「線路内の公衆が立ち入った為〜」←これうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2011/08/05(金) 22:16:18.66ID:xexJEUIt0
何が公衆だ
人が立ち入ったって言えばいいだろ
わざと難しい単語使うのがすげーうざい
子供だって乗ってんだぞ
0002名無しでGO!
垢版 |
2011/08/05(金) 22:30:16.83ID:JZ8/lbIp0
「線路内に」じゃないの?
公衆便所公衆電話
0004名無しでGO!
垢版 |
2011/08/05(金) 22:40:08.40ID:xexJEUIt0
>>2
そう。線路内にの間違い
そうやって公衆便所とか電話とか、後に単語つけりゃ意味分かるけどさ
公衆って単体ではほとんど使わない単語だろ
まあ子供でも分かるやつは分かるかもしれんが
人って言えばいいところをわざわざ公衆って言う意味が分からん
車内放送ってのは乗客に現状を理解させるためのものだろ
それをわざわざあんま使わない単語を選ぶところが
業務連絡的で事務的って感じでむかつくんだよ
>>3
ちげーよ
0005名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 04:50:12.92ID:Xg4byJSK0
>>4
俺はお前の馬鹿丸出しの書きっぷりにむかつくね

はっきりいって知性のかけらも感じない
0006名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 06:04:56.67ID:fXv9+52k0
「公衆の面前で」とか普通に使わない?
保線とかの鉄道関係者以外を表す言葉として
簡潔で平易な言葉だと思うけどなぁ。
0007名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 08:52:32.37ID:fhZrk39d0
当たり前のように何度も公衆が、公衆がと繰り返すのがうざいんだよね
公衆の面前ってのはそこまでで1つの単語として浸透してるけど
いきなり電車の中で「公衆」とだけ言われても、最初「何?」って思う
理解するまで暫く時間がかかるよアレは
なんつーのかさ、普段使わない単語をすぐ理解できて当たり前の様に連呼するのが疑問なのよ
乗客からしてみたら鉄道関係者だろうが一般人だろうが、
人間が立ち入って電車が止まってるという事実を先に知りたいわけ
それを難しい単語で言うところが、鉄道業務での報告と同じ視線で話してる感じで、素人向けじゃなく感じるんだ
0008名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 09:03:10.40ID:fhZrk39d0
俺が馬鹿なのは否定しないよ
けどさ、電車って馬鹿で知性のかけらもないやつも乗ってるんだよ
車掌はそういう人にも即座に分かる言葉を選ばなくちゃいけないと言ってる
公衆って漢字で見れば意味を理解できる人がほとんどだろうけど
耳で聴くだけじゃ講習・口臭・甲州等、公衆より浸透した単語もあるし
パッとすぐに分からない言葉なんだよ
予め理解出来てればすぐ分かるけど、そうでない状態で瞬時に理解できる言葉じゃない
少なくとも馬鹿には
0009名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 09:10:21.23ID:5mkiuE+t0
「線路内の公衆が立ち入った為〜」←これうざい

↑こんなスレ立てるお前がうざい

スレ埋めしてくれ
0010 忍法帖【Lv=17,xxxPT】
垢版 |
2011/08/06(土) 09:16:34.28ID:1ry6Nxm1O
鉄道側からすれば
公衆の意味もぱっと分からないような奴にいちいちレベルを合わせていられないw

何回も車内放送が入るのがやなんだろ?w
0011名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 11:45:37.07ID:fhZrk39d0
いや何回車内放送入ってもいいよ。乗客に分からせる為の放送ならね
西日本では普通に使う言葉なのかね?
東日本に住んでたときはこんな放送聴いた覚えない

ちなみに俺自身は公衆って言葉は知ってるよ
でも、人って単語があるのに、日常的に使わない言葉で放送されるから
公衆?は?人のことか?人って言えばいいのにそんな難しい言葉使うか?
なんか別の意味でもあんのかな?こうしゅうって動物でもいるのか?
ってなんかすごい迷うんだよ
0012名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 11:51:08.52ID:A0klNInW0
単に「人」だと、昼間作業を見て「何で止めないんだ」とか言い出すアフォが湧いてくるだろ

