X



掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart44【ウルトラマン】超動
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfad-Avck [61.24.76.203])垢版2021/10/20(水) 22:31:04.07ID:fc1fLoaG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>980になったら立ててください。
バンダイ キャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/

前スレ
掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart43【ウルトラマン】超動
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1631532700/

checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-6i8c [36.13.30.7])垢版2021/10/21(木) 13:54:40.87ID:z/HVY9DJ0
>>9 そうだね。全部アソ1になればクソ転売ヤーは他へ散るのにな。本当今回のメルカリやらヤフオクやらの白黒ゴキの出品と値段ふざけてるよ!
てかこんな値段で買う奴居るんだよな。
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-6i8c [36.13.30.7])垢版2021/10/21(木) 17:54:15.78ID:z/HVY9DJ0
>>11 バカ考えだね。阿呆がここにも。
移動して品物買って、売って発送。小銭稼ぎでそこまでww
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-F00n [126.78.233.136])垢版2021/10/21(木) 18:17:09.74ID:DLInNuf00
まぁ箱買いして分割して出してる人もおるだろう
ローグクロノスワイルドカリスのアソ2セットいっぱい出てたし
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfb-rvLx [Kxq0R5e])垢版2021/10/21(木) 18:19:58.17ID:FvtOW/VXK
白黒G全滅!!
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3d0-TSw9 [219.115.94.47])垢版2021/10/22(金) 00:08:36.52ID:7C65rGle0
>>25
基本的にキングフォームはプレバン発売時より転売価格で跳ね上がって割高感が更にヤバい事になってる(未開封の場合しか見てないけど
ジャックフォーム以外ブレイド系が全て揃ってる
ローチ2種が入手困難

新品じゃないとはいえ、これで6000ぐらいはどう考えてもおかしい
例えばキングフォームに、実は何か個体差的な問題があるとか?
ペットにう〇こを掛けられて綺麗にふき取った後だったとか?
何か裏があるとしか思えない
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM49-kd0N [36.11.225.172])垢版2021/10/22(金) 01:06:28.50ID:bQMOPn9qM
ダキバは剣も鞭も付属しないのか?
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-5QUd [14.10.63.64])垢版2021/10/22(金) 01:23:49.70ID:q7DfYKi30
>>25
訳ありで安くしてるなら普通はそう書くし、
騙して売り逃げしてやろうって輩は相場より安くとかしないんじゃないかな

間違って二個注文したとか、引っ越しとかの家庭の事情で手放さなきゃならなくなったとか、そういう感じじゃない?
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-kd0N [27.85.205.157])垢版2021/10/22(金) 07:04:11.45ID:1hgXmt2sa
アシュラマン乙
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-B6QP [106.128.149.165])垢版2021/10/22(金) 11:00:05.67ID:9u6MUgE6a
寒い芸まだ続けんのか
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-kd0N [27.85.206.68])垢版2021/10/22(金) 16:19:08.89ID:z/UZvsMTa
カーッカッカッカー!

キモオタ同士仲間割れを始めおったわー!

何がキモオタ同士の絆だー!

我々の手にかかれば脆いものよ!

カーッカッカッカー!
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-4tcJ [118.10.170.76])垢版2021/10/23(土) 09:14:12.96ID:h578NTTd0
>>58
個人的には赤影さんが欲しいわ
アニメやレッドシャドウは無しで…
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hc3-avsh [1.1.125.110])垢版2021/10/23(土) 13:23:25.95ID:jqY5OebSH
30〜40代の頃にこういう玩具買ってても50代になると買わなくなるのかな?大人になって卒業できなかったわけだから、健康害さない限りずっと買い続けそうな気がする。
変身ヒーロー玩具はアラフィフこそ購買人口が最も多そうだし。
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-kd0N [27.85.205.139])垢版2021/10/23(土) 16:06:49.11ID:/V3xF541a
やだやだー
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-kd0N [27.85.205.139])垢版2021/10/23(土) 16:08:18.41ID:/V3xF541a
ショウドウがなくなったとしてソウドウみたいなシール地獄のもんは集めららんぞ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-iBLV [60.238.133.43])垢版2021/10/23(土) 17:35:22.01ID:4kMbWUDK0
どっちかっていうと今2箱の現行装動がコスト調整で以前の1箱に戻りそうな気がする
ようやくフォームチェンジしないのにアーマー分割する無駄さに気づいたみたいだし
正直今の流れ(値上げ&全部アソ1で主役が買えない)だとどんどん客が減りそうだから
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-iBLV [60.238.133.43])垢版2021/10/23(土) 17:50:44.34ID:4kMbWUDK0
>>70
まあ1箱どうこう以前にSHODO自体平成が残り3人(鎧武・ゴースト・ジオウ)で
昭和リメイクも残り4人(ZX・真・J・ZO)とコンプ間近(ネタ切れ)だからな
流石に昭和3周目は無いだろし仮に平成をリメイクしてもVS版くらいだろから
クウガ・響鬼・キバ・ディケイド・ダブル・オーズのX版出したらSHODOも終わるでしょ?
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-iBLV [60.238.133.43])垢版2021/10/23(土) 18:14:08.71ID:4kMbWUDK0
大体SHODOにしろ超動にしろ何年も続いてる長期シリーズ物を集めてる場合
シリーズが終了するまでは年齢に関係なく集めるでしょ?
仮に40代でSHODO集め出してもう少しで昭和&平成の歴代ライダーが揃うって時に
「もう50だからやめるわ」って簡単に割り切れるなら最初から買わないんじゃない?
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd1-OZX0 [Kxq0R5e])垢版2021/10/23(土) 18:17:50.46ID:qvA3j2mZK
別に自分のカネで買うんだから年齢はカンケイないね
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK61-OZX0 [Kxq0R5e])垢版2021/10/23(土) 18:31:57.90ID:qvA3j2mZK
自分が欲しいのはカゲスターあのアメリカのマーベルぽいデザインが好き
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-iBLV [60.238.133.43])垢版2021/10/23(土) 18:41:57.59ID:4kMbWUDK0
>>85
別に突然飽きるのと50でも続けるのは関係ないだろw
人にツッコむ前にお前もズレてるぞw
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-5QUd [14.10.63.64])垢版2021/10/23(土) 21:09:42.62ID:BITniu0X0
>>76
そこまで出し切るとまた数年掛かるし、
それだけの期間売り上げが見込めてるものならフォーマットをアップグレードしての仕切り直しはあるんじゃないかな
逆にみすみす固定客を手放す理由が無い

バイクとか武装系のオプションは既に出してるから、これ以上のプラスαとなるコンセプトは何かと言われると思いつかないけども
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-kd0N [27.85.205.139])垢版2021/10/23(土) 21:11:04.27ID:/V3xF541a
カーッカッカッカー!

キモオタ同士仲間割れを始めおったわー!

何がキモオタ同士の絆だー!

我々の手にかかれば脆いものよ!

カーッカッカッカー!
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f502-SHdQ [106.166.0.103])垢版2021/10/23(土) 21:29:22.06ID:YmxS169s0
昭和ライダーはアギトあたりから始まったアーツのような隙間の目立たない股関節で見た目をアップデートした3周目があるんじゃないかと思ってる
HGでもショッカー怪人を再開したし昭和厨から金を搾り取り続けるんだろうな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3d0-TSw9 [219.115.94.47])垢版2021/10/23(土) 21:41:45.59ID:RBnEdTI80
>>76
1年で4弾ペース換算

2022
ドライブ


キバリメイク
響鬼リメイク
ゴースト

2023
ディケイドリメイク
ジオウ
ゼロワン
Wリメイク

2024
オーズリメイク
クウガリメイク
鎧武
セイバー


2025
リバイ バイス
2022年新ライダー
2023年新ライダー
2024年新ライダー
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5532-/PVD [122.133.169.103])垢版2021/10/24(日) 00:37:10.59ID:QV3NFA4Z0
>>92 >>94・96
まあ皆それぞれで色々と思うところはあるだろけどD男が担当だって忘れてないか?
基本的に昭和より平成優先だしSHODOよりSO-DO CHRONICLE優先したがってるみたいだし
最近の平成2期の残りの主役怒涛のラインナップ見てると昭和3週目どころか下手したらVS版平成のリメイクすらなく
平成の残り鎧武・ゴースト・ジオウ出して平成コンプした時点でSHODO終了させても不思議じゃないぞ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-kd0N [106.154.2.195])垢版2021/10/24(日) 00:51:18.36ID:B2P8CY76a
フォーフォッフォッフォッ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3ba-jWIT [101.140.227.57])垢版2021/10/24(日) 21:42:08.29ID:xIUDnpiR0
白ゴキは発売日にヤマダで最後の一個を買えた
黒ゴキは発売日から3日連続で同じスーパーに通い続けて、ようやくゲットできた
発売日には入荷なし、翌日行ったら入荷してたけどゴキだけ抜き、3日目に行ったら誰も手を付けてないBOXが3つ追加されてたので黒ゴキ2つ購入
翌日やっぱもう一体欲しくなって行ったら黒ゴキ白ゴキ全滅
あちこち回ったけど黒ゴキはそこでしか見てないな
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-kd0N [27.85.205.77])垢版2021/10/24(日) 22:21:51.17ID:dDmakfMma
ティンべーローチン
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-kd0N [27.85.205.77])垢版2021/10/24(日) 23:05:40.46ID:dDmakfMma
何が可笑しいーっ!!!!
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src9-2OIE [126.133.242.135])垢版2021/10/25(月) 02:06:36.27ID:ff+SuRM6r
クロノススカート、中を赤く塗れる位なら
外の模様を一周入れる方に力入れてくれよ

塗装でどうなる模様じゃねぇー🤬
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-4tcJ [118.10.170.76])垢版2021/10/25(月) 07:51:09.91ID:I8UvTxEA0
近場じゃクロノス以外は売れてる感じだわ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8df0-/PVD [124.44.230.118])垢版2021/10/25(月) 13:19:55.35ID:DN/txZ1N0
当時でも商品化のなかったラブリカとバグスターにメイドの恰好をさせただけのものがshodoで商品化されるわけがない
くそ担だってときめきクライシスは絶版だって言ってるし・・・

ただ絶版というのがフラグでポッピーが商品化される可能性はあると思う
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-qzU9 [126.78.233.136])垢版2021/10/25(月) 14:46:44.92ID:aU89/PyU0
>>126
ローチはスーツ自体は6体製作された
アルビローチが先でリデコでダークローチに
2体は羽根が動かせる
その後3体がワームに改造
ディエンドの世界でのダークローチは新造という書き込みを見たけど出典不明
6体居れば合成なしのシーンは再現可能
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-jWIT [27.85.205.61])垢版2021/10/25(月) 18:23:19.48ID:/xhHT0/qa
レアだから買う
実際はそれだけなんだよ
貴重なものを見ると興奮して必要が無くても買ってしまうんだ
ソシャゲのガチャでレアを引いたら課金が止まらなくなるのと同じだな
成功体験が忘れられないんだ
そしてみんな毎日ゴキを探し回るのさ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-5QUd [14.10.63.64])垢版2021/10/25(月) 20:28:29.63ID:vIPvYjBE0
>>141
流石に完全に別のブランドなんだから、プレバンで使える枠も別枠では?

