X



デジモン玩具スレ58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-C4om)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:34:11.83ID:FnCUvZSr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです
■公式サイト

・デジモンウェブ

http://digimon.net/

・デジモンカード

http://www.carddass.com/dm15th/

デジタルモンスター アートフィギュアレーションズ

https://gashapon.jp/digimon/

・次スレは>>970が立ててください


反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て

■前スレ
デジモン玩具スレ57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1622207548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-EpqP)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:25:44.89ID:+LgFSQ3md
問い合わせに今までのテイマーズのグッズの売上なんか度外視で、これからはアグモンとガブモンより、ギルモンとレナモンのグッズ多くしてくださいって送ったぜ
アグモンとガブモンは飽きられて人気が暴落してるという話を耳にしますとも言ってやった
もち、ギルモンとレナモンを積極的にプッシュしてくださいとも言った
これからもどんどん送るぞ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b668-IqOT)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:03:34.28ID:bDYtfoWX0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1622207548/997

フレイモンとストラビモンを成長期枠にすればいいんじゃね思いつくとこだとこうか
両方のdimにもカイゼルマグナのジョグレスでスサノオモン収録するとしてついでに敵ロイヤルナイツも
成熟期完全体空き枠はアニメで登場したハイブリッド体以外のやつらがいいな
炎dim
成熟期:アグニモン、ヴリトラモン、(適当な2体)
完全体:アルダ、(適当な5体)
究極体:カイゼルグレイモン、エンシェントグレイモン、デュナスモン

光dim
成熟期:ヴォルフモン、ガルムモン、(適当な2体)
完全体:アルダ、(適当な5体)
究極体:マグナガルルモン、(進化ロック)エンシェントガルルモン、ロードナイトモン
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-qDD3)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:44:55.68ID:znk7niXqd
今までの環境dimはどれも結構好評だったけどメタルエンパイアは反応悪いな
メタルエンパイアに求められているものと違ったのか単にそれぞれのデジモンの人気が無いのか
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba55-8A0Z)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:35.90ID:b1P8qlkR0
第一印象が機械系ならもっと格好良いのいるやろ...って感じだったな
ムゲンドラモン欲しかったけどこのラインナップだったらむしろシークレットにも入れないでダークマスターズdimとかで出して欲しいわ
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 875d-565v)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:58:43.82ID:7xBTQCc20
クロスウォーズってやつのデジモンなんだよね?わかんないんだけど…おっさんだからナノモンとか持っとわかりやすい機械系が良かったジャングルはわかりやすく植物系って感じやし知ってるやつ多かったのが評判の差じゃない?
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-qDD3)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:33.83ID:znk7niXqd
特に進化繋がってなさそうな上にビジュアルの変化が乏しいバリスタ2体をメカノリアンドロ辺りの古参と差し替えれば結構印象違ったのかな
メタルエンパイアの割に機械デジモンってより乗り物とかカブトムシとかライオンとか機械以外の要素の方が目立つ選出なのが違和感に繋がってるのかもしれない
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1af3-Ybk1)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:23:57.28ID:GrKaYVDf0
ロコモン系ってよく出てくるけど人気あるんだろうか
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e301-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:20:16.54ID:NVpd5am60
>>22
普通にフレイモン→アグニモン→ヴリトラモン→アルダモン、エンシェント、何かで 隠しがカイゼル
同じく隠しのマグガルと合わせたらスサノオってのを入れるか否かでいいんでないの
これでもフレイモンが実力より1ランク落としてるぐらいっていうハイブリッドインフレ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1af3-Ybk1)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:37:33.78ID:Y5SCAVR/0
設定破綻なんかしてたか
従来と違うもん!というなら知らんけど
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f8c-mAQC)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:55:19.52ID:PGhVjFRK0
Dimカードファイル買ったけどなかなかいいな
進化表入ってるの知ってたけど全部ちゃんとあるとやっぱ見やすいわ
トライアルだからシャドウハウルとブラックロア省かれるかと思ったらその分もちゃんと紙が入ってて良かった
まあただトライアル版持ってない人はコンプできないけどのは可哀想だけどな
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-jX3y)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:17:19.07ID:7GrUbIHid
おまえらデジモン好きなんだろ?
転売ヤーから買ってでもコンプしろ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-jX3y)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:17:49.05ID:7GrUbIHid
っていうお上からのメッセージだよ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 875d-565v)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:04:12.36ID:7OCq4QxR0
ブイモンのやつも二万そこらブラックガルルモンのやつ四万
ブイモンのはまだしもデモ版のガルルモンに4マン出せないよルート一直線やし
ってかフリー種のデジモンの入手機会が少なすぎる
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0eda-ETxa)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:20:10.31ID:Q0HvqmVh0
他がでかくなりすぎただけか。
ちゃんと見たらたしかに長めの耳はあったわ。でもセントガルゴモンはなんか好きじゃないんだよなー文句ばっかでごめん。テリアモンは好きなんだよ。

いっそマメモンみたいに縮んで強くなる系統の進化をしてほしかった。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5768-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:35:59.10ID:LbUfpBSF0
多くのプロダクトで流線型のフォルムの方が後継機や進化した未来よ状態を表すけど、セントガルゴモンはその法則に従って無いのよねー
テリアモンラインは面白い
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ab1-E0jk)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:50:12.96ID:hZiHY1MI0
・世界を破滅させる暴走ギミック付き公爵
・実は巫女にもなるコノハナサクヤヒメ
・正義のヒーロー()
・バイクに乗ってたり翼が生えたりクロウォでマイチェンされる獣王拳習得魔王
周りの個性が強すぎて無難な路線でバランス取った感あるよねセントガルゴモン
ぶっちゃけセントとつくのに聖要素どこにもないし
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e10-yROB)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:07.25ID:r2lFbu4I0
オメガモンX抗体とフィギュアライズの方のウォーグレイモンとメタルガルルモンの詳細来たな
フィギュアライズの方のウォグレとメタガルくっそ安いな
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dae0-4Pps)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:25:07.99ID:zI3v3qxd0
シャッコウモンはあれはあれでまぁ…とは思ってる

