X



暴太郎戦隊ドンブラザーズ アバタロウギア9個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 735f-gMTD [14.8.129.33])垢版2022/09/11(日) 20:24:44.33ID:4S6H5NKq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行以上書き込んでください。

○このスレッドは暴太郎戦隊ドンブラザーズに関連するおもちゃのスレッドです。
●暴太郎戦隊ドンブラザーズのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ アバタロウギア8個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1660224440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-8D6Z [106.132.144.79])垢版2022/09/13(火) 11:06:00.22ID:hYtYOI7wa
この世に100点のモノなんて無いって思ってるし、60点くらいでも何かひとつ愛おしいポイントあれば、それで全部許せたりする
でも100点以外全部0点君は、とりあえず気に入らない前提でマイナス点のみあげつらう
そうやって親なり上司なりに罵倒されて生きてきたんだろうかね

嫌いな事じゃなくて好きな事で自分を語れば良いのに
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spc5-g3Rx [126.254.48.55])垢版2022/09/13(火) 14:22:35.62ID:mWXjwwqHp
5chで好きなこと語るとかアホの極みだぞ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa8b-lmK8 [27.85.207.68])垢版2022/09/13(火) 18:48:19.41ID:RUvBqDcUa
>>2

全然好きな事を語ってねーじゃねーか

お前が言ってる嫌な事だろそれ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spc5-g3Rx [126.254.45.49])垢版2022/09/13(火) 20:36:29.38ID:ECWyRpmDp
>>5
お前がNGしてないくせになにいっとんだこいつはw
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-lmK8 [106.161.54.100])垢版2022/09/13(火) 22:44:10.25ID:6Fa5Yu9R0
毎日話されるドラジンは幸せだよ。

チェンジヒーローとかマジで最近使われないし
ムラサメはそれしか商品ないっていう
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-lmK8 [106.161.54.100])垢版2022/09/14(水) 10:39:05.89ID:ype1RtTF0
ムラサメアルター、クソダサCH素体に腕足して顔もカッコいいザク顔で変形も割とフォルムよくてCHでは一番のお気に入りなんだがいかんせん最近本人すら出番がソノイの死体パクるくらいしかないという
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-QryE [1.66.98.32])垢版2022/09/14(水) 18:59:04.81ID:MGSFkwBnd
分解して後ろだけノーマルと交換したらいけるかね?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-QryE [1.66.103.234])垢版2022/09/14(水) 20:07:32.97ID:+38Xdx+wd
自分はもう買ったけど早まったかなぁって
せめて鳥だけでもくっ付いた状態で座らせたかったのに
腕は最初から諦めてるからいいけど
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b37d-lmK8 [133.232.195.109])垢版2022/09/14(水) 20:52:23.08ID:yFy13+eA0
ドンオニブラックバージョン
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-QryE [1.66.101.85])垢版2022/09/15(木) 00:55:02.74ID:xR6dMtkQd
強度が怪しいから破損しても自己責任で非推奨だけど一応出来るようになってるパターンがあるからだろ
今回はそこを馬鹿正直に塞いで来たから正直失望しているが
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa8b-lmK8 [27.85.204.217])垢版2022/09/15(木) 06:36:35.07ID:39a7LNa7a
ロボ太郎稼働ver.平手はいいけどロボ太郎はザングラねーしザングラ持てねーし、キジンソードも新しいのが欲しかったし色足りない

ドンブラサファリでまたロボタロウの株上がったし
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Rwc6 [49.96.33.247])垢版2022/09/15(木) 17:20:16.25ID:S8nqzFk5d
>>30
てばなせばええやん
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-DgEd [106.161.54.100])垢版2022/09/15(木) 22:00:52.02ID:mr6rWjqw0
https://i.imgur.com/lrfE5nE.jpg



https://i.imgur.com/pivANt7.jpg

Twitterに投稿されてたけどトラドラオニタイジンのフェスイス、ちょんまげ倒すだけでイケメンに変形出来るらしい

ちょっと今外だから誰が試してくれ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-DgEd [106.161.54.100])垢版2022/09/15(木) 22:52:32.80ID:mr6rWjqw0
やっぱり目が見えた方がいいなぁ
どっちも虹色サングラスより好きな人が多い気がする。

少なくとも俺はw
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-DgEd [106.161.54.100])垢版2022/09/15(木) 23:17:42.89ID:mr6rWjqw0
自分も今試してみたがサングラスが上がって角飾りになるギミックやっぱり好き。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-DgEd [106.161.54.100])垢版2022/09/16(金) 00:03:34.62ID:4xWKXvyk0
稼働強化ドンロボ、いつものプレバンあるある「出すのが半年遅い」の典型的な奴だしドラオニが必殺技でドンブラサファリする時はドンロボはザングラソードだからこれまたタイミングが悪い...

CHのドンロボタロウを買った奴が勝者になるとは誰が予想出来たか
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-DgEd [106.161.54.100])垢版2022/09/16(金) 00:04:11.11ID:4xWKXvyk0
間違えたドンブラファンタジアだ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-KAWz [106.129.195.58])垢版2022/09/16(金) 00:29:47.72ID:zbriDnNFa
チェンジヒーローズのドンロボタロウはまだ定価以下で買えるんだから今から買えばいいだろう
そもそも可動はチェンジヒーローズ、合体はデラックスで棲み分けてる製品なのにDXの方にも腕可動とザングラソード付けたらチェンジヒーローズの商品価値なくなるやん
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7907-BLAF [182.171.25.15])垢版2022/09/16(金) 01:43:53.61ID:HmFqfOJ70
そこまでやったら10000円越えちゃうし開発期間も伸びちゃう
マニア向け一歩手前くらいの商品だし、バンダイ的には割に合わんのだろう
可動版がめちゃめちゃ売れたら、それこそ全部セットになった豪華版ドンオニタイジンが18000円くらいで出るんじゃね
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spc5-EzVQ [126.236.60.51])垢版2022/09/16(金) 11:42:11.35ID:97fc3BX8p
てか現場と製作側の連携が取れてれば済む話なのでは
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-DgEd [106.161.54.100])垢版2022/09/16(金) 13:23:57.75ID:4xWKXvyk0
ドンブラファンタジアの分離が必殺技って何気に新しい気がする

ザングラ持てるドンロボタロウ稼働強化ver2はよ

ドンオニならメタルアペンドくるかなぁ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM45-DgEd [36.11.229.115])垢版2022/09/16(金) 16:30:15.03ID:gvfFtRHRM
>>73
あっちはまぁ本人達やん。

いや、こっち(ドラオニ)も本人達だったか
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa2b-V2Hr [27.85.206.123])垢版2022/09/17(土) 14:49:48.62ID:GRiDK/Aaa
>>77
ドンロボにはザングラソードも欲しいし腕も稼働してくれないと。

ドンブラファンタジアも出来ないし
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d5f-RYbe [106.73.21.64])垢版2022/09/18(日) 10:02:59.24ID:rSBfi7WJ0
こんな展開ならニンジャークソードは一般だろ…
欲しくなった人たくさんいるんじゃないかな
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa2b-V2Hr [27.85.207.6])垢版2022/09/19(月) 06:53:24.55ID:sk2R11xTa
>>103

発送が12月くらいだし行けそうな気もする。

しかし勿体ないよなぁ予約終わってから活躍し出したなムラサメ。獣人を倒せる設定とか露骨に重要だし
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa2b-V2Hr [27.85.207.6])垢版2022/09/19(月) 12:07:42.32ID:sk2R11xTa
能登麻美子のレアボイスが聞けるし
メモリアルが来ても二刀流できるしな!!
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa2b-V2Hr [27.85.207.6])垢版2022/09/19(月) 18:12:36.79ID:sk2R11xTa
ザングラのアニメーション虹発光と赤外線通信同時搭載は実際しばらく来なそう

戦隊武器としてはめちゃくちゃ売れたからなぁ来年のハードルやべーな
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d02-V2Hr [106.161.54.100])垢版2022/09/20(火) 21:12:19.49ID:d7eyKv980
オニシスターやイヌブラザーズの武器は割とすき
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebe6-ret5 [1.0.66.56])垢版2022/09/22(木) 11:44:41.31ID:P0KHbcg30
アバタロウギア感は無いね…
どっちかと言えばウルトラメダルのイベント系のデザイン
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-ahfG [49.96.45.104])垢版2022/09/22(木) 12:19:06.15ID:wCnx2UNRd
絵柄が写真になって統一感が無い
いつもの何にも考えてないゴミバンダイ
買わね
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebe6-ret5 [1.0.66.56])垢版2022/09/22(木) 13:35:23.96ID:P0KHbcg30
>>118
センタイギアの方がセンタイギアらしさが残ってた分こっちは別物感出ちゃってるよね
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebe6-ret5 [1.0.66.56])垢版2022/09/23(金) 22:53:16.53ID:UkKX/WnD0
そう言えばライダーのアバタロウギアの残り1個の情報全然出ないね
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac9-qym7 [106.146.52.28])垢版2022/09/23(金) 23:56:26.59ID:VWt3VVcKa
>>124
プレバンでは無いよ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-dgHl [27.85.206.46])垢版2022/09/24(土) 06:21:39.01ID:l7VU3swMa
あーそういや映画の特典アバタロウギア、来るのそろそろかぁ

3枚の2枚はリバイ、バイスで一枚は非公開のやつ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 824b-jE7m [115.30.253.88])垢版2022/09/24(土) 09:53:01.29ID:UVk5aIWA0
クリスマスおもちゃ見本市には例の鳥が飾ってあったんだろうな
撮影不可コーナーにあったのは確定だろうし
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6e7-IXMM [113.21.50.155])垢版2022/09/24(土) 09:55:19.17ID:5PINeFow0
12月はクリスマスケーキとニンジャークソードとアルターセットと
ついでにフィフティゲイルバイスタンプが別々に届くことになるわ

ケーキは冷凍庫の場所取り過ぎるからスーパーで予約してクリスマス受け取りにしたかったのになあ
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-dgHl [106.161.54.100])垢版2022/09/24(土) 20:00:55.83ID:g3gmXkWz0
>>128
ごめん、調べたら11月以降だそうな
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16e6-i8Eu [1.0.66.56])垢版2022/09/24(土) 20:38:53.56ID:ix2eGpN60
後はゼンカイジャー残りの4人とステイシーザーのアバタロウギア出して欲しいね
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16e6-i8Eu [1.0.66.56])垢版2022/09/25(日) 07:25:23.49ID:aIrpLyh00
>>133
音声は変わらないけどザングラソードと連動させると個別で発行するからアバタロウギア基準で欲しくなる
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37e-QymP [210.131.126.127])垢版2022/09/25(日) 10:08:17.02ID:dcijAnYh0
ミニプラ虎龍攻神の発表今回も無しか
今年はミニプラの発売スパンがDXとかなり離れてるのが不満だな
アルターとかの開発もあるから仕方ないのかもしれないが
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-eCPX [27.84.36.155])垢版2022/09/25(日) 18:47:38.49ID:heW4yla30
月初めが土日だし金曜には解禁されそう
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-dgHl [106.161.54.100])垢版2022/09/25(日) 21:39:04.97ID:VbrevD+60
ムラサメとニンジャークソード今更活躍しだした。