全体で見ると、工場の生産能力に限界がある以上はどこかのブランドで使い過ぎてたら「空きがない」ってなる事はあるだろうけど、
それを防ぐために制限を設けてるんだろうし
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3ba-jWIT [101.140.227.57])垢版2021/10/25(月) 21:02:51.11ID:qk6exT7y0
正直、ゴキはサクラギア以上に買いにくい気がするわ
あっちは1.5だけど、こっちは1固定だしね
そもそもアニマギアに比べるとSHODOは取り扱ってる店舗が少ない
SHODOの時点でそれほど多くないのにOとなると更にね
ホビーショップかマニア向けの商品も置いてる家電屋か、異常に食玩の品揃えがいいスーパーぐらいしか置いてない
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb39-B6QP [119.25.163.52])垢版2021/10/25(月) 21:35:33.83ID:VehCeuq70
ローチなんて2アソにしたら山なるやろ
一般需要なんか無いんだし妥当
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f55f-uvDS [106.72.0.128])垢版2021/10/26(火) 00:43:09.59ID:LcALYPv00
なんか俺のライドプレイヤーはガシャコンウェポンがうまくはまらないんだけど
みんなとどうなの?
不良品ならバンダイに問い合わせたほうがいいかな?
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-5QUd [14.10.63.64])垢版2021/10/26(火) 01:49:42.97ID:7CXX7QwN0
>>154
その『現行のプレバン枠が取れないくらいクロニクルで予定埋めてる』ってのの出所はこのブログ記事だと思うけど、
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210124_rider

>既に今年のCHRONICLEの発売スケジュールが決まっていました(一般発売・プレバン発売共に)

としか言ってなくて、ただ単にクロニクル龍騎で一年分の予定詰まってるから急遽クロニクルディケィドをねじ込むみたいな事は出来なかったって話であって、現行のプレバン枠に支障が出たなんて話じゃないぞ
むしろそれで出せない分を現行枠で巻き取ってる

ていうか、枠が担当ごとに決まってる説を提唱しながら、別の人が担当してる現行の枠とバッティングしてるみたいな話ししてて、自分で何か変だとか思わんのか・・・
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-/PVD [60.238.133.105])垢版2021/10/27(水) 09:45:52.35ID:xw5Lr65Q0
>>169
そりゃ白黒ローチは何個あっても困らないけどクロノスやワイカリは1個あれば十分だからなぁ〜
わざわざ畑になるようなアソ−ト組むメーカー側にも問題あると思うよ
とはいえ確かにローチ2アソ固定は地域によってはローチも畑になる可能性あるし
一番人気のローグを2アソ固定で白黒ローチとクロノス&ワイカリで1.5アソにすべきだった
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-kd0N [27.85.204.117])垢版2021/10/27(水) 10:18:46.93ID:Qv3xL1Sba
何かまた自分の都合しか考えない頭の悪いのが1匹沸き出したな
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-ezGu [106.132.236.45])垢版2021/10/27(水) 18:17:34.33ID:WYTGPCwUa
ちなみにGフレーム14のアソート(装甲と骨のニコイチ)はかなり良く考えられてる
BD1号(主人公)、イフリート改(ライバル)、ジムコマ宇宙の三つがランダムアソ2
SEED枠のブリッツガンダムのみアソ1固定
これだけ見ると主人公とライバルがアソ2はわかるが、何故作品的に
関係が無いポケ戦のジムコマ宇宙までアソ2なの?と思うが実は
オマケパーツの組み替えでBDと同じ主人公が乗る地上用のモルモット隊仕様に
出来るようになっててこれで雑魚のジムコマ宇宙も複数売れるというアソートで
どこの店でも14弾はほとんど売れ残る事無く綺麗に無くなってる
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-/PVD [60.238.134.60])垢版2021/10/27(水) 20:17:31.14ID:M1Vk07Nz0
正直エグゼイド系はブレイブやスナイプ、レーザーといったメインどころも無いのにクロノス出されてもとか
ブレイドはキングフォームがプレバンでワイカリだけ一般で出されてもとか揃わない及び揃え難い問題あるし
その辺もっとバランス良く出来んもんかね?
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sacb-kd0N [27.85.205.116])垢版2021/10/27(水) 21:21:42.53ID:0e/WoJ2aa
言うてもハーフアソのワームトルーパー

アソ1のローチの入手難易度は俺の周りじゃ変わらん

アソ1で正解
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-/PVD [60.236.79.3])垢版2021/10/28(木) 20:25:03.23ID:hzll1GkX0
そりゃ特に去年のキラメイみたいに5つも6つもに分割されて全部買わないとロボ1体揃わないなんて仕様は
毎回1個しか買って貰えないお子様にはハードル高すぎるし殆どの客は1箱で完成する物や最初の1番だけ摘まんで
終わるからワゴンはそれらを抜いた残りの歯抜けしか行かないのは当たり前でしょ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-/PVD [60.236.79.3])垢版2021/10/28(木) 20:32:44.18ID:hzll1GkX0
>>207
>一部だけつまんで強制ワゴン送り野郎なら回収に来そうだし

そんな買い方する奴は他の店でワゴンに行ってるの見つけたそっち買ったりするからな
最初に抜いた同じ店で必ず残りも買うとは限らんのよ
結果数店舗で別々の物が残って全部集めたら1ロボ完成するなんてことも稀にあるし
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52d0-rbIv [219.115.94.47])垢版2021/10/29(金) 01:36:56.32ID:AO8vETsG0
来店したのは2回だけだよ、本当に運が良かった

1回目は当たらなくても別にどうでもいい奴だけが終了で、ゼロワンだけダブリの状態、残り回数40ぐらい
2回目は翌日、10回分ぐらい減ってどうでもいい奴以外の4体が一つずつ、残り回数30ぐらい
近所の3店舗中では一番条件が良かった

ちなみに一番条件の良かった店舗で買い占めた次の日にもう1店舗も全滅していた
残る最後の店舗は現在、まあまあ条件は良い方だったが、ビジュアルシートの中で一番当たりだと思われるディケイドだけが消えてた
一番条件の良かった店舗で運よく買い占められて本当に良かった
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr27-5cXS [126.156.207.112])垢版2021/10/29(金) 14:07:25.51ID:VHa/A16VrNIKU
217 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-hcYH [122.133.169.128]) [sage] 2021/10/29(金) 11:58:34.81 ID:g28ra0SO0
いや発売日に装動リバイス買えなくて10日も経ってからようやく買えたなんて言ってるノロマよりはマシですよw
出遅れノロマ〜〜ww222 ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2e-CZvy [27.85.204.111]) [sage] 2021/10/29(金) 14:01:06.41 ID:8iUFzkfiaNIKU
一番くじ4回引いてABCD全当てして別の店で残り4枚でラスワンかっさらった俺の話する?
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sacf-Lapa [182.251.149.105])垢版2021/10/29(金) 16:21:27.18ID:BRBKcKrBaNIKU
やっと8人ライダーのバイクが揃うわ思たら来年かいな
しかしようやくスーパーライダーセットの再現できそうで楽しみ

というところでふと思ったのだが、実際スカイライダーの劇中で8人ライダーのバイクシーンてどれだけあったん?
もしかすると強化前後回と最終回ぐらいか?
なんかよく目にしてたような記憶があるが、それはスーパーライダーセットのCMの営業なのか
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52d0-rbIv [219.115.94.47])垢版2021/10/30(土) 10:23:34.18ID:DccryiJb0
大我とゲムデウスへの改造用を含めて店頭でクロノス3つ買った俺からの助言だ
もしサンプルやブログの画像に近い綺麗なクロノスが欲しければ、
クロノスだけはワゴンガチャはやめておいた方が良い
バンダイのサポート品が残ってる内に買っておく事をお勧めする
運が悪ければ安物買いの銭失いをする事になる
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d232-hcYH [125.196.137.168])垢版2021/10/30(土) 10:45:59.19ID:qZ5wuaES0
そりゃ綺麗な方が良いに決まってるが所詮食玩だからな
パッと見てあきらかに塗装がはみ出てるとか癒着して関節が動かないとか以外は気にしないわ
正直安くて集めやすいから食玩買ってる訳でハナからクオリティなんて求めてないし
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52d0-rbIv [219.115.94.47])垢版2021/10/30(土) 12:05:00.77ID:DccryiJb0
個人的なワゴンガチャを避けた方が良いと思う塗装精度ランキング