オメガモンX、発売が11月な辺りアンプリファイド路線もまだまだ続けていきそうだな
アレンジし過ぎじゃないのかとも思うデザインだが
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e10-yROB)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:52:12.78ID:r2lFbu4I0
近年のフロンティア以降の作品の冷遇っぷりからして望みは薄そうだがカイゼルグレイモンとマグナガルルモンのアンプリファイドが出たら結構良い感じになりそう
バンダイの重い腰が上がればの話だが
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5768-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:35:19.11ID:Phpll7zV0
バイクモンもスラッシュエンジェモンも途中で混ざる奴に系統乗っ取られてる感が強くてなぁ
0112ウルトラスーパーハイパーオプションガオガモンバーストモードGX×9 (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:38:55.80ID:GmJ4vZHua
ぶっちゃけポシャったデジモンクロスウォーズの第四期でも良いぞ。
是非とも御蔵入りしたデジモンクロスウォーズの第4期でも大賛成だぞ。
明らかに企画倒れのデジモンクロスウォーズの第4期でも大歓迎だぞ。
僕だったらデジモンフロンティアが好きだよ。
僕だったらデジモンフロンティアが大好きだよ。
僕だったらデジモンフロンティアが御好みだよ。
僕だったらデジモンフロンティアを愛好するよ。
僕だったらデジモンフロンティアを友好するよ。
僕だったらデジモンフロンティアを嗜好するよ。
勿論シャーマモンは楽しいよ。
無論シャーマモンは面白いよ。
当然シャーマモンは愉快痛快だよ。
一応シャーマモンは心嬉しいよ。
多分シャーマモンは喜べるよ。
必ずシャーマモンは斬新奇抜だよ。
絶対にシャーマモンは新機軸だよ。
確実にシャーマモンは個性的だよ。
十割シャーマモンは画期的だよ。
100%シャーマモンは独創的だよ。
寧ろ逆にシャーマモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にシャーマモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもシャーマモンはクリエイティブだよ。
特にシャーマモンはエキサイティングだよ。
もしもシャーマモンはドラマチックだよ。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb1-bVHF)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:38:34.42ID:xrpeoWh80
俺はアルファモンもオメガと同じくらいもういいわ...
そろそろウォグレXとメタガルXくれ...
0124ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモードGX×9 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:36:03.01ID:xYKLOwOSa
我ながらメガハウスが好きだよ。
我ながらメガハウスが大好きだよ。
我ながらメガハウスが御好みだよ。
我ながらメガハウスを愛好するよ。
我ながらメガハウスを嗜好するよ。
我ながらメガハウスを友好するよ。
寧ろ逆にジオグレイモンは楽しいよ。
他に別にジオグレイモンは面白いよ。
例え仮に其れでもジオグレイモンは愉快痛快だよ。
特にジオグレイモンは心嬉しいよ。
もしもジオグレイモンは喜べるよ。
勿論ジオグレイモンは斬新奇抜だよ。
無論ジオグレイモンは新機軸だよ。
当然ジオグレイモンは個性的だよ。
一応ジオグレイモンは画期的だよ。
多分ジオグレイモンは独創的だよ。
必ずジオグレイモンはワクワクドキドキするよ。
絶対にジオグレイモンはハラハラドキドキするよ。
確実にジオグレイモンはクリエイティブだよ。
十割ジオグレイモンはドラマチックだよ。
100%ジオグレイモンはエキサイティングだよ。
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-jd23)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:33:00.80ID:KX29IJ/j0
よく見るのが
ドルグレモンからのアルファモンもどうにかならんもんかね
アルファモンにはグレイドモンがちゃんとおるやないか
ラプタードラからのグレイドモンも突然変異レベルではあるが
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff3a-bTBA)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:33:52.14ID:qSQR3til0
ガンダムの数千円ガチャは悪くなかったけどプリキュア酷いのか
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fa2-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:38:31.09ID:lc/eOlud0
デュークモンすばらしいな!
しかしこれでアンプリで出せそうな弾が残りすくなくなってきた・・
カラバリのパラディンと戦力外のフロンティア以降除外するとして
あとオメガモンX→アルファモン→ベルゼブモンブラストモード→マグナモンX→デュークモンX→ウォグレX→メタガルX→クリムゾンモード
ってとこか?
メタルグレイモン、パイルドラモン、も入れていいなら2年くらい保てそうかな…
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:26:46.41ID:F6A25c6CM
>>176
大手の怪獣型稼働プラモは絶滅危惧種だし
モデラーからもそこそこ需要有りそうね
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-C6Xp)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:17:21.02ID:KtLuNIB+0
ギガデストロイヤー発射口地面に向けてるあれだろ
プラモのフラグはムゲンドラモンのトライデントアームがフレーム分けられててそのまま他に入れられそうな感じなんだっけ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5d-Q52U)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:20:54.10ID:fCNnuEoa0
今更だがバイタルのバトル仕様がクソったれすぎる…
相殺は1ターン無駄になるし相手からの攻撃開始でダメージ喰らうと確定避け相手攻撃避けれても自攻撃避けるし特にレイドは高レベルは基本撃破出来ないのに負け扱いになるとか誰か開発時に首傾げなかったのか…
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-C6Xp)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:26:50.43ID:KtLuNIB+0
>>190
相手からの攻撃受けたらこっちの攻撃は当たらないのは相打ち防止だぞ
書き方的に相手が先攻だから自分が不利と思ってるのかもしれないけど仕様的にどっちが先とか関係ない
一回のやりとりでは自分か相手どっちかの攻撃しか当たらない仕様だから
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-Lx/V)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:02:53.15ID:bs6HmRzQ0
デュークモンプラモ、こっちだと100満ボルトは売り切れ、イオンも無いし(ムゲンドラモンはまだあった)2店舗あるプラモ店の内の1店舗はまだ臨時休業してるしで色々探し回った結果もう一方のプラモ店でようやく見つけた...
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7c-bVHF)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:43:44.84ID:3O9tZtS30
Twitterでレイドバトル1000位内に入れなかった雑魚共がピーピー騒いでんなw
前回よりストレージカプセルゲットの条件かなり緩くなったのに今回でも取れなかったアホ共は一生取れねぇよwさっさと引退しなw
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-S1wK)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:02:11.89ID:6w2SEjeud
入力支援アプリで永遠と回せるからそれでやってるんだろ
バナーとかいらんしカプセルも図鑑登録したら消すだけ
いつまでもカプセルカプセル言ってる奴は病気だろ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-Lx/V)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:58:13.09ID:wRCRJdhV0
さっきプラモ店行ってみたらウォーグレイモンのプラモが置いてあったから即購入したわ
ずっと欲しかったけど興味出てきた頃にはすでにどこにも無かった状態だったからようやく買えた...
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-Lx/V)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:09:23.63ID:wRCRJdhV0
>>231
アンプリファイドのやつより安いし隣に置いて比較するのも面白そうだし買うかもしれない
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-Lx/V)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:07:51.95ID:RKxVpj/R0
フィギュアライズスタンダードの方でパイルドラモンとかライズグレイモン等の完全体デジモンもプラモ化してくれる可能性はあるだろうか...
マグナモンができたんだからできないことはないはず
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fa2-qeze)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:38.14ID:irNHf9Hw0
X抗体の展開するのならやっぱフロンティアは展開していい気がするな
セイバーズ、クロスウォーズは世代が違うから別途になっても仕方ないとは思うが、テイマーズから売上落としたつっつもまだフロンティアの頃はそこそこ売上あっただろ
懐古展開するにも無印〜ゼヴォまででひとくくりにして展開しろよ
いつもテイマーズで展開諦めてたから半端な展開にしかみえねーんだわな
つうかアルファモンが展開できるならスサオノモンくらいは展開できると思うがどうなんだ?
0253ウルトラスーパーハイパーシールドスパーダモンバーストモードGX×9 (アウアウエー Sabf-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:18:07.01ID:XEbZNJ+za
拙者だったら温泉回が好きだよ。
拙者だったら温泉回が大好きだよ。
拙者だったら温泉回が御好みだよ。
拙者だったら温泉回を愛好するよ。
拙者だったら温泉回を嗜好するよ。
拙者だったら温泉回を友好するよ。
勿論レナモンは楽しいよ。
無論レナモンは面白いよ。
当然レナモンは愉快痛快だよ。
一応レナモンは心嬉しいよ。
多分レナモンは喜べるよ。
必ずレナモンは斬新奇抜だよ。
絶対にレナモンは新機軸だよ。
確実にレナモンは個性的だよ。
十割レナモンは画期的だよ。
100%レナモンは独創的だよ。
寧ろ逆にレナモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にレナモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもレナモンはクリエイティブだよ。
特にレナモンはエキサイティングだよ。
もしもレナモンはドラマチックだよ。
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e10-p5jH)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:14:12.67ID:a7DmhsDw0
アンプリファイド版カイゼルマグナとか格好良くなりそうだから頑張ってフロンティアのデジモンまではプラモ化してほしい...
来年のフロンティア20周年を少しでも盛り上げるために(欲を言うならセイバーズのデジモンもプラモ化してほしい)
0267ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモードGX×9 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:24:47.11ID:ODzVfCwxa
拙者だったら入手フラグが好きだよ。
拙者だったら入手フラグが大好きだよ。
拙者だったら入手フラグが御好みだよ。
拙者だったら入手フラグを愛好するよ。
拙者だったら入手フラグを嗜好するよ。
拙者だったら入手フラグを友好するよ。
勿論グソクモンは楽しいよ。
無論グソクモンは面白いよ。
当然グソクモンは愉快痛快だよ。
一応グソクモンは心嬉しいよ。
多分グソクモンは喜べるよ。
必ずグソクモンは斬新奇抜だよ。
絶対にグソクモンは新機軸だよ。
確実にグソクモンは個性的だよ。
十割グソクモンは画期的だよ。
100%グソクモンは独創的だよ。
寧ろ逆にグソクモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にグソクモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもグソクモンはクリエイティブだよ。
特にグソクモンはエキサイティングだよ。
もしもグソクモンはドラマチックだよ。
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e10-cLdO)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:05:29.54ID:6Z1Tfw7m0
テイマーズデジモンのdimはそのうちガチャ版の完全版的な物が出てくるだろうな
出てくるよな?
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 878c-kbRt)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:01:23.75ID:Q1GkFpwv0
環境1は1つだけやって残りファイルにそのままコレクション行き
環境2は開けてそのまま遊ばずコレクション行き
最近はカードとDimをコレクションするものと割り切って集めてる
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e10-vpZY)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:53:50.48ID:xcbWrfH+0
例のガチャガチャ、全6種類ってのが嫌な予感がする...
まさかの02:あるのか?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-nuwF)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:55:42.39ID:aWQRuLUad
たまごっちスマート白全員当選らしいぞ
抽選って言いながら粋なことをするな
それに比べてバイタルブレスといえば
はい残念!全部インプモンでしたー!とかやったくらいだしな
一生忘れられんな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e10-vpZY)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:24:42.66ID:xcbWrfH+0
やっぱバイタルブレスってそこまで長く続けるつもりじゃなかったのか...
とはいえ発売から2年くらいは粘ってほしかったな...(まあ年内に畳むとは決まったわけではないけど)
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-SbZg)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:49:22.95ID:FDWXcGbad
昨日のスレはお楽しみでしたね
いや逆に大爆笑させてもらいました

