X



S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d01-b4Pi [60.114.148.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:49:56.19ID:FALfSxRb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★!
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行書き込んでください。

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)の仮面ライダー関連商品を語るスレです。
>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
>>950が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
≪リンク≫
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/

プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/

お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
https://support.bandaispirits.co.jp/s/

発売・限定品発送予定
https://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0011/

前スレ
S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.270
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1605252470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71c1-8s6k [182.170.36.253])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:59:44.86ID:6apOKuRF0
あみあみ略して あみっけ
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-EAtc [1.66.103.104])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:56.16ID:atOGpwZCd
そろそろなんか情報欲しいな
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 21ad-/rl5 [110.130.190.126])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:38:32.76ID:4LdVDXjH0
モモタロス 結構残ってるな
俺に加工技術があるなら
未契約態改造用に1個買いたいんだがな
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-B8oV [126.0.36.9])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:27:44.83ID:kGEFUvqV0
セイバー唯一のお気に入りはスラッシュかな
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b7-g+yX [163.58.34.51])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:16:43.93ID:+bf2yX2s0
シノビ出たら嬉しいよ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-EAtc [126.72.201.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:06:14.11ID:jPJ6w+xC0
バスター違いだ お前は帰って炒飯でも炒めてろ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4902-OOND [106.174.89.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:06:51.45ID:u8mbpIuV0
>>37
対戦相手は普通に欲しいよね
ラスボス怪人に限定すると難しい枠もあるなぁ響鬼は基本童子と姫だし
オーズは何だかんだでグリードコンプしてくれて本当良かった
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-Szh5 [126.242.202.57])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:25:21.24ID:djTiSDma0
サウザーは出来が良いし劇場効果で値段上がりそう
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM9d-pWlc [36.11.225.175])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:52:58.68ID:lmn1iss5M
まぁ怪人は売れなかったんだろぶっちゃけ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4902-OOND [106.174.89.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:07:06.41ID:u8mbpIuV0NIKU
>>50
ガイム凄い数出てたしオーバーロードも出るもんだと思ったがあてが外れた
それでも最後にロードバロン出してくれたのは良かったわ
ナイトローグとブラットスタークは怪人枠に入るんだろうか
ダグバ出してくれたし最終怪人くらいはワンチャンあると思いたい
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd73-EAtc [1.66.103.104])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:24:02.51ID:BMyhpg8EdNIKU
まだ諦めねぇ…
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 21ad-kGov [110.130.190.126])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:57:25.78ID:1NtjZk990NIKU
Wを例にすると
外見が完全に人外のもの → 商品化されにくい(例:テラー、タブー、クレイドール、スミロドン)
外見が人間に近い → 商品化されやすい(例:ナスカ、ウェザー)
こうですか? わかりません
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4902-OOND [106.174.89.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:27:12.56ID:u8mbpIuV0NIKU
>>60
いやクレイドールはちゃんと出てるやん
つうか他のメンツもちゃんとアーツで出して欲しかったわ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 93cd-pWlc [139.101.83.233])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:16.25ID:jECuWLdM0NIKU
>>69
やりそうではあるけどやらなくて良いから安くするか他にコスト回してくれとも思う
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KK45-X7jB [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:21.97ID:7SZtA7GSKNIKU
食玩で出したジャーク将軍・ジャークミドラセットをプレバンで頼もう
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 53a8-n5Nb [115.163.115.29])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:02.74ID:eOJQYus70NIKU
ブレイドは4人で1セットみたいな扱いだし勢いで4人出してほしい(ギャレンだけってパターンは主役だけで終了より生殺しで辛い
ジョーカーも怪人全体で上位に入るキャラだろうし出してほしいけど最近の傾向だと難しいかね
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4902-OOND [106.174.89.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:20:52.96ID:u8mbpIuV0NIKU
>>77
ジョーカーだせばアルビノも出せるから売る側としての需要もあると思いたい
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa15-uHcv [106.181.68.56])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:21:57.40ID:qFy8UlTiaNIKU
