X



鉄道界のてるみ倶楽部 JR東日本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!垢版2017/05/02(火) 23:02:59.37ID:LQRbWjrZ0
上野駅の入場券を売っておいて13番線に立ち入りはさせないって問題ないのか?

入場券代の払い戻しをすべきでは?
0092名無しでGO!垢版2020/09/16(水) 18:38:19.72ID:UxeXCIFn0
>>88
>手前400メートル
>18秒ほど居眠り
どうやって特定?w
0093名無しでGO!垢版2020/09/16(水) 20:00:01.20ID:i3nwnIWJ0
ウテシの供述かな?
いずれにしても発表者に聞けば?
0094名無しでGO!垢版2020/09/25(金) 17:52:28.77ID:oA5q8wg80
急死
0095名無しでGO!垢版2020/10/03(土) 20:31:43.41ID:JeGrkK5i0
先生役なのにウトウト…。
JR東日本長野支社は3日、名古屋発長野行きの特急「ワイドビューしなの21号」で、見習い運転士の横に乗車していた指導役の運転士の30代男性社員が
「一時的に睡魔に襲われた不適切事象が発生した」と発表した。社員は「ウトウトとしたが眠ってはいない」などと弁明しているという。
見習い運転士がしっかり対応していたため、電車の遅れや停止位置の誤りはなかった。
支社によると発生したのは1日午後8時すぎ、長野県内の篠ノ井線冠着-姨捨の区間とみられる。
運転室の様子に気付いた乗客がJRのご意見承りセンターに「居眠りしていたのではないか」と指摘、発覚した。

アホっすねw
0096名無しでGO!垢版2020/11/05(木) 17:13:04.21ID:GZWZtgEw0
4日朝、JR両毛線の前橋大島駅で駅員の遅刻が原因で駅のシャッターが開かず、およそ10人の利用客が始発列車に乗車できませんでした。
JR東日本高崎支社によりますと両毛線の前橋大島駅では毎日、駅の改札のシャッターを午前5時20分ごろに開けていますが、
社員が遅刻したためシャッターが開いたのは5時48分になりました。このため、およそ10人の利用客が始発列車に乗車できませんでした。
社員は前日に駅に泊まり、シャッターを開けるために待機していましたが、寝過ごしたということです。
なお、列車運行には影響がなかったということです。JR東日本高崎支社では「再発防止に向け、教育・指導を徹底していく」とコメントしています。