1位 クロノス 頭部の塗りの黒色の差が割と激しく、スカート部分の印刷が微妙に汚かったりズレてる気がする個体もある、要サポート送り対象の可能性が高い
2位 ライドプレイヤー 基本的にエグゼイド系は塗装精度が良くないのにサポートに頼らずワゴンチャレンジャーが多いのが謎、今弾はワゴン狙いが少なめな印象
3位 ローグ 胸の白色の模様の塗りが一部分だけ微妙に足りない気がする、ようつべのレビュー動画で凄い個体差を見たので、それに比べればマシと思ってる
4位 ワイルドカリス 通常のカリスの時からあったが、よく見ると目の部分に謎のニキビがある
同率最下位 ダークローチ アルビローチ まれに手の塗りに差があったり、目の塗りの質感が微妙に違う気がする程度、複数買い枠なのでそんなに気にならない

次弾だとエボルコブラ、ネガ電王、ダークキバの順で危ないと思われる。
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42ba-reJG [101.140.227.57])垢版2021/10/30(土) 13:14:47.38ID:IyGt7FW70
そもそもファンは発売してすぐに買うので、ワゴン狙いの奴はファンじゃないでしょ…
安いから試しに買ってみるか程度よ

>>248
今までずっとそれでやってきたんだから問題ないでしょ
品質向上のためにもあんまり酷いのは送ったほうがいい
ガシャポン戦士なんかもパーツの塗装のバラツキを減らすためにパーツ分割して塗装して後で接着とかいろいろ工夫してるのはわかるしな
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H92-RlDP [1.1.125.104])垢版2021/10/30(土) 13:49:33.95ID:tMFgbbPJH
フィギュアーツスレはシャドームーンの発売日だからかちょっと盛り上がってるけど、shodo スレの人はフィギュアーツも勝ってるの?
自分は特にお気に入りのやつだけ買うので4〜5体ぐらいかな。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-hcYH [122.133.233.46])垢版2021/10/30(土) 18:10:07.87ID:sx3NJQkH0
>>261
その定義(受注期間があったのに買い逃して再販希望って言ってる奴)ってお前が決めたもんだろ?
お前以前受注期間とか関係ない昔発売したVS時代の一般品を再販してくれって言ってたり
ここ数年海外に赴任してて日本に戻ってからSHODO知ったって奴にもノロマって言ってたぞw
それはノロマの定義に入って「出遅れてた」ことは入らんのか?
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-hcYH [122.133.233.46])垢版2021/10/30(土) 18:13:54.75ID:sx3NJQkH0
まあどんなに騒ごうが装動リバイスをようやく買えたなんて出遅れた事実は変わらんし
普通に発売日にリバイス買った俺よりノロマだった現実も変わらんよww
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af7f-1WjG [150.31.17.155])垢版2021/10/30(土) 20:05:16.91ID:DSO81+WB0
イキって他人を貶めてるとこうなるという見本
やるね〜流石だね〜最低だね〜
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-5cXS [126.156.207.112])垢版2021/10/30(土) 20:08:23.70ID:o+z1xvXQr
262 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-hcYH [122.133.233.46]) [sage] 2021/10/30(土) 18:10:07.87 ID:sx3NJQkH0
>>261
その定義(受注期間があったのに買い逃して再販希望って言ってる奴)ってお前が決めたもんだろ?
お前以前受注期間とか関係ない昔発売したVS時代の一般品を再販してくれって言ってたり
ここ数年海外に赴任してて日本に戻ってからSHODO知ったって奴にもノロマって言ってたぞw
それはノロマの定義に入って「出遅れてた」ことは入らんのか?
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-5cXS [126.156.207.112])垢版2021/10/30(土) 20:08:40.18ID:o+z1xvXQr
263 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-hcYH [122.133.233.46]) 2021/10/30(土) 18:13:54.75 ID:sx3NJQkH0
まあどんなに騒ごうが装動リバイスをようやく買えたなんて出遅れた事実は変わらんし
普通に発売日にリバイス買った俺よりノロマだった現実も変わらんよww
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-5cXS [126.156.207.112])垢版2021/10/30(土) 20:08:53.63ID:o+z1xvXQr
264 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-hcYH [122.133.233.46]) [sage] 2021/10/30(土) 18:18:16.14 ID:sx3NJQkH0
な?こうやって他人が連投してると如何に普段同じことしてる自分がアホか分かるだろ?
もう出遅れノロマ言われたくなかったらプラゴミだの知恵遅れだの他の人に絡むのは止めろよ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa2e-6lgG [27.85.207.95])垢版2021/10/31(日) 00:45:07.11ID:Y7h6/1Y9aHLWN
そんな事よりダキバに武器は付くの?
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-KWHl [60.68.134.178])垢版2021/10/31(日) 02:09:09.50ID:TktVhEya0
オッペケが心底邪悪な人間なら「やっとリバイ買えたわ」なんてお茶目な自虐はしない
そういうユーモアもあるし、毒を吐きつつ割と正論しか言わないからそこまで嫌いじゃないよ俺は
オッペケやゴツおじがいないSHODOスレなんてアビスがいない龍騎みたいなもんだ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-hcYH [122.133.232.209])垢版2021/10/31(日) 02:29:22.11ID:OZZEIGT30
その「やっとリバイス買えた」って出遅れ発言も他のプラゴミ(装動リバイスby1のセイバー組)は残ってたぞって
言いたくって自ら墓穴掘った訳だからなw
普段から他人をノロマ呼ばわりしてるのに自分が言われるとムキになる典型的な我儘人間のパターン
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-hcYH [122.133.232.209])垢版2021/10/31(日) 02:36:45.97ID:OZZEIGT30
連投に連投で返すサル真似ヤローww
次から「出遅れノロマ」じゃなくて「オッペケサル」って呼ぶことにするよwww
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? 52d0-rbIv [219.115.94.47])垢版2021/10/31(日) 09:44:22.51ID:Q1CE3e+80VOTE
>>283
それっていてもいなくてもどっちでもいいような存在って事ですよねw?
まあ自分はアビスだけでなくゼイビアックスもいてほしい方ですが
配下のゲルニュートはいっぱい出演増えたのに
オールライダー映画のモブですら出演させてもらえないなんて
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03ba-25Cr [58.190.165.94])垢版2021/11/01(月) 01:36:26.29ID:kWWpTUKs0
とりあえず、次はXで、ZXとヘルダイバーこれで10号までコンプリート
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf02-Lapa [118.153.127.166])垢版2021/11/01(月) 02:22:40.99ID:xXzTo6kB0
装動はゼロワンから一切買わなくなったけからりバイス云々の意味がわからなかったのだが、りバイスってアソ1なんだな

今日売り場でりバイスだけ抜かれて他が全部畑になってるのを見て初めて理解できた
主役アソ1はキツイなw
ジオウで卒業して正解だったわ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c702-SdW2 [36.13.30.7])垢版2021/11/01(月) 03:43:50.47ID:jrJkfFcU0
来月がフォーゼ&ウィザード弾か〜…
Oの新弾発表で、ビースト、白魔、フェニックス、グレムリン来て欲しいな。マシン無しのドライブ弾がサブも入って充実してんのに、ウィザードだけ単体とか何なんだろ?
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52d0-rbIv [219.115.94.47])垢版2021/11/01(月) 12:32:27.68ID:N0sW1q5n0
発売のタイミングが早かったらハロウィンにちょうどよかった

魔法使いウィザード
吸血鬼ダークキバ
狼男ウルフオルフェノク
ペスト医師モールイマジン

エボルコブラはゴルゴンポジションだけど、まんまメデューサでも良かった
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-6lgG [106.154.3.205])垢版2021/11/01(月) 15:47:09.94ID:iFn/jzbea
やっとデンバードA見つけたわ
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf02-Lapa [118.153.127.166])垢版2021/11/01(月) 23:07:17.87ID:xXzTo6kB0
>>306
村上変身はライダー公式の場での披露は初じゃないか
スカイ最終回以来の事やぞ
40年ぶりか
大ベテラン俳優だしライダーにすがる必要全くないのにわざわざ披露してくれてこれは本当に有難い
しかもこの歳でイケメンて
ワイが物心つくかどうかの時に見てた人やぞ

あと速水のキレが完璧すぎてワロタ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-25Cr [122.133.168.179])垢版2021/11/04(木) 09:34:46.05ID:6K7Z95W20
実年齢より若く見える人もいればその逆もいる
老け方は人それぞれだからいちいち反応してたらキリないぞ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM67-6lgG [36.11.224.12])垢版2021/11/04(木) 10:32:35.45ID:9BgHqJ60M
ダキバはザンバットソード付くの?
写真では持ってないし
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5268-25Cr [219.75.220.127])垢版2021/11/04(木) 17:15:26.05ID:v9Pih17G0
Xでブレイドのスペシャル弾でこんなのどうだろ?プレバンでもいい。

X-ブレイドSPECIAL(全8種)

