X



ベイブレード 総合スレ 第141世代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa82-Tpwv)
2020/12/26(土) 12:59:34.19ID:2Av52jmBa
・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。
関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★12
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1606569157/


ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp

前スレ

【バースト】ベイブレード 総合スレ 第140世代
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/toy/1607919077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bda-ncbr)
2020/12/26(土) 13:38:29.79ID:vDTlXhhk0
.
        _ノ⌒ヽ、       ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )     ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( 彡ノノハミ ノノ    \  さようなら2020年
          'ノノノノ     八ヽ)八)) )


    彡⌒ ミ∩
    (     )/  まって
   ⊂    ノ
    (   ノ
     (ノ
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/26(土) 15:21:04.32ID:ehqGFdFla
>>1
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/26(土) 15:35:49.91ID:ehqGFdFla
とりあえずルシファー2、ホロウ、4A、コンバート、クエイクで全パーツ重い方が鎌側に向くように取り付けたらレイジドリフトと渡り合える位には強くなったわ
オペレートは重心の向きが合わなかった
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaf-gkor)
2020/12/26(土) 16:20:36.29ID:sdKQvqofd
ホロウはピーキーだけど面白い性能だな

使いこなせりゃいい塩梅のベイだと思う

とりあえずレイジドリフトとワールドメビウスはバーストできたから満足
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b8f-cNPK)
2020/12/26(土) 16:55:50.96ID:JmlAHqYp0
ランブー、6個の袋買ってもレアでないと心折れるな
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f92-Isz2)
2020/12/26(土) 16:59:05.66ID:QlfRUhhp0
>>7
俺はもう一袋で諦めたぞ!
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b8f-cNPK)
2020/12/26(土) 17:03:33.95ID:JmlAHqYp0
>>8
諦めるが吉か ホロウリングまじで欲しいんだよな これもタカラトミーが悪いんだランブーのレア封入率下げっからさ
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23e8-cNPK)
2020/12/26(土) 17:05:49.89ID:ZCuYS9iu0
>>10
トリプルブースターとかの再録まで待てないの?
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f92-Isz2)
2020/12/26(土) 17:06:07.70ID:QlfRUhhp0
>>10
メルカリヴァルキリーでフィニッシュさせた
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37c-50Ob)
2020/12/26(土) 17:07:29.07ID:xEeKddS00
>>6
ホロウにハイドライバーはかなり相性悪く感じたわ
そもそも背が高くなったベイのメリット以上にマイナス面が目立ってる
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfbe-R30+)
2020/12/26(土) 17:20:12.86ID:F+d1Zor50
5個買ってホロウ2つ出た
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-ARqL)
2020/12/26(土) 17:21:04.97ID:NS60HD1va
もう転売しか信じられない
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/26(土) 17:31:45.22ID:ehqGFdFla
ホロウちょっとラッシュぎみにシュートすると強いな
ルシファー2と4Aの組み方次第で色んな性能になるのおもろい
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-tnoH)
2020/12/26(土) 18:31:09.07ID:8nQCxjFKa
3箱でアチャクレ2フェニックス1
しねしねしねしねしね
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-VaAg)
2020/12/26(土) 18:41:03.62ID:KDyXjYBb0
ランブー22が5個でドライガー3だったので意気消沈していたが、近所のイオンで棚からそのまま3つ取ったら
ホロウデスサイザー
ホロウヴァルキリー
アビスディアボロス
で大勝利してしまった

恐らく当たり袋をそのままの並びで棚に置いたんだろうな
ありがとうイオンの玩具売り場のおばちゃん
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb01-nI5R)
2020/12/26(土) 18:44:54.20ID:9Wz5z44O0
5個買ってカースペガシスデッドデッドドラシエルだった
スパーキング率の低さは養護できねえ
ホロウと4a再録しろよタカトミ
もしくは過去のレアのみのランブー作れ
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1f-FZuF)
2020/12/26(土) 18:57:30.73ID:7pJ3TePBp
デスサイザーめちゃくちゃ持久高くない?
こんなぴょんぴょんして大丈夫か?って思ってたら相手のスタミナがいつのまにかめちゃくちゃ削れてる
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaf-wH3H)
2020/12/26(土) 19:00:54.99ID:ybPLfnZgd
ふらっと寄ったヨドバシで2つ買ってホロウデスサイザーとアチャクレスだった
オンラインで6個入り注文してあるのがまだ届いてないけどこれで心穏やかに待てる
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/26(土) 19:11:02.80ID:ehqGFdFla
>>16
ドライバー何使ってた?ラバー系?
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb01-nI5R)
2020/12/26(土) 19:33:02.78ID:9Wz5z44O0
過去シリーズのレイヤーでガチるのがいいだろう
負けたら接待になるし勝ったら大人って雑魚レイヤーでも勝てるんだすげえ!ってなる
聞いてるかタカラトミー
ランブーハズレにカス超絶を入れるなら素組みでそれぐらいのスペック秘めたカスタムにしておけ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57f2-sfEA)
2020/12/26(土) 20:12:46.34ID:ZMBeZreY0
今までメタル関係無かったベイにメタル付いたのは超Z機っぽいなホロウ、超Zで出てたらこんな感じだったのかな
来年のランブーでもインフィニットとホロウは脇で入ってるイメージ付かないな…
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GWAF)
2020/12/26(土) 20:19:12.01ID:ik48DIcOd
超Z機のくせにどんどんメタル奪われていってるアキレスくん…
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbbd-uMNi)
2020/12/26(土) 20:58:37.21ID:uCVuGKw20
モールの分開けたらホロウ2種が1つずつ来てくれた
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/26(土) 21:01:45.56ID:CVUb7OyNa
あーこれホロウはハイドライバーとか背の高いので回さんほうが良いかもしんない
鎌の部分メタル下のプラ刃が肉抜きで薄くてレイジとかの下からの攻撃で白化してきた
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b5f-Tpwv)
2020/12/26(土) 21:07:05.19ID:K/4WCtu80
ハイドライバーでもとより強いのって1個もないわ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/26(土) 21:15:48.16ID:V5GUsqG90
サーチ方法結構音を覚えないとムズいな
1つ花魁してこれだと思ったものを買って家で当たりのを振ってみたけど、当たりのはさらに上をいってた
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbbd-fXZZ)
2020/12/26(土) 21:15:50.53ID:uCVuGKw20
ロウドライバーはもう出てるだろうが
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/26(土) 21:45:22.74ID:QvMtYqNOM
アブソーブが優秀だな
デスサイザーとも相性いい
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb09-DgAo)
2020/12/26(土) 21:49:52.91ID:3psLPHuD0
2Aシャーシ付けてハイドライバー付けたらラバーで殴れそうだけどそれでも弱いの?
バレット履かせたらこの高さでバレットじゃなきゃ強そうな感じだったけど
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GWAF)
2020/12/26(土) 21:50:31.24ID:ik48DIcOd
エターナルが割とあっさり環境落ちするのは読めなかったよなぁ
ドリフトはこのままシリーズ終了までいけそうな感じするけど

>>47
まさにその通りの解説を村木がしてた気がする
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/26(土) 21:56:18.76ID:QvMtYqNOM
カスタムにドリフト使うのなんかなあって感じする
どうせ逆回転に絶対勝つから他はある程度受けれればよくねってなる
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/26(土) 22:25:10.03ID:CVUb7OyNa
>>46
ガタつきはたぶん4Aのものなんじゃないか?
ロックの溝が大きくて遊びが生まれてる気がする
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bfd-eFSy)
2020/12/26(土) 22:28:36.73ID:tbKuNjKs0
ヨドバシドットコム 10
アマゾン 3
ビック店舗 3
ヨドバシ店舗 5

ホロデス 1,ホロバル 1
アビス 4,カース 4
フェニ 1,アチャ 4
ペガシス 2,ドラシエル 4

マジでフェニ出ないな
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/26(土) 22:45:52.13ID:QvMtYqNOM
ディスク無しでもドライバーは付けられるから
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37c-50Ob)
2020/12/26(土) 22:53:44.34ID:xEeKddS00
コンビニで置いてるの見たことないんだけど地域差あるの?
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-FCzL)
2020/12/26(土) 23:34:24.48ID:G2dKcd7Cd
6つ買ってきて気づいたんだけど
ホロデス入ってる箱だけカシャカシャしてない?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7192-/ufp)
2020/12/26(土) 23:48:34.45ID:zcR3dDgP0
>>65
店舗によってはほぼカシャカシャ鳴るから判断材料にはならないよ。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df74-Yke/)
2020/12/27(日) 01:33:09.18ID:rvNQURxr0
アタック全部出尽くしたんかね
取り敢えず所感としてはレイジ>ホロウ≧テンペスト≧ブレイブ>スーパー≧インフィニットソード>ファースト>デス>バーンだわ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-FCzL)
2020/12/27(日) 01:34:20.32ID:EatOLJWKd
バーーン\\\\٩( 'ω' )و ////
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Vo9l)
2020/12/27(日) 03:21:01.00ID:4r2bOAOG0
自分の主観は
チリチリなら
ホロウ>テンペスト>ワールド>ボルケーノ≧インフィニットシールド>ブレイブ≧ジエンド≧ミラージュ>アビス>カース>バーン
アタックなら
レイジ>ホロウ>スーパー≧ファースト>ブレイブ>デス>インフィニットソード>バーン
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb09-DgAo)
2020/12/27(日) 09:31:24.70ID:MUY/Xclh0
テンペストって強いの?
ワールド持ってたらいらない子?
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/27(日) 09:35:09.16ID:qa5lddt1M
環境リングだぞ
1つは持っておきたい
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-FCzL)
2020/12/27(日) 10:11:26.42ID:deXSxsJea
アタックには結構耐えられるけど
スタミナある軽い奴相手だと完封されるなホロウ
ゾーンダッシュ付けたメタベイ復刻系に手も足も出ない
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/27(日) 10:11:36.40ID:8/wTHeit0
>>76
あのカスタム地味に強いし
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GWAF)
2020/12/27(日) 10:33:44.38ID:WPTrs9tRd
>>86
インフィニットディアボロスとかいういかにも来そうなやつ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/27(日) 12:05:50.59ID:E+lg+TYHa
>>83
ルシファー2と4A重い方を鎌に合わせてディスクはスティング、クエイクダッシュ重い方を鎌に合わせて取り付けたので安定して勝ててる
ただ左の回転吸収系リングには勝率悪い
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd01-tnoH)
2020/12/27(日) 12:24:10.09ID:auXihV1U0
爆転はもう思い出の中でじっとしててくれ
特にGシリーズの爆転リバイバルはランブーのウザさとかメタル入ってるせいでSシリーズ、Fシリーズとも戦えないし一律中央のクソメタル配置とかもう全てが爆転への冒涜でしかない
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GWAF)
2020/12/27(日) 12:32:00.98ID:WPTrs9tRd
>>92
Vシリーズやで(小声)
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/27(日) 12:37:36.02ID:8/wTHeit0
3個追いランしてきた
結果ホロウデスサイザー2ペガシス1
完全勝利
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df74-Yke/)
2020/12/27(日) 12:42:01.13ID:rvNQURxr0
レイジリングもクリアにしてくれればと思ってたけど白化を考えると今のが最適解だったんかな

>>87
去年はユニオンディアボロスだっけ
超王のハイペリオンイメージのカラーでユニオンのカラバリが嬉しかった
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7192-/ufp)
2020/12/27(日) 13:23:45.00ID:8DQ1oJ2M0
ホロウデスサイザートレード乞食多すぎ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaf-gkor)
2020/12/27(日) 13:24:44.28ID:ZIpoPQoBd
>>98
回すと分かるが、意外とアタック力は無くて、チリチリかカウンターオーバーの勝ち方が多い

テンペストと役割かぶるけど、偏重心とはいえメタルあるからテンペストより持久いい気がするわ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp63-pMAa)
2020/12/27(日) 13:46:50.81ID:MmQFTLspp
なんて検索したらTwitterで乞食を見れるんだ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/27(日) 13:53:00.62ID:E+lg+TYHa
連打刃のほうが重いんだなこれ偏重心カスタムするなら連打刃重くした方がいいのか
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/27(日) 14:04:08.49ID:8/wTHeit0
昔ポケモンのGTSでもそういう奴いたなぁ
求)アルセウス
出)ビッパ
みたいな
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-Vo9l)
2020/12/27(日) 14:08:22.43ID:4r2bOAOG0
ホロウのシャーシ、ディスクとドライバー 何にしてる?
自分は4A00aアトミックで落ち着いちゃったけど参考にしたい
アトミックが適度に暴れていい感じだわ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-FCzL)
2020/12/27(日) 14:15:25.05ID:RwtfPrVy0
ルシファー2チップって付けるとランチャーから外れやすくなってクソじゃない?
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/27(日) 14:20:34.02ID:8/wTHeit0
何でホロウヴァルキリーも高騰してんだ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GWAF)
2020/12/27(日) 14:43:42.04ID:WPTrs9tRd
アビスロンギヌス1200円で売ってほしいわ