大迷惑・・・
0097名無しでGO!垢版2020/11/29(日) 13:42:22.75ID:so0/M9aj0
昨日、午前11時頃、埼玉県久喜市のJR久喜駅構内にある下り線信号機の表示が切り替わらなくなるトラブルがあり、
宇都宮線は一時上下線で運転を見合わせた。
JR東日本大宮支社によると、下り線の東京―宇都宮駅間で運転を見合わせ、午後0時半頃に別の路線を使って運転を再開。
その後、復旧作業のため上下線で運転を再び見合わせ、午後3時頃に再開した。
この影響で、宇都宮線と湘南新宿ラインの上下線が計4本運休するなどし、約1万1000人に影響が出た。
0098名無しでGO!垢版2020/12/08(火) 14:06:39.12ID:Qwl2lhZ40
渋谷区の路上で大麻を所持していたとして、JR東日本に勤める20歳の男が逮捕されました。
さいたま市に住むJR東日本の社員は5日夜、渋谷区宇田川町の交番近くの路上で乾燥大麻を所持していた疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、容疑者は友人の男性とクラブに向かう途中、警察官からの職務質問を受け、
財布の中から巻紙にまかれた乾燥大麻1本が見つかったということです。
取り調べに対し、「自分で使うために持っていた」と容疑を認めています。
警視庁は関係先を家宅捜索するとともに、大麻の入手先についても調べています。
0099名無しでGO!垢版2020/12/11(金) 12:11:10.65ID:MPUZ1Mqs0
救急
0100名無しでGO!垢版2020/12/11(金) 12:11:38.00ID:MPUZ1Mqs0
飛躍
0101名無しでGO!垢版2020/12/25(金) 20:33:52.45ID:syOlk9Do0
25日午前7時50分ごろ、JR東海道線藤沢駅で、新前橋発熱海行き普通電車(10両編成)が停止位置から約60メートル行き過ぎて停車した。
30代の男性運転士は「一時的に居眠りしてしまった」と説明。JR東日本横浜支社によると、運転士が居眠りした時間は約10秒間。
後退すると近くの踏切が誤作動する恐れがあったため、電車は停止位置を直さずに次の辻堂駅まで運転。
藤沢駅で降車予定だった約150人には辻堂駅で上り電車を案内し、藤沢駅で乗車予定だった約300人には後続電車を案内した。
この影響で下り電車1本が5分遅れ、約1300人に影響した。運転士の健康状態に問題はなかったという。
0102名無しでGO!垢版2020/12/26(土) 00:31:14.41
鉄道界のてるみ倶楽部は東武だろ
0103名無しでGO!垢版2020/12/26(土) 13:09:39.54ID:RkGJvx6p0
年末クリスマスにまでやりましたか クソ束名物居眠りオーバーラン
0104名無しでGO!垢版2020/12/27(日) 05:58:12.34
鉄道界のてるみは東武であることを認めない>>1
0105名無しでGO!垢版2020/12/27(日) 13:24:13.65ID:pWaQKcbi0
東武も近年モノ申したい大概な部分あるけどさすがにクソ束よりはなw
0106名無しでGO!垢版2020/12/27(日) 21:14:10.19
東武はクソ束にも劣る
0107名無しでGO!垢版2020/12/28(月) 10:11:17.54
>>1はあくまで鉄道界のてるみ倶楽部は東武であることを認めたくない
0108名無しでGO!垢版2020/12/28(月) 14:26:23.02ID:+0EMUtcX0
いや、オレはクソ束よりはまだ東武のほうがマシとみてる
0109名無しでGO!垢版2020/12/30(水) 14:43:12.98
東武はクソ束にも劣る
0111名無しでGO!垢版2020/12/31(木) 13:25:38.90ID:LCkzY5a50
>>.110
クソ束よりマシな車両だな
0112名無しでGO!垢版2020/12/31(木) 15:35:49.99
東武は糞束にも劣るけどな
0113名無しでGO!垢版2020/12/31(木) 17:34:54.72ID:LCkzY5a50
いや、クソ束よりはマシだね
例えば部内要因輸送障害発生率見てもクソ束の方がずっと酷いし
「率」なんだから規模が大きいほど「有利」はあっても不利はまずないのにね
0114名無しでGO!垢版2021/01/15(金) 19:35:43.64ID:mED92lCj0
イイヨー
0116名無しでGO!垢版2021/01/26(火) 14:22:09.05ID:oCkfq1n70
【209系】カッとなった…車掌が撮り鉄に“中指”立てる JR東日本が謝罪「お客さまに不快な思いをさせた」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611610552/

