NehuxK/R0
せっかくリミットブレイクは面白いのに
隙間の空いたレイヤー形状によってプラスチックの弾力で相手の攻撃を吸収するというギミックだけは本当に残念
あんなもん強い攻撃受けたら破損するじゃん・・・
ただでさえ昨今のベイは重量増えてんのに
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9e-ly6Q)垢版2020/11/22(日) 00:14:03.43ID:kVWwrQJUM
サポートに問い合わせて交換してもらうか、分解して自分で直すかやな
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-RFCJ)垢版2020/11/22(日) 10:36:52.86ID:EVLTR/Aqd
ほんと紙シールだけは、まじで意味わからんな
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb8-TAYd)垢版2020/11/22(日) 10:38:03.09ID:NGpzmzxS0
シールってそんなにコストかかるか?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/22(日) 12:26:44.55ID:0BouH9Vua
紙シールじゃないと光沢感が出せなかったんだろうな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3b-5hiT)垢版2020/11/22(日) 13:11:33.89ID:q0AZOhCta
メタリック感出したかったのかもとは思ったけど、流石に紙シール化とトレードオフはありえん判断だわ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/22(日) 13:47:52.78ID:9hMIuS630
ファーストウラヌスも紙シールだったからそこから持ってきたと思おう...
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H02-g/AL)垢版2020/11/22(日) 14:08:41.57ID:iZq4sTF4H
ボトルマンでステッカーは固さがあるから曲がってるとこ貼ると剥がれやすいんだと言ってる人いたが
ルシファーで紙シールが採用されたってことは違う理由なんだろうな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/22(日) 14:23:55.36ID:0BouH9Vua
付録なら納得できなくもなかったけど一般販売品も急に紙シールに変更はちょっとないな
破れた時とか相当見栄え悪いし今回は貼りませんわ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/22(日) 14:29:04.54ID:0BouH9Vua
Twitter担当も壊れたしな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9e-ly6Q)垢版2020/11/22(日) 17:25:15.23ID:kVWwrQJUM
インペリアル販売から1年経ってるのに今だにトライピオメタとして機能してるの凄いな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efd0-X2xk)垢版2020/11/22(日) 17:45:35.83ID:TXi6iDdH0
ためならワンパターン過ぎて何が面白いのかわからん
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77da-2Jr6)垢版2020/11/22(日) 19:08:37.69ID:+7sXxL7p0
話変えて悪いけど
12月と1月にデスサイザーとワイバーンが出るって本当?
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 062c-X2xk)垢版2020/11/22(日) 20:48:52.77ID:1QgD3I4+0
既出の話題なら悪いんだけど、結局Zn'+ZとXt+ってどっちの方が送り強いの?
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa3a-suYd)垢版2020/11/22(日) 21:40:03.16ID:CxnB82nSa
3つの突起部分だけ貼らなければ位置的に他はそんなボロボロにもならんのじゃないか紙シール
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efd0-X2xk)垢版2020/11/22(日) 22:19:15.10ID:TXi6iDdH0
紙のシールはスティックのり使うと簡単には剥がれなくなるよ
仮面戦士の某食玩で学んだ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/22(日) 22:57:32.14ID:9hMIuS630
>>326
みんな知ってるぞその情報元
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb8-TAYd)垢版2020/11/23(月) 08:30:30.30ID:/IxSjKmf0
ワインダータイプはすぐ壊れるな
ヴァルキリーが超絶覚醒する程度で空回りするようになる
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/23(月) 08:32:32.34ID:/xRiD+eRd
分解して修理込みならクッソ長持ちするんだよなぁ…
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e27c-x3D1)垢版2020/11/23(月) 10:46:30.14ID:Hm5oHeE20
ベイランチャー壊してる奴は絶対に引き切ってゼンマイ外してるだろうな
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM73-++Zk)垢版2020/11/23(月) 10:51:05.57ID:dIUs3gh1M
送り合いはZn'+Z>メビウス>ベアリング>ライズのイメージだけど合ってる?
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/23(月) 11:30:44.64ID:eRCw8Fl30
Xt+と電動2種も加わって団子状態だと思う
RsとMbは他に比べて少し劣る印象
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3b-il7s)垢版2020/11/23(月) 11:38:21.99ID:kpx7QFdla
>>336
>>337
まじかよ……
箱に書いてあるシュートパワーとはなんなのか
YouTubeの動画でよくみるアタックタイプのベイが外周ギュンギュン回って加速しすぎて壁に当たって跳ね返って中央のベイにぶつかる動きがライトランチャーだと真似できなかったからわざわざシュートパワーの強いスパラン買ったのに
まぁスパラン楽しいからいいんだけども
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/23(月) 11:48:54.34ID:/xRiD+eRd
メビウスはガチ
少し背が高いからカブトムシにされちゃう
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-Ap+L)垢版2020/11/23(月) 12:17:49.68ID:JQdIZ2BTd
Zn'+Zって同回転勝負はかなり弱いほうだから5Gで使おうとすると4,5機目になっちゃう
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/23(月) 13:07:54.97ID:4yKpA7cea
>>366
ユニバ
0370324コメの人 (ワッチョイW 77da-Xr8I)垢版2020/11/23(月) 13:59:47.13ID:OxVEUMld0
>>325
>>359
なるほどありがとう
12月まで楽しみに待つとするか
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/23(月) 14:17:03.11ID:/xRiD+eRd
キラーデスサイザーのメタル鎌版だろうから性能はお察しだと思う
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-Ap+L)垢版2020/11/23(月) 14:22:13.89ID:JQdIZ2BTd
公式大会とかって電動ドライバーの電池残量とかはチェックされるのかな?
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2289-xFgN)垢版2020/11/23(月) 14:28:03.84ID:itiwYtWC0
電源スイッチを入れた時にきちんと起動音(軸先が回転するか)のチェックは入るけど残量0でない限り問題なく使えるからね。互いのベイチェックで音聴いて無限外周型か超覚醒型か判断するしかない
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9e-ly6Q)垢版2020/11/23(月) 14:45:11.64ID:XTNJoBFzM
>>365
その為のスプリガンですよ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/23(月) 15:09:32.65ID:Tt6Efl9v0
>>360
ベイランチャー擁護は流石に無理やぞ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-Ap+L)垢版2020/11/23(月) 15:13:50.14ID:JQdIZ2BTd
ワールドhy1S(超覚醒)ってyoutuberの動画では扱っているところ少ないよね
ローカルルールで禁止にでもされてるんじゃないかと思う
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/23(月) 18:11:05.48ID:/xRiD+eRd
>>389
ジエンドは28日発売だぞ?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/23(月) 18:45:23.27ID:/xRiD+eRd
あぁネット通販でどこにも在庫ないってほうの意味か
バリアントだって半分は使えるパーツなんだから開封してあげなさいよw
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM92-l7DL)垢版2020/11/23(月) 19:13:37.20ID:itgOB7zAM
たいりょうの デッドハデスを てにいれたぞ!

