X



BVE Trainsim Part139 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sd8a-EZxq [49.104.31.138 [上級国民]])垢版2017/02/09(木) 21:00:10.40ID:SGS08B2+d
※荒らしは徹底スルーし大人の対応を!関わったあなたも立派な荒らしです!
【関連リンク】
・Bve trainsim 公式サイト:ttp://bvets.net/

【前スレ】
BVE Trainsim Part138
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1477917958/

【おやくそく】
・サイトへの迷惑になるのでURL貼付は原則禁止・作品ページへの直接リンクは論外・リンクフリーであっても慎重を期する事
・無断転載厨や荒らしに関する話題はせず、見つけても必ずスルー
・閉鎖的なSNS(mixiなど)や限られた者同士のみの公開作品についての話題は原則禁止
・公開作品はまずネットで検索し、検索しても出てこないデータなどは様子を見る事
・openBVEと本家BVEは志向が異なるので(openBVEは眺めて楽しむことを重視、BVEはより自分で運転することを重視)、よく考えて書き込むこと
・スレ立ては>>950が行い、立てられないor立てる事が困難な場合は次の人にアンカーで指定
・スレ立て時は一行目に!extend:checked:vvvvvv::と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しでGO! (ワッチョイWW aac9-A7nu [221.241.118.229])垢版2017/02/13(月) 23:11:33.86ID:QUv2T+Bm0
>>7
やっとか
0016名無しでGO! (ササクッテロロ Spfd-S0So [126.255.72.114])垢版2017/02/15(水) 00:39:24.89ID:ICTd7mv6p
質が重視されるようになった結果、作業量がうなぎのぼりに増えてデータは全く公開されなくなったわけだがな…
数駅で力尽きて未完成のまま消えた作者も多い
身の筋にあったクオリティが一番良いよ…
0017名無しでGO! (オイコラミネオ MMae-F1sY [61.205.93.172])垢版2017/02/15(水) 10:13:08.41ID:+7c+aoaUM
かと言って数種類しかないような家ストラクチャを延々と置かれていて、緩和曲線もないデータも結局やる気出ない。
それなら数駅でも密度が濃い方が遥かにいい。それにGMでも阪和線や西武線みたいに線形や小物がしっかりしていればおおってなる。
0023名無しでGO! (ワッチョイW 6a4a-HmSi [219.75.154.76])垢版2017/02/15(水) 22:26:03.75ID:cB4XTBt40
>>22は何に発狂してんの?
この路線を出せ、アレを作れなんて言ってねぇじゃん。
別にその作者にどこどこの路線作ってって頼んだわけでもないし

質の悪いGMなら公開しない方がマシだよなって話してるだけって分からんの?
822sty本人ですかね…
0029名無しでGO! (ワッチョイW 5f79-JiFK [124.159.56.106])垢版2017/02/16(木) 05:42:57.69ID:rvOX5j8A0
822styの路線はなんだかんだ言って運転してて楽しいし好きだよ
厳密性を重視するなら富士急とかやればええ
首都圏の路線で厳密性重視したらキリがないからな
0031名無しでGO! (ワッチョイW 565b-LjcY [121.86.194.39])垢版2017/02/16(木) 15:29:12.71ID:ri/N0T8N0
富士急のストラクチャーは、どちらかというと2寄りの板透過ストラクチャが多用された作り方だよ。阪急もだけど、csvからXファイルに変換しました、カーブレール用意しました、がそこそこある。
飯田線はやったことないけど、あれこそがメタセコイアやスケッチアップを使い尽くされた5作品の真髄なんじゃないかな。
0034名無しでGO! (ワッチョイW 1227-PAwv [59.134.43.15])垢版2017/02/17(金) 02:38:05.18ID:5RsVFO7G0
飯田線は凄そうだけど並のPCじゃまともに動かなさそう
0037名無しでGO! (ワッチョイW ef4a-kbat [182.167.105.200])垢版2017/02/17(金) 08:58:28.55ID:AJ1c88Hj0
飯田線の人、平均的なパソコンに合わせて60fps、少なくとも30fpsは確実に出るように毎回試行錯誤してるからすごいと思うわ

界隈で出た新機構をどんどんぶっこんでフレームレートも維持って並の精神じゃ出来んで。途中で投げ出したくならんのが凄い
0038名無しでGO! (ワッチョイW 5f79-hz7y [124.159.56.106])垢版2017/02/17(金) 15:30:51.50ID:750GUiFr0
出来のいい路線ってプログラミングの方も凝ってる印象があるから飯田線は割と軽いと思うわ
0041名無しでGO! (ワッチョイW 1227-PAwv [59.134.43.15])垢版2017/02/18(土) 04:38:47.35ID:U7zwkGza0
>>38
プログラミングの方って軽さと関係あるの?
0043名無しでGO! (ワッチョイW 1227-PAwv [59.134.43.15])垢版2017/02/18(土) 06:25:19.18ID:U7zwkGza0
>>42
Mapファイルを分けるとか距離に式使うとかそういうこと?
0049名無しでGO! (ワッチョイW 0bba-OeFi [114.145.174.115])垢版2017/02/19(日) 18:31:32.46ID:r64RNiGC0
sty822氏完成して配布してる模様
0051名無しでGO! (ワッチョイW 5f79-JiFK [124.159.56.106])垢版2017/02/19(日) 18:39:55.74ID:h3UeOytw0
何気に高崎線がある
0053名無しでGO! (ワッチョイ 1f3c-mVjx [60.76.150.248])垢版2017/02/19(日) 19:09:07.95ID:UxEzCQxz0
というか822styはなぜサイトを作らないのか。
「他人にメールアドレスを悪用される可能性がある」と自覚しておいてメールアドレスを書かせ、
ほぼ不特定多数に拡散しておきながら「データの公開は色々と問題がある」とか、作者側に問題あり過ぎだろ。
埼京も盗用データだらけだったしな。コメント数稼ぎのユーチューバー気取りだよホント。小学生じゃね?
0056名無しでGO! (ワッチョイW 5f79-JiFK [124.159.56.106])垢版2017/02/19(日) 21:07:54.81ID:h3UeOytw0
そんなことやられて新しいのを出してくれなくなったら困るわ
0059名無しでGO! (ワッチョイW e73c-fRM8 [126.126.194.176])垢版2017/02/20(月) 01:14:47.38ID:5p9Yyoya0
ここ8年ぐらいBVEから離れてたんだけど
銀座線,半蔵門線,東西線,西條線,目黒線ぐらい沿線風景が綺麗な路線ってどれぐらいあるのかな?
(地下ばっかだけどトンネル内部にも凝ってる路線もあるよね)

東横線や副都心線あたり良さそうと思ったんだけど
他にあったら教えて欲しいです(地域問わず)

pc整理してたらBVE.net出てきたけど
これ対応路線殆どないよね
さすがに処分するべきか、記念に保存しておくべきか…
0063名無しでGO! (ワッチョイW 5f79-JiFK [124.159.56.106])垢版2017/02/20(月) 18:06:14.63ID:d7yRgdfe0
醤油氏のE231系
0069名無しでGO! (ワッチョイW 5f79-hz7y [124.159.56.106])垢版2017/02/21(火) 14:50:52.68ID:DOWSnt5W0
100km超の大ボリューム路線とはたまげたなあ
次は中央線でも作るんかな
0073名無しでGO! (ワッチョイ 5ee4-xbx/ [111.102.179.9])垢版2017/02/21(火) 21:34:05.42ID:YVto4LFG0
小田原〜前橋のやつ、読み込めないOrz
強制終了しちゃう
0074名無しでGO! (ワッチョイW a3dc-mFPJ [112.68.219.219])垢版2017/02/21(火) 22:59:27.70ID:waZMt3N10
822sty、応募人数多すぎて数回に分けて送信だとよ。HP立てればいいのに
0079名無しでGO! (ワッチョイ 12e3-D/Xz [125.200.25.85])垢版2017/02/22(水) 05:33:09.52ID:b79Wd6QU0
英国だと4時代は良かったけどopenだと挙動がね。
海外の人はMSTSもそうだけど、車両の動きのリアリティより
風景や外部視点眺めたり、模型シミュレータ間隔なのかな。
0080名無しでGO! (オッペケ Sr07-+2a2 [126.229.88.60])垢版2017/02/22(水) 06:35:16.99ID:DRfQHzbYr
そうそう、イギリスは4が良かった。貨物列車やら、単線の非電化ローカル線やら。保安装置もしっかり?再現されてたし、雨の表現も完璧ではないけど、東西線とはまた別の凄さがあった。
5に変換すると少し怪しいけど、今も手を加えつつ楽しんでる。openは食わず嫌いなだけかもしれないけど、イマイチだな。
アメリカは何かあったっけ?
0085名無しでGO! (アウアウカー Saaf-hz7y [182.251.243.4])垢版2017/02/22(水) 13:28:24.39ID:0LQn0jqna
ここにきて大作がどんどん投下されて行くな
0092名無しでGO! (ワッチョイ e73c-eq+O [126.117.92.177])垢版2017/02/22(水) 23:46:22.18ID:nY0oMP+P0
>>91
全部上書きですよ

鹿島神宮の辺りに何度か行ったことがあると感動しますなぁ
昔4であったマリンドリームさんのデータでは省略されてたところまで細かく作り込んである
マリンドリームさんのとは車両の試運転用と遊ぶ用で棲み分けができて良い感じ
0093名無しでGO! (ワッチョイW ef79-FV5d [124.159.56.106])垢版2017/02/23(木) 02:05:21.30ID:ilCgaKfk0
小田原から前橋とか遠すぎ
200km近くもあるとか暇がないと無理
0095名無しでGO! (ワッチョイ 7f9f-0Xgh [153.164.220.52])垢版2017/02/23(木) 11:52:35.75ID:XW6k/rAd0
自分の場合 1880Eは小田原〜東京 東京〜籠原 籠原〜高崎 高崎〜前橋と
分けて運転している実際もそうだから
0097名無しでGO! (ワッチョイ bf17-HyQo [59.171.46.11])垢版2017/02/23(木) 12:22:16.22ID:vhi1ESjk0
駅選べるからシナリオは1つでもいいとは思うが
籠原で分割する場合は運転車両変える意味も含めてそこでシナリオ切るのもありかね
ダイヤは素人なので詳しい人に任せる
0102名無しでGO! (ワッチョイ ef3c-YqT3 [60.76.150.248])垢版2017/02/23(木) 20:35:31.83ID:mMt7sVxg0
ゲームとしてだったら通しがいいけど、BVEのようなシステムだと例えば高崎線下り15連だったら籠原で打ち切るとかは欲しい。
行路単位で代表的な例といえば阪和線だけど、分割しすぎるのもよくないかなぁと思ってる。
多少のはみ出し程度は認められるべき(曳舟〜押上だとか構内入換とか)。
あまり長距離運転するのもなぁ、とは思う。ながら6時間は正直やりたくない。
0104名無しでGO! (ワッチョイ ef17-Pl42 [124.144.192.101])垢版2017/02/23(木) 21:40:09.00ID:SECz/PmH0
鹿島線昼間見たときはちゃんと確認できたのにこの時間になってまたサバ落ちかぁ...
0107名無しでGO! (ワッチョイ 7f9f-0Xgh [153.164.220.52])垢版2017/02/24(金) 02:40:33.67ID:mOE3J1mA0
長距離といえば南栗橋から中央林間 会津田島〜浅草とか私鉄でも長距離
0111名無しでGO! (ワッチョイW ef79-y5Il [124.159.56.106])垢版2017/02/24(金) 13:52:49.09ID:3+EczAHr0
一層の事沼津まで作って沼津から前橋の最長ルートを再現するとか
0116名無しでGO! (アウアウカー Sa23-PUnQ [182.249.246.22])垢版2017/02/24(金) 18:35:44.95ID:rsDW3Zola
作者には申し訳ないけど、長距離だとたまに変換サンダバで最高速度160に引き上げと
オリジナルの曲線制限を設けて最速ラップを目指したりする
もし160まで引き上げたらこんな感じのダイヤになるのかなとか考えたり
しんどくならないよう工夫するのも結構楽しいもんだよ

リアル重視のアレだったら諦めるしかないけど
0126名無しでGO! (アークセーT Sx03-d4M5 [126.168.6.75])垢版2017/02/26(日) 00:50:31.32ID:nb0SOLAQx
最近は保安装置更新で遅延が増えたりしてクソになるのが恒例なのだろうか。
近鉄も京王も小田急も更新してから遅れやすくなった感が否めない。

個人的に保安装置を更新して良くなったと感じたのは阪急のATS。
0129名無しでGO! (ワッチョイW ef79-FV5d [124.159.56.106])垢版2017/02/26(日) 01:46:19.14ID:o6l1k6re0
BVEの信号は先行列車基準だから高速で飛ばせるシナリオに改造するには先行列車を消すか超高速化するしかない
0130ぺぺ (ワッチョイW ef5b-ehdK [118.157.0.140])垢版2017/02/26(日) 08:43:01.34ID:WCyohpDA0
( ͡° ͜ʖ ͡°)西川遥輝選手と淺間大基選手、それから小田急5000形6連のドア音が好きなバイセクシャルが8:42をお伝えします
0131名無しでGO! (ワッチョイ 6f3c-8lb6 [126.117.92.177])垢版2017/02/26(日) 08:55:33.67ID:013mko4+0
>>127
大幅に減りましたね(特に板橋区)
導入まで毎年20〜30件ぐらい事故ってたものですが