>>75
転売含めた値崩れなんだから、モノの出来より何より値崩れの理由はただ一つ
「転売しても誰も買わない」これだけでしょ
前のエボルトで学習して欲しい人がちゃんとプレバンで受注して
買っていれば、転売屋がいくつ持ってても煽っても売れない
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 51da-OOND [220.220.76.220])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:53:36.40ID:lM1i9LSb0NIKU
真骨彫ブレイド出たらまず間違いなく橘ギャレンも出る
ついでに使いまわせるパーツ多そうなジャックフォームも出る
売れたらキングフォームも出る
カリスとレンゲルは多分出ない
ワンチャンそのタイミングで普通のアーツのワイルドカリス
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 93cd-pWlc [139.101.83.233])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:21.22ID:jECuWLdM0NIKU
そういや今気づいたけどエボルの複眼もハニカムじゃなくないこれ?気のせいか?
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9b02-6JYt [119.106.233.242])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:15.90ID:+70ahc450NIKU
そう考えるとジョーカ一、エタノール、滅は凄いね。
大した人気だ。
作中の描かれ方も良かったんだね。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c101-B8oV [126.0.36.9])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:33:16.55ID:cF//+XHN0NIKU
16、17、18年のラインナップが神ってた
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9101-ryUc [60.73.116.106])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:06:16.95ID:0D71FaqP0NIKU
特写見るとわかるけどコブラもブラックホールもスーツはハニカム
アーツは改悪されてる
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4902-OOND [106.174.89.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:36.12ID:u8mbpIuV0NIKU
>>93
勝手に仕様変えてる奴が居てそれを制御出来てないって事だよな
思えばラビラビの辺りから狂ってきてた気がする
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6935-bFXA [112.69.225.48])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:09:30.10ID:Kqembgt40
その点ジーニアスは複眼改悪しようがないから安心できる
まだ出てないが
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bba-+ooH [121.103.34.219])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:00:55.86ID:mSDc/FbP0
タイタンとかダキバは本当さっさと予約受付して欲しい
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-EAtc [1.66.103.104])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:41:50.11ID:f8yHGX71d
あはは!
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bba-+ooH [121.103.34.219])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:12:27.77ID:mSDc/FbP0
月初の新作も無しか
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcd-X7jB [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:19:01.06ID:yN2Jhl01K
たしか来月追加アイテム10個あるらしいがアーツまさかのゼロか
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8146-ZC6u [222.146.148.82])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:36.73ID:vKV/YI260
真骨彫のクウガって
ドラゴンフォームとペガサスフォーム予約の時に
Coming Soonでタイタンフォームの写真も出てたけど
ひょっとするとタイタンフォームの予約が始まったら
一緒に再販マイティフォームの予約とかも一緒に始まるんだろかね
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-TWnk [182.250.242.12])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:27.78ID:Skw2B8t0a
>>133
いきなりのライジングアルティメット受注開始
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-h4bO [126.204.254.57])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:24:06.30ID:HY93pzDLr
>>153
本来、センターに有る物がズレてるのは気になるよね…
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4902-OOND [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:02:50.52ID:qYkPlW8E0
>>171
ああいうのはシリコンのなだらかな円錐を金型にプレスして更にプリントする品物にプレスするんだけど
多分ジグの位置調整を怠ったまま作業続けたんだろうな
家のは3個とも胸のプリントは問題なかったそれ以外が大ありだったけど・・・
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-EAtc [126.72.201.131])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:19:43.79ID:3cRrOLda0
アーツのクオリティのせいかフェーズ1の方が好きになった
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bda-W+Es [121.115.21.248])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:45:21.76ID:V0TqiTBb0
コブラの方が色やデザインのバランスいいからな
ただ、ブラックホールも手にしてみると胸アーマーとスカートのゴツさで意外とシルエットと
印象変わっててこれはこれでいいかも…って感じるようになった
ついでにコブラの武器持ち手に無理やりスチームガン持たせて
ユルユルになってたから、同デザインの持ち手が付属するのが何気に有難い
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-+ooH [126.145.240.123])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:17:50.65ID:IAkdLUh20
ブラックホールは全部白黒にしたいけど地味になりそう
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1310-OOND [123.222.102.130])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:08:56.49ID:f8RLxrey0
左足グラグラだったイクサの問い合わせの返事が来たんだけど
一度足外して治そうとしたんだけど修繕は初期状態がわからくなるから直すなって書かれてたんだけど
普通自分で直そうとしない?今後どうするのが正解なんだこれは
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1310-OOND [123.222.102.130])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:24:29.99ID:f8RLxrey0
>>184
うーん判断難しいな
ちゃんとはまってなかっただけかもしれない可能性もあるし

