【ジョジョ】超像可動 Part.4【北斗】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9948-yeJY [124.155.93.121])
垢版 |
2022/06/27(月) 23:29:59.24ID:2oaiuOoB0
アクションフィギュア「超像可動」について語り合うスレです。

★sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は、次スレを立てて下さい。
>>980が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
※スレ立ての際には、>>1の本文一行目に以下を入れて下さい。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆株式会社メディコス・エンタテインメント(企画・製造・販売元)
https://www.medicos-e.net/

◆メディコスオンラインショップ
https://medicos-e-shop.net/

◆メディコス・エンタテインメント_ジョジョ(ジョジョ関連グッズ)
https://twitter.com/medicos_et_j

◆メディコス・エンタテインメント_総合(北斗などのグッズ)
https://twitter.com/medicos_et_02

【ジョジョ】超像可動 Part.3【北斗】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1627284322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3548-yeJY [124.155.93.121])
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:16.92ID:2oaiuOoB0
★ジョジョの奇妙な冒険★

【WF2022[Summer] 予約・抽選商品】※抽選エントリーは7月4日(月)21時まで
「空条徐倫・サード」【WF限定特典付き】
「ロバート・E・O・スピードワゴン」【WF限定特典付き】
https://medicos-e-shop.net/products/list?category_id=1032

2022年6月発売予定「ディエゴ・ブランドー・セカンド」

2022年7月発売予定「ホル・ホース」

2022年7月下旬予約開始「超像可動BIG DIO」「超像可動BIG ザ・ワールド」

(発売日未定)
「空条承太郎(第6部)」
「ウェザー・リポート(スタンド)」
「フー・ファイターズ」
「超像Art 空条徐倫(非可動)」
「ホット・パンツ」
「ファニー・ヴァレンタイン・セカンド」
「D4C・セカンド」

★北斗の拳★

第4弾「サウザー」第5弾「レイ」第6弾「ユダ」第7弾「トキ」

発売中「ケンシロウ」「ラオウ」「ジャギ」
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3548-jpCp [124.155.93.121])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:25:12.90ID:LvwZv8l80
>>2
「サウザー」2022年11月発売予定(予約受付中)
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dbd-BYhf [122.133.75.173])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:36:10.88ID:vx+Q/Qw20
超久々に購入した超像可動ジョジョがリサリサでサンプルと実物の差に愕然としてしまったショックからまだ立ち直れない俺。
そこへワンフェス限定の抽選販売のお知らせ・・・
徐倫3rd、スピードワゴン(第一部)、ケンシロウ夢想転生Ver.・・どれも魅力的だ。

さらに言うと最近予約受付始まったサウザーもいい出来。
今月(?)発売予定のホルホースも最高にかっこよく見える。

予約申し込むべきか?申し込まないべきか?
決して安い買い物ではないのに現物見るまで安心できないというのはやはりよくない。
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-Lr/H [49.97.100.32])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:02:44.95ID:VefXrxi2d
>>11
WF物をあみあみに売ってもらった事もあるし後で一般販売も出来るからなあ
メディコス関わってそうだし来月のアニメ展でも余ってたら売るんじゃない
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-zsxC [1.75.17.243])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:05:32.22ID:9qM/padmd
>>19
※商品は自立しません。付属の台座を使用してください。

巨大な武器や翼でも背負ってるならともかく普通の人間体で自立できないって開き直りは駄目だわ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-zsxC [1.75.24.183])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:47:48.05ID:2zH/1KRad
>>22
おまえ大丈夫か?
かなり病んでそうだがw
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-A/OY [60.151.107.80])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:42:56.58ID:6cdyejix0
>>22
こっわ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-/vGH [49.98.149.32])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:00.99ID:kMwLWTyUd
ホビーショップで初めて現物見て、スタンドフィギュアがイニシャルで表示されてて、一瞬オレの知らない7部以降のスタンドか?と思ったら、ムーディーブルースだった

このイニシャルの意図は何?
それと実はスタンド名ってイニシャルにした時に被らないように命名されてるの?
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2b8-a32K [133.114.7.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:18.32ID:NqshX2Rf0
今更すぎるけどわざわざパッケージ変えてること考えるとどれかで訴えられたんかね
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d02-YLMx [114.18.34.169])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:41:21.67ID:Uw98kwND0
>>26
ジョジョはキャラやスタンドとかミュージシャンのバンド名や曲名を元ネタにしてる場合が多数だからメディコスが権利関係配慮してるんじゃね?
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 129f-PmjZ [125.199.26.250])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:15:11.62ID:CZd3wcj00
ワッチョイW 7532-bpxH
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 35ba-D/Fw [58.189.229.72])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:42:58.90ID:A5MnxkQi0
>>34
つ パーマネントマットバーニッシュ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d02-YLMx [114.18.34.169])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:21:19.93ID:mSZQB0Hf0
スピードワゴン、ポコとセットならよかったかな?
なんてw
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 057f-PAFZ [160.13.214.70])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:42:46.21ID:qKlxuGax0
スピードワゴンセール
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM55-PAFZ [210.148.125.173])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:21:21.78ID:XTzS6n4WM
スピードワゴンはクールに買うぜ
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-+mbi [106.146.38.208])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:35:01.42ID:/YziicALa
第一部のネタの宝庫キャラとはいえフィギュア買う人はそこまでいないだろうに3500は完全に見誤ったと思う
俺は買うから出してくれるのは嬉しいけど、まだ出してほしいキャラいるのにシリーズ継続が危ぶまれるようなことはしないでほしい
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 759f-PmjZ [122.135.254.109])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:31.15ID:LCWDyB2D0
30分ほど前にメール来て徐倫が当たっていて良かった

スピードワゴン欲しい人が落選で特典帽子が手に入らないって可哀想だなあ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a0a-BXm0 [133.114.117.4])
垢版 |
2022/07/09(土) 06:13:07.72ID:OSS2Ls+M0
8月中旬以降順次発送
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d32-vhGd [60.238.133.170])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:03:15.20ID:TNsDwcyc0
>>74なんだけど、
今日が徐倫の支払い期限だよな?

なんかもともと五部ファンだから徐倫好きじゃないし
アニメ観た勢いで徐倫応募したけど、
開けずに積むの見えてるから支払うのやめようと思うわ。
やっぱ要らんわ。

メディコスももうお別れだな。
最後に六太郎を購入して、
それでジョジョフィギュアの螺旋から抜けられるわ。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2663-2HoA [153.213.164.132])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:13:04.66ID:bJIShEL/0
ケンシロウ無想転生限定ver無事当選したわ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2610-UXSH [153.239.254.128])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:11:16.71ID:EG636TE90
無想転生当選、楽しみだ。
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2663-2HoA [153.213.164.132])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:52.99ID:bJIShEL/0
これってやっぱ箱は限定版と通常版は違うのかね
超像可動は北斗しか集めてないから箱が違うなら通常版も買うか迷うな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-Hlai [49.98.84.61])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:34.77ID:nXlk0pRBd
ワイもケンシロウ当選した商品到着まで待ち遠しいわ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-L+AA [1.66.97.50])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:43.72ID:hQ0juRA6d
延長を要望しようぜ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfe-FjFw [133.159.152.57])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:13:02.22ID:ul0qmJZCM
自分に関係ないケンカは見てて楽しい
もっとやれ
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMd5-BXm0 [150.66.76.173])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:38.58ID:Tw/+QLF4M
あほくさ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9959-cLuh [122.103.143.180])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:26.84ID:cldgDKuV0
↑スマン 同じの打っちゃった
北斗って結局1年に2体ペースなのかね?
あと最低限欲しいのって、南斗5体+
トキと裸ラオウで7体くらいだからあと3〜4年はかかる。
これにリュウガとかジュウザとかシャチとかカイオウとか
加えると相当長くかかりそう。
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab10-hG7a [153.139.156.133])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:14.97ID:R3lCwFQ90
スワロディオみてみたいけど倍率どれくらいなんだろなー
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM19-ElrU [150.66.75.162])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:38.64ID:IDuhiOH4M
スワロディオは、いつもと同じなら200人並ばせてガラガラで先着順抽選50人当たった時点で終わり
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32b8-AZLm [133.114.7.73])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:17:29.59ID:raf/lP3m0
>>153
ホルホルくんとポルポルくんで全然サイズが違うとかマジで笑えないよね
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd22-97P+ [49.105.94.48])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:52.33ID:LMYJKNqkd
ホルホース、ちゃんと3部キャラと同じく小柄な身長てわ統一されててよかったね
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd22-97P+ [49.105.94.48])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:47:26.79ID:LMYJKNqkd
リンゴォとウェカピポとホットパンツが今後のラインナップかー
リンゴォ嬉しいわ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8748-a243 [124.155.93.121])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:14.02ID:dcL0n95P0
2022年7月発売予定「ホル・ホース」
2022年8月上旬予約開始「超像可動BIG DIO」「超像可動BIG ザ・ワールド」
2022年8月予約開始予定「フー・ファイターズ」
2022年10月予約開始予定「空条承太郎(第6部)」
2022年11月予約開始予定「超像Art 空条徐倫(非可動)」