>>113
なんか引っかかるから取り付ける時も力が入ってランチャー痛めそうだよな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/27(日) 14:57:34.09ID:QFw40B+t0
V2の爆転復刻はよ
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/27(日) 15:20:03.72ID:E+lg+TYHa
>>110
ルシファー2、ホロウ、4A、スティング、クエイクダッシュ
ルシファー2と4Aは連打刃側重くしてクエイクダッシュは膨らんでる方を鎌側に向くようにしたらついさっき愛機が後出しなのにバーストされた
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d42-AuUj)
2020/12/27(日) 15:38:04.68ID:YucdcV9N0
>>119
V2まで行けばドラシエルが比較的強くなりそうだし
いいね!
ドラグーンはどこまで行っても期待薄だけど
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/27(日) 15:51:26.78ID:qa5lddt1M
デスサイザーの受け性能見たくてレイジと戦わせたら欠けたわ


レイジロンギヌスには気をつけよう!
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/27(日) 16:48:47.93ID:qa5lddt1M
アビスは3つ目の当たりだと思ってる
綺麗な青でレイジチップのメタリックブルーも最高
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-FCzL)
2020/12/27(日) 17:06:49.63ID:zg32wl6Xa
>>123
白い方なら大丈夫かと思ったら1日回しただけで大釜のところのメタルの側面の樹脂が変形してしまった
あそこ樹脂薄過ぎじゃね?
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/27(日) 17:25:52.90ID:E+lg+TYHa
>>130
すげえ薄い
いつか再録するときはもう少し厚くして欲しい
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b01-FCzL)
2020/12/27(日) 17:53:03.61ID:SObKGlnK0
ホロウに2Aエクシード+zに落ち着いたんだが、どうだろか?
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/27(日) 18:26:55.95ID:qa5lddt1M
レイジは正しく暴君って感じ
対して、ブレイブはラバーによって底上げされた優しいアタックってのがバルトをフィーチャーしてるっぽくていい
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-sWXz)
2020/12/27(日) 18:48:00.16ID:Swtu5Xdla
被りがアビスばっかりでさすがにこれ以上いらないんだが
メルカリで売りたいけど中身のみの発送なら何で送るのが1番安いんだろう?
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1968-Tpwv)
2020/12/27(日) 19:20:30.97ID:qz09XJHe0
うちも白ホロウの鎌側側面削れたわ
オリジナル引けなかったから貴重なホロウなんだけどな…4Aはすぐ再録されるだろうけどホロウはしばらくかかりそうで辛い
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-sWXz)
2020/12/27(日) 19:24:42.78ID:Swtu5Xdla
サンキューです!
住所書いたりはめんどうだから175ってやつで送るか
調べたけど電動ドライバーとかは厚みで越えそうだから送料高くつくんかな?
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-sWXz)
2020/12/27(日) 19:37:41.21ID:Swtu5Xdla
わかるけど厚み3センチ以内でしょ?
電動ドライバーその規格で送れるかな?
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37c-50Ob)
2020/12/27(日) 19:52:33.76ID:Xd72zeWK0
レイジは滅多に使わないわ、あのアッパーのメダルが極悪すぎる
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/27(日) 20:29:09.93ID:8/wTHeit0
ボトルマンといいバトルホビーの耐久性蔑ろになってないかタカトミ
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1968-Tpwv)
2020/12/27(日) 20:35:06.58ID:qz09XJHe0
V2とG辺りが一番好きだけど今までと大差ない強さでランブーのコスト調整枠として使われるなら別に復刻しなくてもいいかな
まぁしなかったら引き続きVシリーズとメタベイがランブーに入るだけだろうが
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM5b-a2Rq)
2020/12/27(日) 20:44:29.70ID:nv2wYJ3VM
今更超Zも爆転もレイヤーとしての性能は期待してないし爆転はあったほうがいいわ
ただディスク、ドライバーが露骨にハズレだったりアソート4でヘイト集めるのはやめてくれ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/27(日) 20:52:03.99ID:QFw40B+t0
もう爆転復刻に強さは期待してない
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/27(日) 20:55:10.74ID:QFw40B+t0
レア抜きで3箱花魁してきた
すでに当たりを確認してる箱と新しくレア抜きで買ってきた箱を家で振ってみた
少し音が違う2箱は
カースとヴァルキリーだった

そしてもう1箱はめっちゃ音が同じだったのにアーチャだった
もう何も信じられない
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-sWXz)
2020/12/27(日) 21:08:56.31ID:Swtu5Xdla
パフェを作りたいと思ってるんだけどみんなが言ってるレベルチップってなに?
何についてくるの?
リヴァイブフェニックス赤についてるの?
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spef-ANJB)
2020/12/27(日) 21:16:01.40ID:T/Mu1Qg5p
チップなんてなんでもいいだろ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM5b-a2Rq)
2020/12/27(日) 21:16:16.20ID:nv2wYJ3VM
超Zレイヤーの真ん中にどれも◆状の穴が空いてるじゃろ?
レイヤーの裏側からセットできる拡張パーツがレベルチップ
当時の大会入賞や雑誌付録、一部ランブーで入手できた
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-sWXz)
2020/12/27(日) 21:20:24.71ID:Swtu5Xdla
それをつけることで多少の重みを増やす目的ってこと?
それともスペーサー的な感じ?
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/27(日) 21:24:37.53ID:8/wTHeit0
レベルチップをつけたおかげで彼女ができました!
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d05-eSVJ)
2020/12/27(日) 21:30:15.72ID:gt3VoXlF0
今日も閉店間際のイオンでランブーからホロウデスサイザー抜いて来たった
18000円美味しいわw
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-tnoH)
2020/12/27(日) 21:36:22.55ID:OotkFeR7a
レベルチップのおかげで年収が増えました!
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57f2-sfEA)
2020/12/27(日) 21:39:33.60ID:A9iSVPGl0
レベチもメタルコアチップも見るに、メタル神チップはよく単品販売してくれたな
まぁレベチは書籍買えば一個手に入るから得やすい方だったけど、メタルコアチップは景品での入手手段失ったしランブーに付けてくれねぇかな
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-sWXz)
2020/12/27(日) 21:43:09.94ID:Swtu5Xdla
へぇー
レベルチップって非売品なのかー
パフェ作ってもそれないだけで差ができちゃうんじゃん…
しかも命救ってくれたり女にももてんだろ?
みんな常にベイブレード一個持ち歩いてんだな、アニメみたいなことしてんだな
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/27(日) 21:47:48.25ID:rui74Ijma
>>171
レベチはメリットしか無いけどメタルチップコアはメタルゴッドチップ同様内重心増えて微妙よ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-sWXz)
2020/12/27(日) 21:54:16.19ID:Swtu5Xdla
レベルチップほしーなー
パフェ作るのにカラバリたくさんあって好みでるよねこれ
銀翼に黒デッドのアーマーかっこいいなー
黄色中に緑アーマーも綺麗だし
両方赤ももちろんいいんだけどさ
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/27(日) 22:23:28.83ID:QFw40B+t0
>>169
たしかにそうだな
もういいやどうでも
デスのリングさんの予備が3つ出来ただけ良しとしよう
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp63-pMAa)
2020/12/27(日) 22:54:59.77ID:MmQFTLspp
ホロウヴァルキリーの鎌の部分がぐらつきあるんだけど個体差なのかな?
分かる人いますか?
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp63-pMAa)
2020/12/27(日) 23:19:28.91ID:MmQFTLspp
マジかぁ
いつか吹っ飛んできそうなぐらいだからタカトミに交換してもらいます
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-sWXz)
2020/12/27(日) 23:26:08.31ID:Swtu5Xdla
そのがたつきが、またギミックだと思えばおもしろいんだよ
俺のレイジもメタドラの口がパクパクよ
遊び用なら楽しいよ
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/28(月) 03:18:16.89ID:yVl4yZTS0
ホロウデスサイザーを組み立てた時にトゥエルブとアックスの間が空きすぎてガタガタなってるのは不良ですか?
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-sWXz)
2020/12/28(月) 05:55:02.23ID:90+nd+5sa
それはいい役満です!
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/28(月) 06:02:43.31ID:j9duGlhZa
>>188
時間経ってだいぶかき混ぜられたかペガシスに導かれてんだね流石に初期位地でそれはないよ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GWAF)
2020/12/28(月) 06:20:03.84ID:eZeqEkJsd
後天的に客に弄られたことを考慮しなければ、自分で選べる店舗は陳列されてる列ごと縦に買うほうがベター
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-X9Gk)
2020/12/28(月) 07:31:38.61ID:uqZSSOpxa
今時ベイ会やってるやつアホじゃないか
まともなやつなら家で大人しくできる趣味にシフトしてるけど、いい歳してベイブレードしか趣味ないの?
感染対策してるつもりかもしれないが、それを台無しにするかように大人数でやってるやついて草
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb01-nI5R)
2020/12/28(月) 08:28:35.36ID:C02JJAfO0
対面するというリスクはあるがブレーダー同士会話せずに戦いでわかり合えることがあるのも事実
実家近所だしお正月は弟と久しぶりにベイバトルしてくるわ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-X9Gk)
2020/12/28(月) 09:01:17.94ID:uqZSSOpxa
>>194
言ってわかるような奴だったらこんなとこに書き込まない
たから他に趣味ないの?って話
大人数でやっちゃう無神経なやつとは縁切るわ
さようなら
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/28(月) 09:19:28.70ID:yVl4yZTS0
自分で回して破損したらしょうがないなって思うけど、誰かと対戦してて破損したらなんか腑に落ちなかった小学生時代
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/28(月) 09:36:37.68ID:xIgS7wTjM
今から始めるなら再販されたブレイブとレイジは買っといた方がいい
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-IrQs)
2020/12/28(月) 12:06:36.59ID:lBZ40a3Ya
1D「たしかに」
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/28(月) 12:08:26.16ID:xIgS7wTjM
まだまだ売ってるで
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d5f-mXYY)
2020/12/28(月) 12:59:20.88ID:xBae3ri20
>>207
無理じゃね?
原価の都合でハズレ枠に一番しやすいのが爆転枠だからな
まあ、その爆転枠もVシリーズからの再録になってないの
フリーリング部分がある分、多少原価が上がるガイアドラグーンVしか
残ってないからガイアドラグーンVは再録されるかは微妙な気がするけど
他のすでに再録済みのは中央メタル以外はシンプルな形状で安く済ませられるけど、
ガイアドラグーンVはフリー回転刃とセットだから微妙に原価上がる
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b02-sK7L)
2020/12/28(月) 13:27:43.62ID:/MvSSGzX0
ヘルサラマンダーの評価が高いらしいので
試してみましたがロックが緩く弱く感じました。
改善するためにおすすめのドライバーがあれば
教えて欲しいです。