それよりメタルビルド交換した時よりも文面がきつくなってた…
一度交換したものは二度と交換しないとか詳細な明細送れとか前回なかった文面が
今かなり厳しくなってるのね
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4902-m/w5 [106.165.147.233])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:39:06.35ID:2EZxZnx80
客側で簡単に直せる程度の不具合ならそれでもいいんだろうけど、問い合わせまでしてるってことはそうじゃないんでしょ?
下手したら悪化したり別な不具合発生する可能性もあるんだから、余計なことはしないのが一番よ
フィギュアに限らず大概のものに当てはまる話だが
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43f2-YIC7 [60.40.179.19])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:09:12.03ID:9ilffSyy0
>>183
ウチのイクサは取り出してビニール外そうとしたら胴体が上半身と下半身接続されてなかった
胸側のボールジョイントが胸の奥の方に向いてただけだったんで、自分で接続出来るか
やってみたんだけど上手くいかずジョイントが中に向く
胴体を傷つけそうなんでサポートにメール連絡して「組み付けた物とこうかんできないか?」
聞いたら、交換対応するから送ってくれって返事きたよ
やっぱ無理に取り付けようとしない方が良いみたい

今日送ったが12月なかばまで気長に待つさ
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-eHBG [1.75.254.226])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:51:27.63ID:kSJGqrc7d
飢饉だ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaf-dozL [49.106.200.59])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:01:26.42ID:8f0OYpt6d
みんなカリバー買った?
うちはジャオウドラゴンまで待機するよ
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spef-wrey [126.193.89.126])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:06:55.75ID:bqEp7bYRp
秋葉原のらしんばんでトライドロン見たけど2万前後だった
トライドロンって高騰してるの?
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fb7-Moe1 [163.58.34.51])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:18:28.26ID:IZqXfZ160
再販投票の商品発表は来年のいつ頃なんだろうか
せっかく投票したんだから上位3つくらいは再販されるといいねそもそも投票関係ないかもしれんが
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaf-dozL [49.106.200.59])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:19:17.90ID:8f0OYpt6d
そもそもプレバンPayってキャンセル・おまとめ不可だしほんと使わない
アークドライバーの支払いに使ったけどそれっきりになりそう
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spef-wrey [126.193.89.126])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:51:10.43ID:bqEp7bYRp
>>202
タイプトライドロン
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-mWFr [126.204.232.177])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:14:56.40ID:qVV8ESudr
コロナで酷くなってきたな しかし飲食店いくと一般の店ほどきちんとマスクして高級店ほど皆がマスクしてないのが面白いな。昨日は名古屋で鮨の西川いったが全く誰もしてなかった。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcd-gAwS [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:58:16.77ID:+pMf+G/h0
>>216
そもそも採算取れないやつは候補に入れてないんでは?
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM1f-kZEx [36.11.225.75])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:01:28.31ID:0Fm0CnKwM
そういやJoshinの試作品展示見たけどいい出来だったわセイバー
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af14-dozL [153.183.35.154])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:51:40.82ID:WZvEFUrn0
邪神が楽しみとかなんとか言ってる連中はどうせ注文してないだろうし気長に待とう
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5710-dozL [153.170.76.9])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:18:58.85ID:qpv+RDij0
残念ながら全てが邪神だ
その中でさらに弩級の邪神かどうか
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFdf-4ssD [103.5.140.176])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:45:41.75ID:DsWawPPmF
スレチついでに、マッハとニコるんがデキてるんだとさ。
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcd-gAwS [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:18:55.52ID:+pMf+G/h0
>>237
普通は工場の人間がチェックしてると思うぞ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcd-kZEx [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:07.80ID:+pMf+G/h0
外注に作画頼んだら出来が酷過ぎて総集編みたいなのを強行する羽目になったナディア思い出した
こういう時国内に工場建ててればもうちょっとマシだったのかななんて思うわ
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-bY2O [182.250.242.15])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:32:53.31ID:f6AKJMsga
>>259
セイバー微妙だから来年ネイション限定がオルトロスな気がする
ビルド2年連続例があるし
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcd-kZEx [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:10:31.79ID:bOG3KAIA0
>>251
いや当時国内にも工場作って技術育てときゃまた違ったのかなって話よ
「マシだったのかな」をちょっと途中送信しちゃっただけ
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcd-kZEx [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:11:59.77ID:bOG3KAIA0
途中送信してねぇわ疲れてんのかな俺…
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1f-45xP [126.199.207.74])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:28:14.52ID:HhJnNb+5p
最近のプレバンはよっぽど対応したくないのか面倒な作業増やしてる
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbba-ZIXj [202.212.195.84])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:38:33.10ID:z10CzRHl0
シャイニングホッパーって下手すりゃゴースト映画のときの1号(ネオ1号っつーのか?)ぐらいドスコイ体型かと思ったけどアーツはシュッとスリムですごい好みだわ
目の錯覚なのか、実際そんなにデブシルエットじゃないのか
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFdf-4ssD [103.5.140.136])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:49:45.68ID:EE0UNQxPF
>>250
アニメにはよく有る話。
本家より外注の方が良かった「ゲッターロボ號」と云う好例もww
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-kwSD [49.97.99.168])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:35:19.31ID:TKyG0rFtd
>>289
本編で変身するよ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaf-eHBG [49.98.13.150])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:09:40.95ID:82hpbRKKd
>>298
…だいたいわかった
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b79f-YXDh [118.109.119.87])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:51:26.67ID:LmL/oPBW0
>>271
馬鹿らしいことにプレバンとサポートが連携してないから調べないよ
プレバン購入と同じ住所名前で問い合わせしてるんだから向こうで勝手に調べるだろと思ってしまうけど違う

ちなみにメールフォームにある画像撮影方法のリンク先には必ず納品書の類を撮影して送れと書いてある
送らなくても対応してくれるけど無いと次は対応しないかも的な事を返信などに書いてくるから送っておいた方が無難だろうね
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-XXx1 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:23:51.03ID:z4RQO11e0
>>313
自分は全然だわ兎に角プバンだろうが一般店舗だろうが領収書出せの一点張り
レジもないおじいちゃんが店主の店でそんなもん出る訳なかろうと
また行って事情説明して領収書書いてもらったけど申し訳なかったわ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-XXx1 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:21:53.65ID:z4RQO11e0
>>318
自分のとこにも壁みたいになってた
あんなに真骨頂入荷するんだなとかつての人気で需要見誤ったんかな

製品としても全身の朱色塗装がムラ酷くてね
正直ポリカーボの朱色成型に文様塗装で良かった
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcd-gAwS [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:40:30.22ID:IU1RaKl20
>>319
転売屋がいる限り適正量なんて逆立ちしてもわからないからな
今回の脱税騒動で減るといいんだけど
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e735-EAPN [112.69.225.48])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:53:15.31ID:7FvY2PSL0
ダグバでも二次行かなかったし怪人よっぽど売れないんだろうな
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-XXx1 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:02.19ID:z4RQO11e0
強いられる1個7〜9千円の顔ガチャ
最悪なんてもんじゃない
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb01-eHBG [126.72.201.131])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:33.88ID:hB8pIIpQ0
はい!アルトじゃ〜ないと!
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaf-eHBG [49.98.13.150])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:52.24ID:82hpbRKKd
笑いなんていらねぇんだよ
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW afba-45xP [121.103.34.219])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:49:20.06ID:00BlK7CF0
デカいリュウタロス
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-Moe1 [49.98.167.23])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:47.98ID:wWijZdtLd
早く揃うとそのシリーズ買うの辞める より 引っ張りすぎてシリーズ自体どうでもよくなる のが多い気がするんだけどなー
最終はまだわかるんだけど