皆は勿論予約したよな!
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-qnyI [106.130.196.27])垢版2022/09/26(月) 18:50:36.72ID:UwWIjN3Na
白倉と井上の対談で
「急にムラサメを出せと言われてもて余してたけど、良い案思い付いたから9月から意外な形で活躍するから期待してね」
みたいなこと言ってたから
オイオイ予約終わってる時期じゃねーかと思ってたら案の定
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5f-3Eq0 [14.8.129.33])垢版2022/09/26(月) 20:03:28.85ID:Knszao/y0
「ニンジャークソードの予約は8月までです」とバンダイは東映に伝えたのかな?
オーコメでソノザ役の人も「とりあえずニンジャークソード予約してたけど、作中で自分が使うことが分かって予約していて良かった」みたいなこと言ってたし
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8668-p64F [121.86.180.103])垢版2022/09/26(月) 22:34:46.93ID:ouVuZdcU0
なんかもう敵味方の数増えすぎてどうすんのかね
ヒトツキとノートとムラサメと、ジロウは二重人格だし
単にヒトツキの軍勢だと思ってた戦闘員のアノーニにも事情がある感じだし
ジュートもネコ、ツル、ペンギンで分かれてるみたいだし
その上、元老院とかも出てきたし
敵の描写に時間割かれて、肝心の主人公やロボの描写に時間割かれてないんが大丈夫か?って思うわ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-dgHl [106.161.54.100])垢版2022/09/26(月) 23:08:08.81ID:+tXe9hbo0
ヒトツキとか永遠いなくならんだろうしなぁw
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a24b-r4yT [125.215.99.18])垢版2022/09/27(火) 01:06:53.55ID:mH+pra2C0
井上先生、筆が早くて面白い脚本を書くけど玩具販促を置き去りにしがちなんだよなw
ファイズアクセルは草加が戦闘中に投げつけてくるし
カイザポインターはなぜか屋根裏から降ってくるし
ゴーカイのジェットマン回は開始1分ちょいでロボ戦決着させるし
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-dgHl [106.161.54.100])垢版2022/09/27(火) 01:28:25.01ID:PRAJ22Bf0
ドンブラはまだマシだぞ。キバなんか一回しか活躍無い上に強化も使われないのにレギュラーでいるだけのバッシャーとか昼ドラ初めて総スカンだった。

電王の後で露骨に女人気狙ったけど電王層はキバに移行せず既存ファンにはそっぽ向かれる最悪の事態で事情があった響鬼よりひでー事に
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-OEQC [126.110.49.145])垢版2022/09/27(火) 11:40:09.94ID:PqMXrzcc0
俺もドンブラスターとザングラソードとホルダーセットも龍虎之檄とDXギアセットとギアのついてるCHとオニタイジンとトラドラゴンジンしか買ってないがこれでDX玩具はほぼほぼコンプという…
最近は一般の商品点数少なすぎなんだよなぁ
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b701-ZdqV [60.73.116.106])垢版2022/09/27(火) 14:12:56.21ID:7eYlVwFP0
腕換装メカとかがないとロボ商品少なく感じるな
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16e6-ZdqV [1.0.66.56])垢版2022/09/27(火) 19:44:35.00ID:onv6rnl50
でも多過ぎたら多過ぎたでライダーみたいに売上以外で悲惨な事になりそうだしな
難しいわ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-dgHl [106.161.54.100])垢版2022/09/27(火) 22:55:35.67ID:PRAJ22Bf0
ブラスターの必殺技スイッチのとこの溝かぁ
おまいらドンブラのマラソンももうすぐ終わるぞ。
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-dgHl [106.161.54.100])垢版2022/09/28(水) 15:35:07.36ID:A0+jeMdB0
来年もギアかもしれんぞ

歯車を2段にすれば良いんや
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-jE7m [49.96.17.122])垢版2022/09/28(水) 15:58:16.24ID:AEMNqH8vd
>>163
鳥のロボとなりきりとの連動性で普段ロボしか買わない層になりきりを多々買わせようとする財団Bの策略なんだろうね
あとゴールドンオニタイジン(仮)は胸のパーツとヘルメットが変わるとかあれば良いよね
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-dgHl [106.161.54.100])垢版2022/09/28(水) 17:02:23.55ID:A0+jeMdB0
ブラスターの通信ボタンの溝に嵌めるから赤外線読み取りを使うんだろうけどゼンリョクゼンカイキャノンみたいにデカイなら胸についてジロウの顔面はユーザーが見つけたトラボルト右手に移動かなぁ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 824b-jE7m [115.30.253.88])垢版2022/09/28(水) 21:33:43.87ID:cLWFCMoJ0
オミコシフェニックス
ゴールドンオニタイジン
ブラックオニタイジンムラサメ
バレスレより
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-dgHl [106.161.54.100])垢版2022/09/28(水) 22:10:04.37ID:A0+jeMdB0
ブラックDXついに商品化するのか...?!
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spbf-/u8X [126.205.189.126])垢版2022/09/29(木) 00:07:03.24ID:GK4mSqk/p
ジロウいらない子じゃん
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-eCPX [27.84.36.155])垢版2022/09/29(木) 00:09:03.52ID:PucnWn5R0
トラドラオニタイジンとの合体はまだシークレットなんやろ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spbf-/u8X [126.205.180.108])垢版2022/09/29(木) 00:10:03.77ID:JYYFz+n9p
>>187
よく見ると盾がフェイスパーツになりそうや
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-Nnbz [49.98.235.165])垢版2022/09/29(木) 00:17:32.11ID:LjIERp0yd
ブラックオニタイジンムラサメは可動増強版がベースになってるのね
これはありがたい
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b7e-iHkK [58.1.177.246 [上級国民]])垢版2022/09/29(木) 00:45:46.99ID:sNz0rkXV0
トラドラオニタイジンとの合体はどんな名前になるのだろうか
ゴールドンドラオニタイジンとか?
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2bd-Yq27 [125.197.238.2])垢版2022/09/29(木) 01:02:19.34ID:zFCgaG4g0
>>187
両翼を分離させてスカートのジョイントに付けるのかな?
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2205-DGnU [61.114.135.203])垢版2022/09/29(木) 01:52:00.64ID:/lysSCyM0
正面から見たら鳥の顔で顔隠れるゴッドガンダムハイパーモードのような事が起きそうではある
槍がこの時点で長さちょっと足りない位だし下駄履いたら槍持てなくなるけど
トラドラの尻尾とかパーツ継ぎ足して槍が豪華になるんだろうか
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 922d-/u8X [101.128.131.103])垢版2022/09/29(木) 02:15:53.88ID:IzXeVsZ/0
やっぱ顔見え方がかっこいいな。更なる強化合体はトラドラオニタイジンの頬に穴あるから盾のフェイスパーツくっ付けて顔は隠れるっぽいな…
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ceed-qv7X [111.216.90.102])垢版2022/09/29(木) 03:59:51.15ID:4jl4Ut9J0
び…びみょーw
最終合体に期待したいがこのパーツ構成じゃ厳しいか?

槍武器をさらに下にトラの剣で拡張して
持つところをスピーカーらしきものの裏あたりに変えるのかとも思ったが
そもそもトラドラオニタイジンは持ち手をなしてなかったw
どうすんだろうなー
歪で左右バランスの悪い両腕をなんとかして欲しいんだけど

盾が最終兜(お面?)になるのは間違いない

こうやっていろいろ想像する時間が醍醐味だね
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-dgHl [27.85.205.115])垢版2022/09/29(木) 06:20:57.57ID:ne6OEfoHa
>>183
盾見て気が付かない訳ないよなぁ?
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-dgHl [27.85.205.115])垢版2022/09/29(木) 08:51:23.42ID:ne6OEfoHa
ゴールドン2個買いもありだな。

トラドラとドンオニにそれぞれつけれるし、ブラスターと最終ロボにつけれるから余らない
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16e6-ZdqV [1.0.66.56])垢版2022/09/29(木) 09:20:40.03ID:ZYOL8T1F0
暴ギアでどんな音声なのか気になるな
スペシャルかもしれんけど
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd42-3dNo [49.105.90.206])垢版2022/09/29(木) 09:23:01.71ID:3GGpK/l0d
豪華でカッコいいな
戦隊ロボがよくここまでになったもんだわ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-dgHl [27.85.205.115])垢版2022/09/29(木) 09:48:29.46ID:ne6OEfoHa
金メッキだらけのロボとかいつぶりだろう。

しゃーないとはいえトラドラには頭と胴体にあるだけだからなぁ。音声とメッキ入りなら定価9kになりますわこら
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f5f-JEMU [14.12.8.224])垢版2022/09/29(木) 10:29:59.09ID:ASy9COUp0
一通りまとめてみる。

DXオミコシフェニックス 10月15日発売予定で7,150円。
ドンモモタロウがゴールドンモモタロウにパワーアップするためのキーアイテム。
ドンブラスターとDXドンオニタイジンと合体可能な鳥型サポートメカ。
ドンオニタイジンと合体することでゴールドンオニタイジンとなる。トラドラオニタイジンと合体できるのかは現段階では不明。

ブラックオニタイジンムラサメ
プレミアムバンダイ限定商品で発売日と価格は未定。
ドンオニタイジンのブラックバージョンで、素体はドンロボタロウの可動増強版と同じものを使用していると思われる。
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 227d-JEMU [219.102.2.66])垢版2022/09/29(木) 11:33:52.01ID:zyHqwzQq0
すぐにノーマルをメルカリで売却するんだ
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-Wx1y [49.98.67.93])垢版2022/09/29(木) 12:16:44.34ID:OXMg1FPPdNIKU
>>217
受注終わってるよ
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6b68-zn9v [128.22.72.241])垢版2022/09/29(木) 12:20:47.85ID:XibbCv0s0NIKU
ゴールドンオニタイジンとブラックトラドラオニタイジンムラサメ並べたら良さげと思ったけどムラサメ可動版だからトラドラとの合体は非推奨か
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 227d-JEMU [219.102.2.66])垢版2022/09/29(木) 12:33:21.40ID:zyHqwzQq0NIKU
プレバン出荷後にオクで叩き売りになるから
安心していい
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 922d-/u8X [101.128.131.103])垢版2022/09/29(木) 13:15:41.13ID:IzXeVsZ/0NIKU
>>211
ムラサメ、キジンソードの形違うからオミコシ合体無理っぽい
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 16e6-ZdqV [1.0.66.56])垢版2022/09/29(木) 14:52:26.53ID:ZYOL8T1F0NIKU
>>226
そもそも去年のブラックと違って結構細部違うからそもそも無理な部分が多いんじゃない?
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 16e6-ZdqV [1.0.66.56])垢版2022/09/29(木) 20:15:24.68ID:ZYOL8T1F0NIKU
んな訳無いとは思ってたけどやっぱりオニシスターのパワーアップはガセかな
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2b02-dgHl [106.161.54.100])垢版2022/09/29(木) 22:54:13.59ID:BLcPNY9t0NIKU
金メッキはやっぱりいいなぁ。御神輿って確かに金の鳥が飾られてるしまぁ違和感はない。
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 824b-jE7m [115.30.253.88])垢版2022/09/29(木) 23:48:53.33ID:1N4+xPC10NIKU
>>240
じつはまだまだひみつがある…!
で分割動画出す気なんだろうな
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 4702-0MbQ [118.153.127.166])垢版2022/09/29(木) 23:58:54.18ID:K9iVqqHw0NIKU
>>241
がちょすの動画よく見るんだけど、「お買い求め~」なり「ご購入~」なりの言葉を使わず、必ず「ゲットして~」という言葉を使うのが気になる
あと大体、
「超かっこいいです!」
「めちゃくちゃかっこいいです!」
の2パターンなのも気になる