あとパーフェクトフェニックス以外で強い
超絶やガチンコレイヤーがあったら
教えてもらえると嬉しいです。
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d01-jgst)
2020/12/28(月) 13:47:40.51ID:FSeOkCO/0
ヘルサラマンダーはディフェンスモードにΩ Xt+とか00E Ds'とかが定番かと
超Zにしてはレイヤーが重たくてロックの割にバーストしにくいのでいろんなパーツ使えるよ
なおスパーキングにはいろいろ敵わないのであしからず
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c722-mULZ)
2020/12/28(月) 14:04:38.86ID:7ke766sl0
メタベイ爆はコストかかってそうだしランブーには入らなさそう
少なくとも今のようなラインナップでは
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/28(月) 14:45:54.15ID:yVl4yZTS0
ランブー23のベイでトーナメントした
ストームペガシス圧勝だった、やっぱり丸が強いんだな
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/28(月) 15:01:29.91ID:yVl4yZTS0
>>224
持久がなー
個人的に爆転世代だからドラシエルを勝たせようとしたけど無理だったから爆転のドラシエルと戦わせた
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-/ufp)
2020/12/28(月) 16:18:27.26ID:VJN/2Ybta
まだホロウデスサイザー乞食おるな
ホロウデスサイザー 交換でTwitter検索すると
ホロウデスサイザーに対してアビスと交換しませんか?って…
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GWAF)
2020/12/28(月) 16:19:53.97ID:eZeqEkJsd
バースト化の時点で形状弄ってるんだからもう超王リング化しちゃえばいいと思う
爆転同士で戦わせるときは1Dが活きてくるな!w
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d5f-mXYY)
2020/12/28(月) 16:24:29.90ID:xBae3ri20
>>227
V2シリーズにのみ限定されるけど、
ナイトメアロンギヌスレイヤーみたいな感じと
Vシリーズからのチップ部分メタルでなら行けるんじゃない?
ダブルシャーシやシングルシャーシは組み込む部分がデザインに
大きく影響するから難しいと思うけど、
ナイトメアロンギヌスレイヤーみたいな
完全にディスク一体型レイヤーなら下の方まで再現しやすく、
ディスク分装着できない変わり分の重さは増える
ランブーに再録する時もドライバーとレイヤーの2パーツで済ませられる
再録する方的にも良心的な完全なハズレ枠としても重宝されると思うから
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-tnoH)
2020/12/28(月) 17:04:27.97ID:vw0Ca5Pha
ホロウヴァルキリーが出ない
助けて
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b5f-Tpwv)
2020/12/28(月) 18:17:30.96ID:UQ8gQFmJ0
値上げと当たり減らしてそのザマだからな
カース再録とか誰も求めてないんだわ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM1f-FCzL)
2020/12/28(月) 18:47:08.94ID:xIgS7wTjM
レオトイ21箱買ってデスサイザー出てないの可哀想やわ
解説動画見たかったな
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/28(月) 19:03:34.00ID:nDD6QLph0
>>246
でも視聴者から貰えるからいいだろ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/28(月) 19:04:27.27ID:nDD6QLph0
まあ俺は3個買って2個ホロウデスサイザー当てたんだけどね
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd01-tnoH)
2020/12/28(月) 19:31:50.17ID:Y4VmDjMi0
今のベイブレードのマーケティング相当頭悪いよな
三連続もこんなんしたらもうランブーは転売から買った方が安いってなっちゃう
転売価格も低いから転売ヤーも買わんなるしもう目塞いでるファンしかランブー買わんなるぞ
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-tnoH)
2020/12/28(月) 19:38:00.62ID:xR+AO27La
>>256
そう言われ続けて23弾目だぞ
固定層ついたからもう何しても売れる段階
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/28(月) 19:41:10.95ID:nDD6QLph0
レオトイからすれば2万なんて屁みたいなもんだろ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1f-sfEA)
2020/12/28(月) 19:45:32.74ID:a+ppmGrra
ようやくパワーとドレイク再録されたけど、電動は除いてフレアやアラウンド、コンバートとなぜか再録されないGTのパーツ多いよな
まぁ鉄球はコスト高そうだけど
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-sfEA)
2020/12/28(月) 20:08:45.18ID:Lwre+VoTa
ホロウ当たらねぇ…
ビンボー社会人には辛いわ
金を使うのはベイブレードだけじゃねぇんだよー
ベイブレード好きだから正規で買ってタカラトミーを
支えたいけど欲しいものが手に入らないんじゃ
しんどいわ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/28(月) 20:35:14.09ID:nDD6QLph0
嫌なら転売屋から買うんだな
ぶっちゃけこの封入率なら転売屋が良心的に思えてくる
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GWAF)
2020/12/28(月) 20:37:42.85ID:eZeqEkJsd
>>258
袋剥くの面倒とまで言ってて草
テープきつきつすぎんだよな…
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d44-7POK)
2020/12/28(月) 20:52:42.63ID:xTIp7yYG0
9個買って
ホロウヴァルキリー×1
アビス×3
カース×3
フェニックス×2
ってアホみたいな偏り方したわ糞
もうホロウデスサイザーいらんから最悪ドラシエルだけでも欲しいんだが追いランしようかどうか
被る率のがもう低いと信じてるんだ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-tnoH)
2020/12/28(月) 21:01:29.60ID:hl4AfZ7Aa
企業からすれば転売屋は神様だからな
やろうと思えばすぐ規制できるのにしないのはつまりそういうことなんだよ市場は転売屋が中心に回ってる
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-Nmgm)
2020/12/28(月) 21:05:01.21ID:BOJ9ak340
転売屋が買うから買えない→買えないから辞める→買う人いないから転売屋も買わない
今はまだいいけどこんな状況続けばこの悪循環に入るぞ
まあベイバも長いし終わるなら終わるでいいんだろうなタカトミは
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saed-ifJ9)
2020/12/28(月) 21:17:30.21ID:q3JcmLuYa
ランブーの箱の表を上にして上下に振って一番音が鳴る奴がホロウデスサイザーなの丸わかりだから当たらなくてキレてる奴は試してみたらどうだ
ハズレのゴミはダンボールでかさ増ししてるから表を上にして振ったときに動かないぞ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GWAF)
2020/12/28(月) 21:21:55.76ID:eZeqEkJsd
そもそも追いランする在庫あるんですかね…
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-ARqL)
2020/12/28(月) 21:38:13.71ID:X7co/+6Na
転売ヤーにキレてる奴おるけど、ホロウメルカリで6000円やぞ???
在庫あったところでランブー6箱でホロウ当てられるんですか???

ランブーに関してだけは転売ヤーもビジネスとして成り立ってるし、悪いとは言い切れないわ。悪いのはタカトミだけ
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/28(月) 21:59:44.48ID:n68VEU3Ia
>>294
それはそれでおもろいな生産数増えるし専門の中古屋
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/28(月) 22:02:15.37ID:n68VEU3Ia
できるかも
すまん途切れた
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-ARqL)
2020/12/28(月) 22:14:49.51ID:X7co/+6Na
>>294
転売ヤーに利益出てるのに去るわけないだろ

今は馬鹿正直にランブー買い漁ってる人だけ損して、転売ヤーと転売利用者がwin-winなんだわ


ほんと、入手に確率とか運が絡んで、実物と需要がある以上、商売として成り立っちゃってるんだからタカトミがどうにかするしかない、マジで
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/28(月) 22:19:27.76ID:nDD6QLph0
YouTuberならともかく
レア狙いで20個も買ってる奴は本当にアホだと思うわ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/28(月) 22:37:48.29ID:yVl4yZTS0
ガシャガシャのガセネタのせいで16箱のところ4箱おいらんで買ってしまったわ

20箱の結果
全種類2種ずつプラスドラシエルとアーチャがさらに2個ずつ
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/28(月) 23:15:04.13ID:n68VEU3Ia
>>305
でも転売屋が利益出してるってことはあの値段より安く手に入れてる訳で、それが量出品されてるってことは確実にサーチしてるやつが居る訳で、本来行き渡る筈のもんを奴等が独占してるんだとしたら許されんよ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-tnoH)
2020/12/28(月) 23:15:45.44ID:hl4AfZ7Aa
ホロヴァルの封入率まで下げてるのほんと草なんだが
レアの表記ねえじゃん
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f05-zcuv)
2020/12/28(月) 23:36:14.45ID:vzdo/72U0
5Gで電動とホイール以外にスタミナ系のベイに有用なディスクってありますか?
ドレッドスプリガン極のZn'+zか、テンペストルシファー2のMb4A、パーフェクトフェニックスのUnのどれかに付けるつもりです
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43ad-KXlw)
2020/12/28(月) 23:45:32.38ID:jE0SYCx90
ホロウ2種x2が18k
残り20個を計10k
カートン買いして全部捌いても手数料、送料考えるとサーチ乱獲できなきゃ赤
自分用のコンプ抜いた残り16個捌くなら分かるけど面倒じゃないか?
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37c-50Ob)
2020/12/28(月) 23:51:13.43ID:4qaSJ5UZ0
>>304
2万使うなら6千くらい出せばレア変えるしな
そもそもハズレが多すぎる問題
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23e8-cNPK)
2020/12/29(火) 00:45:05.57ID:fnTsW/IK0
煽ってるように聞こえてしまうかもしれなくて申し訳ない(煽ってるつもりは一切ない)んだが、ランブーのレア枠を手に入れるために大枚叩いて多々買いしたり、メルカリとかで何千円も出してまでシングル買いする人の心理を教えて欲しい…
数ヶ月待てばトリプルブースターセットとかで再録されて簡単に入手できるようになるのに、なんでそこまでして欲しがるのかがわからないんだ…
ランブーの成型色に拘りがあったり、一刻も早く使いたいから?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hfb-ARqL)
2020/12/29(火) 01:00:25.32ID:vwOUgTI/H
>>315
俺もオリジナルカラー以外ほぼ興味ないな
だからぶっちゃけランブーはレア以外全くいらん

他の単品ベイに合う色合いのドライバーとかは欲しいけどね
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr63-K2Aq)
2020/12/29(火) 01:04:23.23ID:KY1aaHskr
昔からとはいえランブー商法恐ろしいな
もうちょい封入率あげてくれたらせめてなあ

関係ないけどついに南アフリカ型コロナが日本入ってきたな
おまえらマジでネットで買う方が良いぞベイ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadd-ARqL)
2020/12/29(火) 01:13:41.36ID:JmigQWa0a
>>307
大量購入する転売ヤーがサーチなんてするわけないじゃん。

6000円で売るとすれば、レア:レア以外の比率が1:6より大きくなるとこまで開けて、残りは未開封品で在庫無くなった時に定価上乗せで売れば良いのよ

なんならハズレベイもセットにしたり、ドライバー単品で売れば需要あるし、全種コンプセットで売ることもできる。

普通に買った所でいくらでもやりようはあるよ
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab8c-nSb+)
2020/12/29(火) 01:21:02.83ID:UhOnAA9o0
GTぐらいまではまだ余ったパーツで一機組み上げたり、チップとベースの色合わせたりする楽しみもあったが
超王からは復刻と超Zで枠取られ過ぎてパーツが全然増えないので組む楽しみがない
ドライバーの再録はまぁまぁ満足いくんだが、そんだけ
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/29(火) 01:23:44.14ID:QfhKqR+o0
>>315
自分は超王から始めたばっかでレア以外も欲しいから
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/29(火) 01:24:19.38ID:QfhKqR+o0
>>315
また絶対確実に再録するかは分からないから。
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp1f-ANJB)
2020/12/29(火) 01:25:42.21ID:JS2LaUgup
>>317
いい歳して子供のおもちゃで遊んでる時点で
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/29(火) 01:36:14.48ID:QfhKqR+o0
>>317
たしかに充実した使い方できてないかな
自分の生活で使ってる必要経費以外だと親への10万の仕送りと週末に友達と遊びに行く(というか食べに行く)のと彼女とカフェ巡りしたりあと使うところは趣味の楽曲制作とベイブレードぐらいしかない
投資とか覚えればもっと充実したお金の使い方が出来るんだろうけど
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d01-jgst)
2020/12/29(火) 01:56:11.49ID:j/1/F5rb0
>>315
自分の中で1番の理由はコレクションとしてノーマルカラーのデフォルト改造が欲しいから
リカラーは安っぽく見えるの多いし、再録されてもチップとかパーツ変わってたら萎えるし
あとはレア以外の収録内容が酷いのも転売使った理由かな

そりゃ普通に買って出た方が愛着湧くし一番良いのだけど、23はレア1以外に価値を見出せないのでリスキー過ぎる…

こないだまで救済措置取られてたのにな…21のドランザーはCh'だし、22は色違いアキレスアーマー付いてたし…ドラシエル…どうして…
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df74-Yke/)
2020/12/29(火) 02:27:02.73ID:IVv1JTiz0
>>330
22はソードシールドが分けて封入されてるせいできつかったわ
デフォカラー意識ならレア1の赤アキレス+青ソードとレア2の黒アキレスの黄シールドを揃えんといかんし
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57f2-sfEA)
2020/12/29(火) 03:23:02.91ID:w7qeWl7i0
>>321
はげどうだわ、(ダブルだと)ただでもカスタマイズ箇少なくなるからカラバリ楽しみたいのに。
去年だと復刻枠除き一つ前のから全てGTレイヤーなんだよな、全てシングルでも超王レイヤーはコスト高いのか、予算落とされたのか、ケチになったのか…
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df74-Yke/)
2020/12/29(火) 03:49:39.11ID:IVv1JTiz0
コロコロ公式で爆転の連載やってたけどドラグーンGTが出た次の回で早速ボコボコにされてる…
確かこの次の話でドラグーンMS作ってた気がするがHMS移行期ってこんな駆け足だったのか
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-5B7G)
2020/12/29(火) 04:49:30.66ID:6uH76OfQa
>>320
レア:レア以外の比率が1:6より大きくなるとこまで開けて、残りは未開封品で在庫無くなった時に定価上乗せで売れば良いのよ