鹿島線が繋がってよりいっそう面白くなりましたね
本体の仕様の信号の制限速度の設定が柔軟にできるようになればもっと良い作品になりそう
0133名無しでGO! (ワッチョイ ef3c-YqT3 [60.76.150.248])垢版2017/02/26(日) 09:55:28.04ID:yfKs0CtI0
>>131
Section.SetSpeedLimitって2回定義したらいけないんだっけ?
光源設定みたいに「1回のみ記述可能」とは書かれていないし
0135名無しでGO! (ワッチョイ ef3c-YqT3 [60.76.150.248])垢版2017/02/26(日) 11:59:14.06ID:yfKs0CtI0
>>134
別信号定義にするとプラグイン側が未対応でR判定になるんじゃないか?
俺も1度誘導信号作ろうとしたら確かR判定になったんで減速4灯式のYY扱いにした
0136名無しでGO! (ワッチョイ ef3c-YqT3 [60.76.150.248])垢版2017/02/26(日) 14:55:19.67ID:yfKs0CtI0
あと別件。
unicGAPのソース持ってるんだけど、D-ATC・ATC-10・TIMSだけそれぞれで抜き出してモジュール化したい。
しかしコメントアウト箇所とか灰色表示になってしまっているところが多くて、どう扱えばいいのかわからん。
あとライセンスってどうなってたっけ。相鉄と私鉄一般はdll精製できたから可能なら公開するのも手かなと。
0139名無しでGO! (アークセーT Sx03-WtKZ [126.197.61.148])垢版2017/02/26(日) 20:19:35.44ID:uFnIADFZx
まず作者批判ではないことを断っておいて…(プロの方だし)
大糸線とか富士急線で指定されてる115系(Rock_on氏作成)って、駅停車時に発電ブレーキに入れば良いが、入らないと異様にブレーキ力が弱いのって実車通りなんだろうか。
115系の運転台動画はたくさんあるので1例を上げておくけど、この運転をBVEの115でやったら間違いなくオーバーランする。特に下り勾配の大糸線では常用最大に入れてギリギリ停まれるかどうか。
運転方法が誤ってるのか分からないけど、是非他の方のお知恵を拝借したく。

ttps://www.youtube.com/watch?v=EMrUwH--YAo
0140名無しでGO! (ワッチョイW ef5b-ehdK [118.157.0.140])垢版2017/02/26(日) 21:06:26.82ID:WCyohpDA0
( ͡° ͜ʖ ͡°)115とか183とか平気でB7まで入れていいのか迷って迷った挙句オーバーランする
0143名無しでGO! (ワッチョイ 2f64-WtKZ [120.75.66.28])垢版2017/02/26(日) 21:50:33.85ID:NxWF2uLs0
制動は早めが肝心なのはその通りで、今のところ自分の運転法では制動開始前にまずB3(ME48ならB2、ブレーキ指示が出る100mくらい手前から)を入れて電制が立ち上がるか確認
→電制が入ればそのままB3〜B4で停車
→入らなければB6〜B7で停車
としてるけど、少しでも制動開始が早いとせっかく入った電制を切らないといけないし、少しでも判断を誤れば常用最大でも止まらない。
特に大糸線ではそこに勾配が加わるので、少しの判断ミスが命取りになる。
↑の動画でで電制の効きの強さは分かるけど、今更に検索してみると↓みたいな空制の弱さがよく分かる動画も出てくるからRock_On氏のデータが大きく間違ってるわけでもなさそう。
まだまだ腕が足りないんだろなぁ…。

ttps://www.youtube.com/watch?v=4BfJi_h0dMw
0147名無しでGO! (ワッチョイW ef5b-ehdK [118.157.0.140])垢版2017/02/26(日) 22:36:33.03ID:WCyohpDA0
( ͡° ͜ʖ ͡°)実際183とかってどの位の圧力かけて止まってるのか知りたい
0148名無しでGO! (ワッチョイ 6f3c-8lb6 [126.117.92.177])垢版2017/02/26(日) 22:46:09.57ID:013mko4+0
とりあえずJRになってからの電気指令式のと国鉄型のでタイミングを変えれば対応できるよね
電磁直通ブレーキの車両だったらざっと+100mとか頭に入れておけばいい
効くまでのタイムラグが無い電気指令式に慣れきっちゃうと苦労するんでしょうけど
0149名無しでGO! (ワッチョイ 7f9f-0Xgh [153.164.220.52])垢版2017/02/27(月) 05:13:39.40ID:h38R9e830
東海道線の1880Eは今のダイヤだと前橋行だけど3月の改正で高崎止まりになってた
0152名無しでGO! (ワッチョイW ef79-FV5d [124.159.59.232])垢版2017/02/28(火) 14:11:32.57ID:x0/OJzPc0
まあ200km近くの超大ルートが遊べるようになったのは大きい
今まではGM除けば100km級の路線すら少なかったからな
0154名無しでGO! (オイコラミネオ MM8f-zLYe [61.205.83.164])垢版2017/02/28(火) 22:14:43.06ID:eqFwA4GwM
実質配布されてないようなもんだし、配布されてるのは相変わらずのクオリティだし、ないも同然でしょ。
変わらない架線ビーム、同じような駅、連続感ありまくりのビル、家群。適当に作られたデータには用は無い。
0155名無しでGO! (ワッチョイW bf76-N7+2 [133.202.96.59])垢版2017/03/01(水) 08:41:23.75ID:eM6Ys/mc0
「データがつまらない」というコメントがありました。
いやーほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。こっちは、こっちはみんなを楽しませるためにbveのデータを…作っているわけでして、 やっぱり、前はちょっとデータシンプルだったのですが、 いや…ちょっとデータは...
0163oh! (ワッチョイ 751e-7il/ [118.9.164.140])垢版2017/03/02(木) 15:43:54.87ID:/IRGMWov0
>161
ここで話すな
0167名無しでGO! (ヒッナー MM1e-xJH3 [61.205.9.22])垢版2017/03/03(金) 13:59:52.75ID:45f23gIfM0303
( ͡° ͜ʖ ͡°)
>>166
ハルクモ?
0169名無しでGO! (ヒッナー Sa7d-9ib5 [182.249.246.6])垢版2017/03/03(金) 15:09:05.12ID:q7xB9/bba0303
>>168
だったら貴様が作れ
0172名無しでGO! (オイコラミネオ MM1e-xJH3 [61.205.2.36])垢版2017/03/04(土) 16:53:55.38ID:OtKKRyG/M
>>171
( ͡° ͜ʖ ͡°)わしも同じく!
今えーななさんにメール打ってるとこだわ
ちなみにバージョン5.6のwin10
同じエラーがDD51とかでも出てて困ってる
ろっくおんさんのとこは全部行けるのになあ
0176名無しでGO! (オイコラミネオ MM1e-xJH3 [61.205.2.36])垢版2017/03/04(土) 18:04:44.49ID:OtKKRyG/M
>>174
あっそれかあ…
そういえば入れてなかったような気がしなくもない
0177名無しでGO! (ワッチョイ 416c-pIxw [218.46.79.242])垢版2017/03/04(土) 19:35:23.67ID:L5aM+eqa0
>>174
入れなおしてみたら「保護されているメモリに読み取りまたは〜」消えたけど
「型'av'のオブジェクトを型'el'にキャストできません。」が 出てATCは入るけど1ノッチ状態で
加速しない…
ちなみに「TJ4R4-ROMC_P.cfg」の「 618、620〜626行」でエラーみたい
0178名無しでGO! (ワッチョイ 8e5b-a8fx [111.103.98.98])垢版2017/03/04(土) 20:56:28.76ID:IkRoIAWo0
>>175
32bit/64bitのことか?
自分のPCに該当する方を落とせばいいんじゃない?

>>177
開いて見てみたらATC針?についての記述のようだけど、一行目しかコメントアウトされていないからおかしなことになっているっぽい。
もしくはこの一行目のコメントアウトは本来あってはいけないものなのかのどちらか。
0179GTライナー (ワッチョイW 755b-xJH3 [118.157.0.140])垢版2017/03/05(日) 09:49:37.75ID:D6VBuLqa0
( ͡° ͜ʖ ͡°)おはようございます
>>178
Rock_OnさんのとこにOpenAlの説明があって、「ここからDL」ってとこ押したらDLされた物をインストールしたんだけど大丈夫ですかね?
0181GTライナー (オイコラミネオ MM1e-xJH3 [61.205.2.36])垢版2017/03/05(日) 11:44:25.38ID:h8iH3+aEM
( ͡° ͜ʖ ͡°)
>>180
ありがとうございます
0187名無しでGO! (ワッチョイW 3a85-kumj [59.84.22.226])垢版2017/03/06(月) 22:22:56.37ID:hmB4c2yi0
oer-meel氏がまた取りざたされるのかね?
あの方は休止中だけども
0189GTライナー (ワッチョイW 5d5b-xX7A [118.157.0.140])垢版2017/03/10(金) 17:11:42.15ID:TU/pZMsT0
( ͡° ͜ʖ ͡°)過疎ってんなあ
0192名無しでGO! (オイコラミネオ MM0b-IhVn [61.205.92.207])垢版2017/03/11(土) 07:27:55.68ID:yo0jA+w6M
                     ii~'',
                    .! ';
                      !  ';
                     !  ';,
     ..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;・'",´,´,`,ヽ;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,................
                    ゙゙!´´´´  `'ー-.、、,__ _,.- '"´ ̄``ヽ,
                     ,!  '' ´       `` ` ´ r   .ii';、
                    , '´        ゝ 、、、   __、、、、ゝ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_______
--r---r‐‐‐r'''''''''r""""r,,;;、'"´,;;( ,   ))    ー-.、,__ヘ'"´!ニと´ニi`゙ゝr━━r━━r━;;;;;;r;;;;"
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.: ̄´ ´;;;;;(;:゛.:)(;:゛.:))``""';'';'';''"i.ii"i;(;:゛.:)(;:゛.:))   /´ `ヽ‐''''''´´´´´
          ` ` ´´`~´´ー`~´´ー-- '´ `´ .!!! ! `~´´ー`~´´ー-- '´
                          ``   https://www.hellowork.go.jp/
                         https://www.hellowork.go.jp/
         .r;、___          https://www.hellowork.go.jp/
        ‐┼;;,,,,,,,)       https://www.hellowork.go.jp/
          ''´     https://www.hellowork.go.jp/
https://www.hellowork.go.jp/
"・゜。゜.;""`^.~"・゜。/~/゜.;""`^.
 "・゜。゜.;""==`^.~"・゜。゜.;""`^.;: ´(*))')))”ααα
"・゜。゜.;""・^.~"・゜//。゜.;""`^.~"・
0194名無しでGO! (ワッチョイ eb9f-4mgA [153.217.5.122])垢版2017/03/11(土) 11:43:40.43ID:vpvyr+ls0
赤穂線とJR草津線が更新されていた。
0204名無しでGO! (ワッチョイ e317-aizu [59.171.46.5])垢版2017/03/15(水) 14:12:56.00ID:ZOnyzMf20
ブラウザのキャッシュはなぜか効くことがあるよね
というかDNSキャッシュが腐ってる場合があるからなのかもしれないけど
IEのキャッシュも消すといいかもね
0205GTライナー (オイコラミネオ MM0b-xX7A [61.205.106.99])垢版2017/03/15(水) 16:23:34.14ID:Pl6X30XYM
( ͡° ͜ʖ ͡°)キャッシュ関係のやつはは昔ばーたーさんの東武副都心データ公開の時にお世話になったなあ
0208名無しでGO! (ワッチョイ 8e5b-z6d3 [111.103.98.98])垢版2017/03/18(土) 00:20:33.87ID:8MYdaCau0
5.7正式リリース
0223名無しでGO! (ワッチョイW d65b-CGWf [121.110.168.179])垢版2017/03/18(土) 23:02:19.23ID:BNWGPPXp0
>>216
既に上がってるの除いたら中央本線とか成田線
0226名無しでGO! (ワッチョイ c16c-6Inm [218.218.9.98])垢版2017/03/18(土) 23:05:19.24ID:FFBUZJTe0
>>214