スレ主がアンチ自演でdel食らってスレ爆破も失敗するなんて失態今まで見たこと無かったよ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 5301-PHiP)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:45:36.53ID:8pO85uy900707
VB本体は3000円で適正価格だよな。
dimセットは価格据え置きなら、進化条件思い切り変えて成長期と究極体をもう少し増やして欲しい。毎弾ジョグレス専用枠(オメガモンみたいな)があってもいいレベル
0329ウルトラスーパーハイパーソーシャルガオガモンバーストモードGX×9 (タナボタ Sa82-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:37:14.06ID:tlBJzUswa0707
デジモンワールドネクストオーダーってタイトルがデジモンネクストのNEOが隠しボスで登場する伏線が存在するよね?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズにはスターオーシャンシリーズのイセリア・クイーンとかガブリエ・セレスタとかファイナルファンタジーシリーズのオメガウェポンとかオズマの様なキャラクターが沢山存在するよ。
我ながらストックが好きだよ。
我ながらストックが大好きだよ。
我ながらストックが御好みだよ。
我ながらストックを愛好するよ。
我ながらストックを嗜好するよ。
我ながらストックを友好するよ。
勿論キュウキモンは楽しいよ。
無論キュウキモンは面白いよ。
当然キュウキモンは愉快痛快だよ。
一応キュウキモンは心嬉しいよ。
多分キュウキモンは喜べるよ。
必ずキュウキモンは斬新奇抜だよ。
絶対にキュウキモンは新機軸だよ。
確実にキュウキモンは個性的だよ。
十割キュウキモンは画期的だよ。
100%キュウキモンは独創的だよ。
寧ろ逆にキュウキモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にキュウキモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもキュウキモンはクリエイティブだよ。
特にキュウキモンはドラマチックだよ。
もしもキュウキモンはエキサイティングだよ。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87da-osVf)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:42:57.73ID:qLr7VEXr0
あと1ヶ月くらいしたら7枚のモノドラモン来るのかと思うと震える
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 463a-6C46)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:49:39.76ID:7AlPjwfP0
ジャスティモン好きだけどジャスティモン3種実装はほんと頭おかしい
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr23-9ENT)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:27:51.33ID:zieMYJ6pr
ベルゼブモンやデュークモンは厳密には派生や別種、モードチェンジだけど、
ジャスティモンはただ腕取り換えただけだからな
各形態に人気があるとかでもなく、一体にまとめればいいのを三体に分割して水増ししてる状態だ
0344ウルトラスーパーハイパーヒーロースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW de68-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:19:25.72ID:Xc+zquyD0
拙者だったらメインストーリーが好きだよ。
拙者だったらメインストーリーが大好きだよ。
拙者だったらメインストーリーが御好みだよ。
拙者だったらメインストーリーを愛好するよ。
拙者だったらメインストーリーを嗜好するよ。
拙者だったらメインストーリーを友好するよ。
勿論リバイブモンは楽しいよ。
無論リバイブモンは面白いよ。
当然リバイブモンは愉快痛快だよ。
一応リバイブモンは心嬉しいよ。
多分リバイブモンは喜べるよ。
必ずリバイブモンは斬新奇抜だよ。
絶対にリバイブモンは新機軸だよ。
確実にリバイブモンは個性的だよ。
十割リバイブモンは画期的だよ。
100%リバイブモンは独創的だよ。
寧ろ逆にリバイブモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にリバイブモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもリバイブモンはクリエイティブだよ。
特にリバイブモンはエキサイティングだよ。
もしもリバイブモンはドラマチックだよ。
0347ウルトラスーパーハイパークラシックガオガモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW de68-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:24:17.67ID:Xc+zquyD0
麿だったら熱い少年漫画が好きだよ。
麿だったら熱い少年漫画が大好きだよ。
麿だったら熱い少年漫画が御好みだよ。
麿だったら熱い少年漫画を愛好するよ。
麿だったら熱い少年漫画を嗜好するよ。
麿だったら熱い少年漫画を友好するよ。
100%ワルダモンは楽しいよ。
十割ワルダモンは面白いよ。
確実にワルダモンは愉快痛快だよ。
絶対にワルダモンは心嬉しいよ。
必ずワルダモンは喜べるよ。
多分ワルダモンは斬新奇抜だよ。
一応ワルダモンは新機軸だよ。
当然ワルダモンは個性的だよ。
無論ワルダモンは画期的だよ。
勿論ワルダモンは独創的だよ。
寧ろ逆にワルダモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にワルダモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもワルダモンはクリエイティブだよ。
特にワルダモンはエキサイティングだよ。
もしもワルダモンはドラマチックだよ。
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b3a-75ht)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:51:06.03ID:xnZG73rL0
1セット6000円ってたっか
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b3a-75ht)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:41:17.60ID:xnZG73rL0
4弾まで合わせて2万7000円か
0384ウルトラスーパーハイパーデフォルメガオガモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW 4573-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:16.59ID:EcwmdClD0
私だったらお風呂シーンが好きだよ。
私だったらお風呂シーンが大好きだよ。
私だったらお風呂シーンが御好みだよ。
私だったらお風呂シーンを愛好するよ。
私だったらお風呂シーンを嗜好するよ。
私だったらお風呂シーンを友好するよ。
勿論ガッチモンは楽しいよ。
無論ガッチモンは面白いよ。
当然ガッチモンは愉快痛快だよ。
一応ガッチモンは心嬉しいよ。
多分ガッチモンは喜べるよ。
必ずガッチモンは斬新奇抜だよ。
絶対にガッチモンは新機軸だよ。
確実にガッチモンは個性的だよ。
十割ガッチモンは画期的だよ。
100%ガッチモンは独創的だよ。
寧ろ逆にガッチモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にガッチモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもガッチモンはクリエイティブだよ。
特にガッチモンはエキサイティングだよ。
もしもガッチモンはドラマチックだよ。
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b02-MwtQ)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:04:23.68ID:zzgz0mVf0
これが続いて色んなデジモンコレクションできるなら高くても集めたいと思うけど
どうせすぐ終わるんだろうなと思うと買う気失せるんだよなぁ
ガチャのやつの続きが出るの今も願ってる
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b3a-75ht)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:50:16.52ID:ch0/FEd40
1個1000円ならまあって感じだけどセット売りだからな
せめて3個ずつならつまみ食いしやすいけど
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ade3-3lh1)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:22:33.87ID:NJMwvQdy0
メーカーとユーザーの間に大分解離が生まれてるよね
お前ら今は大人になったんだから6000円くらい出せるだろ?というメーカーと
むしろ大人になって自分だけの金じゃないから6000円は渋るよっていうユーザー
俺は残念ながら後者だわ
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aba2-KGMb)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:08.73ID:sX2Y4TYc0
まあこれでこけて古参の声でかい奴らの要望を聞くこともなくなるやろ
こいつらは口だけでかい連中だからな
お前らもテキトーな要望を二度というんじゃねーぞ?
このゴミコンテンツはアドベンチャー〜テイマーズとんでゼヴォリューションまでを一生ぐるぐるしてりゃええんやw
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3bc-drsl)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:02:59.32ID:VwZmdTGr0
ザデジモン復刻しろなんて声聞いたことないけど
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b9f-dWUh)
垢版 |
2021/07/11(日) 03:56:30.35ID:Jx7O99hE0
というかたまごっちは上位互換どころかバイタルブレスシリーズですらないよな
腕時計型なことくらいか同じ部分ないのに無理矢理上位互換って事にしたがってるのはただのアンチかよっぽど悲観的な馬鹿か
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra1-umxw)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:06:43.21ID:obvFHEp8r
>>432
ブイモンギルモンパイルドラモンも結構酷い
これイメージ的にはデジモンワールドのグラフィックに近い様に思うんだけど
そう考えるとブイギルは頭デカすぎて統一性無い
デュークモンは論外、中が空洞になってる指にはめるおもちゃのクオリティだわ
0443ウルトラスーパーハイパーマイナースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW 4573-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:35:22.21ID:vTzp+TyS0
麿だったら時系列が好きだよ。
麿だったら時系列が大好きだよ。
麿だったら時系列が御好みだよ。
麿だったら時系列を愛好するよ。
麿だったら時系列を嗜好するよ。
麿だったら時系列を友好するよ。
勿論ザンバモンは楽しいよ。
無論ザンバモンは面白いよ。
当然ザンバモンは愉快痛快だよ。
一応ザンバモンは心嬉しいよ。
多分ザンバモンは喜べるよ。
必ずザンバモンは斬新奇抜だよ。
絶対にザンバモンは新機軸だよ。
確実にザンバモンは個性的だよ。
十割ザンバモンは画期的だよ。
100%ザンバモンは独創的だよ。
寧ろ逆にザンバモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にザンバモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもザンバモンはクリエイティブだよ。
特にザンバモンはエキサイティングだよ。
もしもザンバモンはドラマチックだよ。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb10-4EU4)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:18:29.40ID:tS1GHIW00
あの人はスクールデイズの監督でもあるからなあ...
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b3a-75ht)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:32:52.79ID:5dlZkmIa0
デジモン玩具と関係ないのに他作品の話持ってくるほうが頭おかしいから
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b3a-75ht)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:20:31.01ID:5dlZkmIa0
デジモン映画系のスレで監督同じなんだな不安だなって書くぐらいならわかるけど
スパロボもマジェプリも関係ないデジモン玩具スレで他作品クソに見えるとか言うほうが印象悪いわ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-faz+)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:48:25.63ID:kwMlRe6Ed
デジモンのプラモ、来年のマグナモン以降の展開はどうなるのだろうか...
やっぱ他のデジモンシリーズの商品展開とは一味違うという所を見せてほしい
一部の人達が「どうせまたいつものデジモン達を商品化してフロンティア以降とかはスルーで終了だろ?w」って鼻で笑ってる人達を驚かせてほしいわ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-medp)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:24:59.59ID:V8femJzbd
お前らバイタルブレスもっと持ちあげろよ
誰も話題にしてないじゃないか
トライアルの時はあれだけ文句言ってたのに実際製品版予約始まっても買ってないやつばかりで結局お通夜とか開発が泣くぞ
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb10-4EU4)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:07:34.64ID:tS1GHIW00
まずバイタルブレスって外に出て使うやつなのに防水じゃないのが致命的すぎる...
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b4b-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:21.60ID:/8jjsUCl0
デジヴァイスバーストってこのスレでええか?
あれの中古が相場の半額ぐらいで売られてるんだが、買うべきか悩んでる
無論、プレートは欠品してる
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b4b-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:38:32.79ID:+gkOTXzM0
サンクス
店に行って検討してみるわ
0476ウルトラスーパーハイパータイトルスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW 4b68-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:13:42.49ID:/dHRJ/bI0
拙者だったら後番組が好きだよ。
拙者だったら後番組が大好きだよ。
拙者だったら後番組が御好みだよ。
拙者だったら後番組を愛好するよ。
拙者だったら後番組を嗜好するよ。
拙者だったら後番組を友好するよ。
勿論エクスブイモンは楽しいよ。
無論エクスブイモンは面白いよ。
当然エクスブイモンは愉快痛快だよ。
一応エクスブイモンは心嬉しいよ。
多分エクスブイモンは喜べるよ。
必ずエクスブイモンは斬新奇抜だよ。
絶対にエクスブイモンは新機軸だよ。
確実にエクスブイモンは個性的だよ。
十割エクスブイモンは画期的だよ。
100%エクスブイモンは独創的だよ。
寧ろ逆にエクスブイモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にエクスブイモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもエクスブイモンはクリエイティブだよ。
特にエクスブイモンはドラマチックだよ。
もしもエクスブイモンはドラマチックだよ。
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ade3-3lh1)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:40.75ID:/3nXeWFv0
バイタルブレスが大分安くなってきてるから買おうかなぁと思うけどそんなに遊べないのかね?
もっと高くてもいいからスマートウォッチとしての機能がもっとあれば良いのに
0481ウルトラスーパーハイパーケーブルスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW 4573-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:52.62ID:MeqR+CbE0
吾輩だったら作画枚数が好きだよ。
吾輩だったら作画枚数が大好きだよ。
吾輩だったら作画枚数が御好みだよ。
吾輩だったら作画枚数を愛好するよ。
吾輩だったら作画枚数を嗜好するよ。
吾輩だったら作画枚数を友好するよ。
必ずラグナロードモンは楽しいよ。
絶対にラグナロードモンは面白いよ。
確実にラグナロードモンは愉快痛快だよ。
十割ラグナロードモンは心嬉しいよ。
100%ラグナロードモンは喜べるよ。
勿論ラグナロードモンは斬新奇抜だよ。
無論ラグナロードモンは新機軸だよ。
当然ラグナロードモンは個性的だよ。
一応ラグナロードモンは画期的だよ。
多分ラグナロードモンは独創的だよ。
寧ろ逆にラグナロードモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にラグナロードモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもラグナロードモンはクリエイティブだよ。
特にラグナロードモンはエキサイティングだよ。
もしもラグナロードモンはドラマチックだよ。
0484ウルトラスーパーハイパーブレードスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW 4b68-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:53:36.46ID:/NdJSZBK0
私だったら変化球が好きだよ。
私だったら変化球が大好きだよ。
私だったら変化球が御好みだよ。
私だったら変化球を愛好するよ。
私だったら変化球を嗜好するよ。
私だったら変化球を友好するよ。
寧ろ逆にラセンモンは楽しいよ。
他に別にラセンモンは面白いよ。
例え仮に其れでもラセンモンは愉快痛快だよ。
特にラセンモンは心嬉しいよ。
もしもラセンモンは喜べるよ。
必ずラセンモンは斬新奇抜だよ。
絶対にラセンモンは新機軸だよ。
確実にラセンモンは個性的だよ。
十割ラセンモンは画期的だよ。
100%ラセンモンは独創的だよ。
勿論ラセンモンはワクワクドキドキするよ。
無論ラセンモンはハラハラドキドキするよ。
当然ラセンモンはクリエイティブだよ。
一応ラセンモンはドラマチックだよ。
多分ラセンモンはエキサイティングだよ。
0486ウルトラスーパーハイパーリーダースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW 4b68-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:16:08.64ID:r5ei08JU0
我だったら細田守特集が好きだよ。
我だったら細田守特集が御好みだよ。
我だったら細田守特集が大好きだよ。
我だったら細田守特集を愛好するよ。
我だったら細田守特集を嗜好するよ。
我だったら細田守特集を友好するよ。
勿論リベリモンは楽しいよ。
無論リベリモンは面白いよ。
当然リベリモンは愉快痛快だよ。
一応リベリモンは心嬉しいよ。
多分リベリモンは喜べるよ。
必ずリベリモンは斬新奇抜だよ。
絶対にリベリモンは新機軸だよ。
確実にリベリモンは画期的だよ。
十割リベリモンは個性的だよ。
100%リベリモンは独創的だよ。
寧ろ逆にリベリモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にリベリモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもリベリモンはクリエイティブだよ。
特にリベリモンはエキサイティングだよ。
もしもリベリモンはドラマチックだよ。
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7610-Lyc+)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:38.58ID:RP/PuOk90
アドコロ放送に合わせて販売してたアニメのシール付きの食玩が
10月31日に新しく出るのは既出?この販売時期だととっくにアニメが
終わってるはずだし出すタイミングがおかしいような気がするんだけどな
0515ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/07/17(土) 10:23:02.84ID:7o8JUBEH
センスねーんだよな
新規取りに行くより古参狙っときゃ良かったのに
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7610-Lyc+)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:21:13.24ID:cnPM3Xf40
評判が良かったところはそのままで評判が悪かったところは変える
これやるだけでもそれなりのものは作れたよね