そういう台本なんだろうけど毎回気になる
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 922d-/u8X [101.128.131.103])垢版2022/09/30(金) 02:22:46.84ID:Si3N9VrL0
箱のQR補正掛けて飛んでみたけどバンダイトイズのトップページだった…
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pXG2 [126.233.146.133])垢版2022/09/30(金) 05:10:45.24ID:5LeZzASDr
>>246
渡辺宙明先生が御存命ならな…
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-uiG4 [1.75.154.46])垢版2022/09/30(金) 07:28:21.51ID:NRzW6OP3d
それにしてもよくよく考えると最終なりきりアイテムがロボ強化の最終アイテムになるって方式って考えてた以上にメリットデカいなぁ…
なりきりしか買わない人とロボしか買わない人達もターゲットに出来てなおかつもう一方の沼に引き摺り込みやすい
発光と音声ギミックをなりきりにもロボにも追加出来る
クリスマスに最終ロボか最強なりきりかどっちかにしなさって感じで片方しか買ってもらえない子を減らせて親の負担も減る
値段それなりでもプレイバリューは高いから納得させやすい

前回のゼンカイはたまたま成り行きでそうなっただけだったけどしっかりやると現代の戦隊にはかなり合ってる方式だと思うわ
来年以降もこれで行ってほしい
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-pPKQ [106.128.144.104])垢版2022/09/30(金) 08:16:46.45ID:W/34QhWNa
ザングラソードとは連動しないんかな
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-ZhaI [106.157.251.65])垢版2022/09/30(金) 08:35:50.78ID:HH1QbCIp0
スピーカーとLED付いてるから単体音声と発光はあるんじゃないかな

鳥がどの時点で企画されたかわからんけどゴールドンオニタイジンの纏まりの良さを見るとトラドラオニタイジンのデザインで、このままはヤバイと思ってたんだろか
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-0MbQ [106.132.110.105])垢版2022/09/30(金) 09:52:23.32ID:qwBX+5Lqa
思えば例年のこの時期、最終ロボネタバレ来るとお通夜だったもんな
愚痴と次の戦隊の話題になってた
それがまぁ実際触ってみないとわからんとは言え、こうやって盛り上がる事が出来るってのは感慨深い

キジと被ってるのに加えてキジがいらない子に状態なのは何かしら劇中で言及される気がする
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-dgHl [27.85.207.113])垢版2022/09/30(金) 18:32:20.43ID:jIVdGN5Fa
ヨドバシにゴールドンオニ展示されてたわ

羽根全部ギンメッキだとおもったら赤いとこは赤銀メッキだったわ。

メッキの集合体だ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-dgHl [27.85.207.113])垢版2022/09/30(金) 19:25:05.21ID:jIVdGN5Fa
>>275

トラドラにも両方にも合体出来そうだけどもちょいと早い?

最終玩具って10月くらいだっけ?
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16e6-qv7X [1.0.66.56])垢版2022/09/30(金) 20:08:31.24ID:cq+jUeAp0
>>268
まだ出てないね
ドンブラVSゼンカイとかで何かしそうではあるよね
まだ確定じゃ無いけどギアってシステム面が共通してるから共演作品やらんかったら何で共有出来るシステムにしたのかってなるし
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 227d-dgHl [219.102.187.112])垢版2022/09/30(金) 21:11:53.60ID:t3BPWO4o0
>>279
調べたらゼンカイのも10月発売だったわ

まぁ金どころか赤銀まで羽根2枚全部に使うようなもんが最終メイン商品じゃないわけないわよね

収録音声も過去10あるのは確定してるしこれは楽しみだ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-bEnZ [60.110.74.5])垢版2022/10/01(土) 22:24:23.55ID:GLoSW4gV0
ムラサメってバンダイ側からの要望で出したらしいけど
その割には商品展開がすごく薄いような…
一般ではアルターだけ、プレバンで刀、
ブラックオニタイジンなんか無理にムラサメ絡めなくても出せそうなアイテムだし
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2368-3+IH [128.22.72.241])垢版2022/10/02(日) 02:29:38.01ID:JBSo1SvM0
ステイシーのアイテムが売れたことによる要望だからバンダイとしてはプレバン展開できるライバルキャラ出してくれってことだったんだろ
どちらかというと一般で出たアルターのほうが例外
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/02(日) 06:20:21.27ID:/6+HzUGY0
ムラサメアルターめちゃくちゃカッコイイし好きだけどこれを出すくらいならまず本体くれ感マジ凄い
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3da-LXr5 [58.89.193.164])垢版2022/10/02(日) 10:10:26.86ID:YKxCdGYg0
>>293
単体ではまんま色変えなだけで
合体中のタイミングで別パーツが飛んでくるなり形状変化するなりであの形になるんでないの
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3da-LXr5 [58.89.193.164])垢版2022/10/02(日) 10:25:07.70ID:YKxCdGYg0
実はブラックドンロボタロウ=ムラサメロボタロウじゃなくてブラックドンロボタロウも手足ロボブラザーと同じ傀儡みたいなもんで
ムラサメロボタロウ自体は合体後の追加パーツの寄せ集めじゃないかね
ただのブラックオニタイジンは実際にはその形態では劇中活躍しないけどそれはあくまでも黒いだけのオニタイジンであって
追加パーツ付きのブラックオニタイジンムラサメはブラックオニタイジンがムラサメロボタロウを武装した形態とかで
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-LXr5 [49.98.143.105])垢版2022/10/02(日) 12:34:38.03ID:l5WwVXNEd
>>303
>>293の数フレーム後に色変えただけのロボタロウ5機で飛んでるんだよなぁ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/02(日) 20:14:50.39ID:/6+HzUGY0
勇動は前回難民大量だから今回は頑張って数だして欲しいね
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efed-poG4 [111.216.90.102])垢版2022/10/02(日) 22:43:42.60ID:KkIQ5u+R0
>>310
別にゴリラじゃなくてもよかったんやで
DX戦隊ロボの凹ジョイントは毎年共通なんだから
どこぞのユーチューバーがゴリラの凹ジョイントを移植したってだけで
キュウレン当時はキューブライノスの方が投げ売られていたでしょ
(それにライノスの方が取れる凹ジョイントも多いし)

わざわざ高いゴリラを使うこともなかった
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/03(月) 00:39:20.10ID:LVufDpxD0
>>314

モモが2セットサルキジオニが1セット
イヌ(武器全部)黒全開が1セット

本当に狂ってやがったな...
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-+QUm [27.85.206.174])垢版2022/10/03(月) 09:58:55.10ID:/FanVlcGa
まぁ一箱で一体作れるのは流石に他シリーズと不平等感あったからやめるのはしゃーないにしても、

だからって1カートンイヌ一箱に武器全部とか極端過ぎたな...
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 034e-pIDl [210.138.105.22])垢版2022/10/03(月) 10:03:01.31ID:3MEJQBSv0
漆黒のDXブラックオニタイジンムラサメは単なる色替えではない……!?バンダイ企画担当者寺野彰氏インタビュー!
https://hobby.dengeki.com/reviews/1690052/

価格:13,200円(税込)(送料・手数料別途)
予約期間:2022年10月5日16時~2022年10月20日(木)23時予定
商品お届け:2023年2月発送予定
早期予約特典:ロボタロウギア ブラックオニタイジンムラサメ

たぶん12時に商品ページ公開
https://p-bandai.jp/item/item-1000181220/
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.57.158])垢版2022/10/03(月) 10:21:00.40ID:J7NtVFUFa
良かったね
キジンソードつくやん
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-Gb5x [49.97.9.168])垢版2022/10/03(月) 10:34:27.56ID:1PWEi2Cjd
どうでもいいだろそんなもん
自分でふさげよ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.57.158])垢版2022/10/03(月) 10:35:34.05ID:J7NtVFUFa
自分で埋めろよ文句言うなら
2時間もあれば塗装まで出来るだろ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efed-poG4 [111.216.90.102])垢版2022/10/03(月) 10:50:46.39ID:tO785umI0
つーか仮に丸々完全新規造形にしても1000円もアップせんわ
オニタイジンの10分の1以上がキジンソードの価格かよ

とにかく持たせて飾るには見栄えが悪すぎる

数年前までは例えばキシリュウジンの剣とか
肉抜きするにしても剣の模様・デティールに見せるとかうまく工夫していたのにな
ゼンカイジュウオーの肩キャノンあたりから躊躇がなくなった
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-U8/B [106.132.144.84])垢版2022/10/03(月) 11:22:49.84ID:ypFyAkbJa
暴太郎戦隊ドンブラザーズ 勇動2
https://www.bandai.co.jp/candy/news/2022/1003/entry2484.html

●プラスチック完成品(全8種)
1.ゴールドンモモタロウA
2.ゴールドンモモタロウB
3.ドンドラゴクウA
4.ドンドラゴクウB
5.ドントラボルトA
6.ドントラボルトB
7.ドンムラサメA
8.ドンムラサメB
https://i.imgur.com/gFDTyNo.jpg
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.37.127])垢版2022/10/03(月) 11:42:48.62ID:bnaCq3Ona
>>340
ゴクウとボルトは…頭ふたつと武器ふたつは予算的に無理だったのか…
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-0YRP [49.98.67.93])垢版2022/10/03(月) 13:29:17.27ID:bRyrKCGud
>>349
1弾は刃のところのシールがなかったね
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.37.127])垢版2022/10/03(月) 15:58:18.89ID:bnaCq3Ona
>>354
先着は無い
今回は期間限定のギア(音声は同じ)付き
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-a0Ne [114.177.133.142])垢版2022/10/03(月) 16:01:58.62ID:GbbDCp5K0
>>355
良かった。ギアは最悪無くてもいいけど早めに注文するわ。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.37.127])垢版2022/10/03(月) 16:14:28.51ID:bnaCq3Ona
>>356
あ、受注が売り切れて2次になってってことはあるかもね
まーーーないと思う。今回は
大丈夫
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efc2-Ck6Y [207.65.237.27])垢版2022/10/03(月) 16:55:31.69ID:YjvqW3M30
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお~!買わねば!
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-a0Ne [114.177.133.142])垢版2022/10/03(月) 20:37:29.53ID:GbbDCp5K0
>>358
早めに注文しとくよ。万が一ということもあるし
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.30.145])垢版2022/10/04(火) 03:21:06.70ID:WR2LtQ08a
2日間しかないのあったよな?
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM77-+QUm [36.11.228.22])垢版2022/10/04(火) 12:04:45.33ID:TvC3KfsKM
黒タイジンカッコいいな迷うわ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9349-R/V4 [182.171.73.100])垢版2022/10/04(火) 16:26:22.44ID:u6Ewy9Yi0
箱捨てる派なんだけど、オニタイジンとトラドラゴンジンだけは箱絵がカッコ良過ぎて捨てられない
ただやっぱり場所取るし、この後ブラックも来るとなるとなぁ
内箱は捨てて外箱だけ畳んで取って置くかもしれない
それでも邪魔なら正面だけ切り取っておくか……そんくらいあのイラスト好きだわ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM77-+QUm [36.11.228.22])垢版2022/10/04(火) 18:29:32.31ID:TvC3KfsKM
稼働版はなぁ〜