•本ソフトウェアには、SlimDX (Copyright © 2007-2011 SlimDX Group) が含まれています。SlimDX は MIT ライセンスのもとで配布されています。
•本ソフトウェアには、Irony (Copyright © 2011 Roman Ivantsov) の字句解析・構文解析モジュールが含まれています。Irony は MIT ライセンスのもとで配布されています。
http://bvets.net/jp/download/zip.html
0227名無しでGO! (ワッチョイ 969f-6Inm [153.160.94.29])垢版2017/03/19(日) 13:46:37.78ID:Yr/BwV/D0
夜間本線試験線公開更新
0228GTライナー (ワッチョイW f5c8-CGWf [118.157.0.140])垢版2017/03/21(火) 11:10:46.89ID:oPmqXA1b0
( ͡° ͜ʖ ͡°)夜間試験線はリネームしないとxmasに上書きされちゃうので注意
0237名無しでGO! (ワッチョイ 9bc8-5LWK [111.103.98.98])垢版2017/03/23(木) 23:01:16.36ID:t4O3rIEo0
http://i.imgur.com/76Qacoa.jpg
まさかこんなのが紛れ込んでるとは思わなかった
0240名無しでGO! (アウアウカー Sa0d-yqOs [182.251.243.35])垢版2017/03/25(土) 13:15:14.16ID:CbHJiHsWa
BVEで運転したことある路線にリアルで乗るとデジャブ感があるよな
そう考えるとなんだかんだ言って再現度高いんだなと
0242名無しでGO! (スプッッ Sd73-xdqu [1.79.84.181])垢版2017/03/25(土) 14:13:08.22ID:6xqwGnBqd
西武、副都心、東横でSトレイン期待したいな。西武も石神井公園まで計画してくれてるみたいだし。もちろんダイヤ設定位ならセルフで簡単にできるがな。
0245名無しでGO! (ワッチョイ 1326-MIO4 [219.121.21.91])垢版2017/03/26(日) 01:56:17.56ID:da3y0y9K0
>>240
総武線で亀戸から通学してるけど、
やっぱり舞姫氏の路線データはすごいと思った
0246名無しでGO! (ワッチョイW 3179-yqOs [124.159.69.71])垢版2017/03/26(日) 03:07:46.69ID:p3LN8Drz0
sty822氏のデータは雰囲気の再現度という点では評価できると思う
よくみたら粗いけどぱっと見の雰囲気はちゃんと出せてる
0249名無しでGO! (ワッチョイ 1372-7HKf [59.171.46.222])垢版2017/03/26(日) 12:59:09.73ID:+Qhb7Osv0
東横線はみなとみらいと武蔵小杉前後が完成したら後は大して変わんないだろと思っていたら
祐天寺に線路が増えるとか、駅の10両対応化工事とか狭いのによくやってると思った
0260名無しでGO! (ワッチョイWW 098e-i+Q0 [112.71.204.165])垢版2017/03/27(月) 09:51:18.47ID:pEkfvoll0
>>259
大市交の66とか1300とかが出るらしいで
0261名無しでGO! (アウアウカー Sa0d-9SZp [182.251.249.47])垢版2017/03/27(月) 11:55:50.77ID:9HtmD7QPa
>>260
7000系まだかな
0265GTライナー ◆dXKFUjF45. (ワッチョイW 11c8-KD7n [118.157.0.140])垢版2017/03/27(月) 21:18:29.47ID:OXAfQQk80
( ͡° ͜ʖ ͡°)グラフィックが糞なのはデータに使ってるテスクチャの問題じゃないの?
0268名無しでGO! (ワッチョイ b192-y4sU [60.35.209.164])垢版2017/03/28(火) 07:19:55.27ID:J/mu9jrB0
822styって何でホームページに公開しないの?
0269名無しでGO! (ワッチョイ b11c-BXGz [60.33.26.52])垢版2017/03/28(火) 07:30:53.93ID:y4Y6zlok0
もうホームページとかブログって時代じゃないでしょ。
Twitterで情報出してDrive系でダウンロード、更新や管理の必要のない楽な方法が
20代以下では普通になってるし・・友達同士の写真シェアとかもLINEグループとかだし。
PC持ってない世代がもっと増えたら、スマホアプリでいいやって層だらけになりそう。
0271GTライナー ◆dXKFUjF45. (オイコラミネオ MM2b-KD7n [61.205.90.118])垢版2017/03/28(火) 11:10:29.92ID:keojpMajM
( ͡° ͜ʖ ͡°)だからと言ってメアドをコメント欄に晒してデータを貰うってのはプライバシー的にまずい気がする
jimdoとか簡単に作れるホームページがあるんだから、それ使って欲しい
0276名無しでGO! (ワッチョイWW b9e0-ol1q [120.75.67.202])垢版2017/03/28(火) 18:16:33.93ID:dj8/4uBF0
ホームページ作っていつでも落とせるようにすると、動画の広告収入が入らないし、プレイヤーの反応が見られないから敢えて今のやり方にしてんでしょ。
プレイヤーに欲しがられてから絞って出すことで満たされるんだろうし。群がってるのはどうせガキばかりなのになw
多分、人格障害だと思うよ。
0287名無しでGO! (ワッチョイ b13c-rgYE [60.76.150.248])垢版2017/03/29(水) 08:53:59.61ID:NR++zoWb0
早い話埼京丸上げの時に発覚したけど他作者からの無断流用があるから堂々胸張って公開できないんだろ。
メールなら1対1という風に言えるから再生数・コメント数稼ぎもかねてあんなやり方やってるんだよ。
0289名無しでGO! (ワッチョイ f9dc-MIO4 [114.165.11.156])垢版2017/03/29(水) 11:00:07.04ID:rSj7hfqK0
今年も恒例の4月のエイプリルフールインベントやるのかな
kazama氏は去年出さなかった
0294名無しでGO! (ニククエW 3179-yqOs [124.159.49.45])垢版2017/03/29(水) 18:14:39.49ID:mV/iD3tA0NIKU
あのホモビ無駄に高画質だったんだよな
しかし丸々1作分うpして大丈夫だったのだろうか
0296名無しでGO! (ニククエ 11c8-FAJs [118.157.0.140])垢版2017/03/29(水) 20:32:59.21ID:7aoYs5dh0NIKU
ミラーも落ちてるとかこれもう
0299名無しでGO! (ワッチョイ 533f-Rc21 [115.176.183.149])垢版2017/03/30(木) 15:36:36.14ID:yaw2bT1w0
4/1のネタ公開にまぎれて
構文覚えるために試作したbve5のPanel公開しようかと思ってるんだけど
ここの方たちは厳しくとも批評してくれますかね?

まぁ車種が致命的なんだけど・・・
0300名無しでGO! (ワッチョイ 593c-hRho [60.76.150.248])垢版2017/03/30(木) 17:20:10.42ID:KvTaypuB0
>>299
何かしらは誰かが書きこんでくれると思うぞ
辛口でキツイこと言われたとしても落してくれてるし評価してくれてるんだから
……ただ分かりやすいようにしてくれ、変にやると落せた人落とせなかった人が出るから
0301名無しでGO! (ワッチョイ 7b8e-jsM4 [119.231.113.157])垢版2017/03/30(木) 19:59:59.19ID:RjVqZTuR0
初期のBVEの路線データの作り方ってN88BASICに似てるよな
距離を行の最初に記述し記号を後に記述する方式が似てる
CSVになってからExcelで書けるようになって使い勝手が向上した
0304299 (ワッチョイ 533f-Rc21 [115.176.183.149])垢版2017/03/31(金) 06:18:16.26ID:1fiOxEj50
>>300
ややこしくないようにここにURL貼るわ。

本当は4/1に公開したいけど、当日は厳しいから早出しという事で・・・
4/1いっぱいで消えます。

ReadMe読んでね。

ttps://www.axfc.net/u/3792391
0306名無しでGO! (ワッチョイ 593c-hRho [60.76.150.248])垢版2017/03/31(金) 15:10:30.87ID:YxwZR/0n0
>>304
確かに需要はないが、某なんとかのデータよりは実用性がある。
適当に旧国の性能組み込めばイケそう。
0309名無しでGO! (ワッチョイ 533f-Rc21 [115.176.183.149])垢版2017/03/31(金) 21:33:00.37ID:1fiOxEj50
>>305
ですw
個人的には好きな電車ですが、資料もなければ需要もないというw

>>308
遠近補正というとズームで撮ったほうが良いという事ですかね?
このパネルは2枚の画像を合成しているので、パースが狂っているのが目立つかもわからないです・・・
0314名無しでGO! (ウソ800 fbc8-RgRA [111.103.98.98])垢版2017/04/01(土) 00:02:15.63ID:QaAia1ji0USO
都路 嘘5032M
Evaluation: Average.
0316名無しでGO! (ウソ800 fbc8-RgRA [111.103.98.98])垢版2017/04/01(土) 00:06:12.92ID:QaAia1ji0USO
8590 高音M
Evaluation: Good!
0317名無しでGO! (ウソ800 01dc-pIe9 [114.165.8.26])垢版2017/04/01(土) 00:39:48.44ID:NBkpC/LL0USO
vertah8590はどうDLするんだ?
Evaluation: Average.
0323名無しでGO! (ウソ800W 0bc8-icq5 [121.110.168.179])垢版2017/04/01(土) 07:48:32.51ID:NO65Lngw0USO
>>305
俺にある
名鉄AL車辺りの性能曲線組み込んで出せそう
0331名無しでGO! (ワッチョイW 0bc8-icq5 [121.110.168.179])垢版2017/04/02(日) 01:06:50.48ID:kNWYW+/90
>>324
いえいえこちらこそありがとうございます
一応フォローしておきました
0338名無しでGO! (ワッチョイW c93c-icq5 [126.224.78.244])垢版2017/04/03(月) 12:10:42.92ID:0iL6GBd30
ご多忙と思い、再度お願いしなかったのですが、私の友人がJR東日本の運転士をしておりまして、今回指導者をすることになり、822sty様が所有するBVEデータを見習いに教育資料として活用させて頂きたいとの申し出がありました。

こんなコメントあって草
0339名無しでGO! (アウアウカー Sa95-EkMZ [182.251.243.36])垢版2017/04/03(月) 13:16:07.58ID:Q6koRisja
styのデータってシミュレーション環境としてはどうなんだろ
その様な用途で使う場合風景より線形や信号の再現度の方が重要だし
0340名無しでGO! (ワッチョイWW c1a1-ZB4d [210.250.69.134])垢版2017/04/03(月) 13:37:03.15ID:kQ8h1sxD0
嘘に決まってんじゃん。運転未経験ならまだしも、車両だって実際のデータが再現されてるかわからないのに、経験者が素人のデータ再現するわけないよ。
そこまでして欲しいデータとも思わないが…
0349名無しでGO! (ワッチョイW d972-+n9O [124.141.213.183])垢版2017/04/03(月) 20:53:27.96ID:f9fGjZY30
>>347
ヒント:701
0352名無しでGO! (アンパン d972-Sf1z [124.141.213.183])垢版2017/04/04(火) 10:34:25.53ID:TciOjJ2i00404
>>351
でも実際俺はできたぞ
0355名無しでGO! (ワッチョイW fbc8-qNUW [111.103.98.98])垢版2017/04/05(水) 09:32:53.06ID:9E2mpwLR0
東モノ10000は限定公開だった?
0361名無しでGO! (ワッチョイW ffc8-nK7d [121.110.168.179])垢版2017/04/07(金) 14:59:42.35ID:QehJCq6f0
>>354
主電動機は確か廃車まで一貫してHS267だったはずだから大丈夫
ただ抵抗制御まで再現するなら途中で主制御器が力行9段から19段に変わってるし、ノッチ曲線探さなきゃいけなくなるからきついかも
0376名無しでGO! (ワッチョイW ff1f-2ODd [153.172.166.154])垢版2017/04/09(日) 00:19:08.23ID:9MzboCFr0
実際に東京住んでみるとE233系天国すぎてちょっと胸焼けするな
0377名無しでGO! (ワッチョイ 57dc-oCke [114.162.16.91])垢版2017/04/09(日) 01:46:05.82ID:EpoKUyv10
関西は223 225天国
0381名無しでGO! (ワッチョイ b73c-CcT5 [60.76.150.248])垢版2017/04/09(日) 15:31:53.48ID:vRCpJ1zd0
>>380
使える。九州新幹線作ってる人が実装させようと試験してた。
まぁ10km先あたりまで読み込まないと実用は難しいんじゃないかな?
0384名無しでGO! (ワッチョイ 37d4-8Vmj [118.12.124.17])垢版2017/04/09(日) 16:42:03.42ID:pi7uh2ad0
>>383
同じく。
近鉄乗った時ATS引っかからないのは当たり前のように見てたけど、
初めて奈良線BVE運転したときに、近鉄の運転士ってすごいと感じたな。当たり前なんだろうけど。
0387名無しでGO! (ワッチョイ f772-02AM [110.133.20.52])垢版2017/04/09(日) 17:15:42.09ID:r/xJbKfq0
それは近鉄や阪神のシステムは特に信号と標識がよくみえている前提だからだよ
だからプレイはそれなりに大きい画面でしたい
運転台に合わせて縦長にみえるようにしたいしな
4Kモニターで視点を引いてみればいい感じになるのかな
0391名無しでGO! (ワッチョイ bf8e-8Vmj [119.231.113.157])垢版2017/04/09(日) 20:39:23.01ID:/Cyi2mB90
Geforce GTX 1080Ti使わないと異常に重い路線データある?
俺が試した限りCore i7-3770とRadeon R7 360でも視点をMAXの10000mにしてもスムーズに動作する
0396名無しでGO! (ワッチョイW bf14-bVBI [119.228.206.73])垢版2017/04/10(月) 00:06:45.82ID:Ok5yNVaZ0
822styがbveの動画上げる度にコメ欄で媚び売ってるやつばっかで見てて気持ち悪い
0408名無しでGO! (ワッチョイ b73c-CcT5 [60.76.150.248])垢版2017/04/10(月) 17:29:19.10ID:26cogyI40
>>403
Needleをレイヤー使って作るしかないな。

にしても、グラスコックピッドの車両が増えたし、そろそろATCの現示をNeedleにしたプラグインが出ないものかな。
ランプ点灯型もレイヤーと透過処理でそれっぽく出来なくはないと思うし。問題は0kmの現示をどうするかだけど。
0410名無しでGO! (アウアウカー Sacb-g0om [182.250.245.11])垢版2017/04/11(火) 16:27:12.34ID:Fn1X5v0la
東横線の車両で性能リアルなのってとらんと氏の5050と西武6000とメトロ10000くらいだよね
7000は実車でああなったらTASCでも対応不能だろうというレベルにブレーキが甘いのがある
9000/9050は加速良すぎ(実車はボロの超鈍足)
0416名無しでGO! (アウアウオーT Sa5f-Rd3S [119.104.148.12])垢版2017/04/11(火) 21:27:24.71ID:6WSIN2Ula
>>410
東武9000の実車は前面展望すればわかるが低性能すぎ
西武が換装してるのによく東急は東武に換装求めないなと
再現モデルとなったのは7000も含め全部遅れ込め制御もないからなぜああなったのかよくわからない
あと7000は警笛の音も
>>400 >>402 >>404
うさお氏が実際の性能より低めにしてある的なこと言ってた
0417名無しでGO! (アウアウオーT Sa5f-Rd3S [119.104.148.12])垢版2017/04/11(火) 21:36:47.42ID:6WSIN2Ula
でも昔にリアルさよりゲーム性重視の方がウケるからと書いてる人もいたなあ
差異はその考え方に基づくものだから、俺みたいに性能重視で見る方が間違っているのか?
0420名無しでGO! (アウアウオーT Sa5f-Rd3S [119.104.148.12])垢版2017/04/11(火) 22:12:44.82ID:6WSIN2Ula
よく乗る車両だとどうしても性能の差に目がいってしまうんだよね
BVEは現実性重視のものと思い込んできたから、大きな性能の差異はどうしても気にしてしまう
でも、趣旨考えて性能への個人的こだわりはこういう場には書かずパラメータを一人で勝手にいじるまでにとどめた方がいいのかね
0427名無しでGO! (ワッチョイWW b7fe-SGoz [124.219.148.7])垢版2017/04/12(水) 19:27:17.54ID:lFWTnC6c0
個人的には独自のキー操作多かったり保安系が複雑なのはめんどくさくて要らないと思ってしまうな
程々のグラフィックといくつかのダイヤとマスコンがあれば十分
0434名無しでGO! (アウアウカー Saf5-q79Y [182.250.245.11])垢版2017/04/13(木) 17:46:11.11ID:qM2oR5e4a
主観と言ってる人は実車の挙動を観察したことが全くないんだろう
0436名無しでGO! (ワッチョイ 3992-XT3Z [60.43.27.23])垢版2017/04/13(木) 20:23:59.31ID:JqHsWG3N0
そういえばbve5.7対応と銘打っていたから筑肥線落としたんだけど
付属の車両の逆転機(間違ってたらスマソ)の音が完全にvertahさんのやつと
完全に一致してたんだけどどうおもいます?
0437名無しでGO! (ワッチョイ 3992-XT3Z [60.43.27.23])垢版2017/04/13(木) 21:59:38.69ID:JqHsWG3N0
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1492088283/l50
発見
0442名無しでGO! (ワッチョイ a93c-93S+ [126.18.49.227])垢版2017/04/14(金) 07:03:27.40ID:7hwEGYob0
三鶯重工のOHC-PC01、欲しい人はおとなしくF-modelsで買ったほうがいい。
やり取りメチャクチャ大変で、代金振り込むだけでも一苦労。
振り込んだあとに「送料間違ってました、ごめんなさい」とか言い出すし。
手数料考えたら数百円追加で振り込むのバカみたい。そっちで負担しろよ…
やっぱ中華系の人はこんなもんか…

