X



Gフレーム【ガンダム】第45弾 アサキン UN2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ2020/12/01(火) 23:12:16.13ID:1nyGwTpOO
バンダイキャンディトイのアクションフィギュア
「ASSAULT KINGDOM」(アサルトキングダム)
「UNIVERSAL UNIT」(ユニバーサルユニット)
「G FRAME」(Gフレーム)
を語るスレです。

※sage進行でお願いします。
※荒らし・過度のネガキャン・自分が気に入らない流れ等は、スルーして下さい。
※次スレは、>>980になったら立てられる人が立ててください、寂れるためワッチョイ禁止。

前スレ
Gフレーム【ガンダム】第44弾 アサキン UN2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1600428271/
0955ぼくらはトイ名無しキッズ2021/03/31(水) 21:21:45.58ID:dQD41OQS0
ぶっちゃけエヴァなんて012出したら終わりやろ仮設5号機とか無理だろうし
0957ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/01(木) 07:09:09.64ID:k8zQzwM70
シンエヴァの横並びのやつ出そうぜ

とかいうとほんとにプレバンでやりかねんけどなバンダイ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/01(木) 17:33:30.24ID:gYXR6M4W0
エヴァフレームの2段はQ版の13号機は発表してる
今だとQではなくてシンエヴァ版がほしいな
0959ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/01(木) 18:49:11.40ID:5BH1h5xf0
エヴァは初っ端からプレバンとの合わせ技かましてきたし何かしらもっと集金してくんじゃね
そらもうエヴァだし
0960ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/01(木) 19:23:17.95ID:7E8EIsdv0
ジェットアローンをラインナップして欲しい
0961ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/03(土) 14:10:55.02ID:lHK15nR6O
最近知ったんだけどゴジラのジェットジャガーの元デザインの怪獣レッドアローンのパロディなんだってねあれ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/04(日) 01:07:10.35ID:XEQjoB130
日本語でおk
0963ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/04(日) 12:28:11.58ID:IY5oWpA70
ジェットアローンの元ネタがゴジラに出てくるジャガージェットの元ネタの期間限定怪獣レッドアローンという事だろ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/08(木) 22:08:02.74ID:9M+YsB8W0
なかなか次弾の発売日発表こないね
0968ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/09(金) 11:05:06.95ID:ZSQaqa1R0
GW前くらいにブログで続報くらいあるんじゃね?
と思って去年の確認したけど、24日のプレバンヘイズル発売前日に
緊急的にブログ上げたみたいなのがあるだけなんだな
0970ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/09(金) 12:40:24.42ID:aWXQP72e0
14が夏頃いうて同時期のEXなりプレバンなりは無いんかな
個人的にはブリッツしか必要なさそうだから何かあって欲しいんだが
0973ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/09(金) 21:57:53.40ID:GlsiD5UJ0
バンダイ8月の食玩もちらちら発表され始めてるけど何か気配がしないんだよなぁ
12~13が4ヶ月空くし14も早くて9月くらいではないかと自分は勝手に思ってる
3ヶ月スパンでも相当なのに4ヶ月は長いわー
0976◆??? 2021/04/10(土) 08:17:02.70ID:T7uHem4o0
>>975、自分としてはZ系を入れて欲しいよ。
ハイザックにマラサイ、ネモとか。
ジムIIは別に欲しいとは思わんけど胸部にセンサー追加する位の簡単リデコで済むから出しそうだけど…………
0977ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/10(土) 11:15:45.65ID:0mEUrqXJ0
量産型を充実してほしいってことなんだろうけど
このシリーズは外伝/ゲーム系に傾倒しがち
あと採用されてもジムみたいに強アレンジがな

ジム2って強アレンジ表現みたことないが、
このシリーズのジム準拠のデザインになるだろうか?
0978ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/10(土) 16:14:42.38ID:9WhXwM4G0
>>965
オイラの予想は5月31日
0979ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/10(土) 17:29:48.59ID:Fu+kzSCf0
ZZプレ値になっとるんね
今頃騒いでる奴らは再販されたらされたで買わないからな
このまま指くわえてみてるか高い授業料払うがいい
0981ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/10(土) 18:47:21.58ID:X2cYZfZu0
>>980くんスレ立て出来るかな?無理だろうな
0982ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/10(土) 18:59:50.57ID:+ReeMekJ0
まぁ割りとダブルゼータは買わんで後悔したやつだな
とはいえプレ値払ってまでは欲しくないんで指くわえて見てるわ…
0983ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/10(土) 20:46:38.61ID:0mEUrqXJ0
ZZって可変型のモデルだと腰やバックパックが弱いのと
サイズが大きくなりがちだから、Gフレの評価されてんのかな?

プレバン限定だと送料とかも込みで元がプレ値みたいだが
そこで買わん人は一生スルーでいいと思うんだけどな
0984ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/10(土) 21:48:35.90ID:S0+EGpzC0
> Gフレーム【ガンダム】第34弾 アサキン UN3
> ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1571680366/
あたりを再利用かな。
0985ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/11(日) 00:27:50.03ID:xWCYAdrx0
>>983
評価されてるかはさておき
結局シリーズ充実して「これしかない」状況に追い込まれて手に入れざるを得ないんじゃね
UC暦映像作品の主役機コンプまで残りNT1とVにV2のみって点の重みも増してる気がする
買わずに後悔より買って後悔って先達の金言をまさに地で行くドラマになってもうたな
EX-SやG3や7号機はスルーしてもいいけどZZは無理してでもスルーしちゃアカンかったヤツ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/11(日) 11:27:58.58ID:lG32cMt30
このシリーズってノンスケールでフレームサイズ同じだから
特定の括りで集めて並べるのはそこまでこだわることか?とは思う
フルコンプまで狙う人なら逃してないだろうしなぁ
好きに集めたらいいんだけど、義務的に感じることはない
0992ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/11(日) 17:54:06.08ID:8zMLAhGm0
安定期に入った長期シリーズのひとつとは見られてるだろうし
たまに流出した限定品が捨て値で取引されるよりはプレ値の方が恥ずかしくなくてイイじゃん

>>89
0994ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/12(月) 14:34:04.15ID:DnUQMZLP0
その時は要らないと思っても後でやっぱ欲しくなるってのはホビーあるあるだから仕方ない
金を出す本人が納得で入札してるんなら無関係な外野が茶化す話でもないだろ
見かけのプレ値なんてボッタ値即決にたった1人が食い付くか
金に糸目をつけないたった2人の競り合いで成立しちゃうんだし
0995ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/12(月) 15:21:04.00ID:7mdfQ7kZ0
多少のプレ値はともかく、いきすぎたプレ値で出す人は下げる気がないし
落札されればしばらくは相場に影響して他が底値を上げてくるから、無関係でもない

変な話、>>994のレス自体がそれ以前のレスに対して無関係な外野ともいえる
0996ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/12(月) 15:22:27.33ID:7mdfQ7kZ0
そこまで欲しけりゃ金出せばいいってのは否定せんけど
買ってからそんなでもなかったな、ってのもホビーあるある
0998ぼくらはトイ名無しキッズ2021/04/12(月) 20:37:33.43ID:uwGbhzC/0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 21時間 25分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況