ワンダーフェスティバル2023[冬]
「カーズ」【スワロフスキー限定版】
「超像Art エンリコ・P(非可動)」
「ナランチャ・ギルガ&As Ver. BLACK」

(発売日未定)
「W・R(ウェザー・リポート スタンド)」
「ホット・パンツ」
「ファニー・ヴァレンタイン・セカンド」
「D4C・セカンド」
「虹村形兆」
「リンゴォ・ロードアゲイン」
「ウェカピポ」
「超像Artプレミアム スケアリーモンスターズ(非可動)」
「超像可動BIG 東方仗助」「超像可動BIG クレイジー・ダイヤモンド」
「超像可動BIG 吉良吉影」「超像可動BIG キラークイーン」
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd22-97P+ [49.105.92.88])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:56:43.92ID:18bqskZbd
>>164
午前中は長い行列だったけど12時頃には収まってたね
まぁ今回は自分もあまり長居はやめといたから欲しい人は午前中に済ませたのかも
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b00-RzXV [218.220.228.94])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:24:41.00ID:HNzxTBM40
ワンフェス行った人ケンシロウ見せて見せて〜
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMb2-vKly [153.140.24.144])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:03:52.28ID:btahf7wyM
メディコス・エンタテインメント_総合
@medicos_et_02
【#WF2022S 完売情報】

超像可動【WF限定特典付き】
「ケンシロウ 無想転生ver.」
ただいまをもちまして、全て「完売」となりました!
たくさんのご来客、誠にありがとうございました!
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-97P+ [1.75.159.14])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:01:08.60ID:70is4jOsd
>>171
両手ともオラオラの連続ラッシュしてるオプションパーツが一緒に展示されてたよ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4732-WURW [60.238.132.237])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:05:08.45ID:OtNnsFD50
超像ホルホース、なんだよ
承太郎より背高いぞw
誰だよ、ちょうど良いとかほざいてんの
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-AZLm [126.157.224.163])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:35.16ID:9rDpzygRr
>>185
マジでうpしてほしい
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-97P+ [49.98.225.253])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:11.82ID:oMcBFG4Od
会場の2人並んでた展示は良さげだったけど実際は違うのか?
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-97P+ [49.98.225.253])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:31:19.56ID:oMcBFG4Od
>>193
あーそういうことか
1部2部キャラとの身長差とかの印象で見てたけど、たしかにホルホースの体勢とかで正確な身長差は意識して見てなかったわ
せっかく3部以降のキャラと合わせたと思ったのでまぁそこは残念
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32b8-AZLm [133.114.7.73])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:59:11.36ID:zL+/5GNL0
いきなり構想大量発表したけど実際に出るのは何年後だろうか
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-enBS [126.193.14.32])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:59:45.34ID:ZHe4Vrt0p
ケンシロウのフィギュアWF版ばかり出品してるせいでノーマル版の方がプレミアみたいになってるw
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd22-97P+ [49.105.95.65])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:42.90ID:dC5aJV00d
ワンフェスで買ったスピードワゴンは心配してた顔の造形は良かった
叫び顔がむしろ困り顔に見えるのも良し
どちらかというと首から下の体全体が大味というか、予想してたよりも可動範囲が少ないように感じる
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db7f-BBGU [160.13.214.70])
垢版 |
2022/07/27(水) 01:39:25.11ID:sNFV3Hon0
徐倫の宅配はまだですか?クビロングで待ってるんですけど
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b32-WURW [122.133.234.41])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:40.12ID:uy7tQ+U/0
こんだけ下半身傾けても
承太郎より頭半分低いだけ。
どう考えてもホルホースのほうがデカいやろw
https://youtu.be/jKeW1jw5MlI?t=203
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6663-R4TS [153.213.164.132])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:56:54.14ID:NUzMMZoR0
メルカリの出品見たけどワンフェス限定ケンシロウの特典って別に添付されてる感じ?
パッケージは特に特別な印字【限定】等の印字がなさそうなんだけど
パッケージはノーマル版と変わらないのかね
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6663-R4TS [153.213.164.132])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:57:56.50ID:NUzMMZoR0
補足:これから発売されるノーマル無想転生verのこと
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db7f-BBGU [160.13.214.70])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:43:57.41ID:+SpJ68KA0
ホルホース届いたけど、大きさはポルナレフと同じくらいだった
腕も別に長い印象はなかった
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW db7f-BBGU [160.13.214.70])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:12.47ID:+SpJ68KA0NIKU
>>212
https://i.imgur.com/DjJscD6.jpg
大きさはこんな感じ
タバコは2本付属してて自分で口に差し込むんだけど、深く差し込めないし、気が付いたら無くなってそうだから接着した
個人的にはかっこよくて満足したよ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cf01-bldA [126.39.15.133])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:52:12.30ID:wiSxO6lr0NIKU
うちにもホルホース届いたけど塗装とサイズは満足な出来だった
変顔は嬉しいけどたぶん使うことないなぁと思いそのまま箱に仕舞った
これでコトブキヤのホルホースはお役御免だ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 32b8-wcS+ [133.114.7.73])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:59:28.95ID:vT8Fh2nu0NIKU
やっぱり顔とか全体のバランス的に少し大きいけど許容範囲だな
これならまあそこまで違和感はなさそう
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e748-gOJn [124.155.93.121])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:49:32.43ID:Cnwxp1lQ0
ホル・ホース凄く出来がいいね
店頭で少し見た程度だけど他の人も書いてるようにアイプリ精度が高くて個体差は無いように感じた
こうなると益々3太郎やポルナレフが新規で欲しいなぁ

>>230
矢は5部チャリオッツに付いてたね
余り出番はなかったけど形兆は好きだから楽しみ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdff-h/Bs [49.105.94.243])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:36:10.28ID:F1Byyqe1d
できればジョルノが手に持ってるオプションとかも欲しかったな
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df74-32H3 [211.124.178.105])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:58:50.79ID:us9YqFol0
徐倫、SPWのキャンセル分来とるよ
メディコスのTwitterにリンクある
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 077f-0R8+ [160.13.214.70])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:47.88ID:P/towXly0
今時では仗助とホルホースのバランスが大事だよね
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6bd-sFmp [49.129.241.237])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:44:10.96ID:TYw0P+ZC0
超像可動BIGのDIO&ザ・ワールド出たな!
ザ・ワールドかっこいいんだけど、超像可動(ノーマル)のザ・ワールドと比べると肩の盛り上がり具合が超強そうな感じがする
俺は最近コミックスあまり読んでないのと超像可動(ノーマル)のザ・ワールドに目が慣れてるのでついそう思ってしまったけどどうだろうか?
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-sL7A [49.97.106.142])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:02:38.60ID:k0kMtxWTd
>>246
肩周りが分厚く膨らみすぎで首が埋もれて良く見えないなあ
あと股関節の所に隙間がありすぎ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-U7UK [133.106.162.87])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:59.98ID:Qk007ExcM
>>248
良くも悪くもデカい超像可動以外の感想はないな
デカさ故のボリューム感が利点
重量を気にしてポーズが制限されるのが難点
個人的に人間キャラの顔は多少デフォルメされた超像可動の方が好み
長らく承太郎&スタープラチナだけだったのが不満点だったけどシリーズ継続決まって嬉しいし買っていくつもりだよ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMce-cw3q [133.159.152.92])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:33:55.14ID:KtsQHQe2M
これで北斗の拳のデカいババアも発売できそうだな
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b00-GezU [218.220.228.94])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:57:59.71ID:gbYFrA8k0
いよいよケンシロウが明日届きそうや 楽しみ
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f5f-0sTF [14.9.131.162])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:31:21.41ID:emd0z4dh0
ケンシロウ実物は個人的には満足してる。
通常バージョンより大分似てると思う。
このサイズのアクションフィギュアでこれ以上のものは難しい気もするな。
原作からして顔不安定だし。
叫び顔はまだ物足りないから改善してほしいが。
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-sL7A [49.97.107.126])
垢版 |
2022/08/09(火) 04:09:12.66ID:1huQsWckd
>>257
相変わらずの寝ぼけ顔で凄みゼロだな
ユリアを取られる前verなら納得