1、ブルースペイダー+ブレイド乗用腰パーツ

2,ブルースペイダー+ブレイド乗用手首パーツ

3、シャドーチェイサーA+カリス乗用腰パーツ

4、シャドーチェイサーB+カリス乗用手首パーツ

5、レッドランバスA+ギャレン乗用腰パーツ

6、レッドランバスB+ギャレン乗用手首パーツ

7、グリンクローバーA+レンゲル乗用腰パーツ

8、グリンクローバーB+レンゲル乗用手首パーツ
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbb-rMWI [Kxq0R5e])垢版2021/11/04(木) 17:45:39.73ID:yYCLmXkzK
アルビノローチはわりと見つかるんだがダークは厳しい
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5210-n9eA [61.127.159.0])垢版2021/11/04(木) 18:20:20.18ID:+LsWx4B/0
ローグもクロノスもベルト塗装しただけで随分印象変わるな 
ふと思ったけど、ワイカリやエグゼイド系の特殊なラインを印刷でできるなら、ローグの胸もできなかったんかな
製造ラインにもよるんだろうけど塗りムラ等見ると一個一個筆塗りしてんのかと
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03ba-25Cr [58.190.165.94])垢版2021/11/04(木) 21:57:16.70ID:yLwmx2FO0
バイクセットいいね
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f68-vonH [219.75.220.127])垢版2021/11/05(金) 11:08:35.98ID:2UNR6MSy0
キカイダー、ハカイダー、01,ビジンダーあたりだしてくれないかな?
マシンもいっしょに。
プレバンでいいけど。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK93-r6r+ [Kxq0R5e])垢版2021/11/05(金) 12:10:31.82ID:EiOkYAFdK
ジャンパーソンやメタルダー期待している
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-7ShS [36.13.30.7])垢版2021/11/05(金) 13:18:05.70ID:qnm3ySFd0
>>322 理想的なラインナップだが、プレバンだろうがD男が出すわけない。以上…
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM33-cBxm [36.11.225.169])垢版2021/11/05(金) 16:07:19.48ID:I9TOvws8M
>>322
畳無しキングも入れろ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f32-vonH [60.236.78.38])垢版2021/11/06(土) 00:26:45.66ID:4Ex5tjfQ0
SO-DO CHRONICLE で新作キャラ出して SHODO-X でタトバリニューアル&他のコンボ出す可能性はありそう
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-7ShS [36.13.30.7])垢版2021/11/06(土) 03:13:10.10ID:qy3o0bLQ0
>>346 クロニクルはオーズ出すタイミング悪過ぎたね。新キャラだけで弾出すってのも有り得ないし、shodoもどうだろうね。それこそ盛り上がってる今から公開まで期間空くし、リニューアルのチャンスだが、あいつ新作の方を優先してる感じだからね…
兎に角、クロニクルでも掌動でもタイミングおかし過ぎるんだよ、あの担当者!
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-7ShS [36.13.30.7])垢版2021/11/06(土) 13:35:00.11ID:qy3o0bLQ0
>>355 一緒にするなよ。情弱ちゃん。
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKa3-r6r+ [Kxq0R5e])垢版2021/11/06(土) 13:36:25.27ID:iqmBPyYBK
なぜか座頭市が欲しい
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f78-Kq/F [211.120.132.209])垢版2021/11/06(土) 15:01:13.99ID:N3AVFGIG0
ライダーはカブトまででいいのでドライブ関係は要らんわー
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-7ShS [36.13.30.7])垢版2021/11/06(土) 20:00:10.63ID:qy3o0bLQ0
昭和厨の老害が実に多いスレだからな。
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-7ShS [36.13.30.7])垢版2021/11/07(日) 02:26:37.68ID:+me899+D0
>>367 改行しないから何だよ?読みづらいから何?小せぇ輩が。
間違った事言ったり荒らしたりしてっかよ?
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb3-quPC [118.10.170.76])垢版2021/11/07(日) 08:08:49.74ID:xjDj1ku+0
エグゼイドはデザインがね…
番組に思い入れが無いと欲しくはならないよね
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f32-vonH [60.238.133.140])垢版2021/11/07(日) 10:14:01.94ID:FsNGKofe0
>>381
むしろ思い入れあってもSHODOのラインナップが中途半端過ぎて収集欲が湧かないんだよねw
デザインが主役と同じでバリエが多いゲンムはイイとして何故ブレイブやスナイプ、レーザー
といったメインどころ飛ばして敵のパラド(しかも99じゃなくて50)やクロノスが先に出るのか分らん

ギャレンがOで出せるなら前半で対立してたスナイプ、後半でクロノス側についたブレイブも出せるし
そもそも昭和(ライダーマン)と混成にしなければレーザーもX弾で出せた筈
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-7ShS [36.13.30.7])垢版2021/11/07(日) 14:58:10.81ID:+me899+D0
>>378 俺個人叩いてどうすんだろうね。ウィザードラインナップ俺が関係してるみたいな口ぶりww
煽りたいならどうぞ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sad3-/EVq [182.251.145.219])垢版2021/11/07(日) 19:39:06.27ID:whcgCPxUa
昨日の投票結果で平成ライダー大勝利が確定したな
昭和ライダーは全員糞というのが大勢の認識という事だ
ギリ1号とブラックぐらいで後はゴミということだな

D男の采配は正しかったということ
平成との混成は正しかった
それに上位の電王Wオーズクウガは全部装動になってる
D男大勝利
D男アンチ大惨敗ということだわ
今後何をどう言うようが負け犬の遠吠え
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f32-1fFA [60.238.134.228])垢版2021/11/08(月) 11:07:58.63ID:qYCS+TZh0
>>398
いやいや昭和と平成の混成は全然正しくないぞw
結果ブレイドやカブト、エグゼイドはXの必須アイテムのバイク出てない訳で
平成はフォームやサブライダーも多いんだからそのライダーだけの単独弾で出来るし
昭和は昭和、平成は平成だけで纏めてくれた方が客も買い易い
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sad3-/EVq [182.251.144.25])垢版2021/11/08(月) 12:08:00.71ID:KjeJQHU6a
作品順位は1号(というか1作目)は10位以内に入ってなかったっけ?
ブラックが18位とかだったか
V3がギリ25位だったか

それ以外の影も形もなかったな
せっかく先日のイベントでXスカイZXの俳優さんが出てくれたのに1秒も映ってなかった気がする
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f57-CH4h [140.227.35.69])垢版2021/11/08(月) 17:17:15.12ID:4KDCs6Px0
いい加減仲良くしなさいよ
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sad3-/EVq [182.251.142.57])垢版2021/11/08(月) 17:34:20.76ID:UuXqk7Lta
50年の全ライダーの中で作品順位も単体順位も電王が1位という大人気完全勝利なのならイマジンは一般で出すべきだったなぁ
プレバンでひっそり出しても内輪だけで終わりそう
というかそもそも電王ソードフォームのアソートは3でも良かったな
こんなぶっちぎり人気なのに普通にアソ2では全然足りないやろう

次点のWオーズクウガは早急にリニューアル案件だな
あとバイクはBLACK龍騎電王オーズのアンケでライドベンダーが断トツ人気だったな
ということはライドベンダーはアソ2推奨や
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-1fFA [122.135.198.128])垢版2021/11/08(月) 18:35:08.93ID:Z5zIlx9u0
ライドベンダーは自販機が変形するって発想が受けたんじゃない?
第1話で部隊が出撃するシーンもあって当時の食玩(CCO)は売り切れ続出で後半再録された位だし
ただ今のSHODOやSO-DOクロニクルじゃスタイル優先で変形はオミットされるだろから
出たとしても魅力半減で言うほど売れないだろな
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fd0-+Epa [219.115.94.47])垢版2021/11/08(月) 21:14:04.48ID:VJ0rXMVE0
てつろうだっけ?
自分をBLACK、RXと思い込んでいた精神異常者が、リメイク発表のショックで目を覚まして大人になったからあんな発言をしたんだと思うよ
仮面ライダーを演じた本人にとっての一番の不幸は自分以外の人間が変身する事、オーガに唯一変身してた役者もディケイドの時に怒ってたし
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb3-quPC [118.10.170.76])垢版2021/11/08(月) 23:06:54.50ID:mmsaDqUQ0
電王ではプラットフォームが一番好きだなぁ
次点でアックス
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-7ShS [36.13.30.7])垢版2021/11/09(火) 02:04:18.29ID:eXAC1kLx0
>>432 そんな事言ったらディケイド本編の時のリマジクウガ〜キバ迄のオリジナル俳優皆怒ってる理屈。
てかてつろうってわざとかも知れんが間違えてるし、、もうどうでも良い事だから、ディケイドと言えばリニューアル+ディケイダー欲しいな!
てかD男はリニューアル出す気あんのかね?
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-1fFA [122.133.211.110])垢版2021/11/09(火) 11:22:51.65ID:nHSEOq6Y0
平成は今のところハイパーカブト出したくてカブトだけリニューアルしてるけど他はどうだろな?
少なくともVS時代に出た残り6人(W・オーズ・クウガ・響鬼・キバ・ディケイド)はいずれ出すと思うけど
自分が手掛けるSO-DOクロニクルとの絡み(同時期に両方で同じライダーは出せない)もあるだろし
とりあえず既にクロニクルで発売されてるW・オーズ・クウガ辺りが次のリニューアル候補だろな
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sad3-/EVq [182.251.144.202])垢版2021/11/09(火) 21:51:41.38ID:KboDQz/6a
無印1弾から買ってきてる側からしたらまぁさすがにSHODOも飽きてきたってのはあるな
2周目3周目されてもあまり購買意欲湧かんし

最近はフィギュアライズに興味出てきた
気がつけば平成1期はキバだけだし
2期もWオーズフォーゼと来てる
RKFで出してくれれば楽なんだけどやる気ないみたいだしさ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-MUwM)垢版2021/11/09(火) 22:05:55.43ID:buyDTL+E0
フィギュアライズは興味あるけど、欲しい物が出ないという・・・
特撮のウルトラマンを出してくれたら喜んで買うのに・・・
なんでバンダイは出さないんだろう?
売れると思うんだけどな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb3-quPC [118.10.170.76])垢版2021/11/09(火) 23:13:56.55ID:Oi5mbgDV0
>>448
ホビー事業部はセンスが無いからな…他事業部がこぞって商品化したセブンガーもホビー事業部は出さなかったし
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f32-1fFA [60.238.133.207])垢版2021/11/09(火) 23:14:00.06ID:xwz7TZVu0
>>447
無印1弾って何だよ?SHODO仮面ライダーならVS1弾でしょ
まあそれはおいといて確かに自分も最初から買ってるから正直リニューアルより新規の方が嬉しいな
そもそも今までSHODO買い続けてたのはこのままシリーズが続けば昭和と平成の全主役ライダーが
唯一揃いそうな食玩だからであって正直主役の基本フォーム以外はお布施感覚で集めてるようなもんだしね
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-CH4h [36.13.30.7])垢版2021/11/10(水) 03:20:06.26ID:ErBQaF+X0
>>441 クウガカエルって。確かに顔が変だよね!
新規がいいってのも分かるけど、リニューアルだと今のクオリティで出るし、マスクも似るからね!
>>440 Wだと貧弱な下半身の改善とかね。オーズはバース含め、当時コレ買ったのをきっかけにshodoにどハマりした位完璧だから、ベンダーに期待かな!
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ff0-1fFA [124.44.230.118])垢版2021/11/10(水) 07:40:36.75ID:+WJBilRn0
>>457
今はバイクのクオリティを下げてアソ1にしてるからライドベンダーが出たとしても変形も無いだろうし
スカイターボのようにバランスの悪い不格好なものになると思うぞ