それで上手くいったとしてそれもある種サーチだろうよレア抜いてんだから
んで選り分けた明らかなハズレを未開封だつって捌くんなら結局公式の設定以上に定価以上でハズレが溢れるだろよ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7e6-id10)
2020/12/29(火) 07:34:43.66ID:FOaVMeum0
ランブーの爆転やメタベイの復刻枠はセットを買えないい人への救済だろうし、前期とかのベイも最近始めた人への処置なんだろうけど、シリーズ当初からやってる人にはいらないって意見もわかるが、未だに店頭在庫ありそうなアチャヘラはいらんよなぁ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd0-tnoH)
2020/12/29(火) 07:48:30.28ID:U2XbhY4s0
カースリングとかいう、原価安いからやたら再録されるレア枠の恥
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b01-yePO)
2020/12/29(火) 08:09:53.41ID:MtaofCwC0
セット買えない人への救済って言うよりは金型分回収するためのガチ外れ枠だと思うわ
復刻欲しい奴なんてだいたい社会人だろうしセット買うじゃんっていう
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-VaAg)
2020/12/29(火) 08:48:52.35ID:vw8lYaxz0
もうランブーなんて転売屋か金に余裕がある中高生社会人しか買ってないだろうな
メインターゲットの小学生置いてけぼりだろこれ
そんなランブーもレア率下げるし転売屋から買った方が安いとか来年からランブー辞めちまえ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd01-tnoH)
2020/12/29(火) 08:54:17.80ID:wrZa4EDa0
救済とかないぞ
高富は需要をわかって出し惜しみしてる
今更そんなにいらんけどそうじゃなきゃここまでエクプラとかベアリングとか出し惜しまないだろ
ランブーの復刻枠はガチの嫌がらせ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7e6-id10)
2020/12/29(火) 09:26:37.06ID:FOaVMeum0
金型回収と言うならタワーを再録して欲しい
ドレイクがようやく再録されたからタワーダッシュとか期待してるんだが
エクプラは1回だけだからわからなくもないがベアリングとかは既に何度も再録されてるから欲しい人いないと思うが、最近始めた人は欲しいのかもな
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1968-Tpwv)
2020/12/29(火) 09:38:15.61ID:MmoocLXp0
>>351
セットはプリントされてるという特徴があるんだから再録は普通に通常カラーのシール版にしてほしいわ
Sの頃はそうだったけどセットが先行してからは気兼ねなく回せるオリジナルカラーがなくなってつらい
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM97-dgyn)
2020/12/29(火) 10:05:15.20ID:kfsf8W8DM
ワンカートン24個中
ホロウデスサイザーが2個
ホロウヴァルキリーが2個
ドラシエルフォートレス(笑)が4個
ストームペガシス(怒)が4個

あとは全部3個ずつの排出

この認識であってる?
クソすぎひん?
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9da-0X7H)
2020/12/29(火) 10:15:29.56ID:bJsP9Gyz0
>>311
個人的な意見だけどアウター辺りはどうかな
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-tnoH)
2020/12/29(火) 10:43:05.43ID:T8rxsVAwa
あの中国人に喧嘩売ってフラゲレビュー出来なくなったやつか
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37c-50Ob)
2020/12/29(火) 10:50:19.37ID:3Uz+HkGI0
>>359
ねーよどこが有意義な情報なんだか、限界突破DXセットが品薄とか煽ったただのアホやろアイツ?
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-tnoH)
2020/12/29(火) 10:56:48.97ID:T8rxsVAwa
しみけんといえば、最近の偏重心ベイの動画が一年前のレオトイの動画丸パクで草生えた
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d01-ANJB)
2020/12/29(火) 11:25:30.10ID:QfhKqR+o0
>>362
いつぞやどでかいスタジアムの紹介動画を上げてた時にコメント欄がどこで買ったのか聞いてるコメントばかりだったのにひとつも答えずスルー
性格悪いのは間違いないよね
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b5f-Tpwv)
2020/12/29(火) 11:27:07.51ID:8buZzqEQ0
>>362
陰謀論はアンチスレでやれガイジ
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-tnoH)
2020/12/29(火) 11:39:41.93ID:T8rxsVAwa
>>367
屁理屈で草
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb01-nI5R)
2020/12/29(火) 11:43:07.95ID:v0wW83pt0
そもそもランブー自体福袋みてえなもんでたまにやるぐらいのもんだよな
年末年始とかに過去のレアなベイの色違いのどれかが当たります!ちょっと高いけどいろんなパーツ入ってるから買ってね!!っていうのが普通のやり方だろ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d5f-mXYY)
2020/12/29(火) 11:50:25.21ID:A2wLtKM20
>>368
まあ実際の所、前のインフィニットアキレス2種類がレア枠2つ扱いだったのは、
色違いとは言え、両方ともインフィニットアキレスだった事以外に
色違いのインフィニットアキレスに入ってるシールドはデフォカラーというのもあるだろうな
今回はホロウは共通と言ってもホロウヴァルキリーには
ホロウデスサイザーのデフォカラーのデフォパーツが分けて入ってるわけじゃないのもあると思う
ちなみにホロウデスサイザーは今月の別コロのヒュウア特訓回の漫画できっちりダイナが使用した
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cd01-tnoH)
2020/12/29(火) 12:07:16.54ID:wrZa4EDa0NIKU
そもそもそうよな年一回こっきりならうーんこので済むけど、年に5回もランブー出るもんな。
それも今年なんか特に商品数が減ってるからユーザーにとってもランブーの新ベイの期待値は例年より高いのに公式のせいで手に入らないんだもの
ヘイト溜まるわ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9196-71K4)
2020/12/29(火) 12:12:51.98ID:YYrFkwqP0NIKU
>>353
そもそもランブーのメインターゲットは転売ヤーか大人なんじゃね?金のない子供は殆んど眼中にない。結局、おもちゃって子供の裏にいる大人から金を引き出す工夫が大切なわけで。
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9dd0-tnoH)
2020/12/29(火) 12:16:30.78ID:U2XbhY4s0NIKU
今回名目上はレア当てなくてもホロウデスサイザー組めるからな
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sad3-IrQs)
2020/12/29(火) 12:21:29.92ID:s+tK3Yt9aNIKU
>>376
せめてタカトミ8個や袋買いで救済されれば良いがそうじゃないしね
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9dd0-tnoH)
2020/12/29(火) 12:29:27.41ID:U2XbhY4s0NIKU
>>364
直々に案件回してる相手に要らんだの袋開けてる時間は無駄だのボロカス言われてるのに何も感じないもんかね
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saed-sWXz)
2020/12/29(火) 13:05:30.44ID:glivuebaaNIKU
レア当てなくてもホロウデスサイザー組めるって言ってたんだからレアよりホロウヴァルキリーは当たりやすいって思わせて確率はレアと同じなんだから意味がわからんって事だよね
確率一緒ならそれはもはやレアでしょ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM21-yePO)
2020/12/29(火) 13:25:15.58ID:c/wz0yHUMNIKU
>>379
ウィザードファブニルがまだ発売したての頃にセイキンが気に入って使ってたら、マスタートレーダーからそいつは雑魚だから使わない方が良いというアドバイスする公式だから大丈夫だろw
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e37c-50Ob)
2020/12/29(火) 14:02:09.51ID:3Uz+HkGI0NIKU
レオトイさんのランブー動画は本当に気の毒だったわ
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd57-ht23)
2020/12/29(火) 14:19:22.67ID:M3Hjmu5pdNIKU
超王終わりかけだがブースター買いのがしたら再版、再録まで長すぎるのと色違い少なすぎる。
一番色違い多いリングがカースなのは腹立つ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7d01-jgst)
2020/12/29(火) 14:24:09.20ID:j/1/F5rb0NIKU
レオトイ当たらんかったんか、ざまぁねぇ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-GWAF)
2020/12/29(火) 14:46:44.75ID:9+4kYKI5dNIKU
バーンリングをフリバのロマン枠くらいでは活躍させてやりたいんだけど諦めるしかないのかなぁ?

>>393
もともとビーダマンが一番好きな人だから優先するのは不思議じゃない
ランブーのせいでフウジンブラック予約できなかったのも気の毒だわ

ただボトルマンはリアバリスクがレイジ対面の比じゃないから設計見直してからまたおいでという感じ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sad3-tnoH)
2020/12/29(火) 15:29:56.57ID:3Hdplm40aNIKU
今回は普段以上に暴言多かったしな
どうせ可哀想に思った視聴者から大量にもらえるとは思うけど
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-GWAF)
2020/12/29(火) 15:32:29.61ID:9+4kYKI5dNIKU
>>397
ワンダーグレープまでは買ったけど後は様子見と決めてた勢

ローラーホルパかつ成形色がクリアじゃなくなれば比較的頑丈だわなそりゃと思ってたけど
下側で挟み込み保持になりトリガーもPIっぽく取り外せるスライド式になったのか
来年以降も出て改善されていけばいいね
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9dd0-tnoH)
2020/12/29(火) 17:41:16.05ID:U2XbhY4s0NIKU
>>403
俺やん
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9dd0-tnoH)
2020/12/29(火) 17:42:44.00ID:U2XbhY4s0NIKU
ガキの頃はランブー買ってなかったが
社会人になって自由に使える金が増えてからバンバン買うようになったなぁ
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9196-71K4)
2020/12/29(火) 17:57:20.94ID:YYrFkwqP0NIKU
やっぱ転売ヤーはいいカモだな。ヤフオクのアキレス転売ヤー、アキレスだけで50個の在庫を確保しているようだ。市場価格を下げないために値段の安いアキレスを落札し続けた結果だろうけど、ざまぁ。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9dd0-tnoH)
2020/12/29(火) 18:09:46.27ID:U2XbhY4s0NIKU
>>416
4Aはともかくホロウは原価高そうだし厳しいかな?
今回封入率低いのもコストの問題が絡んでそうだし
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6d01-ANJB)
2020/12/29(火) 18:24:52.39ID:QfhKqR+o0NIKU
>>407
アリエル2、ガブリエル、オルトロス、アポロン、ヴィーナス、ポセイドン、ドラグーンMF、ドランザーMF

爆転時代からランダムブースターの悲劇は始まっていたんだよ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6d5f-mXYY)
2020/12/29(火) 19:08:44.56ID:A2wLtKM20NIKU
>>422
ベガのベイはゼウスとギガースが通常販売ベイで
他のベガ主要メンバーの3機ベイがランブー
後はミンミン関連の3人も1話限りの出番のベイだけどあれもランブー
ついでに言うとGレボはヘッジホック、ガルクスと言った極一部のベイを除いて
アニメに登場したベイはランブーで収録されていたりした
アニメ登場モデルでホビー化しなかったGTモデルの方が少ないくらい
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 23e8-cNPK)
2020/12/29(火) 20:06:22.37ID:fnTsW/IK0NIKU
>>421
爆転時代のアポロン、ヴィーナス、ポセイドンのランブーは本当に酷かった記憶がある
レア枠の封入率がかなり渋くて、しかもレア枠のベイ三種それぞれに成型色が三色ずつ(黄・紫・青)存在していたから、アニメカラー通りの成型色(黄アポロン・紫ヴィーナス・青ポセイドン)のレア枠のベイを当てるのは地獄だった
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-GWAF)
2020/12/29(火) 20:11:31.40ID:9+4kYKI5dNIKU
ホロウの原価高いって、フォルネウスやヘラクレス連発できるなら同じやろw
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 57f2-sfEA)
2020/12/29(火) 20:32:15.48ID:w7qeWl7i0NIKU
レア枠のリング、非レア枠に一つと言わず二つ位入れて欲しいわ

しかし去年までのランブー買ってる時には、二世代前のが平気でラインナップされるとは思わなかったな
超王ランブーは確率低い、値段上昇、レア枠がメインや過去人気キャラの後継、同世代統一どころか二世代前投入 と良くない要素増えすぎだけど来期どうなることやら…
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ FFaf-0Jk4)
2020/12/29(火) 20:50:34.67ID:Qs4T8rVFFNIKU
ランブーのペガシスも組み換えできればよかったのに
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6d01-ANJB)
2020/12/29(火) 20:55:09.28ID:QfhKqR+o0NIKU
>>431
発売?
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp35-cNPK)
2020/12/29(火) 22:30:46.98ID:QxGM1rNPpNIKU
メタベイ爆セットはメタルウィールを塗装じゃなくて成型色にしてほしかったな
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c722-mULZ)
2020/12/29(火) 23:02:55.83ID:IOAdEvKs0NIKU
メタベイのランブーも後半は全機に新規パーツとかいって、誰も使わない2世代前の強さのパーツ入れたりしてたよな

なんか今のがよっぽどましに思えてきた
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1968-Tpwv)
2020/12/29(火) 23:14:27.54ID:MmoocLXp0NIKU
塗装ウィールはオリジナルの再現がんばったんだろうけど当時から塗装剥げるの嫌だと思ってたからあんま嬉しくないんだよな
懐かしむポイントは増えるが
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6b8f-cNPK)
2020/12/29(火) 23:16:24.21ID:4L2F+xBP0NIKU
爆転世代だけどメテオエルドラゴ、復刻楽しみすぎる
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-4nYR)
2020/12/30(水) 00:48:50.52ID:TMhqqTJR0
高すぎて1個しか買わんかったから剥げるのが嫌で回したくないわ
あとギャラクシーペガシスがジョルトなの未だに腹たってる
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-s0wY)
2020/12/30(水) 02:56:21.83ID:qBbxau1P0
>>444
それメタルボール軸あるのにタイプ違うからとプレス履かされたドラシエルSと、最大の売り文句の二重構造アタックリングを塗装で済ましたドラグーンFと、意味分からんジョイントのドライガーFとドランザーV渡された爆転世代の前で言うなよ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-cSk5)
2020/12/30(水) 04:01:11.69ID:2+ZRdO7yd
ホロウヴァルキリーに黒の1S、ディスク適当に濃い緑のフレーム付けてメビウス付けたら色の統一感が美しくてくっそ満足したわ。もうデスサイザーなんかいらん
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-Qx4+)
2020/12/30(水) 07:38:31.47ID:sEB/oyNba
まああのカラーリングはないよな
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-3Lj9)
2020/12/30(水) 08:45:58.46ID:DMNWkI+Ma
普通にカースデスサイザーのデスサイザーチップが合うんじゃないの?そのために有るようなもんなんだし
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb4-k2DE)
2020/12/30(水) 09:56:50.55ID:nttaoFfO0
超王ベイはランブーに入らないせいでカラーバリエーション少ないの本当に勿体ないわ
赤いブレイブとか紫レイジがあったらもっと面白いのにな