さっさとサゴーゾタイタングローイングと残りのライジング ロッドアックスベガくらい出して次の平成行きゃいいのに
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fb7-Moe1 [163.58.34.51])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:32:44.21ID:x0HYLeap0
人気キャラのサンプルチラ見せしていつまでも引っ張っていらん物買わせるセコイ商法やめて欲しいよな
アンケート書けば書く程発売が遠くなるのはこのため
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fb7-Moe1 [163.58.34.51])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:53:39.02ID:x0HYLeap0
鬼のフィギュアはいらんかぁ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-XXx1 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:08:24.45ID:Jg0i8Sc10
>>356
早くオーズコンプしてくれと思う反面まだ本編だけでも
サゴーゾ・プトティラ・バースx2・クロウズ・ベンダーx2と結構多いんだよな
リリースペース維持してももう1年はかかりそうで・・・
昔はオエージも欲しいと思ってたけどちっとも似てない悪夢の顔ガチャ3か月連続慣行で消し飛んだわ
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-8l7Q [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:33:45.14ID:gyEOUxKDK
鬼滅ブームに乗っかりモモ参上
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd8f-HOKL [49.104.27.220])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:49:12.81ID:pmImbyBXd
イズアーツキャンセルしてしまい少し後悔
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2f-8l7Q [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:55:57.70ID:gyEOUxKDK
一足早い福笑いイズが来るんだな
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-XXx1 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:56:42.97ID:Jg0i8Sc10
仮面ライダーセロワンズ最後の審判12/24
買った事を後悔するか喜ぶか分かるのはもう暫く掛かるが喜べると良いね
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-XXx1 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:08:32.00ID:Jg0i8Sc10
>>390
こんだけ復活繰り返してるなら当日でも割と余裕ありそうね
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-XXx1 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:38:40.72ID:21HDhFLK0
>>407
そこそこ安ければ買うくらいの需要はあったのかな
つべとニコでもやってるし無印再販するなら確かに今だよね
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-XXx1 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:54.41ID:21HDhFLK0
そういやジオウも3種のみだったな次回作は主役だけで終わりそう
一般で怪人枠含めて7種のドライブと6種で最終フォームまで出したガイムは凄かったんだな
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK57-8l7Q [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:51:25.11ID:lkPMSPZ9K
お湯ポチャした後拭き取るのがめんどいのよ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-XXx1 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:19:34.66ID:21HDhFLK0
>>423
マジかよどっか残ってないかな
メタルクラスタ用に欲しいわ
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM1f-kZEx [36.11.224.107])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:35.43ID:tJb7CoxyM
真骨彫ちょっと掃除してるけど腹とか首とかポージングの都合でくっつきやすい部分やっぱり癒着や色移り結構してるな…
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ffa-n2ET [61.213.27.55])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:10:39.86ID:mmSj7mS80
セイバーよりも早くバスター出して欲しい(´・ω・`)
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM1f-kZEx [36.11.228.136])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:29:10.40ID:wvNcS/tIM
figmaがもう9,000円前後当たり前なの見ると7000、8000で売るはもう厳しいのかもしれないな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraf-4ssD [126.133.240.149])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:25:58.86ID:GfIIDrGEr
>>445
渡部が多目的トイレで開封検品ww
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb01-wrey [126.0.36.9])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:29:24.33ID:mzwml7tb0
魂アプリ入れてる人いる?
開かなくなったんだけど
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcd-kZEx [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:36:36.68ID:5f2+1GAD0
>>464
新規層を取り入れたいんじゃないの
おっさんより10代20代の層がいた方が将来性もあるしな
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-8l7Q [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:37:55.57ID:pGsgR+43K
サンタさんいい子にしてるので顔のズレがないイズちゃんを下さい!マジでお願いします!
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfa5-3VNM [59.140.188.34])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:39:35.53ID:IKBl/kzv0
ヤマダウェブでブレイブドラゴンあるな
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-RsF0 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:21:11.28ID:bjZ0umxl0
>>485
如何だろうねネイション限定品は担当部署からして違うみたい
因みに自分は8月くらいに交換してもらった対応そのものは丁寧だし早かったよ
通常のプバン商品は大体1か月〜2か月くらいに問い合わせしないと
対応しないと抜かすから早めにした方が良い
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-dozL [1.75.216.26])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:47:31.22ID:d15zDXrJd
SICのダブルエフェクトパーツセット持ってる人いる?真骨彫ダブルと合わせて飾りたいんだけど違和感ないか知りたい
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-8l7Q [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:14:11.08ID:tmKl1Vg+K
今のバンダイは充分考えられる
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-wrey [126.182.107.242])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:36:24.72ID:czrSblhip
>>484
それはもう入れてある
魂アプリはもうサービス終了したの?
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcd-kZEx [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:13:06.66ID:Vd6lCy+70
今日なんなBlackの予約めちゃくちゃ受け付けてるな
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fcd-kZEx [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:13:21.10ID:Vd6lCy+70
あぁすまん「なんか」な
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-8l7Q [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:33:17.75ID:tmKl1Vg+K
何処で
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fb7-Moe1 [163.58.34.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:49:15.77ID:4QF0Q3Bo0
オレがキャンセルしたからじゃない?
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-RsF0 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:50:24.66ID:Y+/mS8vM0
売れ残ってる分回収して改修してデスイマジンにしてくれ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-eHBG [49.98.156.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:15:14.44ID:QdYNWa7Vd
紫のパワーでゴリ押しフォームが好みなのね 嫌いじゃないわ!
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d102-RPTI [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:09:06.51ID:w2BhUx3p0
>>511
製造上手間が掛かるカテナはそのままで上半身新造だからハードル高そうなのがね
バンダイ的にも売れるのはエンペラーとダークキバだろうし
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM25-W9Tt [36.11.224.4])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:45:59.45ID:TQ2Dytu6M
前に劣化しそうなの気になって素材は何を使ってるんですか?って他のついでに問い合わせた事あるけど記載している以上の事はお応えできませんって返ってきたよ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-zeBl [126.199.202.186])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:53.03ID:wClhN1Lnp
ジャアクドラゴンの本気出してないデザイン本当好き
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-Vs3D [126.0.36.9])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:25:21.23ID:0N5D/9cK0
なんでか知らんがタマシーが一瞬ムゲン魂のことかと思って焦ったわ。
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-UazI [126.179.125.105])
垢版 |
2020/12/10(木) 04:34:02.72ID:iOMacxDpr
>>547
迷惑な奴等だ。
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM25-W9Tt [36.11.224.104])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:06:00.32ID:ePpKds/MM
お問い合わせすれば?
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-TSi2 [49.98.161.31])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:18.87ID:BemE25z4d
支払い方法につっかからなくてもいいじゃん
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d102-kRr2 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:59:50.28ID:jKjqGsca0
>>573
真骨頂龍騎欲しい人には悪いけどそれより
13ライダーの残りとミラモンにアレだったオルテナティブ創り直して欲しい
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H0b-kRr2 [219.127.77.163])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:21:17.92ID:Uez45OD+H
真骨イクサ届いたんだが、前にもココに書き込みあった通りなんか胴体が寸詰まり気味だなぁとおもって保護ビニール外す時に胴体引っこ抜いたら、
どうもアレイ型のジョイント組み込む向きを全部間違えてるぽいな。※2個買って両方とも同じ感じ

