X



S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ Vol.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee70-XZF/ [183.180.72.190])垢版2021/09/27(月) 20:46:26.14ID:CdrbJ7zm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★注意★!
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行書き込んでください。

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のウルトラマン関連商品を語るスレです。
>>970を取った人が次スレを立てて下さい。
>>970が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
≪リンク≫
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/

プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/

お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
https://support.bandaispirits.co.jp/s/

前スレ
S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ Vol.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1631927853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f702-X0+7 [124.208.182.45])垢版2021/09/27(月) 22:22:43.28ID:2Svm9BgF0
保守せんと
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7da-DtiP [220.108.99.187])垢版2021/09/27(月) 22:57:04.85ID:rAIS53300
幻が
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f10-t/PR [180.60.7.128])垢版2021/09/27(月) 22:57:15.68ID:rGYn3Hwd0
待機せよ!
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7da-DtiP [220.108.99.187])垢版2021/09/27(月) 23:01:14.46ID:rAIS53300
おっしゃー!!!!
ゲットや
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f10-t/PR [180.60.7.128])垢版2021/09/27(月) 23:07:55.98ID:rGYn3Hwd0
@16時
A18時
B23時

はい、いつものパターンでした
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e3a-njwO [119.25.163.52])垢版2021/09/27(月) 23:09:06.01ID:+SB5qEsG0
>>19
これ定時でいいよ
ズラすと面倒だし
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f10-t/PR [180.60.7.128])垢版2021/09/27(月) 23:09:55.28ID:rGYn3Hwd0
パターン2

たまにある
@18時開始
A20時 全放出

これもメモ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-4yz5 [106.133.36.71 [上級国民]])垢版2021/09/27(月) 23:12:39.49ID:hyi1//hPa
俺が逆を宣言することでお前らは予約出来ているんだぞ。
感謝するんだな。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 223b-t/PR [219.108.36.217])垢版2021/09/27(月) 23:14:08.32ID:g4pD2TCt0
忘れていたけど丁度11時に気が付いたから在庫があったw
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f10-t/PR [180.60.7.128])垢版2021/09/27(月) 23:17:01.56ID:rGYn3Hwd0
このまま2次が無くゆっくり終了しそうだね
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ad-t/PR [27.139.186.96])垢版2021/09/27(月) 23:22:05.42ID:rh4m3Gag0
ちょいと覗いてみたら買えてしまった
どうすんのコレw
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e3a-njwO [119.25.163.52])垢版2021/09/27(月) 23:35:59.44ID:+SB5qEsG0
>>30
とりあえず買っておく?
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-6iP1 [106.174.89.209])垢版2021/09/27(月) 23:38:46.15ID:FEf/xpbF0
>>28
あの辺りから通常枠アーツ以下の愚の骨頂になってたもんなぁ・・・
ダークキバで漸く本来あるべき姿に戻った感じあの出来維持できないならもうやめろと言いたい
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f702-X0+7 [124.208.182.45])垢版2021/09/27(月) 23:59:48.80ID:2Svm9BgF0
>>35
Zオリジナルは今までの集大成って言って良いレベルで造形ヨシ、可動ヨシ、各関節の隙間ヨシ、劇中ポーズ再現ヨシ、塗装普段通り…だったよな
真骨彫なんかいらんかったんや
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-wn2v [1.75.240.173])垢版2021/09/28(火) 00:05:09.18ID:pO1tBbjxd
>>34
軟質素材使い出したりね。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f702-X0+7 [124.208.182.45])垢版2021/09/28(火) 00:34:27.52ID:9E5YNdRo0
>>39
関節の目立たなさを主眼に置くなら、CJとキバかな
CJはC側の塗装とか、マフラーのボールジョイント丸見えとかどうにもできないとこもあるけど
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f702-X0+7 [124.208.182.45])垢版2021/09/28(火) 00:37:46.28ID:9E5YNdRo0
ノーマルトラストは頭部の分割線がめっちゃ目立ってたけど、レインボーは金塗装のおかげで分割線の隙間が自然な影に見えて目立たなくてえぇのう

通常版はそこが凄まじいマイナスなんよな
タイガは分割無しで金型抜けてたのに、トラストは無理だったんだろうか…
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f702-X0+7 [124.208.182.45])垢版2021/09/28(火) 00:39:03.59ID:9E5YNdRo0
>>41
共通はマント!
エターナル、本体の塗装が安っぽくてすぐ黄ばみそうだったから見送って後悔してるやつー
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e3a-njwO [119.25.163.52])垢版2021/09/28(火) 01:19:45.88ID:MxIYWzoB0
とりあえず1個買っとくかぁ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b732-YVuM [60.236.76.112])垢版2021/09/28(火) 07:06:13.14ID:bDS82BJq0
尼のレインボーの出品16件。なんで示し合わせたように全部同じ値段なんだ?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-4yz5 [106.133.27.19 [上級国民]])垢版2021/09/28(火) 09:39:46.00ID:DoS1PlJPa
まさか予約出来なかった奴はおらんよなぁ?
負け犬クライマックスフォームやぞ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b701-X0+7 [60.100.226.23])垢版2021/09/28(火) 14:34:43.08ID:fg94vpr+0
でも半透明タイガも復活アリとはいえすぐになくなった記憶があるけどどうなんだろう
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c610-pveB [153.242.147.1])垢版2021/09/28(火) 15:06:32.30ID:yaKDFRIp0
三菱がついたのはデカいな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-4yz5 [106.133.30.147 [上級国民]])垢版2021/09/28(火) 15:09:04.57ID:iT6v38K+a
売却ニダ!
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c610-pveB [153.242.147.1])垢版2021/09/28(火) 15:25:46.95ID:yaKDFRIp0
半島の皆さんはロボットは好きだけど
ウルトラはまったく興味ないよね
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f702-X0+7 [124.208.182.45])垢版2021/09/28(火) 17:41:51.53ID:9E5YNdRo0
グリッタートリガー、オリンピックに合わせて金銀銅のカラーにされたってマ??
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.182.200.232])垢版2021/09/28(火) 17:59:05.93ID:wt8XTz45p
体から紫は消えるわティガと共通してる額のクリスタルは消えるわパワーとスカイの力が混ざるからタイプチェンジの利点も消えるとかこのフォーム大丈夫か?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8236-Vc+h [115.36.143.160])垢版2021/09/28(火) 18:24:09.22ID:50WrVhdd0
トリガーはパワータイプがぶっちぎりでかっこいいと思う
アーツはよはよ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-f236 [49.98.217.14])垢版2021/09/28(火) 19:11:44.44ID:4zx9hnVZd
>>70
ソレ同感。
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-f236 [49.98.217.14])垢版2021/09/28(火) 19:13:40.00ID:4zx9hnVZd
>>72
海外イベントの余りだったからでは?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-X0+7 [126.145.240.123])垢版2021/09/28(火) 20:43:24.82ID:nPsK+/Q40
今ならなんの形態出しても売り切れそう
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c610-t/PR [153.242.147.1])垢版2021/09/28(火) 22:28:08.87ID:yaKDFRIp0
フォトンアース待ってる
クリア・ダーク・ゴールド
色違いも全部買いたい
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbbd-UCVs [122.130.105.96])垢版2021/09/28(火) 23:45:12.78ID:eW3mqTo+0
30代前半でウルトラマンのフィギュアーツ集めてる人って多いんですかね?
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-4yz5 [106.133.23.154 [上級国民]])垢版2021/09/28(火) 23:56:02.19ID:4Lpa3Yb5a
構ってちゃんは何時も元気だな
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b732-WEy+ [60.238.133.77])垢版2021/09/29(水) 14:00:48.98ID:ingZnxKN0NIKU
中国の計画停電はフィギュアどころか、生活に色んな影響が出て来そう
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-X0+7 [49.98.144.197])垢版2021/09/29(水) 14:01:36.87ID:Q733GKnUdNIKU
ティガ外れた
スパークレンス届いてもみじめなだけやんw
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b78f-rJso [60.40.15.173])垢版2021/09/29(水) 14:56:45.95ID:/ZYkSThA0NIKU
世界征服だの世界中にコロナウイルス撒き散らしたりだの中国政府はアホなんだろ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b732-WEy+ [60.236.78.108])垢版2021/09/29(水) 19:59:25.61ID:atvzXQ7f0NIKU
>>100
予約に失敗する度に、この人の転売ヤーざまぁみて溜飲を下げてたわ。
ヒロシさんとさいとう先生のご冥福をお祈りします。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b732-WEy+ [60.236.78.108])垢版2021/09/29(水) 20:00:55.39ID:atvzXQ7f0NIKU
>>113
お勧めなら売り切れる気もする
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Srbf-nDzQ [126.193.163.79])垢版2021/09/29(水) 23:16:28.91ID:SG7l1F7zrNIKU
買わなかった事を、あとから
このスレでグチらないで下さいね。
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Srbf-nDzQ [126.193.163.79])垢版2021/09/29(水) 23:31:23.35ID:SG7l1F7zrNIKU
なんでもかんでも
転売屋にするの、やめてもらえますか。

キングジョーscの状況、ご存知ですよね?
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-pveB [106.174.89.209])垢版2021/09/30(木) 00:11:41.17ID:voSh5t640
>>112
ゼットだと全くそんな事なかったけどね
何でこんなので出てきたのかとか割と分かり易く理由づけされてちゃんと生き物として描写されてた

ティガ怪獣のスーツ現存してないから苦肉の策でああなってるらしいけど
怪獣側に魅力感じる扱いされてないんだよなぁ本当にただただ出てきて倒されるだけ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db32-ZkpU [122.135.232.103])垢版2021/09/30(木) 11:08:46.27ID:COqAXS7B0
つーか、レインボーの在庫、未だに復活したりするんやね
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db32-ZkpU [122.135.197.29])垢版2021/09/30(木) 12:21:40.99ID:RcJxjCok0
なんかSIC ぽいな
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK73-P+EK [Kxq0R5e])垢版2021/09/30(木) 13:21:43.11ID:JEF9BIuwK
メガハウスのトリガー買う人いる?3マンエン
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e70-6Y4v [183.180.72.190])垢版2021/09/30(木) 13:50:52.49ID:gv6I8p9k0
ビクトリーナイト出ないかな欲しいんだよね
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c610-t/PR [153.242.147.1])垢版2021/09/30(木) 16:19:49.32ID:55QziTDC0
ウルトラマンさえいてくれればそれでいいよ
敵役は悪のウルトラマンで
ガンダムもライダーもゴジラも同じ
それが求められてるんだし時代かな
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK73-P+EK [Kxq0R5e])垢版2021/09/30(木) 16:26:45.66ID:JEF9BIuwK
マンも好きだけど自分は怪獣派だな!マンがピンチのときが一番興奮した
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-X0+7 [49.98.68.93])垢版2021/09/30(木) 17:45:52.96ID:1mNZzo/pd
>>131
これベリアルのがカッコよかったよな
3万もしたからやめたけど
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-pveB [106.174.89.209])垢版2021/09/30(木) 18:55:03.30ID:voSh5t640
そういやアーツはカイザーベリアル出さないな
手首はともかくあのマントが既に本体以上のボリュームだから難しいのかな
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f10-2yZa [180.60.7.128])垢版2021/09/30(木) 19:51:13.46ID:11YPgOs20
闇堕ちの戦士『threezeroX大山竜 ウルトラマンベリアル』デザインアレンジと原型制作の現場 
大山竜インタビュー
https://sculptors.jp/topics/3514