太一の暗黒進化からの挫折〜真の勇気を示して超進化の下りとか
一切やらなくてビックリしたわ
0520ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/07/17(土) 13:00:01.71ID:7o8JUBEH
俺もその予告見て新デジ切ったわ
お前らオメガモン好きやろ?ドヤ
って出してんのが透けて見えた
そうじゃねえんだわ
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6a2-NvNM)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:58:24.49ID:mcLokREt0
細田守の新作評判ええやんw
オワモンぼくらのウォーゲームとかもう誰も覚えてなさそう

こうやってコンテンツは忘れられていくんやなw
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ad-W3fK)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:51:37.12ID:J7BgdlRx0
もし、超進化魂が再開するとしたら、商品化してほしいデジモン

ピヨモン→ガルダモン
パルモン→リリモン
ゴマモン→ズドモン
ヴァンデモン→ヴェノムヴァンデモン
アグモン(セイバーズ)→シャイングレイモン
ガオモン→ミラージュガオガモン
ファルコモン→レイヴモン
ララモン→ロゼモン
インプモン→ベルゼブモン
ギルモン→デュークモン
テリアモン→セントガルゴモン
レナモン→サクヤモン
クダモン→スレイプモン
デビモン→ダンデビモン
0544ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:20.79ID:kkNpm0Rg
俺はぼくらのウォーゲームの次に好きだけどなそばかす姫
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6a2-9Hho)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:53:10.18ID:VOUQi3cM0
遊戯王のモンスターフィギュアめっちゃいい
正直デジモンよりテンション上がるわ
そのうちフィギュアライズとかでも遊戯王始めるだろうな
バンダイもメガ家もデジモンで実験してから遊戯王の商品展開してる節がある