どうせクソカラークソ封入率にするならランブー1個1600円でもいいから超王入れてくれ
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-S7Vq)
2020/12/30(水) 10:59:30.34ID:fMQKZvMza
カースリングって今4色?
ここまで集まるとレアのカースまだ欲しくなってきた
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb5f-o7nT)
2020/12/30(水) 11:49:52.46ID:Pd1ySM7H0
宅配の人が届ける時間間違えて早く届いちゃったけどこっちも来た
クリアウィールをモードチェンジの為に外せるのはわかってたけど、
てっきりモードチェンジ可能なペルセウスとエルドラゴのみと思ってたから意外
ペガシス、ユニコルノ、ケルベクスもクリアウィール外せるからメタベイの時のように、
メタルウィールとクリアウィールのカスタムが可能になってる
あと、全部塗装されてるけど、当時の再現の為か、レイユニコルノのみ
エンブレムシール以外にデフォのキラキラシールも付属されてる
塗装されてるから貼る意味ないけど、当時を再現したい人はキラシール貼るのもあり
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-q76z)
2020/12/30(水) 11:52:38.85ID:c7/vx7ZPa
ホロウにルシファー2つけてたんだけどレイジロンギヌスみたいにドライバー倒れるね
個体差なのか相性なのかわからないけどホロウデスサイザーに戻したら倒れなくなった
バトル中にドライバー倒れると発作起こしたみたいにビクビクバタバタし始めてちょっと笑える
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4eb0-c1OJ)
2020/12/30(水) 13:04:47.00ID:wRbohei40
wikipediaによると
全世界出荷数は、1999年発売の第1世代が約1億6000万個(売上1650億円以上)、
2008年発売の第2世代『メタルファイト ベイブレード』が約1億9000万個(売上2000億円以上)
たぶん一番売れていないのはバーストでしょ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-7g/n)
2020/12/30(水) 15:33:46.61ID:yKHdAhPjp
メタファイがコケたかどうかは知らんけどメルカリでの人気の無さよ
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM86-f/Gu)
2020/12/30(水) 16:56:06.28ID:dFWm5ItbM
ランブー売れまくっててすごいな
ゲームもそうだけどやっぱりガチャ方式のが売れるんだな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-4nYR)
2020/12/30(水) 18:24:38.18ID:TMhqqTJR0
メタベイ爆セットの話あんましないのな
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-Qx4+)
2020/12/30(水) 18:36:24.18ID:STp5l4Nma
>>487
わかる
でも被るとイラつく
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-jaA8)
2020/12/30(水) 18:41:12.52ID:5BdV4DlJa
>>490
始めたばっかりだから強いパーツ付いてる奴は被っても嬉しい
ヘルサラマンダーとか2個当たって良かったと思ってるくらい
4個出たカースデスサイザーとドラシエルのことは許してないよ
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-3Lj9)
2020/12/30(水) 21:07:59.62ID:DMNWkI+Ma
>>493
ハズブロとか権利だけ契約して公式に似せた別物作ってるんじゃなかったっけ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7g/n)
2020/12/30(水) 22:53:07.75ID:usp6XPNl0
爆転Vセットやっぱり2つ予約すれば良かったなー
今手に入れようと思っても高騰し過ぎや
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-f/Gu)
2020/12/31(木) 00:17:24.24ID:og6rpJyt0
>>504
レイジもドライガーV2の左回転リメイクみたいなもんだしなー
メタベイはバーンフェニックスとか超王と戦える強いのいるし
爆転も強いV2リメイク欲しい
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7g/n)
2020/12/31(木) 01:39:09.73ID:/aAqSnM/0
Vセット再販あるの?SとFの時もあったの?
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-LXjm)
2020/12/31(木) 02:27:32.02ID:atZ0xSXqd
>>508
サムネしか見てないけど強パーツ割きまくりの割にバーストしそうで怖い
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-2zwa)
2020/12/31(木) 03:51:51.33ID:eaBZ1RYp0
>>508
ダブシャじゃないとドリフトはバーストの可能性あるからなぁ
低身長であることの旨味もレイジより少ないし、メビウスか電動使ったほうが吉かなとおもいましたまる
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bd0-Qx4+)
2020/12/31(木) 09:05:49.77ID:37UR44D20
誰かと思えばワースプでフラゲ詐欺したゴミカスじゃん
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7g/n)
2020/12/31(木) 09:39:52.11ID:/aAqSnM/0
>>503
Vセット再販あるの?SとFの時もあったの?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3792-wwqX)
2020/12/31(木) 11:51:11.80ID:TMU7MaQ30
カース、ペガシス、ドラシエルの3トップ
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-LXjm)
2020/12/31(木) 14:22:44.08ID:atZ0xSXqd
そもそも記念セット系は保存用を別に買わないともったいなくて回せない性格だわ

赤いパフェ待ちわびていたけどいざ着けてみるとパッと見デッドアーマー感が無くてリヴァイブフェニックスかな?ってもにょるやつ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-f/Gu)
2020/12/31(木) 14:37:58.83ID:6SlcS+1ya
>>508
ユーチューバーの自称最強改造なんていくらでも撮り直し効くからなんの参考にもならんぞ
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ca-wQuh)
2020/12/31(木) 14:44:33.31ID:I1zdFJ3M0
復刻メタベイのロックが相変わらず緩いのは、やっぱあの形状とメタル配置でロックまで固いと、現行シリーズ押し退けてメタベイ一強になっちゃうからかね?

一部ガチ勢のなかには
「復刻だろうと当時を知らない人からすれば新規ベイなんだから、わざと弱めに作るのは理解できない!新製品は強く作るべき」
って意見の人も見るけど
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-jaMz)
2020/12/31(木) 15:27:23.34ID:GhdXVuAtr
そいえばロック緩いといえば
バンフェはマジでなんであんなロックゆるゆるなのにこんな強いんや?
持ってて実際使ってて強いのはわかってるんやけど
やっぱ縁の部分が薄いのと引っ掛かりが全然ないせい?
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-f/Gu)
2020/12/31(木) 16:47:32.18ID:og6rpJyt0
>>532
本当に公式大会出てるレベルのガチ勢でそんなこと言ってる奴見たことない
どうせ自称ガチのニワカだろ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM86-f/Gu)
2020/12/31(木) 17:06:30.20ID:8//SHKhiM
アビスは当たりだよ
4Aも手に入るしね
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63da-Advg)
2020/12/31(木) 17:16:03.53ID:4uwelfeH0
5つだけ買ったがほぼドラシエルフォートレスだった!何これ弱いしダサいしゴミだね!ランブーなんか二度と買わねーよハゲ

タカラトミーのゴミ!うんこ!金の亡者!
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-4nYR)
2020/12/31(木) 18:07:37.34ID:26YTWT0k0
テスト
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-4nYR)
2020/12/31(木) 18:08:37.37ID:26YTWT0k0
原価率低いランブーで金とってるんだからこれからのブースターは低価格かつ新しいパーツ多めで頼むぞ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-4nYR)
2020/12/31(木) 18:09:24.02ID:26YTWT0k0
最近当分お断りしておりますっていうエラーのせいで書き込めなくてイライラするわ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-4nYR)
2020/12/31(木) 18:09:47.24ID:26YTWT0k0
連投すまん
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ca-wQuh)
2020/12/31(木) 18:35:11.81ID:I1zdFJ3M0
爆転の頃のベイって、"相手を横に弾く"方向性だったから、全体的に引っかかりの大きい形してるのよね。
アタック型のドラグーンや、カウンター系のディフェンス型だったドラシエルは特にそれが顕著。

一応、復刻にあたってデフォルメはされてるけど、そもそもがバースト機構と壊滅的に相性が悪いっていう。

あと、デュアル, ゴッドあたりで復刻したのも大きいんじゃないかなぁ。
そこで決まったフォーマットあるから今さら大きく構造かえられないだろうし……
Vシリーズのビットメタル化もわりと苦肉の策感がある


……まぁ、重さ多少上げたところであまり意味がないのはドラグーンとドラシエルが証明しちゃったけど
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-LXjm)
2020/12/31(木) 18:37:06.48ID:atZ0xSXqd
>>556
流線型のドライガーやドランザーは普通に強いからな
やや変則的な四枚刃アッパーのドランザーVですら爆転の中だと強いほうだし
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-LXjm)
2020/12/31(木) 18:59:21.98ID:atZ0xSXqd
>>558
スパイラルは確かにロックがアレだけど13U.Z´の外周逃げ戦法でなんとかいける
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ca-wQuh)
2020/12/31(木) 19:05:54.97ID:I1zdFJ3M0
爆転リバイバルはドライガー系と、地味にガイアドラグーンも強い

フリー回転が良い感じに仕事するのか意外とバーストしなくて、初代もVも現行シリーズ相手にそこそこ戦える
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-DTNe)
2020/12/31(木) 19:08:40.51ID:JbYX35F20
>>545
ストームペガシスは電動ドライバー出るまではわりとデッキに入ってた記憶がある
ダッシュ系のドライバーつけてもロックはゆるゆるだけど、真円に近い形状でスタミナがある、相手の攻撃をきれいにいなしてオーバーしにくい(発売当時)、みたいな特徴があった
ロード出たあとさらに大型化が進んだから使うメリットなくなったけどね
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-LXjm)
2020/12/31(木) 19:54:15.13ID:atZ0xSXqd
>>564
デフォ改造のままでそこそこ強いけど伸びしろがね…
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-7g/n)
2020/12/31(木) 23:03:01.57ID:cmxTgZRNp
どうやって抜くんだよ
ホロデスのカシャカシャも微妙だったしアキレスに関しては特にサーチ情報無かったじゃん
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49d0-WQVz)
2021/01/01(金) 00:49:16.24ID:/iW9DnMd0
>>575
セックス!
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a550-rsJI)
2021/01/01(金) 11:05:53.87ID:djPwOEgU0
ランブーから出てきたカースリングのカラーリングが好きだから使いたいんだけどカースリングが活きるカスタマイズって何かな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a550-rsJI)
2021/01/01(金) 11:38:07.73ID:djPwOEgU0
>>589
試したけどいいねこれ
姿勢が安定しててまさに防御タイプといった感じ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-WQVz)
2021/01/01(金) 14:13:39.54ID:G3oi1+ohd
裏面右上に物確認後、裏面上で水平にしたまま左右に振る。ダミダンがカタカタ鳴らないやつ。
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-cOl3)
2021/01/01(金) 16:19:19.97ID:HZgQjFTld
今日のアニメのバトルパート熱かったな
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-cOl3)
2021/01/01(金) 17:27:50.53ID:HZgQjFTld
>>599
次回アイガかませ確定してるのつら…
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4996-/IhC)
2021/01/01(金) 17:36:20.54ID:pq7q78+x0
>>603
あの世界の世界チャンピオンって噛ませ犬の別称なのかって位に不遇だよな。ファイと最終決戦してた人物と思えない。あれか、チャンピオンになってハングリー精神なくなったのか
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4274-Zovn)
2021/01/01(金) 17:56:03.06ID:qfnech790
つーかもう40話越してるんだけど朝日兄弟とレーンに魅力の欠片もないのがな
新型機もスタジアム同梱2機セットとかひっでえ商法とってるし
年末年始でスタジアムセット買ってねと言われても肝心の販促キャラがカスなせいでセットの価格やスタジアムとかいう粗大ゴミも相まって売りさばき切れないんじゃあ…
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81da-LsAn)
2021/01/01(金) 18:03:13.87ID:kyTY9i0q0
15分枠の短い時間でダブル主人公は尺がなぁ
メインブレーダーが全員レジェンドだから踏み台になるキャラもほぼいないし…
いっそディケ○ドぐらいレジェンドをまとめてボコボコに出来るぐらい吹っ切れた強さにするのもありだったかも
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-CtHR)
2021/01/01(金) 18:35:11.00ID:HbAEs4VI0
今回のは話の作り方ミスった感が凄い
ノックアウトオーディンをカスタムしようとしてるが良いアイテムを決めかねてる
ディスクはブリッツ無いのでスティングとしてドライバーをどうしよう?
扱い易さでクイックダッシュ辺りか、重さ重視でチャージにしたいけどダッシュは持ってない
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4996-/IhC)
2021/01/01(金) 19:39:11.43ID:pq7q78+x0
>>606
朝日兄弟とレーンは面白いバトルが無いのがね。朝日兄弟はレジェンドの噛ませだし、レーンはレジェンドから接待プレイされ過ぎ。アイガとかzダイブ使えばバリア突破出来たろうに。
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-DolK)
2021/01/01(金) 19:58:30.05ID:YJxxfa0h0
うーん
ホロウのカスタムがかなり迷子…
ポテンシャルはあるんだろうなと思うんだけど
これアタック運用厳しくないか…?
俺が跳ねさせる系苦手なだけか…?
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-DolK)
2021/01/01(金) 21:13:38.11ID:YJxxfa0h0
君のような勘のいいネラーは嫌いだよ
と言いたいとこだけど吹いたわ

