X



JRの労働組合って強いって言われているが嘘だろ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/05/12(金) 07:46:52.80ID:WueIOuuXO
西日本管内…

国労も御用組合。
西労も御用化の兆し。

誰だ!組合強いってほざくアホは。
0003名無しでGO!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:06:03.42ID:IUtwmb7a0
会社の言いなり
ちな東海
0004名無しでGO!
垢版 |
2017/05/12(金) 20:44:18.27ID:kiw5OZbM0
千葉勤労という左翼
まぁ強すぎるのも会社潰すので困りもの
0005名無しでGO!
垢版 |
2017/05/15(月) 22:00:41.78ID:w6oVEGkR0
>>1
コミケでグッズ売ってる労組は?
0006名無しでGO!
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:00.58ID:zI6HJ6OK0
1971年の渋谷暴動事件で警察官を殺害したとして指名手配されていた中核派活動家の大坂正明容疑者(67)とみられる男が逮捕されました。
46年近くも容疑者をかくまっていたとされる中核派という組織や、人をここまでにする極左イデオロギーの恐ろしさを改めて感じさせるニュースです。
https://this.kiji.is/244355377963974663
0007名無しでGO!
垢版 |
2017/06/06(火) 04:16:29.20ID:ZnFQl/kqO
>>4
西の最強御用組合と会社のやりたい放題見てると、千葉動労みたいなのも必要悪にすら見えてしまう。
0008名無しでGO!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:36.32ID:sY2lO1Dg0
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
0009名無しでGO!
垢版 |
2017/07/17(月) 14:26:24.12ID:sbaNTWL10
JR東日本 駅員(グリーンスタッフ)を正社員登用エサに採用し使い捨て、試験3回不合格で“強制解雇”の実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/2042

JR東日本のグリーンスタッフ(みどりの窓口や改札等の駅員業務をする契約社員)既卒採用の
求人募集をみた車田政美氏(20代、仮名)は、入社3年後に受けられる試験に通れば正社員になれる、
という制度に魅力を感じて応募し、晴れて入社した。配属先は新宿駅。
待遇は年収約450万円、福利厚生としてJR無料パス(新幹線も乗り放題)がついた。
サビ残はなく、睡眠時間や休日もしっかり確保でき、上司も優しかった。
だが、研修中には教官から「ちゃんと頑張れば正社員になれる」と聞いていたのに、
新宿駅の先輩たちからよくよく話を聞いてみると、実態は、正社員は狭き門。
それどころか、正社員試験に3回落ちると“強制解雇”となることを初めて知り、唖然とした。
正社員ポジションをエサに非正規を使い捨てていくJR東日本人事の内実を、車田氏の証言に基づきお伝えする。
【Digest】
◇新宿駅みどりの窓口で働く
◇女性管理職「教育助役」が不良社員に目を光らせる
◇年収450万の内訳、格安ホテル、新幹線は乗り放題
◇正社員は狭き門、5年経っても試験不合格の場合“強制解雇”
0011名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 07:07:47.00ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P9HRH
0012名無しでGO!
垢版 |
2018/03/28(水) 09:21:21.32ID:n1d5BP440
駅の激怒放送 隠ぺい放送 サギ放送
〜JR原因事故が絶えないので"安全"対策〜

事故のことを、"トラブル""安全確認""点検""異音感知"などと誤魔化す放送をする。
部内要因事故は、無かったかのように隠ぺい。

運転再開放送。これサギ。20分程で運転再開予定を、2時間は繰り返す。
こうして乗客は長時間車内に閉じ込められる。

乗客へは些細なことで大騒ぎする。JR原因事故の多さ大きさを隠すためだ。
黄色い線に触れただけで激怒放送。歩きスマホなどの些細なマナー違反大げさ放送。大げさマナーポスター。
だが、乗客同士でいがみ合い、萎縮、思考停止、騙されてはならない。

籠原駅火災事故、北上尾ケーブル切断事故、信越線15時間監禁事件、山手線架線柱倒壊事故(他にもたくさんある)。

本当の大きな事故から目を逸らさせるためだ。
0013名無しでGO!
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:29.39ID:wXfZgu130
2007年 9月 1日:相模線門沢橋駅で車両故障、茅ヶ崎‐厚木間が4時間半も不通
2007年 9月 7日:外房線大網−土気間で車両故障、故障列車の乗客は2時間半も閉じ込められる
2007年 9月21日:常磐線藤代−取手間で車両故障、上野−土浦間が6時間も不通、故障列車の乗客は真っ暗で空調の止まった電車に2時間も閉じ込められた後、取手駅まで1キロも歩かされる 1人が病院に搬送される
2007年10月13日:東京モノレール整備場駅で車両故障、浜松町−羽田空港間全区間が1時間も不通
2007年10月14日:総武線各停津田沼駅で信号故障、西船橋−幕張間が1時間40分も不通
2007年10月25日:常磐線南千住駅で信号故障、上野−土浦間が40分間不通
2007年11月24日:常磐線東北高崎線上野駅で信号故障、上野−土浦間が52分間不通、上野−宇都宮間と上野−籠原間が44分間不通