また徐倫は1st再販同様に虹彩が薄いのか
服の色も見本と違って随分と明るい色だなあ
ちゃんと見本通りにしてよ…
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4673-eDUT [153.188.101.21])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:09:01.96ID:hE6E2hNT0
ワシは老眼なんで実物はかっこよく見えます
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02b1-GezU [115.37.214.185])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:33:10.00ID:PdFcLIsx0
無想ケンシロウ届いたがノーマルと同じ眠そうな顔のままだな
髪が少し黒が増してる
腕もペラいままだが今後もこれがデフォなんかな?
まあ北斗はこのシリーズしか集める気ねえから他のキャラも全部買うが改善してほしいぜ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b00-GezU [218.220.228.94])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:48:20.68ID:TLY129vi0
北斗の拳で今さらこれ以上のクオリティの物が出るとは考えにくいと思うよ
海洋堂であの程度だったしな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b33-yc6c [218.42.208.86])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:48:11.02ID:mxC6jJPN0
ユダとかいらないからカイオウ出して欲しいな
25センチくらいで
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b00-GezU [218.220.228.94])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:09:27.95ID:c/FLGspp0
ケンシロウええな こうなると上半身裸のラオウも欲しい
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e8c-KrY9 [175.177.44.228])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:50:06.00ID:Nxyeq0EE0
ケンシロウの顔ってフィギュア化するのに凄く難しい(原哲夫作品がそうかも)と思う
超像可動はその中でもかなり良く再現できてる方だと思う
ケンシロウで良く出来てると思ったのは海洋堂200X以来
メディコスは頑張ってる方
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-oGdT [49.96.33.83])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:11:12.23ID:Sxoxz2bAd
>>290
自分もワンフェスでスピードワゴン買って気に入ってる
顔の造形は出来良いんだけど、肩辺りの可動が少ないように感じるのが残念
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02eb-gTvx [115.162.240.137])
垢版 |
2022/08/11(木) 06:03:31.39ID:5sVyaF/t0
ケンシロウのセリフプレート用の台座ってついてないの?支柱しかついてないけど仕様?
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb7f-cw3q [160.13.214.70])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:23.01ID:arZ+Ld7j0
徐倫届いたけど、眠そうな目が残念だな
青とピンクのパッチリ目の方を大切にするよ
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4663-9Xv3 [153.213.164.132])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:04.63ID:ODioWK6x0
>>323
悲しいなぁ・・・言ってやるな
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb7f-cw3q [160.13.214.70])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:41.57ID:pe5h49GE0
>>325
怒り顔の方はまだ目がパッチリしてた
こっちメインで飾るよ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-DGeq [49.96.8.54])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:51.38ID:znx8w0XSd
ああ鼻の刑事は売れるかもね ワイも出たら買うわ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-lsXm [122.133.208.133])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:05:14.38ID:eP+fBb/Z0
え、空条徐倫・サード、こんな緑なん??
ぜんぜんアニメ版の色じゃねーじゃん。
サンプル画像詐欺すぎん????
https://www.youtube.com/watch?v=lZJd9ZM52us
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d7f-Rgew [160.13.193.58])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:03:48.42ID:qbWVuv2l0
スピードワゴンは、まだ開けていない
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-LRrk [49.96.232.217])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:17.31ID:NclYdAadd
色んなパターンがあるのかね?
自分はこれまでサポートはけっこう聞いてもらえたけど
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7502-iK0u [118.158.86.170])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:11:07.84ID:rtrvqnkW0
ちげーよボケ
中古屋持ってったりオクなんかで美品で出しても確実に揉めるレベルの初期不良を仕様ではねられたんだよ
わざわざ電話まで掛かってきてその旨説明されて納得いかないとお偉いさんとやらが出て来て一歩も引かない感じで言われたわ

お前関係者か?
なんであんなとこの肩持つのか理解に苦しむわ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMab-Rgew [163.49.202.205])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:41:51.13ID:MtOCcJbPM
ワーワーケンカだもっとやれ
自分に関係ないケンカほど面白いものはない
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-t5P5 [49.97.106.207])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:51:34.72ID:HQDxPy9jd
>>346
写真を見せて欲しい
そうじゃなきゃ判断できないよ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7502-iK0u [118.158.86.170])
垢版 |
2022/08/24(水) 03:03:23.46ID:rtrvqnkW0
>>349
こんなところに自前の画像を挙げる気にならないのでそこは大変申し訳無い

ただ対応そのものは悪くは無かったけど過ちを頑として認めない態度はぶっちゃけメーカーとしてもうダメなんだなとは感じたよ
あくまで一個人の体験談として受けてもらえると幸いです
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-t5P5 [1.72.6.57])
垢版 |
2022/08/24(水) 09:12:02.90ID:lTi12Ln8d
>>352
それらが事実なら交換品が尽きていて対応しようがなかったんだろうね
そして意地でも返金はしないスタンスで交換要求を突っぱねたと

前に塗装に問題があって送った際は「他の所にも問題があったから其処も交換しておいた」って主旨の文章付きで戻ってきたこともあったよ

ここ限らず交換品の有無でサポートは神にも悪魔にもなるね
常に神対応であって欲しいもんだよ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-t5P5 [1.72.6.191])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:41:36.53ID:yEEDf0qZd
こっちは良くしてもらったエピソードを書いてるのに自演とは失礼だな
メディコスのサポートが悪いという主張から来てる流れだから何処のサポートも良くも悪くも似たりよったりだと言いたかっただけだよ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d7f-Rgew [160.13.193.58])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:55.99ID:Ugo4XjEv0
FFは特典が付かないようだから、メディコスで買わなくてもいいかな
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-q093 [111.239.167.81])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:15:21.16ID:+rSxi71Ga
今さらだけどナランチャブラックが出るということはプライズフィギュアみたいにブチャラティチーム全部ブラックバージョン出るのかね
フーゴのブラックとかよさそう