「線路内に関係者以外が立ち入ったため」
う〜ん、明確だけど何か違和感が…
0013名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 12:07:03.07ID:fhZrk39d0
そんなアフォより公衆の意味が分からないアフォのほうが多いと思うんだ
0014名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 14:32:39.85ID:DhbZDhsvO
公衆電話はともかく、公衆便所はいまもそこら中にあるだろうに
あれをほかにどう呼ぶ?
その意味解らないか?
0015名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 14:34:47.16ID:0ai9yHfB0
悪質クレーマーか
0016名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 15:29:06.63ID:VkCctZy+O
>>1
東海が使う
人と衝撃したため〜
はどう思う?
0018名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 19:36:03.13ID:fhZrk39d0
>>14
いや、そうやって組み合わせて1つの単語になってるの見れば
意味は分かるけどね
「公衆」とだけ単体で使う事なんて日常生活でほとんど無いっしょ
日常生活で使わない言葉でも、他に言い様が無ければ使ってもおかしくないが
何度も言うように、人とか人間とか言えばいいところを
わざわざ普段使わない単語で言うところに疑問を感じるのよ
>>16
衝突じゃなくて?
前後の文章含めて聴かないと何とも言えんが、公衆程違和感は無いな
緊急停止の後、人と〜って言われればたぶん意味はすぐ通じると思う
0019名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 20:33:36.06ID:v7Z2YCReO
>>18
人や人間だと保線作業員も含んじゃうだろ。
0020名無しでGO!
垢版 |
2011/08/06(土) 20:43:02.59ID:fhZrk39d0
別に立ち入ったのが一般人だろうが保線作業員だろうが
そんな事乗客は知りたくもない
ってか普通に人と言われればどっかのDQNだと想像つく
けど何が立ち入ったのかもよくわかんない状態で停止されたらもやもやする
0021名無しでGO!
垢版 |
2011/08/17(水) 12:58:01.99ID:c713+2dU0
お客様でも関係者でもないヤツが
ってことじゃないの?

第三者って言えばいいのかな
0022名無しでGO!
垢版 |
2011/09/08(木) 11:00:52.24ID:s4wQAiBw0
そもそも本当に立ち入ったやつがいるのかもわからない件
0023名無しでGO!
垢版 |
2011/09/29(木) 19:37:06.95ID:QWMS2rwK0
そう。恐らくセンサーからの反応が一次情報じゃないか、と思うが、あれは人かどうかをそんなに正確に判別するものではない。
0024名無しでGO!
垢版 |
2011/10/02(日) 12:36:11.86ID:6lUzR/9B0
線路内に人が立ち入った〜と言う車内放送は
「痴漢が捕まって電車が遅れた」っていう隠語なんだよ!

そんなの常識じゃん!
0025名無しでGO!
垢版 |
2011/10/03(月) 00:21:50.61ID:BRMxaC4DO
>>24
痴漢逃亡犯の場合は、はっきりとそう言うべきだな

「痴漢逃亡犯でも轢き殺すわけには参りませんので、捕まるまでしばらくお待ちください」

こう言えばしばらく痴漢は減るよ
0026名無しでGO!
垢版 |
2011/10/21(金) 19:08:22.10ID:QPrvAed/0
>>23が図星だろ。防犯センサーなんてそんなもん。
0027名無しでGO!
垢版 |
2011/10/22(土) 10:56:40.82ID:At93hWeJ0
あーこれ文面で見ると公衆便所に人が立ち入ったに見まちがえるんだよなww
0028名無しでGO!
垢版 |
2011/11/21(月) 20:15:31.91ID:3vECQDg/0
「人のせい」だけ声高な企業
0030名無しでGO!
垢版 |
2011/11/27(日) 21:48:53.55ID:KklIyFOp0
まさかの人身事故に昇格
0032名無しでGO!
垢版 |
2011/12/20(火) 23:42:02.74ID:2nKcbWcP0
>>28
束って自分らのせいのときも極力人のせいにしたがる企業だからな
0033名無しでGO!
垢版 |
2012/01/03(火) 23:57:53.97ID:sjfNcZ/50
あ、それ言える。自分らに責任があるときとそうでない時で声の大きさまで違うような。
0034名無しでGO!
垢版 |
2012/01/21(土) 18:22:24.43ID:K7uO8Jfj0
今日も火災のせいだけ大きな声で宣伝したんじゃないか?
0035名無しでGO!
垢版 |
2012/02/10(金) 20:40:40.33ID:vt48PVDv0
良スレあげ
0036名無しでGO!
垢版 |
2012/02/15(水) 00:58:56.69ID:u5xZjA+hO
私鉄はこんな被害者妄想丸出し放送なんかしない
0037名無しでGO!
垢版 |
2012/02/15(水) 02:32:13.78ID:bpRwa+j70
>>23
そうそう、そうなんだよ。だから線路に入ったのがカンガルーだったとしても、
「公衆」って使うんかって話。
0038名無しでGO!
垢版 |
2012/02/27(月) 18:18:42.59ID:Ij91l3Z50
日本の終戦直後のインフレ