ボールジョイントを上下入れ替えてやれば寸詰まりが解消されるわ。既出ならスマン
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H0b-kRr2 [219.127.77.163])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:03:16.43ID:a2TILgQKH
ウチに来たやつは2つとも胴体側の狭いボール受けに太いボールが無理やりハメこまれてて、逆に腰側の広いボール受けに対してユルユルの小さいボールがビニール噛ませて固定されてたんだわ。
組み換え直した結果、箱から出したときは胸アーマーの真下にすぐベルトが来てて腰が見えなかったのが改善されて腰が見える様になったから解消したもんかと思ったが違うのか…
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa5-vhfQ [126.236.87.38])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:32.15ID:OBXxwVGHp
えぇ?それ多分君のだけだよ
こっちはむしろ外すのも難儀するくらいガッチリ嵌ってるから
つーかいくらビニール噛んでたとはいえ逆なら流石にユルユルのほうが抜けまくりでしょ?これが全個体組み間違いならまず真っ先に報告上がってるだろうけどそんな話聞いた事ないし
とは言え2個共ってのは変な話だね
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM25-W9Tt [36.11.229.108])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:22:41.45ID:g+9Un7AzM
シンプルにティッシュ詰めてやればいいんじゃないの
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd73-3tvF [1.75.216.55])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:47:20.30ID:Vagy/iuvd
クローズビルドは複眼が本当に心配...
せっかく3つも注文したのにメタルビルド複眼だったらかなり辛い
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Spa5-zeBl [126.157.59.55])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:03:39.62ID:H8J7+iftp1212
なんで最初にできてたことが出来なくなってるのか謎
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sd73-3tvF [1.75.216.55])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:12:55.70ID:Vagy/iuvd1212
>>615
クローズエボルも2つ注文してるので助かります
これで届いて欲しい...
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sd33-TSi2 [49.98.160.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:56:53.20ID:pagwg5yQd1212
クロエボは商品ページも展示も問題無いし大丈夫さ…
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ d102-kRr2 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:34:49.81ID:6HYlCiEU01212
>>607
真面目な話ロキとアメリカの尻verまではちゃんと似てる印刷だったよ
ロキは肝心の顔が整形不良で歪んだ結果酷い事になったけど
それ以降は本当酷いねガチャで済めば幸運なレベルでまごう事なき糞

>>621
凄すぎてfigmaの方は春巻扱いされてたっけ
レスラーも良い出来だったあんま売れなくてすぐ終わっちまったけど・・・
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッW 93cd-W9Tt [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:19:58.25ID:CN/MoROl01212
絶対出来がひどいってわかってただろうにどうして出せ出せ煽って購入してしまうんだ
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ KKed-ddJ+ [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:29:27.34ID:Ak3e6YQpK1212
イクサ胸マークプリズレは仕様となり交換マジで出来ないんだな・・言葉に出来ないわ・・
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H8d-RmxJ [194.5.48.229])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:58:27.48ID:O7RGCHSlH
>>648
実際のスーツそのままをフィギュアーツサイズにするやり方だと
サイズの都合陰影のつき方等が違ったりしてあまり似てない感じになってしまう  らしいぞ