2008年 1月19日:JR花輪線で受験生約150人を乗せた電車が車両故障で遅れたため、1会場で公民の試験開始が20分繰り下げられた。
2008年 1月21日:川越線日進第一踏切道付近踏切障害に伴う列車火災事故救援が脱線 センター試験の受験生に多大な迷惑 2008年02月29日に公表
2008年 1月22日:総武中央線市ヶ谷駅で車両故障、三鷹−千葉間全区間が30分間不通
2008年 2月 1日:中央線新宿−中野間で車両故障、東京−高尾間が1時間も不通
2008年 2月 4日:八高線小宮−拝島間で車両故障、八王子−拝島間が3時間半も不通
2008年 2月 5日:高崎線大宮駅でポイント故障、上野−高崎間が40分間不通
2008年 2月 7日:総武線快速稲毛−津田沼間で車内に火花と焼け焦げた匂い、津田沼で打切。6本運休、25分遅れ
2008年 2月11日:武蔵野線東浦和駅付近で融雪装置から出火し信号故障、府中本町−西船橋間全区間が初電から1時間も不通、間引きで運転再開するが昼間に復旧作業で再度不通
2008年 2月23日:東北高崎線尾久駅で脱線 関東運輸局から警告書
0014名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:17.76ID:mQTOG+Ek0
事故がおこったことは勿論、非人道企業の不誠実極まりない対応についても、
未来永劫語り継いでいかねばならない。

<信楽事故>

1.信楽高原鐵道の小野谷信号所に方向優先梃子を無断で設置(→信楽事故の原因へとつながる)
2.責任を100%信楽高原鐵道に押し付け(→のちに30%の責任は認める)
3.責任回避をする為、事故の当日から方向優先梃子の取り扱いマニュアルを3回にわたって改竄して証拠隠滅を図る
4.警察捜査では非協力的で、責任転嫁・責任逃れの応酬で、滋賀県警からセクト主義的体質と批判される
5.裁判で確定した、自社が負担するべき賠償費用を滋賀県・信楽高原鐵道に請求
6.遺族には一切謝罪をせず(鉄道のことをあまり知らないことをいいことに)不可解な説明に終始して煙に巻く
7.犠牲者への慰霊祭への参列は拒否(→尼崎事故で企業体質が批判されて渋々参列するようになる)

この時点で、セクト主義を改め、自らの過ちを認めて真摯な対応をしていれば、尼崎事故はおきなかったかも・・・

8.山陽本線(朝霧−明石間)で、保線社員をはねて死亡される
9.東海道本線(塚本−尼崎間)で、特急スーパーはくとが先行列車(新快速)にはねられた中学生を救助しようとした救急隊員を死亡させる
10.尼崎電車区にて運転士を懲罰教育で虐めて自殺に追い込む

運転士への懲罰教育が心理的脅迫となり尼崎事故の原因へとつながる・・・
0015名無しでGO!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:19.03ID:mQTOG+Ek0
<尼崎事故>

11.事故後の記者会見において、事故調査がされていない段階で、置き石説を主張して責任回避を図る
12.警察捜査の対策として「ポリちゃん想定問答集」を作成してまで、警察捜査に協力せず
13.事故関係の発言自粛を強要する書面に、運転士や車掌に署名・押印させていた事実が発覚
14.国鉄OBの事故調委員を飲食接待して不利な証言をしないよう買収工作を企てる

これらのことから、信楽事故以来セクト主義的体質が改まっていないことを自ら証明している
また、謝罪についても表向きのパフォーマンスであったことがうかがえる・・・

15.事故をおこした当事者でありながら、事故現場に居合わせた社員は救護活動をせずに出勤
16.事故被害者が生死の境をさまよっているときに、社員はボーリング大会で大盛り上がり
17.事故の目撃者が踏切の非常ボタンを押していなければ、特急北近畿まで脱線して更なる大惨事となっていた可能性
(車掌が呆然と立っていて防護無線発砲することを忘れていた)
18.おまけに事故被害者対応本部の担当課長が痴漢で逮捕されてしまう
19.阪神大震災当時の振り替え輸送打ち切りを棚に上げ、尼崎事故では阪急電鉄に振り替え輸送を要請
0016名無しでGO!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:28.76ID:vorSfPps0
労働組合ってブラック企業には見て見ぬ振りしてないか?

