X



発車標スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!2016/09/19(月) 06:15:27.63ID:UVXDODdF0
各社はおろか各路線でも異なる仕様となっている部分のある駅の発車標を語ろうではありませんか!!
0003名無しでGO!2016/09/19(月) 17:03:19.42ID:28TnY4oW0
最近の発車標は近鉄を筆頭にLEDからLCDに進化中。
0004名無しでGO!2016/09/20(火) 20:02:54.89ID:P9ecAH+U0
東急にも入っただろ?
0005名無しでGO!2016/09/21(水) 16:00:13.38ID:gnfGkccy0
東京メトロでもLCD発車標スタートしたんだっけ?
0006名無しでGO!2016/09/22(木) 12:44:44.57ID:c0qSXUYn0
>>5にある東京メトロのLCD発車標、日比谷線から設置をスタートしているみたいだが、これってLED時代とは異なり各線共通の仕様になるのか?
0007名無しでGO!2016/09/22(木) 12:49:53.93ID:bQNBDw/L0
京急のパタパタは中央くらいかあるのは
0008名無しでGO!2016/09/22(木) 18:00:34.01ID:Oeo7Alm80
上大岡のは取り替えられたのか?
0009名無しでGO!2016/09/24(土) 23:15:51.97ID:sKuMwQvf0
……………………

佐貫駅を出発する上野東京ライン東海道線直通常磐線E531系

https://www.youtube.com/watch?v=8EEPyZ9Tf7s

……………………
0010名無しでGO!2016/09/25(日) 17:27:03.64ID:63E/sCrZ0
荒らすな
0011名無しでGO!2016/09/26(月) 19:05:59.12ID:wqSngEEb0
ブラウン管CRTはもう現存しないのか?
0012名無しでGO!2016/10/20(木) 18:34:59.95ID:kJJO3Ddu0
無いよ
0013名無しでGO!2016/12/14(水) 21:07:39.20ID:7tHIl99J0
>>11
ブラウン管≒CRTじゃね?
0014名無しでGO!2016/12/24(土) 01:00:47.92ID:GtQlzGFj0
長野支社管内初のフルカラーLED
ttp://www.hokurikushinkansen-navi.jp/pc/news/article.php?id=NEWS0000009265
0015名無しでGO!2017/02/02(木) 17:37:07.15ID:OZ7oQTfX0
これいいな
0016名無しでGO!2017/02/08(水) 05:38:17.33ID:x2TfAkWI0
歴史は行灯→ロール→パタパタ→LED→LCDだもんなw
0017名無しでGO!2017/02/13(月) 02:53:40.76ID:vtWnopj00
やっとオバQから2色のなくなった
0018名無しでGO!2017/02/13(月) 22:38:45.05ID:UXzCciRR0
LCDはきちんと作ったものからライブモニターまで有るから、一概に高等とはいえない。
やはり全段フルカラーLEDこそ最強。
0019名無しでGO!2017/02/23(木) 19:22:28.56ID:GCQxj3Bf0
フルカラーだったらな
0020名無しでGO!2017/02/23(木) 19:32:15.76ID:IUrshqYJ0
7色までがマルチカラーのイメージ(RGBだけど原色だけみたいなやつ)
中間色が出せるのが512色か1677万色以上か言われてもぱっと見よくわからない。
0021名無しでGO!2017/03/25(土) 17:01:35.14ID:eKedw9N60
都営ってJR東海並みに発車標の金のかけ方がすごい!
全段FCLEDがすぐLCDに変更になったし、そのLCDもソフトが成熟していてメトロより視認性がいいという
0022名無しでGO!2017/03/26(日) 02:31:11.74ID:WM0d9RbL0
>>21
在来線の発車票そんなに金かかってるか?

束の場合立川とか国分寺とかフルカラーになってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況