完璧な出来の商品を出したらシリーズが終わっちゃうからただの言い訳なんじゃないかとも思ってしまうがw
0658Sage (アウアウカー Sa35-O0du [182.251.244.15])
垢版 |
2020/12/13(日) 04:04:05.46ID:kHSMXNhAa
>>657
つまり正解に近い方が間違ってるような印象操作をしてると
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d102-kRr2 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:25:18.08ID:iXtkTWBM0
>>667
ライダーアーツは品質以上に仕様が可笑しいから困る
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-zeBl [126.145.240.123])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:01:21.63ID:+wpWVpni0
とりあえず真骨彫で捻り関節採用するのやめて
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5394-O386 [115.36.145.59])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:06:41.77ID:2Z9oZlc/0
商品ページの画像を並べるだけのスタッフブログは何の意味があるのか
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd73-3tvF [1.75.216.55])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:12:11.28ID:5VXE0Kefd
本当に今日のスタッフブログ一型のページにある画像貼っただけじゃん...引くわ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK15-ddJ+ [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:13:46.66ID:4ivsgSP6K
クローズエボルにイズの顔ガチャ・・まだ地獄を楽しめってヤツか?
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9c1-kRr2 [182.170.36.253])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:07:43.46ID:DFf0JE6H0
>>664
ジャオウドラゴンはクソカッコいいけど他はビミョー
作中ライダーで主人公が一番ダサいのは龍騎だな
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-02wW [126.193.97.238])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:49:28.42ID:EgJY0oqNp
てかさ、今更だけど
https://twitter.com/p_bandai/status/1263726317268172800?s=21
このツイートで「全身にまとう濃紺の装甲を塗装で再現し」って思いっきり言ってるんだけどこれはもう立派な詐欺じゃね? 実物は装甲部分安っぽい色の成形色むき出しじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-02wW [126.193.97.238])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:43.17ID:EgJY0oqNp
ごめんツイートだけじゃなくて商品ページでも堂々と書いてたんだな
これは塗装された品を送り直しレベルでしょ流石に
塗装で再現って言ってる以上実際の商品とは多少異なる云々ですむ話じゃないわ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-02wW [126.193.97.238])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:54:30.44ID:EgJY0oqNp
>>694
「全身にまとう濃紺の装甲を塗装で再現」って書いちゃってるじゃん
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bda-D4Qg [121.115.21.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:17:53.17ID:ii6BnVKG0
灰色メタクラとか暴動起きるだろ…と言いつつサソリの例があるから可能性ゼロじゃないのが怖いな
受注ページの
>複数の色味で再現される、印象的な銀色のその姿は必見!
って文章が、一部成形色の言い訳なんじゃないかと疑ってしまうレベル
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-3tvF [49.98.170.233])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:20:49.96ID:F2YmswqBd
ジャアクドラゴンもなんか成形色みたいに見える
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb35-pr7a [119.228.166.63])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:23:55.51ID:650PV86G0
バンダイ「でもお前ら買うんだろ?」
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-02wW [126.193.97.238])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:02:43.05ID:88+0QiUSp
いやマジでアサルトウルフについては問い合わせで追及しなきゃいけないレベルだろ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM25-W9Tt [36.11.229.205])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:21:30.31ID:pObU3dnKM
>>723
まぁいい感じでは
ガタキリバは他のコンボに比べてこれってポーズが無いから悩むな
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa5-zeBl [126.157.59.55])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:22:41.62ID:PxpZ3Gu8p
サウザンドジャッカーの引っ張ったパーツで水増ししてたの本当に呆れる
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb59-fkpP [39.3.236.91])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:36:28.39ID:HBXQ6CSj0
複眼程度なら小範囲で全体の見た目に大きな影響無いし注意書きもあるから法的には問題無いだろうね
でもアサルトウルフみたいにそれなりの範囲のパーツをハッキリと塗装って書いてあるのに無塗装なのは注意書きあってもグレーだと思う

アサルトウルフを書いてあることと違うって理由で返品したらプレbanされるのかな?
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d102-Goa5 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:53:52.60ID:YRnIvS6H0
>>728
本当ね11月分はイクサズレフォーム・黄ばみホール・成型ウルフ・ブラザーズ座布団に腕折れ85と糞山出来上がってる
ウルフと座布団は本当悪質
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93cd-W9Tt [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:57:29.77ID:Opa0bEe00
>>769
本人公認イズが中古ショップ7000円の強気価格で売られてて草
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM25-W9Tt [36.11.228.209])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:58:27.77ID:IBCZ/BRYM
>>772
マントが膨らんでて見栄えが悪い
アイロンかければ直る
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d102-Goa5 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:32:48.67ID:YRnIvS6H0
>>777
多分他の企業と違って一切監視してない
現場の奴らが暴走して勝手に仕様変えて肯定も省いてる
でそれらは全て仕様ですで通すサボセンと糞山の様相になってる
バーニングファルコンもコーラ飴みたいになってるの容易に想像つくわ・・・
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93cd-W9Tt [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:39:59.86ID:Opa0bEe00
>>778
金型制作から全部勝手にやってる事になるだろ何言ってんだ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-02wW [126.177.184.162])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:40:52.46ID:Y2jswu8W0
バーニングファルコンもやすっぽい粒子入った赤成形色なの目に見えてるよなw
まぁバーニングファルコンは商品説明に赤い装甲は塗装で再現とかは書いちゃってないからアレだけど
ガッツリ「濃紺の装甲を塗装で再現」って書いちゃってるアサルトウルフは完全にアウト
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b7-DoKj [163.58.34.51])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:11:20.83ID:uX3CwruG0
不良品は真骨彫の方が多い
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1da-91C4 [114.180.238.88])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:37.42ID:FqVgfsNO0
俺もランペイジ欲しいってずっといってたけど
受注開始しても多分予約しないかな…評価がよければ1万くらいならメルカリで買うかって感じ
今までサポート受けれないのがネックだったけど仕様ですで通されるならサポートも何もないわ
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d102-Goa5 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:23:08.25ID:YRnIvS6H0
>>793
家は小山って奴だわ実在するかわ知らんけど口を開けば仕様しか言わん
交換在庫が無いもお家芸だわ1か月も経ってないのに交換在庫もないとか有り得んだろ