マントの素材は大山さんが選ばれたのでしょうか?
ここのデザインは生物感強めでアレンジしています。少しグロテスクな気もしますが、円谷プロ様に監修していただいて修正の指示があれば直そうかな、
という感じでデザインしてOKをいただけたのでこのデザインで進めました。
https://sculptors.jp/system/wp-content/uploads/2021/09/threezeroX-Ryu-Oyama-Ultraman-Belial_12-682x1024.jpg
https://sculptors.jp/system/wp-content/uploads/2021/09/3-768x1024.jpg
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-Q/2u [122.133.210.255])垢版2021/10/01(金) 09:53:47.15ID:0RbcVuKD0
今度は売り切れないな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-+mNC [49.106.207.154])垢版2021/10/01(金) 10:30:30.08ID:9QFL201nd
頭の横のつのがやっぱり好きになれないよ
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5390-uF7g [124.47.254.226])垢版2021/10/01(金) 11:38:20.61ID:Fc7rjDZy0
復活してても会社や学校で購入できない人が多いんじゃない
無くなるのは昼〜夕方くらいかな
最低でも2月の商品が全部出れば無くなるとは思う
運賃浮かせるためにその月の商品が全部出てからという人もいるしね
それでも締め切りまでに無くならなければバンダイの転売ヤー潰しの一環と見た方が良いのかな?
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-Q/2u [122.135.234.186])垢版2021/10/01(金) 12:41:31.29ID:tb7NfvGx0
>>174
送料抑えるために後で発注ってどういう意味?
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-Q/2u [122.135.234.186])垢版2021/10/01(金) 12:43:08.09ID:tb7NfvGx0
この在庫の復活は、新規約で垢ban始まったからとかかな
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efad-FYIN [119.173.178.72])垢版2021/10/01(金) 13:06:59.92ID:dMXp1e/z0
>>174
どれも的外れで草
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5390-uF7g [124.47.254.226])垢版2021/10/01(金) 13:29:08.58ID:Fc7rjDZy0
>>177
コンビニ払いの場合、2回に分けると2回分の送料が掛かる
カード払いならおまとめで1回にできるからそれで済む
つまり、今回の2月の場合だと例えば電王の真骨彫を受注開始日に頼んだ場合にコンビニ払いだとその時点で送料を含んだ支払いをする必要がある
その後にタイガが受注開始され、これを頼む場合、コンビニ払いでもカード払いでももう一度送料を含んだ代金を支払う必要が出てくる
更に欲しいものが追加で…となる場合はコンビニ払いだと頼んだ数だけ送料が掛かるという事
だから、今回の場合だと2月のものが出そろった時点で全部を頼むとコンビニ払いでも送料が一回分で済むという事になる
ただ、商品が品切れるとどうしようもないが…
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-Q/2u [122.135.196.248])垢版2021/10/01(金) 13:43:52.37ID:xE8WWszT0
>>180
ほう、なるほど。ありがとう。
コンビニ払いはおまとめできないのか。
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-FYIN [49.97.97.21])垢版2021/10/01(金) 15:44:09.20ID:v5aVDj3Zd
トライストリウムのカラーリング見てるとドラの音が聞こえてきそうだ
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-FYIN [49.97.97.21])垢版2021/10/01(金) 16:11:27.97ID:v5aVDj3Zd
おいおいおいおーいキャンセルすんじゃねーぞ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efad-FYIN [119.173.178.72])垢版2021/10/01(金) 16:22:22.56ID:dMXp1e/z0
欲しい人だけ買うのが正しい
そして市場の流通数が少なくてプレ値になってから天は後悔するがいい
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.133.208.48])垢版2021/10/01(金) 17:15:45.01ID:JiLvlD+c0
ハピネットから、エックス再販10/30てメールきた。
オーブも同じだろうな
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-dN2I [126.254.216.21])垢版2021/10/01(金) 17:24:56.85ID:j+UZPDBVr
転さんお亡くなりになった効果か
複数確保しそうだもんなぁ
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.133.170.23])垢版2021/10/01(金) 17:27:26.25ID:7rZjSy6s0
どのくらい垢BANされたのかな?ざまーだな
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-FYIN [49.97.97.21])垢版2021/10/01(金) 20:10:47.24ID:v5aVDj3Zd
リロードしまくってたくせに?
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-9LyC [49.104.42.63])垢版2021/10/01(金) 21:51:35.87ID:roBrZgqUd
今日タイガディスってるやつは、垢バンされた負け犬転売ヤーという事でいいのかな
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37c-KB0x [122.213.170.81])垢版2021/10/01(金) 22:35:27.16ID:UixaNZHN0
>>209
いやタイガみてなくてどう考えてもかっこよく見えないってやつはいると思うぞ
自分だってZのデルタライズクローは放送見てる段階ではカッコいいと思ってたけどアーツの写真見たらクソダサくて泣きそうになったけどZが好きで集めてるしオプションパーツもあるから買ったが
見てなかったら余裕でスルーだったと思う
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f90-uF7g [59.86.148.109])垢版2021/10/01(金) 23:49:26.63ID:8FSb4Fqa0
>>209
自分は211の書き込みの通りにタイガ見てないし、格好良いか?と言われると微妙だし、ウルティメイトシャイニングゼロ買えなかったしで今日の復活でも悩んだけどスルーした
ウルティメイトシャイニングゼロを購入出来てたらギャラクシーファイト繫がりで買ってたかもしれないが…
Zのデルタライズはベリアロクの為だけに購入したけど、タイガのキラキラしたあの剣はいらないかなあ…と
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 932c-9PjE [118.10.253.169])垢版2021/10/02(土) 03:59:29.77ID:5GVGYrrC0
何で初代マン兄さんのアーツに八つ裂き光輪が付いてないのかようやくわかった
「ウルトラマン」全39話の中でマン兄さんが八つ裂き光輪を使ったのはわずか6話
そのうち4話(グビラ、メフィラス、キーラ、ゼットン)で無効化されている
残りの2話も何も考えずアホみたいに飛んできたバルタン二代目と、
ウルトラエアキャッチというインチキくさい技で身動き取れなくなったレッドキングに使ってるだけ
こんなしょぼい技いらんよね
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f32-GRDC [125.196.139.101])垢版2021/10/02(土) 07:57:27.25ID:kIk8Ukvs0
Twitterのトラストレインボー在庫復活情報が凄いことになってるw
これ、botなんかな?
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.200.232])垢版2021/10/02(土) 08:58:10.47ID:j6R91Jlwp
ウルトラスラッシュ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-7baw [14.10.86.65])垢版2021/10/02(土) 10:12:47.22ID:uCS6bYfE0
八つ裂き光輪またはウルトラスラッシュはメフィラス星人のアーツについてこなかったけ
メフィラス買ってないの後悔してるわー
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-ZA3M [126.193.162.220])垢版2021/10/02(土) 12:38:08.38ID:NBUKvDUHr
>>153
画像、縦横の比率おかしいぞ
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ZYQJ [106.174.89.209])垢版2021/10/02(土) 13:08:14.71ID:7GDkZnUO0
>>212
夏場高湿度70が平均で34度超えの酷い環境だけど
ブラックは何ともなかったな割れる要因は何なんだろうやっぱポーズ付けて皴よってると其処から逝くのかな
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ZYQJ [106.174.89.209])垢版2021/10/02(土) 14:41:18.04ID:7GDkZnUO0
トリガーダーク格好良いな
闇の巨人たちも出して欲しい
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ZYQJ [106.174.89.209])垢版2021/10/02(土) 14:54:41.25ID:7GDkZnUO0
>>240
最悪ダーゴンさんだけでも欲しいけど
基本構造使い回せそうな旧闇の巨人も出せる事だし頑張ってもらいたい
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf59-FYIN [115.179.62.44])垢版2021/10/02(土) 15:47:09.19ID:XhA+cm0B0
ティガ在庫あり
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-7baw [126.145.240.123])垢版2021/10/02(土) 16:50:30.35ID:O9wHTahf0
トリガーダークはいわゆる中間枠なので出るんじゃないの?
闇の巨人は3体は難しそう
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ZYQJ [106.174.89.209])垢版2021/10/02(土) 17:43:36.98ID:7GDkZnUO0
今思えばあの頃にマグニとメガマスターも出てたジードって凄かったな
そして全形態コンプを成し遂げそうなゼットさんはアーツ全体で見ても何かが可笑しいレベル
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-PRtJ [106.132.223.37 [上級国民]])垢版2021/10/02(土) 17:53:52.61ID:U9Cwb8tWa
あのやっつけ仕事みたいなベータスマッシュならいらんぞ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hf7-pjft [180.3.98.137])垢版2021/10/02(土) 18:35:19.00ID:nZsQyqVrH
オーブジードは中間最強が出て基本が出ず
タイガは基本と最強を出したから中間のフォトンアースが割を食ったなあ
Zが異常な人気だったから感覚狂ってるけど
普段ならトリガーのパワー・スカイタイプすらアーツ化されない訳だし
どれくらいアーツ化されるかは未知数だよね
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.62.135])垢版2021/10/02(土) 19:34:24.25ID:ZLPU7LlWa
>>251
Z人気が異常というより、各タイプの特徴や個性、そして活躍をしっかりさせたからこその各フォームの人気だろ

あのフォームいらなくね?って言われないのがどれだけ凄いことか

で、フォトンアースさんって何のためにいるんですかね
トリガースカイさんはスタイリッシュ枠として、パワーさんはもう存在価値ないですよね

ってなるんだよなぁ…
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.63.131])垢版2021/10/02(土) 19:37:08.13ID:YKkVCBLwa
>>244
正直、トリガーダークは来週倒されて終わりなんじゃないかな…
イグニスが引き継ぐみたいな予想があったけど、今のスタッフだと人気出る動かし方しなさそう
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ZYQJ [106.174.89.209])垢版2021/10/02(土) 22:48:44.28ID:7GDkZnUO0
>>257
マルチタイプの時点でかなり力押しのラフファイトだから
パワータイプでもやってる事が変わらんのよね
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-Q4Ob [153.242.147.1])垢版2021/10/02(土) 23:23:42.59ID:MEpCCy4G0
闇トリオ三人で肩組んで合体変身してくれたら
一気にそろえたくなる気持ちに
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-HydD [126.193.163.79])垢版2021/10/03(日) 00:21:10.99ID:xwGSlMOLr
>>259
自分もアルファエッジ頼んだけど、無理そうですね。
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.104.117])垢版2021/10/03(日) 00:42:24.97ID:jL8zaU3ga
>>260
ほんそれ
サークルアームズも、コレ!といった使い方されないわ、刺又するにしてもあの短さ至近距離でどういう…ってなるし、グビラ戦ではクロー開いたままでまさかの縦向きで叩き付けるとか、開いた口が塞がらない心境ってこういうことかっていう…

更にはマルチでもクローモード使えててもう何が何やら
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fad-ifm8 [27.136.244.53])垢版2021/10/03(日) 00:46:40.17ID:cH5zWBQx0
あれがクローモードじゃなくて、60度ぐらい開いて大型ブーメランなら、豪快で荒々しくパワータイプに似合ってたかもね。

あぁ、子供が真似して投げるから無理か。

ていうかさ、アーツのサークルアームズは何に付くんだ?
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-GRDC [122.135.198.91])垢版2021/10/03(日) 01:15:58.36ID:JpGUei330
>>259
楽天ブックス、結構こういうことやらかすみたい
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ZYQJ [106.174.89.209])垢版2021/10/03(日) 01:39:00.64ID:WJjv1F6a0
>>266
確かにスカイとパワーが出たとしても固定だったら閉じた状態も必要になるし
スカイとパワー無しでエタニティに可動タイプ付属なんて事になるんじゃ・・・
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.104.92])垢版2021/10/03(日) 02:05:04.71ID:AVJMstXya
>>266
大型ブーメランいいな、見てみたかったな
子どもが投げるからダメとかあるのかな?今の時代だからこそか。
他の特撮系詳しくないから分からんけど、武器投げつける系の攻撃ってライダーもレンジャーもやらんの?