以上愚痴すみません
0445名無しでGO! (アウアウカー Saf5-q79Y [182.250.245.8])垢版2017/04/14(金) 18:40:19.44ID:CCfymvPma
>>440
BVEでも満車時と空車時があるから
実際の混雑時と比べてもbve空車時の方がブレーキが効きが極端に悪い、実際のがら空き時と比べてもbve満車時の方が加速がいい、これは不自然
しかもブレーキは効きが悪くなってもある程度は空制が補完する
0446名無しでGO! (アウアウカー Saf5-q79Y [182.250.245.8])垢版2017/04/14(金) 18:42:11.10ID:CCfymvPma
>>441
でも実際不可解なことはあるよ
実車は均一ブレーキ制御なのに、データは遅れ込めが働いてしかもT車の空制が極端に絞られてブレーキが効かないとか
0448名無しでGO! (アウアウオーT Sa63-Qd9V [119.104.146.176])垢版2017/04/14(金) 21:14:30.64ID:yL+KzcbKa
電空協調制御の方法は主観とか関係ないし
そういうのは見てから言えよ
0451名無しでGO! (アウアウオーT Sa63-Qd9V [119.104.146.176])垢版2017/04/14(金) 21:32:27.09ID:yL+KzcbKa
「いちいち書き込まなくていいだろ」
そう思いながらも反応してしまう、そういう場所
0453名無しでGO! (アウアウオーT Sa63-Qd9V [119.104.146.176])垢版2017/04/14(金) 22:31:58.46ID:yL+KzcbKa
>>452
構ってもらいたいだけなのか事実を指摘するものなのかは実車を見てきてから判断すればいいと思う
情報交換の場だから事実を指摘するのは悪いことではないかと、でも構ってもらいたいだけで適当書くのはダメかと
0454名無しでGO! (アウアウオーT Sa63-Qd9V [119.104.146.176])垢版2017/04/14(金) 22:35:41.51ID:yL+KzcbKa
>>450
「実際の挙動はどうだっけ」「実車と違くね?」こういう書き込みはかなり前からあるよ
そういうスレ
嫌なら見ないほうが賢明かもよ
0456名無しでGO! (ワッチョイ 3992-XT3Z [60.43.27.23])垢版2017/04/14(金) 23:18:48.04ID:CVgD9ijT0
>>439
色々ミスってこうなった
スマン
0457名無しでGO! (ワッチョイ 614a-PZs8 [114.153.94.243])垢版2017/04/14(金) 23:23:47.00ID:kkvFhztr0
そもそも鉄道車両とはあらゆる技術と試行錯誤の集大成であって、多くの人が携わっている。
個人がそれを取材に協力がない環境で、目分量と感覚で観察してデータを入力してやすやすと再現する事
自体がイレギュラーだから。正確もクソも無い。これら感覚でしか分からないような性能を再現する
機能があるのは、その資料があるもののためであって、分からないものは分からない。
0467名無しでGO! (アウアウカー Saf5-gt4u [182.251.249.38])垢版2017/04/16(日) 01:22:55.09ID:ctifspVqa
さて、シコって寝るか
0472名無しでGO! (ワッチョイW fbe9-ns+n [39.111.2.31])垢版2017/04/16(日) 19:59:52.03ID:vnFegLJl0
Youtubeとかで2〜3時間とかの全区間運転とかフルで見てる人いる?
ゲームの他人の運転見てても飽きると思うんだけど
0477名無しでGO! (ワッチョイ fbe9-epbm [39.111.2.31])垢版2017/04/16(日) 22:05:28.20ID:vnFegLJl0
Akabe583とかって奴嫌いだわ
コメント欄の対応見てて不快になる
何であんなに高飛車なんかね
0479名無しでGO! (ワッチョイ 7bc8-vPTY [175.108.27.109])垢版2017/04/17(月) 00:21:13.10ID:goxTka8V0
駅間では常にノッチ入れっぱなしでできる限りの速度を出して、駅か近づくとかなり手前からブレーキかけて、感覚が分からないからホーム進入中にセンズリが始まって、最後には停止位置ぴったりに調節するためにションベンになるのを見てると、下手くそだなぁと思う。
0482名無しでGO! (ワッチョイW 0b1f-cQmk [153.172.166.154])垢版2017/04/17(月) 10:51:08.04ID:gP8eWbmX0
本物の運転士でも予習なしで初めての路線を運転するのは難しいのに素人が出来るわけない
0484名無しでGO! (ワッチョイW fbe9-ns+n [39.111.2.31])垢版2017/04/17(月) 20:40:04.37ID:ziSXnkRO0
進入の段階で速度落とし過ぎてブレーキ調整分からなくて途中で緩解して惰性
惰性で走り過ぎて停止位置直前でB8使用とか1番嫌い
距離表示してんなら普通分かるだろ
0486名無しでGO! (ワッチョイ 393c-PZs8 [60.76.150.248])垢版2017/04/17(月) 22:21:53.56ID:NKvJqVzl0
電車なら楽なんだけど、自動ブレーキ車(特にわゐ氏の機関車)はラグがあるから止めようとすると効きすぎて、
緩めようとすると次のブレーキが間に合わずに非常突っ込む羽目になって……
にしても電直式と電気指令の電車の運転動画は増しブレーキでもいいからマシなブレーキ操作しろよとは思う。
0496名無しでGO! (ワッチョイ 39ce-qPoJ [60.56.254.159])垢版2017/04/18(火) 18:23:58.41ID:YAAAtR8K0
俺も阪急はB4までしか使ってなかったけど、最近の更新でブレーキの
効きが更に良くなったみたいで、1ハン車はB3で足りる様になった
夙川だけはB4使うけどね

阪急のパターンに引っかかる事はまずないなあ
近鉄ATSにはちょくちょくやられるけど
0497名無しでGO! (ワッチョイW a93c-Nozn [126.65.189.28])垢版2017/04/18(火) 20:30:03.02ID:jhcParhR0
阪急の話題で盛り上がっているところ申し訳ありませんがちょっと書かせてください

bveで、MTC(マルチトレインコントローラ)使うのが大変
TrainCtrlを使ってるけどなかなか認識されない(カセットは、p4ーb7)

ドライバー入れられて、PC側わ認識してるみたいだけどソフト使うと接続されてませんって出ちゃう
MTCとPCの相性が悪いのかなとも思いました
認識されるコツとか、他にプラグインってありますか?
USBハブや他のところにも、刺してみてるけど認識してくれない
0499名無しでGO! (ワッチョイ fbe9-epbm [39.111.2.31])垢版2017/04/18(火) 21:12:02.95ID:J03ihWFl0
>>497
「わ」じゃなくて「は」な
質問なら知恵袋いけよ
0500名無しでGO! (ワッチョイW a93c-Nozn [126.65.189.28])垢版2017/04/18(火) 21:16:51.90ID:jhcParhR0
>>499
誤字すいませんでした

知恵袋で聞きます
0503名無しでGO! (ワッチョイW a93c-Nozn [126.65.189.28])垢版2017/04/18(火) 22:32:40.20ID:jhcParhR0
>>502
ありがとうございます

wikiを読んできます
0504名無しでGO! (ワッチョイ fbe9-epbm [39.111.2.31])垢版2017/04/19(水) 12:33:27.16ID:9xfKQglv0
822styは他人の車両データを堂々無断配布してくる矛盾野朗だな
自分のデータは無断配布禁止 他人のデータは無断配布する
面白い人
0509名無しでGO! (ワッチョイ fbe9-epbm [39.111.2.31])垢版2017/04/19(水) 22:51:55.75ID:9xfKQglv0
822styのデータ無断配布してるやつ発見
徹のBVEチャンネルが209房総特急に渡してるな
0511名無しでGO! (ワッチョイ fbe9-epbm [39.111.2.31])垢版2017/04/19(水) 23:30:06.80ID:9xfKQglv0
あと「ながちゃー」って奴もだな
徹のBVEチャンネルに頼んでたわ
聞いたらデータ消しちゃったから頼んだらしい
どんな理由でも無断配布に変わりないのにね
とりあえず822sty氏に報告しといた
0515名無しでGO! (ワッチョイ efe9-DniR [39.111.2.31])垢版2017/04/20(木) 21:30:38.05ID:bp5eLpro0
徹のBVEチャンネル逆切れしてて面白いなー
2次配布しないって約束してデータ貰って2次配布してんだから100%悪いに決まってんじゃん
822sty氏の対応が悪いから代わりにデータ送ったってアホすぎ
0516名無しでGO! (ワッチョイ cf8e-HtIA [121.84.131.8])垢版2017/04/20(木) 21:46:45.64ID:XkK+SR7r0
徹のBVEチャンネルの基地外アホすぎ! 822styに謝りもせずに…

209房総特急もYouTube動画削除だけして謝罪なし!
どちらも基地外!
0517名無しでGO! (ワッチョイW 933c-8tvq [60.71.121.235])垢版2017/04/20(木) 22:27:48.29ID:lyGFINgW0
209房総特急の謝罪コメントを822sty氏の動画で見かけた

沼津発上野行きの動画で
822sty氏からの、返信は無かったが
0527名無しでGO! (ワッチョイW cf1f-4sdJ [153.172.166.154])垢版2017/04/22(土) 00:36:48.70ID:CV0IRpu80
822styのデータはそれっぽい見た目にはなってるという点だけは評価できる
200km級の長大路線って大体GMでしょ
0528名無しでGO! (スッップ Sd5f-a8tq [49.98.156.1])垢版2017/04/22(土) 11:13:41.83ID:sFupKb3Ed
>>519
批判しときながら結局やりたかったんじゃん
影でコソコソしててみっともないやつ笑
0534名無しでGO! (ワッチョイ c34a-JtJm [114.153.94.243])垢版2017/04/24(月) 23:21:27.48ID:W8/LqfnB0
京都鉄道博物館(元交通科学博物館)の図書室に電気者の科学とか鉄道の技術系の雑誌が大量に
所蔵されてるのを今更知った
複写NGだけど実際に目的の掲載号を探すには持ってこいかな。
入館料1200円掛かるのは痛手だが
0543名無しでGO! (ワッチョイWW 9992-5Lea [118.236.165.84])垢版2017/04/29(土) 01:25:38.26ID:BHLDOHr10
bve5って、SLIとかメニーコアとか対応してるの?
Googleとかで調べたけどよくわからなかった
0544名無しでGO! (スッップ Sd33-PXQB [49.98.132.23])垢版2017/04/29(土) 07:13:40.51ID:jl0p7ziSd
SLIはわからんけどマルチコアは未対応
その辺り検証してたとこではOS側にリソース食われる分を考慮して
クアッドコア程度がいいのではっていう論調だったけど
0545名無しでGO! (ワッチョイWW 9992-5Lea [118.236.165.84])垢版2017/04/29(土) 11:13:41.20ID:BHLDOHr10
じゃあ、bve5にプライオリティ置くなら7700Kが良いってことか
0546名無しでGO! (ニククエ Sd33-PXQB [49.97.103.195])垢版2017/04/29(土) 22:14:45.84ID:qkPyC7Z5dNIKU
それが一番手堅いと思うよ
ただ、mackoy氏なんかははCore i3使ってるらしいし、純粋に一番負荷がかかるのがbveならそっちのほうがいいかも
バックグラウンドでプログラムが走ってる分に加えて、OSのスワップにリソース食われる可能性も込みで、ってことだったから>クアッドコア
複数同時にbve動かすなら別だけど
0547名無しでGO! (ワッチョイ 0bdc-y6fU [153.175.152.96])垢版2017/04/30(日) 00:31:19.30ID:dg41hDFj0
BVE武蔵野線ATOS放送公開
0549名無しでGO! (ワッチョイ 0bdc-y6fU [153.175.152.96])垢版2017/04/30(日) 03:45:35.64ID:dg41hDFj0
大糸線(Rev2)公開
0561名無しでGO! (ワッチョイWW a11a-Ex3l [120.75.64.91])垢版2017/05/02(火) 22:49:58.13ID:WLTsSuwr0
>>559
区間最高速度が違う区間があるのに?そりゃ常に最高速度出してるとは限らないが

