X



●プラレール総合スレ49本目● [ゆるゆり学級]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/26(日) 10:17:12.95ID:FJO4wFD00
っつうか、電池交換にこういうネジ不要のパターンとかネジありのパターンとか混在してて、外しちゃいけないネジもあるしで、電池交換交換の仕組み変えて欲しいよね。
子供に急に言われてバラしたら↑と同じく外しちゃいけないとこ外しちゃってアタフタする。
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/26(日) 14:22:37.61ID:zdNhY9KW0
>>952
機関車っていくつかパターンあるよね。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/26(日) 18:59:17.16ID:zteB3FE20
プラレールのモーター回転数とそこから割り出した走行可能距離は
実際の走行距離と一致してるのかな
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/26(日) 21:18:52.55ID:YsFAWYM70
>>952
随分と昔のことを思い出した
デパートで100系新幹線買ったんだけど店員さんが電池を入れて動作確認すると言ったんだ
内心でさすがデパートは量販店と違うなと感心してたら・・・
男の店員さんだったがプラレールをよく知らなくて裏か表かと回してるうちに
モーター固定の十字ネジを外し出したw
そのネジで車体が固定されてると思ったらしい
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:42.89ID:BVPaKH4t0
>>956
その対策の1つが、△穴のネジだったんだろうな
あれは専用のドライバーがないと、ネジ穴をかえって傷めることにもなる
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 04:42:46.12ID:CgV3X+ra0
素人が△ネジ回そうと強引に+ドライバーでネジ穴バ かにしているのを、リサイクル店で売ってたりするけど、ネジ穴の状態迄はチェック出来んからな
0959嫁34歳、娘17歳、息子4歳。
垢版 |
2021/12/27(月) 09:19:01.10ID:zexAa75T0
>>958
マックのハッピーセットのおもちゃに使われてる
のと同じネジ?
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 11:10:45.03ID:qWbwRkZt0
>>959
yes
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 21:14:28.21ID:zexAa75T0
なぜか知らないけどジョージ◯原の
動画見るとイラっとするな。
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 22:27:11.86ID:ZWaiFwrq0
告知は29日
だけどもう先週土曜日には蔵出し終わってた

昔は問屋さんが更に小売りに送るのが遅かったからね
その頃の習慣のまま出荷してるから早く届く
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/30(木) 02:34:40.85ID:o0+PXElC0
初動に飛びつく良いお客さんに1両だけの半端なケンジを売るタカトミの悪い癖が出たな
セットものよりちゃんとした単品があとから出ると知られると
ヘビーユーザーが単価の張るセット物を買わなくなるのにね

そういえば今度の自動踏切セットの封入品はEF210-316にしてあるんだな
それだけの為に買う気にならん内容だけど
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:33.28ID:o0+PXElC0
プラレールのケンジはボンネットから顔の曲線がなだらかじゃなくて
顔だけぼこっと突き出してるのが気味悪く見えるw
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/30(木) 17:13:56.79ID:c51OdyNT0
ケンジ単品は写真で見る限り、のせかえシャーシっぽく見える。
ハイスピードシャーシや往復シャーシにしてみるか。
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/31(金) 15:23:24.20ID:MAMtdSu30
もしかと思って右側からあけてみたら下にあった。
つか、今までずっと左からあけてた。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/31(金) 23:46:46.76ID:qBFkuJeJ0
>>969
座布団3枚!
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/01(土) 12:27:50.20ID:ih8dCfLE0
あけおめことよろ〜

>>972
初回買い損ねたから気になる
ワンチャントーマスの顔がCGverに改修されてたりして
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 18:32:21.48ID:Au5kDN7A0
今年の抱負
・ファーストトライセットを全色手に入れる
・サポステに行く決意を固める
・親の脛齧りから脱却したい
・コミュ障を克服して彼女を作る
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/05(水) 00:46:57.24ID:vsmRHriv0
>>977
売り出したのは10年前までプラレールを製造してた会社なのかねえ
そういえばアジア各国に現地オリジナル金型製品をやたら作った時期があったが
和諧号は中国じゃどれだけ売れたんだろうね
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:32:48.82ID:TsykLitJ0
入場記念品として大量に製造されたであろうN700S中間車はどうしてるんだろうね
アベノマスクみたいに保管費が嵩んでとかなってそうな予感
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:26.84ID:Ak+ADwg40
ぐらぐら貨車も欲しかったのに
しかも無駄に三種類ランダムだったし
いつまでも在庫抱えてるより良いだろうしセットで売ってくれねえかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 9時間 7分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況