X



【ワッチョイ】検札がやってくる路線 35区間目【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/17(水) 07:38:02.68ID:aXcnLVT50
各鉄道路線において、検札が行われたら報告するスレッドです。

過去スレ
ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8C%9F%8ED%82%AA%82%E2%82%C1%82%C4%82%AD%82%E9%98H%90%FC&andor=AND&sf=2&H=&shw=&D=train
前スレ
検札がやってくる路線 34区間目【♪きっと来る】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1485978747/

以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
四:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)
伍:(特にネトウヨ等による)政治の話題など

これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265817793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しでGO! (アウアウウー Saf7-Bw9f [106.181.201.22])
垢版 |
2017/05/17(水) 07:52:40.84ID:IvQ1Lwv4a
検札は旅客(顧客)の静穏かつ快適な空間を妨害し、恐喝して強制的に金を巻き上げる卑劣な行為
そういうバカレチを衆人監視で晒し上げ、注意喚起を促すスレッドです。
0004age男 (ワッチョイ cf75-yiN4 [153.193.11.82])
垢版 |
2017/05/17(水) 14:44:21.15ID:LJy99Qc20
おれも 乙!>>1
0005名無しでGO! (ワッチョイ cf75-yiN4 [153.193.11.82])
垢版 |
2017/05/17(水) 14:44:45.92ID:LJy99Qc20
IPも出るんだ(笑) なかなかだね
0009age男 (アークセーT Sxcb-Ksx5 [126.170.69.75])
垢版 |
2017/05/29(月) 00:56:00.77ID:nhqA97nux
保守
0010名無しでGO! (アークセーT Sxcb-Ksx5 [126.172.193.211])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:51:18.84ID:Z0miRv9ux
本スレage保守
0011名無しでGO! (アークセーT Sxff-QZF5 [126.244.52.164])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:56:36.05ID:BjHdJk16x
にゃ
0013名無しでGO! (アークセーT Sxff-QZF5 [126.244.81.50])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:22:55.96ID:CVZ+YpPvx
>>12
で、検札したのか?
0014名無しでGO! (ワッチョイ cbad-wUaA [114.153.105.84])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:47:49.03ID:Uz63qvFk0
名阪特急で噛まれてるやつが相変わらずいるなあ
逃げ場がないのに何故やるのか理解出来ない
0015名無しでGO! (テトリス df36-h4Zv [219.121.33.42])
垢版 |
2017/06/06(火) 10:33:45.60ID:mgp8mr4500606
時間が無く初乗りで乗車、車内精算する意思があれば噛まれたとは言わないが。
0016名無しでGO! (テトリス 0fa2-fPLl [153.232.29.40])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:40:56.13ID:P+U+2/Dn00606
>>7僕もNEXでw
0017名無しでGO! (テトリス MMff-dRs7 [153.159.145.173])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:00:43.04ID:MmzSKPXjM0606
福知山〜篠山口日中のワンマンローカル列車は車掌・篠山列車区の名札のおっちゃんがそれのために乗り込んでるみたいで、篠山口〜柏原を往復したら行き帰りおなじ人が検札してた
0018名無しでGO! (アークセーT Sxff-QZF5 [126.172.189.141])
垢版 |
2017/06/07(水) 11:26:36.30ID:HpoX1owGx
>>17
行った列車で帰ってくる。
目的地に特別用事がないんだから、普通のレチ行動なんじゃないの?
0019名無しでGO! (アークセーT Sx85-s7t7 [126.143.25.56])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:41:48.53ID:14oW6bQTx
>>14
オレも先日NEXで噛まれたよ(笑)
ま正確には承知で飛び乗ったんだから「予定調和」だけどね

ひょっとしたら指定の客が不乗で犬パスしてくれたらラッキーくらいの
期待はしないでもなかったけどさ(笑)
0020名無しでGO! (アークセーT Sx85-s7t7 [126.189.30.180])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:23.82ID:ZiD4/sMKx
 
0024名無しでGO! (ワントンキン MM8a-4GJ/ [153.159.228.192])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:55:51.23ID:ZBpj0gxAM
福知山〜京阪神は山陰嵯峨野線普通使えば検札回避できるかな?

810 名無しでGO! sage 2017/05/21(日) 17:15:47.24 ID:v2aU8Fmv0
悪いけど、そういう考え見抜いているよ。
木は森にの盲点を突く(18乞食に紛れる)という選択肢も出てくる
山陽線船坂が良い例だな。

自分なんかは正規は持っているけど検札は受けたくないからあえて荷物の量を変えている
例えば18時期に重なるようなら、キャリーをわざと持っていくし、そうでない通常平時ならわざと朝夕のラッシュを狙ってわざと軽装で地元民に馴染むようにする。
スニーカーとかばん一つで、たかだか3〜4駅先の主要駅で降りるような格好に見せかけて、
実は名古屋始電で岡山まできますた的な
0025名無しでGO! (アークセーT Sxe7-L/tv [126.166.140.229])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:01:53.03ID:1vbQj2p+x
0026名無しでGO! (アークセーT Sxe7-L/tv [126.175.36.29])
垢版 |
2017/06/15(木) 23:58:54.05ID:sFPQ7t8Ax
なんかネタないの?
上越は平和?
0028名無しでGO! (アウアウオー Saaa-hURj [119.104.66.203])
垢版 |
2017/06/16(金) 09:22:04.43ID:N1gfp22Fa
>>27
0029名無しでGO! (ワントンキン MM02-Awv5 [153.248.191.123])
垢版 |
2017/06/17(土) 15:32:31.62ID:VpZ+BwS3M
関連スレ
(国内旅行板)
検札がやってくる路線 34区間目【♪きっと来る】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1485876160/

爪楊枝混入野郎の正体は鉄ヲタ!! [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1421540346/

●○£$¥キセルの奥義・其の佰参拾四¥$£●○ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1493367598/

本スレ
検札がやってくる路線 36区間目【♪きっと来る】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1496035412/
0032名無しでGO! (アークセーT Sxe7-L/tv [126.149.75.30])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:33:13.85ID:rBCWZSPtx
>>27
なら「散歩」でOKだろうよ。
むしろ噛みに来たら対応に追われまくってオマエのいう
本来の目的を達成できなくなるぞ
0034名無しでGO! (ササクッテロル Spe7-7IUP [126.236.10.14])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:30:07.18ID:QxkKAtoVp
今日は大雨の中伊豆急全駅下車の旅してます。フリーパス持ってるけど、無人駅多いし散歩多いね。2年前までほぼ全駅有人駅だったのに駅員間引いて散歩要員?かな。地域の活性化考えたら下手に無人駅増やさん方がいいと思ったけど…まぁよそ者が言えた事ではないが。
0037名無しでGO! (ササクッテロル Spd9-Wvac [126.236.10.14])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:56:50.53ID:Ne28x/eCp
>>36
うーむ、その理論なら駅員はいらぬ、ということか。
ちな伊豆急下田で9時間足止めくったわ!
終電後に臨時特急にて復旧、東京着0:50。
特急券料金払うべきかどうかわからんかったが散歩にも来なかったし、最後に特急券払い戻しのアナウンス。
帰るのは遅くなったけど得した気分。
0040名無しでGO! (ワッチョイW 63a6-Wvac [203.136.246.102])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:47:46.83ID:ygI8Nm000
>>39伊豆大川、霊友会って団体の関連施設みたいになってたんだけど…地元ではどうなん?
あそこだけ異質だったんだけど。
0041名無しでGO! (アウアウウー Sae1-C9Hd [106.161.228.168])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:16:39.70ID:XrNqmDqga
>>40
いや、地元民じゃないから知らん

伊豆急行なんかにまともに金なんて落とすなよ
伊豆高原まで用があるなら、
宇佐美で一旦降りて、伊東で東海バスの1日フリー(1300円)買えばいい。
小田急線各駅で抱合せの東海バスフリーも買えるが小田急線発駅からの往復との抱合せになってしまうので非常にコスパ悪い。
現地購入だと1日のみしか使えないタイプになるが、それでも伊豆急行線フリーよりはコスパ高い
(ただし、バスの本数は非常に少ない上にあんな海岸沿いの部落なのに、住んでいる地元民の老害客が多いから時間を選ばないと座りにくい)