つか
このゴミコンテンツ
いよいよ興味失せてきたわw
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55ad-p0fO)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:52:04.91ID:NWR2Ra9s0
もし、デジモンミニの1と2も、3と同じで登場デジモンが18体だったら

幼年期:ボタモン、コロモン
成長期:アグモン、ガブモン、ベタモン
成熟期:グレイモン、ガルルモン、サイクロモン、モノクロモン、シードラモン、ヌメモン
完全体:メタルグレイモン、ワーガルルモン、トリケラモン
究極体:ウォーグレイモン、メタルガルルモン、メタルシードラモン
隠し究極体;オメガモン

幼年期:パブモン、モチモン
成長期:テントモン、エレキモン、クネモン
成熟期:カブテリモン、ケンタルモン、ティラノモン、クワガーモン、ドリモゲモン、スカモン
完全体:アトラーカブテリモン、オオクワモン、ワルモンざえモン
究極体:ヘラクルカブテリモン、グランクワガーモン、ムゲンドラモン
隠し究極体;タイラントカブテリモン
0576ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/07/21(水) 00:56:44.52ID:fBkWkiTu
ワロタ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae3a-XemE)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:48:37.58ID:fNIR/q3m0
朝おはスタをなんとなく見たらまだCMやってるのな
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 898c-Muqv)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:23:12.57ID:v98kltNP0
バイタルブレス知らない間にデバッグモードとか発見されたのか
これでDim紐付け解除できるようになったから公式も注意しだしたんだな
なら簡単に紐付け解除できるように最初からしとけよ
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7610-acpM)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:40:34.99ID:QMnfXy1v0
フィギュアーツの展開はまだ続くっぽいけどこれテイマーズ以降のデジモン拾う気無さそうなのがなあ...
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6a2-9Hho)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:09:30.25ID:QHsM7ej80
風呂以降の商品出すのに無理あるのお前らよりバンダイが一番知ってるだろ
どうしても風呂セイバクロウォの商品ほしいなら
布教活動でもしてフロンティア以降のファンでも増やしてこいよ笑
0607ウルトラスーパーハイパーサイバースパーダモンバーストモードGX×9 (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:35:37.29ID:GzHaQs+Ra
私の夢に於いてはデジモンアドベンチャー:の後番組はデジモンユニバースアプリモンスターズ2だったよ。
私からはデジモンセイバーズ2を推奨するよ。
拙者だったら海外人気が好きだよ。
拙者だったら海外人気が大好きだよ。
拙者だったら海外人気が御好みだよ。
拙者だったら海外人気を愛好するよ。
拙者だったら海外人気を嗜好するよ。
拙者だったら海外人気を友好するよ。
勿論ブルムロードモンは楽しいよ。
無論ブルムロードモンは面白いよ。
当然ブルムロードモンは愉快痛快だよ。
一応ブルムロードモンは心嬉しいよ。
多分ブルムロードモンは喜べるよ。
必ずブルムロードモンは斬新奇抜だよ。
絶対にブルムロードモンは新機軸だよ。
確実にブルムロードモンは個性的だよ。
十割ブルムロードモンは画期的だよ。
100%ブルムロードモンは独創的だよ。
寧ろ逆にブルムロードモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にブルムロードモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもブルムロードモンはクリエイティブだよ。
特にブルムロードモンはドラマチックだよ。
もしもブルムロードモンはエキサイティングだよ。
0613ウルトラスーパーハイパーサーバースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW b668-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:57.82ID:d6usTpKx0
我だったらサイドストーリーが好きだよ。
我だったらサイドストーリーが大好きだよ。
我だったらサイドストーリーが御好みだよ。
我だったらサイドストーリーを愛好するよ。
我だったらサイドストーリーを嗜好するよ。
我だったらサイドストーリーを友好するよ。
勿論アヤタラモンは楽しいよ。
無論アヤタラモンは面白いよ。
当然アヤタラモンは愉快痛快だよ。
一応アヤタラモンは心嬉しいよ。
多分アヤタラモンは喜べるよ。
必ずアヤタラモンは斬新奇抜だよ。
絶対にアヤタラモンは新機軸だよ。
確実にアヤタラモンは個性的だよ。
十割アヤタラモンは画期的だよ。
100%アヤタラモンは独創的だよ。
寧ろ逆にアヤタラモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にアヤタラモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもアヤタラモンはクリエイティブだよ。
特にアヤタラモンはエキサイティングだよ。
もしもアヤタラモンはドラマチックだよ。
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4901-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:55:55.35ID:BMD/nsDs0
ベルゼブモン ブラストモードのフィギュアーツなり、
フィギュアライズスタンダードなり出てくれないかなぁ

普通の方はD-artsで出たけど、結局ブラストモードは出なかったし
0633ウルトラスーパーハイパーサンプルスパーダモンバーストモードGX×9 (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:55:40.35ID:EHJiq1ILa
私だったら情報公開が好きだよ。
私だったら情報公開が大好きだよ。
私だったら情報公開が御好みだよ。
私だったら情報公開を愛好するよ。
私だったら情報公開を嗜好するよ。
私だったら情報公開を友好するよ。
勿論ネフェルティモンは楽しいよ。
無論ネフェルティモンは面白いよ。
当然ネフェルティモンは愉快痛快だよ。
一応ネフェルティモンは心嬉しいよ。
多分ネフェルティモンは喜べるよ。
100%ネフェルティモンは斬新奇抜だよ。
十割ネフェルティモンは新機軸だよ。
確実にネフェルティモンは個性的だよ。
絶対にネフェルティモンは画期的だよ。
必ずネフェルティモンは独創的だよ。
寧ろ逆にネフェルティモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にネフェルティモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもネフェルティモンはクリエイティブだよ。
特にネフェルティモンはエキサイティングだよ。
もしもネフェルティモンはドラマチックだよ。
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:04:07.97ID:MWtWgFs40
完成品は遊戯王、SHODOとかはポケモンの方が勢いあるしそっちばかり買ってしまうな
デジモンで好調なのプラモくらいか?
そのうちプラモにも遊戯王出しそうだし立体物もいよいよ末期だなこのオワコン
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 1302-hj2o)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:20:09.09ID:5ATUqYXf0FOX
Dim初期化すると本体も初期化されるって聞いたけどそんなことないのかな?
まぁ何にしも何かあった時にこっちで処理できるようになったのは助かるわ。
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Qu8B)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:33:19.26ID:Hwf+k5tKd
バイタルブレス本体そのままなのにDMマークだけない
バイタルブレスシリーズ
be strong with...