https://i.imgur.com/ZTi4ccl.jpg
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9e-ly6Q)垢版2020/11/23(月) 20:21:52.99ID:XTNJoBFzM
Zn’+Z逆回転相手なら絶対勝てるの強すぎる
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9e-ly6Q)垢版2020/11/23(月) 20:39:59.98ID:XTNJoBFzM
22の再販は大量に刷ってほしい
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 774f-PpzJ)垢版2020/11/23(月) 20:44:36.35ID:7MNvyZlr0
2Dシャーシを救いたい
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9e-ly6Q)垢版2020/11/23(月) 21:04:22.56ID:XTNJoBFzM
1DはIg'と組み合わせられるから
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-++Zk)垢版2020/11/23(月) 21:34:32.78ID:p2iAg2jG0
>>368
Ig'は超絶覚醒とかなし?ユニバースは入らないの?
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-++Zk)垢版2020/11/23(月) 21:42:41.57ID:p2iAg2jG0
ごめん。ユニバース入ってたね。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM67-pB7G)垢版2020/11/23(月) 23:52:35.53ID:bB/rsSUIM
>>415
結局持久レイヤーはパフェやマスターより強いレイヤー出なかったわけだし
超王で秀でた強さなのはレイジぐらいなものだね
新シリーズもあるらしいし超王はこの辺で切り捨てる気持ちでいいんじゃないかな?
超王は使ってるうちにリングとシャーシの維持部がグラグラになっていく欠点もなかなか痛いしね
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b4f-Pizy)垢版2020/11/24(火) 00:44:24.54ID:S28uG28q0
もう一年ぐらい超王シリーズ続けて欲しい
というか新シリーズ出すよりもハイペリオンバーンぐらいのロックでバーストしやすい限界突破ベイ出してくれないかな
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62ad-dIB4)垢版2020/11/24(火) 01:20:26.77ID:2cLobMn20
京都市内の古本市場でクラッシュラグナルク用の11ディスクとウェッジドライバーを購入したが
ベイブレードを取り扱っている店舗で赤いリーチフレームがどこにもない。
もうどこの京都市内の古本市場やブックオフでも赤いリーチフレームはないのだろうか...
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e274-n9sk)垢版2020/11/24(火) 02:57:13.58ID:P25jfS+B0
んなこと言われてもどうしようもないわ
全国一周ツアーの旅でもして全中古ショップを探し回ればいいけどこのご時世だしな
結局欲しければメルカリあたりで中古品買うしかないし嫌ならすっぱり諦めな
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-i9WD)垢版2020/11/24(火) 02:59:16.85ID:U4s9J7Pb0
ネット使いたくないなら諦めろよ
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/24(火) 03:09:41.66ID:cZd21/IS0
メルカリで送料込900円であるな
指くわえて見てみるといいぞ
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM92-++Zk)垢版2020/11/24(火) 06:38:19.95ID:tUGiksrNM
昔からある友達同士のダブり交換のマッチングシステムだと考えればいいのに。
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa3a-suYd)垢版2020/11/24(火) 08:11:26.66ID:61pGsH1Za
家に配送されてくるのが嫌なんじゃないか?親にバレるとかなんとかでw
昔そういう理由でコロコロの応募者全員サービスとか悔しがってる奴クラスに居ったで
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/24(火) 09:09:19.52ID:/H89kcoAd
ほぼ再販されないのにリアバ起きるんだから多々買うしかないだろ
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/24(火) 11:22:27.92ID:cZd21/IS0
超王ランブー再録も望み薄だしWbba限定に期待するしかないかね
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/24(火) 11:35:39.00ID:cZd21/IS0
ブースターはコマ単体の事を指すのでセット商品とはまた別
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-X84c)垢版2020/11/24(火) 11:49:13.16ID:bVv9OsiHd
限界突破はJoshinに4920円で8個くらい余ってたわ
電動の二の舞になりそうだな
スレチになるがボトルマン対戦セットもプロトタイプつきであったわ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-X84c)垢版2020/11/24(火) 11:51:32.05ID:bVv9OsiHd
転売って一括りにして嫌悪するのはおかしいよな
個人的にダメなのは発売日から日が経ってなくて増産するかもしれんのに高額で売ってる奴かな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/24(火) 12:30:33.92ID:6NmzQiska
保存用買っとくと精神的に余裕できて良いな
レイジとかいうリアバ量産機のせいなんだが
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/24(火) 12:31:40.33ID:6NmzQiska
未経験者がいきなりダッシュベイで遊んでも何これおもんなってなりそうだけどね
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/24(火) 12:35:10.08ID:/H89kcoAd
>>460
バーンがよくバーストするのは派手でいいけど、オーバーできないとZn´+Zがどうしようもない問題はあるな…
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/24(火) 12:38:29.18ID:fnKAnfIr0
>>458
当日超王は発売日即完売が多すぎて感覚狂ってたわすまんな
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-/9tV)垢版2020/11/24(火) 13:35:58.63ID:VZCFYoa7d
>>421
水色のリーチフレームがオススメ。一つ前のラグナルクもフレーム水色じゃなかったかな。
そんでコスモヴァルキリーにも水色のフレームつけて、ラグナルク一族で遊んでる。
最強はクラッシュ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/24(火) 18:12:52.58ID:fnKAnfIr0
>>475
確定じゃないけどアプリ出したり色々あるから確定ムード
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/24(火) 18:41:42.29ID:cZd21/IS0
最後の予算消化だぞ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H02-MSR/)垢版2020/11/24(火) 18:54:43.79ID:5ZuSONhZH
まぁでも新規参入向けのオールインワンセットがどこ行っても売り切れなのはどうかと思うよ

多少余らせてでも置いとくように店舗に仕向けるべきもんだと思うわ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/24(火) 19:08:29.75ID:fnKAnfIr0
どこ住みか知らんが近所のベイ扱ってる店は全部余ってるわ
1番問題なのってこれで新規入っても超王ベイがまともに買えない事だと思ってる
トリブーはあるけど
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-CnLW)垢版2020/11/24(火) 19:25:37.22ID:/H89kcoAd
>>482
ナイロンでバーストできないのか…
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7af-D4Gu)垢版2020/11/24(火) 19:30:41.26ID:cZd21/IS0
>>483
ぼっち打ちに優しくないスタジアムなのは確かだけど
対戦は圧倒的に楽しいぞ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf5f-X84c)垢版2020/11/24(火) 20:24:10.43ID:fnKAnfIr0
オフ会とかどうせガチカスタム(シリコンあり)のチリチリ勝負でつまらんやん
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb09-t5NE)垢版2020/11/24(火) 20:25:50.12ID:ZNkw3T7/0
友達と型遅れの機種引っ張り出して遊ぶのが楽しいよ
宅飲みでやればいい
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdf-zug3)垢版2020/11/24(火) 21:18:33.13ID:nE2fMgfnr
インフィニットアキレス見てたんだけどこれリングの剣の部分(インフィニットソードじゃないよ)ガッツリ当たるんだな
めっちゃ抉れて軽くモゲてたわw
シールドとかソードの外周パーツ付けてたのにまさかここがモゲるとは思わなかった
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM92-++Zk)垢版2020/11/24(火) 21:22:59.83ID:6tTnwLhAM
>>499
ランレーのノックアウトオーディンは腹立ったけど、ランブーで大盤振る舞いだったしね。
今シーズン同じことあるのかな?全当たりランブー祭り
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMaf-ly6Q)垢版2020/11/24(火) 22:09:38.22ID:LSDI1TyQM
ランダムダブルシャーシブースター来て
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM67-pB7G)垢版2020/11/24(火) 23:39:13.61ID:aEfoOui7M
インフィニットアキレスはソードシールドのお陰でレアの割に気兼ねなく使えたのが良かったな
大量に余ってるオレンジソードと黒シールドに交換するだけで新品に近くなるから、レイヤー丸ごと交換しなくて済む
オーバー力が低いと言われがちだけど、レイジが異常なだけでそれ以外と比較したら十分にオーバー力は高いと思う
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/25(水) 01:00:19.19ID:OAV7II7wM
ジエンドはスプリガンバーストさせる程だから期待が高まるな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-p0F3)垢版2020/11/25(水) 03:49:44.22ID:gDNXB+8J0
ルシファージエンド予約はしたけど限界突破セット同じで、しなくても普通に買えそうだな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Lzkm)垢版2020/11/25(水) 03:55:20.62ID:wsasAKR6a
なんとなくジエンドはドリフトよりかはメビウスの方が良さそう
ドリフトはレイジに付けたら凶悪そう
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17af-otWR)垢版2020/11/25(水) 05:25:47.40ID:IuOT6Fic0
>>507
かわいいじゃん(「・ω・)「ガオー
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/11/25(水) 07:04:33.35ID:zDi3WE9g0
手を目の前でクロスしてるのかと思った
ウィッシュみたいな
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-DWNG)垢版2020/11/25(水) 11:50:50.18ID:KlB+cbQz0
爆転シュート時代のベイブレードがいっぱいあるがなんかこのスレ見て懐かしくなったから取り出したくなってきた
確かドライガーSとかを除くとFシリーズからメタルシステムだかのドラグーンFまで買ってた記憶ある