宇佐美から伊東から美術館まで乗り継いだが、混み混みで、美術館見てから乗っかったやつはガラガラだったな。
富戸の最寄りで降りて富戸からはSuicaでバイバイしたけど。
伊豆急行線は初乗り高過ぎだから他の奴にキセルされて当たり前。

嫌なら親元の東急のきっぷを値上げすりゃ済む話
0043名無しでGO! (アークセーT Sxd9-VeGq [126.189.22.93])
垢版 |
2017/06/28(水) 03:18:02.97ID:WgxsX3Dyx
伊豆急 パートタイム無人駅の無人時間(ないしは有人時間)を
教えてくれないか?
Wikiの情報が古すぎて困ってます
0044名無しでGO! (アークセーT Sxd9-VeGq [126.189.22.93])
垢版 |
2017/06/28(水) 14:52:15.66ID:WgxsX3Dyx
14:51小牛田発一関行のワンマン列車。
あれ? 車掌が後部乗務員室に陣取ってるぞ??
ワンマンなのに何故なんだろう?
0045名無しでGO! (アークセーT Sx1d-RBu5 [126.244.49.212])
垢版 |
2017/07/09(日) 05:38:12.50ID:hKfY45uex
にゃ
0046名無しでGO! (アークセーT Sx4f-qwy0 [126.183.54.251])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:38.22ID:z3QSnttHx
過疎
0048名無しでGO! (アークセーT Sxd3-XaGt [126.149.102.236])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:40.66ID:qmjlmxCdx
>>47
ワンマンなのに?
0049名無しでGO! (JP 0Hbb-4wD+ [210.166.156.82])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:52:33.03ID:sE+9lE2JH
一同、わかんな〜い!!
.
  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0053名無しでGO! (ワッチョイWW b35c-ElN0 [210.250.110.20])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:30:24.80ID:tkhwJqsW0
昨日(10/14)
東海号本線(琵琶湖線)828Tにて米原方4両のみ検札あり。

石山発車と同時に犬小屋を出て進行方向へ向かってお散歩開始。
自分は9号車に乗っていたが能登川を発車した頃にお犬様来訪。

秋乗りきっぷに検札印を頂き、「久しぶりに検札を見た」と言ったら
最近はあまりやらなくなったといっていた。
ちなみに京都車掌区のお犬様だった。
005553 (ワッチョイWW b35c-ElN0 [210.250.110.20])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:19:01.17ID:0BRImfyJ0
>>54
いや、発駅でチケッター入鋏済みで
乗り換えや降車駅で有人駅だったら下車印貰ってた。
0056名無しでGO! (ドコグロ MMf7-ZFJ4 [118.109.191.179])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:27.44ID:SQcJ8AtSM
>>55
だったらそれ誤取扱だな。
前に同じ西管内の南今庄敦賀でそれやったら、「いや、それもうハンコ入れてもらっているやないですか」と拒否された。
その後調べたら確かに二重の入鋏は違反。
今度からは拒否れよ。
0064名無しでGO! (オッペケ Sr4f-Eg/n [126.200.33.4])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:54:45.68ID:iUjTZzLFr
           彡 ⌒ ミ
           ( ´・ω・)  何言ってんだこいつ
        /       `ヽ バリッ
       /          `ヽ ボリッ
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )
          |  |      T´
          | ム========ゝ
0065名無しでGO! (ワッチョイWW 42f5-ZFJ4 [203.136.205.239])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:12:30.56ID:XGkTnMdP0
               ζ     (⌒Y⌒Y⌒)___
            / ̄ ̄ ̄.\/\__//∵∴∵\
           /        \/     \,∴∵∴∵\
           /   ⌒  ⌒  |⌒  ⌒  | /   \.|
           ||   (・)  (・)  | (・)  (・)  .| (・)  (・) .|
           .|----◯⌒◯---|   つ   |   つ   .|
           |   ||||||||__   | ____  | ___ . |
        ,____/\  \__/ / \_/ /  \_/  /  ほほう
     r'"ヽ   t、  \___/\____/.\____/    それでそれで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0066名無しでGO! (ワッチョイ 6b22-xzme [122.16.229.58])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:17.74ID:Z1d5m82y0
>>56
誤扱いでも切符の効力・発売額に違いが無ければまかり通っている事例があるのでは
障害者半額の乗車券を小児用で代用とか
駅の窓口営業時間外に目的地までの乗車券を買えないため仕方なく券売機で近距離券を買っても○ム印が無いとかな
入鋏だと青春18が1日(回)1枚だった時代や改札自動化前の都区内フリーは頼めば切って(捺して)くれたぞ
ハンコは意図的なのか薄くて殆ど読み取れない場合もあったがな
ダブルパンチは駄目と明確に断られたのは鹿島臨海の鹿島サッカースタジアム

>>62
今は車内改札印が入鋏印として機能させられている場合が多いのでは
そうでなくても車内改札印・パンチが入れられた切符は使用したことがわかるから
入鋏を受けるのと変わらないと思うがどうなんだ?
だが検札で受ける印がパンチだった頃は検札受ける都度入れられて切符がボコボコになったよな
0071名無しでGO! (オッペケ Srdb-jrXR [126.200.49.77])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:56:19.54ID:/RqY7b58r
       |_:::::::::::::::::::::::::::::l:..l;;;:::.:.:::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;|
       .l..: ̄'''' ー-''':::___i_i___,,...、、、'ェ´''''---‐|
       ,L,,,___    ..':';i i'' ::.:..     :.:.::;:;:;|
      {rミミ::l  `'‐--- !_!,,,、 ----‐‐‐-i' ̄;;:i
      |ミミ:::l   r‐‐ァ    r‐‐ゥ   _」  三|
       |ミミゝ'   . ̄       ̄   {,,,、 三|
     i´lミ: !   _,,.-_-       .-_、   :i 三|
     |:|ミ::ノ  .,,ィ'r。ァ`ュ    ィ"r。ァヽ,   | :ニ/i`l
     .!ヽ:l    {::::::. i~ / ::. 弋''-‐.'`   |. ノi !;ノ
      i 'ゞl:::.  ヽ:: /; ./ ::   .゙‐-    i::l,,i /
        l ..|:i:::. /⌒iノγ ::  i,       | |';.ノ  あっかんべー
       ~ゞ::/ / ''〈 _±::  .......  |├'
       / :/::::..    ) (    .::::::::. ノ:ノ
      /  .(::::::::::...._,,...____   ..:::.:::.  ノ/_
       /     ⌒\.{〉ヘ,__,゙iq     /!1l
     |        〈.:.!⌒!⌒!./     / ;;r' .i ヽ
     |       /iヾ|. │ │ノ   / /  /  `!_
      |       ;;'、 、ヽ___丿 '  / .ノ ./    -〒ヽ
     |     /ヽ . ヽ..,,__ / / ./     ノ  }
0076名無しでGO! (ワッチョイ 3567-forX [118.240.147.8])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:48.18ID:hwFjJvPS0
のぞみ98自由席(名古屋行き最終)
京都-名古屋なんかで車内改札してもほとんど無意味。
0077名無しでGO! (アークセーT Sx71-p++X [126.146.117.168])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:39:17.59ID:H7BTxPXJx
>>75
この運用は黒磯駅の構造変更による運用変更だからなぁ
0079名無しでGO! (HappyBirthday! MMe3-4ZH8 [153.154.38.36])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:54.43ID:r2PlifGyMHAPPY
快速みえ。一旦車内改札して、途中から乗ってきた人には個別で改札していた
ICカード区間は中身確認しないが、どちらまで?と聞かれる
自由席にも座席カードを使いチェックするほどの徹底ぶりは久しぶりに見た
0083名無しでGO! (JPWW 0Hc1-YQWO [126.21.210.0])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:59:55.01ID:GliHnNLgH
>>79
18きっぷシーズンは人海戦術で伊勢鉄道運賃徴収するから
0086名無しでGO! (アークセーT Sxc1-uK8i [126.162.75.213])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:49.88ID:7fRPrXpNx
>>79
金子便器乙
伊勢鉄はそもそもICカード非対応区間ジャマイカ
通過した先の津以降にも対応駅なし
0087名無しでGO! (アークセーT Sxc1-uK8i [126.162.75.213])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:23:51.41ID:7fRPrXpNx
>>79
あ、四日市までの区間で噛みに来るのか?
だとしたら誤爆スマソなんだが
仮にそのシチュで「四日市まで」って申告したとして
もしくは見せるだけで終わったとして
伊勢鉄入ったらなにか突っ込まれない?
0089名無しでGO! (ワッチョイ 631d-F7Qh [163.131.250.37])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:47.92ID:W2GsvlwI0
>>87
だからこそICの客にどこまで?って聞いてんじゃないの?
それで圏外の利用ならその場で清算だしチェックシート使ってまで見回ってる以上
IC申告者が四日市以降でも乗ってたら問答無用で清算だろうよ
0091名無しでGO! (ブーイモ MM42-G2DR [49.239.65.248])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:35:31.78ID:CgaWPwBRM
ロング状態の京王の有料ライナーに乗ったけど、なかなか良いな。
TJライナーよりかは座席はかなりマシだ。
まあ、不正ゴミは一生有料列車としては乗らないのだろうけどw
0092名無しでGO! (中止T Sxb7-2ZiH [126.149.42.93])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:08:48.36ID:y47QkLltxXMAS
(笑)
0094名無しでGO! (オッペケ Sr99-FZKf [126.204.8.219])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:35:25.76ID:hO69XJ5Xr
奈良県で初!交通安全指導犬が誕生
1月29日(月) 18時26分