合体出来ないしキジンソードの肉抜き埋まらないし
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM77-+QUm [36.11.228.22])垢版2022/10/04(火) 18:51:32.80ID:TvC3KfsKM
最終回にいきなり真っ黒なドンオニタイジンになって逆転するかもしれないぞ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/04(火) 19:05:53.15ID:dppBn1nA0
ブラックバージョン久々やん
プレバン限定だとたけーんだよなあ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/04(火) 19:11:16.93ID:bn0p9kzb0
一応神輿鳥もつけれるだろうし、実質稼働版だしブラックいいんじゃないかなぁ

ちょっと値段貼るけどあのサイズだしな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/04(火) 19:15:16.91ID:dppBn1nA0
つーかめっちゃかっけーし可動ドンロボだし買うわ
どんな活躍するかしらんがw
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.30.80])垢版2022/10/04(火) 22:55:54.74ID:7ypQFhhZa
>>386
何を今更
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.30.80])垢版2022/10/05(水) 01:21:07.74ID:GBSLwa1ca
ああ、可動の誤字を突っ込んでたのか
自分も「ずらい」とか突っ込むけど変換ミスかもしれんからそこらへんはほっといたな
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/05(水) 02:59:00.73ID:iy9WkHFL0
稼動増強版ドンロボ、やっぱせっかく弄るならドンモモタロウの腕も稼働にして欲しかったしキジンソードも肉抜き埋めたの欲しかったし本編であんだけ振り回してるザングラソードもと改良して欲しい点だらけなんよな
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9307-atM5 [182.171.25.15])垢版2022/10/05(水) 08:39:54.20ID:5kC1exy80
まあ目的としては、劇中で印象的な座るポーズ&ドン配等の再現用なんだろうね
股関節の可動は泣く泣く諦めた経緯があるわけだし、通常盤が物足りないのも事実だし
ロボタロウだけ売るならとことんこだわれとも思うが、オニタイジンセットにしなかったのはまったく同じ手足が被るし、値段は跳ね上がるし、通常盤の売り上げに響くからだろう
腕まで可動にしたら開発にさらに時間かかるしコストもかかる
個人的にはそりゃ肉抜きなしソードも腕可動も欲しいけどちょうどいい落とし所だと思うよ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-Gb5x [49.97.8.104])垢版2022/10/05(水) 09:54:04.83ID:GI7koKr9d
贅沢いいすぎよ
歴代のロボと比べたらホント良くできてるよ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/05(水) 10:39:04.02ID:UWEXhnmR0
昨今物価高騰でハイエイジトイとかえげつねえ価格になっとるから可動合体ロボでこの価格はすげー安く感じるわw
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-tQRZ [106.161.54.100])垢版2022/10/05(水) 11:39:35.02ID:iy9WkHFL0
王だしそらぁ民やファンから金巻き上げるんだよ。

いや、今作も殿様か一応
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efc2-Ck6Y [207.65.237.27])垢版2022/10/05(水) 12:26:08.15ID:IkxkDPju0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお~!買わねば!
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/05(水) 14:12:13.24ID:UWEXhnmR0
これってプレバン専売で合ってるよな?
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/05(水) 14:19:34.60ID:iy9WkHFL0
ムラタイジンも剣に肉抜きをいれる確固たる意思

ちゃんと肉抜き目立たないように模様になっとりのはえらいなコレ
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/05(水) 14:42:37.19ID:iy9WkHFL0
新規造形だしまぁ2パーツ構成くらいは出来るでしょ...

まぁコスト上がるけどね...
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-QN5C [115.30.221.158])垢版2022/10/05(水) 16:04:56.42ID:wfYFd1gH0
複数点ブラックドンオニタイジン頼んでもカート画面の特典個数1個なんだけどミス?
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-QN5C [115.30.221.158])垢版2022/10/05(水) 16:08:37.03ID:wfYFd1gH0
>>416
厳密には決済手続きに進む直前の注文内容の確認ページで特典個数1と赤文字で出てくる
複数ギア欲しい場合は、個別注文してその都度送料余分に払えってことなら殺意湧く
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-QN5C [115.30.221.158])垢版2022/10/05(水) 16:14:36.36ID:wfYFd1gH0
ライダー玩具だけど同じく早期購入特典だったコモドドラゴンスタンプは
複数購入分と同数きちんと付いてきた
たかだか200円で売ってるものすら複数つけるのケチるなら流石に足元見過ぎで悪度すぎる
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp77-ojeW [126.205.188.60])垢版2022/10/05(水) 16:15:41.14ID:93XArYUxp
ブラックオニタイジン迷うな。放送が終わる頃の発送っていうのと何より置く場所がもうないわ。心情的にはちょい欲しいって程度なんだけど、テレビ出演後また印象が変わりそう。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-QN5C [115.30.221.158])垢版2022/10/05(水) 16:18:42.58ID:wfYFd1gH0
楽しみにしてたし即予約のつもりで待機してたけど
糞商法に萎えたから様子見待機だわ
これまで全てのギアを飾る用と保管用とで複数集めてきてるから、
1個しか手に入らない、複数欲しけりゃメルカリとかで予備を買ってねじゃあ怒髪天よ
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/05(水) 16:52:13.97ID:UWEXhnmR0
いざ受注始まると買うか迷うわ
今回はただの色替え版ではないからありっちゃありだけど
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-LXr5 [49.98.163.109])垢版2022/10/05(水) 17:07:37.25ID:FTZywh1Td
ムラサメパーツせっかく4部位もあるんだからパーツだけでサメ型にまとめられるようなデザインにしとけばよかったのにな
それだけでムラサメロボタロウって名前つけて単体形態にできたのに
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff2d-ojeW [101.128.131.103])垢版2022/10/05(水) 17:42:49.80ID:jKMoaYe60
大友ならまだしも、ひと家庭で二人分頼みたい家は可哀想だな。
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-LXr5 [49.98.163.109])垢版2022/10/05(水) 18:19:40.99ID:FTZywh1Td
アカウント2つでやれば?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/05(水) 19:48:18.72ID:iy9WkHFL0
自分も予約したわん

特典ムラサメboギア、まぁ価値はかなりのものになりそうだし、まぁ敏感になるわな。

幸い在庫は潤択だからまぁ聞けば大丈夫だろ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-/qwA [115.30.221.158])垢版2022/10/05(水) 20:14:39.88ID:wfYFd1gH0
ゴーカイセルラーもだけど、開発ブログやバンマニ動画で担当者が調子良いことばっか言って
都合悪いところは全てダンマリだったり隠したり仕様で押し倒したりは
厚顔無恥にも程がある
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-PUea [114.177.133.142])垢版2022/10/05(水) 21:03:36.67ID:TSZYhgM90
>>447
ゴーカイセルラーて不具合でもあったの?
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-LXr5 [49.98.163.109])垢版2022/10/05(水) 21:09:14.67ID:FTZywh1Td
>>450
ツイッター検索でゴーカイセルラー調べてみな
生の声が聞けるぞ
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-aeMK [106.146.80.143])垢版2022/10/06(木) 06:12:10.93ID:zfvihjfra
>>458
セルラーはプログラムミスだった場合→ミスを認めず仕様で押し通した対応がクソ、ガチに仕様であの音声プログラムだった場合→MEなのに愛が足りなさすぎてもう信用できない、でどっちにしろ詰んでるんだよなあ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-/qwA [126.158.1.51])垢版2022/10/06(木) 11:15:48.98ID:FJiP5TSRp
>>446
返事きたら内容教えてくれ
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fe6-kE2G [1.0.66.56])垢版2022/10/06(木) 15:29:17.67ID:Ny8l/q4p0
>>463
でもゴセイナイト以外は実際に共通音声の描写があるのも事実なのが腹立つかもね
本編中ののゴーカイチェンジ確認したんだけどゴセイナイト以外結構共通音声のシーンも多かったわ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/06(木) 17:02:19.07ID:RJCn/jyS0
そもそも1つ買えばよくね?
何個も買ってどうすんの
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-lSj1 [1.75.152.137])垢版2022/10/06(木) 17:12:01.00ID:eVJALShpd
ぶっちゃけどうせ1次売り切れないだろうから転売目的でもいっぱい買ってねって思うけどね
そうすりゃ次が出る可能性高まるし
まあそういうの別にしたらスーパー合体出来るようにする改造素体用に複数欲しいとかはあるんじゃね
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fe6-kE2G [1.0.66.56])垢版2022/10/06(木) 18:21:56.26ID:Ny8l/q4p0
>>472
その個別音声もシュリケンジャーとゴーオンウイングスはハリケンジャーとゴーオンジャーで纏められた描写があるから本当に劇中通りじゃ無いのはゴセイナイトだけなんだよね
まぁミスを認めないで仕様ですって言う事自体が問題なんだろうけど
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/06(木) 18:27:31.98ID:RJCn/jyS0
>>471
やはり転売目的も大きいか
戦隊ロボは海外需要がかなり高いから最低でも損はしなそうだしな
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/06(木) 18:42:55.49ID:RJCn/jyS0
鳥って全合体かとおもったらオニタイジンにしかくっつかねーのかな?
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-+QUm [27.85.204.70])垢版2022/10/06(木) 18:43:20.39ID:Qyelh0Uja
>>475

ゼンカイはオミコシの時期のゼンリョクゼンカイキャノンで終わりだぞ

オミコシはメッキと半導体だらけだから数が控えめ気味になるのに年内にもう一個は厳しいとかと
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-+QUm [27.85.204.70])垢版2022/10/06(木) 18:54:25.19ID:Qyelh0Uja
>>478
本編なんかクレーマーが鬼になるんだぞ
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/06(木) 21:48:07.66ID:RJCn/jyS0
ブラックガンバルオーは相当出荷数少なかったよな
中古ショップでもまず見かけない
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37e-3/Gf [58.1.178.126 [上級国民]])垢版2022/10/06(木) 22:38:47.03ID:6r8ju9Xr0
>>476
トラドラオニタイジンとも合体する
ただ見た目がどうなるかは分からない
槍が腕になりそうってのを見たけどどこもそんな感じしないし
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-PUea [114.177.133.142])垢版2022/10/06(木) 22:40:40.07ID:Qg3iX32h0
ゴセイジャー辺りからかもしれないけど余った部品を槍みたいな武器にするのがどうも好きになれない。
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/06(木) 22:40:57.45ID:RJCn/jyS0
>>489
おーまじかーいいねえ
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb9-PcTu [153.246.220.151])垢版2022/10/06(木) 22:55:37.35ID:gTXOIlnj0
鳥を構成するパーツ数そんなに多くないし
槍の音声ユニット部分もパーツ分割できないから最終合体はトラドラオニタイジンとあんまり変わらんかもな

鳥に最終合体用と思われるデカい左右の拳でも確認できれば期待できたんだが
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/07(金) 00:00:19.09ID:dIADRcSv0
トラドラオニタイジンで元から限界に近かったからなあ〜