赤いドラグーンVってなんか2回ぐらいコロコロで応募者全員やってたよね?何故か2個ぐらいあるんだよな
あの当時は毎度応募したっけなぁ
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f74-m/w5)垢版2020/11/25(水) 17:11:49.35ID:FCrSvNl50
分解組み換えで再現できそうなアニメブレーダーのランチャーはルイ、ドラム、アイガあたりか
ルイはロングスパランLのストリングスとベイ接続部の青いやつをスパランLの白に差し替え、ドラムの場合はスパランRの黒に差し替え
アイガはスパランRのストリングスの赤い部分をスパランLの青パーツに差し替え
ストリングスのところは分離方法が分からんけど
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f709-KjUH)垢版2020/11/25(水) 21:14:40.79ID:7+CfNT1y0
>>538
アルティメットドラグーン最強説あるけど実際どうなの?
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/11/25(水) 21:19:47.17ID:zDi3WE9g0
>>538
コロコロ通販のマグネウエイトのやつ
一回回しただけで折れたの思い出した
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff2c-g77t)垢版2020/11/25(水) 21:21:13.84ID:0ALSsrdk0
中古で買ったパーフェクトフェニックス、シュート時にアーマー外れてランチャーから外れなくなるんだけど、これ何か対策ある?
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-5kKS)垢版2020/11/25(水) 21:32:34.09ID:+Rg2yFMvd
>>541
2ロック進んだ状態からアーマー装着してみな
あとはランチャーを緩く引きはじめてからサッと引く