ホント偏重心むずいね…
時折ガボンと弾くロマンはあるんだけど
エクスカリバーのが同じ偏り系でも使いやすかったのはなんでだろなぁ
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM56-1q/w)
2021/01/01(金) 21:21:01.07ID:yEK/ONEZM
ランブーのレア枠が環境入りしたら逆にアカンから今くらいが丁度いい
デスサイザーは序盤だけならレイジ以上のアタック力あるで
尚スタミナ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/01(金) 23:04:53.03ID:wVe63kQK0
>>617
今更気づいて悔しいw

>>618
偏重心にはロマンがあるけど、先発メンバーに入れるか、と言われると勝率的に微妙だよね
うまくぶつけても3割位勝てればラッキーくらいの感じ
どんなベイにも勝てる可能性がそのくらいあるけどね
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4274-Zovn)
2021/01/01(金) 23:15:29.28ID:qfnech790
ツヴァイでもそうだけどレイジはいい感じのメタル配置でほどよくブレてくれるからねえ
ホロウは重いことは重いが安定した重量アタックをしてくれるかとそうじゃないし
うちは右アタック枠ならホロウよりもブレイブを選ぶかなあ
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/01(金) 23:28:12.68ID:wVe63kQK0
>>626
レイジ、あれはヤバいね
前期のツヴァイも凄かったけど、今期のレイジは完成されてるわ
右だろうが左だろうがガンガンふっとばすのは使ってて気持ちいい
ブレイブはデフォの構成がバランス良すぎるんだよねえ
あんなにゴツいのに電動ランチャーでめちゃくちゃきれいにブレずに回るんだぜあいつ…
再販しねえかなw
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed09-2koH)
2021/01/02(土) 01:04:01.56ID:u+bNo5ce0
結局ホロウはスーパーハイペリオンより強いの?
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e95f-0vYg)
2021/01/02(土) 01:04:54.41ID:3MdLHu+x0
ブレイブとかとっくに再販してるんだけど
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-70WN)
2021/01/02(土) 01:55:43.48ID:LrzpNFh/a
>>630
超王なら爪の厚みとかが微妙に違う場合がある
GTならロックの山が違う
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42c6-NgJt)
2021/01/02(土) 11:12:35.39ID:32lTNlOR0
鍋の蓋でベイブレード回しているけど中央のネジにドライバーが当たって全然面白くねー
スタジアム高いから買えないし
誰かスタジアム譲ってくれ(ノ-"-)ノ~┻━┻
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMb1-6MSP)
2021/01/02(土) 11:23:54.18ID:73Y52XbwM
今日イオン行ったけどベイめっちゃ売ってたな
スタジアムやランチャーもあった
仮面ライダー押しのけて売り場スペース2倍に増やしてたし、力入れてんな
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b29d-1q/w)
2021/01/02(土) 11:37:37.64ID:3FWjkaAs0
スタジアムそんな高くないだろ。ベイ1個か2個分ぐらい我慢しろ。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad7c-rKj/)
2021/01/02(土) 11:39:10.57ID:pviSAlWe0
>>595
開封動画見たけど、テープの留め具合とパーツの配置具合で変わるから、これじゃあ判別できんやろ。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-4dZc)
2021/01/02(土) 12:02:14.34ID:ORoEkmUc0
お年玉で買えよ
ソシャゲ10連ガチャより安いぞ

デュアル初期からやってるけどセットやらなんやらでスタンダードスタジアム10個以上未開封で持ってるわ
送料やら梱包めんどくさくて売る気も起きないし中々邪魔だよな
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42c6-NgJt)
2021/01/02(土) 12:20:58.88ID:32lTNlOR0
障害年金14万(二月に一回)
事業所の工賃350円(月4万7千)
家賃3万
ガス代5千
電気代2千
水道代1千
生活費月3万
スマホ代3千
精神科3千

ベイブレードを買う金なんてどこにあるんだ?
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-DolK)
2021/01/02(土) 12:29:17.39ID:qJEnKCDqr
>>650
オメェまじ大変だな…
俺は初期ダイソーの網コンテナのデカイのと大きなプラ皿でやってた
200円
スタジアム買うと世界変わるけど、本気で定価でも買えそうもなければそういう手もある
ただアタックvsアタックとか厳しいで、楽しむのはスタミナ軸先打ち限定とかになっちまうし、傾斜がどうしても角度急なのと底フラットだから物足りなさはあるけど…
がんばれ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4274-Zovn)
2021/01/02(土) 13:29:28.24ID:VNwvg4WK0
>>639
ブラロンのメタルドラゴンもレイジと同じように顎部分が突き上がった形状なんだよな
リングだけでもツヴァイと同等のアッパー、ナイトメアだけにあった丸いモールドやロストの羽を詰め込んでて歴代ロンギヌスの集大成感がしっかりある
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-JX1X)
2021/01/02(土) 13:51:47.21ID:OselqRFs0
ランブーでフェニックス出てからパフェにして超王と戦わせるのハマってるんだけど良い改造ある?
Wh.Ymにしてるんだけど微妙かな
あとレベチってあったほうがやっぱいい?
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-DolK)
2021/01/02(土) 14:03:30.21ID:qJEnKCDqr
フェニックスはレベチあんま関係ねえずら
厳密に言えば効果のない超絶はないけど
ヤード系ならYmよりはYのがあれば安定ではある
オヌヌメはやっぱド定番のXt⁺とかUnとかではあるけど
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-iK2f)
2021/01/02(土) 14:11:38.17ID:Fq1huuy+d
>>648
そうか、ジエンドが居たか!!参考になったわ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-yGan)
2021/01/02(土) 14:15:06.33ID:4ocC0Jfx0
まだジエンドはたくさんあるな
インペもフェニックスもマスターもかなりの期間置いてあったのに今更欲しくなってる奴いっぱいいるんだから今のうちに買っとけよ
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49d0-WQVz)
2021/01/02(土) 14:30:32.17ID:PUd1XP2g0
レオトイですら28個買ってようやく1個当たるレベルってやっぱりおかしいわ
まあ俺は9個買って2個当てたんだけど
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4274-Zovn)
2021/01/02(土) 15:01:23.24ID:VNwvg4WK0
ポケモンだと相手見て交代とかできるから対策必須要因をパーティに組み込めるけどベイはマッチした以上交代できんから特定の相手にだけ有利みたいなベイは採用できん
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/02(土) 15:13:06.61ID:QrbSgyRu0
>>667
一人で交互打ちしてると気づかないんだけど、レイジにはほんと謎に強い
そしてラグナルク、バリアントルシファーはほんと何とやってもクソ雑魚
ラグナルクは初心者向けに必要な枠だと思うけど、ルシファーのランチャー抱き合わせ商法は普通にイラつく弱さ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-iK2f)
2021/01/02(土) 15:25:06.23ID:Fq1huuy+d
>>668
インペリアル今更欲しがってるってワイやん…
ジエンドはすでにかったお
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-iK2f)
2021/01/02(土) 15:30:01.06ID:Fq1huuy+d
>>673
レイジが1、2機目に来るって予想してそこにジエンドぶちこむしかないんかな 

>>674
やっぱジエンドってレイジキラーなんだなあ
採用価値は十分ありそう
皆の思うジエンドの最強カスタムって何?
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-DolK)
2021/01/02(土) 15:59:37.37ID:A+339GcT0
ジエンはチップをルシファー1、ドライバーをメビウスにしてる
ドリフトよりこっちのが限界突破とも相性いい気がしてるし、レイジキラーとしての仕事外してもドリフトより体感やれる子…というかドリフトをワールドに割きたかった
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-cOl3)
2021/01/02(土) 16:47:04.01ID:6FW1pBdGd
ジエンド採用するなら
ルシファー1ジエンド.王.Mb
ルシファー2ジエンド.超.Mb

ただレイジ以外に当たると1ポイント提供濃厚なのがな…
やや背の高いメビウスでスマッシュするから運よくスピン取れる対面もあるにはあると思うけど
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/02(土) 17:08:25.91ID:QrbSgyRu0
>>676
レイジ相手のときだけアホみたいにカウンター決まるんだよね
ミラージュやハイペリオンだとむしろ吹っ飛ぶ
ジエンド個人的にあんまりおすすめしないのは射出時に引っかかりがあってパワーやコントロールがブレるところ
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-70WN)
2021/01/02(土) 18:22:03.32ID:ErMq+vyYa
>>665
うちではWh、ノーマルサバイブがえらい強い
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-cOl3)
2021/01/02(土) 20:32:28.14ID:6FW1pBdGd
>>686
エクプラは普通の高さやろ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-DolK)
2021/01/02(土) 20:35:23.57ID:A+339GcT0
覚醒ヴァリアブルと低さ張れるとしたらヤードかディメンションじゃねぇかなぁ
ヤードは皿のせいですぐ擦るからそのイメージのせいで実際は高いかもだけど
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/02(土) 20:44:42.66ID:QrbSgyRu0
ディメンションってそんな低いのか知らなかった
低いといえばロウドライバーには期待してたのになぁ…
GTの間に一切有効な組み合わせを見つけれなかったまま最近全然使ってないな…
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-ok3f)
2021/01/02(土) 21:53:57.23ID:C2E9u7LOd
覚醒ヴァリアブルは唯一無二の超アタッカーだからな
ベイが重くなった今質量兵器になる
ただしバーストできないからそれで決めきれなかった場合終了
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-DolK)
2021/01/02(土) 22:36:31.38ID:A+339GcT0
パワーもええで
ロマン砲すぎるけど明らかにバネ跳ね上げアッパー決まったときは、壁当たりでオーバーもバーストも取れずにさらには負けたとしても
やったぜ…!!!って気分になる
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-yGan)
2021/01/02(土) 23:30:52.59ID:4ocC0Jfx0
俺は全国のホロウが手に入らなかった子どもたちの無念を背負って対ホロウリアバベイを作ろうと思う
必ずお前らのホロウ根絶やしにしてやるから覚悟しておけよ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-WQVz)
2021/01/02(土) 23:44:40.02ID:/quu8Yuaa
ホロウは観賞用にして飾ってるわ
いざ手に入ると回したく無いもんだな
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-WQVz)
2021/01/02(土) 23:58:04.91ID:/quu8Yuaa
レア当たらなくてもホロデス組めるのを売りにしてるわりにホロヴァルが実質レア枠なの草生える
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22e8-O1it)
2021/01/03(日) 00:27:28.36ID:zgpucjsa0
アチャヘラをスパーキングベイランチャーでシュートするとリアバするって本当なの?
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-F7n2)
2021/01/03(日) 00:45:16.26ID:0p2RN6snd
イベント、懸賞、限定品で格好いいカラーがとられてランブ−の再録がテンプレカラーまみれになるのは辞めてくれ
水色+青色と緑+深緑は糞だと思う
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-70WN)
2021/01/03(日) 01:16:09.75ID:oQT4mPUha
>>702
前も書いたけどうちでは暫く使ってみてもやっぱり安定して勝てるのはルシファー2、ホロウ、4A、スティング、クエイクダッシュの組合わせでルシファー2と4Aは連打刃側重くしてクエイクダッシュは膨らんでる方を鎌側にするように組むパターンでラッシュめにシュートする感じ
クエイクの膨らんでる側に軸が斜めに持ち上がってるから逆側重くすると点で立つようになって最後のチリチリでも強いし形状から高速回転時はちゃんと暴れてくれるんだと思われる
こいつに持ってるベイ全部負けたからたぶん結構強いんだろうと思ってる
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 628c-Z4LK)
2021/01/03(日) 08:31:10.53ID:tJvFVIbV0
正直来年度シリーズのトリブーに入れられても嬉しくはない
レアパーツは2月ランブーに入れるのが賞味期限ギリギリだと思うわ
ネイキッドディアボロス極お前のことだぞ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49d0-WQVz)
2021/01/03(日) 08:33:41.82ID:0GDc/KXj0
意外と悪いカスタムじゃなかったけどな
ローあきもすぐ発売されたし
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 628c-Z4LK)
2021/01/03(日) 08:47:09.40ID:tJvFVIbV0
>>722
確かにウェーブも使い出があるし、悪くはないんだが、
やっぱり超王という新システムがあるんだからGT入れてほしくないってのはあった、もう一個のサタンはランブーのハズレみたいのだし
まぁつまりランブー24は値段とかじゃなくてレアパーツ満載でユーザー還元を頼むぞ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ef2-rRvO)
2021/01/03(日) 12:10:31.95ID:4NN/R4fu0
>>723
高富「よぉし超Zのレア入れるぞぉ」