 今年の干支は戌ですが、子どもたちに交通ルールなどを指導する犬が、奈良県内で初めて誕生しました。

 桜井警察署では子どもたちに交通安全への意識をたかめてもらおうと、去年から近畿介助犬協会の協力で介助犬による交通安全教室を行っています。
きょうは、教室に参加した介助犬のマックス号とベッキー号が「交通安全指導犬」に委嘱されました。
桜井警察署の担当者によりますと、犬による交通安全教室は全国的に例が見当たらず、これまで試行錯誤して行ってきましたが、子どもや保護者からの反響が大きく、引き続き活動を続けるため、正式に委嘱しました。
桜井警察署では子どもたちを事故から守るため「交通安全指導犬」に期待しています。
http://www.naratv.co.jp/news/20180129/20180129-02.html
http://youtu.be/hZ4Tm7YQHlw
0098名無しでGO! (アークセー Sx5d-NLbU [126.183.43.104])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:18.48ID:VBAzRQtGx
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0099名無しでGO! (ワッチョイ ebe8-C0Eg [153.232.29.40])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:23.30ID:xND4onf80
>>88
それでも不正乗車はやめられないw
そこだけかわせればゼロ円乗車できるんだもんw
0100名無しでGO! (アークセー Sx5d-NLbU [126.183.43.104])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:30.71ID:VBAzRQtGx
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   /  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  YOU!2ちゃんもいいけどそろそろ寝ろよ
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \_/ / |  | ̄ ̄\ \
   ノ   (⌒)___/  |  |    | ̄ ̄|
  / ,-r┤~.l ^l:l「 ヽ   |  |    |__|
  | rf .| | ヽ_      `ー|__|__/ /
  /.μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |`ー-‐ー─' ̄  | ̄
0104名無しでGO! (アークセー Sx5d-NLbU [126.168.62.211])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:16.58ID:hrbRFed4x
加古川も
0105名無しでGO! (ワッチョイ ebe8-C0Eg [153.232.29.40])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:03:20.06ID:mfRmp78h0
>>101
はいはいw
くずならもっといるぜ
不正乗車くらいいいじゃん
0106名無しでGO! (ワッチョイ d7fa-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:31:42.38ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MTKBC
0107名無しでGO! (オッペケ Sr88-L/EP [126.161.41.243])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:27:45.69ID:m27j/u/Wr
確定死刑囚123人
昨年末から6人減少
12/28 17:31

 死刑判決確定後に執行されていない死刑囚が今月末時点で123人となる見通しであることが28日、法務省への取材で分かった。
2017年中に4人の死刑が執行され、4人が病死。一方で新たに2人の死刑判決が確定し、昨年末時点からは6人減る見込み。減少は2年ぶり。

 執行された4人のうち3人が再審請求中で、うち1人は犯行当時19歳だった。
再審請求中の執行は1999年12月以来、元少年の執行は97年8月以来で、日弁連や死刑制度廃止を求める団体から非難の声が上がった。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/164709
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はこちらhttp://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
0108名無しでGO! (オッペケ Sr88-L/EP [126.161.41.243])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:39.20ID:m27j/u/Wr
奈良県で初!交通安全指導犬が誕生
1月29日(月) 18時26分

 今年の干支は戌ですが、子どもたちに交通ルールなどを指導する犬が、奈良県内で初めて誕生しました。

 桜井警察署では子どもたちに交通安全への意識をたかめてもらおうと、去年から近畿介助犬協会の協力で介助犬による交通安全教室を行っています。
きょうは、教室に参加した介助犬のマックス号とベッキー号が「交通安全指導犬」に委嘱されました。
桜井警察署の担当者によりますと、犬による交通安全教室は全国的に例が見当たらず、これまで試行錯誤して行ってきましたが、子どもや保護者からの反響が大きく、引き続き活動を続けるため、正式に委嘱しました。
桜井警察署では子どもたちを事故から守るため「交通安全指導犬」に期待しています。
http://www.naratv.co.jp/news/20180129/20180129-02.html
http://youtu.be/hZ4Tm7YQHlw
0109名無しでGO! (オッペケ Srf9-NHIZ [126.186.231.41])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:52:02.19ID:bYIWaAyDr
嘱託警察犬訓練競技会
4月20日(金) 18時53分

 事件現場などで活躍する警察犬が日頃の訓練の成果を競い合う大会が大和郡山市で開かれました。
 きょうの大会には、昨年11月の審査会で嘱託警察犬となったシェパードやゴールデンレトリーバーなど27頭が参加しました。
犬には、人の数千倍の嗅覚が備わっていて警察犬は、この優れた嗅覚を活かし事件の捜査に加わったり、犯人や行方不明者の捜索を行ったりします。
 競技は3つの部門があり「臭気選別」では、5つの用意された布から事前に嗅いだ臭いと同じものを犬が選んできます。
その他、つけられた足跡を辿る「足跡追及」では、落ちている小物を見つけ、知らせる能力などを競います。
県警によりますと嘱託警察犬は昨年1年間で37件に出動していて、こうした競技で能力の向上を狙っています。きょうはドローンも飛ばし、実際の捜査さながらに人と犬が力を合わせて大会に臨んでいました。
http://youtu.be/xtFgvgrfkyc
http://www.naratv.co.jp/news/20180420/20180420-03.html
0110名無しでGO! (オッペケ Srf9-NHIZ [126.186.231.41])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:02.26ID:bYIWaAyDr
http://www.sanyonews.jp/article/471740/1/
「110番」3割は緊急性なし 16年岡山県警受理 17.2万件