この事故、撮り鉄が目撃しているからな。
暗闇からガタン!ガタン!って何かと思えば721が突放?!生命感無しでゆ〜っくり過ぎてった…気持ち悪い 21:28 - 2018年4月12日 1,694件のリツイート 1,339件のいいね
これ,ニュースになってたやつでしょうか。21:04 - 2018年4月13日
こんばんは。この後,機関車にぶつかって止まったとのことですね。21:17 - 2018年4月13日
ここからだと先が見えないので(^^;当時はわからずでして。他の運行は平常でしたし。まさかのでした。21:21 - 2018年4月13日
事故の当該車両、なんですか?? すげえ場面です。。10:44 - 2018年4月13日
こんにちは。真っ暗で…無人で…13:55 - 2018年4月13日
これって、流転してるんですかね?インシデントでうるさくなるな〜!20:03 - 2018年4月13日
こんばんは。ニュースになりましたが…結局原因は…?どうだったのか…(^^; 21:23 - 2018年4月13日

本線を暴走していたら大惨事だった。【衝突】を【接触】などと報道統制。どうやらJRは小さな事にしたいようだ。
■無人列車動き、機関車に接触…JR郡山駅構内 2018年04月13日 11時43分
12日午後8時45分頃、福島県郡山市燧田ひうちだのJR郡山駅構内で、運行を控えて止まっていた普通列車(2両編成)が無人のまま約500メートル動き、ディーゼル機関車に接触した状態で停車しているのを、列車に乗務予定だった運転士が発見した。
けが人や運行への影響はなかった。JR東日本福島支店が原因を調べている。
同支店によると、現場は車両の入れ替えを行う線路で、緩やかな勾配があり、機関車は無人のまま停車中だった。
列車と機関車は、同じ線路上で端と端を接して止まっていた。元々停車していた場所付近に鉄製の車輪止めが落ちており、同支店は県警郡山署に状況を通報した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180413-OYT1T50057.html
0017名無しでGO!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:24.69ID:Ls5M9b9i0
痴漢冤罪で男性乗客から今までにない厳しい目で見られることとなった職員。マナー守れと称して取り繕ってもムダ。しかもJR東日本は痴漢の常習犯だ。キモい
2001年5〜6月 高崎支社車掌と運転士 密照樹容疑者(21)、桑原健太容疑者(24)、園田卓也容疑者(22)、星野寿幸容疑者(23)、重野正浩容疑者(22)が女人禁制の独身寮で15〜16歳少女に淫らな行為
2003年10月10日 新潟支社運転士(28)が強姦致傷
2003年12月13日 平塚保線区 神保基丈容疑者(49)が平塚駅西口の女子トイレに侵入
2004年 新潟支社運転士見習(24)が路上で強制わいせつ(抱きつき)と公然わいせつ(下半身露出)
2005年9月29日 新潟支社男性運転士(29)が吉田駅女子トイレに侵入
2005年11月17日 池袋駅員 天沼正容疑者(47)が東武東上線で痴漢
2006年10月〜2007年1月 千葉支社車掌(28)がブレーカーを落とすなどの列車妨害を繰り返す
2007年4月5日、横浜支社車掌 松浦晃容疑者(50)が小田原駅女性社員用仮眠室、シャワー室、洗面所に盗撮カメラを設置、女性社員に見つかって負傷させる
2007年8月13日 東京支社 坂本光哉容疑者(45)が下着泥棒未遂
2009年6月12日 北高崎駅員 吉野公雄容疑者(54)が10歳代の少女を駅事務所に入れて強制わいせつ
2009年6月〜7月 東京支社運転士見習 藤田浩二容疑者(25)が連続強姦
2009年7月 千葉支社 兼巻昌章容疑者(27)が15歳少女に淫らな行為
2010年4月15日 千葉支社運転士 相川伸良容疑者(27)がスカート内盗撮
2010年9月16日 東京支社 成田延俊容疑者(41)が蕨駅でスカートの中を盗撮、余罪あり
2011年4月17日 海老名駅助役 中村清一容疑者(53)が秦野市内東名高速道路で酒気帯び運転し負傷事故。
2011年10月22日 本社安全企画部 村松鋼二郎容疑者(36)が埼京線電車内で痴漢
2014年10月28日:JR東日本社員の清田玲央容疑者(27)仙台駅構内の階段で、女子高校生(16)の背後からスカート内にスマホを差し入れて盗撮。現行犯逮捕。
2016年 6月15日:外房線車内で痴漢の疑い ジェイアール東日本都市開発(東京)社員の松尾誠容疑者(58)逮捕。
2018年 2月28日 車掌の鍵和田 隆容疑者(23)再逮捕 2016,2017年にわいせつな行為を繰り返す。
0018名無しでGO!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:21:14.73ID:KppLLG6g0
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0019名無しでGO!
垢版 |
2018/09/11(火) 23:54:27.59ID:qQCFkkFX0
くだらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況