しかしランブー20はシリーズ最初としてみれば頑張ってはいるな… まさかその後に超Z収録始めるとは思わなんだ
ゴッド以降はずっとランブー買ってるけど、21は最低な気がするわ
ディアボロスも売りの左右切替メタルチップがスプリガン同じ機構あるし手抜き感じちゃう
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM26-yGan)
2021/01/03(日) 12:22:08.54ID:anq218IWM
ディアボロスチップがかっこよかったのと8個買ってデス2アビス1だったということで個人的には好き
ただサメ4だったのは腹立つしやっぱアソートの割合ってヘイト貯めることになるよね
バンバンレアが当たればみんなもっと喜んでる
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyNewYear!W 9901-Pvy8)
2021/01/03(日) 13:00:08.79ID:ZN6zbkb60NEWYEAR
チップの機構が被っただけで手抜きに思えるくらいランブーアレルギーなのにそれでも買い続けるとかマゾ極め過ぎなんだよな
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4996-Jh9r)
2021/01/03(日) 13:06:36.13ID:I30NR1ms0
ヤフオクでデスサイザーが4700円だし、マジでランブーを自分で購入するメリットがないな。
転売ヤーが雑魚ベイの多々買いリスクを負ってくれるし、確定で入手できるから爆死を一々
気にしなくてもいい。少額の利益でリスク全持ちしてくれるとかゴッドかよ
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49d0-WQVz)
2021/01/03(日) 13:26:11.82ID:0GDc/KXj0
YouTuberでもなければランブー大量買いはかなり頭の悪い金の使い方だぞ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-GqcN)
2021/01/03(日) 13:40:44.99ID:Ft1FWZ4+p
>>735
それは人による
貧乏人にはそうなんだろう
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/03(日) 13:49:29.11ID:2f45jjsg0
無駄に数欲しくないから毎回値下がりしたコンプセット買ってるわ
毎回12000〜13000円くらいかな
ランブー14個分くらい
最初からこの値段で売って欲しいくらいだな
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6d-G28O)
2021/01/03(日) 13:56:23.75ID:/WDSSOCEM
正月休みだってことで久々に回してみてるけど、現環境がデカくなりすぎて皮肉にも22g〜24gくらいのレイヤーだった頃のベイが一番面白い動きするのな
スタンダードなスタジアムだとデカイのはシュートと同時にスタジアムごとぶっとんでいって、めんどくせえよ…w
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d92-hZl1)
2021/01/03(日) 14:34:37.59ID:K3/fwUjk0
賢者は大量買いなどしない
カートン買いの一択
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-70WN)
2021/01/03(日) 19:49:13.87ID:MTuvqpD1a
>>747
まじでかそんなとこあるのか
こっちは早々に売りきれて6個しか買えんかった
一個ホロウデスサイザー当たったから良かったけど花魁できん
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22e8-O1it)
2021/01/03(日) 20:30:20.16ID:zgpucjsa0
>>749
アキレスも実質赤か黒のどちらか一つあれば大丈夫じゃね?
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/03(日) 20:31:48.92ID:2f45jjsg0
ランブー、抜いた人が増えて在庫処分したい人たちが安く売り始めるタイミングだから相対的に下がって見えるだけかと
ホロウ結構強いから複数欲しい人は早めに抑えたほうが良いかもね
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e58f-O1it)
2021/01/03(日) 21:39:28.24ID:LRIU/GB+0
ドラシエルV弱すぎじゃね? Vシリーズ同士でもバーストしまくり
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-cOl3)
2021/01/03(日) 22:31:48.72ID:jkzROd1Ed
>>754
Fはダッシュドライバーで殴りにいけるけどVはそれすら厳しいからなぁ

>>755
標準チップに変えるとほぼバーストしなくなるゾ^^
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed68-0vYg)
2021/01/03(日) 22:46:32.61ID:vnYMa7/I0
ホロウデスサイザー4000円代のもチラホラ見えてきたけどこの辺が買いかね
最近生産追い付き始めてるみたいだしランブー買えなくなる事はないんだろうが
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49d0-WQVz)
2021/01/03(日) 22:47:34.15ID:0GDc/KXj0
4000なら買って損はないぞ
どうせ4個買っても当たるわけないし
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-1q/w)
2021/01/04(月) 01:13:29.62ID:lBOLY/PA0
>>754
あいつもう他のベイに接触した瞬間バーストするレベルだよな
弱すぎてどうしようもない
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-GqcN)
2021/01/04(月) 08:19:09.68ID:pT6tzCzUp
ガイアドラグーンV(バースト)か
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ef2-rRvO)
2021/01/04(月) 08:40:52.46ID:EbX+6kJX0
爆転は復刻の強さ諦めてノスタルジー感じるためのモノと思った方がいい、世代じゃ無い人はアキラメロン
ある程度対等に戦うためにはバーストにあった新機種出すしか無い、アニキで漫画連載してるしやってくれ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5da-iK2f)
2021/01/04(月) 14:46:51.12ID:YuD9Ltcc0
>>677
>>680

メビウスが最適って感じか
メビウス持ってないけど手元にきたら試してみるよ
ありがとう!
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-GqcN)
2021/01/04(月) 15:24:00.13ID:pT6tzCzUp
漫画ってタカトミの商品販促のためじゃないの?
新商品出すから漫画の方にも出しといて的な
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4274-Zovn)
2021/01/04(月) 15:39:59.60ID:hK5ydEXU0
>>775
ビーダマンとかは古い方が結構高い感じある
バンガードフェニックスバスターキャノンモードなんか10万超えだしエターナルエクリプスも結構な値段する
まあ生産数によるものだろうからベイもドラグーン・ドランザーGTやゼウス辺りはめっちゃ高いんだろうけど
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e95f-CjRp)
2021/01/04(月) 16:40:04.99ID:74HC0Cey0
>>776
種類にもよる
例えばデスとアビスのディアボロスはデルタが、
ホロウデスサイザーはダイナが漫画版で使用しているけど、
GTのランブー枠はベース新規のチップ流用系だからかGTランブーベイは
アニメはおろか、漫画版でも全部未登場だったりする
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a550-rsJI)
2021/01/04(月) 20:33:01.22ID:EtsVVPOW0
>>782
どんなカスタムにしてるの?
それともシュートにコツがある?
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-DolK)
2021/01/04(月) 20:40:39.76ID:aVdSMORy0
>>783
今の所扱いやすさでホロウデスサイザー.Wh.Ds'.4Aで、鎌と4Aの重いとこ合わせてる
シュートはラッシュと水平相手によって使い分けだね
最初は確かに丸いやつに弱い気がしてたけど、やっとテンペストやワールドも安定して倒せるようになったよ…一人打ちだけど
オーバー、バースト狙うんじゃなくて
相手の回転を強い当たりで削って止めて勝つイメージだね
スタミナ改造すればと思ったんだけど、しっかりアタックのムーブでぶち当てていくほうが削れる
スピン狙うアタックタイプって感じ
相手がエクプラでもユニバでも削り殺せる
送りにちと弱いからそこは研究かな…まあアタック全般そうだけど

長文になってすまん
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ea7-GclF)
2021/01/04(月) 20:51:38.93ID:R9z2mGBb0
ランブー2つ買ってデドフェニ、アビスで結局メルカリだわ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a550-rsJI)
2021/01/04(月) 20:52:01.20ID:EtsVVPOW0
>>784
なるほど参考にします
どちらかといえば撃ち方にコツがあるんですね
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-DolK)
2021/01/04(月) 20:56:54.33ID:aVdSMORy0
>>786
削り勝つという狙いなので、初手というか序盤からどれだけ当てれるかがキモなのでシュートは大事ですな
狙いやすい、トゲトゲしたベイを中央に留まらせて、ぶち当てて削ってく感覚を掴んでいくといいとおもいます
うまくいきますように…!
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/04(月) 23:28:20.66ID:/Ku6q3m70
>>784
You Tubeでスタルケルが紹介してた改造に近いね
彼はルシファーチップのせてたっけか

自分はホロウって一人打ちだとなかなか評価が難しいと思ってる
同時に直接当てると他とくらべて径が小さいせいか、わりと吹っ飛ぶ
それに加えて回し始めに良く飛び跳ねるから勝ちが安定しない
同時打ちで直接最初からぶつけるとやはりレイジ、ブレイブ、ジエンドあたりはバーストしにくい、弾かれてもオーバーしにくい、で強い
初撃を外せばジエンドはわりと雑魚、レイジやブレイブは相手次第、ワースプが一強に近いが、ロードやマスターもまだまだ現役
ダッシュベイスタジアムは持ってないのでそっちの挙動はわからないけどね
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49d0-WQVz)
2021/01/04(月) 23:53:53.57ID:lcGIqpPd0
ようやくレオトイ先生のレビュー来たがランブーに対しての恨み言多過ぎて笑うしかない
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-WQVz)
2021/01/04(月) 23:55:55.84ID:UcgMkPzDa
スパルタカス最高よね
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-GqcN)
2021/01/05(火) 00:23:24.94ID:I7Bwi96/p
>>793
ない
ドランザーのシルバーもドラシエルのオレンジもない
ドライガーの黄色はあった
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-bAJM)
2021/01/05(火) 00:23:59.98ID:Ufw3XgO/0
青ドラシエルFとか銀ドラグーンVみたいな当時の限定カラーや、メタルドラグーンっぽい黒ドラグーンSとかウルボーグっぽい銀ドランザーVとかできるんだからもうちょっとランブーの色選択は頑張ってほしい
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e77-+8dj)
2021/01/05(火) 05:12:30.26ID:oBy3v60A0
2つ買って両方ドラシエルだった
ランブ−に爆転入れるのやめてほしい
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e5da-bnZq)
2021/01/05(火) 07:26:53.95ID:Gg6dsWj90
言わんとすることはわかる
だから雑に遊びたいときはどっちが勝つかよりも
先入れした暴れにくいやつを的にして派手に割るか吹き飛ばすかできたら気持ちよくなれるぐらいのノリで回してる
的にしすぎてラグナルクの1Sのツメ折れたけどまあしょうがないかなって
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-GqcN)
2021/01/05(火) 10:55:45.45ID:ipLR/JOl0
>>803
レオトイみたいにラッシュシュートで打つと平等なバトルが出来る
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb6-G28O)
2021/01/05(火) 12:59:59.55ID:47dXt7pjM
>>808
できないできない
後打ちしたほうと回転量がかなり違ってくるから最初にぶつかったらどうなる?とかスタミナとかの検証はまあ無理だよ
レオトイのシュートは実際かなりうまくて、意図してやれば勝敗までコントロールできるレベルだから、ねえ
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM49-aTCL)
2021/01/05(火) 15:30:02.92ID:7SRx6RRgM
>>814
超王はろくにカラバリ望めないのが最大の不満点かな
この状態でチーフェニ出されても赤色しか出なさそう
パフェはカラバリそれぞれに根強いファンがいるからその辺配慮して新型出して欲しい
特に黒翼、銀翼、紫翼はデッドフェニックスの関係上、こっちがオリジナルカラーと判定してる人も多い
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ef2-rRvO)
2021/01/05(火) 15:45:41.90ID:mKDFsown0
>>819
GTはランレーもあったしカラーカスタマイズは良く楽しめたな
シングルにしてリングチップのバリエも増やせない収録内容になってるのは、シャーシがそんなコスト高いのか、予算少なくなったのか…
来年のランブーの超王枠もあんま期待出来ないな、デスサイザーとかアキレスは渋りそう
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-GqcN)
2021/01/05(火) 15:51:36.53ID:I7Bwi96/p
>>813
まあ俺はしてるからそれでいいや
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e95f-CjRp)
2021/01/05(火) 17:15:13.90ID:tPGm1LFV0
>>817
ビッグバンジェネシスのメタルヤード…
なお、アニメと漫画版共にデフォカスタムは
ビッグバンジェネシス.Hyになった為、
せっかくのラスボス機の新規パーツなのに出番なかった模様
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49d0-WQVz)
2021/01/05(火) 17:35:22.08ID:w7YJBWmk0
>>828
ランブー産がどれも強いから問題ない
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49d0-WQVz)
2021/01/05(火) 18:09:53.71ID:w7YJBWmk0
キングヘリオスさん.....
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/05(火) 19:03:11.37ID:zmi0cgxn0
>>806
ホロウでスタミナ作れるんかと思って同じの作ってみたけど、ハズレ個体なのかあんまり安定しないな
うちのは相変わらず飛び跳ねてるw

ホロウは背を低くしてレイジと思いっきりぶつけるとたまにアッパー会心の一撃が出てレイジがスタジアム飛び越えて吹っ飛ぶのが楽しいw
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF62-vWRd)
2021/01/06(水) 09:29:05.33ID:b7TJX4bBF
一つの店で散々な偏りしたから別の店で買ったら同じ偏りしてて本当にファック
アビス×5、カース×5、デッド×3、ホロウヴァルキリー ×1とか頭おかしいんじゃねぇの
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/06(水) 11:38:33.42ID:jKJK071i0
ホロウデスサイザー.Ar.Ds' 4Aがなかなか良い
ラッシュで当たれば大抵の相手が吹き飛ぶしそこそこスタミナがある
通常のスタジアムでやると1-2回オーバーしても戻ってくるの、設計の限界なんだろうなw
出っ張りがちょうど当たるんだろうけどレイジとの派手なぶつかり合いは子供のおもちゃとは思えないくらい酷いw
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-U+fM)
2021/01/06(水) 12:15:26.26ID:iPUgn4/3a
Ds'の汎用性が高すぎるんよマジ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49da-twZU)
2021/01/06(水) 12:22:49.05ID:PR8QZSGU0
おもちゃは基本なんでも定価の7割が仕入価格