 「110番の日」の10日、岡山県警は2016年中の110番受理状況をまとめた。総数は17万2772件。前年より8・7%減っているものの、1日平均472件に上った。
「タイヤチェーンの付け方を教えて」「家が水漏れしている」など警察が対応する必要のない事案が約3割に上り、適正な通報を求めている。
 県警通信指令課によると、受理した110番のうち、警察官が現場に出動したのは10万3344件(59・8%)。事故など交通関係が5万5242件で最も多く、騒音や異臭などの苦情相談2万3587件、口論6506件、ひったくりなど刑法犯関係3681件と続いた。
 緊急性のない通報は5万1288件(29・7%)。高速道路の料金や免許更新などの各種照会2万1804件、いたずら電話1万3221件、間違い電話9803件などだった。
「寂しいので話を聞いて」「カラスが他の鳥をいじめている」といった電話もあったという。
 県警通信指令課の越智博司次長は「緊急性のない警察への相談や要望は専用電話(♯9110)にかけてほしい」と呼び掛けている。
(2017年01月10日 21時45分 更新)
0112名無しでGO! (オッペケ Sr29-78S7 [126.229.50.68])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:35:08.14ID:ibCiG/2Xr
     / ̄ ̄\_
    /        \
   /          ∧
  /       /)人  ∧
  |    ///   \  |
 /   / \  /   |  |
 レ / ノ●)  (●ヽ |  |
  | |  ⌒    ⌒  | 人
  )人     (     ノ ノ
   \\ `-合-´//
    )ノ)ヽ二ノ(ソ(
      〈 ̄[] ̄〉
     | ̄  ||   ̄|
     | |   .||  | |
0113名無しでGO! (オッペケ Sr29-78S7 [126.229.50.68])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:35:32.92ID:ibCiG/2Xr
     _/ ̄ ̄\
   /         ヽ
  /            ヽ
 /    /|        ∧
 |   / |        ∧
 | |  |   ヽ          |
 | | / \ \(\__    |
 | (V ヽ・ヽ   /・ノ \__>
 |  |   ̄    ̄  |  |
  )∧   `ー´   / /
   )∧ ヽ----ノ /)ノ
      \ `ー´ /
        )`ーイ
       〈 ̄[] ̄〉
     | ̄  ||   ̄|
     | |  .||  | |
0115名無しでGO! (ブーイモ MM42-0Jyq [49.239.66.142])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:55:21.96ID:B7e6mXA6M
八高北線3両編成でも、無人駅回収とかよく仕事してくれる女性車掌さんGJ
いかにも不正してそうなブラジル人カップル(恐らくはホンダ系の製造業ゴミ外人)がやはり無券で徴収してくれてたわ、その後、駅間長いところは検札(IC中身観てくれた)しっかりで好感持てた。
人が決して多くない路線だから出来る事だろうけど、イイね。
不正ゴミカスは人に紛れる為に高崎線とか選ぶのだろうけどw
0116名無しでGO! (アークセーT Sxbf-kyvO [126.167.172.182])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:40.43ID:VMFmG3C9x
>>115
八高線は近郊区間のICタッチor初乗り持ってりゃ
「大回りだよ~ ♀犬乙! ドアホ!!」
で対処できるじゃん

あほちゃうかぁ!?
0118名無しでGO! (オッペケ Srff-HAWa [126.212.149.99])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:24:43.67ID:Zv2LSDzXr
【注意喚起】大阪府警察富田林警察署からの被留置者逃走について
登録日:2018年8月14日

【注意喚起】平成30年8月13日、大阪府富田林警察署から被留置者が逃走しました。

現在、行方はつかめておりませんが、奈良県にも逃走潜伏の可能性があるため、大阪府より注意喚起の依頼がありました。
http://www.police.pref.osaka.jp/02jyoho/wanted/hida_1.html
戸締りは確実に行い、不審な人物を見かけたら、すぐに110番通報してください。

このページのお問い合わせ先
総合政策部 危機管理課 
http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1534239585424/index.html
0120名無しでGO! (バットンキン MMff-W7J6 [114.156.200.214])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:54:05.61ID:zDODqoLSM
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180827/k10011595161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
米が資金凍結のパレスチナ難民支援 日本が6億円緊急拠出へ
2018年8月27日 4時32分トランプ大統領
パレスチナ難民に人道支援を提供する国連機関は、
最大の支援国であるアメリカのトランプ政権が資金拠出を凍結している影響で、来月までしか活動ができない懸念が高まっています。
こうした中、日本政府は近くこの国連機関への緊急の資金協力に乗りだし、
最も深刻な状況に置かれているガザ地区の食糧支援に充てられることがわかりました。
530万人に上るパレスチナ難民に食糧や教育、
医療の支援を行っているUNRWA=国連パレスチナ難民救済事業機関は、活動資金の3割を負担してきたアメリカのトランプ政権が
資金拠出を凍結している影響で、このまま
日本円でおよそ240億円の活動資金の不足を解決できなければ、来月までしか活動ができない懸念が高まっています。
こうした中、関係者によりますと、日本政府は今週中にも
UNRWAへの緊急の資金協力に乗りだすことがわかりました。
具体的には、6億円の資金を拠出し、
イスラエルの経済封鎖下にあり最も深刻な状況に置かれている、
ガザ地区にいる100万人のパレスチナ難民への食糧支援に充てられます。
アメリカのトランプ政権は、秋の中間選挙に向けて
イスラエル寄りの立場をとる国内の支持基盤を意識し、パレスチナへの強硬姿勢を強めています。
国連は各国に緊急の支援を訴えており、日本政府はアメリカとは一線を画しても
人道支援の観点からUNRWAを支えていく姿勢を示す狙いがあるとみられます
0121名無しでGO! (アークセーT Sx59-cZnL [126.168.37.13])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:55:47.84ID:Xspseff9x
>>117
アホ言う奴がアホなんじゃ
ドアホが!!
0122名無しでGO! (オッペケ Sr69-8aZS [126.212.149.253])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:17.77ID:vP+fYQHhr
犬のおまわりさん安全PR
交通事故ゼロ目指す
9/10 10:37
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/272810?ph=1
 交通安全運動のイベントに登場した「犬のおまわりさん」=10日午前、宇都宮市

 3匹の犬が警察官の制帽やたすきを身に着けた「犬のおまわりさん」に扮し、事故防止を呼び掛ける交通安全運動のイベントが10日、宇都宮市で開かれた。

 宇都宮南交通安全協会によると、5年前から毎月10日を「交通事故ゼロを目指す日」とし、事故の多い交差点などで広報活動をしている。
今月下旬の秋の交通安全運動を控え、新たな試みとして「犬のおまわりさん」を登場させた。

 3匹は一般家庭の飼い犬で散歩仲間。地域のボランティアや警察官と交差点に立ちドライバーや通行人に交通安全をPRした。
同協会長の相良栄さん(68)は「犬も一緒に交通安全を呼び掛けて事故をなくしたい」と話した。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はこちらhttps://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/272810
0124名無しでGO! (ワッチョイ 7be7-mdXX [175.177.5.107])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:28:38.87ID:dtw2EPfH0
>>123
ドアホしかおらんのか?
ドアホ!! が
0126名無しでGO! (アークセーT Sx11-YBhT [126.149.15.140])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:09:36.41ID:2u8FSgyCx
>>125
ドアホしかおらんのか?
ドアホ!! が
0130名無しでGO! (ワッチョイ bab3-38PF [219.17.243.62])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:59:36.96ID:16bJhNUa0
それは日本全国共通やで。
0132花村 ◆uJwBD1kZPs80 (オッペケ Sr59-0EE1 [126.186.146.24])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:40.72ID:nW95cD0lr
http://www.sankei.com/west/news/170119/wst1701190060-n1.html

 関西国際空港の国際線ターミナルの保安検査場で18日夜、忘れ物の手荷物を届けに来た女性を、税関職員が未検査のまま通過させていたことが19日、大阪税関関西空港税関支署への取材で分かった。
女性は搭乗待合室にいた乗客に手荷物を渡したといい、同じ便の乗客約120人が保安検査をやり直した。同支署は「不適切だった」とし、国土交通省が経緯を調べている。

 同支署によると、税関職員は18日午後9時ごろ、出発ロビーにいた女性から「忘れ物の書類を姉に届けたい」と言われ、保安検査場を一緒に通過。
この女性は香港行きピーチ・アビエーション機に搭乗予定だった姉に出国審査場のフェンス越しに書類を手渡したという。