あとフーファイターズの叫び顔は昔のダッチワイフみたいな口だな…
まあ買うけど
0374ペコリーヌ
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:49.34
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ babd-Wzy+ [125.198.9.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:41.10ID:kgQZEoET0
>>376
オラオラエフェクトというよりもオラオラやってるスタプラの腕が付くっていう感じかな
画像検索してみな?ワンフェス展示とか出てくるから
第六部承太郎の付属物は叫び顔・ディスク抜かれる顔・手パーツ数種・スタプラのオラオラ腕(右腕&左腕)が確認できる
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ babd-Wzy+ [125.197.239.235])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:54:20.17ID:qn2ubHtM0
え?ダサい?
俺はいかにもスタプラの腕とわかる状態でのラッシュだからいいと思ったけどな
むかしゲーセンやプレステ(1)で大ヒットした格ゲーのジョジョ第三部あったじゃない?
そのゲームでのスタプラのオラオラをイメージさせるものがあって俺はこの超像のオラオラ腕は好きなんだけどな
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c79f-Qvv+ [122.135.245.123])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:00:17.90ID:Em7/vJwy0
スタプラの腕がクリア素材で根元の方に行くに従って透けた感じにしてあったらいいかもね
しっかり腕全体に塗装してあったら間抜けな気がする
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-qMqX [49.98.172.138])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:22:07.51ID:8L11TOrVd
>>382
それくらいやるだろw
ぶった切った腕の後ろに腕と一体化してない造形のエフェクトを付けただけなんてシュールすぎる
ロケットパンチじゃあるまいし
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb8-BeFk [133.114.7.73])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:35:14.80ID:K1GOQ/gG0
いつのまにかFF予約開始してたんだ
なんか間が空き過ぎたのと価格が倍ぐらいになったので一気に冷めてきたな
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-3j38 [49.98.216.87])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:28.86ID:jLuof+idd
ミスタサードめっさいいな
やっぱりピストルズはこの色が好きだわ
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-i3J7 [106.128.189.114])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:37.76ID:Sssmqhuta
花京院も確かに顔変わってるな
セカンドの顔微妙だった気がする


BIG承太郎再販は目の縁取りが良くなってるっぽいな
高額商品で再販でよくするパターン勘弁してくれ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5510-Y/ct [122.26.57.10])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:23:11.01ID:YCDvwGVx0
>>395
似てるのと似てないのがあるよね
ジョナサンがあんま似てないのが残念かな・・・
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5510-Y/ct [122.26.57.10])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:27:54.66ID:YCDvwGVx0
超像可動ってわりと安いよね(その分クオリティは低いのがたまにある)
 ∧_∧
( ´∀`)<ホシイナー
(   )
| | |
(_)_)
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5510-Y/ct [122.26.57.10])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:29:04.61ID:YCDvwGVx0
ワイもなんか買おうかなー。おすすめのキャラってある??
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bbd-Y/ct [49.129.240.37])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:16.50ID:+j02WuFE0
いよいよ来月はサウザー登場だな
そしてお次はいよいよレイ(のサンプル画像)か
カッコイイキャラだけにサンプルでもいいから早く見たいものだね

次回のワンフェス限定はラオウ無想転生Ver.になるのかな?
バージョンちがいもいいけどまずはキャラ数増やしてほしいね
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed7f-Gh8z [150.31.10.32])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:22:40.29ID:MQGb74+L0
>>398
2部のジョセフはすごく色んなジョジョポーズが出来て楽しいと思う。ポーズに干渉するものがないし、比較的お安いので
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa3-gnSB [106.128.190.87])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:30:26.45ID:EijqBZNLaNIKU
>>390
big太郎、再販版は目の縁取りのズレはなくなってるけど、縁取りがかなり濃くなってるのと眉毛の塗りが微妙になったな
一長一短か
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f37f-0BLP [160.13.82.71])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:04.17ID:xTjWDtWr0
ワンフェス冬は黒ナランチャだけか
今まで2体売ってたのにどうした
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd72-d7f9 [49.105.71.24])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:13:41.75ID:Yd5R6pNrd
まだ3色だっけ?
このまま頑張ればもう1色ぐらい行けるぞミスタ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffbd-4/BI [119.240.40.153])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:17:30.03ID:sR2bs+Y10
もう十年ちょい前になるけどその月にスタンドのフィギュアが発売されたら翌月には本体のフィギュアが発売される要領だったね
その後、発売のペースはだんだん落ちていくけど近年はもうかなりゆっくりな感じ
再販が多い分、新作が減ってるので古参コレクターにはつまらなく感じるよ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sac7-AYYh [106.128.188.76])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:06.65ID:karRcz91aHAPPY
上の方に出てたけど、仗助の顔ってセカンドとそんなに違うの?
普通の仗助買ったけど、顔がコレジャナイ感があってなんか微妙
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 7fe4-5SCQ [120.50.240.40])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:03.25ID:htTeDFB10HAPPY
クレDセカンド付属の仗助ヘッドが一番仗助してる
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8abd-95HW [133.202.83.180])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:22:27.79ID:ER7X8eqU0
近年の超像可動がリリースされるペースを見ると(ある程度メインキャラが揃ってるジョジョよりも)北斗の拳シリーズの今後が不安になってくる
北斗四兄弟が揃うのはいつだ?
南斗六聖拳が揃うのはいつだ?
北斗・南斗以外のキャラなんて出るのか?

好きなシリーズだし今後も買いたいと思ってるんだけどかな〜り長い道のりになりそうだ
その時に自分が何歳になってるかを想像すると少し怖いものがあったりするw
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-KpiK [126.51.220.161])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:46.45ID:EqkzqQJi0
>>441
サウザー延期で未だに南斗が発売されてない
状況だからね。一年一体だと、南斗6+トキ+
裸ラオウであと8年。
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bbd-1AjS [49.129.241.204])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:09:44.41ID:WGpH0U7L0
>>443
8年・・・想像して萎えそうになったよw

あと裸ラオウと同じくリペ・リデコ的なもので白髪レイと死の灰を浴びる前のトキというのもある
さらに北斗&南斗ばかり気にしてたけど五車星のジュウザも超人気キャラだから商品化されてもぜんぜんおかしくない
そうなるとリュウガやファルコたちのことも気になってくる
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-KpiK [126.51.220.161])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:04:09.89ID:sk0JZVlG0
>>444
リボルテックはどう言う基準かわからないが、
名もなき修羅は出してユダは出さなかったから、
今回は基本のキャラをまずコンプさせて欲しいよ…
天帝編以降も話はグダグダだがキャラは良いんで
欲しいんだけどね。
20年くらいのスパンwで構えないとかもね…
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 939f-1AjS [221.171.28.171])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:59.00ID:J11CLl9A0
>>445
それ忘れてた
現在発売中のラオウよりももっとゴツいプロテクター(肩)や兜&マント装備で出してほしい
これに黒王号が付くともうとんでもない価格になりそうだw

>>446
リボルテック(北斗の拳Revolution)はラストを飾ったカイオウだけがなぜか再販あったんだよね
そしてゲーム「北斗無双」デザインのケン、レイ、ラオウも発売された
いろいろと期待してたのにそこで終了、その後はレガシー・オブ・リボルテックへ・・・
俺は前にネットでリボルテックのレイをベースに作ったユダを見たことがあるよ
配色はセガの「北斗の拳 審判の双蒼星 拳豪列伝」に出てくるユダに近かった

しかし20年か・・・とんでもない時間だけどたぶんその時がきても俺はまだフィギュアを買ってるだろうな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 897f-0yFz [160.13.81.51])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:29.66ID:SlR8HeKh0
ピンクアナスイまだー?
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6932-HoWG [122.135.235.200])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:55:16.40ID:g0pzlEYp0
>>444
超像ファンてお前みたいな馬鹿ばっかりなんかな
海洋堂とメディコスの会社規模を一緒に考えんなや。
メディコスなんぞに売れ無くても出し続ける体力なんぞ無いわ
物が出来てても発売中止したケースも腐るほどあるのがメディコス。
告知してたのに商品にするの辞めて
原型から人力で複製した物を
ワンフェスで数個限定で販売した酷い話もあったよなw
メディコスはそーいうとこだから。