…まあ、投げるのダメで突き刺す、斬るのはいいんかと思うけどw
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-ifm8 [106.128.30.128])垢版2021/10/03(日) 09:52:52.36ID:O20gUh8pa
サークルアームズは、動く片方の刃が別パーツでそれぞれのモードに合わせたくぼみが3ヵ所あって差し替えかな。

パワータイプが持て余してる感じだからパワーワータイプに付属で、光線エフェクトとサークルアームズエフェクトはスカイタイプに付属と予想。
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 932c-9PjE [118.10.253.169])垢版2021/10/03(日) 19:20:54.65ID:zgqGqoZC0
>>280
MAFEXが指反ってない方
でも遊んでて楽しいのはMAFEX
ウルトラシリーズ全部出せとは言わないがMAFEXでセブン出してほしい
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53f6-ZYQJ [60.43.95.6])垢版2021/10/03(日) 19:25:44.58ID:8S5pKUTA0
とりあえずポチった、MAFEX
届いたら比べてみようと思う
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-1L9h [126.9.223.138])垢版2021/10/04(月) 04:17:16.62ID:6ypoffhJ0
タイガトラストのチャイナカラーみたいのは
もう2次はないのかしら?
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-GRDC [122.133.232.148])垢版2021/10/04(月) 13:14:44.75ID:VgFGN8iD0
博報堂 ゼットオリジナル在庫有り
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-GRDC [122.133.232.148])垢版2021/10/04(月) 13:15:56.37ID:VgFGN8iD0
違った。博品館
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.130.146.242])垢版2021/10/04(月) 17:59:20.13ID:eFzNN4Qh0
巨人の動画でCCPグリッターティガのレビューしてるが、どう見てもカレー鍋に落として黄ばんでしまったようにしか見えん。
タイガレインボーや、いずれ出るだろう三菱トリガーもこんな感じなんだろうな。
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-PRtJ [106.131.157.218 [上級国民]])垢版2021/10/04(月) 18:07:30.10ID:VHaYUbGNa
未だにゼットオリジナル買えてなかった雑魚いて草
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb0-3/0m [153.137.42.202])垢版2021/10/04(月) 18:50:16.02ID:D7Eu5kyk0
今日19時から配信の尊哉の部屋で
グリージョのアーツ発表、即予約開始されるらしいよ。
信じるか信じないかはあなた次第。
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.133.65.54])垢版2021/10/04(月) 19:41:57.20ID:azslxmEy0
楽天にも定価販売あるな
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.36.53])垢版2021/10/05(火) 01:58:09.71ID:dA9G1oZAa
>>260
ほんそれ
サークルアームズも、コレ!といった使い方されないわ、刺又するにしてもあの短さ至近距離でどういう…ってなるし、グビラ戦ではクロー開いたままでまさかの縦向きで叩き付けるとか、開いた口が塞がらない心境ってこういうことかっていう…

更にはマルチでもクローモード使えててもう何が何やら
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-GRDC [122.133.211.86])垢版2021/10/05(火) 08:36:16.42ID:h4llXnIK0
予想通りゼロもキャンセル
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf8c-sNUQ [153.177.228.135])垢版2021/10/05(火) 08:58:16.50ID:POjOzBeF0
>>316
自分もキャンセルでした。
楽天ブックスは、あてにしないほうがいいですね。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-GRDC [122.133.208.167])垢版2021/10/05(火) 14:34:35.32ID:4xzhjJWs0
欲しい奴はもう買ってると思うけど
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef8c-7baw [175.177.42.36])垢版2021/10/05(火) 16:04:56.31ID:RK3dGeDh0
転売ヤー今頃頭抱えてるなwww
バンダイもっとやれwww
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef70-FYIN [183.180.72.190])垢版2021/10/05(火) 17:50:27.90ID:1ewwc0Fj0
キャンセルすんなよ買えよ2個買えよ大人気だよ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 538f-HK/E [60.40.15.173])垢版2021/10/05(火) 17:51:38.78ID:T9OQcS/t0
さっき網にオーブオリジン復活してたからポチれたわ
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-ZjT2 [49.98.149.70])垢版2021/10/06(水) 07:00:47.03ID:5KuScwLMd
油断してベータスマッシュの予約開始に遅れないか戦々恐々としてる
ゲリラスタートはマジ勘弁してくれ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-GRDC [122.135.196.146])垢版2021/10/06(水) 15:48:09.39ID:/4fGgVAv0
今月って再販以外何も販売ないもんな
ティガもオリジナルもほぼ行き渡ってるだろうし
トリガーの再予約なんかカケラもなさそうだし
レオの話は何故か荒れるし
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b306-AI2V [180.220.175.175])垢版2021/10/07(木) 07:01:20.03ID:YSmglcGX0
トライストリウムレインボーで感心する部分は後ろ姿の写真をちゃんと載せてる事だな。
ライダーとかもそうだけどつい最近まで後ろ姿の写真は載せない事が多かったから。
真骨彫と違って塗装省略してる事がたまにあるからこれは良い傾向だと思う。
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.133.209.172])垢版2021/10/07(木) 09:39:55.21ID:gmazOfRh0
>>361
どうなってんだってくらい再三復活してんのに、まだ買ってなかったのか
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f32-9LyC [125.198.224.224])垢版2021/10/07(木) 12:24:42.64ID:FrDo+Fqt0
まだ復活して待ってるやつがいるとは正直驚きだ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.130.147.149])垢版2021/10/07(木) 12:37:13.24ID:+MwVnWW10
網にトリガー
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.130.147.149])垢版2021/10/07(木) 12:37:30.81ID:+MwVnWW10
あ、遅かったw
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-S6r4 [126.236.188.105])垢版2021/10/07(木) 12:43:41.49ID:JxUfhduwr
トリガー行けたわ
あざます!
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.135.232.186])垢版2021/10/07(木) 12:43:56.88ID:1WF2giSO0
ウルトラアーツはこれで全部予約出来たわー
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.133.234.161])垢版2021/10/07(木) 13:06:06.85ID:ooef001g0
1個予約出来ただけで、人生最良の日みたいに思えてくるんだけど、正直どうかしてきてるな、俺
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK97-CU0V [Kxq0R5e])垢版2021/10/07(木) 13:19:37.22ID:JyGxOMZBK
おめでトゥース
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-PRtJ [106.131.156.186 [上級国民]])垢版2021/10/07(木) 14:37:24.68ID:L+ImWaHxa
ゼットオリジナルやトリガーなんてウンコ携帯からでも予約出来たのに、
何やってたん雑魚共w
カーカカカ
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef3a-vZte [119.25.163.52])垢版2021/10/07(木) 14:41:26.26ID:Pcwg2Ilq0
おもしろー
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-PRtJ [106.131.156.186 [上級国民]])垢版2021/10/07(木) 14:46:56.64ID:L+ImWaHxa
ムカデバーガーかな?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-9LyC [122.133.232.73])垢版2021/10/07(木) 15:32:36.25ID:E2ZOtLJ30
イエサブとかでじたみんとか、頻繁に放出するものの小出しだよね。
こんなん、常時張り付くかbotじゃないと難しいわ
あみあみは今回瞬殺ではなかったっぽい
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa2-slNU [49.250.84.155])垢版2021/10/07(木) 22:17:13.87ID:g+ncZSSQ0
でじたみん本店ウルトラマンゼットオリジナル
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef70-FYIN [183.180.72.190])垢版2021/10/07(木) 23:01:09.85ID:xr7jvifi0
わっ、わしのヒギアがぁぁあー
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-ZA3M [126.204.254.7])垢版2021/10/07(木) 23:24:07.56ID:RrsjCQeEr
結構揺れたがもっと長い時間だとヤバかったね
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-Kdz1 [122.133.168.179])垢版2021/10/08(金) 00:24:31.82ID:VSBnV2PX0
無事で良かった
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb68-UJJY [180.144.64.15])垢版2021/10/08(金) 08:58:46.23ID:BpksdblA0
今日もトリガー復活しないかなぁ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])垢版2021/10/08(金) 17:32:51.75ID:v0xkS0WD0
オリジナル不具合あって問い合わせ中だけど4日間返事ないわ
プバン分も合わせて問い合わせてるとは言えメッチャ遅いわ
交換在庫無いなら市場にあるうちにに買いお直したいんだが
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-69Ic [49.106.205.57])垢版2021/10/08(金) 17:36:48.19ID:6m83y5AAd
>>418
ブラウザがあってないかもだぞ
前に問い合わせた時に全然返信なかったからスマホの標準ブラウザじゃなくてGoogle Chromeでサイト開いて送信したら今度はちゃんと返事来たわ
サポセンのサイトがウイルス対策で何か仕様が変わったのが原因っぽい
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-4eIl [49.97.21.128])垢版2021/10/08(金) 18:36:58.02ID:OWMPKtakd
来月のイベントはどんな賑やかしや冷やかし展示あるのかね。