 目撃した別の空港職員から指摘があり、同便の乗客全員の保安検査をやり直した。同便は約2時間半遅れて出発した。
0133名無しでGO! (アウアウカー Sa59-MGvT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:50:48.04ID:dWhzQENka
東海道緩行線の快速通過だがビッグな某セレブ私鉄乗り継ぎ駅で温泉
なんかも近くにある駅、狂犬で子供、定期入場で
18きっぷでムーンライト、日本第二の都市から
乗ってきましたが切符落としたの虚偽申告、
それに定期の不正利用馬鹿など熱く鬼対応してたぞ。
四国、飯田線、エビちゃんみたいなメイクの車掌、
酒田、ふぐすまよりスゴいからみんなも意識しとき。
他にもこういう所あるかも。慎んだ方が良い
0134名無しでGO! (HappyNewYear! Sa59-MGvT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:00:21.61ID:dWhzQENkaNEWYEAR
カバンの中ほじくったり、小山駅駅員のように怒鳴ったりしてたぞ。人が沢山の時の子供や突とかキラキラとか下手すりゃ未入とか係員表示出て戻るだけでもそういうのに当たったら何されるかわからないぞ。
0135名無しでGO! (アウアウカー Sa59-MGvT [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:07:20.59ID:dWhzQENka
宮崎付近 713系 ツーマン ic区間でも集札あり icタッチ確認 815系 宮崎駅足切りがあるワンマン 神宮などでもホイホイ 宗太郎は検札区間格下げ?
0137名無しでGO! (ワッチョイ ed01-h5Ay [60.150.172.164])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:04:41.39ID:iRJCykkH0
霧島越えのツーマンは今も検札やってるのかね
0138名無しでGO! (ワッチョイW e6f2-6KAJ [153.232.108.57])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:33:19.92ID:b3hfCAMQ0
136 ヒント 都県境
0140名無しでGO! (ワッチョイWW 82f0-alhq [219.121.93.52])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:01:04.02ID:5OHQg+9W0
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j   不正乞食カスは殺してヨシ!
.     /  @_八@  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0141名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.187.231])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:37:45.20ID:A204dttIa
139わかってるけどわざと、範囲広いよね東京-大船、野洲-神戸だからね。
0143名無しでGO! (アウアウエー Sa5a-cmGF [111.239.179.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:07:52.46ID:JqbvhaUYa
>>141
だから、そんな情報要らんよって話。

スレに沿って言えば、区間はもう出尽くしているから、下手に隠されても嫌がらせとしか思わん。
単に報告だけでいいんだよ。
ルンルンスレならともかく、ここは検札スレだから変に当て字や濁されても迷惑なだけ。
0147名無しでGO! (アウアウエー Sa5a-cmGF [111.239.179.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:58:45.38ID:JqbvhaUYa
人身事故で人を轢き殺した運転手は都度、業務上過失致死で逮捕しろよ
高速道路で人を轢き殺した車の運転手は逮捕されるからな。
「列車の運転手は合法的に人殺しが出来る」というのはおかしい。
不正乗車云々の話はそれからだ。
0153名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.185.63])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:39:14.58ID:oFemozcda
東は基本それはやらない、他社とのは別だが、今度越生もそのまま乗り換えれなくなるよ。
0157名無しでGO! (HappyNewYear! Saeb-6KAJ [106.181.190.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:59.93ID:mn0LCq3IaNEWYEAR
154 八高北が検札やるのもこれが原因だぞ、高崎とかで遊んできて、秩父鉄道や東武の定期で顔パスなどでドロン
0159名無しでGO! (アウアウウー Saeb-cmGF [106.180.13.11])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:19:07.00ID:xk/5CKAua
>>156
ノーラッチという点で言ったんだがな。
前にも書いたが、こんな遊び方も出来る

メトロの24時間パスを持っていてどうしても一旦改札外に出て印字する必要がある時。

羽田空港駅(京急)→(都営直通)→三田→白金高輪→永田町→北千住→JR
ここまでノーラッチ
JRの王子駅の裏口は無人だからそこで降りて、メトロの王子駅に乗り換えて、正規の方法で印字させて24時間パススタートさせるなんて事も出来てしまう。

恐らく、JRのガチの無人改札口と地下鉄駅が被っているのは王子くらい。

中野のほうは東西線だからノーラッチはやや難易度が高い。

出来るか出来ないかで言えばこういう事も出来てしまう。
嫌なら塞げよ。
0161名無しでGO! (アウアウウー Saeb-cmGF [106.180.13.11])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:23:13.38ID:xk/5CKAua
羽田空港で寝てから都内のフリーパス使う時、都バスが羽田空港に乗り入れてくれないからかなり苦労する。
一番近くて大田市場だし。

空港2丁目交差点から大森まで均一運賃でバスが出ているが、大森ですら都バスは通っていない。大森、蒲田、川崎はエリア外。
京急やモノレールから発売されているいずれのおとくなきっぷもコスパが悪い。
0166名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.197.56])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:04.64ID:xCdHWLOea
159 まず王子駅の件だが先日の蒲田みたいな事が無いとは言えない、
行けそうで裏に潜んでるとか、
私服とかそういうのも、
やるなら18の未使用位持ち歩いた方が良い位だ。あとメトロの24時間だが、直近の限定発売のさとみんのは担当者の解釈にもよるが名前住所書かされているので、もし他の会社の事も気にする人に当たったらヤバイから使い方気をつけた方が良いかも。
0167名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.196.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:39:11.14ID:LOpODnqra
159 中野もノーラッチ簡単だよ 永田町→半蔵門→大手町→東西線→中野
0168名無しでGO! (ワッチョイ e624-ikDe [153.204.150.61])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:48:24.87ID:WFYzve8P0
不正乗車の温床ノーラッチを廃止しよう
0172名無しでGO! (アウアウエー Sa5a-cmGF [111.239.180.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:53:50.64ID:cmBDbO8ja
>>171
少なくとも逮捕はされん。現実的には悪くとも3倍額払って終わり。
地獄の沙汰も金次第。
金積めばバカレチも黙る。
腹いせに小銭ぶつけて終わり。


対して、盗撮は迷惑防止条例違反で一発逮捕
0174名無しでGO! (アウアウエー Sa5a-cmGF [111.239.180.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:23:27.40ID:cmBDbO8ja
>>173
その立証は極めて困難。
なんで常習の前提なんだよ(笑)

まぁもし自分ならそもそもそんな危ない橋は渡らない。
今日みたくわざと多客期を狙って乗り込む。

ついでに……長岡13時半発の水上行き、態度の悪い中年車掌だったが、4両に対して終始立ち客多く、巡回すらなし。

こんな事もあるからな。
0175名無しでGO! (アウアウエー Sa5a-cmGF [111.239.180.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:51.31ID:cmBDbO8ja
自分は正直、峠での検札自体は風物詩だし、それも含めて旅情をかきたてる一助になっているから、そこまで悪いとは思わない。
例えば、上越国境、羽越線村上発車後、黒磯発車後、藤田発車後、関山発車後、関ヶ原越え、船坂越えなど

他方で気に入らんのは別に峠でも県境でも無いのに検札する奴。これはとっちめてもいいと思っている。
例えば東海道線静岡、名古屋地域の抜き打ち。
それに、水戸線や八高線などの近郊大回り可能区間内。

国境としての役目ではなく、そんなに顧客が信用できねーんならどうやっても不正出来ないバスに転換しろカス
0178名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.199.111])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:58:21.86ID:LXZIxrXFa
175 静岡も旧国名なら実質駿遠国境だったり、小峠、八高も東武や秩父鉄道に逃げる客潰すため、あそこは児玉寄居でやるよな。水戸線はひたちスワロー化で余った人員の活用や、小田林などで逃げる奴の対策
0179名無しでGO! (アウアウエー Sa5a-cmGF [111.239.180.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:11:10.49ID:cmBDbO8ja
>>176
盗撮容疑で返り討ち。

>>177
だからバス転換しろって。
>>178
八高線も水戸線もあんな僻地の路線でよくやるよなって思う。
自分なんかはドル箱の高崎線で育ってきたから、ああいう地域はまず行かないし。
ましてや水戸線なんか全域が汚染区域になっちゃったしな。