それでも引っかかって外れなくなった時は仕方ないので焦らずに本体のロックを0まで戻す
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7cc-Dew3)垢版2020/11/25(水) 21:39:01.87ID:QOsgb5UD0
パーツ組んだ後、もう1押しドライバー持ってロックする方向に動かしたら回せるようにならないかな?
ロック1つも進んでない状態でも、カチッて音すると思う
俺も最初回せなかったけど、それするようにしてからはできるようになった
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd8b-rO3P)垢版2020/11/25(水) 21:43:30.60ID:HH6sGqEfd
>>532
金属一切なしの超アッパーシングルシャーシ
ドライガーV2はフェイス交換はなし
これが理想
現実はアッパーにこだわりました〜って言ってレイヤーだけ再現だろうな
もっと現実いうと出ない可能性のほうが
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff2c-g77t)垢版2020/11/25(水) 21:48:11.39ID:0ALSsrdk0
サンクス。勢いよくロック締めたら奥まで入ったのかちゃんと回せるようになったわ。
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-jnD+)垢版2020/11/25(水) 22:08:51.88ID:TK86rsJ60
フェニックスはレベチで解決したわ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/25(水) 22:21:47.89ID:OAV7II7wM
ランブーでもないなら1ヶ月は在庫あるから安心しろ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-5kKS)垢版2020/11/25(水) 22:24:55.22ID:+Rg2yFMvd
>>549
こればっかりは地域によるでしょ
新宿や池袋だと翌日にはもう在庫ない
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/25(水) 23:50:01.18ID:OAV7II7wM
もしランブー22を無限に作れるならいくつ売れたんだろうか
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7702-5nxP)垢版2020/11/26(木) 01:56:36.57ID:ezjiN9Q00
むしろデスサイザーはレイジの対抗馬として出てくる予感しかない
ぶっちゃけ抉れたり欠けたりくらいならレイジじゃなくても食らうから気にしなくなったわ、今普通に毎日レイジぶつけて対策練ってるけどそんなもんよ
そんな俺でもヘルサラマンダー.12.Opは許さない、絶対だ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-5+Kr)垢版2020/11/26(木) 05:35:47.54ID:/TM4mv5e0
ヘリオスボルケーノ.王.Zn'+Zの残りロック3時にちょっとの衝撃で限界突破発動するのは良いが
残りロック2は片方しか機能しないから実質ヘリオスボルケーノのロックの数(HP)は3.5ぐらいだよな。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/11/26(木) 12:09:48.59ID:5H1vRwhZ0
おもんなすぎて即しまったわ
多分もう使うことはないだろう
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-hGZz)垢版2020/11/26(木) 12:12:44.13ID:1eaOqCS1d
おもろいでー
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/26(木) 14:58:04.34ID:gzaiDwQkM
ルシファーに破壊されたハイペリオンとヘリオスくらい
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17af-VDAt)垢版2020/11/26(木) 15:20:17.83ID:/fGL2beU0
クルックル青Ds'の歯が一つ割れてご退場になった
対レイジは怖い
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-O7c2)垢版2020/11/26(木) 17:43:27.67ID:mKCWx6d3a
バンパー吹き飛んで覚醒アタックモードになるよ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-p0F3)垢版2020/11/26(木) 17:47:55.24ID:M8659/Ai0
覚醒バリアントみたら本当にバリア要素が足引っ張ってて笑ったわ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7ba-TvRG)垢版2020/11/26(木) 18:55:09.53ID:HHFKlPTg0
しかし新スタジアム使えば使うほど分かるカススタジアムだな
よくこれで商品としてok出たよ
これじゃアタック使うやつ誰もいなくなるし経が小さいベイもアウト
なにが面白いの?これ
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17af-VDAt)垢版2020/11/26(木) 18:56:16.68ID:/fGL2beU0
うちじゃ大人気で旧スタジアムは押入れ行きなんだが
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17af-VDAt)垢版2020/11/26(木) 21:13:00.62ID:/fGL2beU0
U、Mr、Rb、Ul、Gnは新スタだとイマイチ魅力を発揮出来ない
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7702-5nxP)垢版2020/11/26(木) 22:41:01.76ID:ezjiN9Q00
ダッシュスタジアムは読めない楽しさがある
自分でこう打ってコントロールする…ってより打ったあとどうなるかなってワクワクドキドキ感が上がった
思わぬ勝ち方する時、思わぬ負け方するときが増えた
悪く言えば運ゲー成分が増えた
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/11/26(木) 22:42:07.16ID:5H1vRwhZ0
今回いっぱい作ったんだねよかった
誰だよ品薄になるって言ってたやつ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM7f-ry4X)垢版2020/11/26(木) 23:44:58.65ID:/SGsyuVJM
>>592
新スタで輝く意外なドライバーってなに?
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-p0F3)垢版2020/11/27(金) 02:31:37.76ID:qcSd8+YL0
>>583
外国人のYouTuberがバリアントのラバー全部千切れて覚醒するまで回すって企画で見たんだけど
綺麗にラバー刃部分が千切れてた
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-5+Kr)垢版2020/11/27(金) 05:40:29.71ID:ZJ/YF5RA0
昨日、某リサイクルショップをぶらりしていたらインフィニットアキレス.Dm' 1Bを見かけ、
価格が高かったが購入した。
そのあとブックオフの大型店舗に行くとリーチフレームのレッドクリア付きのベイがあったので
フレーム目当てで購入した。
これをアキレスの奇跡というべきなのだろうか...
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-jnD+)垢版2020/11/27(金) 08:32:59.40ID:v51w8tTHd
>>589
1台だけ残ってるアシュラカッコよすぎだろ
売られる事からすら自分を守るとか本物のディフェンスタイプだろ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17af-VDAt)垢版2020/11/27(金) 09:10:37.79ID:u8qOOxLV0
新スタ1つしかないし手軽に貸し出しできねぇ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spcb-CSNn)垢版2020/11/27(金) 11:19:55.06ID:/0ey9LXRp
もう手に入れてるやつがいる、どこの店舗だ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-jnD+)垢版2020/11/27(金) 13:39:44.40ID:LrsPeOM00
今回みんな何個買うの?
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/27(金) 15:54:54.52ID:uFy45hZYM
ランブー22が12月中旬に再販くるっぽい?
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-p0F3)垢版2020/11/27(金) 16:19:51.62ID:qcSd8+YL0
>>624
表情が露骨に暗いから今後なにかしら展開があるんじゃないの
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/27(金) 16:42:02.88ID:uFy45hZYM
あれシュウを心配してるだけちゃうの
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d75f-aMxL)垢版2020/11/27(金) 16:51:18.15ID:xZ3xBuHy0
>>629
可能性は割と高い方だと思う
主催者だから直接参加はわからないけど、
超王仕様のワキヤの公式立ち絵は解禁された
ベイブレードファンクラブ販売の公式Tシャツにて
さすがにワイバーンは未登場だからベイはプリントアウトされてないけど、
立ち絵があるなら、パッケージに流用も可能
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f74-m/w5)垢版2020/11/27(金) 16:51:50.70ID:XRFwsLP10
メンバーはレジェンドフェスティバルの10名でもう一度進めていくのか
フェスティバルのタッグバトル「だけは」面白かったしそこそこ期待
超王デスサイザーらしき新アタックベイはデス・アビスディアボロスみたいに出る雰囲気なさそうだな
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f74-m/w5)垢版2020/11/27(金) 16:55:07.60ID:XRFwsLP10
自分でデスサイザーって何回か言っちゃって思ったけども結局あのシルエットはデスサイザーでいいのかね
エクスカリバーとアポカリプスみたいなそっくりタイプかもとか最近思い始めてきた
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d75f-aMxL)垢版2020/11/27(金) 16:59:28.02ID:xZ3xBuHy0
>>635
それパートナーは自由と言う解釈にも寄る
メインの参加者10人から自由にタッグを組めるのか、
メインの参加者が選んだブレーダーならレジェンドフェスティバルに
出場しなかったブレーダーも選ばれた時のみ出場資格を得られるかにも寄る
後者なら棄権して出場出来なかったソーチョーも
10人の参加者の誰かのパートナーとしてなら出場チャンスがある
候補としてはクミチョーかアイガが無難
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17af-VDAt)垢版2020/11/27(金) 17:20:03.73ID:u8qOOxLV0
しかしジエンドもデカいな
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/27(金) 17:25:34.64ID:uFy45hZYM
はいインペリアルドラゴン
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17af-VDAt)垢版2020/11/27(金) 17:59:56.88ID:u8qOOxLV0
デルタはマスターディアボロスまでハイこの話はおしまい!
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/11/27(金) 18:38:54.22ID:tZp2ETLl0
デァアボロスは先の時代の敗北者じゃけえ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Lzkm)垢版2020/11/27(金) 18:53:36.26ID:wV+U37zna
店によって違うかもしれんが駿河屋で中古未開封の超王トリブー2240円で買えた
中古おもちゃはブラックフライデーで20%オフなんだそうな