あとせめて年内にはベータスマッシュ、グリージョ、リブットの中から1人位は受注決定して欲しい。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-SWHk [126.145.240.123])垢版2021/10/08(金) 19:51:49.22ID:6M1gSfaw0
トリガーにリブット出るから一番可能性がありそう
逆にグリージョはタイミング逃して分からんくなった
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-SWHk [126.177.184.162])垢版2021/10/08(金) 20:29:06.08ID:d00TxDWS0
ゼットオリジナルのメルカリ転売価格、遂に赤字の域に達してて草
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])垢版2021/10/08(金) 21:03:05.54ID:v0xkS0WD0
>>419
画像返信用メール着てるから送れて無いって事は無い筈なんだがそういうのもあるんだな
ブクマとか変えるのめんどくさいから未だにエッジだわ青虫版になってなかったら流石に変えたけど
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-SWHk [126.145.240.123])垢版2021/10/08(金) 22:40:07.02ID:6M1gSfaw0
怠慢な知恵なき者が楽して儲けたいとやるのが転売
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM16-lyea [133.106.60.131])垢版2021/10/08(金) 23:06:22.56ID:zyNzn8d+M
今転売で高商材はポケカとPS5とベアブリックだな
ポケカとベアブリは定価のほぼ倍になる
PS5はなんだかんだ今でも絶対1万ちょいは儲かるからな
けどそこまでする努力はあほだけどw
だから未だガンプラ、ライダー、ウルトラで転売してるアホは本当のアホ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a02-bRg/ [27.83.57.248])垢版2021/10/09(土) 06:30:41.84ID:IF6v2TFn0
>>436
青バン版はまともだけど?
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a02-bRg/ [27.83.57.248])垢版2021/10/09(土) 06:31:43.96ID:IF6v2TFn0
>>441
カラバリはダメだろ…
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF5a-4VCd [49.106.186.22])垢版2021/10/09(土) 12:25:28.24ID:5pR1Vr+BF
ライダー スレの誤爆か
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])垢版2021/10/09(土) 13:12:25.95ID:h5H/vwxZ0
マン兄さんは鍛え直した最新版を出して欲しい
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKef-YSys [Kxq0R5e])垢版2021/10/09(土) 13:18:54.51ID:scV6YwqOK
アーツダンが乗れるポインター出たら買う?いまやってるから欲しくなるよね?
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])垢版2021/10/09(土) 13:44:00.49ID:h5H/vwxZ0
>>448
流石に無理かなデカすぎるもん
同じ理由でライドロントライドロンともにスルーした
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKef-YSys [Kxq0R5e])垢版2021/10/09(土) 13:52:20.10ID:scV6YwqOK
ポインター作ろう全号買うよりアーツポインターの方が安く済むんじゃないかと思うんだがデカイのは確かになんだが・・飾る場所・入れるケースがね
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])垢版2021/10/09(土) 14:09:31.49ID:h5H/vwxZ0
>>450
其処まで行くと価格の問題だけじゃなくなるからね
横幅がデカいとそれだけでもう扱いに困るもの
figma対応のミゼットと4号戦車は買ってみたものの
野郎枠が乗れない小型仕様ですら正直手に余る
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-SWHk [126.177.184.162])垢版2021/10/09(土) 15:06:30.81ID:J+gI9J8v0
古谷さんをスキャンした真骨彫初代マンとアーツのアマギ隊員をだしてくれればマスクオフ状態とかで遊べるんだけど
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-IQou [126.236.188.105])垢版2021/10/09(土) 15:32:31.15ID:/3IVSxcSr
梅ヨドにオリジナル売っとるけどもう皆手に入れとるよな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-wjig [126.215.0.16 [上級国民]])垢版2021/10/09(土) 16:35:03.02ID:8YEd1oirx
>>448
ディアゴやアシェットの自動車シリーズ、どれも 1/8 だから
アーツ (ノンスケールだが約 1/12) にはデカいよ
見本写真の前に立たせてるのはアーツとほぼ同サイズのウルトラ
アクションフィギュアだけど、車高が背丈と変わらないもの
  https://i.imgur.com/4OsgruA.jpg
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-zO1e [106.128.70.96])垢版2021/10/09(土) 16:54:25.70ID:RByBjaSMa
>>434
ポケカはバブル弾けたみたいだよ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM16-lyea [133.106.160.164])垢版2021/10/09(土) 17:01:27.03ID:anB8gGYoM
網でゼット全然買えるね

ポケカは2つ前になると少し下がるだけで今も全然高値転売のクソどもしなん
この前の淀のポケカ予約開始時の雪崩みたか?
そのVmaxが内容相当ヤバイらしいが
それよりもやばいのが25th記念ピカチュウのやつ
受注も検討らしいけど
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW c732-4VCd [122.133.211.191])垢版2021/10/10(日) 17:00:38.94ID:2wktM4ID01010
ほとんど丸一日書き込みないとは
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 5702-GJBa [106.174.89.209])垢版2021/10/10(日) 20:21:20.05ID:7Bv7ae5Y01010
>>468
リザードン・カメックス・ミュウツー出てるのは知ってたけどピカチュウは知らんかった
最初はDアーツ名義だったような何気にDアーツは名作揃いだった
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-4eIl [49.98.224.233])垢版2021/10/11(月) 09:02:27.16ID:4E/k6ujbd
>>469
Dアーツ懐かしいね。ポケモンもイーブイ、ゲッコウガ、ゼラオラあたり出せば良いのに。
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-zO1e [106.128.73.177])垢版2021/10/11(月) 09:52:29.77ID:/sQJUSI+a
タイガ復活ってトラストレインボーか
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1670-2jFG [183.180.72.190])垢版2021/10/11(月) 10:00:37.85ID:2ldKlWB90
タイガ予約できるぞ!
いいか1人2個買うんだぞ必ずだぞ
あとキャンセルするなよ絶対するなよ
キャンセルしても家には届くからな
デラデラ仏像光りしてるからご利益あるぞ
そしてある日の午後にゲンナリするんだ
なんでこんなもん2個も買ったんだろうって
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-cykA [49.104.25.125])垢版2021/10/11(月) 11:29:01.08ID:PNZeN6q4d
ゴメンオラもキャンセルしたよ
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16ad-2jFG [119.173.178.72])垢版2021/10/11(月) 12:55:46.52ID:Re2jBbHw0
ウルトラアーツにわかが状況に怯えてキャンセルしてる
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-f2eX [122.135.233.216])垢版2021/10/11(月) 13:31:18.78ID:41FoEUZa0
ホントに話題ないな
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-4VCd [122.133.235.190])垢版2021/10/11(月) 17:21:08.69ID:gMc7lCh+0
はい、ワントンキンワントンキン
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb06-UFMF [180.220.175.175])垢版2021/10/12(火) 07:29:52.66ID:nCXN2n3U0
ペイデイ尼で活用してるけど助かるわ。
でもテレビCMとかやる位の代行業者って事はやはり元はサラ金とか取立てのプロが運営してるのかね?
不動産の審査をする保証会社とかもその筋がやってるって聞くし。
クレカと理屈は一緒だがキャンセルしても先に届いた商品だけ手元に残すとかやる奴はペイデイ以前に捕まるだろうけどね。
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-UFMF [126.167.38.239])垢版2021/10/12(火) 07:43:55.29ID:yUIhEfGHp
他人の成果物で儲ける虚業を評価する企業って。
勉強は出来るけど馬鹿って事だよね。
転売が無くなるきっかけになればいいが。

「高校生によるコミケ同人誌の転売報告記事が炎上→cakesから削除 イベント主催側が謝罪」
プレゼンでは「高額転売よりは安い値段で、かつ確実に手に入れられる『代行業』をやってみようと思いました」と説明していましたが、「限定100部の1000円の本がなんと6万円で売れた」とも報告しており、記事公開後の10月11日になって「明らかな転売行為だ」などと批判が集中しました。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4474aca5dffb9fd1e2f5b85981374b0026e7db2e
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5332-4VCd [60.238.132.224])垢版2021/10/12(火) 14:45:26.40ID:7yHTC7uD0
お、なんか香ばしいのが来てるな
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-cykA [49.104.25.125])垢版2021/10/12(火) 18:00:38.19ID:whzspkpid
ヨドトリガー
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-cykA [49.104.25.125])垢版2021/10/12(火) 18:06:36.55ID:whzspkpid
よかったねオラ50thクウガかえてねえぞ
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-4eIl [49.98.216.99])垢版2021/10/12(火) 18:44:18.29ID:YNsYhq4Vd
>>519
だれかバレて全BANになったってレスなかったか?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-GJBa [106.174.89.209])垢版2021/10/12(火) 18:45:33.58ID:RpWblGew0
マジかヨドで買えるならビッグで予約しなきゃ良かったわ
しかもまだ普通に残ってるね一般のウルトラアーツは余裕って事でええんか
不毛な並びとかしなくて済むなら本当助かるわ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb10-b36D [180.60.7.128])垢版2021/10/12(火) 18:52:39.78ID:RE1LWSEI0
フェイントで一部を除きノーマークっぽいね
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-cykA [49.104.25.125])垢版2021/10/12(火) 18:52:46.68ID:whzspkpid
ゼットオリジナルで天も少しは学んだんだなぁ
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-4VCd [122.133.64.232])垢版2021/10/12(火) 19:04:10.42ID:9zxZ9MkP0
こないだの楽天並みにポチれるやん!大丈夫か、これ?
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-4VCd [122.133.64.232])垢版2021/10/12(火) 19:20:23.53ID:9zxZ9MkP0
また残ってるし
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb10-b36D [180.60.7.128])垢版2021/10/12(火) 19:21:15.78ID:RE1LWSEI0
予約受付を終了しました

1時間半くらいかな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1670-2jFG [183.180.72.190])垢版2021/10/12(火) 19:50:25.11ID:eKQP5/LP0
プーザリーガー
プーザリーガー
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])垢版2021/10/12(火) 19:50:57.48ID:R0rLnGCR0
転売するんであれば仮面ライダーのフィギュアーツにすべきではないでしょうか?
普通に考えてウルトラマンのフィギュアスーツ集めてる人より遥かにあちらの方が多いですし
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])垢版2021/10/12(火) 20:08:04.98ID:R0rLnGCR0
何かメルカリみてると数回やれば分かってくると思うけど学習しないのも何だか不思議
そこまでしてお金がほしいなら働けばいいのに
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])垢版2021/10/12(火) 20:26:59.13ID:R0rLnGCR0
転売しても大して儲からないのに儲かると思って要らない物を買い続けるのも何とも切ない
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-SWHk [126.145.240.123])垢版2021/10/12(火) 20:36:38.95ID:d/9xsbTK0
なんとかトリガー予約できて良かった
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])垢版2021/10/12(火) 22:28:57.56ID:R0rLnGCR0
今って転売目的で買う人は多いのかな?
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-b36D [153.242.147.1])垢版2021/10/12(火) 22:32:44.81ID:epUPKY060
実際にすぐ転売するかはさておき
いつでも換金できる価値あるものを買いたい
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])垢版2021/10/13(水) 00:03:09.22ID:LHWA/+/a0
転売するのならガンダムとかスイッチとかのゲームすればいいのに
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-4VCd [49.98.255.17])垢版2021/10/13(水) 09:07:27.58ID:18K5n9qbd
>>562
たまに湧いてるただ暴言吐きたいだけのやつだから無視でいいよ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-b36D [153.242.147.1])垢版2021/10/13(水) 10:39:02.47ID:XkZY4byA0
平成ウルトラマンだと?甘ったれるな!
平成ウルトラなどウルトラ認めん!
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-4VCd [122.130.147.255])垢版2021/10/13(水) 12:50:27.33ID:6mLDDP4i0
>>566
あの本郷は老害以外の何者でもなかったな。スレチすまん
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-b36D [153.242.147.1])垢版2021/10/13(水) 12:56:43.57ID:XkZY4byA0
50越えたオッサンのメンタリティは本郷そのまま
これは世代特有の刷り込みなので治らない
ブンドドする時も平成ヒーローはやられ役
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-f2eX [122.133.67.109])垢版2021/10/13(水) 13:32:32.60ID:3+49wbAF0
清々しいほどの偏見だな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-tROD [106.132.230.25 [上級国民]])垢版2021/10/13(水) 14:09:35.64ID:nAKQs22La
昭和も平成も令和も無い。
ウルトラマンはウルトラマン。
それでいいだろう。
争いは良くない。