高崎線なんか15両の時に必死こいて端っこまで巡回しているのは偉いと思うよ。ある意味。
9割型はSuicaだろうに。
0180名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.199.111])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:33:31.72ID:LXZIxrXFa
Suica(パスモなども含む)ってそんな普及してるかな?一人で何枚も持ってたりするから数字上はそうでも、結構きっぷの人意外に多いぞ。あと散歩ならこの間小田急の快急でも来た。
0185名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.188.28])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:11:51.54ID:tn2fPp4ja
うっそー、マジかよ。見逃されてるのか、やる気ないのか知らんけどラッキーだったか。王子に蒲田の駅員のようなの配置されたり、あるいはオリパラ関係で警備が厳しくなったらわからないが
0186名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.188.28])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:14:55.20ID:tn2fPp4ja
ちなみにパクられたらどうする気?もし未入マルスとか他のきっぷ、iC類全部探られて、身体検査とか手荷物全て見られたりするかもだけど。こういう場合K察とか逝ったらどうなるの?
0189名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.188.28])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:42:31.83ID:tn2fPp4ja
私服のひまわりなら捜査権あるぞ!あとウチの親がガミガミ言うんだが『顔認証』なんかやられたらどうなるの?大阪駅では住民の抗議で取り消されたが、本屋とかでもやってるらしいし、二つ先の赤羽駅の無人ショップもこれを防犯で用いてるれしい
0191名無しでGO! (アークセー Sxcf-Yg5p [126.166.159.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:04:38.89ID:jSHWVZkZx
>>189
顔認証なんて鉄道駅レベルじゃまず無理よ
パチンコ屋のゴトやスーパーや書店の万引きなら
損失が明確に数字に表れて
しかもそれが馬鹿にならん額だから
導入すれば明確に被害を減らせるけど
鉄道の不正乗車なんてはっきりとした数もわからん上にほとんどの人間は真面目に乗ってるからな
国が補助金でもくれなきゃ導入するメリットが無い
テロリストや逃走犯捕まえるのは鉄道会社の仕事じゃないしな
まあ可能性があるとすれば銭ゲバの倒壊幹ぐらいのもんだ
0194名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.184.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:14:31.17ID:6XtbfF3Ma
そうだよな ウチの親バカだよ 将来的にはわからないけど。海幹と下手すりゃ各新幹線は内部で話題になってるみたいだが、
在来線の各駅なんかもし
そんなの入れるなら、
紀伊中ノ島とか和歌山のラチとかつける必要ないし、検札すら必要なくなるので
矛盾生じるし、ここの住人なんかほとんど罰金なりK察逝だよな
0195名無しでGO! (ブーイモ MM9e-alhq [163.49.206.230])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:34.15ID:7wwOSjIAM
いいんだよ、キセルスレみたいに使ってるクズには良い薬。
今回は珍しく高崎〜横川で検札有って、後ろの車両に逃げて言った奴を自分の検札がてら特徴等報告、松井田で御用されて、すこ士遅れて出発してたな。
いや、正月というか、3日だったけど良い事したわw
珍しいよな、この区間の検札。上越国境とかは当たり前にあるし、最近は水上までの上越線内や、桐生近辺の両毛線でもやってるけど、特急スワロー化して検札徹底してるなら良いことだわ。
大抵、来なくていいカッペや地元民のクズが捕まってる感じだしw
新年早々願い事叶ったわ、不正クズ撲滅しますようにと。
0197名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.184.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:04:31.07ID:6XtbfF3Ma
ツイッターに書いてあったけど、横川の駅員さんがおぎのやで『西松井田が無人化されてから、一旦降りて、乗車証明書で乗り直してくる奴が多くて困る』と言っていたらしい。先日の蒲田の駅員なら『お前どこから乗ったんだ』とか言って、
荷物検査したりするんだろうが、
渋々通しているが、内心困っているらしいから、そういうのが車掌に連絡が行ったんじゃない。iCはチェックしてた?蒲田みたいにやったら、都内とか埼玉、新潟とか栃木の安いきっぷや、東武や秩父鉄道のきっぷ出て来たりするんだろうは
0198名無しでGO! (アウアウウー Saeb-cmGF [106.180.13.212])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:45.21ID:pmX4cHoCa
>>197
蒲田そんなに何かあったのか?

もっとも、蒲田なんかは浜川崎からの未入マルスのえきねっと発券一択だろ。
しかもえきねっと発券だと品川とか改札内の指定席券売機で発券できるし。
0199名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.184.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:46.22ID:6XtbfF3Ma
3月以降篠ノ井線や高尾塩尻もグンマー化するかもな、昔は猛犬区間だったんでしょ?
0200名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.184.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:52.08ID:6XtbfF3Ma
濡れは混んでる時、
子供で出て、小屋から離れてる方選んで
、音も低かったから、聞こえてないはずだが、
犬が飛んで来て、
『今何入れた?』と言われ、
それで、沢山きっぷ入ってるだろうから平気と思い『品川から170円の
きっぷ入れました』
と言い、シラを切れると思い、
だが小屋に連行され、偉い犬が出て来て、こりゃダメだと思い正直に
『本当は品川から子供の170円買いました、ごめんなさい』と言ったら、
話が違うじゃないか?
と言ったきっぷは出て来てるのに、
カバンの中、財布、ポケット、
全て調べられ、iCの履歴も全て調べられ、
過去に遠征した時のデータまで
突っ込まれた。
0201名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.184.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:44.43ID:6XtbfF3Ma
名前:
濡れはここでは
iCキセル勧める輩が一部いるがデポジット
もったいないので、
一切やらなかったのでそれで
済んだ。
未入やコレクション用に
拾った他人が捨てた新幹線
使用済み券まで見つかった。
未入の事はかなり疑われた。
また『品川までどうやって来た?』
と言われ、途中未入を買った駅
の事を言いたく
なかったので嘘を言った。
普通は品川までの事は関係ないのに。
未入の購入駅でバレ、そして、
確認までされ、
0203名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.184.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:58.22ID:6XtbfF3Ma
未入購入駅の外
でたまたま品川まで安く行ける
きっぷを拾ったので、初乗りを買い、
それで拾った方で品川を
降りたのだが、
そんなイレギュラーな事
まで見破られた。ちなみにその
未入怖いから別の駅で変更して、
ちゃんと使った。
iCキセルやってたら
警察送りだったかも。
濡れ以外にも2時間の間に
2人位やられて、
偉い犬が『またお前の
ような奴と(
濡れを捕まえあ犬が)や
ってるよ』と言った。
あの小山駅員のような感じだった。
0206名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.184.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:57.81ID:6XtbfF3Ma
てかあいつよりヤバい。
他にも定期のキセルなど
沢山捕まえてる感じだった。
親に連絡され、
3倍払って釈放されたが
マジでヤバかった。もう一人
の奴も親呼ばれてた。
他にも沢山パクってるらしい。
あと昔話ではなく一週間前、ちなみにツイッターでも蒲田でキセルが捕まる動画とか12月5日にも上がってた
0210名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.184.87])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:57:17.01ID:6XtbfF3Ma
品川じゃなくて蒲田ね。ある意味犬の鑑だ。あの状況で蒲田のような屋内式犬小屋で、混んでるのにランプ一つで見つけたわけだし。それに普通追いかけて来ないのに来た訳だし。みんなもこういうのは気を付けた方が良い
0216名無しでGO! (アウアウウー Saeb-6KAJ [106.181.200.204])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:13:37.28ID:9ucKbH5va
2016年に岡山から相生乗った時はあった。
0217名無しでGO! (ボンボン 075e-wgGh [211.125.125.65])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:33:50.22ID:NiIKH6EN7
>>216
こだまの車掌はヒマだからねえ。
0218名無しでGO! (ワッチョイ 0701-PFih [60.150.172.164])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:26:13.12ID:s6zu1odx0
相生から徳山まで夕方のこだま自由席使った時はマジで人少なすぎて笑った
検札も無かったしそもそも1両に5人くらいしか乗ってない状態
そらやる気失くすわ
0219名無しでGO! (ワッチョイ 1398-Mx/A [114.164.128.116])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:17.82ID:ApAPquXt0
>>210
そもそも関東に自動改札機が設置され始めた頃の鉄道事業者の説明では
駅員がランプを監視しているので大人が子供の切符で通ったらバレバレで捕まえに行くと言っていた
追跡しない方がおかしいんだよ
0224名無しでGO! (アウアウエー Sa5a-PFcf [111.239.176.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:53.69ID:ibZSXo2Ja
京王電鉄が“キセル”で2億円詐取の疑い