>>560
ここでは嫌われそうなネタだけど、mapデータ弄るだけで簡単に再現できるよ。個人的には10両にしたデータが楽しい。
0566名無しでGO! (ワッチョイ 8b1a-nR8I [121.103.187.131])垢版2017/05/03(水) 19:18:24.86ID:5UrxGr+Z0
Nara2013A4034\Route1.txt内の
"Beacon.Put(150, 0, 6);"を全て"Beacon.Put(150, 0, 10);"に置換
Beacon.Put(162, 0, 1874);→Beacon.Put(162, 0, 1957);
324;→364;
1874;→1957;

この感じで書いていこうかと思うけど、かなり長くなりそうだな…いい方法ないかな
0569名無しでGO! (ワッチョイ e61a-Qx6S [121.103.187.131])垢版2017/05/04(木) 02:11:06.83ID:deXHmG+C0
これから遅めのGWで出かけるから返信できないけど
近鉄10両(快急)
奈良 364
新大宮 1957
西大寺 4639
学園前 7818
生駒 12715
鶴橋 29942
上本町 30988
日本橋 32237
難波 32885

Beacon.Put(162, 0, xxxx);
↑は第3引数を次の停車駅の距離程を入力しないとTrainNaviが正しく機能しない
Beacon.Put(150, 0, xx);
↑は第3引数を10に
0573名無しでGO! (ワッチョイWW dbdb-qCsN [106.184.133.18])垢版2017/05/04(木) 20:46:02.94ID:nXpCLQIv0
>>569
ありがとう。距離は分かってたけど、トレインナビ(?)が上手く動かずに困ってたから助かった。
10両にすると本来当たらない照査も出てくるから、6両とはまた違った運転が出来て楽しいね。
0574名無しでGO! (ワッチョイ 2792-SBcy [60.43.27.23])垢版2017/05/04(木) 20:58:26.94ID:SsSyEuEC0
初心者な質問スマン。
TIMSを車両につけようと思うんだけど
どのプラグインを使って路線側にどのような構文入れればいいか
教えてください〜
0580名無しでGO! (コードモWW c20e-5neC [59.128.169.98])垢版2017/05/05(金) 18:13:13.08ID:sVISr9nT00505
>>574
マジレスするとkazumaさんとこの209系2100番台と中野さんとこの成田線でニヤニヤしてれば分かるよ
プラグインのバージョンも名前も変わっちゃったから新し目のデータだと使えないかもだけど
0582名無しでGO! (コードモ 26dc-bZBa [153.217.10.198])垢版2017/05/05(金) 19:37:11.19ID:Wk8la1Za00505
武蔵野線103系高運転台非ATC車更新
0585名無しでGO! (スプッッ Sd82-3eBY [1.75.238.21])垢版2017/05/06(土) 20:30:56.42ID:63TSSXjOd
台湾マスコン用のプラグイン、香港急行製の方がキー設定のカスタマイズがしやすいどころか、ノッチ段数が違う車両でも非常位置を固定化させてくれる機能がついていてとても便利だな。5.7だと動かないのが難点だけど。
みかん氏の方は一度割り当てしたキーを無効化する方法がわからん。
0594名無しでGO! (ワッチョイ 2792-E09f [60.43.27.23])垢版2017/05/08(月) 22:28:28.36ID:P4MFKry+0
>>588
そもそも音楽が流れてる時点でアウトだと思う。
せめてゆっくりで喚呼するならまだしも・・・
0595名無しでGO! (ワッチョイW 6ee9-k6R0 [39.111.2.31])垢版2017/05/09(火) 20:16:04.27ID:gq7vAywV0
運転動画で実況とかふざけてるとしか思えないわ
BGMとか余計でしょ
0599名無しでGO! (ワッチョイ b7ed-Ogwz [118.241.199.207])垢版2017/05/10(水) 23:18:34.45ID:m8ERiS8V0
>>598
三鶯のツイッターに出てるのは、試験でPSのマルチトレインコントローラーのカセットにOHC-PC01の配線をハンダ着けした物みたいです。
もし三鶯で様々なデバイスに対応するソフトを作成してくれれば、汎用性が高まって安くなるんではと期待してるんですけどね。
0600名無しでGO! (ワッチョイ b33c-W2zR [60.134.31.251])垢版2017/05/11(木) 16:53:00.02ID:QWCOB0fP0
Navikitの簡単な導入方法書いてあるサイトとかご存知ないですか?
作者サンのページみても導入が難しいのです…
0601名無しでGO! (ドコグロ MM1f-8ulf [119.241.244.79])垢版2017/05/11(木) 17:50:14.28ID:PXD6kRkiM
そもそも車両に導入したいのか路線に導入したいのかわからないけど
ページのサンプル路線見てから何がわからんのか言ってみたら?
路線や車両によってはpanel.txtやmap.txtの場所が特異だとかそういうことあるかもね
Scenariosフォルダ直下のシナリオファイルからパス辿ればわかるぞ
0603名無しでGO! (ワッチョイW efe9-qkgw [39.111.2.31])垢版2017/05/12(金) 20:54:13.47ID:SyianxKw0
bve界隈って著作権知らない奴多い?
西武30000系を改造して作った西武40000系を元々の作者に無許可でメールで配ってるんだけどw
0606名無しでGO! (ワッチョイW efe9-qkgw [39.111.2.31])垢版2017/05/12(金) 22:33:34.78ID:SyianxKw0
チャンネル名 S-TRAIN 自由が丘 BVE
多分本名 堀川智司 中学生
東横線の改造データも平気で渡してる
0608名無しでGO! (スッップ Sddf-Ee8l [49.98.166.122])垢版2017/05/13(土) 07:36:14.18ID:JPSN40uLd
そろそろ小学生あたりから、著作権、PC基本用語と操作方法、SNSの特徴、とかを教育する必要がありそう

常時接続型のネットが身近になりすぎて、何が問題なのかとか判断できるだけの知能がつく前から転載とか始めると習慣化して、良くないことの分別が曖昧なんじゃないの
0614名無しでGO! (スップ Sddf-qkgw [49.97.99.111])垢版2017/05/13(土) 19:23:03.90ID:MpnBeWQ+d
勝手に配ってて大丈夫なのか聞いたら
分からないってよ笑
全く理解してない奴だった
0615名無しでGO! (ワッチョイ b392-3bjB [60.43.27.23])垢版2017/05/13(土) 23:54:34.32ID:HASxaOFp0
822styの真似するクズがそろそろ出てきてもおかしくないと思ったらこのザマかww
そもそも人にアドレスを晒させる行為のまずさとかこいつら知らないんかね・・?
0619名無しでGO! (ワッチョイW b3d4-F9tl [124.219.169.241])垢版2017/05/14(日) 21:13:11.03ID:g9e0LfUY0
はるくもの自作自演臭
質問者も回答者も慌てて作った臭い
0624名無しでGO! (JP 0Hf7-c9BK [106.72.165.0])垢版2017/05/15(月) 18:03:40.58ID:8AAVi+vzH
>>622
質問者回答者のアカウント開設日と質問日が同一なのに加えて
質問、回答、お礼の異常なはやさからして自作自演で間違いないだろうね
0626名無しでGO! (ワッチョイ b392-3bjB [60.43.27.23])垢版2017/05/15(月) 22:01:35.77ID:pXuUK9Qh0
>>623
要出典
0631名無しでGO! (ワッチョイW 9a72-qMse [125.14.106.23])垢版2017/05/18(木) 01:34:58.78ID:jFfml1E80
上でも上がっているがBVES-TRAIN自由が丘ってやつ特定しようぜ
無断配布とか頭おかしいやろ
0632名無しでGO! (ワッチョイW 9a72-qMse [125.14.106.23])垢版2017/05/18(木) 01:55:15.45ID:jFfml1E80
とりまメアドだけ手に入れたゾ
20030820satoshi.horikawa@gmail.com
冒頭の数字は恐らく
2003年8月20日生まれつまてことを指してるかと思われ
あと今はチャンネル名が変わってしまったが最初のチャンネル名の堀川智司は本名で正解かな
現在中学2年生で名前が堀川智司か
0633名無しでGO! (ワッチョイW 9a72-qMse [125.14.106.23])垢版2017/05/18(木) 01:56:33.55ID:jFfml1E80
>>632
誤字ったな
生まれつまてこと ではなくて 生まれってこと かな
0634名無しでGO! (ワッチョイ 7331-kvD5 [118.236.81.182])垢版2017/05/18(木) 01:59:23.46ID:inF6LQpX0
remarktakayuki@yahoo.co.jp
takayukitomohiro@ezweb.ne.jp
080-9836-3136
これがBVES-TRAIN自由が丘のメアドと電話だ。
名前は友弘貴之という27歳男性。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0637名無しでGO! (ワッチョイW b6e9-f904 [39.111.2.31])垢版2017/05/18(木) 10:56:21.65ID:YLnbudUu0
BVEデータって公開終了してても無許可でモータ音とか流用していいわけないよね?
都営10-490Fに改造したデータにE233系のモータ音使ってたから指摘したら改造者は大人しく公開やめたんだけど
データ貰えなかったクソガキがなんか反論してるんだけどw
0639名無しでGO! (ワッチョイW b6e9-f904 [39.111.2.31])垢版2017/05/18(木) 20:55:12.26ID:YLnbudUu0
ちなみにKazuma氏のE233-5000のモータ音ね
HPにも書いてあるから指摘したら大人しく公開やめたんだけど公開を促させるバカがいたから聞いてみた
0640名無しでGO! (ワッチョイW b6e9-f904 [39.111.2.31])垢版2017/05/18(木) 21:11:49.69ID:YLnbudUu0
S-TRAIN 自由が丘ってチャンネル消した?
全然見当たらないんだけど
0641名無しでGO! (ワッチョイ a392-lLtE [60.43.27.23])垢版2017/05/18(木) 21:16:16.02ID:EyKtwLaR0
どうやらS-TRAIN自由が丘は前から叩かれてたっぽいね
花戸 小鳩◆EzePoppoSs 2012/09/18(火)15:19 AAS
つい先日 わたしは彼に対して『警察へ通報』の経緯と罪状、そうして 家族への迷惑になるのですぐにやめなさい
と強い口調で警告いたしましたが 何食わぬ顔で鉄道の話をし 自スレの宣伝ばかりしていました
嘘と思っているのか、通報ぐらいもう慣れっこなのか、は解りませんが まだ彼のネットストーキングは何十人にも続いています

そうして最近ルーターの弄り方を把握したようで簡単に色々なものを抜けてきます。

報告は以上です

そうして提案ですが「電車/鉄道 一部コテ」の名前で彼を呼ぶのは辞めませんか? 鉄道ファンに対して失礼ですし
名前がありすぎるので コテで複数の人物と思っている人も居ます、コテ名を連ねあげたアトで

本名の『友弘貴之』と呼びませんか? 彼はどこでも本名を自分から出しているので 問題はないと思われます。

ソースはhttp://n2ch.net/r/FbB--7--F/shitaraba_movie_5312/1347804892/l100?guid=ON
こ↑こ↓ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0643名無しでGO! (ワッチョイ daa6-ysFl [163.58.170.97])垢版2017/05/19(金) 23:39:07.71ID:w6jSTI4V0
>>617
俺も同じ症状
Windows10でBVE5.6でもなる
OpenAL依存かな?
0648名無しでGO! (ワッチョイ 5392-lLtE [60.43.27.23])垢版2017/05/22(月) 22:18:36.87ID:tw9tz45s0
RailsimのオブジェクトがBVEに流用できるってマジ??
0652名無しでGO! (ワッチョイ 5392-lLtE [60.43.27.23])垢版2017/05/23(火) 20:55:12.23ID:dok/ryut0
やってみてもところどころ黒くなっててとてもではないが建物として使えるものではなかった。
車両はなんか大量のxファイルを使って構成されているから直接の使用はダメそうだがくっつければそれなりにって感じだな。
mmdからもやろうとしたけどやっぱりBVEのxファイルとほかのxファイルはまるで性質が違うんだな
0654名無しでGO! (ワッチョイ 3af0-QnPL [61.192.182.242])垢版2017/05/24(水) 22:12:07.04ID:mGAPjWmq0
まあそもそもストラクチャー自作出来ない奴の路線データの質なんてたかが知れてるけどな
0656名無しでGO! (ワッチョイ ffdc-i9PT [153.166.244.207])垢版2017/05/26(金) 12:44:38.42ID:NjL+tYZI0
E129系公開
0657名無しでGO! (ワッチョイ 973c-w2wH [60.76.150.248])垢版2017/05/26(金) 18:16:36.56ID:AkfKeoT10
ゆにこんのTIMS.dllの設定ってわかる奴いる?
Beaconは137スレに落ちてたんだが……
0659名無しでGO! (ワッチョイ 973c-w2wH [60.76.150.248])垢版2017/05/26(金) 23:13:16.31ID:AkfKeoT10
>>658
だから記載無くなってるんだって。有ったら聞かんわ。
誰か当時のシート落してる奴が居ればなと思って。
0670名無しでGO! (ワッチョイ 9792-pA6y [60.43.27.23])垢版2017/05/27(土) 22:07:07.00ID:MQ/0Qx3t0
>>660
>>661
>>664
>>665
議論が脱線してんよ〜
0672名無しでGO! (ワッチョイ 973c-w2wH [60.76.150.248])垢版2017/05/27(土) 22:44:18.48ID:OdteGm8b0
そもそもTIMS.dll使ってる車両ってあったかと思い始めた。
D-ATCの作者さんも困ってるらしいなぁ……