大手家電など大口だけ問屋通さず安値で入れてるだけ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-BBJ/)
2021/01/06(水) 13:19:31.13ID:4+jM+jN2a
近所の店は発売日はカウンターで余ったら棚に出すって感じだな

横は透明なテープでガチガチに補強されてるわ まぁやってないと開ける奴が居るんだろうなぁ...
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-8rQg)
2021/01/06(水) 13:49:06.64ID:2r8Sn017a
デスサイザーみたいな偏重心ってブレるから強いの?ナッシングみたいなので安定させてぶん殴るの割といい感じなんたけど
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed68-1q/w)
2021/01/06(水) 14:10:26.88ID:gl3NGrpT0
ホロウの相手を削ってスタミナ勝ちするって戦法ならリブートダッシュいいかもなと思ったけどやっぱデストロイでいいなこれ
でもホロウヴァルキリーとリブートダッシュで成形色合わせができるのはいい
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/06(水) 14:15:17.68ID:jKJK071i0
>>845
勝率で言えばブレイブやレイジの方がブレが少なくて高いよ
アタック力の上限はホロウのほうが上、平均は…
ドラクエで言うところのまじんのかなづちみたいな感じ?
ブレを減らす方向にカスタムしてもスプリガンやファブニルでも弾けるから、使いみちはありそう
ただ当たりどころによっては重さ関係なく吹っ飛んでいくからねえ…
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-70WN)
2021/01/06(水) 17:53:18.43ID:x/u8newva
取り合えずホロウ試した中ではルシファー2と4Aで連打刃側重くするのが一番強い感じよ
連打刃の一撃が重くなるのはもちろん鎌が相手に潜り込んでアッパー状態になったとき反対側が重いお陰で鎌が落ちきって減衰するのを減らせる感じ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e58f-O1it)
2021/01/06(水) 19:55:32.83ID:BlvCSx280
サンドバッグバースト要員、グライドラグナルクくんすき
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM92-l+2k)
2021/01/06(水) 20:25:19.91ID:pxWtT817M
ぼっちブレーダーマストアイテム。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a550-rsJI)
2021/01/06(水) 20:48:10.75ID:m41oAvwn0
いつどこを覗いても在庫ありになってるラグナルク君には親しみを感じる
買わないけど
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM56-1q/w)
2021/01/06(水) 20:49:55.90ID:tj6O8iUFM
ランブー23の再入荷報告ちょくちょく見かけるな
高富製品の再入荷っていつも水曜日だな
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-cOl3)
2021/01/06(水) 21:25:38.21ID:6fS73Flhd
1Dとかいうゴミこれ以上増やすのマジでやめろ
0863ちょん (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/06(水) 21:33:20.65ID:nXtA31d60
ラグナルクシリーズの最高傑作ってなんや?
0864バル兄 (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/06(水) 21:39:06.65ID:nXtA31d60
ブレイズラグナルクやないか?
0865フリーすこ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/06(水) 21:41:08.42ID:nXtA31d60
(サンドバッグという意味でなら)ないです


PS:絵は似てる
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-cOl3)
2021/01/06(水) 21:42:00.84ID:6fS73Flhd
ブレイズは神御三家の時点ではつよつよのつよだった
0867バル兄 (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/06(水) 21:54:36.14ID:nXtA31d60
845:ようつべでさ、うるらっていう人が「圧縮編重心」っていうシステムを3年?位前に
つくってたよ。アルタークロノスをアタックモード、クオーター、(なっつ――w)、
で、ナッシングはかせて、ブレを自分で吸収して(ナッシングで)、安定して回転しつつも
エグいカウンターを生み出す・・・。みたいなやつ。見てみてよ〜
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a550-rsJI)
2021/01/06(水) 21:59:26.13ID:m41oAvwn0
コピペでしょ
0870ちょん (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/06(水) 22:01:37.40ID:nXtA31d60
超絶カスタマイズセットのクラッシュラグナルクはどうや?
0871ちょん (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/06(水) 22:31:50.92ID:nXtA31d60
デスサイザー系について語ろうぜ!


スレの立て方知らんのや
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a550-rsJI)
2021/01/06(水) 22:43:11.61ID:m41oAvwn0
こうやって5ちゃんで自演がバレることの恥ずかしさを学んでいくんだな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/06(水) 22:44:29.37ID:nXtA31d60
自演乙ww
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM26-yGan)
2021/01/06(水) 23:04:59.81ID:M4I7L/9ZM
まあこんなクソどうでもいいところでバレてもダメージないからよかったな
会社のパソコンで組織ぐるみでこれやってバレる恥ずかしい奴らが世の中たくさんいるからな
0882当選おめでとうございます! (スップ Sd62-cOl3)
2021/01/07(木) 01:14:09.66ID:HLkvNggNd
名前欄に http://fusianasan.5ch.net を入れて書き込むと運がよければインペリアルドラゴン黒龍Ver.が当たる裏5chにアクセスできるのはここだけの秘密な
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM56-1q/w)
2021/01/07(木) 14:07:57.13ID:QvnSfkuJM
ベイコード倍キャンペーンってもうないの?
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-uiWO)
2021/01/07(木) 15:34:45.27ID:TPbG0EiSa
今の小学生って寒い自分突っ込みの文化してってるのか?(オイっ!)
と言うか爆転世代おっさんの俺ですらその文化に触れてないぞ(誰がおっさんだ!)
文脈とかも理解できなさそうだけど
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d222-6MSP)
2021/01/07(木) 15:44:52.90ID:HJcVi6gO0
ラグナルクはwbba限定の赤黒ブレイズが一番カッコイイ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-BBJ/)
2021/01/07(木) 18:56:47.86ID:HPvcBAlKa
ランブー22の方がドライバー的には良かったんじゃないかな?エクストリームダッシュにユニバースドライバーあるし

ランブー23で入手した方がいいドライバーってある?
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-Pvy8)
2021/01/07(木) 19:35:00.45ID:6cEAsqNe0
ハイドライバーって全部ダッシュじゃないんだ、言われて気づいたわ
0904ちょん (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 19:44:12.89ID:Zphw0zuR0
ども
0905バル兄 (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 19:44:40.73ID:Zphw0zuR0
自演マンです
0906ちょん (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 19:45:18.06ID:Zphw0zuR0
自演して
0907バル兄 (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 19:45:30.54ID:Zphw0zuR0
ごめんよ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 19:46:33.56ID:Zphw0zuR0
自演マン出現してて草
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 19:46:59.79ID:Zphw0zuR0
本人?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 19:49:44.52ID:Zphw0zuR0
なりすましじゃね?
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 19:55:26.53ID:Zphw0zuR0
A A
・w・)
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-G28O)
2021/01/07(木) 19:55:55.65ID:mlsEEl9I0
>>896
残念ながら23のほうが安いぞ

ホロウが結構使えそうだから23のほうがトータルの価値はあると思うけど、確かにろくなパーツがないなw
ハイディフェンスなんてどう考えても使いどころのないゴミだぞ…w
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 20:39:35.22ID:Zphw0zuR0
908:許してやりなよ・・・。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 20:41:23.09ID:Zphw0zuR0
916:何をだよww
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 20:42:54.30ID:Zphw0zuR0
915:それなw
もうちょい環境激変パーツ出んかな〜
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf1-rsJI)
2021/01/07(木) 20:53:23.12ID:YU2KYITkp
今更ベイブレードのアニメ観始めたんだけどGTを配信してるとこってないかな?
超絶まではunextで観れたんだけど
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf1-rsJI)
2021/01/07(木) 20:57:10.06ID:YU2KYITkp
>>920
ほんとありがとう
ネトフリには無いだろうと決めつけてたわ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 21:34:54.34ID:Zphw0zuR0
見て
自演マン
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79a0-zZUP)
2021/01/07(木) 21:37:22.54ID:Zphw0zuR0
ワロタww

そう言えば超王41話見た?神回やで
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d92-hZl1)
2021/01/07(木) 21:55:05.56ID:ASmJm1Ei0
>>920
また「ハイ!残念でした!」を見てもいいのか?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-GqcN)
2021/01/07(木) 21:56:16.19ID:mFooUO7y0
ネトフリ、Gシリーズが見たいなー
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-77Iy)
2021/01/08(金) 00:13:57.82ID:Kfef6qR8d
シリーズ終わるまでに再録多すぎるリボルブがダッシュやハイ化することあるのか?

個人的にはクリアのブルー、グリーン、イエロー、ブラック以外のオービットダッシュが出て欲しい
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df09-cTxt)
2021/01/08(金) 11:31:38.59ID:EHkzRp8f0
20再販したけどユニバース当たりやすいのがいい事とオリジナルカラーのカースサタン欲しい以外で何かある?

正直カースサタンがここまで再録されまくるとは思わなかったわ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-8BQg)
2021/01/08(金) 16:45:56.76ID:MfQ02dvRM
発売直後はテンペストゴミゴミ期待はずれって意見一色だったのにな‥。今は皆デッキに入ってるもんね。発売直後のレビューに限っては、ここの情報本当に信用ならねえわ(笑)
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa53-cTxt)
2021/01/08(金) 17:04:15.76ID:t+uOsC9ea
アタックというかインペリアルの形がアタックとしてすげー強かったしテンペストがパッとしなかったのは分かる

右で一番思い半端に覚醒する機体はウンコだけどそうじゃなければ強いよねっていうイメージだったわ

まぁ1D着けた方が長く回るってのは完全に予想外だったな
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff2c-sFCV)
2021/01/08(金) 17:50:57.41ID:+/poiO3P0
テンペが1Dの方が回るってどんな話だっけ?
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-fNZh)
2021/01/08(金) 18:13:24.88ID:aOxLjn1nd
1Dの検証動画はぶっちゃけ一人回しだったからアテにならん
自分で対戦検証するしかない
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df96-/ZZX)
2021/01/08(金) 18:23:27.29ID:6MTW/UER0
アニメスタッフはアイガになんか恨みでもあるのかよ。
なんだろ、「朝日兄弟が強い」じゃなく「アイガが弱い」がしっくりくる
仮にも世界チャンピオンなのに負けてあんまり悔しがらない姿は、big5のルーウェイを彷彿とさせる
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfda-8BQg)
2021/01/08(金) 18:42:25.79ID:IzvJ4sF+0
ユニオンアキレスの販促期間のアイガ(漫画)はガチのチャンピオンって風格で最高だったな。ドラムとデルタを一人で圧倒するなんてよぉ!

(パーシヴァルさんパートから目をそらしながら)
0966ちょん (ワッチョイ dfa0-J0Lh)
2021/01/08(金) 20:08:10.41ID:j/khAh/d0
自演マンだよ
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa0-J0Lh)
2021/01/08(金) 20:13:58.69ID:j/khAh/d0
きも
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-NW14)
2021/01/08(金) 21:23:14.44ID:l0fytoaYa
あ、五万で1セットのみなのかー
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfda-yJkX)
2021/01/08(金) 23:03:09.80ID:yaCcda8f0
メルカリ相場
レジェンドスプリガン炎斧 25000?
ゼットアキレス 氷剣 12500
デッドフェニックス 炎翼 41000
超Zアキレス 聖剣 不明 (20000くらい?)
エースドラゴン 炎龍 13500
スプリガンレクイエム 炎斧 13500
ガイストファブニル 聖龍 41000
ウィザードファブニル 不明 (35000くらい?)

時価もあるけどおおよそ20万相当か
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfd0-Kr8u)
2021/01/08(金) 23:25:06.28ID:b5+JcMw70
爆アドじゃん
良かったな
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfda-yJkX)
2021/01/08(金) 23:31:32.03ID:yaCcda8f0
とりあえずタブったのとか売った金で目当てのベイ買うわ
あと今だから言うとホビステに売ってるの値段設定ミスってるの何個かあるわ
転売ヤーに狩られそう
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-2Zhd)
2021/01/08(金) 23:59:48.10ID:AKF5soPHd
限定カラー興味ない民だけど
>>988を見ると優良な福袋に感じる
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfd0-Kr8u)
2021/01/09(土) 08:33:58.29ID:zGMrCnx30
はえーこれが本当の福袋か
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-sFCV)
2021/01/09(土) 09:16:56.01ID:8LG9CBVHa
レアカラーって1年経ってシリーズ現役じゃなくなると途端に買い手が付かなくなるけど
貴重品に変わらないから値段下げる訳にもいかず店の棚を圧迫しがちなんだよな…
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f22-JsBS)
2021/01/09(土) 11:35:18.88ID:hot8gDR90
いいよ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 35分 45秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況