余剰なし完全合体出来ただけ今年は頑張ってた
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-wWst [118.241.122.79])垢版2022/10/07(金) 00:50:39.83ID:zclTMDRP0
立体物の馬は出せそうに無いから、アクリルスタンドでそれらしく作ってくれないかな?
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/07(金) 03:13:19.85ID:dIADRcSv0
>>494
アクリル馬に虐待どころか死産させるのはやめて差し上げて
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-QUX3 [49.96.238.182])垢版2022/10/07(金) 08:04:31.89ID:Gjt7YgHZd
ブラックオニタイジン、プレバン限定?やけに締切早すぎないか?
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/07(金) 08:16:30.42ID:iCxxO1ZU0
年末年始向けのセット箱の用意もいるしな
今年はオニタイジンと鳥のセットあたりかな?
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfa7-QUX3 [153.163.175.240])垢版2022/10/07(金) 10:12:26.69ID:G9+9laTs0
そしてドラドラがダメにした道か
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-kxt8 [14.9.4.0])垢版2022/10/07(金) 10:25:00.65ID:iCxxO1ZU0
トラドラは特典なかったからまだ買ってねんだよなあ
ドンブラは番組終わってもあんま値崩れしそうもないから新品抑えとかないとな
とりあえず12月の商戦アイテム見てからだな
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-pctS [49.106.201.74])垢版2022/10/07(金) 12:47:25.90ID:xmnj3Asid
ブラックオニタイジン悩むな
どうせなら9日までに注文しときたいし
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-PUea [114.177.133.142])垢版2022/10/07(金) 13:59:35.20ID:92IyNRiQ0
>>506
戦闘シーンになるまで出てこないみたいな扱いになってきたな。
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-XAy6 [106.146.15.79])垢版2022/10/07(金) 14:36:11.97ID:zmmL48doa
>>502
なんでドライブドライバーが…
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/07(金) 15:02:02.95ID:dIADRcSv0
エンペラーキングカイザーオーとかマジに来そうだなw
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-+QUm [106.161.54.100])垢版2022/10/07(金) 17:43:38.29ID:dIADRcSv0
>>521
敵役としてこれからも使えるぞ

敵役メカとしては大神龍の次にデカイし人型だから絡ませやすい
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-PUea [114.177.133.142])垢版2022/10/07(金) 19:35:01.19ID:92IyNRiQ0
>>520
仲間から普通に嫌われてるのが可哀想
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-t4IL [49.98.163.122])垢版2022/10/08(土) 00:43:42.74ID:jne5/s5zd
非推奨ではあるが物理的にはできるだろ
ムラサメパーツ余るけど
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-GT+h [49.98.171.240])垢版2022/10/08(土) 12:46:15.54ID:XqppqpHgd
ゴールドントラドラオニタイジンの詳細まだぁ?
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-ThX8 [114.177.133.142])垢版2022/10/08(土) 15:54:07.99ID:k8THk0570
>>533
そもそもタロウの中ではお供よりもソノイの方が好感度高そうだな。
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/08(土) 17:43:49.33ID:/iqFRec30
ブラックオニタイジンって劇中で登場するんかな?
玩具オリジナルならいらないけど
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.31.20])垢版2022/10/08(土) 18:10:33.26ID:TQ8qu5Vba
予告見てこい
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/08(土) 18:22:46.11ID:/iqFRec30
>>547
あざす、ばっこり予告に出とったわw
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/08(土) 18:28:37.11ID:/iqFRec30
>>545
ライダーも戦隊も毎週欠かさず見てるけど予告一瞬すぎて見逃してたわw
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23da-BhGg [118.17.227.33])垢版2022/10/08(土) 18:59:15.48ID:PSlrfIWW0
巨大ロボのブラックバージョンが本編で出てくる展開ってゴーゴーファイブにもあったけど、結構珍しいことだよね?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/08(土) 20:20:58.90ID:tyDnEat50
DXロボねブラックバージョンがパーツ追加とはいえ別ロボで敵になるパターンは多分初めてだよね。

しかし予約期間マジ短いなぁ明日の放送終わったら3時間くらいしか無いんだっけ?

高騰するかは微妙だが、まぁ神輿をオニタイジンにつけたらトラドラが余るし買うわ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/08(土) 20:27:45.73ID:tyDnEat50
ごめん、ブラオニの予約締め切りは20日だったわ
>>554
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/08(土) 20:35:09.18ID:/iqFRec30
ブラックバージョンは今までいろんな戦隊で出たけどブラックガオナイト作るのが一番難易度高いかな?
超装光パーツつけたブラックギンガイオーとか中々かっこいいからおススメ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/08(土) 21:11:12.33ID:tyDnEat50
ブラックオニタイジンのムラサメパーツ、ノーマルにも当然つけれるじゃろ?後半ムラサメ改心したときムラサメパーツをつけて合体とかあり得ると思うから俺は確保すべきだと思ってる。

流石にそん時は再販くるかもだが
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/08(土) 21:45:01.11ID:tyDnEat50
ムラサメがムラサメパーツとしてドンオニを乗っとったり、お供メンバーが強制で合体させられたり...はあってもおかしくないと思うが、

来週普通に1話で退場もまぁあり得るか...だって脚本893だし....
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-H/N1 [111.239.179.184])垢版2022/10/08(土) 21:47:37.69ID:OJqd51H9a
>>556
ゼンカイオースーパージュランとかにしたらカッコイイ良かったかも
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6ed-M13Z [111.216.90.102])垢版2022/10/08(土) 22:04:09.84ID:CXEFYITt0
>>551
ブラックバージョンなどのリカラー商品と劇場版用のリデコ商品の話はまた別じゃねえの
アバレならバクレンオーの話ではなくアバレンオーのアナザーバージョンだろ
合体状態ではなく爆竜状態なら第1話で登場したエヴォリアンカラーのアレ

ガオ以降劇場版用のリデコ商品はコロナ禍始まるまでほぼ毎年出ていたし
(劇場用商品がリデコじゃない年もあるし劇場用の商品自体出ない年もたまにある)
DVDが発売される頃にTV本編に出ることも結構あった(もちろん出ない年もある)

でもブラックバージョンなどのリカラー商品は基本的にロボが売れたときしか出ねえし
TV本編に出ることは稀だ
ガオハンターブルームーンが最後じゃないか
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-wlAz [14.8.129.33])垢版2022/10/08(土) 22:05:45.62ID:T+KAKr4n0
ゼンカイオーも、ブラックジュランがガオーンを乗っ取るとか、色々ロボでドラマを作れそうだったんだけどな
まあ、正規のジュラマジ、ブルガオの組み替え合体さえ全然やらなかったからな。スタッフはロボ戦に興味はなくてノルマとして義務感でやってるだけみたいだから、今年もそっち方面は期待できない
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6ed-M13Z [111.216.90.102])垢版2022/10/09(日) 06:24:32.05ID:7v0bqwrt0
>>566
今年は劇場版用のリデコ商品はなかったが俺にはその枠の話とは考えられなかった
やはりバクレンオーが本編に出たことあるって話とはまったく性質が異なるよ
だいたい劇場用のリデコ商品は好評・不評関係なく最初から年間計画にあるようなものだろ
今年はドンオニタイジンが好評だったからこそのブラックバージョン(キョウリュウジン以来!)なのにさ
劇場版のスピノダイオーは本編に出たことあるからなんだって話だ
キョウリュウジンのブラックバージョンは本編には出なかった

強いて言うなら昨年のブラックジュラガオーンの枠だろうけど
ありゃ商品化を前提にしたものじゃなかったし…

しかも今年のはただ黒くするのではなく強化されとる
てゆーかバーツ追加はリデコとは言わないだろ
金型弄って別キャラで売るのがリデコ商品だ
今回のはドンオニタイジンのブラックバージョンの商品化でもあるのだから
付加価値つけてリカラーでありリデコってのが正解で史上初のパターン

本編スタッフに余裕があるなら変身・合体シークエンスで登場するんじゃないのか
ドンオニタイジンのブラックバージョンも

いきなりムラサメで登場の可能性が高いけども
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/09(日) 08:49:12.51ID:Rvr7avP70
今日の活躍を見て買うか決める
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/09(日) 09:32:06.05ID:7ZFyY8VX0
掲示板に早口ヲタクがいないなんて事あり得るのか?
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/09(日) 10:00:28.82ID:Rvr7avP70
だろうなとは思ったけブラック速攻やられて1週で退場か
でもまた出てきて最後は共闘とか期待したい
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bee6-6jYr [1.0.66.56])垢版2022/10/09(日) 10:21:48.97ID:jeLYES/O0
オミコシフェニックスはオニシスターとドラゴクウも使用可能な音声あるから楽しみだわ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/09(日) 10:22:03.26ID:Rvr7avP70
今ブラック1個予約したけど特典ちゃんと付いたってどこで確認するかわかる方います?
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/09(日) 11:02:15.97ID:Rvr7avP70
>>581
あざす!一安心
てかプレバン限定な上に早期特典とかかなり攻めた販売スタイルだよなw
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb10-Grrc [180.16.49.2])垢版2022/10/09(日) 11:34:34.03ID:fW4l+8Sn0
とりあえずブラックオニタイジン注文しといた
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/09(日) 12:48:25.89ID:Rvr7avP70
オミコシの動画見たけどええな!
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bee6-6jYr [1.0.66.56])垢版2022/10/09(日) 13:34:24.64ID:jeLYES/O0
>>595
完全にモモタロウのみだと思ってたからオニシスター、ドラゴクウだけじゃ無くてセンパイジャー用の音声もあるのは強化形態のアイテムとして破格過ぎるよね
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6c2-qrTw [207.65.237.27])垢版2022/10/09(日) 13:56:25.28ID:3ie8CRyR0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお~!買わねば!
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bee6-6jYr [1.0.66.56])垢版2022/10/09(日) 15:40:45.87ID:jeLYES/O0
強化形態のアイテムって遊び方が限られるけどギアを集めただけ音声もパワーアップするのは良いね
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/09(日) 16:35:07.63ID:f+OuTUKH0
ドンブラスターに合体した鳥がほんとただ乗っかって卵でも温めてるみたいに見えるわ。
個人的には胴体に音声ギミックなんて付けずにスリム化させてブラスターへの合体ギミックも取っ払ってくれた方が良かったなぁって思うわ。
光る鳴るを排除してこそのオニタイジンのプロポーションだったんだろうし次の戦隊ロボがまた光る鳴るみたいなギミックモリモリでプロポーション稼働二の次のいつものやつに戻りそうで怖い。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-0Ucq [106.157.251.65])垢版2022/10/09(日) 17:42:05.98ID:mHL4QWjn0
最終合体は追加が鳥だけだとトラドラオニタイジンにちょい足しな感じかな

もう一つ追加メカがあればマシになりそうだけどクリスマス商戦的に10/29に発売しないと都合悪いだろうしオニタイジン、トラドラ、鳥だけでも3万近いし、これ以上の追加はないか…
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/09(日) 18:06:36.23ID:f+OuTUKH0
追加は無くて良いから全部合体で今度こそ傾かないロボになってくれると嬉しい。
トラドラ左側が重過ぎて傾くんだよ。
なんであんなに左にウェイト増したんかさっぱり分からん。
せめて必殺技が重さ活かしてブン殴るとかなら説得力もあったがオニシスターのケツアタックだったからなぁ。
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-H/N1 [111.239.179.184])垢版2022/10/09(日) 18:07:31.97ID:JArC2jZ+a
>>603
でも井上脚本後の次の戦隊ってヒットしてきたよね
ジュウレンジャーしかりガオレンジャーしかり
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a2d-/0Cg [101.128.131.103])垢版2022/10/09(日) 19:53:47.78ID:LhH4a9E60
トラドラオニタイジンは傾きって言うか純粋にカッコ悪い。ゴールドンオニタイジンはかっこいいから期待してる。
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-ThX8 [114.177.133.142])垢版2022/10/09(日) 21:12:44.44ID:+Q2zNRlu0
>>608
お尻パンチが余りにも不評だったのかカッコいい技に変わってたな
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee68-qJ59 [121.86.180.103])垢版2022/10/09(日) 21:55:59.00ID:60/0C1h/0
オミコシ、あんな感じでブラスターの上に重ねるだけとは思わなかった
もっと銃身が伸びてライフル的な大型銃になるんだろうなって思ってたわ
そもそもブラスター自体が銃身短い感じする銃なのに、上に重ねて銃身の長さと変わらん厚みの銃って、強力な破壊力が出そうな感じがしないなあ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/09(日) 22:08:52.24ID:f+OuTUKH0
ブラスターで思い出したが何で銃口二つある銃って今ひとつ良くわからんな。
現実でもショットガンとか銃口二つのあるけど横二連装なんて精密射撃絶望的だろうに。
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/09(日) 22:16:28.22ID:7ZFyY8VX0
既に何度か出てるが(放送前アイキャッチとか)
神輿不死鳥は羽は広げてブラスターにつけてるシーンあるよ。
広げるとボウガンみたいだし二色のメッキが目立つから豪華だな。