 昭和20年8月の敗戦以降、食料不足や外地からの多数の引上げ者流入等により小売物価は4ヵ月後には2倍に、6ヶ月には約3倍となった。
 敗戦6ヶ月後の 21年2月に突如、新円切替と預金封鎖及び資産没収のための財産調査が行われ、
旧円は約3週間にうちに新円に交換しないと無価値になってしまうことや交換した新円は預金する事が

"義務づけられた"。

ルールやらマナーやらは守らせる側に都合よく作られているにすぎない。
必要以上に声高に叫ばれ実態を無視したルールやマナーは
鵜呑みにせず疑ってかかったほうがよい。

ルールを守らせる側が暴走したら戦中戦後の混乱期のようになる。
命も財産も奪えるからなルールとやらは。
現在の日本人は従順すぎて利用されなければ良いが。
0039名無しでGO!
垢版 |
2012/03/09(金) 23:58:50.61ID:GIHjMvwn0
束の手抜きをサポートするためのルールやマナーも多数あるよな。
0040名無しでGO!
垢版 |
2012/03/28(水) 16:49:36.50ID:ADt27tZP0
束に刃向かわずにマンせーしまくるのもルールやマナーなのかな。
0041名無しでGO!
垢版 |
2012/04/12(木) 19:15:41.95ID:/m6M31S40
最近は痴漢と撮り鉄が半分ずつらしいよ、線路内人立ち入り
どっちにしろ社会のクズだなw
0042名無しでGO!
垢版 |
2012/04/14(土) 12:05:12.08ID:PdTsSJCl0
人立ち入りは本当に立ち入り者がいたか全部確認できてるのかね?
防犯センサーなんてのはそんなに厳密に「人が立入ったか」仕分けできるものではないぜ。
センサーが反応したのを全部「人が立入った」って発表してるだけじゃないの?
0043名無しでGO!
垢版 |
2012/04/24(火) 20:22:16.12ID:AGk05DAs0
異音感知とどっちが多い?って定番だな
0044名無しでGO!
垢版 |
2012/05/12(土) 23:54:43.45ID:ErUTxi7Y0
公衆立ち入り、異音感知、車両点検、沿線火災(と言いつつテメーのところが
燃えてたりする)・・・
で、何かあると運転再開やダイヤ正常化は他社と比べて客単に遅い。
運転見合わせやダイヤ乱れなどの影響を及ぼす路線や区間は極端に多い。
被害をできるだけ小さくしてできるだけ迷惑かける乗客を少なくしようって発想はこの会社には全くない。
何でもかんでも「全線」とか止めるなクソ会社。
0045名無しでGO!
垢版 |
2012/05/13(日) 08:19:48.36ID:JEDLZvMrO
皆の衆が立ち入るよりいいだろ?
0046名無しでGO!
垢版 |
2012/05/15(火) 23:04:15.87ID:2FmrzaOv0