海洋堂だから売れ無くてもあんだけ北斗シリーズ続けられただけ。
メディコスは売れないと判断したら
発表してようが販売中止するよ。
そんなとこがリュウガやファルコまで出すわけねーだろ、アホ
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saef-1Qdo [106.133.32.51])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:45.64ID:g17c7oyua
100パーでない!って断言するのもかなり
小学生ライクだけどなw
まあ売れ行きが良ければなんでも出すだろうから、
もし北斗が途中で終わる時はジョジョと違って
買手が支えられなかったって事だね。
リボの変な順番のリリースなんかは、今にして
南斗コンプさせちゃうとファンの興味が薄れるから
修羅編出して引っ張りたいみたいな思惑も
あったのかも。
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b8-M/vT [133.114.7.73])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:51:45.02ID:MZr2MeEl0
そうそう、断言するなら120%ぐらいだよな
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2f-kIBe [1.66.97.223])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:04.37ID:oFx17hb1d
ユダは人気が無い上にマント必須で他より価格が高くなってしまう(さらに売れづらくなる)から商品化が難しい
シリーズに余程の勢い(人気)がある時に出さないと投げ売られる未来しかないからね
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-wBFm [60.88.224.119])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:18.89ID:UQvnnOFN0
打ち切られてないけどw
忘れた頃にいつも参考出品されてるし
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-2i5C [106.133.23.17])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:08.57ID:aJHWLYW+a
BIGザ・ワールド年内に届かないのか残念だ
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13bd-vbep [125.194.54.64])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:15.74ID:MzbuQ/LD0
>>482
第三部承太郎1.5再販予約は俺も見た・・またかという感じw
スタプラ3rd(紫)再販と同じ来年8月発売
さらにその前はDIOとザ・ワールドの再販予約やってたな(プッチ神父とホワイトスネイクも)
偶然かもしれないけど人気キャラの再販が続いてる

俺も今月はサウザー発売と次回作のレイのサンプル画像公開を楽しみにしてたよ
ワンフェス限定のナランチャBlackは・・・たぶん買わないと思う
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7132-zaP5 [122.133.233.41])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:41:31.24ID:usfaJ92i0
うわ~、延期に延期か
輸送問題じゃ無くて
多分中華の塗装クオリティがヤバかったんだろうよ
で、再度修正かけてると。
最後はクソ塗装のまま強行だろうな。
兄貴の顔最強に酷かったし、あれの再来と見たw
サウザーでなw
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-JMmb [49.98.157.155])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:40:18.26ID:X7VtIXlqd
6太郎の胸部と腰部の隙間が気になる
普通は直すだろうけどコスだと心配だわ
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-740s [60.88.224.119])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:32.11ID:f6gJ37yZ0
4部の承太郎が最高傑作
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-740s [60.88.224.119])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:52.72ID:f6gJ37yZ0
出来の話だが?
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d9f-5d6s [122.135.238.9])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:09:54.62ID:WnoEG1GW0
ザ・ジョジョランズの開始が決まったな
面白くなくても取り合えず主人公の超像は買う
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ea4-14Q5 [1.73.130.126])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:52:32.91ID:/bd+OgZP0
>>501
やっぱデカいかー
そこはどうか凄みで乗り越えることにした
わりと気に入ったのでジャイロとディエゴ用にも買おうかしら
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-q8Fj [49.98.157.89])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:31:27.62ID:vQuOmRpvd
>>502
いやいやデカいどころか小さいくらいだよ
実際の馬って凄く大きくて競走馬で体重500kg前後もあったりする
ちなみにfigmaより超像Artの馬の方が大きい
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c001-eVti [60.109.89.141])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:28:47.84ID:+cSSiITG0
>>505
細かい奴!
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-q8Fj [49.98.163.122])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:34:05.13ID:XzZTFzgtdNIKU
>>507
頭が悪い奴!w
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-14Q5 [49.97.22.183])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:11:48.12ID:rNApTEDddNIKU
figma馬さん気に入ったので、栗茶色(ジャイロ用)と茶色(ディエゴ用)を2台とも買ったわ
なんだかんだ馬に乗せて飾れるのは嬉しい
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-14Q5 [49.97.22.183])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:24:53.20ID:rNApTEDddNIKU
受注してた頃はまぁ買わなくてもいいだろと思ってたけど、いざキャラのフィギュアを手に入れるとやっぱり馬も欲しいと無性に思うようになってしまったのだ
モヤモヤしてたからちょうどよかった
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-14Q5 [49.97.15.27])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:23.11ID:SZ5w4UvLd
口悪すぎぃ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-dktC [49.97.14.79])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:53:09.45ID:jR8K+xiGd
再販の定助とソフト&ウェット買えたわ
怒濤のごま蜜団子押しで笑った(あんまり使わないと思うけど)
できればカブト虫勝負で買った時のランボルギーニの鍵持ってる手もつけてほしかった
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-An2U [106.128.108.25])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:40.83ID:7itkGIcEa
ジョニィはセカンドではなくファーストなのか
ややこしいな
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ab8-CFX2 [133.114.7.73])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:32.64ID:e3FikrkE0
サウザー延期未定ってなんだよ・・・
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spd3-tgLt [126.247.147.178])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:27.89ID:HNS55H1dp
ワンフェス限定ナランチャは出来上がっているのだろうからサウザーだけなぜか延期
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM1f-fuHR [153.250.27.228])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:55:01.95ID:ykRrSZNDM
やはりきた

来月より予約受付開始ッ!!
「ひと月で一人前の実力になるには『死の覚悟』が必要なり!」

『ジョジョの奇妙な冒険 第2部』

超像可動
「リサリサ」

詳細な日程は近日中に
お知らせいたしますッ!

https://twitter.com/medicos_et_j/status/1613823667175137280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-QPsF [49.98.117.92])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:40.50ID:seyIjmZ8d
6部承太郎Amazonでポチった。何十年待たせるんだよホント!漫画寄りのヒアルロン酸注入顔とスタープラチナのパンチ付いてるとか最高の出来だから許すけど。
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb8-jVfQ [133.114.7.73])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:20:53.10ID:TNUAgQLh0
走ってる風の画像なんだよこれw
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-Keda [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:28:59.99ID:Ac9UmGRP0
わかっていたけど6部の顔はこれで合ってるんだけど
作者が承太郎の書き方忘れたからの顔なんだよな…
残念…ディスク顔は100点!
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-6KWP [49.98.163.248])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:20:13.62ID:nqz59ln+d
>>537
なんでも加工すればいいってもんじゃないな
可動範囲の狭さと無表情でギャグシーンにしかなってない
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb8-jVfQ [133.114.7.73])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:58:33.33ID:TNUAgQLh0
まあもちろん買うわけだがヤフショの五のつく日まで待つか迷う
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb8-jVfQ [133.114.7.73])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:11.35ID:w7Gt2B6Y0
当然のようにナランチャ当選
これマジで人数達してないんじゃない?
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8301-Keda [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:39.35ID:nXcYh3910
まぁカラバリだから売れんわな
今出すべきは6部やってるんだからWS黒なら売れるだろうに
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp67-E27z [126.33.144.73])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:10:28.40ID:J+8d41nrp
ワンフェス限定スルーしたの初めてやわ
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:41:27.86ID:BmVnvlo50
出来よければ買おうかな…やっぱりDIOとワールドには特別な感情があるな超像通常DIOは最高傑作だったからそれレベルなら買いたい
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:07.47ID:BmVnvlo50
スモールDIOの笑い顔は今見てもヤバイ…出来良すぎ10年以上経ってるのに未だ惚れ惚れする…リサリサバージョン1.5出して下さい…
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-7jUk [60.87.155.110])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:37.35ID:2Q/oVfT+0
BIG DIOあのマント付いてたら最高だったのに
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff32-ZvKU [125.198.225.32])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:15:12.92ID:XrNp0frh0
amazonの第6部空条承太郎、安すぎん?
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-XhXG [60.106.65.44])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:49:21.00ID:qc5npUt10
六太郎は尼で売り切れたか
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e58c-5o8P [116.0.130.54])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:06.17ID:T6RVjr130
しゃーないから自分でワールドのレビュー
◯造形
とても良い。
商品画像の目の小ささは無くなって、スモール版とそんなに印象は変わらず
上体は筋肉質で顔のバランスも全体シルエットもカッコいい
◯アイプリ
ノーマルは少しズレ。叫び顔は完璧。
◯稼働
良くない。
肘の皿が干渉し肘の軸はほぼ回転できない、肩は水平まで上がらない
股は大きくひらけない、上体は逸れない、接地性はまぁまぁ、自立は厳しい
◯台座
意味不明、ゴミ
◯総評
稼働が死んでるので派手なポーズは苦手だがDIOの隣に立たせる分には申し分無し
台座は支柱が曲がらなすぎて使い物になってないのでなんとかしてほしい
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e58c-5o8P [116.0.130.54])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:07.75ID:T6RVjr130
DIOは少し顔あっさりめかな、口のシワの主張は弱め
パワーアップ前として見ても身体はやや貧弱、もう少し太めでも
ワールドも DIOも肩の引き出し付けて欲しかった
台座同士が干渉して本体とスタンドくっつけて置きづらい、支柱は力入れたらまぁなんとか
https://tadaup.jp/loda/0205121941692808.jpeg
マイナス要素ばっか書いたけど結構気に入ってる、でかいし
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-ACUb [153.250.19.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:18:14.19ID:iFP/TNxvM
『北斗の拳』無想転生に目覚めたケンシロウがアクションフィギュア「超像可動」シリーズに登場!
「ワンフェス2023冬」では新アイテムの発表も!?