念のため言っておくが>>657>>659は俺だが>>660は他人だぞ
0676名無しでGO! (ワッチョイW 178e-igYE [182.164.195.241])垢版2017/05/28(日) 13:07:08.05ID:vYhSrr1H0
BVE2の頃は、プラグインもなかったしそんなに勉強や綿密な取材は必要なかった。レールや架線の今で言うrepeater構文は25mの縛りがあったし、初期の頃はフリーオブジェの数さえ上限があった。
だからこそ簡単だったとも言えるし、間口も広く、そこそこの数の路線や車両が作られた。今からしてみれば
簡素で現実とは違う点もあるものの、それなりには楽しめていた。んで、個々の作者がここを拘りたい、こうしたいの声にmackoy氏が応えて出したのがプラグイン対応のbve4
その後、directXのバージョン対応に伴う5が出て、更により現実に近い事が再現できるようになった。
その反面、車両データやプラグイン作成の敷居は上がり、ユーザーの目も肥えて来たから路線側にも緻密な技術が要求されるようになった。
ベテラン作者勢も仕事や私生活で製作ペースは落ち、学生作者もかつてほどは出てこなくなった。出しても批判が、とか無駄な事を気にするのだ。
昔ほどの勢いはないかもしれないが、今も脈々と続いてるコンテンツではあるし、やろうと思えばとことん拘れるゲームになったのはいい事だと思うよ。
作成の敷居は高くなったけど、プレイヤーもお客様気分じゃなくて、頑張って出してくれる作者と同じコンテンツの仲間として楽しめれば、いい趣味になるんじゃないかな。
知ってる人の作ったものだと、建設的な意見は出せると思うし、良いところを評価して将来に期待する方が楽しめると思うよ。
0677名無しでGO! (ワッチョイWW 9fb1-JLrx [115.179.89.77])垢版2017/05/28(日) 15:45:33.27ID:TtZHGUWG0
普通は、わかりやすく、使いやすく、みんなで、やるもんだけどな
このゲーム、必要なファイルは隠す、初心者にはそもそも教えない、そういう性根の腐った人間の集まりなんだよね
0679名無しでGO! (ワッチョイWW 9f0e-L5wk [59.128.169.98])垢版2017/05/28(日) 16:23:58.37ID:FWX97jwu0
>>677
言う程必要なファイル隠してるっけ?
一部の作者は外作者のデータ引用とかあるけど
公開取り下げてる奴は過去にトラブったりしたからだし
初心者にはそもそも教えないってマニュアルとかReadme読まんからだろ
0681名無しでGO! (ワッチョイ 9fe6-waVG [125.30.8.214])垢版2017/05/28(日) 17:41:49.79ID:HWqOv2yv0
そういえばUnicorn氏は何で私鉄系のプラグイン公開やめたんだっけ
昔はgithub覗けばソースつきで落ちてたのに

ソース付きのプラグインはほんと勉強になるから各作者ソース公開していただけるとありがたいんだがね
氏のJR系プラグインとまっこいプラグイン、京王ATCぐらいしかほかにソース公開のプラグインないね
0685名無しでGO! (ワッチョイ 9792-pA6y [60.43.27.23])垢版2017/05/28(日) 19:41:57.15ID:qLsT9mqm0
>>677
それは822styの事だろ?
人にメールアドレス公開させといて自分は「悪用されたくない」
だと?こんな野郎さっさとBVE界隈から立ち去って二度と戻ってこないでほしい
0686名無しでGO! (ワッチョイ 973c-w2wH [60.76.150.248])垢版2017/05/28(日) 19:57:25.61ID:3yf9deCK0
TIMS.dllの件だけど、ソースに使い方書いてあった。
必要であれば使い方だけ書こうと思うけど、どうかな?

まぁガキが妬きそうで怖いんだけどな
0689名無しでGO! (ワッチョイ 973c-w2wH [60.76.150.248])垢版2017/05/28(日) 22:15:17.31ID:3yf9deCK0
>>688
あー……そのBeaconインデックスなんだが、手持ちのと内容が違うんだわ。
snp2とTIMS.dllで差が出てるし、関係ないけどゆにこんATC-6とD-ATCの人のD-ATCがインデックス被ってるし。
とりあえずどこか置くにしても、ここには置けないと思う。
0695名無しでGO! (アウアウカー Sa2b-9HZP [182.251.249.2])垢版2017/05/31(水) 09:31:00.49ID:2zU2O4wwa
>>690
同意
停車駅とか変えたいです
0696名無しでGO! (ワッチョイ bfc8-aKea [111.103.98.98])垢版2017/05/31(水) 19:01:19.71ID:kZDSDwXP0
中央快速線 八王子→立川
新規公開
0701名無しでGO! (ワッチョイ bb92-WFnV [60.43.27.23])垢版2017/06/01(木) 21:49:05.89ID:MoFowt7l0
ザワザワ「次は〜○○〜○○です」プツッ
ザワザワ「○○線はお乗り換えです」プツッ
これほんときらい
0703名無しでGO! (ワッチョイ bb3c-q7dZ [60.76.150.248])垢版2017/06/01(木) 22:03:58.13ID:r+wm4M+40
TIMS.dllの自炊データ、とりあえず出来上がった。
やろうと思えば機能削ったり、キーアサインとか変えられそう。
0705名無しでGO! (ワッチョイ bb3c-q7dZ [60.76.150.248])垢版2017/06/02(金) 19:38:01.83ID:W/d7fqzr0
うーん、自炊TIMSとか自炊ATC-10(+D-ATC)とかを公開して、スレ民に試用してもらいたいんだけど、
ライセンスはGPLだから公開はセーフでも、ソースも公開しないといけないんだよな……
使いたいってスレ民、どれくらいいるのかなぁ
0713名無しでGO! (ワッチョイW 0f1f-xqM4 [153.219.77.52])垢版2017/06/03(土) 12:51:26.74ID:DPjf1g650
これゲームじゃなくてシミュレーターだし
0716名無しでGO! (ワッチョイ bb3c-q7dZ [60.76.150.248])垢版2017/06/03(土) 18:58:47.03ID:3T9XYzx00
snp2のソースコードまで出てきた……しかもこれ分解面倒な奴だ……
とりあえずGAPの方(D-ATCとかTIMSとか。ATS-Psは統合型リリースされたし要らんよな?)
はテストしてみて、よさげだったらライセンスを盾に公開してみる。
0717名無しでGO! (ワッチョイW bb92-dyJL [60.43.27.23])垢版2017/06/03(土) 22:57:58.36ID:ERWWeaYv0
822sty、遂に実質的に送らないと宣言しだしたことだし、onedriveにでも公開してもいいんじゃね?
0718名無しでGO! (ワッチョイ 6fc8-iX2l [111.103.98.98])垢版2017/06/03(土) 23:36:40.04ID:GjQ16BBj0
不適切な、どうしようもない、自称作者だ!!(おっさん風)
0727名無しでGO! (ワッチョイW eb9b-eZqx [112.71.12.9])垢版2017/06/04(日) 15:45:43.53ID:1dXFdLAq0
「もうしばらくお待ちください」って
一気に配布する意味ねぇだろって感じ。
0729名無しでGO! (ワッチョイ bb11-q7dZ [60.76.150.248])垢版2017/06/04(日) 17:46:17.64ID:x0/Amwkb0
ども。自炊TIMSの人です。
ビルドに成功したはいいものの、組み込んでみると「保護されたメモリに(以下略」で起動不可。
LoadとDispose見直してみたんだけど、1行書いてあればいいんだよな。
単独起動もやってみたけどエラーを吹くから、(ビルドかソースか)どこかしらに問題があるんだと思うけど……
もしソース弄りしてて、同じようなエラー吹く奴いたらレスくれ。

正直、822styは配布方法もそうだけど路線が重いから嫌だ
0730名無しでGO! (ワッチョイ dfcb-bt3l [61.192.182.242])垢版2017/06/04(日) 17:46:26.24ID:kc7baqcb0
>>724-727
そうは言ってもこの世界は 作者 >> プレイヤー の力関係に変わりないからな
欲しいデータは自分で作る、これ大原則。

但し、他人が作ったデータを自分が作ったと主張する奴はプレイヤー以下の糞人間。
0737名無しでGO! (ワッチョイW bb6f-dyJL [60.43.27.23])垢版2017/06/05(月) 22:31:37.41ID:LE+6LA1+0
822sty、宇都宮線の人にTwitterで酷評されてて草
0740名無しでGO! (テトリス bb11-q7dZ [60.76.150.248])垢版2017/06/06(火) 07:43:40.39ID:vG62IGNU00606
>>739
根本のソースは変えてないんだ(ヘッダの読込順くらい)。
コメントアウト以外で無効化されている文章も変えてないから、ソースに異常があったのか?
D-ATCならそれっぽいのがありそうだから気を付けるようにするよ。
0741名無しでGO! (テトリス MMff-ZEIt [49.239.72.24])垢版2017/06/06(火) 10:08:53.91ID:oh1SiF6tM0606
E129を指定したらインデックスの範囲外ですとか出て起動しない
0742名無しでGO! (テトリス 06ff-wUaA [131.113.227.151])垢版2017/06/06(火) 17:56:05.03ID:80AylU2r60606
句読点おじさんってきっと勉強とは何かを知らないかわいそうな人間なんだろうな…
初心者を馬鹿にしようとはだれも思ってないのよ
ただね、人に教えてもらう前に自分で調べることをすべき。「ここまで調べてここまではわかってるけどここがわからないんだ」って、
自分で調べた成果と疑問点をはっきりさせて投げれば、ここの人も親身になって相談に乗ってくれるはずだよ。
もっと親切な人たちが自分のHPや知恵ノート、Wikiなんかに様々な基本的な事柄についてまとめているから、それを読んでからにすべき。
謙虚さのない初心者なんていらないよ。謙虚さはプロでも大事だけど…
0744名無しでGO! (ワッチョイW 6f2c-R7s2 [39.111.2.31])垢版2017/06/06(火) 22:27:25.82ID:nhfF6Vml0
822styに東武伊勢崎線のデータ貰ったけどこのデータって貰ってる人少ないんだね
このデータの中にUsao氏の東急8500系とか東急5000系普通に混じってた笑
0745名無しでGO! (ワッチョイ bb11-q7dZ [60.76.150.248])垢版2017/06/06(火) 22:45:59.12ID:vG62IGNU0
自炊TIMSは一旦開発中止。D-ATCも厳しそう。
純正TIMS.dllでテストしてみたらこちらは問題なく動作したんで、適当に対応路線パッチ作ってみる。
もしE129のMONも動かせそうだったら……まぁ、秋くらいだろうな。
0748名無しでGO! (ワッチョイ bb11-q7dZ [60.76.150.248])垢版2017/06/07(水) 07:37:24.66ID:mjotR0PI0
>>747
結局実行時のエラーで起動できないから、VC++でバグ取りしようとしてもどこなのかわからないんだよね。
幸いにもTIMS.dllは改造しようとしていたファイルをビルドしたものだったから、なんやかんやで使えそう。
恐らくパッチにおまけ扱いで同梱するだろうから、開発継続の意思がある奴はよろしく。
0749名無しでGO! (ガックシ 06ff-wUaA [131.113.227.145])垢版2017/06/07(水) 13:37:29.01ID:UQWcvYN96
関西私鉄のATSプラグイン、大半が仕様非公開じゃね
Unicorn氏のsnp2/ATS_HK/ATS_SO/ATS_CTKに至っては車両ファイルにバイナリが同梱されてることはあっても氏自身のサイト(unic.jp)には公開されてない。
仕様も既存の各路線・車両作者しか知らないから、自分たちが利用しようと思っても使えない。
メールで問い合わせてみるけど、バイナリを公開した以上は仕様書くらい残しておいてほしいよね。
0756名無しでGO! (ワッチョイ bb11-q7dZ [60.76.150.248])垢版2017/06/07(水) 21:59:35.94ID:mjotR0PI0
続報。D-ATCとATC-10をビルドするも、エラー無しでビルド成功。但し地上子を読み取るはずのcase文がない。
こいつらもおまけで同梱すると思う……
プラグインのテストするにあたって一番面倒なのは記載通り動くかなんだよ……いちいち対応路線作らなきゃならん。
0758名無しでGO! (ワッチョイ bb11-q7dZ [60.76.150.248])垢版2017/06/07(水) 23:55:24.04ID:mjotR0PI0
純正TIMSと自炊ATC-10の試験やってた。
純正TIMSは特定駅で次駅表示が変わらない不具合があるほかはおおよそ動作。
自炊ATC-10はORP以外は動作可能。うさプラ(ほぼ)互換だからORPが125kmになる以外は問題ないと思う。
0767名無しでGO! (ワッチョイ e511-f9xN [60.76.150.248])垢版2017/06/08(木) 20:48:44.25ID:QnP0lRXz0
>>759
ATC-10はそれでいいんだがORP対策だけ必要。
うさプラにはある地上子がないんだけど、どうやってパターン生成するのかわからない。
問題はTIMSで、特定駅だけ表示が変わらない不具合が出てる。