カーカカカ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-3QcR [106.128.69.136])垢版2021/10/13(水) 15:06:38.40ID:eLvU6u0Va
俺たちがウルトラマンだ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5332-f2eX [60.238.135.17])垢版2021/10/13(水) 16:27:42.92ID:wBCf+Up40
>>576
製品発表と同時に予約開始日出るよね?特殊なアクションはしてないけどな
再販の場合はここ見れば一番早いのでは?
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5332-f2eX [60.238.135.17])垢版2021/10/13(水) 16:31:28.73ID:wBCf+Up40
>>576
あ、店舗ごとの情報?
それは各人、色々持ってるしそれは秘密だろうよ
わざわざ晒すバカもいないと思うけど
ここみていく場合も多々あるが
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-tROD [106.132.232.82 [上級国民]])垢版2021/10/13(水) 16:55:07.99ID:Tbv9hW7Ha
店なら何処何処の店で予約出来たとスレで公表してくれるから、
過去スレで辿ってみれば良いね。

でも自分の予約場所を教えてくれるバ優しい人はそんないないカと思う。
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-SWHk [126.177.184.162])垢版2021/10/13(水) 19:41:26.63ID:8ZmjuKVR0
マジで欠陥商品だよな
普通リコールだぞこんなの
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-SWHk [126.145.240.123])垢版2021/10/13(水) 21:20:55.25ID:cogTuOOz0
一月に再生産するみたいだけど同じことするなら意味ないよな
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-K0oZ [153.242.147.1])垢版2021/10/14(木) 11:39:28.66ID:BTnoX0PA0
抗議するには不買運動が一番
とびついて買うから役員にナメられる
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-5ery [153.242.147.1])垢版2021/10/14(木) 12:23:03.85ID:BTnoX0PA0
日本で売れてるかどうかは気にしないレベル
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-5ery [153.242.147.1])垢版2021/10/14(木) 14:05:37.25ID:BTnoX0PA0
大陸の人はおおらかだから無問題
リヴァイの出来が通常運転
日本人は良くも悪くも世界でもっとも病的に神経質
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-cykA [49.104.25.125])垢版2021/10/14(木) 15:19:42.84ID:K2lG7bOsd
以前は穴場のお店ネットの普及でよくも悪くもあるけど買いにくくなったなぁこれも時代の流れなのか
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-U2rS [122.133.235.173])垢版2021/10/15(金) 00:32:51.04ID:av+zoGDt0
Twitterでティガの割れ報告たくさんみたから、さっき自分の確認してみたら、やっぱり割れてるわ。
ほとんど動かしてないのに。
サポート登録したのに完了メールが届かんし。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-TWFk [1.72.6.121])垢版2021/10/15(金) 09:18:38.30ID:NGh8O0Hcd
半端なもの作ったら承知しませんよ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-U2rS [122.133.211.159])垢版2021/10/15(金) 11:11:08.41ID:PwYQSoEU0
しかし日陰に飾っただけで2ヶ月で劣化割れって、そんな素材ある?
それも一斉に割れ始めるって。
割れたの特に負荷がかかってない箇所なんだけどな
もしかして塗料塗装が悪さしてんのかね?
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-5AfY [122.133.170.240])垢版2021/10/15(金) 11:26:35.42ID:9jefgcUH0
>>631
あ、俺のも同じ。溝から裂けてる
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-SdPo [126.177.184.162])垢版2021/10/15(金) 11:38:32.22ID:BM2H3IuZ0
腹に軟質使って腹を曲げられるようにしたのを売りにしてたけど、普通あんなに腹を曲げたポージングさせないからマジで要らないんだよなこれ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-U2rS [60.236.77.50])垢版2021/10/15(金) 12:50:50.82ID:jmBGYK160
それもサポート対象かってこと?
当然そうだろ。サポートは1人1個までとかあるわけない
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f32-U2rS [125.196.137.146])垢版2021/10/15(金) 12:55:05.00ID:3wRbF9bi0
しかし発売前の予約戦争、発売直後の塗装剥げ問題、2ヶ月半経っての軟質素材割れと、話題に事欠かないな。
これも25周年イベントなんかな?
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-iLt3 [153.242.147.1])垢版2021/10/15(金) 13:03:37.80ID:WgKndSv70
完璧なモノより何度でも買いたくなるモノを
会社の壁に貼ってありますから

2022Ver.をおたのしみに!
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d79f-59xu [110.233.176.139])垢版2021/10/15(金) 13:33:44.99ID:a7pazfR+0
うちのティガは割れ剥げ知らず!なにせ動かしていないからな!
と思って直立不動で飾ってたが動かさずとも割れる場合もあるとはな…
こんなの回収すべきだろ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-U2rS [122.133.66.10])垢版2021/10/15(金) 14:07:59.46ID:pc8ozXnT0
>>643
SONYタイマーならぬバンスピタイマーか。
それにしてもタイマーなるの早すぎよ、ウルトラマンと言えど
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-RCSE [49.96.6.76])垢版2021/10/15(金) 15:34:04.79ID:+EvWWB0Dd
ゼット、1話観たけど
なにが良いのかわからんかったわ
なんやろなあ、映像がリアルに見えんのよ。
やっぱフィルム感出してくれんと。
CGに頼り過ぎて演出幼稚いし。
なにが最悪て恥ずかしげも無く
プラスチック玩具みたいな道具使うとこ。
ダッサすぎやろ、まじ。
デザイン恥ずかしいとしか言い様がない。

そりゃハヤタのライトやダンのめがね、
ホクトやゲンの指輪とかも玩具感が無いとは言わんが
今の変身道具は玩具感酷すぎるやろ。。
小学生向け丸出し感の、おもちゃ。
でもまあ今のウルトラマンはガキ向けになってしもたならしゃーないかと
思いきや、このスレみたいにオッサン連中(まさにこどおじ)が
あれらをカッコイイ言うてるから痛いww
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-RCSE [49.96.6.76])垢版2021/10/15(金) 15:41:07.42ID:+EvWWB0Dd
昭和ウルトラマンを最高としてそれらでちゃんと卒業してる世代は
今では働いて嫁と子供もおるまともな大人ばっかりよ。
俺もそうやしな。年収?
一千万弱はあんでな。

逆に、昭和ウルトラマンだけじゃなく、ないしは関係なく
令和ウルトラマンをカッケーとか言うてるオッサン見てみ?
社会に入れんと部屋にひきこもり
無職はもちろん嫁どころか彼女もおらず
いいとしこいてネットとゲームが生き甲斐の孤独死確定組。
通称こどおじ。
ばっかりやからな。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-RCSE [49.96.6.76])垢版2021/10/15(金) 15:51:30.30ID:+EvWWB0Dd
何が言いたいかというとやな、

昭和ウルトラマンは大人が観ても
カッコよかったのよ。
それが証拠に庵野みたく映像制作の重鎮がやな
今でも初代ウルトラマンをリスペクトして
シンウルトマンなんか作ったわけやん?
そしてその映画は大人たちにもウケるやろうよ。
(ちなみに庵野は零和ウルトラマンのデザインなんてダサいおもてるやろなw)
そういう高品質やねん、初代ウルトラマンてのは。

で、零和ウルトラマンをカッケーとかおもてる大人は
センス無いってこった。
ガキのために作ったガキセンスでしか無いウルトラマンやから。

ガキがゼットカッケーとかいうてるのは微笑ましく見てやれるが
大のオッサンがゼットカッケーとか言うてるなら
俺は声をあげて言うたるよ。

「お前のセンス、小学生やなw」と。
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-RCSE [49.96.6.76])垢版2021/10/15(金) 15:57:08.86ID:+EvWWB0Dd
だからや、
零和ウルトラマンのフィギュアは
ガキとこどオジしか買わんから
昭和ウルトラマンやティガほどの争奪戦にはならなくて当たり前!!
毎回買えた!とか喜ぶ奴は無能な転売屋か、こどオジだけ。

そんなんもわからんのか、
アホのこどおじ共は。
っちゅー話よ。

俺?
俺は静観してんで。
次動く時はアストラかなー、くらいな気分。
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-U2rS [60.238.133.232])垢版2021/10/15(金) 16:16:12.42ID:6CeLsJxc0
長文ご苦労さん
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKdb-rvLx [Kxq0R5e])垢版2021/10/15(金) 16:20:56.41ID:FaqWR/f6K
おそらくティガ買えなかったんだな・・
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-Avck [153.242.147.1])垢版2021/10/15(金) 16:57:21.84ID:WgKndSv70
関西人ってみんなこういう人?
メンタル強そうでうらやましい
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97c8-gKXt [124.219.153.132])垢版2021/10/15(金) 17:02:23.78ID:7hphJRMc0
                 Sdbf-RCSE [49.96.6.76]
                        ↓


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ と思うキモオタデブニートであった
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f59-D6rA [219.98.96.210])垢版2021/10/15(金) 17:03:40.36ID:haxpn0vh0
まあ映像の所は同感だな。
俺も平成ライダーに全くハマれない。ブラックまでは好きなんだがな。
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97c8-zyEP [124.219.153.132 [上級国民]])垢版2021/10/15(金) 17:05:05.50ID:7hphJRMc0
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'ー '´
     ○
      O                   と、思う子供部屋おじさんであった…


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-5AfY [122.133.170.240])垢版2021/10/15(金) 17:08:35.13ID:9jefgcUH0
>>662
回答来たら報告するよ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-U2rS [60.236.77.70])垢版2021/10/15(金) 18:16:36.38ID:yWnF6+ZW0
>>670
取り敢えずサポート依頼に関して返信来た。
メールは多分定型文で、割れに関しての言及はない。
大したこと書いてないけど以下要約。

着払い宅配便で栃木に送れ
パッケージや破損箇所以外の部品は送るな
不具合ではないと判断したら送り返す
交換する場合は22年1月頃
取り替えたは部品は良品判定してるから再交換しない
到着分から対応するので在庫終了時はそのまま返す
今後においては日にちが経過した申告は受け付けない

今の仕様で交換しても根本的原因は解決しないんだけどね
同じ仕様なら送り返さなくていいから返金対応出来るかくらいは聞いてみたい。絶対無理だとは思うが。
どうせ割れるなら早い方が良いかもね
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-yxBb [49.104.39.181])垢版2021/10/15(金) 21:06:34.69ID:139xRL15d
いうて昭和ウルトラマンのアーツ結構棚の守護神になってなかったか?いまはひどい価格になってるけど。レオもゼットオリジナルみたいになりそう
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf05-yeKJ [119.47.249.191])垢版2021/10/16(土) 06:08:56.49ID:8xHhKQdq0
元々ゴモラの箱がデカ過ぎて売れてなかったところを、頭重すぎ可動もイマイチなガッツとゴモラ程じゃないが箱大きめで場所取るツインテールでトドメ刺した感ある
更にそんな状況で今現在品薄の怪獣アーツを再販せずにガッツを夏に再販
狂ってる
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77ce-RCSE [106.185.162.20])垢版2021/10/16(土) 08:00:10.55ID:MDCtu4a30
まあ企画者がアホすぎるよな
普通はグドンを一般にして
ツインテールをバンプレにすべきだった。
ツインテールが一般じゃ、余るに決まってんだろうに。
そもそもツインテールなんて人気無いんだから
そのコンビじゃ無しに、
単体でも令和ウルトラマンに登場したブラックキングを一般にして
昭和ユーザーにはナックル星人をバンプレにすればよかったんだよね。