メディコス・エンタテインメントが展開するアクションフィギュアシリーズ「超像可動」に「超像可動 ケンシロウ 無想転生Ver.」が登場! 

2023年10月発売予定で、2月9日(木)よりメディコス・エンタテインメント通販サイトMEDICOS ONLINE SHOPおよび全国のホビーショップ、量販店、Webショップにて順次予約受付開始となります。

超像可動 ケンシロウ 無想転生Ver.
無想転生に目覚めたケンシロウが超像可動シリーズに登場! 2022年にイベント限定で販売されたアイテムが待望の一般販売です!
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-ACUb [153.250.39.214])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:50.54ID:bwZSgW9LM
ワンダーフェスティバル2023[冬]で超像可動『北斗の拳』フィギュアが集結!


2023年2月12日(日)に千葉県・幕張メッセで開催される「ワンダーフェスティバル2023[冬]」のメディコス・エンタテインメントブースでは、これまで登場した超像可動『北斗の拳』シリーズのフィギュア展示が決定! 

無想転生に目覚めしケンシロウ、北斗神拳・南斗聖拳を使いこなすジャギ、南斗鳳凰拳伝承者「聖帝」サウザーら、歴戦を潜り抜けし猛者たちが会場に集結します。

そして、イベント当日には会場で初公開される新情報も……!? 電ホビでは会場から速報レポートをお届けする予定なので、お楽しみに!
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-5t5D [60.87.155.110])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:14.49ID:CvEsjysv0
明日新作あるかなぁ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-5t5D [60.87.155.110])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:20.57ID:CvEsjysv0
>>601
任せた
キン肉マンフェニックスとソルジャー待ってんだけどな…
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-5t5D [60.87.155.110])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:02:16.73ID:61qsxPc60
プレミアムだから4〜5だろうな…
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-SP9o [1.72.6.118])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:06.28ID:Fdlc2icdd
ラオウとレイの新作あったやん!
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-5t5D [60.87.155.110])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:37:56.45ID:61qsxPc60
シンは黒服のマント付きでお願いします
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-5t5D [60.87.155.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:50:49.59ID:botKtst+0
>>619
たぶんスタチューのが5体くらい付くんじゃない?
俺はスタチューの6箱あるから並べる予定
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-5t5D [60.87.155.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:31.15ID:botKtst+0
>>622
スタチューと出来が違うのそれはないです…
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-5t5D [60.87.155.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:40:51.45ID:botKtst+0
>>625
はい?それはアヌビス神なチャカは青年
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W a901-5t5D [60.87.155.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:48:17.46ID:qE5cdgvx0St.V
物価高騰
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-Cngy [49.96.230.121])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:59:59.76ID:9jFGtna6d
>>656
あの父ちゃんが1番面白かったのに残念
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-+9m1 [49.96.243.172])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:25:18.03ID:VEk9ARL+d
5部ナレフ買ったんだが箱の中からガチャガチャ音がするんで心配になって開けてみたら、台座パーツが全部袋から出てる状態だったわ
そこまで被害なかったけど、袋から出てるなんて初めての体験だ
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9534-vnYq [202.57.233.32])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:48.21ID:1Vo5j1740
無双転生版は劣化再販な気がしないでもない
通常版にない何かオマケが欲しかった
でなけりゃケンはペラペラ肩ボディ見直すとか
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sdfe-Ljur [27.230.95.85])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:33:45.68ID:UT/+cq/Td
北斗シリーズ、叫び顔の覇気がなくて見送ってたけど、上半身裸体の奴から買ってみようかな
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 Sr71-a1XP [126.253.229.201])
垢版 |
2023/04/01(土) 03:58:06.68ID:el86uQdtrUSO
キラークイーン延期なってたの知らなかった
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa99-nYkC [106.146.61.83])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:42.36ID:eaO3lS7pa
キラークィーン2って4月末に発売ですか?
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db7a-nyEO [183.76.123.213 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:52.50ID:wbVYdb2K0
ジョジョは買ったことなくて吉良KQがほしくなって見てたけどリニューアルではなく再販?なんだな
何年も前のと同じじゃなく新しく作ってほしいな
東方仗助とCDと4部承太郎SPもほしい。
BIGは値段がガチ勢価格だし他のフィギュアと絡ませて飾るにはサイズが合わない。
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbca-ym9O [49.129.190.190])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:19.06ID:neFeeE6b0
新しく作るイコールカラバリなら多少可能性あるけどver2ならほぼ無理かも
アニメも終わった今再販してくれてるだけでもマシな方だと思うよ
初販のほうが塗装も良かったし安かったってのはアレだけど
再販してないやつはプレ値になってるからなあ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-tSf4 [60.88.124.151])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:56:49.28ID:EUsyT9Qj0
つづりだよな
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b109-C5/3 [202.215.241.103])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:25:32.08ID:Wjhn2ypn0
キラークイーン届いた人いる?
4月中に届くのかな
遅いとGW明けとかになりかねないよね
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-RABu [1.72.2.248])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:33:26.11ID:/s1SwvA8d
一番人気であろう三部の承太郎ですら旧時代の可動と造形のまま再販を繰り返すだけなのでリニューアルは無いと思った方がいいよ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.146.109.4])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:04.10ID:FzkQixPNa
キラークィーン2,白の上にピンクのシャドウ吹きしただけか完全にピンクだと思ったわ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d09-OP0s [202.215.241.103])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:57:34.51ID:KPRnmyuo0
Amazonでキラークイーン予約してあったのにお届けが6/1なんだが、これはよくあること?
キャンセルもできないし気長に待つしかないか
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-gSUC [49.105.100.81])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:13:05.72ID:0VRSTaALd
再販の露伴先生&ヘヴンズドアー買ったがイケメンすぎて違和感が・・
クオリティーはめっさすごいんだけど、できれば初登場のギョロ目顔も欲しかった
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.155.8.20])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:16:36.09ID:VaK/56aVa
6部のスタープラチナはスタープラチナサードとの組み合わせでいいの?それとも6部用のスタープラチナ販売するのかな?
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-tu1A [49.98.168.37])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:51:32.53ID:1xu7jeQSd
>>754
組み合わせなどないから好きな色を買えばいい
現在6部スタプラ発売の予定は無いよ
まあ出す気があったら6部承太郎の試作と一緒にお披露目してただろうし期待しない方がいいかな
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-IpEs [49.96.19.20])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:12.06ID:X5HfCJbVd
企業的には紫スタプラ持ってない人が6太郎と同時購入当てこんでるだろうし
次出ますとは言わんわな
それにしても3部は最初期だし古すぎる
このまま旧造型で再販しても
新造型信じて買い控えがけっこういそう
3部人気あるし仕切り直ししてもええと思う
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-tu1A [49.98.168.176])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:18:54.35ID:gaGrbXNhd
>>760
>>754から始まってる近々の話題で何時か出るみたいな返しは馬鹿すぎて話にならないわw
売れるのがわかってる三太郎を作り直さないのは何でだ?
のんびりやってんのか?糞馬鹿がw
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e26f-HYFN [203.114.29.154])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:13:21.80ID:aoev/1CL0
6部のスタープラチナで一番大きいのは原作/アニメとも体型が細身になってるから他の部で代用しようとしてもイメージが違うのがね
やっぱりここまで待って6太郎が出るわけだからスタープラチナもちゃんと6部を出して欲しい
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-X+ls [49.97.9.38])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:37:26.38ID:qlDdv858d
このご時世で新規造形はなかなか厳しいうえ今から原型出るなら一年以上先
いくらドル箱の承太郎とはいえ元々人気ない6部かつスタンドだからなあ
昔ならファンが欲しがるようなパーツつけてWF限定にするとかやる元気あったろうけど
原価も上がって納期も長いとそうフットワーク軽くは作れないと思うよ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-iSrZ [60.88.124.151])
垢版 |
2023/05/10(水) 08:13:20.41ID:GO1RxQRA0
>>766
お前まだ未成年のガキだろうけどマジでやめとけ後悔するぞ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-iSrZ [60.88.124.151])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:50:06.20ID:GO1RxQRA0
ここにこんな子供がいるとは…
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-iSrZ [60.88.124.151])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:18:42.28ID:GO1RxQRA0
びびって出て来れなくなったなまったく
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-IgMm [60.88.124.151])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:36:13.93ID:3p6lRulJ0
>>790
お前それはまずいぞマジで
とりあえず伝えとく
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-IgMm [60.88.124.151])
垢版 |
2023/05/28(日) 07:40:32.71ID:vAO5xpRT0
>>795
いちいち反応するのがその証拠だな
明日メディコスに倒産するって広めてるのがいるって連絡しとくな…立派な業務妨害で何かしらするぞあそこは
転売屋も特定できてる会社だし子供ならまだしももし大人なら残念なヤツ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f6f-BZGu [203.114.29.154])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:20:53.86ID:Q1sfhjta0
そういえばメディコスはさすがに実写版の岸辺露伴は動かないには手を出さない?
結局は高橋一生のフィギュアをどれだけの人が欲しがるの?ってことになって確かにそう考えるとうーんって感じではある
でも、なんかここまできたら実写版もアリかなと思って
または実写で話題になったし原作版の動かないコスチュームをフィギュア化、って方向でもいいんだけど
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-dh9l [60.113.108.94])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:27:59.33ID:6y2W1djH0
サウザーは開封したら本体のと合わせて4個ヘッドあって
不審に思ったら一つは仮面被る前提のヘッドなのな
ご丁寧にアイプリまで施してあるが
仮面一体化したヘッドでコスト下げた方がよかったんでは、外してもチョロ毛ないし
ジャギの時も無駄に被せる仕様で髪ペッたんこ状態で残念に思ったが
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa91-BNQN [106.133.32.43])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:43:04.24ID:O/YWQyUGa
>>825
北斗&ジョジョとDBだと原作の色彩感覚か違うしね。ジャイロ1stは顔の部分が成形色のまんまで叩かれたんだっけ?俺はそんなに気にならなかったけど。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dae4-4H2l [61.114.73.250])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:21:34.12ID:a23VVzIL0
再販吉良はネクタイがやばいで
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-dYuL [106.128.189.198])
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:58.67ID:8E/TbKVOa
再販吉良セカンドのネクタイは初版と同じだった
ノーマルの再販版は何故ああなったのかと