金メッキ系商品かつ半導体不足のこのご時世、数を確保出来ない可能性もあるから確保した方が無難だぞ来週
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM2b-5ScN [36.11.229.21])垢版2022/10/10(月) 05:49:08.52ID:DWEx6H66M
ドンブラスター、この先も赤外線受信で音声増やせるのいいよなぁ

ザングラソードとかメモリアルとか来ても赤外線自体は使えるんじゃなかろうか
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-wlAz [14.8.129.33])垢版2022/10/10(月) 08:28:50.71ID:TsMTFbmr0
公式読む限りでは、オミコシフェニックスが鍵になってタロウが復活するんじゃなくて、復活したタロウが理由もなく持ってる、みたいな登場のしかたみたいだな
ロボタロウギアといい、販促ガチガチの昨今の特撮で、こんなに商品をないがしろにしまくる作品を見られるとはw
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bee6-6jYr [1.0.66.56])垢版2022/10/10(月) 09:03:44.10ID:n2LWo89V0
>>629
考えてみたらファイズアクセルもカイザポインターもファイズブラスターもかなり唐突だったしテキトーな描写だったもんね
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bee6-6jYr [1.0.66.56])垢版2022/10/10(月) 09:04:48.25ID:n2LWo89V0
>>626
ゼンカイ仕様で出て音声もオミコシフェニックス並みだったら最強クラスのDX玩具になりそうだよね
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 976a-zauZ [42.125.190.48])垢版2022/10/10(月) 13:06:36.34ID:1nrIgkLa01010
基本的に戦隊って怪人が事件を起こしてその回のストーリーが進んでいくんだけど、
ドンブラは基本的にストーリーの進み具合とその回の怪人にあまり関連性が無いからな。
たまーに雉野の上司がヒトツ鬼になった事で雉野をクビにして物語が進んでいくって事もあったけど。
そっちの方が特殊って言うね。
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 5301-iygP [60.73.116.106])垢版2022/10/10(月) 14:38:43.60ID:FE9LuwdX01010
何話か前に戦隊ではトップクラスにマイナーなファイブマンに
けっこう長尺で変身してたの意外だったな
子供は知らんだろ
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ MM2b-5ScN [36.11.229.21])垢版2022/10/10(月) 18:51:47.24ID:DWEx6H66M1010
46年のシリーズが分からないのは当然だけど、35周年のモチーフが子供に解るとでも...?
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ bee6-6jYr [1.0.66.56])垢版2022/10/10(月) 19:15:06.13ID:n2LWo89V01010
>>646
そもそもライダーと比較して数が違い過ぎるのもあると思うわ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sab7-Mqey [106.146.25.35])垢版2022/10/10(月) 19:16:44.05ID:KwSpkHUUa1010
>>619
キョウリュウブラックの悪口はよせ!
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sab7-Mqey [106.146.25.35])垢版2022/10/10(月) 19:21:13.14ID:KwSpkHUUa1010
>>639
え?
よけられない!?を見てない…?
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/10(月) 19:23:04.75ID:mgUYziy401010
アルターくん久しぶりにまとも戦ってたなぁ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 07da-t4IL [58.89.193.140])垢版2022/10/10(月) 19:31:30.17ID:5FRM52wa01010
ガキ番組にマジレスおじさんちょーかっけーっす
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 077e-6x51 [58.1.111.165])垢版2022/10/10(月) 20:07:19.08ID:jYbmZEmf01010
>>646
戦隊は見た目がシンプルだし赤ばっかだしそのままモチーフにするのは難しいからなあ
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/10(月) 22:37:13.40ID:mgUYziy40
ブラオニはあっさりやられたが兜か胸パーツは出るかもしれない

胸にムラサメパーツつけてトラ右手にロボゴクウ頭つければムラサメも入れて合体出来るし
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/10(月) 23:17:43.40ID:pzyH8Vok0
ブラオニは最終決戦で共闘するみたいな胸熱演出を期待したい
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/10(月) 23:25:52.55ID:mgUYziy40
あ、質問なんだがちなみに勇動はこっちでいいのかな話題
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.33.46])垢版2022/10/10(月) 23:56:55.67ID:iEMWqioTa
>>654
それな
よけられない!(倒れた本体には当たってない)だからなあ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-0EGK [126.33.152.82])垢版2022/10/11(火) 09:45:05.94ID:ANYOlC37p
こんなゴミスレ検索するとかガイジか
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-0EGK [126.33.152.82])垢版2022/10/11(火) 10:12:57.26ID:ANYOlC37p
検索する価値はないよこんなスレは
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-ThX8 [114.177.133.142])垢版2022/10/11(火) 10:51:21.16ID:bWzTyR/n0
>>661
一発目を本体が交わして二発目をアルターで受けとめたシーンだぞ。ちゃんと見てない人多いんだな。
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa66-5ScN [27.85.207.201])垢版2022/10/11(火) 12:00:10.82ID:f230BWnJa
アルターが桃タロウの目の前に現れる仕様を利用して回避不能の攻撃をモモアルターで食らって防御したんよなあのシーン

そういやゴールドンモモタロウアルターとか....

無いな!
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-ThX8 [114.177.133.142])垢版2022/10/12(水) 10:16:26.38ID:DP93mnch0
>>630
あの頃の平成ライダーの強化アイテムて適当に投げ渡されたり宅急便で届いたり雑だったな。
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/12(水) 15:39:57.94ID:dxtwHmaF0
>>669
ドンオニ最安だったのに一転して扱いしなくなるかぁ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/12(水) 16:00:54.83ID:JcSkKyfJ0
来年のロボ玩具はどういう方向に向かうんだろうな。
今年みたいにプロポーション稼働に力を入れるのかまた昔みたいな光る鳴るに戻すのか。
とりあえず今年解ったのは格好良ければ売れるって事だろうな。
凝ってようが何だろうが格好悪かったら売れない。
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/12(水) 16:01:14.35ID:JcSkKyfJ0
違う、来年だ。
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.133.92.93])垢版2022/10/12(水) 16:17:45.47ID:BFQDg5cza
>>675
おちつけ
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa66-5ScN [27.85.206.187])垢版2022/10/12(水) 16:22:56.10ID:+L8bMA2la
週末はオミコシ祭りだからか?祭りまで持たないぞ?w
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/12(水) 16:27:31.60ID:ysXST20J0
次の戦隊ロボもドンオニみたいにデカいなら可動いらんわ
通年戦隊玩具をハイエイジトイと勘違いしてるおっさん向けに可動版はプレバンで出せば良い
見た目の良さと合体変形の純粋な楽しさに全振りしてほしい
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-C6fw [106.132.108.217])垢版2022/10/12(水) 16:35:03.19ID:zRAQlrcia
確かオタファさんだったか、予約開始時の動画でめちゃくちゃ高いテンションで紹介してたけど、いざ発売後の動画だとわりとちょい高ぐらいのテンションだったのが気になった
あれは実物の可動がもう一つだったからなのかな
それとも予約開始時の動画は他のユーチューバーさんもああいうテンションなのかな
数年振りの出戻りなもんであんまわかってないです
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa66-5ScN [27.85.206.187])垢版2022/10/12(水) 16:36:28.07ID:+L8bMA2la
ドンオニが売れたのってカッコいい以上に「稼働」だからでしょ?
トラドラは露骨に並み評価で合体したらポーズを取らせれない不評連発だったしそれは明らか。

とゆーか子供こそポーズつけたいんだって、おまえらだってソフビにポーズ取らせようと腕や足曲げたやろ。
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/12(水) 16:40:57.53ID:JcSkKyfJ0
個人的には稼働はミニプラ、DXはギミック重視で良いとは思うがそれで戦隊玩具全然売れずに今回ハイエイジトイ路線に舵切ったところ大当たりだった訳で来年元のギミック重視に戻したら延命どころじゃない気はするんで戦隊存続の為にも来年も今回の路線で行って欲しい。
まぁサイズは小さくして欲しいけど。
商品である以上、1番大事なのは売上よ売上。
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/12(水) 17:57:54.76ID:dxtwHmaF0
「可動」が正しいが「悩みなんて吹っ飛ばせ!」って事で細かい事も吹っ飛ばせ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/12(水) 18:13:57.69ID:JcSkKyfJ0
トラドラスタイルは良かったけど可動とデザインがダサ過ぎて合体パーツ扱いよ。

さて来年の王様戦隊とやらのロボ玩具がどうなる事か。
また可動が往年の男の8クリックのみ電装音声バリバリスタイルガン無視ロボに戻らない事を祈る。
売れないもんは作らんでくれ。
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-onIL [106.130.102.52])垢版2022/10/12(水) 18:46:13.50ID:iJFNmlzaa
だからまあ結局どんなん出しても「ぼくがかんがえたさいきょうのせんたいロボ」と違ってれば皆文句言うんだよ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6ed-M13Z [111.216.90.102])垢版2022/10/12(水) 19:17:11.73ID:ERLNHiFw0
オニタイジンとトラドラゴンジン
2体並べたときの統一感というかライバル機みたいな対になる感がないよね
もう明らかにバラして下駄&装甲パーツにしますみたいな
生まれながらのスーパー合体クロス要員ロボつーか
ライブロボとライブボクサー以来の伝統つったらそうなんだけど
ここまであからさまなのってデカレンジャーロボとデカバイクロボ以来じゃないの

オニタイジンがスタイル良かった分落差が酷い
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bee6-SUfT [1.0.66.56])垢版2022/10/12(水) 21:55:04.02ID:MDK2rHon0
ドンブラスターでもドラゴクウとトラボルトの音声出せるようになるのは大きいなやっぱり
ギアトリンガーはツーカイザーの音声は無かったからね
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a2d-/0Cg [101.128.131.103])垢版2022/10/12(水) 22:42:01.01ID:GtLnY6Et0
>>696
チェンジマン以来のスーパー戦隊ロボに触れた身としてはオニタイジンだけではなくトラドラゴンジンも良プロポーションでカッコよくに見える。トラドラオニタイジンはちょっと無理矢理感がアレだけど。
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/12(水) 23:26:00.80ID:dxtwHmaF0
スタイル自体はトラドラゴンジン良かったんよなフェイスは劇団四季みたいなコスプレ顔なのでめちゃくちゃ損してる

稼働はしゃーないけどパワーローダー合体自体は面白かったが実際今年やるタイミングじゃないよなぁせっかくいいスタイルでポーズ取らせれる作りも出来たかもしれんのに。

いっそボルトを今より小さくしてたらロボ形態も稼働出来たんやろけど
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6ed-M13Z [111.216.90.102])垢版2022/10/12(水) 23:32:33.02ID:ERLNHiFw0
トラドラゴンジンが良プロポーションはないわ
どんなに脚を長くしてもあんな凸凹の無い不格好な脚
腕も

