X



列車の車両を事前に知る方法ってないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001郡山 ◆NSkhJsLNeo
垢版 |
2017/08/19(土) 11:10:44.99ID:Dbu0XVsI0
車内で充電して、ワゴンサービスでサンドイッチ買ってと思って新幹線に乗ったら、

 コンセントがない。そして、車内販売はありませんとの放送。
 それが先にわかっていたら、予備のバッテリーを持ってきたり、コンビニで買ってきたりとできたのに。

 在来線でも、ボックスシートだったり、ログシートだったり。ボックスシートだったら、おにぎりを食べたり、ビール飲んだりしやすいので、事前に買っておくけど、乗り込んでからロングだったりすると、買った物を持ったきり、ずっと我慢するはめに。

 
 時刻表を見ても、どんな車両が着て、どんなサービスがあるのか、書いていないし。事前に調べる方法って、ありますか。
 
0002名無しでGO!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:35.41ID:vlEGauc80
ログシートは走っていませんし
車両は衣類を着ません
0003名無しでGO!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:55:10.25ID:Pg0HDJbX0
あります
終了
0006名無しでGO!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:35.74ID:wm2DqE5fO
電話で問い合わせ可能な会社とそうでない会社があるようですが。
0007名無しでGO!
垢版 |
2017/08/19(土) 23:00:59.51ID:yRffLGin0
バッテリーくらいは持ち歩け
0008名無しでGO!
垢版 |
2017/08/19(土) 23:17:27.24ID:F1oiLcoSO
熱中症対策なら「OS-1」
0009名無しでGO!
垢版 |
2017/08/20(日) 01:03:04.03ID:hnxbqD7R0
そろそろ車内や駅ホームでアルコール飲ませるのやめさせろや。
0010名無しでGO!
垢版 |
2017/08/20(日) 06:40:59.91ID:E+R5BdK7O
>>7
バッテリーは持ち歩けばいいが、最近ならWi-Fiがな。
チケットレスで指定買っていて、そこに低速化とかが痛い。だったら低速化のないガラケーとなるが、最近ではガラケーに対応できない会社もある。
0011名無しでGO!
垢版 |
2017/08/22(火) 10:55:09.25ID:hs7RPq/H0
トウホグ本線で701系を避ける方法が知りたい
0012名無しでGO!
垢版 |
2017/08/22(火) 12:38:50.00ID:bOL1tNhCO
>>11
直流区間なら絶対に来ない
0013名無しでGO!
垢版 |
2017/08/22(火) 19:17:51.00ID:YgXqGpFZ0
少し昔、スーパーカムイの乗り比べで
ジャーナルに、
どちらが来るかわからんて書いてあった
取材のために特別に直前に教えてもらって切符買ったんだか
0016名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:40:47.34ID:6tKPGfnT0
新幹線なら時刻表で車両は解る、固有の編成の違いまでは無理だけど。
0017名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:52:20.45ID:84VxpOha0
近鉄なら、ULやIL、Vのように車種固定以外なら、前日19時頃に車両がわかる。
チケットレスサービスで。
1・5号車が40席ならバッタ(喫煙ルーム付)かスズメバチ確定
0018名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 11:27:25.87ID:i66HrmJb0
近鉄の5200系車両が入る急行の時刻の載ってるサイトが
前にあったが今は無くなってる?
0019名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 11:32:59.08ID:iSbsHtWH0
成田空港まで行く京急600形を調べて前面展望を味わった思い出
成田エクスプレスより贅沢だと思う
0020名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 08:10:28.66ID:v2yNrT8K0
>>18
T-TAKE
近鉄の運用を掲載(名古屋線系はのぞく)あとTwitterにも上げてる人が居る。
0021名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 19:40:27.68ID:u8VEDbPB0
中央東線の211ボックスシートの車両が知りたい
0022名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 20:23:31.24ID:+P25UQbhO
成田空港に行く【京急の車両】についての情報を知りたいではあるな。(浅草線車両もだが)

逆に羽田空港に行く京成車両はイラネ
つかよ、何で京急の路線なのに羽田空港行きにおける京成車両率が変に高いんだよ?!
0023名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 20:59:18.59ID:VPXfHSMs0
俺も東北本線で701を避けたい
どの車両を使うかってpdfもあるが、1年ぐらい前ので全くデタラメ
1632福島発仙台行きとかE721って書いてるのに、701来るし

1545の仙台行きも701
0024名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 21:12:22.37ID:wtIcuB2p0
あとは掛川から豊橋の間か。ここたまに311も来るからな。
まあ両数で見分けは一発ではあるものの、ほとんどなくなったような気がする。
0025名無しでGO!
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:33.82ID:TJ4BC7/WO
地元路線
ロング72席とセミクロス100席が共通運用
自宅から電車が見えるので、可能な時はセミクロス車の時間を狙い、椅子取りゲームを回避
0026名無しでGO!
垢版 |
2017/10/15(日) 17:02:02.78ID:P5UULjnS0
>>1
ttp://shop.kotsu.co.jp/shopbrand/005/004/X/

呼んだ?
0027名無しでGO!
垢版 |
2018/02/15(木) 07:23:59.07ID:Yjojcxxi0
>>26
そんな高くて1年で約に立たなくなるもん買う奴
一部のモノ好きと現業くらいだわ
0028名無しでGO!
垢版 |
2018/02/17(土) 20:16:12.41ID:t2VlgU3f0
特急雷鳥
平成10年12月 8日ダイヤ改正
指定席1〜3.8.9号車.自由席5〜7号車.グリ−ン車4号車
禁煙車1.3〜5.7.9号車.喫煙車2.6.8号車
1996年12月19日.木曜日
富山〜越中八尾まで856D.キハ28.2385乗車
越中八尾〜富山まで863D.キハ58. 431乗車
1999年 7月22日.木曜日
金沢〜新大阪まで4016M.9号車.クハ481− 111乗車.指定席
新大阪〜金沢まで4037M.9号車.クハ481− 101乗車.指定席
0029名無しでGO!
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:58.59ID:A8GdddPAO
>>24
浜松〜豊橋は大垣区と静岡区の受け持ち列車決まってるはず。ダイヤも基本は毎年ほぼ変化ないから、来る車両は決まってるはず。
0030名無しでGO!
垢版 |
2018/02/24(土) 04:48:10.36ID:jdKuCFr/0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y5WFB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況