ほんとザラブ星人や
アントラー、ガッツ星人、ダダ
こんな人気無い奴らをハブりよく
商品化してさ
結果続かなくしてんだもん
究極にアホだわ、企画担当は氏ね、まじ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f32-5AfY [125.196.138.105])垢版2021/10/16(土) 08:12:32.84ID:1pBQ52sR0
それは企画担当ではなく営業部門判断だと思うし、最終的にはいろんな部署が決裁してるんだと思うぞ
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77ce-RCSE [106.185.162.20])垢版2021/10/16(土) 08:25:06.20ID:MDCtu4a30
ソフビ5000シリーズも
ヤバそうだな
ブロッケンが爆死したんだろ
そりゃそうだ
アーツのエースのサイズ無視して
全長20センチ以上で作るなんてバカして
売れるわけねーわ

とりあえず次のブルトンは出してもらわんと。
それだけは期待してる
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-RCSE [49.98.50.125])垢版2021/10/16(土) 09:47:08.85ID:vpawn9QTd
い〜や、例えば
今のツインテールの価格で
グドンが出回ってたら
俺は買ってたよ。
ツインテールだから買わないがね。

で、そんな奴多いと思う。
その逆は少ないだろうけど。
だからツインテールは値崩れしてるわけで。

一般的な怪獣体型のアーツフィギュアは
値崩れしてない。
ツインテールは奇形だからコレクターレベルじゃ無いと買いたくない。
どこの誰がちんこに顔ある怪獣、思い入れ無しで買うの?
それだけの話。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f744-SdPo [58.191.220.88])垢版2021/10/16(土) 11:01:04.67ID:wjyjXO5S0
>>656
おじいちゃん老眼すぎなんか痴呆なんかわからんけどスレタイも読まれへんのか…
ここはフィギュアーツのスレで昭和age平成令和sageするとことこちゃうんやで

静観やなくてはよ出棺されたらええ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-RCSE [49.98.50.125])垢版2021/10/16(土) 11:12:42.18ID:vpawn9QTd
ツインテールやアントラーだけ買いましたなんて>>698みたいなアホが世の中におるのも
おれは否定はせんよ。スト2でブランカが一番好きですとかいう物好きがおるしな。
ただお前らは壊滅的に商売やニーズを判断するセンスが無いってだけ。
それこそお前らみたいなアホこそ
自分もそうだからみんなもそうと判断するな
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-RCSE [49.98.50.125])垢版2021/10/16(土) 11:17:07.10ID:vpawn9QTd
その結果が、ツインテールの
値崩れ状況だったわけで。
アントラーもプレバンやなかったら
値崩れしとるわアホ。
ブログやYouTube、Twitter、
他のプレバン怪獣と比較して
アントラー購入報告の少なさ見ろよw
あんな短足、誰が買うん?
つか、あの短足は当時の着ぐるみ再現できてないやろ、あれ。
ぜんぜん再現クオリティ低いわ、アーツの中で。
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcb-yQ8p [126.149.122.3 [上級国民]])垢版2021/10/16(土) 11:38:13.37ID:OBnSyM1Jx
怪獣人気はなかなか難しいな
グドンとツインテールはセットのコンビで単体の人気と
いうか知名度はツインテールの方があるくらいだと思う
ただそれは顔が足元にある特異な形状が印象的だからで
格好いいとか強い ! じゃないからなぁ

アントラーはウルトラマンが一人では倒せず、バラージ
の青い石でようやく倒せた強豪怪獣ではあるから、昭和
の頃から人気怪獣ではあったよ。外見がクワガタ、甲虫、
蟻地獄など組み合わせてるから昆虫苦手な人は受け付け
ないかもしれないが
人気があるから、映画にも何度か抜擢されてるわけで
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-8HLh [113.159.211.37])垢版2021/10/16(土) 12:52:37.75ID:QblZKEUr0
単純に怪獣のアーツって需要が無いんじゃないか 
主にアーツ集めてる若年層はウルトラヒーローしか興味なさそうだし
怪獣好きのおっちゃんは分割線があって小さいアーツより大怪獣シリーズとか良いソフビ集めてるでしょ

怪獣アーツはちょろっと手を出すには値段が高すぎるんだよなあ
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-Avck [153.242.147.1])垢版2021/10/16(土) 13:31:28.35ID:ksyE7EUe0
ライダー化・ガンダム化だね
でも全キャラがそうなるのは楽しいかい?

ニュージェネ出演もふまえて
アーツでフル可動タッコングなら即完売だったはず
オッサン層が新マン1話怪獣をそろえる楽しみもあるし
今からでも遅くない
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcb-yQ8p [126.149.122.3 [上級国民]])垢版2021/10/16(土) 15:26:15.02ID:OBnSyM1Jx
>>710
ウルトラ怪獣に需要がないなら、玩具売り場に 100種類以上の
怪獣ソフビが並ぶなんてことはあり得ない
需要ないわけではないが、1万円近い額を出すほどでない
ってところでしょう

アクト時代なら 800円ソフビが質・サイズ的に問題なかった
けれども、今は通常ソフビはアーツには小さすぎ、DX ソフビ
も出るとは限らない状態だから怪獣好きは不満だと思う

とはいえニュージェネ怪獣アーツで売れるかどうかわからない
しなぁ。ギャラクトロンかファイブキングでも厳しいかも ?
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-iLt3 [106.174.89.209])垢版2021/10/16(土) 16:12:01.64ID:9oPS4U3W0
ツインテール以外なら相応に売れてるガッツですら場末でなければちゃんと売れてたし
小売りの評価もウルトラアーツは時期を問わず売れるし安定して入ってくるからと評価は高かった
安定供給さえできれば怪獣宇宙人も出せそうな感じはするけど問題は不安材料しかないゴルザ
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7f0-TQTc [58.98.241.102])垢版2021/10/16(土) 16:25:54.48ID:fJsKediB0
今はアソート1だから転売屋が買ってくけどshodoシリーズの怪獣も均一アソの頃はダダ余りしてたからな
同じ価格帯でウルトラマンより明らかにコスト掛かっててもこれ
もう怪獣好きな熱心なファンはニュージェネで振るいにかけられて消えたんだ今おるのは平成ライダーとかから流れてきたミーハーのみ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-TQTc [217.178.85.67])垢版2021/10/16(土) 17:10:52.85ID:+5DG/vS90
それよりメジャーな怪獣を探すのが難しいくらいメジャーなゴモラですらかなり残りぎみだったし、もうどの怪獣の方が人気だとかいう問題じゃないでしょ
いっそ割高でもマイナー路線に振り切って出してみた方がウケるんじゃないかと思えてくるけど。ここでこっちのキャラの方が人気なのに〜とかキャラ選びのせいで〜とか言ってるようなヤツはどうせ何出ても買わないだろ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-iLt3 [106.174.89.209])垢版2021/10/16(土) 17:57:43.98ID:9oPS4U3W0
>>727
大分時間は掛かったが2度入荷してたのちゃんと売れたぞ
トレギアタイタスでHJの的にされるまで売れ残ってたガチ勢はロッソ、ブル、ツインテール
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-TQTc [217.178.85.67])垢版2021/10/16(土) 18:09:36.65ID:+5DG/vS90
最近集めはじめた人か?多分売れ残ってる時期の範囲の認識が違うと思う
2次出荷分に限れば場末のとこ以外はそこそこ捌けてるって認識で合ってるのかもしれんがついこの間まで年単位で売れ残ってたガッツを前から見てる人がそこそこ売れてると言えると思えない
そもそも2次出荷の出荷量なんてたかが知れてるし
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfb-rvLx [Kxq0R5e])垢版2021/10/16(土) 18:09:39.46ID:n5XB1Dv1K
君はいつもツルク言ってるがツルク星人よりケットル星人でしょが
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-iLt3 [106.174.89.209])垢版2021/10/16(土) 18:46:26.76ID:9oPS4U3W0
>>733
アクトからのガチ勢だぞ怪獣宇宙人はコンプしてた
マジに全く売れてないかってなるとガッツは其処までではない感じだったのよ似たり寄ったりだしクソド田舎だからまぁ普通は売れないものも売れるのかもしれない
何方にせよガッツ星人やツインテールを一般で出したのはイカれた判断だとは思った再販はもうねせめてゼットにも出てたキングジョーだろと
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-RCSE [122.133.233.224])垢版2021/10/17(日) 07:21:33.81ID:eVdcEoq40

こういうバカがニーズを読む才能無いんだよな
もちろん消費者側でしかないから
それでいいんだがよ。

問題はそういうバカが
バンスピ側に居たってこと。
で、黒字にならない様な怪獣星人チョイスして
アーツの敵枠を潰したんだよ。
マヌケが。死んで詫びろや。

上でも言われてるが、ガッツやツインテールを一般発売枠で出すとか
正気の沙汰じゃねえから。
バカ丸出しだよ。

アントラーも人気だつってるバカがいるが
あんなもん、プレバンでもろくに売れてないんだよ、アホ。
なにが初めてウルトラマンひとりで勝てないから人気だよ
んな理由でフィギュアが売れると思ってんのか、アホ。頭わいてんな。
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-QQiE [60.238.132.110])垢版2021/10/17(日) 09:02:02.70ID:mdRorc+S0
>>753
アホタレ。2体だけじゃねーわ
ダダも売れるわけねーし、
ザラブも売れねーよ。

各シリーズ、三体の敵は発売みたいに
バランスよくやってほしかったわ。
初代ウルトラマンやセブンの敵に偏り過ぎて
しかも売れねー敵選びすぎて
そのしわ寄せがタロウやエースに来てんもんな。
マジ迷惑。
初代ウルトラマンなら
バルタン星人
ジャミラ
ゼットン

セブンなら
メトロン
キングジョー
パンドン
それだけで良かったんだよ。
ダダとかガッツとか複数買いされると
思ってたんだろうが、そもそも人気が無いんだよ
アホが。
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-QQiE [60.238.132.110])垢版2021/10/17(日) 09:06:05.47ID:mdRorc+S0
最初っから三体とか決めて敵を選出してれば
(プレバン会員の人気投票で決めてもよかった)
三体しか出ないってわかってるからファンも安心&妥協で購入検討できるし
帰ってきたウルトラマンやエース、タロウで敵が出せないなんてオチを回避できた。
企画が頭良かったらこんな失敗にはならなかった。

アホが。企画者は死んで詫びろや!!!!!!!!!!!!!!
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f744-SdPo [58.191.220.88])垢版2021/10/17(日) 09:32:25.35ID:uXBz6IXG0
>>756
凄え昔の2ちゃんねる時代の書き込みみたい
たぶん40代以上のこどおじだな
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97da-Avck [60.36.30.117])垢版2021/10/17(日) 10:30:56.02ID:q9mAmToa0
昭和怪獣はヒッポリト タイラントはやく出して欲しいよ
もちろんベムスターも欲しいな
ブラックキングだけで放置されているからナックル星人も欲しいし
カプセル怪獣がいないのも悲しいからミクラス出して欲しい
特空機枠でいいからウインダムも欲しい