これ言ったらパワーローダーが元ネタだからって話になるんだろうけども
別にパワーローダーを元ネタにする必要性がないし
もっとオニタイジンに体型を寄せて欲しかった

背丈ほぼ同じで並べて飾っても違和感なくてスーパー合体もするが俺の理想だな

オニタイジンとトラドラゴンジンは
並べて飾るのも不格好でスーパー合体させると不安定で
ほんと扱いに困る
オミコシ最終合体でマシになればいいけど

最終的にオニタイジン単体で飾ることになりそうだ
ドンロボタロウ可動増強版が届き次第
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/12(水) 23:35:15.04ID:JcSkKyfJ0
トラドラ自体可動はちょっともの足らんけどプロポーションは良いんだよ。
動かなくてもこのプロポーション維持してくれたら今後もありだなって思う位にはな。
問題は顔よ顔。
おっさんの俺には全く格好良く見えんのだが子供さんとかってああいうロボフェイスカッコいいって思うんか?
デザインした人もこれいけるで〜って自信を持ってデザインした顔なのか?
シンケンジャーの2号ロボの東の顔位謎で仕方ない。
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e307-ZDf4 [182.171.25.15])垢版2022/10/12(水) 23:45:16.85ID:5Vapm4rS0
プロポーションは手足や胴体のバランスのことだからデザインのメリハリは別の話よ?
そういう意味ではドラゴンジンのプロポーションはよい
下半身にメリハリがないっていうのは同意するな
爪も拳の先っちょにつけるからバランス悪い
顔は結構好き
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/12(水) 23:51:59.76ID:ysXST20J0
オミコシはよ触りてえ
ゴールドンオニ派手でかっこいいわ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/12(水) 23:59:58.87ID:JcSkKyfJ0
あくまで玩具としてだがトラドラ全体のバランスとかは結構好みなんだわ。
オニタイジンのごつめマッシブな体型に対して細身のシュッとしてメリハリあるデザイン。
一号二号としてこんな感じでええんちがう?って思う。
しかし全合体見越してる割にパワーローダーにしてしまったりとかなり合体パーツとしての自由度狭めたなって思ったわ。
普通のバラバラ合体とかならもう少しパーツの自由度あったろうし同じトラドラオニタイジンにするにしてもバランス良い配置が出来たんかな?って素人ながらに思った。

顔もカッコいいとは思えないとか言ったけど戦隊ロボって考えたらああいう感じで良いんたよって言われたら納得する。
戦隊ロボに水星に出てくるような顔したロボ出されても違和感するな。
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a4b-XZdS [115.30.221.158])垢版2022/10/13(木) 00:36:30.09ID:zCSiXM3Z0
トイザらスで店員がゴールドンオニタイジンの展示品組み立ててたから見せてもらったが、煌びやかでかっこよかった。
写真だと胸の鳥が飛び出しすぎかもしれんと危惧したが、そうでもなかった。商品箱はちっさかった。
肩の猿雉が羽で見えんし稼働の糞邪魔だけど、トラドラゴンジンに比べてすげー纏まってた。トラドラゴンジンほんまなんやったんやろなアレ
龍虎の小型サポートメカにすればよかったんかな、合体に無理なく組み込むには
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/13(木) 02:30:58.21ID:AohuTjLd0
>>711
水星の美少女プラモが同時発売だから朝イチで買うほうがいいかも

ドンオニだけ所持してる人も買うからなオミコシ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Speb-Pyf2 [126.254.49.165])垢版2022/10/13(木) 08:25:23.82ID:sZR0mzy2p
ゴールドンオニタイジンとドラドラゴンジンで並べたら金ピカで統一感あるかも
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM2b-5ScN [36.11.229.49])垢版2022/10/13(木) 10:01:09.52ID:fkDHM1jnM
>>717
親がドンオニタイジンみたいバカデカくて稼働しまくるもんを望んだ

つまり俺が親になる世代が来たんだよ。
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.25.159])垢版2022/10/13(木) 16:57:12.56ID:TNNJB1rCa
>>747
触るのもアレだけどあったらお前どうすんの?
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/13(木) 18:03:22.51ID:ygdwe/O80
余剰パーツなし全合体これを意識して開発には頑張ってほしい
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a4b-ooYU [115.30.253.88])垢版2022/10/13(木) 18:51:36.74ID:6om/Ao+d0
不評なトラドラオニタイジンのサングラスが外れるのかそれともエンジンオーG9→G12みたいに外れないパターンなのかそこだけ気になる
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/13(木) 19:24:21.64ID:ygdwe/O80
オタクには大傑作と言われたマジキングも父兄さんからは合体が難しすぎるとクレームもんだったみたいだな
要望聞いて簡単にしすぎるとゲキレンみたいな退屈な仕様になるし
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.25.159])垢版2022/10/13(木) 19:52:25.07ID:TNNJB1rCa
>>762
個人的にはあんまり好みの顔ではないけど、ギミックは好き
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bee6-SUfT [1.0.66.56])垢版2022/10/13(木) 20:33:52.52ID:w4nKV6Ji0
最近はガッツリフラゲする奴減ったからバンマニのギアの使用動画見るの楽しみだわ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/13(木) 20:48:50.23ID:/AdTY/AA0
全く格好良いとは思わんけどこれぞ戦隊ロボって顔してるな。
こういうぶっ飛んだデザインて戦隊ロボとか昔のスーパーロボット位しか無いからな。
こんな顔のモビルスーツとかおったらびっくりやん。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/13(木) 20:54:56.91ID:/AdTY/AA0
鳥の胴体に音声ギミックなんて入れたお陰でバラせんしスリム化も出来んから自由度無くなってしまってる感あるな。
付けるとこ無いからまともに振り回せそうにも無い武器に見立ててるし。
もう寧ろ槍ってか鈍器って事にしてブン殴りゃええやんって感じだわ。
やっぱりお子さん的には光ったり鳴ったりする方がウケが良いんかな。
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/13(木) 21:10:16.76ID:ygdwe/O80
ドンブラは本編もぶっ飛んでるし玩具も最後の最後でぶっ飛んだことやりかねん恐怖はあるw
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM2b-5ScN [36.11.229.49])垢版2022/10/13(木) 21:19:33.36ID:fkDHM1jnM
去年はここで終わりだったが今年は更に上があるのか...?
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-Pyf2 [126.218.0.73])垢版2022/10/13(木) 21:39:00.81ID:2IjjhQ+G0
キングブラキオンやダイムゲンみたいに乗れるデカい桃が出そう
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-9ZuZ [126.95.145.64])垢版2022/10/13(木) 21:48:52.77ID:3sNrovpk0
エンヤライドンみたいに年明けに次戦隊と絡むのが出るかもね?
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/13(木) 22:01:01.31ID:AohuTjLd0
>>783
ブラックオニタイジン

「よっ!
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eeda-/WJo [121.112.57.249])垢版2022/10/13(木) 23:22:34.27ID:/AdTY/AA0
トラドラよりはバランス取れててかっこいいな。
しっかしほんと腕にパーツコレでもかってくっつけた仕様だよなぁ。
もう少し下半身にパーツ回せなかったのかと。
そらオニタイジンの下半身稼働制限付けた訳だ。
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6ed-M13Z [111.216.90.102])垢版2022/10/14(金) 02:30:12.53ID:J2KQbqfk0
まあ、、、なんちゅーか、

期待していたほどかっこいい顔には仕上がらなさそうだな
あくまで今あがってんのはどれも正解がわからない俺合体の範疇だから
実物届くまで希望は捨てないけどもw

なんか思ってたのと違ううぅぅぅ
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/14(金) 04:38:07.68ID:AHyTUQhA0
ムサラメのロボ実際ありそうなもんだわな
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6ed-M13Z [111.216.90.102])垢版2022/10/14(金) 09:11:01.69ID:J2KQbqfk0
トラドラオニタイジンは左腕重すぎ問題だったが
ゴールドン最終は右腕重すぎ問題発生かねえ

これだと右に気持ち傾いちゃってるもんねえ
https://pbs.twimg.com/media/Fe854LIaUAANTuw?format=jpg&name=orig

いずれにせよ先端はそうやって右腕に付けるしかなさそうだ
光って鳴ってのユニットごとだそりゃ重い

設計段階でわかりそうなものなのに左右バランス取れないものなのか
それともどっちかに傾かなくちゃいけいない裏ルールでも課していたか
つくづく暴れ野郎
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/14(金) 09:25:47.88ID:Gd8PXZ4/0
>>803
下駄にキジンソード使うからね
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 077e-H/N1 [58.1.111.165])垢版2022/10/14(金) 09:44:18.07ID:zz5yNmTM0
フェニックスは顔が見づらいから逆さにしてるだけだと思うわ 結局これが正解なのかね?もう一体出てももうジョイントが無いし
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-GT+h [1.72.1.142])垢版2022/10/14(金) 09:52:56.12ID:UABzHPtld
フェニックスの翼が分離してドンオニの背面に付くような仕様にすれば見栄えも良くなっただろうに
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-Pyf2 [126.234.94.255])垢版2022/10/14(金) 10:12:22.18ID:UB1Kxvbmp
マジで両足一度外して腰反転させる力技なのかな
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-Pyf2 [126.234.94.255])垢版2022/10/14(金) 10:45:34.35ID:UB1Kxvbmp
>>815
ゼンリョクゼンカイオーもキングキシリュウオーも外していいの?って部分に無理させてたから不安になるよね
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.26.156])垢版2022/10/14(金) 12:27:42.18ID:LVt+d0Z5a
>>824
俺には普通に見えてるけどなんか変なん?
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.26.156])垢版2022/10/14(金) 12:28:52.06ID:LVt+d0Z5a
>>822
前垂れはケツじゃねえかなあ…
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-Pyf2 [126.234.83.9])垢版2022/10/14(金) 13:08:53.86ID:sQQoJCUwp
最終合体が人型だといつから錯覚していた?