 京王電鉄が株式を100%保有する子会社で、法人・学校向け団体旅行を数多く手掛ける京王観光が、組織ぐるみで“キセル”(不正乗車)を行い、JR各社から少なくとも2億円を詐取していた疑いのあることが「週刊文春」の取材で分かった。


「不正が行われていたのは、京王観光の大阪支店と大阪西支店の2支店。
団体旅行を実施する際、ツアー参加人数分のJR乗車券を購入せず、差額分の乗車料金を利益に計上していた。
京王観光にはJR乗車券の発券端末が各支店に設置されており、京王側の責任で発券・発売が行えるようになっている。
この仕組みはJRとの信頼関係のもと、性善説で成り立っており、団体旅行で改札を通過する際、JR側も発券数と乗車人数が合致するかなど、いちいちカウントしていない。
それを逆手に取った不正乗車ですから極めて悪質」(京王観光内部告発者)

 被害に遭ったうちの一社であるJR東海は、「JRの乗車券類を発売できる立場を悪用した不正乗車であって、極めて遺憾であり、厳正に対処する考えである」と回答。

 一方、京王電鉄は「同じ鉄道業界に身を置く同業であると同時に、重要なお取引先様でもあるJR様への背信行為ですので、極めて重大な不正と考えております。JR様や監督官庁の判断結果が下されるのを待って(公表を)検討します」と回答した。

 
0227名無しでGO! (アウアウエー Sa5a-PFcf [111.239.176.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:48.38ID:ibZSXo2Ja
京王はキセルされても文句言えないな。とはいえ、行けても新宿から高尾までだからキセルしても旨みがない。
黒磯や水上の山奥から中野や北千住、地下鉄経由で乗り継いできてキセルするんならともかく、ケチ王は元々の運賃設定が良心的なだけに残念。

お詫びに京王百貨店がセールでもやってくれればそれでいいよ。
0228名無しでGO! (オッペケ Srdb-9qt9 [126.229.19.221])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:01:07.53ID:JkF4oV/ur
3月末で廃線…“天空の駅”に旅行者急増 

http://youtu.be/m6LsaRZusaU ;(動画) 
三江線はワンマンがワンワン
0231名無しでGO! (オッペケ Srdb-9qt9 [126.229.19.221])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:48:04.82ID:JkF4oV/ur
夕張方面
0235鼻むら (オッペケ Srdb-9qt9 [126.161.17.203])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:08.53ID:OSj3eV7Lr
JR北の車掌、使用済み特急券不正払い戻し
2013年11月21日 22:05

 JR北海道の車掌が、私用で特急を利用した際に、使用済みの特急券を不正に払い戻していたことがわかった。

 JR北海道によると、旭川車掌所に所属する車掌(22)は今月3日、私用で特急を利用した際に、車内検札で切符にスタンプを押されなかった特急券を未使用として下車後に払い戻しを受けたという。この車掌は14日までに自ら不正を上司に報告し、料金を弁済したという。

 JR北海道は、私的な旅行のため、行き先や弁済した額などを明らかにしていないが、厳正に処分したいとしている。
http://www.news24.jp/sp/articles/2013/11/21/07240741.html
0236鼻むら (オッペケ Srdb-9qt9 [126.161.17.203])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:49.68ID:OSj3eV7Lr
JR東日本の改札係が使用済み特急券細工し払い戻し図る
社会 2014年11月12日 11時45分

 北海道警札幌北署は11月2日、使用済みのJR自由席特急券を未使用に見えるように細工し、不正に払い戻しを受けようとしたとして、JR東日本の男性契約社員(24=千葉県柏市高南台)を詐欺未遂の疑いで逮捕した。

 逮捕容疑は、1日午後7時頃、使用済みの自由席特急券17枚に、1年間いつでも換金が可能になるゴム印を押し、JR札幌駅改札口の精算所で駅員に提示し、払戻金約2万3000円をだまし取ろうとした疑い。

 男はJRの都内の駅で改札業務を担当。その際、手で回収した使用済みの自由席特急券のうち、車内で車掌の検札を受けた跡がないものに、「乗車変更申出」とゴム印を押して持ち出した。「乗車変更申出」の押印がある乗車券などは、全国のJR駅で払い戻しできる。

 10月30日と31日にも、男は札幌駅の改札で大量の払い戻しを受けていた。11月1日、さすがに不審に思った駅員が鉄道警察隊に通報した。男は鉄道ファンで、JR北海道の列車に乗りたくて、北海道を訪れていた。

 道警の調べに対し、男は「7月頃から、全国で同じやり方で20回くらい換金した」と供述しており、余罪の捜査を進めている。

 JR東日本は、「社員が逮捕されたことは大変遺憾であり、関係する皆さまにはご迷惑をおかけしました。事件の内容を把握し、必要な対策を講じていきたい」とコメントしている。

 1度に大量の切符を持ち込んで払い戻しを図ること自体、不自然なのに、さすがに同じ駅で、3日連続でやったのでは不審に思われてても当然だろう。

http://npn.co.jp/article/detail/16526446/
0237鼻むら (オッペケ Srdb-9qt9 [126.161.17.203])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:55:12.93ID:OSj3eV7Lr
★名古屋みどりの窓口でカード詐欺

 JR名古屋駅で切符の窓口販売業務を担当していた男性職員が、代金をだまし取って
いたなどとして、愛知県警中村署に詐欺容疑などで逮捕されていたことが30日、分かっ
た。客から預かったカードを機械に2回読み込ませる方法。被害者は少なくとも20人に
上っているといい、同署で裏付けを急いでいる。

 同署などによると、ある被害者は9月中旬、同駅内の「みどりの窓口」で名古屋―
新神戸間の新幹線のぞみの切符(8150円)を購入。その際、窓口で対応した職員が
クレジットカードを2回機械に読み込ませ2回分の切符を発券。1回分の切符を何らかの
方法で換金したとみられている。1枚の明細書には客にサインさせ、もう1枚には職員が
殴り書きのようなサインをしていた。

 この被害者には、11月中旬にJR東海から「職員のミスで2回分の運賃を引き落とした。
1回分はカード会社を通じて返す」と連絡があり、11月のカード使用分と相殺されたという。
JR東海では「警察にすべてお任せしているので捜査を見守りたい」とコメントしている。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2005/12/31/05.html
0238鼻むら (オッペケ Srdb-9qt9 [126.161.17.203])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:22.08ID:OSj3eV7Lr
JR北海道 車掌、特急券を不正払い戻し
2013/11/21 13:54
地域ニュース

 JR北海道は21日、旭川車掌所(旭川市)に所属する男性車掌(22)が、自分が使用した特急券を未使用に見せかけて不正に払い戻しを受けたと明らかにした。業務外の私的な事案として金額は公表していない。

 同社によると、男性は3日、私用で特急を利用。車内改札で通常押されるスタンプが偶然押されず、男性は下車後に未使用と申し出て払い戻しを受けた。

 14日、男性が上司に報告して発覚した。「出来心でやってしまった」と話しているといい、料金は弁済した。同社は「厳正に処分する」としている。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNZO62915790R21C13A1CC0000/
0240名無しでGO! (ブーイモ MMf3-bDyh [210.138.177.42])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:23:09.69ID:2huKJOdDM
新八代から小倉まで
鹿児島本線の普通、快速に乗ったけど検札も散歩もなかったわ
0241ルンルン(YAB48) ◆zMDdYoYAb48. (オッペケ Sr4f-fpxL [126.161.53.235])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:13:37.92ID:+DJllG6Qr
近鉄の一般列車が本気で勢いよく、大阪線の三重県側で車内改札するようになってきたし吉野線や道明寺線でも・・・
0243名無しでGO! (アウアウウー Sa0f-J3t6 [106.180.13.178])
垢版 |
2019/01/28(月) 07:17:36.03ID:vfZW6XFwa
>>241
近鉄なんか使わん。
普通に大垣米原一択(ただし、日中時間帯除く)
それでもあんな被差別部落地域を通って遠回りの近鉄なんか価値ない。
価値があるのは大阪側の無人改札くらいだな。