べろくろんばきしむあすとろもんすばーどんばばるうのーばほー
辺りもわりと需要あると思う、わりと
ウルトラアクトで出てるのはもうアクトで我慢するからさ、この辺だけでも出してよ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1763-hyDe [118.6.123.31])垢版2021/10/17(日) 11:30:49.44ID:K61t6Rmp0
>>765
やっと仲間が居た。
絶対に需要高いと思うのだが。
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-5AfY [122.133.234.176])垢版2021/10/17(日) 11:40:02.55ID:EWmWSjpE0
こんなとこでキレてないでバンスピに直接言ってこいよ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-TQTc [217.178.85.67])垢版2021/10/17(日) 11:41:09.98ID:G8erozdn0
ウルトラマンより怪獣の方がずっと好きな俺みたいなやつですら怪獣買ってるとウルトラマンも横に並べたくなってウルトラマン買っちゃうしな
逆にウルトラマンしか興味ない人はほんとにウルトラマンだけ延々集めて満足できてそうだしシンプルに怪獣アーツに需要がなかった。最初の方に商品出してくれただけありがたいと思うようになったよ
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-iLt3 [106.174.89.209])垢版2021/10/17(日) 12:59:23.84ID:Nsqmt6I10
>>769
リデコで何種類も出せる強みあるから候補としても優秀だよね
素体としてキングジョーがあるんだからブラック、スカーレット、カスタムも出せばよいのにとは思ってる
価格上げて腕差し替え式のカスタムがリニュ再販として理想的だけど
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f05-TBoO [115.179.223.242])垢版2021/10/17(日) 13:01:49.99ID:mqgpCrqu0
シルバゴンでティガの真似させたりだるまさんがころんだしたい
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6b-rvLx [Kxq0R5e])垢版2021/10/17(日) 13:11:50.17ID:HSGPpuhXK
アーツでエンマーゴ・アシュランを頼む!
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-Avck [27.139.174.216])垢版2021/10/17(日) 13:20:15.12ID:ULHw4sPC0
エース再販してよ
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMcb-LTel [36.11.224.130])垢版2021/10/17(日) 15:26:42.46ID:/5d9BtfpM
折角他ブランドではあまり充実してなかったニュージェネウルトラマンを主体にして出してたのに、出身だったり絡ませられるの怪獣を出さなかったのはかなり痛かったと思う
ブラックキングの時はロッソブルといっしょに並べてみたいな販促してたけど、造形違いはともかく喉にガッツリ覗き穴がある昭和徹底再現と最新の組み合わせは相性悪いと思う
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-iLt3 [106.174.89.209])垢版2021/10/17(日) 16:33:50.51ID:Nsqmt6I10
>>781
迷わず買ったけどドリルカスタムヘッドくらい付けろよとは思ったけが
当時はナックル星人が販売されてそっちに付属するんだろうな程度に思ってた・・・
なんならドリルカスタムにヘルマグマエフェクトつけて出すかナックル星人に付属とかでもええんやで
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-iLt3 [106.174.89.209])垢版2021/10/17(日) 20:46:33.55ID:Nsqmt6I10
>>787
冷凍怪獣かお前は
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-RCSE [122.130.145.177])垢版2021/10/17(日) 21:33:50.77ID:fuOsAafV0
ニーズがわからないバカならバカで
素直にクラファンとかすりゃいいんだよ
いくら集まったら制作販売しますって。
片っ端から怪獣星人単体の名前で
クラファン立ててさ。
集まった怪獣星人だけ発売すりゃいいやん。

天下のバンプレ様がクラファンて
それでもそーとーおもろいからネットニュースやTwitterで
怪獣星人クラファン盛り上がるやろ

それくらいぶっとんだことやれや
無能が。
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-0PxS [122.135.233.208])垢版2021/10/17(日) 22:57:08.35ID:BA0g3ivL0
長いだけでつまらん。コテハン付けてやれ。NGにするから
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 977e-73Qd [220.254.221.86])垢版2021/10/17(日) 23:26:36.98ID:k7GrJMUB0
バンダイとて直営通販サイトの名前も正しく言えない奴にあーだこーだ言われたくないわな
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-SdPo [126.145.240.123])垢版2021/10/17(日) 23:34:01.60ID:tDuDXz5t0
クラウドファンディング失敗したら次のハードル爆上がりするの理解してないの?
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-5AfY [122.133.170.149])垢版2021/10/18(月) 00:46:05.33ID:KZj3dE+D0
>>794
プレバンのことじゃなくて、旧バンプレストと恥ずかしい間違いしてるだけだろ?
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 172c-Avck [118.10.253.169])垢版2021/10/18(月) 01:07:57.74ID:qb1C31uv0
ガッツ星人は出てもおかしくはないだろう
セブン本編で唯一セブンを倒した存在だし
個人的にはタイラントを何とか出してくれないかなあと願うところ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-5AfY [60.238.132.101])垢版2021/10/18(月) 10:18:26.72ID:vD3Dj5UE0
>>794
あ、ごめん。上の方でプレバンのことバンプレ言うてるわ、暴言バカがw
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-0PxS [49.98.237.219])垢版2021/10/18(月) 12:36:27.45ID:FU1dfBu4d
>>806
2次生産ではなくて、2次出荷だから期待は出来ないかな
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f24-qjL1 [123.220.79.7])垢版2021/10/18(月) 13:04:39.78ID:LVeV14wB0
博品館で購入したゼットオリジナル君届いたけどハンドパーツ豊富でポーズ付け放題だしゼスティウム光線エフェクトも良い感じのボリュームでいいねぇ...
来週ガンマも届くから早くアルファと3体で並べたくなるな〜
教えて下さった方本当に有り難うございます!
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-Avck [153.242.147.1])垢版2021/10/18(月) 16:09:37.88ID:HnqiKUzA0
はじめから遊びなれてる人はいない
いじった太股の数だけ上手くなる
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-0PxS [49.98.237.219])垢版2021/10/18(月) 16:17:21.16ID:FU1dfBu4d
なんかエッチだな
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-QQiE [60.238.132.92])垢版2021/10/18(月) 17:07:16.48ID:Fvm0kSe40
争奪戦で勝利して予約して届いてたティガを
今日初めて開封したわ。色剥げ無しだった。

とりあえず有名な対処法
ラバープロテクタントをすぐ振りまいたわ。
これでいいんだろ?w
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-0PxS [122.135.198.232])垢版2021/10/18(月) 17:56:41.84ID:EM+1o5lR0
加工すればなんかあったらサポート対象外になるだけだが
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-SdPo [126.177.184.162])垢版2021/10/18(月) 19:12:26.33ID:/aaa0uNE0
軟質部分のパーツをABSで作り直した中華製の非公式パーツが出れば良いんだけどな
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-SdPo [126.145.240.123])垢版2021/10/18(月) 19:36:42.89ID:2KgQjiJb0
メーカーも対処法知りたがってるだろうな
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d710-Avck [180.60.7.128])垢版2021/10/18(月) 20:30:55.03ID:/lq72piK0
バルタン星人の名づけ親 「ウルトラマン」監督の飯島敏宏さん死去 89歳
https://news.livedoor.com/article/detail/21047959/

バルタン星人の由来
「結論は両方、正解。本当はバルカン半島から採ったんだけど、
TBSの番宣担当が『シルヴィから採ったことにして下さい』って言ってきた。
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-QQiE [60.238.132.92])垢版2021/10/18(月) 20:34:03.47ID:Fvm0kSe40
>>818
それ、賢いなw
中華野郎に教えたらやってくれそうだがw
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-QQiE [60.238.132.92])垢版2021/10/18(月) 20:53:35.26ID:Fvm0kSe40
昭和ウルトラマンシリーズのパンツパーツの形がダサすぎんだよ。
別にティガのパンツパーツの形でも支障ないだろ。
ふんどしみてーな形にしやがって、アホかよ、設計した奴。
https://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/c/f/cf525400.jpg
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d768-xZxe [180.144.64.15])垢版2021/10/18(月) 21:43:05.89ID:9EWymPvp0
たしかにふんどしだなわざとやってるな
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-SdPo [126.145.240.123])垢版2021/10/18(月) 23:07:44.91ID:2KgQjiJb0
全身軟質でスーツに近づけた真骨彫Bタイプやりそう
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7da-ZO17 [114.185.195.172])垢版2021/10/18(月) 23:22:51.80ID:2MEdr+KN0
どのタイミングになるかはわからんがマンセブンは作り直すと思うよ
作れば確実に買ってもらえるものを作らない理由がないもの
ただテレビシリーズ仕様とは別に最近のスーツ仕様の昭和ウルトラも作ってほしいかな
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-0PxS [122.133.168.66])垢版2021/10/19(火) 12:53:31.20ID:ouQuBhIy0
>>837
もう半額近くになってるんだな
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-0PxS [122.130.147.68])垢版2021/10/19(火) 13:53:37.53ID:5pUaeg9z0
軟質素材自体が悪いのかなぁ?
剥がれは塗料との相性、割れは塗料溶剤の問題のような気がする。
ソフビとかとは素材が違うんだろけど、ソフビカテゴリーでもこんな問題はあるんだろうか?
どなたか詳しい人がいれば教えてほしい
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-RCSE [49.96.19.118])垢版2021/10/19(火) 14:27:54.01ID:a/xh5cCsd
基本軟質素材で作るパーツは
成型色の単色で済ますんだよ。
figmaのスカートとかがそう。
だが、その軟質パーツに塗装したものが存在しないわけじゃ無い。
その場合割れない様に伸縮性のある塗装剤を使っている。
食いつきがよく伸縮性がある塗装剤は市販されてるものにもある
ソフビカラーとかがそれ。
これはマジで割れない。
今回バンダイは経験値が足りないオツムだから柔軟パーツにも普段使用してる塗装剤を使用しただけ。
軟質パーツを扱うのがまだ未熟だったという他無い。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-0PxS [60.238.132.250])垢版2021/10/19(火) 14:38:14.66ID:LkuMhNwe0
やっぱそうか。塗料の改善が必要よね
しかしソフビたくさん作ってるのに、技術展開されないほど縦割り組織なのかね
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-0PxS [122.133.67.206])垢版2021/10/19(火) 15:42:33.40ID:G6YW32Np0
>>849
さすがにそれは思わんやろ
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-Avck [153.242.147.1])垢版2021/10/19(火) 16:21:43.18ID:6b5L1u7E0
社風はそれぞれだろうけど
バンナムは事業部が違えば別会社でアカの他人
会社が違えばなおのこと

同じ部署でも過去データの伝承すらされない個人主義
だから失敗を繰り返す

ま、オレは働いたことないけどね
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7ad-yThj [110.132.68.62])垢版2021/10/19(火) 22:11:41.38ID:HxXH+uWh0
>>853
ガンマフューチャーは模様が細かいのもあってTwitterとか見てても粗さは目立ってた印象
ウチのはタイマーパーツで思いっきり塗装剥げあってペンで塗装する羽目になった
それでも手首の件で交換することになったけど…