かもしれんな
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/14(金) 14:18:21.84ID:AHyTUQhA0
いよいよ明日かぁ〜

楽しみだな金ガチョウ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 077e-vA3m [58.1.111.165 [上級国民]])垢版2022/10/14(金) 14:19:55.06ID:zz5yNmTM0
>>819
このジョイントとトラドラゴンジンのジェットパックを接続出来るから置いただけにはならない
多分この槍を杖みたいにして重心が不安定なのをカバーしてるんじゃ
https://i.imgur.com/2DxeaDO.jpg
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM2b-5ScN [36.11.229.67])垢版2022/10/14(金) 14:56:59.03ID:sgOZlCwLM
ゴールドンの顔つけた方がカッコいいような(
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.26.156])垢版2022/10/14(金) 15:13:21.64ID:LVt+d0Z5a
>>833
俺に言われても…
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/14(金) 16:39:43.12ID:AHyTUQhA0
1号を売らないと後続を買われないから1号はカッコよく
、そして合体してくたびダサくして次の作品の1号ロボを引き立てる。

まぁ毎回こうでしょ。ゴールドンの顔はカッコいいしゴールドンの顔つけちゃえばいんじゃね?
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.26.156])垢版2022/10/14(金) 18:09:46.16ID:LVt+d0Z5a
よくある「本名は?結婚相手は?」みたいなやつのパロディなのでぼかしてるだけだと思う
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bee6-SUfT [1.0.66.56])垢版2022/10/14(金) 19:47:56.00ID:eOmoODyv0
ロボの話ばっかりだからそろそろギアの音声の話とかしたいな
音声連動も今回凄いし
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])垢版2022/10/14(金) 20:04:43.64ID:Gd8PXZ4/0
俺合体色々できるようだし俺は評価するぞ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 976a-zauZ [42.125.190.48])垢版2022/10/14(金) 22:16:20.15ID:Rq7KrSyK0
オミコシフェニックスすごくいいんだけど、どうも今回ので気になるのがパッケージ。
エンヤライドンが出たところからパッケージの感じがこれまでの戦隊玩具と違ったじゃない。
写真じゃなくって絵になっててさ。
ドンオニタイジンやトラドラゴンジンのもう箱が凄すぎたってのがあったのに、なんで今回は
いつも通りの戦隊玩具の感じに戻っちゃったのかなって。
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bee6-SUfT [1.0.66.56])垢版2022/10/14(金) 22:42:01.53ID:eOmoODyv0
>>864
あくまでロボの合体はオマケでメインはドンブラスターとの合体だからじゃないの?
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bad-ENW+ [116.64.147.91])垢版2022/10/14(金) 22:47:09.64ID:aLEs0UaB0
>>864
ちょっと考えれば分かることをすごく大事みたいな感じで質問してるけど知能に障害でもあるの?
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/14(金) 23:09:10.41ID:AHyTUQhA0
オミコシフェニックスみたいになりきり、ロボ兼用グッズはラストのみが通例になるのかなぁ〜

ルパパトみたいにまたメインにしてほしいんだけどね自分は
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5702-5ScN [106.161.54.100])垢版2022/10/14(金) 23:29:47.14ID:AHyTUQhA0
>>871
あれはあれで持ちやすいからなぁ

まぁドンオニ系が持ちやすくないなんて事は無いが
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f2d-2E5S [101.128.131.103])垢版2022/10/15(土) 00:42:14.89ID:bPxW/FwE0
web説明書も特に更新ないな
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-TbE3 [111.239.181.248])垢版2022/10/15(土) 02:18:40.66ID:URDrRPJma
実際トラドラオニタイジンはそんなに悪くないと思う
劇中はCGだけどムラサメオニタイジンとのバトルもカッコよかった
特にキジンソードを持たせてスピアーにしたり槍弓でトドメ刺したり戦い方に工夫があっていい
よく考えたらグレート合体ロボがここまでアクロバティックな戦闘をするのも珍しい
トラドラオニタイジンのフルアクションフィギュアとかあれば評価がまた変わるんじゃないかなって思う
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spcb-Y2bR [126.254.19.204])垢版2022/10/15(土) 08:22:18.63ID:5ELnyGQXp
戦隊ロボの腕が異形なのは今に始まったことじゃないしなぁ
武器持てるだけドラドラはよくやってるよ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfed-WdpF [111.216.90.102])垢版2022/10/15(土) 08:49:30.07ID:fj1bcXaw0
拳じゃなくても何かに見立てられてはきただろう
(動物の顔もよくあるパターンだが…その場合は口で武器を掴むし噛みつきアーム)
ドリルやショベルアームのこともあった

でもトラドラオニタイジンの左腕はそういうのと違う
同列に語っちゃ駄目なレベルで異形だ
いまだにこれは何に見立てていいのかわからん

サルがそのまま収まっていてサル小屋なのかもしれない
そしてサルの股間(ケツの穴?)からトラドラ剣
サルの両腕が使えてキジンソードを持たせることもできる
それでスピアーとか弓とか言ってるけど
何この何だよw

迫力でごまかしてる
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-L5Uy [14.9.4.0])垢版2022/10/15(土) 09:59:38.07ID:G9M+9ViV0
下半身と背面がいじれない仕様だから上半身前面だけの組み替えだとそりゃ限界があるわな
いうてこれだけのプラの塊を余剰なしは凄いとおもうで
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f2d-2E5S [101.128.131.103])垢版2022/10/15(土) 10:11:15.48ID:bPxW/FwE0
開封したけど全合体部品一個余った。なんか違うのか。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f2d-2E5S [101.128.131.103])垢版2022/10/15(土) 10:14:13.30ID:bPxW/FwE0
https://i.imgur.com/4aCR76n.jpg
すまんこっちだ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spcb-Y2bR [126.254.7.138])垢版2022/10/15(土) 10:23:47.31ID:ah5VSYsYp
>>896
洗面所に浮いてるように見えて焦った
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spcb-Y2bR [126.254.31.150])垢版2022/10/15(土) 10:40:49.50ID:VmeRLRgSp
ゴールドンオニタイジンとの差別化や陣羽織風に見えなくもないから羽は下向きが正解な気がする
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f2d-2E5S [101.128.131.103])垢版2022/10/15(土) 10:46:53.24ID:bPxW/FwE0
なるほどこれっぽいな。地味に音声ギミックが音でかい。絶縁シート戻したわ。
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spcb-Y2bR [126.254.14.192])垢版2022/10/15(土) 10:49:43.73ID:4+fgJkdFp
>>903
貴方の言っている意味がわからない
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f80-Y2bR [211.2.33.239])垢版2022/10/15(土) 11:49:54.12ID:Q2SjepDC0
クソダササングラスどうにかして欲しかった せっかくゴールドンの顔あるんだからそっちに強化パーツついてよ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-L5Uy [14.9.4.0])垢版2022/10/15(土) 12:23:37.59ID:G9M+9ViV0
ゴールドンオニタイジンふつうにかっけーわ
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spcb-Y2bR [126.254.0.62])垢版2022/10/15(土) 15:34:09.40ID:LcOJP6R+p
異形の腕よりドラドラオニタイジン時から、ただ板に乗ってるだけに見える下駄が気になる
ギガントやバクレツキョウリュウジンも台に乗ってるだけに見えてモヤモヤしたな
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7702-2R6p [106.161.54.100])垢版2022/10/15(土) 17:23:25.23ID:1Q9xcm6G0
>>931
オミコシパイルバンカー(仮)とキジンソードのフル装備、暴ギアが余るけどいいよね

そのまま右手にドンブラスターつけたらそのままなりきり遊び出来たけど重すぎて勝手に右肩ジョイント外れたわwwww
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7702-2R6p [106.161.54.100])垢版2022/10/15(土) 18:12:06.11ID:1Q9xcm6G0
普通に売れてるみたいだな。ちらほら売り切れを聴く。

まぁネットには普通にあるからいい感じの数要素したみたいだね。
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-L5Uy [14.9.4.0])垢版2022/10/15(土) 19:18:32.12ID:G9M+9ViV0
夜の買い物ついでにと思っていたけど近所のザラスイオンドンキヤマダは売り切れとったわ
再販はよw
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.30.48])垢版2022/10/15(土) 20:26:10.43ID:tTTJsQg1a
>>939
ルパンマグナムしか記憶にないや
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b77d-2R6p [210.165.139.100])垢版2022/10/15(土) 21:15:15.77ID:QqxnH0P80
メッキ系は半導体の生産ラインつかうから半導体不足のこのご時世だと本来数を用意出来んのよな
バンダイだからこれだけの数を用意出来たんじゃないかな。

本体のはずのドンブラスターより高いのも納得や
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-zBwr [124.140.142.169])垢版2022/10/15(土) 23:18:22.89ID:iLcK6qpw0
そういうやり口について詳しくないけど、買った時点でユーザーに発売済み製品との遊び方を公開してないというのはおかしくない?
ライトユーザーが、「なんだ、これしか遊び方が無いのか」となって早々に手放した後に隠し玉が公開されたりしたらモヤっとなる気がする
ましてや、今後発売される商品との連動ではなく、既売製品との連動を発売後も隠しておくのはおかしいと思うんだが…
戦隊ロボって今までもこういうのあった?
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f77e-TbE3 [58.1.111.165])垢版2022/10/16(日) 02:29:06.74ID:txRuz9MT0
>>955
オミコシフェニックスを買った人たちがこぞって合体を試して盛り上がってんだから話題性的には成功だろうよ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f2d-2E5S [101.128.131.103])垢版2022/10/16(日) 02:33:14.82ID:w0Q94aOL0
ちぃ友はテレビ放送に合わせて大盛り上がり、大友はネット上で大盛り上がり。

成功だよな。
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-TbE3 [111.239.179.105])垢版2022/10/16(日) 03:05:00.90ID:JAHhv81Ga
>>900
この画像もとに全合体してみたよ
かなり迫力があってカッコよかった
鳥メカと最終合体ってのがカイゼルグリッドナイトっぽくてなんかいい
ってかドンブラの世界もグリッドマンみたいなコンピューターワールドみたいだよな
今さらだけど
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-Y2bR [126.218.0.73])垢版2022/10/16(日) 07:29:54.01ID:VsI2qJ9G0
尻側についてたら陣羽織っぽい、前側についてたら鎧っぽい
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff68-QFN0 [121.86.180.103])垢版2022/10/16(日) 11:29:26.51ID:rzIGC7gu0
>>946
こういう保守的な人間が会社でそこそこの地位になって、若手の提案をこう言って潰すんだろうなwww
成功失敗はあるけど、戦隊の歴史は挑戦の歴史だよ
成功した企画は残り、失敗した企画は消えていく
成功が次のスタンダードを作って、それが戦隊の「王道」となっていく
段階的情報解禁は諸刃の剣だけど、今回は成功と言えるんじゃないかなあ
っていうのも、オニタイジン自体が売れてるっていう前提があって成り立ってるんだけど
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-L5Uy [14.9.4.0])垢版2022/10/16(日) 12:24:03.02ID:XujfOYej0
>>970
次スレおなしゃす
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.30.48])垢版2022/10/16(日) 12:53:30.44ID:575L4DWfa
>>946
大人なら手放しても自己責任
文句言う方がアホ
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-Gzk4 [126.110.49.145])垢版2022/10/16(日) 12:57:56.29ID:bolzM2730
オミコシフェニックス ドンブラスターとの連動がドンブラザーズのギアやDXで出てるセンパイジャーのギアだけでも持ってればかなり遊べるし
それプラスオニタイジンとの合体ってだけでかなり遊べるからこれしか遊び方無いってのは流石に無いと思うがな
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.30.48])垢版2022/10/16(日) 13:00:41.19ID:575L4DWfa
>>974
出さないことが確定したから劇中で見せたんだろうね
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-L5Uy [14.9.4.0])垢版2022/10/16(日) 15:57:51.28ID:XujfOYej0
>>985
たて乙!
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7702-2R6p [106.161.54.100])垢版2022/10/16(日) 16:02:42.58ID:po6RjqbG0
>>985
よっ!次スレ乙!
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.23.197])垢版2022/10/16(日) 16:27:29.14ID:6mI2CEbFa
>>992
脳みそは子供になのにね…

何の話や
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-TbE3 [60.115.218.59])垢版2022/10/16(日) 17:21:42.47ID:58tzRhbr0
エンヤライドンなら俺の隣で寝てるよ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7702-2R6p [106.161.54.100])垢版2022/10/16(日) 17:33:18.57ID:po6RjqbG0
ドンゼンカイクラッシュ埋め
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-Y2bR [126.218.0.73])垢版2022/10/16(日) 17:33:54.42ID:VsI2qJ9G0
質問いいですか?
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.2.188])垢版2022/10/16(日) 17:35:50.10ID:MbAot+4pa
>>997
その前に多分クリスマスでマスターが

…井上脚本だからやらないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 21時間 11分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況