割高に感じて手控えてた人はチャンスじゃなかろうか
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-g77t)垢版2020/11/27(金) 20:57:50.23ID:QsWz0vNNa
自演度ルシファー楽しみだな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-p0F3)垢版2020/11/28(土) 00:04:29.36ID:WamtUYoM0
ドン・キホーテとかもう店にジエンド置いてないかな
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-0yLP)垢版2020/11/28(土) 08:26:03.95ID:WWLKTKYXa
ボトルマン買えなさすぎて、まったく触れてこなかったベイブレードだけど店でよく見かけるんで遊んでみたくなってきちゃったんだけど
エンジョイ勢が雰囲気で遊ぶならステージ付きのヤツ一個買えば大丈夫なんかな
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-p0F3)垢版2020/11/28(土) 09:40:57.40ID:WamtUYoM0
来年の新スタジアムって無限ベイみたいな電動とか?
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-jnD+)垢版2020/11/28(土) 10:08:32.98ID:xeDttbBbd
タカラトミーも電動トラウマだろうしもうネタ切れでしょ
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d75f-aMxL)垢版2020/11/28(土) 10:43:38.71ID:yfsAjS9k0
>>676
そもそも新シリーズの早い段階で電動みたいなギャンブルはしないと思う
アレはクリスマス商法を見据えた上での発売の印象が強い
新シリーズは新規の購入者も狙う必要があるから
極端に高い商品はスタジアム付きのセット以外は出さないと思う
スタジアム付きにしてもシリーズ最初のは
単体販売品も一緒に出るから単品で買う層と分ける事も出来るし
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-3QaA)垢版2020/11/28(土) 10:46:21.29ID:On3lgflg0
ルシファー限界突破後めちゃくちゃ弱くない?
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-5+Kr)垢版2020/11/28(土) 10:47:43.86ID:PAdJv2Pl0
ある中国語のネタバレサイトで来年の4月から新シリーズがスタートすると出ていて
その中に新スタジアムと出ているが予想としては
ダッシュベイスタジアムの別カラー仕様であると予想する。
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d75f-aMxL)垢版2020/11/28(土) 10:52:23.54ID:yfsAjS9k0
>>682
更に言うとディスクが塗装だから使うのにためらいが出る
>>681
新スタジアムはダッシュベイスタジアムみたいな
スタジアムの形状が変化的とかスタジアムそのものの面積が多いとか
ギミックなしの範囲でシュートや外周時に動きが変化するスタジアムだと思う
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/28(土) 11:27:48.00ID:Q4uuCekgM
うちもボトルマンがきっかけでベイブレード始めたわ
はやくブレイブとレイジ再販して
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-jnD+)垢版2020/11/28(土) 11:38:09.25ID:7u1hcafB0
次から紙シールとか絶対やめろよ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-5nxP)垢版2020/11/28(土) 11:41:54.49ID:Ae4MFZRvr
ジエンドは足じゃなくてリングが悪い
完全外周フリー回転がスタミナないのは爆転のころからわかってたこと
なのでドライバーとチップを有効活用することを考えるほうがいいと思う
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/28(土) 11:42:32.35ID:Q4uuCekgM
ジエンド入荷数少ないからあんまり悠長にしてると買えないぞ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b78f-tnb4)垢版2020/11/28(土) 11:43:09.23ID:Kmouqdeu0
ルシファージエンド、リミットブレイク発動したらバーストしね? 気のせい?
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-HiMU)垢版2020/11/28(土) 11:52:40.44ID:xgOSYL2N0
残りロック少ないから持久性捨ててでもフリー回転でバーストを防ぐというコンセプトはいいな
超絶かガチンコのボスベイにこのギミック搭載できてたら性能的にもよかったと思う
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/28(土) 12:16:12.05ID:Q4uuCekgM
ルシファードライバーの仕様上逆回転にはクソ強いな
ゾーンダッシュとも引き分ける
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d75f-aMxL)垢版2020/11/28(土) 12:49:19.35ID:yfsAjS9k0
>>686
これのおかげで自分が当てたのレアカラーだと知って
慌ててヨドバシまで返品しに行って通常カラーのディスクに変えて貰った
やっぱりアニメモデル的には通常カラーの方が良いから
返品しに行けて助かった。ありがとう
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-XLgH)垢版2020/11/28(土) 12:55:45.08ID:IY6Dv7bEr
正直一人打ち勢としてはほぼバーストしないダブルシャーシよりバーストするかしないかを楽しめるベイのほうが楽しいわ
割れるか割れないかドキドキするくらいの防御ベイになっててくれたら嬉しいなルシファー
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-PQWc)垢版2020/11/28(土) 13:21:54.99ID:Ql8nit5gM
1800円割引きクーポンの紹介!初めてUberEats(出前アプリ)の利用の時
1800円割引きクーポンコード: eatsbvvxlj
を入力して注文すると1800円まで無料になる。
1500円以上の注文で利用できるしマクドナルド、松屋、KFCなどなど色んな店で使えるから
ただでご飯食べたい人なら今すぐやってみてね!
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-g77t)垢版2020/11/28(土) 15:09:04.16ID:yekPbXzva
次のランブーは全部紙シールになりそう
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f74f-u/yY)垢版2020/11/28(土) 15:38:14.77ID:UK0+SRbj0
ボトルマン全然入荷してないね
買いに来る子供が無いって言ってて可哀想だった
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-p0F3)垢版2020/11/28(土) 15:57:42.15ID:WamtUYoM0
>>715
普通にバリアントとかワールドの予約来てるし
再販があるんですが…
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-jnD+)垢版2020/11/28(土) 16:25:34.35ID:7u1hcafB0
>>723
その情報ってどこに書いてある?
アプリにはキャンペーン!しか書いてなくて分からんかったわ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Lzkm)垢版2020/11/28(土) 16:31:38.00ID:O/gbwVnDa
ジエンドをウエーブドライバーで回したら結構良さげ
ドリフトドライバーはなんにでも使えそう
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17af-VDAt)垢版2020/11/28(土) 17:06:42.97ID:brp0CDSJ0
今年は生産も需要も読めないし作れないだろうから
予算に合わせた予定数を作って終わりの可能性が高いと思う
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-tpn8)垢版2020/11/28(土) 17:08:54.87ID:0TFtBfqG0
ボトルマンはクロスファイト末期の投げ売りやダイソー爆丸のせいでタカラトミーが警戒してる感じがね…ベイブレードもだけど転売屋に甘いメーカーだわ
結局ランブー22もそこまで出回らないまま23に移行しそうでこわい
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d75f-aMxL)垢版2020/11/28(土) 17:15:28.13ID:yfsAjS9k0
問題はデスサイザーと思われる次のランブーのレア度封入率だな
今のところは当たり枠は1種類っぽいけど、
1種類に戻る場合、封入率は24分の3に戻るのか、
それともレア枠一つでも24分の2を維持し続けるのかが重要
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-HiMU)垢版2020/11/28(土) 17:40:27.57ID:xgOSYL2N0
そもそも本当はコロナを理由に今すぐにでも飛びたいところをもう止められんからって可能な限り縮小営業
という可能性もあるからメーカーばっか攻めるのもどうなんだと思う
理不尽な事故や事件の被害者に対して被害者側にも落ち度はあるって言い出す偽善野郎にならないように気をつけないとな
悪いのはコロナと転売屋
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/11/28(土) 18:27:02.85ID:n11TMNZq0
エースドラゴンとベノムディアボロスとヘブンペガサスおすすめ
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/11/28(土) 18:28:16.94ID:n11TMNZq0
あとGT改造セットも
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf05-hb5+)垢版2020/11/28(土) 19:00:24.60ID:lhLhU7Xf0
>>748
あんまりオススメしたくないけどメルカリかな...
レイヤーは消耗の当たり外れ大きいけど
ディスクやドライバー(ゴム軸だけ不安)はあまり消耗しないから結構オススメ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/28(土) 19:05:36.75ID:Q4uuCekgM
今売ってるのならトリプルブースターくらいかな
あとレイジ、ブレイブ、ミラージュは12月下旬に再販されるからこれもオススメ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/28(土) 19:09:05.68ID:Q4uuCekgM
とりあえず超王シーリズは見かけたら買っとくべきや
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/28(土) 19:42:05.46ID:Q4uuCekgM
煌のおかげでヘリオスが限界突破しやすくなったな
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-g77t)垢版2020/11/28(土) 19:49:04.37ID:Meg+XJMEa
スーパーハイペリオンにチップとドライバーを移植すればあら不思議
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-iqRr)垢版2020/11/28(土) 20:10:51.46ID:4Waa6pcL0
>>746
リングとシャーシをレイジに
チップを新ヘリオスに変えるんだ
これでルシファージエンドは劇的に強くなる
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-ry4X)垢版2020/11/28(土) 20:24:39.29ID:IFcP/TMU0
チップはバーンへ。ディスクはヘリオスボルケーノへドライバーはファブニルヘ。リングはゴミ?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-5kKS)垢版2020/11/28(土) 20:31:53.42ID:yw6+6Tx9d
レイジ.Dr 3A いけるやん!