つうかアサルトウルフのレビューどれも成型色剝き出しなの言及しないし
ツイッターに一人だけ言及してたけど肯定的と言う
塗装が綺麗という奴まで居たいやそれ如何見ても無塗装なんだけど
金でも貰ってるのかと勘繰りたくなるわ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f95d-2SxI [124.110.207.1])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:30:08.02ID:4AFBoXtu0
>>795
まずバンダイみたいに不良品が無いから
サポセンのお世話になったことがないわ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b16-m6ot [121.92.193.218])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:42:54.25ID:pLGGicaU0
>>801
しょうもない報告はいいから買うのやめるんならさっさとこのスレから消えろ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b16-m6ot [121.92.193.218])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:17:46.64ID:pLGGicaU0
アーツに拘らないっつーか、アーツ以上のものがあればそっちいくけど。
RKF?フィギュアライズ?装動?
ねえよ。
品質に波はあるかもしれないけど現状アーツが1番マシだからしょうがない。
上記にあげたクオリティのもんでも妥協できるんならそっちを買ってそっちのスレで文句言えばいい。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM25-W9Tt [36.11.228.76])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:49:29.78ID:+HcHRIvEM
>>798
グッスマも塗装ミスとか印刷ズレとかはちょいちょいやってるけどな
バンダイと違って販売スケジュールが遅れまくっても構わないみたいなやり方してるから対応しきれるのかもしれんな
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa5-m6ot [126.233.231.99])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:41:56.61ID:0xiu408ip
>>822
自分が変だと思わないならそれが1番だと思うよ。ゼロワンのデザインが好きでまたアーツ集め始めてこのスレ見にくるようになったけどここの叩きはちょっと異常だわ。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-gg0d [1.72.4.80])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:58:11.81ID:ddYBGp9ed
>>822
遠目で見れば気にならんな
ただ問題は「濃紺の装甲を塗装で再現」と商品説明に書かれていた部分が仕様変更の案内もなく成型色に変わっていた事でしょ
騒がれるのは当然だと思うよ

>>825
叩きに関しては同意するがアサルトウルフへの指摘までも叩きと取るならその意見には同意しかねる
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-02wW [126.245.222.117])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:37:00.33ID:obgqbTBbp
複眼は商品とは異なります云々でごまかされて終わるでしょ
「塗装で再現」って商品説明に書いて実際は成形色でした〜は訴えられるだろうけど
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93cd-W9Tt [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:02:00.77ID:luibmtVP0
>>842
集合体恐怖症は元々ハニカムだって嫌だからそれは関係ない
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bda-iaBc [121.115.21.248])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:05:02.01ID:qCxY6jc90
トライポフォビアも程度があるから、整然と並んだハニカムよりブツブツの方がダメって人は多いと思うぞ
ハチの巣は平気でも蓮コラはダメな人は相当数いるのと同じで
まあその辺差し置いても実物再現の意味で超絶劣化なのは間違いないんでどうにか戻して欲しいが
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-TSi2 [49.98.152.151])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:35:43.61ID:7tvweCqqd
>>845
はい私です
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-3tvF [49.98.170.233])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:40:17.52ID:o6lMGpDGd
改悪前の複眼はもうデザインとして馴染んでるから何も感じないけど改悪後は明らかに破綻してるもんな
ほんと気持ち悪い
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d102-Goa5 [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:40:52.27ID:Sjm+PP/k0
アサルトウルフとブラザーズマントは本当悪質だから外観云々についてで問い合わせしてみた
答え返って来るかも分らんし九分九厘魔法の言葉で片づけられるだろうけど返答来たらお知らせします
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93cd-C/1Q [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:59:26.21ID:luibmtVP0
中国の工場側でなんかあったんじゃないのやっぱ
少なくともここ最近の品質見てると作業工程が雑になってるのは間違いないし
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd02-6v7E [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:20:28.51ID:MlZ5CF2k0
>>852
分かっとるけど何もしない理由にはならんやろ
なんか他にやりようあるなら頼む
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd1-ER6C [36.11.229.4])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:14:31.73ID:pNVjYMnXM
>>871
じゃあ目が良い君どこが視力を疑うほど駄目なのか具体的に教えてくれ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e1ad-6yvE [124.145.101.212])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:15:13.89ID:v/jVbLF+0
数年前にライダーバイクのプラモは数段出ててはいたけど
そのままフェードアウトしたからね
結局買う人間&作る人間が極端に少ないカテゴリーは続かないな