変形なしのレーザーもあり得ないので今のD男独裁政権では出さないでもらいたいね
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fd0-+Epa [219.115.94.47])垢版2021/11/10(水) 09:31:58.57ID:N9oMm05s0
最後にクウガを視聴してたのが幼少期でディケイドでクウガに興味が戻ってきて
shodoで出たのを機に初めてshodoを買ったら満足する程度のにわかには、悪い出来ではなかった

その後装動を見たらshodoより出来が良い気がして買おうか迷ったぐらいだから
今だったら微妙な出来という解釈で納得できる
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sad3-/EVq [182.251.141.206])垢版2021/11/10(水) 12:23:13.50ID:8WPhHhNTa
そもそも顔1センチあるかないぐらいのミニチュアサイズなのに実物のマスクに似せられるわけないって
塗装だってはみ出して当たり前だわ
似る似ないは脳内補完するしかない

指摘するとしたら身長だな
そこは統一できるやろと言いたい
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-1fFA [122.133.211.109])垢版2021/11/10(水) 17:23:50.32ID:mDeCGTwC0
要は自分が気に入るか入らないか気分次第ってことでしょw
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-/EVq [118.153.127.166])垢版2021/11/10(水) 21:18:42.25ID:dv8MARZL0
しょせん食玩よ?
500円のプラスチック人形よ?
チープトイの枠よ?
ちょっと売れ残ると100円とかのワゴンに入れられるやつやで?
そんなの似てなくて当たり前でしょ

ていうより逆にそれが「味」ってもんやん
そういうのも含めて楽しむもんよ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-1fFA [122.133.65.150])垢版2021/11/10(水) 21:36:13.28ID:DiSPqD/n0
>>474
最近はやたら出来だクオリティだって食玩に高望みしてる輩が増えてるのが悲しいよな
チープな商品を自分好みに弄るのが食玩の醍醐味なのに
手直しに失敗しても安いから直ぐ買い直せるしそれを繰り返すことで自然と自分の技術力を
上げれる筈の代物が今じゃアソ1で入手困難とか本末転倒もいいとこだわ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-MgRY [118.155.43.167])垢版2021/11/10(水) 22:09:04.35ID:uObP2jjz0
>>475
このスレや実際の購買層にはクリエイティブ思考の全くない引きこもりやニートが多いからなのでは。
自分はクリエイティブ才能ないけど、ちょっとした塗装ぐらいはしてる。
未発売(きっと発売されない)な自分が好きなヒーローをshodo改造で作ってみたいと思い、いろいろ調べて昔のプライズフィギュアやパテなど一通り買い漁った。あとは改造に着手する勇気だけだ。
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f02-CH4h [36.13.30.7])垢版2021/11/10(水) 23:07:43.32ID:ErBQaF+X0
>>474 馬鹿か?
(真骨彫以外のアーツ→何千円もする似てないのが多いチープトイ)
呼んだ?
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sad3-/EVq [182.251.141.234])垢版2021/11/11(木) 12:27:23.68ID:zGqibKx2a1111
塗装は大半の人にはハードル高いと思うよ
ガンプラでさえスミ入れさえもしない素組の人が大半のようだから、塗装はあくまで楽しみ要素のうちの一つ程度に考える方がよいね

確かにアソ1入手困難になって希少価値になって、なんやかんやでようやく手に入れる事ができて、ってしてるうちに「これは凄くレアで貴重なフィギュアだ!出来も良いんだ!」みたいなイメージが出来上がってしまうけど、いやこれ中身チープトイだよっていう
ソフビヒーローがプラになって可動と色がちょっと増えただけだよっていう
その程度のもんなのよ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb5-J7XA [126.157.82.21])垢版2021/11/12(金) 10:48:14.17ID:n3qk2Cilr
まだ一部公開しただけでしょ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-J7XA [126.94.230.103])垢版2021/11/13(土) 10:10:35.90ID:8j1Jj8e90
ジュウレンジャー締切早いな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ad0-lRA9 [219.115.94.47])垢版2021/11/13(土) 10:41:14.23ID:5ZWIm6K70
SHODOデジモン4
デュークモン
ベルゼブモン
拡張セット(デュークモンの剣と盾、ブラストモード用パーツ)

SHODOデジモン5
カイゼルグレイモン
マグナガルルモン
拡張セット(カイゼルグレイモンの剣、マグナガルルモンのアーマーとランチャー)

SHODOデジモン6
シャイングレイモン
ミラージュガオガモン
ロゼモン

プレバン限定弾
オメガモンズワルト
カオスデュークモン
シャイングレイモンルインモード


何度も最初は初代ゴリ押しスタートばっかするせいでかえって売れてない説もありそう
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da32-w/Dl [125.196.139.246])垢版2021/11/13(土) 11:32:34.91ID:yZfFiQKX0
SHODOデジモンはリメイク版(:)の放送に合わせての発売だからタイミング的には悪くないんだけどね
成熟期じゃなくて完全体や究極体でのラインナップも面白かったし
唯一残念なのは価格帯に合わせてるから劇中とサイズ比が合ってないことかなぁ〜
まあ合わないのは仕方ないけど流石にリリモンがズドモンよりデカいのはないわ
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb5-J7XA [126.156.179.180])垢版2021/11/13(土) 13:00:54.61ID:YPWgHdvir
白黒ゴキブリ普通に売ってたから各2体買ってしまった
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe1-aFF4 [Kxq0R5e])垢版2021/11/13(土) 13:28:29.86ID:ALDlzjCCK
このG野郎が!
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d53-yXAj [110.66.253.71])垢版2021/11/13(土) 15:12:46.53ID:brAuLNgK0
>>498
ペース上げてきたし10周年、20周年、30周年記念の戦隊を優先に出すだろうと期待できる
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d53-yXAj [110.66.253.71])垢版2021/11/13(土) 16:34:57.53ID:brAuLNgK0
>>415
いや、それはないだろ

>>501
ヨホホマンで見慣れたからでは?
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK5d-aFF4 [Kxq0R5e])垢版2021/11/13(土) 16:42:58.83ID:ALDlzjCCK
おそらく価格もゴーカイ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-J7XA [126.94.230.103])垢版2021/11/13(土) 17:31:57.44ID:8j1Jj8e90
普通に9900円じゃないの
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe1-aFF4 [Kxq0R5e])垢版2021/11/13(土) 17:48:08.90ID:ALDlzjCCK
付属の武器・小物のシールは掌動でも容認したの?
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-J7XA [126.94.230.103])垢版2021/11/13(土) 21:02:02.43ID:8j1Jj8e90
明後日締切だぞ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4502-gY8Q [118.153.127.166])垢版2021/11/14(日) 14:29:20.81ID:Rc/eJ55k0
今のバイオマン凄い好きだったけど小2の時だし色々美化されてるだろなと思って映像見る事はしなかったんだけど、勇気出して見てみるとやっぱおもしろいわ
いや想ってたより話は単純だしグダグダなんだけどアクションが凄いね
当時はこれが普通かと想ってたけど、今のに慣れちゃってる分めちゃ凄いなって感じた
バイクやジープ見たいなのも乗っててカッコ良い
衝動スーパーでこれらも出してくれてたらゲキ熱だったかも

あとやっぱスーツの質感が素敵
BGMがどれもドラマチック
このBGMのせいで色々美化されてたのかもしれんわ
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db53-cc5B [110.66.253.71])垢版2021/11/19(金) 01:40:35.14ID:mwugLtjl0
>>551
でも全戦隊は無理だろなぁ
特に2010年台以降
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sdba-wSz0 [49.98.225.155])垢版2021/11/20(土) 21:35:47.38ID:oyrvY/t/dHAPPY
田舎だとまだダークローチ普通に売ってんな
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb02-Xc2I [36.13.30.7])垢版2021/11/21(日) 16:14:57.94ID:RG7GgQ4E0
>>572 ホントに。デジタル彩色使用してるって割に目の位置が下過ぎ?で、似てないね。
SODOブログは相変わらず、フォーゼ弾近いのに彩色見本とかポージングの記事が発売直前まで一切無いね!
クロニクルは一人ひとり週跨ぎでやんのに、こういう所が商品に対して不公平だっつーの。
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb02-Xc2I [36.13.30.7])垢版2021/11/22(月) 00:23:33.59ID:dMvyZCg80
>>576 うん。入荷数は掌動のが少ないにしても、毎回装動は余らせて半額行きなのにね。今回のOは近所一ヵ月もしないではけてってるよ。
ローチ余ってるとか言ってる地方の人?は何処の田舎か教えて欲しいよ!
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3f0-iAR7 [124.44.244.6])垢版2021/11/22(月) 01:02:34.38ID:IMy8NOzj0
スーパーが装動の方を好んで仕入れる一因が1箱の値段が掌動より安いからで実際は装動の方が高いという事は分かってない
なので装動の方が多くワゴンに行っても1箱単価が安いから掌動よりリスクは低いと考える

装動シリーズを立ち上げた過去担当は販売店対策まで考えていたんだろうね
やってる事は詐欺みたいなもんなんだけどね
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMfb-xjIc [36.11.225.94])垢版2021/11/22(月) 01:15:54.68ID:aBpejjo7M
何かさ、最近さ、Gフレームやソウドウのニコイチのってさ、昔の人気ファミコンカセットの抱き合わせ違法販売を思い出して嫌なんだよね

当時はアンテナ立ててたから単品で買い逃すことはなかったけど、今のニコイチは片方だけじゃどーしょーもない

ニコイチ商品は不買してショードーだけ集めます、オッサンはニコイチ商法に疲れました
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-vGV2 [14.10.63.64])垢版2021/11/22(月) 01:48:31.76ID:JnRiMNHi0
>>582
SHODOの方が入荷少ないのは過去の経験上、それ以上入荷しても売れないからで、
毎回ワゴン行きでも装動をそれ以上に入れるのはワゴンに行く分を差し引いても余りあるぐらいに利益が出てるからなんだよな・・・
入荷担当がバカでない限りは
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb02-Xc2I [36.13.30.7])垢版2021/11/22(月) 03:11:00.55ID:dMvyZCg80
>>583 頻繁にスーパー行ったり相方に偵察して貰ったりしてるが、今回はウチの近所追加分とか入れてない様で、最早ローグクロノスも無い。
唯一ヨーカドーにライプレが2体残ってる位だけど、これも時間の問題っしょ。
発売日から数日からこんな感じだったが、今回のOそんなに売れる様なラインナップか!?
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ad0-9IQd [219.115.94.47])垢版2021/11/22(月) 09:47:11.56ID:vCXL0ZAz0
SHODO-OS1

戦闘員ファンの皆様、お待たせしました!新シリーズ始動!