ジエンドはMbなら同回転もスマッシュ形状のお陰で見れなくもない…か?

バーンさんに皇を付けても衝撃で限界突破するの勘弁してくださいよ〜
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff2-ODom)垢版2020/11/28(土) 20:43:02.52ID:/fYg6hed0
やっぱダブルシャーシのバーストしないのがいかに強いかってのが分かるな、ぶっちゃけミスったでしょって思う…
限界突破は3機だけで終わらせるには勿体ないアイデアな気はする
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-jnD+)垢版2020/11/28(土) 20:47:36.27ID:B03mpppK0
ルシファージエンドのシール貼りづらすぎだろ
固定すると紫のところ隠れるし、限界突破させるとフリー回転するしなんなんだ
おまけに紙
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-1+KL)垢版2020/11/28(土) 20:48:38.24ID:2d3JbnR0d
ベイバスタッフはなぜバーストが起きるか理解してないのか?
レイヤーに当たった時に金属が回転し続けるからロックが進むわけで
メタルなんかほとんどのドライバーが入ってないんだからそれだけでバーストするはずがない
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-jnD+)垢版2020/11/28(土) 21:03:06.07ID:B03mpppK0
ルシファーのチップ、今回も塗装されてる炎の上にシールを貼らせようとするのあまり好きじゃない

>>771
時間はかかったがこっちはなんとか綺麗に貼れたよ
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-jnD+)垢版2020/11/28(土) 21:56:48.25ID:7u1hcafB0
>>738
倍数がわからんよなこれ
読み取って確かめるか
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b78f-tnb4)垢版2020/11/28(土) 21:57:52.51ID:Kmouqdeu0
ジエンドの紙シール千切れるな なんとか貼ったけど
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-otWR)垢版2020/11/28(土) 22:03:37.24ID:bhJwFSt6a
チリチリ地獄には戻りたくない
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/11/28(土) 22:44:40.71ID:n11TMNZq0
なんで紙シールにしたの?
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f6f-YRGU)垢版2020/11/28(土) 22:57:19.48ID:GmaJxoVx0
ジエンド手に入ったからちょっと使ってみたけどギミック機はやはりネタにしかならないな
シンプルなハイペリオンが鬼強いのがバーストの限界なんだと思う
今にして思えばGTのローンチ3機種のみで遊んでた頃が一番楽しかったなw
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Lzkm)垢版2020/11/28(土) 23:04:48.06ID:O/gbwVnDa
>>775
回っとる時キュルキュル言うやろ?
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f74-m/w5)垢版2020/11/28(土) 23:06:37.93ID:TDqwGwEQ0
どんなタイプでも変な可動ギミックがないベイが単純に強い
メタルで重量の暴力+巨大アッパーのレイジやシンプルアッパーのSハイペ辺りの非可動ベイ
レイジ発売前はナイロンみたいなロック進行で変形みたいなの期待してたけど今思えばこれが正解だわ
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff2-ODom)垢版2020/11/28(土) 23:18:10.39ID:/fYg6hed0
>>788
超Z終盤機と比べると弱いけど、レイヤー組み替えも相まって楽しかったのは分かるw
強いのと引き換えにバースト丸でしなくなったのはやり過ぎかな… 公式もバーストシーンはラグナルクしか使ってないし…
次シリーズどうするか気になる
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f709-KjUH)垢版2020/11/28(土) 23:33:32.73ID:pTL5ZRXS0
限界突破ヘリオスも強いぞ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-ry4X)垢版2020/11/28(土) 23:42:39.61ID:IFcP/TMU0
ギミック機にはロマンがある。
強いの作り続けるとすぐ面白くなくなる。
個性の尖らせ方を評価したい。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-HiMU)垢版2020/11/29(日) 00:03:17.84ID:w9oqXmsw0
ダブルシャーシはクソ軽くしておくべきだったな
シングルシャーシやgt以前のレイヤーでバーストの恐怖に怯えるかダブルシャーシでリングアウトに怯えるかの二択なら戦略性あった
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/29(日) 00:10:50.56ID:QTEed09YM
>>796
あっ...
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMab-CJBF)垢版2020/11/29(日) 00:11:13.34ID:ZrgqwX1yM
>>794
パフェのアーマーが外れて弱くなるケースは
中途半端に外れかけてロスしていたり、外れる際の負担が強くロスをしているのが原因
その為、スムーズに外れるアーマーだとロスが少なく外れても強い

更に言えば、最初から完全にアーマーが無い状態のフェニックスはアーマーのあるパフェよりも強い
これはフェニックス愛好家の間では結構有名な話だけど、一般的にはあまり知られていない
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/29(日) 00:13:16.85ID:QTEed09YM
なんで誰も教えてやらなかったし
貴重な初心者を騙すのよくないと思います
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/29(日) 00:54:20.50ID:QTEed09YM
限界突破セット買ってるみたいだからバーストも楽しめるしなあ
とりま今は宝探し感覚で色んな店回って超王ベイ探すのが一番なんじゃないかな
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/11/29(日) 01:09:02.43ID:zWRTMkUa0
エースもベノムも初心者向けなら別に悪くないやろ
売れ残り=悪みたいな発想やめよう?
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8b-98tD)垢版2020/11/29(日) 01:17:59.45ID:QTEed09YM
あの書き込みは悪意100%だからなあ
うちも最近始めたときにヴェノムかっこよくて買おうとしてここで聞いたけどちゃんと止めて貰えたんだがな
初心者は右も左もわからないのにかわいそうや
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7702-5nxP)垢版2020/11/29(日) 02:25:47.50ID:USEtJATf0
ベノムベースはある程度パーツが揃ってきてから使うとエースベースより全然できる子なのがわかるしバンガードもあるし
エードラもスティングあるし
どっちもLRランチャーついてるやつだから初心者一代目でそれていきなり大会へとか考えてなきゃ全然あり
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-5+Kr)垢版2020/11/29(日) 02:46:03.94ID:u8uuUmUS0
ルシファージエンドのフリー回転部分をちゃんと固定するなら
フェニックスのリヴァイブアーマーやデッドアーマーみたいな固定方法を参考にしたほうが
固定までの動作に慣れやすい。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-CSNn)垢版2020/11/29(日) 03:19:15.89ID:NA98fkNm0
>>797
だからクソザコフリスビー動画とかが受けてるんだろうな
魔改造なのはともかく、弱い機体を強くしようとするのはベイブレードの真髄的な楽しみ方だと思うよ
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9701-ODVx)垢版2020/11/29(日) 03:27:27.93ID:/eVi985v0
クソザコフリスビーはまかり間違ってほんとに強くなっちゃうと面白くもなんともないからちょっと違うんじゃないかな
うまくいったんじゃねと思ったらインペリアルにやられてオチつくこともあるけど
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfb-kGov)垢版2020/11/29(日) 09:54:40.82ID:pHUQATOBM
3月からの新シリーズはダブルシャーシ継続するんかね
そしたらバーストしないベイバが続くことになるな
逆にちゃんとバーストするベイバにしても弱くて叩かれるという…

ダブルシャーシシステムは鬼子だったね
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-g77t)垢版2020/11/29(日) 10:07:50.00ID:yBALwOUza
パーツ単位で見れば産廃なんて殆どないだろ
どれも工夫すればちゃんと活用法があるし頭使おう?
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f709-KjUH)垢版2020/11/29(日) 10:36:54.39ID:aUQuglA70
もうすぐ一年たつんか
はえーな
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-psVk)垢版2020/11/29(日) 11:09:47.17ID:nJLht2ied
限界突破シリーズってディスクがかなり下の方まで突き出てるから擦りやすいのよな