再販仗助もアイプリ微妙になってるよな
個体差は減って良くなったけど、あの切れ長な目はイメージと違う
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bbd-LwaI [49.129.242.131])
垢版 |
2023/07/11(火) 22:18:20.26ID:+2dXQWbN0
レイ・・・・・・・・・・・・・
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb7d-k1Bd [1.33.73.158])
垢版 |
2023/07/14(金) 12:58:09.13ID:TQDC8inh0
ウェザーリポート応募者全員プレゼント20日までにお金払ってってメール来たワ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-JLEZ [60.151.107.80])
垢版 |
2023/07/15(土) 21:54:00.55ID:8qjMgXi10
特典も段々しょぼくなってきたな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af7d-3T5c [119.245.100.225])
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:24.09ID:fZQdfBfb0
>>858
何かって言えばセリフプレートだもんな……
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af7d-3T5c [119.245.100.225])
垢版 |
2023/07/16(日) 17:13:17.15ID:fZQdfBfb0
えーいらないわ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 677f-Vz3K [160.13.148.85])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:06:13.56ID:0lNlCGKa0
台詞プレートはありがたいけど、きちんと支柱を付けてくれ
付いてるのもあるけど
あと台座が6穴じゃないのはなんなん?
別に6穴台座買おうとしても普通に売ってないし
フィギュアと台詞をいい感じの位置関係にするのに、6穴でないと難しいよ
いい位置関係になったッ!って思ったら倒れるし
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-tdBp [60.151.107.80])
垢版 |
2023/07/17(月) 05:11:04.97ID:QPYSnDW60
ふとした疑問なんだけどWFで捌ききれなかった特典付きフィギュアってどうなるの?
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbf0-5LlG [220.146.6.160])
垢版 |
2023/07/17(月) 20:58:54.78ID:6B1WVP9O0
あみあみが余りを売ってくれる
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af7d-3T5c [119.245.100.225])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:05.73ID:Fl/zCBAv0
いきなり文句書き込む奴は大抵自分に原因がある

豆な
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d763-5LlG [118.1.207.40])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:45:21.05ID:YbmtkIu50
ラオウ当選来ました
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d763-5LlG [118.1.207.40])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:48:23.74ID:YbmtkIu50
ていうかコレ落選することあんの?
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d763-5LlG [118.1.207.40])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:07.98ID:YbmtkIu50
残り半年でレイが出るとは思えないね
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb1-JApA [115.37.48.41])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:10:13.50ID:4Z6mGxL+0
北斗は抽選外れる事なく買えるのは気楽でいいがどこまで続いてくれるかが懸念だわな
主要キャラだけは全部出してほしいが
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b1-byIV [115.37.48.41])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:24.49ID:CeoCbfW+0
>>884
ヒョウとハート様はマニア向けだな
個人的にネタキャラとしてハート様は欲しいがなw
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3901-IgyT [60.151.107.80])
垢版 |
2023/07/23(日) 06:37:43.64ID:PGyM+twA0
絶対最近メルカリで買ったやつだろ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-MkdW [126.25.194.218])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:45:39.56ID:cPrZmB4U0
プッチwf限定版再販?
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-MkdW [60.151.107.80])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:50:19.49ID:geSWHlUi0
早速転売されてるね
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8202-yh3V [27.95.63.199])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:09:02.23ID:d2CWCxvI0
>>903
次回WFは神父クリスタル ホワイトスネイククリスタルが抽選
アバッキオとトリッシュの黒
メイドインヘブンと再販の予約スケジュール
超像可動形兆・透龍・ワンダーオブU リンゴォとホットパンツ原型展示
超像可動BIG東方仗助・クレイジーダイヤモンド・吉良・キラークイーン
超像artスケアリーモンスターズ
クリーム新カラー

抜けが合ったらすまん
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.35.248])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:21:50.50ID:VuTyHYlxa
>>912
ほんとだ。何となく良い感じだね。
次はトキだったっけ?今回沈黙なのが怖いな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 694f-KN61 [180.0.168.132])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:39:46.38ID:ELca2Jmb0
露伴2にもとからハイウェイスターの足パーツ4個付いてなかったっけ?
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-MkdW [60.151.107.80])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:06.68ID:vUEjG/H90
>>919
ジョディオなんて当分来ないだろ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-DpeZ [106.128.189.68])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:08:36.71ID:OLpdsVyma
超像徐倫の手が折れたから、しょうがなく買い直したんだが、パッケージ変わったあとの再販の徐倫顔違いすぎるだろ
なんでこんな怖い顔になってんだ

初版の方がはるかに良い
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-DpeZ [106.128.189.68])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:08:39.46ID:OLpdsVyma
超像徐倫の手が折れたから、しょうがなく買い直したんだが、パッケージ変わったあとの再販の徐倫顔違いすぎるだろ
なんでこんな怖い顔になってんだ

初版の方がはるかに良い
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-MkdW [60.151.107.80])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:03:21.83ID:taYuBbAW0
1人は除いてクリスタル版4体とも全て転売されてるの笑う
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d5f-MkdW [106.72.33.224])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:50:35.17ID:1RJ/eU1y0
レイとトキを早く出して