Oの後に続くSは戦闘員、したっぱのS!

平成版悪の軍団が欲しいという要望が多かったので会議に通って商品化出来ました!




ライオトルーパー
サナギワーム
サナギワーム白(アソ1)
ネイティブ
ダークローチ
アルビローチ(アソ1)
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ad0-9IQd [219.115.94.47])垢版2021/11/22(月) 21:31:14.59ID:vCXL0ZAz0
>>594
海外フィギュアのシリーズとか興味ないし知らなかった
興味ないコンバージで出てたのもあって、コンバージで出せるならSHODOでも出せるんじゃね?
というわけでSHODOでも出てほしい

というかダースベイダーとかグリーヴァス将軍とかカイロレンとか
あとライトセイバー各色が欲しいのと、同じサイズ感で仮面ライダーとも並べたい
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMfb-xjIc [36.11.225.81])垢版2021/11/22(月) 23:11:54.78ID:Y6Kk2qUTM
無駄にイオンのゴキブリ駆除しすぎたな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-bAT0 [60.111.30.197])垢版2021/11/23(火) 00:03:57.85ID:tQxDHlXH0
ローチ普通に買えたとか言ってる奴らは単に閲覧者を悔しがらせたいだけのハッタリ野郎だね。画像も無しい、言うだけなら幾らでも言える。
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-C1KD [122.130.145.241])垢版2021/11/23(火) 01:51:49.42ID:xYF5eJsd0
負けた…こっちは5セットしかない

https://i.imgur.com/38jvm7b.jpg

一応続いて欲しいからSHODOは全種買ってるけどライダーの基本フォームにしか興味なくて
それ以外は箱開けて内袋の上から中身の不良品チェックしたらそのまま保管してるだけだし
もともと戦闘員系の複数キャラは3~4体あれば十分だから5体はこれでも多い方なんだけどねw
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-C1KD [122.135.196.93])垢版2021/11/23(火) 18:49:11.53ID:nIAap1b40
とりあえず安く(半額以下で)買えるなら後ワームを1個とライオを3個欲しいな
そうすればO4はカリス・ギャレン・ダークカブト・G4の4種とワーム・ライオ各3個で
もう1箱分の丁度10個になるからバランス良く大箱に詰めて仕舞えるし
もっとも安く買えるのが前提だから態々探したり高値で買ってまで欲しい訳じゃないけど
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ad0-9IQd [219.115.94.47])垢版2021/11/23(火) 21:38:07.86ID:oc55f4Tx0
発売当初、色に拘らず集めまくって白色に偏ったから黒色も出来るだけ欲しい
まあ別に余分な白だけメルカリに流してもいいんだけどね
色に拘らなかったと言っても手に入れた苦労を考えたら
他の人より安く売れても悔しいから高額にするけど
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-xjIc [106.154.2.148])垢版2021/11/24(水) 00:18:19.35ID:ymZ7MydIa
メガハウスのアートワークスモンスターはアンデットのラインラップ豊富だったな
いまでも一軍だわ
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-5npg [126.156.171.245])垢版2021/11/24(水) 12:21:09.09ID:j8w7Ujk1r
俺も1弾の拘束ミュウツーが買えてたら今でも集めてたと思う
初っ端から躓いたせいで1度も買わずに済んでるわ
まさかこんなに続くと思わなかったし
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-Vvvn [1.75.211.38])垢版2021/11/25(木) 00:28:21.35ID:+nlpXGQ0d
ポケモンshodoって誰が買ってるんだ?15禁だからガチキッズは無いし
どこでも全く話題にならないのに気づいたら売り場から消えてるしワゴンにはオプションしか無いしで謎だわ
多分結構な数のコレクターがちゃんといるんだと思うんだがそいつら一体どこにいるんだ
ダークWebでもあんのか
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-5npg [126.156.180.211])垢版2021/11/25(木) 20:58:10.22ID:/xIo97bAr
シルバーは分割か
さすがに合計1万は越えたな
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-C1KD [122.135.199.60])垢版2021/11/25(木) 22:04:07.75ID:nTKL7iZq0
折角10周年でゴーカイジャー自体が動いてるんだからタイミング的に同時開発
同時発売が出す側としても手っ取り早いでしょ
そもそも今回は今までのSMPとのコラボでもなくSHODO SUPER単独展開だし
今から予約で発売は来年7月8月なんだから
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ad0-9IQd [219.115.94.47])垢版2021/11/25(木) 23:14:01.85ID:vMPs4DlX0
それを言うなら今のポケモンキッズもザシアンザマゼンタムゲンダイナ以外は
ピカチュウリザードンカメックスフシギバナミュウツーミュウの再録で良いじゃんになるやん
ガチャの仮面ライダーのスイングがよく発売されてた頃も結構昔のサブライダーが多いマニアックなラインナップだったし
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-YoH8 [49.106.200.14])垢版2021/11/26(金) 14:41:23.27ID:4r7LZ+lrd
あぼーんがいっぱいだぁ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6932-ol1Y [122.133.67.116])垢版2021/11/26(金) 16:16:56.96ID:0Juo7ghv0
>>656
SHODO仮面ライダーのスレでプレバンのSHODOイマジンズ(モモ&キン及びウラ&リュウタロスのセット)
の話してどこがスレ違いなんだ?
只の安価ミスなら未だしも…まさかイマジンが仮面ライダー電王のキャラだって知らないニワカがスレチだって騒いでいるのか?
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6932-ol1Y [122.133.67.116])垢版2021/11/26(金) 16:23:37.88ID:0Juo7ghv0
>>656
まさかイマジンズ(イマジン達の意)をポケモンか何か他のキャラと勘違いしたのか?
だったら益々ニワカだぞww
普通に電王知ってるなら4人纏めてイマジンズって呼び方するの分かる筈だし
ましてやSHODO仮面ライダーのスレでイマジンと言われて他を想像する訳がない
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6932-ol1Y [122.133.67.116])垢版2021/11/26(金) 16:33:32.05ID:0Juo7ghv0
もっとも自分でSHODOイマジンズ買ってれば勘違いなんてする筈ないし
つまりこのオッペケ君は自分ではSHODO買ってないのに普段からSHODO
買ってる他の客をノロマだ知恵遅れだって煽ってるのを自ら証明した訳だなw
流石に商品買ってない奴に文句言われる筋合いはないぞ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6932-ol1Y [122.133.67.116])垢版2021/11/26(金) 16:44:24.40ID:0Juo7ghv0
このオッペケ君は装動リバイスのリバイとバイスを発売日に買い逃して
10日後にやっと買えたなんてレスしてくる出遅れヤローだからなw

ちゃんと発売日にリバイス買えてSHODOもVS1から買ってる人に噛み付くなんて10億年早えー
(仮面ライダーニワカだから多分この10億って単位が何の元ネタかも分らんだろなww)
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6932-ol1Y [122.133.67.116])垢版2021/11/26(金) 16:56:02.48ID:0Juo7ghv0
>>666
流石にそれはないわw
ここでザ・ビートルズの話題が出る可能性はほぼゼロだし
なぜ洋楽曲がSHODOと関係すると思うのか分らん
百歩譲ってジョンやポールのSHODOが出るならそれはそれでスレチじゃないし
だったらSHODOビートルズって書く訳でSHODOイマジンズなんて言う筈ない
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6932-ol1Y [122.133.208.132])垢版2021/11/26(金) 20:24:19.66ID:uPP84Yac0
>671で謝っといて>672でタヒねとかスゲー手のひら返しだなw
このオッペケ君は面倒だから普段ならスルーしてるけどたまには相手せんと誰彼構わず絡んでくるから始末が悪い
あんま引っ張ると迷惑かかるから今回はここまでにするけど次絡む時はよく相手見てからにしろよ出遅れヤローwww
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-8ziR [126.140.210.65])垢版2021/11/26(金) 21:00:36.73ID:RaQRqoAv0
>>656
キチガイじゃん
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9132-mgIj [60.236.79.104])垢版2021/11/28(日) 23:49:11.62ID:oj34/JFc0
例え白黒ローチ複数揃えられてもその飾る場所が無いのも事実なんだよなぁ〜
いつか今まで買ったSHODOや装動を全部飾れるような棚というか部屋を確保した時の
為に今は複数キャラ含めSHODOを全バージョンで飾れるようにただ買い集めるのみ
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 71ba-mgIj [182.165.228.104])垢版2021/11/29(月) 15:15:45.30ID:auv0LxIt0NIKU
SHODO聖飢魔Uほしい。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0b6f-MddJ [113.43.201.26])垢版2021/11/29(月) 20:58:20.02ID:J8vwrYE50NIKU
>>695
そんなん出すとしたらfiguartsだろうけど、今までに出たアーティスト系はMJとフレディマーキュリーくらいじゃないか?
聖飢魔IIなど夢のまた夢だ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5910-mgIj [114.163.99.140])垢版2021/11/29(月) 22:23:23.17ID:tvlabaTg0NIKU
ぜんぜん似てないけど松平健をイメージしてるって書いてあるよ
それならそれでシーズン1のシュッとしてた頃のほうが良かった気もする
アーツくらいの価格なら着せ替えできてもよさげだけど
男の子向けはそういうのダメって決まりなんかw
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-8ziR [126.156.180.105])垢版2021/12/01(水) 11:09:31.62ID:FMyIabVVr
流用効く戦隊でも5人で1万円なのに
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 11f0-mgIj [124.44.244.6])垢版2021/12/01(水) 13:29:59.28ID:PXutKbW10
X14にウィザードを単独で入れるよりドライブを単独で入れた方がマシだった気がするな
2号ライダー枠はビーストよりマッハの方が人気は上だろうけどリデコ枠がな