エクプラでも擦っちゃうから、持久だといいドライバー見つかんないわ

ライズかメビウスかゾーンくらいしか選択肢なさげ?
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Lzkm)垢版2020/11/29(日) 11:12:43.01ID:WBf8Xr3ka
>>824
ダブルシャーシ余裕でバーストさせる凶悪な時代になれば解決よ
副作用として超王以前がゴミになるのと流石に対象6才以上を見直さねばならないかもしれないけど
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f709-KjUH)垢版2020/11/29(日) 11:36:24.70ID:aUQuglA70
jjもスパーキング化しないかな
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7fe-98tD)垢版2020/11/29(日) 11:45:45.81ID:7g1YfQfu0
ダブルシャーシはカタカタしないしドライバー差しやすいしでベイの完成度が1回り高くなって今更戻すのもなあってかんじする
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-g77t)垢版2020/11/29(日) 11:51:58.21ID:EKCjyOBba
スーパーハイペリオンは名器やね
どのパーツにも無駄がない
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM8b-98tD)垢版2020/11/29(日) 13:04:38.94ID:QTEed09YMNIKU
Zn’+ZとかDrの逆回転なら相手が回ってる限り無限に回り続けるの強すぎないか
必ず僅差で勝つやん
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd8b-estJ)垢版2020/11/29(日) 13:45:15.22ID:+iZGbsFjdNIKU
>>836
同回転で戦うしかねぇ→バーストオーバー怖い→こっちもレイジ使うしかねぇ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 17af-VDAt)垢版2020/11/29(日) 13:55:53.47ID:FBfrLbKl0NIKU
>>840
さっきやってたけどレイジに上から押さえつけられて負けたは
同回転は爆散した
条件は新スタの対人戦
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FFfb-5nxP)垢版2020/11/29(日) 14:04:02.35ID:NPq4h/obFNIKU
ぶっちゃけレイジドリフトはDHDとかダークデスサイザーが猛威を奮ってた頃を超えるレベルでやべぇ
神時代のレクイエムの比じゃないし
公式大会とか盛んな頃なら規制入るレベル
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd8b-estJ)垢版2020/11/29(日) 14:09:01.50ID:+iZGbsFjdNIKU
レイジドリフトを上から抑えるレイジメビウスが汎用性の高い対抗馬か
最後まで粘るメビウスの厳選や育成のハードルは高いのが欠点
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMab-CJBF)垢版2020/11/29(日) 14:10:19.21ID:9mQLv4RJMNIKU
MbとDrはBrを超える強さなので、今やBrが黒バネなのはあまり意味がない
Brはもともとバランスを崩しやすい形状だから、銀バネに強化されてもそこまで使われるか怪しい
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-iqRr)垢版2020/11/29(日) 14:48:44.53ID:MRe+LEuOaNIKU
>>849
メビウスはドリフトに下に潜り込まれてコケさせられるぞ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sadf-Lzkm)垢版2020/11/29(日) 15:02:35.32ID:WBf8Xr3kaNIKU
>>836
チップ旧ルシファーにしたジエンドでウエーブ履かせたらなんか勝てるぞ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spcb-FY2q)垢版2020/11/29(日) 15:04:42.87ID:PAsFdKGWpNIKU
ワールドMb2Bはそもそも送り合い特化で両回転ミラーで同回転指定にならなければスピン勝ち出来るって機体だからピンポイントで不利なベイ挙げられてもな
それ言ったらHyの方がレイジにオーバーされやすいよねってなるし
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd8b-estJ)垢版2020/11/29(日) 15:17:19.55ID:+iZGbsFjdNIKU
打ち方下手じゃない限りhyも2BMbもそこまでオーバーされるリスクはないな
ただし2Sてめーはダメだ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d72c-EF8W)垢版2020/11/29(日) 15:17:55.52ID:BIsas1fU0NIKU
スタンダードのレイジドリフトめちゃくちゃ暴れて持久力すぐなくすけどそんなに強いか?育成が足りない感じか
そんなことより使い込んだXcがめっちゃ回るようになって覚醒Vlになった件について
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd8b-estJ)垢版2020/11/29(日) 15:19:02.96ID:+iZGbsFjdNIKU
それ単純に調整に失敗してるだけでは
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7702-5nxP)垢版2020/11/29(日) 17:07:14.11ID:USEtJATf0NIKU
Drのみミラーマッチテスト
レイジディアボロス.Dr.3A
テンペストハイペリオン2.Dr.2S
レイジ1-9テンペスト

レイジディアボロスDr.3A
ルシファージエンド.皇.Dr
レイジ5-5ルシファー

レイジディアボロス.Dr.3A
ワールドスプリガン.Dr.2B(右)
レイジ9-1ワールド

レイジディアボロス.Dr.3A
ワールドスプリガン.Dr.2B(左)
レイジ6-4ワールド

レイジディアボロス.Dr.3A
インフィニットルシファー2(ソード).Dr.1B
レイジ7-3インフィニット

全部対人スタンダード
レイジに強そうかな?ってDrの組み方で50戦やってみた
あくまで参考程度に
疲れた…
ちなみにバーストは0でした
テンペストちゅよい
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d7d0-g77t)垢版2020/11/29(日) 17:08:49.45ID:zWRTMkUa0NIKU
>>870
公式も使ってるキモい造語だよ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd3f-5kKS)垢版2020/11/29(日) 17:41:36.54ID:FgiHYyAcdNIKU
ならキモくなくて分かりやすい言葉を作ってくれよな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d7d0-g77t)垢版2020/11/29(日) 17:51:27.53ID:zWRTMkUa0NIKU
譲り合い
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sadf-Lzkm)垢版2020/11/29(日) 18:05:10.99ID:WBf8Xr3kaNIKU
スパイダーフラッシュローリングサンダー
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-g77t)垢版2020/11/29(日) 18:10:28.20ID:h5Dr7l5+aNIKU
デッドオアアライブ
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-otWR)垢版2020/11/29(日) 18:12:47.27ID:ZIROGje6aNIKU
譲り合いええな
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM8b-98tD)垢版2020/11/29(日) 18:53:21.11ID:QTEed09YMNIKU
ピロートーク
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d75f-jnD+)垢版2020/11/29(日) 21:08:07.39ID:4g/kaB7A0NIKU
送り合いより超覚醒電動の方が何倍もキモイい
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5701-lMIa)垢版2020/11/29(日) 21:18:07.19ID:wtGOu5zj0NIKU
>>894
誰でも出来るぞ1.1Vまで電池削れよ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-jnD+)垢版2020/11/29(日) 21:37:34.25ID:+r6fposgaNIKU
そういやベイブレードバーストって何年もやっててまともなスタジアム、スタンダードとダッシュベイしかないの?
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sadf-Lzkm)垢版2020/11/29(日) 22:07:35.58ID:WBf8Xr3kaNIKU
>>900
ビックベイスタジアムとワイドタイプてのもある
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 17af-VDAt)垢版2020/11/29(日) 22:20:11.75ID:FBfrLbKl0NIKU
旧スタ死ね派だけど一人で遊ぶだけならスタンダードの方が良いと思う
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-g77t)垢版2020/11/30(月) 11:25:20.52ID:w4sKA4kfa
俺も強いと思うぞ
進化前と違って同回転でも勝てるし
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hbf-psVk)垢版2020/11/30(月) 12:08:37.02ID:RUHUVz3MH
ジエンド、役割はちゃんと持てると思うわ