聞きたいんだけど、>>44の書き込みのどこが「皆の衆」の立ち入りに
つながってるの?
0047名無しでGO!
垢版 |
2012/05/15(火) 23:35:49.13ID:3nnHS2mXO
このアナウンス、漏れも聞いたことあるよ。よりによって、自分が乗る列車がそうだったんだよ。このアナウンス聞いたとき、
「何で、一般人が線路内に入るの?」と不思議に思ったけど、この後で痴漢か池沼の説を聞いたなぁ。
0048名無しでGO!
垢版 |
2012/05/17(木) 09:29:37.08ID:PT+aQhh6i
田舎だと爺婆が線路向かいの畑に渡って行って停車させたりもある
都会だと踏切待ちに耐えかねてとか、
人身事故対応中とかで駅間に停車中の列車から
ドアを開けて線路に降りちゃったりと言うのもある。
どっちにしろ、線路外に出たのを確認しないと
人を轢く可能性があるので列車が止まる・・・
0049名無しでGO!
垢版 |
2012/05/17(木) 19:16:06.15ID:5vsRx4Sw0
都会で踏切もない区間で人身事故対応なんかも全然やってない、
平常運転してたときに「線路内人立ち入り」を頻発させる
JR東っていったい?・・・
0051名無しでGO!
垢版 |
2012/05/25(金) 18:28:31.45ID:Asylx+bN0
束は「お客様が線路に立ち入ったため」と放送しているよ。
無線では「公衆立ち入り」と言うけど。
0052名無しでGO!
垢版 |
2012/06/09(土) 23:34:02.93ID:2q9y8vjZ0
立ち入り者ってのが本当にどんだけいるんかわかんね。

束ばっかりやたら立ち入られまくってるってのが何とも不自然。
0053名無しでGO!
垢版 |
2012/06/10(日) 01:03:28.38ID:1ETnSpIM0
思いのほか地平を走っている(立体化は道路を避けさせる)⇔立体化で線路を上下させている
発見したら即防護発報⇔出ていくのが見えれば警笛吹鳴ぐらいで通過
0055名無しでGO!
垢版 |
2012/06/11(月) 23:55:00.16ID:+BYYBWf60
どっから人が入るのか不思議な区間でもしばしば
立ち入り騒動がある束
0056名無しでGO!
垢版 |
2012/06/12(火) 00:27:26.34ID:h81dLQPO0
以外に駅のホームから降りたってのが多くある
0057名無しでGO!
垢版 |
2012/07/10(火) 12:58:35.09ID:O6vg55Xo0
見たのか? もっと言えばそういうデータでも出てるのか?
0058名無しでGO!
垢版 |
2012/07/14(土) 20:59:57.51ID:1YvF0I1JO
撮り鉄が勝手にホームの端の作業員用の階段から降りて撮ってたりして
0059名無しでGO!
垢版 |
2012/07/15(日) 01:17:54.38ID:RTzWyhWe0
束が悪くないことにしたくて、いろいろ妄想巡らせてるわけか。
0060名無しでGO!
垢版 |
2012/08/25(土) 10:33:55.91ID:KIVgiHzR0
この前駅で電車待ってたら線路内に人が入ってた

線路わきでボール遊びしてた高校生ぐらいのやつ2人が線路内にボール入れちゃったみたいで、
フェンスの隙間から入って撮ってた

ちなみに私鉄
東急だったかな
0061名無しでGO!
垢版 |
2012/09/22(土) 16:29:14.59ID:n83wRSrM0
束の場合、今のところ「本当に入ってる」現場見たことないんだな。
あんなに頻繁に「立ち入り」って停まるのに。
0062名無しでGO!
垢版 |
2012/10/18(木) 23:59:31.32ID:8+Hja1aW0
不思議だよな。
たまに入ってた現場でもあれば束厨喜ぶだろうにな。
0064名無しでGO!
垢版 |
2012/10/30(火) 19:49:59.66ID:SieY3SgD0
>>63
カメラ抱えた撮り鉄が線路内で撮影?
0065名無しでGO!
垢版 |
2012/11/01(木) 16:46:34.95ID:zyYnnfQ20
>>23
小学校とかの夜間センサーみたいなもんか。