もう流石としか言いようがないw
0117名無しでGO!垢版2021/01/26(火) 15:58:00.26ID:Q0NELoAu0
体質が出てるね
0118名無しでGO!垢版2021/02/06(土) 14:47:03.56ID:C9Gss91W0
2月5日午前、東北新幹線・古川駅で「ポイント」故障が発生し、列車が駅に停車できず通過しました。
本来停車すべき駅に列車が止まらず、乗客180人に影響が出ました。
JR東日本新幹線統括本部によりますと、5日午前8時20分ごろ東北新幹線・古川駅構内の上り線にある
線路の向きを切り替える「ポイント」が切り替わらない状態になったということです。
このため列車がホームに進入することができず、はやぶさ「104号」と「8号」、「106号」の3本の列車が、
本来停車すべき古川駅に止まらず通過し、乗客およそ180人に影響が出ました。
0119名無しでGO!垢版2021/02/08(月) 01:31:41.58ID:4o2dddQF0
2月7日午前9時10分ごろ、JR高崎線宮原駅(さいたま市)で、高崎発熱海行き上り普通列車が停止位置を60メートル過ぎて停止、
車両の先頭3両はホームからはみ出て、一部は前方の踏み切り内に止まった。
JR東日本高崎支社によると、男性運転士が「一時的に眠気を感じて、ブレーキ時機を逸してしまった」と話しているという。
車両をホームに戻すと、踏み切りが誤作動を起こす恐れがあるため、その場に約4分停車し、ドアも開けず運転を再開した。
このため同駅で降りる客約30人は次の大宮駅で、乗車予定の約60人は後続列車を待った。
上下線3本に遅れが生じ、乗降客約90人を含め約1900人に影響が出た。
同支社では「ご迷惑をおかけして、まことに申し訳ありません。
事象の重大さを全乗務員に周知し、安全安定輸送の指導教育を徹底し再発防止に努めます」とコメントした。
0120名無しでGO!垢版2021/02/08(月) 02:26:44.29ID:KYv/w8yy0
鉄道界のてるみくらぶの東武鉄道社員が暴れてる
0121名無しでGO!垢版2021/02/08(月) 11:59:57.63ID:zr/R2LY20
悔しがって東武のこと言う前にまずせめてトラブルを東武程度にまで減らしたら?
クソ束の社畜さん
0123名無しでGO!垢版2021/02/09(火) 14:03:40.95ID:CCFWdFn50
クモハ123ミニエコー
0124名無しでGO!垢版2021/02/10(水) 00:31:37.74
束式こと東武はキモイからな
0125名無しでGO!垢版2021/02/10(水) 12:15:40.34ID:Apm06oBx0
日本最大の鉄道会社よりはマシだね
日本最大の鉄道会社はまずはトラブルを東武並みに少なくする努力をしよう
もちろん規模が違うから単純な件数とは言わない 走行キロ当たりの発生率の話だ
0127名無しでGO!垢版2021/02/18(木) 16:21:53.43ID:l6IZnpA20
これだけじゃクソ束の酷さに比べたら軽いもんだね
中指立ても当該ヲタが悪いとSNSで必死になるような会社だもんな
0128名無しでGO!垢版2021/03/08(月) 16:34:55.80ID:OBzOQ07w0
耐震補強工事しなかったせいで東北新幹線が11日間も止まったのは明らかに怠慢
0129名無しでGO!垢版2021/03/15(月) 17:01:49.27ID:f677QLmH0
昨日、JR中央線の快速電車は信号機が故障した影響で、午後4時ごろから東京駅と大月駅の間の上下線で運転を見合わせていましたが、
一部の区間で順次、運転が再開されました。
見合わせが続いていた東小金井駅と国立駅の間の上下線も、午後11時40分すぎに運転を再開しました。

復旧まで8時間って客ナメすぎ…
0130名無しでGO!垢版2021/03/16(火) 12:51:55.46ID:z3PahOpS0
失態はクソ束で続くw
0131名無しでGO!垢版2021/03/19(金) 12:21:30.93ID:gmrbMBgd0
JR東日本は19日、東北線(宇都宮線)で30代の男性運転士が電車の運転中に喫煙していたと発表した。
運転士は「眠気を感じたときに吸っていた」「2018年から常習していた」と説明したという。同社は、社内規定にのっとり処分するとしている。
JR東によると、運転士は8日午後7時35分ごろ、宇都宮線の黒磯―宇都宮間で普通電車を運転中にたばこを吸った。
17日の定期検査で、運転台から吸い殻が見つかり、社内調査に対し運転士が喫煙を認めた。
運転士は主に宇都宮線を担当している。電車内での喫煙は禁止されており、JR東は「乗務員の指導を徹底する」としている。

吸殻の後始末も出来ないのか…
0132名無しでGO!垢版2021/03/19(金) 14:03:02.76ID:lgtG4Qu00
社会性ないですから
0133名無しでGO!垢版2021/03/24(水) 14:19:02.91ID:MrY+zS1G0
昨日、午後2時15分ごろ、成田市古込のJR成田線空港第2ビル駅で、
到着した逗子発成田空港行き下り快速列車(15両編成)のホーム側ドアが開かないまま発車するトラブルがあった。
同駅で降りようとした26人が降車できなかったという。
JR千葉支社によると、清掃員が車掌に申告して発覚。当時、乗客は約70人だった。
転落防止用の柵が開き、車掌が車両のドアも開いたと思い込んだのが原因という。