あと、D-ATCはとりあえずビルドできただけであって動くかは不明。TIMSもビルドできたけど動かなかったし。
0769名無しでGO! (ワッチョイ e511-f9xN [60.76.150.248])垢版2017/06/08(木) 22:56:05.72ID:QnP0lRXz0
D-ATCテストしてきた。結果としては読み込めるがATCとしての機能を果たさない。
というのも地上子も信号インデックスもわからないしな……
ATC-10はまともに動きそうだけど、ORPだけはどうしようもないし、組み込むならATS-Pのパターン構文を改造して突っ込むしかないか。
0770名無しでGO! (ワッチョイWW fa1b-uCXl [59.128.169.98])垢版2017/06/08(木) 23:09:53.73ID:A45LOSji0
ゆにこんさんのD−ATCは普通にメトプラと同じ様な信号コードでメトプラ前方予告の番号だけ変えた版を引数にしてた気がした
普通のD−ATCは車上演算で,地上からの信号は停止信号までの距離から速度を割り出すらしいが
0772名無しでGO! (JP 0H3e-Fz1p [131.113.227.243])垢版2017/06/09(金) 16:35:51.16ID:Ds1KgftoH
句読点おっさんの肩を持つつもりはないけど
路線・車両・ATSプラグイン、最近は非公開化がどんどん進んできてるよね
界隈が衰退してるのは事実だよなぁ・・・
0775連投スマソ (JP 0H3e-Fz1p [131.113.227.243])垢版2017/06/09(金) 17:51:06.85ID:Ds1KgftoH
>>773
路線・車両データ自体の公開終了もそうだし、ATSプラグインの殆どがバイナリしか
公開してないのが一番困るかな。
路線車両は現状公開されてるものだけで十分参考になるからいいけど、ATSプラグインのサンプルコード少なすぎやしないか?
0778名無しでGO! (ワッチョイW d6e3-Kt2E [153.222.150.140])垢版2017/06/09(金) 21:33:08.32ID:ifDGdhcv0
まあ作者とメールとかでやり取りすれば貰えなくもないんじゃね?
0781名無しでGO! (ワッチョイ e511-f9xN [60.76.150.248])垢版2017/06/11(日) 11:17:37.15ID:FmCv7TvR0
純正TIMSは対応路線出来た。もっとも既存路線に地上子置いただけだが。
ただ権利絡みがあるから「キット」状態で公開することになる……
0782名無しでGO! (ワッチョイW 7123-JiXW [106.168.208.118])垢版2017/06/11(日) 18:09:46.70ID:j/c4wXc90
E129のATS周りの実装が非常に優れてる。
P区間でもしっかりパターンバーが動いて運転しやすい
0787名無しでGO! (ワッチョイW ced8-fdsu [143.189.42.94])垢版2017/06/12(月) 07:54:53.34ID:N5aqljwe0
バージョン5.7でSWP2プラグインを搭載した車両を運転しようとすると「外部コンポーネントが例外をスローしました」とエラーが出てATSが動作しない…
手持ちの223系、321系、681系は全滅だった。
0788名無しでGO! (ワッチョイW e56f-240O [60.43.27.23])垢版2017/06/12(月) 10:23:28.13ID:tQhlgV9k0
そういえばかんたんのゆめの製作者支援ツールがだいたいダウンロードリンク切れされてて困ってるんだけど作者は公開する意図あるんですかねぇ?
0789名無しでGO! (アウアウカー Sadd-4hcg [182.251.242.45])垢版2017/06/12(月) 11:17:31.21ID:jVQyosuka
E129だけど大糸線などで指定するとインデックスが範囲を越えているなどのエラーが出て起動できないだけど
0790名無しでGO! (スプッッ Sdb5-fdsu [110.163.12.95])垢版2017/06/12(月) 11:52:26.93ID:LaDs6sz5d
>>381
亀レスですまんが、使えるんだな。
ただ問題なのはどうやって車両側にATCの速度を現示させるかだな。
汎用プラグインのATCと違ってPilotLampは使えないし、かなり大がかりな編集が必要になりそうだな…
ちなみに実装予定の車両はF81氏のE7系。
本人からD-ATC化の許可は貰った。
0791名無しでGO! (ワッチョイW d61f-0yFp [153.133.76.178])垢版2017/06/12(月) 14:02:00.60ID:EJZGPfVh0
822styの路線データってそれっぽく沿線に建物があるし信号とかもしっかり置かれてて
距離も長くて自分の意見としては普通に良いデータだと思うんだよね。
まぁ配布方法が酷すぎてすべてが台無しなんだけどね。
なんで普通にホームページとかで公開しないんだ?
0794名無しでGO! (ワッチョイW c19b-blQU [112.71.12.9])垢版2017/06/12(月) 17:17:05.97ID:n1hiN5tw0
まぁでも配布されたらDLするだろ?
あれで作者と呼べるのかは微妙なところだけど。
0797名無しでGO! (ワッチョイW d61f-0yFp [153.133.76.178])垢版2017/06/12(月) 19:31:17.50ID:EJZGPfVh0
なんと言うかすまんかった。
九州人なもんだからあんまり沿線風景を知らんもんで
関東の人からすると結構無茶苦茶なデータやったんやな。
あくまで一個人の意見と思っといてくれ。
0801名無しでGO! (ワッチョイ e511-f9xN [60.76.150.248])垢版2017/06/12(月) 20:54:30.19ID:h32oc2Yu0
どうも。自炊TIMSの人です。
localtime絡みの修正はしたんだけど、一向に動かない件。
読込終了後にフリーズするんだわ。
純正TIMSの方はキット化の準備をしてるから、しばらくお待ちを。
0803名無しでGO! (ワッチョイ e511-f9xN [60.76.150.248])垢版2017/06/12(月) 22:02:01.40ID:h32oc2Yu0
>>802
変更点といえばTIMS.cppに#include "stdafx.h"を追加したことと、
TIMS.hの冷房制御の日付更新のlocaltimeをlocaltime_sに変更してその絡みかなぁ。
他は弄ってない。
void update(void)
{
time(&t);
status = localtime(&t);
m_month = status->tm_mon + 1;
が、変更後は
void update(void)
{
time(&t);
localtime_s(*&status, &t);
m_month = status->tm_mon + 1;
時間変数と構造体は共通で、
time_t t;
struct tm *status;
長文スマソ。
0807名無しでGO! (ワッチョイW d6e3-Kt2E [153.222.150.140])垢版2017/06/12(月) 23:11:10.11ID:LD6NHs7T0
100km超える長大路線って大体GMだったから一応ストラクチャーで敷き詰めてある822styの路線は衝撃的だったのよ
0808名無しでGO! (ワッチョイW 0aaa-x4Xw [101.111.17.166])垢版2017/06/13(火) 00:44:58.55ID:29lkTglK0
>>804
かっこつけて飯田線の真似をしてみただけでしょ
0809名無しでGO! (ワッチョイW d61f-0yFp [153.133.76.178])垢版2017/06/13(火) 00:49:03.20ID:Rpa+x1J40
>>807
そうなのよー
正直やってみたいと思う。でもたかがBVEデータの為にメアドをネットに出す勇気はない。
0810名無しでGO! (ワッチョイW d61f-0yFp [153.133.76.178])垢版2017/06/13(火) 00:51:43.97ID:Rpa+x1J40
>>804
今そのページ見たらコメント欄廃止して指摘とか受け付けなくなってた。
0813名無しでGO! (ワッチョイW d61f-0yFp [153.133.76.178])垢版2017/06/13(火) 11:22:36.86ID:Rpa+x1J40
>>812
正直そこまでして欲しいとは思えないかな...
0816名無しでGO! (ワッチョイWW 1ad8-+/iw [115.179.89.77])垢版2017/06/13(火) 19:55:47.95ID:eMxDNAXv0
敷居を、下げないと、このゲームは、滅びる!!
作る人達が、こうやって、配布の敷居をあげたのは、おまえらのせいだよ!!
ただでさえ、敷居の高い、ゲームなのに、よけいに!!
人が、減って、滅びの道を、辿ってる!!
0828名無しでGO! (ワッチョイWW 1968-KibP [114.148.70.15])垢版2017/06/14(水) 23:17:30.81ID:YMeRr8B40
>>826
既にATS-Ps化してた越後線でさっきやったわ
E129のATS警報解除ってB3以上込めないと解除出来ないの知らなくて3回ぐらいATS引っ掛かったけどwww
まだアーカイブに越後線とか残ってんのかな?
0829名無しでGO! (ワッチョイW c19b-blQU [112.71.12.9])垢版2017/06/14(水) 23:57:13.57ID:PcyERJR+0
ツイッターのBVE界隈荒れてんな
クレクレ厨湧いてるせいで
0836名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-pW+h [60.76.150.248])垢版2017/06/15(木) 22:29:16.11ID:5Z8ZyVQC0
どもども。自炊TIMSの人ですよ。
やっぱりlocaltime_sに変更した絡みでエラーを吹いてるらしい。
やっぱりTIMSは自炊しようと思ってるんで、>>803が分かる奴がいたらご教授願いたい。
0837名無しでGO! (ワッチョイWW 32d8-t2vO [115.179.89.77])垢版2017/06/16(金) 09:28:15.09ID:TIx1kCJP0
このスレでは、バカにされ、
ゲームは、つまらなくなって、
私は、すべてを、卒業する!
作者に、敬意を!おまえらに、怨念を!
あばよ!!
0840名無しでGO! (ブーイモ MM03-5iIm [202.214.125.55])垢版2017/06/16(金) 12:59:58.45ID:mfepJALPM
>>836
localtime_s(*&status, &t);



localtime_s(status, &t);

で良い
あるいはVSがコンパイルエラーを吐くから仕方なくlocaltimeを変えたのであれば

#pragma warning(disable: 4996);

をソースに書けばlocaltimeを使えるようになる
0841名無しでGO! (ワッチョイW 561f-fWNE [153.133.76.178])垢版2017/06/16(金) 20:00:42.28ID:1T6HcD3U0
なんか一部でBVEデータを取材が難しい(料金が高い特急)列車のシナリオを有料で配布して
そのお金で再度取材して無料配布 みたいな話を聞いたんだけど...どう思います?
0844名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-pW+h [60.76.150.248])垢版2017/06/16(金) 20:37:51.65ID:cUVI3cbe0
>>840
サンクス!自炊で動いた!
ということできちんと公開できる予定が立った。6月中には上げるようにする。
0846名無しでGO! (ワッチョイW 561f-fWNE [153.133.76.178])垢版2017/06/16(金) 22:38:11.63ID:1T6HcD3U0
>>843
どうなんだろう...そう言う事なのかね
0848名無しでGO! (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.250.243.14])垢版2017/06/17(土) 11:49:14.39ID:2I2/TF32a
路線制作に需要とか考えず自分が作りたいと思った路線を作って欲しい
0849名無しでGO! (ワッチョイ 4f39-R3hH [182.168.112.28])垢版2017/06/17(土) 12:16:32.65ID:ig36Opaf0
まぁでも田舎の路線は本数少なかったり運賃高かったり線路沿いに道路がなかったりで
取材するにも色々大変なこともあるよなぁ
製作者には無理しないで楽しんで作ってほしい
0851名無しでGO! (ワッチョイW 839b-20lb [112.71.12.9])垢版2017/06/17(土) 16:51:09.95ID:TEtnMJ0Y0
今現在(822sty氏の)データが欲しいと言っている人の数やら彼のチャンネル登録者数から考えて、いざデータ配布が始まったとして手作業では確実に配布が追いつかないことは容易に想像が付くけどその辺彼はどうするんだろうか
0852名無しでGO! (ワッチョイW 561f-fWNE [153.133.76.178])垢版2017/06/17(土) 18:10:00.33ID:RAa+kea40
>>851
配布すると言いながら配布しないに一票
0853名無しでGO! (ワッチョイW 839b-20lb [112.71.12.9])垢版2017/06/17(土) 19:08:07.75ID:TEtnMJ0Y0
>>852
あり得るね
0858名無しでGO! (ワッチョイW 561f-fWNE [153.133.76.178])垢版2017/06/18(日) 09:21:45.95ID:O6WdKWy+0
>>856
それなー
0859名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-pW+h [60.76.150.248])垢版2017/06/18(日) 18:29:45.81ID:3IGbLPpo0
自炊TIMS、公開用意は整ったけど一旦周囲に撒いてから公開するわー。
今週か来週には上げるから、しばらくお待ちを―。

そうそう、対応路線も車両も適当にキットにしておいたから。ヤバそうなら消すけど。
0861名無しでGO! (ワッチョイW 56e3-1BRd [153.222.150.140])垢版2017/06/18(日) 20:59:17.26ID:QGRVu9ih0
精神年齢の低い大学生ってところじゃないかな
0863名無しでGO! (ワッチョイW 561f-fWNE [153.133.76.178])垢版2017/06/18(日) 22:14:30.40ID:O6WdKWy+0
bve界のtwitter
なんかデータ製作者同士で争いになってる感じ
なんかこのままだと製作者どうしの交流とかがなくなりそうな勢い
0867名無しでGO! (ワッチョイW 56e3-1BRd [153.222.150.140])垢版2017/06/19(月) 04:17:46.05ID:t68GbJuO0
鉄オタって拘り強い人が多いし荒れやすいのかもね
0868名無しでGO! (ワッチョイ c3fb-y0cV [58.91.100.72])垢版2017/06/19(月) 07:54:46.31ID:UXTOZHuG0
BVEだけじゃなく、RailsimとかMMD界隈も閉鎖的で
MMDでも作者として作品公開歴がないとダウンロードさせない人も居るよ。
無断改変とかやったやつが居たというとこまで似てる。
0870名無しでGO! (ワッチョイ c3fb-y0cV [58.91.100.72])垢版2017/06/19(月) 08:22:18.48ID:UXTOZHuG0
>>869
ツイ見てみたけど、断絶はないと思うね。
クレクレに対し、「モチベが下がって公開取り消し」 派と
「それ、ただの完成しない言い訳にしたくないからやらない」 派が
それぞれ自説言ってるだけに見えたけど。
0873名無しでGO! (スフッ Sdf2-vJFY [49.104.0.238])垢版2017/06/19(月) 22:00:38.53ID:81arATz1d
>>872
何のデータですこれ?
0874名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-pW+h [60.76.150.248])垢版2017/06/19(月) 22:07:18.36ID:zZvzxG810
>>873
前々から話ししてた自炊TIMS。>>137とか>>705とかが自分。