むしろこれでデジモンだったらびっくりでは?
こんなん明らかに本体流用の別作品出しますよって告知じゃん
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4901-QrnS)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:24:22.36ID:VK5M+ri90
next stageなら段階的な意味合いで普通にデジモンの後継じゃないか?
別のシリーズ展開ならNew world とかanotherみたいな表記になると思う。

VB担当に常識求めてもしゃあないが
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 818c-EEN5)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:24:40.70ID:hWFqsueL0
一見変わって無さそうだな
もし他テーマでデジモンと同じ仕様ならいらんな
しかもバイタルブレスが好きな訳じゃなくてデジモンが好きだったわけだし
今のバイタルブレス遊んだ人ならもう買わんでしょ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp85-3/W2)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:26:28.20ID:CvJlO0Jrp
Twitterではデジモンじゃなくてバイタルブレス公式っていう別アカウント立ててるから青、赤、緑の3シリーズが新しく始まるってことでは?
ガンダム、ウルトラマン、仮面ライダーみたいな
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:07:55.75ID:Wbj0Ed/W0
あー中華のやつにガンマモンってのとデジヴァイスVってのがかいてあんのか
それがマジだとしても一緒に記載されてる仮面ライダーとウルトラマンは確定になるな
オワコンのデジモン続けるよりドラゴンボールのほうがいいと思うが
あ、ドラゴンボールやるならいっそジャンプ漫画でまとめてくれねえかなぁw
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-f5iQ)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:00:26.16ID:HQVz/bKtd
は?また糞つまんねえアニメやんの?
要らね
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-f5iQ)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:33:08.44ID:HQVz/bKtd
>>698
要らね
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4901-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:48.91ID:4ZU1PYFp0
インペリアルのプレミアムカラー出るなら
オメガモン買っておけばよかった
プレミアムカラーのオメガモン発売時の自分に
後にインペリアルも出るぞって教えてあげたい
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM05-DDPI)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:37:28.54ID:6Cfwf/4TM
バンダイからはおもちゃのノートパソコンとかおもちゃのスマホとかも出てるけど
そういうのも「本物と比べて機能が低すぎる!」「こんなの普段使いできない!」って感覚なの?
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b3a-yq9l)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:46:48.61ID:Bvhmhtgf0
何回同じ喧嘩すんだよ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Qu8B)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:09:17.16ID:EKc6cOzWd
>>717
子供が大人の真似事するためのアイテムじゃんそれ
目的に合わせた機能が十分に備わってる
バイタルブレスはそれが出来てないから高級版が欲しいのよ
想定された遊び方に性能がまるで追いついてない
0725ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/07/27(火) 09:12:26.34ID:MgMLe3Mi
つうかこんな見え見えのゴミをPVに騙されて買った奴がセンス無いんだよな
俺は抽選のシャドウハウルでお小遣い貰えたらいいけど
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-hj2o)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:20:09.07ID:0FboMI0B0
>>712
まじか、それはすごいな。
もういっそ公式がその解除方法を公にしたほうが今後売れるんじゃないか。
ユーザーの大きな懸念が一個消えるわけだし。
Dimの使い回し云々もカードそのものに収集する価値があるし値段もそこまで高くないんだからみんな買うだろ。
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr85-WHIV)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:48:13.86ID:y7EksnlMr
>>733
スマホがアプリ対応してないんだ……
まあアプリありきのゲームだから仕方ないのかも知れない……

>>735
着けるたびに時間設定しないといけないの面倒すぎる……
あとお風呂入っている間にバイタル減るのもどうにかして欲しいわ……
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-hj2o)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:32:29.91ID:0FboMI0B0
>>736
ライダーや鬼滅のたまごっちも出てるし前列はあるけどデジモンほどのシナジーはないと思うな。
まぁ時計の液晶に好きなキャラがいるのは嬉しいし、買う人は買うんじゃないかね。
デジモンファンより遥かに声の大きい層があの仕様に耐えられるかは別として。
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a975-8M0X)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:22:52.99ID:VWrsT7HM0
dim機能はオミットして鬼滅っちみたいに短く広く分岐する独自の進化ルート敷くんじゃない?
ライダーは変身前中間フォーム強化フォーム最強フォームと頑張れば進化分の階層作れそうだけど
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ba2-TcnA)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:02:51.50ID:tBZpsxf30
脳死してるのはデジモン信者じゃね?
バイタルブレスつうか液晶玩具なんざ脳死してなきゃクソつまんねーだけだろ
ペンデュラムZで喜ぶ連中だろお前ら
ブーメランどころの脳死ぶりじゃねーだろw
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMeb-LFrE)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:11:16.62ID:bpEYaOfDM
平成後期は第3ライダーとか増えるから成熟期からの分岐も楽しめそう
子供向け玩具謳っといて初期ライダーDim出すことは無いだろうけど、最新ライダーも人気無いし…
昭和Dim平成Dimみたいな括りなら有り?
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ba2-TcnA)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:13:20.80ID:tBZpsxf30
つかガキはウルトラマンや仮面ライダーのバイタルブレス買うだろうしたまごっちのやつもある
それこそジャンプヒーローが参入したらみんなそっちいく
そう意味でデジモンはもう詰んだだろ?w
お前らお疲れやで👋😃💦
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4901-TD6b)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:01:33.02ID:M8LS/rpG0
バンダイ上層部「デジモンなんてこんなもんでいいだろ」
企画「デジモンなんてこんなもんでいいだろ」
開発「デジモンなんてこんなもんでいいだろ」
デジモンファン「デジモンなんてこんなもんだろ」

もう終わりだよこのコンテンツ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Qu8B)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:46:18.77ID:e0QmfHvYd
今回はデジモンアニメじゃなくてデジタルモンスター推しの商品展開だったからでしょ
その上でアニメ組の需要あるメンバーは大体出してるし
テイマーズは糞だったけども
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ba2-TcnA)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:39.95ID:tBZpsxf30
そういや常々デジモンってなにかの劣化じゃね?って思ってたんだよな
モンスター→遊戯王
ゲーム性→ポケモン
ヒーロー→仮面ライダー
ロボット→ガンダム

いつまでも↑の二番煎じ臭がしたままなんだな
デジモンってブルーアイズに勝てるデザインひとつもねーもんな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM05-DDPI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:33.49ID:9PocMx+GM
>>768
アグガブならともかくテイマーズやフロンティアがおもちゃ売り場に並んだところで子供たちが「懐かしい〜買う〜」とはならんし
どのみちオッサン向けのいにしえアニメdimはネットだけで正解だと思う
EXの第二弾は4ヶ月も期間が開くし出すなら早く出して欲しいけど
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMeb-TD6b)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:20.61ID:TU1Z1zSRM
>>787
そんな幼稚な熱量もう無いわ
バイタルブレス発売当時の勢いと比べて人のいないこの状況がその証拠

そもそも5ちゃんなんて専ブラで自動取得されるし「出張って」来るほどの労力でもないんだが、こんなスレ見るのくらい
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ba2-TcnA)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:45:26.93ID:3MFibOyO0
プレバンじゃデジモンのランキング軒並み下がってるからかなり落ちてるな
アルファモンは毎日生存してたのにインペリアルは即効で圏外
バイタルブレスもザデジモンも圏外になったきり行方不明だし
こんな惨状で本当に新作アニメなんかやるんか?
自殺行為でしかないぞ
やめとけ考え直したほうがいいわな
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd33-0rDl)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:01:08.78ID:kj5iq/8adNIKU
サイスルだからサイバースルースでいいんだっけ、そんなことは置いといて
大暮維人の無駄遣いが最高に良かった
インタビューによると対悠子戦の原案はもっとエロエロだったらしいし
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMeb-TD6b)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:50:17.97ID:kXgK21mjMNIKU
サイスルはまあ良くて秀作レベルだろ
ペルソナみたいな名作と比較するには、戦闘システム、ビジュアル、オリジナリティ
このどれも足りてない