子どもが窓を閉め忘れる
 ↓
猫が入ってセンサーに引っ掛かり警報発報
 ↓
警備員出動、猫つまみ出される
 ↓
翌朝、全校集会
0066名無しでGO!
垢版 |
2012/12/02(日) 23:59:51.66ID:zHKS69t50
束では異音感知と車両や信号のトラブルや点検と、立ち入りと・・・
どれが多いのかわからんな。
0067名無しでGO!
垢版 |
2013/01/10(木) 09:19:54.99ID:jcEPZ76v0
一つわかるのは自社都合による運休ダイヤ乱れが極端に多い会社という事だ。
「ちゃんと輸送してもらえる」ことを希望するなら
束は極力使わないのが正解
0068名無しでGO!
垢版 |
2013/02/17(日) 23:59:43.08ID:VAuuavLq0
使いたくねえよな、実際
0069名無しでGO!
垢版 |
2013/03/17(日) 22:31:24.74ID:QOPBDplU0
シックスナイン
0070名無しでGO!
垢版 |
2013/04/12(金) 23:55:49.05ID:j/shTKEu0
>>68
同感。東電共々。
0071名無しでGO!
垢版 |
2013/05/22(水) 12:44:42.54ID:WhC7ovAn0
同じく一票
0072名無しでGO!
垢版 |
2013/06/01(土) 17:52:09.67ID:Xt0QPY500
>>67
まあ、東電みたいなもんだ、実際。
使わなくて済む環境が出来てればとっくに使ってねえよ。
0073名無し野電車区
垢版 |
2013/06/12(水) 02:41:58.75ID:aWrsrNJL0
小松特別支援学校.平成25年 6月10日現在
中学部.高等部体育交歓会
平成25年 8月29日.木曜日〜 8月30日.金曜日まで福井県坂井市春江体育館1泊2日
 8月29日.金曜日.1日目
小松特別支援学校 8時55分発−春江体育館10時20分着〜17時00分発−三国温泉17時40分着
 8月30日.金曜日.2日目
三国温泉 9時00分発−春江体育館 9時40分着〜15時00分発−小松市役所前16時30分着
0074名無しでGO!
垢版 |
2013/06/12(水) 09:40:07.88ID:1lrFsK2k0
金曜日の19時過ぎに立川〜国立間で人が線路に立ち入った、で遅れが生じた。
でも、あの区間はそう簡単に人が立ちれる場所殆ど無いと思うんだが。
立川からすぐの平面区間かな?
0075名無しでGO!
垢版 |
2013/06/12(水) 19:12:57.63ID:BcNOaKs80
あくまで推測だが恐らくセンサーの過剰反応が立ち入り者を現に確認しようがしまいが
「立ち入り」で処理してるんでは?
設備に問題があれば自分達が悪者になるのに対し、
立ち入り者の存在にしておけば、「悪いのは立ち入り者」で
自社に対する批判は回避できる。
日頃の束という会社の姿勢、説明、対応を見てると
残念ながらそう言う可能性も疑いが拭えなくなるほど信用できない。
0076名無しでGO!
垢版 |
2013/06/12(水) 19:24:56.04ID:1lrFsK2k0
そんなウソをこいたら支那大陸と何も変わらんぞw
0077名無しでGO!
垢版 |
2013/06/12(水) 19:43:49.47ID:BcNOaKs80
嘘じゃないよ。
防犯センサーなんて「その程度」の商品が多いよ。熱線や赤外線に反応するものなんて。
一番わかりやすいのは住宅用のセンサーライト。
あれは大概熱線だけど、見てろよ、ネコでも反応するぞ。

まあ、線路内ってことになると恐らく大概熱線でなく、赤外線かな?って思うけどあれとて同じ事。
要は遮ればいいだけのことで遮るものが「人じゃなければ」ってことはない。
0078名無しでGO!
垢版 |
2013/06/12(水) 21:32:32.82ID:Gf4hAUyb0
>>1
「いや〜すいません、公衆ってのは人じゃなくて電話なんですよ」
0080名無しでGO!
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:BkcYrmxu0
>>78>>79
束だとそれがギャグにならなかったりして。
0081名無しでGO!
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:3rkQabiU0
意味不明な運休やダイヤ乱れの得意な会社。
0082名無しでGO!
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:MIRIhrLi0
ダイヤ乱れ拡大が得意な会社
0083名無しでGO!
垢版 |
2013/09/05(木) 18:57:36.89ID:5O1TJJ/f0
ダイヤ復旧もたつきが得意な会社
0084名無しでGO!
垢版 |
2013/09/26(木) 20:19:49.21ID:RL9wk/4L0
なんだこれ? みんな束の話じゃん。
じゃ、追加。