あとラオウの鎧着た拳王バージョンとユリア南斗最後の将も出してくれ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-MkdW [60.151.107.80])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:43:41.79ID:N4a15ZeA0
>>933
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-MkdW [60.151.107.80])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:45:17.52ID:N4a15ZeA0
徐倫は100体な
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02bd-y5iw [125.197.239.250])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:22:43.03ID:dnh2fUyD0
長い間ずっと北斗フィギュアを作ってきた海洋堂がリボルテック(とメガソフビアドバンス)以降ぜんぜんやってないからね
北斗シリーズやってくれてることに感謝
ただ・・・このペースだと北斗四兄弟、南斗六聖拳がいつ完成するのか不安だ
さらに(企画されてるかどうかわからないけど)彼ら以外の五車星や女性キャラ、ウイグルなどの敵キャラが
登場するのは途方もない未来になるのではないかと
オレたちジイサンになってるんじゃないかと
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (スップT Sda2-gO+h [49.97.107.99])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:57:51.13ID:ivUCxJ8Ad
男塾はまだですか?
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f8bd-oETp [133.202.80.245])
垢版 |
2023/08/05(土) 02:15:42.64ID:PfwN8xed0
オレは40代後半、小学3年か4年くらいの時に北斗の拳を知って以来のファン
あの頃は今みたいにかっこいいよく動くアクションフィギュアがなくてキン消しならぬ拳消し(北斗消し)を集めてたな
超像可動と関係ないけど、キン消しは復刻版や新規造形版が出たりしてるのに北斗消しはなにもないのがさみしい・・・
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ debd-oETp [49.129.242.213])
垢版 |
2023/08/05(土) 06:08:59.92ID:5EXnAXzP0
>>946
北斗消しはガチャガチャだけどキン消し同様にその弾のコンプセットも発売されててそれだと肌色(黄土色?ベージュ?)ですべて揃った
この普通の肌色ではなく黄土色っぽいカラーは北斗キャラにマッチしてたね
オレはカプセル購入しかできなかったからコレクションには消しにありがちな肌色以外の単色も混ざってたw
やはり北斗消しは肌色に相当する黄土色(ベージュ?)が世界観に合っていて”当たり”だと思う
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67d-r3x7 [119.245.100.225])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:24.59ID:QeMxsF+M0
ウェザーは8日から順次発送しますってメール来てたから水曜辺りから届き始めるんでないの
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dae2-QQBb [153.229.94.9])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:28:47.05ID:4QSWZm2q0
ようやく抽選分ウェザー届いた
カタログ見たけどホットパンツなんかどうでもいいから
形兆アニキ早く出してくれ
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02bd-CyVu [125.194.55.134])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:54:12.59ID:VGBvKNL70
>>963
なるほど、あのマフラー&ファー(?)付きコスチュームで左右の肩当てデザインのちがうやつね
アニメではその服装の方が印象が強いね
ちなみに海洋堂の北斗の拳200Xシリーズではその両方のバージョンが発売されててよかった
超像可動でもぜひやってほしいところ
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-epl3 [126.51.116.97])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:51:46.74ID:Vr2tya1b0
>>966
原作だとアミバ戦の時にもう変わってるので、
ファーなしの方が印象深いんだよね。
でも、今回ファー無し黒髪でデザイン発表されてるから、限定で白髪出しても衣装は変わらないんじゃね?
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-epl3 [126.25.194.218])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:06:22.85ID:UqHZWqNJ0
届いたウェザー不良品だったわ。可動させたら肘パーツがポロってとれた
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02bd-CyVu [125.197.238.246])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:28:49.28ID:ri0V6UJj0
>>970
俺は北斗の拳の原作コミックは今でも見ることがあるけどアニメは当時リアルタイムで見てたきりなんだよね
商品化されるフィギュアもファーなしコスばかりだし、俺もレイといったらファーなしコスのイメージ

まして白髪になった時はアニメでも原作でもファーなしコスだからね
限定(?)白髪は髪の色(と衣装の色)がちがうだけのリペイントバージョンになりそうだ
限定(?)レイが白髪バージョンではなくて初期登場バージョンなら話は別だけど・・・・
0974ペコリーヌ
垢版 |
2023/08/15(火) 23:51:03.50ID:kyWLvPeF
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fe6-DXLR [14.3.88.248])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:42:27.68ID:fQMvsPv40
北斗のアニメ版はケンのブーツ化ですら2まで待たねばならんかったからねえ(原作はサウザー編から)
ケンの髪型を原作に合わせて変更した時ついでにブーツ履きにして欲しかった
あとジードに向かって歩くシーンをラオウ編まで使い回すからいきなり顔と髪型が変わると言う現象が
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02bd-CyVu [125.197.238.246])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:19:39.09ID:TS9tqerM0
>>975
アニメ放映当時のケンシロウフィギュアはプラモでも北斗消しでもブーツではないものが多くて、
その後作られたフィギュアは今日までほとんどブーツ履きばかりという印象かな
確かにそっちの方がかっこいいと思うw
あとケンシロウといえば裸の上に革ジャン着て胸のキズがいつでも見える状態だけど
アニメ版では赤いシャツ(タンクトップ)の上から革ジャンを着てた
でもジードに向かって歩くシーンをラオウ編まで使いまわしたというのは覚えてないな
よほど良い作画だったのかな?w
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e2b1-vUth [115.37.222.174])
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:18.46ID:jwgUg23+0
無想ラオウ届いた
造形はまあまあだな
ただ相変わらず塗装が雑な部分が何ヶ所かある
交換に出すの面倒くさいからかなり醜いの以外はいつも許容してるがな
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/18(金) 16:39:05.95ID:uR0U8Pm9
(乗っていた車が爆発)
「アイヤ〜〜〜〜〜〜〜!!」
「ふがもも〜」(爆発の受け身をとる)
「あいたた」
「ヒ〜ヒ〜〜」
「何起こったアルか!?」
「は!?」(背後のケンシロウに気付く)
「きさま何するアルか わたしこの地治める修羅アルよ」
「あがはがっ」(ケンシロウに顎をつかまれる、拷問開始)
ケン「羅将ハンの居城はどこだ!?」
「しっ、知らないアルよ!!」
「えっ」
「はふぁ」(顔面を地面に叩きつけられる)
ケン「あるのかないのかどっちなんだ」
「ぱっ ぱらプッ」
「たっ たからっ知らないアルヨ〜」
「はっ!!」(ここで「アル」という自分の語尾に気付いたらしい)
「ふぶっ!!」(岩に何度もたたきつけられる)
ケン「どっちなんだ あるのかないのか」
「ないないあるよ」
「アイヤ〜〜〜〜ないあるないあるないあるない〜〜〜〜〜〜」
「ひょんげ〜!!」(ケンシロウから逃げ出す)
「ぶ」(爆発)


ケン「あれか…」(ケンシロウ、ハンの居城発見)
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.146.2.24])
垢版 |
2023/08/19(土) 14:53:33.27ID:mUZW+hB+a
>>983
俺も叫び顔の口元に結構な難があるんだが、俺もなんか交換が面倒で迷ってる。
ラオウは出来はいいけど相変わらず叫び顔の迫力はイマイチだな。なんでもっと目を見開かせないんだろう
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.146.0.120])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:11.59ID:DT4DiQWaa
>>987
あ、写真だけで良いんだっけ?
聞いてみるわ。サンクス
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ab1-ecPU [115.37.222.174])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:20:24.14ID:ohYkoC1u0
>>987
>>983だが返品不要なら俺も問い合わせてみるわ
いい情報ありがとう
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ab1-ecPU [115.37.222.174])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:59:04.02ID:ohYkoC1u0
>>991
どうも
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a34-07mr [203.217.182.49])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:45.54ID:418UH6hk0
指さし確認するラオウ
敵死兆星認識確認ヨシ!
0999ペコリーヌ
垢版 |
2023/08/21(月) 05:40:01.71ID:sG4vcYfg
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 419日 10時間 57分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況