限定販売が多かったプロトドライブより一般販売で売れたフレイムドラゴンの方がよっぽど良かった気がする
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4102-eAZS [36.13.30.7])垢版2021/12/01(水) 16:43:23.72ID:22NkcRLO0
もう終わった話しだよね。
みんなどう言おうが、もうウィンガーやフレドラとかは絶望的だから…
しかし頭に来るのが、まだの人は同時にshodoとクロニクルのバンダイキャンディのアンケートやってみ。全然設問の熱量が違いすぎてウケるから。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1310-EJfg [61.127.159.0])垢版2021/12/02(木) 09:02:19.05ID:jcqeA81t0
>>728
マシンビルダーの作成ミスそのまんまパッケージ使ったり、Oの値段500円って表記したり、一部サイトでブルーバージョンとマンマシンの表記間違えたり・・・

他にもいろいろ凡ミスやってんだ アンケート項目の消し忘れなんてかわいいものよ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4102-eAZS [36.13.30.7])垢版2021/12/02(木) 14:02:26.74ID:IV5gqUWU0
流用云々言うなら、ドラゴン系よりそもそもフレイムからの派生の方が、やり易かった
(こう言うと細かいパーツが違うとかバングル、アンクレット色が違うとか細かい事で叩き出す人がまたでてくるかもだけど)
>>730 が言うように他ではやってるから。
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK45-X7jB [Kxq0R5e])垢版2021/12/02(木) 14:10:35.99ID:bqm+LkdwK
早くゴレンジャーかジャッカー出してほしいわん
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6932-mgIj [122.133.169.60])垢版2021/12/02(木) 21:11:25.21ID:0PdbuPj40
>>737
別に出ようが出まいが関係なくて構わんがゴーカイは10周年でタイミング的に良かったから
SHODO SUPERを出しただけで態々SHODO単体を狙って出した訳じゃないだろw
もしこれで劇中に新装備のゴーカイオーが出てたならその装備込みでSMPも出てた可能性あるんだし
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6932-mgIj [122.133.169.60])垢版2021/12/02(木) 22:13:59.81ID:0PdbuPj40
>>743
あれはサイズ的な問題もあるからなぁ
例えSMPで出てもサイズ的には当時のミニプラと殆ど変わらない(15センチ前後)だろから厳しいんじゃない?
それこそ差し替えパーツで内部(関節フレーム)換装式で再現する方法しかないんんじゃないだろか
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0301-lkzs [60.116.163.163])垢版2021/12/03(金) 20:21:40.15ID:Udi537Bs0
O8でダークキバ、SO-DO龍騎3でオルタナティブ出るしO9でオーガ出ないかなぁ
ウルフオルフェノク出すあたり555系のキャラ出す気はまだありそうだし
ついでにレイドラグーン出して、プレバン辺りでブラスターフォーム出してくれれば
ネガの世界を完璧に再現できるようになる
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fad-nh8z [59.168.68.182])垢版2021/12/04(土) 00:25:48.85ID:VxsWrdSV0
カリスが300円になってたので4つばかしお迎えしたった
これボトムズの耐圧服改造にすんげぇ向いてそう・・・
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f32-lkzs [122.135.235.178])垢版2021/12/04(土) 13:18:47.61ID:CN61JRgK0
>>753
自分はバイク・ロケット・メテオがアソ1と予想
X13みたいに電王だけの弾なら纏めて電王ファンが買うから拡張1でもアリだけど
今度はウィザードが混ざってるからね
ウィザードファンがウィザードと拡張1個ずつ抜くの想定して拡張2個の方が有難い
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f32-lkzs [122.135.232.68])垢版2021/12/04(土) 17:25:51.54ID:bKfL4Tnu0
>>759
だからこそ今回はメテオをアソ1にして拡張2にするんだよw
前回のX13は2種あるゼロノスを各アソ1にして拡張2にすべきだったんだから
で今回のX14は1種で2号ライダーのメテオを態々アソ1で争奪戦させるって寸法さ
つまり拡張よりメテオがアソ2の方が一般的には理想なんだよ
それに気づかず>757のレスを理想と思った>758が間抜けだった訳さ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03f0-oWHg [124.44.244.6])垢版2021/12/05(日) 02:58:10.89ID:xakKiNsD0
フォーゼの次に何を買うか?メテオとロケットドリルどちらもアソ1だったら個人的にはロケットドリルを迷わず選ぶ
電王にデンガッシャー以上にロケットドリルはフォーゼに必須なアイテムなので
D男が争奪戦をさせたいならメテオ1より拡張1にしてくるんじゃないかな
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-oWHg [122.133.233.108])垢版2021/12/06(月) 02:01:12.70ID:hPiKGwqE0
コロナ前とはいえアギトの新規3体とこの量の武器セットで¥4,909(税込:¥5,399)だからなぁ
https://www.bandai.co.jp/candy/published/bnc_files/product/Ydm/000000266676wIlNGmECtubFiTym2hN4IPC1JrV599fKGYdm.jpg
今年春のジャックフォームだって板5枚付いて¥4,800(税込:¥5,280)だったし
https://www.bandai.co.jp/candy/published/bnc_files/product/zO9/000000285030Vzt7G60aShVWcT5NhlrD0BcF1sGMtdlGpzO9.jpg
イマジンにももう少し何か付けて欲しかったな
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-judp [126.194.246.242])垢版2021/12/06(月) 08:56:45.77ID:YSR1E+eNr
>>798
なんで?
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-oWHg [122.133.211.167])垢版2021/12/06(月) 14:21:08.06ID:Ujf6B2eZ0
>>805
イイなそれw
真・Jセットの時みたいにペーパークラフト製のデンライナー車内とテーブル&イスのセットを
それぞれどちらかに付けて両方買えば車内シーンが再現出来るとかだったら
例えその分で今より2千円(6千500円×2で1万3千円)高くても迷わす買うわww
同じ割り増し商法でもそういう遊び心があると随分違うよね
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f32-oWHg [122.135.198.71])垢版2021/12/06(月) 21:57:52.62ID:mvlGGtJf0
そもそも現状維持の為に来年から値上げ(Oは50円、Xは90円)するんだから
本来こういう売り上げが厳しい時の値上げはデメリットしかないから価格を維持して品質を下げるんだけど
それをやると今のメイン客である大友が買わなくなること分かってるから敢えて値上げの方を選んだ訳だし
割り増しコスト調整枠の拡張無くすなんてハナから無理だよ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-R7Vi [14.10.63.64])垢版2021/12/08(水) 17:18:44.70ID:Y8Nd/0z10
>>821
昔は『SHODO VS』ってタイトルでやってて、『SHODO-X』に仕切り直してからVS時代に出たのをリニューアルして出すってのはやってるけど、X内で再録をした事は無いと思う

仕切り直しが発生したとしても、マイナーなキャラは再録されないだろうから、コンプ狙いなら中古探すより他に無いかと
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f10-KXMf [61.127.159.0])垢版2021/12/08(水) 17:33:59.89ID:UvhBllsu0
過去の入手したいとなると
・リサイクルショップで探す
・フリマサイトやネットオークション等で探す
・地方の売れてなさそうなスーパーにあったり希におもちゃ屋にあるケースも(このご時世に遠出はあまりお勧めしたくないけど)
とかかなぁ いくらかかるかわからんけど 
基本的に食玩なんて再録なんてしないから、上で言われてるけど確実なのは中古で買うしかないかも
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-oWHg [122.133.64.142])垢版2021/12/08(水) 22:23:02.88ID:hfHBA8S/0
最初のSHODO VSシリーズが発売されたの6年前でSO-DOより古いからなぁ
今からだとVSシリーズを揃えるのは中古屋回ってもかなり厳しいんじゃないか?
(XやOならまだ何とかなるだろけど流石にコンプは無理だと思うよ)
たまにヤフオクとかで引っ越しとか断捨離とかの理由でコレクションをまとめて処分するコレクターいるから
そっちにもアンテナはって定期的にチェックする方法もあるから気長に待つか探すかしかないだろけど
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f32-oWHg [122.135.197.199])垢版2021/12/09(木) 03:15:35.27ID:Fear96BE0
とはいえVS時代のプレバン限定品の真・Jセットなんかはもう殆ど見かけなくなったな
そもそもSHODOのプレバン限定品は最初の頃はこれくらいしかなかったし
次のプレバン限定品が去年のアギト 新たなる目覚め(3体)セットでかなり間が空いてたから
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2732-oWHg [125.196.139.10])垢版2021/12/09(木) 18:38:26.50ID:vrTOklKw0
そんなことよりこのオッペケ君が前に勘違いしてスレチだ!って間抜けに絡んで来た
SHODO-X
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2732-oWHg [125.196.139.10])垢版2021/12/09(木) 18:46:40.49ID:vrTOklKw0
そんなことよりこのオッペケ君が前に勘違いしてスレチだ!って間抜けに絡んで来た
SHODO-X モモタロス&キンタロス及びウラタロス&リュウタロスのイマジンズセットが
本日23時で予約終了だからまだの人は急げよ
どうせこのオッペケは買わないだろからなw選り好みでSHODO買ったり買わなかったりしてる奴が
VS1からプレバン込みで全部買ってる優良客に絡んでくるとか大した度胸だわwww
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9f0-yjVA [124.44.244.6])垢版2021/12/10(金) 19:24:14.61ID:IioWb6t+0
>>863
ゼロノスは拡張パーツが入手困難だから畑になった訳じゃないと思うよ
D男もびっくりするくらい人気が無かっただけ