子供だましなセコイ商売が得意な会社
0085名無しでGO!
垢版 |
2013/10/23(水) 12:40:44.22ID:IRRWGRNm0
今、北がいろいろ問題になってて、テレビのニュースなど見ると北が輸送障害が
多いことなどもボード付きで説明されてたことも何度か。

で、その理由として北の経営状況の厳しさなどが取り上げられ、これは国鉄改革時から
格差が予想されてた事、などの説明があったり、北をフォローするために束から人員が派遣される
ニュースも混ぜられたりする。

で、そのボードを見ると経営状況の格差では海とともに一番経営状況的には楽で、北に救済人員を
送るはずの束が輸送障害においては北の次に多いという不思議なことがわかるのに、どこのニュースメディアもそこを
何事もなく触れずに華麗にスルーしてるのが笑えると同時に怒りと呆れも感じる。
0086名無しでGO!
垢版 |
2013/11/16(土) 23:59:04.06ID:m/98FbHD0
ですな、まさに。
0087名無しでGO!
垢版 |
2013/12/17(火) 23:58:07.26ID:MzRygNlZ0
泣く子とスポンサー(悪徳会社、束)にはかなわない。
0088名無しでGO!
垢版 |
2014/01/10(金) 08:20:13.47ID:BCzEB4c30
自己中束厨にもかなわない。
0090名無しでGO!
垢版 |
2014/02/02(日) 18:42:05.91ID:asOqg5/W0
>>88
束厨の頭の中、客や地域犠牲にしても束に「よりよかれ」ばっか。
0091名無しでGO!
垢版 |
2014/02/17(月) 23:58:01.32ID:KVobzoYg0
だ。
0092名無しでGO!
垢版 |
2014/03/21(金) 13:00:14.46ID:eoXhwR5t0
立ち入りも束お得意の「他車のせい」の一環かな。
0093名無しでGO!
垢版 |
2014/04/22(火) 23:58:58.77ID:e+F/3XL10
他者のせいキャンペーンw
0094名無しでGO!
垢版 |
2014/05/01(木) 17:23:39.37ID:2C8GOjsu0
高速道路の広域情報版にも「人 走行注意」みたいな表示があったが…。
4/29 22時ごろ中央自動車道上り線元八王子バス停付近を示していたが、俺が通ったときは車が停車しているだけだった。
0095名無しでGO!
垢版 |
2014/05/24(土) 12:56:49.08ID:uIPGWdGh0
>>93
マナーの話も乗客の不快指数の高さを「他の客のせい」にイメージづける一環です。
0096名無しでGO!
垢版 |
2014/05/24(土) 20:29:06.24ID:3hVmsG8V0
>>85
 海は金はあってもこんな会社だからね。
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-1494.html
道路橋のモルタル片が車両に乗ってても停めて点検する会社だし(東は無視、海は有ったことすら隠す)。
0097名無しでGO!
垢版 |
2014/06/13(金) 18:51:01.65ID:/JKSlrtd0
>>95
客のせい、工事業者のせい。気象のせい・・・
この世に束のせい、は今後も含めて一切存在し得ません。
BY狂った信者さん。
0098名無しでGO!
垢版 |
2014/06/27(金) 23:56:02.31ID:0dNxPeWz0
>>96
>金はあってもこんな会社
束はそう言えることテンコ盛り。
0099名無しでGO!
垢版 |
2014/07/26(土) 23:59:47.49ID:R0QcVK7a0
金はあっても更に金を増やす事以外眼中にありません
0100名無しでGO!
垢版 |
2014/07/28(月) 05:09:20.33ID:XnspBHxZI
>>85
華麗にスルーしてるのが笑えると同時に怒りと呆れも感じた郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(東京)へ郵送する事を推進しよう!!
http://kie.nu/1Wt8
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況