1〜2番手ならレイジ止める(対抗馬はテンペスト)
4〜5番手なら対左の送り合い特化(対抗馬はパフェあたり)
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/11/30(月) 12:13:31.21ID:3GYzLjDNM
ドリフトは逆回転には絶対勝てるから唯一の負け筋のオーバーされないディフェンス力と噛み合ってる
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-5kKS)垢版2020/11/30(月) 12:59:41.82ID:ZeJPZdE8d
んんwwwボシファーwww
ヤイジで導く以外ありえないwwwww
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Lzkm)垢版2020/11/30(月) 14:26:45.44ID:KcUXXoMwa
>>923
ウエーブかメビウスもしくはチャージ
0927ももたかずま (アウアウエー Sadf-fPNZ)垢版2020/11/30(月) 16:53:11.66ID:M0wSHcKPa
またですみませんが、やっぱなにやってもジェネレートドライバーがなおりません。たぶん壊れる前ジェネレートを手でかたほうだけ開きすぎて壊れたんだとおもいます。本当にだれかなおしかた協力してください。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-jnD+)垢版2020/11/30(月) 17:27:26.12ID:ZTph099cd
メルカリで買えば?
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-jnD+)垢版2020/11/30(月) 17:28:08.99ID:ZTph099cd
>>925
分かる
ノーマルスタジアム強く引くとオーバーしてイライラしてくるわ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxcb-lYkr)垢版2020/11/30(月) 21:07:58.26ID:6G5AVZjAx
ハイペリオンバーンに皇ディスク付けたら買ったばかりのスタンダードスタジアムをバーストしやがった…
バーンの大きさでで穴にひっかかって皇の突起で割ったようだ
このためのダッシュベイスタジアムか
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7ca-1SgV)垢版2020/11/30(月) 23:46:22.69ID:kEuJqZlu0
送り合いはようやく慣れたけど、育成·覚醒·超覚醒あたりはコンテンツ終わってもずっと慣れないって確信があるわ

VとかEvとか、あとインペリアルとか……公式に覚醒って謳われてるパーツは最初から"そうなること前提のデザイン"なわけで
そうじゃないパーツはどこまでいっても呼び名変わらないのに、さも「このパーツはこうなると真価発揮ですよ」なノリで「覚醒◯◯」って安易に呼ぶのがどうにも受け入れがたい……

育成も同じで、特定の挙動になるよう意図的に削れ方を調整してるっていうならそれ加工となにが違うのよ?って
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f792-VDAt)垢版2020/12/01(火) 11:00:55.59ID:sFg1BJ6r0
ハイペリオン、ヴァルキリー、レイジ、ボルケーノ、ジエンド
吊るしで強い5人衆
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f792-VDAt)垢版2020/12/01(火) 12:46:25.55ID:sFg1BJ6r0
すまないスレ立てたのでどうか容赦してほしい

【バースト】ベイブレード 総合スレ 第139世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1606794276/
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM2b-akUh)垢版2020/12/01(火) 13:45:05.70ID:Ys34A1ePM
>>952

なるほど勉強になった
昔から素組がベイ関連では一般的な気がしてたんだが、最近急に吊るしって用語をここで見かけるようになって気になっただけ
無知なのは認めるが吊るしをキモいとかは思ってないよ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 15:11:41.67ID:/Ghm3ODRM
12月の再販ベイもあんまし作られなさそうだな
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 15:58:11.02ID:/Ghm3ODRM
モールにレイジ、ブレイブ、ミラージュ、ついでにランブー20が来たね
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 16:01:51.70ID:/Ghm3ODRM
予約じゃないってことは近い内に他でも再販されるのかな
月末はミスリードだったか
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f792-VDAt)垢版2020/12/01(火) 16:04:12.06ID:sFg1BJ6r0
>>965
欲しかった人は躊躇してる場合じゃないな
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 16:05:17.18ID:/Ghm3ODRM
モールでしか販売されないってことあるんか?
0969ももたかずま (アウアウエー Sadf-fPNZ)垢版2020/12/01(火) 16:19:23.94ID:0hKPoPy5a
みなさん本当にありがとうございました。たとえなおんなくても自分の大切な相棒なので前みたいに楽しく使って遊んでみます。皆さんありがとうこざいました。
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 16:26:26.80ID:/Ghm3ODRM
待ちに待ったレイジ再販なのに反応無しか
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 16:31:06.82ID:/Ghm3ODRM
まじだ
レイジはまだあるから急げ
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-5kKS)垢版2020/12/01(火) 16:41:08.83ID:6/I/l6sBd
どうせ他でも売るやろの精神
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-p0F3)垢版2020/12/01(火) 17:05:56.87ID:4dr9b/KI0
ブレイブ逃したー
レイジとミラージュはぽちった
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f74f-u/yY)垢版2020/12/01(火) 17:06:18.23ID:EuahPhRb0
再販情報助かったわ
ファブニルとロンギヌスは注文できたけどヴァルキリーまた再販くる?
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 17:09:00.03ID:/Ghm3ODRM
ブレイブだけ爆速だったな
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 17:13:52.13ID:/Ghm3ODRM
早く欲しいわけでもないなら月末には確実に買えるんやないか
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f74f-u/yY)垢版2020/12/01(火) 17:15:18.73ID:EuahPhRb0
ブレイブ一瞬で無くなったけど生産数が少ないんか?
それとも転売屋が買い占めたのか
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-PQWc)垢版2020/12/01(火) 17:46:16.13ID:zhvvLvsMa
ブレイブ買えんかった、、、
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f7c-kGov)垢版2020/12/01(火) 17:46:58.75ID:4dr9b/KI0
まじで玩具関係の転売どうにかしてくれ、欲しい人の手に届かないとか流行らず衰退するぞ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-PQWc)垢版2020/12/01(火) 17:49:21.20ID:zhvvLvsMa
モール落ちてる?
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f74f-u/yY)垢版2020/12/01(火) 18:00:29.51ID:EuahPhRb0
なんでモールはルシファーとかスプリガンみたいに予約制にしないのかねぇ
ボトルマンとかも予約制にすればみんな買えると思うんだが
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-PQWc)垢版2020/12/01(火) 18:11:19.12ID:zhvvLvsMa
あるわけないはない
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-5kKS)垢版2020/12/01(火) 18:12:28.82ID:6/I/l6sBd
>>987
Amazonマケプレでブレイブヴァルキリー4980円だけど転売は無いのかー
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b78f-tnb4)垢版2020/12/01(火) 18:15:52.04ID:49EZBm//0
転売に決まってんだろw ブレイブまじで店頭にいっぱい並んでくれ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f74f-u/yY)垢版2020/12/01(火) 18:23:40.91ID:EuahPhRb0
ファブニルも在庫無くなったぞ…
ロンギヌスはまだあるけど無くなるの早すぎだろ…
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f79b-+ooH)垢版2020/12/01(火) 18:40:01.90ID:0XO0rk9N0
>>989
それ一つでも売れてんの?
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 18:48:54.38ID:/Ghm3ODRM
なぜかスプリガンの予約が終わってるという
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-p0F3)垢版2020/12/01(火) 19:10:01.38ID:4dr9b/KI0
ランチャーLRとかも再販してもらいたいな
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM9b-98tD)垢版2020/12/01(火) 19:13:32.99ID:/Ghm3ODRM
知り合い「予算5kでベイブレードのオススメ教えて」
ワイ「GT改造セットや」
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7d0-g77t)垢版2020/12/01(火) 19:19:12.27ID:SdzaIOTM0
ブシンアシュラオススメ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 3時間 51分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況