あと、オマケ突っ込んどいたからよく読んで使ってくれ。
0875名無しでGO! (ワッチョイW 839b-vJFY [112.71.12.9])垢版2017/06/19(月) 22:19:30.10ID:wQHvbMtm0
>>874
なるほど
サンガツ
0876名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-pW+h [60.76.150.248])垢版2017/06/19(月) 22:30:25.24ID:zZvzxG810
そうそう、適当に組み込んで動いたらここかTwitterに報告してもらえると嬉しい。
改良できそうな点は改良するつもり……もっともド文系なのでチンタラ更新するけど
0882 ◆L2iirWirDQ (JP 0Hce-g/RG [131.113.227.243])垢版2017/06/20(火) 14:52:31.30ID:0NIiXmKEH
連投失礼
>>878
BVE4版の公開を終了しちゃった一部作者が、Hmmsim向けに再公開して頂けると助かるんだけどねぇ

丁重に頼んでお断りされたら諦めるしかないかな
BVE5→4の逆変換ツールがあったらある程度解決するかもしれんが
0884名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-pW+h [60.76.150.248])垢版2017/06/20(火) 22:19:37.33ID:wcbwTfr40
>>881
了解です。既存ページを弄る分には問題なしですか?
0885 ◆L2iirWirDQ (ワッチョイ 52e5-g/RG [125.30.8.214])垢版2017/06/21(水) 11:05:26.18ID:EVSTWOEv0
>>884
直接編集ではなく、弄りたいページを新規ページにコピペして弄っていただけると幸いです。
その際、コピペした直後にいったん保存していただけると、現行ページとの差異がわかりやすくなるので、よろしくお願いします。
0886名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-pW+h [60.76.150.248])垢版2017/06/21(水) 20:37:13.18ID:KPa/a5kN0
>>886
編集してきました。よろしくお願いします。
0888名無しでGO! (ワッチョイ 6d11-Oitp [126.4.254.26])垢版2017/06/24(土) 01:05:38.90ID:WMSnBHwe0
TASCプラグイン、運転停車の駅だと緩解されんぞ
0889名無しでGO! (ワッチョイ dd11-nLBY [60.76.150.248])垢版2017/06/24(土) 14:07:36.12ID:5sQiBHiK0
>>888
それ確か仕様のはず。ドア開でブレーキリセット。
0898名無しでGO! (オッペケ Srd9-wkp2 [126.186.128.210])垢版2017/06/28(水) 07:42:40.72ID:H+DGXFQfr
6月28日京急空港線(穴守線)開業から115年目の今日、BVE都営浅草線・京急本線を更新公開いたしました。
★C-ATS対応
★浅草線全通
★国際線開業
また、同時にvvvf_vvvfさんから車両データもリリースされてます。
HPからダウンロードください。皆様に感謝です。 https://t.co/z217bycLMM

https://twitter.com/nanakuro_BVE/status/879717653710987264 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0901名無しでGO! (ワッチョイW 6b1f-nh+g [153.133.76.178])垢版2017/06/28(水) 11:04:15.87ID:lURHzndf0
都営&京急 普通に凄かったぞ
前までの一部区間だけの沿線の建物が全線に置かれてて
浅草線が西馬込検車場までのびてたぜ。
DLする価値はあるぞー
ただし前versionに上書きせず一回消して最新のを入れた方がいいっぽい。
0904名無しでGO! (ワッチョイW 6b1f-nh+g [153.133.76.178])垢版2017/06/28(水) 17:16:03.44ID:lURHzndf0
都営.京急で急行¦京急川崎やってたら
泉岳寺の出発信号が減速の時だけデフォルトの4灯式に変わってしまうバグを発見したが
twitter垢もないしメールも送れないしで作者様に連絡できない...
0907名無しでGO! (ワッチョイW 6b1f-nh+g [153.133.76.178])垢版2017/06/28(水) 21:09:52.93ID:lURHzndf0
>>905
自分は出来るから良いけど出来ない人も居るだろうし
やっぱバグとかは報告した方がいいかなーと...
まぁ報告出来ないんだけど
0909名無しでGO! (ワッチョイW 6b1f-nh+g [153.133.76.178])垢版2017/06/28(水) 23:07:04.40ID:lURHzndf0
>>908
高架化後は別の制作者が京急onlyの路線データとして製作してるらしいで。
0917名無しでGO! (ニククエ Sa99-9+/V [182.251.248.4])垢版2017/06/29(木) 14:27:05.03ID:IyPYGqEGaNIKU
5300は弱すぎると思うよ、3000と5300でホーム端の速度を10キロくらい変えないと止まれないし
あと、データの説明の最高速度。急行は京急線内100でエア快は110な
0920名無しでGO! (ニククエW ab1f-YjK2 [153.133.76.178])垢版2017/06/29(木) 17:31:46.19ID:TYreqq6u0NIKU
>>917
エア急105出さないと平和島延着確定なんですが俺の技術の問題っすかね
0921名無しでGO! (ニククエW f59b-ZYGX [112.71.12.9])垢版2017/06/29(木) 18:05:06.31ID:5HvINWIV0NIKU
久々の良データで泣いてる
0924名無しでGO! (ニククエWW 6d97-Yc1G [220.211.229.31])垢版2017/06/29(木) 20:33:46.55ID:F7IAM4uA0NIKU
ttps://www.youtube.com/watch?v=N3RRP0uUMfM
ttps://www.youtube.com/watch?v=ROtsSTBLOLk
この辺りの動画通りの運転(糀谷駅50km/hB2進入、大鳥居50km/hB3進入)を再現しようとすると、BVEだと確実にオーバーランするな。
あと川崎直後の25km/h制限中の再加速で実車はP1で再加速してるけど、BVEだとP2に入れないと速度が上がらない。
これだけが正しいとは限らないけど、うーむ…。
0933名無しでGO! (ニククエ Sa99-9+/V [182.251.248.6])垢版2017/06/29(木) 23:57:34.94ID:YvPpDArTaNIKU
>>920
鮫洲で先行普通に詰まる関係でしょ

>>922
・本線系統快特 品川〜横浜120km/h それ以外110km/h
・空港線系統快特 110km/h 北総9000は105km/h(増圧B車のうち京急車は120可)
・特急 110km/h
・急行 蒲田横浜間 110km/h それ以外100km/h
・普通 特に指示なし
・回送 100km/h

>>932
浅草線内のホーム長おかしいよな

個人的には品川の発車指示が早すぎる気がする
0939名無しでGO! (ワッチョイW ab1f-YjK2 [153.133.76.178])垢版2017/06/30(金) 11:52:39.80ID:u3rgaj3M0
ここって京急の性能を議論するスレでよろしいでしょうか。
0940名無しでGO! (スププ Sd03-ZYGX [49.98.47.138])垢版2017/06/30(金) 12:53:01.80ID:1fgUZcIRd
てかあのデータ、西馬込絶対延着するんだが、俺が悪いのか?
0941名無しでGO! (ワッチョイW ab1f-YjK2 [153.133.76.178])垢版2017/06/30(金) 16:23:30.16ID:u3rgaj3M0
>>940
泉岳寺で品川方面行きが遅れて接続待ちしたり
先行列車が遅れたり
急病人が発生したり
色々イベントが起きる仕様らしいので、延着が正しいのかと
ってか実際関東で定時運行できる方がおかしいかと
0942名無しでGO! (ワッチョイW f59b-ZYGX [112.71.12.9])垢版2017/06/30(金) 16:42:45.68ID:yIK7Q8Ne0
>>941
そういうことか
サンガツ
0945名無しでGO! (ワッチョイW ab1f-YjK2 [153.133.76.178])垢版2017/06/30(金) 22:33:43.25ID:u3rgaj3M0
鮫洲で110ですか...
なんか種別幕に競技とか書いてそう(小並感)
0946名無しでGO! (アウアウカー Sa99-9+/V [182.251.248.16])垢版2017/06/30(金) 23:09:32.20ID:NXsO75Nwa
京急区間にツッコミ
平和島は運転士後方確認あるから車掌からの合図を2〜3秒遅れさせた方がいい(地上時代の蒲田も後方確認してたっけ?)
保線作業がある場合は手前の駅に作業中の黄色い看板を設置しないと
0949名無しでGO! (ワッチョイW ab1f-YjK2 [153.133.76.178])垢版2017/07/01(土) 00:38:31.98ID:adlEZyWF0
>>948
でもないと、初見運転時に作業員が急に居たから
思わず非常警笛鳴らしながら非常ブレーキかけちゃったし...俺だけ?
0950名無しでGO! (ワッチョイW abe3-Hxbw [153.161.8.35])垢版2017/07/01(土) 00:43:46.95ID:qI3QwtD80
粗探しされるってことはそれだけ完成度が高いってことやな
0953名無しでGO! (ワッチョイ 6d8f-603N [220.211.166.175])垢版2017/07/01(土) 09:36:41.67ID:Ba3Y0Pyf0
都営5300にしても京成3000にしても、PressureRatesの設定が適当なのが気になる
過去に5300のブレーキテストの様子を撮影していたので、自己責任で参考までにどうぞ
PressureRates = 0,0.344827586,0.517241379,0.689655172,0.827586207,0.931034483,1
多分B1〜B3が弱くて、B4が急に強くなる問題が解決されるはず
0954名無しでGO! (ワッチョイW ab1f-YjK2 [153.133.76.178])垢版2017/07/01(土) 10:01:17.03ID:adlEZyWF0
>>953
京急&都営の修正パッチ出たけど
相変わらず減速信号だけデフォルトなのは変わらず
と言うか見たところ減速信号がデフォルトしか入ってないっぽい。
あと都営5300が地下区間と地上区間の性能の違いを再現出来るように更新!
ってなってたけど地下と地上で性能違うのね。
0961名無しでGO! (ワッチョイWW 0b23-9+/V [113.154.135.186])垢版2017/07/02(日) 00:32:15.06ID:dSIcAILz0
ここまでの指摘は「粗探し」なのか?
粗探しってのは京急バスNH3801(なんで唯一存在の車を選んだんだか)が一般カラーになったのは2016年だろ、とか品女の赤スカート制服は2008年新入生が最後(Wikipediaによる)だから1542Tで見れるのはおかしい、とかそういうのじゃないのかしら
0966名無しでGO! (ワッチョイW ab1f-qWCM [153.133.76.178])垢版2017/07/02(日) 12:32:34.71ID:C6ul8FZW0
ところでいっつも思うけど
何でここの方々って指摘するだけして作者さんに直接改善求めぬの?(´・ω・`)
0967名無しでGO! (ワッチョイ 45fb-lO1+ [114.159.29.94])垢版2017/07/02(日) 12:51:08.19ID:lJ247DMh0
友達でもないのが直接言うと文字だと結構角立つじゃん。
「改善求める」って言う言い方自体、有償商品買った
顧客の発想で無料で遊ばせてもらってる立場じゃ言えない。
ここに感想書いておけば、気付いた作者さんで
変えようかな?と思った方が変えてくれればラッキー
それくらいに考えてるよ。
0969名無しでGO! (ワッチョイW ab1f-qWCM [153.133.76.178])垢版2017/07/02(日) 15:47:33.06ID:C6ul8FZW0
>>967
なるほど...
0978名無しでGO! (ワッチョイ 636c-AqLU [221.241.180.72])垢版2017/07/03(月) 22:51:16.15ID:SlEg7DZA0
電気指令式は3bitで指令している限り等分7段階って縛りはあるわけよ
交流MM世代はT車も電空変換弁使ってるし、ブレーキ制御装置で読み替えりゃ
必ずしも等分である必要はないんだろうけど、でも普通は等分さ
それを6段階なり5段階なりにするときにどの段を飛ばすかって話であって
結局のところ常用ブレーキのPressureRatesは1/7の倍数にしかならない
http://i.imgur.com/gVfEuFp.png
(※)この図にはJRのお好きな常用増しブレーキ(8段階目)は載せてない
   3bitの指令体系からは独立してるからこいつだけはどうにでもなる

もちろん3bitで指令してない制御伝送や電流量指令等はこの限りではないが、
幸いにして今のところ1号線関係ではこの辺は考えなくていい(存在しないから)
0980名無しでGO! (ワッチョイW ab1f-qWCM [153.133.76.178])垢版2017/07/03(月) 23:37:49.03ID:R6luWU5f0
ところですずはるが例の京急&都営の制作に協力したって話を聞いたんですが
0987名無しでGO! (ワッチョイW ab1f-qWCM [153.133.76.178])垢版2017/07/04(火) 11:49:40.65ID:zFxY1NJQ0
225のATSは(いずれもテンキーでない)
3で入換(ATS解放) 4または初期状態でATS-S 5でATS-Pに切り替え。
ちなみにSWPプラグインを導入してる車両は全てこれと同じ。
説明を読めばすぐ分かるが一応書いとく
0991名無しでGO! (ワッチョイ 2d11-ZBdv [60.76.150.248])垢版2017/07/04(火) 19:42:34.52ID:T3FIELnD0
>>990
ttp://1st.geocities.jp/jr11yokohamasen/205brake/
ここにブレーキ指令の事は詳しく書いてある……ってここまで来るともはや車両スレだな
0992名無しでGO! (ワッチョイ 6dc5-uZNK [220.145.150.18])垢版2017/07/04(火) 21:21:17.28ID:Ex4mjJis0
BVE本体にクリックするとブラウザが開いて路線や車両の作者や配布ページに飛ぶ機能が欲しいと思うときがある
readme探すときもディレクトリをすぐに思い出せなくて^^;
0995名無しでGO! (ワッチョイW c9f4-9Dhf [42.125.34.119])垢版2017/07/08(土) 10:45:17.09ID:8MwXnR3B0
阪和線BVE5版公開
0998名無しでGO! (ワッチョイ 1b23-B85E [111.103.98.98])垢版2017/07/08(土) 15:31:14.23ID:goFXIwyy0
998
0999名無しでGO! (ワッチョイ 1b23-B85E [111.103.98.98])垢版2017/07/08(土) 15:34:14.08ID:goFXIwyy0
1000名無しでGO! (ワッチョイ 1b23-B85E [111.103.98.98])垢版2017/07/08(土) 15:34:44.98ID:goFXIwyy0
1000なら京急1000形公開
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 148日 18時間 34分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況