これで判断するならデジモンワールドはあの時代においては名作
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a72-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:22:30.95ID:XZgZbrxB0
サイスルは良くも悪くもノリが大きく異なるから合わない人がいるのは解らんでもないかな
ネクオダやサヴァイブくらいのキャラデザがちょうどいいわ

>>836
その評価には異論がないけど
現在でも神ゲーとするには流石に古くないかと思う
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr05-fYbd)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:59:52.73ID:YkiNUJ6Zr
サイスルはデジモン育成するのにハマったけどストーリーはお使い多めでとくかく話も長くてなかなか好き嫌い分かれそうだわ
ちょいちょい挟む変なワードセンスの悪ノリもあるし
もっと街並みが龍が如くくらい規模あったら探索しがいもあるけどマップもクソ狭いしね
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9a-NuWQ)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:37:30.46ID:YB2BE4oGd
リデジやネクオダみたいなワールド系のゲームにシナリオ入れるのは悪手というか
システム的にボス戦の直前でパートナー死んでまた育て直しとかザラだし微妙だと思う
ただ初代ワールドみたいにプレイヤー側に目標を立てさせるゲームが今売れるかは分からん
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26a2-+3o8)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:40:09.24ID:XqkOd7EV0
本当にデジモンに神ゲーのひとつでもあったらここまでオワコンになってねーよカスども
デジワーも所詮マイノリティなボンクラ信者どもが神ゲー神ゲー連呼して持ち上げてるだけだろ
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa02-25qq)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:58:10.90ID:Xrj2wyVR0
アニメは未だにアドベンチャーと02引きずってるし、液晶ゲームも復刻ばっか。
すごく良い解釈をすれば最初の段階で完成されすぎてたんだよな。当時のクリエイターすごいわ。

サイスルは話は面白かったけど最終的に図鑑埋めるためにプラチナヌメモン連れてエンカウントするだけのゲームになるのが。
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d610-tWs3)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:53:06.89ID:JUUXRm5G0
アニメもゲームも2作目でテーマやゲームシステムを変えすぎた印象
いずれ変革というか、マンネリ防止策を採り入れなきゃいけない時は来ただろうけど
まだ早すぎたよ、二番煎じといわれてもいいから素直に前作の良い部分を
継承してればな・・・

>>856
なにがウケたか把握出来てないんじゃないかな、もしくはあえて違うことをしたいか
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26a2-+3o8)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:06:16.36ID:XqkOd7EV0
ポケモンパクったりペルソナパクったり
パクりしかしてねーなこのオワコン
アプモンとか妖怪ウォッチのパクりだったしな
オメガモンはどうみてもエヴァンゲリオンのパクり
ブリッツグレイモンとかあれアルトアイゼンのパクりだろ?
クーレスガルルモンは牙狼のパクりところかもはやコピーだなありゃ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8e3a-mkN4)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:57:40.02ID:SFIArzuN0
現代風なだけじゃね
ペルソナが世界でウケたから現代風にするのが一時期流行ってたぐらいで
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26a2-+3o8)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:09:07.40ID:XqkOd7EV0
新作アニメするつもりか知らんが葬式場になりやしねーか?
俺の予想
:太一とアグモンだけ続投すると思ってる
:は毎度太一とアグモン出せってふざけたノルマがあるみたいなんだよな
ダンボル戦機wあっただろ
あれみてーなやつになるわ
実質02リブートみてーなもんだけども、勿論大輔たちは出てこねー
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26a2-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:24.30ID:XqkOd7EV0
02の映画とゴーストゲームってやつの画像出回ってるな
これがデジフェスで発表するやつか
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d01-zRYo)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:35.02ID:Ss2IeiwK0
バイタルブレス初回限定版手に入らなかったから様子見してたけど、今ガチャとかやってるんだな。
ブイモンバージョンとか最初から嫌な予感はしてたからスルーしてたからよかったけど、せっかくデジモンが盛り上がりそうだったのにやっぱりかって感じで残念だ。
ゲームの方も2019発売がいつのまにか2022発売にこっそり変更されてるしデジモンを盛り上げるとはいったい何だったんだ?
0879ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/07/30(金) 23:59:52.86ID:VRGncV2G
お前らクラシックコレクション買ってないの?
ゴミグッズよりよっぽど良いだろ
https://i.imgur.com/DgXadrc.jpg
0881ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/07/31(土) 00:07:33.86ID:Z/0VTQMv
>>880
まあ確かに全部旧カード再現してほしかったな
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26a2-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:37:04.07ID:vTzuMIFN0
>>902
微妙すぎるw
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a06-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:44.80ID:bsGxJXLG0
リークとか言われてるやつキャラデザとかタイトルとか文字の感じとかがデマっぽい気がする
目の部分とかデジモンパートナーズのロゴの色とデザインを少し変えただけだし
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26a2-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:10:36.82ID:vTzuMIFN0
相変わらずレッドアイズになりそうな面してやがるなヴォーボモン
それはそうとPVの曲はよ配信しろ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26a2-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:01:07.08ID:J7v5UD+Z0
クソアニメとクソアニメ映画の発表そろそろ?
相変わらず救いようのないクソアニメどもなんだろうけどコンテンツの延命くらいには役立つかな?
0921ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/08/01(日) 10:02:52.29ID:AN7H40eG
延命する意味があるのかと思っちゃうけどな
新規は付かない、懐古はがっかり
誰得だよ
0923ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:32.98ID:AN7H40eG
出るわけねえだろ
遊戯王もそうだけどあからさまに子供ウケを狙いに行きすぎなんだよ
0959ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/08/01(日) 22:02:12.96ID:AN7H40eG
また騙されててワロタ
0963ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/08/01(日) 22:16:47.12ID:AN7H40eG
お前らって学習能力無いの?
また発売後ブーブー言ってる姿が目に浮かぶわ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 998c-uQqR)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:38:57.24ID:i+knFPl70
>>956
紐付けがある以上手持ちのDimは使えないから買い直し確定か
単純にDimだけ販売するなら買ってもいいけど
新型ってことはセットのみだろうし
こんな切り捨て方するならもうついて行くのは厳しいな
今予約してるプレバンと環境3までで終わるにするわ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8e3a-mkN4)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:05:25.39ID:SlCZJSy00
子ども用にするならアプリ機能削除しないとろくに使えないんじゃ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 998c-uQqR)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:26:37.39ID:VtX36itK0
>>995
カード変えた完全版ってわけかまあ仕方ないのか
しかしセット高いなこれ
プラス送料かかるから実質4000円くらいか

V本体は同じDim使えるけどスリーブだけなら買い直しはいいかな
単品Dim買うかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 22時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況