メテオは主役ライダー2種より売れるなんて事はまず無いしバイクと同じくらいの需要しかないはず
それでいてバイクはアソ1でメテオはアソ2だから一番畑になりやすい存在という訳よ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7132-yjVA [122.133.67.124])垢版2021/12/10(金) 22:09:41.41ID:bo6h65Gn0
X13のゼロノスは基本のアルタイルフォームをアソ2でゼロフォームをアソ1にして拡張2がベストで
X14はフォーゼとウィザードの主役2人がアソ2だからそれ専用の拡張をアソ2にすべきだったのに…
またやっちまったなD男w(そもそもウィザードをフォーゼ弾に混ぜてるのが間違いだけど)
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3100-8Zr1 [218.110.243.101])垢版2021/12/11(土) 01:00:42.20ID:qLQfVxyD0
ソードガン装備してこそ完成のウィザードを2アソは相性悪いと思う

O9〜10にエボルブラックホールとゴルドドライブは確定として
D男とG男のブログは劇中の台詞が出てくると商品化フラグだから
D男が「キラキラ目障りな頭」って台詞使ったからフェニックス出る可能性は高い

2アソ固定候補のビーストと仮面ライダーチェイサーも有力
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6902-uIMf [36.13.30.7])垢版2021/12/11(土) 02:40:00.90ID:ec6KNQnX0
>>868 この人とかなんで来年クロニクルでウィザード来るとか断言しちゃってんだろう。
確かに来年で10周年だけど、ウィザードは決して人気作じゃないでしょ。現にフォーゼ出てないし。
掌動でフレイムだけだからSODOで出すって言いたいのかな?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-oHT9 [126.140.210.65])垢版2021/12/12(日) 10:42:49.28ID:nzVzbO8C0
>>881
どこにそんな匂いがあったんだよ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sra5-oHT9 [126.194.242.16])垢版2021/12/12(日) 16:38:57.66ID:wbdmDWrgr1212
ドリル2つ欲しいという人はいるかも
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッW 71bd-esRl [122.130.105.96])垢版2021/12/12(日) 19:18:20.95ID:4S9aDhcB01212
フォーゼとウィザードって人気あるの?
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッW 71bd-esRl [122.130.105.96])垢版2021/12/12(日) 19:37:45.48ID:4S9aDhcB01212
何か半端な立ち位置なんですね
電王やオーズみたいに突き抜けてないというか
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッW 095f-Z/fX [14.10.63.64])垢版2021/12/12(日) 21:07:04.44ID:p17EfWfo01212
アクが強い反面、お話はしっかりしてるから刺さる人には刺さるけど、全体的には凡庸な感じのフォーゼ
デザインとか戦闘スタイルは格好いいけどお話はパッとしないウィザードってのが個人的な印象だから、順当な感じかなあ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1332-yjVA [125.196.139.170])垢版2021/12/12(日) 22:41:47.27ID:UFE3f07e0
クロニクルにしろSHODOにしろ過去作の商品の売れ行きなんて所詮地域差
その地域にどれだけその商品を買うような当時のファンやマニアが要るか次第
買う客が少なければずっと残るし多ければすぐ捌ける
作品やキャラの人気ランキングなんて当てにならんよ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-Z/fX [14.10.63.64])垢版2021/12/13(月) 10:10:56.20ID:Z9MAtwzt0
あんまりスローペースでやってると、推しのキャラがいつ出るか分かっもんじゃないって敬遠されるみたいなのもありそう
あと、箱買いする人が増えてるとかだったら、アソ2多めのラインナップよりもアソ1が大半で種類多い方が勝ってもらいやすいってのはあるかな
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 599f-zmQK [118.109.111.226])垢版2021/12/13(月) 13:03:05.86ID:heiediXg0
4箱あって見事に拡張だけ無いという完全に転売の仕業だな
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9f0-KtwX [124.44.244.6])垢版2021/12/13(月) 13:30:28.41ID:oVmrScIY0
拡張セット、メルカリで980円で取引されてるけど・・・

商品代金(店舗買い)550円
出品者負担送料 200円〜250円
メルカリへの上納金 98円

差し引き132円の儲け・・・ようやるよなあ
こんな小さい儲け出すために行動する事自体損してるとか思えん
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-zeBl [106.146.75.62])垢版2021/12/13(月) 14:34:33.21ID:n9IgziMOa
何にでも推しとかいう奴ふえたねライダーにまで
元々は馬鹿にしてたアイドル界隈からのおこぼれなのに
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-zeBl [106.146.75.64])垢版2021/12/13(月) 19:07:28.56ID:/DezZxOYa
効いてるみたいだね
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-oHT9 [126.194.243.255])垢版2021/12/13(月) 19:47:20.79ID:KR8cM8obr
777円が安売り?
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e901-oHT9 [126.140.210.65])垢版2021/12/13(月) 20:20:20.79ID:21hNPmWT0
いつも思うけどバイクに付いてくるスタンドって糞の役にもたたないよな改善しろよ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-5IFO [126.255.130.159])垢版2021/12/14(火) 02:16:22.56ID:BacH9OGBr
>>227
当時のバイクセットにライダーマンマシンは入ってないよ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6902-uIMf [36.13.30.7])垢版2021/12/14(火) 10:13:34.42ID:EQHEOJKw0
>>953 メテオ似てないか?でも何故今回ウィザード、メテオで顔面クリアパーツ使う様になったんかな?
グリスの時は実験的だとして、ウィザード顔はクリアで胸はベタ塗りって何か違和感。
ゴースト鎧武ジオウまで出し終わったら、クリアアイで新シリーズ仕切り直しとか?ww
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra5-oHT9 [126.255.78.49])垢版2021/12/14(火) 12:51:01.42ID:jsCrsA2Qr
ウィザードとか主役ライダーをオマケで出すともうその作品のバイク出ないのか心配になる
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKed-ddJ+ [Kxq0R5e])垢版2021/12/14(火) 13:00:38.45ID:ZLqPohkyK
掌動でシール貼るようになったらシリーズのオワリが近いと思う
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7932-KtwX [60.236.79.32])垢版2021/12/14(火) 13:22:25.39ID:so6AyWIC0
スナイプがSHODOで出てくれたら胸のライダーゲ−ジのシールがサイズ的に装動のニコライプレに合いそうなんだけどね
ニコスナイプへの改造が頓挫したままだからヤル気復活の起爆剤になるし期待してるんだけどもう出ないかもな…
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7932-KtwX [60.236.78.106])垢版2021/12/14(火) 14:41:03.84ID:/rFuZ3Pc0
>>952
お住まいどちら?自分は九州在住だけどさっき寄ったこっちのイオンにもまだ入荷してないみたいだわ
流石に発売日の翌日に1つ残らず売り切れる訳はないし棚に置かれた形跡すら無かったんだよなぁ
イオン全体で仕入れなくなったのか一部の地域のイオンの問題(単なる流通の遅れ)なのか気になる…
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6902-uIMf [36.13.30.7])垢版2021/12/14(火) 15:58:10.33ID:EQHEOJKw0
>>960 混成の事ね。次弾でドラゴンと一緒に?無い無い。ドラゴン系もバイクもこのままスルーでしょ。
>>959 シリーズ終了かも?したら平成がめっちゃ中途半端だよね。
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9f0-KtwX [124.44.244.6])垢版2021/12/15(水) 00:12:29.04ID:q9c3nshp0
>>977の言い分を聞くと売りのタイプスピードが1個しか入ってないBOXが出来る事になるけど
そんなBOXに当たったら箱買いの人間は嫌だろうし小売りも一番売れる商品が一番少ないから迷惑になる

なにより次の拡張は受けの悪かったタイヤ交換メインだからアソ1でも残るんじゃないか
バイクも残るしプロトドライブも残るし次売れるのってタイプスピードとスカイ後期くらいじゃないかな
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7132-KtwX [122.130.147.80])垢版2021/12/15(水) 01:05:32.33ID:8rL3sAwG0
>>977
そもそも拡張がアソ1の原因はバイクじゃなくて1箱10個入りなのに全7種(X15じゃとうとう全8種)もラインナップされてることでしょ?
どうせバイクが無くても1箱で7種8種にする為に別のキャラがラインナップされてアソ1が増えるだけなんだから

今回仮にマッシグラーが無くて代わりにコズミックステイツやインフィニティスタイルがラインナップされてたらどうなると思う?
ベースステイツとフレイムスタイルと拡張がアソ2で残りの4種が全部アソ1だったらもっととんでもない争奪戦になるぞ
むしろそうなるくらいなら今のバイクがABの2枠使ってる方が遥かにマシじゃないw
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-zeBl [106.146.78.24])垢版2021/12/15(水) 11:14:14.79ID:MMYhng/na
X駆はバイクありきだから何言ってんだとしか
相変わらず頭沸いてんのか
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-Z/fX [14.10.63.64])垢版2021/12/15(水) 18:03:23.18ID:xRDMeoV+0
>>986
ロケットステイツが全く売れてなくて、ベースステイツの残数が3と仮定した場合、
既に4箱開封されてベースステイツが5個売れた感じか
ロケットステイツがある程度売れてる場合、その売れ数の二倍が更に加算されるから、ベースステイツ大人気だな
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa0b-jBVH [27.85.204.38])垢版2021/12/16(木) 12:34:32.87ID:J1nHt6Nua
フォーゼ序盤でリタイアしたから知らんけどメテオ格好良いな

フォーゼならうろ覚えだがクビレないフォーム出てほしいわ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa0b-jBVH [27.85.204.38])垢版2021/12/16(木) 12:38:54.47ID:J1nHt6Nua
クビレじゃなくて首がなかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 23時間 36分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況