やらかしのオンパレード…
0134名無しでGO!垢版2021/03/29(月) 17:33:16.80ID:Zr8tKFXV0
JR東日本大宮支社は29日、埼玉県川越市の川越線笠幡駅で28日午後9時10分ごろ、
川越発高麗川行き下り普通電車(4両編成)が停止位置を約180メートル過ぎて停車したと発表した。
男性運転士が眠気を催し、ブレーキをかけるのが遅れたことが原因という。乗客約50人と運転士にけがはなかった。
大宮支社によると、バックすると危険だと判断して電車はそのまま次の武蔵高萩駅(同県日高市)へ進んだ。
笠幡駅で降車する予定だった乗客は、武蔵高萩駅で上り電車に乗り換えた。

居眠りオーバーランばっか…
0135名無しでGO!垢版2021/04/01(木) 14:03:40.22ID:Zf3dc8xW0
てるみくらぶに失礼だねこりゃw
0136名無しでGO!垢版2021/04/04(日) 19:35:28.79ID:TfoYEtNz0
JR東日本長野支社によりますと午前6時半過ぎ、JR篠ノ井線の冠着駅と聖高原駅の間で信号機が青に変わらないトラブルが発生しました。
この影響で篠ノ井線は一部の区間で列車の運転を見合わせていましたが、午前10時半ごろ再開しました。

>>129
今朝は復旧まで4時間…マジで客ナメてる…
0137名無しでGO!垢版2021/04/05(月) 14:30:01.17ID:+kLBF4ny0
やっぱりどう考えてもてるみくらぶに失礼だよ一緒くたにしちゃ
0138名無しでGO!垢版2021/04/23(金) 17:13:45.83ID:qlJzQg340
昨日、午前8時5分ごろ、神奈川県海老名市のJR相模線社家駅で停車していた茅ケ崎発橋本行き下り電車の男性運転士が、
体調不良を訴え、一時運転を見合わせた。この電車は別の運転士に交代し、約50分遅れで運転を再開した。
JR東日本横浜支社によると、男性運転士は貧血のような症状を訴えた。勤務前には体調に問題はないと申告していたという。
相模線は上下線計6本が区間運休するなどし、約2200人に影響した。
0139名無しでGO!垢版2021/05/02(日) 23:03:10.75ID:Hp0tp4BF0
☆☆☆スレ立て四周年記念日☆☆☆
0140名無しでGO!垢版2021/05/03(月) 12:50:19.75ID:PssunsxO0
昨日、午後1時50分頃、新潟市のJR越後線青山―関屋駅間の関屋分水路にかかる橋の上で、
吉田駅発新潟駅行き普通列車(2両編成、乗客93人)が急停止し、立ち往生した。
列車は約4時間後、後ろから別の列車に押されて約1キロ先の関屋駅まで移動した。乗客で体調不良を訴える人はいなかった。
JR東日本新潟支社によると、この間、新潟―内野駅間の上下線が運転を見合わせ、計30本が運休し、約2100人に影響が出た。
ブレーキが誤作動したとみられ、同社は原因を詳しく調べている。
関屋駅では午後6時15分頃、立ち往生した列車が到着。乗客たちは安心した表情を浮かべながら改札を出て、振り替え輸送のバスに乗り込んだ。
0141名無しでGO!垢版2021/05/13(木) 13:13:13.15ID:hEgStTx20
JR常磐線勝田駅(茨城県ひたちなか市)で4月、駅員ら8人が新型コロナウイルスに感染しクラスターが疑われる状況だったにもかかわらず、
JR東日本が公表していなかったことが分かった。うち5人は利用客と接する改札や精算などの業務に当たっていた。
JR東日本輸送サービス労働組合水戸地方本部によると、4月15〜22日に駅勤務の社員8人の感染が判明。
うち3人は駅内で、JR東京総合病院(渋谷区)によるPCR検査を受け、結果が出るまで通常業務に従事していた。
JR東水戸支社広報室は取材に、複数の感染者が出ていた事実を認め、
「マスクや窓口のビニールシートなど感染対策を徹底しており、保健所とも相談の上、お客さまへの影響はないと判断した」と説明。
一方、労組からは「利用客が増える大型連休直前だから公表しなかったのではないか」との声が出ている。
水戸支社管内では4月下旬から5月にかけ、運転士や車掌が所属する「いわき運輸区」(福島県いわき市)で6人、
「水戸運輸区」(水戸市)で1人の感染が判明したが、JR東はこれらも公表していない。
0142名無しでGO!垢版2021/06/17(木) 23:33:51.42ID:nKks4Lww0
やっぱり駄目な会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況