>>242
逆に言えば入場記録とある程度の残額があればスルーって事だよね?
残額は他で使えるしな。
0244名無しでGO! (アウアウウー Sa0f-6eb5 [106.181.189.123])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:56:18.39ID:+iBUU1nza
242 自由席で検札あるの?あんなに混んでるのに?指定はわかるが
0248ルンルン(YAB48) ◆zMDdYoYAb48. (オッペケ Sr19-J112 [126.237.30.155])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:01:12.97ID:TPHxcB8dr
新駅開業後は磐田〜袋井間の巡回はなくなる
↓↓↓↓↓↓
磐田新駅は「御厨(みくりや)」 JR東海道線の袋井―磐田駅間
(2019/2/6 20:50)

 JR東海の金子慎社長は6日、名古屋市内で開いた定例記者会見で、東海道線の袋井―磐田駅間に2020年春開業予定の新駅の名称を「御厨(みくりや)」と発表した。
 磐田市鎌田の新駅周辺がかつて御厨村と呼ばれ、地域の呼称として広く親しまれているため、地元の意見も踏まえ決定した。
袋井駅と磐田駅の中間地点で浜松駅まで約15分。金子社長は「伊勢神宮の神饌(しんせん)を用意する意の『御厨』という由緒ある地域。良い駅名」と述べた。
 御厨駅はJR東海管内の東海道線県内区間(函南―新所原)で40番目の駅。東海道線の請願駅としては2001年の愛野駅以来、19年ぶりの開業になる。
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/597279.html
0249ルンルン(YAB48) ◆zMDdYoYAb48. (オッペケ Sr19-J112 [126.237.30.155])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:01:57.86ID:TPHxcB8dr
新駅開業後は磐田〜袋井間の巡回はなくなる
↓↓↓↓↓
2019年02月06日(水)
磐田新駅の名称は「御厨」駅 JR東海道線 袋井―磐田駅間

 JR東海道線は袋井駅と磐田駅の間に新たな駅を作っています。JR東海は2020年の春に開業を目指すこの新しい駅の名前が「御厨」駅に決まったと発表しました。  
JR東海 金子慎社長「非常に由緒ある名前。私たちも良い名前だなと思った。」  
名称が「御厨」駅に決まったのは、磐田〜袋井駅間で2020年春の開業を予定している新駅です。場所は、磐田駅から東におよそ3キロの磐田市鎌田地区で、現在は、駅舎や自由通路の外壁工事などが進められていて、工事の進捗率は18.9%です。
磐田市とJR東海は新しい駅の名前について、2017年の6月から協議を重ね、2018年10月には磐田市が、住民へのアンケートをもとに地元の地名にちなんだ「神明」、「うさぎ山」、今回選ばれた「御厨」などの案を盛り込んだ提案書をJR東海に提出していました。
磐田市の渡部修市長は「開業に向けまた一歩前進したことを大変うれしく思います。『御厨』は、地元にとって親しみのある名前で皆様に愛される駅になることを期待しております」とコメントしています。 
http://youtu.be/NzU42wa2h2A
http://www.at-s.com/sbstv/videonews/index.html?id=NzU42wa2h2A
0250名無しでGO! (ブーイモ MMf1-YCOI [210.149.250.72])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:22:53.23ID:m2sN6xQ7M
しゃぶりたい
0251ルンルン(YAB48) ◆zMDdYoYAb48. (オッペケ Sra1-GI4c [126.212.179.208])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:54:42.95ID:sTlmNNgxr
 JR東海の20代の男性車掌が、2日に走行中の東海道新幹線の運転室内で電子たばこを吸っていたことが5日、分かった。
同社は乗務中の喫煙を禁じており「処分も含めて厳正に対処する」としている。運行に影響はなかったという。

 JR東海によると、乗務していたのは2日夜の新大阪発東京行き「のぞみ408号」。新大阪駅を出発した後に、後方の運転室でたばこを吸っていた。
東京駅に到着後、同乗の車掌が吸い殻を持っているのを見つけた。社内調査に対し、喫煙したことを認めているという。

http://www.sankei.com/west/news/160505/wst1605050041-n1.html
0252名無しでGO! (ブーイモ MM86-yg3I [163.49.211.45])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:40:13.31ID:8sK2UyHEM
18きっぷで名古屋から横浜まで行ったけど検札は1度もなかった
0253名無しでGO! (ワッチョイWW 07f0-CmZv [58.98.106.53])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:44:53.66ID:Cn/NAMSZ0
関西線と違って東海道は、たまに大垣から米原間でやるくらいだからね。
新駅間に出来るから、金谷付近の極稀に遭遇するのも無くなるんじゃないの?
大垣〜米原も3回に一度位。IC区間じゃないところ有るからね
0255名無しでGO! (オッペケ Sreb-nahJ [126.34.56.209])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:38:02.06ID:Qd6sAKevr
    ._
   /∴\
  ./∵∵∴\
 /∵∴/\|
.|∵∴∵∴|
.|∵∴∵∴| <はははは〜
.|∵ー□:□|
..(6∵∴∵ρ|   <はははは〜
..|∵\_/:|
  \∵\歯/::/    <はははは〜
   \∵_/
0256名無しでGO! (ワッチョイWW 1f19-8HUF [101.1.105.222])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:20:58.76ID:rNw2P2qv0
マリンライナーは最近も検札してるらしいね
0258名無しでGO! (ブーイモ MM3b-8HUF [210.149.254.163])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:06:30.60ID:5Hv+6xbYM
マリンライナーの自由席は激混みで検札などできない状況だった
0261名無しでGO! (オッペケ Sr49-XQ8c [126.179.38.35])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:07:48.61ID:B+XtG3Nrr
「オレオレ詐欺」アポ電急増 佐賀県警、注意報
2016年12月20日 12時00分

 佐賀県警は19日、電話口で息子をかたって現金をだまし取ろうとする「オレオレ詐欺」の予兆電話(アポ電)が12月に急増していると発表した。17日現在で9件を把握し、架空請求などを含めたニセ電話詐欺(計25件)の4割近くを占めており緊急注意報を出した。

 オレオレ詐欺の予兆電話は今年1月に53件、2月に109件と激増した。7月以降は5件以内で推移し、9月と11月は1件ずつにとどまっていた。

 12月のケースは、年の瀬のわが子の境遇を心配する親心も利用しようとする巧妙さがにじむ。
佐賀市の80代女性のケースでは、息子を装った男から「会社の金を使った。すぐに返さないと警察沙汰になるので600万円を準備して」と電話があった。女性は息子に直接、電話で確かめ、被害を免れた。

 生活安全企画課は「電話の件数はあくまで警察が受理した数字で、氷山の一角」と受け止め、「一人で対応せず、不審に思ったらすぐに家族や警察に相談を」と呼び掛けている。

 オレオレ詐欺の被害は11月末現在、16件で5083万円。前年同期を上回っており、ニセ電話詐欺による被害総額の4分の1を占めている。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/388148

佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。
紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
0264名無しでGO! (コードモ MMba-WEvA [49.239.68.68])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:41.97ID:oL9YDeR5M0505
1両ワンマンなのに検札員居て
直江津→糸魚川でザマー喰らってた奴多数w
20分以上前に乗ってる癖して、荷物置いて切符買いに行けたじゃん、直江津でw
1両だけだから、混んでても回れる
0269名無しでGO! (ブーイモ MM77-31ub [210.138.176.186])
垢版 |
2019/06/26(水) 03:42:05.52ID:jlrcr5kGM
中間無札する奴はおしおきだ
https://i.imgur.com/ZQQHiOi.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況