ティガみたいな根本的なミスはともかく
品質っていう点ではデジプリとかプレバンアーツはズレも多かったりアイアンマンとかディエンドの腕とか良いイメージはないね…
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1763-hyDe [118.6.123.31])垢版2021/10/19(火) 22:12:09.43ID:JOEhjazb0
ガンマフューチャーの2次届いた方、ロット認識用のポチ点は4つと3つのどちらでしたか?
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-hyDe [1.75.159.118])垢版2021/10/20(水) 08:15:19.46ID:+u0oY8rxd
>>860
確認ありがとう。いや、2次受注が単なる予備在庫(交換や数年後にアキバの魂ショップで蔵出し販売とかされる)なのかマジ再生産なのかどっちかと思ってさ。1次が鬼速攻完売じゃなければ2次は無かった訳だからさすがにこんな短期間で材料調達、ライン組んで再生産は現実味薄いわな。
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-hyDe [1.75.159.118])垢版2021/10/20(水) 08:18:17.38ID:+u0oY8rxd
>>834
参考出品の赤いセブンは…
なにげに待ってるんですけど。
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fa8-SdPo [115.163.9.159])垢版2021/10/20(水) 08:27:32.02ID:fmEmry9E0
俺のガンマフューチャー塗装はいいけど胸のあたりに謎に黒い汚れがある
てかガンマフューチャーの銀薄くね?
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-hyDe [1.75.159.118])垢版2021/10/20(水) 09:25:50.23ID:+u0oY8rxd
>>864
2体持ってるが、1体は肩が下の赤が透けてる。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-V+6A [1.75.243.190])垢版2021/10/20(水) 12:43:42.99ID:YiBz7Dqvd
>>866
ティガで使われた軟質素材はTPEでガンマに使われてる軟質素材は柔らかさを調整したPVC
PVC軟質は数多くのフィギュアでも採用されているごく一般的な素材
それとプライマーは塗装の下地として使うものであって塗装の上から吹くものではないよ
ティガ塗装対策で“こうするといい”と紹介されてるもの、特に塗装に影響を与えるものは役に立たないものと見ていい
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f32-0PxS [125.196.139.152])垢版2021/10/20(水) 18:32:22.09ID:w8dMwUcR0
ティガが栃木に旅立ちました。次に会うのは年明け。良いお年を!
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f32-0PxS [125.196.139.152])垢版2021/10/20(水) 18:37:43.04ID:w8dMwUcR0
>>680
これについて苦言を呈したところ、交換部品でも問題があれば再度サポート申請して欲しいとの丁寧な返信を頂きましたわ
まあ1月に帰ってきて2〜3ヶ月後に割れても、交換できる部品はないだろうけど。次は泣き寝入りしかないな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf70-TWFk [183.180.72.190])垢版2021/10/21(木) 00:08:48.60ID:ze5FKuZK0
ところで君たちはちゃんとトライストリウムレインボー2個予約したんだろうねキャンセルしてないよね
2個買わないと承知しませんよ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-lpjR [122.133.209.99])垢版2021/10/21(木) 08:35:58.69ID:8IBS3dro0
まぁ、塗装の上に塗布しても意味ないよね。考えりゃわかるもんだが
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-6i8c [126.177.184.162])垢版2021/10/21(木) 10:35:03.60ID:dMF3K6PW0
ガンマフューチャー、2次でも相変わらず腹のV字のシルバー部分が薄い部分と濃い部分でツートンになってんのな
どういう塗り方してんだ? マジでムカつく
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-0PxS [122.135.198.220])垢版2021/10/21(木) 12:41:02.97ID:IkAsHfZy0
Twitter見てたら、ティガの中村アクターに直接、真骨彫ティガの品質問題を訴えてる奴がいて呆れ返ってる
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9732-0PxS [60.236.79.49])垢版2021/10/21(木) 13:27:11.69ID:JqDGz/b70
飾ったまま、崩れ落ちない限り気にしないのがジャスティス
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 978f-+zLl [60.40.15.173])垢版2021/10/21(木) 14:25:31.29ID:21hCZI1M0
>>876
うちのやつはバラせる範囲でバラして内側からなるべくプラ素材に当たらないよう
軟質素材だけに吹き付けしたよ
プラ材に当てちゃうとプラが脆くなるから慎重にやったわ
上手くやれば肩部の軟質だけ外せるBLACKの方が作業はやりやすかったな
両方とも今のとこ避けやひび割れは起こってないよ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-0PxS [122.130.145.61])垢版2021/10/21(木) 14:49:19.27ID:OWEWzt120
>>893
素材自体の劣化と言うよりは、塗料溶剤の侵食が原因じゃないかと思うんよね。スパーっとカッターで切られたような裂け方。
それも報告されてるのは、ほぼ腹部パーツ。中のプラ部品がストレスを与えてるのかと。
なのであまりラバプロは関係ないかと
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-0PxS [122.130.145.61])垢版2021/10/21(木) 14:54:08.91ID:OWEWzt120
やって割れてるって話だろうが
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf70-TWFk [183.180.72.190])垢版2021/10/21(木) 19:48:16.63ID:ze5FKuZK0
デラデラと光り輝く御本尊がご開帳であります
2個買ってこそご利益があるという事でございます
ゆめゆめキャンセルされる事のなきようお祈り申し上げる次第でございます
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d32-3Bkz [60.236.77.152])垢版2021/10/22(金) 11:43:36.56ID:hSVvMnvY0
>>896
なかなか頭悪くて草
何週間レベルなら塗らんでも割れんだろ
つーか割れの検証した動画なんかあるか?塗装剥げ確認はいくつも見たが
塗装はともかくユーチューバーの個人レベルで割れ検証しても効果の確証なんか得られるか
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3a8-V3Xv [115.163.9.159])垢版2021/10/22(金) 12:35:43.81ID:YSMz4/4i0
リコールなんてしたらバンダイが悪いことしたみたいだから絶対にしない
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d32-g20I [60.238.134.121])垢版2021/10/22(金) 12:35:50.61ID:Htra8dhC0
>>907
これでまた金取られるのもなぁ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-g20I [125.196.139.64])垢版2021/10/22(金) 13:43:05.55ID:qxIMpFRf0
>>914
885の内容の大元(中村氏がティガ触ってる)をみて、フラグ立ったんでは?という噂があるだけ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8dc8-sCvP [124.219.153.132 [上級国民]])垢版2021/10/22(金) 16:34:46.07ID:WF3cUlIi0
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5532-g20I [122.133.234.111])垢版2021/10/22(金) 20:09:06.36ID:BwGnW+3p0
そういや明日はゾフィースーツ発売だな。スレチだけど
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF03-g20I [49.106.192.218])垢版2021/10/23(土) 11:54:51.62ID:4pzZ1HYyF
55周年のやつはプレバンでも瞬殺ではなかったな。ツブラヤストアも数時間あったし。
新1号50周年は阿鼻叫喚だな。俺はまたZオリジナル買えたアキバエックスでまた助けられた。あそこには足向けて寝られん
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-ndsE [27.83.57.248])垢版2021/10/23(土) 11:59:31.62ID:/WwwiH0T0
>>947
ウルトラマンのは劇中にないギラギラカラーだけど新1号は最近の客演カラーだしまぁ仕方ない
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-g20I [49.98.237.104])垢版2021/10/23(土) 12:04:30.28ID:l2kx5ld7d
理屈がわかってないカスがまた湧いてるな
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF03-g20I [49.106.188.32])垢版2021/10/23(土) 12:14:27.25ID:nyIFdo9/F
>>948
じゃあラバプロで割れないと言う確かなデータを提示したら良いだろ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3a8-V3Xv [115.163.9.159])垢版2021/10/23(土) 12:55:13.95ID:ENHsID9e0
顔だけならコスト度外視にすればすれば出来るんじゃね
タイマーと目を光らせようとすると専用の無線供給スタンドとかが必要になりそう
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-V3Xv [126.177.184.162])垢版2021/10/23(土) 20:30:20.43ID:53oCBLq80
吹いたら割れなくなった気がするってだけのプラシーボ効果
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-g20I [125.196.137.193])垢版2021/10/23(土) 20:37:18.89ID:Tfda1xQ30
すげーめでたいやつだよ。こいつなら色々騙せそうな気がするw
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5532-3Bkz [122.133.170.149])垢版2021/10/24(日) 07:47:22.28ID:sFm/5fQj0
>>970
次スレよろしく
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-3Bkz [125.196.138.182])垢版2021/10/24(日) 07:59:33.45ID:DSj4avyF0
ここでアホバカカスって暴言吐くとワッチョイにRCSEって付くようになるの?
それともラバプロ教徒と上の方の怪獣論議のこどおじは同一人物ってことなん?
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-WU2P [114.185.195.172])垢版2021/10/24(日) 10:28:09.34ID:xCFTfm6G0
ラバプロで守れるのは軟質素材の方なんだろうけど今回の問題点はあくまで塗膜であって
ラバプロに効果あったとするなら乾燥してる塗膜を多少しっとりさせて一時的に塗膜割れを防げてるって印象かな
そもそもVカラーみたいな伸びに強い塗料で塗ってないのが根本的な原因なんだから
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-g20I [49.98.237.104])垢版2021/10/24(日) 11:11:01.79ID:OuFhZQ3Zd
>>978
今の話題は塗装剥げじゃなくて、素材の割れというか裂けの話よ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3506-VXJC [202.220.171.58])垢版2021/10/24(日) 11:24:05.67ID:a/1McnLi0
素材の亀裂の問題
モールド部だけでもない
https://i.imgur.com/VVFnXkQ.jpg
https://i.imgur.com/wMNR2Rw.jpg
https://i.imgur.com/43WiZOW.jpg

昨日まで何ともなくてもいきなり発生する

バンスピでは本来2カ月以上経ってからの不具合は対応不可だが 今回は特別に1月の交換品在庫までは対応する旨の回答らしい
知らんけど

対応は正規店での購入証明が必要につき転売品は地雷
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5da-WU2P [114.185.195.172])垢版2021/10/24(日) 12:15:46.29ID:xCFTfm6G0
>>980
あー今回の↑みたいなのは完全に素材の方だったね
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-ndsE [27.83.57.248])垢版2021/10/24(日) 12:22:47.22ID:vEsEu5rK0
真骨じゃないティガが欲しい
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-V3Xv [126.177.184.162])垢版2021/10/24(日) 12:35:40.00ID:1o6crMf/0
シャドームーンみたいに付け替えで軟質と硬質の両方つけてくれれば良かったのに
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-V3Xv [126.145.240.123])垢版2021/10/24(日) 15:55:10.32ID:Tu0lSzPD0
ティガ確認したら背中バッキバッキに亀裂入ってて草
いや笑えねーわバンスピバカなん半年くらいしか持ってないじゃん
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-ndsE [27.83.57.248])垢版2021/10/24(日) 17:39:08.63ID:vEsEu5rK0
リコールすべきクォリティでは?
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK99-OZX0 [Kxq0R5e])垢版2021/10/24(日) 17:44:14.81ID:n/qb/yr4K
ナツノアツサニモマケフユノサムサニニモマケル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 59分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況