当時もプラ素材が判ってないのがアーツ感覚で弄ってハンドルやステップ折りまくってたけど
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 818f-qml6 [220.97.164.27])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:23:08.52ID:HkRBHPWc0
CLUB TAMASHII MEMBERSのマイページにログインすれば分かるでしょ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd02-WcWr [1.75.216.55])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:05:12.48ID:V25X+rpnd
>>884
うちも4,000円だった
去年は1,000円でそれから上がったと喜ぶのと同時にそれだけ今年は貢いだんだと思うと虚しさを感じてる
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK25-XJ3t [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:32:28.21ID:0Iy7qGJSK
まだかぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーシャウタァァァァァァァァァァァァァーーー
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3901-Aa2d [126.177.184.162])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:14:53.40ID:6DNWswIe0
アクセル、スカル、モモタロスといい「人気作だからサブキャラも一般で出したろ!」枠は悉く余るよな
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-gEJd [49.98.152.151])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:24.35ID:9EivGFLud
痴呆かよ 羨ましい
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd02-WcWr [1.75.216.55])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:19:09.81ID:2XAGA6Ted
メタルビルドはまだキャラ的に許せたけど個人的に待望のクローズビルドに関してはきつい
到着が楽しみなのと同時に心配
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-gEJd [49.98.165.34])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:57:37.31ID:AOtlWJZyd
figma──!!!!はやくきてくれ──っ!!!!
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c2cd-ER6C [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:25:12.26ID:b0B3oK310
figmaは過去にお前らが見捨てたからもう帰ってこないよ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd1-ER6C [36.11.225.99])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:25:44.39ID:O2D/A2oPM
>>927
いや買わんけど
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0d-XJ3t [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:56:43.04ID:qp1gtxm4K
セイバーのキャラは全部ベルトシールなしが確定
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp11-Aa2d [126.245.222.117])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:44:24.13ID:jGNH7EeIp
マジで小物のシールくらい付けろよ
400円の食玩ですら出来る事が7、8千円するフィギュアで何故出来ないのか
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd02-6v7E [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:20:30.99ID:k3aNNbfy0
>>908
問い合わせの結果ですが魔法の言葉が可愛く見える正気を疑う発言がなされました・・・

お問い合わせの件につきましては、恐れ入りますが、
ご注文ページに注意事項を記載させていただいており、以下略
で注意書きとやらがこれです
 お買い求めの前に:必ずお読みください。 
 ※実際の商品とは多少異なる場合があります。
 ※彩色などの外観は、商品個々で多少のバラツキが生じる場合があります。
 ※商品仕様や発送日は予告なく変更になる場合があります。
 
多少のばらつきや若干の仕様変更とかなら話は分かるがそれ以上の時に
これ盾にしたら無彩色で商品出しても俺は悪くない注文したお前が悪いが全面的に成立するよね
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp11-Aa2d [126.245.222.117])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:56:50.51ID:jGNH7EeIp
>>944
もうなんでもアリだなw
パッケージだけ変えられて中身RKFでも仕様で通せるな
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c2cd-ER6C [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:27:48.90ID:b0B3oK310
>>939
ぶっちゃけ真っ黒だと付属されても何がなんやらわからん
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd02-6v7E [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/17(木) 22:06:29.96ID:k3aNNbfy0
>>952


続報
流石に今後の為にも引き下がる訳にはいかんので
詐欺やろそれはと言う喉まで出かかった言葉は飲み込んで
それ言ったらお終いやんとやんわり指摘してみた結果

いただきましたご指摘、そしてご意見は真摯に受け止め、
改めて社内に共有させていただきます。

清々しいまでのシカト・・・
サボールセンターにはこれ以上言う事が無いのでプレバンサイトの方に凸します
それでも尚この調子ならこの件は景品表示法違反通報フォームに突っ込む他なさそうです・・・
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3901-9SH0 [126.0.36.9])
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:15.95ID:9IvYyIFU0
ムゲン魂いつ出るんだよ
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c2cd-fn1E [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:25.23ID:oStyJBhv0
とりあえずお問い合わせと消費者庁アタックしてからぐちぐち言わないと話にならんのでは
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd02-6v7E [106.174.89.209])
垢版 |
2020/12/18(金) 00:46:10.97ID:VxuG4AnL0
>>960
言われんでも勝手にやるしここで報告するのもこっちの勝手や
>>970
自分も諸に該当すると思うわやっとる事オクの詐欺出品と何ら変わらん
記録に残るかたちでようあんな回答したなとドン引き
>>971
プレバンサイトの方にも問い合わせしたった
別の部署でそんな話になっとんのかと騒ぎになってくれれば僥倖
これでダメならガチの景品表示法違反案件や
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05da-Y2x4 [114.188.184.92])
垢版 |
2020/12/18(金) 01:04:07.10ID:UPQj5BCh0
問:PS5を注文したらキャットフードが届いたのですが…

答:お買い求めの前に:必ずお読みください。 
 ※実際の商品とは多少異なる場合があります。
 ※彩色などの外観は、商品個々で多少のバラツキが生じる場合があります。
 ※商品仕様や発送日は予告なく変更になる場合があります。
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee10-WcWr [153.170.76.9])
垢版 |
2020/12/18(金) 10:37:17.10ID:3WEIciDd0
不良がいいことして株が上がるみたいだな
普通これが当たり前なんだよw
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c2cd-ER6C [139.101.83.233])
垢版 |
2020/12/18(金) 10:41:22.25ID:oStyJBhv0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 6時間 51分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。